Звонков А.Л. : другие произведения.

Великая иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похудеть легко! Это правда. Удержать вес от роста - невозможно. Толстые люди пребывают в иллюзии, что когда-нибудь они справятся с весом и никогда не будут думать от том, что б похудеть. А главное, они грезят будто бы вес это не опасно. Эта иллюзия - смертельна. И смерть их поджидает во сне.


   Великая иллюзия.
  
   Невероятный поток рекламы методов и средств борьбы с лишним весом. Перечислять все жизни не хватит. И все суперэффективны! А уж сколько всяких тренажеров, спортивных снарядов, методик и упражнений. "3 минуты в день и минус 3 килограмма в неделю!", "Нюхайте фекалии тропической ящерицы с Мадагаскара во вемя еды и вы похудеете!". Как будто любые другие фекалии прибавляют аппетит, а только испражнения этой ящерицы его отбивают?!
  
   Избыточный вес. Это очень широкое понятие. Лишние килограммы. Когда они немножко лишние, а когда уже можно говорить об ожирении? Как это начинается? Почему?
   Ожирение, в первую очередь, это образ жизни. Это -- ментальность. Ожирение может быть заложено генетически в параметры организма, а может быть приобретенным. Но карлинально сути это не меняет.
   Толстый человек -- это объект для всех торговцев средствами борьбы с лишним весом. Кто не хочет похудеть? Никто не хочет. Потому что кто хочет -- тот худет или уже похудел. Если полный человек вздыхает и говорит "Как я хочу похудеть!" и при этот год от года все толще -- знайте, он врет. Вам врет, себе врет. Он живет в иллюзии. Эта иллюзия -- что он когда-нибудь похудет. Похудеет ничего на самом деле не делая для этого. Основная мечта всех жирдяев это заснуть толстым, а проснуться -- худым.
   Они легко идут на обман, потому что иллюзия греет. "Пейте ананасовый сок -- сжигатель жира!" - пьют, до аллергии, до заед на губах и эррозий в желудке. "Пейте чай "Свистящий журавль"", - пьют, с унитаза не слезают, дрищут так что не журавль свистит, а задница -- но при этом едят, как ели.
   Как же так, я ничего не ем, а поправляюсь. Хватит врать! Ничего не ем. Это иллюзия. Толстые живут как во сне, и все, что касается поглощения пищи -- проходит мимо сознания, не региструется. Жир из воздуха не берется. Учите арифметику. Если килограмм жира прибавился,значит килограмм жира в виде чего угодно был съеден. Закон сохранения материи есть и неопровержим. Масса тела не берется из ничего.
   Можно избавиься от веса? Можно. А можно избавиться от жира? Нет. От жировой ткани избавиться нельзя. Однажды возникнув жировая клетка будет жить даже если в ней не будет содержимого -- сала. Поэтому вторая великая иллюзия -- в том, что однажды избавтвшись от избыточного веса вы больше не поправитесь Это вранье. Самообман. Пока в организме жива жировая ткань -- клетки, они будут от вас требовать еды. Единственный способ избавиться от жира -- срезать. Хирургически. И это говорят хирурги. Но они не говорят своим пациентам, что одного удаления жировой ткани мало, что она снова нарастет. Потому что ожирение это болезнь не тела -- а сознания. Когда говорят "мозги жиром заплыли" знайте -- это так и есть. И результат этого -- фиксированное на еде поведение. Психологи и психиатры подключаются к потоку денег, которые толстый готов выложить ради похудения. "Кодируем на похудение!", "Считайте клории!", "Доктор Бром-Ментолов исцелит от полноты!". Исцелит? Конечно. Похудеть можно -- без тяжелых усилий. Три месяца и тридцати килограммов как не было. А что дальше? А дальше -- полгода и плюс сорок килограммов. Почему? Да потому что вес нужно сохранить. А именно это самое сложное. И именно в этом никто из целителей и производителей патентованных средств борьбы с лишним весом не заинтересован. Кому нужно чтоб вы похудели? Прежде все вам. А кому нужно чтоб вы больше не поправились? Кроме вас -- никому. Мало того, все лекари отлично знают, что однажды начав борьбу с жиром -- вы уже не слезете с этой "иглы". Что поправляться вы все равно будете. И наперебой предлагают свои методы. Но должен же быть выход?
   Выход есть всегда. Вот понравится ли он? -- другой вопрос.
   Выход первый: кардинально сменить образ жизни. Буквально поместить себя в фашистский концлагерь или в тайгу на лесоповал. Не на месяцы и не на годы -- на всю оставшуюся жизнь. Потому что стоит только из этих условий вернуться в цивильные, как жировая ткань потребует вернуть утраченные запасы. Это очень сложно и мучительно -- но это возможно.
   Выход второй: Всю жизнь посвятить жесточайшему контролю за съъеденными калорияи. Повесить замок с часами на холодильник, платить надсморьщику с плеткой чтоб он не подпускал еде. Это тоже на всю жизнь. Ведь главное не похудеть -- а сохранить худобу.
   Выход третий: похудев -- пойти к пластическому жирургу и удалить всю жировую ткань (оставшуюся), которая обычно нарастает при наборе веса.
   Выход четвертый и самый эффективный, потому что он не потребует от вас все время думать о похуднии -- сделать операцию. Хирургически уменьшить желудок, убрать часть тонкой кишки, переключить ее таким образом, чтобы жиры и углеводы почти не всасывались.
   Этот способ позволит реально худеть и больше уже не набирать вес. А главное -- не думать всю жизнь только об этом.
  
   Великая иллюзия в том, что полный человек может самостоятельно справиться с этой бедой. Увы. Это очень опасная иллюзия. Ведь избыточный вес смертельно опасен. Врачи говорят об этом осторожно, стараясь не травмировать психику толстых. Я думаю -- напрасно. Нужно кричать! Избыточный вес приводит к гипетрофии сердца. Не только жирные толстые -- мышцастые спортсмены -- тоже толстые, и тоже кандидаты на внезапную смерть. Избыточный вес -- это смерть. Внезапная, во сне, ранним утром, на работе, в машине. И это уже не иллюзия -- это страшная реальность.
   Вилдите толстого? Знайте -- он скоро умрет. Как скоро? Это знает только Бог, но толстый умрет или от остановки сердца или от апноэ -- остановки дыхания во сне, или мучительно от диабета и гангрены или от почечной недостаточности.
   Не пора ли проснуться и выйти из иллюзии? Реалность страшна -- но реальность это жизнь, а не приятный сон. И в реальности можно все исправить. Пусть хирургически и пусть недешево. Но жизнь -- бесценна. Тогда как ожирение -- это смерть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"