Звягинцева Александра : другие произведения.

Очень короткая история любви или эссе на тему "Да, детка! Нет, детка!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала для одной конкурсной программы, в которой участие так и не приняла. Просто тема вызвала глубокий интерес и приступ вдохновения. Выкладываю для затравки, а вдруг кому-нибудь понравится)))
     Агитки - Персонажи в углах сайтаАгитки - Куча сердечек Агитки - Персонажи в углах сайта

   []
  Да, детка! Нет, детка!
  Стук ее каблуков по мокрому асфальту звенящим эхом долетал до его чуткого слуха. Мелко моросящий дождь забил глаза, не позволяя сфокусировать взгляд на девушке, размытый силуэт которой был еле различим в утреннем тумане. Словно невесомый мотылек, она летящей походкой спешила к нему на встречу. А он курил и ждал ее. Между указательным и средним пальцем правой руки он плотно сжимал сигарету любимой марки Dunhill. Густой, вязкий дым наполнял легкие и, смешиваясь с дыханием, выходил из его разгоряченного рта. Воспоминания тонким чернильным пером писали историю любви на пергаменте его жизни... Маленькая, хрупкая, почти дитя - такой она предстала перед ним впервые. Никого он так долго не ждал, никого так отчаянно не добивался и никогда вкус победы не отдавал ему такой невыносимой горечью. Он владел ее душой, телом, а она безропотно и беспрекословно следовала за ним. Тишина....больше не слышен звук ее шагов. Она стоит перед ним и ждет, но ему нечего сказать ей. Он курит. Маленькое бледное личико лишено эмоций, лишь трепетный огонек в глубине бездонных глаз выдает терзающую сердце боль. Она просит закурить. Протягивая пачку, он пытается вспомнить, когда видел ее курящей. Уверенно достав сигарету, она прикуривает от тлеющего огонька его собственной. Он замечает, насколько нежен и чувственен ее рот, сжимающий губами кончик сигареты, на котором остается след ее алой помады.
  -Ты любишь меня?
  Ожидаемый вопрос. Он наклоняется и целует ее в мочку уха.
  -Да, детка....нет, детка.
  Очевидный ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"