Звездочкин Артемий Александрович : другие произведения.

Шишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Шишки
  
   Эх, да что и говорить, нешутейная вышла тогда история с этой, тут соображай, духовностью. Да расскажу по порядку, вечер, тут соображай, длинный. Вот, в одном, значит, лесу жил волчара такой свирепый. Злобный, косматый, а по фамилии Воронов. Через эту - то фамилию и была его жизнь непростая. Жена говорит ему:
   - Какой ты Воронов? Придержи гнедых пылкого воображения. У тебя и родни нет соответствующей. Разве кто с печки бряк летал у тебя в родне. Ввел в заблуждение меня, а теперь позор.
   Женщина, она ведь, тут соображай, больше на внешнее смотрит. Что ей в глаза бьет, она то замечает. Волк отвечает ей:
   - Как же так я не Воронов? У меня и герб есть нарисованный. Самый модный дизайнер нарисовал. Стиль барочный модерн. Вот, летают, видишь, предки мои по небесам. Крылами затмевают ночь. А тут вот я, волчонок, крылатых потомок.
   - Мозги бы лучше нарисовали тебе. Вороны - то в твои годы уж полками командуют, а ты все подай - принеси на своих особых поручениях. Погубил ты мою жизнь, сволочь. Предки твои фанерой над Парижем летали, скорей всего.
   Очень это было волку обидно, вот он свирепствовал и того пуще. Изыскивал по лесу неблагонадежное, да и на карандаш его, заразу.
   И вот, раз по осени вышло так, что сослуживец его по лесной службе напал на поляне на одного святого бодхисатву и покусал его. А бодхисатва, тут соображай, это , по нашему, навроде как ведун такой у народов тайги. Сидит - бормочет чего, а ночью раз - медведем обернулся, и давай хулиганить. А этот - то, покусанный, смирный был, бузотерить не стал, только оглядел волка грустным взглядом. И говорит ему:
   - Твоя мозга захваченная помрачением. Но это ничего. Волка три раза отгрызали мне ноги, но не смогли навредить благодать. Твоя удача большая, что ты со мной встретился. Моя жить на благо всех существ. Будет твоя жизнь теперь другой совсем аднака.
   И уполз себе в чащу что твой партизан. А сослуживцу с той поры сплошные по жизни перемены. То пылесос в лотерею выиграет, то ГТО сдаст лучше всех в отделе. А однажды пьяный навернулся с березы и хоть бы что. Лишь улыбнулся загадочно в ответ на беспокойство коллег. Только странный стал, фигня, говорит, эта ваша рыбалка. Что ли я рыб не видал. А по службе так и прет, так и прет. Такая вот, соображай, магия леса. Вот, волк - то наш и смекает себе - ага! Секрет успеха найден. Гасить надо всю эту интеллигенцию лесную, а там и счастье. Говорит жене:
   - Скоро узнаешь нас, Вороновых. Подвигами прославлю род. Давай - ка, пришивай мне фамильный герб на шеврон. Звучит во мне голос летающих предков.
   Жена видит, совсем фляжка - то течет у мужчины.
   - Не буду, - говорит, - пришивать. - Заведи сначала подчиненных себе, пусть они пришивают. Хотя какие у летящей фанеры подчиненные. А я в свободной тайге свободная женщина. Мне твои гербы клоунские тьфу и растереть.
  - Эх! Ленивая ты. А ведь мы на пороге успеха. Как пойдет нам масть, признаешь во мне воронью лихую повадку. Подивишься молодецкой удали. Точитесь, мои зубки, точитесь острей на интеллигентскую фауну.
   И начал с тех пор обижать малые народности леса. Бьет их без жалости, лапами топчет, зубами рвет. Ждет - не дождется, когда успех ему в пасть привалит. А всего пуще над интеллигенцией издевается. Все потому, что они над его фамилией насмехаются. Не признают в нем, соображаешь, Воронова.
   - Нету, - говорят, у тебя с Вороновыми никакого родства. Самозванец ты лиходейный.
   - Ах, так! Ну, так получайте же!
  И свирепствовал сильно.
  Начальство - то на это дело глядит сквозь пальцы. Тоже сказать, от великого ума какая выгода? Без него государству спокойней. Пусть пострадает фауна, не убудет с нее. Обратно, хорошо и то, что сотрудник к успеху рвется, на цену не смотрит. Через это конкуренция в лесу, так что пусть.
   А успеха - то нет как нет. Не приходит, по дороге застрял. Волк и так его подманивает, и эдак, и пытки изощренные придумывает - нет, не идет, зараза. Он сядет другой раз возле герба фамильного и давай у летающих предков совета просить. Те в ответ давай ржать. И кажется ему, что морды - то у них свинячьи. Вот же нарисовал проклятый дизайнер! Не иначе, умысел. Ну, он думал - думал, да и понял, в чем недочет бизнес - плана. Не те в лесу бодхисатвы, неправильные. Не могут своих защитников благодатью обеспечить. Ноль благодарности за все старания.
   - Да что ж опять такое! Все - то в лесу не так. Пойду в соседний лес, погуляю зубками по тамошней фауне. Выбью из них к себе уважение, да и денюшка, тож.
   - Эй, жена! Собирай в командировку.
   А жены - то нет где - то. Видать, за хлебом вышла. Ну, ладно, обойдемся и так. Успех, успех! Я иду. Ты ждешь меня успех, успех, ты вернешь мне крылья.
   И только он, тут соображай, за границу - то леса вышел, а тут ему и здравствуйте. Целая толпа местных как понабежит и давай дубасить его. Били, били, аж два раза отдыхать пришлось. Он кричит, что ж вы делаете, я свой, Воронов я. Те говорят, мы всех Вороновых знаем, такого биокода у нас в списках не значится. А за попытку подлога, говорят, мы тебе вот чего. Ухо отрежем. Он кричит, да что ж вы, с ума сошли! Это некультурно ведь.
  - Да, говорят, зато вкусно.
   Волк совсем уж растерялся, говорит им:
   - А нет ли среди вас бодхисатв каких - нибудь? Ведь я их искал у вас. Чтобы мне, значит, бить их почем зря, а они в ответ мне любовь и ништяки.
   - Нету, - говорят. То есть, есть, но они медитируют щас. Ты потом еще раз приходи, попозже. Хотя не факт, что застанешь.
  Волк расстроился. Где ж, думает, справедливость? Вот и ухо отрезали зачем - то. А ведь это полноценный животный белок. Убегая, напоследок сказал иноземным:
   - Бескультурная вы нация. Ваш прагматизм нисколько не поколебал моей веры. Буду у себя в лесу искать правильных бодхисатв. Где тут дверь, я ей хлопну.
  - Обойдешься, - говорят, без дверей. У нас открытый мир, мы ради агрессивной биоформы менять ничего не будем. Так что приходи опять, как оклемаешься. Рады гостям. А без уха ты симпатичней.
   Волк приходит домой грустный. Уха нет, головной убор по уставу не наденешь. А это непорядок ведь. И как идти к успеху без головного убора? А жена - то его так все за хлебом где - то ходит. Что за печальное существование! Он по карманам похлопал, шишку - то он одну все ж умудрился у бескультурных слямзить. Хотел сначала разломать ее, вдруг какая благодать внутрях? По виду, вроде, как наша, да не может быть, чтоб без подвоха. Материально - то иноземец пока еще поприличней нашего поживает. Не в шишках ли дело, вот вопрос. Мотивация к успеху толкает волка на исследовательский путь. Да, это сообрази, видать, зацепило его чего - то в иноземщине, решил, пока не надо ломать. Вещь импортная, изящная. Не нами сделано. А потом чего - накатило, взял да и разломал. Нефиг над нами издеваться посредством шишек. Мы вам тут не это самое. Мы вас и не просили вовсе. Мы шутить не будем, если что.
   Сел под "фамильный" герб, шишку разломанную перед собой положил, да и как завоет.
   - Погружаешься ты, лес, во мрак бездуховности! Исчезла справедливость из тебя. Но никто не поколеблет мою мотивацию на успех. Бил я вас, интеллигентов, бил, а буду и еще больше уродовать. Пока не найду из вас правильных, кто оценит труды мои день и ночь.
   И воет сидит.
   А жену его потом видели с кем - то из малых сих. Очень похорошевшая, говорят. Летом за границу на море улетать собиралась. Но волку все нипочем. Раз заряжен на успех, так и иди себе. Не позволяй уму сбивать себя. Интеллигенция сама себя не отлупит, нужно усилие.
   Вот, тут и соображай.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"