Звоннски Одис : другие произведения.

Almageddon (Альмагеддон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Армагеддон - место последней битвы добра со злом

  -- Аннотация:
   На пути англо-французской армии, высадившейся в Крыму 14 сентября 1854 года, встают наши современники - "попаданцы" , волею судьбы оказавшиеся в середине 19 века....
  
   Vive la France! Vive l'Empereur!
   В соревновании Англия - Франция по скоростному пляжному десантированию, победили французы. В 8.30 утра, их громадный, хлопающий на ветру триколор, вонзенный в крымский песок близ "бивуак d'Oldfort", поставил точку в соревновании флотилий.
   Едва только первые брызги шампанского, празднующих первенство французов взвились в воздух, раздались хлопки залпов. Что это был не салют в честь "виктории", военные поняли ,когда в пределах досягаемости выстрелов ,показалась скачущая к ним кавалькада русских.
   Впереди, немного пригнувшись в седле и явно уклоняясь от пуль, мчался отважный русский офицер в сопровождении нескольких "соssak". Двое всадников скакали с пиками, на которых реяли - белое знамя парламентера у одного и трехцветное русское у другого
   - Па де флеш! Не стелять! Прекратиь стрельбу! - вскричал своим зуавам их командир - многоопытнейший полковник Бурбаки.
   - О, да это посланники, вероятно местные аборигены, испуганные мощью нашей армады, желают сдаться на милость победителя...
   -не успел он закончить , как перед ним остановился всадник.
   Прибывший бравый офицер, был в необычной и немыслимой по цвету форме, как бы сотканной из разнообразных неприятных и неравномерных пятен. Он ловко соскочил с лошади и на хорошем французском, сверкнув белозубой приветливой улыбкой начал речь.
   - Приветствую сынов Франции на скромной крымской земле! Я, капитан береговой стражи его Императорского Величества ?????? имею честь вручить личный Пакет от императора Николая Павловича к главнокомандующему французскими войскам Сен-Анри.
   - К сожалению, наши Империи теперь находятся в состоянии войны и поэтому прошу Вас месье , забыть о традиционном русском гостеприимстве - тут офицер неожиданно подмигнул, как бы настраивая всех на несерьезность происходящего. Затем , торжественно вручил полковнику толстый пакет и ускакал по направлению на запад , где начиналась зона высадки англичан.
   Невероятно, какая выдержка, какая смелость, думали почти тысяча французов на берегу.
   -Какая разведка! Какие тайные планы! - вскричал французский маршал Сен-Анри, на флагмане с странным названием "Город Париж" , дрожащей рукою потрясая листком бумаги..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"