Звонкий Виктор Сергеевич : другие произведения.

Путь Шамана. Шаг 8: Что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*164  Ваша оценка:

  ПУТЬ ШАМАНА. ШАГ 8: Что дальше?
  
   Глава 1. Жизнь без Барлионы.
  
   -Виктор был хорошим человеком, он был на многое способен, и вот его с нами нет. Он рано ушел, но мы будем помнить его,- мужчина, одетый в дорогой костюм произнес тост и, запрокинув голову, залпом опустошил стакан так называемой водки. Настя сидела прижавшись ко мне и тихонько плакала.
   Мы хоронили Эхкиллера. Хоть этот человек и сделал для меня так много плохого, он пытался меня убить дважды, но я не мог не прийти на похороны. Все-таки он отец моей жены. Я решил не рассказывать Насте всей правды о ее отце. Вокруг был шум и гам, все поминали мужа, отца, брата, тестя или просто друга. Мне же здесь было некомфортно.
   Разбилась очередная тарелка. Твою налево, да сколько можно?! За мой счет поминаем, а они тарелки бьют! Нечто похожее было и на нашей с Настей свадьбе.
   Так как знакомых у меня было не так много, то и свадьба была не самая широкая, и ей хватало и неба, и земли. Кстати, на свадьбу приехали даже Флейта, Плинто, Алекс, Гнум и еще некоторые мои знакомые из Барлионы.
   Кстати о Барлионе. После ситуации с Виктором я больше не собирался туда. Несмотря на то, что Бихань пытается стыреть мой замок, мне перепали неизвестные мне плюшки от богов, я не рвался туда. Мне там делать нечего, меня там все ненавидят, да и что мне делать в игре, когда и в жизни весело? У меня беременная жена, наследство надо делить между Настей и Барсиной. Но мне определенно надо завершить там свои дела. Потом. Как-нибудь совсем потом.
   Все-таки Виктор был отличным отцом, но ужасным человеком.
   Послушав еще два часа о том, каким хорошим был глава Фениксов, мы с Настей поехали домой. Всю дорогу она не унималась плакать, поэтому по приезду домой я дал ей успокоительного.
   -Солнышко, давай выпей таблетку и баиньки,- произнес я самым ласковым и добрым голосом, протягивая Насте стакан воды и таблетку.
   Она взяла стакан дрожащими руками и со всхлипываниями принялась запивать таблетку. В кровать мы ложились в тишине и почти не разговаривали.
   Пора жить без виртуальной реальности.
  
   Глава 2. Неожиданное возвращение.
  
   На следующее утро мы проснулись почти одновременно. Первым делом, пока Настька спит, я решил проверить почту. И обнаружил весьма интересное письмо от Игоря: "Привет, Дмитрий! Помнишь свой последний день в Барлионе? Как такое забыть? Ты перекроил всю Барлиону. Ты знаешь, когда должен был быть этот сценарий?! Через 6 лет! Из-за этого много наших сценариев ушли в небытие. Вся Барлиона ждет твоего возвращения. В Барлионе анархия. Нет ни Императора, ни Властелина, ни Гераники. Эргрейс уничтожен, Кармодонт сбежал. Возвращайся, Шаман!"
   Не понял, Игорь что, тянет меня обратно в игру? Он же открытым текстом говорит, что для меня есть работенка. Я должен вернуться. Да еще и Биханю навалять надо. Решено!
   -С добрым утром, милый,- раздался голос Анастарии.
   -Привет, солнце,- произнес я, наклонившись и поцеловав ее.-Насть, меня Игорь прямым текстом позвал в Барлиону.
   -В смысле?
   Я покозал сообщение Насте.
   -Позавтракаем и по капсулам.
   -Тогда, Махануся, заказывай завтрак.
   Позавтракав, я залез в капсулу. Вход! Появился я в Альтамеде.
   -Хозяин,-подскочил ко мне Вилтрас,-они сами вошли!
   И тут я увидел двух верховных богов. Элуна вышла вперед:
   -Махан, ты спас меня, Тартара и всю Барлилну. Мыхотим отбоагодарить тебя. И в качестве награды тебе позволено орудовать мечом и кинжалом, несмотря на то, что ты-Шаман.
   Я опешил. Как?! Это читерство. Корпорацию засудят к черту!
   Теперь очередь Тартара удивлять меня:
   -Махан, я благодарю тебя за все и дарую тебе этот меч.
   Он протянул мне на вытянутых руках Меч. Я взглянул на свойства и опешил.
   Меч Тартара. Описание: Давным-давно тарта был самым яростным и сильным воином. Верой и мечом защищал он мир. Было изготовлено 10 мечей. Дожил лишь один. Известно, что остальные остались в Морской Пучине. Когда окончились войны, пришло время повесить меч на стену. Но зачем вешать, когда можно даровать его достойному?
  Физический урон: 150000 единиц на 333 уровне (зависит от силы). Тоесть с моей силой это будет 100000 единиц.
   -Благодарю вас, Боги,-произнес я с поклоном. Вот это поворот!
   Кивнув мне, они испарились.
   Я повесил меч на пояс. Хотя лучше с большой буквы. Меч. Да, так будет лучше. Я повесил Меч на пояс. К слову о Мече. Ножны были выполнены из дерева, а на них вырезан замысловатый узор. Вынул Меч и началвертеть в руках рассматривая. Меч, выполненный из черной стали с рукояткой из все того же дерева и инкрустированными в нее черными алмазами. Приглядевшись, я заметил, что на рукояти был не орнамент, а какие-то странные каракули. Я должен собрать все 10 мечей. Каракули на рукояти смущают.
   Я притянул Настю. показал ей Меч. -А-фи-геть!-только и смогла по слогам выдавить Настя.
Оценка: 4.23*164  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"