Звёзды Светят : другие произведения.

Алхимик и астролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная алхимия.


Алхимик и астролог.

  
  
   Маленький мальчик поехал в колхоз,
   Пару картофелин с поля унёс.
   Лучше б картошку он эту не брал -
   Маленький мальчик девочкой стал.
  
  
  
  
   Где-то на Земле, несколько столетий назад.
  
  
   На приём к своему монарху пришли алхимик и астролог, а за ними охрана заволокла несколько закованных в цепи молодых и притом очень красивых девочек лет 14-16.
  
   Поклонившись монарху, алхимик встал в позу победителя и произнёс речь:
  
   "...О, Ваше Величество! Мне это удалось! Я изобрёл средство от старости! На основе обыкновенных растительных настоек, очень дешёвое в изготовлении, если его внедрить, будет доступно даже нищим! Возвращает молодость старикам и старухам, попутно излечивая все болезни и притом восстанавливая утерянные части тела!..."
  
   А потом горестно развёл руками и продолжил:
  
   "...К сожалению, даёт побочный эффект. Все омолаживаемые, какого бы пола они не были, превращаются в молодых красивых девчонок и только девчонок... возраста от 14 до 17 лет... Вот на этих (кивнул на закованных) приговорённых к смерти преступниках я экспериментировал - и все они превратились вот в кого..."
  
   Подошёл к закованным, и, указывая на них, пояснил:
  
   "...Вот эта была ловким карманником. Стала красивой девкой, но способности залезать исподтишка в чужие карманы сохранила...
   Вот эта была игорным шулером - её и сейчас не обыграешь...
   Вот эта была непревзойдённым фехтовальщиком, много соперников на дуэлях уложившим - и сейчас такова, только что физически не столь сильна, но на своём уровне умения остались...
   Вот эта была уродливой старухой, причём от рождения уродливой - а какой красивой стала, да ещё и девственницей!...
   Вот эта была одноруким, одноногим и одноглазым инвалидом, причём тоже с детства весьма страхолюдным - а в какую красу превратилась...
   Вот эта была растлителем, приговорённым к казни за похищения и изнасилования малолетних девочек. А стала вот какой красоткой... теперь весьма и весьма заглядывается на молоденьких мальчиков!...
   А вот эта была ересиархом, очень умным, много знающим и притом таким ловким в диспутах, что никакой ортодокс не мог его переспорить - стала молодой красивой ересиархичкой, сохранив все свои способности и приверженности...
   Причём, ваше величество, все они прекрасно помнят, что было с ними до омолаживания, сознание их, то есть личность и память, осталось прежними, а вот подсознание превратилось в самое обыкновенное подсознание молодой красивой девки. Потому девки получились самые обыкновенные, память о прошлом придаёт разве что некоторые лесбиянские вкусы, впрочем, не более чем небольшие...
   Также, насколько я разобрался в действии моего средства от старости, омоложенные им оказываются не только изрядно красивее обыкновенных девок, но и весьма хорошего здоровья, много лучше, чем обыкновенные девки. И заразы к ним не липнут, и раны у них заживают, как на собаках, много лучше, чем у обычных людей. И будут таковыми лет примерно до тридцати, иногда до сорока, а вот потом наоборот, станут очень болезненными, премного болезненнее обычных старух, и могут подохнуть от разнообразных хворей, если снова не омолодятся..."
  
   Монарх вопросил: "А без перемены пола ты омолодить сможешь?!..."
  
   Алхимик скорбным голосом ответил: "Увы, государь, это невозможно..."
  
   Астролог вышел вперёд и пояснил:
  
   "...О, Ваше Величество, мне удалось предсказать, что через несколько столетий тогдашней наукой будут сделаны заключения, что вся Проблема в том, что они назовут генетикой; и определено так, что возврат к икс-хромосоме, как более устойчивой, чем игрек-хромосома, это неизбежный побочный эффект возврата к молодости как таковой. Определят, впрочем, и то, что в принципе возможно и создание омоложенной игрек-хромосомы, но чтобы это содеять, нужна такая возвышенная наука, каковой не будет и в тех временах, которые я могу предсказать..."
  
   Монарх хмыкнул:
  
   "...Вот как?!... То есть, мне остаётся Выбор - или просто сдохнуть, как любому и всякому, или превратиться в молодую красивую государыню?!... А сами превратиться во фрейлин государыни ещё не захотели?!... Вы хоть самим себе можете предсказать, когда и как сдохните?!...."
  
   Астролог ответил:
  
   "...Мы ещё не столь стары, чтобы соглашаться на превращение в девок, Ваше Величество. А на вопрос, когда и как мы сдохнем, могу ответить чётко и однозначно! Себя, драгоценных, мы не обделили, ужо предсказали точнейше... Умрём мы скорбной и печальной смертью незадолго до трагической гибели Вашего Величества..."
  
   Монарх задумался.
  
   К нему почтительным шагом подошёл государев дипломат и зашептал:
  
   "...О, Ваше Величество, это же так прекрасно! У нас такие мерзостные проблемы с вашим младшим братцем, который спит и видит, как бы самому стать монархом, а всё монаршее окружение заменить на своих прихвостней... А теперь возможно его омолодить, да и превратить в красотку, что даст возможность выдать её за принца соседней страны - это же получится великолепнейший и выгоднейший династический брак!...
   А ещё возможно и вашему величеству такой брак устроить. Старшая сестра монарха другой соседней страны недавно овдовела, да и красотой никогда не блистала. Надо полагать, с радостью согласится стать молодой красивой девственницей и нашей государыней - это же для вашего величества и нашего государства целый комплекс политических выгод!..."
  
   Ещё один вельможа зашептал монарху с другой стороны:
  
   "...Ваше Величество ещё не старый хрыч, есть ещё время пожить. Но всё-таки на будущее - лучше уж стать государыней, чем покойником... И нам всем, верным сподвижникам вашего величества, лучше уж надеть шёлковые юбки, чем деревянные костюмы..."
  
   Потом к монарху подошёл самый старый из вельмож и зашептал так:
  
   "...О, Ваше Величество, обратите внимание на их редкостную красоту... Если бы выбор состоял в том, сдохнуть или стать абы какой девкой - то это был бы совсем другой выбор! И я бы предпочёл просто сдохнуть... А вот стать не покойником, а редкостно красивой девкой - на такое даже я согласен... с позволения Вашего Величества..."
  
   Монарх задумался....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"