Звездин Олег Викторович : другие произведения.

Ненормальный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... - или может тебя сразу домой отвезти, - Павел включил правый поворот, и остановил BMW у обочины. - С твоими причудами опять можешь вечер испортить.
  Вадим задумчиво смотрел, как "дворники" медленно стёрли на лобовом стекле мелкие капли осеннего дождя. Затем перевёл взгляд на своего товарища и сухо сказал:
  - Поехали. Всё будет нормально.
  - Ну смотри, не подведи меня в этот раз. Эх, сорок лет скоро мужику, а ведёт себя...
  
  - Я, наверное, не поеду.
  Светлана сделала шаг из автобусной остановки, но подруга крепко ухватила её за рукав.
  - Ну что ты, Свет? Мы же договорились! Они уже подъезжают. Сама слышала, при тебе по мобильному разговаривала, - Елена отпустила руку. - Что здесь такого? Отдохнём в сауне, шампанского попьём! У Павлика все друзья хорошие. А Вадима я знаю, он такой... интересный человек, тебе понравится! - Она заметила, что выражение нерешительности исчезает с лица Светы, и продолжила говорить с прежним энтузиазмом, - Женатый... Подумаешь! Что из этого? И у Павлика есть жена. Попробуй, найди сейчас неженатого. Нам скоро по тридцать стукнет, не забывай. У тебя мужа нет, я тоже разведена, хотя бы таких мужиков завести.
  - Ладно, - Светлана обречено вздохнула. - Таких, значит таких.
  Чёрная BMW остановилась. Обе боковые двери почти одновременно открылись, изнутри салона вырвалась громкая музыка и призывный голос Павла.
  - Такси заказывали?
  Девушки поспешили в машину. Колёса закрутились.
  
  - Ты же хотел приехать с Сергеем, зачем Вадима взял? Он же опять отчебучит, - Лена прижалась к плечу Павла, стараясь при этом не мешать ему рулить.
  - Всё будет нормально, я ему лекцию прочитал на эту тему. А Сергей не смог сегодня, у него на работе запарка. Ты тоже про Иринку не говорила, она почему не поехала?
  - Она мужичка себе нашла, уже два месяца как с ним живёт.
  - Да-а. Давно, оказывается, её не видел, пол года, не меньше. Но зато у меня есть ты! - не отрывая взгляда от дороги, он поцеловал её в щёчку.
  Машина ровно катила по ночной дороге. В динамиках певица Варум убеждала кого-то в том, что всё в его руках, и даже она сама. На заднем сиденье удобно расположилось изучающее спокойствие.
  Светлана делала вид, что смотрит на дорогу, но, присущим только женщинам панорамным зрением, охватывающим чуть ли не всё пространство вокруг себя, рассматривала нового знакомого. "А он симпатичный. Плечистый такой... Руки не стал сразу распускать... Сдержанный. Пожалуй, он мне нравится".
  Вадим в свете мелькающих уличных фонарей определил, что женщина рядом - в его стиле.
  
  Павел первым вошёл в комнату, поставил на стол объёмный пакет с продуктами и жестом добродушного хозяина развёл руками.
  - На два часа сауна в нашем полном распоряжении. Будьте, что говорится, как дома.
  Бассейн и сауна начинались за второй дверью. Здесь же, в комнате отдыха и развлечений, у стены стоял лакированный деревянный стол с двумя скамейками. Большое зеркало отразило всех присутствующих и тахту. У входа - гардеробный шкаф, выполненный под старину. Сквозь щель задёрнутых штор на подоконнике виднелся цветок в коричневом горшке.
  
  Горячий воздух парной обжигал лёгкие, и придавливал вниз, всё тело почти сразу покрылось каплями. Павел провёл по своей руке, сбрасывая влагу, и повернулся к Вадиму:
  - Давно с тобой не виделись, пол года прошло с того раза. Да-а, не очень хорошо ты поступил тогда с Ириной. Женщины такое не прощают.
  - Ладно, что было, то быльём поросло. Давай забудем.
  - Забудем, так забудем. А мы летом как-то раз на озеро выбирались рыбу ловить. Я, Сергей и ещё двое парней, ты их не знаешь. На рыбалку... - Павел усмехнулся своим воспоминаниям. - Сетки взяли, как путёвые. Какая там рыбалка?! Упились все в дупель, и давай между деревьев на машинах кружить. Шум-махеры блин. Бампер чуть не сломали, кастрюлю, что под уху взяли, раздавили, мою бмву-ху чуть не утопили! Одно слово - чума... Да ладно, бывает. Не часто происходит. Потом снова в работу с головой. Кстати, по этому поводу. Давай к нам на фирму, нам сейчас твоя специальность нужна. Пойдёшь?
  - Нет, Паш, извини. Я привык один работать. Сам себе начальник, сам себе указчик. Ни к чему это.
  Какое-то время они пребывали в размышлениях. Молчание затянулось.
  - Нет, так нет. Ну, что, пошли под душ? Девчонки уже заждались, наверное.
  Зайдя в комнату отдыха, Вадим уловил на себе слегка обескураженный взгляд Светланы. Закутанный в простынь, он расположился на лавке рядом с Павлом.
  - Теперь мы париться, - уже на ходу бросила Лена, таща за руку такую же укутанную в сари-простынь Светлану.
  Павел взял бутылку с водкой и вопрошающе взглянул на Вадима:
  - Надеюсь, ты по-взрослому будешь?
  Тот кивнул, соглашаясь. Павел налил половину пластикого стакана и придвинул Вадиму.
  - Давай, пей за двоих, я за рулём.
  Вадим выпил всё не морщась, закусил и прикурил сигарету.
  - Хорош-ша пошла, - он прислонился стене, блаженно закрыв глаза.
  - Ну что, вдогонку?
  - Понемногу.
  
   Весёлые и взбудораженные, впорхнули женщины и уселись за столом напротив. Бутыль с шампанским откупорилась и стала опустошаться. Разговор не затихал ни на минуту, по комнате разносились шутки с намёками и неподдельный смех. Вадим поглядывал на Светлану. Ему нравилась её белозубая улыбка, эти распущенные, слегка вьющиеся светлые волосы. Взгляды их часто встречались, и в серых озорных глазах он замечал призывное желание, отчего всё его тело, от пяток до макушки, пробирала дрожь нетерпения. Больше всех говорила Лена. Её пухленькие губки (такие же, как и вся она), казалось, не закрывались вообще. Она весело щебетала, но из-под чёлки её иссиня-чёрных волос он, время от времени, улавливал слегка настороженное выражение.
   Когда от водки осталась половина, Павел налил в стакан Светланы шампанское и, прихватив с собой остатки и пустой стаканчик, ушёл вместе с Леной в бассейн.
   - Пол часика нас не ждите, - сказал он, подмигнув, перед тем, как закрыть за собой дверь.
   Вадим и Света смотрели друг на друга в молчании. Светлана улыбнулась и, уже заранее продуманным движением, потягиваясь и по-кошачьи выгибая спину, подняла руки. Простынь мягко соскользнула с её тела, открывая взгляду все прелести. Затем она как школьница сложила руки на столе, и легла на них щекой.
  Вадим возбуждённо следил за её грациозными движениями. Её взгляд манил и притягивал. Она с призывным задором смотрела в его глаза. Он понимал, что в ней кипит такое же сильное желание, как у него самого. Он поднялся со скамей-ки.
  - Мобильник отключу, - сказал он.
  Светлана проводила его взглядом до шкафа, он отрыл дверцу, и его простынь слетела на пол. Он оглянулся через плечо, она отвернулась в сторону окна, и закрыла глаза в ожидании. Желание вырастало в ней с каждой отсчитанной секундой. " Он мой. На сегодня он мой!" Услышав лёгкое шуршание, она повернулась в его сторону и... Вадим стоял уже в брюках и застёгивал рубашку.
  - Ты... ты что, уходишь?
  Она не могла поверить в происходящее. Вадим, продолжая одеваться, молча кивнул в ответ.
  - Ты не можешь так поступить... ты... Я что, не понравилась тебе?
  - Понравилась, но... Извини.
  - Ненормальный... Ты ненормальный! - тихо сказала она и, откинув простынь в сторону, приблизилась к нему.
  Она смотрела в его глаза. Она чувствовала себя униженной. Потом в ней взорвалось чувство оскорбления. Потом... Потом она вдруг поняла, что не хочет, чтобы он уходил.
  - Останься... Хотя бы сейчас останься!
  - У меня жена, - тихо сказал он, отводя взгляд в сторону.
  Эти слова прозвучали для Светланы, как приговор. Но сейчас она не собиралась сдаваться:
  - Ну что жена? Убудет с неё что ли? Она даже не узнает обо мне и о том, что происходит.
  - Я... Но я сам об этом буду знать.
  Она закрыла лицо ладонями перед хлопнувшей дверью...
  
  Вадим прикурил сигарету возле порога своего дома, и глубоко затянулся. Мысли в его голове наскакивали одна на другую. "Почему? Почему опять так? Разве мало женщин было раньше, разве я так поступал?.. Раньше... Пока не женился. Десять лет уже, а... - он ещё раз затянулся, и долго выдыхал дым. - Измена... Я же не один такой, сколько таких на свете? Много".
  - Ты, наверное, лучше других выглядеть хочешь, - вслух, обращаясь к себе, сказал он. - Нет. Зачем это мне? Это что-то другое. Нужно только понять...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"