Зворзкина Татьяна Леопольдовна : другие произведения.

Красивое такое отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Красивое такое отчаяние, когда ты сидишь, смотришь, как запотевший холодный прозрачный гранёный стакан отражает.. отражает... отражает...не страдает...
   Сидишь такой, сытый-неголодный желудком, голодный-несытый душой, болезненно-сжатый сердцем....
   Сидишь такой, весь такой картинка для зависти, весь такой нестрашный, весь такой чистенький, весь такой загорелый....
   ....весь такой со шрамами....
   ..весь такой думающий....
   ...весь такой начитанный, образованный....
   И сжимаешьсжимаешььсжимаешь холодный пузатый стакан,
   И орёшь СООООООООС, СООООС....
   И удивляешь, чего орёшь, весь такой сытый, весь такой обеспеченный...
   ...весь такой правильный....весь такой умытый....
   Красивое такое отчаяние. Стекло бы раздавить, да порезаться, да с чего? С чего шрамы зарабатывать? С чего? Скажи, с чего?
   Юношеский максимализм...макс-и-мализм...мализм...А Макс какой? Который ржёт и скоморошит, чтоб не выпасть из реалма нашего сообщества гогочущей и ревущей белугой алкогольной братии ломак?
   А рукам холоднохолоднохолодно...А у воронов глаза круглые, маленькие, льдисто-голубенькие на кладбище моих дедушки и бабушек...Ближайших по местожительству...местолежательству...теперь уже.
   Красивое такое отчаяние, да? Красивое, из ниоткуда.. Сыт, одет, обут, начитан - что ещё надо? Любовь? Иди - найдёшь. Светлая такая надежда. Добрая бабулька с первого этажа тоже так бы сказала. Что ты всё воешь, что ты ноешь всё? Мир огромен - иди и бери!
   А я сижу вот тут, такой красивый, такой милый. И волосы нечёсаны, и руки льдисты, и глаза карие тоскующие пялятся на экран, где Ворд медленно выводит буковки, словечки, предложеньица...
   Обряжу-ка свою тоску в платьица словечек, особливо Ворду незнакомых... Красненьким по нижней линии волной. И сесть бы переводить обещанное, да, боюсь, заговорят моими устами люди жуткие тоскливые вещи, подвести можно всё что угодно куда угодно, убедился давно...
   И боль самая больная, и любовь самая любовная...Где-то кто-то написал мне про это. Де, максимализм в вас, уважаемая. Я - уважаемая. Какой пафос.
   Нет, ориентация у меня самая что ни на есть нормальная. Наипрямейшая. Не знает Ворд слова напрямейшая...наиупрямейшая предлагает...А вдруг - нет? Слова такого? Ну и ладно...Всё равно не надо подчёркивать....красным.
   О, дрожь по телу решила поскакать.. выше-выше...
   Пусть, пусть тряска, пусть мозги вопят дурным голосом, когда они недурным-то вопили?, -на то и мозги...вопить. Пусть.
   А мне - всё по фигу. Цэ кризис...цэ душа.
   Пойду налью ещё прозрачнойвкуснойводысхлоромиз-подкрана. Жисть.
   Жизняка.
   Жизнь. Красивое слово - жизнь... Хватит кусать вены...хватить цепляться за призрак...Хватит верить, что мой призрак имеет плоть и кровь...Пахнет сушащимися белыми грибами...Пахнуло так волной...А призрак всё тут, всё в сердце, всё жжёт резаными пальцами сочным языком писаные записки, мои любовные и ненавистные ошибки, жжёт, жжёт, а зола попадает в углубления порезов, и щиплет, и кусает неимоверно...Я б жадно припала к этим пальцам, вытерла б слёзы... Но призрак на то и призрак, чтоб вечно быть ТУТ, вечно вытрясать из мешка души записочки...и- жечь. Жечь, чтоб зола забивалась в резаные мягкие как ватные пальцы...
   Вот такое красивое отчаяние...спутанными волосами на глаза, стаканом в окно....
   Вот такая красивая сучность...скрытная.
   Вот такое...отчаяние....
   ....Макс-и-мализьма....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"