Звездин Олег Викторович : другие произведения.

Простой случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды жарким летним июльским днём, когда вокруг порхали пчёлы, бабочки, лисы и... Короче, ехал в битком набитой маршрутке. Я на боковом сиденье, напротив двери. На передних трёх местах (которые спиной к водителю) ближе ко мне расположилась привлекательная худенькая блондиночка лет двадцати трёх, рядом с ней - тоже не старая женщина кавказской внешности с ребёнком лет пяти и тремя полными пакетами продуктов. Напротив неё возле двери уселся очень грузный муж с очень гордым, очень независимым "кафкасским" носом, и поясом-кошельком на выпирающем животе. Откуда-то сзади раздавался противный звук рыдавшей кошки. Мы ехали отвлечённо и отречённо.
   Малыш оказался непоседливым, очень быстро он залез в пакет с продуктами, вытянул оттуда полиэтиленовую бутылку в этикеткой "Яблоко" и протянул матери. Она попыталась её открыть, но этого не случилось по той причине, что держала ещё один пакет в руке. Я взглянул на представителя гор, тот отвернулся в окно. "Давайте помогу", - сказал я, забирая бутылку. Желая поскорее сделать доброе дело, я крутнул пробку и удивился - пальцы просто проскользили вокруг крышки. Я сделал ещё одну попытку с тем же результатом и вяло улыбнулся. После третьего раза у меня мелькнула мысль, что кто-то из рабочих-производителей прикололся, и что эта крышка вообще не откручивается.
  Представитель гор с вальяжной ухмылкой посмотрел на мои старания, как бы нехотя протянул руку и небрежно бросил: " Дай сюда". Я с печальным видом передал ему тару. "Да, казус неприятный, - скромно отреагировала мысль. - Перед всей маршруткой...".
  Большая волосатая рука гордого человека накрыла пробку и совершила пол оборота. Лицо его немного вытянулось, и взгляд упёрся в крышку. Она не сдвинулась, а независимость потихоньку скрылась из глаз. Он посмотрел на женщину с пакетом, снова обхватил злощастную пробку и напрягся. Его глаза приобрели размеры чуть больше естественного, смуглый цвет лица приобрёл ещё более тёмный вид. Наверное, он так краснеет. Крышка на месте. Он крутил её и так и сяк, зажимал бутылку между ног, засовывал подмышку, старался как мог. Но результат не проявился. Зато у всей маршрутки появилась возможность скоротать время в пути. Все кто мог, наблюдали за борьбой человека и пищевой промышленности. "Я же знал, что это прикол, - возрадовался я". Отечественная промышленность победила, рука борца ослабела.
  "Можно мне попробовать?". Маршрутка вздрогнула и удивлённо уставилась на блондинку возле меня. Один только кавказец посмотрел на неё, как на символ последней надежды. Судя по его лицу, это "яблоко" приобрело образ оскорбления нации, и от него надо было избавляться любым доступным способом. Видимо, блондинка это тоже поняла. Чтобы сохранить остатки гордости он громко и театрально заявил: " Если ти её аткроишь, то я на хаду в акно вискачу"!
  Хрупкая девушка забрала разнесчастную бутылку и... Маршрутка даже сидя присела. Раздался тихий звук шипения. Все ларчики просто открываются. Она её просто открутила. Эту крышку. Как это произошло, не понял никто. Но только пробка оказалась в её руке. Малыш обрадовался и, как ни в чём не бывало, присосался к горлышку. Все сиденья замолчали. Даже та писклявая кошка.
  "Ну, что, - сказал я, - выскакивай". Гордый человек просто отвернулся. Я посмотрел в окно и понял, что он просто в него не пролезет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"