Звёзды Светят : другие произведения.

Судьбы поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Судьбы поколений.

  
  

Попытка упорядочить витающие в Сети идеи:

  
  
  
   Поколение рождения 1860х годов - поколение рождённых уже битыми той самой дубиной, которая "одним концом по барину, другим - по мужику".
  
   Поколение рождения 1870х годов - поколение поспешивших родиться.
  
   Поколение рождения 1880х годов - поколение "кухаркиных детей".
  
   Поколение рождения 1890х годов - рождённые для войн и революций; они же поколение видевших Революцию-1905 и притом исхитрившихся дожить до Брежневской конституции.
  
   Поколение рождения в районе 1900го года - поколение успевших увидеть империю; оно же поколение ровесников века; оно же поколение Великих Героев.
  
   Поколение рождения в районе 1910го года - поколение Романтиков и Энтузиастов.
  
   Поколение рождённых в районе 1920 года - поколение трёхпроцентников; оно же поколение, успевшее увидеть довоенный мир.
  
   Поколение рождённых в районе 1930 года - поколение успевших вскочить на подножку отходящего поезда; оно же поколение успевших увидеть Героическую Эпоху, хотя бы и на её излёте; оно же поколение "стиляг" ("пятидесятников").
  
   Поколение рождённых в районе 1940 года - поколение детей войны; оно же поколение "шестидесятников".
  
   Поколение рождённых в районе 1950 года, точнее, с 1945 до 1955 - поколение бэби-бумеров; оно же поколение баловней Истории; оно же поколение родившихся вовремя; оно же поколение "семидесятников"; оно же поколение всласть насладившихся эпохой Застолья.
  
   Поколение рождённых в районе 1960 года, точнее, с 1955 до 1969 - поколение дворников и сторожей; оно же поколение опоздавших родиться; оно же поколение жителей эпохи гонок на орудийных лафетах.
  
   Поколение рождения 1970х годов - поколение успевших увидеть советское величие хотя бы и на его излёте; оно же поколение успевших узнать, каково быть сытым; оно же поколение разговоров о ценах; оно же поколение перестройки.
  
   Поколение рождённых в районе 1980го года - поколение опоздавших к празднику жизни; оно же поколение недокормленных; оно же поколение тех самых антисоветчиков, которые стали таковыми потому как помнят горбачёвщину, но не застали предшествующую ей эпоху Застолья.
  
   Поколение рождения от середины 1980х до конца 1990х годов - поколение потерянных, оно же потерянное поколение, оно же поколение ненужных детей; оно же поколение напрасно родившихся, оно же поколение непоротых детей.
  
   Поколение рождения 2000х годов - поколение виртуалов. 
  
   Поколение рождения 2010х годов - поколение, оглядывающееся на предыдущие как на достаточно уже древнюю историю.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"