Звонкие Колокольчики : другие произведения.

Ведьмам и не снилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если собрать не всегда дружелюбных даже по отношению друг к другу ведьм в ненавистном им мире оборотней? А если большинство из обитателей этого мира славятся как лучшие охотники на подобную нежить? Но выбирать не приходится, раз ты опальная ведьма в бегах, да еще по недоразумению ввязавшаяся в войну волчьих кланов, действовать надо быстро, ведь тебя могут обнаружить куда более могущественные силы.

230

Звонкие Колокольчики

Ведьмам и не снилось

2018

*001

- Надо починить дверку шкафа, надоел этот скрип.
- Может, не будем трогать шкаф? В этом доме должно быть хоть что-то соответствующее атрибутике ведьмы.
- И при чем тут шкаф? Это атрибутика сломанной мебели и будущего ремонта.
- Ну, пригласить к себе привидений, домовых и сущностей, которые могли бы навести здесь порядок, ты отказываешься. Давай оставим скрипящую дверку - пусть хоть отдаленно напоминает родную мистическую обстановку.
- Мне вполне достаточно говорящего кота.
- И какой в этом толк? Меня слышишь только ты! А собеседник ты, надо сказать, никакой. Мне скучно.
- Давай разведем сад. Растения прекрасные собеседники и при этом не способны разнести жилище в щепки. - Она хитро улыбнулась.
- Ты шутишь, да? Они меня просто бесят своей медлительностью, нерасторопностью и никчемной важностью. От этого мне хочется обгладать им листья.
- Кстати, об этом. Розы уже жаловались на тебя. Хватит их есть!
- Ой! Они и без твоих упреков прекрасно справляются, меня полночи тошнило от съеденной зелени, а к утру вырвало за диваном. Кстати там надо прибраться.
- Лапусик!!! - Она гневно и в то же время безысходно посмотрела на него. Деваться от предстоящей уборки было некуда.
- Ну давай заведем хотя бы малюсенькое привиденьице. Я обещаю, оно будет послушным, я буду его воспитывать.
- И ты переестанешь трогать мои цветы?
Кот, прищурившись, кивнул.
- Я подумаю над этим. А пока, хочешь чаю?

*002

- Тебе правда нравится этот мир?
- А что тебя здесь не устраивает?
- Да все! Это ведь мир людей! Они все озабоченные. Дом, работа, семья, кредиты, трата денег, снова работа. И что самое отвратительное - это равнодушие друг к другу. Они бездушны... Долго мы еще тут пробудем?
- Именно поэтому мы и здесь. Здесь ни кто и ни на кого не обращает внимания, можно жить незаметно. Для таких, как мы это идеальное место. Знаешь, я наслаждаюсь этой тишиной и тем, что могу свободно гулять по улицам и смотреть прохожим в лица.
- Девочка моя, ты бредишь! - Кот недовольно фыркнул. - Посмотри в кого ты превратилась! Ты работаешь с утра до вечера пять дней в неделю! Ты выплачиваешь ипотеку! Это вообще уму не постижимо! ТЫ, ВЕДЬМА, платишь налоги! Да нас бы засмеяли в определенных кругах. Ты можешь поставить этот мир на колени, ты...
- Не могу и не буду, Лапа. Пойми здесь мы не добрые и не злые, мы существующие. Нам нужно приспосабливаться к этому миру.
- На свете столько миров, а ты выбрала этот, где я, кстати, в обличье кота. Что будешь делать со мной в марте?
- Приму необходимые меры.
- Шельма!!!
- Просто веди себя тихо. И перестань ходить сквозь стены, соседи уже во все углы поставили иконки.
- Глупые, глупые люди. - Сказал кот, допивая чай.

*003

Ей снился страшный сон. Такой реалистичный, что озноб и мурашки покрыли все тело. Во сне было отчетливо слышно лязганье кандалов и цепей. И четкая боль пронзала все её конечности. Она была подвешена за ноги и руки и выгибалась, словно капля воды, корчась в своих мучениях. Уже несколько лет она видела перед собой только серые стены колодца, куда её заточили.Они приходили каждый день, смотрели на неё, но не для того, чтобы убить, а лишь за тем, чтобы дать ей немного энергии и продолжить пытку. Такова была цель её заключения.
Она уже не помнила всоё имя. А это самое страшное, что может произойти с ведьмой. Забывая имя, ведьма теряет последнее и самое сокровенное - свою суть, своё значение. Она становится не более, чем посредственностью. Она уже не может ни радоваться, ни ожесточиться, она не может НИЧЕГО. Она каменеет, и ни что не способно разбудить её снова.
Но, сквозь гул... Какого чёрта! Она снова слышит этот голос.
- Поймай мой взгляд, посмотри на меня, Наталла. Посмотри мне в глаза.
И так изо дня в день. Пока она не собрала оставшиеся сгустки энергии воедино, зацепилась за голос и вонзилась взглядом в эти глаза.
Она снова отключилась.
Сильная мускулистая рука тащила её наверх. Пробуждаясь, она помнила, что держалась за руку.
Рука стала покрываться шерстью, и ведьма проснулась, обнимая кота.
- Все хорошо, ты в безопасности. Я рядом - Кот мирно мурлыкал, пытаясь успокоить хозяйку. - Но, если ты не возьмешь под контроль свой разум и сны, они снова найдут тебя и нам уже от них не сбежать. Нельзя пускать кошмары в свою жизнь.
- Я знаю, Лапа, знаю.
- Тогда посмотри мне в глаза и успокойся. Я всегда буду защищать тебя.
Наталла уснула под гипнозом мягкого пушистого хвоста-маятника.

***3
- Будильник уже прозвенел. Дважды. Вставай. Тебе пора на твою никчемную и бесполезную работу
Наталла оторвала голову от подушки:
- И тебе доброе утро, пушистый засранец. Умеешь ты подбодрить.
- Чай, кофе, может быть молочка? - Кот в переднике и на задних лапах шаманил на кухне, при этом роста он был где-то полутора метров. - Эта старуха из соседней квартиры такая смешная. Мы с Каспером всю ночь за ней наблюдали. Обещай мне, когда состаришься, не будешь на нее похожей.
- Это поэтому ни я, ни соседка не выспались? Я всю ночь слышала шарканье ее тапочек и причитания: "Свят! Свят! Свят!" Где, кстати, твое ручное привидение?
- Каспер немного побаивается тебя.
- Каспер? Ты серьезно? Ты назвал его Каспером?
- Ну, живя с тобой, чувство юмора я еще не утратил.
- Я буду кофе со сливками. Мать твою!!! А это еще что такое? - Наталла наткнулась на ночной стакан соседки со вставной челюстью внутри.
- Эммм... Каспер развивает способность передвигать предметы.
- Лапа, я прибью вас обоих, если ты не вернешь Серафиме Аркадьевне ее... принадлежность. Я в ванную.
- И что еще за дурацкая привычка чистить зубы по утрам? Хорошо хоть на ночь ты этого не делаешь. Знаешь, как раздражает этот мятный запах?
Приведя себя в порядок Наталла села завтракать напротив кота. Сверху донеслось: "Господи! надо вызвать священника, творится какая-то чертовщина!" Ната вопросительно подняла бровь.
- Ты просила вернуть ей челюсть. - Хмыкнул кот.
- Я сегодня буду поздно, надо задержаться на работе. Полей цветы и приготовь ужин. И не слопай, пожалуйста, весь шоколад. Я знаю, ты прячешь его в холодильнике в коробке из-под брокколи. У тебя от этого шерсть выпадает.
- Да, моя королева! Не хочешь сменить мне лоток?
- Издеваешься? Нет!?
Кот, высокомерно опустив глаза, доедал бутерброд сыром.
- Я начинаю тебя ненавидеть. - Выдавила из себя ведьма.
- О! Эмоции! Я польщен, но не надо на меня гневаться. Я всего лишь кот.
- Научи это делать Каспера. Хоть какой-то толк будет от твоего ручного зверька.
- Хм! а это мысль.
- Ладно. Пока. - Ната взяла сумку и убежала.
Кот допил молоко, позвал приведение из гардеробной и промурлыкал себе под нос:
- Ну что ж, Каспер, день обещает быть интересным. Пойдем, я покажу тебе, как забавно провести время. Смотри, это посуда, а это раковина...

**4
Тем временем, пока Ната и Лапа осваивали законы нового мира, стараясь жить незаметно и без магии, ну или в случае с Лапой, бесцеремонно нарушая эти законы, на другом конце вселенной, в другом мире происходил странный разговор.
- Ты сходишь с ума. Нельзя обращать всех и без разбора.
- Я должен увеличить численность стаи.
- Кем? Школьниками? Неудачниками? Подростками-переростками? Ты понимаешь, что это глупо? И просто опасно? При первом же полнолунии они тебя просто съедят.
- Я справлюсь. Я вожак.
- Ты рожденный оборотнем, а все эти ребята, до вчерашнего дня и не знавшие о нашем существовании, теперь просто ходячие бомбы и, прошу заметить, без часового механизма. А ты, насколько я знаю, ни хрена не сапер. Скажи, к чему ты их готовишь?
- Они бы все равно погибли. Для них все это второй шанс.
- Второй шанс умереть заново? Киру ты снял с моста перед самым прыжком вниз, Анри готов был к последней дозе в своей жизни, а Деми... Деми, вообще не понятно зачем?
- Ему просто не нравилась его жизнь.
- Патрик, им всем нет и двадцати лет. Это нормально, что в их возрасте им не нравится их жизнь. Но ты, конечно же, не сказал этим детям, что их новая жизнь будет короче предыдущей? Раз этак в двадцать, до первого же боя, к которому они, в принципе, не будут готовы.
- Я не скрывал от них кто я и кем они станут. Я рассказал каждому для чего мне это нужно. Они теперь часть стаи, Пэни, нравится тебе это или нет.
- Знаешь, братец, вожак всегда заботится о каждом из своей стаи как о родном человеке, потому что это семья. И самые крепкие стаи, это созданные посредством семьи, воспитанные этой семьей, а не обращенные прошлой ночью для того, чтобы стать пушечным мясом. Разве ты этого хочешь?
- Поэтому мне нужна твоя помощь. У нас нет другого выхода.
- Выход есть всегда и из любой ситуации.
- Пэни, я и моя стая никогда не будем подчиняться Лиону и его прихвостням!
- Я не об этом. Просто давай уйдем, уедем куда-нибудь далеко-далеко. Ты, я и дядя, мы втроем можем жить и в другом месте.
- Во-первых, нас уже не трое, а во-вторых, я никуда не уйду. Это мои леса, мой дом. И, если ты еще не поняла, Лиону нужно полное подчинение, где мы все не находились. Он жаждет власти, он хочет быть единственным вожаком в этом мире. И у него это не плохо получается, но не со мной! Я пойму, если ты уйдешь.
- Я тебя не оставлю, и ты это знаешь.
- Тогда помоги мне. Лион появится месяцев через пять. К этому времени у меня будет большая стая, и мы станем достойным противником.
Пэни молчала, скрестив руки на груди и гневно глядя в пол, словно обдумывая про себя варианты комбинаций на шахматной доске, и принев единственное возможное решение, она сказала:
- Одно условие. До полнолуния осталось три недели. Ты больше никого не обратишь, пока мы не обучим этих троих. И, если они выживут после полнолуния.
- Согласен, - помолчав, ответил Патрик, - не переживай, Пэн, они всего лишь подростки, мы справимся.
- Эти подростки сейчас вырвали с корнями дерево, посаженное твоей матерью тридцать лет назад! Я убью этих засранцев! - Пэни с воем выпрыгнула в окно.
- Черт!... Кира!... Анри!...Деми!...

**5
Дом Патрика и Пэни Коэн находился на границе леса и малонаселенного городка. Сразу за домом оборотней росли густые и раскидистые ели. Со стороны казалось, что жильцы просто любят природу и жизнь в уединении, но при этом не собираются отказываться от благ цивилизации.
Выходя из дому вечером, можно было бесконечно долго наслаждаться видом на город. Он был как на ладони: весь светился в огнях домов и реклам, и гудел доносящейся ото всюду разноплановой музыкой. В то же время вы словно находились под покровом нависающей тишины леса и были настолько не заметны, что ни у кого из жителей городка никогда не возникло бы к вам интереса.
Так было всегда, но не сегодня...
Привычную тишину и покой нарушил звонкий смех Киры.
- Патрик, ты видел как я его уделала?
- Да ты просто вовремя увернулась, - Анри пытался встать на ноги. - Подожди, сейчас вставлю плечо на место, и тебе конец!
- Сначала догони! - Кира, смеясь, умчалась в глубь леса.
Анри, стоя на коленях и рыча от боли, вправлял кости.
- Я выслежу тебя по запаху, чертовка! - и, едва оправившись от вывиха, тоже скрылся в лесу.
- Ужин. - Пэни поставила тарелку с едой и села на крыльцо рядом с братом. - А они не плохо справляются.
- Для них сейчас все просто и весело. Они радуются возникшей из ниоткуда силе, но пока не понимают ее.
- Наверное, так и должно быть. По крайне мере, мы знаем, что они быстрые, ловкие и хорошо восстанавливаются, а значит, смогут быстро излечиться.
- Они немного агрессивны. Я уже неделю не отпускал их в город, и они злятся.
- Анри и Кира бунтуют - это тоже нормально, - улыбнулась Пэн. - А что с Деми?
- Он другой.
- Где он? Я его с самого утра не видела.
- Ему больше нравится гулять одному.
Пэни молча смотрела на Патрика.
- Я не знаю что с ним. Он как-будто боится чего-то, но в нем нет абсолютно никакой злобы. Он просто другой.
- А этот другой умеет защищаться?
- Если придется.
- Ладно, давай посмотрим. Созывай волчат.
- Сейчас?
- Насколько я помню, у нас не так много времени.
Вожак издал гулкий волчий вой. Первыми, со сбитыми каленками и всклокоченными волосами, из лесу выбежали Анри и Кира, минуту спустя, неторопливым шагом из темноты показался Деми.
- Ну что? Поохотимся? - Пэни стояла, скрестив руки, и ехидно улыбалась.
- И кто же этот несчастный? Случайный турист или рабочий автозаправки на окраине?
- Все достаточно банально, Анри, в нашем лесу очень много зайцев. Но только у одного из них есть черная отметина на спине.
-Перестань, я могу легко принести тебе с десяток всякой живности, - возмутилась Кира.
- Суть в том, что у вас есть определенная цель, и вам нужно найти ее быстрее меня. Потому что, если первой буду я, еще неделю вы не покинете пределы этого леса. - Едва сказав это, Пэни скрылась в темноте, оставив лишь еле видимые следы на земле.
- Вперед! - крикнул Патрик.
Троица исчезла под дружные выкрики и рычание. Охота началась.

Они разбежались по лесу в разные стороны. Каждый представлял себе зайца с черной отметиной и пытался вспомнить, где бы он мог его видеть.
Кира, кажется уже добежала до конца и притаилась у ручья, выслеживая какое-то животное, возившееся в зарослях кустарника, как вдруг что-то толкнуло ее в спину. Она перевернулась и полетела вниз к ручью. Не успев опомниться, ее голова уже была в воде, а горло сжимали словно клещами. Она тонула и задыхалась одновременно. Пытаясь вырваться, Кира изворачивалась и цеплялась за руки у нее на шее, пока окончательно не выдохлась.
Тем временем на другом конце леса Анри, находясь на дереве, наблюдал за заячьей норой. Он чувствовал каждое движение живого существа, осталась совсем не много и... Его оглушили и подвесили за разорванную куртку.
Остался только Деми... В самой середине леса, в его сердце, он, притаившись , не слышно охотился, но вдруг поднялся с земли и сказал в темноту:
- Пэн, я знаю это ты. У тебя такая тактика распугать мне всю добычу?
- Ну, хоть кто-то меня унюхал. Посмотрим, что будет дальше.
Она прыгнула на него и повалила на спину. Он сумел схватить ее за руки и, ничего не понимая, прорычал:
- Да что с тобой такое? Пэн, я не буду с тобой драться. - Он скинул ее и поднялся во весь рост.
- Покажи мне, на что ты способен.
- Я сказал, я не буду с тобой драться. - Деми уворачивался от ударов.
- Лиаму ты скажешь то же самое?
- Ты не Лиам.
- А мог бы быть он!
- Пэн! Перестань, Пэн! - Он уклонялся, как мог. - Ладно, если тебе так хочется, бей, мне все равно. Я не стану отвечать. Давай! К утру я, быть может, излечусь.
Она действительно нападала без устали и жалости. От сили ее ударов было слышно, как хрустят кости. Неизвестно насколько бы его хватило, пока не появился Патрик.
- Достаточно. Встречаемся у дома.

- Итог. Провалились все! - Пэни переводила взгляд от одного к другому. - Вы не были готовы к нападению.
- Ты сказала, мы охотимся на зайцев, - пыталась оправдаться Кира.
- Не важно, что я сказала. В итоге я охотилась на вас, и ни один из вас этого не понял и не был к этому готов. Ни один из вас не сумел дать отпор. - Она пристально смотрела Деми. - Сегодня вас могли убить, пора это осознать. Веселье закончилось, добро пожаловать в суровую реальность.
- После полнолуния мы станем сильнее, - сказал Анри.
- Если сумеешь открыть глаза после полнолуния.
Патрик, наблюдавший за разговором, сыдя на крыльце дома, поднялся и подошел к сестре.
- Пора спать. Мы продолжим завтра.
- Несмотря на твои раны Деми, они не заживут до завтра. - Пэни была в ярости.

**6
Прошла еще одна неделя.
Пэни проснулась от запаха свежеваренного кофе. Потянувшись в постели, она вдруг поняла, что Грин вернулся и, расплывшись в улыбке, опрометью бросилась на кухню.
У окна, скрестив ноги, с чашкой кофе стоял высокий мужчина лет срока на вид.
- Пэни! Детка! - Он обнял ее за плечи и поцеловал в лоб.
- Привет, дядя. Я так соскучилась. Ты приготовил вафли?
- Это ведь по-прежнему твой любимый завтрак?
- Надо было делать больше...
- Неужели растущий организм требует так много? Даже у меня в твоем возрасте не было такого аппетита.
- У нас теперь еще три растущих организма.
- Не понял?
- Там. В гостиной. - Пэн увлеченно уплетала вафли.
- Я думал, это твои друзья приехали на выходные. Ну, тусовки, дискотеки или что вы там, молодежь, делаете?
- Боюсь это будет затяжная тусовка. - Пэни подлила себе кофе.
Волчата проснулись и, зевая, выходили на кухню и усаживались за стол.
- Доброе утро! - хором сказали Анри и Деми.
- Всем доброе утро, - Кира не отрывала взгляда от Грина.
Все молча смотрели друг на друга. Грин шумно втянул воздух ноздрями, поставил чашку и сказал:
- Понятно. И сколько времени у нас есть до полнолуния? - осознав ситуацию, спросил он.
- Неделя, - ответила Пэни.
Грин невольно кашлянул.
- И где же самый главный вурдалак этого милого выводка?
- У него была тяжелая ночь, он спит.
- Поздравляю, у него теперь будет много тяжелых и бессонных ночей. Малышам нужно вовремя менять подгузники и следить за тем, чтобы у каждого была полная бутылочка.
- Мы вообще-то все слышим! - возмутилась Кира.
- О! Милая! Слышать - не значит понимать. Пааатрииик!!!
От этого крика в буквальном смысле слова задрожали стекла, и зазвенела посуда. Ребята, сидевшие за столом, машинально вжали головы в плечи.
- Я уже проснулся, Грин, рад тебя видеть. - В дверном проеме, как ни в чем не бывало, стоял Патрик. Вид у него действительно был усталый и изможденный.
- Думаю нам нужно поговорить с глазу на глаз.
Патрик кивнул, и они вышли на улицу.

- Какого черта ты творишь?
- Грин, у нас просто нет другого выхода. Сейчас не время ссориться, что сделано, то сделано. Подопечные Лиама уже здесь. Я трое суток толком не спал, я выслеживал их, а они, надо сказать, особо-то и не скрывались.
- И ты, конечно же, не мог меня дождаться. Я ведь не на прогулку отправился.
- От тебя слишком долго не было известий. В конце концов, я вожак! и я так решил! Нам сейчас нужна любая помощь.
- После того что ты сделал, нам уже ничего не поможет. Как ты думаешь, зачем волки Лиама рыщут здесь?
- Лиам не трогает рожденых оборотнями, но он открывает охоту на обращеных. Мы теперь как красная тряпка у быка перед глазами.
- Лиаму нужен только повод, и сегодня это обращеные. Пока ему еще не хватает наглости нападать в открытую и убирать всех неугодных. Ты же это понимаешь. Рано или поздно его власть может достигнуть грандиозных масштабов, и я не собираюсь это терпеть. Я не покину пределов своей земли, и, уж тем более, не стану подчиняться этой сволочи. Поэтому лучше давай поговорим о том, каким образом мы можем ему противостоять.
- Ты думаешь это так просто? Даже если обратить весь город это не поможет.
- Его армия уже настолько многочисленна?
- Дело не в численности. С ним практически все вожаки самых древних чистородных стай. А только один такой оборотень способен уложить десятки обращеных, даже не высовывая когти. Но и это еще не все...
- Говори.
- Лиаму нужен лес Локвудов. Не знаю зачем, этого я выяснить не смог. Но, то, что он пройдет через наши владения и мирной встреча не будет, это уже точно.
- В лесу Локвудов нет оборотней.
- Знаю. Я обыскал его весь вдоль и поперек и не нашел там ничего, что бы было ему интересно.
Патрик задумался и, прикусив нижнюю губу, некоторое время молчал.
- Ты сказал с ним почти все вожаки. Значит, остались еще не подчиненные стаи?
- Я был у каждого из них. Все предпочли сохранить жизнь семье. Патрик, Лиам действительно опасен и другие оборотни его боятся.
- Но должен же быть хоть кто-то! Возможно не оборотень, нам нужна любая помощь.
- Я не знаю ни кого, кто бы согласился идти против закона Верховных. Нельзя враждовать между видами. Это ведь не единичная стычка.
- Я не имел в виду другие виды оборотней.
- Патрик, ты что задумал?..
В этот момент волчата и Пэни вышли на улицу.
- Ну что? Продолжим тренироваться? - Кира вопросительно посмотрела на вожака.
- Не сегодня, - сказал Грин, - полнолуние уже через неделю. Вам всем нужно готовиться только к этому. Набирайтесь сил, ешьте и отсыпайтесь. Тебя это, кстати, тоже касается. - Он похлопал Патрика по плечу.
- Но как же битва? Мы должны готовиться, нельзя терять время. - Анри растерянно смотрел на всех.
- Будем решать проблемы по мере их поступления. А пока отдыхать.
- И мы можем просто улечься перед теликом и посмотреть какой-нибудь фильм? - Недоверчиво спросила Кира.
- И даже с мороженым. - Ответил Грин.
- Мы его съели еще на прошлой неделе.
- Это был мой запас, рассчитанный на целый месяц!!! - Грин закатил глаза, - ну да, о чем это я?

**7

Тем временем на улице имени известного писателя в доме номер шесть в квартире шестьдесят шесть (о, никакая это не мистика, просто совпадение) уже известные нам герои, правда, не в полном составе, "приятно проводили время", а именно, занимались уборкой.
Под ритмичные звуки музыки Лапа перемещался из комнаты в комнату, протирая пыль. Каспер летал по потолку, собирая по углам паутину, чем приводил в ужас несчастного паука. У него была своя договоренность с ведьмой по поводу выделения необходимой ему жилплощади.
- И так! Что нам осталось сделать? Вымыть пол и полить злощастные розы. Терпеть их не могу! Каспер, розы на тебе!
Приведение курлыкнуло и, взяв лейку, тут же направилось к растениям. Касперу они почему-то нравились, да и розы сразу зашелестели всеми листьями и благодарно склонились в его сторону.
Кот, напевая песню, и используя швабру в качестве микрофона, весело крутил задом и уже заканчивал уборку, как вдруг понял, что Каспер уже полчаса просто не двигаясь, висит перед розами.
- Кас! Каспер! Эй!?
Никакой реакции не последовало. Кот насторожился и с опаской приблизился к привидению. Со стороны казалось, что розы шелестят и о чем- то говорят, вот только слышал это лишь Каспер.
- Чертовы цветы! - Кот пнул лапой по большому горшку, и связь словно прервалась. Каспер озабоченно озирался по сторонам.
- Ну что? Что ты рот раскрыл? Что с тобой вообще сейчас было?
Каспер виновато склонил голову, а потом умиленно прильнул к густой растительности роз, показывая лапе на выросший и распускающийся прямо на глазах бутон. Кот пришел в ужас, он ощетинился, и шерсть на загривке стала дыбом.
- Черт! Как же я сразу не догадался? Чертовы розы!!! - Он тут же сорвал и съел единственный цветок появившийся на розах за все время их прибывания в этом мире. Каспер только и сумел развести руки, не понимая, что происходит.
- Вот ведь Ведьма!!! Когда я просил взять с собой только самое необходимое, эта бестия прихватила не котелок, не зелья, а эти хреновы кусты!!! Видите ли, связь с природой! А я болван и не понял, что это сраное радио!!! Это магический рупор, Кас. Способ общения между мирами, через который нас обязательно вычислят. Это равносильно тому, что кто-то сейчас ударил в гонг, и звук разнесся по всей вселенной. Все, Кас! Нас непременно найдут, это уже вопрос времени. Если только... - Кот остановился и, перебирая лапами в воздухе, указал на самый дальний верхний угол комнаты.
- Достань-ка мне вон ту книгу. Да-да, эту.
Кас снял с полки старую увесистую книгу. Лапа быстро пролистал ее до середины и, по всей видимости, нашел необходимое.
- Свечи! Быстро, Кас! Вода! Налей в стакан воды и быстро тащи все сюда!
Кот стал напротив роз. Через секунду Кас со всем добром стоял около.
- А теперь помоги мне сдвинуть с места этот треклятый горшок.
Это было не так легко, как могло показаться на первый взгляд, розы отчаянно сопротивлялись, но нашим друзьям это, все-таки, удалось. Лапа тут же начертил когтем пентаграмму, зажег три свечи и поставил в центр воду. Затем склонился к воде и стал что-то неразборчиво нашептывать. И вроде бы ничего не происходило, только Каспера трясло мелкой дрожью во время всего обряда.
- Все! - Сказал кот. - Теперь ставим цветы на место.
Кас чуть не разбил горшок, готовясь поднять очень тяжелый предмет. Но горшок с розами весил ровно столько, сколько и должен весить горшок с розами, обычными растениями. Они поставили его прямо на пентаграмму. Кот облегченно вздохнул и строго посмотрел на приведение.
- Наталла об этом ничего не должна узнать. Если проболтаешься, я запру тебя в теле маленького соседского мальчишки, и каждый день буду отрезать от тебя по кусочку. Понятно!?
Привидение передернулось от ужаса и послушно закивало.
Оба они вздрогнули от звука поворачивающегося ключа в замочной скважине входной двери. Ведьма вернулась домой.

**8
- Клетки? Вы серьезно? - Анри осматривал бункер,находящийся в середине леса.
- Вполне. - Ответил Грин.
- Мы что, можем перегрызть друг другу глотки?
- А нельзя нас просто связать на время полнолуния?
- Во-первых, это вас не удержит, - выступил Патрик, - во-вторых, все будет не так как в кино. Вы не причините себе никакого вреда, но вы точно сорветесь на ком-то. Эти клетки для безопасности тех людей, которых вы можете разорвать на части.
- У меня нет никакого желания убить кого-либо. - Кира вопросительно посмотрела на вожака.
- Вы должны понять, полное обращение происходит за счет вашей агрессии. Если в обычной жизни вы на кого-то обиделись, то во время полнолуния это станет вашей навязчивой идеей. Злость будет только расти и, в конце концов, вы перестанете ее контролировать. Вы перестанете контролировать себя. Вы будете способны на все лишь бы добраться до вашего обидчика и отомстить.
- В таком случае, я добровольно зайду в клетку, иначе полгорода просто исчезнут с лица земли, - сказала Кира.
- Ладно, это всего лишь одна ночь. - Деми пробовал решетки на прочность. - Мы выдержим.
- Вообще-то это может затянуться.
Ребята повернули голову в сторону Патрика.
- Если вы не сумеете справиться со своими эмоциями, вы останетесь в теле волка. Насовсем. Безвозвратно.
Все молчали.
- Перевоплотиться в волка - легко. Быть разъяренным зверем может каждый, но вот вернуться в свой прежний облик, значит простить того, кем вызвана эта агрессия, того кто причинил вам огромную боль.
- А что, если у нас не получится, и мы останемся в теле животного? - Спросил Деми. - Что тогда?
- Вы не выйдете из клетки. - Грин смотрел ему прямо в глаза. - Я убью вас.
- Почему просто не отпустить нас в лес?
- Потому что, Анри, животные не должны нападать на людей. Поэтому я и Патрик все это время будем с вами.
- И именно поэтому каждый из вас сейчас расскажет нам о самом страшном, что с вами происходило.
- Не, ребят! Я все понимаю, но изливать душу и жаловаться мамочке? Это не мое.
Анри сделал шаг назад.
- Я хочу забыть все, что было со мной до того, как я решил круто изменить свою жизнь. И у меня это, черт возьми, получается. Ведь вся прелесть в том, что вы не знаете, кем мы были раньше. А теперь то, от чего я бежал, должно вылезти наружу?
- Это называется доверие, - сказал ему Патрик, - и это самое главное в стае. Но полнолуние только завтра. У вас есть еще сутки.
Он направился к выходу, но тут заговорила Кира.
- Морган. Морган Толл. Из-за него я оказалась на мосту. Обычная история. Он женился на моей подруге.
- Да ладно! Ты встречалась с Морганом? Он же самый последний кретин в этом городе! Об этом все знают.
- Спасибо. Анри, это очень помогает.
- Прости, я не хотел.
Кира отвернулась, еле сдерживая слезы.
- Кира, перестань, - Анри не знал, что делать, все смотрели на него. - Хорошо! Я наркоман и больше всего я ненавижу себя за то, что срывался каждый раз при виде дури. Все мои ровесники поступили в колледж, жили полной и яркой жизнью, а я нет!!! Все? Все довольны?
- Думаю, цепи и кандалы будут более уместны в твоем случае, - сказал Грин.
- Отлично! - Анри нервно ходил из угла в угол. - А чем ты нас порадуешь, Деми?
Голос Деми был спокоен:
- Ирма Роклиф. Моя мать. Если я не вернусь... Просто убейте меня.
- Нам нужно знать, что поможет вернуть тебя обратно...
- Не нужно. - Деми не дал договорить Патрику и вышел из бункера.
Все растерянно переглянулись.
- До завтра еще есть время, не переживай, - сказал Грин Патрику. - Пора возвращаться, темнеет.

Вернувшись, каждый молчал и, не обращая ни на кого внимания, смотрел далеко вперед.
- Искали якорь? - Спросила Пэни у брата. Он кивнул. - Надеюсь, это поможет.
- Я тоже. Ничего необычного не происходило?
- Розы не цвели, если ты об этом.
Патрик задумчиво смотрел в окно.

Так прошла ночь, прошел день и наступил вечер.
В бункере из пяти клеток три были заняты. Анри был скован цепью, Кира нервно ходила по периметру, задевая ладонью решетки, а Деми просто сидел в углу своей клетки.
- Кстати, это будет больно? Ну, там вырывающиеся клыки, вырастающие когти, шерсть, лезущая отовсюду?
- Я говорил тебе не давать им смотреть фильмы про оборотней? - Обратился Грин к Патрику, закрывая последнюю клетку.
- Все пройдет естественно. Думай только о том, чтобы утихомирить свою ярость.
- Ты еще скажи, успокойся, - звякнул цепями Анри.
Все улыбнулись.
- А как это происходило у вас? - Спросил Деми.
- Ну, Патрик первый раз просто рыдал! Он всегда мечтал стать великаном, а не волком, поэтому изгрыз свою любимую мягкую игрушку в клочья. Ему было четыре.
- Кажется единственный, кто не покинет сегодня бункер, будешь ты Грин.
- А тебя тоже держали в клетке? - Спросил Деми. - Как нас сейчас?
- Нет. Я был слишком маленьким, со мной рядом была мама... - Патрик не договорил.
Деми вдруг неестественно резко подскочил к краю клетки и издал страшный рык.
Грин посмотрел на часы:
- Но еще нет полуночи! Какого черта?
Не успели они опомниться, как перед ними, опираясь верхними лапами на клетку, в полный человеческий рост стоял волк.
Из первой клетки доносились поскуливания, лязг цепей и клацанье зубами. Патрик встретился с взглядом второго волка, полным ярости и отчаяния. И только Кира еще в образе человека, испуганно тряслась, сидя в центре.
- Патрик! Еще не время! Я не понимаю, как это началось.
- Теперь самое главное увидеть, чем это закончится. Кира, не бойся, - он приблизился к ней.
Она зарычала и кинулась на него, не видя решеток перед собой. В отличие от остальных, ее обращение происходило как должно, то есть не так быстро, но все же раньше полуночи...

Грин настороженно переводил взгляд от одной клетки к другой. Было почти утро. Вой и рыки Киры стали спокойней, она уже просто ходила по основанию клетки, как когда была человеком, только в обличье прекрасного огненного волка.
- Давай, Кира, возвращайся, - шептал Патрик. Под пристальным взглядом вожака она послушно легла на землю.
- Умница.
Клетка Анри ходила ходуном, цепи постоянно были натянуты, но волк не унимался.
- Спокойно, Анри, ты уже не тот, что раньше, ты другой. Усмири свой гнев. - Но это только сильнее его злило. - Анри, ты больше никогда не станешь прежним, я обещаю.
- Ему нужно больше времени, Патрик, подождем еще...
Не успел Грин договорить, как звон цепей и рычание прекратилось. Кира просунула лапы и нос морды в клетку Анри и тихо скулила.
- Он успокоился! - Грин опешил. - Патрик, ты конечно вожак, но эта стая будет отличаться от всех других, однозначно.
- Смотри.
В первой клетке весь в садинах и кровоподтеках от цепей Анри лежал на земле. Его рука держала руку Киры уже тоже в образе человека. Они были абсолютно нагими. Грин с Патриком открыли клетки и, набросив одеяла на ребят, вытащили их наружу.
Остался только Деми. Прошло уже больше суток. Он не рычал, не злился, он лежал по середине клетки и смотрел прямо перед собой в одну точку. И словно не слышал того, что ему говорили, но лишь только Патрик упоминал про мать, волк ожесточенно скалился. Ничего не помогало.
Грин и Патрик вышли из бункера.
- Ты что-нибудь знаешь про Ирму Роклиф?
-Не много, - Грин, зачесал волосы назад ладонью, - не очень общительная дама, уехала из города года два назад. На сколько мне известно, близких подруг у нее не было... Вот, пожалуй, и все.
- Как дела, ребята? - Пэни пришла с Кирой и Анри, парочка держалась за руки.
- Надо было дождаться нас дома.
- Шутишь? Мы все на нервах, что с ним? - Спросила Кира.
- Мы не знаем, возможно, потребуется больше времени, - ответил Патрик.
- Что является его якорем?
- Чем? - Анри не понимающе смотрел на Пэни.
- Эмоциональной точкой его злости.
- Его мать, Ирма Роклиф, только это не помогает.
- И не должно. - Пэни повернулась к Грину. - Дай ключи от клетки.
- Ты в своем уме? Хочешь выпустить его на волю и устроить в городе резню? Поверь мне, у него во взгляде такое, что даже меня от этого пробивает холодным ознобом.
- Если не получится, ты все равно его убьешь. Давай ключ!
- Одна ты туда не пойдешь.
- Я сильнее его, а он измотан и, наверняка, почти выбился из сил.
- Грин прав, я не пущу тебя в клетку.
- Как скажешь!
Пэни проскользнула мимо брата и дяди, выхватила ключи и в одно мгновенье оказалась в бункере. Толкнув дверь, она закрылась изнутри. Не нужно даже описывать, что творилось снаружи.
Она подошла к клетке, волк лежал неподвижно.
- Никто и никогда больше не будет тебя запирать. Слышишь? Этого больше не будет никогда.
Пэни открыла клетку. Волк вырвался наружу, откинул ее к стене и, злобно рыча, приблизился, оскалив огромные клыки.
- Я не буду с тобой драться, - Пэни поднялась с колен. Ее лицо находилось в сантиметре от его пасти. - Ты можешь убить меня и стать таким как твоя мать, а можешь вернуться и выйти отсюда, став тем, кем захочешь. Мне все равно, ты всегда будешь в стае и всегда будешь моей семьей.

Дверь бункера открылась. Все замерли и столпились у входа. Пэни вышла невредимой, за ней следом вышел закутаный в одеяло Деми.

**9
На следующий день после происшествия с розами, о чем Ната даже и не догадывалась, она проснулась в отличнейшем расположении духа. Думаю, те, кто живут в мире обычных людей и работают по восемь часов в день, как никто другие оценят эту сладкую возможность проснуться не от звука будильника, а потому, что вы выспались. Эти прекрасные мгновения у людей называются выходными.
Сладко потягиваясь в своей кровати, Ната открыла глаза и через секунду испуганно поджала ноги от неожиданности. Каспер висел прямо над ее лицом, и, по всей видимости, не спроста.
- Кас, Какого черта? Тебе что, заняться больше не чем? - Она отогнала приведение рукой. - Никогда так больше не делай. Лапа, по-моему, твой милый зверек наглеет! И ты, кстати, где?
Только тут ведьма поняла, что приведение указывало ей на соседнюю комнату, и явно было чем-то встревожено.
- Лапа? Лапусик? - Ната приоткрыла дверь в гостиную и увидела кота, лежащего на полу с запрокинутой мордой и вытянутыми лапами. Он не подавал ни каких признаков жизни.
Она медленно на цыпочках приблизилась к нему, и, озираясь по сторонам, как будто глядя сквозь стены и пытаясь обнаружить НЕЧТО, но убедившись, что никого кроме них с Каспером здесь нет, склонилась над Лапой. Приведение, не останавливаясь, кружилось над ними.
- Кас, не действуй мне на нервы, я пытаюсь понять, что тут произошло.
Каспер не унимался. Он кружился по комнате все быстрее и быстрее, двигая предметы. Тогда ведьма замерла и стала молча следить за ним. В этот момент она действительно была похожа на тех ведьм, при виде которых люди невольно вздрагивали и пытались оказаться как можно дальше.
Кас резко остановился у горшков с цветами и, будто решаясь на отчаянный поступок, сдвинул розы. Увидев пентаграмму, ведьма побледнела. Ее глаза сверкали от ярости, но внешне Ната выглядела спокойной и собранной. А мы даже представить себе не можем, насколько могут быть опасны женщины, не устраивающие истерик! И следующие действия прямое тому доказательство.
- Где цветок? - Ледяным голосом спросила она приведение.
Деваться было некуда, и Кас жестами объяснил, что сделал Лапа. Ведьма молча направилась на кухню и так же молча вернулась с ножом в руке. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Кас, дрожа от страха и не веря происходящему, стал свидетелем того, как Ната бесцеремонно и крайне безжалостно выпотрошила своего кота. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. И, если бы приведение могло упасть в обморок, именно это с Касом бы и произошло, при чем не единожды. Но лишиться сознания приведения не могут, поэтому несчастный Каспер просто мерцал, а в итоге и вовсе стал полупрозрачным.
Ната держала в руке коготь оборотня, по-видимому, он был в съеденном бутоне розы.
Приведение издавало жалостливые звуки, летая над Лапой и боясь посмотреть на ведьму.
- Даже не думай. Он не умрет.
Каспер оживился.
- Он так легко не отделается. Ему еще не раз придется испытать на своей шкуре гнев ведьмы.
Она произнесла это таким тоном, что Кас не знал, радоваться ему за Лапу или уж лучше было бы его просто оплакать и отпустить в мир иной.
- Дашь ему этой настойки, и через несколько дней он очухается. - Ната достала из старой деревянной шкатулки маленький пузырек с прозрачной жидкостью и вручила его Касперу.
Зайдя в гардеробную, она быстро оделась, крикнула: "Мне пора!", и, сжимая коготь в кулаке, хлопнула дверью. Ведьма исчезла.

*10
- Я, правда, не понимаю как такое возможно.
- Но в итоге все ведь хорошо закончилось, Грин.
- Каждое действие имеет последствие, а необъяснимое действие порождает невозможное. Этот процесс обращения прошел, мягко говоря, необычно от начала до самого конца.
Грин с Патриком беседовали, прогуливаюсь вокруг дома, пока Кира и Пэни готовили ужин, а Деми и Анри в гостиной играли в приставку.
- Грин, как бы то ни было, ребята стали оборотнями. Они пережили полнолуние, не без проблем конечно, но главное, сейчас они в порядке.
- Очень надеюсь, что больше ни каких сюрпризов они не выкинут. Но все это не оставляет меня в покое.

- Анри, ты ничего не замечаешь?
- Да, друг, я обыгрываю тебя!
- Нет. Ты ничего не чувствуешь? - Деми отложил джойстик.
- Вкус приближающейся победы! Эй, ты куда?
Деми вышел на улицу. С минуту постояв на крыльце дома, и, будто уловив что-то взглядом, он рванул в лес.
- Деми! Деми, куда ты? - Анри растерянно смотрел ему вслед. На крики сбежались остальные.

Он определенно чувствовал запах постороннего. Это было не животное и не человек. Можно сказать что-то инородное, не понятное, но такое сильное. И он знал, что его тоже почувствовали, как будто кто-то пристально смотрел прямо на него, в упор. Но рядом никого не было. Это ужасно злило Деми, и, сам того не осознавая, он уже был в образе волка. Он остановился в середине леса, ему прекрасно были слышны остальные, бегущие по его следу, но они были еще далеко.
Этот запах... Все ближе и ближе... Деми приготовился к прыжку... Раз, два... Вот оно! Отталкиваясь четырьмя мощными лапами, волк прыгнул высоко вверх и повалил кого-то на землю. Этот кто-то извивался, шипел и наносил молниеносные удары, раздирая шкуру волка. Но Деми не мог разобрать что это было - настолько быстрым оказалось НЕЧТО. Он понял только одно: это рязьяренное существо, маленькое и юркое - опасно и в данный момент источает запах гибели, его гибели, если он не победит, а существо сдаваться не собиралось и даже входило во вкус. Оно словно обвивало Дэми вокруг туловища, хлестало его по морде, не давая открыть глаза. Волк прижимал его своим телом к земле, пресекая всякую возможность вырваться и, кажется, сумел ранить - в нос ударил едкий запах чужой крови.
В этот момент раздался голос Патрика.
- Деми, прекрати сейчас же! Это свои!
Деми перевел взгляд от вожака на своего противника и опешил. Со стороны это выглядело так: огромный весь побитый и истекающий кровью волк, а от того еще более яростный, прижимал к земле девушку, отчаянно тому сопротивляющуюся.
- Патрик! Твой лес как всегда дружелюбен! - Она не сводила взгляд от глаз оборотня.
- Деми, отпусти ее, - Грин отвел волка в сторону, давая девушке возможность встать.
- Ната, прости, он не подумал... Это новый член моей стаи.
- То, что эта псина сначала лает, а потом думает, я уже поняла. - Ведьма поправляла одежду и пыталась вытащить листья, застрявшие в волосах.
- Она хотела убить меня! Она бы не остановилась! Я это точно знаю! - Сказал Деми уже в обличье человека.
- Что значит хотела? Мое желание никуда не делось! Я обязательно его исполню! - ведьма ехидно хмыкнула.
- Думаю мы не с того начали, - Грин сделал шаг вперед, - Деми, это Наталла, она ведьма и друг семьи. Думаю, сегодня нет необходимости никого убивать.
- Натка, неужели это ты? - Из-за деревьев выбежала Пэни и остальные.
Девушки весело смеясь, обнялись.
- Ну что ж, пойдемте в дом, будем знакомиться, - предложил Патрик.

Ужин прошел весело, не считая настороженность израненого Деми. Весь вечер ребята рассказывали друг другу истории о том, что произошло за то время, пока они не виделись и далеко за полночь почти все разбрелись по комнатам.
- Я сохранил твой дом, - сказал Патрик.
- Это самая хорошая новость за весь сегодняшний вечер, - улыбнулась ведьма, - я знала, кому его доверить.
- Завтра ты сможешь его забрать, - он зевнул. - Ладно, я спать.
Уходя, он остановился в дверях:
- Ты не ответила на мое послание.
- Проблемы со связью, - Ната опустила глаза, - но не волнуйся все уже улажено, отдыхай.
Грин с ведьмой, глядя друг на друга, молча допивали чай.
- Я по-прежнему не закрываю окно на ночь, - вставая из-за стола, сказал он.
- Ммм, - мурлыкнула Ната, - до сих пор?

Проснулись они в одной постели.

*11
Ната смотрела в окно на темно-синие ели леса, пока кофеварка послушно исполняла утренний ритуал. Вся мужская половина стаи в этот момент была занята установкой уличной беседки, поэтому девушки были предоставлены сами себе. Пэни пекла уже вторую стопку блинчиков, а Кира листала журнал годовалой давности. Кофеварка послушно щелкнула, и Ната налила себе ароматного кофе.
-Ммм! Какой необычный запах, - Кира отложила журнал.
- Это из-за кокосового молока - добавляю его в кофе, и получается такая кофейная пинаколада. Хочешь?
- С удовольствием.
Ната с кофейником наклонилась к Кире. Внезапно острая боль пронзила ее в области ключицы, и она почувствовала как разошлась вчерашняя рана от укуса оборотня. Ведьма выронила кофейник и обдала Киру кипятком.
- Черт! Прости, я не хотела!
- Да ничего страшного, я и сама бываю очень неуклюжей. Не переживай.
- Я могу облегчить боль.
- Мне совсем не больно, просто приготовь новый кофе, если не трудно, а я пойду, переоденусь.
- Я все уберу, - Пэни промокнула салфеткой пол, - а-ай! Как горячо!
Она рефлексивно одернула руку.
- Я скоро вернусь, - ведьма вышла и направилась в ванную.
Она заперла за собой дверь и с минуту, не двигаясь, смотрела прямо перед собой, собираясь с мыслями. Потом сняла майку и подошла к зеркалу. От ключицы до предплечья зияла красно-синяя рваная рана.
- Какого дьявола? Я же вчера заговорила тебя!
И вчера рана действительно исчезла, осталась только тонкая царапина. Ната не могла найти объяснения тому, что с ней творилось. Она стала снова заговаривать рану и та на глазах затягивалась, но вновь до состояния царапины. Как бы ведьма не старалась, но дальше этого дело не шло. Боль прошла, но она не могла излечить себя полностью.
- Чертова псина! - Ната выдохнула. - Ладно, посмотрим из какого ты теста!
Она вернулась обратно ни кому не говоря о случившемся. Пени позвала всех завтракать, и шумная компания, смеясь и подтрунивая друг над другом, уже сидела за столом.
Патрик достал из кармана куртки маленький стеклянный шар и отдал его ведьме. Ната улыбнулась.
- Я скучала по нему, - она вертела шар, внутри которого была миниатюрная домика из камня.
- Сувенир? - Спросил Анри.
- Не совсем. Это мой дом.
Любопытные взгляды новообращенных оборотней были прикованы к шару.
- И мне понадобится ваша помощь, чтобы навести в нем порядок, кажется, кто-то неоднократно его тряс.
- Эти бабочки такие милые, они успокаивали меня, когда мне было грустно. - Сказала Пэни.
- Тебе я могу простить все, что угодно, и бабочки действительно милые.
Ведьма потрясла шар и поставила его в середину стола. Вместо привычных снежинок, обычного атрибута подобных вещей, внутри шара летали крошечные бабочки, а в маленьком доме, словно зажгли свет, и, если приглядеться, можно было увидеть как в окнах домика колышатся шторы, будто от дуновения ветра.
- Фантастика! - Кира, не отрываясь, смотрела на шар. - Но как ты...?
- Нет, я не стану размером с бабочку, все будет наоборот.
- Жаль, - тихо сказал Дэми.
Но Ната услышала и посмотрела на него с нескрываемым бешенством в глазах. Она незаметно щелкнула пальцами под столом, и стул, на котором сидел Деми, хрустнул, а сам он упал на пол.
- Упс! Не ушибся, малыш? - Ведьма с нескрываемым сарказмом ехидно улыбалась.
- Ната!
- Возможно тебе пора заменить мебель, Патрик, эти стулья такие старые, того и гляди развалятся.
Патрик покачал головой, остальные смеялись, и только ведьма и Деми по-прежнему с неприязнью смотрели друг на друга.
- Как твои раны? - Поинтересовалась Ната.
- Оказались не настолько серьезными, чтобы волноваться.
Ведьма вздернула бровь, будто говоря: "да что ты?"
- Пока вы не переломали оставшиеся стулья, может, разберемся с твоим жилищем? - Предложил Грин.

Все вышли на улицу. Ведьма поставила маленький стеклянный шар у возвышенности прямо перед лесом и напротив дома Коэнов. Она села на колени около шара и что-то чертила пальцем на земле.
Анри и Деми стояли на крыльце и оттуда наблюдали за происходящим.
- Не удивлюсь, если в данный момент она вызывает дьявола, - Деми не сводил с нее взгляд.
- Да вы явно не ровно дышите друг к другу, - улыбнулся Анри. - Хиросима и Нагасаки просто цветочки по сравнению с тем, что между вами. Успокойся, она не такая злая, как это может показаться на первый взгляд.
- Она пыталась меня убить.
- Ты ее тоже.
- Сейчас я на нее не нападаю, но у меня по-прежнему такое чувство, что если я оступлюсь, она без малейшего колебания перережет мне глотку.
- Перестань, Деми, она обычная девушка, просто немного ведьма, весьма, кстати, симпатичная.
- Ага! Прям плюшевый зайка.
В этот момент шар разбился, и осколки со звоном разлетелись в разные стороны. Разноцветные бабочки вырвались наружу и летали вокруг Наты. Она одним движением, произнося никому не слышимое заклинание, заключила свой дом в самый центр возвышенности, на которой росли ели. Дом теперь находился внутри холма, а вместо крыши были хвойные деревья. У дома была видна только одна стена с двумя окнами и увесистой массивной дверью посередине. На глазах у изумленных оборотней стена покрылась зеленым плющом и у порога выросли невиданной красоты цветы.
- Ну настоящее ведьмино жилище. - Сказал Деми.
Ната повернулась ко всем.
- Добро пожаловать в мой мир!

*12
Внутри дом ведьмы поражал своим величием. Он весь был пронизан стариной, дыханием времени и вечностью, но в то же время был очень уютным, словно светился изнутри. Здесь сочеталось несочитаемое: огромные старинные часы с крикливой кукушкой внутри стояли рядом с маленьким и весьма современным ночным светильником в виде мухомора;люстра представляла собой нелепое переплетение корней ели со сверкающими алмазами, не понятно как туда попавшими; шторы на окнах были подвязаны настоящими амазонскими лианами. На каждой стене было огромное множество полок, а на них несметное количество пузырьков и флаконов разных размеров и форм, гербарии десятков растений, невиданные камни разной величины и многое, многое другое.
Но все это потом. После длительного отсутствия хозяйки дома, в нем царил полный беспорядок, будто его и в правду перевернули вверх ногами и потрясли.
- Вау! - Кира подняла с пола несколько книг, - тут здорово!
- Нужно чтобы вы все разложили по своим местам.
- При всем уважении, мы не знаем, как все должно быть. - Анри развел руками.
- Просто приберитесь здесь, не важно где будет лежать та или иная вещь, если она мне понадобится, я ее обязательно найду, это ведь мой дом.
- Тогда почему бы тебе не заняться этим самой, раз ты все можешь? - Спросил Деми.
Ната сморщила носик.
- Не люблю беспорядок, но уборку не люблю еще сильнее. К тому же у меня аллергия на пыль.
- Может, хотя бы поможешь? - Не унимался Деми, - ну, там... немного магии...
- Почему я должна тратить магию на то, что вы можете сделать сами? - И, не дав ему ответить, ведьма покинула дом.
- Милая симпатичная девушка, немного ведьма, да, Анри? - Деми недовольно прогуливался по комнате. - Это что? Засушенные летучие мыши?
- Да ладно вам, ребята, здесь столько всего интересного. - Кира с особым озорством рассматривала старую резную метлу.
- А я то думал чего же ей не хватает для полного образа "обыкновенной девушки". - Оборотни весело смеялись.

Ведьма в это время разговаривала с Патриком и Грином в летней беседке.
- Где Пэни?
- Уехала за продуктами в город, прожорливость наших волчат иной раз меня поражает.
- А что еще тебя приводит в удивление?
- Ты о чем?
- О том, что ваши волчата не совсем обычные оборотни. Про это ты ничего не хочешь рассказать? - Она исподлобья прямо и твердо смотрела на Патрика.
- Да, они недавнообращенные и пережили всего одно полнолуние...
- Бла-бла-бла!!! Это я уже слышала, и о том для чего ты их обратил тоже. Не надо мне пересказывать о великом и ужасном оборотне Лиаме, покущающемся на твои владения. Лучше ответь, как ты можешь защититься от кого бы то ни было, если даже понятия не имеешь о тех, кто является твоей непосредственной стаей?
Патрик недоумевающе смотрел на ведьму. Заговорил Грин, все это время напряженно молчавший.
- Они действительно необычные оборотни.
- Да ну? - Ведьма скрестила руки на груди и откинулась на спинку скамейки.
- Точнее их полное обращение прошло необычно... то есть ночь полнолуния...
- Я знаю, что такое полное обращение, Грин, не беси меня, говори, в чем дело?
- Мне, честно не понятна причина твоей раздражительности, но единственное, что я могу сказать, они обратились раньше полуночи, все до единого.
- И еще, - сказал Патрик, - я не мог на них воздействовать как вожак. В их первые часы они будто были сами по себе, они не слышали меня. И вернулись в человеческий образ не с первыми лучами солнца, а спустя какое-то время.
- Их первое превращение в волков... их волчьи обличья не имели ничего странного?
- Кира. Ее шерсть словно горела огнем. Почему ты спрашиваешь об этом? - Грин нервно постукивал пальцами по деревянному столу, вокруг которого они сидели.
- Когда я пересекала миры, добираясь к вам, я нанесла на себя мощнейшее заклятье, сами верховные не обнаружили бы меня даже, если бы я хлопала в ладоши прямо перед их лицами. Но Деми меня почувствовал и выследил без особых усилий. Мало того, укус этого засранца до сих пор не заживает, рана затягивается лишь на время. Но это меньшее из зол, - она увидела беспокойство в глазах Патрика и Грина. - Тело Киры возможно не чувствует боли, по крайней мере от чего-то горячего или раскаленного точно. А какие таланты у Анри я еще не выяснила. Теперь главный вопрос: откуда у них это все? Почему они обладают такими способностями?
Все молчали.
- Хорошо!Давайте рассуждать логически. - Продолжила Ната.
- Это здесь вряд ли уместно.
- И все же. Если это не Патрик, а мы знаем, что это не он, и, если их никто больше не кусал...
- Это исключено!
- ...то значит, они контактировали с чем-то еще. Это что-то должно обладать очень мощной энергетикой, чтобы снабдить сопливых малолеток супер способностями. Без обид, Патрик! Но тогда почему я не чувствую это что-то? Значит либо оно скрыто, либо находится не здесь, но все же недалеко отсюда, иначе все это теряет смысл. Ничего необычного в округе не происходило?
Оборотни отрицательно качали головой.
- А что, собственно, находится у нас по соседству?
- Город, наш лес, земля Мунтеров, лес Локвудов, дальше другие города, уже более населеные...
- Стоп!!! - Грин перестал барабанить пальцами по столу. - Из всего перечисленного Патриком лес Локвудов пользуется особым интересом у Лиама. Но я там уже был, там нет ничего необычного.
- Ты был там без ведьмы. Не хочешь прогуляться?

*13
Пока в мире оборотней происходили странные вещи, в мире обычных людей все было по-прежнему. За окном было прохладно и пасмурно, моросил мелкий дождь, и от этого хотелось закутаться в старый теплый плед, налить себе какао и предаться светлой меланхолии и грусти, чем и занимался Лапа уже несколько дней подряд.
- И ведь даже записки не оставила... Просто исчезла, словно ее и не было...
Каспер сидел рядом и сочуствующе кивал головой.
- Ведьма, что и говорить, это в ее духе... Но ведь как она там без присмотра? Знаешь, вот нутром чувствую, что вляпается опять куда-нибудь. И кто будет рядом с ней? Правильно! Никого! А все почему? - Кот вздохнул. - Вот у нее всегда так. Все сгоряча, не обдуманно. Что и говорить - женщина!
Каспер снова подвинул небольшой стол, усыпанный шоколадными батончиками, конфетами и зефиром - всеми любимыми лакомствами Лапы, которые удалось раздобыть в соседних квартирах.
- Ой! Кас, перестань, ничего не хочу! - Кот раздраженно пнул стол лапой. - Тащи коньяк!
Привидение всем своим видом показывало, что оно не согласно и делать этого не собирается.
- Кас, это не просьба! И ведь даже в глаза не посмотрела... говоришь, в ярости была? - Продолжал кот. - Я ведь все для нее делал... Я и сейчас готов... Эх! Вот где она сейчас? С кем?
Каспер курлыкнул, давая понять, что может и не стоит так расстраиваться. Ната уж слишком жестоко и безжалостно поступила с Лапой напоследок.
- Да перестань! Она всего лишь разозлилась, ей же нужно как-нибудь выплеснуть свой гнев. Вот если бы каждая женщина могла бы себе позволить подобное, то, поверь, жить в этом мире стало бы гораздо проще.
Но видя полное ужаса лицо привидения, которое уже представляло себе подобную картину из множества разъяренных женщин, кот добавил:
- Ну, конечно, не прибегая к убийству. И вообще, Кас, где коньяк!!?
Каспер вытащил из-под дивана литровую бутылку колеционного коньяка. Лапа осушил ее одним залпом, вздохнул и отвернулся, уткнувшись носом в подушку.
- Ну как? Как она могла?
Привидение развело руками и, глядя на страдания Лапы, подлетело к оставленному Натой компьютеру, и, поглядывая на экран после каждого нажатия на клавишу, ввело в поисковике: "способы борьбы с пьянством".
На улице начался сильный ливень, ото всюду слышались раскаты грома. Каспер вздрогнул и поспешил прикрыть балконную дверь, но в изумлении застыл у окна.
- Урррр! Урррр!
- Кас, я не хочу есть, не хочу пить и, тем более, не хочу смотреть твои дурацкие фильмы... Я хочу побыть один.
Привидение не унималось. Оно подлетело к коту, вздернуло с него плед и вырвало подушку.
- Кас, не нарывайся! - Кот повернул морду в его сторону и тут же вскочил с дивана.
- Ты тоже это видишь?
Каспер кивал головой.
- Так и знал, что нас найдут! Чертовы розы!!!
На небе появился багрово-красный треугольник, из которого медленно, будто опускаясь вниз по ступеням, сходили три черных фигуры в капюшонах.
- Каспер, собирай монатки! - Скомандовал кот. - Мы сваливаем!
Привидение заметалось по квартире, а кот, встав на четыре лапы, изрыгал из себя пламя. Квартира загорелась изнутри. Сгорела мебель, книги, кухонная утварь, но никакого дыма и запаха гари никто из соседей не почувствовал. Что сказать? Хоть это и банально, но следы магического прибывания даже в обычном мире заметаются тоже магией.
Кот и привидение исчезли, оставив после себя пустую светлую квартиру без каких-либо следов пожара, словно там никто и никогда не жил.

Три высокие темные фигуры остановились во дворе этого дома, но, поняв, что беглецов им уже не найти, по крайней мере в этом мире точно, они, не издавая ни звука, тоже исчезли.
И, конечно же, никто этого не заметил? Люди просто бежали домой, укрываясь под зонтом от дождя, и даже не думая смотреть на небо. Глупые, глупые люди...

*14
- Мы уже трижды обошли лес. Здесь ничего нет. - Грин остановился позади Наты.
- Но за каким-то лешим он понадобился Лиаму.
- Лиам фанатик. Может у него какие-то личные мотивы. Темнеет, пора возвращаться.
- Ни ты, ни я темноты не боимся.
- Что ты задумала?
- Хочу посмотреть на все по-другому, - она прикусила краешек губы, - по-своему.
Они находились в центре владений Локвудов, некогда довольно состоятельной и известной семьи. Но, как мы все знаем, время способно стереть даже самые яркие и громкие имена, со временем забываются практически все истории, имевшие место когда-либо быть во вселенной. Так получилось и сейчас. Никто уже не помнил и не знал Локвудов, остался только лес с довольно редкой растительностью и мелководное озеро, все поросшее тиной.
Грин сидел, оперевшись спиной о старую ель, и наблюдал как ведьма доставала из своей, не понятно откуда взявшейся, сумки свечи, перья, горсть белых камней и несколько маленьких бутылочек с чем-то сыпучим внутри.
- А тебе идет колдовать. Ты становишься чертовски привлекательной в этот момент.
- Во-первых, я не колдую. Во-вторых, черти с тобой не согласились бы, и, в-третьих, - она повернулась к нему, - не сейчас Грин.
Ведьма разложила камни по периметру начерченного ею четырехугольника, поставила на них свечи и зажгла их одним щелчком пальцев.
- Всегда нравился этот фокус.
- Замолчи! Ты мне мешаешь.
- Надеюсь, это поможет. - Он поднялся на ноги. - Пойду, прогуляюсь к озеру.
Она кивнула ему в ответ и молча продолжила создавать алтарь поиска.

Прошло около часа. Наступила ночь и Грин, все это время издали наблюдавший за ведьмой, понял, что она полностью поглощена процессом обнаружения чего-то мистического и лишь ей одной понятного.
Ната сидела, скрестив ноги, и вонзив пальцы рук в землю. Она не слышно шевелила губами и нервно вздергивала головой, словно пытаясь убрать с лица мешавшие ей волосы. Глаза ее были закрыты.
Свечи почти догорели, воск плавился и стекал на камни, и, вдруг, огонь четко осветил лицо ведьмы. Она оказалась в центре внезапно вспыхнувшего огненного круга. Ната поднесла руки к огню и медленно встала. Грин не мог больше смотреть на ее лицо и отвернулся. Перед ним уже была не милая длинноволосая девушка, а истинная ведьма.
Она казалась выше, чем была всегда, волосы были чернее и вместо волнистых локонов превратились в копну жестких и запутанных кудрей. Ее кожа стала бледной как китайский фарфор, и все тело покрывали синие змейки выступающих вен.
Ведьма открыла глаза... В лесу исчезли все звуки. Грин словно погрузился в вакуум, но все же заставил себя посмотреть на Нату. Она медленно и уверенно поворачивалась вокруг себя. При этом ее взгляд, будто отделился от нее: на обездвиженном лице глаза, не моргая, не находили себе покоя. Казалось, что ведьма трогает взглядом все, что попадается ей на пути, заглядывает под каждое дерево, под каждый камень леса, под каждую травинку, проросшую из земли. Эти глаза без устали что-то искали, но ничего не могли найти и от этого сверипели.
Наконец ведьма сделала полный круг и встретилась взглядом с Грином. Она смотрела не на него. Склонив голову на бок, ведьма проникала в Грина, в его душу, в его волчью суть. Он не мог этому сопротивляться, пытался, но не мог.
Словно насытившись, она удовлетворенно ухмыльнулась и закрыла глаза. В уши оборотня ударили звуки окружающей природы, и он облегченно вздохнул. Ната постепенно приходила в себя и становилась прежней.
- Обязательно было делать это со мной? - Разозлился Грин.
- Я ничего не обнаружила, понимаешь, совсем ничего. Мне нужно было проверить, работает ли моя техника.
- Именно на мне?
- Здесь больше никого нет. И, судя по тому, что ты зол, я все сделала правильно.
- Правильно? Ты копошилась во мне как хирург со скальпелем в поисках аппендикса.
- Для того, чтобы найти что-то, проще всего его разозлить и оно само себя обнаружит. Как ты сейчас.
Немного помолчав и успокоившись, Грин сказал:
- Мы все равно ничего не нашли. Ни ты, ни я.
Ната собирала оставшиеся камни и не догоревшие свечи обратно в сумку.
- Грин, я точно знаю, что где-то рядом находится мощнейший источник энергии. Ну не могут оборотни, которым отродясь только месяц, обладать такой силой!
- Не спорю. Но это явно не здесь.
- Или я этого не вижу. - Упрямилась ведьма.
- Ты сделала все, что могла.
- Возможно, моей силы не достаточно. - Ната перебирала различные варианты в голове. - Здесь нужна не одна ведьма.
- Это то, о чем я думаю?
- Почему нет? - Она посмотрела на него.
- Шабаш!!?
- Я просто приглашу подруг, мы все обсудим за чашечкой чая, и, думаю, вместе сможем отыскать ЭТО.
- То есть шабаш!
- Да не переживай ты так, они не буйные.
- Думаю, Патрику это не понравится.
- Патрик уже попросил меня о помощи, чем собственно я сейчас и занимаюсь.
Ната вдруг схватилась рукой за предплечье, ее лицо исказилось от боли.
- Рана снова открылась. - Догадался Грин.
- Ничего, по дороге разберемся.

*15
- Лиам, ты просишь нас не просто присоединиться.
- Я прошу не отвечать сейчас, я прошу подумать об этом, Стен.
Два вожака сидели за столом и разговаривали один на один за закрытыми дверьми в хижине Стена Кана, пока остальные молча и, напряженно глядя друг на друга, ожидали снаружи.
- Твоя семья приехала в эти края лет триста назад. За это время ты уже четвертый вожак и приемник рода на этой земле. Я с особым уважением отношусь к твоей стае, Стен. Вы истинные чистородные, как и я, как и должно. И я знаю, вы не обратили ни одного человека за все это время. Вы чтите законы оборотней и живете по правилам.
Седовласый Стен Кана молча, не перебивая, слушал Лиама.
- Я же хочу, чтобы эти законы были непоколебимы для всех, чтобы все чистородные им следовали.
- А как же быть с обращенными?
- Мы не убийцы, Стен. Мы всегда даем возможность выбора.
- И всех, кто не согласен с этим выбором, вы уничтожаете. Твоя слава опережает тебя.
-Мы не трогаем чистородных. Но другие... Согласись сам, они слабы, капризны, не уважительны к старшим. Они вообще понятия не имеют о уважении и достоинстве. Одним словом, обращеные всегда останутся людьми. Большая часть убийств среди оборотней происходит из-за них. Они не способны контролировать себя и ставят под угрозу авторитет оборотней как вида. Неужели ты останешься к этому равнодушным?
- Я останусь разумным в своем решении и времени для размышлений мне не нужно. Ты волнуешь народ, Лиам, твои высказывания будоражат молодые головы. Но, как ты сам сказал, мы все должны чтить и уважать законы, по которым живем. Помимо законов оборотней есть и законы верховных, и не мне напоминать тебе о них. Внутри одного вида не может быть распрей - это ведет к его полному вымиранию.
- О сохранении вида я как раз и веду речь. Стен, оборотни были созданы природой для ее защиты. Это в первую очередь воины, отвечающие за сохранность этого мира. Но только чистородные могут называться воинами и соответствовать своему призванию. И не мне напоминать тебе об этом!
- Я останусь непреклонным в своем решении, Лиам. Не трать напрасно на меня свое время.
- Думаю, совсем скоро тебе все-таки придется отнестись к этому по-другому.
- Возможно, если верховные так решат. Но до той поры я и моя стая будем жить как прежде. - Стен поднялся, давая понять, что разговор окончен.
- Приятно было увидеться, Стен.
- Тебе пора.
Вожаки вышли из комнаты и десятки любопытных глаз с двух сторон смотрели на них.
- Не будем злоупотреблять гостеприимством хозяев. Мы двигаемся дальше.
Оборотни Лиама послушно покинули дом Кана.

- Упрямый старикан! - Злился Лиам.
- Нам так нужна его поддержка? Я думаю у нас уже достаточно союзников? - Спросила длинноволосая красавица Джен, сидя за рулем автомобиля.
- Чем больше оборотней я соберу сейчас, тем меньше недовольных будет после того как мы завладеем Мараддоном.
- Недовольные будут всегда.
- Но тогда я достучусь до верховных, и, такие как Стен, еще будут просить о пощаде!
Машина, старая подержанная импала, сопровождаемая стаей оборотней байкеров, скрылась за поворотом, ведущим в другой город.

*16
- Может, в этом лесу и в самом деле ничего нет. Может это просто обманный маневр Лиама, чтобы отвлечь наше внимание. - Патрик стоял, опираясь руками на круглый стол беседки.
- Ты не можешь так рисковать. Мы должны проверить все, что вызывает хоть малейшее сомнение и быть готовыми к встречи с ним. - Настаивала Ната. - Пойми, я чувствую, что здесь что-то не так. Что-то сильное и мощное у нас под самым носом, нужно просто научиться видеть. Самой мне не справится, мне нужна помощь.
- Ладно, созывай своих, - помолчав, ответил Патрик. - Надеюсь, лес останется целым...
- Уже позвала, - лукаво улыбнулась ведьма.
Патрик покачал головой:
- Ты не меняешься, да? Ты ведь не разрешения пришла просить? Ты предупреждаешь о том, что к вечеру мой лес будет кешить полоумными ведьмами.
- Ну да! Постой! Кто тебе сказал, что они полоумные?
- Я наслышан о них!
- Никогда не верь слухам. Они не сумасшедшие! Они крайне милые и симпатичные... стервы..., но не полоумные!!!
Их разговор прервал Деми.
- Ты просил сообщать тебе, если я почувствую кого-то чужого.
Патрик внимательно смотрел на него.
- В лесу кто-то есть, и он не один, но... - Деми не знал, как сказать.
- Что?
- Я чувствую, что он огромен, но в то же время нет.
- И это ведьмы полоумные? - Съязвила Ната.
- Можно мне проверить? - Деми решил не реагировать на ее издевки.
- Сиди на месте, пока тебе хвост не прищемили, я сама проверю, может это просто мои гости.
- Тебе что, мало одной ведьмы? - Деми удивленно смотрел на Патрика, который вместо ответа опустил глаза.
- Видимо, кому-то все-таки придется какое-то время посидеть на привязи!
Ната вышла из беседки, но на полпути в лес остановилась как вкопаная, а потом развернулась, зашла обратно в беседку и села за стол с крайне обиженным выражением лица.
- Может, объяснишь, что случилось? - Спросил, глядя на нее Патрик.
- Скоро сам все увидишь.
Из дома вышли остальные.
- Кира сказала, Деми учуял чужака? - Грин испуганно смотрел на Патрика.
- Вам не о чем волноваться, это по мою душу, - недовольно буркнула Ната, - можно сказать моя карма преследует меня.
В этот момент из леса вышел полутораметрового роста черный кот, и что-то полупрозрачное юркнуло через закрытую дверь в дом к ведьме. Вид у кота был, мягко говоря, потрепанный. На половину облезлое, взъерошенное животное шло на двоих задних лапах, а в передних держало кошачий лоток. При виде оборотней Лапа широко улыбнулся и крикнул:
- Грин! Дружище!!!
Грин, наконец, осознавая, кто перед ним находится, покатился со смеху, а за ним и Пэни, и Патрик. Ничего не понимающие Кира, Деми и Анри стояли, улыбаясь, и только Ната яростно буравила взглядом вновь прибывшего.
- Лапа, это на самом деле ты? - От смеха у Грина проступили слезы на глазах. - А это что? Лоток?
- А что? Я цивилизованный кот! И хватит ржать! Уймись уже! Да, я в обличье кота! Это было необходимо в целях конспирации.
- Надо было превратить тебя в слизня. - Ната вышла из беседки и направилась к своему дому.
- Девочка моя, может, хотя бы поздороваешься? Я искал тебя повсюду. Я облез семь миров на этом вот брюхе! - Лапа выпячил облезлый и весь исцарапанный живот. - Мне пришлось наладить отношения с гнусными гномами, убегать от разъяренных эльфов и спасать Каспера от одноглазых великанов! И все это ради того, чтобы найти тебя и извиниться, заметь, я признаю, что виноват!
- Перевожу для всех! - Ната подняла указательный палец вверх. - Я целую неделю до беспамятства напивался со своими приятелями гномами, с которыми, развлечения ради, мы устраивали веселые разнузданные драки с эльфами. А потом, вконец проигравшись в карты циклопам, и, благодаря Касперу, вытащившему меня из долговой ямы, я приволок свой пушистый зад в этот мир! Я права?
- Лишь отчасти... - махнул лапой кот.
Ната сердито хлопнула дверью.
- Рад тебя видеть, дружище! И мне тебя искренне жаль - нет ничего хуже обиженной женщины, - сочувствующе улыбнулся Грин.
- Особенно, если эта женщина ведьма, -добавил Патрик.
- Запомните меня храбрым и смелым!
Лапа открыл дверь и вошел внутрь дома ведьмы. Оборотни продолжали смеяться.
- И все же, кто он? - Спросил Анри.
- Ручной дракон нашей ведьмы, непонятно за что превращенный в кота.
- Дракон? - Округлила глаза Кира. - Настоящий дракон?
Из дома Наты слышались визги Лапы и звон бьющейся посуды. Периодически через окно можно было заметить различные вспышки света, видимо в ход пошли пузырьки с волшебными зельями.
Да, не завидую я ему сейчас, кем бы он ни был. - Сказал Деми.
- Зато она оставит тебя в покое, теперь ей есть на ком вымещать свою злость. - Анри похлопал Деми по плечу.
- Вот так внезапно дракон стал моим героем! - Улыбнулся Деми.
- Ну что ж, пока ребята выясняют отношения, нам нужно готовиться. Вечером у нас будут не менее интересные гости. - Объявил Патрик.

*17
Смеркалось, и с приходом вечера лес погружался в приятную прохладу. У дома Коэнов заканчивались последние приготовления к встречи с ведьмами. По просьбе Наты Кира и Пэни обходили дом с зажженными конопляными палочками, Патрик и Грин готовили место под большой костер, а Деми и Анри распутывали длинную новогоднюю гирлянду.
- Какие почести! Может, еще китайские фонарики запустим в небо? - Спросил Деми.
- Это не почести, тупица! - Ната опрыскивала цветы светящимся раствором. - Нужно оформить взлетную полосу. У моей старой знакомой Грэтты проблемы с приземлением.
В этот момент дверь дома ведьмы открылась, и всеобщему обозрению предстал высокий смуглый красавец в набедренной повязке и с серьгой в ухе.
- Мать моя женщина! - Ната отложила лейку для полива растений. - Это что за образ Конана-Варвара? Бесстыдник, хотя бы штаны одел!
- А, по-моему, он похож на пирата! - Шепнула Кира.
- Мне сказали, будут дамы. - Лапа довольно прищурил левый глаз.
- И где ты взял оборотное зелье, подлец!
- Это не только твой дом, девочка моя, у меня есть свои заначки.
- Пройдоха! - Не унималась Ната.
- Отлично выглядишь, я бы с удовольствием тебя обнял, но только после того, как ты оденешься. - Сказал Грин.
- Да что не так с моим внешним видом? - Лапа играл мускулами своего нового тела.
- Ну, не знаю... меня все устраивает, - Пэни с улыбкой смотрела на него.
Бывший кот повернулся к ней и, поправляя упавшую на лицо девушки прядь волос, томным голосом произнес:
- Меня тоже, красотка!
- Даже не думай, старый развратник! - Прервал пикантный момент Патрик, угрожающе закинув топор на плечо.
Лапа вздохнул и, подняв руки, но, не отводя взгляда от глаз Пэни, сделал шаг назад.
- Пойдем в дом, я дам тебе одежду. - Сказал Грин.

Прошло еще немного времени. Лес полностью погрузился в непроглядную темноту ночи. Оборотни шумной толпой заняли беседку, а Ната и Лапа сидели на ступеньках дома Коэнов. Ведьма пристально вглядывалась в гущу леса, прислушиваясь к каждому шороху.
- Ты не сказала им, что находишься в бегах. - Лапа говорил вполголоса, так, что остальные ничего не могли услышать.
- Им ни к чему этого знать, - не поворачивая головы, ответила Ната.
- Ты понимаешь, какой опасности ты их подвергаешь? Лиам и его выкрутасы - цветочки, по сравнению с гневом верховных.
- Им не найти меня здесь. В этом мире достаточно магии, чтобы сделать надежную защиту.
- Они не простые обитатели вселенной, они верховные.
- Я тоже! Не забыл? - Ната бросила гневный взгляд на Лапу, но что-то отвлекло ее внимание.
Ведьма поднялась и сошла со ступенек .
- Они уже здесь!
В одно мгновенье начался ливень. Дождь лил как из ведра, но вокруг было сухо, капли, словно не долетали до земли. Вдруг, из плотного потока воды появился женский силуэт. Сверкая и переливаясь, будто капля росы в лунном свете, прибывшая ведьма приняла человеческий образ, коснулась земли и, ливень тут же прекратился.
- Господа! Ведьма Лимина! - Представила ее Ната.
Не успев сказать ни слова, внимание присутствующих привлек сильный ветер, возникший с другой стороны леса. Было видно, как ломаются ели от приближающегося урагана. Воронка образовавшегося смерча стремительно росла и, гоня пыль и сломанные ветки, целенаправленно двигалась на дом оборотней.
- Нас сейчас снесет! - Испугалась Кира.
Ната бесстрашно выступила вперед, протянула руку к смерчу и тот, рассыпавшись в клубы пыли, исчез, а на его месте стояла вторая ведьма.
- Кристина! - Кивнув головой в знак приветствия, произнесла Ната.
- Да, ночка обещает быть веселой! - Пораженный таким появлением ведьм, Анри с раскрытым ртом, не отрываясь, смотрел на происходящее. А оно развивалось стремительно, не давая перевести дух и возможность все осмыслить.
Через секунду лес снова ожил. Отовсюду послышался писк, непонятное шуршание и хлопанье тысячи крыльев. К ногам оборотней и Наты слетались маленькие летучие мыши. Они кружились у дома, стучались в окна и двери, но потом, успокоившись, облепили росшее рядом дерево ели, образуя одно огромное черное пятно. Мыши слились в единый однородный живой организм, из которого,словно из тягучей смолы, вышла третья ведьма. Она была одета в черное кожаное платье, сотканное из крыльев бедных животных.
- Клоринда? Я тебя не приглашала! - Возмутилась Ната.
- Чтобы я пропустила такую пьянку? - Клоринда, нахально виляя бедрами, приблизилась к Нате. - Да ни за что на свете! К тому же, смотреть на то, как ты просишь помощи, это ни с чем несравнимое удовольствие!
- Ладно, хрен с тобой! Может, на что и сгодишься!
Лес осветился от корней деревьев теплым зеленым светом, и по земле поползли разной величины, тут же распускающиеся, желтые цветы.
- Ну куда же без приторно милой лесной нимфы? - Фыркнула Клоринда.
Ведьмы с неприязнью посмотрели в ее сторону.
- Это не твой вечер, если хочешь здесь находиться, лучше помолчи! - Пригрозила Ната.
Из леса, не касаясь земли, будто шагая по воздуху, вышла светлая длинноволосая молодая девушка. Ее лицо, как и все открытые участки тела, были разрисованы узорами причудливых цветов.
- Елена! - Приветственно произнесли собравшиеся ведьмы.
От нее веяло чистотой, спокойствием и какой-то особой легкостью. Можно сказать, что на мгновение все словно погрузились в сказочный мир леса, почувствовав себя маленькой частью чего-то великого и подоброму теплого огромного целого. Разрушил волшебную идиллию тарахтящий неприятный звук, доносившийся откуда-то сверху.
- О, боги!!! Грэтта!!!
Ведьмы бросились врассыпную.
На небе что-то гремело и пыхтело, как старый сломанный автомобиль. Через минуту стало понятно, что дымящийся клубок гари, источник странных звуков, есть ни что иное как, скукожившаяся ведьма, которая изо всех сил пыталась удержаться на старой метле. Она бухнулась на землю, как мешок с картошкой. Послышался глухой хлопок и, кувыркнувшись несколько раз через голову, все же невредимая ведьма, выпрямилась и, отряхивая с себя пыль, встала на ноги.
- Всем привет! Наталла, отдельное спасибо за габаритные огни! - Произнесла чуть осипшим голосом Грэтта, стаскивая с себя прихваченный на всякий случай парашют, ибо исход приземления мог быть любым, и снимая с головы защитные очки.
- Ну что, все в сборе? - Нетерпеливо спросила Клоринда.
- Не совсем, - ответила Ната.
Деми, пересчитав на пальцах ведьм, в ужасе закатил глаза, но не сказал ни слова.
Из леса донеслось обычное шарканье ног обычного человека и нескончаемое бурчание.
- О нет!!!
- Старая Магда!!?
- Ну вот, веселье закончилось, не успев начаться!
Ведьмы столпились и, не переставая жаловаться, с укором смотрели на Нату.
- Это не просто вечеринка, она нужна мне!
- Могла бы пригласить ее на утро!
Из монотонного приближающегося бурчания уже можно было разобрать отдельные слова, и скоро все увидели выходящую из леса фигуру, облаченную в простой старый балахон.
- И запомни, эффектное появление - это совсем не здорово.
- Да, матушка!
- В результате все всегда будут ожидать от тебя чего-то большего. И тебе придется этому соответствовать. Так что без бахвальства! Как там у вас, молодежи, это называется?
- Понты, матушка!
- Именно... вот без этого... нечего всем показывать принадлежность своей магии и силы. Пусть это останется в тайне.
- Да, матушка!
Старая Магда почти уткнулась носом в Нату, остановилась, подняла глаза и сердито буркнула:
-Ну? Чего звала?
- А это еще кто? - Не отвечая, спросила Ната.
Из-за старого балахона вынырнула маленькая фигура в той же одежде, что и Магда.
- Добрый вечер! Я Ирина, из клана ведьм Мазур! - Произнесла детским звонким голосом робкая девочка, поправляя очки.
- Я не разрешала тебе говорить! - Буркнула Магда.
- Да, матушка! - И маленькая фигура послушно стала позади старой ведьмы, опустив голову.
- Эт моя воспитанница, надо же как-то обучать девчонку! Ну, так чё звала? - Повторила вопрос Магда.
- Думаю, нам всем стоит зайти внутрь. - Ната пригласила всех в дом.
- Не считая мелкой, нас тут семеро. Попахивает темным ритуальчиком! - Сказала, заходя в дом Клоринда.

*18
Всю ночь в доме ведьмы непрерывно звучала музыка, и сиплые голоса, правда невпопад, но очень старательно распевали эльфийские народные песни. Как известно, эльфы народ весьма компанейский, в связи с чем, песенные репертуар у них очень велик и разнообразен, чем и прельщает каждую праздную компанию.
Ведьмы сидели за одним столом с оборотнями, и, вспоминая, рассказывали друг другу забавные истории о себе и о произошедшем за то время, пока они не виделись. Лапа следил наполняемостью графинов вином, и каждые полчаса открывал новый бочонок. Каспер жонглировал яблоками и апельсинами, приводя в восторг маленькую Ирину, и все этим вечером было спокойно.
Впервые за долгое время оборотни беззаботно веселились, не вспоминая о нависшей над ними угрозе, словно ее и не было вовсе. Либо сказалась усталость, либо нескончаемое напряжение, а может просто подействовала волшебная настойка, незаметно подливаемая ехидно переглядывающимися Клориндой и Грэттой в вино. Но веселье было в самом разгаре. Лимина с Еленой лихо отплясывали у камина, Ната с Кристиной и Патриком играли в кости, а остальные слушали историю старой Магды о том, как она провела горемыку-волшебника и заполучила набор старинных коллекционных рун.
- А все почему? - Звонко икнув, говорила Магда. - Не стоит выпендриваться и зазнаваться. Всегда нужно трезво оценивать ситуацию и свои силы.
Она размахивала бокалом вина.
- На плечах должна быть светлая голова! Ик!!! Кстати, об этом, вино скисло. У меня тут есть настоечка мандрагоры! Потррряссааающая вещь!
Ведьма закопошилась в своем облачении, желая достать заветную фляжку.
- Упс! Кажется мы спалились! - Грэтта толкнула Клоринду в бок, и обе они спрыснули со смеху.
- Надо ее отвлечь.
- Хде моя манррррагоррра?
Ведьма оголила кривые ноги в полосатых чулках не первой свежести.
- Мадам! - Подскочил к ней Лапа. - Я, конечно, не эстет,но, думаю, не стоит снимать с себя целомудренное облачение, вы и так прекрасны!
- Ах! Шалун!
Старая Магда притянула его к себе и пустилась с ним в пляс.
- Мадам! Мадам! Воу-воу, я бы попросил без вольностей!
Лапа извивался как уж на сковородке, чем очень смешил окружающих.
Так продолжалось до рассвета. А затем усталые и довольные гости и хозяева леса разбрелись по своим постелям. Ну, или в случае старой Магды и несчастного Лапы, не так планировал он провести этот вечер, ох не так! постелью служили поленья, лежавшие у камина.
Но после каждой хорошей вечеринки и отлично проведенной ночи неминуемо наступает утро, а с ним и неизбежное похмелье.
Ната и оборотни проснулись раньше остальных и занимались приготовлением завтрака. Ирина и Каспер, весьма сдружившиеся за этот вечер, резвились по двору, запуская в небо воздушного змея.
- Теперь ведьмы нам помогут? - спросил Деми.
- Не факт. - Ответила Ната.
- Тогда для чего все это было? Просто встреча с подружками?
- У меня сейчас не то состояние, чтобы поучать тебя, но скажу одно - с похмелья ведьмы сговорчивее.


- Воды... Хотя бы глоток воды... - Простонала Магда, спихивая с себя Лапу.
- Последний раз я так напивалась на свадьбе Милены. - Клоринда, держась за голову, поднялась с кровати.
- Надо найти похмельное зелье!
Магда уже пинала Лапу в попытках его разбудить и, кажется, ей это удалось.
- А? Что? Оу, доброе утро, девочки.
- Да ни хрена оно не доброе! Подыми свой зад и тащи похмельное зелье!
- Рассол чтоль?
- Да хоть что-нибудь!
- И таблеточку аспирина, пожалуйста. - Раздался слабый голос Лимины.
Дверь дома отворилась, и в помещение проник запах наваристого лукового супа.
- Я смотрю, все проснулись? - Ната окинула взглядом опухшие лица своих гостей.
- О! Супчик! Это то, что надо! - Магда без приглашения побрела к беседке.
- В общем, завтрак готов.

Немного прейдя в себя, компания в беседке оживилась.
- Да, отличный был вечер! - Сказала Елена.
- Я хочу озвучить вам причину, по которой собрала вас. - Начала Ната.
- О! Час расплаты за гостеприимство настал! - Клоринда внимательно смотрела на нее.
- Говори. - Кивнула Магда, доедая вторую чашку супа.
В разговоре принимали участие только ведьмы и вожак стаи, остальные ожидали исхода беседы в доме Коэнов.
Ведьма последовательно изложила всю сложившуюся ситуацию и молча ждала ответа. Молчание продлилось не долго.
- Какое нам дело до оборотней? - Начала Магда. - Это их проблемы, и вмешиваться в это, не вижу ни какого смысла.
Патрик, насупившись, склонил голову.
- Я не прошу вступаться за них. Я прошу помочь найти мне источник силы новообращенных.
- А, ритуал поиска! Вот для чего нужны семь ведьм. - Сказала Клоринда.
- Шесть, вообще-то шесть! - Злилась Ната.
- Но с седьмой будет легче!
- Никто ничего искать не будет! - Рявкнула Магда. - За хером нам это надо? Эти оборотни могли обратиться при красной луне, поэтому они такие.
- Луна была не красная!
- А в мире Зига, красная. - Кивала головой Елена.
- Но ты не в мире Зига, и, я уверена, они получили всою силу от чего-то очень мощного.
- Тем более! Если это что-то очень сильное, то не зря его сокрыли ото всех, даже от нас. Значит, нечего и соваться. - Заключила старая ведьма.
- Я полностью согласна с Магдой. - Сказала Кристина, остальные послушно закивали, присоединяясь к ее мнению.
Патрик молча встал и-за стола и уже собирался покинуть беседку, но его окликнула Клоринда.
- Стой! Я всегда плачу за хороший прием. Я поставлю ведьмины ловушки по окраине твоего леса. Они тебя не спасут, но задержат твоих врагов.
- Право твое. - Недовольно фыркнула Магда.
- Ты что, думаешь, я не в состоянии этого сделать? - Ната выходила из себя.
- Ната, не надо. - Перебил ее Патрик. - Спасибо, я правда благодарен вам за это.
- А ты воспитанный волчок! - Клоринда упивалась своей надобностью.
- Ладно, нечего рассиживаться. - Магда засуетилась. - Не знаю как остальные, а мне точно пора. Где эта несносная девчонка? Ирина!
Ната, понимая, что ничего не выходит, в бешенстве убежала к себе и со звоном хлопнула дверью.
- Ирина! Итит растутыт!
- Я здесь, матушка! Только вещи соберу.
- Она в доме, я приведу ее, - сказал Патрик.
Ведьмы готовились к отбытию.
Из открытого окна дома слышался разговор, и старая Магда, поправляя башмаки и ожидая свою ученицу, невольно стала его свидетелем.
- Кажется, я перечитала ведьминых книг.
- Что не так?
- Рисунок на твоей майке...
- А что с ним?
- На секунду мне показалось, что это эзотерический знак.
- Кира, это всего лишь эмблема производителя.
- Да, теперь вижу.
Старая Магда резво поднялась по ступенькам и толкнула дверь ногой, испугав Киру и Анри.
- Что ты видела?
- Не понимаю, - Кира отложила книгу.
- Какой знак ты видела?
- Мне показалось...
- Что тебе показалось? Какой знак тебе показался?
- Я не знаю его значение, но могу нарисовать, - робко пролепетала Кира.
- Давай! - Скомандовала ведьма
Кира на листе бумаги начертила знак.
- Это совсем не похоже на эмблему на майке. - Сказал Анри.
- Умолкни!
Ведьма выхватила рисунок и вцепилась окостенелыми руками в Киру. В секунду лицо Магды оказалось напротив лица волчицы. Она смотрела на нее ледяным, проникающим в самое подсознание, взглядом.
Их прервала Ирина.
- Я здесь, матушка! Я готова.
Кира медленно опустилась на диван и испуганно уткнулась в плечо Анри. А, поменявшаяся в лице Магда, серьезно произнесла:
- Мы остаемся. Собирай всех, вечером будет шабаш!

*19
Ведьмы с видимым недовольством собрались у дома оборотней. Старая Магда возвышалась на ступеньках дома и смотрела на всех суровым взглядом.
- Что случилось?
- Зачем нас позвали?
- Опять двадцать пять!
- Ну что еще?
Магда развела руками, и ведьмы замолчали.
- Мы остаемся. Все. Вечером состоится шабаш.
- Ты же сказала, что настойка мандрагры закончилась? - Клоринда вполголоса обратилась к Грэтте.
- Осушили все до капли!- Грэтта поправляла парашют.
- По ходу у кого-то есть заначка.
- Ты была непреклонна в своем решении, так что же случилось? - Выступила вперед Ната.
Слова старой ведьмы повергли всех в шок:
- Магия смешивается.
Ведьмы смолки и замерли, будто боялись пошевелиться. Оборотни удивленно наблюдали за происходящим, стоя за спиной Магды, и боясь нарушить тишину.
Деми шепнул на ухо Грину:
- Что это значит? Про магию?
- Без понятия, но судя по их лицам, ничего хорошего.- Так же шепотом ответил Грин.
- Магда, ты в своем уме?
- Может налить тебе чаю?
- Кажется, похмелье еще не прошло?
Ведьмы начали понемногу отмирать. Магда резко повернулась к оборотням и ткнула пальцем в первого, кто стоял ближе к ней.
- Ты! - Она указала пальцем на испуганую Пэни. - Подойди!
Пэни, дрожала от страха. Она до жути не любила все, что было связано с ведьмами, не смотря на то, что дружила с Натой. Патрик одобрительно кивнул, дав понять, что не даст ее в обиду, и Пэни послушно подошла к старой ведьме.
- Ирина, книгу!
Девочка подала ведьме книгу, которую до этого читала Кира. Это был Ведьмин Метрик, обучение основам ведьмовства и эзотерическим знакам.
- Читай! - Магда раскрыла книгу на случайной странице и показала Пэни.
- Я ничего не вижу...
Ведьмы довольно хмыкнули.
- Магда, к чему этот концерт? Она ничего и не должна видеть, это ведь ведьмовская книга! - Сказала Лимина.
- А теперь ты! Подойди! - Костлявый палец на руке указывал на Киру.
Волчица, держа за руку Анри, взглянула на страницу и негромко прочитала заклинание на незнакомом оборотням языке, но судя по всему весьма знакомому ведьмам.
- Это что, шутка? - Спросила Кристина.
- А тебе смешно?
Магда жестом пригласила Анри и Деми.
- Я вижу только каракули.
- Я тоже.
- Ты читаешь! - Кристина обратилась к Кире. - Кто тебя научил читать?
Все смотрели на Нату.
- Даже не думайте! Я сама об этом первый раз слышу.
- Меня никто не учил. - Сказала Кира. - Ната, прости, я без спроса взяла пару книг, там все было описано...
- И как давно ты читаешь эти книги?
- Наверное, неделю. Мне не все там понятно, но это показалось мне интересным.
Магда спустилась со ступенек, сказав ведьмам:
- В лес, на совет.
И ведьмы одна за одной послушно, молча, последовали за ней. Оборотни остались одни.
- Кто-нибудь объяснит, что это сейчас было? - Спросил Анри.
- Что с нами не так? - Кира смотрела на Патрика.
- Я не знаю. - Ответил он. - Вы обладаете силой не свойственной оборотням, и я не знаю почему. Ната считает, что источник этой силы спрятан в лесу Локвудов. А, как нам всем известно, этим местом очень интересуется Лиам. Это все, что я могу вам сказать.
- Меня больше всего заботят ведьмы. Они засуетились, и зуб даю, ничего хорошего это не предвещает. - Деми старался уловить каждый шорох, доносившийся со стороны леса. - Я бы не стал им доверять.
- А мы и не доверяем. - Сказал Грин.
- Всем, кроме Наты! Да?
- Она друг семьи.
- Или просто твоя подружка? Думаешь, никто не знает, что ночи вы проводите вместе?
- Тебя это не касается! - Грин вплотную подошел к Деми. - Прежде чем открывать свой рот, думай что говоришь!
- Ей можно доверять, - вступилась Пэни, - мы очень давно знакомы...
- Я верю только тому, что чувствую, и меня это еще ни разу не подводило. - Деми говорил, глядя Грину прямо в лицо. - От нее за версту несет опасностью. Даже в образе волка, находясь рядом с ней, у меня шерсть встает дыбом.
- Довольно!
Патрик встал между Грином и Деми.
-Я полностью ей доверяю и у меня для этого есть все основания. Так что тема закрыта!
Грин сделал два шага назад, сказав:
- В одном он действительно прав. Ведьмы могут безоговорочно сплотиться только в двух случаях: при грандиозной попойке, и если хоть одной из них угрожает смертельная опасность. Они чего-то не договаривают и явно что-то замышляют.

В лесу ведьмы сидели в тесном кругу и вели оживленную беседу на незнакомом языке. Со стороны казалось что путники из другого мира просто заблудились и наперебой предлагали друг другу варианты направления, указывая каждый в разные стороны. На самом деле разговор, конечно же, шел не об этом.
- Надо сообщить верховным!
- Это пока только подозрение!
- Все равно, лучше перебздеть, чем недобздеть!
- Нет! Верховных пока привлекать не надо, Ната права.
- Еще не известно на самом ли деле это связано с источником силы оборотней.
- Надо его найти и все проверить.
- Это не так-то легко.
- И вообще, последствия подобной находки непонятно чем могут обернуться!
- Да, не зря же он так хорошо замаскирован!
- Я и говорю, пусть с этим разбираются верховные!
- А я говорю, не буди лихо, пока все тихо! а то получим нагоняев из-за какой-нибудь ерунды.
- Как, собственно, всегда и выходит!
В этом стрекочущем кругу, где каждый оживленно жестикулировал, сидела одна неподвижная сгорбленная фигура . Старая Магда молча смотрела себе под ноги, слушая своих подруг. Потом подняла голову и подала знак, чтобы все замолчали. Ведьмы притихли, и все взгляды разом обратились в ее сторону.
- Верховным сообщать пока нечего.
В этот момент Наталла облегченно выдохнула.
- Мы отыщем источник. - Продолжила старая ведьма. - Если наши опасения подтвердятся, я первая свяжусь с ними. Сейчас мы еще в силах справиться самостоятельно. Мы не будем трогать источник!!!
Она каждой грозила своим костлявым пальцем.
- Никто из нас не прикоснется к нему!!! Это понятно?
Ведьмы послушно закивали головами.
- Нет абсолютно никакого желания не то, чтобы трогать, а даже участвовать в этом.- Сказала Кристина.
- Знаю я вас! - Огрызнулась Магда. - Дай только волю, и высосите всю энергию из источника, если она придется вам по душе! Поэтому учтите, если хоть одна из вас покусится на это... Сгною сразу же!!! На месте!!!
Ведьмы передернулись от ее слов, прекрасно осознавая ее силу, и никому из них не хотелось испытать на своей шкуре гнев такой опытной ведьмы с древними чарами.
- Это если энергия окажется ведьмовского происхождения, в чем я сильно сомневаюсь. - Проговорила Клоринда.
На этом разговор был окончен. Темные фигуры поднялись с земли и неслышно направились к дому оборотней.

*20
В серой комнате дешевого отеля с занавешенными окнами мужчина и женщина, только что проснувшись, лежали в обнимку.
- Не хочу вставать с постели. - Мурлыкнула Джен.
- Не вставай. - Лиам прижал ее к себе.
Джен зарылась в одеяло, а Лиам посмотрел на часы.
- Проснуться все-таки придется.
Джен недовольно простонала в ответ и откинула одеяло.
- Как мне надоела эта жизнь в дороге, постоянные отели, хижины оборотней-отшельников. Это какой-то не прекращающийся кошмар.
- Скоро все закончится. Я обещаю.
- Я хочу просыпаться в своем доме и знать, что не нужно никуда бежать. Хочу развести сад с огромными кустами сирени и жить беззаботно, хочу ничего не знать о новообращенных, о Мараддоне, об этом чертовом обряде перерождения...
- Потерпи еще не много, и все будет так, как ты хочешь.
- Мы уже почти год в дороге, иногда мне кажется, что я схожу с ума, и это никогда не прекратится.
Джен встала с постели и неторопливо натягивала старые заношенные джинсы.
- Поверь мне, это того стоит. У нас будет новая жизнь, о какой можно только мечтать.
Дверь номера открылась, и высокая фигура в черном облачении без стука неслышно вошла и остановилась посередине комнаты. Джен зарычала и оскалила клыки, готовясь перевоплотиться в образ волка. Фигура даже не повернулась в ее сторону, но девушка отчетливо ощутила на себе взгляд, полный пренебрежения.
- Джен, все хорошо. - Лиам встал с кровати.- При всем моем уважении, Рамон, мог бы и постучать.
Фигура в черном не издала ни звука, при этом всем своим видом показывая, что будет говорить только один на один с Лиамом. Лицо существа, названного Рамоном, полностью закрывал капюшон, поэтому определить, кто это был человек или оборотень просто не представлялось возможным.
- Джен, ты не могла бы нас не надолго оставить.
- С удовольствием!
Девушка с гневным видом покинула комнату. Лиам остался один на один со своим гостем. Рамон откинул капюшон и, поворачивая голову со стороны в сторону, осматривал помещение.
Это был высокий молодой человек с точеными чертами лица и холодными серыми глазами. Его длинные темные волосы были связаны позолоченной лентой в хвост, и с виду он немного походил на эльфа, но таковым не являлся.
- По-моему у тебя паранойя.
Лиам накинул на себя рубашку и сел в кресло.
- Здесь никого нет кроме нас двоих.
Рамон продолжал пристально изучать пространство вокруг себя.
- Осторожность никогда не бывает лишней. - Сказал он. - Особенно сейчас.
Убедившись, что их разговор останется только между ними, он спросил:
- Сколько семейств чистородных ты собрал?
- Достаточно...
- Сколько?
- Девять.
- Этого мало!
- Мое имя известно каждому оборотню за много миль отсюда. Меня боятся и в то же время стремятся примкнуть к моей стае. Разве этого не достаточно?
- Если бы в этом мире все зависело от страха, мы бы все были его королями. Но все совсем не так! Для обряда нужно двенадцать семей, и времени у тебя все меньше.
- Я соберу нужное количество оборотней к сроку.
- Очень на это надеюсь! - Рамон многозначительно посмотрел на Лиама. - Они должны не просто бояться тебя, они должны верить в тебя и желать, чтобы ты был их лидером. Ты понимаешь, о чем я?
Лиам молчал.
- Мне известно, что Стен Кана отказался присоединиться к тебе. Это подрывает твой авторитет.
- Я не могу заставить их всех!
- Тогда какой же ты вожак!?
- Ты предлагаешь перегрызть горло всем, кто желает жить иначе?
- Совсем скоро все будут жить по другим правилам, и что мешает тебе решить этот вопрос сейчас?
- Когда все свершиться я хочу сохранить уважение к себе таких, как Стен. Мы переродимся, и они сами последуют за нами. Я буду знать, что за моей спиной всегда будет мощная опора, состоящая из истинных вожаков, переживших время смуты, а не из побитых собак, ненавидящих меня за то, что когда-то убил главу их стаи!
- Когда вы переродитесь, тебе будет плевать на мнение остальных, а оно, собственно, ничего не будет значить. Но все же меня беспокоит твоя лояльность по отношению к делу. Помни, деспотичный лидер, может, и не бывает любим своим народом, но правит он всегда гораздо дольше.
- Я соберу двенадцать семей еще до приближения к мароддону! А тебе лучше позаботится о поддержке верховных.
- Это будет возможно только после проведения обряда.
- Тогда не будем мешать друг другу.
Немного помолчав, Рамон сказал:
- Мы еще увидимся на священной земле Локвудов.
Затем накинул капюшон и, не прощаясь, ушел, оставив Лиама наедине со своими мыслями. Он еще с полчаса сидел, не двигаясь в кресле, терзаемый воспоминаниями о том, что уже сделал и о том, что сделать еще предстоит. Он разрывался между желаемым и возможным, понимая, что слова Рамона начинают приобретать смысл. И, уже совсем озлобившись от своей безысходности, выбежал на улицу к остальным.
- Драк! Драк!
- Я здесь Лиам, не стоит подымать шум.
Коренастый татуированный байкер вышел из придорожного кафе.
- Собирай всех, мы выдвигаемся. Немедля!!!
- Дружище, ребятам нужен отдых. Еще один час ничего не решит.
- Я сказал, мы едим!
Он подошел к машине и пнул ее по колесу.
- Сейчас, Драк!
- Я понял. Пойду, разбужу остальных.
В кафе за столиком с чашкой кофе за происходящим следили Джен и Силла.
- Что с ним опять? - Силла отодвинул тарелку с завтраком.
- Он всегда такой после разговора с этим прихвостнем верховных Рамоном.
- А, понятно, новые указания и разбор полетов? Лиам не любит когда им помыкают, - хмыкнул Силла, - он истинный волк! Сдается мне, что когда-нибудь этот мистер в плаще отхватит и свою долю гнева от нашего вожака.
- Этого-то я и боюсь. - Сказала Джен, обеспокоеная поведением Лиама.

*21
На лес Коэнов снова опускался вечер и, как и прежде, жители и гости леса оживленно что-то затевали, а точнее готовились к шабашу, настоящему шабашу ведьм. И нужно ли говорить, что не всем эта идея была по душе. Оборотни пристально следили за каждой из ведьм, разжигая огромный костер, а они, словно не замечая этого внимания к себе, занимались каждая своим делом. И никогда еще совместная работа этих взбалмошных, вечно ругающихся и желающих подколоть друг друга женщин, не была так слажена.
Лимина и маленькая Ирина собирали лепестки растущих около дома Наты растений. Кристина , сидя на коленях у костра, перебирала небольшие разноцветные камушки и сосредоточенно раскладывала их по разным мешочкам. Клоринда затачивала деревянные колья старинным ножом с резной рукоятью, а Лапа тут же обмакивал их в чан в со странной зеленоватой жидкостью. Остальные вместе с Натой перебирали книги из ее библиотеки в поисках нужного заклинания. И даже Каспер, довольно редко выбирающийся из кладовки, но видя всеобщую готовность к чему-то очень важному, решил внести и свою лепту. Он плавно переплывал от одной ведьмы к другой, поднимая с пола разбросанные книги и доставая с верхних полок новые.

- Ты только посмотри! Из шипящего клубка змей наши ведьмочки превратились милых и тихих созданий. Ну, прям белоснежка и семь гномов! - Сказал Деми, волоча за собой связанные поленья для костра.
Анри засмеялся в ответ.
- Ты исключаешь всякую возможность того, что они могут помочь нам?
- А ты все еще на это надеешься? Нам может просто повезти, если, проделывая свои делишки, они ненароком сделают что-то нам во благо!
- Я бы не стала так плохо думать о тех, кто сегодня может серьезно пострадать из-за вас!!!
Оборотни чуть не упали на землю, споткнувшись о ветки. Старая Магда стояла прямо перед ними.
- Как ты здесь оказалась? Я тебя не заметил! - Растерянно спросил Деми.
- Не надо думать обо всех ведьмах одинаково, познакомившись только с одной из них! - Она с довольным видом приподняла бровь. - Дровишки-то надо посуше выбирать.
- Думаю, для костра эти подойдут. - Приходя в себя от испуга, сказал Анри.
- Для костра - да, а вот для того чтобы сжечь ведьму, нужны сухие поленья!
- Мы кого-то сегодня сожжем?! - На лице Анри отобразился ужас.
- А ты думал, что соберется шайка полоумных старух, постучат в бубен, попляшут у костра и будет вам счастье? Нет, мои дорогие!!! Что бы ритуал поиска сработал, нужна жертва и этой жертвой станет одна из нас.
- Мне начинают нравиться ваши методы. - Хмыкнул Деми.
- Не надейся, это ее не убьет, хотя боль будет прочувствована сполна.
- Разве это не один из способов казни таких как вы признанный еще инквизицией?
Ведьма фыркнула.
- Очередное заблуждение недосвятош! - Она закатила глаза. - Это всего лишь один из способов перехода из одного мира в другой! Так что разворачиваемся и ищем хорошие сухие дрова!

- Нашла!- Сказала Елена, радостно потрясывая книгой над головой.
- Это точно то, что нам нужно?
- Не проверим, не узнаем!
- Издеваетесь, у нас будет только один шанс!
- В любом случае, это самое мощное заклинание из ныне известных нам!
Ведьмы в полном составе вышли из дому и направились с книгой к полыхающему костру. По мере приближения к огню книга сначала еле заметно искрилась, а потом и вовсе засияла небесно голубым пламенем.
- Это она, можете не сомневаться!
Из леса вышла Магда и два молодых оборотня с огромными вязанками сухого хвороста.
- Это одна из первых книг заклинаний, созданных верховными!
И ведьмы, не сговариваясь, одновременно склонили головы в знак почтения к столь древнему артефакту.
- Ну что? Маятник выбрали? А то время уже начинать? - Спросила Магда.
Ведьмы засуетились. Каждая всем своим видом показывала, как сильно она занята именно в этот момент, а Лапа и вовсе куда-то подевался.
- Что еще за маятник? - Спросила Пэни.
- Судя по всему надо выбрать кого из них сегодня будут жечь. - ответил Анри.
- Что? - Пэни округлила глаза.
- Я стану маятником! - Ната выступила вперед. - Это я вас собрала здесь, мне и отвечать!
И снова в едином порыве согласия ведьмы хором сказали:
- Да!!!
- Кто б сомневался, что будут еще желающие? - Пробурчала Магда. - Но время не ждет. Пора.

Посреди поляны у домов Коэнов и Наты разноцветными языками пламени огромный костер вздымал в небо несметное количество красных и желтых искр. Вокруг костра подготовленные Клориндой колья, сложенные в магические символы древних рун, как светлячки переливались во все тона зеленого. Ведьмы сидели полукругом с одной стороны, а оборотни с другой.
- Помните слова Наты, что бы не случилось, ни в коем случае не покидайте своего места до окончания ритуала. - Патрик обращался в первую очередь к Кире, Деми и Анри.
- Не бойся, в костер мы уж точно не полезем. - Хмыкнул Деми.
- Умерь свой гонор, если не хочешь поменяться с ней местами. - Злился Грин. - Она ведь ради вас это делает.
- А по-моему, у нее свой нездоровый интерес к источнику...
Патрик не дал ему договорить.
- Довольно!
Ведьмы начали читать заклинание.
Сначала полушепотом, о потом все громче и громче один за другим раздавались их голоса. Они нараспев, словно молитву произносили непонятные никому из присутствующих волков слова. Старая Магда с книгой стояла позади Наталлы, и когда голоса стали настолько громкими, что практически перешли в крик, ведьмы начали менять свой облик. В свете костра можно было разглядеть их истинные лица, как есть.
Грэтта вся в лохмотьях покрылась черными трупными пятнами, представляя собой ужасное нечто, восставшее из мертвых; Елена стала полупрозрачной; Лимина будто превратилась в дерево, ее лицо было сплетено из стеблей и листьев, а руки стали похожи на ветви кустарника; Кристина окаменела и вместо ног у нее выросли когтистые лапы гарпии; Клоринда обернулась огромной летучей мышью с бледным человеческим лицом, а маленькая Ирина была той же девочкой, только вместо глаз у нее зияли две черные дыры и посиневшие губы вторили в такт заклинанию.
Единственными, кто хоть как-то сохранил человеческие облики, были Магда и Ната. С истинным обличьем последней ведьмы некоторые присутствующие были знакомы. Грин по-прежнему был не в силах поднять свой взгляд, остальные же, затаив дыхание, с интересом смотрели на названных здесь ведьм, а именно на Магду. Позади всех с гордо поднятой головой и, читая заклинание, глядя на звездное небо, рыжеволосая молодая ведьма Магда руководила шабашом.
Не успев опомниться от увиденого, оборотней, словно ударной волной откуда-то сверху, вдавило в землю. Все вокруг смолкло, лес будто накрыло невидимым куполом, внутри которого все происходило как во сне. Мир замер. Каждый мог видеть, как крупинки пыли медленно разлетаются от костра и плывут по воздуху, движения каждого из присутствующих были медленны и плавны. И тут, со страшным скрежетом и скрипом ведьмы закатили глаза и устремили свой взор в пламя костра. Ната так же медленно двинулась в его сторону, перешагивая через колья и оставляя на них следы своей крови. Она взошла на костер... Невозможно отчетливо в уши оборотней ударил треск горящей плоти. Тишину леса разорвал нечеловеческий крик боли.
Деми от ужаса зажмурил глаза и решился открыть их только после того как все стихло. Он не узнал место, в котором жил последние месяцы. Очертания дома были не точными, здание будто мерцало. Повернувшись в сторону Патрика и остальных оборотней, он увидел их сразу в двух обличьях: волка и человека. Деми поднял перед собой руку - она одновременно была и рукой и волчьей лапой. Он понял, что смотрит сейчас глазами ведьм. Озираясь по сторонам, он не видел больше леса, его не было, как и дома ведьмы. Вокруг были только голые холмы, покрытые серым мхом и мокрым лишайником. И ему на минуту показалось, что мир теней все же существует. Только в последнюю очередь он собрал в себе все силы и заставил себя посмотреть на ведьм. Каждая из них белыми стеклянными глазами буравила пространство, ища источник, при этом ведьмы не сходили со своих мест и губы их читали неслышимое уху заклинание. На месте костра уже не было пламени, только обуглившиеся ветки и поленья. Тела Наты тоже там не было. Деми не знал, сколько времени он и остальные сидели так же неподвижно, но вдруг, ощутив непонятную тревогу и озноб по всему телу, он поднялся с земли и гонимый чем-то, еле передвигаясь, сделал несколько шагов от костра.
В его голове была полная истерия. Он не знал что с ним. Но он отчетливо понимал, что ему не нужно быть здесь. Именно сейчас, именно в этот момент он должен быть в другом месте. Деми, повинуясь собственному зову, обернулся в волка и, что называется сломя голову, понесся прочь. Он не знал, куда он бежит, но знал, что если не успеет, случится что-то не поправимое. В голове набатом звучала одна мысль: добежать... успеть... вытащить... Он несся прочь из леса Коэнов, и только спустя некоторое время понял, что бежит с закрытыми глазами.
Чем сильнее он отдалялся от шабаша, тем свободней ему было дышать. Его тело становилось вновь послушным и Деми, на секунду остановившийся перевести дух, огляделся по сторонам. Он был в другом лесу, где деревья ему казались зеленее, трава гуще, а цветы красивее. Его сюда что-то влекло. И снова в голове: добежать... успеть... вытащить... Он зажмурился, опять прислушиваясь к своему зову, и, еще не до конца осознав зачем, опрометью бросился в старое заросшее тиной озеро.
Там под водой он открыл глаза. Несмотря на то, что была уже глубокая ночь, он ясно видел все. Видел переливы лунного света, длинные стебли кувшинок, вода в озере словно светилась сама по себе, но Деми не видел дна. А потом эти неизвестно откуда взявшиеся пузырьки воздуха... И волк понял для чего он здесь.
Оборотень устремился вниз и наткнувшись на что-то, схватив это пастью, он вынырнул на поверхность странного водоема. Добравшись до берега и отдышавшись, Деми увидел кого он спас. Перед ним без сознания лежала Ната. Ее устрашающий ведьмин облик исчез, она была прежней, вот только на предплечье кровоточила старая рана. Деми узнал этот запах крови, он был такой же сильный, как и при первой их встречи. Оборотень снова стал человеком и, перевернув Нату на бок, стал приводить ее в чувства. Ведьма закашляла водой, громко дышала, но все же сумела подняться и им обоим стало понятно, что они избежали чего-то очень страшного.
- Где мы? - Со слезами на глазах спросила испуганая Ната.
- Я не знаю. - Ответил Деми.

А незадолго до этого у дома Коэнов разъяренная Магда в своем прежнем обличьи истошно кричала, глядя на потухший костер:
- Кто разорвал круг!!? Кто прервал ритуал!!?
Обессиленные ведьмы опустились на землю и Клоринда почти шепотом, не слыша Магды, произнесла:
- Сестры, это был Мараддон...

*22
Придя в себя Ната и Деми озирались по сторонам, пытаясь понять, где они находятся.
- О боги! - Ведьма прикрыла лицо руками.
- Ты знаешь, что это за место?
Ната закивала. Ее глаза были полны удивления и то же время радости.
- А мне никто не верил! А я знала, что здесь что-то есть! Я сразу это почувствовала!
- Ты о чем? Где мы?
- Это лес Локвудов. А это, мать его, озеро, в котором находится источник! Точнее это озеро и есть источник! Я знала, знала, знала! - Она припрыгивала на месте и хлопала в ладоши.
- Отлично, источник найден, а что теперь? - Спросил Деми.
- Подожди... - Ведьма вдруг стала серьезной. - А как ты оказался здесь? И почему я тоже оказалась здесь? Я должна была его просто увидеть, но я чуть не утонула...
- Кстати, спасибо тебе, Деми, за спасение моей жизни. - Молодой человек с довольным видом стоял, скрестив руки на груди, и готовясь принимать слова благодарности.
Ната, осознав, наконец, что произошло, стояла как пораженая громом. На ее лице отобразился неподдельный ужас, тут же сменившийся яростным гневом.
- Спасибо? - Она приблизилась к Деми и сильно толкнула его. - Да ты издеваешься!
Дальше последовала грубая брань на незнакомом оборотню языке, очевидно было одно, эти ругательства ничего хорошего уж точно не предвещали.
- Да что я сделал не так?
Деми развел руки, а Ната уже не толкала его, а во всю колотила.
- Тупица! Что так трудно было посидеть смирно до конца ритуала? Идиот! До тебя даже не доходит, что ты натворил!
Деми, как мо,г уклонялся от ударов Наты.
- Прекрати! Ты сошла с ума! Я спас тебя! Ты могла погибнуть!
- Спас? Да ты нас всех угробил!
Ведьма обессилено опустилась на землю и, изо всех сил стараясь не заплакать, смотрела на ничего не понимающего Деми. Видя, что она немного успокоилась, он сел рядом, и снова, боясь заговорить о ритуале, спросил?
- Как твоя рана? У тебя ведь раньше ее не было?
- Когда-то у меня ее вообще не было. - Полушепотом произнесла Ната.
Ничего не отвечая ему, она встала и, подойдя к озеру, попыталась заклинанием излечиться. Она повторяла слова снова и снова, но ничего не происходило.
- Не может быть.
Ната растерянно прикоснулась к ране, она болела так, словно ее нанесли только что.
- А-а-а-а-а-а! - Кричала она уже не от боли, а от переполнявшего ее гнева.
Ведьма пинала ногами густые кусты растений, ломала их ветки и бросала мелкие камни в озеро. Видя, что ей нужно выплеснуть свой гнев, и, стараясь не попадаться ей на глаза, Деми молча издали наблюдал за Натой.

Тем временем у дома Коэнов тоже было не спокойно. Оборотни, склонив головы, выслушивали поток брани и ругательств, исходивший в основном от Магды. Даже ведьмы в такие моменты предпочитали молча отсидеться в стороне, к тому же у них просто не было сил на это. Патрик и Грин выступили вперед.
- Я уверен у Деми были весомые причины покинуть круг. - Сказал вожак.
- Да? Ему что, Прогуляться вдруг захотелось? - Не унималась Магда. - Ты хоть понимаешь, что этот желторотый засранец наделал?
Ведьма вплотную подошла к Патрику и, тыча в него пальцем, сказала:
- Он не просто исчез, он разорвал связь между нами и Наталлой. И теперь никто не знает, где эти двое могут находиться. Возможно, они в другом мире и все еще живы, а может их уже нигде нет! Так скажи мне, почему из-за какого-то волчонка я должна терять одну из нас?
- Решение провести ритуал вы приняли сами. - Вступил в перепалку Грин. - Никто не знал, что это так может закончиться.
- А мои наставления для вас ничего не значат? Я на понятном вам языке просила сидеть смирно!
Она отвернулась и направилась к потухшему костру.
- Лапа, на кольях осталась ее кровь. - Магда указала рукой в сторону. - Если она еще здесь, ты ее учуешь.
Лапа послушно подошел и коснувшись пальцем окровавленного заточенного дерева, поднес палец к носу.
- Ничего, - закивал он головой, - ее здесь нет.
- О, боги! - Старая ведьма злилась все сильней. - Может хоть кто-нибудь видел, ваш парень сам ушел или просто исчез?
- Я знаю, где они. - Словно из глубокого колодца раздался голос изможденной Клоринды, и все взгляды разом утремились на нее.- Я успела увидеть источник.
Ведьмы и оборотни приблизились к ней.
- Что ты видела? Говори!
- Мараддон...
Ведьмы в ступоре молчали, боясь нарушить тишину и не веря тому, что сказала их подруга.
- Что такое мараддон? - Спросила Кира.
- Да вы еще глупее, чем кажитесь! - Закатила глаза Магда.
- Может, есть смысл обьяснить всем нам, что это такое? - Вступился Грин.
- Вы что, не знаете собственной истории? - Детским голосом произнесла Ирина.
- Они и не должны были этого знать. - Сказал Лапа.- После последнего покушения на мараддон все упоминания о нем были стерты. Никто из ныне живущих оборотней не знает ничего об этой силе и о том, какого она происхождения. Таково было решение верховных.
- И как давно это было? - Спросил Патрик.
- Незадолго до основания этого мира. Это очень древняя сила. Первородная.
Пени обратилась к Клоринде:
- Но ты сумела увидеть это! Значит, сможешь увидеть и Нату с Деми?
- Не думаю, что это будет мне под силу. Круг разорвали и, если мараддон поглотит их, никто не сможет их найти.
В этот момент все повернули головы в сторону леса, откуда доносился шорох и неразборчивые ругательства знакомого голоса.
- Ната? Но как? - Лапа от неожиданности плюхнулся на землю.
Анри радостно побежал на встречу пропавшим друзьям, но его остановили Грэтта и Елена, преградив ему путь.
- Да что с вами? Вы как будто приведение увидели! - Он не понимающе смотрел на остальных.
- Этого не может быть... - Сказала Магда.
Из леса вышли бурчащая ведьма и молодой оборотень.
- Да, мать вашу! Я тоже не понимаю как, но мы живы! - отчеканила Ната, и еще раз отвесив оплеуху уже на все согласному Деми, направилась к ведьмам.

*23
- Что случилось? Кто пробудил меня?
Скрипучий голос разнесся по пещере, отражаясь эхом от каждого камня и выступа.
- Уверен, что это было необходимо? - Раздался еле слышный шепот.
- На скримане началась движение!!! Все источники начали перемещаться!!! Наш мир рушится!!! Это, по-твоему, не повод разбудить верховного?
- Главное что бы он один проснулся.
- Главное что бы все снова стало на свои места!
Все это происходило в поднебесной пещере на краю вселенной, где когда-то давным-давно известные нам миры только зарождались. В углу пещеры, прячась от солнечного света и дрожа от страха, две высокие фигуры в черных балахонах закрывали лица огромными капюшонами. По середине на постаменте лежало маленькое сгорбленное тело похожее на мумию и наводившее ужас на присутствующих одним движением внезапно открывшихся глаз.
- Говорят, что если верховный проснется не в духе, он убьет первого приблизившегося к себе.
В углу снова зашептались.
- Значит, таково будет наше предназначение, Рино.
- Наше?.. Разбудить его была твоя идея!
- Неужели ты не понимаешь? Смещение источников жизни уже произошло. Какой-то вид существ уже стоит на грани вымирания!!! Возможно это мы! И если не принять меры сейчас, то может оказаться слишком поздно... Если нам суждено будет погибнуть, так тому и быть! Мы всего лишь помощники верховных. Смысл нашей жизни в наблюдении за равновесием сил. Нам уже удавалось предотвратить попытки нападения на скриман, но сейчас... Я готов понести наказание за свой проступок!
- Проступок? Кайла, ты так же как и я не знаешь что на самом деле произошло. Что послужило причиной движения?
- Теперь это не важно... Татум пробудился. Скоро он окрепнет, и, я надеюсь, равновесие во вселенной восстановится.
Две фигуры, не отрываясь, смотрели на светящийся шар, внутри которого подобно пыли перемещались сотни маленьких звезд. В центре прозрачного воздушного шара десять плотных и разноцветных сгустков энергии, некогда составляющих единую правильную форму десятиконечной звезды, медленно, но верно смещались, нарушая всю симметрию воздушного пространства внутри шара. Все это называлось скриманом и нависало прямо над телом полуживой сущности верховного, по всей видимости, питающегося энергией этих звезд.
И ничто в небе не выдавало происходившего в небесной пещере. Ни одно существо не обернулось в этот момент, ни одна капля воды не потекла вспять, каждый мир продолжал жить дальше. Только одну рассерженную ведьму по непонятным ей причинам бросило в дрожь.

В доме Наты собравшиеся ведьмы и оборотни вели оживленную беседу. Главенствующая Магда, по-прежнему ругаясь с Патриком, отчаянно жестикулировала руками, Грин о чем-то вполголоса переговаривался с Деми, Анри и Кирой, а остальные кивали в знак согласия или отрицания того или иного высказывания спорящих. Ната молча, поджав ноги, сидела в старом кресле, устремив взгляд в одну точку и думая о чем-то своем. Внезапно ее хватил озноб. Она, не подавая виду зарождающейся в ней тревоги, направилась к выходу.
- Мне нужно на воздух. - Сказала ведьма подошедшему к ней Лапе.
Они оба покинули дом и медленным шагом подходили к беседке.
- Тебя всю трясет. Все нормально?
- Нет. После всего, что произошло за последнее время, понятие нормальности здесь отсутствует напрочь.
- Что с тобой?
- Ты же знаешь, что нас все это время разыскивают?
- Конечно, знаю, верховные всех своих слуг спустили с цепей...
- Сейчас они займутся этим лично.
- Не понял?
- Тебе лучше исчезнуть. Ты помог меня мне бежать и, если жрецы разыскивали только меня одну, теперь и ты у них на мушке.
Лапа молчал и не понимающе смотрел на Нату.
- Разве это что-то меняет? Мне и раньше удавалось обойти их, я всегда был на шаг впереди.
- Пока они не разбудили верховного.
-????
- Татум проснулся, я его чувствую. Он еще очень слаб, но это лишь вопрос времени. У тебя еще есть возможность спрятаться.
- А как же ты? И почему он проснулся? Что происходит?
- Не знаю, но что-то затевается. Лапа, вместе нас точно найдут. Нужно уходить и чем скорее, тем лучше.
- Верховного могут разбудить либо жрецы, либо сами верховные... В любом случае причина должна быть веская. Не думаю, что это из-за тебя.
- Не важно. Плевать, почему он проснулся, главное, что его первым воспоминанием буду я! Верховная, которой почти удалось его свергнуть! Что бы не происходило в этом или других мирах, он всегда будет искать меня и всех кто мне тогда помог.
Они молча сидели в беседке и каждый думал о своем.
- Если исчезнешь, что будет с ними? - Лапа указал на дом ведьмы, где по-прежнему не смолкали споры.
- Если не исчезну, их точно убьют. Всех!
- Может, стоит им все рассказать... Там все-таки есть и могущественные ведьмы...
- Которых Тытум одним щелчком пальцев сотрет в порошок. Нет, так я сохраняю им жизнь. Когда сюда явятся черные балахоны, они узнают про нас с тобой. Но они так же узнают, что остальные были в полном неведении о том, что однажды произошло на небесах.
- И как это сохранит всех от гнева Татума?
- Я слишком хорошо его знаю. Он никогда не подвергнет сомнению свой авторитет во вселенной. Он не сможет просто так без объяснений причин уничтожить всех, находящихся здесь. Ему нужно будет рассказать, что однажды он чуть не уступил власть... мне... А этого он не признает никогда. Татум будет охотиться на меня сам.
- И сколько у нас времени?
- Неделя, не больше.
- Пока останемся.
- За неделю можно будет найти укрытие очень далеко отсюда.
- Именно так все и думают, девочка моя, так что пока остаемся, доверься мне.

*24
Обсудив возможные варианты развития событий, но так и не придя к общему знаменателю Ната и Лапа вернулись в дом, где старая Магда, ведьмы и оборотни уже прекратив спор, обсуждали завтрашний день.
- Я предлагаю начать обучение. Вы должны будете постичь законы разных миров, в первую очередь узнать истоки своего происхождения и происхождения мараддона.Вы обладаете магической силой чистородных оборотней, хоть таковыми и не являетесь. Помимо прочего, вы как-то связаны с природой ведьмовства. - Магда стояла в центре комнаты и обращалась к Анри, Кире и Деми, которые, держа руки в карманах, ничего не понимали и виновато смотрели в ответ.
- Думаю это самое верное решение. - Сказал Грин. - А теперь давайте спать, уже давно заполночь.
И оборотни послушно покинули дом Наты. Ведьмы остались одни.

- Думаешь это правильно? - спросила Грэтта.
- Нет, но у нас нет другого выхода. - Магда устраивалась в старое скрипучее кресло.
Стало понятным, что этой ночью ведьмы не уснут и, приведение двинулось на кухню с чайником и разными пахучими травами.
- Мы не можем обучать ведьмовству оборотней, - Сказала Лимина, - это противоестественно...
- А кто сказал, что они оборотни? - Пресекла ее Магда. - Они кто угодно, но уж точно не оборотни!
- Кем бы они не являлись, но мое мнение осталось прежним. Надо известить верховных, это уже не в нашей епархии и затрагивает слишком много того, о чем мы вообще не должны даже думать. - Сказала Клоринда.
- Ой! С каких это пор ты следуешь правилам?
- С тех самых, как только поняла, во что мы вляпались, благодаря не которым. - Она сердито посмотрела в сторону Наты.
- Тебе напомнить, что тебя сюда даже не звали? - Ната подошла к Клоринде.
- Ну, вы еще волосы друг другу повыдергивайте!
Все взгляды устремились в их сторону.
- С верховными я бы не торопилась. Мне бы не хотелось покидать этот мир в расцвете лет, а сообщив им о произошедшем, нас точно прихлопнут, если, конечно, они сами уже не в курсе. - Остановила их Магда.
- Как это?
- Мы нашли не просто источник не понятной силы молодых оборотней, мы обнаружили мараддон - истинную природу и энергию оборотней как вида. А мараддон, как нам всем известно, одно из созвездий скримана - структуры нашей вселенной. Ни мы, ни тем более кто-нибудь другой не должны были его найти. Но, - старая ведьма подняла вверх палец, - свершили обряд поиска и увидели его, точнее должны были увидеть, а не искупаться в нем.
- Как будто мне этого хотелось... - Растерялась Ната. - Я очнулась только после того как эта псина меня вытащила.
- Эта псина, милая, тебя спасла. - Мадга сложила ладони в замок и перебирала пальцами. - Мараддон притянул тебя к себе, возможно, ты представляла для него угрозу, и энергии просто пришлось тебя поглотить. И если бы не этот молодчик... но суть не в этом, а в том, что, во-первых, никто, кроме верховных не может совладать с энергией такой силы...
У Наты потемнело в глазах.
- Но волчонок не просто тебя спас, а еще и остался невредимым. Полезь в это озеро Патрик, уже поминки бы собирали. А значит, эта троица новообращенных очень и очень сильна.
- Если еще учесть, что само их обращение происходило, мягко говоря, не обычно, то они очень странные ребята. - Сказала Лимина.
- Вот только сами они и понятия не имеют, насколько они не обычные.
Слушая разговор ведьм, Ната облегченно вздохнула, ее секрет по-прежнему остался не тронутым. Но надолго ли? От этой мысли ее бросало в дрожь.
- Мараддон это ведь не просто сильная энергия, он был создан вместе с миром оборотней и он же является его защитником. Я считаю, что нашу троицу обратил не Патрик, он просто, как вампиреныш, создал себе подобных. А вот силу им дал мараддон. И , если мое предположение верно, мараддону, а вместе с ним и миру оборотней грозит не просто опасность, а полное уничтожение, раз подобной энергией он снабдил этих ребят! А теперь вернемся к нашим баранам. - Магда встала с кресла и направилась к камину. - О единственной угрозе, которая нам известна, это некий Лиам.
- Ты же это не серьезно? Мы не будем влезать в разборки оборотней, не поделивших между собой территорию. - Возмутилась Елена.
- Лиаму нужна не новая территория, ему нужен лес Локвудов, и по-моему, мы все уже догадываемся для чего.
- Если никто из оборотней не должен помнить о мараддоне, как говорит Лапа, а я ему верю, то как этот прохвост о нем узнал?
Магда маячила от кресла к камину, потирая руки. В этот момент со стороны кухни раздался свист вскипевшего чайника. Каспер тут же разлил ароматный травяной чай по чашкам.
- В общем, у нас одни вопросы и ответы на них нам еще только предстоит выяснить. У волчат завтра будет интересный день!

*25
Утро в доме оборотней протекало в обычном русле. Пени разливала всем крепкий кофе и подкладывала на большое блюдо свежеиспеченные блинчики с черникой тут же снятые со сковороды. Кухня утопала в аромате хорошего настроения и звонких голосов присутствующих. Кире и Анри не терпелось встретиться с ведьмами и приступить к обучению.Патрик за долгое время с небывалым воодушевлением разговаривал с заглянувшему к ним Лапе о возможном исходе дел. Он искренне был рад помощи ведьм и очень рассчитывал на них. Все улыбались и постоянно присутствующее напряжение, казалось бы, исчезло, но...
Грин и Деми, каждый стоя на противоположном конце кухни, даже не притронулись к еде. Каждый смотрел куда-то в сторону и, делая глоток за глотком пустого кофе, думал о чем-то своем.
- Грин! Дружище, что-то не так? - Лапа похлопал его по плечу.
- Нет. Все нормально. Как дела у Наты?
Лапа многозначительно кивнул, дав понять, что, кажется, ему знакомы эти чувства.
- Давай выйдем.

Стоя на ступеньках дома Коэнов они продолжили разговор.
- Что на этот раз между вами произошло?
- Ничего... - Грин, не отрываясь, смотрел в сторону дома ведьмы.
Лапа, ожидая дальнейшего объяснения, молчал какое-то время, но потом не выдержал и спросил:
- Так, не томи, выкладывай!
- Я просто не понимаю, что я сделал не так?... Она спрашивает обо мне?
Догадавшись, о чем все-таки идет речь, Лапа, не зная с чего начать, сказал:
- Дружище, ты же не первый год с ней знаком, ты знаешь ее гораздо лучше остальных...
- Ты же не будешь мне сейчас читать нотации про отношения?
- Грин, это Ната! Я хочу сказать не питай напрасных иллюзий. Это ведьма!
- Я знаю, кто она, я просто хочу понять, почему сейчас.
- Хм! Даже не пытайся ничего понять. Просто прими как данность. Она не просто женщина, и ее поступки невозможно объяснить...
- Мне не нужно повторять того, что мне и так известно.
- Боги! Грин, который раз ты наступаешь на эти грабли?
Оборотень, не отводя взгляда от знакомого окна, сделал последний глоток кофе.
- А как насчет Клоринды? Я смотрю, на своих граблях ты уже танцуешь.
Грин направился обратно к остальным.
- Засранец!
Услышал он вслед голос ухмыляющегося Лапы.

- Перво-наперво, вы должны уяснить, кто вы есть в этом мире!
Старая Магда ходила из угла в угол мимо молодых оборотней, сидящих на диване и не сводящих с нее взгляд. Ее голос был полон нравоучительных ноток и возможно даже где-то издевок. Дело в том, что Магда испытывала истинное удовольствие от возможности поучать кого-либо. Этого не лишена, конечно, ни одна ведьма, но у Магды эта черта, надо сказать, была ярко выражена.
- Ты только посмотри, - Сказала Клоринда, обращаясь к Елене. - Ей только указки не хватает.
- Или розг! Представляешь, что будет, если кто-нибудь из них не усвоит урок?
- Зато бедная девочка на какое-то время получит передышку.
Ирина улыбнулась, вместе они готовили необходимые книги для обучения из предоставленного Магдой списка.
- Итак, существует великое множество миров. Это не просто населенные живыми существами пространства, это созданные для взаимного поддержания жизни частички единого целостного организма - скримана. Каждый мир связан с другими посредством магии, ее концентрации, а отсюда и ее проявления в разных формах. Есть мир оборотней, мир вампиров, ведьм, эльфов, драконов и прочих существ.
У Анри округлились глаза.
- Вы хотите сказать, что все они существуют?
- Я хочу сказать, что если меня кто-то будет перебивать, не дослушав до конца, то от теоретической части нашего обучения немедленно перейдет к практике! А именно к преобразованию частей тела одного вида в другой!!!
- Это как? - Не понимал Анри.
- Она превратит твой нос в свиное рыло, простите матушка! - Пропищала Ирина.
- Убедительно! Все молчу! - Развел руками Анри.
Ведьма продолжила:
- Каждый мир имеет свой источник силы. Это его защита, его сущность, и, как бы ни было парадоксально, его начало и конец. Это скопление и концентрация определенной энергии, собранной вместе в один единый сгусток. У мира оборотней это мараддон. Как правило, энергия всегда заключена в предметы, которые являются артефактами, наисвятейшими культовыми фигурами поклонения для их хранителей. Ну, к примеру, это может быть тотем, статуя, находящаяся в храме, или драгоценный камень, охраняемый как зеница ока. Но, как мы видим, в нашем случае - озеро. Надо отметить, что ранее это был священный камень, точнее огромный булыжник.... Но не в том суть... После того как недалекая кучка ваших сородичей попыталась извлечь из источника энергию и направить ее против воинствующего клана себе подобных...
- Глупцы! - Позволила себе вставить Грэтта.
- Я бы сказала идиоты! Вы оборотни вечно что-то делите между собой, власть, земли... Вы горды и спесивы... - Магда отчаянно жестикулировала, потом, остановившись, сказала. - Но мы отвлеклись. После этой, естественно, тщетной попытки верховные, а именно они являются хранителями всех миров и нашей вселенной, приняли решение скрыть мараддон от оборотней, лишив их не только возможности поклонения своему источнику силы, но и стерев о нем память вообще.
Она замолчала, многозначительно глядя на окружающих.
- Тогда у меня напрашивается вопрос. - Деми поднял руку. - Если существует угроза мараддону, почему верховные просто все не исправят снова?
- Они, по-твоему, что, ремонтная бригада? Все не так просто, мой милый. Как я уже говорила, каждый мир обладает своей магией. Вы не должны видеть, уметь и обладать ведьмовством. Однако же, факт остается фактом, а это может значить только одно - магия смешивается! Миры смещаются! Скиман - структура нашей вселенной нарушена! Все миры находятся под угрозой полного уничтожения! Такого раньше не было!
- Тогда тем более, где же эти верховные? - Испуганно спросила Кира.
- Они обязательно предстанут. - Магда сложила руки в замок. - И гнев их будет страшен! Они дали обет, что в случае покушения на источник силы любого мира его население будет уничтожено, как и мир отважившийся на это.
- Замечательно! - Хмыкнул Деми. - Действительно, зачем искать виноватых и тратить время и силы на выяснения причин произошедшего, когда можно одним движением головы прекратить существование двух миров! Да кто они такие, что бы вершить судьбы миллионов?
- Они те, кто создал эти миры. - Ответила Магда и, помолчав, добавила, - К тому же у них не будет выбора...
- Как это?
- Каждый мир это сгусток мощнейшей энергии и, взаимодействуя между собой, миры создают неразрывную связь, по которой магия, как кровоток, циркулирует и питает их. Это подобно функционированию живого организма. Мараддон, лару, фитты, скланы и другие миры закреплены за определенными местами в структуре скримана. В случае их движения, смещения с их орбит, происходит переизбыток энергии в том или ином месте, что неизбежно приведет к взрыву... всей вселенной. Верховные уберут те миры, в которых магия будет в избытке, это позволит сохранить то, что останется.
- Вы сказали миры? - Обратилась к ведьме Кира. - Это миры, виновные в произошедшем?
- Это однозначно мараддон и соседний ему мир.
-????
- А вот тут все сложно... Магия смешивается, значит, миры двигаются... То, что мы в эпицентре предполагаемого взрыва это факт, а дальше всех ожидает игра в русскую рулетку, господа! Только верховным это известно! И, как только они узнают о произошедшем, кому-нибудь хана! И, кстати, не факт, что это будут два мира, а не больше... Ну, что? Кто-нибудь еще хочет крикнуть на всю вселенную, ПОМОГИТЕ!?
Все задумчиво молчали.
- Так какой у нас есть выбор, если мы точно знаем, что умрем? - Спросил Деми.
- Мы не знаем из-за чего произошло движение миров, но, пока у нас еще есть время, если узнаем, можем попробовать предотвратить все это.
- И тогда ремнем по попе получат только оборотни! - Смеясь, ляпнула Грэтта.
Никто не поддержал ее оптимистичного настроя.
- Вы все настолько самоотверженны и такие смелые. - Сказала Кира. - Любой из вас мог бы просто сбежать куда подальше, а вы, рискуя жизнью, помогаете нам!
- Да ни в жизни!!! - Фыркнула Магда. - Нам просто некуда деваться!!!
- Кто бы сомневался в вашем бескорыстии. - Прошептал Деми.
Не обратив на него внимания, Магда обратилась к оборотням.
- А теперь, если всем ясна общая картина, перейдем к непосредственному изучению магии. Клоринда?
Клоринда раздала ребятам увесистые старинные книги, расшифрованные с помощью Елены и готовые к прочтению.
- Это ваши, так сказать учебники. Здесь описаны истоки вашего мироздания и возможности вашего взаимодействия с другими видами магии. Вы, как уже всем известно, каким-то образом связаны с мараддоном. Пока вы наш ключ к разгадке вопроса о движении миров. Но нам почти ничего не известно о ваших возможностях, поэтому найдете что-то общее со своими способностями, зовите. Как вы сами понимаете, времени у нас почти нет, поэтому даю вам пару часов.
Она направилась к выходу из комнаты.
- Да-а! - Протянула Кира. - Я ушла из колледжа, потому что не хотела учиться, это просто не мое! Кто бы мог подумать, что сейчас мне придется это делать!
- А жить хочешь? - Спросила остановившаяся в пороге старая ведьма. - Тогда учи!!!
Кира вперилась взглядом в книгу.
- Хм, моя мама была права, правильно поставленная мотивация в корне меняет дело. - Сама себе по нос пробубнела Магда.
Ведьмы покинули помещение, оставив ребят с книгами.

Оказавшись на улице, Магда незаметно ото всех кивком головы указала Клоринде на беседку.
- Бери малую и разыщи-ка мне этого прохвоста Лиама, кажется, его так зовут. Узнай про него все, что только сможешь. Не доверяю я этим белкам с пушистыми хвостами. - Она указала на оборотней.
Клоринда довольно улыбнулась.
- А я уже думала, мы никогда не займемся делом. Только зачем мне девчонка? Лишь мешаться будет.
- На случай, если вас обнаружат, она не вызовет подозрений. Просто одна ведьма путешествует и обучает другую.
- Она меня только задержит, к тому же она действительно еще ребенок.
- Ага! Пересобачивший добрую половину деревни насмерть, так что не зевай и будь аккуратней!

*26
Спустя некоторое время молодые оборотни вышли на улицу к собравшимся у беседки ведьмам, оставив магические книги на старом столе.
- Ничего... Совсем ничего. - Развела руками Кира.
Анри и Деми от долгого чтения потирали ладонями глаза.
- Значит, пробуем, по-моему? - Спросила Ната.
- Это трындец, как опасно.
По высказыванию Грэтты стало понятно, что ничего хорошего новый план действий не сулит.
- Ну, один же остался жив. - Магда смотрела на Деми.
- Мне это не нравится! Очень не нравится! Что вы надумали? - Деми сделал шаг назад.
- Может попробовать испытать их другим способом? - Вступился Патрик.
- Каким? - Вопросом на вопрос ответила Ната.
- У нас просто нет на это времени. - Строго отчеканила Магда. - Значит так, Лимина, Елена и Грэтта.
На каждую ведьму она указала пальцем.
- Вы и молодняк вместе со мной отправляемся к озеру. Остальные будут ждать нас здесь.
Поняв, что сопротивляться полной решимости старой Магде просто бесполезно, оборотни вместе с ведьмами молча двинулись в сторону леса Локвудов.

- Как настроение, молодежь? - Спросила Магда, подходя к знакомой Деми поляне. - Чувствуете что-нибудь?
- Я чувствую голод и хочу есть. - Сказал Анри.
Ведьмы засмеялись, а Магда закатила глаза. Они подошли к небольшому озеру, поверхность которого как одеялом окутала густая зеленая тина.
- Мы на месте.
Все как по команде остановились, и Кира с Анри растерянно озирались по сторонам.
- Это то самое озеро, из которого ты вытащил Нату?
Деми кивнул.
- Что ты помнишь о той ночи?
- Не много...
- Как ты узнал, что она будет именно в этом месте?
- Ты ее учуял?
На оборотня со всех сторон посыпались вопросы любопытных ведьм.
- Я...я не знаю...мне... я просто бежал именно сюда... кажется, я даже бежал с закрытыми глазами...
- Для начала успокойся. - Магда шикнула на своих подруг. - Дыши глубже. Нам нужно знать о той ночи как можно больше. Постарайся вспомнить, что заставило тебя покинуть круг.
Деми закрыл глаза и с минуту помолчал.
- Я помню, как горел костер. Как мы все смотрели на него, на огромное пламя. Потом... Меня как будто что-то вывело из общего оцепенения, я четко осознал, что должен сейчас быть не здесь, а где-то в другом месте. Я помню, как с трудом сумел подняться и отойти от костра. Никто не обратил на меня внимания, все были словно в трансе. Еще помню, что с каждым шагом мне становилось легче, и я перешел на бег. Куда я направлялся, я не знал. Можно сказать, я очнулся уже в воде, а там была она... и она тонула... - Помолчав, он добавил. - У меня такое чувство, что это все было не со мной.
- Получается, ты инстинктивно направился к мараддону, который поглотил Нату. Возможно, она представляла угрозу, и ты ее устранил. - Негромко подытожила Магда. - Ну, ладно.
Она отвернулась от всех, что-то неслышно пробубнела и одним движением руки невидимой силой, даже не касаясь молодой волчицы, закинула Киру в середину озера. Послышался всплеск и отчаянные крики захлебывающейся девушки.
- Какого черта? - Анри с разбега прыгнул в озеро.
- Ты совсем рехнулась? - Деми прыгну вслед за ним.
Ведьмы на берегу внимательно наблюдали за происходящим. Каково же было их удивление, когда, глубокое, по рассказам самой Наты, озеро, ребятам, оказалось по колено. Они, барахтаясь в тине и иле, падали и подымались в попытках прийти на помощь Кире, которая, уже ощутив дно под ногами, перестала паниковать, и, находясь по горло в воде, злобно смотрела на Магду.
- Эт че? Эт мараддон что ль? - Скривив и без того некрасивое лицо спросила Грэтта.
- Да мы только лягушек распугали. - Поддержала ее Лимина.
Магда оставалась напряженно спокойной.
- Елена, ну-ка, потормоши наших лягушат.
- Как скажешь. - От предстоящего удовольствия Елена даже прищелкнула языком.
Дело в том, что засидевшиеся в гостях ведьмы уже давно мечтали проявить всю свою мощь, ну или хотя бы размяться на ком-то. Но треклятые законы гостеприимства все-таки ограничивали их в этом.
Елена раскинула руки и прокричала в небо заклинание. В этот момент Кира почувствовала как что-то или кто-то обвивает ее ноги и тянет вниз. Отчаянно пытаясь вырваться, она снова начала захлебываться тиной.
- Прекрати! - Рычал Анри, обращаясь к ведьме. - Она же утонет! Перестань...
Но их с Деми словно засасывало в болото грязи, и зеленая мутная воды скоро накрыла их с головой. Ведьмы ждали.
- Что-то не так. - Сказала Грэтта. - Если они хранители мараддона, то какого фига они медлят?
- Я чувствую, как водоросли обвивают их шеи. - Елена перебирала пальцами рук, натягивая невидимые нити. - Магда, если я затяну посильнее, они испустят дух.
Магда молчала. Все смотрели на озеро.
- Ничего не понимаю. - Злилась ведьма. - Мараддон должен их защитить.
- Магда?
- Да отпускай уже, отпускай.
Елена опустила руки, и звуки громкого горлового дыхания разнеслись по лесу. Оборотни, ничего не видя перед собой, как загнанные лошади глотали воздух ртом и цеплялись друг за друга.
- Вот объясни мне. - Не унималась Грэтта, абсолютно не обращая внимание на ползущих к берегу ребят. - Они обладают ведьминым зрением, могут пройти огонь воду и медные трубы не чувствуя боли, а тут чуть не захлебнулись в какой-то луже? Они же должны питаться силой мараддона?
- Или у них все же другой источник? - Предположила Лимина.
"Или мараддона тут уже нет!". Эту мысль Магда предпочла не озвучивать вслух, но осознав это вид у нее был настолько яростный и гневный, что остальные предпочли молча отстраниться.
- Полоумная! Ты могла утопить нас!
- Я разорву тебя на части!
Кира рычала и через секунду перед ведьмами стояли три огромных волка с полными ярости глазами. Ведьмы стали в круг приготовясь обороняться.
- Ну наконец-то, а то у меня уже конечности затекли! - Оскалилась Грэтта.
Оборотни бросились в сторону ведьм, но не успев коснуться их сникли и остановились. Анри в волчьем обличье издал громкий вой и устремился в лес. Рыча и сопротивляясь собственной воле, желание схлестнуться с ведьмами было очень сильным, Кира и Деми все же последовали за ним.
- А! Как мы их! Они даже пасти раскрыть не успели! - Радовалась Грэтты.
- Но мы ничего не сделали. - Заговорила Лимина. - Магда, куда они убежали?
Старая ведьма молчала.
- Да что здесь на самом деле происходит?
- Я не знаю... но шут с ними. - Магда подошла к озеру. - Лимина, войди в воду.
- Если в этом озере таится такая сила, меня разнесет на песчинки!!!
- Наталла выжила! А вы с ней из родственных кланов! Полезай!
- Ни за что!
- Не заставляй меня!!!
Магда снова как на ритуале поиска приняла свой истинный угрожающий вид. Из старухи она превратилась в молодую рыжую ведьму, с огромными злыми глазами. Она гулким металлическим голосом произнесла.
- Не смей мне перечить! Иначе это будет последнее, что ты услышишь в своей жалкой и никчемной жизни!!!
Елена и Грэтты в страхе склонили головы, и Лимина, понимая, что Магда не шутит, скрипя зубами, направилась к озеру. Она остановилась, выдохнула и осторожно, сначала еле касаясь водной глади, а потом, войдя по щиколотки, оглянулась на остальных ведьм.
- Теперь вы.
- Магда???
- Никто из вас не уйдет, не окунувшись в эту грязную лужу!
Елена и Грэтта, так же медленно и осторожно вошли в озеро. В этот момент Магда исчезла.

Оборотни сломя голову неслись в лес Коэнов. Они уже видели свой дом и дом ведьмы, вокруг которого все испуганно суетились. Грин и Патрик, что-то крича друг другу, бежали к машине, Лапа следом нес на руках Нату, она была без сознания и почему-то в мокрой одежде.
- Что происходит?
- Что с ней? - Переводя дыхание, спросила Кира.
- Не знаю, Кристина говорит это какие-то чары. - Ответил Патрик.
Из дома с заженым пучком полыни выбежала Кристина.
- Надо увести ее как можно дальше от сюда, я пока не понимаю, что это за заклятье и как его снять. - Она суетливо словно поп с кадилом несколько раз обошла вокруг Наты, пытаясь ослабить действие чужой магии.
- Это что, нападение? - Спросил Анри.
- Кто мог такое сделать и кому это нужно? - Деми испуганно обращался к ведьме.
Грин уже завел машину, как вдруг, откуда не возьмись, появилась старая Магда.
- Не переводи полынь, девочка. - Обратилась она к Кристине. - Глуши мотор, Грин, не нужно никуда ехать.
Все в изумлении уставились на нее.
- Ты знаешь, что с ней? - Лапа с мольбой смотрел на ведьму.
- Дай угадаю! Она ни с того ни с сего начала тонуть?
- У нее изо рта пошла тина, настоящая болотная тина...
- Да-да-да. Тащи ее в дом, Лапа. Она скоро очухается, и у нас с ней будет очень серьезный разговор.
Сказав, это Магда скрылась в доме Наталлы, оставив всех в полном непонимании происходящего на улице.

*27
Когда нам снятся сны, мы не всегда осознаем это и происходящее во сне зачастую принимаем как полную и непосредственную реальность. И наоборот, что случается крайне редко, но каждый хоть раз в жизни обязательно это испытывал на себе, во сне мы четко и ясно понимаем, что спим.Иной раз мы даже не хотим просыпаться, настолько нас увлекает полет и размах крыльев наших мыслей, какой иногда буйной фантазией они играют в нашем сознании. Так и наша темноволосая ведьма Ната, сладко потягиваясь во сне, перевернулась на бок и нехотя зевнула просыпаясь. Открыв глаза, она увидела перед собой старую Магду, седевшую в уже полюбившемся ей потесаном кресле.
- Доброе утро. - Промурлыкала Ната.
- Гмм! - Магда строго и серьезно смотрела на нее.
Ната села, поджав ноги, и оглядываясь по сторонам, поняла, что в доме кроме них никого нет.
- Что случилось? Где все?
Ведьма, не отвечая, молча смотрела в пол.
- Магда? Ты меня пугаешь.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Ты о чем?
- Например, о том, как ты пережила купание в озере, в котором был заключен мараддон? Почему с тобой ничего не случилось? Ты либо супер оборотень как наша молодая троица, либо охренеть какая сильная ведьма, и мне, видимо очень повезло повстречать тебя на своем жизненном пути, потому что подобных существ я просто не знаю.
По скрипучим ноткам в голосе Магды было понятно, что она очень сильно злится.
- Я сейчас не спала, да?
- Ты отключилась, чем очень напугала остальных.
- Но не тебя...
- Не меня. Знаешь, в моей голове уже складывается картинка того, что на самом деле с тобой произошло. И ты либо говоришь мне правду, либо я сложу оставшиеся пазлы по своему, сделаю выводы, и тебе это точно не понравится. Так что?
Ната понимала, что настал тот момент, когда придется раскрыть все свои секреты и тайны. Как не откладывай это в долгий ящик, а для каждого разговора приходит свое время.
- Хочешь молчать, молчи. Я соберу ведьм и распущу их по домам, оставаться здесь им просто опасно. Ну так что?
Ната молчала, и старая ведьма поднялась с кресла и уже направилась к двери, как вдруг услышала:
- Стой! Вы не можете уйти. Сейчас везде опасно, будет лучше, если мы будем держаться вместе.
- Я скажу остальным, если хотят пускай остаются.
- Магда?
- Что?
- Здесь очень нужна твоя помощь...
- Знаешь, не получится... Мне врут и многое не договаривают. А в таких случаях я не чем не могу помочь.
- Если я скажу тебе правду, поверь, ты будешь еще в большей опасности, чем сейчас.
- Ну да, конечно, тебе же виднее. - Магда просто кипела от злости. - Ты созвала нас сюда, заранее зная обо всем! Ты поставила жизни всех ведьм под угрозу, но ты ничего не говоришь и строишь из себя наивную дурочку...
- Я не знала о мараддоне, я не знала о движении скримана...
Ведьмы переходили на крик.
- Тогда расскажи о том, что знаешь! Или тебе плевать на нас, на этот мир, на твоих дружков оборотней? Что, твой секрет того стоит? Ты попросила нас о помощи, мы пытаемся тебе помочь. А теперь скажи, что тебе на самом деле нужно!
- Я так же как и ты не знаю ничего о происходящем здесь!
Магда истерично расхохоталась в ответ.
- Не веришь?
- А должна???
- Единственное, что мне известно это причина,по которой сила мараддона не уничтожила меня...
- И?
Ната почти шепотом произнесла:
- Я верховная.
- А я Анджелина Джоли!!! - взмахнула руками ведьма.
- Ты просила правду, так слушай. Все равно скоро этот мир разнесут на щепки и меня вместе с ним. Лапа был прав, вечно скрываться я не смогу, так уж лучше пусть меня убьют быстро, раз, и все! Потому что в колодец я не вернусь ни за что!!!
- Что ты городишь? - Магда просто не верила тому, что слышала.
- Что ты знаешь о верховных, кроме того, что известно всем? Я могу очень многое тебе рассказать о них, но будь готова к тому, что тебе это вряд ли понравится.
Старая ведьма, настороженно глядя на Нату, подошла обратно к креслу.
- Для всех нас верховные это боги, хранители миров и блюстители равновесия между видами магических существ. Но на самом деле... им глубоко плевать на все это. И никакие они не боги. Они обычные, как ты и я! Они это эльфы, колдуны, вампиры... оборотни... Единственное, различие между нами это сила и власть. Да, они сильнее, на много сильнее нас всех. Они умеют использовать первородную силу вселенной, то, что не дано больше никому! Но взамен они отдают свою жизнь. За все и всегда приходится платить, да, Магда? За добродетель прощением, за месть местью, а за возможность обладать огромной силой и властью над мирами жизнью. Сила съедает тебя изнутри, это похоже на ...медленное самоубийство. Сначала ты не осознаешь этого, тебя опьяняет возможность управлять всем и всеми, и ты не замечаешь, как перестаешь испытывать чувства радости, печали,гнева, одиночества... Постепенно все притупляется, и желание жить исчезает. Однажды ты просто не захочешь НИЧЕГО. Даже возможность совершить малейшее движение, пусть то поворот головы или взмах ресниц, теряет всякий смысл, и ты засыпаешь, отдавая всю свою энергию первородной силе. В итоге не ты управляешь силой, а она управляет тобой. Так верховные исчезают, а жрецы ищут им замену. Так среди них появилась я.
- Тебя несколько лет никто не мог найти, ты, словно в воду канула...
- О! Время в мире верховных имеет свою систему исчисления. К тому моменту, как обо мне вспомнили здесь, я уже несколько лет провела в колодце за свой проступок. - Было видно, что Нате совсем не хотелось вспоминать это.
- Продолжай! - Магда снова уселась в кресло.
- Там, среди жрецов и бездушных еле живых тел верховных я осознала, что мне совсем не хочется уподобляться им и превращаться в амебу. Я пыталась покинуть пределы их мира. - Ната хмыкнула. - Но, конечно же, тщетно! Они никогда не отпустят посвященого в их секреты.
- Но ты здесь!
- Мне не удалось сбежать первый раз. Жрецы лишь надо мной посмеялись и привели меня к Татуму... Он обучал меня...
- Кто такой этот Татум?
- Бывший вампир. Знаешь, когда сила начинает тебя поглощать, самые сильные чувства присущие тебе обостряются. Потом ты все равно сгоришь как церковная свечка, но прежде... В общем, у Татума это тщеславие необъятных размеров. Для него было очень важно, чтобы остальные считали его самым могущественным и значимым, что бы ему подчинялись.
- А ты? Что присуще тебе?
- А я ведьма!
- Я СВОБОДНА И НИКОМУ НЕ БУДУ СЛУЖИТЬ!
В два голоса проговорили они и за все это время первый раз улыбнулись друг другу.
- Я сыграла на его тщеславии и у меня почти получилось. Вот только я тогда не знала одного. Чем сильнее твое основное чувство, тем быстрее тебя пожирает сила. Везде ищущий подвох и никому не доверяющий вампир, уже готов был выступить против жрецов, а я думала, что в суматохе сумею скрыться. Но ничего не получилось. Про готовящийся бунт узнали, и ... Татум, его посчитали не виновным, он просто уснул. А меня как главного зачинщика отправили в колодец. В нашем времени мы все считаем, что самое страшное, что с тобой может случиться это смерть. Так вот, Магда, это не так! Эти паршивцы в черных капюшонах отлично знают, что долгая, угасающая жизнь, которую они дарят тебе по капле в день, гораздо, гораздо страшнее.
Ната встала и подошла к окну.
- Как тебе все-таки удалось выбраться?
- Лапа!
Она повернулась к Магде.
- Я не знаю как он меня нашел и я не помню сколько времени я провела в заключении, но у него получилось вытащить и выходить меня.
- Он спас тебя как ты его когда-то. Драконы очень преданные существа.
- Вместе мы скитались по разным мирам, прятались от верховных, пока Патрик не попросил о помощи. Так я оказалась здесь. И теперь ты знаешь обо мне все. Ты можешь выдать меня им, но не вижу в этом смысла. Они снова будут пытать меня, а я лучше умру, защищая этот мир и моих друзей.
- Вот только не думай, что твои последние слова меня сейчас на что-то вдохновили!
- И в мыслях не было! Ты хотела знать правду? Ты ее знаешь? Санта Клауса не существует! Меня ищут по всей вселенной, но вот почему она рушится, этого я не знаю!
- Допустим, я тебе верю. - Не много помолчав и все обдумав, сказала Магда. - Это действительно объясняет, как ты прошла через мараддон невредимой. Но ты, похоже, даже не догадываешься, из-за чего произошло движение скримана.
- Просвятишь или так и будешь сидеть с умным видом?
- Мараддона в озере нет!
Наталла не понимающе смотрела на старую ведьму.
- Я сама его там видела, я была в нем...
- Он исчез! Сила перетекла в другой сосуд!
- Какой на хрен сосуд! Возможно, ты его не видишь, но он точно там, в озере...
- Если ты и правда верховная, да и, судя по реакции молодых оборотней, мараддон в тебе!
Поняв, что старая ведьма совсем не шутит, Ната с раскрытым ртом плюхнулась на диван и опустила руки.
- Да, моя милая, мы в глубокой заднице, и охотящиеся на тебя жрецы это еще цветочки!

*28
В придорожном дешевом кафе на удивление всем его работникам сегодня было многолюдно. Все столики были заняты, и суетливые официантки с полными подносами резво сновали между посетителями. Сегодня это были не только проезжие дальнобойщики, общество пестрило как деловыми костюмами, так и униформой служителей закона.Сидевшая за угловым столиком красивая темноволосая девушка с маленькой девочкой ни как не вписывались в сложившуюся картину, но, тем не менее, никто не обращал на них внимания, все были чем-то озабоченны, не смотрели по сторонам и все кафе в целом походило на огромный жужжащий улей.
Клоринда допивала кислый кофе и искоса поглядывала на маленькую Ирину, увлеченно уминающую яблочный пирог.
- Сколько тебе на самом деле лет?
- Одиннадцать, госпожа.
- Перестань меня так называть, я не деспотичная старуха.
- Магда хорошая, и на самом деле она не старая.
- Как ты к ней попала?
- Меня отдали ей на обучение родители, папа.
- Какой заботливый отец. - Хмыкнула ведьма. - И что, тебе нравится жить с ведьмами?
Ирина закивала головой в знак согласия.
- Это лучше, чем жить среди людей, я не такая как они.
- Неужели тебе не хочется бегать, играть как все обычные дети? Ты не скучаешь по своим ровесникам?
- Мне не интересно с обычными детьми, у меня не получается играть с ними...
- Ерунда! Дети всегда играют друг с другом, например в прятки. Тебе нравятся прятки?
- Да! Мы играли так с Каспером!.
- Каспер приведение.
- Поэтому его сложно найти, у него нет никаких мыслей. С обычными детьми так не выходит. Разве интересно, если тебя всегда находят? Я просто знаю, о чем они думают, и где будут прятаться. - Ирина грустно улыбнулась.
- Ты читаешь мысли?
- Я слышу, о чем думают другие.
Клоринда, с интересом глядя на окружающих, прикусила губу.
- И ты можешь сказать мне, о чем думает вон тот пухляк в черном пиджаке и красном галстуке? - Она указала взглядом на пожилого мужчину, сидящего в центре зала.
Девочка даже не повернулась в его сторону.
- О том же, о чем и все здесь. Они напуганы и озадачены, но тот мужчина еще думает о прокисшем кофе, точнее он переживает, как бы у него не прихватил живот.
Клоринда тут же отодвинула от себя свой напиток.
- А чем напуганы эти люди?
- На днях здесь кого-то убили. Этого никто не ожидал, в здешних местах никого и никогда не убивали.
- Многовато народу для расследования обычного убийства.
- Здесь убили много людей. Вон те, что сидят у окна были в их домах. Они думают о том, что никогда не видели столько крови.
- Ты можешь прочесть мысли каждого?
- Угу! Только не себе подобных, у ведьм мощная защита от рождения.
Клоринда с облегчением вздохнула, ей совсем не хотелось, что бы кто-то знал ее мысли.
Тут к ним подошла немолодая официантка в засаленном фартуке.
- Что-нибудь еще будете заказывать?
- Нет спасибо, можно счет? А что это у вас так людно?
- Ой! Вы еще не знаете? Недалеко отсюда какие-то сумасшедшие маньяки-грабители вырезали две семьи! - Полушепотом произнесла официантка.
- Да что вы говорите? Какой ужас!
- А вы не местные. - Заметила она.
- Мы проездом, остановились перекусить. Едем навестить бабушку. - Клоринда была сама любезность, что совсем было не свойственно ее натуре.
- Советую вам не задерживаться, раз тут такое твориться.
- Да мы уже уходим.
Они действительно, расплатившись, вышли из кафе и направились к старенькой машине припаркованной неподалеку.
- Куда мы направимся теперь? - Спросила Ирина.
- Судя по всему, нам стоит задержаться. След Лиама привел нас в эту глухомань. Его стая точно была здесь, и, сдается мне, весь этот переполох точно из-за них.
- Мы можем узнать все через заклинания.
- В том-то и подвох. Нам нельзя светиться. Если этим оборотням кто-то помогает, нас могут вычислить. Им точно известно про мараддон, а значит они не сами по себе. А вот что именно они знают и чего хотят, это нам и предстоит выяснить.
"И твои способности, девочка, нам очень пригодятся" подумала Клоринда. Только теперь ей стало ясно, для чего Магда навязала ей эту маленькую ведьму. Старая развалюха зафурчала и медленно отъехала от кафе в сторону маленького городка, где совсем недавно произошли такие потрясения.

*29
- Не трогай меня! Не смей меня трогать! - Джен изо всех сил отбивалась от Лиама, который пытался обнять ее и успокоить.
- Уходи! Прочь! Не прикасайся ко мне!
Она яростно вырывалась и отталкивала мужчину, как могла, но Лиаму, все же удалось прижать ее к себе, держа ей руки за спиной.
- Тише, тише...
- Не унимай меня! И не смей со мной разговаривать! Ты чудовище! Ты монстр! Уходи прочь, пока я сама не разорвала тебя на части.
- Перестань, Джен. Все будет хорошо, просто успокойся и выслушай меня...
- Зачем? Что ты мне скажешь? Что так надо было? Это бред! Ты убил их! Всех их!!!
Лицо Джен исказилось в истеричном плаче, и она, уже не пытаясь вырваться, рыдая, стала опускаться вниз. Лиам усадил ее на пол и, прижимая к себе, гладил по растрепанным волосам.
- Успокойся, малыш. Все что я сделал, я сделал для тебя, для нас. Это просто нужно пережить. Ты должна меня понять.
Он обхватил ее мокрое от слез лицо ладонями и вплотную приблизил к своему так, что чувствовал на себе ее нервное дыхание.
- Скоро все закончится, Джен, осталось немного...
Он не договорил. Джен, издавая звериный рык, обратилась в волка, и, загнанная в угол готовилась напасть на него.
- Перестань, что ты делаешь?
Лиам стоял, раскинув руки, и показывая, что нисколько не боится ее.
- Ну чего ты добиваешься? - По его интонации было понятно, что он сам еле сдерживал себя, чтобы не перейти на крик. - Боги! Джен, ты хотела свою стаю? Так она у тебя есть! Большая сильная стая и равной ей уже не найти. Ты хотела спокойно жить и ни в чем не нуждаться? Так я все делаю для этого! Я старался обойтись без жертв, я не хотел этого, но мне пришлось! Просто у всего есть своя цена. И такова цена твоего спокойствия.
Волчица, сверкая огромными желтыми глазами, оскалилась и впилась когтями в деревянный пол.
- Поэтому умерь свой нрав и успокойся!
Лиам сделал шаг на встречу к Джен, и едва успел увернуться. Волчица набросилась на него.
- Джен, не зли меня!
Он сам начал обращаться и через секунду в комнате оказались два серых волка, яростно рычащих друг на друга. Завязалась драка, в результате которой вся мебель, попадавшая под руку, разлеталась в щепки.

Снаружи дома были слышны глухие стуки и треск разбивающейся посуды. Драк и Силла молча смотрели друг на друга, но никто не решался войти внутрь.
- Он же убьет ее. - Не выдержал молодой оборотень.
- Нам лучше не лезть в это. - Ответил Драк. - Как остальные?
- Смывают с себя кровь. - Силла опустил взгляд. - Ты думаешь это правильно? То, произошло?
- Не задавай себе таких вопросов. Лиам вожак, он знает, что делает.
Силла снова опустил взгляд. Их непродолжительное молчание прервал волчий вой победившего в неравной схватке волка и еле различимое тихое поскуливание раненой волчицы.
- Драк? - Оборотень не дождался ответа и распахнул дверь.
- О, боги! Лиам? Она жива?
Силла бросился к лежавшей посередине комнаты Джен. Она уже была без сознания, темные волосы закрывали ее лицо, но все тело было обезображено рваными ранами от острых когтей вожака.
Следом в помещение зашел Драк, он неторопливо огляделся:
- Надо уложить ее на кровать. - Сказал он Лиаму, но тот тяжело дыша с отрешенным взглядом, смотрел на девушку и не двигался.
- Никто ее не тронет! - Прорычал он.
- Ей нужна помощь. - Силла склонился над Джен. - Да что с тобой, Лиам? Это же Джен!
Он не знал, как правильно взять ее на руки, чтобы не причинить еще большую боль. Его взгляд нервно метался от одной раны к другой.
- Я сказал, оставь ее!
Драк подошел к Силле и, взяв его за руку, приподнял с пола.
- Пойдем, с ней все будет хорошо. - Говорил он Силлу.
- Зачем ты так? Лиам, за что? - Не унимался молодой оборотень.
- Силла, шагай! - Драк, буквально выволок его наружу. - С ней все будет впорядке, она излечится.
- От такого? Вряд ли!
Они подошли к парковке, где стояли их мотоциклы, и Драк, оглядываясь по сторонам, и убедившись, что их никто не видит, негромко произнес:
- Посмотри на меня, Силла, об этом никто не должен знать. Понятно?
- Об этом уже знаем я и ты? Тебе этого не достаточно? Или тебе все равно?
- Они сами разберутся, это их дело.
- Он убил бы ее, если бы мы не вошли!
- Но мы вошли, и все обошлось!
- Да, сейчас мы успели! А если бы нет? С ней бы случилось тоже, что и с остальными в том городке?
- Силла, тише. - Драк одарил его многозначительным взглядом. - Я давно знаю Лиама, если он решился на это, значит, это было необходимо для стаи.
- Вырезать две семьи чистородных оборотней и избить Джен? Драк, открой глаза!!! Стая напугана, от каждого из нас за километр разит кровью. Это же война, Драк, война с себе подобными!
- Каждый, кто пришел в стаю понимал это. Мы отвоевываем свое место под солнцем. Пора бы и тебе это уже осознать. Куда ты?
Силла завел мотоцикл.
- Мне нужно побыть одному.
- Не глупи, малец!
- Мне нужно проветриться.
Байк с визгом унесся вдаль.

*30
В доме Наталлы этой ночью было очень людно. Собрались все, и оборотни, и ведьмы. Последние с особым недовольством глядели на Магду и требовали объяснения ее поступка у озера.
- Тише-тише, растрещались! - Магда подняла руку вверх, привлекаю к себе внимание.
- Нет! Вы только посмотрите! - Чуть ли не кричала Елена. - Ты, можно сказать, приставила нам дуло к виску и заставила лезть в это чертово озеро! Нас же могло разорвать, к чертям собачим! А теперь ты затыкаешь нам рты?
- Что-то у тебя не было такого возмущения, когда первой в озеро пришлось лезть мне. - Прошипела Лимина.
- Магда, это уже действительно не шутки, что здесь происходит? - Старалась перекричать остальных Грэтта.
- Если вы все сейчас заткнетесь, я все объясню! -Уже истерила Магда.
Оборотни перестали шушукаться, а ведьмы смолкли. Первый раз за весь вечер наступила тишина. В этот момент Грин обратил внимание на Нату, она сидела в стороне и ее словно периодически бросало в дрожь. Деми так же не сводил с нее взгляд, у него в голове был только один вопрос, что заставило его вернуться из леса, и почему его сердце так бешено колотилось, когда он увидел ее без сознания.
- С ней все в порядке? - Грин шепотом спросил у Лапы.
- Нет, но ты сейчас сам все услышишь.
Магда вышла в центр комнаты.
- То, что я сейчас скажу, касается всех: ведьм, оборотней и даже приведения, прячущегося в кладовке.
Каспер послушно выплыл к остальным.
- Вы должны знать, что можете покинуть этот мир и всех находящихся здесь прямо сейчас! Потому что, когда вам откроется правда, уйти уже будет нельзя! Я лично сломаю хребет тому, кто только попытается удрать из этого милого леса, будучи осведомленным обо всем! Это необходимо, что бы у тех, кто останется, был хоть какой-то шанс выжить! Это понятно?
- Не совсем... - Сказала Кристина, но Магда не дала ей договорить.
- Все что вам нужно знать, вы уже знаете. Хотите знать больше, имейте в виду, что это билет в один конец!
- Не бери нас на понт, мы никогда не боялись рисковать. - Огрызнулась Грэтта.
- Риск подразумевает несколько исходов в сложившихся ситуациях! Я же прямо и открыто заявляю, что оставшиеся точно погибнут! Шанс выжить один на миллион! Так что если кого-то разбирает любопытство по поводу происходящего здесь, подумайте, а стоит ли оно того!
И, помолчав, ведьма добавила.
- Цена вопроса ваша жизнь. Тогда у озера я действительно заставила вас рискнуть, теперь такого не будет. Согласившиеся сами сделают все необходимое для спасения этого мира, в том числе и шагнут в адский котел на встречу смерти. Ответ нужно дать сейчас.
Она пытливо смотрела на каждого из присутствующих. Первым выступил Патрик.
- Я готов отдать жизнь за мою стаю, мой дом и мою землю. Я говорил это раньше и скажу сейчас, меня не пугают ни какие трудности, я готов ко всему.
- Зря тебя это не пугает, но свой выбор ты сделал. - Магда кивнула и указала вожаку на другой конец комнаты.
Патрик, склонив голову и не пересекаясь ни с кем взглядом, что бы дать возможность каждому принять самостоятельное решение, прошел к камину. За ним молча последовали Пэни, Грин, Лапа и Кира с Анри. Остальные с озадаченными лицами сидели на своих местах. Неловкую тишину прервало курлыканье Каспера. Приведение, словно опомнившись, метнулось в сторону своего хозяина и спряталось за его спиной.
-Кас, это не обязательно. - Сказал Лапа.
Но сущность всем своим видом показывала, что не сдвинется с места.
- Ну, конечно ему легко, он же приведение, он уже мертв! - Буркнула Грэтта.
- Я жду, решайте. - Ровным голосом произнесла Магда.
Ната приподнялась со старого резного стула и на ватных ногах подошла к остальным. Деми уловил ее отрешенный взгляд, и готов был поклясться, что прямо сейчас видит как ведьма сама идет на казнь.
- Что, волчок? не по нраву тебе все это? - Съязвила в его адрес Лимина.
- Может и так, но эта компания мне больше по душе, чем вы.
И Деми сделал несколько шагов в сторону стаи, его одернула за руку старая Магда.
- Пути обратно не будет.
- С чего ты решила, что я брошу своих?
Она опустила руку и проводила его взглядом.
- Если дела обстоят настолько серьезно, и у нас действительно есть право выбора, мы должны знать, что будет с теми, кто решит уйти? - Спросила Кристина.
- Этот мир вот-вот рухнет, остальные же, наверняка, останутся целыми. Вам нужно уйти как можно дальше отсюда, так ваши шансы на выживание увеличатся.
- Нас никто не будет преследовать?
- Вы можете рассказать о том, что вам известно всем кому хотите. Оставшиеся не будут тому препятствовать. Это ваше право.
- Говорила мне мама, сиди ты дочка дома, тут и пни роднее и лешие краше! - Бурча это, Грэтта пересекла комнату и, пнув Грина в бок, сказала, - Подвинься!
Магда улыбнулась еле заметным движением кончиков губ. Она всегда знала, что среди собравшихся ведьм есть те, кто могут называться настоящими подругами.
- Ну что ж, я против! - Решительно произнесла Лимина. - И пока дают зеленый свет, я ухожу.
Магда одним движением руки открыла дверь.
- Больше никто? Все вдруг решили сдохнуть? - Обратилась Лимина к Кристине и Елене.
- Поверь, я принимаю и уважаю твой выбор и никому здесь не позволю тебя осуждать. - Старая ведьма смотрела ей прямо в глаза.
- Подожди! Я с тобой! - Сказала Елена.
Магда кивнула. Обе они подошли к двери и стали ждать только Кристину, последнюю ведьму, оставшуюся у окна.
- Нет, на этот раз без меня, девочки, я остаюсь.
- Крис! Тебе же ясно дали понять, что это верная гибель!
- Я так решила... Сама... - Кристина тяжело выдохнула и грустно смотрела вслед уходящим подругам.
Ведьмы незаметно скрылись в лесу. Их уход был не таким помпезным, как появление, лишь у дома Коэнов словно прошел дождь, оставляя после себя запах свежести, но трава была сухой, и желтые причудливые цветы, все это время радовавшие живущих здесь, вдруг завяли.

Оставшаяся компания снова собралась вокруг старой Магды.
- Они ушли, теперь можешь говорить. - Сказала Кристина.
- Стой, а как же Клоринда и малявка? Они что же давно слиняли? - Перебила ее Грэтта.
- Они с нами, они дали свое согласие раньше вас всех.
- Клоринда? - Недоверчиво переспросила Ната.
- Не надо ее недооценивать. Ну а теперь о главном! Мы остались, что бы защитить этот мир и его обитателей от верной смерти. Любой ценой!Даже есди придется умереть!
- Ты же сказала, судьба этого мира предрешена. И что значит это твое "если придется умереть"? Секунду назад ты говорила, что шанса не будет. - Грэтта стояла в позе кипящего чайника, подбоченясь обеими руками.
- Мне нужно чтобы рядом были только те, кто не способен подвести, пытаясь сделать выбор жить ему или умереть. Но про хребет я не шутила! Перекушу любому, кто задумает дать деру, и глазом не моргну!
- Мы поняли, теперь рассказывай, что за секрет ты хотела поведать оставшимся. - Сказал Грин.
- Есть две новости, плохая и хорошая.
- Оптимистичное начало, многообещающее. - Вполголоса произнес Деми, но на него тут же зашикали со всех сторон, и он замолчал.
- Хорошая новость в том, что движение в скримане прекратилось, миры снова заняли свои орбиты, и структура вселенной не нарушена.
- Значит, нашему миру ничего не угрожает? И верховные не уничтожат его, в этом ведь теперь нет необходимости, правда? - Защебетала Пэни.
- Плохая новость в том, что мы обнаружили мараддон и он не в озере.
- Это мы уже поняли. - Вспомнила о произошедшем Кира.
- Так, где же он? - Спросил Деми.
- В ней. - Магда указала на Нату, виновато опустившую взгляд. - И это плохо!
- Что?
- Как?
- Не может быть!
- Да как такое в принципе возможно?
- Я подозреваю, что в момент обряда поиска, когда Деми разорвал круг, и Ната очутилась в озере, что-то произошло, и энергия мараддона перетекла в нее.
- Ни хрена себе что-то произошло? - Не унималась Грэтта. - Если это так, почему она жива?
Ната гневно посмотрела на нее.
- Вот только не надо обижаться, но от тебя и мокрого места не должно было остаться.
Ната уже готова была объяснить причину своего чудесного спасения, как Магда ее остановила.
- Никто до конца не знает возможности энергии мараддона, но всем нам известно, что зачастую источник силы сам выбирает себе хранилище. Прервав обряд, мы поставили мараддон под угрозу обнаружения, и, сила, защищая себя, покинула свое прежнее пристанище и переместилась в единственное возможное на тот момент, в Наталлу.
- Вот спасибо тебе, добрый пушистый песик! - Нарочно коверкая голос, произнесла Грэтта.
- Я ничего этого не знал! - Оправдывался Деми. - Я думал, что спасаю ее, что она могла утонуть.
- Он действительно этого не знал и повиновался своим инстинктам. - Вступилась Магда.
- Деми, как и наша влюбленная парочка, является хранителем мараддона. Поэтому где бы он ни был, они всегда его найдут. Что бы ему не угрожало, они всегда будут готовы прийти на помощь и положить жизнь за него. Но источник, в свою очередь, питает их силой и дает им энергию жизни, поглощая возможную угрозу и пропуская ее через себя.
Она повернулась к молодым оборотням.
- Когда в озере Елена пыталась утопить Киру, она выжила, вопреки всему.
- Я чуть не захлебнулась!
- Ты должна была захлебнуться, но в итоге...
- Вместе с тобой тонула Ната. - Договорила Кристина. - Вы связаны друг с другом.
- Ната не тонула, она, как мараддон, спасала своих воинов или, если хотите, хранителей.
- Ты хочешь сказать, что теперь, если меня, допустим проткнут ножом, я все равно останусь невредим? - Оживленно поинтересовался Анри.
- Ты, да. - Ответила ведьма. - Пусть не сразу, но ты излечишься быстрее, чем обычный оборотень, а вот Ната...
- Договаривай! - Волновался Грин.
- С каждым разом, ей будет все хуже. В конце концов, это убьет ее.
- Значит надо вытащить мараддон из нее, это же возможно? - Спросила Пэни.
- Не думаю.
- Ты не сказала нет, значит это возможно? - Грин, не отводя взгляд от Наты, говорил с остальными.
- То, что мараддон переместился, это нам на руку. - Продолжила Магда. - Мы, кажется, здесь все позабыли о самом главном.
- Лиам! Он ведь именно источник хочет найти в лесу Локвудов. - Сказал Патрик.
- Готова голову положить на плаху, что это именно так. Клоринда и Ирина как раз выясняют, что известно этому засранцу. Но теперь, даже если он и знает про озеро, то, думаю, его ждет неприятный сюрприз. Потому что жемчужины в ракушке уже нет.
- Это не решает проблемы. Что будет с ней? Как долго она продержится? - Грин указывал на Нату.
- Какое-то время.
- Ты же сможешь выход? Ты поможешь ей?
- Я постараюсь.
- Да, влипли, так влипли. - Подытожила Грэтта.
- Завтра утром примемся изучать связь мараддона и молодняка, есть пару идей. А пока спать, нам всем нужно многое обдумать.
Все нехотя стали расходиться. Грин подошел к Нате.
- Я останусь с тобой.
- Не стоит, мне еще нужно кое о чем переговорить с Магдой.
Деми впервые посмотрел на ведьму с другой стороны. В нем будто боролись несколько совершенно разных мыслей. С одной стороны, ему было жаль Нату, но с другой... чувство постоянной угрозы, исходящей от нее никуда не делось, начиная с их первой встречи.

Оставшись один на один с Магдой, Наталла сказала:
- Спасибо, что не раскрыла им мой секрет.
- Для них достаточно и того, что ты теперь ходячий труп. Ситуация и так накалена до предела, а про верховных им знать не обязательно. Ложись, отдохни, а я пока полистаю некоторые книги. Эй, полуобморочный!
Магда позвала к себе Каспера.
- Сваргань-ка мне чайку, да покрепче.
Ната остановилась, глядя на старую ведьму.
- Будешь искать заклинания?
- А ты думала, я тебя брошу? Черта с два! Не зря же дракоша вытащил твою задницу из колодца верховных? По крайне мере, уж точно не для того, чтобы какой-то волчий мараддон лишил меня одной из сильнейших ведьм.
Нату улыбнулась в ответ.
- А теперь иди, отдыхай. Завтра тебе придется не легко, сама знаешь.

*31
Вас когда-нибудь посещало ощущение полной отрешенности от всего? Нет? Ну что ж, вы очень счастливый человек, и вам, наверное, трудно будет понять то, что я постараюсь описать дальше, но что сполна пришлось ощутить нашей героине. Это то особенное состояние души, когда вам ни хорошо, ни плохо, а просто невыносимо от невозможности изменить происходящее вокруг.И вы уже готовы смириться со всем... но, вдруг, что-то, казалось бы совсем обыденное, заставляет вас повернуть голову, глубоко вдохнуть и зацепиться за это что-то взглядом, мыслью, да всем, чем угодно, лишь бы стереть с себя это липкое противное ощущение безысходности.
За окном пробуждалось утро, и рассвет был еще совсем розовым, пробиваясь сквозь густую растительность леса. Дом ведьмы все еще был окутан сном, и где-то в области камина слышалось сладкое посапывание старой Магды. Ната спала этой ночью совсем мало, и не потому что разные мысли не давали ей покоя, как раз наоборот, что было еще хуже, голова была пуста и от этого спать не хотелось вообще. Она безвольно склонила голову к окну, и, пока все спали, ей вдруг безумно захотелось выйти на воздух, попасть в розовые лучи рассвета и босиком пройтись по мокрой от росы траве. Она тихонько встала и как была в пижаме (а, что, как по вашему спят не лишенные благ цивилизации ведьмы? в конце-концов, это просто удобно), вышла во двор.
На улице было прохладно, и приятный озноб щекотно мурашками пробежал по коже. В такие моменты радуешься всему, что дает тебе осознание того, что ты жив, ты есть здесь и сейчас. Ната двигалась плавно и медленно, она так давно не испытывала удовольствия от покоя и безмятежности, что даже зажмурила глаза в сладкой неге. "Как же хорошо сейчас" подумала ведьма. Ей вспомнилось все, что произошло с ней за последнее время, и где-то глубоко в душе защемило от тоски по Лапе в образе кота, по старой квартире и назойливой соседке сверху, по тому чувству обыденности, которое она испытывала, прячась в мире людей, где никто и никогда не слышал о ведьмах, оборотнях, драконах и прочей нечести. И ей, вдруг нестерпимо захотелось вернуться туда, сбежать ото всех и всего. Но что-то заставило ее отвлечься и вздрогнуть. Словно обухом по голове ее огрело чье-то присутствие.
- Боги! Сейчас пять утра! Какого черта тебе не спится?
- Ты как полоумная бродишь около дома в такую рань, да еще и с закрытыми глазами, какой уж тут сон? - Сказал Деми.
Ната недовольно надула щеки.
- Можно мне хоть сейчас немного побыть одной! Мне нужно привести свои мысли в порядок!
- Да и себя не мешало бы! Без обид, но видок у тебя не очень!
Ната смущенно поправила перекосившуюся пижаму и провела рукой по взъерошенным волосам.
- На себя посмотри, красавчик! У тебя подушка отпечаталась на пол-лица и перья торчат из волос.
- По крайне мере на мне нет пижамы с единорогами. - Он ехидно улыбался.
- Все! Ты меня выбесил! - Ведьма подняла к нему руки, Деми был на голову выше ее, и мысленно произнесла заклинание.
Оборотень инстинктивно прикрылся руками, пытаясь защититься, зажмурился и уже приготовился принять на себя гнев Наты, но прошло немного времени, а с ним ничего не происходило. Он осторожно приоткрыл один глаз и увидел перед собой ведьму, корчившую разные рожицы и произносящую не понятные ему слова. Их взгляды встретились, и каждому вдруг стало понятно, магия почему-то не сработала на Деми. Оборотень удивленно, но не без удовольствия вздохнул, а Ната, разозлившись еще сильней, заорала во всю глотку:
- Магда-а-а-а-а!!!! Магда-а-а-а-а!!!
Из дома донеслось какое-то звяканье, видимо Магда сперепугу что-то разбила. Дверь вскоре отворилась настежь и, старая ведьма, всклокоченная в ночной сорочке,все с теми же единорогами, ну что сказать, на распродажи ведьмы ходят вместе, и с вилами в руках (откуда она их взяла неизвестно) в позе грозной воительницы предстала перед нашими героями. Она быстро огляделась по сторонам, и сипло произнесла:
- Че орешь-то как потерпевшая? Время видела?
- Не работает! Магия не работает!
- Магда, опусти вилы, пожалуйста. - Деми еле сдерживал смех.
- Вот смотри!
Ната снова повторила свои манипуляции в сторону оборотня, чем еще сильнее его раззадорила. В этот момент на крик уже сбежались остальные, и, переспрашивая друг друга о том, что случилось, наблюдали за происходящим.
- Видишь? Ничего не происходит!
- Хм! - Старая ведьма, оставив вилы у порога, и, шаркая о землю розовыми тапочками, приблизилась к Нате.
- Интересненько. Лапа, подька сюды.
Лапа послушно подошел.
- Давай на нем! - Скомандовала Магда.
Наталла без особого труда одним щелчком пальцев превратила его в суслика переростка.
- Гм! Работает! - Заключила Магда. - Странно!
- Да вы издеваетесь?! Суслик? Я суслик? Ни о чем другом ты сейчас и подумать не могла? Ну-ка быстро верни мой прежний облик! - Лапа забавно присвистывал, чем вызвал улыбки на лицах остальных.
- Ты же знаешь, что не могу, выпей оборотного зелья, там, в кладовке, кажется, еще остался пузырек. - Отмахнулась от него Ната.
- Я использовал его, когда был котом, между прочим, тоже по твоей милости. И что прикажете теперь делать? Прикольная компания собралась! Ведьмы, оборотни и грозный суслик! Да мы всю вселенную порвем на хрен! - Язвил Лапа.
- Не кричи, я тебя умоляю. - Сказала Кристина. - Пойдем, я сварю тебе новое зелье. Не обещаю, что облик будет прежним, но все же лучше чем ... грызун.
Она не сдержала смешок, и, встретившись взглядом с разозленным Лапой, поспешила ретироваться в дом.
- Почему это сработало на Лапе, а на нем нет? Какого черта со мной происходит? - Ната грозно хмурила брови.
- А мне почем знать, я тебе что, википедия? Как будто я каждый день имею дело с ведьмами, обладающими силой мараддона. - Магда растерянно развела руками.
- Можно предположить, что, если мараддон связан со своими хранителями, как их защитник, то он не может причинить им зла. Это было бы логично. - Пролепетала Пэни.
Деми эта мысль явно нравилась, и он, ни от кого не скрывая своей широкой улыбки, довольный смотрел на расстроенную ведьму.
- Чего лыбишься, это только предположение. - Огрызнулась Ната.
- Идея хорошая, это может все объяснить, но надо проверить. - Сказала Магда. - А ты, правда, зря радуешься. Если это так, то ты автоматически становишься ее нянькой.
- Что??? - В два голоса произнесли недолюбливающие друг друга Ната и Деми.
- А то, что если с ней что-то случится, вас никто не сможет защитить. Она, если хочешь, твой священный грааль. Но все это надо проверить. - Магда задумалась о чем-то своем и, собрав губы в трубочку, методично барабанила правой ногой о землю.
- Значит так, встречаемся все вместе через час, надо кое-что попробовать!

Через час вся компания снова встретилась у беседки. Все оборотни, кроме Киры, Анри и Деми, сидели, скрестив ноги на траве, и наблюдали за происходящим. Ната стояла в центре и ждала указаний от Магды.
- Итак, посмотрим, как работает возникшая между вами связь.
Старая ведьма подошла к Нате сзади, и сосредоточившись, хлопнула в ладоши. Вместо обычного хлопка все услышали звук, подобный раскату грома, хотя небо было ясным, и погода не предвещала никаких изменений. Фигура Наты словно замерла в неестественной позе, а глаза мертвенно остекленели. Спустя несколько секунд ведьма стала превращаться в камень. По мере обращения Наталлы, оборотни стали рычать и скалиться, но, все же, не принимали облика волка, а только злобно следили за Магдой.
Она подняла руку вверх и окаменелую статую Наты покрыла мелкая сеточка трещин. В этот момент Кира будто объятая костром засияла огненным ореолом и двинулась на Магду, метая искры и издавая грозный вой. Старая ведьма, словно ожидая подобной реакции, исчезла и тут же появилась позади остальных оборотней. Кира неистовала, а Магда обдала ее ударной волной, молодая волчица сникла и отлетела далеко в сторону. Но тут же ведьму как в тиски сковал Анри. Оборотень был сам не похож на себя: огромная груда мускулов играла на его до этого весьма тощем теле, и, в целом, Анри выглядел лет на тридцать старше своего возраста. Магда никак не могла вырваться из его оков, а он сдавливал их все сильнее. Грин и Патрик пытались помочь и успокоить Анри, они звали его по имени, но оборотень никак не реагировал на них. Оба они даже не поняли, как оказались перевернутыми вверх ногами в разбитой от удара беседке - Деми раскидал их тела, словно они ничего и не весили.
Пэни испуганно металась между ними, не понимая как это остановить. Но на последнем издыхании Магда все же успела произнести обратное заклинание. Наталла ожила и, упав на колени, пыталась сделать несколько больших вдохов, хватаясь за пересохшее горло, а молодые оборотни приняли свой обычный облик и поспешили ей на помощь.
Произошедшее всех не на шутку взволновало.
- Ты что со мной сделала, зараза? - Прохрипела Ната.
- Мне нужно было посмотреть на реакцию молодняка. - С вою очередь простонала Магда. - Кажется, у меня ребра сломаны...
- Поздравляю! Кажется, у меня легкие превратились в камень!
- Надо немного передохнуть, и продолжим.
- Что? - Нате явно эта идея не нравилась.
- Да не ссы ты! Я тебя не трону, теперь их очередь. - Она кивком указала на любимую всеми троицу.

И действительно немного прийдя в себя все снова собрались у уже разбитой беседки.
- Это так необходимо проверить именно сейчас? - Спросил Патрик.
Магда закатила глаза.
- Ой! Конечно, нет! У нас же времени вагон! Мы же не боимся злого серого волка, шарящегося по соседним лесам с огромной и очень не дружелюбной стаей. А на верховных, которые могут явиться в любой момент и перебить нас всех за то, что, оказывается, по нашей вине произошло движение в скримане, нам вообще насрать, да, Патрик? И если у тебя стальные яйца, ну что ж, ты мега крут, но я в таких ситуациях предпочитаю перебздеть, чем недобздеть. Поэтому я хочу знать все о силе мараддона, как она влияет на оборотней, чем она их питает, и как ею можно управлять в случае чего... А мне очень надо это знать, потому что уж больно не хочется мне терять одну из своих лучших ведьм, да и прикрыть свою задницу, тоже не помешает.
После такой тирады Патрик опустил взгляд и, нехотя, соглашаясь, кивнул, дав понять ведьме, что она права.
Магда тяжело передвигаясь подошла к Нате и негромко, чтобы никто не услышал спросила:
- Ты как себя чувствуешь?
- Хреново, но смотрю, ты не лучше.
- Я не могу излечиться ни одним заклинанием!
- Да не ужели? А я тебя предупреждала, что это не просто милые щенята. - Она скинула лямку майки и показала Магде заживающую рану от когтей оборотня. - Подарочек от Деми при нашей первой встречи. Как бы я не пробовала излечиться, ничего не получается. В результате раны затягиваются как у обычного человека. Даже сила мараддона не помогает.
- Ты хочешь сказать, что мои сломанные ребра будут ныть еще целый месяц?
- Ну как-то так? Но чтобы унять боль, мне помогала настойка коньяка.
- Да я сопьюсь, к чертям собачим! Но ладно, переживем, и не такое случалось. Зато теперь мы знаем, что травмы, нанесенные нашими ребятками, могут сильно попортить кровь недругам.
- Да, самый ценный опыт, это проверенный на собственной шкуре.
Ведьмы согласно закивали.
- Теперь попробуем наоборот. Постараемся размяться на ком-нибудь из них. Тогда на озере это не очень-то получилось, надо попытаться снова. - Сказала Магда. - Твоя задача как можно дольше не реагировать на их крики о помощи. Хочу выяснить, насколько их хватит без силы мараддона.
- Ничего против не имею, но попрошу только об одном, первым будет он! - Ната указала на Деми. - Не могу видеть эту довольную рожу.
- Как скажешь!
И ведьмы направились к остальным. В целях общей безопасности было решено не заступать за линию круга, начерченную Грэттой. Ната снова заняла свое место в центре и довольно улыбнулась Деми, из чего он понял, что ему сейчас придется несладко.
- Ну что, старушка, нападай! - Иронизировал Анри, ему очень понравилось обладать такой силой и не терпелось опять попробовать себя.
- Ага, щаз-з-з! Нападать будут они!
И Магда покинула круг, но на ее месте возникли три темные высокие фигуры. Это были Рабты, ангелы смерти. Их нельзя было сжечь и им ни почем была любая сила, они как тени состояли из сумерек, но могли пронзить любую броню и добраться точно до сердца, источника и генератора жизни любого существа. Магда что-то прошептала и, судя по всему, каким-то образом перенесла свою сущность в Рабтов, потому что все они вдруг смотрели на оборотней ее глазами. Каждый из троих ангелов сметри направился к своей жертве, но если Киру и Анри Рабты только отвлекали, за Деми, видимо принялись всерьез.
Понимая, что он слабее Деми пришлось обратиться в волка, что бы добавить себе маневренности, но Рабту или Магде это было все равно. Оборотня окутал черный едкий туман, и он стал задыхаться.
Ната, довольная, смотрела на мучения Деми, но вдруг с ней самой начало происходить тоже самое. В ее голове звучал голос старой ведьмы: "Сопротивляйся, во что бы то ни стало, сопротивляйся", и видит бог, она пыталась. В конце концов, обессиленная с посиневшими губами она опустилась на четвереньки рядом с бездыханным волком и, коснувшись его, подняла взгляд на Рабтов. Ее глаза светились как раскаленные угли и ангелы смерти один за другим словно испарялись. А потом Ната и Деми исчезли.
- Ка...какого черта? Как такое возможно, меня просто вышибли из Рабтов. - Магда приходила в себя.
- Да и шут с ними, куда делись Ната и Деми? - Спросил испуганный Грин.
- Понятия не имею, этого я не предвидела.
- Ну что, кажется кто-то перебздел? - Съязвил Патрик.
Но растерянная Магда ничего не ответила, только подумала про себя: "Да, этого я не знала, хотя и могла догадаться, мараддон способен перемещать своих воинов в безопасное для них место". Ведьма надеялась, что они где-то недалеко в лесу, но как же она ошибалась.

*32
- Да, здесь явно была битва, точнее бойня. - Клоринда ходила по комнате с окровавленными стенами, осматриваясь в попытках найти что-то, что могло пролить свет на эту историю.
- Не страшно? - Спросила она у Ирины, стоявшей позади нее.
- Нисколько, но пахнет отвратительно. - Ирина сморщила носик.
- Это запах крови оборотней...Людская кровь пахнет по-другому...
- Знаю.
- Откуда???
- Было дело... - Ирина виновато опустила глаза и поправила вечно сползающие на нос очки.
"Чудный ребенок!" про себя подумала ведьма.
- Что бы убить семью из семи чистородных оборотней, нужно либо обладать огромной силой, либо убийц должно быть много...очень много.
- Стая?
- Больше чем численность обычной стаи. А во всей округе с таким табуном пробегал только Лиам. - Заключила Клоринда. - Однозначно его рук дело.
- Сюда кто-то идет. - Встревожилась Ирина.
- Почувствовала чье-то присутствие?
- Ага, и звук, кажется, мотоцикла.
- Уходим.
- Тебе разве не интересно?
- Слушай, люди тут уже все осмотрели, это может быть другое существо, которое тоже способно нас учуять, а светиться нам не желательно.
- Но если аккуратно! Мы можем уйти в сумрак.
- Ирина, это все равно, что накрыться одеялом и думать, что снаружи мы не видны. Ну-ка быстро топай отсюда.
Клоринда схватила девочку за руку и потащила ее к выходу. Действительно, вскоре послышалось клокотание мотора байка, и ведьмы, понимая, что не успели скрыться, вынуждены были вернуться в дом.
- Поздно. - Прошептала маленькая ведьма.
- Твою мать. - Выругалась Клоринда. - Защищаться умеешь?
- А то! - Бойко отозвалась девчонка.
Обе ведьмы спрятались в небольшой комнате, откуда хорошо просматривалась кровавая гостиная и откуда, в случае чего, они могли быстро напасть. Переглянувшись, девушки услышали шаги в прихожей, но входящий, вдруг, резко остановился и замер. Видимо все-таки почувствовал, что он здесь не один, а, следовательно, это был не человек. Опасения Клоринды подтверждались. Из-за резкого запаха крови густого и стойкого она никак не могла понять кто же это, и надеялась, что ему тоже трудно определить их. Но напрасно!
Затаившийся и старающийся не дышать, мужчина сразу и без особых усилий осознал, что в доме ВЕДЬМЫ. И он понимал, что о его присутствии им тоже известно. Это мучительное ожидание было похоже на игру удава и кролика, когда последний понимает всю трагичность и безысходность сложившейся ситуации, но все же, судорожно надеется на чудесное спасение. Вот только кто из наших героев хищник, а кто жертва выяснить еще только предстояло.
Клоринда решила выждать, пусть гость сам себя проявит, и сделала знак Ирине, что бы та не дергалась. Мужчина и в самом деле решил первым пойти на контакт, послышались приближающиеся шаги, и в лунном свете, пробивающемся сквозь стекла огромного окна, показался его силуэт. Он повернулся лицом к ведьмам и, хотя их невозможно было рассмотреть в темноте, он уверенно остановился прямо напротив девушек.
Клоринда выжидала, мужчина не двигался...но, видимо, решив, что лучшая защита, это нападение, маленькая Ирина, моментально сменив облик обычной девочки на истинно присущий ей, как ведьме, с раскрытым черным ртом и всклокоченными волосами, молниеносно двинулась в его сторону. Клоринда даже опомниться не успела, только хлопала глазами и наблюдала за происходящим.
Мужчина явно был готов к такому повороту событий, он воинственно рычал и, приняв боевую позу, старался отбиться от своего противника. Но он не был готов к тому, что маленькая бестия будто предугадывала каждое его движение, и, вращаясь вокруг него, как заведенный волчок, со всех сторон наносила ему серьезные ранения.
Схватка закончилась очень скоро. Истекая кровью, грузное тело мужчины опустилось на пол и, замерев в неестественной позе, издало свой последний вздох.
Клоринда еще с полминуты молча разводила руками, пытаясь осознать произошедшее и думая, что делать дальше, все ее планы рассыпались в прах благодаря Ирине и, ведьма еле сдерживала себя от нахлынувшей на нее злости.
- Какого черта ты творишь? - Прошипела она. - Ты... ты убила оборотня... чистородного оборотня... Ты должна была ждать моей команды...
- Он знал кто мы.
- В смысле? Он знал нас лично?
- Нет, он знал, что мы ведьмы. И он точно не думал отпускать нас живыми, он уже дрался с ведьмами и убивал их, ему известно, как нас можно убить. Я слышала его мысли.
- Он, что охотник?
- Нет, он искал здесь кого-то, Силлу, он очень беспокоился о нем.
- Тогда зачем ему убивать нас?
- Клоринда, он был здесь, когда казнили хозяев дома, и этот Силла тоже был здесь. Он вернулся сюда не случайно, и понял, что мы пришли тоже не просто так. Он все время думал о том, что нужно обо всем сообщить вожаку.
- Лиаму!
- Имени в его мыслях не было.
- И так понятно кого он имел в виду. Черт, все равно убивать его было не лучшей идеей. Теперь о нас точно узнают и, что еще хуже, откроют на нас охоту.
- Мы можем спрятать тело.
- Куда? Это тебе, что иголка в стоге сена, он огромный как бык и весит не меньше центнера.
- Давай закопаем его недалеко от дороги, там его точно искать не будут. - Озорным голосом предложила Ирина.
- Девочка, ты хоть поняла, что ты сейчас сделала? Ты убила живое существо!!!
Пытаясь разглядеть в ней хоть каплю сожаления или намек на сострадание, Клоринда смотрела ей прямо в глаза. Ирина смущенно опустила ресницы.
- Твой отец отдал тебя Магде, не просто на обучение, да?
Ирина молчала.
- Он ведь мог выбрать любую ведьму, а позвал именно ее, деспотичную и самую безжалостную в оккультных магических кругах.
- Она обучала меня дисциплине и самоконтролю.
- Безрезультатно, как я погляжу.
- Вообще-то я многого достигла. - Тихо произнесла Ирина. - У меня получается сдерживать приступы гнева.
- То есть до недавнего времени было еще хуже?
- Теперь я помню и осознаю, что делаю.
- Прекрасно. - Клоринда напряженно потирала виски. - Деваться некуда, его все-таки придется увезти подальше отсюда и чем скорее, тем лучше. Теперь мы знаем, что где-то неподалеку гуляет еще один оборотень. Он, наверняка, унюхает своего дружка и подымет тревогу. А нам, между прочим, так и не удалось выяснить ничего о ни самом Лиаме, ни о его планах, Магда нас убьет.
- Есть идея, только вряд ли она тебе понравится.
- Мы не будем больше никого убивать!
- Давай отыщем этого Силлу, я не трону его, ведь тогда я не смогу прочесть его мысли.
- И когда прочтешь, все равно не смей покушаться на него! - Ведьма грозила маленькой девочке пальцем.
- Тут есть загвоздка. Если этот оборотень, - она пнула лежащий на полу труп, - сумел понять, кто мы и так отреагировал на нас, Силла тоже может оказаться не очень дружелюбным.
Клоринда понимала, что Ирина права, но все же давать официальное разрешение на убийство ребенку? От этой мысли ей было не по себе.
- Нам больше ничего не остается, как воплотить твою идею в жизнь, но! - она повысила голос. - Без моего согласия ты и пальцем не пошевелишь! Понятно?
Маленькая ведьма без особого энтузиазма кивнула.
- А теперь надо заметать следы.
Они принялись тащить бездыханное тело Драка из дому. Уже потом, в машине, покидая пределы маленького городка с трупом на заднем сидении (в багажник здоровяк не поместился), Клоринда мысленно, сама с собой вела беседу. "А ведь ушлая девчонка! И Магда, конечно тоже хороша! Подсуропила помощницу, видите ли, для отвода глаз! Старая карга! Хоть бы намекнула, с кем придется иметь дело! А то, будь аккуратней и не зевай! Трындец, поездочка!".

А в это время в мире верховных пробудившийся Татум уже не был похож на мумию. Он окреп, и хотя пока еще не мог передвигаться самостоятельно, он все же вспомнил последние события, перед тем как жрецы погрузили его в долгий и глубокий сон. Надо ли говорить, что он был в ярости.
- Голову, принесите мне ее голову!!!
Это были его первые слова, и касались они, конечно же, скрывающейся ото всех Наталлы.
- Ну, вот и все! Нам конец! - Пролепетал Рино.

*33
- Очнись! Ну, давай же!
Ната нещадно лупила Деми по щекам, пытаясь привести его в чувства.
- Открывай глаза! Не хватало мне еще трупа оборотня для полного счастья! Давай, волчонок, дыши!
Она трясла его, что есть силы. И через секунду Деми, действительно начал приходить в себя.
- Перестань, у меня, кажется, вся голова в шишках... - Он зажмурился, словно от яркого света и обхватил лоб ладонями.
- Ну, уж извини, курсы оказания первой медицинской помощи оборотням в случае потери сознания я не проходила и решила действовать по-старинке! - Облегченно вздохнув, сказала ведьма.
Деми попытался встать, но от резкого головокружения тут же плюхнулся обратно на пол. Уже полностью открыв глаза, он оглядывался по сторонам.
- Где это мы?
Большая пустая комната с огромным окном по середине полностью освещалась яркими солнечными лучами. Было светло и ... гулко. Каждое произнесенное слово эхом отражалось от стен и медленно растворялось за пределами помещения.
- Мы в безопасности.
- А конкретней? Не пойми меня не правильно, но быть в безопасности рядом с тобой... это как-то не укладывается в моей голове.
- Как будто я в восторге от твоей компании!
- Здесь есть вода, у меня во рту пересохло, очень хочется пить.
- Прямо по коридору и направо, там находится кухня.
Ната, не поворачиваясь в его сторону, смотрела в окно.
- Не принесешь? Боюсь, если я снова встану, то опять потеряю сознание и, тогда ты в конец разобьешь мне голову.
Закатив глаза, ведьма, демонстративно громко топая ногами, исчезла за полуоткрытой белой дверью и через некоторое время вернулась со стаканом воды в руках. Деми принялся жадно глотать жидкость, стуча зубами по стеклу.
- Вот только не подавись сейчас!
- Переживаешь за меня? - Переводя дыхание, язвил оборотень.
- Не хочу захлебнуться ненароком, забыл, как мы связаны?
- Тогда почему ты себя отлично чувствуешь, а мое состояние, мягко говоря, не очень?
- Слава богам, это происходит только в случае угрозы гибели одного из нас, моя ненаглядная четвертинка. - Ната скорчила недовольное лицо. - Своими гладиаторскими боями именно это Магда и пыталась доказать.
- А по-моему, она просто решила прикончить нас всех одним махом. Убить меня, тебя, Киру и Анри... уничтожить мараддон и, тем самым решить проблему.
- Если бы это все исправило... поверь мне, мы бы все уже летали пеплом между мирами.
- Я думал вы подруги!?
- И что? Думаешь, это может помешать нам убить друг друга?
Деми с открытым ртом и полным изумлением на лице так и застыл, прислонившись к стене.
- Тебе вообще знакомы понятия дружбы, уважения, почитания?
- А так же любви, добродетели и бла-бла-бла...
- Да ты просто...
- Ведьма! Именно! - Заключила Ната.
- Не понимаю, почему Патрик полностью тебе доверят?
- Потому, что я никогда его не обманывала.
Ната, сложив руки на поясе, остановилась по середине комнаты и, склонив голову, произносила странные бессвязные звуки. По мере поднятия ее головы и движения взгляда, охватывающего каждый миллиметр комнаты, помещение наполнялось , словно выплывающими из стен, предметами мебели и интерьера. И уже совсем скоро Деми оказался в знакомой нам квартире, расположенной по улице имени известного писателя в доме номер шестьдесят шесть.
- Я так понял мы здесь надолго?
- Только до тех пор, пока ты не окрепнешь.
- А это еще что за звуки?
Вместе с исчезновением магической оболочки, скрывающей присутствие наших героев, в квартиру тут же вернулась присутствующая всем домам этого мира невероятная слышимость между соседями.
- А! Серафима Аркадьевна! Признаю, я по ней скучала!
- Что за запах?
- Ладан! В этом мире люди верят, что церковный ладан изгоняет нечистую силу.
- Судя по тому, что ты все еще здесь, это не помогает!
- Угу! - Довольно хмыкнула ведьма.
-Стой! Ты сказала в этом мире?.. Ната, где мы?
-Э-э-э, хочешь чаю?

- Давай, Лапа, думай, куда эта бестия могла утащить его! Ты единственный с кем она провела большую часть своей жизни, ты должен хорошо ее знать!
Магда кругами ходила вокруг высокого русоволосого мужчины. Оборотное зелье Кристины хоть и не вернуло его прежний облик, но своим новым телом дракон все же был доволен. Вся женская половина жителей леса Коэнов провожала его игривым взглядом и, Лапа понял, что он по-прежнему хорош собой. Но, видимо Магде на это было наплевать.
- Ну, чего молчишь? Имей в виду, я мигом обращу тебя не то, что в суслика... слизнем ползать будешь!
- Да я понятия не имею где она может быть. - Лапа развел руки.
- Мы обыскали лес вдоль и поперек, их здесь точно нет. - Сказал Анри.
- Тогда остается одно. Выбирайте, я могу придушить вас, сжечь, закопать заживо... главное, чтобы медленно и по-больнее. - Она приблизилась нему и Кире. - Ната постарается защитить вас и сама притопает сюда.
- Они не лабораторные мыши, перестань ставить свои эксперименты. - Вступился Патрик.
- А у тебя есть другие идеи как нам найти мараддон и его защитника? Нет? Тогда не мешай мне?
- Магда, если с ними все хорошо, они скоро сами вернуться.
- Патрик, прошло уже больше часа, а мы знать не знаем, где они и что с ними на самом деле.
- Он прав, эти двое как отражение в зеркале для Деми и Наты. - Сипло произнесла Грэтта. - Если они в порядке, то и за мараддон пока переживать не стоит. Ната сама вернется.
- Так почему же я ее еще не вижу здесь?
- Подождем еще не много. - Сказал Грин. - Поверь, я переживаю не меньше твоего, но Патрик прав, только в крайнем случае мы прибегнем к твоему предложению.

*34
- Где Драк?
- Без понятия. Он со вчерашнего вечера не выходит на связь.
- Надо его найти, иначе Лиам нам головы оторвет.
- Он никогда не отлучался больше чем на час. Может, случилось что?
- Спросите у мальца, они вечно ходят парочкой.
- А Силлы тоже нет.
- Его тоже никто не видел с вечера.
- А вот это уже плохо. Куда эти двое упорхнули?
- Что сказать вожаку?
- Так и скажи, что они где-то бродят.
- Сам скажи. Лиам в последнее время злющий, как...
- Ну и кто будет попадать под раздачу? Гир, может, ты ему скажешь?
- Да ни за что!
- Ну и что, предлагаете как девочки первоклашки поиграть в считалочку?
Разговор собравшихся в кружок оборотней прервал сам Лиам, показавшийся на балконе своего номера в очередном придорожном отеле.
- Драк! Где Драк?
Байкеры замолчали и, стараясь не встречаться с вожаком взглядом, зашаркали ногами.
- Вы, что, оглохли? - Свирипел Лиам.
- Тут такое дело... - Гир поднял голову и прищурил один глаз от яркого солнца.
- Что?
- В общем, его здесь нет, Лиам.
- Так найди его!!!
Гир немного помялся, поправил плечами кожаную куртку и сказал:
- Понял.
- Что застыли?
- По коням ребята, вы все слышали.
Оборотни, надев шлемы, завели байки.
- Ну и куда направимся?
- Вы двое, прокатитесь по старому маршруту, а я с Камидом обыщу Пикч и Молей, заодно узнаю, как там обстоят дела и готовы ли к встрече нового вожака.

А тем временем вся измазанная землей и глиной, сделав последний взмах лопатой, уставшая Клоринда вытерла ладонью проступивший пот на лице.
- Все! Покойся с миром, мой мохнатый друг!
- Как ты думаешь, быстро его найдут? - Спросила сидевшая на капоте машины маленькая Ирина, болтая в воздухе ногами.
- Надеюсь, что нет. Но выкопать яму еще глубже мне точно не по силам.
Она уселась прямо на землю, опираясь спиной на грязное колесо, в попытке перевести дух.
- Ну и здоровый же, зараза.
- Как будем искать Силлу?
- Он успел хоть намек дать в своих мыслях на то, где может находиться его дружок, прежде чем ты его раскромсала? - Клоринда указала на зарытую могилу.
Ирина отрицательно покачала головой.
- Он и сам не знал где его искать.
- Прекрасно! И что теперь?
- Нам ничего не остается, как устроить ритуал поиска.
- Что в выражениях "не высовываться, не светиться, не использовать магию" тебе не понятно?
- Но как же нам быть? Нюхом оборотней мы не обладаем?
- Об этом нужно было думать раньше! В любом случае, для поиска нужна его вещь, а раскапывать могилу я не намерена.
Ирина протянула ведьме намотанный на палец кулон оборотня.
- Ах ты, маленькая проныра! Черт, Ирина, нельзя снимать вещи с убитого, не в этой ситуации, нас вычислят в два счета!
- После ритуала мы уничтожим кулон, никаких следов не останется.
- Да мы уже так наследили, что мама не горюй!
- Ну, тогда, что мы теряем?
Клоринда закатила глаза от безысходности.
- Ты все продумала, да?
- Мы сделаем все быстро и тихо. - Пролепетала девочка, одарив щенячим взглядом ведьму.
- О, боги! Разводи костер!
Через несколько минут ведьмы, погрузившись в транс, хором читали заклинание. Их глаза, мертвенно-черные, словно лазеры сканировали пространство на много миль вперед и, усиливающийся стрекот от подвешенного над огнем кулона свидетельствовал о том, что направление дальнейшего путешествия было выбрано.
- Нашла. - Гулко произнесла Ирина. - Вижу его.
- Только не трогай, не спугни.

Силла проснулся в глухом лесу от неприятного ощущения чьего-то пристального взгляда. Он встрепенулся и, резко вскочив на ноги, испуганно озирался по сторонам. Не обнаружив никого по близости, его все же не покидало чувство чьего-то присутствия, от которого колючие мурашки так и бегали по спине. Сосредоточившись, оборотень сделал глубокий выдох и закрыл глаза (прием, которому однажды его обучил Драк). В темноте он успел разглядеть еле проявившийся, как дымка от тумана, силуэт маленькой девочки с огромными глазами. Инстинктивно отступив назад, Силла споткнулся о торчавшую из-под земли корягу и рухнул в листву. Видение, как и предчувствие чего-то странного вмиг развеялось, и оборотень уже подумал, не приснилось ли ему это.
Поднявшись и встряхнувшись, молодой человек подошел к брошеному в заросли байку. Нужно было возвращаться обратно в лагерь, Драк наверняка его уже обыскался, да и мысли о Джен тоже не давали покоя. Он завел мотор и по накатанной тропе выехал на асфальтированную дорогу.

- Я же просила, быть осторожней! - Клоринда негодовала.
- Да он меня даже не заметил!
- Да что ж это такое? Ты вообще меня не слушаешь! Что ты за ребенок такой? Видимо не зря Магда держала тебя в ежовых рукавицах!
Клоринда, злобно топая ногами, тушила костер.
- А где кулон?
- Сгорел. - Тихо сказала Ирина и отвела взгляд в сторону.
Нутром чувствуя подвох, Клоринда схватила девочку за худенькие плечи.
- Спрашиваю последний раз, где он? - Прошипела ведьма.
- Только не ругайся... так мы быстрее его разыщем...
-А-А-А-А!!! - Клоринда в бешенстве хлестала девочку по щекам и, выбившись, наконец, из сил, обреченно опустилась на колени.
- Если бы не обещание вернуть тебя живой, ты бы сейчас лежала рядом с мертвым волком. - Прошептала она.
Потирая раскрасневшееся лицо и, как ни в чем не бывало, Ирина спросила:
- Ну что, едем?
- Как с гуся вода! - Всплеснула руками ведьма.
- В машину! На заднее сиденье! И ни слова без моего на то разрешения! - Скомандовала она.

*35
- Так, когда и каким образом мы вернемся обратно?
Деми разлегся на бежевом уютном диване и теребил в руках костяные четки, взятые им с верхней полки шкафа.
- Положи на место, тебе никто не разрешал трогать мои вещи.
Ната, не отрываясь, смотрела в окно.
- Что ты там высматриваешь или кого? Ты уже целый час пялишься в окно.
- Кто тебя научил так разговаривать с женщинами?
- Мне напомнить, что ты со мной особо приветливой тоже не была?
- При нашей первой встречи ты пытался убить меня. И, я смотрю, это до сих пор твоя навязчивая идея.
Она искоса взглянула на него.
- Отрицать не буду, у меня от тебя неприятный озноб по всему телу. Не понимаю, почему Коэны так преданы тебе. Неужели они не чувствуют исходящую от тебя опасность? Как по мне, так от тебя за версту несет чем-то темным и холодным...
- Заткнись! - Прервала его Ната.
- И снова вернемся к культуре общения между мужчиной и женщиной...
- Я сказала, смолкни!
Ната обеспокоенно заметалась по комнате, перерывая книги и попадающиеся под руку журналы.
- Что ты увидела там? - Насторожился Деми, вставая с дивана. - Что ты ищешь?
- Чертов Лапа, куда он их дел?
- Да, черт возьми, что происходит?
- Руны... такие маленькие деревянные квадратики...он хранил их в книгах...твою мать, где они?
Ната судорожно потрошила ящики шкафа.
- Если не поставим защиту, он найдет нас!
- Кто?
- Ищи руны, он уже близко!!!
- Там на верхней полке, в углу лежит что-то похожее.
Ведьма метнулась в сторону, куда указывал Деми и, прыгая, пыталась достать так необходимые ей предметы. С улыбкой глядя на эту картину, высокий оборотень подошел и спокойно подал руны Нате. Видя ее не на шутку обеспокоенное лицо, Деми перестал улыбаться.
- Ната, кто сюда идет?
Ведьма не отвечала, вместо этого, ползая на четвереньках и расставляя руны во все углы комнаты, она как скороговорку произносила древнее заклинание. Потом, резко остановившись, произнесла:
- Поздно!
Она повернулась к Деми.
- Я сделаю все, что смогу...
Опираясь на одну руку, Ната чертила в воздухе символы, которые, проявляясь серой пеленой, окутывали молодого человека подобно кокону. Он пытался что-то сказать, но понял, что сам не слышит своего голоса. Обернувшись к зеркалу, Деми не смог увидеть своего отражения - ведьма спрятала его. Но от кого и зачем оборотень даже не догадывался.
Наталла не успела и подняться, как перед ней из ниоткуда возникла огромная фигура в черном плаще с накинутым на лицо капюшоном. Существо схватило ведьму за горло и, с силой прижав к стене, выпрямилось в полный рост. Ната почти упиралась головой в потолок и беспомощно болтала ногами в воздухе.
- Ты даже не представляешь, какую награду за тебя предлагают! - Прошипел плащ.
В глазах Наты был виден не поддельный ужас, она в буквальном смысле белела на глазах от пожирающего ее страха.
Деми все видел и не знал что делать. Он не понимал, почему ведьма, всегда такая бойкая, сейчас не дает отпор гостю, позволившему себе вторгнуться в ее жилище.
- Я долго, очень долго тебя выслеживал!
Будто смакуя каждое слово, незнакомец с удовольствием позволил себе говорить.
- Я знал, что ты была здесь, и я знал, что ты вернешься! Остальные отправились по твоему следу, конечно ложному. - Фигура в плаще довольно хмыкнула, тем самым давая понять его превосходство над теми другими. - Но я знал, что ждать тебя нужно именно здесь! И ты вернулась!
Деми показалось, что еще немного и он сломает Нате шею, надо было что-то предпринять. Проблема была в том, что незнакомец не только в разы превышал его по комплекции, оборотень чувствовал, что перед ним не просто человек, наделенный магической силой, а это и есть та сила, способная разрушить города, сеять панику и ужас в глазах своих жертв. Но он так же понимал, что в Нате заключен мараддон, источник жизни его мира. Свирепея и осознавая, что он уже не контролирует обращение, Деми перевоплотился в волка. Разорвав невидимый саван, скрывавший его от посторонних глаз, он набросился на незнакомца.
Обессиленная ведьма, с глухим стуком, освободившись, упала на пол.
Деми сорвал облачение с незнакомца и, его взгляду открылась удручающая картина. Прямо перед ним стоял огромный ящур с жуткими желтыми глазами. Рептилия, видимо не ожидая появления кого бы то ни было, издала грозный воинственный рык и, медленно наклоняя голову то влево, то вправо не отрываясь смотрела на волка. Деми готов был поклясться, что в тот момент ящур уже мысленно представлял себе как будет освежевывать его мертвую тушу. Да и шансов остаться в живых у оборотня, действительно, было ничтожно мало, тем не менее, Деми был готов к любому исходу и отступать не собирался.
Ящур нанес удар первым, тело оборотня отлетело в другой конец комнаты. Ударившись о стену, Деми осознал, что разъярен настолько, что не чувствует боли и, видимо рептилию это удивило. Прямоходящий ящур обхватил тело волка в тиски своих лап и вскоре послышался хруст ломающихся костей. Деми никогда раньше не излечивался так быстро. Что бы противник не делал с ним, оборотень тут же восстанавливался и был готов к продолжению боя. Но нанести ему более серьезные ранения Деми так и не удавалось, пока внутри его что-то не надломилось.
Ему показалось, что он будто раздвоился. Другой он, сильнее, яростнее и бесстрашнее его прежнего словно вырвался из его естества. Ящур это тоже заметил и отступил назад, никак не предполагая подобного. Волк на глазах увеличился вдвое и решительно пошел в наступление. Он разорвал рептилию на части, а останки испепелил исходящим из себя огненным жаром.
Осознав, что опасность миновала, Деми начал приходить в себя. Вернувшись в прежний облик, он первым делом ринулся к лежавшей на полу ведьме.
- Ты как? Все кончилось.
Нату трясло от увиденого и, видимо она все еще была в шоке, но румянец потихоньку возвращался на ее лицо.
- Все хорошо, его уже нет, все хорошо, слышишь?
Деми прижимал ее с себе и, не переставая, гладил по волосам.
- Спасибо. - Еле слышно произнесла ведьма.
- Все закончилось, с тобой все будет хорошо.
Он говорил это скорее для собственного успокоения и, видимо Ната это тоже поняла. Она приподнялась, обхватила голову Деми руками, притянула к себе и поцеловала. То ли от избытка адреналина, хлынувшего в кровь, то ли еще почему-то, позже он не мог себе этого объяснить, но оборотень ответил на поцелуй и полностью отдался ее власти.

*36
По трассе, освещая фарами дорогу, на полной скорости, на какую только был способен старенький автомобиль, Клоринда ехала по следу молодого оборотня байкера.
- Сейчас будет поворот направо. - Сказала Ирина, сидящая сзади.
- Услуги навигатора мне пока не требуются! - Резко отрезала ведьма. - Я его и сама прекрасно чувствую! Лучше слушай его мысли.
- Мы еще слишком далеко, я так не умею!
- Я так не умею! - Писклявым голосом передразнила ее Клоринда. - Что, силенок не хватает?
- Может, хватит уже злиться на меня, ведь в итоге мы получим то, что нам нужно.
- Ага, и неважно каким способом, да?
Ирина виновато опустила голову.
- Черт, если этот гонщик не збавит скорость, то на нашей колымаге мы в лучшем случае только к утру его догоним.
- Могу задержать его. - Предложила девочка.
Клоринда, немного подумав, и, осмыслив слова Ирины, ответила:
- Ну, мы все равно уже наследили как только могли... Давай, только аккуратно, смотри не расшиби ему голову.
- Мотоциклисты же всегда одевают шлем?
- Угу! А маленькие девочки ведут себя прилежно? Это точно не про нас! Так что осторожней!

В этот момент Силла был уже на полпути к своему лагерю, где его так ждали остальные. Но тут что-то произошло с его байком. Мотоцикл терял скорость и, казалось, не хотел ехать дальше.
Оборотень выругался про себя, "твою мать, просил же Гира осмотреть мотор! Все через одно место, лентяй!". Он остановился, слез с байка и, взяв инструменты, осветил его фонариком, обходя вокруг, но, все же, не обнаружил видимую причину поломки. Засунув руки в карманы, и, думая как быть дальше, Силла вдруг насторожился, нащупав что-то твердое и круглое, словно металлическую пуговицу. Он вынул из кармана знакомый ему кулон.
- Что за чертовщина? - Уже вслух произнес оборотень.
Он держал в руке подвеску на кожаной плетеной веревке, принадлежащую Драку. "Откуда это у меня, дружище, ты же никогда не снимаешь ее?". Силла озадаченно осматривался по сторонам, вспоминая вчерашний день. После стычки с Лиамом и Драком он укатил на своем байке куда глаза глядят. Остановился в ближайшем баре и, напившись до беспамятства, видимо, вырубился в лесу по дороге обратно. Объяснить себе каким образом вещь его друга оказалась у него в кармане он никак не мог.
Еще не расслышав звук приближающегося автомобиля, Силла явно ощутил, как колючий холодок сквозняком пробежал по его спине. И, снова, будто чьи-то глаза в упор смотрели на него, как тогда утром в лесу.
- Какого дьявола?
Ощущение присутствия чего-то незнакомого, но уже ненавистного ему, становилось все сильнее и, вскоре он увидел желтый свет фар приближающегося автомобиля.
- Ну, здравствуй, волчок! - Негромко произнесла Клоринда.- Сиди тихо и не высовывайся! Я разговорю его, а ты узнай о нем как можно больше.
-Угу! - Отозвалась Ирина.
Клоринда припарковалась на обочине, заглушила мотор и вышла из машины.
- Ведьма! - Сказал Силла, кивнув в ее сторону.
- Оборотень! - Она осмотрела его с ног до головы. - Помощь нужна?
- С чего такая забота?
- Ну как хочешь, мое дело предложить.
Она уже повернулась в сторону своей машины.
- Ты не одна. - Констатировал Силла.
- С племянницей, она на заднем сидении. Едем к родственнице погостить и заодно практикуемся в магии, обучаю девчонку.
- Я не спрашивал тебя, куда и зачем ты едешь.
- А ты, я смотрю, не особо дружелюбен.
- А с чего бы?
- Слушай, я не напрашиваюсь. Если у тебя все в порядке, мы поедем дальше своей дорогой, нам не нужны неприятности.
Ведьма снова зашагала к машине.
- Вы здесь уже были с утра, так?
- Проехали нужный поворот, потом вернулись и остановились в забегаловке неподалеку, решили передохнуть.
- Ведьмы не могут найти дорогу? - С сомнением в голосе сказал Силла.
- Я же сказала, мы только практикуемся. Но тебе ведь это не интересно так? - Пояснила Клоринда.
- Я еще тогда вас учуял.
- Возможно, мы не скрываемся. Но, все же, помимо нас в этих местах пруд-пруди всякой нечисти, вы ведь так нас называете?
- Я знаю, что это были именно вы!
-Как скажешь, парень, а теперь мы поедем дальше. Стемнело, и у меня нет никакого желания шляться с ребенком по этим окрестностям, тем более, после услышанного.
- И что же ты слышала?
- Тут недалеко две семьи вырезали, ты разве не в курсе, весь город только об этом и говорит?
Силла опустил глаза и почему-то замялся.
- Ну, бывай, волчок, хорошей дороги.
Клоринда уже открыла дверь старого авто, как вдруг с другой стороны из машины выбежала Ирина и, направившись прямиком к оборотню, не глядя под ноги, обхватила Силлу руками. Он оторопел и был поражен таким поведением девочки не меньше самой ведьмы.
- Какого черта ты творишь, мелкая дрянь, а ну-ка быстро вернись обратно.
Но Ирина, никому ничего не объясняя, не выпускала Силлу из своих объятий.
- Не обращай внимания, парень, она слегка того. - Клоринда покрутила пальцем у виска, пытаясь оттащить от оборотня маленькую девочку.
Силла, по-прежнему ничего не понимая, молчал, но встретившись взглядом с Ириной, сказал:
- Это тебя я чувствовал все это время.
- Я выслеживала тебя. - Пролепетала Ирина.
- Что ты несешь? - Клоринда не на шутку испугалась.
- Я искала тебя, это я сделала тебе подклад, кулон оборотня.
- Ирина, заглохни.
- Ты нам нужен, ты нам очень нужен, мы можем помочь тебе.
- Так, что здесь происходит?
Силла прикрыл собой маленькую ведьму и, схватив Клоринду за руку, не давал ей приблизиться.
- Не шути со мной волчок, ни к чему это! - Шипела она.
- Кто ты и зачем я тебе нужен?
- Отдай девчонку, и разойдемся тихо и мирно!
- Откуда у тебя амулет Драка?
Боясь, что Ирина взболтнет еще чего-нибудь, Клоринда, сверкнув глазами, начала читать заклинание.
- Не надо! Он хороший! Перестань, пожалуйста! - Кричала Ирина.
Но оборотень сник, обмяк и повалился на землю.
- Если не хочешь, чтобы и с тобой произошло тоже самое, предлагаю заткнуться! Не только ты одна умеешь обращаться с волками.
Ирина всхлипывала над телом оборотня.
- Боги! Девочка, да что с тобой происходит? Какого хрена ты творишь? Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Теперь придется и его грохнуть!
- Он жив!? - Сквозь слезы спросила девочка.
- Это ненадолго. Пока я его просто усыпила, и надо сказать не без труда, сильный малый. Но что на тебя нашло? Что за обнимашки посреди дороги? Всыпать бы тебе по первое число! - Не унималась ведьма.
- Не убивай его, пожалуйста! - Взмолилась Ирина.
- А что же мне с ним делать? Посадить на цепь и попробовать приручить? - Клоринда переходила на крик, хотя старалась говорить шепотом.
- Мы все ему объясним, он поймет. Если бы ты только знала...
- Знала что? Ведьмы и оборотни не друзья!!!
- Но Ната...
- Ты не Ната, я не Ната, а он, мать твою, не Коэн!!! И на сей раз могилу роешь ты!!!
- Просто выслушай меня.
Клоринда, обхватив руками голову, ходила вокруг Силлы и рыдающей Ирины, представляя себе каких нагоняев получит от Магды и, проклиная тот миг, когда согласилась взять с собой девчонку.
- Прежде всего, нужно избавиться от байка и как-то впихнуть его в машину. В багажник, я так понимаю, он тоже не поместится.
Клоринда принялась волочить его к обочине.
- Чего застыла? Помогай, давай!

Спустя некоторое время две ведьмы сидели у костра в глухом лесу. Машину они спрятали неподалеку, а все еще спящего связанного оборотня привязали к дереву. Клоринда решила держать его на виду, да и убивать в машине и портить кожаную обивку салона ей тоже не хотелось. Ирина принялась рассказывать ей обо всем, что знал Силла. Девочка не просто проникла в его мысли, переживания оборотня словно захлестнули ее. Клоринда узнала все, что было доступно его глазам и слуху. Информация действительно была ценной. Стало понятно, что Лиам собирался найти в лесу Локвудов, зачем собирает вокруг себя стаи чистородных, намерения вожака были ясны ей как день. Все соображения Магды подтвердились. Вот только кто этот Рамон? Но и это уже не важно, ведьма выяснила, что хотела, и теперь оборотень был только помехой. Осталось просто успокоить девчонку.
- Ты же понимаешь, что вопрос о том, что ему не жить решен?
- Как ты можешь? Я же все тебе рассказала, он любит Джен и хочет ее вытащить из этой заварухи! Он не такой как другие, он как Коэн, он хороший!
- Но он не Коэн, да и на счет этого милого семейства я бы тоже не была столь уверена, все они оборотни, безжалостные агрессивные твари!
- Это не так! Он не хотел никого убивать, и больше ни на кого не подымет руку, он сам себе это обещал!
- Хочешь проверить? Давай, разбуди его и расскажи, как ты разделалась с его дружком! А я отойду в сторонку и посмотрю на вашу дружескую беседу, полную сочувствия и переживания друг к другу!
Силла замычал и зашевелился.
- О! Даже будить не надо! Начинай!
- Магда тебя прибьет, если со мной что-нибудь случится.
- Вот без сопливых, по поводу тебя она дала мне четкие инструкции!
- А в этих инструкциях ничего не было сказано о том, для чего она действительно навязала меня тебе?
- Хочешь сказать, я чего-то не знаю? - Клоринда недоверчиво смотрела на Ирину.
- А ты проверь! Вернись к Магде без живого оборотня стаи Лиама и я посмотрю на вашу дружескую беседу, полную сочувствия и переживания друг к другу!
- Ах, ты мелкая сучка! Ты хоть понимаешь, кому ты сейчас угрожаешь?
- А ты хоть понимаешь, кому я служу? Магда гораздо сильнее тебя, не стоит ее злить. Он ей нужен. - Она кивнула в сторону просыпающегося Силлы. - Так что решай, убьешь его сейчас, можешь готовить еще одну могилу, уже для себя, потому что своей госпоже я расскажу все, что здесь случилось.
Клоринда встретилась взглядом с маленькой ведьмой полной решимости и непреклонности. Она понимала, что в случае, если девчонка говорит правду, ее участь решена. А что, если, в самом деле, старая карга приставила эту мелочь следить за ней? Но почему она не сказала о том, что ей нужен кто-то из стаи Лиама, да еще и живьем? Ведьма не знала, как ей поступить, но идти на риск ей тоже не хотелось.
- Если все, что ты сказала, сейчас окажется ложью... я станцую на твоих похоронах.
Клоринда поднялась и направилась к машине, крикнув Ирине:
- Теперь он твоя забота!
Девочка приблизилась к оборотню и приподняла его голову.
- Ты все слышал, да?
Силла простонал в ответ.
- Тогда ты должен понять, я делаю это все только ради твоего спасения. И да, это я убила твоего друга, но только потому, что у меня не было другого выхода, иначе мы бы погибли. И нет, не стоит думать обо мне плохо, я совсем не маленький бесенок, и ты на самом деле не хочешь причинять мне боль. Силла, я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь подружиться, но я буду с тобой честна. Я отведу тебя в место, где тебе помогут. Ты обязательно вернешься за Джен, но для этого тебе нужно выжить, мертвый ты ничего не сможешь сделать. И извини, я знаю, тебе это не понравится, но у меня нет другого выхода, мне придется тебя обездвижить. Так мне самой будет спокойней.
Немного помолчав, она добавила:
- Надеюсь, Магда была права. Она говорит, что честность необходимый фундамент для построения дружбы и доверия. И, надеюсь, ты это оценишь.

*37
Деми проснулся ранним утром на мягком уютном диване укрытый плюшевым пледом. Сладко потягиваясь, он открыл глаза и, понимая, что произошедшее ему совсем не приснилось, тяжело дыша, закрыл лицо руками. Осознавая, что как бы ему не хотелось, но вылезти из постели все-таки придется, оборотень приподнялся и огляделся. В комнате он был один, но по стрекоту, доносившемуся со стороны кухни, видимо работала старая кофеварка, Деми понял, что Ната проснулась немного раньше, а может и совсем не спала.
Одевшись, он направился к ней.
- Доброе утро.
Чувствуя неловкость, и, стараясь не встречаться с Натой взглядом, молодой человек остановился в дверном проеме, опираясь плечом к стене.
- Привет. - Тихо ответила ведьма.
Они оба с минуту молчали.
- Кофе?
- Угу.
Ната разлила напиток и, Деми невольно задался вопросом, какую по счету чашку кофе она пьет сейчас.
- Там, в комнате пепел...
- Я уберу.
Они снова молчали. Первой не выдержала Ната.
- Насчет вчерашнего...давай все проясним...
Она подняла на него глаза и тут же отвела взгляд в сторону. Деми все это время, стоя с чашкой горячего кофе, не прекращая, смотрел на нее. Он поймал себя на мысли, что ему нравится ее смущение.
- Никто не должен знать про то, что здесь произошло.
- Ты о том, что было между нами или о нападении огромной ящерицы?
- Ничего между нами не было! - Злилась Ната.
- Если мне не изменяет память, то этой ночью у нас было все и поцелуями мы не ограничились.
Он нахально улыбался, давая понять, что его это очень забавляет.
- Замолчи! Это было ошибкой! И, если ты проболтаешься кому-нибудь, я вырву тебе язык!
- Ну, это вряд ли, ты не можешь причинить мне вред.
- Я теперь вообще ничего не могу... - Прошептала ведьма.
- О чем ты?
- Так, мысли вслух. Но, надеюсь, мы поняли друг друга!
Деми приподнял бровь, допивая кофе.
- Нам нужно вернуться, мы и так здесь задержались, да и мало ли кто еще сюда может нагрянуть. Кстати, ты ничего не хочешь рассказать?
- Нечего рассказывать.
- Кто или что это было? И почему он напал на тебя? Он говорил о назначенной за тебя награде. - Интересовался Деми.
- Это уже не важно, больше сюда никто не сунется.
- Думаешь? Неужели не осталось желающих тебя прикончить? Этот несчастный ясно дал понять, что он не единственный.
- Теперь они не смогут найти меня...
- Теперь? Ната, кто охотится за тобой?
- Ничего серьезного, просто сведение старых счетов.
- Он чуть не сломал тебе шею, на твоем месте, я бы обеспокоился.
- Но ты не намоем месте! Все в порядке, забудь.
- По-моему, мне лучше знать о тебе все, в данный момент только я могу тебя защитить.
Он отодвинул стул сел рядом с Натой.
- Так что это было?
- Я уверяю тебя, больше никто не найдет нас здесь.
- А дома? Или ты хочешь привести за собой хвост своих нерешенных проблем?
- Не переживай, меня нигде не смогут найти.
Она смотрела на его и, в ее взгляде читалось, что, несмотря на видимое спокойствие, она все-таки чем-то напугана. Деми ждал ответа.
- Откуда такая уверенность? - Помолчав, спросил он.
- Эти твари ищут ведьму.
- И?
- Я больше ей не являюсь.
Деми чуть не поперхнулся.
- Что???
- Я обычная смертная, вот что.
Ната встала и, убирая со стола, принялась мыть посуду.
- Я ничего не понимаю!
Деми подошел к ней, повернул ее лицом к себе и сказал:
- Может, хватит играть в молчанку и говорить загадками?
- Тот огромный ящур забрал всю мою силу. Все! Я обычная женщина с обычными проблемами!
У нее на глаза навернулись слезы.
- А мараддон?
- Судя по тому, что ты его одолел, - она имела в виду ящура, - а я все еще жива, наверное, он во мне, но я не уверена... Я уже ни в чем не уверена.
Деми прижал ее голову к своему плечу и старался успокоить всхлипывающую и вот-вот готовую разрыдаться Нату.
- Ты поэтому сама не своя? Мы что-нибудь придумаем. Нужно вернуться домой, к Магде, она найдет выход.
- Ты меня не слышишь? Я не могу. Я не знаю как.
Деми молча гладил ее волосы, перебирая в голове различные варианты, пока не пришел к единственно возможному в этой ситуации.
- Ты перемещаешься между мирами будучи ведьмой, ты используешь магию? Так?
Ната кивнула.
- Если ты человек, то это становится для тебя невозможным?
- Решил добить меня фактами?
- Хочу понять, как другие существа это делают, например, я или Лапа.
- Тебе напомнить? Такие, как ты и Лапа обладают магией, чего нет у меня!!!
Наталла вытерла слезы ладонями. " Ну, хоть плакать перестала, разозлившись" подумал про себя Деми.
- Помнится, когда Лапа появился в нашем лесу, еще в образе кота, он зачем-то припер с собой лоток.
- Деми, я не кошачий лоток! Я тебе не вещь, я живая! - Понимая, к чему он ведет, сказала Ната.
- Но попробовать стоит! Может я смогу перенести тебя через границы миров.
- Ведьмовской практике известны подобные случаи, обычные люди просто теряются неизвестно где. Я уж лучше останусь здесь, чем проснусь в пещере какого-нибудь орка.
- А ведьмы всегда пытались доставить посылку по назначению?
- Ты, правда, так плохо о нас думаешь?
Вместо ответа Деми решил промолчать.
- Мне не нравится эта идея!
- Послушай, ты не просто обычная, ты вместилище мараддона, а я его хранитель. Я не потеряю тебя, я смогу. Только скажи, что для этого нужно.
- Я так понимаю, отделаться от тебя не получиться?
- Теперь нет.
Не выпуская ее из своих объятий, он приподнял ее лицо и коснулся ее губ своими.
- Стоп! Я же сказала, больше этого не будет!
Наталла оттолкнула Деми и направилась в другую комнату.
- Помоги достать книгу, будем учиться читать заклинания! - Крикнула она ему.
- Ну, хотя бы не в приказном тоне, уже хорошо. - Сам себе сказал Деми.

Час спустя квартира ведьмы напоминала полигон испытаний рознородного оружия.
- Сосредоточься! Произноси слова правильно, иначе от меня и моего жилища скоро ничего не останется! - Наставляла оборотня Ната. - К тому же оно еще и куплено в ипотеку!
- Ты платишь по кредиту?
- Мне нужно было на время притвориться обычной! Хватит ржать!
Деми заливался смехом от услышанного.
-Ну, закончил! А теперь снова, и на этот раз ударение делаем на первом слоге...
Ната не договорила, она и сидевший на полу оборотень, произносивший вместе с ней заклинание исчезли, и, надо сказать, во время. В дверь позвонили, но нашим героям так и не суждено было узнать о том, что смешная старушка из квартиры сверху, не выдержав звуков погрома, вызвала правоохранительные органы.

*38
Когда вы что-то планируете, и на пути к осуществлению вашей цели возникают непредвиденные трудности, то злость будет первой ожидаемой реакцией. Но если вы продумали каждый свой шаг, попытались предвидеть все возможные препятствия и уже знаете способы их преодоления, но, все же, что-то или точнее кто-то все-таки вмешивается в ваши планы, и рушит их на корню, вы уже не злитесь, вас накрывает волна слепой ярости.И здесь у вас есть два выхода (а выход, как известно, есть всегда): вы либо справляетесь с вашими эмоциями и, трезво оценивая сложившуюся ситуацию, принимаете верное решение, либо под действием гнева разносите в пух и прах то, к чему так долго и упорно шли, и тогда, простите, всему трындец!
Именно в таком непростом для себя положении оказался Лиам.
- Что значит, вы не можете его найти? Он что, иголка в стоге сена? Драк огромный мужик с татуировками на все тело!!! Хочешь сказать, его никто не видел или не обратил на него внимание?
Лиам, отчаянно жестикулируя, носился по комнате. Было видно, он прилагал большие усилия, чтобы сдержаться и не набросится на стоявших в дверях оборотней, виновато опустивших головы.
- Мы все обыскали, босс, он как в реку канул.
- Просто чертовщина какая-то.
Забубнили понурые оборотни в кожаных косухах.
- Мне напомнить вам, что вы волки? Что вы обладаете определенными способностями? Что вы можете по запаху отыскать кого бы то ни было, не говоря уже об одном из ваших друзей! Он ведь один из стаи!!!
- Исчез не только Драк. - Донесся со стороны окна голос Гира. - Силлу тоже не нашли. Думаю это месть за содеяное.
Все старались не смотреть не разъяренного вожака.
- Месть? Ты хоть понимаешь, что мстить здесь больше некому?
- Гир прав, мы ведь не знаем точное количество оборотней состоявших в той стае.
- Стаях. - Поправил его кто-то из толпы присутствующих. - Подобное было ожидаемо, смерть за смерть, таков закон.
Лиам вплотную подошел к говорившему и, взяв его обеими руками за куртку, хрипя, произнес:
- Здесь я закон!!! И ничего больше!!! Пора бы это уже понять!!!
Он отшвырнул от себя оборотня и, твердым голосом проговорил:
- Мы не можем больше ждать, пора выдвигаться в путь. Гир теперь за главного.
- Лиам, мы не бросаем своих... - Попытался сказать Гир.
- Ты меня не слышишь? У нас нет на это времени!
- Я всего лишь предлагаю оставить пару ребят для продолжения поиска...
- Нет! - Отрезал Лиам. - Мне нужна вся стая! Выдвигаемся через час.
Поняв, что вожак непреклонен в своем решении, оборотни покинули комнату.
- Какого черта, Драк? Какого черта? - Сам себе задал вопрос Лиам.
Он понимал, что Драк не мог просто исчезнуть, что-то произошло. Сомневаться в его верности Лиаму никогда не приходилось. Но то, что Драк пропал не один, наводило его неприятные мысли, которые он никак не мог выбросить из головы.
Побыв немного в одиночестве и поразмыслив, Лиам направился в соседнюю комнату, где в темноте, за плотно закрытыми шторами прикованая наручниками к кровати лежала Джен. Она, конечно же, слышала весь разговор вожака с представителями своей стаи, но, не двигаясь, продолжала лежать молча, закрыв глаза. Со стороны могло показаться, что израненная девушка просто спит. Но так только казалось, Лиам знал, что она ни на секунду не сомкнула глаз.
- Как ты?
Джен молчала. Лиам сел рядом, упершись локтями в колени, он смотрел в стену и говорил:
- Ты все слышала, да?
Ответа снова не последовало.
- Мне очень трудно, Джен. Я в тупике и не знаю, что мне с этим делать. Поговори со мной.
Он повернулся к ней.
- Ты же знаешь меня как ни кто другой. Ты знаешь, что я не хотел... Я не хотел доводить до такого... Джен, пожалуйста, только не молчи.
- Ты больше не тот, кого я знала прежде. - Почти шепотом произнесла девушка.
- Ошибаешься, я все тот же. Мне пришлось...
- Договаривай, давай скажи это.
Лиам снова отвернулся и, опустив взгляд, переминал сжатые в кулаки ладони.
- Ты совершил убийство ни в чем не повинных оборотней. Ради чего? Какой реакции ты ждешь от своей стаи?
- Стая меня понимает.
- Они боятся тебя. Но не принимают это, неужели ты сам этого не видишь?
Лиам посмотрел на нее.
- Драк и Силла ушли. Это только начало... Начало конца.
- Это не так, Драк не поступил бы так со мной! Я не верю в это!
В его голосе была злоба.
- Ты просто не хочешь принять очевидное. Не все в твоей стае согласны с твоими решениями. Подумай, с кем в итоге ты останешься.
- Мои друзья со мной.
Он погладил ее по волосам.
- Ты со мной.
Джен отвернулась от него.
- Прости меня, я не сдержался... Я не хотел причинять тебе боль. Ты же знаешь это?
- Ты держишь меня на привязи!
- Это для твоего же блага.
- Да, Лиам, это все для меня! Все, что тебе пришлось сделать, все, что еще предстоит! Все для меня! И стая, и бредовая идея перерождения! Только для меня, да? Ты хоть сам себя слышишь?
Она пыталась встать, звеня наручниками.
- Отпусти меня!
- Перестань Джен, успокойся!
- Ты, правда, думаешь удержать меня этим? - Она уже переходила на крик.
- Черт возьми. Джен, я люблю тебя! Неужели ты этого не понимаешь?
- Мне не нужна такая любовь Лиам, не так!
- А как? - Он снова приходил в ярость. - Хочешь сбежать как этот прыщавый подросток Силла?
- Видимо у этого прыщавого подростка мозги работают лучше, чем у остальных. Я надеюсь, он уже очень далеко отсюда!
- А знаешь, это даже к лучшему.
Лиам встал с кровати.
- Да, ты права! Мне дано видеть то, чего не могут разглядеть остальные! Я знаю, что Драк не предавал меня, он отправился за обиженным мальцом! И он найдет его, надерет ему уши и приведет ко мне! И ты увидишь, что я с ним сделаю!
- Если Драк вернется. - Не унималась Джен. - И если Силла захочет вернуться!
- Он вернется! Я знаю, как он к тебе относится и, тогда ночью, мои ожидания только подтвердились! Он не бросит тебя! Я бы не бросил, а у нас с ним много общего, поверь, в его возрасте я был таким же.
- Я теперь, что приманка?
Лиам не стал ее слушать, он покинул комнату, громко хлопнув дверью.
- Не отходи ни на шаг! - Отдал он приказ, охранявшему помещение оборотню.
Через час оборотни длинным хвостом, занимая всю полосу дороги, мчались на байках вслед за темным автомобилем, приближаясь к новым землям.

*39
Густой лес, под мирный стрекот живущих в нем насекомых, погружался в долгожданную прохладу вечера. Еще не совсем стемнело, но яркий огненный шар уже прятался за горизонт и, вокруг царило спокойствие и безмятежность. Как вдруг, на ровной поляне, из ниоткуда образовалась огромная воронка размером с глубокий колодец.
Внутри воронки на самом ее дне Деми прикрывал своим телом еле успевающую переводить дыхание Нату.
- Кажется, сработало! Ты как?
Наталла, опираясь на его грудь, оттолкнулась и прислонилась спиной к земле.
- Нормально. - Приходя в себя, сказала она. - Порядок.
Деми одним прыжком выбрался наружу и огляделся, пытаясь определить свое местонахождение.
- Никого не забыл?
Услышал он глухой голос своей спутницы. Оборотень, ухмыльнувшись, помог ей выбраться.
- Я же говорил, все получится!
- Ой! Особо не геройствуй!
Натала пыталась отряхнуть свою одежду от пыли.
- А ты боялась! Всю дорогу тряслась как осиновый лист! У меня все получилось, видишь!
- Ага! Жаль заценить не кому твое эффектное появление!
Деми, повернувшись по сторонам, понял, что они здесь действительно одни.
- Кстати, где мы? - Спросила Ната.
- Недалеко от дома Коэнов, я знаю это место, мы охотились здесь с Кирой и Анри.
А про себя договорил: "И с Пэни, которая тогда всем нам утерла нос."
- Слушай, а давай переместимся прямо к дому, я запомнил заклинание!
Он был полон воодушевления и чувствовал, как в нем бурлила прежде не подвластная ему сила. Чего нельзя было сказать о Нате.
- О, нет, спасибо! Я как-нибудь на своих двоих!
Она, пошатываясь, направилась в глубь леса.
- Ты, правда, в порядке? Голова не кружится? Не тошнит?
- Если не перестанешь маячить перед глазами, то меня действительно укачает. - Огрызнулась Ната.
- Как скажешь, только...
- Ну, что еще? - Она недовольно повернулась к нему.
- Нам в другую сторону. - Улыбнувшись, указал Деми.
Девушка закатила глаза и устремилась в нужном направлении.

А у дома Коэнов в этот момент все с суровыми лицами сидели на совете в кое-как починенной беседке. Магда и Патрик, занявшие места в противоположных концах стола, видимо были во главе заседания, ну, или право голоса было только у них, остальные только и успевали переглядываться то в одну, то в другую сторону, слушая их перепалку.
- Мы не можем держать их взаперти вечно!
- И что ты предлагаешь? Пусть два бешенных оборотня-подростка гуляют по округе?
- Нужно хотя бы узнать как они?
- Ага! И выпустить ненароком взбесившихся псин на волю? Тебе это, конечно, на руку! Увидев подобное, никто ни за какие коврижки не захочет соваться в твой лес!
- Хватит называть их псинами! И они не бешенные!
- Да у них разве только пена изо рта не пошла!
- Знаешь, Магда, это мой лес, моя стая и только я здесь принимаю столь радикальные решения!
- Ой, гляньте на него! Политик, блин, нашелся! Радикал херов! Ты хоть понимаешь, что они не управляемые! Они нас всех могут просто сожрать, даже не подавятся!
И неизвестно чем закончилась бы подобная беседа, если бы не Лапа и Грин, почувствовавшие что-то и пытающиеся привлечь к себе внимание споривших.
- Ребята!
- Эй!
- Заткнись! Дай договорить! - В два голоса прокричали Патрик и Магда.
- Вы можете ругаться, сколько влезет, но сюда явно кто-то приближается!
Все смолкли и насторожились.
-Если твои питомцы выбрались наружу, нам не помогут никакие заклинания. - Прошипела Магда.
- Бункер более чем надежен.
Она приподняла одну бровь в знак большого сомнения в правдивости его слов и покачала головой, будто говоря: "это на твоей совести".
- Это не они. - Прервал их Лапа.
- Это Ната! И с ней, кажется, Деми! - Пэни было бросилась бежать им навстречу, но ее тут же задержали Грэтта и Кристина.
- Не стоит рисковать, девочка!
- Вспомни, чем дело закончилось прошлый раз! - Говорили ведьмы.
- Боги! Наконец-то! - Патрик облегченно вздохнул.
- Особо не радуйся, кажется, в бункере есть третья клетка? - Полушепотом произнесла Магда. - Не хочу сеять панику, но предосторожность лишней не будет.
Ната и Деми остановились в пятидесяти метрах от беседки и, совсем не понимая реакции остальных, в недоумении переглянулись.
- Что это с ними? Они нас боятся?
- Судя по всему да. Что, волчок, такой прием тебя не радует?
- А тебя?
- Интересно, сколько нас не было?
- Два дня, от силы...
- Иногда время в других мирах протекает по-другому, иначе.
- Хочешь сказать, мы отсутствовали гораздо больше?
- Не знаю, но без нас тут явно что-то произошло, и это их очень сильно напугало.
- А где Кира и Анри? Ты их видишь?
Ната не ответила, она сделала шаг вперед и прокричала:
- Здравствуй, Магда. Рада видеть тебя живой.
- Взаимно. И где ты, мать твою, шлялась?
- Сколько нас не было?
- Почти два дня.
- Что у вас произошло?
Магда тоже немного вышла вперед.
- Ты можешь подойти. Но только ты, одна.
- Что за...? - Взмутился Деми.
- Деми, жди меня здесь. Поверь, иногда с ней лучше не спорить.
- Надеюсь, она ничего тебе не сделает?
- По-моему, она не меня боится.
Было видно, что Деми вся эта ситуация очень не нравится, и он сильно обеспокоен. Но Ната поймала себя на мысли, что ей приятно от того, что он беспокоится о ней. "Или о мараддоне" тут же пронеслось у нее в голове. Вспомнив, что она всего лишь шкатулка для хранения его реликвии (так она себя порой называла), Наталла недовольно сморщила носик и направилась к Магде.
Ведьмы обнялись и улыбнулись друг другу.
- Что надоело глотку рвать? - Хмыкнула Ната.
- И это тоже. Как ты?
- Бывало и лучше. И все же, что тут у вас происходит?
- Скажи, с ним за все это время ничего не происходило? - Она указала на Деми.
Ната поперхнулась, вспоминая прошлые события.
- Что ты имеешь в виду?
- Его дружки вскоре после вашего исчезновения закатили нам концерт по заявкам и чуть не перебили всех.
- А подробнее?
- Ребятки выросли как грибочки на поляне у дома Грэтты, и крушили все вокруг себя без разбору.
Только тут Ната заметила свой обуглившийся дом и покосившуюся ель на его крыше.
- Какого хера?
- А еще они жгли все, к чему только прикасались, точнее, превращали в пепел. Твой домишко Кира подпортила. Не буду говорить, что сделал Анри, но Коэнам придется насаждать некоторые участки леса новыми деревьями. Так скажи мне, Ната, твой щеночек часом ничего подобного не творил?
- Ты сказала, это с ними произошло после того как мы исчезли? Ближе к вечеру, да?
- Ты уж извини, на часы я не посмотрела, спасала свою задницу, но да, кажется, темнело.
- Они переродились, Магда.
- Что?
- То, чего ты пыталась добиться, испытывая их, произошло. Теперь ты знаешь, какую силу им дает мараддон.
- А почему они не с первого раза показали свои возможности?
- Когда ты пыталась убить меня...
- Испытывала тебя... - Поправила ее Магда.
- Не важно, важно то, что они знали, ты не хотела навредить мне.
- Что с тобой произошло по ту сторону?
- Друзья сверху наняли наемников и объявили за меня награду.
- Тебя нашли. - Догадалась Магда.
- И, если бы не Деми, от меня бы ничего не осталось.
- Кто за тобой пришел?
- Кут.
- Гребанная рептилия! Это поэтому я не чувствую твоей силы?
- Его больше нет. Оборотень убил его, защитил мараддон, но сраная ящерица успела высосать из меня все, что делало меня ведьмой.
Магда, опустив взгляд, молчала.
- Умоляю, скажи, что это поправимо?
- Обещать ничего не буду, но посмотрю, что можно сделать. Вот же хвостатая тварь! Но прикончить Кута? Я не знаю, кому бы это было по силам?
- Говорю же, он переродился, а вместе с ним и другие защитники.
- Тогда, это не последние сюрпризы, которые нас ожидают.
- Что еще?
- Об этом позже, к тому же это просто догадки.
- Последнее время все они подтверждаются.
- Да. - Грустно заметила Магда.
В это время Патрик что- то шептал Грину на ухо.
- Бесполезно, дружище, ее магия глушит все мои каналы. Я не знаю, о чем они сейчас воркуют. - Ответил Грин.
- Ну что, девочки, вы всеми новостями уже поделились, я могу подойти? - Крикнул Деми.
Магда кивнула в знак согласия. Все, наконец-то, смогли друг друга поприветствовать лично.
- Где Кира и Анри? - Повторил свой вопрос Деми.
- В бункере. - Ответил Грин.
- Что? За каким чертом вы их туда засунули?
- Это было в целях всеобщей безопасности. Но, думаю теперь, когда все в сборе, может, выпустим ребят? - Патрик смотрел на Магду.
- Думаю, можно. - Ответила ведьма.
Вся компания направилась в середину леса к бункеру. По пути Деми подошел к Магде и, что бы их никто ни слышал, в полголоса спросил:
- Ты же понимаешь, что я слышал все, о чем вы говорили с Натой?
- Я догадывалась, что ты стал сильнее и проворнее во всех смыслах, но зачем ты мне все это говоришь, может не стоит раскрывать мне все карты? Не думаю, что ты мне настолько доверяешь.
- Я вообще тебе не доверяю. Хочу, чтобы ты знала, еще раз попытаешься приструнить моих ребят или будешь заставлять их плясать под твою дудку, я убью тебя.
- Потише с угрозами, мальчик!
- Это не угроза, я знаю, что теперь я точно могу это сделать. Будем считать, что я поставил тебя перед фактом.
Магда не показывала виду, но внутри она кипела как паровоз, обычно ведьма никому не позволяла так с собой обращаться, но в данном случае, закусив губу, она промолчала.
Подходя к бункеру, Грин заметил:
- Слава богам, все цело.
- А ты думал, они разнесут бункер? - Удивился Деми.
- Ты еще не видел их такими, они пол леса разнесли в щепки, а когда успокоились, то сами предложили вариант с бункером. И да, я думаю, еще одно обращение и ничто их уже не удержит.
- Грин прав, - признал Патрик. - Они себя не контролировали. Просто крушили все, что попадало под руку.
- Открывай. - Вздохнув, сказал Деми.
Тяжелая увесистая дверь со скрежетом отворилась и, Деми первым зашел внутрь, остальные решили помедлить.
- Кого я вижу, ты вернулся, мелкий засранец! -
Анри радостно подскочил к решеткам клетки.
- Как ты дружище?
- Нормально, больше переживали за тебя.
- Я... - Деми не договорил, его перебила Кира.
- ...вытащу вас, ребята! Да! Откуда ты знаешь, что я хотел сказать?
- Почему я слышу твои мысли? - Кира тоже подошла к решетке.
- Черт! Я знаю все, о чем ты думаешь, я в твоей голове. - Арни, выпучив глаза, смотрел на Деми.
- Зашибись! Мы читаем мысли друг друга, видимо сюрпризы, про которые говорила старая корга, уже начались!
Неловкое молчание прервал Анри. Он присвистывал и ухмылялся, глядя на Деми. Кира в этот момент смущенно отвернулась. Деми понял, что им известно о его похождениях в другом мире.
- Ну, ты даешь!
- Я не хочу об этом говорить! - Остановил его Деми.
- А я бы предпочла об этом вовсе ничего не знать.
- Грин убьет тебя, если узнает...
- Узнает о чем?
Грин спускался в бункер, видимо выждав определенное время, остальные решили, что внутри стало безопасно.
- Так о чем я не должен узнать? - Переспросил Грин.
Кира кашлянула.
- Тут такое дело... когда мы вышли из себя, Анри, кажется, утащил пикап Пэни в лес... и починить его вряд ли удастся. - Пролепетала Кира.
Деми мысленно произнес: "спасибо", а Кира ответила: "сделай так, чтобы больше мне не пришлось выкручиваться за тебя, ловелас".
- Ну, это не смертельно, хотя ты и оставил нас без транспорта, мы что-нибудь придумаем.
- Привет, ребята.
Патрик зазвенел ключами, открывая клетки.
- Пора возвращаться домой.

Вечером, поужинав вместе в доме Коенов и обсудив произошедшее, все разбрелись по своим комнатам. Сказалась сильная усталость и напряженность, никто почти два дня не спал. Теперь же, когда все прояснилось, все словно валились с ног. Ведьмы обосновались на первом этаже вместе с Лапой, а оборотни заняли не тронутый до сего момента чердак. Патрик и Грин улеглись прямо среди коробок со старыми вещами и почти тут же уснули. Пэни домывала посуду на кухне, где и собиралась обосноваться на ночь. И только Каспер упорно не желал покидать разрушенное жилище ведьмы.
Все мирно спали, кроме Деми. Он никак не мог перестать думать о том, что произошло между ним и Натой. Ворочаясь с боку на бок, оборотень услышал, как кто-то вошел к нему в комнату.
- Ребята?
Кира и Анри с недовольным видом стояли около его кровати.
- Вы чего не спите?
- Перестань думать о ней! - Взмолилась Кира. - Это просто издевательство!
- Не лезь в мою голову! - Отрезал Деми.
- Если бы я могла это отключить!
Она протянула ему стакан с пахучей жидкостью.
- Что это?
- Сонный отвар, Кристина приготовила для Магды, я немного отлила себе.
- Не бойся, Лапа сказал, это безопасно. - Видя его возмущение, проговорил Анри.
- Хотите вырубить меня?
- Тогда перестань вспоминать о том, что у вас было. Нам порядком надоела трансляция фильма для взрослых в наших головах.
Деми уткнулся лицом в подушку и безнадежно промычал.
- Пей, нам всем нужно выспаться. - Скомандовала Кира.
Через пять минут оборотень мирно сопел, укутавшись в одеяло.
- Наконец-то мы одни, без посторонних в наших мыслях. - С облегчение произнес Анри. - И, кажется, я знаю, чего ты хочешь!
Он притянул улыбающуюся Киру к себе.
- Шоколад? Да ладно?
Кира залилась игривым смехом.

*40
С первыми лучами солнца, украдкой пробирающимися сквозь темень ночи и, красно-желтыми лентами опоясывающими верхушки сосен густого леса, Клоринда и мирно спящая Ирина подъезжали к дому Коэнов. Тишину прервал громкий неприятный рык старого мотора, разбудивший спящих жильцов.
Магда, как зомби, резко открыла глаза и вперилась взглядом в потолок.
- Нет, я сдохну не от руки какой-нибудь ведьмы и не в бою с грозным чудовищем, нет! Меня добьет элементарное недосыпание! - Сама себе пробубнела ведьма.
Грин и Патрик тоже заспанные и всклокоченные, уже стояли на ступеньках дома и, зевая не впопад, приветствовали вновь прибывших.
- Доброе утро, неженки. Что не ждали нас в такую рань? - спросила Клоринда.
- Просто не спали несколько ночей. - Ответили оборотни, похлопывая себя по лицу ладонями в надежде быстрее проснуться.
- Все в порядке?
- Теперь да. Магда тебе все расскажет. А это кто?
Грин настороженно смотрел на Силлу, связаного и обездвиженого маленькой ведьмой, с испуганным бегающим взглядом. Единственное, что он мог, просто смотреть на происходящее.
- Так, трофей из стаи Лиама.
- Что? - Патрик тут же проснулся. - Вы издеваетесь?
- Вас же вроде как на разведку посылали. - Косился на Клоринду Грин.
- Все вопросы к маленькому очкастому чудовищу! - Отрезала ведьма.
Ирина смущенно молчала, а Патрик, потеряв дар речи, смотрел на нее с раскрытым ртом.
- Хочешь сказать, что доверилась в таком деле ребенку? - Возмущался Грин.
- Ребенок!? Милый, она только с виду одиннадцатилетняя девочка, только что прочитавшая серию книг о Гарри Поттере, но я, как никто другой знаю, что на самом деле ее настольная книга "История сатанизма и ее проявление в современном мире". Так что она кто угодно, только не ребенок!
- Клоринда! Ты с головой вообще дружишь? Ты привела врага в наше убежище!
- Ой! Не скули, если что-то пойдет не так, мы всегда можем его грохнуть!
- А ничего страшного, что его будут искать? Ты привела не просто оборотня из стаи Лиама, это его пригласительный в наш лес!
- Не надо принимать меня за дуру! Я замела следы, дорога скрыта заклятьем!
- Твою мать, Клоринда, ты хоть знаешь, что Лиаму от нас нужно?
- Представь себе, знаю! Мараддон!
- Вы еще громче прокричите, вас, кажется, в соседних землях не расслышали! - Прошипел выходящий из дома Лапа.
- Вот именно, Клоринда, и то, что мы сотрудничаем с ведьмами, это должно было остаться тайной! А из-за вашей самодеятельности, все наши планы рушатся как карточный домик! Думаешь, Лиам работает один? У него наверняка есть кто-то, способный понять, что его человек исчез не просто так, и дай бог, чтобы тебя не вычислили по заклятию.
- Ты же знаешь, что многие оборотни являются лучшими охотниками на ведьм, и в стае Лиама они тоже могут быть. - Патрик качал головой. - Ты понимаешь, каковы могут быть последствия твоих действий?
- Никто не будет его искать, я позаботилась об этом! Все подумают, что он просто свинтил.
- Ни одна стая не бросит своего оборотня! Это семья! Или вам, ведьмам такие понятия вообще неизвестны?
- Боги! Да что же вы так орете?
Магда, потирая виски от дикой головной боли, щурясь, смотрела на спорящих.
- Вот полюбуйся, твои подопечные поработали на славу!
Грин отвернулся и, гневно скрестив руки, переводил дыхание.
- Матушка, выслушай...- Пролепетала Ирина.
- Я не давала тебе слова! - Прервала ее Магда.
Девочка послушно замолчала.
- Один вопрос! Как ты добилась от нее беспрекословного повиновения? - Не обращая внимания на возмущение оборотней, спросила Клоринда.
- Тебе лучше этого не знать. Кого вы притащили? - Старая ведьма склонилась у окна подержанного автомобиля, пытаясь разглядеть лежавшего на заднем сидении Силлу.
- Твоя ученица сказала, что если не привезем его живьем, ты оторвешь мне голову!
Магда ехидно улыбнулась, глядя на Ирину.
- И че? Ты повелась?
- Маленькая дрянь!
Клоринда двинулась в сторону Ирины, пытаясь схватить ее за волосы и, если бы не вовремя подоспевшие Грэтта и Кристина, все бы стали свидетелями настоящей взбучки.
- Кло, успокойся!
- Успокойся!!? Знаешь, сколько крови у меня выпил этот маленький вампиреныш? Она обвила меня вокруг пальца! Я уничтожу тебя! Слышишь, девочка, я прокляну тебя всеми святыми! - Не унималась Клоринда.
Ирина по-прежнему невозмутимо сохраняла молчание, чем еще сильнее злила и без того разъяренную ведьму.
- Ну и какого хера на этот раз?
Теперь Магда обращалась к Ирине.
- Он может помочь. Ему очень многое известно о ваших недругах...
- Я не спрашиваю, для чего ты его привела? Я хочу знать почему он еще жив?
- Мне стало его жаль, он ни в чем не виноват. - Почти шепотом произнесла испуганная девочка.
Магда громко выдохнула.
- Черт! Я думала ты умнее мелкой. - Сказала она Клоринде. - Ладно, ведьмы, на совет!
- А что делать с ним? - Спросил Патрик, указывая на Силлу.
- Ну, это твой лес... - Одарив вожака многозначительным взглядом, Магда потирала руки.
- Не жди, что я буду подчищать за тобой.
- Вообще-то я думала, ты будешь против убийства в принципе. - Ведьма довольно барабанила пальцами по автомобилю. - Но ты растешь в моих глазах, волчок!
Патрик, никому ничего не говоря, вернулся в дом.

Спустя несколько часов, немного успокоившись, все ожидали решения ведьм по поводу сложившейся ситуации. Грин и Патрик охраняли Силу, пряча его в подвале своего дома, остальные же в основном сидели за кухонным столом, распивая крепкий кофе и разгоняя остатки сна.
- Я отнесу ему еды, - Пени пыталась проявить заботу о пленнике. - Неизвестно, когда он ел последний раз.
Не встретив никаких возражений, она с подносом спустилась вниз.
- Мы, пожалуй, прогуляемся, думаю, стоит проверить, нет ли хвоста. - Анри и Кира тоже покинули уютную кухню.
Поймав на себе их смущенные взгляды, Ната, заподозрила, что им может быть что-то известно о ней и Деми. От одной этой мысли ее щеки начинали гореть стыдливым румянцем. Оставшись с Деми наедине, она подошла к нему и, опасаясь быть услышанной, тихо сказала:
- Скажи честно, ты проговорился?
Деми понял, что этого разговора было не избежать.
- Не совсем.
Она закрыла лицо руками.
- Что, так сложно было сдержаться и не похвастаться!?
- Это не так!
- За все это время, единственное, о чем я тебя попросила, держать рот на замке!
- Не беспокойся, Грин ни о чем не узнает! - Деми, разозлившись, вставая из-за стола, опрокинул стул.
- При чем тут Грин? - Возмутилась Ната.
-Хорошо, никто ни о чем не узнает!
- Ага, кроме не умеющей врать Киры, которая при первой же возможности просто опростоволосится и сдаст нас с потрохами. Зачем ты это сделал?
Ната, не понимая его поступка, смотрела ему прямо в глаза.
- Не ты одна изменилась, после нашего возвращения домой.
- И что это значит?
Было видно, что он совсем не хотел говорить об этом.
- Тебе это не понравится.
- Если ты не заметил, я и сейчас не в восторге от всего!
- Мы втроем... мы можем читать мысли друг друга...
- Что? То есть они знают все?
- Во всех подробностях. - Выдохнул Деми. - Им известно обо мне все, о чем я только могу думать и помнить...
- Значит, не думай об этом и забудь!
- Это не так просто.
- Почему?
Деми, еле сдерживая себя от злости, чтобы не наговорить лишнего, перевел тему:
- А ты почему не на совете?
- Если помнишь, от меня сейчас мало толку, я не ведьма.
- Что, утративший силу, не может присутствовать на совете? У вас, правда, такие строгие порядки?
- В этом есть смысл, в случае чего, не смогу проболтаться.
- Да хватит уже! Думаешь, я хотел, что бы об этом кто-нибудь узнал?
- Но об этом знают!
- Если тебя это так беспокоит, то зачем сама все начала?
- Я начала?
- Это ты меня поцеловала!
- Замолчи!
Ната, грозя ему пальцем,подошла ближе. Он с легкостью отвел ее руки за спину и притянул к себе.
- Ну, уж нет, с меня довольно недомолвок, хочу, чтобы ты знала. Я по-прежнему тебе не доверяю, но все же ничего не могу с собой поделать, после той ночи... я постоянно думаю о тебе, меня к тебе тянет...и, я не знаю, что с этим делать...
- Если не перестанешь нести этот бред, я...
- Что? - Он склонился к ее губам.
Через секунду Деми, с трудом сдерживаясь от боли, во все стороны сыпал ругательствами. Ната обдала его кипятком из стоявшего на плите чайника.
- Черт! За что?
- Не переживай, ты излечишься, это не смертельно!
Она протянула ему сухое полотенце, говоря:
- Если я не обладаю силой ведьм, это еще не значит, что я не могу постоять за себя! И я тоже тебе не доверяю!
Она покинула кухню, оставив Деми одного.

- Да что там у них происходит? - Сказал Грин, услышав шум на верху.
- Судя по всему, Ната с Деми снова, что-то не поделили. - Предположила Пэни.
- Эти двое когда-нибудь кости друг другу переломают.

*41
А тем временем Клоринда рассказывала Магде и остальным о том, что ей удалось выяснить о Лиаме и его намерениях. Импровизированный совет ведьм заседал в лесу недалеко от дома Коэнов и Наты и больше походил на отчет провинившихся разведчиков, готовых принять любое уготованное им наказание.
Грэтта и Кристина с ухмыляющимися лицами смотрели на понурую Клоринду. В мире ведьм, наверное не найдется ни одной его представительницы, кому бы темноволосая Кло не насолила по тем или иным причинам.
Выслушав обеих ведьм, Магда сказала:
- Так, понятно. Ирина, поди-ка поиграй с Каспером, он там тебя весь заждался. И приведи дом Наты в порядок, там без магии точно не обойтись, так хоть в дело пойдет твоя неусидчивость.
- Да, матушка!
Девочка послушно скрылась за елями.
- А конфетку ей с полки не дашь за хорошую работу? - Клоринда была в высшей степени возмущена. - Она надула меня, и ты ничего не предпримешь?
- Оставь девочку в покое.
- Отличное воспитание, Магда, жаль не ты была моей мамой! - Клоринда негодовала.
- Если бы я была твоей матерью, я бы придушила тебя еще в колыбели!
Ведьмы в ответ захихикали.
- Знаешь, я не ждала от тебя особой справедливости, но девчонка чуть не сорвала нам все планы, и, думаю, что она должна понести наказание, хотя бы для того, чтобы другим неповадно было!
- Не думай, что я одобряю ее поступок, ты, собственно и должна была контролировать ситуацию! Так что это кто еще виноват? - Магда строго посмотрела на Клоринду. - Но проясним по поводу Ирины. Она не простая девочка.
- Да, я заметила! И когда ты собиралась рассказать мне и остальным, что эта чертовка плюс ко всему может читать мысли?
Она смотрела на Грэтту и Кристину, ожидая увидеть на их лицах как минимум удивление, но понимая, по их спокойной реакции на сказанное, что и об этом ведьмы были в курсе, Клоринда все больше свирепела.
- Да вы издеваетесь? Почему я об этом не знала? Что за фокусы, Магда?
- Это не фокусы, а проверка на верность делу и прочность твоих нервов, а они у тебя кажется ни к черту!
- Да у меня от всего скоро глаз дергаться начнет! И с какой стати ты меня проверяешь?
- Не злись, мне нужна команда, которой я могу безоговорочно доверять. А мы с тобой очень давно знаем друг друга...
- Вот именно, Магда!
- Клоринда, не секрет, что ты славишься тем, что можешь бросить все в любой момент, если тебе это не выгодно! - Сказала Кристина.
- А вы, прям, не такие!
- Не в этом случае, слишком многое на кону, в том числе наши жизни! - Добавила Грэтта.
- Думаешь, я этого не понимаю?
- Нам нужно было удостовериться.
- Удостоверились?
Клоринда все это время нервно ходила от одной ели к другой.
- Думаю этот вопрос можно закрыть! И перестань маячить перед глазами, не беси меня. - Сказала Магда. - Теперь по поводу Ирины, ты тоже должна это знать.
- Да ну? Теперь меня ставят в известность?
Не обращая внимания на ее колкости, Магда продолжила:
- Клан Мазур очень древний и все его представители, как по женскому, так и по мужскому роду обладают не обычными способностями, присущими ведьмам. Они единственные известные мне во всех мирах проходят собственное перерождение.
- Это еще что за хрень? - Клоринда наконец-то остановилась.
- А это то, что в принципе произошло с нашими волчатами. Вот только оборотни в процессе перерождения остаются оборотнями, просто становятся сильнее. С ведьмами этого клана все иначе.
- И что же произойдет с нашей маленькой принцессой?
- Она станет либо светлой, либо темной.
- Что за светлые и темные? Мы ж как зебры в полосочку, мы ведьмы и используем разную энергию. - Высказалась Грэтта.
- Спасибо за сравнение с парнокопытными, но я все равно ничего не понимаю! - Клоринда ждала от Магды разъяснений.
- Это сейчас мы можем работать с разными источниками энергии, но изначально мы могли использовать что-то одно. И только сильные родом были способны выбирать.
- Все равно не понимаю. - Грэтта мотала головой.
- Что тут понимать, ведьмовский планктон эволюционировал, а клан Мазур, видимо, остался на прежней ступени развития. - Парировала Клоринда.
- Не особо злорадствуй по этому поводу. - Повернулась к ней старая ведьма. - Как только девочка определиться, она станет намного сильнее нас всех! Вот только бы она не стала темной, иначе просто разозлившись, она ненароком сотрет нас в порошок.
- Зашибись! Если нас не прихлопнут верховные за самодеятельность с мараддоном, так нас может в пух и прах разнести маленькое чудовище с невинными глазками! И нафига ты ее с собой притащила?
- Так нужно! - Отрезала Магда.
- Ты поможешь девочке переродиться, а взамен ее семья поможет вернуть тебе прежний облик. - Догадалась Кристина. - Ведь только им это под силу, да?
- Я заключила сделку, но когда Наталла позвала нас на помощь, я не думала, что дела будут обстоять именно так!
- Ты хоть понимаешь, что рискуешь нами? - Клоринда развела руками. - Что не могла дождаться, когда заклятие перестанет действовать?
- Я уже сто лет как старуха! Попробовала бы с мое протоптаться по мирам в дряхлом теле! К тому же суставы болят нестерпимо, короче старость это жутко! И нечего на меня так смотреть!
- А вот нечего было кувыркаться с женатым ведьмаком! Радуйся, что вообще жива осталась! День ото дня не легче! - Возмущалась Клоринда.
- Но все ведь хорошо! Ирина не смогла убить этого оборотня, она его пощадила, значит, светлые силы в ней преобладают?
- Если бы ты видела, как она расправилась с тем, кого зовут Драк, я бы не была так уверена! - Ответила Кристине Клоринда.
- И, тем не менее, это так! Теперь вопрос в другом, что делать с Натой?
- Да, ситуация! - Ответила Грэтта.
- Ну а с ней-то, что не так? - Клоринда устало опустилась на широкий пень.
Ведьмы рассказали ей о том, что произошло во время ее отсутствия. И, надо сказать, это не могло не поднять ей настроение.
- Ну, все-таки, хорошие новости у вас есть!
- Как ты можешь злорадствовать! Одна из нас лишилась своей силы! - Возмущались ведьмы.
- Я просто радуюсь тому, что определенная доля справедливости в этом мире все же присутствует!
- Неприятность заключается в том, что перед самой встречей с Лиамом и его стаей мы остались без одного бойца.
- Ну, не велика потеря.
- Я посмотрю, как ты запоешь, если дело дойдет до драки!
- Да, в рукопашном, ей нет равных.
- И магические шары она метает, прям, в десяточку!
- Но без своих способностей, от нее не будет никакого толку.
- Как от козла молока! - смеялась Клоринда. Но ведьмы совсем не разделяли ее веселья.
- Надо подумать, как мы можем помочь ей.
- Единственный известный мне способ вернуть ей силу - найти того, кто ее забрал и отнять у него.
- Не в нашем случае, оборотень его уничтожил. - Ответила Магда.
- А этот милашка нравится мне еще больше! - Клоринда не могла сдержать улыбку. - Но вы же понимаете, что нам это явно не под силу? Мы ничего не можем сделать. - Она настороженно смотрела на остальных.
- Вот и приехали, маррадон пока у нас, но отнять его Лиаму будет проще, чем забрать у ребенка конфетку.
- И все же, есть один вариант.
Магда не отводила взгляда от Клоринды.
- Что?
- Сама знаешь что!
- Нет! Нет! Нет! И нет!
Клоринда опять замаячила между ведьмами. Грэтта и Кристина, ничего не понимая, переглянулись.
- Нам ничего другого не остается.
- Я ни за что не пойду на это!
- Может, объясните что происходит?
- Нечего тут объяснять! Кажется, у Магды проявляются необратимые результаты старения, повлиявшие на ее мозг!
- Чего? - Грэтта с раскрытым ртом смотрела на Клоринду.
- Чего-чего? Крыша у нее едет!
- Девочка, я сейчас не разрешения у тебя спрашиваю, я, если хочешь, приказываю тебе! - Магда поднялась с колен, давая понять серьезность своих намерений. - Не заставляй меня прибегать к силе!
- Иди к черту, Магда! Я согласилась на всю эту авантюру только из-за тебя! Из всех присутствующих здесь ты единственная, которую я могу назвать другом, и я многим тебе обязана, но... на это я не пойду!
- Если умрет Ната, а так и будет, не верни она свою силу, дракон умрет вместе с ней! Это я те6е обещаю!
- Ты не посмеешь!
- Хочешь проверить?
Клоринда молчала, сжимая руки в кулаки, она изо всех сил старалась сохранить самообладание и не дать разрывающему ее изнутри чувству гнева вырваться наружу.
- Я уже говорила тебе, у меня на каждого есть свои рычаги давления!
- Не думала, что ты опустишься до такого!
- Я пойду на все, чтобы сохранить равновесие в мирах и наши жизни!
Они гневно смотрели друг на друга.
- А теперь можно спросить, о чем сейчас шла речь? - После минутного молчания с опаской в голосе произнесла Кристина.
- Она хочет передать мою силу Нате. Теперь я буду никчемной смертной! - Сказала Клоринда.
- А такое разве возможно? - Удивилась Грэтта.
- Это только на время!
- Ну да! Конечно! - Хмыкнула Кло. - Лучше сразу прикончи меня!
- Если ты можешь это сделать, почему забираешь силу именно у Кло? Она ведь тоже не последняя в нашем строю! - Вступилась Кристина. - Давай найдем другую ведьму.
- На это понадобиться время, а что-то мне подсказывает, что у нас его уже нет! К тому же нужна не просто ведьма. Она идеально подходит, и она это знает!
Магда тяжело вздохнула, снова присела и продолжила:
- Не все из нас рождаются ведьмами, некоторые ими иногда становятся.
- Что бы стать ведьмой нужно пережить сильнейшую душевную боль, не многие люди с этим справятся, по крайне мере, это единственный известный мне способ. - Сказала Грэтта.
- Так и есть! Не многим людям это удается, не все способны перенести силу предательства и боль от осознания, что ты никогда не станешь прежней. Кто-то сходит с ума, кто-то подается в монастыри, кто-то просто накладывает на себя руки, и лишь единицы остаются жить. Их питает злость и неудержимая жажда мести ко всему, что раньше было так им дорого!
- Так становятся ведьмами!
- Так открываются потаенные уголки вашей души. И только от вас самих зависит как вы воспримите эту новую жизнь.
- Ну, судя по Клоринде, феей-крестной она не стала. - Подытожила Грэтта.
- Каждому свое! - Ответила Кло.
- Нам нужно защитить мараддон, чего бы нам это не стоило. Ната должна быть сильной, иначе все это напрасно. Поймите, Лиам не безнадежный дурак, он очень скоро узнает, что источник силы оборотней переместился, а обнаружить его он может в два счета. Я защищаю не Нату, а мараддон. - Магда повернулась к Клоринде. - Окажись ты на ее месте, я поступила бы так же.
- Да делай, что хочешь! Мое согласие тебе ведь не нужно? И вся эта тирада была только за тем, что бы не выглядеть бездушной тварью! Не стоит оправдывать свои действия передо мной, Магда. Я не изменю своего мнения обо всем этом! И угрожать мне убийством Лапы тоже не стоит! В конечном итоге это не только меня заденет!
Магда молчала.
- Сдается мне Лапа не единственная мужская особь, которая пробежала между Наталлой и Клориндой! - Шепнула Кристина Грэтте.
- Да-а-а-а-а... - Протянула Грэтта в ответ.
- Мне может быть не все здесь нравится и далеко не все меня устраивает, но сейчас я полностью согласна с Магдой. - Громко сказала Грэтта. - Нам нужно приложить все усилия для сохранения мараддона. Поверь, Клоринда, мне глубоко наплевать на мир оборотней, пусть хоть все передохнут, но источник способен уничтожить многие миры, в том числе и наш, если попадет не в те руки! Так, что это не оправдание, у нас действительно нет выбора.
- Но это же просто безбожно. - Все еще полушепотом сказала Кристина.
- Ну, что ж, тогда, видимо мне придется занять место самого яростного атеиста в этом лесу! - Магда подняла руку вверх, давая понять, что разговор окончен. - Готовьтесь к ритуалу, мне нужна будет каждая из вас.

*42
Вы когда-нибудь слышали выражение "не видеть дальше своего носа"? Да, это про нас, людей недалеких, загруженных бытовыми проблемами и крайне редко подымающими голову, что бы посмотреть на красоту неба. Мы совсем перестали это делать, а зря! Где-то там, далеко-далеко в небе, а точнее за его границами, в других мирах, в другой реальности происходят вещи, способные изменить уже привычное нам.
Так в туманном черно-белом мире верховных, конечно же в тайне от самих верховных, жрецы собирались в небесной пещере для обсуждения возникшей неприятной ситуации, а именно движение энергии в скримане.
- И так! - Громко оповестила всех высокая фигура в черном капюшоне. - На повестке дня вопрос о надобности существования миров близких мараддону!
Все смолки и обратили взор в сторону говорившего.
- Все мы знаем, что вопрос не этом, Кайла!
Вперед выступил уже встречавшийся нам ранее главенствующий жрец Рамон.
- Я и присутствующие здесь хотят знать, для чего без особой на то надобности вы пробудили верховного?
- Без надобности? Для чего? Мы слишком далеко зашли в своем самоуправстве! Скриман трещит по швам!
- Да-да! Было небольшое движение, но это еще не повод для паники! - Рамон обвел взглядом всех собравшихся. - Энергия снова статична и циркулирует в родном ей мире! Нет никакой опасности!
- Ты, видимо, слишком долго отсутствовал и забыл о нашем предназначении! - Кайла скинул капюшон и смотрел прямо на Рамона. - Мы защитники миров, мы хранители вселенной! Наша цель - любой ценой сохранить целостность скримана.
- Да нет, милый, Кайла! Это сейчас мы хранители, а до недавнего времени все мы были няньками и слугами у верховных! Мальчиками для битья, для угождения их потребностей, для услады их желаний!
Рамон обращался к толпе, одобрительно гудевшей на сказанное им.
- И, видимо, проблемы с памятью теперь у тебя! Но я тебе помогу! Я освежу твою память! Ты сказал, что мы слишком далеко зашли? Ты не прав! Мы просто приблизились к цели! Ты говоришь о самоуправстве? Я возражу тебе! Нам пришлось взять бразды правления в свои руки, потому, что верховные погрязли в жажде славы, мести, в корысти и пренебрежении ко всему, кроме себя самих! Вы согласны со мной?
Толпа уже не гудела. Она буйствовала и ревела в поддержку слов Рамона.
- И сейчас, когда мы так близки к тому, чтобы прекратить все это, ты ставишь все наши планы под угрозу! Вспомни, с каким трудом мы усыпили всех верховных, что нам для этого пришлось сделать! А теперь из-за твоей глупости проснулся самый деспотичный из этих тварей и один из сильнейших этого мира! Так вот вопрос: что нам с этим делать? Убить его мы не можем, у нас нет такой силы, мы все еще слабы. Контролировать его нам тоже вряд ли удастся, этот недотепа вампир не думает ни о чем другом, как только о мести! И мести какой-то ведьме! Мы все уже знаем о его намерении разыскать несчастную, и на это брошены все силы нашего мира! То, от чего мы с таким трудом уходили, снова нависло над нами! Ты в одиночку принял неверное решение, и что нам теперь с этим делать?
- Ты прав, я разбудил Татума! Но я сделал это не просто так! Я понимал возможный риск, но я так же понимал, что это было необходимо! Восстановить движение энергии только ему под силу! Я думал о сохранении силы!
Толпа снова одобрительно загудела, теперь согласившись с Кайла.
- Когда мы решились на перемены, на изменения в структуре правящих...
- Называй вещи своими именами, Кайла, мы решились на переворот!
- Пусть так! Но все должно было пройти гладко! Ты говорил, отдадим оборотням мараддон, дадим им силу и укрепим наши позиции во вселенной! Мы стремились сделать мир лучше и безопаснее для всех! Но что мы имеем в итоге? Вселенная чуть не погибла! Я действовал в интересах сохранения жизни! Ни один мир не должен пострадать из-за наших действий!
- Что ж, в ответ я скажу лишь одно! Ни одна революция не проходит без жертв!
Собравшиеся молча кивали.
- Боюсь нам тоже этого не избежать! Но все мы знали, на что шли!
- Я не очень хочу прерывать вашу демагогию по поводу того кто прав, а кто виноват, но все же, как теперь поступим с Татумом?
Вклинился в разговор Рино.
- Не думаю, что он заметит отсутствие остальных верховных, вы правы, месть помутила его взор, но он скоро начнет задавать вопросы!
- Да, Кайла, скоро наш вампир придет в себя и осознает, что какая-то ведьма, когда-то задевшая его самолюбие в прошлой жизни, меньшее, о чем он должен беспокоиться! - Сказал Рамон.
- Видимо, нам ничего не остается, как потакать его капризам и играть в "поймай ведьму", хотя бы сейчас.
- Тогда в наших интересах сделать так, чтобы она не нашлась как можно дольше!
- Может ее того?
- Чего того?
- Того того!
Слушая толпу, Кайла только сильнее печалился.
- Братья! Неужели вы не видите, что происходит с нами? Мы стали способны на убийство! - Выкрикнул он.
- О! Не стоит так громко плакать, брат! - Рамон сделал шаг в его сторону. - Ты же не хочешь, что бы все снова вернулось на круги своя?
Толпа ревела:
- Нееет!
- Все мы понимаем, что рано или поздно нам придется омыть свои руки кровью! А ты, мой друг, лишь приблизил этот момент! Мы погрузили верховных в сон благодаря своей хитрости! Мы заняли их место потому, что мы мудрее и правление наше будет справедливым! И если для этого нам придется пожертвовать несколькими жизнями, ну что ж, значит такова цена спокойствия вселенной!
- Даааа! - Толпа довольно подняла руки вверх.
Кайла понял, что все жрецы перешли на сторону Рамона и примут любое его решение. Противостоять этому было глупо. Он лишь вплотную приблизился к нему и шепнул на ухо:
- Надеюсь, боги услышат тебя и помогут!
- Богов нет, тебе ли этого не знать!
А потом Рамон расправил плечи и прокричал в толпу:
- Мы отвлечем Татума, пусть гоняется за кем хочет! Но когда стая чистородных оборотней завладеет силой мараддона, мы повергнем его! Верховные исчезнут! И пусть этого никто не узнает, их плащи надежно скроют наши лица, но мы станем правителями вселенной! Мы ни перед кем больше не будем пресмыкаться!!!

*43
В темном гулком помещении сквозь сумрак и сырость раздавалось слабое лязганье кандалов. Звук отражался от каждой стены и эхом, неспеша, улетал вглубь. Две невысокие коренастые фигуры старались говорить как можно тише, но даже их шепот, словно назойливый колокольчик, звучал в ушах всех присутствующих.
- Лиам нас убьет! Гир, надо кончать эту тварь и убираться отсюда!
- Я закончу, когда выбью из нее всю информацию! А за Лиама не переживай, мы нагоним их к утру!
- Он будет в бешенстве, когда узнает о нашей вылазке.
- Да плевать я на это хотел! Я нашел байк Силлы на обочине проселочной дороги, как он мог там оказаться? Это чары, понимаешь, заклятья! А рядом с байком не с того не с сего цвела такка! В этой-то местности? Это ее чертово отродье! Только ведьмы оставляют такие следы! А знаешь для чего? Чтобы никто не смог его найти! Не спроста это, Маллой, понимаешь?
- Если этот цветок должен скрывать что-то, то как ты...
- Я охотник! Я знаю все об этих тварях! - Гир указал пальцем на соседнюю комнату, за стеной которой тут же послышался наглый и ехидный смех.
- Эй! Мальчики, хватит секретничать, я тут уже заскучала!
И снова цепи загремели, ударяясь о пол и стены. Гир, а следом за ним и понурый Малой вошли в темную комнату.
- О-о-о! Да не стесняйся ты так! Какой застенчивый! Я тебя не укушу! Подойди поближе, песик!
Видя смущение и страх Маллоя, ведьма, прикованная цепями к потолку заброшенного дома, вела себя все нахальнее. Ее подвесили за кандалы, и она едва касалась ногами пола, но ни чем не выражала свое недовольство. Со стороны могло показаться, что пленница здесь не она, а эти двое. И только цепи и нарисованный мелом вокруг нее квадрат с непонятными символами говорили об обратном. Лицо ведьмы закрывали растрепанные волосы, тело было все исцарапано, видимо она отчаянно сопротивлялась, но все же попала в заточение.
Оборотни молчали, а Маллой старался не смотреть на нее, он, как и остальная часть представителей его вида, на дух не переносил все, что было связано с ведьмовством, но ведьму это только забавляло.
- Ну, ладно! Поиграем в молчанку, раз вам так того хочется, только я буду играть по своим правилам, вы не против, мальчики?
Сразу после этих слов ведьма приподняла голову, одним движением сине голубых глаз она распахнула старые ставни на окнах, и в комнату ворвался холодный ветер, чуть не сбив оборотней с ног. Ведьма потянулась к ветру и ее лицо, освободившись на конец из плена влажных волос, смотрело на мужчин сквозь интересную гримасу. Красивая молодая девушка вздернула одну бровь и, собрав губы в трубочку, словно покусывая щеку, улыбалась. Ей видимо очень нравилась видеть подобную реакцию на свое поведение. И назвавшийся охотником Гир и неопытный в этом деле малец явно не ожидали такого и, не зная как поступить, стояли какое-то время с раскрытыми ртами. Но, будто очнувшись, Гир произнес:
- Не волнуйся, Маллой, это все, на что она сейчас способна!
- Уверен? - Усмехнулась ведьма.
- Мне нужны ответы на вопросы!
- Ах, да! А я то думала, чем обязана такой встречи!
- У подобной нечисти как ты есть свои метки. Я хочу знать, кому принадлежит цветок такка?
- А, пожалуйста? - Ведьма, как на качелях начала игриво раскачиваться на цепях.
- Ты знаешь, что я могу убить тебя! - Пригрозил Грин.
- Да? Откуда такая уверенность, парень?
- Если ты такая сильная и бесстрашная, то почему сейчас закована? - Спросил Маллой. - Тебе лучше ответить на его вопросы!
- А может мне просто стало интересно, об этом ты не подумал?
Гир подал знак Маллою, что говорить лучше только ему и попросил подать кувшин с водой, стоявший в углу комнаты.
- Если боль доставляет тебе удовольствие, то его ты получишь сполна, но я все равно узнаю все, что мне нужно!
Сказав это, Гир окатил ведьму водой и комнату разорвал нечеловеческий крик. Девушка забилась в истерике, пытаясь стряхнуть с себя каждую каплю, стекавшую по ее телу, которое тут же покрыли язвы и открытые нарывы.
- Боги, что это? - Спросил Маллой, указывая на кувшин.
- Заговоренная ключевая вода с травами, позже расскажу рецепт.
- Ключевая вода? - Прохрипела ведьма. - Тебя жестоко надули, водичка-то из-под крана!
И она снова залилась злорадным смехом. Стало ясно, ей ни по чем нанесенные увечья.
- Что теперь? Будешь жечь? - Шепнул Маллой.
- Никогда не вздумай этого сделать! Так ты только открываешь ей путь в иные миры, она просто ускользнет от тебя.
- Так кому принадлежит цветок такка? - Повторил свой вопрос Гир.
- Не хочу тебя огорчать, волчок, но я не увлекаюсь ботаникой! Я больше по погоде...
Гир наклонился к нарисованному на полу квадрату и, взявшись за мел, стал неторопливо чертить символ в виде причудливого цветка. По мере появления узора, ведьма стала кровоточить. Тонкие струйки темной крови медленно потекли из носа, ушей, глаз и с глухим звуком каплями разбивались о деревянный пол.
- Знаешь, что это? - Поднял к ней голову Грин.
- Гротензия! - Задыхаясь, прохрипела ведьма.
- А говоришь в ботанике не сильна? Так кто же является садовником чудесного цветка такка?
Он оторвал мел от пола, не закончив рисунок и давая ей передохнуть.
- Хрена с два ты услышишь от меня это!
Оборотень вздохнул и, поиграв в руке мелом, продолжил рисовать. Ведьма, корчась от невыносимой боли, извивалась как могла или, точнее, как того могли позволить цепи. Ее горло, словно пересохло, и вместо криков и стонов она издавала только сиплый хрип. Грин снова остановился.
- Тебе повторить вопрос или ты его помнишь?
Ведьма ответила холодным молчанием. Она только приподняла голову и устремилась гневный взгляд почему-то не на мучившего ее Гира, а на Маллоя, старавшегося держаться в тороне. Она буравила его глазами, и он невольно вздрогнул.
- Ты знаешь, у меня не так много времени, и наша приятная беседа начинает затягиваться. Поэтому ты либо говоришь мне сейчас, либо...
В комнату снова ворвался сильный ветер, разбив на окне оставшееся от прежних непогод стекло, а на улице хлынул сильный дождь, переходящий в ливень. Ведьма из последних сил тянулась к ветру, словно это был единственный шанс на спасение. Заметив это, Гир съязвил:
- Что, думаешь освободиться? Даже если я сниму с тебя оковы, тебе не пересечь эту нарисованную клетку. Смотри, Маллой, урок первый: хочешь получить информацию от ведьмы, действуй не торопливо, они любят, когда с ними играют, так ведь, красотка? Правильно нарисованные символы в сочетаниях с рунами могут полностью обезвредить их.
- Говоришь полностью? А дождь за окном разве не ее рук дело? - Испуганно спросил молодой оборотень. - И какого черта она так таращится на меня?
- Не бойся, она ничего тебе не сделает. Это только проявление ее отчаяния, попытка запугать тебя как самого поддающегося ее влиянию, не более того.
В этот момент ведьма обессиленно повисла на цепях, потеряв сознание.
- Да! Я думал она продержится дольше. - Без особого сожаления сказал Грин.
- Она умерла?
- Сейчас проверим.
Грин поднялся с пола и, осматривая ведьму, стал обходить ее по периметру нарисованного квадрата, не заходя за него. Ливень снаружи стал настолько сильным, что он ощутил как на его голову падали холодные капли, просочившиеся сквозь прохудившуюся крышу. Он уже стоял позади ведьмы, как вдруг она встрепенулась и вся устремилась к окну, сквозь которое в помещение проник уже не ветер, а ледяной поток пурги из снега и града.
- Окно! - Крикнул Грин. - Не дай ей прикоснуться в дождю!
- Черт! - Маллой кинулся к окну, пытаясь закрыть старые ставни.
С огромным трудом, но совместными силами им это все же удалось. Только они сделали это, как непогода улеглась так же быстро, как и началась.
- Что? - Повернул довольное лицо к ведьме Гир. - Не прокатило? Теперь ты осознала, что на самом деле можешь здесь сдохнуть?
Ведьма теперь действительно обессиленно повисла на цепях и еле слышно произнесла:
- Первое правило, охотник-недотепа, никогда не бери на охоту не подготовленных учеников, это может плохо для них закончиться!
Грин в секунду изменился в лице. Он только сейчас понял, что ей совсем не надо было прикасаться к каплям дождя, это должен был сделать кто-то из них.
- Сука! Тебе все равно не покинуть клетку!
- Ну, тогда он останется со мной! - Она указала на полностью вымокшего Маллоя.
Тот, ничего не понимая, смотрел на Гира.
- Что это значит?
- Нам придется ее отпустить. - Злобно пробубнил старший оборотень. Он никак не мог понять каким образом оказался таким простаком, что позволил ей провести себя.
- Что значит отпустить?
Гир виновато смотрел на него.
- Сними футболку.
- Зачем?
- На тебе ее метка, она привязала тебя к себе.
- А ты все же соображаешь иногда! - Снова прохрипела ведьма. - Жаль только не сразу!
Маллой, ничего не понимая, послушно стяну с себя мокрую футболку и застыл в оцепенении. На его груди красовалась огромная татуировка и виде изображения руны воды.
- И что теперь? Она убьет меня?
- Нет! Иначе сама погибнет!
- О, боги! - Маллой растерянно озирался по сторонам.
- Я, пожалуй, прерву назревающую панику. - Сказала ведьма. - Но, по-моему, кому-то пора освободить меня?
Оборотни молчали и не двигались с места.
- Нет? Ну, ладно, пусть милый мальчик прочувствует всю силу нашего воссоединения.
Сказав это, ведьма стала произносить заклинание. Татуировка на груди оборотня еще сильнее почернела и на его теле стали появляться такие же раны, как и у нее. Деваться было некуда, и Гир развязал цепи. Через минуту все трое стояли на улице, ведьма снова в обличье красивой девушки и два виновато опустивших глаза оборотня.
- И что теперь? - Спросил Маллой.
- Вам несказанно повезло, возвращайтесь домой к мамочке, я и так уже задержалась в этом мире!
- И ты позволишь нам вернуться обратно в стаю? Живыми?
- Милый, достаточно и того, что у тебя ведьмина метка! Думаю, твой друг позже тебе разъяснит, что это совсем не весело. А мне пора.
- Черт, Лиам ни за что не поверит, что нас оставила в живых ведьма.
Она уже повернулась в сторону собирающихся туч, желая почему-то как можно быстрее исчезнуть, как услышала это имя. Снова.
- Как ты сказал? Лиам? - Ведьма стала серьезной и настороженно сморщила брови.
- Тебе-то, что? - Спросил Гир.
Девушка, помолчав, задумалась и, не отвечая на его вопрос, сказала:
- Такка по-другому называется цветок дьявола или летучей мыши. Если ты ищешь его владельца, значи,т тебе насолила одна из самых гнусных ведьм.
- Мне абсолютно плевать на вашу иерархию, но с чего вдруг ты решила рассказать мне об этом?
- Ее зовут Клоринда! И я знаю, где она сейчас.
- Думаешь, я тебе поверю?
- Мне все равно! Но я знаю, что твое любопытство пересилит твою осторожность и проверишь эти сведения. Я скажу тебе, где искать ее.
- То есть под пытками ты и рта не раскрыла, а сейчас сдаешь с потрохами своих же? - Удивился Маллой.
- Вы охотники только и думаете, что боясь боли мы будем вам подчиняться! Вы так глупы и наивны! А никому из вас варваров в голову не приходила мысль, что с нами можно цивилизованно договориться?
- Мы с тобой ни о чем не договаривались! - Отрезал Гир.
- Вообще-то уже договорились. Я расскажу тебе все о Клоринде, а ты отведешь меня к Лиаму. Он ваш вожак, не так ли?
- Ты правда думаешь, что я приведу в свою стаю ведьму?
- А ты правда хочешь чтобы твой приятель оставался моей марионеткой до конца жизни? А я гарантирую, она у него будет длинная и интересная!
Теперь Гир молчал, обдумывая услышанное.
- Гир, перестань, Лиам убьет нас за это. Брат, даже не думай тащить ее с собой!
- На тебе ее метка. Я сумею договориться с Лиамом.
- Да ты что? Он и слушать тебя не станет!
- Это не обсуждается! - крикнул Гир. Он повернулся к ведьме.- Прежде, чем я сделаю это, я должен знать, зачем тебе Лиам?
- Ты же все равно мне не поверишь.
- Если будешь лепетать о том, что хочешь насолить ведьме по имени Клоринда, перешедшей тебе дорогу, то не поверю.
- Мне нужна не она. - Девушка серьезно смотрела на оборотня. - Мне нужна другая ведьма.
- И каким образом Лиам может тебе в этом помочь? Он не будет гоняться за кем бы то ни было по твоей прихоти!
- А этого делать и не надо! Просто наши с ним интересы в данный момент пересекаются.
- Что ты имеешь в виду?
- Лес Локвудов! Маррадон! Коэны! Этого достаточно?
Оборотни изменились в лице.
- Кто ты и откуда тебе все это известно?
- Меня зовут Лимина. Я ничего не скажу тебе больше, просто отведи меня к нему.

*44
На поляне у дома Коэнов Патрик и Грин разнимали орущих и нещадно матерящихся ведьм. Каждая из них норовила вцепиться друг другу в волосы и выдрать сопернице глаза. Вы, наверное, уже знаете, что разнимать дерущихся женщин дело весьма и весьма неблагодарное. Так и наши герои с расцарапанными лицами и в уже порванной одежде, старались перекричать разъяренных женщин, сдерживая в основном крупногабаритную Грэтту, которая в итоге так и съездила Грину по причинному месту.
Испуганная Пэни с полупрозрачным приведением бегали вокруг всклокоченной толпы, маленькая Ирина просто с интересом, улыбаясь, наблюдала за происходящим, она правда, впервые видела свою наставницу с задранным подолом, пытающуюся отвесить Клоринде пинка. А трое молодых оборотней, опираясь на перилла деревянной беседки, с озорными лицами, словно присутствуя на просмотре остросюжетного кинофильма, еще немного и делали бы ставки.
- Да что на вас нашло? С ума сошли что ли? - Кричал Патрик.
- А то, что я никому не позволю забирать у меня силу! - Поправляя волосы, ответила Клоринда. - Тем более она сама отказалась! Она не хочет!
- Мало ли чего она хочет? Я сказала, отдашь, значит отдашь! - Верещала Магда.
- Да что ты за деспот такой! И кто вообще дал тебе на это право?
- Магда, Ната тоже против этого! - Вступилась Кристина.
- А ты вообще молчи, подстрекательница херова! - Рвалась в бой Грэтта.
И, если бы Наталла не разбила увесистый флакон с темной жидкостью, дабы привлечь внимание орущих к себе, потасовка бы продолжилась.
- Все! Довольно! Хватит!
Все повернули головы в ее сторону.
- Ну, ё-мое, это был последний запас мандрагоровой настойки! - Простонала Грэтта.
- Переживешь, ее давно надо было утилизировать, женский алкоголизм он не лечится! - Сказал, державшийся до этого в стороне, Лапа. - Может, вы все же без кулаков и тасканий друг друга за волосы попробуете объяснить, что не поделили? И за каким чертом притащили коренья старых деревьев, уж точно не на закуску!
Неподалеку действительно лежала стопка выкорчеванных пней поросших мхом и какими-то голубоватыми грибами, растения явно принадлежали не этому миру.
- А сам-то как думаешь, умник? - Магда плюнула в сторону Клоринды, продолжая бубнеть. - Стараешься ради них, стараешься, а им все по боку! Одна "не отдам", другая "а мне и не надо"! Я, между прочим, за эти корешки большую часть своих накоплений отдала!
- Можно подумать ведьминский пенсионный фонд обнищал вдвое! - Усмехнулся Лапа.
- Мы собирались провести ритуал, забрать силу у Кло и передать ее Нате, это если в кратце. - Пояснила Грэтта.
- Что?
- А что нам остается?
- У вас мараддон сейчас гуляет в мешке с костями, облаченый в старую юбку! Что? Мы всего лишь думаем о его безопасности! - Ворчали ведьмы.
- А нас вы в расчет уже не берете? - Спросила Кира.
- Слушай, красавица, при первой же стычке с недругами вы и аукнуть не успеете, ее просто по голове тюкнут и все! Защищать уже нечего будет! - Ответила старая ведьма.
Все на минуту замолчали, понимая, что пусть это и неправильно, но в данной ситуации выбирать не приходится.
- Мне все равно, я не соглашусь на это! - Ната сердито хлопнула дверью.
- Ну, чего стоишь? - Магда пнула Лапу в плечо. - Иди, уговаривай свою хозяйку, а то скоро и служить-то некому будет!
- Ты же знаешь, я не ее питомец, мы просто друзья!
- Ага! Все вы тут просто друзья! Кто-то кого-то отшпилил, так все по старой дружбе! Инстинкты не пересилить! Ну, че застыл? Давай топай! У тя на уговоры часа три еще есть! А вы? - Она повернулась к ведьмам. - Все? Охладили пыл? А теперь дружненько готовимся! Думаю, каждая из вас знает свое дело!
Ведьмы, сердито надув щеки, разбрелись по поляне. Грэтта и Кристина принялись очищать пни от порослей, Ирина занялась изготовлением свечей, а Клоринда отправилась в лес за недостающими компанентами: полынью, вербеной и еще бог знает чем. В это время Магда, упираясь руками в бока, с видом главнокомандующего подошла к оборотням.
- Дай угадаю! Костер? - Опередил ее Патрик.
Ведьма улыбнулась в ответ.

Пока все увлеченно занимались приготовлениями к вечернему действу, в доме самой Наты кипели настоящие страсти. Заставить женщину сделать что-либо, вопреки ее желанию, задача не из легких, а уж, если она еще и ведьма...
В общем, Лапа с определенной долей ругательств на непонятном нам языке был вытолкан за дверь.
- Безрезультатно! - Развел он руками. - Уровень упрямства - сто ослов!
- Да что вы возитесь с ней как с маленькой девочкой! Предлагаю заткнуть ей рот, связать и дело с концом! - Сказал Анри.
- Было б все так просто. Самое важное в этом ритуале, что бы обе стороны дали на то согласие, иначе грош цена всему нашему представлению. Без желания самой Наты это будут просто пляски у костра, пшик и ничего больше! - Ответила Магда.
- Может, я попробую с ней поговорить? - Предложил Деми.
- Хочешь, чтобы и тебе напинали, пожалуйста! - Лапа указал на дверь, из-за которой доносились звуки глухих хлопков.
- Не думаю, что это хорошая идея, учитывая ваши отношения. - Сказал Грин.
В этот момент Кира и Анри усмехнулись, а Грин, ничего не понимая, смотрел на них.
- И все же попробовать стоит. Иди! - Кивнула Кира.
Деми, не много робея, зашел внутрь и увиденное им, мягко говоря, его смутило. Ната в старом потертом спортивном костюме отчаянно колотила боксерскую грушу.
- Даже спрашивать не буду где ты ее взяла!
- О! - Переводя дыхание, остановилась Ната. - Еще один! А что вы по очереди ходите? Давайте все вместе, скопом! Ну, чего молчишь? Начинай! "Ната, это для твоей же безопасности!"
Она снова принялась молотить снаряд.
- "Иначе ты погибнешь!", "А как же мараддон?", "Мы все умрем!". Ну, продолжай! Или я уже все сказала? Знаешь, я тысячу раз пожалела о том, что согласилась помочь Коэнам! Магда права, против природы не попрешь! Ведьмы никогда не будут ладить с оборотнями! Эта дружба слишком дорого им обходится!
- Может, ты перестанешь, и мы спокойно поговорим?
- Мне нужно выпустить пар! - Еще усерднее колотя по груше, сказала ведьма. - И разговоры в этом мне не помогут!
- Ну, для этого есть и другие варианты!
- ???
- Не знаю, ну, там ромашковый чай, углеводные сладости, сабонтуй с подружками в конце-концов!
- Ты моих подруг видел?
- Да! Груша тоже не плохой вариант! - Пришлось согласиться Деми.
- То есть, тебе плевать, что будет со всеми?
- Я думала, я ясно дала понять, что подобное не прокатит!
- Даже если Клоринда даст свое согласие?
- Даже если Клоринда будет умолять меня об этом! От этой чертовой сучки стоит только принять что-нибудь, потом по гроб жизни обязан будешь! Так что нет! Баста!
- Да из-за чего вы вечно рычите друг на друга? Откуда такая неприязнь? После ваших перепалок все только и занимаются, что успокаивают то тебя, то Кло! Лапе, можно сказать, уже сертификат переговорщика выдавать можно!
- О-о-о! И медаль ему на грудь за его труды! Предатель херов! Переговорщик видите ли!
- Я не знаю, что между вами тремя произошло, но думаю, сейчас не лучшее время вспоминать старые обиды!
- Слушай, недооборотень! Я в последний раз тебе говорю, нет! Я не даю на это своего согласия! А теперь чеши отсюда, пока я тебе тумаков не навешала! - Свирипела Ната.
И Деми, оставив дверь ее дома приоткрытой, ретировался.
- Ну как? Цел? - Встретил его Лапа.
Ничего не говоря ему в ответ, Деми подошел к Магде и шепнул ей на ухо:
- А Клоринда точно согласна на ритуал?
- Поверь мне, это дело пяти минут!
- Хорошо!
Все в недоумении смотрели на него, а молодой оборотень уже направился к выходящей из лесу Клоринде.
- Кло! Давай помогу!
Он перехватил увесистую вязанку с травами и потащил ее к беседке. Обескураженная ведьма, как и остальные на некоторое время застыла от неожиданности.
- Тебя долго не было, я уже начал переживать. - Не унимался Деми. - Ты голодна?
- Да! Я бы тоже не отказался перекусить! - Вставил Анри.
- Лапа говорил, что тебе очень нравится овощная запеканка. Пэни приготовишь?
- Да с удовольствием! - Радостно отозвалась девушка. Вопрос о составлении меню всегда приводил ее в бешенство, всем всегда было все равно и принятие решения ложилось на ее плечи. В результате за столом большая часть присутствующих сетовала на то, что они это вообще-то не едят.
- Ты, что белены объелся? С каких пор тебя волнуют мои вкусовые предпочтения? - С подозрением спросила Клоринда.
- Просто на нас навалилось так много всего, хочется отвлечься и почувствовать себя обычным парнем, сделать приятное девушке, тем более такой красавице. - Сказал Деми.
Клоринда, тут же сменив гнев на милость, одарила его улыбкой и, плавно покачивая бедрами, направилась к беседке вслед за Деми.
- А ты умеешь делать комплименты!
- С такими красотками, как ты это не трудно!
- Я сейчас чего-то не понимаю или этот молокосос к ней клеится? - Глаза Лапы сверкнули холодным желтым огнем.
- Да перестань, у парня видимо гормоны играют. - Ответил Грин.
- Если так пойдет и дальше, то придется утрясти его гормональный баланс.
Но дальше дело не пошло. Пока Деми и Кло ворковали в беседке, дверь дома Наты резко открылась, чуть не прибив собой Лапу, и сама ведьма с грозным видом и, ни на кого не обращая внимания, направилась прямиком к Магде.
- Я согласна! Я заберу ее силу! Всю!!! До капли!!!
Она тут же развернулась и с грохотом захлопнула за собой дверь.
Магда встретилась взглядом с Деми и, ехидно улыбаясь, кивком дала ему понять, что его план сработал.
"Ну, ты и засранец! Так нельзя с женщинами!" голосом Киры пронеслось в голове у Деми. "Зато теперь он знает, что не безразличен ей!" мысленно хмыкнул Анри. А довольный оборотень, уже не вникая в трескотню Клоринды, смотрел на дверь дома Наты.

*45
Вечером все небо затянуло тяжелыми тучами, и мелкий дождь порывами срывался на широкие кроны елей. В связи с испортившейся погодой над костром было решено соорудить навес для проведения так необходимого ритуала. Все суетились у беседки и Каспер, желая внести и свою лепту в приготовления, раздавал старые потесанные зонтики всем желающим.
- Неужели нельзя как-то повлиять на погоду? - Спросил Анри. - Вы же ведьмы!
- Вот именно, мы ведьмы, а не метеорологи! - Возмущенно ответила Грэтта.
- И?
- Если бы нам были подвластны все силы природы, поверь, мир стал бы гораздо проще, но это не так! - Сказала Кристина.
- А может это и к лучшему, что они не всемогущи! - Вклинился в разговор Деми. - Хоть что-то в этом мире должно же быть естественным.
Ведьмы строго и с упреком посмотрели в его сторону.
- Можно подумать все беды только от нас! - Фыркнула Грэтта.
- Ну что? Все готовы? - Магда стояла в центре поляны и критично осматривала полог навеса.
- А че он в дырках-то?
- Другого не было! - Ответил Патрик. - Главное он не даст костру потухнуть.
- Ладно, сойдет! - Пробубнела Магда. - Что ж, приступим!
Через некоторое время, ближе к полуночи ведьмы сидели вокруг костра, сосредоточенно глядя на огонь. Ната и Клоринда в белых одеяниях, стараясь не смотреть друг на друга, и, сидя в позе лотоса, перебирали в руках маленькие каменные четки. Остальные стояли поодаль.
Магда не громко в полголоса начала читать заклинание, постепенно каждая ведьма включалась в процесс и скоро поляна погрузилась в монотонный гул. С виду казалось, что они погружаются в состояние транса, но это только казалось. Внезапно замолчав, ведьмы, не сговариваясь, но как по команде открыли глаза, и каждая начала осматриваться, резко поворачивая голову, словно пытаясь уловить что-то.
Пэни, прятавшуюся за беседкой снова бросило в дрожь, и она очередной раз поймала себя на мысли, что совсем не знает их настоящих натур, настолько их сущность отличается от того, что она привыкла в них видеть. А у костра уже сидели высокие женщины с всклокоченными волосами и весьма отталкивающей наружности. В их взглядах, движениях и даже в застывших позах было нечто пугающе опасное, темное и всепоглощающее. У всех, кроме Наты. Она, казалось, с сожалением смотрела на своих подруг, и была единственной живой в центре этого круга.
Через мгновение Магда ударила в старый потрескавшийся от времени бубен и, всех сидящих у костра словно накрыло невидимым куполом, сквозь который ведьмы стали мерцать. Их очертания стали расплываться, блекнуть, а вскоре и совсем исчезли. По среди поляны осталось только выжженное черное пятно от костра и старый полог, поливаемый непрекращающимся дождем.
- И куда они подевались? - Обеспокоился Деми.
- Так и должно быть? - Поддержал его Анри.
- Без понятия, я первый раз принимаю участие в подобном. - Ответил Лапа.
А ведьмы, на самом деле никуда не исчезнувшие, стали просто не видимы остальным. Они по-прежнему сидели у костра и произносили слышимые только им заклинания. Приняв свои истинные облики, женщины поднялись с колен и, не касаясь земли, плавно кружились вокруг сидевших Наты и Клоринды.
- Смотрите! - Крикнула Кира.
На поляне появился темный силуэт. Словно танцуя, он сначала плавно передвигался, но вскоре, будто пытаясь найти выход из невидимого круга, стал метаться во все стороны. Тень, а точнее сгусток черного дыма, точно натыкаясь на прочные стены, разлетался сотнями летучих мышей, чтобы вновь собраться воедино с другой стороны в попытке вырваться из ловушки, издавая при этом невыносимый звонкий писк.
- Кло! Боги, что они с тобой делают! - Лапа сильно нервничал, глядя на происходящее.
- Это ее сила, да? - Догадалась Кира.
Дракон, не говоря ни слова, рванул в сторону, где изначально сидели ведьмы.
- Лапа, стой!
Деми преградил ему путь.
- Ты же знаешь, что это необходимо!
- Так не должно быть! - Рычал Лапа. - Так нельзя, понимаешь?
- Остановись!
Но Лапа, уже ничего не слыша, отпихнул его в сторону, и, пытаясь заступить за незримую границу зачарованного круга, словно пораженный сильным разрядом электрического тока, на несколько метров отлетел в сторону.
- Черт! - Деми с испуганным взглядом поднимался с земли. - Тебе не остановить это!
- Я не позволю им убить ее!
Лапа отбивался от Грина и Патрика, пытающихся успокоить его.
- Никто никого не убьет! Они знают, что делают!
- Тогда почему я вижу это? Мы все видим это!
- Перестань, может так и должно быть! - Сказал Деми.
- Что-то пошло не так! - Не унимался Лапа. - Их надо прервать! Надо остановить их! Вы не понимаете! Это уже не часть ритуала, это предсмертная агония! Они убивают ее!
Он отпихнул сдерживавших его оборотней и, снова, не смотря ни на что, и, зная, что наверняка, вновь получит сильнейшую порцию боли, устремился на невидимый купол.
- Деми, держи его!
Молодой оборотень приготовился к неизбежному удару, Лапа, прикрываясь им как щитом, решил протаранить созданную ведьмами защиту. Но тут случилось странное. Лапу снова отбросило в сторону, а Деми исчез.
- Что?
- Куда он делся?
- Где он?
Оборотни в панике метались вокруг центра поляны.
- Я его больше не чувствую и не слышу. - Сказала Кира.
- Я тоже. - Ответил Анри.

- Какого хрена?
- А он что здесь делает?
- Твою мать!
Переполошившиеся ведьмы смотрели на лежавшее на земле бездыханное тело Деми.
- Если он не мертв, я сама его сейчас прикончу! - Наталла подошла к оборотню и со всей силы пнула его ногой под бок. Деми, свернувшись в клубок, закашлялся, жадно глотая воздух и приходя в себя.
- Стоп! - Скомандовала Магда. - Подожди!
Она с расплывающимся в улыбке лицом подошла к Деми.
- Эй! Ты как?
Громко дыша, оборотень поднял голову.
- Кто ты? И где я? - Он попытался встать на ноги, но словно споткнувшись, снова плюхнулся на землю. - Магда?
- Магда, Магда! - Заливаясь громким смехом, ответила ведьма.
- Слушай, Клоринда еле дышит, я по-прежнему смертная, а этот оболтус сорвал весь ритуал! Можно узнать, что тебя так веселит? - Злилась Наталла.
- Интересненько! - Магда всплеснула руками, не отрывая взгляд от Деми.
- Ага! Нам тоже всем очень интересно!
Ведьмы, скрестив руки, ждали объяснений.
- А ты еще не поняла? - Магда повернулась к Нате. - Милая, ты утратила силу в мире людей, ты сказала ее забрал ящур-наемник, которого этот волчок прихлопнул! Но, тем не менее, вы сумели вернуться обратно!
- У него получилось перенести нас!
- А ты не задумывалась, почему он смог это провернуть?
- Он оборотень! Обладающий силой мараддона!
- Угу! Но, ни один оборотень не способен проникнуть сквозь завесу ведьмовской защиты! Открой глаза, Ната! Он только что перешагнул черту нашего круга, даже не поцарапавшись!
- Вообще-то это было весьма неприятно и болезненно! - Вставил Деми.
- Ты хочешь сказать... Она у него?
Магда, не переставая улыбаться, кивала головой!
- Мы чуть не замучили одну из нас до смерти, а все это время оборотень, поглотивший твою силу, просто путался у нас под ногами? - Возмущенно пролепетала Грэтта.
- Что? Теперь не мне одной хочется съездить по его наглой морде? - Еле сдерживаясь от злости, сказала Ната.
- О, да!
- Эй! Да вы о чем? Я ничего не знал!
Деми приготовился принять на себя поток матерной брани и тумаков.
- Снимай завесу, Кристина! И не особо там срывайтесь на нем! Он теперь нужен нам живым!
- Теперь? А до этого все-таки можно было пустить меня в расход?
Ведьмы хмыкнули в ответ.

*46
- И что теперь со мной будет? Вы проведете очередную шаманскую пляску у костра и вытащите из меня это?
- Это? Побольше уважения, мальчик! Это является средоточием моей силы, мое естество, если хочешь! И все это ты наглым образом забрал!
- Да я даже не знаю, как это получилось!
- Ты никогда ничего не знаешь! Прям ой и упс! - Развела руками Ната. - Как первоклашка, ей-богу!
- Ну, простите, я не уродился таким! Если помнишь, меня совсем недавно обратили! - Оправдывался Деми.
- Вот интересно, почему такому оболтусу как ты достаются такие прелести жизни?
- Прелести? Я бы так не сказал! И перестань смотреть на меня так!
- Как так?
- Ты словно уже разметку на моем черепе сделала для вскрытия!
- Просто думаю, каким образом можно вернуть мое по праву! К твоему сведению, никакого ритуала на этот случай не существует.
- В смысле?
- В смысле ты не ведьмак, чтобы посредством магии можно было вернуть мою силу! И пока мне в голову приходит только одна мысль!
- И, судя по всему, мне это явно не понравится!
- Ну, Патрик как-то рассказывал, что перед обращением в оборотня ты хотел свести счеты с жизнью... Желание еще не пропало?
- Издеваешься?
- Просто вопрос!
- И это после всего, что между нами было!?
- Да забудь ты уже об этом!
Деми и Ната еще долго спорили о сложившейся ситуации, пока Магда и остальные пытались найти менее кровавые способы выхода из нее.

А в это самое время Лимина, Гир и Маллой пробирались сквозь толпу возмущенно свистящих и воющих оборотней.
- Да, приемчик прям с почестями! - Сказала ведьма.
- А ты ожидала красную дорожку и лепестки роз к ногам?
- Было бы не плохо!
- Не дождешься!
- Посмотрим, как вы себя поведете, когда я помурлыкаю с вожаком вашей тявкающей стаи!
- Знаешь, ты сейчас не в том положении, чтобы вести себя так нахально! - Сказал Маллой.
- А, по-моему, это ты сейчас не в том положении, чтобы позволять себе раскрывать рот без видимой на то надобности!
Она посмотрела на него так, что у оборотня то ли от страха, то ли от воздействия чар или оставленной ею метки, подкосились ноги, и Маллой, чуть не споткнувшись на ровном месте, еле удержался на ногах.
Шествие остановилось у маленького деревянного дома, больше похожего на охотничью хижину. Дверь отворил сам хозяин - вожак местной стаи Крокет Моррат.
- А я-то думаю, откуда падалью прет! Лиам, - Он повернулся к стоящему позади него обороню. - Ничего не хочешь объяснить?
- Какого черта, Гир? - Лиам смотрел на него полным ярости взглядом.
- Вам стоит поговорить с ней, босс!
Лиам, как и все остальные, некоторое время молчал. Разговор продолжила сама ведьма.
- Хм! Ты и есть Лиам? - Разочарованно спросила она. - Знаешь, женская половина твоей стаи видит тебя просто красавцем, коим ты, к моему сожалению, не являешься, хотя о вкусах не спорят. Ну, что? Так и будем стоять с раскрытым ртом или поговорим о деле?
- Я не веду дела с ведьмами!
- Жаль! Ведь кое-кто этим не пренебрегает, тебе бы стоило об этом подумать.
Лиам явно не был настроен на благодушную беседу и с отвращением в голосе произнес:
- Заковать эту тварь! А его, - Он указал на Гира. - Связать!
- Ой! Ну, не вели казнить, а вели слово молвить! - Хихикая, сказала ведьма. - Включи голову, милый! Я сама к тебе пришла. И какой бы сильной и могущественной я не была, я прекрасно понимаю, где нахожусь, и что ты можешь со мной сделать!
- Тогда ты очень глупа!
Ведьма рассмеялась в ответ.
- Да нет, хороший мой! Если ты посмотришь на ситуацию под другим углом, отбросив многовековую вражду между ведьмами и оборотнями, то поймешь, что сейчас мы как никогда нуждаемся друг в друге! Но, я согласна подзадоривать тебя своим злонравием и колкостями, если тебя это так тешит.
- Босс, она оставила метку на Маллое. - Опустив голову, сказал Гир.
- Ах, да! Маленькая страховочка, на случай, если ты не примешь мои условия! Ну, и у кого из нас уровень IQ выше?
- Как ты мог допустить подобное?
Гир молчал, а толпа начинала шуметь в возмущении от услышаного.
- Мне плевать на то, что ты сделаешь с этим бедалагой! Это уже не на моей совести! Каждый вступивший на тропу этой борьбы знает о возможном исходе! И поверь, я отомщу за всех оборотней, которым ты когда-либо причинила вред! Так что готовься, твоя смерть не будет быстрой, мы еще станцуем прощальное танго!
- Кажется, твоих друзей звали Драк и Силла?
Лиам сосредоточенно смотрел на ведьму.
- Если так хочешь отомстить, могу дать конкретные координаты той ведьмы, которая их порешила!
- Силла мертв? - Из толпы вышла длинноволосая девушка с грустными заплаканными глазами.
- Джейн! - Кто-то попытался одернуть ее.
- Прости, конечно, за печальные новости, тела я не видела, но зуб даю, что Клоринда в живых не оставляет!
От ведьмы, как и от остальных, не ускользнуло то, как после сказанного девушка посмотрела на Лиама, словно только он и никто иной виновен в случившемся.
- А теперь! - Ведьма широко раскинула руки, давая понять, что они могут делать с ней, что захотят. - Поговорим? Или сразу приступим к веселому шоу под названием "инквизиция", в последнем случае, как ты понимаешь, я не пророню ни слова о том, что мне известно.


Спустя некоторое время Лимина сидела в темном душном помещении со связанными за спиной руками. Вокруг ее стула снова был начерчен квадрат символов, но теперь уже по контуру лежали заговоренные камни, видимо оборотни решили усилить защиту ловушки. Двери помещения распахнулись и в комнату вошли представители чистородный семейств оборотней разных стай. Лимина почувствовала запах их крови, тяжелый и терпкий без примесей обращенных рас. Вожаки стай рассаживались вокруг большого овального стола, в центре которого один из них зажег лампаду, тускло осветив пространство.
- Вот что мне всегда было интересно, так это ваша консервативность! Ну, серьезно, мы живем в современном цивилизованном мире, а у вас до сих пор нет окон и на стенах вместо обоев шкуры убитых животных. Вы вообще знаете, что такое обои?
Ведьме никто не ответил. Никто не смотрел на нее, словно в помещении больше никого не было. Последним вошел Лиам и закрыл за собой дверь.
- Я, конечно, рассчитывала на более интимную встречу, но, судя по всему, ты против.
- Чего ты хочешь? - Задал вопрос Лиам.
- В данный момент больше доверия, свободы и шоколадное пирожное с вишневым джемом! Что последнего не будет, да?
- Ты хотела, чтобы этот разговор состоялся, я согласился. Но, если ты будешь трепаться не по делу, сию секунду сказке придет конец!
- Ты уверен, что нам стоит говорить в присутствии остальных?
- Мне нечего скрывать от своей стаи!
- Как скажешь! Ты спросил, чего я хочу. Мне нужна ведьма! - Серьезно ответила Лимина.
- Почему я должен в этом участвовать?
- Не за бесплатно, конечно. Я дам тебе не только Клоринду, но и информацию о том, в чем ты, как я поняла, очень сильно нуждаешься!
- Хватит говорить загадками!
- Мараддон!
Лиам изменился в лице.
- Что тебе известно об этом?
- Я знаю, что там, где ты будешь его искать, его уже нет!
Оборотни, не говоря ни слова, засуетились и обратили взгляды на Лиама.
- Еще знаю, что радушного приема на земле Коэнов тоже не будет. Они, мягко говоря, не разделяют твои интересы о чистоте расы оборотней.
- Ну, этим ты точно меня не удивила. - Хмыкнул Лиам.
- Тогда будь готов и к тому, что встречать тебя будут не только оборотни!
- Что, злые эльфы выбегут из кустов? - Рассмеялся один из вожаков, остальные тоже улыбнулись.
- Не знаю, как насчет эльфов, но вот отряд из древних и невероятно могущественных ведьм, вас вряд ли обрадует!
Все снова замолчали, но теперь в их взгляде ведьма увидела недоверие и возмущение, переходящее в брезгливость.
- И с чего это ведьмы решили помогать оборотням?
- Ну, знаешь ли, не все такие буки как вы! Напомню, за окном давно не средневековье! Никто уже не зацикливается на расовых предрассудках и никому не выгодной вражде!
- Вот! Именно об этом я и говорю! - Прорычал коренастый старик. - Пренебрегая устоями, мы уподобляемся всякой нечестии!
Лимина свысока посмотрела на него:
- Ну да, ну да! Как жаль, что ты не видишь себя со стороны, мой не наглядный фашист! Ну, так что? Тебе это интересно, Лиам?
- Возможно! Но у тебя, конечно же, есть свои условия!
- Мне много не нужно! Мне по боку ваш мараддон и все, что с ним связано! Но твоя стая состоит из лучших охотников на ведьм, у чистородных это в крови, ведь так?
- И?
- Одна ведьма! Мне нужна только одна ведьма!
- И она, как я понимаю, как-то связана с пресловутым отрядом, охраняющим Коэнов?
- Она его возглавляет!
- Рискну предположить, раз тебе нужна наша помощь, она очень сильна!
- Невероятно!
- Ну, что ж! Прихлопнем ведьму! - Вскрикнул тот же старик.
- Э-э-э нет! - Хитро улыбнулась Лимина. - Соль в том, что она нужна мне живой!
- Я не стану рисковать жизнями моих людей! - Сказал Лиам. - Я прекрасно отдаю себе отчет в том, на сколько это опасно!
- Ведьму нельзя оставлять в живых!
- Поймал ведьму, убил ведьму!
Комната загудела, поддерживая своего вожака.
- Как хотите! Но все же вашего веселого улюлюканья я не разделяю!
- Нас никто и ни что не остановит! Мы не боимся кучки ведьм!
- О! В этом я не сомневаюсь, но, думаю, знать об их слабых местах будет, как никогда, кстати, столкнувшись с ними лицом к лицу!
- Почему я должен тебе верить? Может ты одна из них и все это лишь бутафория, что бы выведать наши слабые места? - Спросил Лиам.
- Грэтта, Кристина, Наталла и Магда!
Все смолкли.
- Вижу, вам знакомы мои соратницы! Вы готовы к встречи с подобным? Думаю, вы осознаете, что будь вы хоть трижды чистородными, вам все равно не справится с ними! Но я могу помочь!
Обдумывая это, все снова молчали.
- То, о чем ты говоришь, действительно важно, но не стоит считать нас глупцами! Почему я должен тебе верить? - Повторил вопрос Лиам.
- Не должен! - Ответила ведьма. - Просто положись на свою интуицию и чутье, а сдается мне, оно тебя ни разу не подводило!
- Не стоит идти у нее на поводу, Лиам!
- Убьем ведьму и дело с концом!
- Хрен с ней, нам хватит и того, что она уже сказала, эту информацию легко проверить!
- Убить! Убить ведьму!
Лиам поднял руки вверх, стараясь утихомирить собравшихся.
- Как видишь, даже голосование проводить бессмысленно! Тебе не жить!
Ведьма хмыкнула:
- Да! Ты можешь лишить меня жизни! Но лишь на время!
- Как ты сама сказала, здесь собрались лучшие из охотников, а это значит, будешь мертвее мертвого! - Скалился Лиам.
- Вы забываете о метке, которую я оставила на этом, как его, кажется, Маллой?
- Я думал, я ясно дал тебе понять, что это не выход! Он умрет вместе с тобой!
- О! Ты не видел метку! - Лицо ведьмы расплылось в довольной улыбке. - Советую взглянуть! Это, можно сказать мой шедевр! Я связала себя непросто с одним из рода оборотней! Нееет! Так мелко я не плаваю! Ты!
Она указала на оборотня в дальнем углу, все это время сидящего молча.
- Этот малец из твоего рода? Не так ли?
Все взгляды разом обратились в сторону Крона.
- Можешь не отвечать, я чувствую, что это так! А еще я чувствую, что твоя жена на сносях! Да-да! Я это знаю!
На шее у Крона заиграли желваки от переполняющей его ярости. Он едва сдерживался, чтобы не наброситься на нее.
- И, коль вы так легко готовы пустить в расход одного из рода, то мне вот весьма интересно, а весь род истребить сможете? Потому что я буду постоянно перерождаться в ком-нибудь из ваших детей!
В помещении повисла глухая тишина.
- Ты связана с родом Маллоя и Крона? - Тихо произнес старик. - Но это едва ли возможно!
- А ты проверь! Мне порядком надоело мое тело! Хочется сменить костюмчик! Как насчет твоей не рожденной крошки, Крон? Я буду милой, щекастой девочкой!
Оборотень зарычал и, обернувшись в волка, набросился бы на ведьму, не помешай ему Лиам.
- Остановись! Она только этого и добивается! А если она права?
Волк сник, понимая, что его действия могут привести к непоправимому, и теперь тревожно ходил из одного угла комнаты в другой.
- Что значит если? Я шагнула в логово зверя только потому, что знала, что смогу выбраться! Так что либо мы сотрудничаем, либо разбегаемся в разные стороны?
- Кто из ведьм тебе нужен?
- Магда!
- Когда я приволоку ее тебе, ты уберешь метку с рода Крона!
- Идет! А теперь сотри надписи и убери защиту, я не намерена все это время сидеть в клетке!

*47
- Я не буду это есть! - Силла повернул голову в сторону.
- Будешь! - Кристина продолжала тыкать ему ложкой в лицо. - Достаточно и того, что я кормлю тебя как ребенка!
- Я не буду есть с рук ведьмы!
- Открою тебе маленькую тайну, чудный лупоглазый ребенок по имени Ирина, кормивший тебя ранее, тоже ведьма!
- Я тебе не доверяю, может это отрава!
- Серьезно? Если бы тебя хотели убить, ты был бы уже давно мертв! А мы до сих пор тратим на тебя провизию и нянчимся с тобой!
- Так в чем же дело? Развяжи меня, и закончим все это!
- Ты даже и представить себе не можешь, что мне на тебя по фиг, да? Вот скажи, почему все оборотни думают, что каждая ведьма, повстречавшаяся на его пути, обязательно должна его убить? А может она просто следует своей дорогой? Можно подумать, нам заняться больше не чем, как только пакостить вам!
В этот момент в подвал, где держали Силлу, спустилась Пэни.
- Привет! Ну как у нас дела?
- О! Укрощение строптивого в самом разгаре!
Пени улыбнулась и предложила:
- Давай, я попробую.
- Да с радостью!
Кристина, бурча, ретировалась, а Пэни с тарелкой еды уселась напротив оборотня.
- Ты же понимаешь, что тебе нужно поесть.
Силла пытливо смотрел на нее, не произнося ни слова.
- Мы не причиним тебе вреда, а устраивая голодовку, ты только сам себе делаешь плохо.
- Вы держите меня на привязи как цепного пса уже несколько дней!
- Как только мы убедимся, что ты для нас не опасен, я лично развяжу тебя!
- Ха! Мне все равно не жить, меня прикончит либо свора ваших ведьм, либо Лиам, когда узнает обо всем!
- Никто здесь не собирается тебя убивать!
- Как вы так можете? Они же зло! Сущее зло!
Пени улыбнулась в ответ.
- Одна из них друг нашей семьи, и я доверяю ей больше, чем кому бы то ни было.
Сила закатил глаза.
- Поверь мне, наша дружба отточена временем и невзгодами, которые мы пережили вместе. А по поводу того, что они зло... Я бы так не сказала. Они темные, это да, но это не значит, что они всегда и всюду сеют зло. Знаешь, в других мирах их силу очень даже ценят, они помогают и приносят благо.
- Это они тебе сказали?
- А ты, конечно же, не веришь?
- Я был в других мирах! А тебе там бывать доводилось?
- Нет!
- Я могу рассказать тебе много историй, свидетелем которых был сам. И эти твари там далеко не положительные герои!
- Ты никогда не задумывался над тем, что если к человеку изначально относиться без негатива, не пытаться увидеть в нем что-то ужасное, то он раскрывается именно с хорошей светлой стороны.
- Не с ними, детка, не с ними.
- Я хочу сказать, что все вокруг настроены против них. И их агрессия, замкнутость и нежелание открываться миру всего лишь защитная реакция.
Они оба молчали какое-то время, потом Силла тихо произнес:
- Я не могу больше есть тушеные овощи, меня от них скоро стошнит. Ты можешь принести что-нибудь другое?
- Конечно! - Рассмеялась Пэни.

Где-то в самом сердце леса Коэнов, вдали от их дома девушка и молодой парень, оба скрестив руки на груди, недоверчиво смотрели друг на друга.
- Это была не моя идея! - Сказала Ната.
- Но мы находимся достаточно далеко от остальных и, ты уверяешь меня, что я вернусь живым? - С сомнением в голосе сказал Деми.
- Ну, да! Это мой хитроумный план, как обманом прихлопнуть оборотня! - Язвила девушка. - Забыл, теперь я не ведьма! Можешь меня не бояться, я не смогу причинить тебе вред!
- Это не помешало тебе как-то ошпарить меня кипятком!
- И поделом тебе!
Деми усмехнулся в ответ, покачал головой и сказал:
- В любом случае, я так понимаю, деваться мне некуда! Может, начнем?
- Если бы я только знала с чего.
- Ну... А, как ты это делала, когда сила была у тебя?
- Это выходило само собой, я даже не задумывалась над этим. - Пожала плечами Ната.
- И мне теперь придется зубрить эти ваши заклинания?
- Это совсем не обязательно! Суть не в том, что ты произносишь, а как. Дело не в словах, а в той энергии, которую ты в них вкладываешь.
- То есть, я могу говорить тарабарщиной и при этом, все равно, будет так, как я захочу?
- Поэтому не обязательно озвучивать свое желание, по сути, достаточно мысли, движения головы или взмаха руки.
- Но, когда мы перемещались между мирами, ты заставляла меня читать труднопроизносимый текст!
- Не путай свои желания и реальные возможности силы!
- Я ничего не понимаю.
- Ну, к примеру, если ты идешь по лесу, и тебе мешает это дерево. - Она указала на небольшой куст. - Ты легко можешь переместить его в другое место! Попробуй!
- Как? Просто подумать об этом?
- Угу!
Деми закрыл глаза, а Ната безнадежно вздохнула.
- Ну что еще?
- Глаза закрывать тоже не обязательно!
- Я пытаюсь сосредоточиться! Знаешь, мне было бы гораздо проще, если бы ты поддержала меня.
- Ой! Прости! Я забыла свои блестящие помпоны дома, но могу проскандировать: "Деми, давай!".
- Очень смешно!
- Ладно! Просто посмотри на дерево и представь, как ты двигаешь его.
Оборотень повернулся в сторону зеленого кустарника и, изображая руками направление движения, действительно, будто немного потревожил его. С ветвей дерева опали несколько листьев.
- Вау! Я даже не дотронулся до него, но четко ощутил, как мои ладони прикоснулись к нему!
- Вот видишь это не так сложно! А теперь, все-таки, постарайся сдвинуть его.
Деми повторил манипуляции и, куст, в самом деле, оказался с другой стороны тропинки и... через секунду разлетелся маленькими веточками, едва не задев нерадивых практикантов.
- Зачем ты взорвал его?
- Я не хотел этого, я совсем не думал об этом!
- Нет думал!
- Я лучше знаю, что творится в моей голове!
- Ты не понимаешь! Обладая подобной силой, твои мысли не должны путаться! Голова должна быть чистой и светлой! Если даже на уровне подсознания ты представишь себе что-то... на малейшую секунду, результатом будет то, что произошло с этим злощастным кустарником! Учись контролировать свои мысли!
- Было б все так просто! - Деми опустился на колени.
- Хорошо, давай начнем с простого! Чего бы ты сейчас хотел?
- Чтобы Лиам испарился, мараддон вернулся на свое место, чтобы я не обладал силой ведьмы, а жил простым обычным оборотнем!
- Поверь мне, я бы тоже не отказалась от последнего, я скучаю по своим способностям. Но сейчас и тебе и мне придется принять то, что у нас есть! Поэтому перестань ныть и продолжим обучение!
- Мне нравится листопад. - Немного помолчав, сказал Деми. - Всегда любил осень из-за этого.
- Ну, сейчас это в твоих силах.
Ната подвела его к раскидистому старому дубу.
- Просто вспомни приятные моменты своей осени. И, если хочешь, можешь закрыть глаза.
Она подошла к нему со спины и положила свои ладони на его лицо. Деми почувствовал теплоту ее рук и представил себя беззаботным ребенком, как в детстве. Мальчишкой он очень любил гулять у озера в саду своей семьи, где они жили раньше. Осенью желто-красная листва, выстилаясь под ногами пушистым ковром, так и манила пробежаться по нему. А если поднять голову и посмотреть вверх, на самую макушку дерева, можно увидеть невероятно красивую картину: резные разноцветные листья, переплетаясь друг с другом, и, играя красками в лучах теплого солнца, причудливо кружась, опускались на землю.
- Боги! Это волшебно! - Прошептала Ната.
Деми, беспечно улыбаясь, открыл глаза. На зеленой лесной поляне, обнимая друг друга, оборотень и ведьма кружились в воздухе под желто-красным листопадом. Ната опустила голову и встретилась с ним взглядом. Сама не понимая, как это вышло, она ощутила на себе его горячее дыхание и их губы слились в долгом поцелуе. Но, вдруг, словно проснувшись, она оттолкнула его и, разрушив волшебство момента, поняла, что стремительно падает.
Деми, будучи на расстоянии, успел поймать ее движением руки и бережно опустил на землю.
- Урок окончен! - Сердито сказала Ната, не поднимая на него глаз.
- У меня только начало получаться. - Смущенно ответил Деми.
- Думаю, тебе лучше заниматься с кем-нибудь другим.
- Это же твоя сила, никто лучше тебя с этим не справится!
- Это не обсуждается!
Ната быстро направилась в сторону дома Коэнов, оставив оборотня одного.

*48
- Ну, и зачем ты вытащила меня из дому? - Спросил Патрик, достаточно далеко отъехав от леса.
- Думала приятно провести время, красавчик!
- Магда, я серьезно!
- Надо поговорить, один на один, без лишних ушей!
- Говори!
- Не здесь, сначала, как и хотели, купим продукты, а потом заедем в кафе "Лесная фея", там и поговорим!
- К чему такая конспирация?
- Есть вещи, о которых не желательно знать всем.
- Рискну предположить, что я в списке посвященых?
- Никакого списка нет, только ты и я!
- И ты считаешь, что наша совместная поездка не вызовет ни у кого подозрений?
- О! Своим я сказала, что мне необходимо пополнить запас травяных настоек, а это и в самом деле правда.
- Надо будет куда-нибудь заехать?
Магда с определенной долей презрения посмотрела на него.
- Ты совсем не знаешь города, в котором живешь?

- Слушай, это твоя сила, твой оборотень, вот сама с ним и ешкайся!
- Он не мой!
- Да мне до лампочки! Я не собираюсь учить его уму-разуму!
- Пожалуйста, Грэтта! Ты же ведьма, истинная, мудрая и сильная...
- Э-э-э, нет! Со мной эти сопли не прокатят!
- Хорошо! Чего ты хочешь взамен? - Немного помолчав, спросила Ната.
- Милая, ты обычный человек, от тебя сейчас толку как от козла молока!
- Не может быть, чтобы тебе ничего не было нужно? Настойки? Зелья? Старинные книги с редкими заклинаниями?
- Ну, ты прям спекулянт! Но мой ответ нет! Обучать таких остолопов, как оборотни дело не благодарное, и я на это не пойду ни за какие коврижки!
- Я даже не знаю к кому теперь можно обратиться...
- Кажется, придется самой этим заниматься, я не знаю никого, кто бы в здравом уме и трезвой памяти согласился бы на это.
Поразмыслив, Ната заговорческим голосом произнесла:
- Ладно! Неприкосновенный запас мандрагоровой настойки высшей пробы! Пять литров, больше нет!
- На кедровых орешках?
- И еловых шишках!
- С корой дуба?
- Я же сказала, высшей пробы! Это подарок короля эльфов!
- Ага! Подарок!
- Ладно, стыреный у короля эльфов!
Грэтта с опаской огляделась по сторонам.
- Идет!
- Отлично, получишь, когда закончишь!
- А предоплата?
- Мне нужно, что бы он научился пользоваться силой, а не прошел курс введения в мир алкоголизма!

- Ты шутишь? Ведьма? - Рамон скинул капюшон, оставшись наедине с Лиамом.
- Не держи меня за идиота, я не доверяю ей ни на грош!
- Тогда как мне это понимать? Твои неожиданные знакомства ставят под угрозу все наши планы! - Он был просто взбешен.
- Она обладает очень ценной информацией, нам это пригодится!
- Какой информацией?
- В лесу Локвудов мараддона нет! И по ее словам не только мы одни его ищем!
Рамон молча выслушал все, что было известно Лиаму о похождениях Лимины и, видимо, прояснив что-то для себя, полушепотом произнес:
- Так вот оно что!
- Ты что-то сказал?
- Назови еще раз имена ведьм, охраняющих Коэнов.
- Грэтта, Кристина, Магда и Наталла. Что, знакомые личности?
- Возможно...возможно... - Он словно пытался что-то вспомнить и, потирая руки, нервно зашагал по комнате.
- Он у них! - Остановившись, сказал Рамон. - Мараддон у ведьм!
- Что? Как такое возможно?
- Вот картинка и сложилась!
Лиам, ничего не понимая, смотрел на своего собеседника.
- Но, судя по тому, что мы все еще живы, они понятия не имеют, что с ним делать! В отличие от нас!
- К чему ты ведешь? Ведьма сказала, что они не знают где он.
- Они знают! Приведи ко мне свою гостью.
Через несколько минут Лимина, явно не ожидавшая увидеть кого-нибудь подобного Рамону, с удивлением смотрела на него.
- Ты знаешь, кто я? - Спросил жрец.
- Если мне не изменяет память, лично мы не знакомы! - Хихикнула ведьма, за что и поплатилась в ту же секунду.
Рамон вытянул руку и резко сжал ладонь в кулак, от чего Лимина, упав на колени, и с полными страха глазами задрожала как осиновый лист.
- Не шути со мной, ведьма! Отвечай на вопрос!
- Я знаю кто ты.
Ее голос был глух, а поза выражала полное смирение и беспрекословность.
- Ты знаешь, что я здесь делаю?
- Нет.
Она тут же забилась в конвульсиях.
- Не стоит мне лгать!
- Ты помогаешь Лиаму! - Прокричала ведьма. - Прекрати, умоляю!
Рамон повернул кулак влево, и она смогла перевести дыхание от сковывающей ее боли.
- Что тебе известно о мараддоне?
Ведьма пересказала Рамону то, что Лиам и без того уже знал.
- Свободна! - Скомандовал жрец, и ведьма в буквальном смысле уползла из комнаты, оставив их наедине.
- Ты не поверил моим словам и решил выпытать все у этой бестии?
- Я не поверил ее рассказу и решил удостовериться.
- И думаешь, она сказала тебе правду? Как я понял, боли эти твари не особо боятся!
- Мне она не может солгать и противостоять моей силе тоже не может! А боль лишь приятный бонус в процессе допроса.
- И что теперь?
Поразмыслив, жрец произнес:
- Пока действуем по плану.
- По какому на хрен плану? Им известно все!
- Без паники! В итоге они только упростят нам задачу!
- Не посвятишь как?
- Не сейчас! Просто придерживайся плана!
Сказав это, Рамон, верховный жрец небес, словно растворился, оставив после себя темно-синюю дымку тумана.

*49
- Знаешь, я не протяну здесь так долго!
- Мы все знали, на что идем!
- Когда все закончится, думаешь, мы получим что хотели?
- Я думаю, мы останемся живы, если все закончится!
- Что значит если?
- Выясни как можно больше про этих прохвостов!
- Меня уже несколько раз могли прищучить, я делаю, что могу!
- А, по-моему, ни хрена ты не делаешь!
- Да? Может, хочешь лично принять участие в шоу уродов? Я с удовольствием посмотрю, как ты справишься!
- Не кипятись! И хватит использовать этот канал для связи! Спалимся как не фик делать!
- А по-другому ты на связь не выходишь!
- Это потому что ты только ноешь, а по делу у тебя ничего нет!
- Черт, я стараюсь, как могу! Надеюсь, у тебя есть план, как вытащить меня из этой заварухи!
- Если все пройдет гладко, план не понадобиться!
- Твою мать! Опять если?

На окраине городка, недалеко от владений Коэнов, расположилось весьма неординарное, но уютное и красочное кафе "Лесная фея". Все всегда задавались вопросом, как это заведение могло просуществовать так долго, ведь судя по его месторасположению крайне неудобному и, можно сказать, будто намеренно отстраненному от развитой сети питания города, кафе давным-давно должно было закрыться. Но, видимо, дела в нем обстояли не так уж и плохо. Патрик припарковался на открытой асфальтированной площадке и вместе с Магдой она зашли внутрь.
В помещении было светло и пахло только что испеченными пирогами. В памяти Патрика сразу всплыла картинка, как он еще совсем мальчишкой приходил сюда с родителями, они усаживались за угловой стол и заказывали его любимый мармеладный торт.
Магда уселась в центре за небольшим столиком с вышитой скатертью и, щурясь, оглядывалась по сторонам.
- Если ты хотела здесь встретиться с кем-то, то, видимо он не пришел. Магда, мы одни!
- Не все так, как может показаться на первый взгляд, болван!
- О чем ты?
- Здесь народу - не протолкнуться!
Патрик, широко раскрыв глаза, завертелся на стуле.
- У меня обоняние и зрение зверя! Здесь ни души!
- Удивительно, что ты не видишь дальше своего носа!
Их беседу прервала пухлая старушка в засаленном фартуке, она же официантка и она же хозяйка интересного заведения.
- Заказывать будете?
- Три настойки белены, пять унций порошка дурман-травы, мазь из брионии и крестовника, венчик чистотела, полкило сушеного паслена и семена дымянки... грамм двести. - Отчеканила Магда.
- Пополняем запасы? - Старушка торопливо записывала заказ.
- И кружку миндального молочая, кому-то надо прозреть!
Хозяйка кафе ехидно посмотрела на Патрика, усмехнулась и исчезла за дверью подсобки.
- Здесь приторговывают снадобьями?
- Приторговывают? Милый, это самый большой склад во всей округе!
- Да ты гонишь!
- Угу!
В ту же секунду пожилая женщина с миловидной улыбкой поставила рядом с оборотнем чашку ароматного чая.
- Пей, ну чего? - Таращилась на него Магда.
- Что это? Надеюсь не галлюциноген?
- Ну что ты как девочка на выпускном! Хлебай давай, нам еще кое с кем поговорить надо!
Патрик с опаской пригубил напиток.
- Сладко.
- Ну? Не настойка касторовая? Давай до дна!
Оборотень послушно осушил чашку и, подняв голову, обомлел. Кого только он не увидел вокруг. Он словно попал в сказку. Вокруг все гудело, трещало и, разные голоса, говорящие на разных языках, каких Патрик отродясь и не слышал, доносились со всех сторон. Кафе кишело представителями разных миров от леприконов до одноглазых великанов, едва помещавшихся под стенами уже душного помещения. Вампиры, эльфы, фурии, сирены и это только те, кого оборотень мог знать, остальных он видел впервые.
- Это что опять ведьмовские штучки?
- Что? Глазоньки открылись? - Кто-то пропищал ему на ухо.
Патрик даже подпрыгнул от неожиданности. Рядом с ним сидела маленькая девочка с забавными косичками, улыбавшаяся во весь рот, в милом синем платьице. И было в ней что-то пугающее до жути, но что, оборотень пока не понимал.
- Так, не отвлекайся! - Скомандовала Магда. - Я не за то тебе плачу!
- В общем, как я и сказала ранее, на верхах не спокойно. Все как с цепи сорвались, по всем мирам шарят, под каждый куст заглядывают, ищут какую-то ведьму.
- А подробнее?
- Решила сдать своих? - Усмехнулось маленькое существо.
- А ты, кажется, решила остаться без оплаты.
- Ходят слухи, что она сбежала с небесных колодцев. - Продолжила девочка.
- Ну, это действительно только слухи. - Хмыкнула Магда. - Никому еще никогда не удавалось покинуть небесную тюрьму.
- А этой, видимо, удалось! Иначе откуда такой кипиш? Вот только, судя по всему, не всем выгодно чтобы ее нашли!
Ведьма подняла на нее большие уставшие глаза.
- Жрецы делают все, чтобы этого не произошло. А отсюда вывод: либо они помогли несчастной бежать и покрывают свои делишки, либо, что еще хуже, в их худосощных мозгах зародилась идея по свержению верховных! Но это совсем не важно, чертовка, скорее всего, сдохла! Она как маячок исчезла с радаров, совсем.
- Я плачу тебе не за выражение своего мнения и нелепых догадок. Мне нужна проверенная четкая информация!
- Судя по твоей реакции, я таки дело говорю! Ну, ладно, не злись. Они ищут земную ведьму без права рождения, в прихвостнях у нее, кажется, дракоша. Ведьма темная, меченная с красной отметиной на шее ниже затылка. Именуется Наталлуроной. Ну что? Знакомые приметы? - Девчонка оскалилась, косясь на Магду.
- Это все?
Существо кивнуло.
- Ладно, ползи в сторону того громилы у стойки, заберешь свое снадобье.
- Конспирация, уровень бог! Можно подумать, я никогда не видела твоих помощников! - Закатила глаза малявка.
- Щас кто-то и ползать не сможет!
Существо тут же плюхнулось со стула на пол, и Патрик понял, почему он испытывал чувство опасности и неприязни. Вместо ног у девочки в синем платье во все стороны торчали черные мохнатые лапки, и, подобно пауку, она шустро направилась в указанном направлении, лихо снуя между ног толпившихся.
- И что это сейчас было? - Спросил оборотень.
- Информатор.
- Мы для этого сюда приехали?
- А ты думал, я все узнаю через магический стеклянный шар? Не находишь, что это глупо? - Ответила ведьма.
- Откуда здесь все эти... нелюди?
- О! Этот кабачок известное место встреч представителей разных миров.
- И так было всегда?
- Вообще-то да! Странно, что ты никогда не догадывался об этом. Обычно от своих Лилу не прячется.
- Лилу?
- Лесная фея, хозяйка кафе.
- Готово! - Пухленькая старушка уже стояла с небольшим свертком у их столика. - Как расплачиваться будем?
- Наличными, естественно. Протяни-ка руку, милый.
Патрик вытащив кошелек из кармана.
- Какой глупенький, в этом месте за деньги ничего не купишь. - Улыбнулась Лилу.
Он и опомниться не успел, как Магда схватила его ладонь, полоснула по ней чем-то острым, а старушка тут же подставила медное блюдечко. Густая темная кровь крупными каплями падала аккуратно в середину посудины.
- Девять, десять! Десять каплей крови оборотня, как и договаривались! - Заговорчески произнесла ведьма.
- Благодарствую. - Старушка снова удалилась в подсобку.
- И почему я не удивлен?
- Значит, ты умнее, чем кажешься.
- Но все же! Расплачиваться моей кровью? Это уже слишком!
- Перестань стенать, нам пора возвращаться, мы и так уже засиделись!
Они направились к выходу. Патрик невольно обратил внимание на угловой столик. За ним сидело нечто, увлеченно уплетающее за обе щеки что-то ужасно смердящее.
- Боги, что он ест?
- Ну, минут двадцать назад ты бы сказал, что это выглядит весьма аппетитно!
- Скажи, а мармеладный торт как выглядит на самом деле? - Скривился Патрик.
- Уверен, что хочешь это знать?
Оборотень почувствовал, как тошнота подкатывает к горлу.

*50
- Растыка! Рукожоп! Бестолочь!!! Все! С меня хватит! Это ж какие нервы нужно иметь!
Грэтта с опаленными и еще дымящимися волосами, размахивая руками, выбежала из беседки, оставив Деми и остальных, желающих посмотреть на его успехи в обучении, наедине с несчастным реквизитом. Почему-то у него получалось воспламенить что угодно, но только не стоявшую в середине стола свечку. Вместо пламени огня фитиль всплескивался водой.
Услышав крики, Ната вышла из дома и чуть не сбила Грэтту с ног.
- Что происходит?
- Все! Баста карапузики! Сами занимайтесь вашими оборотнями! Они не обучаемы! НЕ-О-БУ-ЧА-Е-МЫ!!!
- Так стоп! У нас с тобой был договор! Ну-ка быстро вернись!
- Ага! Щас! Бегу и волосы назад!
- Ты мне обещала! Иначе никакой оплаты!
- Да подавись ты своей настойкой! Я доплатить тебе готова, лишь бы не принимать участие в этом балагане!
- Итит мадрит! Стоило мне на несколько часов уехать, что бы эти бестии волосы начали рвать друг другу! - Сказала Магда, выходя с покупками из автомобиля Патрика. - Ну что на этот раз?
- Она не хочет обучать этого паршивца и решила сбагрить его мне! А я по своей глупости согласилась!
- И если что, не за бесплатно!
- Да иди ты! Теперь лет сто будешь припоминать мне!
- Буду, а еще то, что ты опростоволосилась!
-МОЛЧАТЬ! - Грозно крикнула Магда. - Почему ты не занимаешься его обучением?
Ната опустила глаза:
- Надо поговорить. Наедине.
Они скрылись за тяжелой дверью дома ведьмы, а Грэтта все же убежала в лес, сославшись на то, что ей необходимо поправить нервы.
Патрик посмотрел на хихикающих оборотней в беседке и заметил, стоявшего немного в стороне, Силлу.
- А этого кто выпустил? - Полушепотом спросил он Грина.
- Все вопросы к Пэни и Ирине, они за него поручились!
- Ты в своем уме?
Грин только развел руками.
- Ирина пристально следит за ним, она знает, о чем он думает. Да и я тоже склоняюсь к тому, что мы не можем вечно держать его на привязи. В конце концов, это не наши методы.
- Лишь бы эти методы нам боком не вышли!
- Ну, парень, конечно в шоке! Немного сторонится ведьм, но это скорее на уровне инстинктов, но в остальном... Патрик, он рассказал о Лиаме такое! Думаю, если бы его не взяли ведьмы, рано или поздно он сам бы сбежал от него. И он это осознает.
- Все равно, с моей стороны не будет полного доверия.
- Ну, посмотрим.
- Кстати, ты знал, что кафе "Лесная Фея" подпольный аэродром для встреч всякой нечисти?
- Ты познакомился с Лилу? - Усмехнулся Грин.
- И давно ты об этом знаешь?
- Об этом все знают!
- Все кроме меня. - Безнадежно вздохнул Патрик. - И почему это меня нисколечко не удивляет?

- Ну, и что это за фокусы? Какого фига Грэтта обучает мальца пользоваться твоей силой? Неудивительно, что ничего не выходит!
- Потому что я не могу этого сделать. Не с ним!
- И чем он тебе не угодил?
- Не могу и все тут! Что ты узнала у Лилу?
- Не переводи тему! Что значит, не можешь? Я чего-то не знаю?
Ната замялась.
- Ну что ты как священник на первой исповеди!
- В общем, у нас с ним кое-что было...
- Знаешь, если вы ненароком не уничтожили какую-нибудь вселенную, и вас не разыскивают с факелами и вилами наперевес, то не вижу причины, по которым вы не можете работать вместе!
- Магда, как бы тебе сказать... мне с ним не уютно...
- Или наоборот? Очень уютно! - Догадалась старая ведьма.
- В общем я не могу с ним сосредоточиться, после того что у нас было.
- Ой! Да не придавай ты этому такое значение! - Махнула рукой Магда. - Свежее мясо для женского организма всегда полезно! А Грин в курсе?
Тут же игриво спросила она.
- Я была бы рада, если бы об этом никто ничего не знал!
- От шельма, а! - Присвистнула ведьма.
- Перестань, пожалуйста, что мне теперь с этим делать?
- Ну, во-первых, в данном случае, кроме тебя это сделать, действительно, никто не может. Глупо было просить об этом Грэтту. Во-вторых, соберись, тряпка! Сейчас всем не до амурных дел! Сосредоточься и делай все, что от тебя требуется, иначе нас всех прижучат либо прохвост Лиам, либо кучка полоумных неуравновешенных жрецов, а оказаться заточенной в небесном колодце мне ну никак не хочется!
- Легко сказать, сосредоточься! Знала бы ты, что творится у него в голове!
- Подруга, я тебя вообще не узнаю! С каких пор тебя трогает, что подумает какой-то там оборотень!
- Не знаю, просто он не такой как остальные...
- Ой, только давай без этого! Сопли подотри, это же мальчишка, которому, дай бог, лет двадцать от роду! Во что там можно влюбиться?
- Я не влюбилась!!!
- Угу! Сама-то себя слышишь?
- Это... это совсем не так!
- Тогда иди и занимайся делом!
- И пойду!
- Вперед! И с песней!
Ната пулей вылетела из дому, громко хлопнув дверью!
- Ну как дети, ей-богу!
Сказала ей вслед Магда, рядом с ее ухом в знак согласия курлыкнул Каспер.
- Так! Ну, с этим все улажено! Теперь можно и чайку попить.
Приведение тут же направилось в сторону кухни.
- И да, я купила тебе немного паслена, можешь заварить свой любимый настой. А потом в благодарность за мои труды и заботу сделаешь мне массажик!
Она блаженно разлеглась в старом потесанном кресле и в предвкушении вытянула свои ступни в полосатых носках.

- За мной! - Скомандовала Ната, проходя мимо Деми, и даже не глядя в его сторону.
- Куда ты?
- В лес! Обучать тебя буду я!
- Слушай, я не футбольный мячик, который можно пинать от одних ворот в другие! Теперь я хочу заниматься с Грэттой!
- Жаль, но это не взаимно! И после того, как ты чуть не сжег ее, думаю, она уж точно на это не согласится! Поэтому подымай свою задницу и тащи ее следом!
- По-моему, она в бешенстве. - Тихо сказал удивленный Силла.
Ему еще никогда не приходилось наблюдать, как ведьма командует оборотнем. Точнее ему это и в страшном сне не снилось.
- Не переживай, она не причинит ему вреда. И это хорошо, что они решили удалиться, по крайней мере, здесь все останется в целости. - Ответила Пэни.

Оказавшись наедине в глухом лесу, ведьма и оборотень стояли лицом к лицу.
- Давай расставим все точки над "i". Мы занимаемся только обучением! Никаких нечаянных прикосновений, попыток обнять меня, поцеловать и прочее, не будет!
- Согласен! - Озлобленно произнес Деми.
- Ты не выйдешь из этого леса, пока не освоишь технику ведьмовства!
Оборотень послушно кивнул.
- И сегодня ночью я усну вместе с Грином!
- А это мне знать зачем?
- Хочу убедиться, что тебе все равно!
- Мне все равно!
Они и в самом деле больше не возвращались к этой теме, а в лесу тем временем разлетелось в щепки не одно дерево, и еще много полян было выжжено дотла. Но глубоко за полночь в комнату Грина никто не постучался и никто не нарушил его покой, а в доме ведьмы под теплым одеялом в объятиях Деми мирно сопела уснувшая Ната.

*51
- Позови ее.
- Что бы вы опять поцапались? Вы даже слова друг другу не сказали после ритуала.
- Лапа, позови ее.
- Может, я просто передам ей то, что ты хочешь сказать?
- Боги! До чего же ты настырный! Как она вообще с тобой так долго прожила?
- А ты бы не выдержала? - Игриво спросил Лапа.
- Я бы тебя уже прибила! - Улыбаясь, ответила Клоринда.
- Поэтому я остался с ней. Бесплатная еда, ночлег и дикое желание жить, знаешь ли, очень мощный стимул!
- А так же невидимые глазу оковы служения ведьме! Не мели чепухи! Приведи ее.
Лапа молча опустил глаза и не стал переубеждать ее в обратном.

Через некоторое время Ната стояла у постели Клоринды.
- Явилась, не запылилась! - Фыркнула Кло.
Ната, не сказав ни слова, повернулась в сторону выхода.
- Ой, какие мы ранимые!
- Зачем звала? - Нехотя спросила Ната.
- Ты даже не поинтересуешься как у меня дела? Тебе не интересно, что я уже несколько дней не встаю с постели?
- Слушай, мы здесь одни и притворяться хорошими просто нет смысла!
Клоринда задумчиво молчала.
- Будем играть в партизан?
- У тебя шашни с этим волчонком!
- Кажется у Лапы слишком длинный язык!
- О! Не переживай, он мало интересуется твоей личной жизнью!
- Тогда с какого перепугу ты суешь в нее свой нос?
- Я все-таки права, да?
- Хорошо! Я спрошу по-другому! - Злилась Ната. - Какое тебе дело?
- Тебе же известно, что истощенная ведьма становится сильной кое в чем другом?
- Что третий глаз открылся?
Ната, скрестив руки, прислонилась к стене.
- Я б на твоем месте особо не злорадствовала. Тебе не понравится то, что я видела.
- Ну, то, что я вряд ли верну свою силу, это мне и без тебя известно!
- Ты похоронишь его!
Ната вперилась в нее взлядом.
- Кого? - Глухо спросила она.
- Деми? Кажется, так зовут твоего волчонка?
- Что конкретно ты видела? И почему видение именно обо мне? Мы с тобой далеко не подруги!
Нату в одно мгновение пробило холодным потом.
- А оно не только о тебе!
- Слушай, мало ли что тебе привиделось спросонья!
- Я конечно еще очень слаба, но мне пока под силу отличить видение от сна! И поверь, если бы это касалось только тебя, я бы и пальцем не пошевелила!
- А вот это уже правда! Ну, давай поговорим!
- Я видела битву, кровь и могилы.
- Сколько?
- Достаточно, но это не главное. Патрик и Грин... Коэны, они все погибнут... И Лапа тоже... - С трудом произнесла Клоринда. - Мы проиграем.
Ната задумчиво молчала.
- Отошли его. - Попросила Кло.
- Ты же знаешь, что он никуда не уйдет.
Ната понимала, что речь идет именно о Лапе.
- Если прикажешь, он не посмеет тебя ослушаться! Ты можешь спасти хотя бы его!
- Кло, ты не понимешь! Я не могу этого сделать!
- Что значит, не можешь? - Она растерянно смотрела на Нату.
- Лапа не подчиняется мне!
- Он твое тотемное животное! Твой слуга по праву рождения! Прикажи ему! - Переходила на крик ведьма.
- Был! Он был моим слугой, пока я не освободила его!
Клоринда на секунду застыла с раскрытым ртом.
- Что?
- Он мне не подвластен, Кло, прости.
- И давно?
Ната понимала, что разговор заходит за пределы, пресекать которые ей явно не хотелось.
- Думаю, вам лучше поговорить об этом с глазу на глаз.
- Я спросила тебя, давно этот прохвост находится в свободном плавании?
- А я не обязана тебе отвечать! Но суть, все же, в другом...
- В другом? Я думала, что он остался с тобой, потому что был твоим пажом, потому что у него не было выбора!
- Клоринда, речь не об этом. Если твое видение правда, близкие нам люди погибнут.
- Ладно, мне все равно как, но Лапы здесь быть не должно!
- А остальные? О них ты не подумала?
- А что мы можем? - Развела руками Кло. - Оборотни примут бой, какой бы исход у него ни был! И, если хочешь знать мое мнение, я не собираюсь здесь умирать!
- Кто бы сомневался!
- А, по-моему, очень глупо, заранее зная свой конец, упрямо следовать по известному тебе пути и положить голову на плаху!
- Никто этого делать и не собирается!
- Ты что, хочешь вмешаться и изменить события?
- А ты нет?
- Я прошу спасти одного, но не ломать линию происходящего!
- Значит, наши планы не совпадают!
- Ты совсем помешалась, что за розовые единороги прыгают по твоим мозгам? Тебе же известно, нельзя вмешиваться в ход событий, последствия могут быть необратимы!
- Клоринда, они все умрут, куда уж не обратимей!
- Нет-нет-нет-нет-нет и нет! У нас нет на это право! Наказание будет ужасным!
- О, боги, да кто тебя накажет?
- Судьба, природа, магия, и приговор приведут в исполнение верховные, а уж за ними не заржавеет... - Тараторила Клоринда.
Ната усмехнулась в ответ.
- Верховные! - Фыркнула она. - Уж поверь, сейчас им явно не до нас! А касательно матери-природы, только за то, что мы готовы разорвать себя на части ради мараддона, она сама у нас в неоплаченном долгу!

- Что? Анри, что с тобой?
Кира обеспокоенно наблюдала за встревоженным оборотнем.
- Сюда кто-то приближается.
- Я ничего не чувствую.
- Зато я их чувствую, они уже близко.
- Ты куда?
- Они не могут меня учуять, не знаю, откуда, но мне это точно известно. Я постараюсь опередить их.
- Я с тобой!
- Нет, действуем по плану. Предупреди остальных и пусть ведьмы активируют свои ловушки!
- Неужели началось?
- Когда-нибудь это должно было случиться.

Буквально через несколько минут по всему периметру леса Коэнов, затаив дыхание, оборотни выжидали каждый на своем условном месте. Ни что в лесу не выдавало их укрытий, птицы по-прежнему вили гнезда, а белки так же пополняли запасы провизии на зиму и никто из них не подозревал о готовой разразиться с минуты на минуту неминуемой ожесточенной схватке за власть над этим миром.
- Волнуешься? - Спросил Патрика Лапа.
- Главное чтобы ведьмы не подвели, за своих я не переживаю.
- Знаешь, зря ты снова заковал этого паренька.
- Ты про Силлу? Я уже говорил, я не буду так рисковать.
- Дав ему пристанище, ты уже поставил все под угрозу.
- Что надо было убить его?
- Другого выбора нет.
- Как видишь есть!
Их разговор прервала Кира.
- Что-то не так.
- Анри дал сигнал?
- Он просит не наступать... Он просто гонит их на нас и просит не трогать... Ничего не понимаю.

А в это время Магда вместе с маленькой Ириной в темном рваном капюшоне, по-старушечьи прихрамывая, ковыляла по тропинке. Она, не поднимая головы, смотрела только себе под ноги.
- И мне можно будет использовать всю свою мощь, матушка?
- Все на что ты только способна!
В глазах Ирины сверкнул злой огонек.
- Вот! Сейчас!
Магда подняла руку вверх.
- Давай! - Скомандовала она.
Ирина, в секунду перевоплотившись в свой истинный облик, рванула в сторону чего-то приближающегося, с раскрытым темным ртом и угольно черными глазами. И если бы не огромное тело Анри, целиком накрывшее маленькую ведьму и преградившее ей путь, она без сомнения разорвала бы на мелкие кусочки стоявших позади двух незнакомых оборотней.
- Стой! Успокойся и перестань! - Кричал Анри.
- Какого черта? Что ты делаешь? - Не понимала Магда.
- Я же сказал ничего не предпринимать без моей команды!
- Какой на хрен команды? Что происходит? Почему ты их защищаешь?
- Они не из стаи Лиама! - Сказал, подоспевший вовремя Патрик.
- Да что здесь вообще творится?

Спустя некоторое время в доме Коэнов собравшиеся оборотни и ведьмы пытались разобраться в произошедшем.
- Кто это? Друзья? - Возмущалась Магда. - Хорошее время вы выбрали для прогулки!
- Могли бы и предупредить! - Сказала воинственно настроенная Грэтта.
- Как? Почтовым голубем? - Огрызнулся один из прибывших оборотней.
- Мы и подумать не могли, что нас встретят подобным образом. - Ответила молодая девушка, с опаской поглядывая на ведьм.
- Что? У нас тут вообще-то военное положение, можно сказать! - Будто в оправдание буркнула Грэтта.
- Я в своей жизни все видела, но чтобы ведьмы шли в бой с настоящими гранатами, это впервые!
- А что? Заклинания заклинаниями, а эти штуки меня еще ни разу не подводили!
Грэтта заботливо погладила чеку висевшей на поясе гранаты.
- Думаю, нужно все прояснить. - Выступил вперед Грин. - Это Зира и Зир Лоран, брат и сестра, и наши старые друзья.
- Ну, с фантазией по поводу имен, я смотрю, у родителей было туго! - Усмехнулась Магда.
- Я знал, что у вас много друзей в этих землях, но что бы в их рядах были ведьмы... - Задумчиво произнес Зир. - Патрик, ходят слухи, что Лиам со своей стаей направляется именно к вам, и, по всей видимости, это правда.
- Боюсь, что так.
- Мы хотим предложить помощь.
- Месяц назад, когда я разговаривал с вашим вожаком, он ответил отказом. Что изменилось сейчас? - Спросил Грин.
- Не все разделяют его мнение. Так что?
- Думаю, нам предстоит долгий разговор. - Ответил Патрик. - Давайте за ужином все обсудим.
Магда буквально выволокла его на улицу, уцепившись за рукав куртки.
- Ты же не собираешься открыть им все карты? - Прошипела она.
- Я доверяю им!
- А я нет! Тут, знаешь ли, не только твои задницы под прицелом!
- Но ты ведь не станешь отрицать, что помощь нам не помешает?
- Поступай, как знаешь, волчок, но я буду защищать только твою стаю, таков был уговор!

*52
- Мы предпочитаем охотиться ночью. - Сказал Гир.
- Да ради бога! Но обучение будет проходить в лучах солнца, что бы каждый из твоей стаи увидел и, что самое главное, усвоил урок! - Ответила Лимина.
Она встала в центре окруживших ее оборотней и внимательно осматривала каждого из них.
- Так! Понятно! - Сказала ведьма. - А теперь пусть выйдут вперед самые молодые и неопытные из вас.
- Это еще почему?
- Слушай, Лиам мне дал полную свободу и снял все ограничения, так что в процессе обучения я буду поступать так, как мне это покажется удобным! - Отчихвостила Гира ведьма. - Ну, что застыли? Выполняйте.
Нехотя вперед выступили шестнадцатилетние подростки, видимо только накануне прошедшие обряд инициализации. Они во все глаза, но с нескрываемой опаской, смотрели на Лимину и она явно ощутила их страх.
- Боитесь? - Не без удовольствия в голосе произнесла ведьма.
- Вы должны идти в бой отбросив все свои страхи, ваш ум и чист, а волю никому не сломить! - Подбодрил юношей Гир.
- Вообще-то, - Хмыкнула Лимина, - Это не совсем правильно! Страх это не плохо и в нем нет ничего постыдного! Ваш противник не оборотень, не воинствующий гном или великан, которого вы можете победить силой! Ведьмы - это худшее, что может случиться с вами на протяжении всей вашей жизни! И сдается мне, она у многих из вас будет очень короткой, потому что встреча с такими как я у вас не за горами. Вы должны осознать, что многие из вас погибнут. Сбежать, ребятки, не получится, от таких, как я нет смысла убегать. Но вот чувство страха, боязни перед неизбежностью смерти, показывает практика, поможет вам сосредоточиться и перед последним вздохом нанести противнику урон, а значит, у следующего за вами собрата все-таки появится шанс сломить ведьму!
Подростки печально опустили взгляды, было видно, что сказанное Лиминой их явно не радует, и это очень сильно злило Гира.
- Что ты творишь? - Прошипел оборотень.
- А ты хочешь вооружить их копьями и на розовых единорогах отправить в бой?
Он напряженно выдохнул.
- Вот-вот, пусть лучше знают, что их ждет на самом деле и хоть как-то будут к этому готовы.
- А теперь, - Она повернулась к собравшимся, - я хочу услышать от вас, что вам известно о том как убить ведьму!
Подростки немного помялись, но совсем скоро не громко заговорили.
- Нужно расставить ловушки.
- К ним нельзя приближаться.
- Нельзя смотреть им в глаза.
- Сними нельзя разговаривать.
- То есть, по-вашему, получается, вы идете в бой с закрытыми глазами, тупо размахивая мохнатыми лапками с коготочками? Хороши воины! И этому вы обучаете молодежь? - Обратилась Лимина к наблюдавшим за происходящим старейшинам. - Все это в корне не верно! Собственно поэтому вы и не можете справиться с нами.
- И что ты предлагаешь? - Спросил Гир.
- Во-первых, забудьте про ловушки для ведьм, вы их просто не успеете расставить, да и по факту они бесполезны.
- Но тебя же удалось поймать! - Выкрикнул кто-то из толпы.
- Только потому, что я этого хотела. Поймите, в ваши пресловутые, бестолковые ловушки попадаются зеленые, неопытные ведьмы. В лесу Коэнов такого подарка не будет. Во-вторых, каждому из вас необходимо подобраться к ведьме как можно ближе. Убить, конечно, не убьете, но обезоружить можете. Ведьмам, как правило, удобней действовать на расстоянии, например, метать огненные шары лучше в удаленную мишень, иначе есть риск, что шар взорвется у нее в руках.
- Враки! - Прохрипел один из старейшин. - Нам еще не известна ни одна ведьма, умудрившаяся поджарить саму себя.
- Да? А кто-нибудь из вас смог подобраться к ней настолько близко? Нет?
Все замолчали.
- Именно этому мы и будем с вами учиться! Все, что вы знали об охоте до этого момента, забудьте! В бою вам необходимы не сила духа и бесстрашие, нет. Вам нужно преимущество, скорость реакции и точное понимание того, как выжить! И в данном случае, ваше преимущество это я! Так что закрыли рты и внемлем каждому моему слову как мессии!
- Продолжим. - Немного успокоившись, сказала Лимина. - В-третьих, про то, что нельзя смотреть им в глаза. Тут есть доля правды, этого, действительно, не стоит делать, если вы находитесь на расстоянии нескольких метров. Ведьма все еще в недосягаемости, но уже может зачаровать и обездвижить вас. Но как только вы подберетесь ближе и заглянете в ее темную бездну, контроль будет на вашей стороне. Вы сможете предвидеть каждое ее действие, и тогда все будет зависеть только от вашего уровня подготовки в ближнем бою.
Ну, и последнее "не говори с ведьмой"! Каждая из нас, готовясь нанести удар, старается как можно лучше сосредоточиться. И, поверьте мне, тупой вопрос, например, о том, сколько солнц на небе в вашем мире, может сбить ведьму с толку и, вауля! Вы вновь получаете так необходимое вам преимущество!
По реакции слушавших Лимина поняла, что произвела должное впечатление. Продефилировав мимо удивленной толпы, она сказала:
- Ну, что? Теперь перейдем к практике?

А тем временем в лесу Коэнов бушевали нешуточные страсти, по крайней мере, Лапа понял, что сейчас отгребет на орехи. Клоринда окрепла и уже могла подняться с постели. Опираясь одной рукой на стену, она нещадно чихвостила Лапу и, что было силы, лупила его по лицу второй свободной ладонью.
- Прохвост! Сволочь! Скотина! - Не унималась она. - Как ты посмел бросить меня и еще заставил думать, что скован обязательствами с этой стервой?! А ну, не смей уворачиваться!
Лапа послушно принимал на себя удары.
- Я... Ой!... Послушай!... Да, дай ты сказать!
- Молчи, прихвостень! А эта тоже хороша! Ведь все знала с самого начала и молчала в трубочку!
- Кло! Я должен был остаться! Ей нужна была помощь!
- А мне, блин, нет?!
- Ты не понимаешь!
- О-о-о! Я сейчас все прекрасно понимаю! У меня прям глаза открылись на большой прекрасный мир!
- Кло!
Их прервал вошедший в комнату Грин.
- Лапа, дружище, Патрик ждет всех в беседке... - Он не успел договорить и, увидев происходящее, улыбнувшись, сказал. - О, простите, я не хотел мешать вашим семейным разборкам.
- Да ничего! Заходи! Мы тут как раз говорили о таких понятиях как дружба, преданность и открытость в отношениях! Тебе, наверное, тоже будет интересно!
- Не думаю. - Пытался улизнуть Грин.
- А ты просто послушай!
- Кло, перестань, это не наше дело! - Старался остановить ее Лапа.
- Да мне плевать! А вообще, Грин, нам уже стоит открыть клуб униженых и оскорбленых имени Наты и Лапы! Чур, место президента занято!
- Ты о чем? - Не понимал оборотень.
- О том, что ты, милый, уже даже не оборотень! А бывают оборотни-олени? - Сама себя спросила ведьма.
- Да объясни толком, что происходит?
- Да что же ты за остолоп такой? Неужели ты не видишь, нее любовь-морковь с Деми! Прямо за твоей спиной!
В помещении повисло неловкое молчание, но все заметили, что невозмутимый прежде Грин, поменялся в лице. Его глаза сверкнули ледяным огнем и, повернувшись к Лапе, он задал только один вопрос.
- Ты знал?
- Ты же знаешь, я никогда не лезу в подобные дела.
Он, громко хлопнув дверью, вышел наружу.

- Ты! - Указал Грин на Деми. - За мной!
- Что случилось? - Спросил Патрик.
- Тебя это не касается!
Собравшиеся в беседке оборотни и ведьмы переглянулись, а Деми, ничего не подозревая, послушно последовал за Грином. Совсем скоро они скрылись в чаще леса.
- Ната!
Выбежавший из дому Лапа, с выпученными глазами испуганно искал ее среди остальных.
- Что происходит?
- Где они? Куда они делись?
- Не знаю, просто ушли в лес. - Ответила ведьма. - Да что случилось?
- Даже не знаю, как сказать...
- Что ты натворил? - Ната начала догадываться о причинах его беспокойства. - Ты что, рассказал ему?
- Не я...
- Твою мать! - Выругалась ведьма и со всех ног устремилась за Грином и Деми.

Она легко обнаружила их по яростному рычанию двух дерущихся животных. Они, обратившись в двух огромных волков, скалясь и роя когтями землю, уже израненные, готовились вновь начать схватку.
- Стой! Грин, не надо!
Ната остановилась около них. Волки не сводили друг с друга взгляд.
- Сейчас же перестань! - Злилась ведьма. - Деми, не нужно этого делать!
Но оборотни, казалось не слышали ее, они остановились лишь для того чтобы перевести дыхание. Понимая это Ната, закрыв глаза и, словно отключив все инстинкты самосохранения, шагнула вперед, оказавшись в самом центре столкновения двух монстров, закрыв собой Деми. Грин не успел увернуться и рассек ее тело своей когтистой лапой. Лес разорвал крик обезумевшей от боли девушки.
Патрик, Лапа и остальные подоспели уже к тому моменту, когда Грин, схватившись за голову, обезумевшими глазами смотрел на бездыханное окровавленное тело девушки, которую Деми испуганно тряс, пытаясь привести ее в чувства.
- Черт! - Выругалась запыхавшаяся Магда. - Вы вообще, о чем думали?
- Ната!
- О, боги!
- Мараддон! - Обеспокоенно загудела толпа.
Грин повернулся к старой ведьме.
- Ты же можешь ей помочь? - С надеждой в голосе спросил он.
Магда подошла ближе. Наталла лежала в неестественной позе с посиневшими губами.
- Я нет. Но, думаю, я знаю, кто может это сделать.
- Так чего ты ждешь? - Крикнул Деми.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? - Обратилась к ней Кристина.
- А есть другие предложения?
Стало понятно, что только ведьмы понимают, о чем идет речь.
- А расплачиваться чем будем? - Прохрипела Грэтта.
- Угадай?
Ведьмы немного помолчали, пытаясь осмыслить ситуацию.
- У нее не так много времени, надо что-то решать.
- Шуруй за Клориндой, сама знаешь, куда ее привести. - Скомандовала Магда.
- Да, матушка! - Послушно ответила Ирина и тут же умчалась в сторону дома.
- Лапа, понесешь Нату. Молчи и следуй за мной, остальные останутся здесь. Надеюсь, к нашему возвращению ты наведешь порядок в своей стае! - Прошипела она Патрику.
- Мы можем что-нибудь сделать? - Спросил он.
- Да! Поубивать друг друга на хрен, что бы упростить Лиаму жизнь. - В гневе ответила Магда.
Ведьмы и Лапа торопливо скрылись в дебрях леса.
- Да! Весело у вас тут! - Сказал Зир.
- Скучать не приходится, но такого, по-моему, не ожидал никто! - Выдохнув, ответил Анри.

*53
На широком деревянном столе в окружении всех уже известных нам ведьм лежало мертвое тело темноволосой девушки. Все они молчали и, скрестив руки на груди, смотрели на пухленькую старушку, обеспокоенно снующую от одного шкафчика к другому, стараясь не уронить переполнявшие руки склянки.
- Ну, вы, конечно, додумались! Притащить ЭТО сюда! У меня, между прочим, приличное заведение, а не шарашкина контора по возвращению из мира мертвых! Тоже мне, нашли некроманта! - Причитала Лилу.
- Так да или нет? Ты можешь ей помочь?
- Магда, ей уже ничего не поможет. К тому же у меня вряд ли будет полный состав ингредиентов для заклинания! Так, настойка корня дижонской ели, саган тысячелетний, дьявольская ромашка, пустырничек, это уже для меня, успокоить нервишки.
Лилу торопливо выкладывала пузырьки с мутными жидкостями и разноцветной золой около головы с застывшим стеклянным взглядом Наты.
- И все же? - Спросила Магда.
- Понимаешь, дело осложняется еще и тем, что ЭТО человек!
- Перестань ее так называть, она была одной из нас! - Вступилась Кристина.
- Вот именно, деточка, была. А что мне с ней делать теперь? У существ, обладающих магией, есть внутренняя сила, тонкая ниточка их души никогда не покидает тело, пока оно само не истлеет. И если ты сумеешь потянуть за эту ниточку... В общем, истории известны случаи воскрешения, но они настолько редкие, что стали просто легендами и никто в них уже не верит.
- А если, я скажу тебе, что в этом теле есть такая ниточка?
- Ага! Скорее канат! - Брякнула Грэтта.
- Девочки, милые, ну откуда в теле человека магия? - Лилу с видом всезнайки, устало подняла на них глаза.
- А ты поищи! - Настаивала Магда.
Старушка сочувственно покачала головой.
- Только для того что бы вас упокоить. - Согласилась она.
Ведьмы как по команде рассредоточились по помещению, каждая обратив свое лицо в сторону трупа. Лилу разложила по контуру тела Наты пучки сухих с неприятным терпким запахом растений и зажгла красно-лиловые свечи. Ведьмы начали читать заклинание, сначала про себя, только шевеля губами, потом вся комната погрузилась в монотонный разноголосый гул, от которого у обычного человека начала бы кружиться голова. Свечи вспыхнули ярче, и Лилу, омыв руки липким настоем, приложила их к ранам Наты. В одно мгновенье, так и не поняв, что с ней произошло, она ударилась всем телом оземь, словно кто-то с силой опрокинул ее, а мертвую девушку, лежавшую на столе, трясло как от разряда тока. Придя в себя Лилу, тараторя, произнесла:
- Да что б меня черти драли все семеро и по очереди! Что в этом теле, я вас спрашиваю?
- Ты можешь ее вернуть? - Вопросом на вопрос ответила Магда.
- Я должна знать, с чем имею дело!
- То есть да?
- То есть, объясни мне, что ЭТО такое! Иначе я и пальцем не пошевелю. И должна сказать, эта сила явно не для такого тела. Если бы ее не разодрал оборотень, она бы все равно окочурилась в ближайшем будущем!
Ведьмы, молча и ничего не объясняя, сомкнулись кольцом около Лилу.
- Послушайте, я столько лет кручусь в сомнительном бизнесе, что думаю вам должно быть известно, я умею держать язык за зубами. - Настороженно произнесла старушка. - Поэтому, если вы действительно хотите помочь этой бедолаге, я должна действовать правильно, чтобы не причинить ей еще больший вред, хотя куда уж хуже, но, тем не менее, что в этом теле?
- Огромная стихийная сила! - Сказала Магда.
- Это я и без тебя поняла, а по конкретней никак?
- Составляющая скримана.
- Системы вселенной? - Взвизгнула Лилу. - Девоньки, вы чем здесь вообще занимаетесь?
- Ты и так знаешь больше, чем нужно! Теперь давай, принимайся за дело!
- Ошалела? Ты хоть знаешь, что это за сила?
- Представь себе! - Злилась Магда.
- Ой-ой-ой! - Причитала Лилу. - Я даже не знаю смогу ли я...
- Ты здесь единственная фея-травница, обладающая способностью залечивать раны!
- Да, такие как волчьи укусы, порезы от клинка гномов или ожоги от пламени дракона, но не воскрешение человека, являющегося вместилищем одной трети вселенной!
Ведьмы упрямо смотрели на нее, словно не слыша, о чем она говорит.
- Да, по всей видимости, вы не уйдете отсюда, не получив желаемое. Что ж, надеюсь, мое кафе останется целым.
- Тут конец света может произойти, а ты переживаешь за какое-то кафе? - Сказала Грэтта.
- Умеешь ты подбодрить.

Через несколько минут, осознав всю серьезность ситуации, Лилу готовилась уже не к ритуалу, а скорее к церемонии самого главного и значимого обряда, который ей когда-либо доводилось проводить. Вокруг тела Наты вместо красных стояли угольно черные тяжелые свечи, сухие растения и травы были убраны, взамен них одной неделимой линией рассыпали золу и пепел непонятного происхождения. Лилу не без помощи остальных ведьм вытащила из подсобного помещения старый и пыльный сундук, не одно десятилетия мирно покоящийся в недрах ее склада. Открыв его заклинанием, она извлекла несколько вещей, от которых у некоторых из присутствующих пробежал холодок по спине.
- Не думала, что у тебя есть подобный арсенал! - Шепнула Магда.
- Как видишь, надо быть готовой ко всему.
Фея разложила предметы вокруг раны Наты прямо на остывшее тело. Это были символы каждого мира этой вселенной, непонятно как попавшие в руки Лилу. Как только огромный коготь первого чистородного оборотня коснулся зияющей раны, свечи закадили черным дымом, а тело бывшей ведьмы засияло небесно-голубым ореолом.
- Пора. - Шепотом произнесла травница.
По ее взгляду Магда поняла, что ей стало известно, с какой именно силой она имеет дело. И, в случае благоприятного исхода, им всем оставалось лишь надеяться на благоразумность Лилу и ее способность и умение держать язык за зубами.
Ведьмы, словно повинуясь своему внутреннему зову, не сговариваясь, взялись за руки и обступили стол, как импровизированный алтарь. Они читали заклинание, и это было ни на что не похоже. Ни одна из них прежде не знала произносимых ею слов и никогда не слышала подобного языка. Они как завороженные или одурманенные ароматом, который источали свечи, монотонно покачивались и вторили друг другу. Как позже объяснила Лилу, это был первородный язык ведьм, исчезнувший и забытый всеми, просто стертый временем со страниц истории, но возродившийся здесь и сейчас, ибо творившееся есть исток всему. Тогда каждая из ведьм поневоле задумалась над тем, сколько же на самом деле лет лесной фее, раз она обладает подобным знанием.
А пока, никто из них не мог сказать, сколько времени прошло с тех пор как они начали обряд. Ведьмы, как в полудреме, не чувствовали ничего, кроме сильного желания дойти до поставленной цели во что бы то ни было. И не известно, сколько бы это продолжалось, но пока несколько высоких фигур с всклокоченными волосами и безликими лицами неустанно произносили одну и ту же мантру. До тех пор, пока одна за другой обессиленные ведьмы не рухнули без сознания на пол.
Первой очнулась Магда. Открыв глаза, и осматриваясь по сторонам, она начала понимать, где находится и, пытаясь пересилить дикую головную боль, старалась приподняться с колен. Вслед за ней подобным образом со стоном приходили в себя остальные.
- О, боги! Где она? - Еле шевеля губами, произнесла Лилу.
Взгляды ведьм в одну секунду устремились на стол, место, где должно было лежать мертвое тело Наты, и где его уже не было.
- Мамочки, мои, куда она подевалась? - Лепетала Грэтта.
Магда, стараясь не поддаваться всеобщей назревающей панике, сняла большой медный засов и отворила дверь. Помещение тут же наполнилось потоком свежего воздуха и, все это время дежуривший под дверью Лапа, одновременно обеспокоенно и радостно спросил:
- Ну, наконец-то! Я думал вы там уже все того!
- Отсюда никто не выходил?
- За три дня как вы закрылись, нет. - Ответила, стоявшая позади Лапы, Клоринда.
- Три дня?
- Угу!
- Ну, так что? У вас получилось? Она жива? - Не унимался дракон.
Магда молчала, соображая про себя, куда за такой промежуток времени могла деться Ната. Ее размышления прервал знакомый голос.
- Не меня ищите?
Кристина и Грэтта, словно увидев привидение, вскрикнули.
- Отставить панику! - Скомандовала Магда.
Из самого темного угла комнаты вышла бледная, но вполне себе живая Ната.
- Не стоит меня бояться, мы же подруги?
В ее голосе было что-то холодное и металлическое, то, что объяснить было не возможно, но это явно не было присуще прежней Нате.
- Ка...как ты себя чувствуешь? - Заикаясь, спросила Лилу.
- Как нельзя лучше! - Ответила ведьма, разминая шею. - Тело немного затекло. И сколько я была мертва?
- Три дня. - Сухо произнесла Клоринда.
- А, Кло!
В голосе Наты отчетливо слышались нотки злости, переходящие в ярость.
- Так все! Хватит! Оставим ваши разборки на потом! У меня уже нет ни времени, ни сил, что бы воскрешать каждую из вас! - Ругалась Магда, стараясь не дать развиться назревающему конфликту.
- Не переживай, теперь я не допущу подобного!
Сказав это, Ната вышла из комнаты и, проходя мимо Клоринды, едва заметно вздернула пальцем левой руки, отчего та, задыхаясь и хватаясь за горло, повалилась на пол.
- Ната, я прошу тебя, не нужно! - Взмолился Лапа.
- Ей полезно! И не суетись, я ее не убью! Не так! - Зло ответила Ната.
- Это что сейчас было?
- Откуда у нее сила ведьмы?
Все смотрели на Лилу, а она, пожав плечами, сказала:
- Это не ее сила. Она питается мараддоном, что да, делает ее самой могущественной и сильной ведьмой когда-либо существовавшей на этом свете. Но это уже ваши проблемы, мои милые, я сделала все, что могла и не хочу показаться не гостеприимной, но, по-моему, вам пора!

*54
Прошла уже неделя с того момента как ведьмы покинули лес Коэнов. Из их числа с оборотнями осталась только маленькая Ирина, неустанно успокаивающая всех, что они обязательно скоро вернуться. Но при этом ни Патрик, ни Грин, ни даже Деми не могли выбить из нее ничего о состоянии Наты больше того, что она жива, как бы они не старались.
Тем временем Коэны и их гости не прекращали готовиться к предстоящей схватке. Молодые оборотни под руководством вожака открывали в себе новые возможности своей силы и оттачивали уже известные им техники ведения боя. Как ни странно, Патрик все же принял помощь Силы и, надо сказать, она была далеко не лишней. Он понимал, что его знания о Лиаме и его стае, где Силла провел не один год, позволяют ему быть на шаг впереди своего врага. Загвоздка состояла только в Деми.
Никто не мог совладать с природой его силы, а главное никто не мог понять ее. Дело осложнялось еще тем, что оборотню никак не удавалось сосредоточиться, его мысли были только об одном и, в голове была лишь одна картинка, где Ната лежала с застывшим стеклянным взглядом, не подавая никаких признаков жизни.
- Деми, если ты сейчас не сможешь сконцентрироваться, у нас больше не останется ни одного целого дерева во всей округе. - Сказал Патрик. - Суть в том, что ты должен пробежать между деревьев, не задев при этом ни один лист. Ты должен остаться незамеченным, а не брать на таран все, что встречается тебе на пути.
- Я понял.
- И перестань использовать силу ведьм, я рад, что у тебя это хорошо получается, но тебе, в первую очередь, нужно освоить родную стихию, возможности, которые тебе дает мараддон.
- Не надо говорить со мной, словно я умственно отсталый, я все прекрасно понимаю!
- Но в твоей голове реальная каша и с этим надо что-то делать. - Анри похлопал Деми по плечу. - Иначе все это бесполезно.
- И есть предложения? Я не могу успокоиться, не зная, что с ней!
- С ней все в порядке.
- И это тебе девчонка сказала? Она всем это говорит!
- И я не вижу причины ей не верить!
- Конечно, это ведь не Киру разорвали на части и уволокли в неизвестном направлении, не говоря ни слова о том, что с ней сейчас происходит и почему все это такая большая тайна.
Кира и Анри на себе ощутили его озлобленность и то, что он совсем скоро, находясь в полном неведении, может выйти из себя.
- Почему ведьмы ничего не говорят нам? Что за секретность?
- Деми, остынь! Магда знает, что делает! - Пытался успокоить его Патрик.
В этот момент из леса вместе с семейством Лоран вышел Грин.
- По периметру все чисто. - Сказал он Патрику. - От Магды никаких вестей?
Патрик отрицательно покачал головой. Грин напряженно взглянул на Деми, за всю неделю они не проронили ни слова в сторону друг друга, лишь бросали полные ненависти гневные взгляды.
Все снова ощутили нависшее между этими двумя напряжение и, видимо, понимая это, Грин зашел в дом, оставив остальных на улице.
- Вы так и не поговорили? - Спросила Пени.
- Мне не о чем с ним разговаривать! - Огрызнулся Деми.
- И все же придется это сделать! - Настаивал Патрик. - Мне не нужен разлад в стае, тем более, сейчас.
Деми молча склонил голову.
- Я не шучу!
- Не надо злиться на меня! Не я убил ее!
"Но именно ты стал причиной того, что произошло, переспав с ней!" пронеслись в голове оборотня мысли Анри. "И не единожды" добавила Кира. "Как меня достала эта ментальная связь!" и Деми обреченно направился в сторону дома вслед за Грином.
Он открыл дверь, и, мысленно выругавшись, вошел в гостиную, где увидел оторопевшего Грина, застывшего в одной позе.
- Надо поговорить. - Буркнул Деми.
Грин, все еще не двигаясь, не отвечал. Он словно замер. И без того разозленный Деми, чувствовал, что начинает свирепеть, но сделав шаг вперед, он сам остановился с раскрытым ртом и выпученными глазами. Прямо перед ними на диване с журналом в руках сидела Ната. Она, как ни в чем не бывало, отвлеклась от чтения и, словно только что заметила их присутствие, подняла свой взгляд.
- О! Мальчики! Рада вас видеть!
Грин по-прежнему молчал, а Деми ответил бессвязным мычанием.
- Грин, милый, на плите твой любимый персиковый пирог еще теплый. А тебе я испекла вишневую тортилью. - Посмотрела она в сторону Деми. - Патрик во дворе?
И снова не дождавшись ответа, ведьма поднялась с дивана и, направившись к выходу, сказала:
- Ладно! Сама посмотрю.
Оставшись наедине с Грином, Деми прошептал:
- Это ведь хорошо? С ней все в порядке?
- Если женщина, разозлившись, ведет себя словно ласковый котенок, это плохо, Деми, это очень плохо! А после того, что с ней произошло, она должна ой как злиться, она должна рвать и метать, а не печь пироги, понимаешь?
- И что теперь будет?
Грин пожал плечами и вышел из дому.
У беседки уже было шумно, все радовались возвращению ведьм, а в особенности Нате, оборотни делились последними новостями и гнетущее напряжение, царившее здесь целую неделю, наконец-то исчезло.

Ближе к вечеру все вновь собрались в доме Коэнов. Ведьмы с Патриком и Пэни пили чай за большим обеденным столом, Каспер с Лапой и Ириной весело резвились у старого камина, а семейство Лоран с вместе с Силлой и остальными оборотнями обосновались у телевизора. Это был один из немногих спокойных вечеров, в котором каждый из присутствующих очень нуждался как в долгожданном отдыхе, всем снова хотелось почувствовать себя прежними. До того самого момента, пака Анри снова не насторожился от ощущения чего-то стремительно приближающегося.
- Боги! Что опять? - Спросила Кира.
- Они уже близко.
- Ну, наконец-то! Хоть кости разомну! - Сказала воинственно настроенная Грэтта.
- Это не Лиам, если, конечно, он не лишился своей многочисленной стаи.
Анри нервно направился к выходу.
- Я с тобой. - Сказал Деми, второпях натягивая куртку.
- Это не оборотни! Я не знаю что это! Я такого еще не встречал! - В растерянности Анри остановился в дверях. - И они очень быстро передвигаются!
- Что бы это ни было, сейчас каждый займет свое место! И без команды не высовываться, а то, как прошлый раз, ненароком столкнемся с очередными страждущими! - Скомандовала Магда.
- Снова камушек в наш огород? - Съязвил Зир.
- Я же сказал, это не оборотни!
- Нет времени на споры! С какой стороны леса они движутся? - Спросил Патрик.
- С юго-запада!
- Тогда по местам!

Все вновь рассредоточились в своих укрытиях и, затаив дыхание выжидали. Все, кроме Наты. Ведьма незаметно направилась совсем в другую сторону. Она, не касаясь земли, стремглав летела строго на север.

Она уже достигла самой окраины леса и резко остановившись, поняла, что находится в самом центре места, где ее явно ждали, но пока никак не проявляли себя. Наталла без единого шороха медленно шаг за шагом обходила раскидистое старое дерево, у которого она нутром чуяла была ловушка. Ведьма злобно улыбнулась в темноту, давая знать присутствующим, что она их раскусила. Но по-прежнему все было тихо.
Она продолжала осторожно передвигаться от одного куста к другому, пока не наткнулась на еще одну ловушку. Хмыкнув, Ната негромко сказала:
- Ну неужели не понятно? Я не попадусь на это? Так чего же вы ждете?
В этот момент так же осторожно и не слышно из темноты вышли несколько фигур. В ночи не возможно было различить, кто или что это было, но ведьма определенно знала, кто явился перед ней.
- Рамон, сучий потрох! Что уже заскучал?
- Так это ты?
- Не ожидал?
- Не думал, что ты жива... Точнее не верил!
- Долго искал меня? - Ната не без удовольствия улыбнулась.
- Как видишь, все же нашел. - Жрец с опаской следил за каждым ее движением.
- Уверен? Думаешь, я именно то, что ты искал?
Жрец и остальные, стоявшие позади него, молчали.
Ната игриво перебирала пальцами, словно хотела так заточить ногти.
- Ну, что же ты? Не робей, я не кусаюсь!
- Взять ее! - Скомандовал жрец.
На Нату тут же двинулись пять огромных ящуров с яростными желтыми глазами. Приняв свой истинный облик, ведьма и не думала отступать. Она приняла воинственную позу и, словно ждав этого несколько столетий, облизнув белоснежные зубы, бросилась в бой.
Она была похожа на разъяренного зверя, которого слишком долго держали в клетке и, который случайно вырвался на свободу, ничего не видя перед собой, кроме дикой жажды вонзить клыки в своих мучителей. И этого явно не ожидала ни одна из рептилий, не понимая такого поведения, абсолютно не подходящего для земной ведьмы, к встрече с которой они готовились. Ната уже разделалась с тремя ящерицами, с легкостью вырвав у них сердца, с остальными же двумя она будто играла. Ведьма кружилась между ними и ее всклокоченные волосы, как острая колючая проволока, рассекали их кожу.
Верховный жрец, наблюдавший за этим со стороны, видимо понял, что ему не совладать с ней и попятился назад. Заметив это, Ната оставила окровавленные тела, как кошка, насытившаяся своей добычей, и резко двинулась в его сторону. Он попытался переместиться, исчезнуть, что ему всегда удавалось с легкостью, но не сейчас. Его как змею за хвост, крепко держала непонятная ему сила. Он рвался изо всех сил, но все равно не сдвинулся с места и тут же перед ним возникло лицо Наты, мертвенно бледное с проступившими черными венами.
- Ну, куда же ты собрался? Мы ведь только начали!
- Тебе не сломить меня! - Сопротивлялся Рамон.
- Мне это и не нужно! - Полушепотом произнесла ведьма. - Передавай привет Татуму, я очень по нему скучаю!
Ната, злобно скалясь ему в лицо, ослабила хватку. Жрец исчез.
А в этот момент она поняла, что за всем происходящим уже несколько минут с ужасом в глазах наблюдает Грин. Ведьма, вновь приняв образ обычной девушки, будто смотрела сквозь него и, проходя мимо, сказала:
- Кажется, я немного увлеклась.
С другой стороны леса показались бежавшие Патрик и Деми.
- Боги! Что произошло?
- Ната! - Испуганно окликнул ее Деми.
- Все в порядке, не переживай! - Она, будто испачкав палец в растаявшем шоколаде, с видимым удовольствием слизнула каплю густой темной крови и, ничего не говоря больше, направилась обратно в сторону дома Коэнов.
- Что это было? Это ящуры? - Осматривался Патрик.
- Как тогда в другом мире. Они охотились на нее? - Деми задал вопрос Грину. - Они ранили ее?
Грин отрицательно покачал головой.
- Это не ее кровь. - Ответил Грин.
- Как тебя удалось уложить пятерых?
- Это не я.
Оборотни с изумлением уставились на него.
- Кажется, у нас проблемы. И я не знаю, что с этим делать.

*55
- Почему прекратили обучение?
Лиам непонимающе смотрел на Лимину.
- Потому что мне надоело быть пушечным мясом! - Ответила ведьма. - Да и твоим мальцам тоже нужен отдых. Кстати, мне бы отлучиться...
- Размечталась! - Не дал ей договорить Лиам. - А карету тебе не подать?
- Слушай, я не батарейка, которая заряжается от солнечного света. Я ведьма, обучающая твою свору, а она меня порядком потрепала!
- Меня это не интересует! - Отрезал оборотень. - Ты здесь не в гостях.
- Но и не в плену! Забыл, у нас договор о совместном сотрудничестве?
- Я бы это так не назвал!
- Окей! Тогда убей меня прямо сейчас! Давай, потешь свое самолюбие! Я буду только рада переродиться в дружном семействе Крона! Его дорогая женушка при возможности так и сверлит меня своим взглядом, хватаясь за огромный живот! Вот только родит она тогда, когда я этого захочу, потому, что это мой счастливый билет на вольные хлеба, подальше от тебя и твоих псин!
- Но в таком случае ты не получишь то, ради чего сюда пришла! Без моих, как ты выразилась псин, ты не одолеешь Магду!
- Переживу, в отличие от вас, ведьмы живут гораздо дольше! И ты для меня всего лишь катализатор, ускоритель процесса, не более того! Поэтому, отказаться от моих услуг можешь в любой момент, меня это не сильно расстроит, предоплату ты уже сделал!
- Что тебе нужно? - Сердито буркнул Лиам.
- Ведьмины травы, как ты понимаешь, в этих землях они не растут.
- Я дам тебе один день. Гир и Маллой будут тебя сопровождать. И только попробуй что-нибудь выкинуть!
- Рада, что мы нашли общий язык! - Довольно улыбнулась Лимина.

- Один вопрос? Ты всегда таким оригинальным образом снимаешь стресс? - Спросил Деми, выползая из-под одеяла Наты.
- С чего ты взял, что я волнуюсь? - Усмехнулась ведьма.
- В прошлый раз ты затащила меня в постель при похожих обстоятельствах. - Оборотень приглаживал взъерошенные волосы на голове.
- Ты о чем?
- Когда мы переместились в мир обычных людей, тебя тоже преследовал ящур. Ничего не хочешь объяснить?
- Тебе понравился пирог? Я очень старалась! - Уклонилась от ответа девушка.
- Ната, что происходит? Кто эти твари и почему они тебя преследуют?
Ведьма абсолютно нагая присела у зеркала и, склонив голову, внимательно смотрела на отражение Деми.
- Я уже говорила, тебе не о чем беспокоиться.
- Что ты скрываешь?
- Ничего, о чем тебе бы следовало знать!
Он подошел к ней сзади и, тоже глядя в ее отражение, сказал:
- Перестань отталкивать меня. Чего ты боишься?
Ведьма весело расхохоталась.
- Я!? Волчок, ты ничего не путаешь?
- Деми! Меня зовут Деми!
- И?
- Да что с тобой не так? - Злился оборотень. - Ты вечно не договариваешь, прячешься, словно улитка в раковину, при первой же попытке узнать о тебе больше.
- Эй! Не позволяй себе лишнего! - Резко ответила Ната. - Думай, с кем говоришь!
- И с кем же? Может с девушкой, которая мне далеко не безразлична?
Ведьма, резко повернувшись, встала и, не дав оборотню опомниться, схватила его за горло, буквально впечатав его тело в стену.
- Какая я тебе девушка?
Ее глаза сверкнули злобой, а лицо искривила ехидная усмешка.
- Не знаю, что ты сам себе напридумывал, но, по-моему, тебе пора бы очнуться! Я никогда не была и не буду тебе ни девушкой, ни подругой, ни тем более кем-то еще!
Деми хрипя, пытался высвободиться из ее мертвенной хватки, но Ната, не без удовольствия продолжила.
- И запомни, никогда и ни при каких обстоятельствах не смей повышать на меня голос!
При этом она еще сильнее сдавила его шею, так, что у Деми потемнело в глазах от нехватки воздуха.
- А теперь, пошел вон!
Ведьма отшвырнула его в сторону двери.

Покинув дом Наты, Деми, на ходу натягивая куртку, в состоянии близкому к полному бешентсву и, чуть не сбив Силлу с ног, стремительно направился к Магде.
Старая ведьма в окружении Патрика, Грина и Лапы, закрывшись на кухне Коэнов от посторонних глаз, о чем-то с ними беседовала, пока их бесцеремонно не прервал разъяренный оборотень, выбив ногой дверь.
- Эй! А постучать не судьба? - Спросил Грин.
- Мне это все надоело! Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? - Прокричал Деми.
- Сбавь тон, мальчик! - Оборвала его Магда. - С чего так орать-то?
- Видимо, наш герой-любовник получил нагоняя от своей красавицы! - Съязвил Грин, заметив потемневшие отметины на его шее.
- Что, злишься, что она позвала не тебя?- Ответил Деми.
- Так! Перестали оба! - Вклинился в разговор Патрик. - Что случилось?
- Она чуть не придушила меня сейчас! Как она смогла это сделать, откуда у нее вообще взялась сила?
Все озадаченно замолчали.
- Эй! Вы вообще меня слышите? - Деми, ничего не понимая, смотрел на остальных.
- Ему лучше знать об этом. - Тихо произнес Лапа.
Магда кивнула головой в знак согласия и пристально посмотрела на Грина. Понимая, что деваться ему не куда, он сказал:
- Поздравляю, парень! Ты только что познакомился с истинной натурой Наты, с ее сутью!
- Перестань, Грин, она не была такой! - Пытался опровергнуть его слова Лапа.
- Да нет, дружище именно такой она и была!
- Пока ты не поймал ее.
- Простите, что? Пока кто кого не поймал? - Переспросил Деми.
- Когда-то давно Грин был охотником. - Объяснил Лапа. - Собственно так мы и познакомились.
- Давайте по порядку. - Деми, обхватив руками голову, сел за стол к остальным.
- Я охотился на нее три года. - Начал свой рассказ Грин. - Изо дня в день я выслеживал ее по всем мирам нашей вселенной, но каждый раз она словно проворная птица ускользала от меня. Пока я не сообразил, что мне нужно завладеть чем-то важным для нее, что бы она сама пришла ко мне. Так я поймал дракона.
Улыбаясь, он указал на Лапу.
- Ну как сказать поймал, он договорился со мной.
- Я пообещал ему, что освобожу от оков ведьмы, если он поможет мне.
- Хорошо, что я все-таки разобрал его бормотание, прежде чем не сжег в своем пламени. - Усмехнулся Лапа.
- Прежде чем? Я несколько месяцев лечился от ожогов! И огромный шрам на моей спине прямое тому доказательство!
- Ты изловил Лапу? - Удивился Деми. - Так вы не были друзьями изначально?
Оба распылись в улыбке, вспоминая прошлое.
- Тогда мы и с Натой не были друзьями. - Сказал Лапа. - В тот момент мне хотелось только одного, свободы от приковавшей меня к себе ведьмы! Ты даже не представляешь себе, как тяжело жить в полном подчинении чьей-то воли. В то время я готов был заключить сделку хоть с самим чертом, но даже эти твари не связываются с ведьмами.
- Оно и правильно, себе дороже выйдет. - Вставила Магда.
- В общем, мой план сработал. Лапа помог расставить ловушки и Ната, не без труда, но все же попалась.
Он замолчал.
- А что потом? - Спросил Деми. - Я так понимаю, она была не особо этому рада.
- Она была в ярости, и каждый день сыпала на нас всех проклятия. - С усмешкой ответил Патрик. - Пэни больше года боялась подойти к ней ближе, чем на три метра.
- Больше года? Сколько же времени ты держал ее в заточении?
- Она не была закована, как ты мог себе сейчас представить. С помощью Лапы я нашел способ лишить ее ведьмовской силы, а без нее она стала немного покорней. - Продолжил Грин. - Конечно, она злилась, но понимала, что не может покинуть пределы этого леса, будучи беспомощной и без своего дракона.
- Почему ты не убил ее? - Удивленно спросил Деми. - Если я все правильно понимаю, охотники не оставляют ведьм в живых.
- Я хотел! Изначально это и было моей целью, но... - Грин запнулся. - Любопытство довольно интересная вещь. Я никогда прежде не видел беззащитную ведьму и, поверь мне, умирать она совсем не хотела.
- А Лапа это фамильяр? Я, кажется, где-то читал об этом?
- Не фамильяр, а тотемное животное! - Оскорбился Дракон.
- Не вижу разницы! - Сказал Деми.
- Неучь! - Фыркнула Магда. - Тотемное животное это защитник, а фамильяр - это фамильяр, помощник самого низшего уровня в колдовстве. Сильные ведьмы, как правило, обходятся без него. Но вот защитники, это нынче роскошь! Представь себе мое удивление, когда я узнала, что этот птенчик на свободе! Кстати, у многих были на тебя планы, Лапусик!
- Даже не сомневаюсь! - Улыбнулся в ответ Лапа. - Но Нате удалось разорвать все магические оковы, а значит никто более из мира ведьм не мог мной управлять, чему я, конечно был несказанно рад!
- Хорошо, бог с ней с магической иерархией! Но как вам удалось ... найти общий язык с ведьмой? - Не унимался Деми.
- Время сглаживает острые углы. - Уклончиво ответил Грин. - За пять лет, проведенных в нашей семье, мы все привыкли друг к другу. Ната научилась быть посговорчивее, а я перестал охотиться на ведьм.
- И жили они долго и счастливо, и делили еду и очаг поровну. Прям сказка какая-то! - Ляпнул Деми.
- Для этой сказки понадобилось пять лет! - Сказал Грин.
- А может ее держало здесь не только возникшее взаимопонимание между оборотнями и ведьмами?
- Возможно! - Грин посмотрел Деми прямо в глаза. - Но в отличие от тебя я всегда понимал, что она не позволит продлиться этому долго.
- Это так ты утешаешь сам себя? - Дерзил Деми.
- Слушай, она ведьма! А тебе ничего не известно о них, так что не питай напрасной надежды! Можешь выкинуть из своей тупоголовой башки идею о счастливой и длинной жизни с такой как она! Мне когда-то удалось остепенить ее, заглушить в ней злобу ко всему живому, но после воскрешения в ней словно что-то надломилось, и я не знаю, как теперь со всем этим быть.
- Называй вещи своими именами! Ты убил ее!
- Я же сказал, хватит! - Повысил голос Патрик. - Проблема сейчас в другом. Ната напрямую использует силу мараддона, и неизвестно к каким последствиям это может привести! Она с легкостью уничтожила пять огромных ящериц! И, как утверждает Грин, убийство снова стало ей в удовольствие! А значит всё и все под угрозой!
- Мараддон - стихийная сила, если перестать контролировать ее, стоит только поддаться соблазну и в случае битвы, никто может не выжить! - Подтвердила его слова Магда.
- Прекрасно! У нас в руках оружие массового поражения, не поддающееся контролю! Супер! - Заключил Деми. - Не хочу вредничать, Патрик, но я же говорил, я изначально с самой первой нашей встречи с ней чувствовал нечто жуткое и опасное! И знаешь, сейчас я понял, что чутье меня не подвело!
- Но это не помешало тебе залезть к ней под юбку! - Сказал Патрик.
Еще не много и они снова готовы были сцепиться друг с другом.
- Значит так! Когда все закончиться, и, если мы останемся живы, я с удовольствием посмотрю на вашу грызню! Даже за попкорном сбегаю! А пока заглохли оба! Сейчас каждый из вас нужен в строю и желательно со светлой головой! - Разозлилась Магда.
- А кто были эти твари? - Деми отвел взгляд от Грина. - Я уже встречался с одним из них прежде и, должен сказать это сильная и довольно юркая зверюка.
- Это наемники! - Ответил Грин.
- И кому насолила наша маленькая ведьма, раз за ней прислали целое стадо разъяренных ящериц?
- Что ты знаешь о верховных? - Вопросом на вопрос ответила Магда.
- Кира прочла в ваших книгах, что это боги, управляющие вселенными.
- Все так думают.
- Хочешь сказать, что она и им кровь подпортила? - Удивился Деми.
- Факт в том, что они ее ищут!
- Зачем?
Все сидящие за столом снова замолчали.
- Если вы решили говорить со мной открыто, советую рассказать все! - Настаивал Деми.
- Они хотят вернуть ее!
- Вернуть? На кой черт она им сдалась, она же ведьма?
- Она была одной из них!
- Что? - Деми даже присвистнул от неожиданности. - Я не ослышался? Ната верховная?
- Была! - Отрезала Магда.
- То есть, вы хотите сказать, что с одной стороны к нам идет стая Лиама, желающая заполучить мараддон, а с другой рассерженные боги поднебесья, которые, в принципе, и управляют подобными силами? Я все правильно понял?
- Угу! - Кивнула Магда.
- И все мы надеемся при этом выжить?
- Ну да! - Сказал Патрик.
- Теперь я понимаю, что моя прежняя жизнь, до обращения была не такой уж и сумасшедшей! - Сам себе сказал Деми.

*56
Скинув длинный темный плащ, мускулистое тело Рамона нервно передвигалось по комнате, в ярости сокрушая все на своем пути. В это время верховный жрец Рино, склонившись и прислушиваясь к звукам, доносившимся за закрытой дверью, стоял, боясь пошевелиться.
- Рино! - Окликнул его Кайла.
- Кайла! Черт побери! Нельзя так подкрадываться, у меня чуть душа в пятки не ушла!
- У тебя нет души! - Хмыкнул Кайла. - Он до сих пор не успокоился?
- Как видишь. - Прошептал Рино.
- Да входите уже! Я вас слышу! - Прокричал Рамон.
- Только после вас! - Вкрадчиво произнес Рино.
Они вошли в почти разгромленную опочивальню Рамона, с опаской озираясь по сторонам.
- И что тебя привело в такое бешенство? - Спросил Кайла.
- Ведьмы, чертовы ведьмы! - Прохрипел Рамон.
- И чем эти несчастные тебе не угодили?
- Я нашел ее!
- Кого?
- Ту самую, которую искал Татум!
- А-а-а! Ну что ж, повезло бедняжке. Ты спрятал ее?
У Рамона лицо искривилось в злой ухмылке.
- Что? Ты обеспечил ей укрытие?
- Укрытие? - Переспросил Рамон. - Эта сучка чуть не вырвала мне сердце!
- Прости что? - Рассмеялся Рино. - Хочешь сказать, что тебе надрала задницу ведьма? Видимо не зря Татум ее ищет, она не из робкого десятка.
- Вы вообще не понимаете, что происходит? - Удивился Рамон.
- Может, просветишь? - Ровным голосом спросил Кайла.
Рамон запнулся на полуслове, вспомнив, что совсем не собирался посвящать их в свои истинные планы и уж тем более делиться о возникших трудностях. Но по взгляду Кайлы ему стало понятно, что разговор на чистоту будет неизбежен.
- Что-то пошло не так? Я прав?
- Ты же понимаешь, что ни одна ведьма не в состоянии одержать победу в схватке со мной?
- Меня больше интересует, почему ваша встреча не прошла мирно. Что заставило ее выступить против тебя?
- Наемники Татума, знаешь ли, не особо дружелюбны.
- Ах, ты был не один! Тогда понятно!
- Непонятно только откуда у нее взялась ТАКАЯ сила, чтобы дать мне отпор!
- Может, теряешь хватку, брат? - Улыбнулся Рино.
- По-твоему это шутки? Если все обстоит так, как я думаю, у нас большие проблемы, Хьюстон!
- Кто?
- Черт! Никто! Просто высказывание такое!
- Ты слишком много времени проводишь среди людей, я попрошу тебя избегать непонятных выражений. - Сморщился Рино.
- И, какое ты находишь объяснение произошедшему? - Спросил Кайла не обращая внимания на подколки со стороны Рино.
- Только одно! Ведьма каким-то образом использует мараддон!
Кайла и Рино в ужасе остолбенели от его слов.
- Ты бредишь! Этого не может быть!
- К сожалению, все указывает именно на это! - Выдохнув, Рамон обессилено опустился на пол, обхватив голову руками.
- А теперь по порядку! - Скомандовал Кайла. - Выкладывай все, что тебе известно!
- Как вы понимаете, мараддон переместился. Его больше нет в хранилище.
- Но движение энергии в скримане прекратилось...
- Да, энергия закрепилась в ином сосуде.
Жрецы вопросительно смотрели на Рамона.
- Полагаю ведьмы в курсе о его местонахождении. В любом случае, сила не покинула пределы леса Локвудов.
- Откуда тебе это известно?
- Я слежу за ситуацией! - Огрызнулся Рамон. - В эти земли направляется стая Лиама и, как вы уже догадались, не все принимают его с распростертыми объятьями. Семейство Коэнов, оборотней живущих неподалеку, не собирается просто так сдаться ему.
- Разве у них есть выход?
- Ну, если я слишком много времени провожу в обществе обычных людей, то вам, пожалуй, не помешало бы немного углубиться в историю природы оборотней! Они не так просты, как может показаться на первый взгляд!
- Глупая гордыня и никчемная храбрость! - Догадался Кайла. - Но каким образом это касается нас?
- Коэнам известно о мараддоне, возможно не все, но достаточно. А самое интересное, что в лесу Локвудов вместе с ними обосновались ведьмы, которые всячески им помогают. Я думаю, именно они дают им информацию об источнике силы. И, по всей видимости, эти бестии все-таки нашли способ использовать мараддон в своих целях!
- Это не возможно! Сила такого уровня не подвластна никому, кроме верховных! - Выкрикнул Рино.
- А этот весьма весомый аргумент, и навел меня на подобные мысли!
- Не понимаю!
- Наша ведьмочка, которую так жаждет заполучить Татум, ни кто иная как Наталлурона!
- Быть того не может! - Глаза Кайла сверкнули яростью. - Из небесной тюрьмы живыми не возвращаются! Она просто исчезла и все!
- Ни что не исчезает бесследно, Кайла, это простая истина, не требующая доказательств во всех мирах! А она живее живых, уж поверь!
- Если все так, как ты говоришь, нам крышка! - Обеспокоенно сказал Рино.
Кайла задумчиво молчал, потирая ладонь о ладонь.
- Твои проделки, Рамон, выходят нам боком!
- Не я виноват в том, что ведьма выжила!
- Из этой ситуации я вижу только один выход! Она должна умереть!
- Но Татум приказал вернуть ее живой! - Возразил Рино.
- Меньшее, что меня сейчас волнует, так это желания Татума!
- Ты же понимаешь, что убить ее будет не так просто? - Рамон поднял глаза на Кайла. - После случившегося ни один наемник на это не пойдет! Она слишком сильна!
- Но не настолько...
- Что ты задумал?
- Татум уже восстановился, и он жаждет расправить плечи!
- Ты в своем уме? Ведьма только этого и ждет! Я уверен, она что-то планирует. И отпустила она меня только для того, что бы я привел верховного.
- Считай, что ее просьба услышана! Или у тебя есть другие варианты?
- Рамон прав, это слишком рискованно, Татум не управляем! - Сказал Рино.
- А что прикажешь делать? Эта вертихвостка рушит нам все планы!
- Вводить Татума в игру сейчас крайне опасно! - Возразил Рамон. - Мало того что ты разбудил его раньше времени, так еще хочешь выпустить зверя из клетки! Не думаю, что это благоразумно!
- Если бы ты сразу сказал, что движение в скримане было всего лишь незначительным смещением, мне бы не пришлось этого делать! - Резко ответил Кайла. - Не стоило утаивать от нас истинную картину происходящего, вот это было бы действительно благоразумным!
- Ваши споры, только усугубляют дело! - Печально произнес Рино.
- Дай мне немного времени, нельзя чтобы ведьмы прознали про Татума.
- Они уже про него знают!
- Только то, что он разозлившийся верховный, готовый покарать непослушную ведьму! Они ведь не знают, что с помощью его силы мы изменим течение энергии во вселенной? Или это не так?
- В отличие от тебя я никогда не вел двойную игру! - оскорбился Кайла. - Но если хочешь найти управу на ведьм, узнай, что именно им известно о мараддоне.
Рамон молча обдумывал сказанное Кайла и, вздохнув сказал:
- Мне понадобиться ваша защита.
- Мы не можем использовать силу выше нормы, Татум про это тут же узнает!
- Тогда придумай что-нибудь!

В кромешной темноте никому не известной вселенной красными нитями тянулся еле уловимый разговор.
- Ну, сказано же, не использовать этот канал для связи!
- Просто мне кажется, про меня забыли!
- С чего бы это?
- С того, что я не могу достучаться до тебя уже очень долго!
- Ты же знаешь, время здесь течет по-иному!
- Да плевать мне на время!
- У тебя что-то важное?
- Возможно!
- Говори!
- Скажу при личной встрече.
- Это не возможно!
- По-другому никак! Меня со всех сторон окружают эти твари, просто проходу мне не дают...
- Организовать это будет крайне сложно!
- Как надумаешь, дай мне знать! А пока ни о какой информации и речи быть не может!

*57
В густом тенистом лесу под увесистыми кронами огромных деревьев, куда не проникал даже лучик солнечного света, две коренастые фигуры боязливо озирались по сторонам, пока светловолосая девушка, сидя в позе лотоса, вполголоса произносила непонятные бессвязные слова.
- Какого черта ты там бормочешь? - Спросил Гир.
- А ты думаешь, растения сами себя заговорят? На то это и ведьмины травы! - Приподняв одну бровь, ответила Лимина.
- Долго еще? Мне совсем не нравится это место! - Обеспокоенно произнес Маллой.
- Не переживай, хуже чем есть тебе уже не будет! - Хихикнула ведьма.
- Где мы вообще?
- О! вам, можно сказать, выпала большая честь! Добро пожаловать в мир чародейства и колдовства!
- Твою дивизию! Ты что привела нас в мир ведьм?
- А ты думал, в сказку попал? Где, по-твоему, ведьмы черпают свою силу?
Гир и Маллой переглянулись, было видно, что эта прогулка им явно не по душе.
- Тогда, не будем терять время! Продолжай свое кваканье и давайте сваливать отсюда! - выругался Гир.
- Ну, это вряд ли! Лиам дал мне целый день в свое распоряжение, и я собираюсь воспользоваться им по полной!
- Это еще что значит? - Спросил Маллой.
- Это значит, мы зависнем здесь надолго. Будь настороже и смотри в оба! - Скомандовал Гир.
- В любом случае, здесь я уже почти закончила.
Лимина сорвала пучок распустившихся прямо на глазах алых маков.
- Теперь отправимся дальше.
- Еще чего, собирай свой гербариум здесь!
- Ты, правда, такой тупой или прикидываешься?
- Эй! Не стоит мне хамить! - Злился Гир.
- Если бы все необходимые мне растения росли в одном месте, мира ведьм и в помине не было бы! Ты же охотник, ты должен это знать! - Брезгливо ответила ведьма.
- И куда ты намылилась?
- Мне нужно попасть на Дурман-гору. Точнее нам нужно!
- Ха! Щас прям, ты же понимаешь, это невозможно!
- Почему? - Хмыкнула Лимина. - Не вижу проблем... Ах! Да! Мой верный мохнатый друг, ты же всего лишь оборотень! Но не переживай, будет весело!
Она потрепала Гира по плечу и, ехидно улыбаясь, направилась в сторону тенистого дуба.
- Стой! Мы так не договаривались!
- Гир, зайка, мы с тобой вообще ни о чем не договаривались!
- Ни ты, ни я, ни Маллой не пойдем ни на какую гору! - Упрямился оборотень.
- Как хочешь, тогда возвращаемся прямо сейчас! - Легко согласилась ведьма.
- И в чем подвох? - Гир проводил ее взглядом.
- Да ни в чем, Лиам просто вывернет тебя наизнанку! Необходимые мне травы я действительно уже собрала. Осталось добыть магической провизии для твоей неотесанной стаи! Или ты думал, пойти в бой с ведьмами голышом? Вам, мальчики, нужна защита. А для этого мне нужно попасть на Дурман-гору! - Весело улыбаясь, заключили Лимина.
- Лиам ничего не говорил про это!
- А должен был?
Гир задумчиво молчал.
- Ну, давай, принцесса волков, решай! Часики тикают, а путь не близкий!
Сплюнув через плечо, Гир спросил:
- И как, по-твоему, мы попадем в это треклятое место?
- Ножками, волчок, ножками! И к вечеру будем на месте. Я бы, конечно могла переместиться, но тащить вас на себе мне явно не улыбается! Ну, так что, мой ненаглядный эскорт? Собираемся в путь?
- Собираемся! - Сердито и в то же время обреченно произнес Гир.

К вечеру наша троица в самом деле вышла к подступам высокой горы. Это было темное и мрачное место, окруженное со всех сторон выжженными деревьями и серебристо-пепельной золой. Вокруг не было ни души, но оборотни, не переставая, оглядывались по сторонам, словно пытаясь запомнить дорогу.
- Можете не стараться! - Сказала ведьма. - Все равно обратно пойдем другим путем. Да и не до этого вам будет.
- О чем это она? - Тихо спросил Маллой у Гира.
- Название этого чертового места говорит само за себя. Только ведьмы могут находиться там в здравом уме и памяти.
- А что будет с нами?
- Понятия не имею, но говорят каждый, кому довелось побывать на этой горе, видел что-то свое.
- Вас слегка опьянит. - Услышала их разговор Лимина. - Надеюсь, вы не буйные? А то придется принять меры!
- Вот только прикоснись ко мне или к нему и...
- И что ты сделаешь?
Ведьма остановилась и вопросительно смотрела на него.
- Ты сейчас на моей территории Гир! - Она впервые серьезно назвала его по имени. - А значит, будешь играть по моим правилам! Вы можете остаться и подождать меня здесь у подножия...
- Уж по поводу того, чтобы мы не спускали с тебя глаз, Лиам дал четкие указания!
- Тогда вперед!
И ведьма, словно не чувствуя усталости, резво устремилась к вершине.
По мере того, как оборотни приближались к пику горы, их как ватным одеялом, накрывало волной сонливости и нежелания двигаться в принципе, ведьма же наоборот была полна сил. Маллой очередной раз оглянулся, посмотрел вниз и вдруг вспрыснул со смеху.
- Ой, да ладно! Уже накрыло? - Хмыкнула Лимина.
Молодой оборотень, истерично хихикая, опустился на землю.
- Даже не думай! Я не потащу его на себе! - Крикнула ведьма, глядя на усталого Гира.
- Я не брошу его!
- Прекрасно! Счастливо оставаться!
- Вернешься без нас, Лиам тебе голову оторвет. - Обессилено сказал Гир.
- Да твою ж за ногу! И почему ты никогда меня не слушаешь? Говорила же, дождитесь меня внизу!
Она не успела выпалить и половины приготовленных ругательств в адрес сопровождающих ее оборотней, как Гир с соловелыми глазами и будто опухшим языком стал невнятно мычать. Как выяснилось позже, он напевал довольно известную песню весьма сомнительного содержания.
Ведьма всплеснула руками.
- Отлично! Упрямые, тупоголовые псины!
Ей даже удалось пнуть Гира ногой, пока тот, не понимая, где находится, и ползал на коленях около небольшого валуна.
- Ну, что ж! Выходи! Я не шутила, сказав, что не потащу их на себе! - Крикнула в темноту ведьма.
Через несколько секунд из-за серых камней показалась маленькая женская фигура.
- И давно ты меня заметила?
- Как только ты прицепилась к моему заклинанию, перемещаясь в этот мир. Не плохой, кстати, фокус!
Девушка вышла из тени и Лимина, наконец, смогла ее рассмотреть.
- Ты кто вообще такая? - Задала она ей вопрос.
- Я из стаи Лиама, и я уже давно пытаюсь поговорить с тобой.
- Как тебе удалось подняться так высоко, сохранив рассудок? - Недоумевала ведьма.
- Мне кое-что известно о колдовстве. - Она обхватила пальцами металлический кулон в форме волка.
- Лунное серебро. Интересная вещица, думаю, не стоит спрашивать, откуда она у тебя?
- Не важно. Как только ты появилась у нас, я пытаюсь вызвать тебя на разговор.
- Так это ты подкладывала мне под порог полынные свертки, через которые ни одна ведьма не пройдет не споткнувшись? А я-то думала, это дети дурачатся.
- Мне нужно было обратить на себя внимание.
- В следующий раз просто подойди ко мне и скажи что тебе нужно!
- Нам запрещено общаться с тобой, и я не хотела, чтобы об этом кто-нибудь знал.
- Стой! Ты та самая девушка, что спрашивала меня о пропавшем оборотне. - Ведьма присмотрелась внимательнее.
- Меня зовут Джен. Я хочу, что бы рассказала мне все, что знаешь о Силле.
- О ком?
- О том кого забрала другая ведьма, кажется, ты назвала ее Клориндой.
- Джен-Джен-Джен, и за каким чертом тебе, девушке Лиама, понадобился некто Силла? - Лимина сверлила ее взглядом.
- Я не его девушка, больше нет!
- В стае так не думают!
- Мне все равно, что думают в стае, так ты расскажешь мне о нем?
- Ну, раз тебе ни почем воздух Дурман-Горы, поговорим, как только затащим этих двоих наверх! Что? Я тоже не в восторге от этой идеи, но оставлять их здесь тоже нельзя!
- Э..
- Успокойся, они и не вспомнят о тебе, они вообще ни о чем не вспомнят.

Спустя полчаса, тяжело дыша, девушки все-таки поднялись на вершину горы. Скинув с плеч два увесистых тела, Джен села, опираясь спиной о серый камень, а Лимина принялась собирать черные листья с невысокого кустарника, единственного живого растения, непонятно как существовавшего здесь.
- Ты сказала, Клоринда не оставляет в живых никого.
- Для этого ей нужна более чем веская причина. Для тебя этот парень многое значит?
- Это не то, о чем ты подумала, он мне как брат.
- Тогда мне не чем тебя порадовать.
- Но ты можешь выяснить, жив ли он?
- А ты не боишься, что Лиам может узнать про это?
- Ты же не скажешь ему?
- С чего бы мне молчать? - Ухмыльнулась ведьма.
- Я могу пригодиться тебе. Мне многое известно о нем и стае.
- А почему мне это должно быть интересно? Я тут, знаешь ли, не собираю сведения, чтобы увековечить его заслуги в истории оборотней!
- У тебя свои цели да? Но ты все же помогаешь ему.
- И тебе это не нравится?
- Я только хочу узнать, жив ли Силла! И предлагаю свои услуги в качестве оплаты!
- А ты знаешь, как разговаривать с ведьмой! Ну, смотри, я тебя за язык не тянула!
Лимина закончила сбор листьев.
- Как только вернемся, я постараюсь тебе помочь. А теперь нам пора!
Джен устало поднялась на ноги и снова принялась волочить тело Маллоя.
- Ты же не думаешь, что мы снова потащим их на себе?
- А как иначе?
Лимина, зло посмеиваясь, столкнула тело Гира вниз, и он, подпрыгивая на камнях и неровностях горы, кубарем покатился обратно.
- Тебе помочь? - Спросила она, повернувшись к Джен.

*58
- О чем они говорят? За всю ночь никто из них не покинул эту комнату. - Спросил Силла у Пэни.
- Когда они закончат, они сами все расскажут. - Ответила она. - Завтракать будешь?
Силла кивнул.
- А тебе разве не интересно, что там происходит?
- Не привык к тому, что ведьмы блокируют свои разговоры? - Поняла Пэни.
- Я не привык к ведьмам в принципе. Если бы месяц назад мне сказали, что я буду сидеть с ними за одним столом, да еще и думать как спасти одну из них, ни за что бы не поверил!
- Времена меняются. - Улыбнулась Пэни.
- И все же, я не понимаю, как вам удалось настолько сблизиться с ними? В любом случае, я заметил, что многое из того, чем занимаются ведьмы, тебе тоже не нравится, ведь так?
- Меня пугает, когда они используют свою магию. - Согласилась Пэни. - Но это скорее на уровне инстинктов. Когда с рождения тебе вбивают что-то одно, довольно трудно потом поверить в обратное.
- Но тебе это удалось.
- Я доверяю Патрику и Грину, они моя семья, самое дорогое, что у меня есть. И я не вижу причины не верить ведьмам, они действительно стараются помочь.
- Твоя преданность похвальна.
- Это не преданность, Силла. Каждый из нас волен выбирать свою дорогу в жизни, ты сам решаешь, с кем дружить и кому стоит довериться. Это только твой выбор и ни чей больше.
- Не боишься понять однажды, что все твои убеждения были в корне не верны?
- Очень боюсь, особенно сейчас. - Пэни поняла к чему он клонит. - Силла, сомневаться в правильности своих действий, это нормально. Но как бы там ни было, в любой ситуации, просто поступай так, как тебе велит сердце. Если хочешь вернуться в стаю Лиама, я тебя пойму, это твоя семья...
- Уж чего я точно не хочу, так это возвращаться обратно. - Отрезал оборотень. - Сейчас я понимаю, что не все мои поступки были правильными и обоснованными, но то, что я сейчас не в своей стае меня особо тоже не радует.
- Так может, тебе вовсе не нужна стая? - Догадалась Пэни. - Ты можешь хоть сейчас покинуть пределы этого леса, я поговорю с Патриком...
- Он не настолько мне доверяет, я это знаю, да и на его месте я поступил бы так же. Можешь не переживать, я никуда не уйду, по крайней мере, пока все это не закончиться. В стае Лиама есть дорогие мне люди, и когда он нагрянет, я не хочу чтобы они пострадали.

А за закрытыми дверями, скованными заклинанием старой ведьмы, чтобы никто не смог их услышать, собравшиеся наконец подошли к принятию, как им казалось, верного решения возникшей проблемы.
- Ты, правда, думаешь, это сработает? - Спросил Деми. - Ната не настолько глупа, чтобы попасться на это снова.
- Не попробуем, не узнаем. - Ответил Грин.
- И куда мы все отправимся?
- Есть одно замечательное местечко, но говорить где это находится, я не буду. - Сказала Магда.
- Мне все равно не нравится эта идея. Перемещать нас черт знает куда сейчас, по-моему, не лучший вариант.
- Но это возможность получить контроль над Натой. Хотя бы попытаться. Вы все являетесь частью мараддона и разъединив вас мы попробуем ослабить вашу связь, а это позволит нам достучаться до нее.
- Это все только теория, мы не знаем наверняка. - Не соглашался Деми.
- Ты прав, это может усугубить ситуацию. - Сказал Патрик. - Но если что-то пойдет не так, Магда всегда сможет быстро вернуть вас обратно. В любом случае, это шанс, который позволит обуздать силу Наты и не дать ей свихнуться от мощи мараддона, а значит это шанс вернуть все в обычное русло и выстоять против Лиама и верховных.
- Вы же помните, что было в прошлый раз. Я был не просто далеко отсюда, мы с Натой оказались в другом мире. Но, не смотря на это, Кира и Анри чувствовали все тоже, что и я, словно мы были в одном шаге друг от друга.
- Верно. - Кивнула Магда. - Но если попробовать с помощью моей силы создать скрывающий вас барьер, это может помочь!
- Ну, уж дудки! Я не позволю больше использовать меня в качестве подопытного кролика!
- Да не бойся, я мастер в подобных делах! - Ухмыльнулась Магда. - И больно не будет.
- Ну, хорошо, спрячешь ты нас, - Согласился Деми. - Но как это сможет разорвать возникшую между нами связь?
- В том-то и дело, что барьер я поставлю не на вас, а на силу мараддона в целом.
- И тебе это, правда, удастся?
- Не знаю насколько меня хватит, но сбить спесь с самодовольных мозгов Наты успеем! Я не так проста, как это может показаться, волчок, по сути, ты еще не видел меня в деле!
Деми, тяжело выдохнув, сказал:
- А если ничего не получиться? Магда, она меня чуть не прикончила несколько часов назад, и в ее глазах не было ни капли сожаления!
- На самом деле, если бы она хотела, ты был бы уже мертв. - Произнес Грин. - А значит не все потеряно, нам есть за что зацепиться, нужно только подобраться поближе.
- Когда-то для этого тебе понадобилось пять лет! У нас нет столько времени!
- Но попробовать все же стоит.

Ната в это утро проснулась бодрой и полной сил, как в прочем и всегда, с того момента как ощутила в себе мощную и неиссякаемую энергию мараддона. Довольно улыбаясь и с удовольствием потянувшись после хорошего крепкого сна, ведьма вдруг встрепенулась.
- Ну, конечно! - Сама себе сказала она.
Наспех накинув на себя одежду, Ната вышла на улицу и, незаметно для остальных направилась в сторону леса, ощущая на себе утреннюю прохладу и еще не опавшую росу. Она двигалась стремительно, точно зная, куда нужно идти, постепенно ускоряясь. Скоро ведьма вновь летела, не касаясь земли, задевая волосами ветки голубоватых елей.
Заметив перед собой знакомую фигуру, она остановилась в нескольких шагах от нее.
- На этот раз один? А ты бесстрашен!
Рамон не сводил с нее взгляд.
- Думаю, нам стоит поговорить, не зря же ты отпустила меня прошлый раз.
Ведьма усмехнулась.
- Если бы мне это было нужно, мы бы поговорили тогда. Но мне нужен не ты!
- Я говорю от его имени!
Теперь ведьма громко рассмеялась.
- И кто наделил тебя такими полномочиями? Он даже не знает обо мне. - Догадалась Ната. - Рамон, Рамон! В какие игры ты играешь?
Она медленно обходила его кругами.
- Ты же знаешь, что при желании я могу уничтожить тебя одним щелчком пальцев. - Она приподняла ладонь.
- Но ты не сделаешь этого!
Ведьма на секунду остановилась, пытаясь понять, в чем дело.
- И что же меня остановит?
- Я буду с тобой откровенен и отвечу на твои вопросы честно.
- И мне это должно быть интересно?
- Но ты же откликнулась на мой зов и пришла!
- Как бы так сказать, чтобы тебя не обидеть... Хотя, какое мне до тебя дело? Ты позвал меня голосом Татума, и я пришла не к тебе! Как, кстати, как тебе удалось это провернуть, он костьми ляжет, но никому не позволит использовать его силу?
- Спрошу о том же. - Рамон старался быть невозмутимым. - Я знаю, что ты используешь силу мараддона и хочу знать каким образом.
- Что? Поджилки затряслись? Стихийная сила вселенной! Не тронутая ни кем веками! И, вдруг, покорившаяся ведьме! - Широко размахивая руками, сказала Ната. - А сам-то как думаешь?
На шее верховного жреца заиграли желваки от подступившей к горлу ярости.
- Вам всем нужно было убить меня тогда на небесах, а не держать несколько лет в колодце! Знаешь, я каждую секунду своего заточения думала только об одном, какова на вкус твоя кровь.
Она подняла вверх обе руки и с гневом сжала ладони в кулак. Рамон в буквальном смысле ощутил как кровь в его жилах начала закипать. Но к удивлению ведьмы он и не думал сопротивляться. Она одним движением притянула его к себе и, громко прокричав заклинание, приложила пальцы к его глазам. Зрачки Рамона расширились, и в них пробежали написанные древним манускриптом непонятные обычному взгляду слова. Закончив, ведьма ударила в ладоши и весь лес, замерцав, погрузился в полное состояние вакуума и тишины, а Рамон исчез.
Волна заклинания Наты мгновенно накрыла всех оборотней и ведьм, которые находились в доме. Схватившись за головы от неописуемой боли, они покатились по полу. Но через несколько секунд все прошло.
- Какого черта!
- Все в порядке?
- Что это было?
- Как ты?
Все, помогая друг другу подняться, обеспокоенно озирались по сторонам.
- Она сошла с ума! - Сказала Магда.
- Нужно ее остановить! Чего бы нам это не стоило! - Прохрипела Грэтта.
- Видимо вы понимаете, что сейчас произошло? - Спросил их Грин.
- Она запечатала заклинание. - Ответила Кристина.
- Что это значит? - Повернулся к ней Деми.
- Что она отправила кому-то послание о том, что невероятно сильна! - Злилась Магда.
- Это в ее стиле. - Забеспокоился Грин. - Прежде чем убить свою жертву Ната всегда показывает ей свое превосходство, а потом просто наслаждается агонией безысходности несчастного.
- Боги, в кого она превратилась? - Сказал Деми.
- В прежнюю себя! И у меня нет никакого желания попадать ей под горячую руку! - Отчеканила Магда. - Все еще сомневаешься в моем предложении?
Деми кивнул, показав, что согласен.
- И что для этого нужно?
- Усыпить ее!
- Это я возьму на себя. - Сказал Грин.
-Э-э-э! Ребята! - Лапа старался обратить на себя внимание, указывая пальцем на маленькую Ирину. - Кажется, с ней что-то не то.
Девочка с закрытыми глазами, как заведенная, не переставая, шевелила губами.
- Ирина! Детка! - Позвала ее Магда.
- Что с ней? - Испугался Силла. За все это время он сильно к ней привязался.
Магда отстранила оборотня рукой, не давая ему приблизиться к девочке.
- Думаю, не стоит, лучше это сделать мне. - Объяснила она.
Старая ведьма опустилась на колени и присела напротив Ирины. Прищурив взгляд, Магда осторожно приоткрыла ей глаза, девочка даже не пошевелилась в ответ.
- Так что это? - Спросил Патрик.
В больших черных глазах маленькой ведьмы, словно кто-то невидимый белыми чернилами быстро и размашисто выводил непонятные слова. Неровные строки одна за другой бежали по ее зрачкам.
- Все еще хуже, чем я думала! - Печально сказала Магда.

*59
Маленькую ведьму по велению Магды закрыли на чердаке, оставив ее под присмотром Клоринды. От чего та, мягко говоря, была не в восторге.
- Да почему эта малолетняя бестия вечно достается мне? Я, кажется, в няньки не нанималась!
- Заглохни и выполняй, что велено, иначе сама рядышком ляжешь! - Грубо отрезала Магда.
Она была сама не своя от последних событий. От ее привычной веселости не осталось и следа, и, словно состарившись еще сильнее, ведьма, молча, сновала от одного стола со склянками, добытыми ведьмами неизвестно где, к другому. Магда готовила особенное снадобье, а ведьмам было хорошо известно, что беспокоить ее и отвлекать от данного процесса категорически запрещено, ибо гнев ее мог быть по страшнее самого мощного цунами, готового обрушиться на ваши головы. В связи с чем Клоринда угомонилась и, покорно присев у кроватки Ирины, внимательно наблюдала за подрагиванием ее бессознательного тела, регулярно прикладывая свою ладонь к ее лбу.
Все старались вести себя как прежде, словно ничего не произошло, но видимо это удавалась только Нате и, конечно же, все это не могло укрыться от ее настороженного взгляда.
- Не стоит так переживать, с девчонкой все будет хорошо. - Говорила она с Кристиной.
- Не знаю, что ты на самом деле задумала, но в рамки "все будет хорошо" это явно не укладывается! - Ответила та.
- Поверь мне, я действую в ваших же интересах, просто не много не рассчитала свою силу.
- Не много? Ната, твое заклинание срикошетило на маленького ребенка, который уже несколько часов не приходит в себя!
- Ой! Только давай без истерик! Может оборотни и видят ее славной пухлощекой девчушкой, играющей в прятки с Каспером, но нам, как ни кому другому, известно, что она еще тот крепкий орешек! Кристина, эта девочка ведьма! И, возможно в будущем, одна из самых могущественных ведьм своего мира! Так, что мое заклинание для нее не более чем царапина по ее темной ауре!
- Надеюсь, что это так!
- Это так!
- А как на счет заклинания? Для чего ты поставила печать?
- Всему свое время, Крис, всему свое время!
- Ната, мы здесь все в одной лодке, и лично я предпочитаю знать, куда нас несет течение.
- По ветру, моя милая. - Ответила Ната. - И пока грести веслами в противоположную сторону не стоит.
- Пока?
- Скоро все станет понятным, потерпи!
- Не знаю, будет ли это разумным, но, думаю, стоит напомнить тебе, что мы одна команда и лучше, если мы будем в курсе происходящего.
- Команда? Ты, правда, так все это видишь? - Усмехнулась ведьма. - Я кое-что тебе проясню! Мы можем работать слаженно и успешно, когда нас что-то объединяет, это факт! Мы до последнего будем защищать друг друга перед лицом нависшей над нами угрозы, ибо сей мир, а за ним и последующие миры, могут просто исчезнуть с горизонта вселенной, к чертям собачим! А нам это не выгодно! И это еще одна веская причина держаться друг друга! Но, даже находясь со всеми, как ты выразилась, в одной лодке, мы всегда будем теми, кто может в любой момент огреть веслом своего недруга, если ему подвернется такой случай!
Ната наклонилась к Кристине и заговорчески прошептала ей на ухо:
- Я по-прежнему в лодке, просто весло использую не только для гребли!
Кристина, скрестив руки на груди, и, покусывая левую щеку, задумчиво и с определенной долей недоверия смотрела на Нату. Но ведьму, по всей видимости, это мало беспокоило.

- Что значит запечатать заклинание? - Спросил Патрик у Лапы.
- Насколько мне известно, это попытка заключить что-то в определенном месте. - Ответил тот.
- И что же? - Задал вопрос Грин.
- А вот это мне неизвестно!
- Но узнать ты можешь?
- Слушайте, у меня нет никакого желания лезть на рожон и отхватывать за это люлей! Если Ната никому об этом не сказала, почему вы думаете, что она все расскажет мне?
- Потому, вы друзья!
- Э-э-э, не поймите меня не правильно, но, по-моему, она сейчас не настроена откровенничать.
- Лапа, она точно что-то задумала, и нам лучше быть в курсе. - Сказал Патрик.
- У меня есть определенные догадки.
- И?
- Я очень боюсь, что они могут подтвердиться. - Лапа настороженно смотрел в сторону.
В этот момент к ним подошла Грэтта.
- Может, перестанем играть в угадайку и сами все узнаем?
Она потрясла перед ними маленьким флакончиком с темной жидкостью и протянула его Грину.
- Только смотри сам не выпей, тебя мы точно не откачаем!
- Спасибо! Воодушевляющее напутствие. - Грин спрятал сонное зелье в карман куртки.

Вечером, когда над лесом Коэнов сгущалась ночная тьма и все готовились улечься в свои постели, в дверь дома ведьмы постучали.
Ната сидела посреди комнаты перед небольшим костром, сооруженным прямо на старом потертом половике. Его пламя приятно потрескивало, переливаясь от ярко-оранжевого до небесно-голубого, но все же не покидало границ коврика. Она, конечно же, слышала стук, но по-прежнему сидела не шелохнувшись. Пришедший был настойчив и ведьма, обреченно закатив глаза, понимая, что гостя ей не спровадить, одним движением руки открыла дверь.
Грин, опираясь плечом на дверной проем спросил:
- И с каких пор ты блокируешь вход в свою обитель магией?
- Иногда, знаешь ли, хочется побыть одной. - Даже не повернувшись в его сторону, ответила ведьма.
- Разрешишь войти, я все еще не могу переступить порог?
Ната щелкнула пальцами, и Грин почувствовал, как магическая завеса спала.
- Ограничила список входящих? - Пошутил он.
- Какими судьбами, Грин?
- Никогда не думал, что тебе нравится одиночество. Даже Каспер со своими пожитками перебазировался в подвал нашего дома.
- Будем задавать друг другу вопросы, на которые никто не хочет отвечать или ты все-таки скажешь, зачем пришел?
- Как ты? - Он сел в старое кресло, наклонившись к Нате.
- Хорошо.
- Остальные так не считают.
- А что думаешь ты? - Она подняла на его большие темные глаза.
- Я думаю, не стоило выплескивать свой гнев на Деми, ты не на шутку напугала его.
Ведьма расплылась в довольной ухмылке.
- Маленький мальчик пожаловался старшим?
- Он переживает.
- О чем? Что я показала свою силу, тем самым, поставив его на место?
- Ты же знаешь, ты для него не просто девушка.
- А ты пришел поговорить о нем и его чувствах? - Улыбалась ведьма.
- Почему бы и нет? Мы давно не болтали, я соскучился. - Он хитро улыбнулся в ответ.
- Тебя я тоже пугаю? - Догадалась ведьма.
- До чертиков! - Признался Грин.
- А ты не врешь.
- Не вижу смысла.
Ведьма и оборотень некоторое время молча смотрели друг на друга.
- Ты изменилась после... того, что произошло.
Ната молчала.
- Мне жаль, что виной всему стал мой поступок. Я не сдержался. И мне, правда нелегко это признавать, хочу, чтобы ты это знала.
- Я знаю. - Кивнула ведьма. - И, не стану отрицать очевидное, мне приятно твое смущение.
- Значит, я могу рассчитывать на то, что когда-нибудь меня все же простят?
- Слушай, я не очень люблю подхалимство!
- Переборщил? - Ухмыльнулся Грин.
- Немного.
- А если серьезно, как ты?
Ната громко выдохнула, расслабилась и, обняв колени, сказала:
- Не знаю... Я полностью осознаю силу, бурлящую во мне, но так же понимаю, что она не моя. И меня это злит.
Она закусила губу, затем продолжила:
- Когда ведьмы вытащили меня с того света, они словно сняли все барьеры... Открыв глаза, меня будто оглушило слепой яростью к каждому, кто когда-либо посмел поступить со мной плохо.
Грин видел, что Ната старается быть откровенной.
- Но ты всегда можешь контролировать себя, мы ведь это уже проходили. - Напомнил он.
- Сейчас все по-другому. Мне это нравится, и я не понимаю, почему должна сдерживаться? - Она посмотрела на него в упор.
- Потому, что твоя неудержимая тяга к мести, может погубить близких тебе людей.
- Ты сейчас о себе? - Ведьма залилась веселым звонким смехом, и Грин ответил тем же.
- Мне импонирует думать, что я вхожу в список твоих друзей.
- Я никому из вас не причиню вреда! Это я могу контролировать!
- Смелое заявление, не находишь?
- Есть причины думать обратное?
- Ну, даже не знаю! Ты никому ничего не говоришь о заклинании, которое наложила, и
которое уже сказалось на ребенке, и, судя по тому, что остальные ведьмы тоже молчат, это было нечто из ряда вон выходящее. - Грин загнул один палец, готовясь перечислить дальнейшее.
- Приму это как комплимент! - Ната вальяжно откинулась на спинку мягкого дивана, блаженно протянув ноги к огню.
- Я лично видел, как ты, не моргнув и глазом, вырвала сердца из тел двух огромных ящериц! - Продолжил Грин.
- О! Прости, что не поплакала над телами пытавшихся убить меня врагов!
- Я готов списать твою иронию на ярость и гнев, о которых ты говорила ранее. - Согласился он. - Но зачем было ломать позвонки Деми, малец в серьез думал, что ему конец!
Оборотень, улыбаясь, загнул третий палец.
- И не надо говорить, что тебя это не повеселило!
- Еще как, но дело не в этом! Он прав?
- Мне очень хотелось свернуть его шею и стереть с лица эту наглую ухмылку! - Она наклонилась в его сторону. - Но, как видишь, маленький волчок, как и прежде, резво скачет по округе живой и здоровый. Я просто урезонила его!
- И так будет с каждым, кто по твоему мнению, превысит границы дозволеного в общении с тобой?
- Ты уже давно преступил эту грань, и, тем не менее, все еще восседаешь в моем кресле и все еще греешь ноги у моего костра! - Заключила ведьма.
- Я рад, что ты не прогоняешь меня.
- Я до сих пор пытаюсь понять к чему весь этот разговор. - Лукаво улыбнулась ведьма.
- Хочу для себя лично прояснить некоторые вопросы.
- Можешь выйти к остальным и сказать им, что я не опасна!
- Думаю, они все равно со мной не согласятся, по крайней мере, Лапу мои слова точно не убедят!
- А раз так, то что?
- Ну, я узнал все, что мне было интересно и чейчас мне многое понятно, поэтому можем поговорить о чем-нибудь еще, вижу, спать ты не собиралась? - Грин вопросительно приподнял бровь.
- Теперь вопросы буду задавать я! - Согласилась Ната.
Оборотень уперся локтями в колени, наклонившись к ней ближе.
- Ты ревнуешь?
Он рассмеялся.
- Да брось! Нам обязательно говорить об этом?
- Это ты пришел ко мне, и теперь моя очередь устраивать допрос!
- Я не устраивал допрос!
- Ты не ответил!
- Ты серьезно хочешь поговорить об этом?
- О, да!
Ната в предвкушении склонила голову на бок и, не отрываясь, смотрела на Грина.
- Тогда, надеюсь, у тебя найдется что-нибудь покрепче мандрагоровой настойки?
Ведьма рассмеялась и направилась к темному деревянному шкафу.
- Вот по такому Грину я очень соскучилась! - Сказала она, откупоривая бутылку его любимого виски.

Они несколько часов подряд говорили на разные темы, и все это время Грин ловил себя на мысли, что сидящая перед ним ведьма как и прежде была ему другом. Он словно перенесся во времени на несколько лет назад, когда не существовало никаких угроз его семье и миру оборотней, когда можно просто болтать до рассвета не задумываясь о том, что ждет тебя завтра. Но, допивая последний бокал, Грин с определенной долей грусти посмотрел в окно.
- Скоро утро. - Сказал он.
- Угу! - Мурлыкнула Ната. - И, кажется, тебе пора.
- Наверное.
Она приподнялась и, покачиваясь, неровной походкой направилась в сторону спальни.
- Но... Если хочешь, можешь остаться. - Оглядываясь через плечо, сказала ведьма.
Грин улыбнулся ей в ответ и произнес:
- Не стоит сейчас делать того, о чем потом придется жалеть.
Оборотень тоже встал на ноги.
- Потому, что я об этом точно жалеть не буду! - Договорил он.
Понимая, о чем идет речь, Ната без стеснения и, не говоря больше ни слова, сбросила с себя длинное платье, оставив дверь спальни приоткрытой.
Плеснув в бокал остатки виски, и сжимая в руке пузырек с сонным зельем, он направился следом за ней.

*60
- Ну, что, допрыгался? - Нервно постукивая ногой, сказал Кайла.
- Не понимаю, как она смогла провернуть подобное. - Рычал Рамон.
- А, по-моему, этого стоило ожидать, она же ведьма! - Поддержал разговор Рино.
- Она слишком хитра даже для ведьмы! И как нас угораздило когда-то сделать ее верховной? - Рамон скрежетал зубами от злости.
- Ну, знаешь ли, кто попался, тот и удался. У нас тут очереди не стоят! - Ответил Рино.
- Черт бы побрал это сучье отродье!
- Но ты тоже хорош! Знал, что находишься под печатью и, тем не менее, вернулся! А теперь, поздравляю, мышеловка захлопнулась, и хочу заметить, для этого не нужно обладать особым умом. - Отчеканил Кайла.
- Хочешь сказать, тебе не по силам снять заклятье? Или ты просто из чувства мести не станешь этого делать?
- Ты прав, у меня руки так и чешутся проучить тебя! Но сейчас это меньшее, чем я могу себя озадачить!
- Тогда хватит причитать, сними с меня печать! Мне необходимо увидеться с Лиамом.
Кайла молча смотрел на Рамона.
- Чего ты ждешь, волшебного слова?
- О! Если бы при помощи твоего "пожалуйста" все сиюминутно исполнялось! Но, увы и ах! - Усмехнулся Кайла.
- Ты издеваешься? - Глаза Рамона сверкнули от ярости.
- Он, в самом деле, не может этого сделать. - Подтвердил Рино. - По сути, печать наложена не ведьмой, а мараддоном.
- Спасибо, за пояснение, друг мой! - Участливо произнес Кайла.
- Хотите сказать, я теперь прикован к небесам? - Рамон сжал кулаки.
- И, прежде чем ты снова начнешь крушить все вокруг себя, хочу сказать, что она далеко не умна, скорее наоборот! Ее разум, как и твой, окутан темной пеленой мести, а, следовательно, вы оба не можете мыслить ясно! И это может быть нам выгодно!
- О какой выгоде ты говоришь? Если я не смогу контролировать оборотней, все пойдет прахом! - Прошипел Рамон. - Поэтому в твоих же интересах найти способ снять с меня печать!
- А, по-моему, тебе пора перестать ставить мне условия!
- Перестаньте ругаться, я прошу вас. - Взмолился Рино. - Каждый ваш разговор заканчивается перепалкой и упреками. Это уже не выносимо.
Он не успел договорить, в этот самый миг небесная пещера, в которой они все находились, озарилась слепящим белым светом. Уши жрецов заложило от громких раскатов грома, словно кто-то со всей силы ударил в огромный вселенский гонг. Для того чтобы прийти в себя и осознать что произошло Кайла, Рино и Рамону понадобилось несколько минут. Но поняв это, слуги верховных застыли с раскрытыми ртами, ошарашено глядя друг на друга.
- Она не тебя запечатала. - Пересохшим ртом сказал Кайла. - Она закрыла небеса! Ты был всего лишь посылкой, средством доставки заклинания.
- Что, умник, теперь она уже не глупая ведьма с затуманенным местью разумом? - Зло поддел его Рамон.
- Стерва! - Прорычал Кайла.

Ната проснулась с дикой головной болью. С невероятным усилием воли открыв глаза, ведьма попыталась вспомнить события прошлого вечера, и, увидев рядом с собой пустую бутылку виски, пересиливая наступающую тошноту от похмелья, подумала, что стоит завязывать со спиртным. Она приподнялась на одном локте, повернула голову в поисках хоть какой-нибудь жидкости, мучаясь нестерпимой жаждой, вдруг поняла, что находится не в своей постели и даже не в спальне.
Ведьма, прикрытая одеялом, нагая лежала посреди гостиной прямо на полу. Напротив нее в кресле сидел Грин.
- Какого черта? - Прохрипела она.
- Прости. - Шепнул оборотень. - У меня не было выбора.
Он приподнялся и подошел к окну. В этот момент дверь ее дома отворилась, и Магда с остальными ведьмами вошла внутрь. Не говоря ни слова, они рассредоточились по комнате.
- Магда? Да что здесь происходит?
Ведьмы, не поднимая глаз, расставляли каменные руны в виде треугольников на полу и зажигали свечи. Они сосредоточенно готовились к чему-то, не обращая внимания на слова и вопросы Наты.
- Эй! Я к тебе обращаюсь! - Наталла поднялась, прикрывшись одеялом. - Что ты задумала? Эй!
Магда раскрыла старую деревянную шкатулку и взяла из нее горсть красного пепла.
- Ты совсем умом тронулась? - Ведьме стало понятно к чему все эти приготовления.
Она огляделась и увидела нарисованный вокруг себя магический знак. Испуганная она стояла в самом его центре.
- И ты, правда, думаешь, что меня это удержит?
Она смело шагнула вперед, но невидимая сила откинула ее в центр.
- Это невозможно! - Удивилась Наталла. - Откуда у тебя такая сила?
Ничего не понимая, она заметалась в отведенном ей пространстве. А в это время Патрик и молодые оборотни вкатили в комнату огромный серый валун.
- Ты не сделаешь этого! Я не позволю! - Кричала ведьма.
Собравшиеся оборотни, склонив голову, сделали шаг назад, а Магда с остальными ведьмами, как по команде, громко начала читать заклинание.

За день до...
- Она в отключке. - Сказал Грин, выходя из дома ведьмы.
- Хорошо. - Ответила Магда. - Теперь у нас есть время.
- Уверена, что это сработает? - Взволнованно спросил Патрик.
- На все сто! Вот только не уверена, что смогу уговорить на это ведьм-основателей! Но другого шанса у нас не будет.

В доме Коэнов Деми, Анри и Кира дожидались остальных.
- Да не переживай ты так, Грин не сделает ей ничего плохого. - Сказал Анри.
- Ты дурак? - Хмыкнула Кира. - Он сейчас не об этом переживает.
- Че сразу дурак? Просто хотел разрядить обстановку.
- Неудачная попытка!
- Вы можете хоть немного помолчать? - Взмолился Деми.
- Нет! Если мы перестаем говорить, твои мысли лезут к нам в головы и от этого, надо сказать не легче.
- Прости, конечно, но перестать думать я тоже не могу!
- Тогда думай о чем-нибудь другом, а не о том, чем могут заниматься давние любовники!
- Так, все! Я наверх!
- Магда сказала сидеть здесь и ждать ее!
- А я не какая-то там собачонка, чтобы исполнять ее команды! - Деми встал с дивана.
- У тебя есть все шансы стать ей, если у нас ничего не выйдет. - Услышал он сиплый голос Магды, входящей в дом. - Ну что, ребятки, готовы к путешествию?
- Куда мы отправимся? - Поинтересовался Анри.
- В чудное, чудное место! - Лукаво произнесла ведьма. - А теперь возьмитесь за руки.
Деми встретился взглядом с проходящим мимо Грином.
- С ней все в порядке, она спит. - Тихо произнес он.
- И для этого тебе понадобилась целая ночь? - Зло спросил Деми.
- Не только для этого. - Грин расплылся в ехидной улыбке.
- Тебе конец! - Сквозь зубы процедил оборотень, и уже было двинулся на Грина, но, почувствовав прикосновение шершавой руки старой ведьмы, он исчез.
- Впервые я рад выходке Магды. - Выдохнул Патрик.
- Да, вовремя она их переместила. - Рассмеялся Грин.
- Обязательно было его задирать?
- Нет! Не смог устоять перед таким удовольствием.
- Как дети, ей-богу! - Покачал головой Патрик.

На небольшой поляне, поросшей сине-зеленым лишайником, в образовавшейся воронке копошились грязные еле стоящие на ногах три оборотня. Магду в это время нещадно рвало немного поодаль. Придя в себя, ведьма на четвереньках подползла к обрыву и крикнула:
- Ну, чего вы там? Вылазьте!
- Легко сказать! - Отозвалась Кира. - Здесь скользко!
- И мерзко! Где мы вообще? - Добавил Анри.
С трудом выбравшись, они озирались по сторонам.
- Ты в порядке? - Спросил Деми ведьму.
- Еще немного и встану на ноги. Черт, надо менять тело, достал меня этот старческий артрит, да и сердечко что-то шалить стало. - Простонала Магда.
- Клево! А так можно? - Ухмыльнулся Анри.
- Тебе нет. А мне еще лет двадцать и будет можно! - Буркнула ведьма. - Ладно, нам пора выдвигаться.
- Куда мы отправимся?
- А там есть душ?
- И телик?
Наперебой спрашивали оборотни.
- Ну, конечно! - Фыркнула Магда. - А пятизвездочный отель вам не предоставить?

Дружной чумазой компанией они несколько часов шли в сторону темного леса. Странным было то, что приближаясь к лесу с каждым шагом, оборотни чувствовали, будто на них смотрят несколько десятков глаз, при этом в округе точно никого не было. Они с опаской оглядывались и смотрели по сторонам, но все было спокойно и тихо.
- Да не дрейфь. - Пнула Деми ведьма. - Пока вы со мной, вас никто не тронет!
- А когда мы останемся одни? Кстати, это надолго?
- Вы не останетесь одни, и вам уж точно не придется здесь задерживаться!
- Не понял? Мы отправимся еще куда-то? Ты так прячешь нас от Наты?
- Не совсем.
Он остановился, с упреком глядя на ведьму.
- Не обижайся, но я нутром чую какой-то подвох! И я не сойду с этого места, пока ты все не объяснишь!
- Ну, это вряд ли! Я вижу, как у тебя шерсть на загривке встала, и думаю, ты понимаешь, что тебе в этом мире совсем не рады, хоть ты ничего и не видишь!
- Мы в мире ведьм, да! - Догадался Деми.
- Угу! И вам лучше не останавливаться!
- Зашибись, это и есть твое безопасное место? - Выпалил Анри.
- Я же сказала, вы здесь не задержитесь!
- Тогда объясни, зачем мы здесь?
- За тем, мой милый мохнатый друг, что нам нужна помощь!
- От мира ведьм, которые ненавидят оборотней?
- Ну, я же вам помогаю!
- Только потому, что тебя попросила Ната! Да и вообще, что мы здесь забыли? Ты говорила, что спрячешь нас и сумеешь ослабить силу мараддона, а не поведешь как быков на бойню!
- Дело в том, волчок, что как бы далеко вы не были от Наты, никто и ничто не способно разорвать вашу связь!
- Тогда зачем все это? - Спросила Кира.
- За тем, что у меня есть план! - Отрезала Магда. - И вы нужны мне как доказательство того, что я не вру!
- И кому ты собралась что-то доказывать?
- Ну, судя по тому, что мы в мире ведьм, наверное, ведьмам! - Ухмыляясь, развела руками Магда.
- Это не просто ведьмы, ведь так? - Обеспокоенно спросил Анри. - Они гораздо сильнее тебя и не подчиняются твоей воле?
- Какая сообразительность!
- Скорее чутье!
Анри ощетинился и готов был уже превратиться в волка.
- Потише, мальчик! Прояви немного уважения, мы на месте.
Магда громко выкрикнула: "Проявись!", и дорога исчезла из под ног оборотней. Внезапно они оказались в самом центре того самого леса, куда направлялись. Их окружали черные сухие деревья без единого листика на кроне. Единственной живой растительностью был разноцветный скользкий лишайник, проросший всюду: из пней, корней деревьев и их необъятных стволов.
- Твою мать, я никогда к этому не привыкну! - Выругалась Кира.
- Тебе и не придется! - Произнесла Магда и замерла в почтительной позе, преклонив голову.
Из-за деревьев показались темные фигуры. В старом рваном облачении одна за одной дряблые тысячелетние ведьмы, не касаясь земли, плавно, как приведения, окружили прибывших оборотней и Магду. Как ни старался Деми, но он не смог рассмотреть их лица, вокруг каждой ведьмы витала, словно вуаль, темная пелена. Кира почувствовала, как озноб пробежал у нее по спине, а Анри старался не упускать их из виду и медленно поворачивал голову.
Ведьмы замерли, и Магда подала оборотням знак, что бы те молчали. Первыми разговор начали ОНИ. Все двенадцать ведьм, как единый организм, звучали одним голосом. Они спрашивали о чем-то Магду, а она им отвечала. Оборотни не могли разобрать ни слова, им слышался только гул, и ничего не оставалось, как только наблюдать за происходящим. Лишь по интонации Деми мог понять, что разговор состоит из вопросов и ответов, ровных спокойных, без эмоций. Казалось, что это совсем не те ведьмы, какими оборотни привыкли их видеть, а какое-то божество с коим Магде посчастливилось встретиться. Разговор длился достаточно долго, но видимо настал момент, ради которого Магда все же привела их сюда. Она повернулась к Деми и тихо произнесла:
- А теперь покажите им себя, но ничего не бойтесь!
- Что это значит? Нам обратиться?
- Не нужно. Просто прикоснитесь к ним.
Двенадцать ведьм тут же протянули к ним свои старые дряблые руки.
- А без этого никак? - Брезгливо отозвался Анри.
- Хочешь выбраться отсюда живым? - Ведьма косо посмотрела на него.
- Для этого обязательно мацать старушек?
- Они все слышат, придурок! - Прошипела Магда.
При этом у нее был такой гневный взгляд, что оборотни, испугавшись, разом протянули руки в ответ ведьмам.
Лишь прикоснувшись друг к другу, Деми Кира и Анри поняли, что их сознания схлестнулись. Они за одну секунду они прожили тысячи жизней ведьм, они увидели сотворение этого мира, его развитие от основания до минувшего момента. Их разуму открылись все тайны мироздания этой вселенной, и это знание буквально проросло в их сердце. Они смотрели на ведьм глазами полными почтения и благоговения, раскрыв рты от накрывших на них ощущений. Ведьмы, в свою очередь, увидели историю появления этих оборотней, и, судя по всему, она их опечалила. Все двенадцать фигур, синхронно разорвав связь, опустили руки и удручающе закивали головами.
Теперь вопрос задала Магда, но фигуры, застыв в одной позе, молчали. Магда ждала.
Прошло больше часа, и оборотни даже не думали нарушать тишину, они тоже смиренно ждали.
Наконец, словно пробудившись от сна, одна из фигур, отделившись от остальных, подошла к ним и, наклонившись, подняла с земли мокрый серый камушек. Она протянула его Деми. Подняв взгляд на ведьму, и, зажав камень в ладони, оборотень, затаив дыхание, посмотрел ей в лицо. Он никогда ранее не видел подобного, словно просматривая быстро крутящуюся фотоленту в заводном механизме, лицо менялось каждое мгновение формой, цветом кожи, играло возрастом и мимикой. Это было множество лиц, слившихся воедино и соприкоснувшихся с его миром.
Деми даже не успел опомниться, как все исчезло. Все кончилось так же внезапно, как и началось. Оборотни и Магда снова стояли вдали от темного леса, изумленно оглядываясь по сторонам. И только маленький камушек, подаренный ведьмой, превратился в большой серый валун.
- Я, так понимаю, все прошло гладко? - Спросил Анри.
- Кажется, да. Теперь можем возвращаться. - Ответила Магда. - Камень, разумеется, забираем с собой.
- Для чего он? Мы ведь за ним приходили? - Задала вопрос Кира.
- Мы перенесем в него мараддон.
- А получиться?
- Не знаю. - Сказала Магда.

*61
- Что за вонь?
Лиам, морща нос, зашел в сооруженное на скорую руку бунгало ведьмы. Лимина, стоя на небольшом пне, служащим подпоркой для огромного котла, с трудом мешала деревянной палкой мутное темное варево.
- Что за хрень? - Повторил он вопрос.
- За эту хрень ты мне еще спасибо скажешь!
- Это что зелье? Я не давал согласия на производство зелья в своих землях!
- Во-первых, это не твои земли! - Повернула к нему голову ведьма.
- Пока!
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Во-вторых, разрешение на это мне не требуется!
- Говорю еще раз, ты не на курорте!
- Да говори, сколько влезет, сильнее твоя стая от этого не станет, а от моего супчика, еще как!
- И ты думаешь, я дам тебе опоить их?
- Я думаю, ты, на самом деле, не такой тюфяк! Поэтому я должна доказать тебе, что зелье повысит шансы на выживание твоей стаи, а следовательно супчику-таки кому-то придется хавануть! - Зло улыбаясь, сказала Лимина.
- Тебя это все веселит, да?
- И не вижу смысла скрывать свои эмоции!
- Никто и близко не подойдет к твоему вареву! - Отрезал оборотень.
- Да что за параноидальные мысли? Ты и впрямь думаешь, что мне есть смысл травить твоих солдатиков? А с что тогда будет со мной? Или, по-твоему, я воинственно прыгну на метлу и в одиночку пойду против Магды? Так что ли? Да она мне эту метлу знаешь, куда засунет?
- А вот на это я бы посмотрел.
- Да без проблем! Повяжи на своих набедренные повязки, разрисуй их тела тотемными узорами и вперед с громким криком "Ату!!!" Авось пронесет, и пока Коэны и ведьмы будут ржать над увиденным, вы может быть, побырику прихватите мараддон!
Лиам сердито насупился.
- Я что зря на Дурман-гору взбиралась? Ингредиенты для этой вкусняшки, знаешь ли, на обычных деревьях не растут! Ну, кто первый пробовать будет? Может, ты хлебнешь?
Ведьма протянула к нему деревянную плошку с источающим крайне неприятный запах настоем. Оборотень отодвинул его ладонью в сторону.
- Попробуешь на том, кто уже оплошал!
- А! Провинившийся, ну тащи его сюда!
Лиам вышел, а Лимина повернулась к кожаному пологу, прикрывающему одну стену ее, как выражалась ведьма, рабочего кабинета.
- Джен! Твои способности меня удивляют к каждым днем все сильнее!
Девушка с опаской выглянула из своего укрытия.
- А ты настырная!
- Ты говорила, что поможешь мне.
- И я помогу, потому что мне уже самой интересно жив ли твой воздыхатель! Я тут просто справки кое-какие навела. - Быстро проговорила ведьма, видя смущение Джен. - Но это не значит, что твоя просьба в приоритете! Тут, знаешь ли, твой бывший пороги отбивает...
- Ты мне обещала!
- Дитя, я никому ничего не обещаю, понимаешь, натура не та!
Джен упрямо сжала руки, всем своим видом показывая, что не уйдет, пока не добьется своего!
- Почему Лиам тебя не почувствовал? - Серьезно спросила ее ведьма.
- Здесь так смердит, что это не удивительно.
- Он чистородный! Его чутье невозможно сбить посторонними запахами. И почему те два дуралея, с которыми мы были на Дурман-горе, тоже и носом не повели?
- Не знаю! - Ответила Джен, теребя свой кулон, что, конечно же, не укрылось от глаз ведьмы.
- Забавная у тебя вещица.
Лимина потянулась к подвеске, но Джен рефлекторно сделала шаг назад.
- Просто посмотрю! - Ведьма развела руки в сторону.
Джен спрятала кулон, сказав:
- Это ни к чему! Ты можешь попробовать связаться с ним?
- От неугомонная, а? Ну садись.
Лимина указала на стоявший поодаль стол, и достала из кармана юбки несколько засохших черных горошин.
- Что от меня требуется?
- Не строить из себя дуру! - Серьезно ответила ведьма.
- Не понимаю...
Лимина уселась напротив девушки и крепко сжала протянутые к ней руки. Горошины впились в кожу Джен.
- Лиам, конечно же, в курсе, что ты полукровка?
- Я не понимаю о чем ты... - Джен пыталась вырваться.
- И кто же у нас был из паршивого помета мама или папа? - Словно сама себе задавала вопрос ведьма. - Ну, естественно мамаша! У нее ты научилась скрываться от остальных?
Ведьма проникла в голову Джен и ворошила старые уже забытые ею воспоминания, и самые сокровенные тайны тут же всплывали на поверхность, как бы девушка тому не противилась.
- Какая ирония! - Лимина отпустила руки Джен. - Лиам борется за чистоту своей расы, а под его самым боком не просто обращенная, а самая, что ни на есть гниль! Ведьминская кровь!
Ведьма зло посмеивалась, а Джен боялась поднять на нее глаза.
- Теперь ты знаешь. - Тихо произнесла волчица.
- Теперь ты понимаешь, почему Лиам просил тебя не приближаться ко мне?
- Ты и это видела?
- Ты только что сунула мне в руки такой козырь!
Джен молчала.
- Мне теперь даже метка Маллоя не нужна! - Хмыкнула Лимина.
- И что ты теперь будешь с этим делать? Расскажешь всем?
- Только ему! - Потирая руки, сказала Лимина.
- Он же убьет меня!
Ведьма вальяжно откинулась на спинку стула.
- А мне до этого должно быть какое-то дело?
- Мне казалось, мы нашли общий язык! - Возмущалась Джен.
- Ключевое слово здесь "казалось".
- Ты не поступишь так со мной!
- Проверим?
Джен, открыв рот, со слезами на глазах смотрела на Лимину.
- Пожалуйста. - Прошептала девушка.
- За пожалуйста я не работаю!
- Я сделаю все, что захочешь.
- Ты интересная девушка Джен! Ты вроде бы не глупая, но все равно что-то не дает тебе дойти до конца.
Лимина не торопясь прохаживалась по комнате.
- Тебе бы немного решительности и...
- Что ты имеешь в виду?
- Лиам затеял войну, которая порешит судьбы многих из оборотней. А ты давным-давно могла бы все прекратить.
- Я не думала, что все это примет такой оборот!
- Да, перестань, ты изначально все понимала. Просто думала, что это не коснется тебя лично. И тебя это не трогало до того момента, пока у любимого не снесло крышу от перепавшей ему власти и пока это не задело дорогих тебе людей! А теперь Силла скорее всего уже мертв, потому что полез на твою защиту, Лиам готов продать душу дьяволу лишь бы добиться своего, и, между прочим, опять по твоей милости.
- Это не так!
- Не так? Тебя не примет ни одна стая, узнай они о твоем происхождении! А твой благоверный это прекрасно понимал и решил перевернуть мир ради тебя! Кстати, весьма похвально, он не из тех, кто будет вечно кормить обещаниями! Но вот ты... ты, как тот ослик, что никак не может выбрать какую стопку сена съесть первой, и в результате топчется на месте! Тебе нужно было определиться, либо ты с Лиамом, и тогда идешь с ним до победного конца, невзирая на все потери, либо остаешься с такими как Сила, и ставишь на планах Лиама жирный крест! Но тебе захотелось и рыбку съесть и на елочку сесть и при этом не поцарапаться! Так не бывает, девочка!
Джен молча слушала ведьму, понимая, что сказанное ею верно. Она подняла на нее мокрые глаза.
- Но раз ты такая не решительная, права выбора у тебя уже нет! - Ведьма раскрошила пальцами горошины, и они пылью осыпались на пол.
Довольная она произнесла:
- Но, пока живи, ты мне еще пригодишься. И даже не думай о побеге, в отличие от твоих собратьев, я твой запах хорошо запомнила! Тебе не скрыться от меня!
Джен на ватных ногах направилась к выходу.
- Стой! - Крикнула ей ведьма. - Силла, он жив!

*62
Словно сквозь сон Ната услышала знакомые голоса. Оглушенная неимоверной силой заклятья, она не смогла понять, что ей говорили, но отчетливо осознавала, что все произносили ее имя. А потом снова провал.
Она не знала, сколько прошло времени с момента последнего прояснения в ее разуме. Пробудившись вновь, Ната не слышала ничего. Ни одного шороха, ни единого движения, только тишина. Ведьма попыталась открыть глаза. Слепящий белый свет, заполнил все пространство вокруг. Она недовольно зажмурилась, чувствую подступающие слезы, и, вдруг поняла, что совсем не чувствует свое тело. Ната не могла пошевелиться при этом она не была скована, ее будто парализовало.
- Не бойся, я не смогу причинить тебе вреда, хотя, признаться, мне этого очень хочется.
Голос был спокоен и очень знаком ведьме, но она все еще не понимала, что произошло и почему она его слышит.
- Все никак не уймешься, да?
Ната пыталась определить с какой стороны от нее находился говоривший, но так и не смогла. Открывая глаза, она видела только режущий зрение свет и не более, а голос будто доносился отовсюду. Ведьма хотела что-то сказать, но не могла издать ни звука.
- Зачем ты вернулась? Неужели тебе мало того, что ты сделала?
Помолчав немного, говоривший продолжил:
- Не ожидал от тебя подобного, хотя и того, что было, тоже не ожидал. Можешь быть собой довольна.
Видимо, присутствующий понял, что Ната хочет что-то сказать.
- Не пытайся, да и я, собственно, не желаю слушать твои объяснения. Ты предала меня, отняла единственную надежду на спасение, и все то, что происходит с тобой сейчас, поверь, это лишь начало. Я проявил себя, что бы ты знала, я жив! И я иду за тобой! Я приложу все свои силы, прибегну к мощи вселенной, чего бы мне это не стоило, но я доберусь до тебя. И знаешь, заключение в колодце покажется тебе приятной сказкой по сравнению с тем, что я для тебя приготовил!
Говоря последние слова, он перешел на шепот.
- И последнее, я оценил переданное тобой послание. Теперь пусть твои друзья готовятся к ответному жесту.

Ната проснулась с дикими криками. Сама того не осознавая, она тряслась и билась о стену, словно хотела от кого-то убежать, а этот кто-то как призрак из самого страшного кошмара, незримо остальным, терзал ее. Царапаясь и отталкивая о себя, пытавшихся ее успокоить ведьм и оборотней, Ната произносила только одно:
- Я не виновата, ты должен знать! У меня не получилось! Я пыталась! У меня не было иного выбора! Я пыталась!
- Ната! Боги! Да успокойся ты! - Причитала Магда.
- Так и должно быть? - Обеспокоенно спросил Деми.
- Откуда я знаю, как должно быть?
- Она, что умом тронулась? - Выкрикнула Грэтта, пытаясь схватить Нату за руки.
- Не мудрено, может у нее и правда мозги потекли от мараддона!
- Кло!
- Что Кло? Ты и сам понимаешь, что ее тело не было предназначено для такой силы. - Ответила Клоринда Лапе.
- Я принесу ромашковой настойки. - Всполошилась Кристина.
- И как мы ее напоим? Смирительной рубашки у нас нет!
- Вы же ведьмы, используйте магию! - Сказал Патрик.
- Умник, ты понимаешь, насколько она сейчас истощена? Я только что выкачала из нее магию необъятных размеров! Любое соприкосновение с нашей силой, может просто убить ее! - Прокричала Магда. - А на счет смирительной рубашки, это уже мысль!
Сказала она тише.
В этот момент в общей суматохе никто не заметил, появившуюся в дверном проеме, маленькую Ирину. Она, не говоря никому ни слова, плавно приближалась к беснующейся Нате. Остановившись в двух метрах от нее маленькая ведьма, неслышно шевеля губами, медленно подняла левую руку, указывая на ведьму.
- Черт, возьми! Ирина, нет! - Пыталась остановить ее Магда. - Кло, какого черта? Ты должна следить за ней?
- А так же по первому зову этой истерички, - Она указала на Нату, - пытаться помочь еще и ей! Ты уж определись к кому первому мне бежать!
Ирина черными бездонными глазами смотрела только на Наталлу и, на удивление всех присутствующих, та подобно кобре под музыку ловкого змеелова, постепенно стихла.
- Ух, ты! - Присвистнул Грин. - Интересно, а можно и нам обучиться такому приему?
Ему никто не ответил, все склонились над утихшей ведьмой.
- Ты загипнотизировала ее? - Спросила Пэни.
- Нет, просто показала, что его здесь нет. - Пропищала девочка.
- Кого?
- Того кто ее напугал. - Зло улыбаясь, ответила Ирина.
- Так! За мной! - Громко скомандовав, Магда выволокла маленькую ведьму из комнаты.
- Зачем вы это сделали со мной? - Придя в себя, Ната настороженно смотрела на остальных.
- Мы переместили мараддон в более безопасное место. - Объяснила Кристина. - Иначе ты могла погибнуть.
- Вы только что подписали мне смертный приговор! Он нашел меня, и он знает, что я беззащитна. - Обреченно прошептала ведьма.
- Да о ком речь? - Спросил Деми.
- О том кто спустил на нее всех небесных собак. Я прав? - Догадался Лапа. - Татум.
- Я все спланировала, я наложила печать на небеса, он бы и шагу не сделал без моего ведома. Я полностью контролировала ситуацию, а теперь... я даже не знаю, что теперь будет.
Она обреченно опустилась на кровать и обняла руками колени.
- Мы убежим, спрячемся, снова найдем убежище - во вселенной тысячи миров! - Успокаивал ее Лапа.
Ната грустно улыбнулась.
- От него уже не укрыться. Надо было дать мне закончить начатое.
- Если бы ты держала нас в курсе своих планов... - Пыталась оправдаться Грэтта.
- Вы бы никогда с этим не согласились, но я знала, что смогу обезопасить себя и вас!
- Тогда, по-моему, самое время раскрыть карты и прекратить самодеятельность! Кто этот Татум и почему ты до холодного озноба боишься его? - Напрямую спросил Деми. - Думаю, нам всем лучше об этом знать!
Ведьма молчала.
- Ната, колись! Он прав, если нам угрожает кто-то, как я понимаю, весьма могущественный, мы имеем право знать, к чему готовиться! - Сказала Клоринда.
- Тогда заказывай себе надгробную надпись! Твой сон был действительно вещим! Могил будет много! Вот к чему нам надо готовиться!
От ответа Наты Клоринду передернуло, и она печально опустила взгляд.
- Какой еще сон? У тебя было видение? И ты нам не сказала? - Не унималась Грэтта.
- А что бы это изменило?
- Но ты сказала ей!
- Может потому что у вас всех кишка тонка попробовать изменить события грядущего, а она смогла бы!
- Зашибись! Вы еще и нити времени спутать хотите? Что недостаточно того, что разозлили богов?
- Кто-нибудь может внятно объяснить, о чем сейчас идет речь? - Злился Деми.
- О том, что если эти две клуши вздумают изменить увиденное ими будущее, нас уже не верховные будут искать! Да нас вообще никто искать не будет! Сама мать природа сотрет нас с лица земли в одночасье! Причем всех, без разбору! - В панике голосила Грэтта.
- Ой! Избавь меня от своей истерики! И без тебя тошно! - Скривилась Клоринда. - В итоге никто из нас ничего не предпринял!
- Вообще-то попытка запечатать небеса была направлена именно на изменение траектории событий! - Грустно ответила Ната.
- Что? То есть ты сделала это не для того что бы поквитаться с Татумом? - Спросил Лапа.
- Нет, поверь мне, после того, что с ним сделали жрецы, когда я сбежала, его можно только пожалеть! Но у меня не было другого выхода, мне пришлось наложить печать на всех, кто имеет хоть какой-то доступ к силе верховных! Тогда бы никто не смог помешать мне прикоснуться к нитям времени! У нас был шанс выжить! И да для этого я дала жрецам возможность обнаружить себя!
- Ты отправила им сигнал, когда проснулась у Лилу. Ты оглушила нас всех силой и воспользовалась моментом и отведенным тебе временем, пока мы все были в отключке. - Догадалась Кристина. - Поэтому мы были так слабы.
- Мне пришлось забрать часть вашей силы. Рамон, верховный жрец, первым пришел на мой зов, хотя я думала увидеть Татума, я знала, что к тому моменту они его пробудили.
- Но явился тот, кто явился. - Сказал Грин, начиная осознавать поступки Наты.
- Мне нужен был тот, кто вернется на небеса и закроет за собой дверь.
- Но ты наложила заклинание не сразу. Почему? При первой встречи с Рамоном ты отпустила его! - Проговорил Грин.
- Она ждала Татума? - Ответил за Нату Лапа. - Но во второй раз снова пришел Рамон, и ты не стала рисковать и упускать может быть последнюю возможность обесточить верховных.
- Дальнейшее вы знаете.
- Почему ты сразу обо всем не сказала? - Спросил Патрик. - Мы ведь думали...
- Что я сошла с ума? - Она пристально смотрела на Грина.
- Ты права, я боялся, что тобой завладеет гнев...
- И, как и прежде, я буду рвать и метать все, что попадется мне под руку! - Закончила за него Ната.
- Я не хотел, что бы становилась прежней.
- Интересно, это какой же? Бездушной? Яростной? Злой? Грин, открой глаза, я всегда была такой! Просто в последнее время никто не выводил меня из себя! И, видимо, это дало тебе право думать, что когда-то ты сумел укротить во мне все эти качества!
- В тебе была тьма!
- И что? Это не значило, что я как маньяк причиняю боль всем страждущим и угнетенным! Вы называете тьмой все, что идет в разрез вашим желаниям! Непослушание, не подчинение вашей воли, элементарное незнание сущности другого человека, неведение, для вас все это тьма! Но вы забываете об одном, не все подобно вам способны чувствовать этот мир. Вы ненавидите ведьм, потому что мы всегда добиваемся того, что хотим! И если при этом мы не показываем свои эмоции, это еще не значит, что нам не жаль. Но только мы понимаем, что по-другому было просто нельзя! Вместо сопливых переживаний, мы действуем решительно, там, где вы останавливаетесь из-за ваших моральных принципов, мы делаем шаг вперед! Признайся, Патрик, ведь именно из-за этого ты позвал меня. Ты не смог бы принять решение, способное причинить боль твоим близким, ведь так?
Оборотень, молча, отвел глаза.
- Вы ненавидите нас и не любите соглашаться с нашими поступками, но когда есть возможность переложить вину на другого, ведь он изначально был плохим, ему не привыкать, вы так и поступаете! Хоть раз признайтесь самим себе, что вы проделываете свои темные делишки чужими руками! Так что в ком еще тьма?
- Но, видимо, такие как вы все же не против этого! - Заметил Анри.
- Конечно не против! - Поддержала Нату Клоринда. - Просто мы понимаем, что у нас нет выхода, либо вы сами по себе, и наш мир в итоге полетит в тартарары, либо мы попробуем все устаканить! Или вы думаете, что ведьмы-основатели по доброте душевной решили вам помочь?
- Любая из нас способна выжечь всю деревню, если в ней есть только одна семья, страдающая от чумы, ибо это возможность загасить очаг заболевания и не дать ему распространиться на другие земли. Мы это понимаем, своим поступком мы подарили жизнь, а вы видите только смерть. - Сказала Грэтта.
- Мы не плохие и не хорошие, мы существующие. Пора бы это уже понять!
- Отставить демагогию! - Скомандовала вошедшая Магда. - С Ириной все в порядке.
- Кто бы сомневался! - Буркнула Ната.
В ответ Магда наградила ее своим тяжелым взглядом.
- Теперь надо придумать, что делать с Татумом. - Сказал Лапа.
- А, кстати, с ним-то ты что вытворила? - Спросил Деми.
- Ничего.
- За ничего не объявляют охоту по всей вселенной!
- Просто у меня получилось сбежать, а он остался. - Тихо произнесла ведьма.
- И, зная тебя, он не просто не успел сесть на поезд, ты чисто случайно заняла его место? Так? - Язвил молодой оборотень.
- Мы могли погибнуть вдвоем, а так у меня получился шанс выжить!
Деми обескуражено всплеснул руками.
- И ты надеешься, что при схватке с Лиамом или верховными ведьмы до конца будут тебе верны? - Обратился он к Патрику.
- Мне не нравится ход твоих мыслей! - Магда подняла указательный палец вверх.
- Мы стоим не за вас, а за мараддон, глупая псина! - Прохрипела Грэтта.
- И заметь, это сейчас не я снова обратила внимание на твои интеллектуальные способности! - Хихикнула Ната.
В этот момент дверь комнаты отворилась, и оборотень по имени Зир просунул в проем улыбающееся лицо, остановив тем самым готовую в любую минуту разразиться бойню между ведьмами и стаей.
- Ребята, думаю, вам всем будет интересно посмотреть на задумку моей сестренки! - Радостно сообщил он. - Я что, опять не вовремя?

*63

- Я же просил созвать верховных жрецов!
- Так и есть, мой повелитель! - Скукоженая фигура заискивающе смотрела из под темного капюшона.
Огромная мускулистая рука тут же схватила фигуру за горло и говоривший тихо прорычал:
- К твоему сведению, я прозрел! У тебя две секунды чтобы привести их ко мне! Надеюсь, напоминать кто они, не стоит?
Татум швырнул худосочную фигуру об стену серебристой пещеры, от чего несчастный, хватаясь за шею двумя руками и хрипя, быстро ретировался.
Фигурка поспешно семенила по тусклым коридорам, причитая:
- Господин! Верховный не внушаем! Господин! Что теперь будет? Господин...
Не переставая бубнить, фигура без разрешения ворвалась в комнату к Рино, который в тот самый момент, опираясь на локти вместе с Кайла, рассматривал старые потрепанные карты уже знакомой нам вселенной.
- Лури! Я же просил не беспокоить меня! - Рино поднял голову.
Фигурка вытянулась и, продолжая трястись от страха, повторила, словно заученные наизусть слова.
Кайла печально выдохнул и раздраженно бросил пунктирные камни для обозначения войск противника на карту.
- Ну, что я говорил? Печать не могла просто так исчезнуть! Поздравляю, на наши шеи снова садиться взбалмошный самодур, с интеллектом прыщавого подростка! - Высказался он. - А Рамон тем временем снова где-то шастает!
- Ты же знаешь, он согласовывает действия нашего войска.
Кайла обреченно обхватил голову руками.
- Какого войска, Рино? Хоть ты себя не обманывай! Это шайка никчемных, тупоголовых оборванцев низшей расы развития, гордо называющих себя оборотнями!
- Так что мне сказать Повелителю? - Пропищал Лури, кутаясь в черный балахон.
- Ничего, мы сами с ним поговорим, ты свободен.
Видимо эта новость явно понравилась застенчивому существу, за все это время на его лице впервые показалось подобие улыбки. Боясь, что его могут вновь уполномочить что-нибудь передать Верховному, или еще хуже, если новости не устроят Повелителя, его голова тут же ляжет на плаху, и он в одну секунду будто испарился.
- Кайла, рано или поздно это все равно случилось бы.
- Ты что не понимаешь? Мы даже и представить себе не можем, какой ущерб на самом деле принесла эта чертова печать!
- Ну, он по-прежнему здесь, а значит, заклинание не освободило его от ноши верховного, иначе тот вампир давно бы уже смылся. И, если все, так как я думаю, мы все еще имеем определенную долю влияния на него.
- Вот сейчас и узнаем. - Кайла встал из-за стола.

- Я так понимаю, ведьма постаралась? - Спросил Лиама Рамон, глядя, как разминается его стая.
Молодые оборотни раскидывали друг друга в драке подобно шару для боулинга, при этом не чувствуя боли и усталости.
- Знаешь, мне кажется, от этой твари я получаю больше пользы, чем от кого бы то ни было. Ты долго не выходил на связь.
- Я не твоя марионетка, показывающаяся по первому зову.
- Ты был мне нужен! - Лиам с упреком посмотрел на жреца.
- Я прихожу тогда когда прихожу!
- По-твоему это объяснение?
- По-моему, твоя наглость перешла сейчас все пределы! - Рамон повернул к нему голову.
- Я не обязан тебе ничего объяснять. Всегда помни о том, с кем имеешь честь говорить!
Лиам словно не обратил внимания на его слова.
- Я собрал нужное количество чистородных семей. Мы готовы к наступлению.
- Пока не время.
- Чего мы ждем? У нас есть все необходимое для обряда.
- Надо выждать.
- Чего? Первой звезды?
- А вы и впрямь недалекие, как говорят о вас ведьмы.
Лиам с недовольным лицом смотрел на Рамона, скрестив руки на груди.
- Ты просил собрать двенадцать чистородных семейств, которые по своей воле пойдут за мной, так? Тебе нужна была многочисленная стая сильнейших оборотней, она перед тобой? - Лиам указал на резвящихся волков. - Плюс ко всему нас поддерживает одна из могущественных ведьм, так объясни мне, какого черта я все еще сижу на одном месте и играю в солдатиков?
- Лимина тебя не поддерживает, у нее свои виды на эту битву.
- Да какая разница, она сделала стаю сильнее! И я не хочу больше слышать о том, что ей нельзя верить! Это мне и без тебя известно и я контролирую ситуацию с ведьмой. Но вот, знаешь, что скоро выйдет из-под контроля? Все до единого собравшиеся здесь оборотни, оставившие свои семьи и дома, пришли только ради одного. Им нужен мараддон, и они не хотят жить по старым порядкам, а хотят устанавливать свои собственные правила. И как думаешь, долго я смогу сдерживать их на одном месте? Они жаждут впитать вселенскую силу!
- Раз твоя стая может взбунтоваться, а ты сам боишься того, следовательно, какой же ты лидер?
- Не переводи стрелки на меня! По-моему, единственная причина нашего топтания на месте, это ты! Для того чтобы мы смогли завладеть мараддоном нужна сила верховных, и, судя по всему, с этим у тебя вышла заминка. - Догадался Лиам.
- Заминка вышла не с небесами, как ты успел подумать. - Неожиданно согласился Рамон. - А с самим мараддоном.
- То есть?
- Как тебе уже известно, мараддона в указанном месте нет.
- Но он все же не покидал границы обрядового круга?
- Ты имеешь в виду земли Коэнов? Нет, не покидал.
- Тогда это не проблема! У нас есть ведьма, способная найти и обнаружить все, что угодно...
- Не все ведьмы обладают способностью поиска. - Иронично перебил его Рамон. - И такие вещи как источники силы вселенной скрывают не простыми заклинаниями.
- Хочешь сказать, мы не заметим слона на своем пути?
- Хочу сказать, что, как ты выразился "слона", мы, конечно же, заметим. Вот только на его не отдадут!
- Ты про жалкое семейство недооборотней? Мы раздавим Коэнов одной левой.
- Я сейчас не о них! - Покачал головой жрец.
- Ведьмы?
- Ведьмы.
- Разве для тебя это преграда? - Брезгливо спросил Лиам. - Да и Лимина неплохо подготовила нас к встрече с ними.
- Мне тут довелось на днях самому наведаться в лес Коэнов и, знаешь, кто меня встретил?
- Прям теряюсь в догадках!
- Ведьма, обладающая силой мараддона!
- Что? - Лиам обомлел от такой новости. - Но как такое возможно? Вытащить силу из источника подвластно только верховным!
- Эта ведьма обладает такой силой. - Подтвердил Рамон.
- Ведьма с силой верховного? - Оборотень недоверчиво прищурился.
- Скажем так, не все ведьмы одинаковы... - Уклонился он от объяснений.
- Что? - Лиама затрясло от злости. - Хочешь сказать, что кто-то уже присвоил себе мараддон и мы, типа, опоздали? Рамон, тебя надула какая-то ведьма?
- Успокойся и хоть иногда заглядывай в книги об истории своего вида, просвещение еще никому не было лишним. - Язвил жрец.
- И что же гласит история? - Так же язвительно спросил оборотень. - Что нам пора собирать игрушки и валить всем по горшкам?
- Мне иногда самому становится интересно, как такой неуверенный в себе волк умудрился стать вожаком стаи? Магия, не иначе. - Хмыкнул Рамон. - Но история на самом деле гласит о том, что любой завладевший мараддоном или иным источником истинной вселенской не родственной ему силы, долго не протянет.
- Мы, что же подождем, пока ведьма сама ласты склеит?
- Именно!
- И долго ждать придется? Не думаю, что остальные обитатели этого чудного места не в курсе об этом.
- Ну, оборотни, может, и не догадываются, не удивлюсь тому, но вот ведьмам, им наверняка известно.
- Тогда я не понимаю причину твоего спокойствия? - Свирепел Лиам. - В любой момент чертова ведьма может заявиться сюда и разнести нас в пух и прах!
- Может, поверь, я, как и ты, был весьма удивлен тому факту, что она этого еще не сделала.
- Удивлен он! - Психовал Лиам, нервно переходя от одного конца комнаты к другому. - Все, все к чему я стремился так долго, разваливается прямо на глазах! И, если ты такой умный, то почему не сумел предвидеть этого?
- А может просто не стоило все это время держать своих ребят, вальяжно гуляющих по периметру леса Коэнов?
- Это всего лишь устрашение! Я делал это с каждой стаей перед своим приходом!
- Поздравляю! Это снова сработало! Вот только твои недооборотни так наложили в штаны, что тут же побежали звать на помощь ведьм, да не каких-нибудь, а самых что ни на есть древних представителей своего мира! - Теперь разозлился и Рамон.
- Перестань винить меня в произошедшем!
- Я констатирую факты.
- Ладно! Наша ругань ни к чему не приведет, что теперь делать будем?
- О, проблески благоразумия! Это радует!
Они оба некоторое время переводили дыхание после совместной перепалки.
- Ответ на вопрос, почему ведьма не уничтожила тебя сразу же, на самом деле прост.
- И?
- Ей нужен не ты! И ей, как и Лимине на тебя, плевать на планы Коэнов! В этом все ведьмы схожи, они всегда в первую очередь будут преследовать собственные цели! Не знаю, понимают ли это Коэны.
- И чего же хочет эта тварь?
- А вот это уже не важно...
- Мы так не договаривались!
- Она для тебя не угроза...
- Да что ты! Эта стерва, как красная шапочка свободно разгуливает по моим землям, вот только вместо пирожков у нее в корзинке атомная бомба! А я, да что я... пожалуй, пойду, вздремну немного! Это же так, ерунда!
- Пока я не могу сообщить тебе большего, но уверяю тебя, нет причин для беспокойства! Просто дождись моего сигнала.

Татум восседал на резном тяжелом каменном троне. Он внимательно смотрел на стоявших перед ним высоких фигур в черных накидках.
- Я хочу говорить с главными из вас!
- Мы слушаем тебя, Повелитель! - Отозвался Кайла.
- Выйди вперед и покажи свое лицо!
Было видно, что присутствующие заметно нервничают - страх, словно отражался от стен небесной пещеры и рассеивался гулом в каждом ее уголке.
Кайла повиновался и, скинув капюшон, показал худое с глубокими впалыми глазницами лицо.
- Мы рады, что силы вновь вернулись к Вам, Повелитель.
- Радость так и плещет! - Без улыбки произнес Татум.
Кайла молча ждал его указаний.
Верховный, сжал кулаки, и фигуры в одно мгновение с громким вздохом покорно упали на колени. Жрецам стало понятно, что как прежде сопротивляться воле своего господина они просто не в силах, и с трепетом в сердцах они опустили свои взоры.
Татум спустился по массивным ступеням к собравшимся и, подойдя к одной из сгорбленных фигур, лишь прикосновением превратил ее в пепел. Пещера снова огласилась гулом полным трепета и невнятным роптанием трясущихся от страха жрецов, а Верховный уже приблизился к следующей жертве.
- Повелитель, позвольте объяснить Вам...
- Что? - Прервал Татум взмолившегося Кайла. - Что ты собрался мне объяснять?
- Все это время мы заботились о Вас как могли, так за что вы караете нас?
- У вас странное представление о том как нужно заботиться о ком-либо. Скажи, сколько лет я провел в колодце?
По спине у Кайла пробежал холодок.
- Такова доля Верховных. - Еле слышно произнес жрец.
- И почему я должен расплачиваться за то, кем совсем не хотел стать?
Татум наступил на плащ преклоненного Кайла.
- Ваш гнев понятен, мой Повелитель, но уничтожив нас всех, вы только приблизите гибель нашей вселенной... Кто будет заботиться и следить за течением энергии в мирах? - Он поднял к верху испуганные глаза. - Все рухнет, мой Повелитель, превратиться в прах.
- Я нужен вам, не так ли?
- Вы необходимы вселенной.
- Я полностью осознаю, что в любой момент могу раздавать вас как тараканов одним движением руки.
В пещере повисла тишина.
- Но я так же понимаю, что лишусь своего могущества, стоит мне только покинуть небеса.
Кайла медленно поднял голову.
- Предлагаю сделку.
- Все, что пожелаешь, мой Повелитель!
- Я останусь.
Жрецы загудели как огромный улей, никто не ожидал такого поворота событий.
- Я позволю использовать меня как шестеренку в механизме работы этого чертового мироздания, а взамен попрошу лишь одно. Я всегда буду в сознании, никто из вас не посмеет вновь погрузить меня в сон.
- Но, Повелитель, это необходимо для Вашего же блага...
- Я сказал, никто и никогда!
- Вы не понимаете, боль подобной силы, что Вам придется испытать может помутнить Ваш разум. - Пролепетал Рино.
- Поверь мне, я умею терпеть! - Отрезал Татум. - И в любое время, слышите, в любое время я смогу покидать пределы небес Верховным!
- Это исключено! Вы всегда будете нужны здесь!
- У вас ведь не только я в плену!
- Остались только Вы. - Печально выдохнул Рино.
- Значит это ваши проблемы. Придется кому-то заменять меня! Свято место пусто не бывает!
- Я так понимаю, выбора у нас нет? - Сурово спросил Кайла.
- Куда же подевались твои угоднические манеры?
- Я обещаю Тебе, мой Повелитель, что исполню Твою волю!
- Серьезно? Думаешь, я поверю твоим обещаниям?
Кайла зло прищурился и его рот искривился в некрасивой гримасе.
- Да-да, ты все правильно понял. Камень рала ведь при тебе?

Спустя час жрецы, образовав круг около Татума и Кайла, державшихся за руки, разбили красный магический камень рала, скрепив навеки данное жрецом обещание.

*64
- Ха! А прикольно ведь! - Воскликнул Лапа, глядя на Патрика и Грина, которые всячески пытались переступить нарисованную вокруг них черту, но все попытки были тщетны.
- И как ощущения? - Спросил их Анри.
- Ну, если ты имеешь в виду больно ли нам, то я тебя разочарую. Просто между мной и тобой будто прозрачная стена. - Ответил Грин.
- И разбить ее реально не получается. - Добавил Патрик.
Зира и Зир довольные переглянулись друг с другом и лукаво улыбнулись остальным.
- Есть только одна загвоздка... - Сказала Зира.
- Так, началось! - Насупился Грин. - А перед тем как запихнуть нас в круг ты сказать об этом не могла?
- Ты не знаешь, как нам теперь выбраться? - Предположил Патрик.
- Наоборот. Я не знаю, как продлить действие барьера.
- С каких это пор оборотень может ставить магические барьеры? - Возмутилась Магда. - Как тебе это вообще удалось?
- О! Обычные биохимические процессы, не более того! - Отмахнулась Зира.
- Моя сестра была лучшей на своем курсе в университете! - Гордо закивал оборотень.
- Ты химик? - Улыбаясь, спросила Пэни. - Никогда бы не подумала.
- И что сейчас в университетах это преподают? - Снова недоверчиво спросила Магда.
- Конечно, нет! Я проходила обучение среди обычных людей. Но меня всегда интересовали вопросы касательно взаимодействия нашего биополя с окружающим нас миром.
- Так, а если не умничать! - Подбоченилась Магда.
- В общем, мы, мягко говоря, отличаемся от обычных людей! - Начала объяснять девушка.
- Прям Америку щас открыла! - Хмыкнула ведьма.
- Я заметила, что при правильно подобранных компонентах экстрактов растений и сочетания запахов, биополе оборотней работает по-разному. - Продолжила Зира. - В данном случае, в сознании Патрика и Грина возникла непреодолимая стена.
- Галлюциноген!
- Не просто галлюциноген, а психоактивное вещество с двусторонним эффектом!
- Боги! Говори на понятном нам языке! - Злилась старая ведьма.
- Созданное мною вещество блокирует не целенаправленно, а всех нас в радиусе трех метров.
- То есть? - не поняла Пэни.
- Попробуй зайти к ним в круг.
Пени с опаской приблизилась к Грину и Патрику и действительно не смогла перешагнуть красно-черную черту.
- Меня словно что-то не пускает!
- Как будто эффект двух магнитов, которые попытались соединить, да? - По-ребячески улыбаясь, сказал Зир.
- Но, пока оборотни будут в ловушке, ведьмы могут и пошалить, ведь так? - намекнул Грин.
- Э-э-э, с этим тоже загвоздка! Реакция наших биополей на вещество абсолютно одинакова...
- Ты к чему сейчас клонишь? Хочешь сказать, я не смогу переплюнуть твое непонятное варево? Ты хоть знаешь, сколько мне лет и какова моя сила? - Магда с вызовом в голосе двинулась к черте и чуть не расшибла себе лоб.
- Итит мадрид, что за хрень! - Возмутилась она, потирая ушибленное место.
- Я же говорила! - Невозмутимо ответила девушка. - И действие моего препарата, к сожалению, не превышает пятнадцати минут.
- Да, штука, конечно интересная, но не понимаю, как она может нам помочь в схватке с оборотнями Лиама. Пятнадцати минутный перекур и перестаем играть в гляделки? - Разочарованно спросил Патрик.
- Поэтому мне нужна ваша помощь, точнее одной из твоих ведьм. - Зира повернулась к Магде.
- Не поняла?
- У тебя, наверняка, есть кто-то преуспевающий в зельеварении.
Ведьма задумчиво барабанила правой ногой.
- Была такая!
- Я так понимаю, она не из числа присутствующих?
- Ее зовут Лимина, этой чертовке нет равных в ее деле, но ты права, она сейчас очень далеко отсюда.
- Думаю, стоит с ней связаться.
- А я так не думаю. Наше расставание прошло не очень, она наверняка радуется, что я отпустила ее живой и свободной! Как вы там говорите, непримиримые обстоятельства?
- И все же...
- Магда права, Лимина сделала свой выбор и покинула эти земли. - Сказал Лапа. - Она не пожелала подвергать себя такой опасности.
- Оу! Не думала, что ты предоставляешь возможность выбора. - Хмыкнула Зира.
- Выбор должен быть у всех! Нравится нам это или нет! - Ответила Магда. - Но думаю, Грэтта могла бы тебе помочь!
- Только не старая алкоголичка, уж прости, конечно! - Запротестовала Зира. - Но познания в самогоноварении мне вряд ли пригодятся!
- О! Ты будешь приятно удивлена! Только не подпускай ее к взрывоопасным составам!

- Ты так и будешь ходить вокруг и около? - Крикнула Ната.
Дверь приоткрылась, и Деми робко заглянул в комнату ведьмы.
- Я думал, ты утратила свою силу. Как ты узнала, что я здесь?
- Во-первых, я не слепоглухонемая, а во-вторых, Кира тебя может почувствовать за километр!
- И гораздо большее расстояние тоже не предел! - Отозвалась Кира, сидевшая у камина с кучей старинных книг.
- А почему я тебя сейчас не учуял? - Удивился оборотень.
Девушки загадочно переглянулись.
- Есть пара заклинаний, которые благодаря Нате, мне все же удалось освоить!
- Здорово! И я, кстати, не слышу твои мысли! - Сказал Деми, войдя в комнату.
- Ага! - Довольно отозвалась Кира.
- А тебе, кстати, никто не разрешал переступать порог! - Ната привстала с пола и грозно смотрела на молодого человека.
- Ты все еще злишься, что я при всех усомнился в помыслах ведьм?
- Ты о той истерике, что устроил недавно.
- Я просто высказал свое мнение...
- Ты куда? - В два голоса спросили они, увидев собирающуюся Киру.
- Мне даже не нужно читать мысли, что бы понять, что намечается очередной разбор полетов ваших отношений, в чем я участвовать ни коим образом не желаю!
- У нас нет отношений!
- Ни каких отношений!
- Даже думать об этом не хочу, разбирайтесь сами!
Волчица, демонстративно закрыв уши ладонями, покинула комнату, а Ната и Деми некоторое время молча смотрели друг на друга.
- Что у тебя с Грином? - Не выдержал оборотень.
- Да ладно! На каком языке тебе объяснить, что бы ты понял, это не твое дело!
Ната достала непонятно откуда взявшиеся сигареты и тщетно попыталась прикурить одну из них сломанной зажигалкой.
- Ты куришь?
- Я, черт возьми, пытаюсь успокоить свои нервы как могу! - Огрызнулась ведьма. - И да! Я никогда не была хорошей девочкой!
- Это я уже понял! - Деми выхватил зажигалку и выбросил ее в камин.
- Знаешь, что я сделаю в первую очередь, когда верну свою силу?
- Изничтожишь меня всеми возможными способами! И, наверное, к тому моменту я сам уже буду не против этого.
- Что, даже тогда я не получу удовольствия?
- Надеюсь, это сарказм?
- Боги! Что тебе от меня нужно? - Обреченно спросила Ната.
- Хочу, что бы ты честно ответила на вопрос.
- Я отвечу. - Сказала ведьма. - И ты больше никогда не поднимешь эту тему!
Деми приготовился слушать, опершись плечом об стену и исподлобья глядя на девушку.
- Понимание! У меня с Грином полное взаимопонимание друг друга!
- Он твой любовник!
- Иногда да! Зависит от ситуации! Но в большинстве случаев, он просто мой друг!
- Он разорвал тебя на части от гнева, когда узнал о нас с тобой! Хороша дружба!
- Случаются казусы!
- Ната, он влюблен в тебя! Он ревнует тебя! И бесится от одного только моего появления рядом с тобой!
- Боишься? - Улыбнулась ведьма.
- Ну, мне бы не хотелось, что бы кто-то придушил меня во сне.
- О, не переживай, Грин никогда не станет действовать исподтишка! - Рассмеялась Ната.
- Тебя это все веселит? - Злился оборотень. - Тебе нравится играть нашими чувствами...Ты водишь нас двоих за нос!
- Да перестань! Каждый раз, оказываясь в моей постели, ты полностью осознавал, на что идешь! И ты изначально знал о Грине! Так что не надо дурачить самого себя!
- Я...
- Что? Ты хотел от меня честности, и я с тобой предельно откровенна. Что касается Грина, думаю, его такое положение дел полностью устраивает!
- Ты же знаешь, что не безразлична мне?
- И, если честно, до сих пор не понимаю почему!
- Я тоже. - Улыбнулся Деми. - Но я точно знаю, что не хочу быть одним из!
- Поверь, тебя никто не держит! - Ната указала на дверь.
- Вот так легко?
- А зачем усложнять?
- А тебе не кажется, что ты сама запуталась в своих чувствах и просто не можешь определиться?
- Деми, я похожа на прилежную домохозяйку, готовую беспрекословно подчиняться одному мужчине всю свою сознательную жизнь, готовить ему завтраки, обеды и ужины и с тупым выражением лица стирать его белье?
Оборотень вспрыснул со смеху.
- Вот видишь, тебе самому стало смешно!
- Но попытки приобщения к подобной жизни у тебя все-таки были. - Ехидно улыбался Деми.
Ната вопросительно вздернула бровь.
- После воскрешения ты испекла нам с Грином пироги!
-Ах, да! Начинка была из крысиного яда! Хорошо, что к ним так никто и не притронулся!
- Вообще-то, Грин незаметно от всех прикопал их под деревом в лесу!
- Оу! Рада, что у него хорошо развит инстинкт самосохранения!
Впервые за долгое время они просто смеялись над тем, что произошло, а потом еще долго говорили о чем-то, пока не стемнело.

*65
- Что вы сделали? - Рамон с широко раскрытыми глазами смотрел на Рино и Кайла.
- А что нам еще оставалось?
- Уничтожить его! - Прокричал Рамон.
- Как? - Крикнул в ответ Кайла. - Он самое могущественное существо во вселенной!
- Усыпить, ты мог усыпить его снова!
- Он не младенец и больше не поддается нашему влиянию! Может если бы ты почаще бывал на небесах...
- А, по-твоему, я херней там страдаю? - Он указал пальцем на низ обрыва.
- Перестань орать! Что сделано, то сделано! Выплеснув свои эмоции, ты все равно ничего не изменишь!
- Он мог превратить небеса в прах, и одним движением развеять его по просторам. Мы сделали, что должны были. - Поддержал Кайла Рино. - К тому же мы заключили сделку.
Рамон с рыком гневно повернулся в его сторону.
- Он согласился остаться на небесах. - Пролепетал Рино под его тяжелым взглядом.
- А взамен?
Они молчали.
- Что он просил взамен?
- Возможность иногда покидать свой трон.
- Что это значит?
- Это значит, нам нужен будет кто-нибудь еще, пока Татум будет отсутствовать. Кто-то способный выдержать подобное, конечно, желательно на добровольной основе, но, в принципе, старые методы здесь тоже подойдут.
- Я приведу тебе столько кандидатов, сколько попросишь! Только скажи, когда этот кровосос задумал прогуляться?
- Ты не убьешь его, он будет покидать небеса верховным! Таковы были его условия!
- И ты согласился? - Рамона трясло от злости.
- Я согласился. - Ровным голосом ответил Кайла. - То, что он предложил, полностью соответствовало и нашим желаниям.
- А ты ничего не путаешь? Мы хотели освободиться от власти верховных, от их самодурства! Но ты сейчас собственноручно надел на себя кандалы!
- Я так не думаю! - Кайла говорил уверенно, смотря вдаль. - Нам удалось сохранить мир на небесах, а значит, и изменять структуру вселенной уже нет никакой необходимости. Иногда стоит попробовать договориться!
- Больше не будет жертв и кровопролития! - Согласился Рино.
- Остолопы! Какие же вы остолопы! Вы ничего не изменили! И сейчас я докажу вам это!
Рамон развернулся по направлению к пещерам, на Кайла рукой преградил ему путь.
- Уйди с дороги, Кайла! У меня есть свои сторонники, если ты, конечно, не забыл об этом! И я очень хочу встретиться с ними!
- Это невозможно!
- С какой это стати?
- Задумайся, почему мы встречаемся на обрыве небес, а не в самом их центре?
- Потому что ты притащил свою глупую задницу именно сюда... Стой! Ты не сделал бы этого!
- Ты стал неуравновешенным и зачастую теряешь бдительность во многих вопросах. Твои амбиции весьма похвальны, но вот способы их реализации неоправданно рискованны. Ты представлял угрозу для небес и вселенной в целом.
- Только не говори, что поклялся на камне рала? - Жрец скрежетал зубами.
- Камень рала разбит! - Слова Кайла прозвучали для Рамона как приговор. - А значит, приходящий занимает место уходящего. Закон вселенной, ничего не поделаешь!
- И Татум решил, что это буду я?
- О, нет! Татум здесь не причем. Решение о том, что небеса придется покинуть тебе, принял я, и теперь вижу, что мое решение было верно!
Фигуры Кайла и Рино тут же исчезли, оставив Рамона одного, и разъяренный жрец сыпал проклятьями во все стороны, тщетно пытаясь пробиться сквозь глухую невидимую стену небес.

- Расскажи мне что-нибудь еще о себе. - Пэни обратилась к Силле, сидящему напротив.
- Да нечего рассказывать. - Ответил он.
- Ну что ты сразу голову в песок! - Хмыкнула проходившая мимо них Клоринда. - Прояви уважения к девушке, которая только и делает, что готовит любые яства на твой вкус, уж прости, но от мясных пирогов у меня скоро будет несварение желудка! Так что давай, поведай ей историю о своей нелегкой, полной приключения жизни!
- Я же сказал, у меня нет никакой истории!
Он до сих пор с недоверием посматривал на похитившую его ведьму, но Клоринду по всей видимости это только забавило.
- Угу! Ну, тогда расскажи нам, кто такая Джен? - Не унималась ведьма.
- Моя подруга.
- Прям подруга-подруга? - Она ехидно улыбалась.
- Кло, ты, кажется, куда-то направлялась? - Пнула ее Пэни.
- А я вот только что поняла, что у меня есть пара минут свободного времени.
Она уселась прямо между смущенными оборотнями на старую тахту.
- И так, Джен!
- Я же сказал, она просто друг!
- Секунду назад была подругой! - Поправила его ведьма.
- Что тебе нужно? - Прямо спросил ее Силла.
- Чтобы ты не вешал лапшу на уши этой милой несмышленой девочке!
- Да я даже рта еще не открыл! - Возмутился Силла.
- Вот и здорово! Теперь прежде, чем болтнуть что-либо хорошо подумай о том, что врать в подобной ситуации не стоит!
- Я и не думал!
- Ага! При первой нашей встрече у тебя в голове, словно надоедливый колокольчик, так и звучало одно имя "Джен-Джен-Джен"! Поэтому не надо рассказывать сказки, мальчик! А ты! - Она повернулась к Пэни, прикрывая ей рот ладонью и, не давая сказать ни слова. - Потом еще спасибо скажешь!
- Я не обязан ничего тебе объяснять! - Силла попытался уйти.
- Ей нет, а вот мне теперь тоже интересно, узнать о тебе как можно больше. - Патрик преградил ему дорогу. - Может, поговорим?

Они вышли на улицу, где их уже ждал Грин и Магда.
- Не боись, пытать не будем. - Сказала ведьма.
- Тогда почему бы нам не поговорить внутри?
- Помалкивай и садись в машину. - Грин приоткрыл дверцу подержанного автомобиля, и Силла, понимая, что деваться ему не куда послушно сел на заднее сиденье.
Автомобиль с громким рыком и треском, пыхтя, умчался вдаль.

Через несколько часов они остановились у старой заброшенной каменоломни. Силла даже опомниться не успел, как его оглушили и, обмякнув всем телом, он потерял сознание.
- Обязательно было делать это сейчас? - Спросил Грин. - Теперь придется самим тащить его внутрь!
- Он достал своими расспросами. - Ответил Патрик.
- Ну, парня везли в неизвестном направлении, ничего при этом не объясняя, по-моему, это нормальная реакция. - Сказала Магда.
- Сколько тебе понадобится времени?
- Зависит от того, как сильно ты его треснул.
- Я был ласков.
- Мне нужно, что бы он хотя бы некоторое время был в сознании.

Они связали его и, уложив на огромный плоский камень, ведьма принялась хлестать оборотня по щекам, пытаясь привести в чувство. Как только Силла застонал, Магда, читая заклинание, вонзилась в его голову когтями, как ловкий коршун в добычу. По лицу несчастного тут же потекли тонкие струйки темной крови. Оборотень безнадежно вздрагивал и через несколько секунд, закатив глаза и открыв рот, будто успокоившись, замер.
- Теперь смотри. - Гулким голосом скомандовала ведьма.
Глазные яблоки Силлы стали мутными и обеспокоенно задергались в глазницах.
- Смотри! - Вновь выкрикнула Ведьма.
- Черт! Ненавижу это! - Тихо произнес Грин.
А Патрик лишь отвел взгляд в сторону.
Магда еще долго сидела над молодым оборотнем, и нашептывала только ему слышимые слова, пока камень под ними двумя вдруг не покрылся тонкой сеточкой трещин.
- Готово! - Сказала она, поворачиваясь к Грину. - Ну, кто следующий?
Оборотни переглянулись, и Патрик подошел к ведьме.
- Что нужно делать?
Она обхватила его руки своими окровавленными ладонями и приложила к голове Силлы.
- А теперь покажи мне свои коготки, волчок. - Прошептала ведьма и Патрик, сам не понял, как выпустил огромные черные когти зверя, которые Магда тут же вставила в старые раны обездвиженного тела.
Патрику показалось, что у него перехватило дыхание, что он воспарил, будто птица и откуда-то с высоты наблюдал за происходящим. Он видел большое скопление людей, машин и мотоциклов. Это было похоже на передвижной лагерь. Он опустился ниже и его слух начал воспринимать доносившиеся отовсюду разговоры. Сам того не осознавая, он почему-то зацепился взглядом за темноволосую девушку и стал передвигаться следом за ней.
- Тебе нужна не она, Патрик, ищи их вожака! - Скомандовал голос в его голове.
И, собрав всю силу воли в кулак, оборотень, противясь нестерпимому желанию приблизиться к девушке, все же направился в сторону небольшого здания без окон. Интуитивно он понимал, что ему нужно именно туда, но ни войти, ни заглянуть внутрь он не мог.
- Жди! - Сказал голос.
И Патрик покорно замер. Спустя минуту он внезапно погрузился в кромешную темноту, а затем, снова открыв глаза, понял, что находится уже внутри помещения. Он смотрел теперь снизу вверх, но не мог разглядеть лиц, зато отчетливо слышал разговор.
- И что ты теперь собираешься делать?
Оборотень понял, что голос принадлежит Лиаму, хотя раньше он его никогда и не слышал, но тело Силлы его все еще помнило.
- Я разыщу ее! За пределами небес только она обладает подобной силой!
Второй голос был абсолютно не знаком ему.
- Ты не знаешь этого наверняка!
- Это наш единственный шанс!
Вдруг тела Патрика, Магды и Силлы одновременно встрепенулись, от чего, наблюдавшего за всем Грина, бросило в дрожь.
- Твою мать! Что происходит? - Выругался он.
Но не успел Грин сделать и шага, как Магда и Патрик, тяжело дыша и приходя в себя, сели на землю, опираясь спинами о камень.
- Порядок? - Спросил Грин.
Они кивнули в ответ.
- А с ним теперь что? - Он указал на, по-прежнему лежащего без сознания, Силлу.
- До свадьбы заживет! - Хрипя, ответила Магда.

*66
А, тем временем, где-то совсем недалеко от земель Коэнов светловолосая ведьма смотрела на раздавленного ею паука.
- Значит, в гляделки играть будем, старая ты сука! - Сама себе сказала Лимина.
- Что там у тебя? - Спросил ее вошедший Лиам.
- Да так, проверяю твое жилище на соответствие норм санитарии.
- Коллекционируешь жучков?
- В свободное от ведьмовства время. - Иронично ответила Лимина, смахнув насекомое на пол. - Зачем звал?
Вслед за Лиамом в комнату вошла вторая фигура, и ведьму тут же бросило в дрожь. Видимо в ее глазах читался полный ужас.
- Не стоит так меня бояться. - Не без удовольствия в голосе произнес Рамон. - Твой страх щекочет мне ноздри.
Он уселся напротив ведьмы, от чего та невольно скукожилась.
- Знаешь, что нам нужно?
- Я не гадалка! - Неожиданно резко ответила Лимина.
- Что ж, реально оценивать свои способности весьма похвально!
Ведьма не сводила с него глаз.
- Но сейчас я не нуждаюсь в твоих услугах как ведьмы.
- Это приглашение на свидание?
- Так низко я не опускаюсь.
- Не переживай, ты тоже не в моем вкусе. - Хмыкнула девушка и уже мысленно приготовилась к очередной порции боли, но с облегчением поняла, что система защиты работает.
Рамон рассмеялся.
- Не плохо, что это, блокировка на камнях?
- Тебе не кажется, что не вежливо общаться с девушкой посредством пыток? И это заговор на воду.
- Ладно, давай попробуем без давления. Мне нужна информация касательно одной ведьмы.
- Тебе меня мало?
- Не стоит раздражать меня, особенно когда я знаю, как снять твою защиту!
Ведьма прикусила язык.
- Хочу знать, что тебе известно о Наталлуроне.
- Психически неуравновешеная дура, везде снующая со своим драконом. - Тут же выпалила Лимина. - А что конкретно тебя интересует?
- Ее слабые места.
- Пфф! Хочешь схватить за задницу такую как она? Не вариант! Эта бестия мать родную продаст, если в этом будет хоть маленькая толика выгоды для нее!
- Как и вы все! Но я не это имел в виду. Ее сила.
- А что с ней не так? Воу-воу! - Догадалась ведьма. - Не можешь справиться с этой засранкой?
- У каждой ведьмы есть свой источник силы. Так, где черпает силу эта?
- Мы не настолько близко с ней знакомы, что бы меняться трусиками. - Лимина откинулась на спинку стула.
- Я предупреждал, что шутить со мной не стоит!
- Да хоть мозги мне здесь вышиби, я ничего тебе не скажу, потому что мне эта информация не известна. И на заметку, ведьмы не настолько примитивны, что бы трындеть всем о своих слабых местах!
- Но про Магду ты знаешь все! - Сказал Лиам.
- Могу только догадываться.
- Хочешь сказать, идешь на нее вслепую?
- Хочу сказать, что при малейшей опасности, свалю все на тебя и проделки твоей стаи! Скажу, что меня заставили. Да ладно? Ты, правда, удивлен? - Спросила ведьма, глядя на реакцию Лиама. - А вот он нет, и я руку даю на отсечение, что он сделал бы то же самое на моем месте! И зачем тебе эта психованая?
- А вот это тебя уже не касается! - Разозлился Рамон, понимая, что ему не удастся выбить из ведьмы большего.

- Я, конечно, все понимаю, но зачем было обескровливать его? - Спросил Грин Магду, укладывая тело Силы на кровать.
- О, это по просьбе Зиры и Грэтты! - Ответила ведьма. - Им за каким-то лешим понадобилась его кровь. Даже не спрашивай зачем, не хочу и думать о том, что эти двое могут там нахимичить!
- Кажется, он приходит в себя.
Оборотень слабо застонал и действительно приоткрыл глаза.
- Ну, вот. Это уже к лучшему, давай, волчок, просыпайся, а то меня тут уже за живодера считают!
- Где я? - Слабым голосом спросил Силла. - Что вы со мной сделали?
- Ты дома, в теплой уютной кроватке. А Пэни, которая сейчас стоит за дверью, готовая начать метать в нас гром и молнии, ты скажешь, что споткнулся и упал! Правда, ведь? - Заговорческим голосом сказала Магда.
- Ты хотела убить меня! - Силла попытался приподняться.
- Не рыпайся, а то и в самом деле коньки откинешь!
- Магда, хватит издеваться над ним. Ты же все помнишь, не так ли, парень?
- Зачем вы вернули меня обратно? - Силла начал понимать, что снова находится в доме Коэнов.
- Предпочел бы истечь кровью в каменоломнях? Что? Теперь он действительно нам не нужен! - Хмыкнула ведьма, глядя на недовольное лицо Грина.
- Вы залезли ко мне в голову, в мои воспоминания. - Лепетал Силла. - Для чего? Я же и так рассказал вам все, что мне было известно.
- Это были не воспоминания, глупышка, ради такого я бы не стала тащить тебя в воронку.
- Куда?
- Каменоломня, идеальное место для ритуала перемещения в пространстве. Звук отражается от стен и возвращается к источнику, и, если во время подключиться к этому источнику, то есть тебе, можно без проблем проследить за кем-либо.
- То есть за моей стаей? - Злился Силла.
- Хорошая задумка, правда? - Улыбалась Магда.
- А просто попросить меня об этом нельзя было?
- Не хотелось тратить на это время. Да и, согласись, так куда интереснее!
- Вы использовали меня словно подопытного кролика!
- Да брось, ты же не думаешь, что делала это впервые?
- Черт возьми, вы готовы пойти на все ради достижения своих целей! Даже если придется копошиться в чьих-то мозгах! Вы ни чем не лучше Лиама!
- Ты, правда, так думаешь? - Спросил Грин.
- И тебя это удивляет?
- Знаешь, волчок, как по мне, так разница между ними и Лиамом очевидна. - Серьезно сказала Магда.
- И в чем же?
- Да хотя бы в том, что ты до сих пор жив! Проникнув к тебе в голову, Патрик увидел лишь вершину айсберга, только то, что он хотел увидеть! Мне же открылись и тайны твоего прошлого. Весьма кровавые тайны! Так что не надо рассказывать мне о том, какие не хорошие ребята тебя сейчас окружают.
- Если ты видела все, то должна знать, что я не хотел в этом участвовать.
-И это должно тебя оправдать? Ну, так попроси прощения на могилах тех, кого ты убил! - Тихо произнесла ведьма.
- Какого черта сейчас происходит? О чем вы говорите? - Обеспокоенно спросил Грин.
В комнате повисла тишина.
- Пусть мальчик сам тебе расскажет, если, конечно захочет. Я не буду больше нарушать его права и свободы. - Магда демонстративно направилась к двери, где Пени чуть не сбила ее с ног.
- Что вы с ним сделали? Боги, Силла, ты как? - Она опустилась к нему.
- Все хорошо... Просто... провалился в яму... - Промямлил оборотень.
- Куда?
- Все в порядке. К вечеру я излечусь. - Он старался не смотреть на девушку.
- Пэни, пойдем, ему, правда, нужно отдохнуть.
- Как такое могло случиться? - Она с недоверием смотрела на Грина.
- Понятия не имею, в этот момент я отвернулся.
- Не ври мне!
На радость Грина в этот самый момент раздававшиеся голоса с улицы отвлекли их внимание.
- Там что-то происходит, пойдем! - Он буквально вытолкал девушку за дверь, а потом повернулся к Силле и прорычал. - Разговор не окончен и советую быть предельно откровенным! Иначе кандалы в подвале снова могут пригодиться!

*67
- Не мне говорить тебе об этом, сам не маленький, но все же... Ты хоть понимаешь, с кем на самом деле связался? - Лимина обратилась к Лиаму.
- Какое тебе до этого дело?
- Смеешься? При желании эта бескрылая небесная птичка может в раз прикончить нас всех!
- У меня больше оснований доверять ему, а не тебе!
- Я бы поспорила. - Хмыкнула ведьма. - У нас с тобой больше общих целей, чем тебе кажется.
- У нас с тобой ничего общего нет и быть не может!
- Да не заводись ты! Просто хочу предупредить тебя, Рамон совсем не прост, как это может показаться.
- Я не нуждаюсь в твоих предостережениях.
- И здесь я бы тоже поспорила. - Вздернула бровь Лимина. - Тебе хоть известно, что твой дружок довольно долго не посещал свое жилище?
- Я не слежу за его перемещениями.
- А стоило бы. Все-таки на такое дело замахнулись, нужно продумать все варианты развития событий.
- Что тебе известно?
- Не много. - Ответила ведьма. - Почти ничего...
- Тогда не стоит раззевать свой гнилой рот! - Прервал ее Лиам.
- Я не стану реагировать на твою грубость, спишу это на особенности твоего вида, но считаю должным сказать тебе, что твой жрец со времени нашего с ним последнего разговора, был где угодно, только не на небесах! И, если вы с ним не задумали романтическое путешествие по мирам лишенным магии, то, думаю самое время держать ухо востро, песик!
- К чему ты клонишь?
- Я не обладаю звериным зрением и чутьем, что бы понять из какого мира пришел тот или иной гость твоей разношерстной стаи, но у меня сто процентный нюх на заклинания сокрытия!
- Не понимаю.
- Для чего Рамону прятать от меня свою ауру? И почему в последнее время я не чувствую его силу?
- А мне почем знать? - Пытался отмахнуться от нее оборотень.
- Лиам, проснись! Такие существа как жрецы бахваляться своей мощью, как гербовым изваянием перед всем и каждым! А вчера я с легкостью пробила его защиту и, можно сказать, заглянула ему под черный плащик, а он и глазом не повел!
Волк задумчиво молчал.
- И знаешь, что я там увидела? От его мощного небесного ореола не осталось и следа! А на его подошвах пыль далеких миров, где живут обычные люди, даже не подозревающие о магии! И тут у меня возник вопрос, что же такой как Рамон забыл в подобном месте?
Лиам одарил ее суровым взглядом.
- Договаривай!
- Я прячусь от Магды и ее своры ведьм в твоей стае, Коэны прячут мараддон в своем загадочном лесу, но от кого бы ни прятался Рамон, лучшего места и не придумаешь. И тут, либо ты в курсе его похождений, и можешь объяснить это, либо он и тебя водит за нос!
- Что я должен объяснять тебе?
- Я не позволю дурачить себя! Не знаю как, но Рамон лишился своей силы, а значит, мы лишились, возможно, единственного нашего козыря в этой рискованной игре! И если это действительно так, я умываю руки!
- С чего бы это?
- Так ты знал?
- Ничего я не знал! Все это твои бредовые фантазии!
- Молись, что бы это было так, потому что я еще не совсем выжила из ума, что бы принимать участие в войне, исход которой заранее известен всем!
- У Рамона не большие трудности, сейчас он улаживает это! - Сквозь зубы произнес Лиам.
- Да что ты говоришь? - В ответ прошипела ведьма. - А за время его отсутствия никто не пожелает к нам наведаться?
- Коэны настолько напуганы, что дальше своего леса и шагу не сделают!
- А причем здесь Коэны? Лиам, надвигается кто-то или что-то очень могущественное, я каждой своей клеточкой чувствую это! И моя интуиция уже не шепчет, а орет мне в оба уха, что это нечто как-то связано с нашим милым небожителем!
Лиам, смутившись, сделал шаг назад.
- Можешь не доверять мне, сколько влезет, но проверить мои опасения ты обязан!

- Ловушка сработала! - Грэтта радостно захлопала в ладоши. - Я же говорила, оборотни весьма примитивны, э-э-э, не бери на свой счет.
Тут же осеклась ведьма, искоса поглядывая на Патрика.
- Что ему здесь нужно и почему он один? - Вожак с опаской смотрел на неподвижное тело чужого оборотня.
- Узнаем, как только доставим его к нам. Смотри!
Ведьма одним движением руки заставила безмолвного пленника двигаться в нужном ей направлении.

Спустя некоторое время вся компания ведьм и оборотней рассматривала интересную находку Грэтты.
- Кто это?
- Он из стаи Лиама?
- Они вечно снуют по близости, но еще ни разу не переходили границы нашего леса.
- Наш первый улов! - Радостно сообщила Грэтта. - Как видишь, я доработала твое зелье, теперь мышонок из мышеловки полностью в нашей власти.
- Ты же говорила, что твои компоненты помогут обездвижить жертву. - С сомнением в голосе произнесла Зира.
- Да, по ходу я превзошла саму себя! Я даже могу повелевать им! Сидеть! - Тут же скомандовала ведьма, и оборотень послушно сел на землю. - Хороший песик!
- Я так понимаю, сие представление результат вашего совместного труда? - Спросил Лапа. - Не плохо.
- Не понимаю, как ты это сделала? - Не унималась Зира.
- Секрет фирмы!
- В любых сочетаниях наше вещество не могло привести к подобному...
- Да что ты заладила! Какая разница как, сработало ведь!
- Разница большая, Грэтта! - Недовольным голосом отозвалась Магда. - А ну-ка, расступитесь.
Старая ведьма, прихрамывая, подковыляла к сидящему оборотню и остановилась на расстоянии вытянутой руки. Она внимательно смотрела на лицо вновь прибывшего, пока остальные послушно молчали.
- Где вы обнаружили его? - Сурово спросила ведьма.
- На окраине леса, сработала система оповещения, разработанная вами ранее. - Ответил Патрик.
- И он стоял не двигаясь?
- Как завороженый, все время бездумно смотрит в одну точку. - Подтвердил вожак.
- Ну и где были твои мозги, Грэтта? - Магда гневно развернулась в ее сторону. - Хоть иногда включай голову!
- Да что не так-то? Чем ты опять не довольна?
- Так! Стихли все! - Магда развела руки в сторону. - Цыц!
Она сосредоточенно смотрела на всех, медленно обходя каждого из присутствующих, но ни кому не глядя в глаза. Ведьма словно пыталась уловить что-то, и, видимо, ей это удалось. Она резко остановилась напротив маленькой Ирины.
- Ты тоже слышишь это?
- Я много чего слышу, матушка! - Ответила девочка.
- А видишь?
- Вижу!
- Покажи мне.
Ирина послушно прикоснулась к шершавым ладоням старой ведьмы и между ними, искрясь зеленым светом, стали вырисовываться непонятные причудливые иероглифы, сплетавшиеся как проворные змейки в слова и тут же безвозвратно растворяющиеся в воздухе.
- Это еще что такое? Опять кто-то пытается что-то запечатать заклинанием? - Шепотом спросил Грин.
- Это было на нем! - Магда указала на сидящего оборотня. - И судя по тому, что я не могу расшифровать это, послание явно предназначалось не нам!
- Это разговор вселенной. - Сказала, стоявшая поодаль Кристина. - И ты права, мы не должны знать этого.
- Что за разговоры вселенной? - Спросил Анри.
- Слова были зеленого цвета.
Ведьмы, как это уже бывало прежде, говорили между собой, не обращая внимания на остальных.
- А раньше ты видела такое? - Обратилась Кристина к девочке.
- Раньше знаки были красными и развивались как ленточки на ветру.
- И давно ты видишь подобное? - Задала вопрос Клоринда.
- Сначала только слышала.
- Ты понимаешь, о чем здесь говориться?
Девочка отрицательно замотала головой.
- Они не хотят быть услышанными. - Пролепетала она.
- Тебе известно кто они?
Ирина утвердительно кивнула.
- Расскажешь нам?
Девочка снова замотала головой, давая понять, что этого не будет.
- Тогда для чего ты показала это Магде?
- Не я. Они сами проявились, хотя еще и не время.
- Девочки, это конечно все очень интересно, но давайте вернемся к насущным проблемам. - Попытался обратить на себя внимание Грин. - Что будем делать с нашим молчаливым гостем?
- Не бойся, оставлять его у себя не будем. - Буркнула Магда.
- Это уже радует, у нас все-таки не санаторно-курортная зона.
- Надо бы прикопать его, а что ты на меня так смотришь? Если бы ты разула глаза раньше, то поняла бы, что привела сюда покойничка! - Ответила Магда на удивление Грэтты.
- Он мертв?
- Мертвее не бывает!
- Но как он попал сюда? Я имею в виду, он же на своих двоих притопал? - Сказала Зира.
- Не переживай, твое зелье не превращает несчастных в зомби. Просто ответный жест вежливости.
- Прости? - Патрик непонимающе смотрел на ведьму.
- Он точно из стаи Лиама?
- Точно, я его знаю. - Отозвался, спускающийся со ступенек дома, Силла.
- Даже не думай приближаться к нему. - Остановила его Магда. - Стой, где стоишь.
- Магда что все это значит? - Снова спросил Патрик.
- Сейчас сам все поймешь.
И, будто по команде, смиренно сидящий оборотень поднял голову и, закатив стеклянные глаза, стал медленно смотреть по сторонам.
- Помаши ручкой папочке и передай ему привет! - Крикнула Магда Силле. - Видимо Лиам оправдывает поговорку "на войне все средства хороши". Правда его ведьма умом не блещет!
- Хочешь сказать, кто-то сейчас наблюдает за нами?
- А чему ты так удивлен? Ты сам несколько часов назад проделал тоже самое!
- Так вот что вы сделали с Силлой! - Догадалась Пэни. - Это... Это... безбожно!
- Безбожно, милая моя, использовать в качестве зеркала покойника! Твой благоверный, как видишь, жив и здоров! Ну, или будет здоров в скором времени, а этот сейчас уснет на веки!
Она коснулась костлявыми пальцами его лба и оборотень, обмякнув всем телом, повалился на землю.
-Все! Готовьте люлю для ляли! Ну что вы на меня так смотрите, или подождем, пока он не начнет разлагаться?

*68
В гулком помещении раздался истерический женский смех, способный бросить в дрожь любого услышавшего его, но только не того, кто стоял рядом с клеткой. Он в злобном спокойствии наблюдал за своей жертвой, стараясь уловить в ее взгляде хоть какой-то намек на страх. Но сквозь стальные прутья на него, скалясь и размазывая кровь по лицу, смотрела смеющаяся девушка, напрочь лишенная этого чувства.
- Не думала, что свои последние минуты проведу с таким удовольствием! - Прохрипела она.
Наблюдавший молчал.
- Ну что же ты остановился? Или у тебя припасены еще какие-то пытки? - Девушка снова залилась холодным смехом. - Ну, давай же! Кажется, раскаленное железо мы еще не пробовали? Только не переусердствуй, если хочешь что бы я помучилась, как следует, я все же смертная!
Она закашлялась, не договорив.
- Ты же понимаешь, что это твоя последняя жизнь? Я же могу даровать тебе еще один шанс!
- О, мы уже проходили это не одну тысячу раз! И, если ты еще не понял, у меня выработался иммунитет на твои методы за годы, проведенные в колодце под твоим пристальным присмотром!
Жрец осторожно склонился над клеткой и тихо произнес:
- Что ж! Мое дело предложить, но раз так, будь по-твоему!



А за день до, как говориться, ничего не предвещало беды. Ах, да, простите, это не про наших героев.
С самого утра небо над землями Коэнов заволокло тучами и, проливной дождь с каждым часом только усиливался. Уже переходя в ливень, тяжелые капли стучали в окна и двери и звонко разбивались о гладкую поверхность луж, заставляя их отзываться разноголосыми всплесками. Думаю, сама природа в такие моменты не отказалась бы завернуться в теплый байховый пледик и с кружкой горячего какао протянуть ножки у камина. Ведьмы, не видя причин для отказа себе в подобном удовольствии, уже обосновались в гостиной Наты, уткнувшись носами в пахучие покрывала. Каспер всегда полоскал белье после стирки отваром лесных трав, считая это прекрасным успокаивающим средством без примесей химии и волшебства. И, надо сказать, это работало безотказно: в комнате царила атмосфера спокойствия и блаженства, а в воздухе витал молочно шоколадный запах только что сваренного напитка.
- У нас тут что, пижамная вечеринка? - Грин, весь промокший и измазанный глиной и грязью нарушил блаженную идиллию ведьм, поставив испачканную лопату около двери.
Недовольно ворча, приведение тут же бросилось в его сторону со шваброй, старательно вытирая оставленные им следы пребывания на улице.
- Я закопал несчастного на окраине леса.
- Мо-ло-дец! Возьми с полки пирожок! - Мурлыкнула Магда. - И так, что мы имеем?
Сама себе задала вопрос ведьма.
- Лиам находится совсем не далеко от нас. У него весьма многочисленное чистородное войско и в его рядах есть ведьмы. Мы знаем, что ему нужен мараддон, точнее его сила. Использовать ее напрямую он не может, а это уже объясняет появление нашего брата в его окружении.
- Сестер. Появление сестер. - Поправила ее Грэтта, громко отхлебнув какао.
- Не суть важно! - Продолжила Магда. - Все это объясняет нам, что он не знает, как завладеть силой источника, и использует в этом вопросе ведьм. Но!
Она подняла указательный палец вверх.
- Ведьмы прекрасно понимают, что сила первоисточников им тоже не подвластна, а значит либо они пудрят ему мозги, либо...Ната, детка, никто из верховных более не покидал пределы небес?
- Думаю, нет! - Ответила ведьма. - Точно нет!
- Ну, не совсем же он больной, что бы голыми руками вытаскивать угли из печи, нееет! Он знает, где взять кочергу! Ему помогают! Вопрос в том кто? Неважно, для каких целей он желает завладеть подобной силой, хочу понять кому это еще выгодно!
- Круг возможных участников сужается! Управлять стихийными силами могут только верховные! - Сказала Ната. - Но и им от этого может башню сорвать!
- Рад, что ты, наконец, понимаешь, всю серьезность последствий пребывания мараддона в тебе! - Хмыкнул Деми.
Ведьма тут же одарила его ехидной ухмылкой.
- Верховные! - Не громко сказала Магда. - Для чего им все это? Так рисковать мирами и вселенной в целом? Нет! Здесь что-то не так! Но все упирается в верховных! И Лиам! Этот проказник давно уже мог бы напасть на нас. Урон его стаи, конечно же, был бы существенным, но, давайте смотреть правде в глаза, своего бы он добился - он бы получил доступ к землям Локвудов. Так почему же он еще не у нашего порога?
- Он выжидает. - Сказал Патрик.
- Да! - Согласилась ведьма. - Вот только чего или кого?
- Того, кто вложит ему в руки тяжелую чугунную кочергу! - Поставив кружку на пол, сказала Клоринда.
- И что? Из твоих умозаключений получается, что боги, хранители вселенной сами хотят ее разрушить. Так за каким лешим им такой хитроумный план и столько телодвижений, когда они в силах сократить численность миров щелчком пальцев? - Возмутился Зир.
- Раз так, то почему мы ничего не предпринимаем? Просто сидим тут в тепле и растекаемся мыслию по древу? - Поддержала брата Зира.
- Иногда не грех остановиться и обдумать все как следует. Но вы правы, логики в поступках богов и, правда, нет!
- Вы кое-что упускаете! Не думаю, что мир небес существенно изменился со времен моего пребывания там!
Все оглянулись в сторону Наты.
- Мы не можем знать наверняка. - Магда поняла, к чему она клонит.
- Вот это поворот событий! Ты была на небесах? - Воскликнула Зира.
- Они всего лишь слуги!
Разговор уже шел между Магдой и Наталлой.
- Не стоит их недооценивать. Вспомни о том, что я рассказывала тебе.
- Им все равно нужны сила и одобрение верховных! Да и для чего им весь этот маскарад? Нет тут что-то другое!
Магда нервно барабанила ступней ноги по воздуху.
- Тут что-то не так! - Повторила она. - В любом случае, какими бы ни были отношения между жрецами и верховными, они не могут вечно ими помыкать!
- Я бы не была так в этом уверенна!
Все настороженно молчали, понимая, что Магда что-то придумала. Она оперлась локтями на широко расставленные ноги и подняла лицо, глядя прямо на Нату.
- Расскажи мне о Татуме.
- О-о-о, нет! Это плохая идея! - Ведьма нервно зашагала по комнате.
- Это просто один из вариантов...
- Вариантов как нам всем быстро преставиться? - Не дала ей договорить Ната.
- Знаешь, а в словах волчонка есть-таки смысл. - Магда указала на Зира. - Что мешает верховным прикрыть весь этот балаган?
- Надеюсь, полное неведение того, что здесь происходит! - Буркнула Ната.
- Перестань! Мы несколько раз переместили мараддон! Уж кто-кто, а они-то точно в курсе. В жизни не поверю, что эти чванливые снобы не засекли изменений в движении подобной энергии!
- Тогда, действительно, не понятно, почему на наши головы до сих пор не пролился карающий дождь из молний. - Вставила Кристина.
- Да какая разница, почему? Главное они там, а мы здесь!
- Что такое, у кого-то сжалась пятая точка от страха? - Клоринда еле сдержалась от ехидной ухмылки.
- Ну, вот и пришел конец минуте спокойствия в этом доме. - Шепнул на на ухо Грину Лапа. - Не удивлюсь, если сейчас ненароком полетят клочья чьих-то волос.
- Что ты задумала, Магда? - Ната напряженно остановилась в середине комнаты.
- Хочу поговорить с верховным. - Так же прямо ответила ей ведьма.
- Он не поможет! Он уже был здесь в моей голове и единственное чего он жаждет, что ему интересно, так это перебить нас всех и меня в последнюю очередь, что бы я как следует усвоила урок, лишившись всего.
- Но он не разговаривал со мной.
- Твою мать, ты, правда, считаешь себя такой умной? - Ната свирепела. - Да он и слушать тебя не станет!
- Станет, если призову его по всем правилам!
В комнате повисла тишина, прерываемая неловким хрумканьем Анри, уминающего очередную порцию пирога.
- И что нам это даст? - Спросил Патрик.
- То есть тебя абсолютно не удивляет то, что она хочет пригласить сюда очередного желающего нас прикончить? - Кричала Ната.
- Ну, не нас, а тебя! Давайте не будем забывать, что у Татума есть конкретные цели. - Подлила масла в огонь Клоринда.
- Кло, умолкни, иначе я сама тебя заткну! Если все сделаем правильно, он и не догадается что ты здесь.
- Если помнишь, нас тут недавно Рамон навещал! ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ, БЛИН!
- Тогда тем более, почему ты еще жива, если им известно, где ты? - Задала вопрос Грэтта.
Ната застыла с раскрытым ртом, не зная, что ответить.
- По-моему, у нас нет другого пути, как только не попросить о помощи сильных мира сего, пока еще есть такая возможность.
- И ты думаешь, они придут, выслушают тебя и погладят по головке за то, что без спросу перепрятали одну из составляющих частей скримана?
- Ну, на счет последнего я сильно сомневаюсь, но вот выслушать им меня все-таки придется!
- Не делай этого, Магда!
- Мы спрячем тебя!
- Я не иголка в стоге сена!
- А он, как я понял, навязчивый параноик! - Заступился за ведьму Грин. - Это крайне опасно и я тоже не думаю, что нам это как-нибудь поможет!
- Не узнаем, пока не попробуем!
- Да идите вы все к черту! - Выругалась Ната и, наспех набросив темную куртку, направилась к двери.
- Стой! Ты куда? Там же льет как из ведра! - Деми направился следом за ней.
В одну секунду оборотень промок до нитки, и, пытаясь понять, что делает Ната, крикнул:
-Ты что совсем спятила? Вернись в дом!
Ведьма, быстро шлепая по лужам, устремилась в сторону беседки. Деми пытался схватить ее за руку, но, ловко увернувшись, девушка стала обыскивать зеленую изгородь у деревянного строения.
- Что ты делаешь? Ната, ответь мне!
Ведьма, стряхнув мокрые волосы с лица, облегченно вздохнула, и вытащила из дебрей кустарника маленький темно-синий пузырек.
- Ты хоть представляешь, что со мной сделает Татум, если попадусь к нему в руки?
В ее взгляде читался неподдельный ужас.
- Ты же знаешь, никто из нас не допустит этого. Мы можем снова переместиться в другие миры.
- Мы?
- Вот только не начинай снова! Если я что-то и понял за все это время, так это то, что никто из тех, кто находится в твоем доме, не желают тебе зла!
- Ты не понял только одного. У тех, кто находится в моем доме и без того достаточно проблем, что бы они думали еще и об этом!
Отвернувшись, ведьма быстро пригубила содержимое пузырька, и в нос оборотню ударил резкий запах лекарственных трав.
- Что это? - Недоумевая, спросил он.
- Средство от простуды и ненужных проблем. - Успела произнести ведьма, прежде чем исчезла перед изумленным волком.
- Это что шутка такая? Ната? - Крикнул в пустоту Деми, но ему уже никто не ответил, а в луже плавал пустой флакончик от выпитого снадобья.

*69
Дождь с каждой минутой лил сильней, а порывы ветра нещадно хлестали увесистые ветки изгибающихся деревьев.
- Твоих рук дело? - Гир брезгливо посторел на ведьму.
- Что так трудно поверить, что погода способна меняться сама по себе? - Ответила Лимина.
Оборотень, не переставая, смотрел на часы.
- Когда же закончится этот чертов ливень!
- Боишься лапки намочить?
- Не люблю дождь. - Уклончиво ответил Гир, потирая ладонью исцарапанную шею - результат тренировки молодых волчат.
Лимина уже приготовила горячую припарку и готовилась наложить повязку на его раны, но мужчина очередной раз непроизвольно отступил от нее.
- То есть, то, что я сварганила тебе снадобье, тебя не смущает, но прикасаться к себе ты все же не даешь?
- Я сам! - Отрезал оборотень.
- Да на здоровье!
Они обменялись острыми колкими взглядами и, ведьма, приоткрыв полог своего бунгало, высунула голову наружу.
- Да, хлещет как из ведра! - Констатировала Лимина.
Взяв глиняную миску, она, протянув руку, тут же набрала дождевой воды до самых краев посудины.
- Это еще зачем?
- За надом! - Огрызнулась ведьма. - Если тебе больше ничего не нужно, можешь валить!
- Могла бы и утихомирить погодку!
- Я здесь не для того, чтобы твоя пушистая задница весело резвилась на сухой зеленой травке!
Гир, скорчив недовольную рожу, уже приготовился было нырнуть под мокрое покрывало непогоды, но его остановил визгливый голос ведьмы.
- А ну, ни сместа, волчок!
- Какого хрена! У меня чуть сердце в пятки не ушло от твоего писка!
- Назад, я сказала!
- Чего не так-то? - Не понимал оборотень.
- Не знаю! Но выходить пока нельзя!
Лимина обеспокоено кружилась вокруг тяжелого пня, на котором стояла миска с дождевой водой и, причитая невпопад на непонятном Гиру языке, боялась даже взглянуть на воду.


А в лесу Коенов, не обращая никакого внимания на дождь, вымокшие с фонариками в руках ведьмы и оборотни метались около дома и беседки, где Деми последний раз видел Нату.
- Я не могу ее учуять! - Пожаловался Грин.
- Что за чертовщина! Она же лишена своей силы! Как простая смертная могла покинуть пределы этого мира? - Негодовал Лапа.
- Она утратила силу, но ума, слава богам, не лишилась! - Пробубнела Магда, осматривая резной темно-синий флакончик. - И с чего ты взял, что она в другом мире?
- Ни один оборотень ее не чует, ни одна из вас не может обнаружить ее ни каким заклинанием, хочешь сказать, она прячется под каким-нибудь кустом неподалеку? - Злился Лапа.
- Ну, под этим она далеко уйти не могла. - Выдохнула старая ведьма и, загадочно опустив взгляд, скрестила руки.
- Не понимаю твоего спокойствия! - Не унимался Лапа. - Не стоило угорожать ей Татумом! Бог знает, где она теперь!
- Матушка! - Пропищала Ирина.
- Я никому не угрожала!
- Ты прекрасно знала, в какое положение ты ее ставишь!
- Интересно, в какое же? И давай, полегче с выражениями, ты еще не настолько окреп, чтобы повышать на меня голос!
- Матушка!
- Просто не все твои решения исконно правильны!
- А ты, я смотрю, эксперт по разрешению споров между верховними и населением! Ток чёт я не слышала от тебя ни одного конструктивного предложения на эту тему!
- Матушка!
Ирина уже дергала Магду за рукав.
- Да чего тебе! Ты вообще должна сидеть в доме! Какого черта ты выползла!
- Не ори на ребенка! Она здесь ни при чем!
- Матушка! Ната! Она там!
Девочка указывала на заднюю стенку беседки, где и в самом деле лежала, не подавая никаких признаков жизни, Ната.
- Ну, либо мы все ослепли, либо я даже не знаю, как это объяснить! - Остолбенела Кира. - Мы сто раз обошли эту чертову изгородь, и, я клянусь, ее здесь не было!
- Ну, я же говорила, далеко она под этим не уйдет! - Проговорила Магда, подбросив и тут же ловко поймав загадочный флакончик шершавой ладонью.


В импровизированном жилище ведьмы уже толпились все вожаки чистородных семейств оборотней во главе с разьяренным Лиамом. Они толкались в тесном помещении и, не смолкая, бубнели о том, что им прищлось воспользоваться зонтиками.
- Черт знает что такое! - Выругался один из старейшин. - Мы словно испуганные девочки скауты, боящиеся замочить свои косички!
- Какого хрена здесь происходит?
- Я, надеюсь, ни одна капля дождя не на кого из вас не попала? - Не обращая внимания на галдеж, спросила Лимина.
- Нас обернули в пленочные плащи как в подарочную упаковку!
- Вот и отличненько! - Глаза ведьмы горели непередаваемым азартом, а лицо то и дело расплывалось в довольной улыбке.
Лиам, взяв ее за локоть, оттащил в сторону и прощипел ей на ухо:
- Выкладывай, что ты задумала!
- Все складывается как нельзя лучше! - Так же тихо ответила ведьма. - Пора, понимаешь? Выступать надо сейчас!
- Ты рехнулась?
- Поверь мне, волчок, лучшего момента у тебя не будет!
- Мы не готовы! Все не по плану!
- Что, боишься опростоволоситься без Рамона? Кстати, где он?
- Мы не можем выступать без него! Это исключено!
- Без него ты не сможешь провести ритуал. - Догадалась Лимина. - Но вот мараддон захватить тебе уже под силу!
- Каким образом?
- Ты же понимаешь, что это не просто дождик?
Лиам выжидательно молчал, а ведьма уже обращалась ко всем.
- Я не знаю по каким причинам и как это произошло, но перед нами только что открыли свободный коридор!
- Что она мелет? - Не унимались оборотни.
- Магия сейчас на очень низком уровне! Этот дождь ваше защитное покрывало!
- Ага! И поэтому нам ни в коем случае нельзя вымокнуть?
- Вы находитесь под действием моего зелья, оно делает вас сильнее! А выйди вы сейчас под дождь, он смоет не только мои чары, но и вашу исконную силу.
- То есть?
- Вы станете простыми людьми и не сможете обратиться!
- Мы чистородные! Это бред! Обращение естественный процесс, заложенный в наши тела природой!
- Хочешь проверить? Так выйди, прогуляйся! - Ведьма махнула на приоткрытый полог.
- Да как не фик делать!
- Рик! Стой! - Скомандовал Лиам.
Но оборотень, дерзко скинув с себя облачение, уже стоял под дождем, широко раскинув руки.
- Ну! И чего вы боитесь? До сих пор будете безоговорочно слушать эту бестию?
И в доказательство своих слов он стал обращаться. Его мощное тело равномерно покрывалось выступающей отовсюду шерстью, оборотень упал на колени и с неистовым криком перевоплощался в волка. Но что-то пошло не так... Его фигура, застыв в неестественное позе, обездвижено рухнула в огромную лужу. Повернув морду в сторону смотрящих на него вожаков, Рик жалобно скулил и нервно переводил взгляд от отдного испуганного волка к другому. Он обратился лишь наполовину, а теперь умирал.
- Не жилец! - Глухо произнесла Лимина. - Кто-то еще хочет удостовериться и может быть уличить меня во лжи?
Толпа, пораженая увиденым, молчала.
- Ты только что лишила меня одного из вожаков! - Прорычал Лиам.
- Я? Да ну? А, по-моему, всему виной ваша тупоголовость и невиданное упрямство! Никто не толкал его наружу!
- Что нам делать без Рика? Он был двенадцатым. - Выкрикнул кто-то.
- Я не сильно сведуща в ваших обычаях, но, насколько мне известно, стая без вожака долго не остается! Корануйте следующего, или, что вы там делаете? - Отмахнулась ведьма.
- Для этого нужно дождаться полнолуния!
- У нас нет столько времени, мы не можем ждать! - Отрезала Лимина. - Выступать нужно сейчас!
- Ага! И мы все ляжем под этим дождиком? - Забубнел седовласый старик.
- А я вам на что? - Не выдержала ведьма. - Я все же не зря поднималась на Дурман-гору.
- Она посещала ведьминскую клоаку? - Возмутился старик. - И когда ты собирался рассказать нам об этом?
Возмущенные взоры были обращены на Лиама.
- Я не пойму, кого-то не устраивает наличие недюжей сили, которой вы сроду не обладали?
- Нас не устраивает сотрудничество с ведьмой!
- Да вы хоть сами себя слышите? - Неистовала Лимина. - Собралась шайка-лейка устраивать переворот в мире оборотней, который таким дурням как вы просто не под силу! Да вам радоваться нужно, что рядом с вами сейчас я! Да я, а не кто-либо еще! Я могу сохранить вам не только ваши вшивые шкуры, но и жизнь! Или уже не стоит применять защитное заклятье?
- А может, мы и без твоей помощи справимся! - Выступил вперед Крон.
- Угу! Ну, валяйте! А я пожалуй здесь на это посмотрю!
- А что? Он прав! - Поддержал его старик. - Не только мы попадем под этот дождь, наши противники тоже лишаться всех преимуществ. Бой будет на равных условиях! Это честно!
Толпа уже одобрительно гудела, и неизвестно чем бы закончилось дело, но Лиам, издав грозный рык истинного лидера, заставил всех замолчать. Все повернули голову в сторону приближающегося силуэта. Фигура в черном плаще остановилась рядом с телом бездыханого Рика, а дождь понемногу стал утихать. Вскоре капли воды стали тяжелее и стекали лишь с листьев деревьев и крыш зданий.
Рамон, свободно откинув капюшон, смотрел на стихших оборотней.
- Вижу, вы успели обезопасить себя. - Сказал Жрец. - Теперь можно не бояться.
Он движением руки пригласил всех выйти наружу.
- Так это твоих рук дело? - Спросил Лиам. - Мог бы и предупредить.
- Это уже не важно! Готовтесь! Мы выдвигаемся через час!

*70

- Я так понимаю, нет смысла будить эту истеричку? - Спросила Клоринда, склонившись над Натой.
- Все равно в ближайшее время тебе это не удастся, хоть за волосы ее дергай! - Ответила Магда.
- Меня долго уговаривать не надо! - Кло ехидно улыбнулась.
- Руки убери! - Скомандовала старая ведьма. - И прекращай этот балаган! Достали уже ваши склоки!
Ведьмы сидели вокруг спящей Наты, никого не пуская в ее комнату, и не отводили взгляда от Магды.
- Ну что вы все таращитесь на меня! Я без понятия, где она шлялась!
- Главное, что все-таки вернулась. - Сказала Кристина.
- И что теперь? Ты всерьез намерена позвонить в колокольчик верховным? - Прохрипела Грэтта.
- А есть еще варианты? - Вопросом на вопрос ответила Магда.


Лес Коенов полностью погрузился в кромешную темноту ночи, и все его обитатели крепко спали, нежась в приятных ароматах свежести, оставшейся после дождя. Всё будто укуталось в теплое пушистое одеяло сонной тишины. Идиллию неги и спокойствия нарушил скрип старой деревянной двери, в комнату Патрика, неслышно касаясь пола, вошла Ната. Оборотень, зажмурив спросонья глаза, привстал с постели, опираясь на локоть.
- Лежи, не вставай, время пока есть. - Спокойным голосом произнесла ведьма.
- Ната? Ты как? - Зевая, спросил Патрик.
Не отвечая, девушка поставила на стеклянный столик около кровати красивые песочные часы, украшенные переливающейся позолотой. Песчики одна за другой медленно стекали вниз.
- Что это?
- Надо успеть.
- Что успеть? Что происходит?
- Не волнуйся, не сейчас.
- Терпеть не могу, когда ты говоришь загадками.
- Но, тем не менее, всегда даешь мне время правильно сформулировать мысли.
Она едва заметно улыбнулась, а Патрик действительно ждал.
- Сколько мы с тобой знакомы?
- Ты решила удариться в воспоминания? - Он улыбнулся в ответ. - Тебе не спится?
- Сегодня нет. Тебя как-то спросили, почему, такой как ты безоворочно верит таким как я.
- Я верю только тебе. Без обид для остальных ведьм. - Немного промолчав, добавил оборотень.
- Ты тогда ответил, потомучто я никогда не обманывала тебя.
- И это правда.
- Странно, да? Попав сюда пленницей, я готова была провести любого, но с тобой желание как-то отпадало само собой.
- Наверное, тебе это просто было не нужно. - Он ухмыльнулся.
- Нет. Мне этого не хотелось. - Ната на несколько секунд задержала взгляд на проявившихся в окне звездах. - Небо становится чистым.
Она повернула лицо к оборотню.
- Я всегда была с тобой честной, потому что с первой минуты моего прибывания здесь ты относился ко мне со всей серьезностью. Пени изначально подкупала детской наивностью и непостредственностью к видению этого мира. А Грин... Это Грин. Ты же воспринимал меня иначе. Не смотря на свой возраст, ты все видишь по-другому: осознанно и серьезно, стараясь проявить максимум тактичности, вежливости и при этом за версту чуешь опасность или угрозу. Это дорогого стоит, ты настоящий вожак. И я восхищаюсь тобой!
- И к чему сейчас эта ода восхваления?
Ведьма молчала.
- Ты же не спроста начала этот разговор. И что-то подсказывает мне, что вскоре я должен буду сделать то, что мне явно не понравиться.
- Твоя интуиция тебя по-прежнему не подводит.
- Судя по твоему грустному голосу, ты от этого тоже не в восторге.
Они оба некоторое время просто смотрели друг на друга, боясь нарушить и без того тяжелое молчание.
- Но выбор ведь есть всегда? - Спросил оборотень.
- Только не у нас с тобой.
- Все настолько фатально? - Он попытался произнести это со смехом, но, встретившись взглядом с Натой, понял, что смеяться ей действительно не над чем.
- На что ты готов пойти ради своей стаи?
- По-моему, это крайне глупый вопрос, ответ на который тебе уже известен.
- Что ж, можешь считать это фатальностью.
- Я... Я не совсем тебя понимаю...
- Просто запомни, что выбора у тебя нет.
Их разговор прервали громкие крики, доносившиеся в первого этажа.
- Что происходит?
В комнату буквально ворвался взьерошенный Грин.
- Подъем! Началось! Это Лиам!


Спустя несколько минут, спустившись вниз, Патрик увидел только ведьм, сидящих посреди поляны и сосредоточенно читающих заклинания.
- Где остальные?
- Анри почувсвовал их первым, они с Кирой и Деми сейчас на границе леса. Пени с семейством Лоран и Силлой ожидают у ведьминских ловушек. - Отчитался Грин.
- Кто додумался выпустить мальца из стаи Лиама? - Разозлился Патрик.
- Сейчас не время думать об этом, твоя сестра ему доверяет.
- Моя сестра еще слишком мала, что бы хоть что-нибудь знать о доверии.
- Патрик, это не главное. Что-то идет не так.
- Да все идет не так!
- Я серьезно. Мы слишком поздно поняли, что они здесь! Никто из нас не смог их учують. И еще...
- Что?
- Они не нападают. Просто ждут.
- И давно?
Грин пожал плечами в ответ.
Магда поднялась с колен и, выйдя за пределы круга, нервно проговорила:
- Хрен знает, что такое.
- Долго вы еще сможете сдерживать защиту? - Спросил ее Патрик.
- Ты думаешь, это мы? Мне нечем тебя порадовать, волчок!
- Хочешь сказать, то, что мы все еще живы - не ваша заслуга?
- Хочу сказать, что мы как ведьмы сейчас бесполезны!
- То есть?
- Максимум, что мы сейчас можем это показать фокус! Но, как ты сам понимаешь, Лиам не пятилетний ребенок и его этим не проведешь!
- Что-то гасит нашу энергию. Мы практически бессильны. - Сказала Кристина.
- Как такое возможно?
- Мне больше интересно, какая зараза способна учудить подобное? - Злилась Магда. - Это точно не ведьма, силенок ни у кого из нас на такое не хватит.
- А где Лапа?
- А вот этого тебе знать не нужно! - Отрезала Грэтта.
- Вы именно ему доверили мараддон? - Догадался Патрик. - Не думаю, что это разумно...
- В отличие от нас всех вместе взятых, он единственный кто еще способен использовать свою силу по-полной.
- Единственный?
- У тебя что, еще и со слухом проблемы?
- Мы не можем обраться, никто из нас. - Объяснил Патрику Грин.
- Что? Как?
Все молчали в ответ.
- То есть Пэни и остальные сейчас находятся прямо перед разъяренной стаей Лиама? - Патрик был в бешенстве. - Как ты допустил такое? Они же беззащитны? Это чистое самоубийство!
- Ты никак не просыпался! - Грин тоже переходил на крик.
- Я не спал!
В самый разгар их ссоры все вдруг услышали грозный воинствующий призыв. Это был зов вожака стаи, настоящий волчий вой, от которого Патрика и Грина бросило в дрожь. Лиам преступил границы их леса.
- Стой!
Ната одернула Парика, готового было броситься на помощь своим. Она по-прежнему была неестественно спокойной.
- Ты им уже не поможешь. Ты нужен здесь.
- С ума сошла!
Он оттолкнул ее, но ведьма снова возникла прямо перед его лицом.
- Им нужна помощь!
- Вспомни, о чем мы с тобой говорили!
- Они порвут их на части!


Он видел, как Грин умчался в глубь темного леса, как ведьмы судорожно метались по поляне, перебирая в руках не то камни, не то четки, и старательно нашептывали что-то. Все вокруг погружалось в липкое состояние истерии и неизбежности грядущего. Рассвет еще не успел полностью озарить лес дневным светом и кроны старых темных елей касались своими макушками красного кровавого неба. Патрик почувствовал, как тошнота подкатывает к горлу, он словно не мог дышать, его ноги налились свинцовой тяжестью, и он будто застыл, не имея возможности двигаться. Но лицо Наты было по-прежнему перед ним.
- Они все еще могут!
- Что могут?
- Он забрал не всю их силу.
Ведьма указала на своих подруг.
- Им не достает только одного!
- Так почему ты им не поможешь?
- Им нужна не моя помощь.
- Ната, ради всего святого, хватит загадок! Если ты заешь что-то, сейчас самое время об этом сказать!
- Времени почти не осталось.
В ее руках снова появились песочные часы, неуместные, странные и теперь совсем не красивые. С падением каждой песчинки позолота отслаивалась и крупинками опадала, растворяясь в воздухе, и не долетая до земли.
Патрик вновь повернул голову в сторону леса. Он слышал яростное рычание взбешенного зверя, треск ломающихся деревьев и, словно лязганье тысячи цепей, до него доносились последние вздохи его стаи.
- Эй! Оторопелый! - Окликнула его Магда.
Оборотень инстинктивно обернулся.
- Когда твоя троица впервые обратилась, ты говорил, что это произошло до полнолуния?
- Магда, мы все равно не успеем! - Крикнула Клоринда.
- Отвечай!
Парик кивнул в знак согласия.
- Отзывай своих! Попробуем еще раз!
- С ума сошла? Только время потеряем! - Кричала Кристина.
- Магда, у нас нет сил для ритуала!
- Ау! Мы не можем!
- А я сказала, готовь круг!
Ведьмы испуганно смотрели на Магду.
- Не все твои волки стали обычными людьми! Я чувствую силу! Чувствую! Отзывай стаю, оборотень! Ты можешь!
Она коснулась Патрика рукой, и его словно ударило электрическим разрядом. Лес огласился громким вольчим воем последнего из стаи Коенов.

Никто из троих оборотней не понял, что произошло. Прибежав на зов Патрика, Киру, Деми и Анри ведьмы быстро впихнули в центер очерченного круга и, крепко взявшись за руки и, видимо из последних сил, стали громко читать заклинание.
- Почему пришли только вы? - Патрик, не обращая внимания на происходящее, заговорил с Кирой.
Волчица молчала и, тяжело дыша, опустила взгляд.
- Где остальные?
- Их было слишком много. Не знаю, на сколько бы нас хватило. - Анри был сильно изранен. - Нам их не одолеть. Самим ни как!
Деми разжал сложенную в кулак ладонь и на сырую землю, не успевшую высохнуть от дождя, упал маленький серебряный брослет, простое неброское украшение, которое Пени носила не снимая. Патрик еле стоял на ногах, пораженный накрывающим его горем, но, еще не осознавая его до конца.
- У нас нет на это времени! - Магда трясла оборотня что было сил. - Ты обратил их и они, не смотря ни на что, все еще обладают силой, которую ты им дал.
- И что из того? - Безжизненно произнес Патрик.
- Пока не поздно, нам нужно призвать верховного! Мне нужна их сила!
- Какой теперь в этом смысл? - Глухо отозвался он.
- Патрик, сейчас, правда, не до этого! Поверь, мне жаль, но все мы знали, на что идем!
- Чего ты хочешь от меня?
- Я не могу провести ритуал как ведьма, но ты можешь!
- Как? Я не имею отношения к вашему роду, я не ведьмак!
- Но ты чистородный, и по-прежнему вожак своей стаи!
- У меня больше нет стаи.
- Посмотри в центер круга! Там три желторотых юнца, обладающих не виданной доселе этому миру энергией! Я не могу к ней подступиться, но ты! Ты обратил их! Ты породил их! И ты проведешь этот чертов ритуал! Ты призовешь верховного и этот кошмар закончиться! Мир оборотней будет жить!
- А если я не хочу! Если мне не зачем? - Он посмотрел ей прямо в глаза. - Тебе ведь нужно мое согласие, да?
- Слава богам, я побеспокоилась об этом заранее! - Прошипела разьяренная ведьма. - Десять каплей крови, которыми ты расплатился в забегаловке у Лилу, сейчас будут как нельзя кстати! Мне нужен лишь твой вздох! Ната, давай!
У лица оборотня неожиданно оказалось маленькое зеркальце, которое Наталла ловко и проворно сунула ему прямо под нос, и Патрик неволей выдохнул. В другой руке у ведьмы был измазанный его кровью старинный клинок с резной рукоятью. Ната, ехидно улыбнушись, будто разрезала им воздух, но неожиданно для всех громовым голосом произнесла:
- ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ РАМОН! Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ! ЛИАМА И ЕГО СТАЮ! ВОИНЫ МАРАДДОНА У ТВОИХ НОГ!
Все три оборотня как завороженные послушно опустились на колени.
- Это ловушка! Западня! - Полушепотом произнес Патрик.
- Спасибо, волчок! Ты очень помог! - Ната не без наслаждения коснулась кончиком языка окровавленного лезвия ритуального клинка.


Патрик проснулся весь мокрый от холодного пота, покрывавшего его с головы до ног. Не успел он перевести дыхание, как в его комнату вломился растрепанный Грин:
- Подъем! Началось! Это Лиам!
Оборотень, опираясь на дверной косяк, судорожно обернулся, зачем-то бегло осматривая комнату. Его взляд упал на резные позолоченный песочные часы пустые ровно наполовину, а в голове пронеслось: "надо успеть".

*71

Ната очнулась от громкого раскатистого смеха, повергшего все ее естество в кромешный первобытный ужас. Она конвульсивно дернулась. Ее окутывала тьма, она была всюду, не давала сдвинуться с места, давила на грудь и перехватывала дыхание.
- А ты проказница! - Перестав смеяться, голос в ее голове прогремел раскатами грома. - В самом деле? Ты решила я позволю тебе сделать подобное?
И снова смех.
- Включи голову, девочка. Я не подавил твою волю полностью лишь для того, чтобы узнать.
Наступила тишина, нарушаемая нервным всхлипыванием ведьмы.
- И я узнал! - Голос наполнился серьезностью и неотвратимой безысходностью по отношению к ней. - Теперь все будет, по-моему. Благодаря тебе, моя послушная зверушка. Признай, ты скучала, ведь так?



- Что происходит? - Лиам пристально вглядывался в глубь леса.
Территория земель Коэнов не была столь огромной, как ему доводилось слышать, но вся его многочисленная стая остановилась у границ леса. Каждый чистородный вожак склонил голову в почтении, и каждый молодой оборотень послушно повторил движения своего предводителя.
- А твоя стая более воспитана, в отличие от тебя. - Хмыкнула Лимина. - Это древние земли. А вы идет войной. Они просят прощения у Богов за то бесстыдство, которое собираются здесь учинить. Мило, правда?
Лиам ощетинился зарычав.
- Мы не варвары! - крикнул он в толпу. - Мы пришли не грабить и не разорять эти земли! Мы здесь для того, чтобы установить справедливость! Уравновесить чаши весов и занять свое истинное место в этой вселенной!
Все молча слушали его, обратив взоры в его сторону.
- Это наше право! Это наш мир! И это неоспоримо ни кем и ни чем!
И ведомая толпа вновь загудела в порыве одобрения его слов.
- Им нравится это. - Сказала ведьма.
- Они готовы. - Лиам сурово поднял голову.
- Я не о том, им нравится твоя тирада. Она оправдывает их действия и твои песики, словно прячутся под теплым одеялом, будто никто не увидит их прегрешений.
Лимина тихо хихикнула, но тут же осеклась. Оборотень, с силой стиснув ее локоть, притянул ведьму ближе и, не скрывая своего отвращения, прорычал у самого ее уха:
- Закрой рот, шваль!
- Много на себя берешь, волчок! Я могу и ослабить защиту, и тогда, посмотрим, как ты своими прибаутками подымишь боевой дух этих прихвостней!
Их склока оборвалась, не успев начаться. Из леса Коэнов раздался вой вожака.
- Не может быть... - Гир застыл, в недоумении глядя на Лиама. - Они приглашают нас без боя!
- Упс, калиточка оказалось не заперта! - Пропела ведьма.



- Охренеть! А маслицем им дорожку не помазать? - Грэтта, как и остальные ведьмы в недоумении смотрела на Патрика. - Мы вроде так не договаривались!
- Я сказал пусть войдут! - Патрик впервые за долгое время был не просто не преклонен, а совершенно непоколебим в своем решении.
Он, никому не глядя в глаза, ждал возвращения созванных минуту назад оборотней.
- Лапа? Где он? - Задал вопрос Коэн.
- Надеюсь, у тебя есть объяснение тому, что здесь творится. - Подошел к нему дракон.
- На пару слов, и, Магда, прояви уважение на моей земле. Разговор между мной и им не должен быть услышан ни кем.
Ведьма фыркнула и, высокомерно вздернув нос, произнесла:
- А шнурки тебе не погладить?
- Хоть раз сделай, о чем тебя просят, хоть раз!
Она нехотя отвернулась.
- Что ты творишь, Патрик? - Полушепотом спросил Лапа.
- Магда ведь уже просила тебя спрятать мараддон?
Вместо ответа дракон вперился в него взглядом.
- Скажи, кому из ведьм ты бы безоговорочно доверил свою жизнь?
- Не понимаю...
- Не раздумывай, просто ответь!
- Никому. Сейчас никому.
- Вот именно... У меня, правда, нет времени объяснять, но ты должен просто исчезнуть... Не знаю куда ты отправишься, но только не в то место, о котором говорила Магда.
- Тебе-то откуда знать, о чем она говорила?
- Никто не должен знать, куда ты направишься! - Патрик словно не слышал его. - Ни одна душа, понимаешь?
- Это какой-то хитроумный план?
- Возможно. Скрывать не буду, мне неизвестно чем все это может закончится, но на
данный момент я уверен, действовать нужно именно так.
- Иначе? - Лапа вопросительно вздернул бровь.
- Иначе все это бесполезно. - Обреченно выдохнул Патрик.
В это время Магда и остальные ни с того ни с сего стали обеспокоено осматривать друг друга.
- Что?
- Это как это?
- Ничего не понимаю?
- Почему я не могу ничего сделать?
- И ты тоже?
Вскоре всех на поляне охватил паника. Нескончаемый галдеж сменился пугающей тишиной, ведьмы и оборотни начали осознавать неизбежное.
- Что-то не так! - Лапа было двинулся к остальным, но Патрик одернул его.
- Все как раз именно так! Давай, пока есть еще время, рви когти отсюда, давай!


Он не видел, как исчез Лапа, не слышал, как по его земле разнесся визгливый вой чужой стаи, предвещая немедленное наступление врага. Оборотень, расталкивая остальных, приблизился к Магде и полушепотом твердо произнес:
- Я готов провести ритуал! Вот только сделай так, чтобы появился именно Татум, а не кто иной!
Старая ведьма, на секунду оторопев, пробубнела:
- Ты, мать твою, похоже, один в курсе того, что здесь происходит!
- Ты меня слышишь? Только Татум! Только Он!
Часто заморгав, ведьма стала нервно теребить подол платья.
- Ну что ты стоишь, дорога каждая секунда, Магда!
-Ведьмы! Создать круг! - Громогласно прокричала она.
И события начали протекать по уже известному читателю сценарию. Но в этот момент где-то далеко-далеко, а может быть и совсем рядом (пространство в этом мире отличается разнообразием форм и возможностью проявления их в реалии) кто-то или что-то открыло дверь в потустороннее.
- Пора! - пронеслось темной нитью сквозь вселенную.
- Пора! - Раздалось в ответ.

*72

- Кайла!
Голос словно пронзил небесного жреца и, его тело невольно вздрогнуло.
- Повелитель. - Коротко ответила фигура в темном, продолжая стоять к Татуму спиной.
Пройдя по его скромной пещере, Верховный не без интереса стал всматриваться в лежавшие на столе карты.
-Чем обязан вашему визиту?
Кайла, не отрывая взгляд, продолжал перемещать голубоватого цвета небольшие шары, заключенные в невидимой глазу сфере.
- Что это? - Татум указал на свертки карт.
- Мир оборотней на пергаменте, а под ним мир ведьм и перекрестные пространства. - Кайла наклонил голову и, не прерывая плавных движений руками, мельком взглянул на своего гостя. Шары наконец-то начали двигаться упорядоченно, и, жрец облегченно вздохнул, закончив свою работу.
- С момента движения составляющих в скримане многое пришлось корректировать. На разных промежутках и в разных частях. - Уклончиво пояснил он.
- Так вот чем ты занимаешься, когда не бродишь бестолково по небесам и строчишь длиннющие письма всем страждущим.
Кайла закатил глаза, но все же, не давая волю эмоциям, спокойным голосом ответил:
-Я всего лишь выполняю свое предназначение, Господин.
В этот момент на небесах очередной раз прозвучала монотонная мелодия. Отражаясь от пещерных стен, она разносилась во все уголки, проникала в каждое укромное место и только потом исчезала в небытие.
- Боги! Да смените уже эту надоедливую музыку, сколько можно трезвонить, уму не постижимо! - Заскрежетал зубами Татум.
- Это всего лишь мольбы, Повелитель. В мире сейчас не спокойно.
- Так успокой всех!
- Я стараюсь. - Кайла указал на голубые шары, беззвучно двигавшиеся по кругу. - Даже малейшее смещение в скримане имеет последствия...
- Мне знакомы законы вселенной и не стоит вновь бубнеть о том, что все миры требуют особого твоего внимания. - Прервал его Татум.
- Так зачем я Вам понадобился? - Жрец покорно сложил руки.
- Мне нужно отлучиться.
- Сейчас это не возможно!
- А я так не думаю, мы заключили сделку, одним из условий которой была моя пусть и не безграничная, но все же свобода! Ты поклялся на камне рала!
- Я помню об условиях сделки, но камень рала так же обязывает меня заботиться о Вашей безопасности.
- Не мели чепухи, я Верховный, мне никто не способен причинить вреда.
- Вам нет, но небеса, это отдельная тема.
- Тогда тебе нужно опасаться только моего гнева, ибо я тоже поклялся не вредить небесному миру!
- Господин, пока только благодаря Вам наше существование, как и существование других миров возможно.
Кайла слегка коснулся плеча Верховного, от чего тот зарычал от боли.
-Вы еще не восстановились после прошлого сеанса, я предупреждал, через Вас проходит слишком большой поток энергии, Вы изранены...
- Чувствую себя чертовой насосной станцией!
- Сон мог бы облегчить Ваши муки...
- Черта с два, впредь я всегда буду в сознании! - Татум непроизвольно сделал шаг назад.
И тут, словно при землетрясении, пещеру жреца окатило раскатистым громом. Стены сотряслись и на карты, лежавшие на столе осыпалась пыль небесного свода.
- Это еще что такое? Тоже мольбы? - Татум пытался устоять на ногах, опираясь на увесистую дверь.
- Это призыв. - Зло ответил Кайла.


- То есть ты уже знаешь о том, что мы лишимся силы? - Магда наседала на Патрика, хвостом бегая за ним по поляне, пока ведьмы обеспокоено готовились к ритуалу. - Откуда? Откуда тебе это известно?
- Где Ната?
- Спит.
- Она не спала, она была вместе с вами.
- Это в твоем видении так было? Ты что в ясновидящие заделался?
- Сколько еще времени тебе понадобится?
- Это вообще-то не так просто, особенно когда ты лишен магии! - Магда уже переходила на крик.
- Верховного призову я, а не ты, тебе только надо передать мне остатки своей силы!
- Ты думаешь, этого будет достаточно?
- Ах, да, тебе нужно мое согласие и кровь, о чем ты, конечно же, уже позаботилась, доставай клинок, ты прячешь его в подоле своей юбки! Я готов Магда!
- Я так не думаю волчок! - Ведьма вдруг перешла на шепот.
- Не надо думать Магда просто сделай это!
- Ты правильно перечислил составляющие для ритуала, но ведь это еще не все! Что еще было в видении? - Ведьма вдруг стала не просто обеспокоенной, весь ее вид преисполнился непреклонностью к происходящему и неоспоримой серьезностью.
- Боги, Магда! Да какая разница?
- Я в этом лучше разбираюсь, что ты видел еще? - Упрямо задала вопрос старуха.
- Ты дала Нате зеркало, на котором отразился мой вздох. - Не понимая, ответил оборотень.
- Не просто вздох, Патрик.
- Что? Мне нужно как-то особенно выдохнуть?
- На что ты готов ради своей стаи, волчок?
- Мне тысячу раз задавали этот вопрос.
- Хорошо подумай над ответом, потому что для успешного завершения ритуала нужен будет твой последний вздох.
Патрик ничего не успел ответить, из леса показались представители стаи Лиама. Незнакомые оборотни неторопливо с опаской и осторожностью приближались к его дому. Деми, Анри и Кира, сжав кулаки, молча и не отводя взгляда, наблюдали за происходящим готовые в любую минуту броситься в бой.
Увидев ведьм, вожаки чистородных семейств с явным отвращением смотрели в сторону Патрика и Грина, это было не просто осуждение, подобным способом выражается вековая ненависть и неприятие друг друга. И без того нависшее напряжение усилила кромешная тишина, всё будто замерло, воздух на поляне словно искрился, казалось, любое движение способно было привести в действие невидимый глазу детонатор и, катастрофические последствия взрыва просто неизбежны.
- Ты знаешь, зачем я пришел! - Лиам вышел из толпы и приблизился к Патрику.- Ты поступил мудро, отказавшись от боя. И в знак уважения к тебе я нее причиню вреда твоей стае.
- Магда! - Прошептал Патрик.
- Твои ведьмы бесполезны. - Констатировал Лиам. - Не стоит делать непоправимых ошибок!
- Они ничего не могут сделать!
Голос раздался прямо из центра круга, организованного ведьмами для проведения ритуала по призванию Верховных.
Все как по команде обернулись и не могли поверить своим глазам. Оборотни Лиама расплылись в довольной усмешке, а посреди круга всеобщему обозрению предстала высокая фигура в черном плаще с наброшенным на лицо капюшоном.
Но вздох возмущения и бескрайнего сожаления всех представителей стаи Коэнов и ведьм был вызван не этим. В руках незнакомая им ранее личность держала тяжелую чугунную цепь, а на привязи у него было изможденное тело Наты. Ведьма сидела на коленях и, опустив голову, выражала полную покорность своему господину.

*73
Небеса продолжали содрогаться. Облака разрывали молнии и разряды электрического тока. Прежде спокойный мир превращался в нечто покрытое хаосом и паникой. Казалось в любой момент, подобно Помпеи, жителей поднебесья накроет волной вулканической лавы и все это превратиться в еще одну легенду, забытую всеми со временем.
Жрецы обеспокоено толпились в главной зале, пугливо вглядываясь в горизонты небес.
- Ты говорил, мир Верховных неприкосновенен! - Татум озадаченно смотрел на Кайла.
- Так и есть, Повелитель!
- Тогда, что происходит?
- Неведомая ранее сила приближается к нам, повелитель. - Дрожа всем телом, вклинился в разговор Рино.
- Что значит неведомая? Вы хранители истоков! Вам известно все и вся, касательно энергии и сил вселенной! - Татум негодовал.
- Теоретически. - Всхлипнул Рино. - Мы ведь никогда не сталкивались с энергией подобного рода на практике...
- Теоретики хреновы! - Выругался Верховный. - Кайла!
Все это время жрец с задумчивым выражением на лице неотрывно вглядывался в даль.
- Кайла! - Повторил Татум. - Ты говорил это призыв, что это значит?
- Я ошибся. Это не было призывом. - Не двигаясь, ответил жрец.
- Тогда что это?
- Безграничная наглость или непроглядная глупость, пока не знаю.


- Ну что вы все застыли? Что-то пошло не по плану? - Откинув капюшон, Рамон расплылся в довольной ухмылке, глядя на растерянных оборотней. - Обрядовый круг готов, можем начинать!
Магда движением руки приказала ведьмам отступить, и они нехотя покинули пределы круга.
- И что?
- Почему мы бездействуем?
- Мы так долго этого ждали. А теперь просто опускаем руки?
- Как у них могла оказаться Ната?
- Вы говорили, будьте готовы умереть за этот мир, по-моему, сейчас самое время!
Кира, Анри и Деми с полным непониманием и неприятием происходящего смотрели на ведьм и Патрика.
- Согласна, мы пришли помочь в борьбе, а не смотреть на то, как вы сдаетесь без боя! - Высказалась Зира.
- Молчать! - Прошипела Магда. - Будет вам и мордобой и пряники в конце дня! А пока пасти закрыли и ничего без моей команды не предпринимать!
Все тут же обратили взгляды в сторону Патрика, но тот лишь согласно кивнул головой.
- Где Пэни? - Вдруг задал вопрос оборотень.
- Неподалёку. - Ответил Грин.
- Я её не вижу.
- Она с Ириной.
- И с ним?
- Она ему доверяет.
- Да твою ж мать! - Выругался Патрик. - Кое-что из видения все-таки повторяется.
Их произносимую полушепотом беседу прервал голос Лиама, перечисляющего по именам каждого из вожаков чистородных семейств, которые тут же занимали свои места по контуру круга, но, не заступая за его границы. Последним прозвучало имя Брука, самого молодого и юного из когда-либо известных миру представителей своего рода, коронованного буквально несколько часов назад.
- Двенадцатый? - Задал вопрос Рамон.
- Он чистородный! - Ответил Лиам.
- Для ритуала нужны воины, а не дети!
Юноша пугливо втянул голову и остановился на полпути, не зная, как поступить. Именно его отец на кануне погиб в злосчастном дожде, пытаясь обратиться в волка.
- Можешь использовать меня! - Хрипло произнес Лиам.
- У тебя другое предназначение. - И фигура в плаще повернулась в сторону Патрика. - Но, думаю, подобной чести можешь удостоиться ты! Как твое имя?
- Коэн, Патрик Коэн!
В этот момент сидевшая на привязи ведьма подняла глаза и, глядя прямо в лицо своему другу, чуть склонив голову, кивнула.
- У меня ведь нет выбора, не так ли?
Ната вздрогнула. Не дождавшись ответа, оборотень послушно ступил на свое место.
Остальным ничего не оставалось, как наблюдать.
- Надеюсь, у нас есть план? - Наклонившись к Магде, шепнул Деми. - Ведь как только они допрут, что мараддона здесь нет...
Ведьма промолчала.
Стая Лиама действительно была настолько многочисленной, что образовала плотное кольцо вокруг дома и поляны Коэнов, при этом, все равно, не вместив всех ее представителей. Оборотни тесной толпой напряженно следили за происходящим.

А тем временем небеса озарило красное пламя. Ярким ореолом маленькая точка стремительно разрасталась, и вскоре перед небесными жителями предстал огромного роста огненный дракон. Размах его крыльев поистине поражал своим величием, а ярко-рыжий с переливом окрас говорил о его уже тысячелетнем пребывании в этой вселенной.
- Каким образом ЭТО проникло сюда? Мне помнится, небеса были запечатаны! По крайне мере для посторонних! - Татум гневно обратился к Кайла.
- Меня больше всего интересует посредством чего? - Ответил ему жрец.
Но больше всего присутствующих удивило даже не это. Позади дракона вся в опаленной одежде, нещадно матерясь на неизвестном никому диалекте (то, что это был отборный мат, все поняли сразу), вся измазанная сажей недовольно топала невысокая ведьма, при виде которой лицо Татума передернуло от злости.

*74
"Боги! Ведь знал, что связываться с ведьмами - себе дороже!" - пронеслось в голове у Татума. - "Ну, почему нельзя просто подчиниться? Постулат сказано-сделано, кажется, вообще не про них! Обязательно нужно все перевернуть и поступить по-своему?"
Видимо догадавшись о его мыслях, Лимина, не обращая внимания на присутствующих, и грозно двигаясь только вперед, направлялась именно в его сторону.
- Ты! - Указывала она на него опаленным пальцем. - Нечего глазки закатывать! Какого хрена там происходит?
- Она будет продолжать буйствовать или у нас все-таки есть охрана?
Словно отмерев от шока, жрецы сковали нежданную гостью невидимыми оковами, исполнив просьбу повелителя.
- Да хоть испепели меня здесь! Мне всё равно, но участвовать в этом цирке я больше не намерена! Шпионить для тебя это еще куда ни шло! Но участвовать в геноциде целого мира и всех моих подруг в частности? Хера лысого!
- Тебе лишь нужно было собрать сведения и ждать! - Старался перекричать ее Татум.
- Ждать? Да сколько можно ждать! Я каждый день пыталась с тобой связаться! Что, влом было ответить?
Верховный выпустил клыки от переполнявшей его злости.
- Я отвечал! - Рыкнул он.
- Я занят! Не сейчас! Потерпи! - Намеренно коверкая голос, произнесла Лимина. - Да ты хоть знаешь, что значит день и ночь жить бок о бок с немытыми и неотесанными грубиянами?! От них псиной воняет, в конце концов!
- Я не просил тебя об этом!
- А как, по-твоему, я должна была добывать сведения? И почему ты не явился на ритуал, как было оговорено? Ты мог прекратить это в одно мгновение, появившись в мире оборотней, но твоя тощая вампирская задница почему-то до сих пор здесь!
- У меня были на то причины!
- Интересно знать какие?
- Огромные и огненно-рыжие! - Проорал Татум, указывая на дракона, все это время не без удовольствия следившего за перепалкой Верховного и ведьмы.
- Ну, хоть кто-то догадался, что действовать нужно быстро! Кстати, Лапа, мое почтение! - Лимина склонила голову, единственное, что она могла сделать, будучи скованной. - И спасибо за транспортировку.
- Не ожидал тебя здесь увидеть. - Ответил дракон. - Я, к слову, не знал, что участвую в доставке. - Попытался оправдаться Лапа.
- Повелитель! Я требую объяснений! - Кайла с глубоко оскорбленным видом сделал шаг вперед. - Никто и ни под каким предлогом не должен знать о вашем истинном облике. Для всех Вы Бог!
- Я не обязан перед тобой отчитываться!
- Бог! Ага, как же! Скорее мстительный и эгоистичный божок! - Не унималась Лимина.
- Замолчи или я вставлю кляп тебе в рот!
- Не затыкай меня! За тобой вообще-то должок! Вспомни, благодаря кому ты попал на небеса!
- Угу! Здесь вообще-то не особо весело! Я словно пленник в этих пещерах!
- О чем лепечет эта ведьма, Господин? Вы были избранны Великой Силой! - Гордо вздернув подбородок, сказал жрец. Он все еще надеялся оставить в секрете хотя бы что-то из происходящего в поднебесье.
- Ну-ну! Как же, избран он был! - Хмыкнула Лимина. - Да если бы этот вампиришка и его ненаглядная подружка Ната не затеяли бы кругосветное путешествие по сумрачным мирам, не понятно за каким Лешим им это, кстати, понадобилось, то хрен бы кто-нибудь был "избран"! Что, помнишь, как вы застряли в призрачном мире на темной его стороне? А? И кто вам тогда коридор открыл? А? Чего молчишь?
Татум обхватив голову, нервно потирал виски тонкими пальцами.
- А я то еще думала куда пропали, как сквозь землю провалились. А эти двое оказывается просторы небес, блин, покоряли!
- Я так понимаю, таким образом, вас и пленили. - Констатировал Лапа.
- Пленили? Да он здесь, мать его король! Верховный, блин! - Не переставала возмущаться ведьма.
- Все совсем не так как кажется! - Грустно выдохнул дракон.
- Постой! - Вдруг замерла ведьма. - Так это, что получается? Ната тоже, как и ты?
- Она лишена этого титула! - Брезгливо выкрикнул Кайла, понимая, к чему клонит ведьма.
- Знаешь, жить на небесах совсем не сахар, Лимина! Порой мне думается, лучше бы уж я остался в сумраке! - Заговорил Татум. - Здесь я не просто пленник!!! Ежедневно, ежечасно и ежесекундно я пребываю в своем собственном аду!!! Ты даже представить себе не можешь, что значит быть Верховным!!!
Глаза Татума налились кровью, а сжатые в кулаках руки яростно сотрясли воздух.
- Эй! Потише, не разнеси нас всех в порыве гнева! О, всесильный! - Издевалась ведьма.
- Почему ты шпионила для него? - Вдруг спросил Лапа.
- Нездоровое любопытство. Мне стало интересно, что может затевать вампир против ведьм.
- Боги! Я просто попросил об услуге! - Взвыл Татум.
- Ага! Ты хотел выяснить все, что касалось оборотней и их передвижений! Ты специально подстроил ту встречу с двумя тупоголовыми имбецилами из стаи Лиама, что бы они якобы поймали меня! Сама я ни за что не сдалась бы этим тварям!
- Но причем тут ведьмы? - Не понимал дракон.
- Притом, милый Лапа, что всем ведьминским отрядом накануне мы побывали у неких Коэнов. А как ты помнишь, они оборотни! И в свете недавних событий, а именно то, что мы, ведьмы, обнаружили мараддон, я вот подумала, на кой черт моему старому знакомому сдались эти псины и все, что с ними связано. И меня никак не отпускала мысль, что наша находка может обернуться нам боком! Как, собственно говоря, и вышло! Магда не зря дала нам всем право выбора, первородные источники силы не игрушки!
- И ты ушла.
- Я отказалась принимать участие в этой вакханалии, но, как видишь, пришлось! Наш пострел везде поспел! А когда до меня дошло, что вообще здесь происходит, идти на попятную было уже поздно!
- Так выходит, ты все знал? - Повернулся к Татуму Лапа. - Ты ведь охотился на Нату, это ты отправил на ее поиски ящуров.
Верховный молчал.
- Все это время ты знал, где она и мог в любой момент...
- Убить ее? - Договорил за него Татум.
В небесной пещере повисла гнетущая тишина.
- Чего ты ждал? - Прошипел дракон. - Под угрозой исчезновения оказались несколько миров. Боги! Да вся вселенная могла взорваться в любой момент. Почему ты бездействовал?
- Думаешь, я не знаю? Я каждой клеточкой своего тела чувствую малейшее движение энергии в скримане! Я контролирую это! - Проскрежетал зубами Татум.
- Все это из-за Наты? - Раззинув рот от удивления, произнесла Лимина. - Шерше ля фам, что ли?
- За то, что она сделала со мной... - Вампир выпустил клыки, а на его лице от злости заиграли желваки. - Убить ее - слишком мягкое наказание! Я хочу, чтобы она сполна прочувствовала то, что довелось испытать мне!
- Повелитель! - Кайла и остальные жрецы с осуждением взирали на происходящее. - Вы не доверяете нам, и на то есть свои причины, но то, что вы в обход всему делаете посредством этих существ... это не просто эгоистично. Вашим предназначение является важнейшая роль в истории вселенной. Вы ее хранитель!
- Заглохни! Все заглохните! Вы просто слуги и не более того! - Взревел Татум.
Обомлевшие жрецы кто с изумлением, а кто со страхом в глазах взирали на Верховного. Им уже доводилось видеть подобное ранее и именно этого они старательно пытались избежать.
- Рамон был прав. - Полушепотом произнес поодаль стоявший Рино. - Получив власть, он использовал ее в своих интересах. Ничего не изменилось, в мире небес все осталось прежним. Наши жертвы напрасны.
- Ах, да! Рамон! - Татума было уже не остановить. - Еще один прихвостень! Вы же не думаете, что я простил вас за те издевательства, что вы учиняли надо мной! - Обратился он к жрецам.
- Уж поверьте, я прослежу, чтобы каждому из вас воздалось по заслугам!
- Вы поклялись на камне рала! - Грозно напомнил ему Кайла. - В обмен на право обладать силой Верховного, Вы доверили себя небесам!
Татум громко и нахально рассмеялся в ответ.
- Как только Рамон проведет обряд, оборотни, переродятся. Сила мараддона изменится, а вслед за ней и все остальные первородные источники тоже, уж я об этом позабочусь! Вселенная уже не будет прежней! Энергия изменит свое течение, сила станет иной, а управлять подобной силой будет подвластно только мне! Ибо я Верховный! И тогда никакие клятвы не смогут сдержать меня!
- Он заключил сделку с Рамоном! Вот почему тот больше не беспокоил нас и не пытался вернуться на небеса! - Догадался Рино. - Как мы могли это допустить?
- Он оказался умнее всех вас, и в награду за это скоро получит свой собственный мир и право на существование!
- Вами движет только месть и не более. - Обреченно произнес Кайла. - Как же мы ошибались на ваш счет!
Но вдруг внимание всеобщее привлек неуместно кокетливый кашель дракона.
- Я извиняюсь, план, конечно хорош! - Прищурился Лапа. - Но, видимо, ты не все способен контролировать, раз не заметил, что я пришел не с пустыми руками!
Все увидели, как дракон, расправив огненные крылья, цепкими когтистыми лапами держал увесистый серый булыжник. На камене то и дело, словно маленькие змейки, проявлялись зеленовато-синие бороздки играющей в нем энергии.
- А, думаешь, каким образом мне удалось попасть на небеса, минуя все печати? - Загадочно улыбнулся Лапа.


Все произошло быстро. Словно читая мысли друг друга, дракон, закрывая собой вместилище мараддона, дал Кайла возможность открыть вход в темную пещеру, куда тут же не слышно проникли несколько жрецов. Понимая, что сейчас может произойти, Татум, наполненый яростью и гневом, крушил все, что попадало ему под руку, пытаясь подобраться ближе к источнику.
Воздух вокруг наполнился пеплом и гарью. Открыв глаза, Лимина вдруг поняла, что обессилено рухнула на каменный пол небесной залы, а сдерживающие ее оковы исчезли, как и охранявшие ее тело жрецы. Они были мертвы.
- Кайла! - Ревел Лапа. - У меня не хватит сил противостоять ему, он непомерно силен!
- Знаю! Знаю! - Тараторил себе под нос жрец, помогая остальным вытащить из пещеры тяжелый каменный гроб, бывшую усыпальницу вампира.
- Серьезно? Думаешь, удастся уложить его спать? - Ведьма попыталась привстать, опираясь на руки и задыхаясь от едкого дыма.
- Мы сможем, мы все сможем. - Не веря сам себе, бормотал Кайла. - У нас все получиться.
С горем пополам гроб удалось открыть и, трясясь от страха, жрецы извлекли скриман - сердце вселенной. Светящийся шар завис в воздухе, а находящиеся внутри него сгустки энергии двигались не по привычной траектории, а беспорядочно метались по его окружности.
- Боги! Это то, что я думаю! - Лимина в ужасе прикрыла рот рукой.
- Давай! - Что есть мочи прокричал Кайла.
Дракон, резко расправив недавно мощные, а теперь изрядно потрепанные и израненные крылья, ибо схватка была действительно неравной, последний раз изрыгнул из себя оранжево-красное пламя, отпустив мараддон, а вместе с ним и вцепившегося в него Татума.
Светящийся шар скримана в одно мгновение разлетелся мелкими частичками, и будто поглотив в себя небеса, ослепил всех яркой вспышкой белого света. Мир в одночасье погрузился в бескрайнее море первозданной тишины.

*75
- Это все-таки произошло...
Изможденная ведьма, теперь все больше похожая на затравленного зверька, пугливо оглядывалась по сторонам.
Мир застыл. Буквально. Все вокруг словно оцепенело и стало недвижимым. Всё и все, кроме двенадцати оборотней, настороженного озирающегося жреца и Наталлы, находящихся в обрядовом круге.
- Какого черта? - Прошипел Рамон. - Мы даже не начали.
- Что происходит? - Произнес один из оборотней.
Как по команде вслед за ним все повернулись и увидели, что за границей их круга мир мерцал. Фигуры ведьм и стоявших поблизости их собратьев расплывались радужным ореолом и были абсолютно неподвижны. Тишина будто приковала каждого из них к земле. Они оказались, словно отрезанными от остального мира, накрытые невидимым колпаком. Можно было услышать любое движение, дыхание каждого из находящихся в круге, но почувствовать кого-либо за его пределами стало невозможным. И это не просто пугало или настораживало, нет. Каждый начинал осознавать неизбежность грядущего, где-то глубоко в сознании оборотней пробуждалась непонятно чем вызванная истерия.
- Что происходит? - Вопрос снова набатом пронесся в воздухе.
- Мир рушится. - Негромко ответила ведьма, за что тут же поплатилась. Рамон сильнее натянул цепи и Нате пришлось вновь изогнуться от боли.
- Заткнись! Мир не рушится, а меняется! - Наклонился к ней жрец.
Ведьма устало хмыкнула и, глядя прямо ему в глаза, сказала:
- Да, меняется. Возвращается к истокам. И тебе известно, что это значит.
- А остальных не просветите?
- Никому не сходить с места! - Скомандовал Рамон. - Все идет как надо! Ритуал будет проведен!
Полный решимости, расправив руки и обратив взор в небо, жрец стал громко читать заклинание.
Все смолкли в ожидании, и время неумолимо двинулось вперед. Минуту сменяла следующая минута, а внутри ритуального круга по-прежнему ничего не происходило. Рамон произносил слова все громче, его голос звучал настойчивее, и на лице от напряжения выступили вены. Глаза жреца наполнились яростью от осознания бесполезности своих действий, но все попытки снова и снова были тщетны.
Оборотни, понимая, что все идет совсем не так как нужно, уже не просто нервничали. Злобно глядя на Рамона, они ждали объяснений.
Неловкую тишину нарушила скованная ведьма. Не поднимая глаз и глядя себе под ноги, Ната усталым голосом произнесла:
- Твои мольбы уже никто не услышит. И никто тебе не поможет. Оттуда, - Ведьма пальцем указала на небеса. - Спуститься только смерть. И поглотит сначала их. - Кивком головы она указала за пределы круга. - Одного за другим, а потом придет за каждым из нас.
- Она права? - Запаниковал один из оборотней.
- Лиам говорил, мы переродимся! Что нас наполнит неведомая ранее сила! А я ощущаю только опустошенность и ничего больше!
- Но Лиам сейчас там! И почему остальные застыли как вкопанные?
- Давай, пернатый отвечай!
- Лиам дурак! Ему ничего не известно о том, как все устроено! - Огрызнулся Рамон. - Все идет как надо! Поэтому прекращайте паниковать, мне уже кажется, что я окружен не вожаками чистородных стай! Вы похожи на побитых собак поджавших хвосты!
- Знаешь, мы не сильны в ваших штучках, касательно магии, но наше чутье нас еще ни разу не подводило! Так что отвечай, что на хрен сейчас происходит? - Засуетился второй оборотень.
- И не смей говорить такое о Лиаме, да если бы не наш вожак тебя здесь и в помине не было бы!
Сказав это, один из оборотней собирался было покинуть круг и переступить его черту, но, не тут-то было. Ударной волной его отбросило назад к остальным.
- Мы что заперты здесь?
- Да что б тебя! Верни все обратно!
Пока обеспокоенная толпа озлобленно скалилась в сторону Рамона, Патрик сделал шаг к ведьме.
- Ната! - Позвал ее оборотень.
Но она даже не обернулась.
- Время замирает. Песчинки заканчиваются. Скоро все исчезнет. - Словно в бреду пересохшим ртом с надломленным голосом Наталла монотонно произнесла: - Времени почти не осталось.
Патрика как во сне снова бросило в дрожь от ее слов. Эта фраза будто закодированное послание с иного мира заставляла его память вновь и вновь перебирать картинки из увиденного, в поиске чего-то очень важного, но пока неуловимого и потому не осознанного и не понятного ему. Не обращая ни на кого внимания, он приблизился к ней и протянул свою руку.
- Я сказал стоять! - Рамон преградил ему путь, но тут же был отброшен Коэном назад.
Цепи с лязгом упали на землю, только ведьма даже не шелохнулась, а оборотни с удивленно разинутыми ртами на секунду замерли на месте. Еще никому и никогда не удавалось с такой легкостью причинить хоть малейший вред столь сильному существу, как верховному жрецу. Осознавая, что даже Рамон по всей видимости утратил свою силу, присутствующие окончательно поняли - ждать помощи им больше не от куда. Творилось что-то странное. Всех окутывала уже не просто паника, злость от непонимания и неспособности ничего изменить приводила их просто в ужас. В добавление ко всему слова ведьмы надоедливым колокольчиком звенели в их головах.
- Исход близок, исход совсем близок! - Сидя на коленях Ната раскачивалась подобно маятнику и, не переставая, повторяла: - Это все-таки произошло...
С трудом поднявшись на ноги, Рамон, проклиная все вокруг, поправил слетевший с него черный балахон.
- Безмозглая псина! Тебя я убью первым! Ты даже не представляешь кто я и на что способен!
- Ты бессилен, как и мы! - Разнеслось в толпе.
- Ты ничего не можешь сделать, так что нечего нам угрожать.
- Наконец-то мы собьем с тебя спесь!
- Вы совсем рехнулись? - Жрец инстинктивно отступил назад от приближающихся на него оборотней. - Вспомните, зачем вы здесь!
- Вот именно! Мы пришли сюда за новым миром!
- Нам обещали свободу! Перерождение!
- А что в итоге? Наш предводитель превратился в застывшую статую, а мы заперты в этом чертовом круге с тобой и полоумной ведьмой, которая только и говорит что о конце света!
Разъяренную толпу было уже не остановить. В каждом из них звериная природа брала верх. Паника пробуждала агонию, оборотни чувствовали себя загнанными в угол и накрывшая их агрессия начала выплескиваться наружу. В секунду они стали неуправляемы. Понимая это Рамон приготовился к схватке, осознавая наверняка, что может проиграть в ней, он беззвучно проклинал Татума и небеса за бездействие и, собирая остатки своей силы воедино, уже было ринулся в бой, но все снова замерли от увиденого.
За пределами круга среди застывших очертаний началось какое-то движение. Неспешно три высокие фигуры приближались к ним. Их расплывчатые силуэты невозможно было рассмотреть, но Патрик сразу же понял кто это, ему однажды доводилось видеть подобное. Обхватив лицо ведьмы ладонями, он заставил ее посмотреть ему в глаза.
- Эй! Ната, очнись! Я не знаю, что происходит и есть ли из этой ситуации выход, но там Дэми, Кира и Анри! И они направляются к нам!
- Это бесполезно, Патрик. Твой мир гибнет, прямо сейчас он исчезает, стирается с лица вселенной и это не остановить. Время снаружи уже кончилось, там все замерло, а наш круг питают лишь остатки их силы. - Она указала на оборотней. - Но купол скоро даст трещину и всех нас смоет разрушительным дождем небес, точнее, тем, что от них осталось.
Будто в доказательство ее слов небеса разразились раскатистым громом.
- Откуда тебе это известно?
- Я провела с Рамоном гораздо больше времени, чем ты можешь себе представить. Вы ведь даже не заметили, что меня здесь не было, не так ли? - С укором в голосе спросила ведьма.
- Прости.
- Я знаю о его сделке с Татумом, знаю, что он на самом деле задумывал. Лиам действительно болван раз доверился ему. - Она снова нервно хмыкнула. - Обряд перерождения был нужен для того, чтобы подчинить себе энергию всей вселенной посредством мараддона.
- Но как такое возможно? Никому не подвластно подобное!
- Ты меня не слышишь! Он заключил сделку с Верховным!
- Не важно! Им это все равно не удастся сделать. Мараддона здесь нет!- Прошептал Патрик
- Да, им это не удалось! - Обреченно выдохнула Ната. - Но мир небес уничтожен, а он центральный в структуре скримана. Равновесие нарушено и я все это, мать его, чувствую! Прежде, чем привести меня сюда Рамон вернул мне мою силу, я нужна была для ритуала.
- Если все, так как ты говоришь, тогда объясни, что все же сейчас происходит снаружи?
А за пределами круга действительно творилось странное. Все не отводили взгляда от трех силуэтов, которые, взявшись за руки, подняли головы к небу.
- Не может быть! Им не сделать этого! - Взревел Рамон.
- Кто они?
Ведьма поднялась с колен.
- Просто желторотые оборотни Коэна! - Выкрикнул один из вожаков.
- По всей видимости, не просто. - Вполголоса ответил Патрик.
- Боги! Они взывают к нему! - Ната приблизилась к разделяющей их с остальными границе.
- К кому?
- Они же оборотни, а не нечисть!
- Они взывают к своим истоками! - Ведьма засуетилась.
- Не возможно! - Рамон сжал кулаки.
- Почему остальные все еще не двигаются?
В это время Кира, Деми и Анри подняли руки к верху, и оборотни вдруг четко смогли их рассмотреть. Девушка буквально горела огненным ореолом, а два молодых человека, были совсем не похожи на прежних юнцов. Это были огромные грозные воины, заворожено смотрящие в небо. Движения всех троих были плавны, подобно танцу, а их рты синхронно произносили неслышимые никому слова.
- Чего они бормочут-то? - Спросил кто-то из оборотней.
- Они не бормочут, они кричат! - Ведьма вдруг закрыла уши ладонями, будто от не выносимо громкого душераздирающего крика.
- Ты можешь их слышать? - Яростно удивился Рамон.
Убрав ладони от ушей, Ната увидела тонкие струйки темной крови. Она буквально кровоточила от их неслышимого крика. В секунду ее тело будто обдало ударной волной, буквально пригвоздив ее к земле.
С небес в тот же миг прямо на троих оборотней опустился столп яркого слепящего белого света. По темным облакам тут же в разные стороны от мощного луча расползлись грозовые молнии змейки. Казалось вот-вот и небеса разорвет на части. Все громыхало и искрилось. И тут сама ведьма начала светиться изнутри. Все обернулись в ее сторону, а жрец, хватаясь руками за голову, злостно прорычал:
- Этого не может быть! Это не возможно!
Рамон не успел выплеснуть и половины своего возмущения, он просто беззвучно с искаженным от злости лицом вместе с остальными наблюдал, как с небес с проявившегося багрово-красного треугольника на землю, словно по ступеням неспешно спускались несколько фигур в темных изрядно потрепанных мантиях с прикрывающими лица капюшонами.
Бывшему небесному слуге не надо было объяснять происходящее. Он единственный из присутствующих все отлично понимал. Он знал, что коснувшись земли, верховные жрецы заставят и без того застывший мир замереть, знал, что купол, который отделял его от остального мира, исчезнет от одного взмаха их ресниц, а об их пребывании здесь никто и никогда как и прежде не вспомнит. Но было то, о чем он даже и подумать не мог, а увидев это, произнес только одно слово:
- Просто убей меня.
Мир в одночасье накрыла белая пелена густого непроглядного тумана.

*76
С огромным усилием разомкнув усталые веки, ведьма, опираясь на локти, приподнялась с сырой и почти влажной земли. Её мучила сильная жажда и, с трудом дыша, Ната, еще не осознавая происходящее, обнаружила себя окруженной множеством высоких фигур в черных балахонах.На секунду ей показалось, что она никогда не покидала небес, все вокруг было черно-белым, и где-то рядом, наверняка был ее собственный ад - небесный колодец, из которого она так и не смогла выбраться. Все, что она помнила, ей представилось не более чем сном, злой шуткой собственного разума, игравшего с её сознанием.
- Очнись!
Незнакомый голос гулко разносился со всех сторон. Туман густым паром развеялся над чьим-то лежащим рядом с ведьмой телом, и Ната поняла, что происходящее было реальным. Патрик Коэн, откашливаясь и тяжело дыша, приходил в себя. Он затравленно смотрел по сторонам, не произнося ни слова.
- За все содеянное здесь придется держать ответ! - Слова звучали приговором. - Существование каждого мира подверглось не просто угрозе. Вселенная стоит на пороге вымирания!
- Но раз вы здесь, то пришли не просто покарать нас? - Осмелилась задать вопрос ведьма.
Ответа не последовало, лишь странный стрекот, словно треск ломающихся сухих веток отовсюду ветром пронесся по округе.
- Что это? И где мы? - Спросил Патрик.
Одна из фигур выступила вперед. Скинув капюшон, и глядя на ведьму и оборотня, бледное лицо жреца с впалыми глазницами, не выражая никаких эмоций, продолжило разговор.
- Меня зовут Кайла, я верховный жрец и представитель небесного мира! Я страж порядка и структуры вселенной скримана! Хранитель энергии и жизни каждого из известных вам миров! Повелитель силы и мощи каждого вида! Отныне и впреть!
- А не много на себя берешь жрец? Это ведь право Верховных!
- Ната! - Одернул ее Патрик.
- Если явились они, нам все равно не жить. Так что обойдемся без пафоса, господа! Пусть ему и неизвестно, что в итоге его ожидает, - Она указала на изумленного оборотня. - Но я-то точно знаю, что значит ваше "придется держать ответ!". Мы станем очередными куклами в руках этих хранителей вселенной, что место Верховного вновь вакантно?
- Верховный теперь стоит перед тобой!
Наталла презрительно хмыкнула в ответ.
- Бред! Вы жрецы, слуги! Иные существа! Мне известно, что ваша сущность не предназначена для этого! Вы не способны быть ими!
- Я докажу тебе обратное! Благодаря подобным тебе, мы окончательно убедились в том, что это вам не дано быть ими! Власть, гордыня, злость и самодурство, вот что переполняет ваши сердца. Вы не способны совладать с собственными желаниями ради всеобщего блага. На первый план вы всегда ставите себя и только себя! Поэтому место верховных придется занять нам! Большинству из нас чуждо подобное!
- Это все равно, что обернуть пергаментом пылающий костер! Насколько бы ничтожны мы ни были, но наши тела способны выдержать натиск вселенской энергии, твое же сгорит как спичка!
- Поэтому на смену мне придет следующий жрец, а за ним еще и еще!
- Ты же понимаешь, что идешь на плаху?
- Значит таково мое предназначение. А тебе придется исполнить свое!
- Я ведьма! И нет у меня никаких предназначений! Как и у этого несчастного. Я не имею отношения ко всему, о чем ты сейчас глаголил! - Зло прошипела Ната. - Хочешь наказать - наказывай, хочешь убить? Так чего ты медлишь? Ты же теперь миссия этого мира.
- Я не буду искать виноватых, карма вселенной в итоге доберется до всех сама, уж поверь с этим проблем не возникнет, и каждый причастный к произошедшему понесет ответ, так или иначе! Мы уже несем свой крест за то, что допустили подобное! - Кайла расправил руки, давая понять серьезность своих намерений. Остальные жрецы согласно кивнули.
- Так что тебе нужно?
- Я пришел вернуть этому миру его первородный источник!
- Мараддон! Он не утерян. - Облегченно выдохнул Патрик.
- Благодаря его хранителям он цел. - Кайла посмотрел куда-то вдаль и вслед за ним остальные увидели три застывшие фигуры Киры, Анри и Деми, а рядом с ними обездвиженных ведьм и оборотней.
- Как долго они уже...
- В отключке? - Договорила за Патрика Ната.
- Скоро наступит пробуждение. Время на исходе, Господин! - Произнес поодаль стоявший жрец.
- Знаю, Рино, знаю! - Обреченно ответил Кайла.
- А как же Рамон, Татум и Лиам... - Обеспокоенно засуетилась ведьма. Она наконец-то начала осознавать случившееся.
- Они уже не более чем пепел, летающий меж мирами. Конечно же, кроме последнего. С этим придется разбираться самим. Но времени у нас все меньше.
- Я даже не знаю, как благодарить Вас за вашу помощь. - Патрик почтенно склонил голову. - Благодаря Вам и Вашей жертве мир вокруг продолжит свое существование.
Он поднял взгляд на жреца, но тот лишь опустил свои белесые ресницы.
- С Лиамом и его стаей, думаю, я смогу договориться. Главное, что сила мараддона теперь в безопасности, а значит, вселенной ничего уже не угрожает. Я ведь правильно все понимаю?
- Нет! - Кайла в упор смотрел на оборотня.
- Вселенная будет существовать, как и ее миры. Но произошедшее повлечет за собой неизбежные последствия. В скримане произошло не просто неконтролируемое движение энергии. Некоторые каналы разрушены взрывом на небесах, и я не знаю, удастся ли восстановить их. А значит, изменения в привычном для вас течении жизни неизбежны и нам не известно в чем это будет проявляться. Мы считаем целесообразным и правильным полностью изолировать миры друг от друга. Естественно на время, пока не урегулируем силу и мощь потока энергии.
- Делайте все, что посчитаете нужным. - Согласно ответил Патрик.
- Печати, ты хочешь наложить печати на каждый из миров. - Ната грозно сжала кулаки.
- Другого пути нет. Поверь, это решение далось мне не просто.
- Уж, конечно. - Ната презрительно фыркнула. - Уже определился с главными действующими лицами? Ах да, погодите, тут же только Патрик и я!
- Сейчас это единственный выход! Разделив потоки энергии, у нас больше шансов вернуть все в привычное русло! Иначе пока нельзя! И да, вы были выбраны не случайно.
- Просто объясните, что это значит? - Оборотень, вопросительно смотрел на ведьму и жреца.
- Помнишь, как я пыталась наложить печать на небеса? Заклинание срикошетило на маленькую Ирину.
- Она несколько дней не приходила в себя. - Вспомнил Патрик.
- Но под его чутким контролем этого не произойдет! Запечатавший миры не проснется! Не так ли?
- Именно. - Спокойно ответил Кайла. - Но миры будут закрыты.
- Теперь понимаешь? Он убьет нас!
- И это поможет все наладить? Моя стая будет жить? - Не много помолчав, спросил оборотень.
Балахон всколыхнулся в знак выражения своего согласия.
- Патрик! Ау! Он убьет тебя! - Не унималась ведьма.
- Им ничего больше не будет угрожать?
- Во вселенских масштабах больше нет. Какие-либо житейские проблемы это, конечно же не решит, но...
- Они все будут живы? - Требовательно перебил его Патрик.
- Да! - Прозвучало в ответ.
- Тогда делай, что должен.
- Да почему не использовать кого-нибудь другого? Здесь до хрена подходящих кандидатов, не находишь? - Ведьма переходила на крик.
- Ты и сама понимаешь, что это не так. - Кайла говорил ровно и тихо. - Именно Патрик пробудил хранителей мараддона, кому, как ни ему, начавшему историю в этом мире, суждено закрыть в него дверь? И ты права, вас двое, а ты представитель совсем иного мироздания.
- Я твой ключ в мире ведьм! - Обреченно вымолвила ведьма.
Верховный, как и его свита, молчал.
- Так чего мы ждем? - Спросил оборотень.
- А мы, мать ее, демократичная вселенная, все только с полного нашего согласия! Не так ли, Кайла? - С издевкой в голосе произнесла Ната. - Не смей этого делать! Слышишь! Тебя уже никто не воскресит, это совсем не то, что произошло со мной когда-то! - По лицу ведьмы текли слезы. - Они останутся здесь без тебя! Пэни, Грин, и три недоросших малолетки!
- Они будут не одни. - Патрик нежно провел ладонью по ее лицу. - Ты ведь позаботишься о них?
- Какой же ты глупый, как только ты умрешь, я следующая, волчок!
- Она может избежать этой участи? - Коэн не отводил взгляда от Наты.
- У нас совсем мало времени, все зависит только от вас. - Холодным голосом пронеслись сквозь них слова Кайла.
- Они сильные, девочка, они все смогут уладить и без нас.
От сказанного Патриком, Ната была близка к полной истерии. Она как никто другой знала, что Патрик Коэн всегда остается непреклонен в решении вопросов благополучия своей семьи, не говоря уже о судьбе его чертового мира. И в данный момент он просто прощался с ней.
- Ведь это ты приходила ко мне во сне прошлой ночью? Так?
Она согласно кивнула, глотая слезы.
- Но я совсем не знала, что все закончиться этим. - Всхлипнула Ната.
- Нет, знала. - Успокаивал ее Патрик. - Я готов к этому, правда. Я согласен!
- Но я не готова, совсем.
Ее накрыли рыдания. Но вдруг, сама не понимая, каким образом, она уже сжимала в руках тот самый клинок. Патрик смотрел на нее улыбаясь, последнее, что он сказал, была фраза:
- И ничего не бойся...
Обхватив ее ладони, сжимающие оружие, оборотень резко надавил на свою грудь и повалился на землю. Продолжая смотреть на Нату, он ничего не мог произнести, лишь захлебывался собственной кровью. В этот самый момент внутри ведьмы, словно что-то надломилось, она резко повернула нож, прекратив его мучения и в мгновение перестав плакать. Она сидела над остывающим телом своего друга и смотрела, будто сквозь него, как ей казалось целую вечность.
- Печать наложена! - С торжеством в голосе произнес Кайла.
- Теперь я тоже согласна! Можешь убить меня и запечатать чертов мир ведьм или кого бы там ни было. - Ведьма, не вставая, обреченно смотрела на жреца.
- О! В этом нет необходимости, дверь в твой мир уже закрыта. Можешь поблагодарить за эту жертву Лимину.
- Что? - У Наты перехватило дыхание.
- Мне, правда, жаль, что я стал причастен к тому, что здесь только что произошло, но таковы были условия. И во благо всему, мне пришлось их выполнить.
- О чем ты? - Прохрипела старушечьим голосом ведьма, от которого даже жрецом бросило в дрожь и пробрало до озноба.
- Татум не хотел сдаваться, погибли бы все, но он был совершенно одержим тобой и своим планом мести, который в обмен на его жизнь и свободу всех миров мне пришлось осуществить. Иначе, клятву, данную на камне рала, и связывающую нас было не разрушить. "За все содеянное здесь каждому придется держать ответ. Просто сейчас настал твой черёд". Он просил передать эти слова тебе.
Щелчок, и яркие краски наполнили пространство вокруг ведьмы. Вдох, и бушующие звуки разорвали спокойную тишину и ударили Наталле прямо по барабанным перепонкам. Сфокусировав взгляд, она поняла, что находится в самом центре проклятого круга, среди мертвых вожаков чистородных стай с ножом в руках прямо над телом Патрика Коэна вся измазанная его кровью. На глазах у всех. Одна. И никого больше.
- Срань господня! - Произнесла Магда.

Ј *77/1
Все происходящее казалось нереальным. Для всех. Никто не хотел воспринимать увиденное таким, каким оно было. Но и никто не мог ответить на главный вопрос, возникший абсолютно у всех, "как это произошло?".
Как за одно мгновенье мир смог перевернуться с ног на голову. Ведь прошла всего секунда, не так ли? Мы не успели сделать вздох, замерли на полуслове, не досказав, когда картинка перед нашими глазами резко изменилась.
Предводитель вражеской стаи, а теперь и единственный вожак всех ее кланов, Лиам был в шаге от полного помешательства. Все, к чему он так долго шел, к чему с таким рвением и упорством стремился, предстало перед ним немой сценой, где главный действующий герой, верховный жрец Рамон, исчез из обрядового круга, а на месте двенадцати вожаков чистородных стай, так необходимых для проведения вожделенного им ритуала, лежали двенадцать мертвых тел, и над одним из них треклятая ведьма, с разорваными кандалами на запястьях и полным безумием во взгляде, крепко сжимала окровавленный клинок.
Лиам не слышал собственного голоса, потому что не успел произнести ни звука. Но пришедшие с ним оборотни видели перед собой то же, что и он, и им не требовалось никаких команд, призывов или чего-то подобного, это было ни к чему. Издав звериный гортанный рык, наполненный самой глубокой и лютой ненавистью, они ринулись в бой. Единственным их желание было стереть с лица земли ту, кого они считали повинной в смерти своих сородичей, ту, что остановила ритуал за шаг к такой долгожданной свободе, ту по чьей вине им так и не суждено было переродиться. Этого хватило с лихвой, чтобы огромная стая разъяренных волков с яростным воем, скалясь и роя когтистыми лапами землю, перешла в нападение.
В ответ, не сговариваясь друг с другом, и отдаваясь своим самым темным и низменным инстинктам, ведьмы, еще даже не понимая, что вновь обладают своей силой, за одно мгновение сменили свой облик и не без наслаждения, уж больно долго они ждали подобного, вступили в схватку.
Описать творившееся достаточно сложно, ибо каждый видел его по-своему. Беснующиеся ведьмы с визгом и звонким гомоном извергали толпы дыма и пыли, застилая озлобленным оборотням вид, но звериное чутье не обмануть. Повинуясь своей интуиции, огромные волки, клацая зубами и разрывая когтями воздух, безошибочно двигались к цели. И пока ведьмы несли минимальные потери, перевес вражеской стаи по численности все же имел свои последствия. Это были не просто рассерженные животные, а хорошо обученные и весьма опытные охотники, отлично знающие свое дело. И пусть представители стаи Коэнов бесстрашно и доблестно защищали свои земли и самих себя, Лиам отлично понимал, что перевес в силе все же был на его стороне.


- Какого черта? Ты в своем уме? - Парень, продолжая двигаться вглубь леса, не отпускал рыдающую в голос девушку.
- Отпусти меня, я должна быть там, может, он еще жив! - Пэни отбивалась от него как могла.
- Он мертв. - Глухо отозвалась маленькая ведьма. - И ты ему уже не поможешь.
- Как она могла? Как такое возможно?
- Сейчас, правда, не время, Пэни. Нужно убраться как можно дальше отсюда! - Силла еще сильнее сжал ее за руку.
- Он прав! - вторила ему Ирина, поспешно семеня следом.
- Отпусти! Я никуда не уйду! Там моя семья, моя стая и я должна быть рядом с ними!
- Патрик бы этого не хотел. - Тихо сказала девочка.
Пэни, вырвавшись из оков Силлы, остановилась как вкопанная.
- Откуда тебе знать? Ты такая же, как и она! Безжалостная маленькая дрянь!
Волчица не успела высказать и малой доли накипевшего в ее душе, как тут же повалилась на землю. Оборотень едва успел поймать ее.
- Это было не обязательно! - С упреком в голосе произнес он.
- Зато теперь ты легко можешь унести ее отсюда. - Ирина опустила ладонь. - И советую поторопиться, как только они разделаются с остальными, по вашему следу, наверняка пустят ищеек.
- А ты? - Силла, не понимая, смотрел на девчушку.
- За меня не беспокойся, я переживу и не такое! - Ирина, лукаво улыбнувшись, бойко направилась назад.

Под звуки взрывающейся земли и ломающихся деревьев Грэтта бок о бок с семейством Лоран ловко уворачивалась от огромных острых как лезвие клыков оборотней.
- Ну, давай, шайка-лейка! Что, сноровки не хватает? - С гоготом прохрипела она. - А как вам это?
В ход пошла очередная граната. Не успела пыль осесть на землю, как воздух рассекли до жути неприятным писком сотни маленьких летучих мышей. И тут же, как по команде, свирепым ураганом, сметающим все живое на своем пути, пронеслась Кристина. Грин с полным остервенением во взгляде отбрасывал от себя то одного, то другого волка в попытке приблизиться к центру ритуального круга, где Ната по-прежнему, не двигаясь, сидела над телом Патрика. И, видя, что ему это никак не удается, не сговариваясь между собой, Кира, Анри и Дэми все же образовали плотное кольцо вокруг Наталлы, закрывая ее своими телами. Но громкий клич Лиама заставил всех остановиться.
- Хватит! - Выкрикнул он.
Оборотни, рыча от переполнявшей их злобы, нехотя остепенились. Ведьмы же замерли в ожидании.
Глядя прямо в глаза и, словно читая мысли друг друга, Магда и вожак воинственной стаи, молча сделали шаг вперед.
- Ты же понимаешь, исход битвы будет явно не в твою сторону. - Переводя дыхание, сказал Лиам.
- Твои предложения? - Сипло ответила ведьма.
Сложив руки на пояс, Лиам продолжил:
- Ты и твои подруги, - Он окинул небрежным взглядом остальных ведьм, - Можете уходить. Никто вас не тронет!
Толпа позади Лиама, полная негодования, тут же разразилась гневными выкриками.
- Да ни за что!
- Они все здесь лягут!
- Хоть немного этого отрепья сдохнет, и мир станет чище!
- Я сказал!!! - Не поворачивая головы, прекратил этот гомон Лиам.
- Мы не подруги! - Фыркнула Магда, не обращая внимания на сказанное другими оборотнями.
- Тогда ты с легким сердцем покинешь пределы этого мира! - Оскалился он.
- И что? Можно уже вещички собирать?
- У всего есть своя цена, в чем подвох, Лиам. - Задал вопрос Грин.
- Я дарую им жизнь! Разве это не стоит того? - Он повернулся к Коэну. - Вам, кстати, я этого обещать не могу.
- Заманчивое предложение, было бы крайне неразумным не воспользоваться им. - Проговорила Магда.
- Я всегда знал, что этим кончится. - Пробубнел Деми.
- Но с чего вдруг этот аттракцион невиданной щедрости? - Ведьма прищурила глаз.
- Она! - Лиам указывал пальцем на Нату. - Она останется!
Повисло неловкое молчание, прерываемое нервным сопением оборотней за спиной Лиама и возмущенными вздохами остальных, находящихся позади Магды. Ведьмы при этом не выражали никаких эмоций, словно происходящее их не касалось вовсе, а состоявшаяся здесь драка была лишь скуки ради.
- Вам не перебить нас. - Вслух размышляла Магда. - Ну, не всех.
Она закусила губу.
- Да, многих из моей стаи вы убьете, но не всех. - Вторил ей Лиам. - Оставшиеся расправятся с вами! Так есть ли в этом смысл?
- Ты не можешь так поступить! - Кира словно не верила тому, что сказанное ими имеет силу.
Но взгляд старой ведьмы говорил об обратном. С полной серьезностью в голосе она продолжила:
- Смысла в этом действительно мало. Я и раньше не скрывала того, что не собираюсь опочивать в этом мире, иными словами умирать я не намерена.
- Но ты ведь сама говорила...
- Это ее выбор, Анри. - Грин перебил его, не дав договорить.
Магда словно никого не слышала:
- А по сему, думать тут не о чем.
Лиам расплылся в самодовольной улыбке.
- Ты прав, лишние смерти с твоей и моей стороны ничего не изменят. В любом случае ты победил, пусть и, не добившись всего, что хотел, мы ведь все это понимаем.
В момент лицо оборотня исказила ярость.
- Значит решено! Нечего больше рассусоливать! Валите от сюда, пока живы здоровы! - Выкрикнул кто-то из толпы.
Лиам насупился и прошипел:
- Не зли меня, Магда! Я даю тебе шанс не участвовать в этой бойне. Не упусти его! И времени на раздумье у тебя нет!
Не глядя на ведьму, он повернулся к своей стае и, подняв вверх кулак, громко произнес:
- Мы всегда поступаем по совети! Мы пришли не за ними! А потому пусть идут своей дорогой! Но мы, мы останемся! Мы никогда не боялись трудностей и преград! И мы доведем свое дело до конца!
Его бравадную речь прервал дьявольский, жуткий, хохот. Сначала никто не понял, откуда он исходил, но внимание всех вновь было приковано в центр обрядового круга к той самой ведьме. Наталла заливалась неудержимым истеричным смехом.
"Она реально умом тронулась!" пронеслось в головах Деми и Киры, а Анри продолжил, "сдается мне, Патрик далеко не единственный, кого она сегодня порешит!". В ответ молодые люди только переглянулись, а Деми опустил глаза.
- И как же, благородный воин, позволь узнать, ты намерен довести свое правое дело до конца? - С издевкой в голосе пророкотала Ната. - Твоего жреца, как видишь, уже нет!
Она поднялась с колен.
- Или у тебя вдруг появилась волшебная палочка? - Ведьма продолжала глумиться над Лиамом, ухмыляясь и неторопливо перешагивая через тело мертвого вожака Коэнов, будто то был не более чем мусор.
- Я найду способ! - Прорычал он в ответ. - Земля, в которой покоится сила мараддона, теперь принадлежит мне!
- Уверен? - Пропела Наталла.

*77/2
С неба во время всего их разговора сначала редкими едва заметными глазу, словно мягкими пушистыми снежинками, а теперь большими хлопьями падал пепел. Он становился все заметнее и назойливо кружился в воздухе, заставляя окружающих поднять головы вверх.
- Это еще что за хрень? - Грэтта застыла с удивленной гримасой на лице.
- Ну, наконец-то! - Магда облегченно выдохнула. - Ибо я уже не знала как, еще мне извернутся!
- Ты тянула время, сука! - Догадался Лиам.
- Тебе хана, волчок! - Чуть ли не приплясывала старая ведьма. - И мне даже делать ничего не нужно! Только смотреть и наслаждаться!
Ведьмы, с нескрываемым удовольствием, нагло покачивая бедрами, собирались вместе, пока ничего не понимающие оборотни пугливо озирались по сторонам.
- Магда, может, пояснишь? - Деми приготовился к продолжению схватки, приняв воинственную позу.
- Сейчас-сейчас, мой хороший! Но не переживай, тебе все же суждено увидеть перерождение! - Она снова повернулась к Лиаму лицом. - Жаль только принять участи в этом тебе не дано!
И старая ведьма затряслась, едва сдерживаясь от ехидного смеха. А в этот момент с неба, подобно сбитому самолету, на землю стремительно падало нечто. И совсем скоро сквозь клубы темного дыма все смогли разглядеть огромную когтистую рептилию.
- Дракон! - Разнеслось со всех сторон. - Это дракон!
- И вот этим ты хотела меня напугать? - Оскалился Лиам. - Кажется, перелет дался ему нелегко!
Раздался глухой звук удара о землю и израненный дракон, чудом не разбившись, опираясь на потрепанные крылья, приподнял голову.
- А тебе не его бояться надо, а их!!! - Магда, злорадно посмеиваясь, указывала на Деми, Киру и Анри.
Лапа ослабил хватку и из его лап к самому центру уже выжженной поляны выкатился серый булыжник. Мараддон был возвращен в свой мир и, подобно недостающему пазлу, изменил картину происходящего, поставив все на свои места. Миру явились его истинные хранители, наделенные первородной силой, пришедшие, чтобы очистить его от скверны и уравновесить чаши весов.
По земле, будто от извержения вулкана в разные стороны от камня пробежали огненно красные трещины, соединяясь у ног троих молодых оборотней.
Никогда еще никому не доводилось видеть подобного. Анри на глазах, издавая, словно разрывающие его изнутри звуки, обрастал мышцами и в момент превратился в огромного монстра с головой волка и телом титана. Он, не двигался, будто ожидая чей-то команды. Позади него, в ореоле настоящего пламени, из стороны в сторону маячила огненно-рыжая волчица, оставляя после себя выжженные следы. Но и это было не самым удивительным. Чуть поодаль от остальных Деми, стоял по-прежнему в своем привычном облике, но его взгляд... от него веяло не просто холодом, а ледяным ужасом. Он выступил вперед и заговорил.
Его голос был тихим, но его слышал каждый. И каждый готов был поклясться, что слышит не молодого оборотня, а нечто другое, древнее, непомерно сильное и пугающее до костей. Кого-то бросило в дрожь, кто-то ощетинился в ответ, а кому-то инстинкт выживания подсказывал поджать хвост и, сорвавшись с места, бежать, куда глаза глядят, вот только все равно ты будешь настигнут. И все замерли, слушая его.
- Глупцы! - Услышали оборотни, словно говоривший стоял прямо перед каждым из них. - Завладеть силой мараддона не возможно! Первоисточник сам дарует ее и сам выбирает достойных!
- И чем же вы отличились для подобной чести? - Не унимался Лиам, понимая, к чему идет этот разговор. - Вы даже не чистородные!
Но на этот раз его никто не поддерживал одобрительными возгласами, никто не кивнул ему в знак согласия, все были прикованы к молодому парню, сделавшему еще несколько шагов вперед.
- Мы ничем не хуже и не лучше вас! Мы оборотни, такие же, как и вы! Патрик Коэн это понимал и отдал свою жизнь в борьбе за право на существование каждого из нас в этом мире!
- Патрика Коэна убила ведьма, мы все это видели!
- Я не стану вступать с тобой в бесполезные споры, ты непроглядно глуп. Скажу лишь одно. Мы все едины. Не важно, обращенные или чистородные. Но сила мараддона благосклонна лишь к тому, кто это осознал. Я отпускаю каждого, желающего уйти! Не будет преследований, мести и прочего! - Деми расправил руки. - Но тому, кто, все же, не согласен с постулатами мараддона, мы дадим бой.
Лиам рассмеялся в ответ.
- Нас слишком много! Тебе не победить, как бы силен ты ни был!
- Ты еще не видел его в деле? - Отозвалась Магда.
- И насчет численности! - Раздался тонкий детский голос позади Лиама. - Я бы поспорила.
Оглянувшись, он увидел маленькую девчушку, ловко перебирающую четки небольшими пальцами, и изрядно поредевшую стаю. Боясь посмотреть в глаза своему вожаку, многие, пятясь назад, скрывались в зарослях леса.
- Трусливые псины! - Лиам остервенело смотрел по сторонам. - Вас даже оборотнями не назвать! Просто псы!
Но были и те, кто оказался верен своему предводителю до донца. И их все равно было больше.
- Я разорву тебя на части! Выну твое пульсирующее сердце из груди и скормлю его крысам! - Лиам совсем не намерен был мириться с таким положением дел.
- Это твой выбор! - Ответил Деми.
Единственное, что перед последней схваткой успели услышать остальные, это истошный крик старой ведьмы.
- Прячьтесь! Все, бегом! - Орала она на ведьм и Грина. - Быстро! Шевелите копытами!
А дальше? Дальше был бой! И как бы отчаянно не сражались представители стаи Лиама, как бы бесстрашно они не старались дать отпор, устоять и выдержать, но их противник был непоколебим. И силы оказались не равны. Деми, предводитель воинов мараддона, одним лишь взмахом руки привел в движение Монстра, жившего в теле Анри и крушившего всех и вся на своем пути. Он спустил с поводка Киру, огненную волчицу, разящую всех негасимым пламенем, сжигающим дотла все, к чему она могла прикоснуться. А сам он, непонятно каким образом, словно разделился на великое множество себя, а точнее проекции себя, в которых он был в разы сильнее, яростнее и абсолютно беспощаден.
Во всеобщей суматохе среди глаз полных паники и гнева Грину все же удалось зацепиться за знакомый взгляд. Уверенно, без боязни и замешательства Наталла решительно продвигалась сквозь толпу дерущихся оборотней к обессиленному телу Лапы.
- Черт! - Выругался Грин, понимая ее намерения. Ведьма хотела улизнуть, исчезнуть. - Девочка, только не это! Ната! Ната!
- Быстрей, нам нужно уходить!
На его руке буквально повисла маленькая ведьма.
- Ирина, не мешай!
- Ты не понимаешь, мараддон скоро поглотит их, как и все живое в округе на много-много миль!
- В смысле? - Грин остолбенел от услышаного.
- Разве ты не знал? - Удивилась девочка.
- О чем ты?
- Магда тебе не сказала?
- Кира, Деми а Анри?
- Они умрут! - Ирина быстро закивала головой в знак утверждения своих слов. - Сила сожрет их изнутри! Но сначала уничтожит Лиама и его волков.
- И как это остановить?
- Уже никак!
- Уже?
- Раньше можно было, а теперь никак! Грин, да какая разница! Надо сматываться отсюда и по быстрее!
- Ты знала об этом и ничего никому не сказала? - Грин был не просто зол. Он вцепился в маленькую бестию и, не отпуская, тряс ее за плечи. - Говори немедленно! Как это остановить!
В ответ Ирина, используя свою силу, оттолкнула оборотня и, понимая, что только зря теряет время, пустилась наутек.
А в этот момент, радостно гогоча и по-старушечьи прыгая от одного пригорка к другому, Магда без остановки лепетала себе под нос:
- Ну, вот и все! Мараддон в мире оборотней и мы все живы и целехоньки!
Пока не уткнулась в разъяренную фигуру Грина.
- Не все! - Зло ответил он.
- Тьфу ты, Грин, мать твою ити! Перепугал до мокрых штанишек! - Выругалась ведьма. - Ну, чего застыл, давай двигай вперед!
Ловко схватив ее за шиворот, оборотень проворно зафиксировал ее руки холщовой веревкой.
- Какого?..
- А ты забыла, с кем связалась? - Грин притянул ее к себе. - Я охотник, Магда! И за то время, что ты здесь пробыла, мне удалось выяснить твои слабые стороны! Бичева из могильной травы, и уйти отсюда ты можешь только в вечное успокоение!
- Мы вроде не враги, волчок! Отпусти меня!
- Как остановить моих ребят? - Он кивнул в сторону поляны.
- Кого? Ты шутишь? - Встрепенулась ведьма.
- Патрик знал о таком исходе? - Грин уже переходил на крик. - Говори, знал?
- А ты думаешь, знай, он, мог бы что-нибудь изменить? К тому же он мертв! А у остальных еще есть шанс!
- Не юли, Рада! Со мной это не прокатит!
Ведьма, не скрывая удивления, зло скривила лицо.
- Да, мне известно твое второе имя! Так же как и то, что они могут выжить!
Впервые за все это время Магда действительно была загнанна в угол, и, проклиная себя за свою беспечность и за то, что позволила так легко себя одурачить, обреченно проговорила:
- Ты не знаешь, о чем просишь, Грин! Остановить это уже нельзя!
- Тогда ты останешься здесь и примешь ту же участь, что и они!
Оборотень поволок упирающуюся ведьму за собой, возвращая ее в самый эпицентр боя.
- Ты рехнулся? Вы ведь сами просили помочь вам! Вы взывали к этому, так нате, получите! - Орала во все горло ведьма. - Вы молили об этом, и ваши мольбы были услышаны!
- Кем?
- Мараддоном! Первородной силой, тупая ты башка!
- А мне плевать! Эти трое сейчас просто защищают свои земли, и они обязаны выжить!
- Через этих троих сила мараддона устанавливает равновесие в твоем мире, болван!
Они не просто дают отпор Лиаму, или ты на самом деле поверил в то, что сила подобного рода может пробудиться из-за какой-то там шайки обнаглевших оборотней попутавшей берега? - Ведьма всеми силами пыталась выбраться из его хватки. - Им уже никогда не стать прежними!
- Ты как всегда знаешь чуть больше, чем остальные, да, Магда?
- Ты не понимаешь! Тебе просто не дано это почувствовать, ты не можешь! Но, поверь, в мире произошло нечто ужасное. Настолько, что кому-то сверху пришлось закрыть проходы между мирами!
- Мне до этого, какое дело?
- Грин! Очнись! Мараддон вышел за пределы своего склепа, стихия вырвалась из хранилища, его ведь не напрасно спрятали именно таким образом. Он нашел себе новые сосуды, живые и управляемые! А еще, слава богам, смертные! Помнишь, как я не хотела, чтобы Ната была носителем этой силы? Как ты думаешь почему?
- Она разрушала ее. - Полушепотом произнес оборотень, но ведьма его услышала.
- Именно!
- И что теперь? Что произойдет дальше?
- Сила достигнет своего апогея, она питается яростью и гневом, а здесь этого в избытке.
- А потом?
- Стихия разрушит сдерживающую ее оболочку, а вместе с ней и все, что ранее ограничивало ее и вернется в единственно возможное для своего существования место.
- Лес Локвудов?
- Ты вообще меня слышишь? Не будет больше леса Локвуда, Коэнов... все это будет стерто!
Грин ошалело смотрел на ведьму, безмолвно задавая вопрос.
- Да откуда мне знать! - Прохрипела Магда. - Где-нибудь схоронится, я уж точно ни за какие коврижки искать не буду. Но одно мне известно точно, надо делать ноги!
- Ты вытащила это из Наты, сможешь и им помочь! - Грин продолжил упрямо волочить ведьму в самое пекло, где огненная волчица, изрыгая из себя адское пламя, отбрасывала в разные стороны одного за другим обугленные тела своих соперников.
- Ау! - Во всю глотку голосила ведьма, стараясь перекричать дерущихся рядом оборотней. - В прошлый раз для этого мне пришлось посетить мир ведьм! Одной мне точно не справится!
- Придумаешь что-нибудь! Уж если я что и понял про тебя, ты явно не из тех, кто раскрывает все карты сразу. Ты явилась со словами "нечего всем показывать принадлежность своей магии, иначе от тебя всегда будут ожидать большего". Никто здесь никогда не задавался вопросом, какой силой ты на самом деле обладаешь, никто кроме меня. И, сдается мне, раз уж ты предпочла несколько веков пробыть старухой, нежели умереть, то найдешь способ выжить и сейчас!
Он со всей силы толкнул ее на землю и ведьма, понимая, что ей не выбраться, впервые глазами полными ужаса, озиралась по сторонам. Оборотней Лиама становилось все меньше. Тут и там, повсюду лежали искореженные тела, со всех сторон только и слышны были стоны и последние всхрипы умирающих, а в нос бил едко-приторный запах крови.
Грин пытался заговорить с Анри, с тем, что сейчас было Анри, но существо, словно зомби, напролом двигалось к очередной жертве, даже не пытаясь внять его словам, ровно как Деми и Кира. Это было бесполезно.
- Серьезно? - Злилась Магда. - Уговоры? Ты их еще конфеткой приманить попробуй! Это уже не они вовсе!
- Так верни их!
- Черт бы тебя побрал, Коэн! - Выругалась ведьма, а потом, изменившись в лице, сказала: - Развяжи меня!
- Что, вдруг, появились идеи?
Посмотрев на него исподлобья, Магда подняла связанные руки и шершавыми губами начала читать заклинание. Ее одежда едва всколыхнулась, словно от порыва ветра, и Грин осознал, что сковывает ее мощь. Сказав про себя "будь, что будет", он рассек веревки, освободив ведьму от оков.
Не сводя с нее взгляд, он понял, что был прав в одном, истинную силу этой фурии знали немногие, возможно единицы, и, в данный момент, он становился свидетелем ее проявления. Ему оставалось лишь молиться, чтобы это помогло. Ощутив свободу, Магда, широко раскинув руки и закатив глаза, стала обращаться. Она по обыкновению молодела, и все было как обычно, Грин видел это неоднократно, но... голос ведьмы стал иным. Он больше походил на отголосок заснеженных гор, с которых лавиной несся снежный поток, а потом он стал многоликим. Казалось, через ведьму говорил древний народ на давно умершем наречии. И с каждым словом, будто упавшим на землю, крупинки пыли вокруг нее, словно под шаманский бубен отплясывали нескончаемый ритуальный танец. Вскоре земля начала сотрясаться в такт произносимой ей монотонной мантре, Грину пришлось сесть, дабы не потерять равновесия. И подобное движение почвы, видимо, не осталось не замеченным.
Не обращая внимания на оставшихся оборотней, три воина мараддона вслед за своим предводителем, повернулись в сторону уже парившей над землей ведьмы. Не произнося ни слова, Деми, или то, что только казалось им, протянул руку в попытке схватить Магду за горло, но, она словно была недосягаема или он промахнулся? Грина отвлек знакомый детский голос.
- Нужно увести оставшихся из стаи Лиама, тогда у нее получится. - Позади него стояла Ирина.
Грин Коэн не стал препираться и задавать не нужных вопросов, он давно для себя понял, поступки ведьм не поддаются никакой логике, и согласно кивнув, принялся за дело. Это было просто, никто уже не хотел принимать участие в этой мясорубке. И, получив возможность уйти живыми, последние из стаи чистородных оборотней покидали лес Коэнов, не намереваясь более приступать его границ.
Проводив взглядом последних, сумевших подняться, Грина, словно пушечным выстрелом, оглушило буйным раскатом грома. Повернувшись, он не видел ничего, кроме повалившихся без чувств на землю двух молодых парней и обнаженной девушки, лицо которой было закрыто копной рыжих волос. Изможденная ведьма, еле дыша, сидела рядом.

*78

Чуть позже... сквозь пелену сна...
- Я вам, что похоронное бюро?
- Бери лопату и за дело!
- А че ты раскомандовался?
- Кло, хватит препираться!
- Да иди ты!


- Они хотя бы признаки жизни подают?
- Не-а!
- На этот раз твоя очередь рыть могилы!
Снова провал...


Сквозь чьи-то стоны от невыносимой боли:
- Так! Так! Так! Так! Аккуратненько! Черт, хватит его ронять!
- Да он тяжелый как слон!
- Твою мать! Он только в себя начал приходить!
- Зови Грина, у меня уже сил никаких нет таскать его на себе!
Провал...


Где-то вдалеке...
- Я изначально говорила, что это плохая идея!
- Но она открыла глаза! - Мужской голос был крайне настойчив.
- А еще у нее слюни пузырями! Но зато она жива! Да! Супер!
Снова стоны...


- Ты находишься в моем мире, на моей земле и жить будешь по моим правилам!
- А не охренел ли ты?!
- И своим скажи, чтобы не смели больше портачить!
- Иначе, что? Как будто я рада такому соседству?
Провал...

Сквозь странный треск... кажется костер...
- И что говорят твои карты?
- Что мы застряли здесь надолго!
- А Пэни?
- Я уже говорила. - Печальный вздох. - Я вижу только то, что происходит в этом мире. Либо ее нет в живых, либо...
- Она жива!
- Грин, миры закрыты!
- Но кое-кому все же удалось удрать!
Провал...



Три месяца спустя...


- Каспер, отвали!
- Урррр! Урррр!
- Если из-за тебя я пророню хоть каплю зелья! - Кристина в старом затертом переднике склонилась над ужасно смердящим варевом, помешивая его деревянной ложкой. - Кас! Это последняя унция ведьминого папоротника! Вот хоть пылинка, хоть соринка пропадет, и где я потом его искать буду? Мне даже заменить его не чем!
Но приведение не унималось, дергая ведьму за полы засаленной юбки, оно продолжало назойливо урчать, указывая куда-то в сторону.
- Да чего? Чего тебе нужно? Ах! Мать моя женщина, отец мой мужчинщина! - Всплеснула руками ведьма и, задев какую-то кухонную утварь, с грохотом сброшенную на пол, выскочила из помещения.
- Магда! Магда! - В отдалении услышал Деми.
"Черт!" это было единственной мыслью, способной описать его состояние. Все его тело, голова, туловище, конечности, да что там, каждая клеточка просто изнывала от тупой, мучительной боли. И, если бы его организм имел голос, он не просто закричал, а бился бы в истеричном визге до хрипоты, до измождения, но Деми не мог произнести ни звука. Он, так и не сумев подняться, обездвижено лежал, глядя в потолок незнакомой ему комнаты.
Вскоре оборотень услышал осипшее пыхтение и до боли приятное уху шарканье старушечьих ног.
Опираясь на деревянную клюку, тяжело переводя дыхание, Магда все же забралась по высоким ступеням в жилище Кристины.
- Вот обязательно было вить гнездо на дереве? - Злилась старая ведьма.
- Я тебе не Грэтта и жить в пещере не намерена.
- Могла бы какой-нибудь подъемник соорудить! Я вам уже не птичка-чиричка прыгать с одной ветки на другую!
- Ой, прекрати ворчать, рано или поздно ты все равно сменишь это потасканное тело, твоя старость не вечна! - Отмахнулась от нее Кристина.
- Фух! У тебя хоть водичка есть?
- Это по ходу единственное, что у меня осталось! - Кристина протянула старухе глиняную миску с водой.
- Ну, так что тут у нас? - Отхлебнув, спросила Магда.
- Оно проснулось!
- Оно просыпалось и ранее!
- Ага! Вот только не пыталось встать на ноги!
- Чего?
- Того!
- Тебе не привиделось?
Кристина с укором и обидой смотрела на свою соратницу.
- Что? Лично мне неделю мерещилось всякое после ужина у Грэтты? Грибочки, заешь ли, разные бывают!
- Не ела я никаких грибов! - Злилась ведьма. - Он при мне открыл глаза, дернулся и пытался встать с постели, Каспер тому свидетель!
Привидение согласно закивало головой.
Магда, замолчав, приблизилась к выложенному сухой травой лежбищу, и Деми смог ощутить уже давно знакомый ему запах ведьмы. Она склонилась над его лицом, и оборотень обомлел. Магда не просто состарилась, привычный его памяти образ в корне изменился. Это было сгорбленное маленькое подобие женщины с морщинистым лицом и блеклыми мутными глазами. Ему показалось, что тело ведьмы шагнуло во времени минимум лет на сто вперед. И только ее голос остался прежним. Видимо Магда смогла прочесть на его лице неподдельное удивление и, ссутулившись еще сильнее, испуганно произнесла:
- Твою мать! Да он в сознании!
- А я тебе, о чем говорю!
- Ты не поняла! Он осознает происходящее!
- То есть он не овощ, как остальные?
В ответ Деми тихо издал возмущенный стон.
- Он что слышит и понимает нас? - Кристина нервно теребила подол своего платья.
- Чем ты поила его?
- Ничем. Мои запасы на нуле.
- Он не мог сам очнуться, его организм не настолько силен!
- Я ничего с ним не делала! - Развела руками Крис.
- Магда! Магда! Где тебя черти носят, когда ты так нужна! - Послышались голоса с улицы.
- Ой, не нравится мне все это!
Ведьмы загадочно переглянулись.


Вечером того же дня, стоя у костра собравшиеся напряженно смотрели друг на друга.
- Я хочу его видеть. - Грин, скрестив руки на груди, смотрел на Магду.
- Мы не знаем, он ли это на самом деле. - Ответила Ведьма.
- Это он! Вслед за ним остальные начали приходить в себя!
- То, что они теперь самостоятельно могут взять ложку в руки, еще ни о чем не говорит!
- Твоя задача, поставить моих ребят на ноги, с другим я справлюсь сам!
- Может, хватит на меня дуться! То, что после всего я сохранила разум - счастливая случайность, чего не скажешь о моем теле!
- Ты хотела, что бы они погибли, и, если бы не я, никто бы и пальцем не пошевелил, что бы прийти им на помощь!
- Не важно чего я хотела, я давно привыкла не потакать своим желаниям! Им предначертано было умереть! Ты изменил это! - Не много промолчав, она печально добавила. - С моей помощью. Теперь все мы здесь расплачиваемся за это.
- Грин?
Присутствующие удивленно подняли головы вверх. Деми, опираясь на открытую дверь хижины Кристины, находящейся на высоком дереве, покачиваясь, еле стоял на ногах, а вокруг него суетливо кружилось мерцающее приведение.



Очнувшись чуть позже, видимо он все же потерял сознание, молодой оборотень понял, что его усадили спиной к стене, а окружавшие его со всех сторон подушки выступали дополнительной опорой.
- Живой! - Облегченно выдохнул склонившийся к нему Грин.
Деми закашлялся от запаха чего-то весьма смердящего в руках у Кристины, и чем обеспокоенная ведьма неустанно тыкала ему в нос.
- Убери! - Слабо отозвался он, не веря тому, что услышанный им голос, в самом деле, мог принадлежать ему.
Поняв его беспокойство, Грин пояснил:
- Ты еще очень слаб, но самое страшное уже позади.
Оглянувшись, Деми догадался, что находится по-прежнему у Кристины.
- Что со мной не так? Мое тело меня не слушается. - Еле выговорил он.
- Это нормально, когда ты долгое время не можешь прийти в себя, конечности начинают атрофироваться. - Сказала, стоявшая поодаль Магда.
- Что с тобой случилось? Ты изменилась!
- Спроси у него! - Коряво улыбнулась ведьма, указывая на Грина, который в свою очередь не отводил взгляда от Деми.
- Я забираю его! - Зло сказал Грин.
- Хера лысого! - Тут же огрызнулась ведьма.
- Это не обсуждается!
- Эй! Здесь тебе не бесплатный пансионат для душевнобольных оборотней! - Вступилась Грэтта. - Мы несколько месяцев возькались с этим выводком! Мог бы быть и по вежливей!
- То, что вы еще живы и вальяжно передвигаетесь по этой земле и есть плата за свои услуги! - Ощетинился Грин.
- Да что здесь вообще происходит? - Прервал их разговор Деми, прежде чем снова провалился в сон.



Так продолжалось и далее. Он помнил происходящее лишь урывками, не успевая ничего осознать из-за постоянных провалов, отключаясь снова и снова. Но теперь, открывая глаза, Деми видел перед собой уже более или менее знакомую обстановку. Он понял, что Грин, как и грозился, забрал его к себе. Обоняние оборотня больше не чувствовало резких зловоний ведьминского зелья, лишь знакомый аромат свежесвареного кофе и щекочущий ноздри запах мясной похлебки.
Чаще всего он приходил в себя, когда Грина не было рядом. Деми, в попытках подняться с постели, ронял все, что было в зоне досягаемости его рук, и опрокидывал деревянную, видимо совсем недавно сколоченную мебель, неуклюже передвигаясь по комнате. Но, просыпаясь, оборотень обнаруживал себя все там же, на жесткой кровати небрежно застеленной скомканной простыней, а вещи были снова расставлены по местам.
И все же со временем его сознание прояснялось. Видимые образы становились четче, движения точнее, а провалы все реже и реже. Но в голове молодого парня собрался целый ворох вопросов, ответов на которые у него не было. Он оказался запертым в этой треклятой комнате один на один с самим собой. Порой ему казалось, что Грин отсутствовал днями, что он будто мстит, заточив его в клетку. Деми изо всех сил старался пребывать в сознании, ждал, когда дверь откроется и хоть кто-нибудь войдет внутрь, но ослабленный организм вновь давал знать о себе, обволакивая его крепким неодолимым сном.
И вот, однажды утром его пробуждение случилось не само собой, а от резкого лязгающего звука металла. Открыв глаза, он увидел перед собой Грина, сидящего на деревянном табурете, и старательно точившего внушительного размера нож.
Деми кашлянул.
- Проснулся? - Кивнул Грин. - Сегодня на удивление все целое?
- А это, правда, ты? Или у меня уже начались галлюцинации?
- Это я. - Сухо ответил мужчина, не переставая заниматься своим делом.
- Ты меня запер! Где ты был?
- Я был на охоте, нам нужна провизия. И ты не был заперт, просто не знал, как открыть дверь, я немного усовершенствовал механизм.
- Охота? - Насторожился Деми. - А съездить в магазин за продуктами уже не кажется тебе интересным?
Грин поднял на него уставшие глаза.
- Что ты помнишь о случившемся?

- Я... я не знаю... все как в тумане? Да что, черт возьми, происходит? Магда сказала, я был в отключке несколько месяцев? Где Кира? Где Арни? Что случилось с Натой?
Грин зло хмыкнул.
- Ты не в ладах с ведьмами?
- Так, потише. Я понимаю твою обеспокоенность, но, чтобы все прояснить давай по порядку! Что ты помнишь? - Снова задал вопрос он.
- Я помню бой.
- Конкретней.
- Помню Патрика... Боги, он?
- Он похоронен неподалеку. - Ровным голосом произнес Грин.
- Мне жаль. - Деми громко сглотнул, в горле пересохло от нахлынувших на него воспоминаний. - Я помню как он погиб. Помню бойню с Лиамом...
Оборотень запнулся.
- Он победил? Поэтому мы не дома? Мы скрываемся?
- Ты помнишь все до того момента, как мараддон полностью овладел твоим телом и разумом. - Заключил Грин. - Все, как и говорила старая корга.
- Ты о Магде?
- Так, давай по порядку.
По мере рассказа Грина Деми то нервно потирал ладони, то импульсивно раскачивался со стороны в сторону, сидя на жесткой кровати и не веря происходящему. В его голове никак не укладывалось, что все закончилось именно так, а не иначе. Спустя несколько минут молчания он заговорил.
- Хочешь сказать, что Кира, Анри и я просто раскидали стаю Лиама, а сам он...
- Его тело я лично зарыл там же в золе!
- Я не понимаю как это все это возможно!
- Все это время ты и твои ребята пребывали в состоянии овоща.
- Ведьмы?
- Эти твари хотели вас прикопать с остальными!
- Но мы же были живыми! Черт! Ты поэтому разругался с ними?
Грин гневно посмотрел в его сторону.
- Ты меня вообще слушал? Магда и вся ее юбкобратия с самого начала, как только прибыли на наши земли и услышали про мараддон, все знали! Они знали, что вы погибните! Знали, что наш мир рухнет! Что большая часть его населения будет стерта с лица земли! Знали и ничего не сделали! - Он еще быстрее и озлобленней принялся водить уже наточенным ножом по ремню. - Если бы я понял это раньше, Патрик был бы жив.
- Ты не виноват в его смерти. - Произнес, но тут же запнулся Деми. - Где она?
Грин хмыкнул в ответ.
- Никто не знает, но наверняка сказать могу лишь одно, у нее компания явно по приятней! Она улизнула вместе с Лапой.
- Не понимаю, зачем она... Что заставило ее так поступить?
- Ты не знаешь ее, и никогда не знал. В этом тоже только моя вина, я позволил себе забыть кто она на самом деле!
- Стой! Как Ната оказалась на цепи у Рамона? У меня снова провалы в памяти?
Грин отложил в сторону инструменты для заточки и, держа в руках только нож, подошел к приоткрытому окну.
- В ночь, перед тем как Лиам ступил в наши земли, помнишь? Мы все были в доме... - Он на секунду запнулся. - В доме этой твари.
- Ната выбежала под дождь и потерялась. - Растерянно произнес оборотень.
-Ну же, Деми, не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, для чего эта гадюка приняла зелье.
- Перестань ее так называть.
Не обращая внимания на его слова, Грин продолжил.
- Как потом объяснила Магда, она попыталась переместиться в другой мир! - Он как обычно хмыкнул. - Предсказуемая, да? Сваливает, когда пахнет жареным!
- Но она не исчезла.
- Вообще-то исчезла. То, что ты видел - простая оболочка, не более чем, мешок с костями! Старая корга говорит, что ее каким-то чудесным образом перехватил Рамон, пленил бедняжку и заставил делать ужасные вещи. Вот только я в чудеса больше не верю, и голову готов дать на отсечение, что наша милая девочка просто заключила сделку с Рамоном.
- Ты не можешь так думать! Она бы никогда не сделал этого!
Грин только нервно посмеялся в ответ.
- Тогда объясни мне, каким образом эта пигалица смогла пресечь границы миров, если даже Магда, ведьма не просто на ранг выше, а способная утихомирить природную силу мараддона не может пройти сквозь печать и сидит сиднем в этом мире?
- Не знаю! Но... это ... это...
- Что? Деми, ты просто никогда не сталкивался с такими, как она.
Повисло неловкое молчание.
- И что теперь?
- Теперь мы все живем одной дружной компанией. - Грин вертел в руках нож. - Только по разным норам.
- А Кира и Анри?
- Они по-прежнему у старухи, ведьмы выхаживают их.
- Ты же им не доверяешь!
- В этом мире они ослаблены и прекрасно понимают, что в любой момент я могу убить их.
- Что?
- Верховные наложили не просто печать. Каждый оказавшийся не на своем месте постепенно утрачивает свою силу.
- Я не об этом! Ты не убьешь их!
- Почему?
- В итоге, они все же помогли нам! Черт, Грин, они тоже могли здесь погибнуть!
- Наверное, твои мозги, в самом деле, расплавились. - Печально выдохнул оборотень. - Если бы я тогда не схватил за хвост Магду, она и ее дамочки последовали бы за Натой, уж будь уверен. Но теперь мы все в одной лодке.
- А где Пэни?
- Хватит вопросов на сегодня. Либо отдыхай, либо если не свалишься с ног снова, принимайся за дело. Если ты успел заметить у нас новый дом.
- Хочешь, сказать, теперь будем жить бок о бок? Не пойми меня не правильно, но мы и до этого не находили общий язык.
- Задавай свой вопрос, парень! Вообще-то, я думал, это будет первое, о чем ты меня спросишь. - Грин смотрел прямо на Деми.
- Ты мог позволить ведьмам убить меня. В прошлый раз, ты чуть не разодрал меня на части. Да, я хочу спросить, почему я все еще жив?
- Если ты о той драке между нами, в прошлый раз у меня была причина, я думал, что была причина. - Поправил себя Грин. - Я ошибался. Но у Патрика ты всегда был на особом счету, каждый из вас. Для меня вы Коэны, а я всегда буду стоять за свою стаю.

*79
В следующие несколько дней Деми пытался привыкнуть к сложившейся ситуации, в которой он неволей оказался. Грин, по большей части, был молчалив, и их общение сводилось, в основном, к обыденным темам - как достать еду, починить новое жилище и приспособить свежевырытый колодец к подаче ключевой воды, можно сказать, этот мир настиг постапокалипсис.
Все вокруг изменилось. Казалось, будто взрывная волна не просто уничтожила все живое в округе, а, как говорила Магда, посредством этого произошло наслоение одного пласта энергии на другой. И, если обычному человеческому взгляду этого было не видно, другие виды, населявшие этот мир, почувствовали это сполна. Оборотни, и ранее жившие обособленно, теперь всеми семьями уходили в самую глубь леса. И, конечно же, случившееся не могло не отразиться на их жизни. В мире волчьих стай произошло четкое разделение на два абсолютно противоположных лагеря, тех, кто придерживался прежних устоев и изгоев, поддерживающих ранее Лиама. А малочисленная стая Коэнов не вписывалась ни в один из них.
Политика Грина, безмолвно принявшего на себя роль вожака, была не понятна ни кому из его нынешнего окружения, но будто в благодарность за возможность остаться, а точнее перед страхом неизвестного, Кира, Деми и Анри не безропотно, но все же, жили по установленным им правилам.
- Я же просил, не разговаривать больше с ними! - Грин со злобой в глазах смотрел на Киру.
- Ты не можешь запретить мне, общаться с девочками! - Упрямо ответила волчица.
- Они ведьмы, а не девочки!
- Эй! По легче! - Вступился за нее Анри.
- Вы не понимаете, мы и они больше не друзья и никогда, собственно, ими не были!
- Они выхаживали нас несколько месяцев, заботились о нас! - Настаивала Кира.
- Они делали это только потому, что у них не было выбора!
- Я не верю в это!
- Милая, если бы я не приставил им дуло к виску ни тебя, ни твоего обожаемого парня, здесь не было бы! - Он жестом указал на темное, видневшееся сквозь ели кладбище. - Вот где вы сейчас были! И цветочки они вам точно никто не принес бы!
- Как бы там ни было, Грин, ведьмы не могут причинить нам вреда. - Спокойно заговорил Деми. - Они не меньше твоего хотят здесь находиться, и они не настолько глупы, чтобы портить нам жизнь сейчас. Магда и остальные понимают, что усугублять ситуацию им не выгодно, да они этого и не хотят.
- Не наступай на одни и те же грабли, Деми. Веселое знакомство с ведьмами именно так и начиналось, а в итоге мы имеем то, что имеем! Патрик погиб из-за них! - Грин переходил на крик. - Все, что сейчас происходит, все из-за них! Сколько стай лишились своих земель, домов? Нет ни одного семейства, которое бы не оплакивало сейчас свою утрату!
- Ты знаешь, что не прав, тебе просто нужно выплеснуть на кого-то свой гнев, и я, правда, тебя понимаю, но не все, так как ты говоришь. Многие шли на это осознанно. Каждый понимал, по какому пути ведет их Лиам, и ведьмы здесь абсолютно не причем!
- Да, черт возьми, ты сам, в конечном итоге, общаешься с Клориндой! - Выкрикнула Кира. - Что? Думаешь, мы не знаем, где ты пропадаешь каждый вечер?
- Я делаю это с определенной целью!
- Ты пытаешься найти Пэни, и без их помощи тебе не справится. - Констатировал Анри.
- Я понимаю, как это выглядит! Но, поверьте, я умею говорить с такими, как они, не нарушая определенных границ!
- Послушай, я не могу взять и перечеркнуть все, что было! - Обреченно выдохнула Кира. - Мне это необходимо, знать, что я не единственная, кто скорбит...
- О! Они не скорбят! - Зло улыбнулся Грин.
- Ты не прав!
- Единственное о чем они переживают, так это то, что их задницы, видимо, застряли здесь надолго!
Деми, помолчав, вышел во двор, принимать участие в споре с Грином у него не было ни малейшего желания, тем более, ни о какой сговорчивости в этом плане и речи быть не могло. Он остановился у плетеной изгороди, опираясь на нее локтями, будто ожидая чего-то. И, спустя несколько минут, даже не поворачивая головы, чтобы взглянуть, услышал быстрый топот ног Грина.
- Торопишься?
- У тебя ко мне тоже есть разговор на тему "я знаю как лучше?"
- Кира умеет выбесить? Да?
Не отвечая, оборотень подошел к Деми и в полголоса спросил:
- Но ты же меня понимаешь?
- Я понимаю, что ты не доверяешь им, да и никому больше. На то действительно есть причины. Но ребята тоже правы, и ты не можешь этого отрицать.
Грин закатил глаза.
- Твоя обеспокоенность и неоправданная настороженность не должна распространяться на всех и вся. Это похоже на паранойю. Кира видела, как ты на днях отшил девушку по имени Джен, она приходила за помощью. - Деми с определенной долей осуждения взглянул на Грина
- Кира на днях и говорить-то не могла! Ах, да ваша чертова ментальная связь!
- Я могу контролировать свои мысли и держать их при себе, Ната обучила меня этому.
- Ну, хоть что-то хорошее от этой сучки. Ты поэтому ждал меня здесь?
- Я не настолько туп, как бы тебе того хотелось.
- О чем ты?
- Ведьмам, мягко говоря, не нравится быть в нашем мире.
- И?
- Я знаю, из-за чертовой печати они не могут никуда деться. Пока. Но я так же понимаю, что Магда привыкла получать желаемое, не смотря ни на что.
Каждый из них молча вопросительно смотрел друг на друга.
- И ты тоже это знаешь. - Продолжил Деми. - Будь твоя воля, ты бы уже давно расправился с ними, как и грозился, но ты ждешь.
Грин по-прежнему молчал.
- Ждешь, когда кода Магда найдет лазейку. И что тогда?
- Я всего лишь хочу отыскать Пэни.
- Я знаю, что сказала об этом Кло.
- Ты следил за мной? - Оборотень разъяренно вскинул голову.
- Давай хотя бы на секунду будем откровенны друг с другом. Мне бы тоже хотелось верить, что с ней все хорошо, но...
- Она жива! - Упрямо прохрипел Грин.
- Возможно!
- Ты не понимаешь, ее просто нет в этом мире! Но она жива! Я не нашел ее среди погибших, ее тела там не было!
- Перестань прикрываться этим. Я имею в виду, ты ведь не только этого ждешь от Магды. Когда она откроет проход, а это всего лишь вопрос времени, да, ты сможешь отправиться на поиски Пэни. Но ты ведь не ограничишься этим? Не так ли?
- К чему ты клонишь?
- Ты охотник! Разозленый и озлобленый на одного человека! И бьюсь об заклад, ты так это не оставишь!
- Это не человек! И тебя это не касается! - Грин развернулся, намереваясь прекратить этот разговор.
- Еще как касается! - Деми преградил ему путь. - Ты сам сказал, я Коэн! Мы из одной стаи!
- Но ты не поэтому хочешь ее найти, ведь так?
Деми оторопел, не зная, что ответить.
- Ну же, давай! Ты сам хотел все прояснить, но, видимо игра в открытый и честный разговор получается только в одни ворота?
- Да, я хочу найти ее! - Тихо произнес Деми. - Но Пэни для меня тоже важна...
- Теперь ты прикрываешься этим! - Перебил его Грин. - Знаешь, что я вижу? Несмышленого мальца по уши влюбленного в остервенелую грудастую бестию, качественно порывшуюся в его мозгах! Что? Ты хотел откровенности? Так слушай! Первым делом я найду Пэни, чего бы мне это не стоило! И, если ради этого придется потерпеть таких, как Магда, Клоринда и им подобных, то мне плевать! И ты абсолютно прав, как только моя девочка будет в безопасности, я разыщу Наталлу и отомщу за Патрика! Да, я не оставлю это безнаказанным. И умирать эта тварь будет в пытках! Он не просто любил ее, он доверял ей, а она его предала.
- Я хочу отправиться с тобой!
- Серьезно? - Грин громко захохотал.
- Ты возьмешь меня с собой! - Деми старался придать своему голосу твердость.
- И за чем же? Невтерпеж снова оказаться между ее ног? Прости, парень, но в этом я тебе не помощник!
- Перестань, ты же сам понимаешь, что в этой истории не все гладко!
- И тебе, вдруг захотелось во всем разобраться? - Недоверчиво ухмыльнулся Грин.
- Ты хоть на секунду задумывался над тем, что Магда может быть права?
- Слушай, а если бы убили Анри или Киру, ты бы по прежнему выплясывал польку бабочку по своей ненаглядной?
- Не смей так делать!
- Как?
- Он был мне не просто другом! Благодаря ему, я тот, кто я есть! Я жив благодаря ему! И ты не один скучаешь по Патрику! - Деми еле сдерживал предательски выступившие слезы. - Мне безумно его не хватает. Он единственный, кто меня действительно понимал. Он никогда не задавал вопросов, просто знал, как сделать правильно и ни разу не ошибся. Патрик, Пэни и ты для меня не просто стая, вы моя семья! Он многому научил меня, и всегда говорил, что прежде, чем принимать какое-либо решение, подумай, как оно отразиться на остальных!
Он замолчал, переводя дыхание.
- Ты можешь воплотить свои угрозы в жизнь, но что это изменит?
- Не включай эту пластинку вновь!
- Черт! Грин, сам подумай, к чему все идет? Кира и Анри живут своей жизнью, я им как пятое колесо! Возвращаться к своему прошлому равносильно выстрелу в голову! У меня никого больше нет!
- Ты недостаточно опытен для этого.
- Так обучи меня! У нас есть на это время.
- Вот именно, не трать его впустую и выкинь эту чушь из своей головы! - Развернувшись, Грин решительно направился прочь.
- Да, она много для меня значит! - Негромко произнес Деми, но оборотень его услышал.
Грин застыл, стоя спиной к нему и тяжело дыша.
- И я бы хотел, чтобы это было взаимно. Я мало ее знаю, но не верю, что она могла так просто совершить это с Патриком. И я знаю, что в глубине души ты тоже на это надеешься. Просто хочу убедиться, что мы все делаем правильно.
- МЫ ничего не делаем! Это сделаю Я!
- Даю тебе слово! Как только я буду уверен в том, что она на самом деле его предала, не пошевелю и пальцем, можешь делать с ней что хочешь!
- Тебе нужны доказательства? Ты и в самом деле еще мальчишка, раз хватаешься за такую тонкую ниточку.
Но что-то в нем словно надорвалось. Грин развернулся лицом к Деми и подошел к нему вплотную.
- Я сделаю это, но только ради Патрика. Он, и правда, видел в тебе не просто подростка. - Оборотень ухмыльнулся, будто самому себе. - И, может быть, я поступаю эгоистично, но у меня так и чешутся руки показать тебе насколько ты слеп по отношению к Нате.
Впервые за долгое время Грин спокойно произнес ее имя.
- Это значит да?
Он не ответил, просто скрылся в чаще темного леса.




- Ой, да ладно! Это еще кто? - Клоринда всплеснула руками, глядя на то, как маленькая ведьма настырно тащила на импровизированных носилках кого-то грязного и вымокшего до нитки, и этот кто-то явно не показывал никаких признаков жизни.
- Она прыгнула в реку с обрыва. - Пыхтя, отчиталась Ирина.
- И что? У меня тут не приют для бездомной живности. Хватит и того, что ты стаскиваешь ко мне раненых белок и пернатую братию с перебитыми крыльями, из последних хоть суп можно сварганить!
- Ты не приготовишь еду из моих перепелок! - Взвизгнула девчонка.
- Уже! - Недобро улыбаясь, ответила ведьма.
- Ну, Кло! Я же просила. - Обиженно пропела Ирина.
- Я тебя тоже много о чем просила, например, оставить меня в покое!
- Но ты и так не общаешься ни с кем и живешь, словно рак-отшельник.
- И ты решила, что такая компания в твоем лице мне просто жизненно необходима? Зря! - Клоринда попыталась закрыть дверь перед самым носом Ирины, но та проворно юркнула внутрь.
- Да что б тебя! - Выругалась ведьма. - Слушай, ты пришла сюда с Магдой! Она твоя наставница, не я! Так какого черта ты мне мозг выносишь? А?
- А ты помогаешь оборотням! - Высунув язык, как маленькая ябеда, Ирина уселась у коряво сложенного из камней камина.
- Я выживаю, как могу! - Кло гневно смотрела в ее сторону. - Если ты не заметила, мы живем в мире оборотней, и, если я не буду оказывать им услуги медицинской помощи, они сожгут мой нелепый домишко на хер!
- Тогда помоги еще одному оборотню!
- Ты о том мешке с костями, что оставила за дверью? Ни за что!
- Но ты делаешь это для других! - Не понимала девчушка.
- Меня об этом просят вожаки стай! И в благодарность за это приносят подарки!
- Они приносят еду! Это не подарок!
- Согласна, за провиант я еще не работала, но и в подобной ситуации никогда не была! - Оправдывалась Кло. - На войне, знаешь ли, дареному коню в зубы не заглядывают! А, судя по тому, что это несчастное тело приволокла ты, а не какой-нибудь седовласый тупица-оборотень, потерявший всякую надежду отпоить волчка луговыми травками, то мне даже еды не перепадет! Так, что нет! Баста, карапузики! Выметайся!
- Может, отработаешь перепелок? - С наигранной наивностью в голосе пролепетала Ирина.
- Ты меня за дуру держишь? Оно из стаи Лиама?
- С чего ты взяла?
- С того, что оборотней-одиночек не бывает! Не то в стране времечко, понимаешь? Либо его сбросили с обрыва, а, значит, я должна откачать изгоя, и вскоре поплатиться за это, либо он сам хотел закончить свое никчемное существование, и тут вообще не вижу причин мешать ему в этом!!!
- Это она!
- Да какая к чертям разница!
- Помоги ей! - Не унималась Ирина.
- А че к Магде-то не поволокла? - Кло с настороженностью смотрела на непрошенную гостью.
- Потому, что ты не откажешь! - Нагло заявила та.
Нутром, чуя подвох, взрослая ведьма недоверчиво спросила:
- И к чему тогда весь этот концерт?
- Хотела проверить, насколько сильно ты все еще злишься на Магду. - Хмыкнула мелкая.
- При чем здесь это? - Кло сердито скрестила руки на груди. - Старая кошелка и пальцем бы не пошевелила, чтобы помочь ей, так?
Ирина молчала.
- Я злюсь на Магду и не вижу смысла скрывать это! Из-за ее оплошности мы все застряли в этой клоаке! Когда была возможность выбраться, ею воспользовалась самая хитрая! Теперь эта зараза где-то спокойно попивает чаек или чего покрепче, а я занимаюсь ветеринарной практикой за еду и обеспечение безопасности своей задницы! Но в некоторых вещах я со старухой полностью солидарна! Помогать изгою я не буду!
- Это Джен!
- Я сейчас должна воспылать от счастья? Она, что коронованная принцесса этого мира?
- Джен, девушка Лиама, подруга Силлы, с которым дружила Пэни, сестра Патрика и племянница Грина. - Затараторила девочка.
- Боги! Ты притащила ко мне любовницу Лиама! - Ведьма была в панике. - Странно, что меня еще не окружили тупоголовые псины с вилами, кольями и горящими факелами!
Кло испуганно выглянула в окно.
- А ну, быстро убрала это с порога моего дома!
- Ты меня не слышишь?
- Я тебя, мать твою, прекрасно слышу! И если надо прямо за ухо приведу к твоей наставнице, если не уберешь ее сейчас же!
Ирина даже бровью не повела:
- Кло, Джен искала Силлу, а Силла исчез вместе с Пэни.
- В смысле вместе? Откуда тебе знать?
- Я сама помогла им бежать еще до того, как миры закрылись окончательно! Пэни жива, и Пени с Силлой!
Клоринда нервно потирала виски, будто от дикой головной боли.
- Разрази тебя гром, девочка! И все это время ты молчала? Грин всю душу себе вымотал!
- Он не хочет разговаривать со мной. - Как ни в чем не бывало, пожала плесами Ирина. - К тому же он не однократно заявлял, о том, что чувствует, что Пэни жива!
- Чувствовать и знать наверняка это не одно и то же! - Злилась Кло. - Ты знаешь, где они?
- Нет, я только приоткрыла завесу в портал. Но Джен может знать, где искать их! Она выросла вместе с Силлой и знает его лучше остальных.
Из уст Клоринды посыпались отборные ругательства, но, видимо, слыша от Магды словечки и похлеще, маленькая девочка просто ждала, когда Кло закончит.
- Надеюсь, тебя никто не видел!
- Я замазала ее грязью! Не переживай, никто не узнает!

*80
- Хватит!
Темноволосая девушка, яростно ухватившаяся за края скатерти, скинула все содержимое стола на пол. Хрустальные светильники со звоном разлетелись мелкими осколками в разные стороны, а голубоватые языки пламени, начавшие было разжигать мягкую материю, будто по команде затухли, словно боясь ее гнева. Но молодой человек, сидевший за столом, был по-прежнему непоколебимо спокоен.
- До каких пор ты будешь приходить в мой дом, и устраивать эту бутафорию?
- Так поставь защиту, и я не смогу даже порог переступить. - Невозмутимо ответил мужчина.
- Пошел на хрен! Убирайся отсюда! - Девушка гневно указывала на дверь.
- Мне это нравится не больше твоего. Но сколько бы ты не меняла жилище, я всегда буду находить тебя. Серьезно? Уже пятая квартира за год? Самой не надоело?
- Уходи! - Настаивала она.
- А иначе, что? За тобой, между прочим, должок!
- Исчезни!
- Не могу! Хотя, я бы с радостью, но миры закрыты! - Он, не отрываясь, смотрел на нее. - К тому же мне скучно.
- Я похожа на клоуна?
- Ну, в прошлый раз эту роль пришлось играть мне! И достаточно длительное время, помнишь?
- Я никогда не держала тебя, проваливай!
- Я бы с удовольствием, но мне некуда идти. - Мужчина поднялся со стула и, вальяжно двигаясь по направлению к кухонному островку, щелкнул кнопкой включения кофеварки. - Будешь? - Спросил он ее.
Вместо ответа она обессилено опустилась на пол, прямо на острые осколки.
- Ната, я не уйду! И когда-нибудь тебе все равно придется со мной поговорить.
Небрежно плеснув напиток в кружку с нелепым рисунком, он опустился рядом.
- Порежешься.
Она продолжала молчать, бездумно водя ладонью по полу и, задевая острые осколки.
- Не люблю включать психолога, но твои сновидения и впрямь меня пугают.
- Так не лезь в них. - Сдалась девушка.
- Хм, и здесь я бы с удовольствием, но то, что показывают по телику еще хуже, приходится довольствоваться твоей короткометражкой.
В комнате не надолго воцарилась тишина, сквозь которую было слышно лишь размеренное тиканье часов и громкие глотки Лапы, втягивающего в себя кофе.
- В прошлый раз я удивился. Почему мир людей? - Продолжил он разговор с самим собой. - Скука смертная, ни тебе магии, ни волшебства, на худой конец даже шаманством не побалуешься, прям наказанье какое-то! Но когда ты вновь притащилась именно сюда, до меня дошло - это епитимия, которую ты сама на себя накладываешь, при чем вполне осознанно. Хотя, проведя с тобой достаточно времени, я и не заметил каких-либо намеков на пристрастие к мазохизму, но жить среди глупых бездушных существ, ежесекундно мусоля в голове свои проступки, это говорит само за себя! Тебе нравится наказывать себя за содеянное. Кайфуешь? - Он вопросительно вздернул бровь.
- Ну, нравится тебе самогнобление, дело твое. - Не дождавшись ответа, продолжил Лапа. - Но, ты же взрослая девочка, и должна понимать к чему все это приведет. Не проще ли тогда, ну, не знаю, удавиться что ли?
- Херовый из тебя психолог!
- Думаешь? - Вновь громко отхлебнув горячий кофе, мужчина. - А мне так не кажется. По крайней мере, в толстом томике батюшки Фрейда сказано, что в подобной ситуации индивид, все-таки, хочет простить себя, но ни как не решится на это. Как говориться, надежда есть, иначе, опять-таки по книге, суицид неизбежен. Желание удушиться ведь не появилось? - Он шутливо толкнул ее плечом.
- Нашел, кого почитать. - С упреком сказала Ната.
- А у тебя библиотека скудненькая.
- Довольствуюсь тем, что осталось от предыдущих жильцов, студенты, кажется.
- Как дела на работе?
- Лап, не надо притворяться. Мне жаль, что пришлось утащить тебя с собой, но в тот момент я вообще не думала, что делаю.
- Утащить, это мягко сказано. Ты без спроса скрутила мне яйца и выволокла из мира, где остались наши друзья.
- Я не хочу об этом говорить. - Она резко встала. - У тебя тактика такая, довести меня до белого каления?
- Ты за все это время хоть раз задавалась вопросом, живы ли они? - Не обращая внимания на ее тон, продолжил Лапа.
- Да все у них хорошо! А без меня так еще лучше!
- Ты могла бы попытаться все объяснить вместо того, чтобы сбегать. Патрик...
- НЕ. СМЕЙ. ПРИ. МНЕ. ПРОИЗНОСИТЬ. ЕГО. ИМЯ. - Оборвала его ведьма.
- Ты можешь прятаться ото всех сколько влезет, но не от себя самой. - Помолчав, добавил он.
- И еще, видимо, от тебя не удастся, так?
- Так. - Дракон тоже поднялся с пола. Громко поставив кружку на каменную столешницу, он с серьезным выражением лица продолжил. - Ты в долгу передо мной. Никогда не думал, что скажу это, но теперь все будет, по-моему!
- Тебе корону не поправить?
- Мир людей, так мир людей! - Лапа словно не слышал ее. - Не хочешь пользоваться магией, право твое, уподобляйся своим ненаглядным людишкам! Можешь сколько влезет ныть и жалеть бедненькую себя, мне, как ты говоришь, по хер! Жить будем вместе. Я займу дальнюю комнату. Квартиру оплачиваем пополам.
- И где ты деньги возьмешь? Подворовывать собрался?
- Я прожил с тобой слишком долго и умею приспосабливаться. И это, кстати, не твое собачье дело. Сама притащила меня сюда, так будь добра, терпи!
- Палку-то не перегибай! - Видимо, Ната готова была пойти на уступки.
- А то, что? Превратишь меня в слизня? А как же твое самобичевальное воздержание от магии?
- Заглохни!
- И не смей больше без моего ведома менять жилье! Надоело вынюхивать тебя по окраинам!
- Как только миры отроются, ты исчезнешь! - Отчеканила ведьма.
- Да с радостью! Но до тех пор живем бок о бок! И ужин приготовь, я голоден!
- А несварение желудка схватить не боишься?
- Не переживай, я всеяден!


Вечером того же дня.
- Какая серия? - Спросила Ната, пинком ноги подвинув развалившееся тело Лапы.
- Седьмая. - Прохрумкал полным ртом попкорна тот.
Видимо, в целях безопасности дракон все же предпочел воздушную кукурузу "заботливо" приготовленному ужину.
Они уселись напротив экрана, обложившись со всех сторон подушками и, кутаясь в мягкое плюшевое одеяло, молча смотрели перед собой.
- Он грохнет сначала ее, а потом ее машину!
- Хорош спойлерить! - Лапа недовольно заерзал под пледом. - Я не виноват, что кто-то посмотрел без меня все сезоны!
- Мы в мире людей! Это "Сверхъестественное"! Конечно, я посмотрела все сезоны! - Ведьма выхватила попкорн.
- Боги! Еду-то хоть не отбирай!
- Господи!
- Что?
- Здесь говорят "Господи"!



- Ну, что там? Распогодилось?
- Рино, мы на небесах! И такого понятия как погода здесь нет!
Зашуршав подолом длинного плаща, Кайла размеренным шагом, не торопясь, двигался по периметру тускло освещенной пещеры.
- Никак не привыкну к этому туману. - Рино, щурясь, продолжал смотреть вдаль, стоя у самого входа.
- Ничего не понимаю! - Кайла, обреченно вздохнув, оперся двумя ладонями о каменный стол. - Мы все сделали правильно, ошибки быть не может.
Барабаня длинными пальцами по мраморному основанию плиты, его взгляд был полон негодования.
- Всего лишь последствия смещения пластов энергии. - Отмахнулся Рино. - Этого следовало ожидать, нечего зацикливаться над очевидным.
- Мне бы очень хотелось, что бы ты был прав.
- Как же надоел этот туман!
Повисшую тишину нарушал только треск горящих поленьев.
- Хочу проверить печати! - Кайла двумя руками стукнул по столу.
- С ума сошел? - Повернулся к нему Рино. - Чего тебе неймется?
- В мире Колеса Времени сдвинулся порог летоисчисления!
- Это временной мир, цикличность временного потока - суть его существования!
- Вот именно! Цикличность! А не временной сдвиг!
- В Земноморье древо жизни перестало давать плоды! В мире Дикой Магии источники иссыхают, и временные кольца растений меняют вектор! А границы Сумрачного Мира настолько размыты, что скоро каждый как сквозь стекло сможет узреть его!
- Ты же сам говорил, последствий движения энергии в скримане не избежать!
- Эти миры не входят в структуру скримана!
- Это не в нашей епархии, Кайла! Может в других вселенных тоже не все гладко, но при чем здесь мы?
- Не важно где мы обитаем и посредством чего живем - закон сохранения энергии для всех един! Если где-то убыло, то где-то прибыло! Но все не так! Миры истощаются! Где-то есть брешь! - Заключил новоиспеченный верховный.
Кайла закатил глаза.
- Боги! О чем ты? - Проныл он.
- Если я прав, а иного объяснения происходящему я найти не могу, значит не все печати или печать закрыты! Понимаешь, к чему это может привести?
- Этого не случится!
- Пока только мы предполагаем подобное, но... кто еще может догадаться об этом?
- Это лишь предположение.
- Не будь так беспечен, Рино.




- Боги! Терон, я же просила убрать это подальше от малышки! - Молодая женщина с большими усталыми глазами вытащила из колыбели округлую связку перьев переплетенных между собой тетивой влажной от постоянного использования ее ребенком вместо соски.
- Она только с этим спокойно может уснуть. - Развел руками мальчик лет десяти.
- Никогда больше не давай ей это! - Пригрозила женщина.
- Это просто игрушка, дядя Крон говорил, что будет баловать Лили, как только она появится на свет. - Обиженно пролепетал он.
- Забудь это имя! - Женщина испуганно озиралась по сторонам, будто опасаясь, что даже в пещере, в которой они временно укрылись от дождя, их кто-нибудь мог услышать. - Ни ты, ни я никогда не слышали о Кроне! Никогда не были связаны с его стаей! Мы просто лишившаяся своего дома семья, выжившая после взрыва небес! Запомнил? - Отчеканила она.
- Да, Майя...
- Катарин! Меня зовут Катарин! Тебя Терон! Ты мой сын, ты и Лили мои дети!
- Я понял. - Удрученно выдохнул мальчишка, опустив глаза в пол и ковыряя сломленной веткой землю.
Спустя мгновение мимо него пролетел и плюхнулся в огромную грязную лужу, сооруженный им недавно для Лили, ловец снов. И, словно по команде, маленький сверток, мирно сопевший в своей колыбели, вначале нервно всхлипывая, а после разразился истеричным громким криком.


Эпилог

Нити времени томно и спокойно извивались в огромном океане межвселенского пространства, иногда переплетаясь между собой, а чаще параллельно и плавно двигались по течению, причудливо вырисовывая своеобразные картины существования разных миров. Так было всегда. Испокон веков, переливаясь всеми цветами радуги, они не имели определенного направления, двигаясь по велению неспешных волн судьбы. Но, вдруг, картина стала меняться. На самом краю, на обрыве вселенной краски времени смешивались, образую пока маленькую, так некрасиво выделявшуюся на общем фоне, грязную кляксу. Но воронка продолжала разрастаться.
Похоже, чьи-то предположения подтверждались...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"