Звездин Олег Викторович : другие произведения.

Неожиданный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмный, зимний, поздний вечер оказался, впрочем не сильно холодным. Откуда-то сверху, из серого провала неожиданно проявлялись крупные хлопья снега и, ярко светясь в лучах фонарей, медленно ложились на тротуар, на дорогу, на молчаливо ожидающую общественный транспорт небольшую кучку людей. Я, засунув руки в карманы пуховика, с последней надеждой на необыкновенное чудо, так же молчаливо ждал свою маршрутку, сомневаясь в уголках сознания на её появление.
   День выдался вполне обычным. Начальство, как всегда, выглядело недовольным, стараясь выжать уже давно выжатый лимон. Своим суровым видом оно подталкивало нас к ещё более ускоренным темпам работы, хотя мы и так старались изо всех сил - кому же охота остаться и без того жалкой зарплаты, да ещё в период всеобщего катаклизма под зловещим названием кризис. Впрочем, что касается руководства, он их, кажется, не коснулся, даже скорее наоборот - ещё сильнее поддержал. Кое у кого, даже, скорее у всех высших чинов, появились последней разработки иномарки. Но нам, простым смертным не понять, откуда что взялось, ведь мы находимся в другом мире, хоть и в одной стране. Ну, да ладно, может им нужнее, может они жить без обновок не могут, я ведь тоже покупаю каждый год китайские башмаки. Не желать же им за это звонков по 01, 02 и 03.
   К остановке подъехал автобус. Я поднял взгляд и увидел, как одна милая дама из окна весело машет мне рукой. Улыбнувшись, я встрепенулся, расправил плечи и... вернул их в исходное положение. Леди просто ладошкой интенсивно протирала запотевшее стекло. "М-да", - непроизвольно вылетел вздох, и я отвернулся. Весь народ из ожидающих превратился в пассажиров, автобус пошипел дверями и медленно удалился. Я остался один на безлюдной улице. "М-да, - снова вздохнул я и пожал плечами. - Больше транспорта общественной перевозки уже не будет. Теперь или пешком, или на такси". Можно было пройтись и пешком, всего какой-то час усиленной ходьбы и я у порога, но всё моё тело, натруженное за день, этой едва заметно промелькнувшей мысли неожиданно воспротивилось. "Ты что! - вскричала каждая клетка организма, - вконец измучить нас хочешь! Иди, бери такси, вон они толпятся". И я побрёл в сторону жёлтых авто. А куда деваться? Трое из четырёх таксистов при моём приближении нервно закурили - видимо желающих прокатиться на "антилопах" за день оказалось не много. Четвёртый, самый старший по виду, сразу отвернулся. Опыт, наверное, взял своё. Моё сердце съёжилось и кольнуло в грудь, когда я узнал, сколько денег надо будет отдать за такую короткую прогулку. Пошелестев бумажками в кармане, я с полной уверенностью осознал, что их явно не хватает. "Да ладно, - обречённо сказал водитель, когда узнал о своём будущем вознаграждении, - поехали, так и быть". Остальные посмотрели на него недобро, но промолчали.
   Войдя в свою комнату, я быстро снял верхнюю одежду и поспешил на кровать - следует успеть выспаться, завтра снова ранний подъём. Нежданно даже для себя я остановился. На моей постели уже лежал человек! И я его узнал.
  - Владимир Владимирович? - удивлённо спросил я, - что вы тут делаете?
  Он посмотрел на меня своими грустными глазами, вздохнул и в своей, ему только присущей манере говорить, тихо ответил: "Трамваи не ходят".
   Я проснулся от сигнала будильника и ещё некоторое время задумчиво смотрел в потолок. За окном, в свете фонарей, крупными хлопьями медленно падал снег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"