Зыбина Анастасия : другие произведения.

А я то надеялась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ... На кровати лежала девчонка лет 14, с рыжими волосами и длинными густыми ресницами и мирно посапывала. Ее разбудила ворона, которая как будильник каждое утро каркала, не давая нормально поспать. Леди открыла глаза. За окном стояло ненастное осеннее утро, где-то внизу гремела лопата дворника дяди Васи. Машка обвела грустным взглядом комнату, зевнула, лениво посмотрела на часы и собралась уже обратно зарыться с головой в одеяло, но с ужасом поняла, что опоздала в школу... На соседней кровати не было брата! Такой же рыжий и худощавый, немного угловатый, но от этого не менее симпатичный парень, как и Машка, спал в одной комнате со своей младшй сестрой, но сейчас его там не было. Это очень насторожило и встревожило девочку - ее любимый братик никогда бы не ушел в школу, не дождавшись Машки. "Блинский блин... Не может быть! Кудаже подевался братишка?" - подумала Машка. У нее забегали глаза, выступила испарина и она решила немножко поискать Петю. Маша поднялась с кровати и босыми ногами пошлепала на кухню.
  - Петька!!! Ты тута?
  - Маша, ты че так орешь? Все еще спят! - грозно прошипел на Машку брат.
  - А сколько время? - уже более тихим голосом произнесла Машка.
  - Пять утра! - снова прошипел Петька.
  - Блинский блин! Ну прям веником убиться! А я думала, что уже опоздала в школу.
  - Иди спи, пигилица мелкая, - Петька покосился на сестру и зомбирующим взглядом выпроводил ее из комнаты. Он был чем-то занят и не хотел отвлекаться от начатой работы.
  - Ладно, только не ругайся пожалуйста. Так, ноги в руки и спать! - пробормотала про себя Мари.
  Машка шла по улице очень быстро, хотя было очень скользко и она едва навернулась, однако довольно скоро добралась до школы. Прямо около самого забора к "дурдому на колесиках", на дороге, валялось пятнадцать тысяч купюрами в пять. Несколько секунд Машка стояла в недоумении: "Брать или нет?" - внутренний голос ей подсказывал, что нало взять эти скомканные в трубочку деньги. Девушка подняла свои пышные ресницы к небу, извинилась перед Богом, надеясь что взглянув в ее бездонные черные глаза Он простит совершённый ею грех. Маша молниеносно подобрала бумажки. "Я БОГАТА", - пронеслось у девчонки в голове. После нуднейших в ее жизни уроков, которые дали ей знаний ноль целых фиг десятых процента, Мария со своей подружкой пошли в ближайший магазин. Конечно же они накупили там всякой-всячины, и к тому же денег осталась еще куча. Подруги пошли домой и вдруг ни с того ни с сего начали хохотать, как абсолютно ненормальные.
  - Так, пока у нас шарики за ролики не заехали, давай определимся, что будем делать с оставшимся баблом? - нервно хихикая спросила Машка у подруги.
  - Купи на них какую-нибудь игру... - посоветовала Аня. Конечно! Что еще могла придумать девчонка, у которой мозгов с гулькин нос.
  - Точно! Но не совсем... Я куплю себе новый телефон! Да, так я и сделаю, - и тут же, буд-то протрезвев Маня помчалась в магазинчик, специализировавшийся на мобилах. Она выбрала первый попавшийся телефон и купила его. Маша пришла домой и рассказала маме все, что с ней произошло. Мама удивлено посмотрела на дочку, как буд-то не верила ей и спросила:
  - Дочь, хочешь квартиру на Рублевке?
  - Да-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - счастью Марии не было предела. Ее глаза полыхнули огоньком и...
  - Машка, ты че орешь? Давай вставай, в школу пора, - где-то в далеке послышался голос Петьки. Машка рывком поднялась, села на кровати и оглядела комнату.
  - Не может быть... - с горечью в голосе произнесла она, - Неужели это, был, СОН?! - Маша зарыдала, а когда брат начал ее успокаивать рассказала ему о своем сне.
  - Я так расстроилась, что это был со-о-о-о-о-о-о-он, - всхлипывала и причитала Машка. - Да ладно тебе, не ной! Может и наяву такое случиться... - брат посмотрел на Машку своими добрыми зелеными глазами и улыбнулся. На следующее утро у Мани под подушкой лежало сто рублей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"