Звездочкин Артемий Александрович : другие произведения.

Отважный лисенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Отважный лисенок
  
   Жили - были два лисенка. Первый все время всем рассказывал, как он любит Вождя Леса. Он ленился воровать корм у туристов и приносить Вождю. У него был пушистый красивый хвост.
   А второй лисенок был немой. Ориентируясь по запаху, он день и ночь рыскал по лесу в поисках туристических групп. Применяя методы маскировки и маневрируя, он выслеживал туристов. Выждав момент, он смело и решительно сокращал дистанцию и ловко добывал корм. Все добытое лисенок приносил Вождю, а сам питался корой дуба. Лишь одно терзало его отважное сердце. Горечь от того, что из - за немоты он не может день и ночь петь от счастья служить Вождю Леса.
   Вождь обожал лисенка - болтуна и часто награждал его медалями и орденами. А про немого лисенка частенько забывал, как зовут.
   Однажды на рассвете немой лисенок увидел на небе странное облако. - Не сходится, - подумал лисенок, - Облако, а пахнет новогодними апельсинами. Так странно и сладко. Не сходится.
   Но это было никакое не облако, а Небесная Белка.
   - Лисенок, я сделаю так, что тебе больше не надо будет день и ночь бегать по лесу. При помощи этого заклинания ты сможешь раз в день вызывать Тупого Туриста. Добывай у него корм, сколько унесешь. Служить Вождю!
  - Вождю служить! Спасибо! - хотел ответить лисенок, но вспомнил, что он немой.
  - Пожалуйста! - сказала Белка и растворилась.
   При помощи заклинания лисенок вызвал Тупого Туриста и добыл у него много корма.
   - Какое счастье! Сейчас я отнесу этот качественный корм любимому Вождю.
   Но болтливый лисенок был уж тут как тут.
  - Дай - ка этот корм мне. Ведь ты немой и грязный как чушок. Вождю не доставит радости тебя видеть. Увидев тебя, он решит, что ты бомж. Лучше этот корм отнесу я.
   Он говорил очень энергично, и потрясал хвостом, и медали на хвосте громко звенели, заглушая слова. Немой лисенок ничего не понял из - за звона. Но как - то догадался, в чем дело. - Что ж, возьми. Спеши к Вождю. От твоих медалек радости мало, а ты стань бегущей радостью. Доставь ему поскорей, - так он подумал и слегка мотнул грязным хвостом.
   Болтливый медальконосец схватил корм и побежал. Перебегая через реку по бревнышку, он накренился и чуть не упал. Тяжелый хвост плохо двигался и не держал равновесия. Потом он все - таки упал. - Скидовай медали! Утонешь! - хотел закричать лисенок. Но получалось только тревожно мычать. Он бросился в реку спасать болтунишку. Но корм был безвозвратно потерян.
  - Мы не доставили Вождю, - сказал болтливый. - Это залет. Теперь нам одна дорога - в бузотеры. Как жить, все туристы в этом лесу - принадлежат Вождю. Купим же себе дурацкие шапки и подадимся в растаманы. У них регги, им пофигу.
   Немой лисенок плохо разбирался в регги. Он только отрицательно покрутил головой. Потом показал лапкой на солнце и себе на сердце. - Вождь в моей груди навсегда.
   - Да ты, братишка, культист. Смотри, сколько у меня медалей. Мы переплавим их в оружие мщения. Слышишь, как звенят? Это реквием по диктатуре.
   Лисенок показал лапкой на солнце, на болтунишку и нарисовал на земле иероглиф "ску-чать".
   - Чумазейко тупое.
   И болтливый лисенок скрылся в лесу.
   Немой лисенок столкнул в реку ствол деревца, валявшийся на берегу. Потом прыгнул в реку и поплыл, уцепившись за ствол. Как - то он слышал от дятла, что все реки впадают в море, но это неточно.
   - Раз уж Вождя мне больше не увидеть, так хоть море посмотреть.
   Река медленно несла лисенка в Ледовитиый океан. Он забрался на ствол дерева, вытя-нулся вдоль и по старой солдатской привычке погрузился в полудрему. Старая контузия вдруг оживилась головной болью.
   - Болтливый мог бы предложить себя в качестве корма Вождю. Если бы я не был грязный и больной, я бы так и сделал. Не думаю, впрочем, что я покидаю Вождя. Хотя именно это ведь я и делаю.
   С вершины перевала, где сидел дятел, лисенок, плывущий на бревне, выглядел как ярко - рыжее пятно, продирающееся между скал. Дятел сначала принял его за отражение солнца, но быстро понял ошибку.
   - Никак, контуженный намылился куда - то. Моряк с печки бряк, епта.
   Дятел был в душе растаман, но шапку не носил.
   - Есть в этом во всем какая - то, епта, живописность адская.
   Резкий удар волны вывел лисенка из полудремы. Впереди движения он увидел острые камни. Вода кипела. Запахло новогодними апельсинами.
   - Теперь, вроде, сходится, - подумал лисенок и приготовился к маневру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"