Зыбина Кристиана Игоревна : другие произведения.

Исповедь отчаянной хулиганки (день 3-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный мир. Маги, духи и энергетические мередианы. Шалори Сприта, сумасшедшая девица и сотрудник одной из служб по устранению криминальных элементов, случайно попадает в другой отряд. Что может быть хуже, чем попасть в сотрудники к тем, кто изначально тебя недолюбливает?... Мда... Похоже, хуже уже ничего не может быть, когда ты за пару дней умудряешься попытаться втесаться в доверие к новым напарникам и спасаешь от преднамеренного самоубийства своего нового и горячо нелюбимого командира... день 3-7


   Понедельник, 09.04. 06:51
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Доброе утро-о-о!
   -Доброе утро, Шалори! - Гая приветственно отсалютовал вилкой девушке, на всех парах влетевшей в столовую. Ино и Ичи с Нике кивнули, не отвлекаясь от еды. Снова мрачный, Редж даже не заметил, как она села рядом с ним, а потом уж поздно было меняться и сбегать на кухню. Так что сегодня "господин начальник нехороший" - еще одна кличка от Шэл - сидел, старательно делая вид, что Ловца в столовой нет. Больше всего он был похож на благородную девицу, позванную на обед в высокопоставленную семью и обнаружившую муху в супе. Сказать - обесчестить хозяев, не говорить - так что, терпеть эту насекомую в тарелке что ли?!
   -Ну, как вы после вчерашнего ордера? Мне понравилось с вами работать! Очень интересно - хотя бы, потому что нас в разных стилях воспитывали. - взахлеб начала девушка, накладывая завтрак на тарелку. - Вот, к примеру, я еще ни разу не видела таких сложных бросков, какими балуется Ино! И мне очень понравился стиль ведения меча у Митцу, вот это точно диковинка!
   -Спасибо, Шалори. - вежливо поблагодарила Митцу, укоризненно глядя на Реджа - он такого в жизни никому не говорил. Редж послал испепеляющий взгляд Шэл, и девушка через силу удержалась, чтоб не показать ему язык. Ичи подавился соком, увидев вытянутое лицо девушки - она выглядела безумно смешно.
   -Ордеров пока нет? - осведомилась Нике, вставая из-за стола. Редж хмуро глянул на неё и отдал свою тарелку, чтоб она донесла её до раковины.
   -Нет. Накаркаешь сейчас еще...
   -Редж, по-моему мы Охотниками работаем... - задумчиво протянул Ичи, забирая тарелки у остальных.
   -Ну и? Не хочу опять напрягаться с утра, как вчера...
   -Да, а еще ты и не проснулся... - с готовностью продолжил Ичи, как будто он слышал это в тысячный раз. Красноволосый мрачно глянул на него.
   -Да, между прочим! Мне не дали выспаться...
   -Я что ли? - ненавязчиво спросила Шалори. Ичи дал её легкий подзатыльник. - А что?!
   -Не нарывайся, Шэл.
   -Ну ладно-ладно... - обиженно буркнула девушка, подмигивая ему.
   -Редж, я буду работать вороной в пол ставки! Вестник прилетел! Срочный ордер, там группа магов на предприятии взбунтовалась, взяла в заложники рабочих... Предположительное число магов - 5, по ордеру числится, что все знакомы с боевой магией. В живых должны остаться лишь заложники и мы. - из кухни выскочила Нике, на ходу быстрым заклинанием телепортируя из комнаты форменную куртку и меч. Охотники моментально вскочили, Шэл первая метнулась к двери - ей её вынужденная командировка нравилась все больше и больше.
  
   Понедельник, 09.04. 06:59
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 1, сектор 6, платформа 25, западный округ, район 01, улица 11/4, Предприятие по производству шаров связи.
  
   -Как делимся?
   -Так. Ичи, Нике и Митцу - к входу, никого не впускать, не выпускать, через пятнадцать минут начать продвижение внутрь. Ино, с Итоном на крышу, прорываетесь там. Гая, Мар, через окна этажей, но вместе.
   -А Шалори?- Ичи начал давиться хохотом, понимая, что грядет дальше. Редж с ужасом глянул на Ловца, девушка ответила ему столь же сложно передаваемым взглядом, как будто ей в напарники предлагали таракана, а не Реджа.
   -Ладно, пойдешь со мной... - выдавил Редж, подавленно отворачиваясь. Потом, вспомнив, добавил. - Да. Еще. Никакой магии!
   -Но как мы попадем внутрь без невидимости?! - резонно возмутился Гая.
   -Не знаю, ничего не знаю, делайте что хотите! Но никакой магии - не хочу, чтоб нас преждевременно засекли, - помотал головой красноволосый. - По местам - и начали!
   Шэл ринулась за Реджем, едва успевая. Красноволосый бегал с воистину невероятной скоростью, иное мгновение, и он вырывался вперед так далеко, что Шэл приходилось вприпрыжку нестись вслед, стараясь не упустить его из виду. Бестолковая - с взгляда девушки - игра в догонялки закончилась очень даже внезапно, в духе Охотника - Редж резко затормозил у черного входа. Шэл принюхалась к магии - вроде ей не пахло, значит, местность чиста. Редж осторожно толкнул дверь и недовольно цыкнул. Весь пол кладовых помещений был расчерчен пентаграммами из класса сигнально-охранных.
   -Надеюсь, остальным это не попалось.... Или же они заметили.... - прошептала Шалори. Редж напряженно кивнул, пытаясь придумать что-нибудь. Шалори лихорадочно осмотрела помещение и толкнула его локтем в бок.
   -Смотри, там трубы под потолком, пара штук. Думаю, некоторые нас выдержат.
   Она умолчала тот самый очевидный факт, что они могут быть заколдованы тоже. Но Редж и сам понимал, что это был их последний шанс пробраться внутрь - иначе им деваться некуда. Объединяться с другими группами уже не имело смысла, они просто не успеют их догнать; ну а бесцельно ждать конца захвата было просто напросто позором. Как же это так - накомандовать, а потом не ввязаться в потасовку?! Нет, нехорошо как-то выходит...
   -Я не допрыгну, ты тоже. Придется... Да. Придется тебя кинуть на трубы.
   -Что-о?! Что ты сказал, таракан мордатый?! - Шалори едва не подавилась воздухом, возмущенно глядя на Охотника.
   -Тебя кинуть. Тогда долетишь. - Редж совершенно серьезно встал на одно колено спиной к двери и сложил ладони в ступеньку.
   -Ты с ума сошел, да?!
   -У тебя с твоим мечом есть шанс в полете зацепиться за трубу.
   -Подожди, а ты?
   -Либо ты ищешь место, где замкнута сигнализация, либо затаскиваешь меня вслед за собой.
   -Времени искать нет.... - Шалори уже обреченно рассчитывала расстояние полета до трубы. - Я тебя за рукоять меча подтяну, потом за руки вытяну. Согласен?
   -Делать больше нечего. Давай!
   Шалори разбежалась и оттолкнулась от рук Реджа, получив дополнительный сильный толчок. Полет был устрашающим, но недолгим - гладкая поверхность металла оказалась перед глазами раньше, чем Шэл успела подумать, но, к счастью её, вовремя, чтоб отреагировать. Девушка схватилась за трубу обеими руками и прямо на ходу по инерции оседлала её. Затем обернулась и, нервно облизнув губы, кивнула красноволосому. Парень в ответ тоже кивнул и подошел к границе охранных заклинаний. Шалори свесилась вниз с трубы и вытащила Валентайн. Редж приготовился, и Шэл метнула лезвие меча вниз, не отпуская его и на ходу изменяя направление. Острие и пара сегментов долетели до Реджа, обматываясь вокруг рукояти меча, висящего в наспинных ножнах, и потянулись обратно, заставив Охотника судорожно вцепиться в перевязь. Шэл торопливо дернула своё оружие назад, изо всей силы откидывая его за спину, и протянула руки Реджу. Парень схватил её за руки, и она подтянула его на трубу. Они оба шумно перевели дыхание. Девушка, дрожащими руками, отцепила свой Валентайн от меча Реджа, по привычке быстро пряча укоротившееся лезвие в рукав.
   -У тебя сильные руки... Часто такие трюки делаешь? - осторожно спросил Редж.
   -Не-а, честно говоря, была уверена, что не вытяну тебя.
   Шэл промолчала, что это вообще был первый раз. Иначе бы Редж убил её на месте, не разбираясь и даже не задумываясь, что такой безумный план предложил никто иной, как он сам. Девушка встала на трубу, восстановила равновесие и глянула на парня.
   -Ну?
   -Сейчас.
   Редж перекинул через плечи меч на манер коромысла, для равновесия, и быстро пошел к входу в заводские помещения. Шэл пошла за ним, то и дело давясь желанием пнуть его под зад и узреть, как "лохматая курица" летит вниз, возмущенно вопя. К сожалению, девушка понимала. Что если она так сделает, то некому будет её вести по бесконечному лабиринту труб... Хотя на самом деле можно было и поразвлекаться - переход по трубам из одного цеха в другой был не так уж и далеко. Пентаграмм на земле уже не было видно, и, по обоюдному молчаливому согласию, выраженному взглядом, они решили спуститься вниз. Удачно спрыгнув, Охотник с Ловцом бесшумно ринулись внутрь здания. К сожалению, их запалили - они ворвались в зал с захваченными прежде, чем остальные Охотники добрались до него.
   -Уй...
   Шэл оценила про себя размеры их промаха. Магов было девять, да вдобавок у всех были Слуги... и все мечники. Хоть это радует - наконец-то Шэл могла отыграться хоть на ком-то за терпение, проявленное по отношению к Реджу.
   -Шалори, сливаться умеешь?
   -Что-о?! Ты же Охотник!! - Девушка ошарашено оглянулась на него. Редж предлагал ей сумасшествие чистой воды.
  
   Сливаться.... Этот термин был редок и среди Охотников, и среди Ловцов.
   Когда хозяин духа понимал, что ему долго не продержаться во время боя, он сливался с своим духом - в разной степени, кто насколько умел. Среди Охотников и Ловцов это означало слить два сознания в одно, чтоб "слитые" одинакового думали, действовали, чтоб у них был один мозг на двоих - своеобразно выражаясь. Это так же означало, что оба человека, испытывающих это состояние, получали полный доступ к памяти друг друга.
  
   Это и казалось Шэл сумасшествием - хотя бы, потому что они принадлежали к разным, почти воюющим "кланам".
   -Иначе мы не продержимся! - завопил Редж, ускальзывая от первых ударов. Шэл согласно кивнула. Выбора не оставалось.
   Она протянула ему руки, он схватил её запястья и стиснул их. Девушка зашипела от боли, но не стала отвлекаться. Шэл и Редж махнули головами в разные стороны - она в правую, он в левую - и открыли крепко зажмуренные глаза, ставшие одинакового светло-карего света, с вертикальными зрачками.
   А после началось то, что можно скорее назвать танцем смерти, а не боем. Шэл ударяла и отскакивала, а ответный выпад противника отражал уже Редж, рассекая мечом воздух наподобие косы. Когда их взгляды пересекались, они кивали, обмениваясь новой информацией. Это состояние захватывало Шэл, и она с удовольствием отдавалась ему, заодно совершенно автоматически считывая память Реджа.
   Так их и застали остальные Охотники - совершающих совершенно синхронные и симметричные движения. И троих мертвых магов - а так же следы от пяти перерезанных ментальных каналов, все, что осталось от духов. В конце концов, когда последний маг молча рухнул на пол, Шэл и Редж застыли, протянули друг другу руки и махнули головами в обратную сторону. Девушка охнула и села на пол, не совладав с головокружением. Редж последовал её примеру через пару секунд.
   -Ты... - девушка потрясенно глянула на него. Она сама в жизни не решилась бы на такое.
   -Я. Согласен. Кстати, про тот случай, - остатки слияния еще сказывались, и стоило Реджу махнуть рукой, как Шэл поняла, о чем он говорит, - никому!
   -Я что, дура что ли?! Обижаешь! - Шэл воскликнула, не обращая внимания на Охотников, озадаченных их поведением и репликами.
   -Извини, - согласно поморщился Редж. - Кстати, та мысль про меня.... Это ты что, серьезно?
   Шалори покраснела. И вправду, была у неё мыслишка о том, какое у Реджа красивая мордашка, и не только мордашка, но и... Но она не выпускница колледжа благородных девиц, чтоб лишать себя и таких мыслей! Но все же.... Это была только её мысль, только для неё самой... И вообще, она же с ним не дружит, зачем ему знать такие мысли?! Ну да ладно.
   -Ну да. Серьезно. И что?
   -О. - только и вымолвил Редж, кинув ей благодарный взгляд.
   -Вы что, сливались что ли?! - внезапно дошло до Ичи.
   -И что с этого? - одновременно вскинулись Редж и Шэл. Ичи внезапно заметил, что у них почти одинаковый цвет глаз - только у Шалори он был чуть темнее, а у Реджа глаза были более насыщенного оттенка.
   -Вы серьезно? - он присел рядом с ними, взяв обоих за предплечья.
   -Да! - опять хором.
   -Мда... Точно, дурака к дураку тянет...
  
   Понедельник, 09.04. 14:27
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Нике. Пошли, выйдем. - Ичи позвал девушку из гостиной. Нике послушно вылетела в коридор вслед за ним и поцеловала его. Ичи ласково обнял её и проникновенно начал.
   -Слушай, милая, ты не заметила - они и впрямь так похожи!
   -Ты прав. Если мы говорим об Шэл и Редже.
   -Да. Не смотря на все закидоны характера Реджа...
   -Да у твоей Шэл еще круче бывают! Она не менее вспыльчивая, чем он!
   -Согласен. Вот так странность, да? Охотник и Ловец, а так похожи!
   -Может, из этого что-то выйдет?
   -Не знаю...
   Из гостиной донесся грохот. Ичи и Нике кинулись обратно. Ичи тут же поймал Шэл, а Нике мгновенно выросла перед Реджем, не давая ему пройти.
   -Что такое?
   -Я его убью! - серьезно пообещала Шалори, примериваясь к горлу Реджа.
   -Нет, ты что-то перепутала, моя очередь! - гаркнул красноволосый.
   -Да я тебя!...
   -Молчать! - рявкнул Ичи. - Что такое?
   Оказалось, что Редж, пробегавший в очередном рейде мимо Шэл, мало того, что задел её за руку (ну это ладно, Шэл по привычке уже оторвала карандаш от бумаги), но еще и скинул пепел с сигареты на рисунок! Шалори такого хамства не потерпела и кинула в сигарету Реджа кинжал, пришпилив её к стене. Ну и пошло-поехало...
   -О боже... - согласно простонали Ичи и Нике.
   -А ну извиняйтесь оба друг перед другом, - устало скомандовала Нике.
   -Эт еще почему я должна извиняться?! - возмутилась Шалори.
   -Потому что ты срезала драгоценную Реджевскую сигарету. Не беспокойся, он тоже извинится. Причем первым, - сказал Ичи.
   -Эт еще почему?! - заорал Редж.
   -Потому что ты первый начал. Обычные люди извиняются сразу между прочим! - намекнула Нике. - Впрочем, если тебе нравится скандалить и трепать нервы себе и ей - да пожалуйста. Только с ней все это дело согласуй.
   Видимо, какие-то приятные воспоминания заставили Реджа задуматься - стоит ли совсем ругаться с девушкой?
   -Извини, - наконец буркнул он.
   -Ты тоже, - откликнулась Шэл, опять же что-то вспоминая. Редж внезапно тепло хмыкнул и ушел в свою комнату. Шалори не удержалась и расхохоталась. Ичи подмигнул Нике, и они ушли опять в коридор.
   -Давай?
   -Давай!
  
   Понедельник, 09.04. 20:49
   Дневник Шалори.
   Нет, мне определенно здесь нравится! Столько адреналина!
   За день было три ордера - после обеда два плевых, зато с утреца! Там десятка магов устроила вооруженный бунт вместе с помощниками - и мы с Реджем случайно так напоролись на них до того, как стальные Охотники успели окружить их. И нам пришлось слиться! Охотник и Ловец - слились! Чудо природы.... Короче, я теперь знаю все то, что знает он. И наоборот. Это так прикольно! Жуть прям.... Кстати, наш красавчик, оказывается, желает личной жизни! Причем сейчас и немедленно! Равно как и я. Закрутить с ним чтоль? Хе, да я шучу. Он мне совершенно не нравится как парень. Может, это потому, что он так похож на меня? Кстати, об этом мне и Ичи говорил. На проверку он и впрямь оказался мужской копией меня. Интересно. А что он теперь делать будет с полным багажом моей памяти?
   Ну, это не важно - главное - мы все равно жутко ругаемся....
  
  
  
   Вторник, 10.04. 15:03
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Нике, глянь, что там крутят по шару?
   -Ничего особенного.... Опять эти идиотские "Охотники за Духами" - поморщилась Нике, щелчком включив телевизионный шар на развлекательные программы. Ичи хмыкнул, поворачиваясь лицом к шару.
   -Ну, оставь, полюбуемся на, что про нас снимают.
   -Ичи, да у них и малейшего представления нет...
   -Ну почему же, вдохновение они черпают из смутных заикающихся интервью пострадавших.... Ну, тех, которым разрешили рассказывать, - ухмыльнулся рыжий. Нике фыркнула и продолжила читать книгу.
   -Шэл? - Гая, похожий на довольного кота, появился за креслом рисующей Шэл. Девушка, не отвлекаясь, что-то вопросительно промычала и продолжила быстро набрасывать фигуру Ичи, расслабленно перегнувшегося через спинку кресла. - Шэл, а ты вчера что-то Ино про черты её лица рассказывала... Что-то там про то, что тебе нравится в её лице.
   -Ну и? - Шалори заинтересованно оторвалась-таки от рисунка.
   -А про моё лицо можешь что-нибудь рассказать?
   -Ну могу, - улыбнулась Шэл.
   -И про меня тоже! - Охотники, изнывшиеся от скуки мгновенно нашли это занятие весьма захватывающим.
   -Ладно-ладно! Нике, прости, не могла бы ты быть так добра и принести мне стопку бумаги из моей комнаты? Она там, на тумбочке валяется, рядом с папкой с рисунками!
   Нике кивнула и исчезла на минуту в коридоре, а потом вернулась с листами белой бумаги.
   -Спасибо! - поблагодарила Шалори и уселась поудобней, с сожалением откладывая альбом с рисунком Ичи.
   -Про тебя, Гая. Вот мне в твоем лице нравятся глаза - они у тебя невероятно большие и из-за этого выразительные. Кстати, такими ресницами как у тебя, щеголяет не каждая девушка. Поздравляю. - Шэл мгновенно набросала форму лица Гая и глаза, затем несколькими росчерками карандаша была добавлена прическа. - Но мне не очень нравится, что у тебя при таких глазах нос не такой длинный, как хотелось бы. А вот если ты будешь смотреть слегка опустив голову вниз, как на рисунке, то у тебя зрительно удлиняется нос, и глаза слегка прикрываются веками. Получается жутко гармонично. Видишь?
   Шалори протянула парню набросок. Гая восхищенно глянул на изображение самого себя, а потом пустил рисунок по рукам, давая остальным возможность покивать и восторженно поахать, отображая своё восхищение перед талантом Шэл.
   -Ну? Кто следующим рискнет?
   -Пожалуй, я. - Ичи пододвинулся поближе.
   -О-о-о... Ичи.... Ну ты попал, рыжий. Нике, ты тут?
   -Да конечно же, буду конспектировать, а потом смущать его, - усмехнулась Нике.
   -Хорошо. Ну, прежде всего в Ичи меня всегда привлекали его скулы.... Э-э, Нике, не надо таких взглядов! Это просто комплимент твоему дражайшему! Только у рыжего я встретила такую идеальную линию скул. Прям точеная, других эпитетов нет. - Шалори стала рисовать Ичи в три четверти, и он автоматически сел так, чтоб ей было удобно.- Что еще.... Не, Ичи определенно повезло с мордашкой. Только одно но - у него достаточно грубо обрисованы уголки глаз и жесткий излом губ. Так что Ичи больше всего идет, когда он "скашивает" глаза в одну сторону, ну, в бок смотрит, и слегка приоткрывает рот. Солнышко, изобрази!
   Ичи смущенно рассмеялся и показал, взъерошив короткие рыжие волосы. При этом у него вышел загадочно-романтичный вид. Нике залюбовалась им, и Ичи подмигнул ей. Нике совершенно несвойственно ей покраснела. Охотники захохотали, хотя секундой ранее они тоже совершенно серьезно и удивленно смотрели на Ичи. Шалори усмехнулась и потрепала Ичи по макушке. Парень тоже рассмеялся и забрал свой рисунок.
   -А я? - Нике тоже решила испытать судьбу. Шалори с готовностью взяла новый лист бумаги.
   -Нике. Так. - Шэл мгновенно набросала форму её лица в профиль. - У тебя тоже очень большие глаза, но так как у тебя и нос и губы тонкие, то это наоборот украшает тебя и придает лицу удивленный вид. Но лучше всего ты смотришься в профиль. Это самый удачный ракурс для тебя. Тень от волос сливается с цветом глаз и это не просто очень красиво - это невероятно красиво.
   -Класс! - Оценил рисунок Гая. - Да ты просто мастер!
   -Не совсем, - улыбнулась Шэл. - просто я рисую уже около 15 лет, вот и результаты.
   -В пять лет начала? - удивленно спросил Итон, разглядывая по очереди все три рисунка.
   -Около того! Кстати, Итон, попробуй закрепить в хвост волосы чуть пониже макушки. Должно офигительно получиться. Не, серьезно!
   -А меня нарисуешь?
   -А-а-а! Сзади подкрадываться неприлично между прочим! - Шалори подпрыгнула в кресле, едва не растеряв листы бумаги. Редж рассмеялся, тихо и мстительно, потирая руки. Прямо как искомый таракан лапки потирает - пронеслось мимолетное сравнение в голове Шэл, заставившее её против воли растянуть губы в ответной ухмылке. Редж, достаточно удивленный такой смелой реакцией, посмирнел и вернулся к делу.
   -Ну так можешь?
   -Да с радостью! - буркнула Шалори. - Садись, красавчик.
   Все же она не удержалась от прозвища, желая побесить его, но Реджа это лишь позабавило. Он сел на кресло, спешно покинутое Ичи, развалился в вальяжной позе и выжидательно уставился на Шэл, сверля её взглядом светло-карих глаз.
   -Ладно. Редж. У тебя мне нравится... Лоб. И брови. Вместе они смотрятся идеально, почти великолепно. Но вот вдобавок с твоими глазами.... Это уже просто нечто. Потому что форма твоих глаз - это идеал. Линия - просто залюбуешься. Чертовски привлекательно. Еще внимания заслуживает форма лица в общем. Еще немножко, и его по идее можно было бы назвать вытянутым. Но оно у тебя тоже почти идеально. Видимо ты уже давно догадался, что распущенные волосы тебе идут - они скрадывают эту узость, хотя у нормальных людей они наоборот удлиняют лицо. Да ты просто везунчик в этом плане! - Шэл размеренно говорила, накладывая линии одну за другой. Этот портрет у неё выходил необычайно хорошо - видимо Редж серьезно разозлил её. Она решила показать ему все, на что способна. - Та-ак.... Еще играет роль шея - но это только в твоем случае. Вот. Получите.
   -Ну ты даешь.... Как живой.... В смысле лучше, чем остальные! - Гая аж сел на пол. Ичи, Нике и остальные одобрительно сравнивали портрет с оригиналом.
   -А раскрасить ты можешь? - спросила Нике, восхищенно глядя на Шэл. Девушка глянула на Реджа.
   -Ну если у него хватит терпения сидеть в нужной позе часа два...
   -Сколько?!
   -Шучу! Час. Не меньше, но может чуть больше.
   -Ты наверно издеваешься... - тоскливо произнес Редж, деловито примериваясь к рисунку. Видимо, жажда поиметь свой портрет все-таки переборола его отвращение к Охотнику, и он согласился. - Ладно. Я согласен.
   -Тогда начнем после Ордера, - хмыкнула Нике, впуская Вестника в дом.
  
   Вторник, 10.04. 18:25
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Позер, готов?
   -Это кто тут позер?! - вымотанный Редж все же имел силы ругаться с Шэл даже после двух утомительных ордеров. Девушка рассмеялась и воинственно посмотрела на него, потрясая указательным пальцем.
   -Ты! Потому что будешь позировать мне для портрета!
   -А-а... Точно. Я и забыл, - покорно вздохнул Редж. Охотники оживились, как после прохладного душа.
   -А нам посмотреть можно? - спросил Ичи.
   -Низя. - покачала головой Шэл. - Когда покажу рисунок - поймете.
   -Это еще что за мысли? - встрепенулся Редж, подозрительно, но медленно отодвигаясь от Шалори.
   -Глупый, мыслишка у меня появилась, шикарная кстати. Где рисовать будем - у тебя или у меня в комнате?
   -Пожалуй, в твоей. И за глупого ответишь!
   -Да пожалуйста! Только нарисовать дай.
   -Ладно, пошли, - мрачный Редж двинулся вслед за обрадованной девушкой. Стоило ему зайти в комнату, как Шалори закрыла дверь на замок.
   -Это зачем еще? - Редж вновь опасливо отодвинулся.
   -Чтоб не подглядывали. Раздевайся.
   -ЧТО-О-О?!
   Шалори недоуменно глянула на взбешенно-испуганного парня и внезапно расхохоталась.
   -Прости, забыла сказать в чем мысль.... Редж, я хочу нарисовать тебя с обнаженными плечами и торсом. Мне кажется, что так удачней удастся показать контраст твоих волос и кожи.
   -Я тебя когда-нибудь убью своими же руками, Шалори... - прорычал Редж. - Мало ли, что тебе кажется?!
   -Еще б ты не своими, хотела бы я посмотреть, какой дурак возьмется брать на себя то, что даже Реджинальд Как-его-там отказывается!
   -Да я тебя!...
   Но при всем своем разгневанном тоне он все же стащил через голову широкую кофту. Шалори жестом указала, где он должен сидеть и взяла себе отдельный стул. Взяв было бумагу и цветные карандаши в руки она внезапно покачала головой и решительным шагом направилась к Реджу. Парень отшатнулся.
   -Не дергайся, дурак! Я просто пару прядей поправить хочу! - ворчливо сказала Шэл, не мало удивленная такой реакцией. Редж придвинулся обратно, но его плечи еще немного подрагивали, когда Шэл касалась его кожи своей теплой рукой. - Что ж ты такой дерганный?
   -Работа такая, нервная, знаешь,- ответил Редж, исподлобья глядя на неё.
   Шалори пожала плечами и села на стул, положив бумагу так, что Реджу ничего не было видно. Парень изрядно нервничал первые полчаса, а потом расслабился и даже задумался и перестал дергаться от прикосновений Шалори, когда она поправляла ему пряди.
   -Редж.
   -А-а? - откликнулся красноволосый, скашивая глаза на девушку - двигаться она ему запретила.
   -Спасибо. Я думала ты не согласишься, - неожиданно тепло поблагодарила Шалори и высунулась из-за листа бумаги для того чтоб улыбнуться ему.
   -С тебя тренировка, - мстительно пригрозил Редж.
   -Да пожалуйста! - покладисто согласилась Шэл. Редж удивился.
   -Ну ты там долго?
   -Не очень. В принципе, можешь уже одеваться обратно.
   Редж быстро натянул кофту и беззвучно зашел за спину Шалори, увлекшейся работой.
   -Великолепно... - едва выдохнул он. Девушка дернулась и едва не перечеркнула весь рисунок красным карандашом - если бы Редж вовремя не отвел ей руку назад.
   -С-спасибо.... Думаешь, нормально получилось? - спросила она у него, накладывая последние тени.
   -Да. Я как в зеркало смотрю. - Редж внезапно осторожно потрепал Шэл по плечу, чтоб она не смазала карандаши. Шалори удивленно глянула на него, но промолчала.
   -Ну вы там долго еще? - проскулил из-под двери Ичи.
   -Нет. Уже закончили. - Шалори аккуратно взяла лист в руки и понесла показывать Охотникам.
  
   Вторник, 10.04. 22:09
   Дневник Шалори.
   Ребята были в отпаде! Там такие возгласы были! Они так восхищались! Ичи на пол сел! Гая пивом подавился! Девчонки просто умерли и воскресли! Не, даже наши так не реагировали.... Хотя вынуждена признать - этот рисунок вышел раз в сто лучше, нет, в тысячу! Чем другие.
   А Редж-то, зараза.... Заставил меня потом три часа с ним тренироваться! Как я и обещала ему.... Только это было настоль изматывающее! Он меня мечом! Я отскакиваю! Он следом за мной! Ух....
   А когда я выдохлась и расползлась по полу - победно уселся мне на спину! Вот... Ладно. Ну, я его скинула - завязалась драка - разнимали нас долго. Самое ржачное началось, когда он меня укусил за руку. Выглядело это все так - Редж с развевающимися волосами, бежит на первой космической, с воплем "это у меня условный рефлекс", за ним я с его мечом и рыком "я те щас дам условный рефлекс!", за мной Ичи, сгибающийся на ходу от хохота, а за ним уж все остальные.... Но потом ржали все - а мы с этим психом даже на радостях помирились, *улыбаюсь.*
   Нет, чес слово - если бы не этот ужасный характер - мы бы даже подружились, наверное. Но пока - война войной....
   Кия!!!
  
   Среда, 11.04. 08:49
   Место: мир Шаманов, полушарие 1, четверть 2, Канализация.
  
   -Я не верю, - отрицательно помотал головой Ичи. - Нет, я решительно не верю, что топаю по канализации. Мне это снится! Ущипните меня кто-нибудь.... А, Нике, ну не за... Пятую точку, в самом же деле!
   -За что - за что? - тут же вскинулась Шалори, сделав вид, что прослушала. Ичи и Нике расхохотались, влюблено глядя друг на друга. Девушка наоборот подскисла, замахав руками и отдаляясь от милой парочки как от прокаженных. Но не на долго хватило её деланного печального вида, так старательно изображенного на скучающем лице. Редж не очень осторожно задел её и она едва не свалилась в слив нечистот.
   -Придурок!
   -Сама такая!
   -Я придурком по идее быть не могу, придумай что-нибудь пооригинальней!
   -Ах ты...
   -Молчать!
   Ичи уже привык прикрикивать на них двоих, чтоб они замолчали. Редж и Шалори мгновенно успокоились, но, грозя втихаря друг другу кулаками, пошли рядом, готовые если что снова обрушить друг на друга водопад обзывательств.
   -Ино, ты чувствуешь тех детей?
   -Не совсем.... Их что-то перебивает. Помехи. Я не могу даже справиться. - Ино, шедшая с прозрачным кристаллом на длинной нитке, покачала головой. - Эта.... Этот дух перекрывает их сигнал.
   -А жаль... - Нике сморщилась. Дело принимало неблагожелательный оборот. Из всех ордеров за последнюю неделю этот был самым неприятным. Им нужно было найти группу детей, которая была зачарована духом-магом. И если они не сделают это в близлежащие полдня - им придется плохо. Начиная с того. Что начальство явно не погладит по головке, им еще в наихудшем случае предстояло встретиться с родителями пострадавших, что само по себе было ужасно. Представляя себе угрозы, вопли и ругань встревоженных и опечаленных судьбами своих чадушек родителей, Охотники предпочитали молча сглатывать и спешно идти дальше по следам.
   -А можно мне попробовать? - нерешительно подала голос Шэл. - Просто Ино могла устать за эти полтора часа, которые прошли. А поиск у меня всегда проходил на отлично.
   -Попробуй. Кто тебе мешает. - Ино протянула ей кристалл. Шалори пару раз подкинула его на ладони и внезапно раскрутила его вокруг себя, образовав мерцающую занавесу. Редж, который шел рядом с ней, рассерженно зашипел и отшатнулся, ругая девушку по чем свет стоит.
   -Нашла! Правда и впрямь трудно пробиться, но я нашла щелочку! - радостно сообщила Шалори, отбрасывая челку с лица. Ичи заметил, что поиск и ей дался с большим трудом - кончики волос были мокрыми.
   -Где? - Редж моментально среагировал.
   -Недалеко. Но, я боюсь, что она почувствовала....
   -Почему она? - недоуменно осведомился Гая.
   -Потому что, - смущенно сказала Ино. - Чувствуем мы так...
   -Хорошо, накладываем невидимость, и бегом! Шэл, вперед, быстро!
   Шалори кивнула и в два прыжка оказалась впереди всех. И вновь отряд Охотников понесся, не оставляя после себя ничего - ни звуков, ни знаков присутствия, ничего. Шалори уверенно вела за собой Охотников, плавно сворачивая и перепрыгивая трубы. Вскоре она остановилась.
   -Дальше идут платформы. Что стоим? - поинтересовалась Нике.
   -Ох, чую я - сейчас начнется самое веселое... - прошептала Шэл.
   -Не ерунди. Скидываем невидимку и идем к детям, - скомандовал Ичи, шагая в проем первым. Охотники пошли за ним. Шалори нахмурилась, но тоже шагнула к платформам.
   -Дети! По-моему это не лучшее место для игр, - уверенно начала Нике, подходя к ним. - Что это вы тут делаете?
   -Гуляем! - рассмеялась одна девчушка, остальные подхватили её смех. Охотники напряженно сделали вид, что вполне одобряют сию наказуемую инициативу, а Шэл продолжила по очереди рассматривать лица детей.
   -Вам здесь нельзя находиться. Кто вам разрешил идти сюда?
   -Мы сами! Просто тут так интересно!
   -Ладно, милые, давайте вы пойдете домой...
   -Не-а. - уверенно заявил один из мальчишек. Внезапно Шэл схватила за руку одну из девчонок.
   -Ай, больно, пусти!!!
   -Шэл?!
   -Ичи, это она. Ты что, не чувствуешь канал?!
   -Нет! Этот ребенок даже силой не блистает! Отпусти её!
   -Даже не собираюсь! Ичи! Ты что, ослеп? - ошарашено воскликнула Шалори.
   -Нет! Отпусти её. Ты ошиблась.
   -Нет же! Она - и есть тот самый дух!
   -Шалори, не выпендривайся. - Редж пренебрежительно оторвал девчонку от Шэл и поставил её подальше. - Она не дух.
   -Она дух!!! Я тебе серьезно говорю!
   -Шалори. Это нечестно - наживать себе славу на невинных детях. Дух наверняка постарше и прячется где-то здесь. А ты...
   -Реджинальд!!! Я тебе серьезно говорю - эта девчонка тот дух!
   Шэл зарычала и одним броском руки послала Валентайн в девочку. Редж едва успел выставить вбок меч, чтоб Валентайн обвился вокруг стали, а не тела ребенка.
   -Что ты творишь?!
   -Это ты что творишь? Она же ребенок!
   -Нет!!!
   -Угадала. - донесся голос девочки, порядком раздосадованной такой нудной и бестолковой перепалкой. Духу стало неинтересно ломать комедию. Она выпустила ауру, и в её руках появился жезл.
   -Ненавижу вас.... Ох уж вы, люди... Зачем вы только на свет появляетесь, а?!
   Девочка внезапно кинула в Шэл сверкающий шар из молний. Девушка, поняв, что не успевает отбиться из-за того, что меч заблокирован Реджем, отбросила Реджа в сторону и приняла на себя удар. Шар взорвался на множество маленьких бликов и снес девушку за пределы платформы. Шэл с криком упала вниз, а Охотники, очнувшиеся от столбняка, поняли, что девочка-дух исчезла. Ичи немедленно кинулся к краю платформы.
   -Шэл?! Ты как?!
   Девушка, скрючившаяся от боли где-то внизу, слава богу на плите, поняла голову.
   -Фигово.... Говорила же! Дураки...
   -Извини.... Что с тобой?
   -Не знаю, чем она в меня запустила.... Но это жестоко...
   Шалори с трудом села, придерживая полу оторванный рукав рукой. Ичи увидел, расцарапаные до крови искорками молнии лицо и руки.
   -Допрыгнешь?
   -Нет! Капитан хренов, ты хоть понял, что мне предлагаешь?!
   -Шалори. Если я тебе скину твой меч, сможешь подтянуться? - Редж сел на корточки на краю платформы. Шэл исподлобья глянула на него, думая, стоит ли рассыпаться на комплименты относительной льстивости ему, или же нет.
   -Не знаю. Да, наверное. Кидай! Только осторожнее...
   Редж свалил вниз Валентайн девушки. Шалори подхватила его и встала, придерживаясь за стенку. Раскрутив пару раз меч над головой, она с трудом метнула лезвие наверх. Редж с готовностью подставил свой меч, и лезвие Валентайна послушно оплелось вокруг него. Шэл немного оттянула рукоятку назад и с щелчком стала подтягиваться наверх. Когда девушка взлетела на платформу, Редж, забывшись, потянул меч на себя, и она упала на пол, не успев затормозить.
   -Редж! Я тебя сейчас утоплю в первой попавшейся трубе! - страстно призналась девушка, сжавшись на неровной поверхности. Подставленные под шар руки все еще било в нервной дрожи, и приземление на них не могло оказаться приятным ни в каком случае.
   -Как ты? - миролюбиво спросил Редж, присаживаясь рядом на корточки.
   -Повторю еще раз - фигово. А как бы ты себя чувствовал, если бы в тебя кинули шар тока? Блин, почти плазма! Шаровик - молния!
   -Отодвинь руки.
   Шалори послушно отодвинула руки от лица, и Редж, закатавший рукава, стал осматривать царапины.
   -Ничего страшного, но это очень неприятно, все равно.
   -Ты кому это говоришь, а?! Не в тебя же кидали!- буркнула Шалори. - Чешется между прочем! Ой-ой-ой как!
   -Пошли в больницу.
   -А как же дети?!
   -Ичи и остальные отведут. Впрочем, если тебе не хочется видеть меня, в качестве сопровождающего - можешь спокойно валить к кому-нибудь еще, - обиженно выговорил Редж, отодвигаясь в сторону.
   -Ну ладно тебе.... Пошли. - ехидно покивала ему Шалори, и не собираясь подниматься с пола. - Только что там с духом?
   -Сбежала, - мрачно сказала Нике, снимая с очередного ребенка колдовство духа. - Ох нам всыпят за это....
   -Может еще свезет... - обреченно протянул Ичи, собирая расколдованных. - Но шансов мало. Мы её упустили.
   -Да ладно, найдем еще. - Шэл закрыла глаза, погружаясь в блаженную после молнии темноту.
   -Откуда ты догадалась, что она дух?
   -Было дело.... - что-то похожее у нас на участке когда-то происходило. Да я и в детях хорошо разбираюсь.
   -Ладно. Пошли уж, хватит болтать... И ныть тоже не надо! - заранее рявкнул Редж, представив, что сейчас начнется. Шалори только открыла рот, как он покачал головой, скривив губы, и девушке ничего не оставалось, кроме как горько вздохнуть.
   Редж встал, и Шэл неохотно поднялась вслед за ним. Она открыла глаза и поморщилась, часто мигая на свет. Милые подземные светильнички двоились и троились, радуя глаз кучей бликов и калейдоскопом странных узорчиков. Шалори внезапно озадачилась - как же он смогла так точно бросить меч в Реджа, если сейчас у неё не то что видеть - уже и соображать плохо получалось. Редж покачал головой, глядя на то, как его невольная напарница ошеломленно смотрит на лампу, как будто видит впервые в жизни.
   -Бежать сможешь?
   -Не уверенна. Пойдем пешком... - неуверенно сказала девушка, глядя на дорожку. Сделав первый шаг, она покачнулась и вцепилась в рукав Реджа. - Ой, или поползем...
   -Некогда!
   Редж подхватил её на руки и рванул в туннель. Охотники застыли в шоке....
  
   Среда, 11.04. 21:03
   Дневник Шалори.
   Ох, ничего себе!
   Это что ж здесь творится?!
   Сегодня на ордере один несносный душ... тьфу, одна несносная душа запустила в меня молнию, а когда я вся израненная, предстала перед ликами наших Охотников, Редж схватил меня на руки и понесся в госпиталь! Я фигею.... Это нечто невероятное, при его-то характере! Я просто была в шоке!
   Правда по возвращении на Базу он заперся в комнате, и до сих пор сидит злится на меня. Видите ли, его друзья скоро перестанут его уважать - из-за того, что он таскался с Ловцом в госпиталь. Урод... Моральный.
   А остальные Охотники начали терроризировать меня! Типа Редж в меня влюбился...
   Вот я тоже и закрылась в комнате. Наверное, это глупо, и подтверждает какие-нибудь их мысли о том, что и я влюбилась - но мне, если честно все равно. Я просто реабилитируюсь после такого дня...
   Оп, минутку. Кто-то стучится! Отошью и вернусь!
  
   Позднее
  
   Мама.... Это был Редж. Точнее, он и есть.
   Рассказываю, что произошло.
   Я открываю дверь - там хмурый Редж. Вламывается в мою комнату, закрывает дверь. Смущенно просит ничего такого плохого не думать, просто его задолбали друзья, стучатся в дверь типа как дятлы. Просит посидеть у меня, пока они не заснут. Ох, бедный.... Захотелось расхохотаться.
   Наверное, он еще не скоро уйдет отсюда. Ну ладно, пойду ругаться с ним...
  
   Среда, 11.04. 21:29
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Редж. - Шалори отложила тетрадку. - Ты у меня что, ночевать собрался?
   -А можно? - с надеждой спросил Редж, прикидывая, что сейчас творится у его комнаты. Наверняка там его уже ждал патруль из Ичи с Нике, неугомонной парочки, все мечтающей, когда Редж перестанет придираться к ним по поводу их влюбленности...
   -Ну, ты наглец! Где, простите? - Шалори расхохоталась, прерывая его мысли.
   -Ну, я не знаю...
   -Ладно, идея. Свою комнату на ключ запер?
   -Да.
   -Слушай, давай я переночую в твоей комнате - я сплю крепко, стук меня не раздражает. А ты у меня выспишься! Только вещи не трогай...
   -Сдались они мне! - фыркнул Редж.
   -Ну, мало ли, вдруг тебе рисунки захочется посмотреть. Они в папке, первый ящик тумбочки, - пояснила девушка, увидев, как у него загорелись глаза. - Их ты можешь смотреть. Ладно, давай ключ, я пойду.
   -На.
   -Спокойной ночи, красавчик!
  
   Четверг, 12.04. 07:01
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Стук вроде был в дверь. А отдавался по всей голове.
   Шалори с трудом встала. Наверное, это Редж, решил вернуться в родные пенаты.
   -Иду-иду... - просипела она, и открыла дверь. - Ичи?!
   -А-а... - Ичи застыл в шоке. - А где Редж?
   -Спит. - Шэл неопределенно мотнула головой, и Ичи естественно истолковал этот жест как "сзади в кровати, откуда я выползла три секунды назад". Глаза рыжего парня округлились, пока он переваривал эту мысль. А стоило скоротечному процессу закончиться, как Ичи подпрыгнул на месте.
   -Понятно.... Ну я пойду пока....
   -Давай, - автоматически ответила Шэл Ичи, убегающему в столовую - дабы поведать все Нике, ждущей его там.
   Шалори постучалась в дверь своей комнаты. Оттуда вылез не менее помятый Редж, и они поменялись комнатами.
  
   Четверг, 12.04. 07:15
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Доброе утро!
   Шэл ворвалась в столовую и шарахнулась назад от испепеляющего взгляда Реджа.
   -Что-о?! Нет, ну что ты на меня так смотришь?! Я не пускала слюней на твою подушку, и одеяло цело. Да и под кровать я не плевала! И в вещах не рылась, честное пионерское, я не виновата, что ты не помнишь, как сам носки по люстре развешивал!
   -Ты!!! - Редж надвис над девушкой, тараторящей без умолку. Шалори же на секунду задумалась, а потом покладисто выдала в ответ:
   -Я, и что дальше?
   -Идиотка, из-за тебя они подумали, что мы с тобой ночевали вместе! - красноволосый схватился за голову, нехитрым жестом обещаясь лишиться всей шикарной шевелюры в нервном припадке. Шалори так довела его, что костяшки пальцев даже побелели.
   -Что-о?!! - ошеломленно переспросила девушка, оглядываясь на остальных Охотников. Те моментально отвернулись и стали поспешно делать вид, что их здесь нет, что они проходили мимо, да и вон тот блокнот с подробными записями показаний Ичи тут случайно появился... Да и фальсификация это, их подставили!
   -То, что слышала! - для убедительности и уверенности в том, что девушка его услышала, Редж легонько постучал ей по лбу кулаком.
   -Блин, вот и делай людям добро после этого! Я же не могла ему сходу объяснить, почему я в твоей комнате!
   -Могла! - отрезал парень, весьма удивленный тем, что девушка даже не стала отбрыкиваться и послушно вынесла стук по голове.
   -А вот и нет! - обиженно ответила Шэл, наконец-таки очнувшись и отталкивая Реджа от себя.
   -Молчать!
   Ичи шлепнул ладонью об стол.
   -Ты что подумал, рыжий таракан?! - Шэл кинулась к нему с кулаками, почти как в детстве, когда Ичи рушил её песочные замки.
   -Ну я случайно! Я же не думал, что на самом деле...
   -За случайно бьют отчаянно!
   -Шалори, отлипни от него, у нас ордер! - встревоженная Нике вылетела из кухни. - Приватный, Ичи и я. Ичи?
   -Готов, секунду! Шэл, потом разберемся, ок?
   -Ладно-ладно... - Шалори нехотя отпустила его, и Ичи исчез с Нике на кухне.
  
   Четверг, 12.04. 16:01
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Что-то они долго.
   -Ты опять все оптимизируешь и преуменьшаешь, Ино... - тихо сказал Итон. - Где же они?
   -Наверное что-то случилось... - нахмурилась Митцу.
   -Не нагнетай, Ми! - нервно попросил Мар. Гая согласно кивнул.
   -Сколько времени? - устало спросила Шалори.
   -Четыре часа, - деревянным голосом ответил Мар.
   -Спасибо.
   Еще пара минут тишины. Пришел Редж. Покружив как стервятник на добычей, он сел в любимое кресло Ичи и выжидательно посмотрел на Охотников. Те встрепенулись и оглянулись на него, надеясь услышать что-то новое.
   -Ну что?!
   -Ничего нового. По шару тоже ничего, - отрицательно покачал головой Редж.
   -Что же случилось? - простонала Ино.
   -Не знаю...
   Минута тишины. А потом в окно сумбурно забился Вестник. Охотники побледнели и оцепенели от страха. Шалори открыла окно, поняв, что реакции от них не дождешься. Попросту говоря, всем было страшно, да и Шэл тоже - руки долго не слушались, пальцы сползали с щеколды, в итоге девушка нервно щелкнула пальцами, и окно открылось без посторонней помощи. Вестник впорхнул птицей внутрь, с не менее дурацкими птичьими повадками охорашиваясь.
   -Вестник в режиме разговора, для Семнадцатого отряда Черных Охотников и Ловца Шалори. - прощебетал он. Затем голос изменился, став голосом Нике. - Ребят? Шэл?
   -Да?! Что с вами? - загомонили Охотники. Редж цыкнул на них и жестом предложил говорить Шэл. Девушка сглотнула и начала говорить.
   -Как вы?
   -Боюсь, плохо...
   -Что такое?! - опять подали голос все, и Реджу пришлось уже рыкнуть, чтоб было слышно сбивчивый голос Нике.
   -Нас послали на ликвидацию той девчонки-духа... Я попала в ловушку, Ичи пришлось одновременно отбиваться самому и защищать меня. Я-то еще более или менее нормально.... А вот он...
   -Что с ним? - Голос Шалори дрогнул и стал жалобным.
   -Я... Шэл, мне очень жаль... Он потерял сознание, и до сих пор не пришел в себя, а врачи отказываются говорить хоть что-либо... - Нике сорвалась-таки на рыдание.
   -Вы в больнице? - тихо спросила девушка, растерянно крутя кончик косы. Редж поглядывал то на её напряженные плечи, то на безумные глаза Вестника, бездумно глядящего куда-то в сторону.
   -Да. Начальство сняло с нас обязанность за это происшествие.... Но я не могу это так просто оставить. Закончи то, что мы тут наворотили, хорошо?
   -Где она?
   -Я сейчас пошлю тебе её след, отправляйся одна. Редж, ты меня слышал? Она пойдет одна. Держи остальных и сам не ходи. Это приказ.
   -Слушаюсь, капитан Нике Тиммана. - Редж опустил голову и сжал кулаки. Шалори, прикусив губу, внезапно вспомнила, что официальным капитаном в команде является именно Нике, а никто иной - поэтому-то её слово сейчас было решающим для Реджа. Он наверняка пошел бы вместо Шэл, но... Он человек подневольный в данный момент. Одна Шалори сейчас могла поступать соответственно своим личным убеждениям и суждениям, а не опираясь на приказы начальства, которое послало её далеко и надолго к Охотникам.
   -Шэл. Лови.
   Шалори застыла, воздух на секунду полыхнул красным, и вот - в руках Шэл появился кристалл.
   -Удачи... Конец связи, - щелкнул вестник и распался на пару нитей магической силы, оставшейся после его создания.
   -Я ухожу. Немедленно. Будет звонит начальство...
   -Шалори. - внезапно проронил Редж. - возьми мой меч.
   -Зачем?
   -Если что, вся ответственность будет на мне. Не стоит подставляться, ты же прекрасно знаешь, что за превышение должностных полномочий тебя...
   -Ой, да ну тебя! - рыкнула она и вырвалась из дома, даже не дослушав нудную тираду про что-то там касающееся про чьи-то права и обязанности.
   Ичи... Ичи в опасности! Из-за этой....
   Кристалл мелко задрожал, разрывая реальность и телепортируя Шэл прямо перед лицом у духа. Черты девочки недоуменно исказились, она явно не ожидала такой прыти от преследователей.
   -Как ты меня нашла?! - невольно вырвалось у неё. Красивое личико тут же передернулось, дух поняла, какую глупость только что она сказала, и девочка отпрянула назад.
   Вместо ответа Шалори сразу ударила. Её меч наткнулся на подготовленный щит и отскочил, сама девушка тоже отпрянула назад, увертываясь от ответа духа. Руку опять обожгло током. Шэл хлестнула наотмашь мечом, вздымая пыль. Быстрей, быстрей, ей нужно разобраться с этой мерзавкой! Но дух опять ушла из-под атаки.
   "Она двигается раза в два быстрей, чем я!" - досадливо промелькнуло в голове Шэл. Девушка едва увернулась от очередного заклинания.
   -Ненавижу... - прошептала дух, и по её команде плиты гайи - материала, повышающего магическую энергию,- лежавшие в виде мостовой, поднялись вверх. Шалори едва успела измельчить их и поморщилась - дух вобрала в себя всю энергию из плит. Девушка на удачу метнула лезвие меча и злорадно ухмыльнулась, когда меч опутал лезвиями тоненькое тело девочки. Шэл дернула, и платье, в котором щеголяла дух, стало разрываться на куски.
   "Почему она не атакует?" - запоздало удивилась Шалори. Её лицо ошеломленно вытянулось и внезапно отчаянно напряглось от нежданно нагрянувшей догадки, когда дух в полете схватилась руками за лезвие меча. Рукоятку отбросить она не успевала физически....
   Крик Шэл раздался по всем близлежащим подворотням, заставив случайных зрителей - если таковые были - разбежаться куда глаза глядят. Девушку пронзило током, и она отлетела к стене. Удар был настолько сильным, что Шалори на секунду показалось, что её сердце замерло. По щеке некрасиво стекла струйка крови, стекшая откуда-то со лба и криво протянувшаяся через висок. Шалори открыла глаза, в который раз проклиная себя, что в детстве она не баловалась с розетками, не привыкала к такому отвратительному ощущению бьющего тока.
   Валентайн валялся слишком далеко. Дух подошла к ней, но не очень близко, все еще опасаясь какой-то слабой, но вполне неприятной атаки.
   -Что, силенки закончились?
   Единственный шанс.... Перерезать разом ментальный канал. Если, конечно дотянуться. Но вставать и делать что-либо было так лениво, так трудно...
   -Встать не можешь?
   -Почему же. Могу.
   Кряхтя, как старуха, Шэл встала, прислонилась к стенке и с наигранной ненавистью глянула на неё. Потом, правда, плюнув, она отвернулась, пытаясь рукавом стереть кровь с лица.
   -Ого, вот как! -оскорблено протянула дух. - И что теперь?
   Шалори, помявшись на одном месте, неуклюже ринулась к ней без оружия. Девочка расхохоталась. Но за те два шага, которые отделяли девушку от неё, она лишь подняла жезл, чтоб набалдашником еще раз ударить настойчивую Ловчую по голове.
   -А это ты зря... - довольно протянула Шэл.
   Шалори взметнула руку вбок, в тонкой ладони появился острый кинжал, которым девушка наискось черканула перед духом. Дух вскрикнула, но поздно - канал был перерезан. Она растаяла, кинув прощальный убийственный взгляд на падающую Шэл.
   -Все так просто.... Когда ты одна... - раскашлялась девушка, провожая духа не менее "добрым" взглядом. - И никого нет рядом, чтоб мешать под рукой...
   Шэл усмехнулась и, упав на землю, перевернулась на спину. Небо... Ух ты, солнышко вышло! Только... Черт, почему же закрываются глаза?....
  
   Четверг, 12.04. 18:57
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   -Ненавижу ток. Не-на-ви-жу.... Редж, скажи что-то хорошее!
   -У тебя все лицо теперь красное.
   -Спасибо, Редж. Нашел чем утешить.
   -Не дергайся!
   -Ладно-ладно.... Когда мне можно будет Ичи увидеть?
   -В себя сначала приди! Вот дурная голова, ногам покоя не дает...
   -Ну, когда?
   -Я позову его к тебе. Учти, вот тебе-то как раз и надо лежать до следующего утра.
   -Нет. Можно я его убью, и буду отлеживаться?
   -Нет!
   -Нуу!
   -Нет!
   -Ну, Редж!
   -Я сам пришел. - тихо доложил Ичи.
   -Я тебя убью! - охотно сообщила ему Шалори.
   -Не надо. Это, между прочим, ТВОЁ начальство это все придумало!
   -И их убью! Лишь Нике пожалею.
   -Да... Её-то за что пожалеешь?
   -Просто так.
   Шалори свернулась клубочком в кровати. Редж спокойно остался сидеть на краю, а Ичи нервно прислонился к косяку входной двери в комнату Шэл.
   -Молодец. - Редж потрепал девушку по плечу. - Даже Ичи это не смог сделать.
   -И что? - обиженно спросила Шалори, закутавшись в одеяло так, что был виден один лишь нос. - Я так за него между прочим перепугалась, вот и пошла совершать самоубийственную операцию! А было бы мозгов побольше - так вообще этого духа сразу по стенке размазала, не размениваясь на патетичные мысли о мщении!
   -Ну, извини... - Ичи подошел и взял её за руку. - Я больше в жизни не позволю им тебя пугать таким образом!
   -Ну ладно.... - Шалори едва не заплакала. - Знаешь, как больно было?
   -Ну.... - Ичи усмехнулся. - Догадываюсь.
   -Ты, кстати не все рассказала доктору, - негромко сказал Редж.
   -А? - удивленно глянула на него Шэл.
   -Почему ты не сказала, что она пропустила сквозь твой Валентайн ток в тебя?
   -Я.... Откуда ты знаешь?!
   -Лезвие закопчено. Я, конечно, физик аховый, но что-то еще смыслю. - тихо объяснил Редж и откинулся назад на кровать. Шалори отодвинула ноги, чтоб он мог улечься.
   -Ладно, больше не буду врать.
   -Ичи, вали к Нике. Нам с Шалори поговорить надо.
   -Что?!!
   -Что слышал...
  
   Четверг, 12.04. 20:09
   Дневник Шалори.
   Рассказываю, как было сегодня дело.
   Нике и Ичи послали ловить эту девчонку-духа. Нике и впрямь попала в ловушку, меч Ичи дух заблокировала, и ему пришлось отбиваться руками и магией. Конечно же, магия мало помогла. (Охотники и Ловцы оделены даром читать заклинания гораздо меньше чем другие маги. Им подвластны лишь некоторые виды заклинаний, используемые лишь ими самими и несколько видов боевых и бытовых.) И, в конце концов, он потерял сознание, а эта мерзавка-дух презрительно фыркнула, открыла ловушку с измотанной Нике и ушла. Я вот не понимаю, делать что ли её нечего было? Жаль я спросить потом не догадалась, интересно же теперь, блин! Ну да ладно, вернемся к повествованию. Нике едва сумела телепортировать Ичи и себя в больницу, там Ичи увезли в отдельную палату, где он пришел в себя. А там подкатилось моё начальство, сказало, что хотят опробовать меня, раз они потерпели неудачу. Вот весело, правда?! Нике сказали, что Ичи в коме, и она рванула звонить мне. (Примечание - Нике сказали, что больше никого из Охотников к делу не допускают, вот почему она попросила меня...) А я уже потом рванула размазывать эту девчонку-духа...
   Мда, как говорила одна знакомая из другого мира, прямо Санта-Барбара какая-то! Тут вам все есть - и влюбленная парочка, и страшная противница, и кома главного мужского персонажа, и его отважная почти сестра, вне очереди лезущая спасать его... Тьфу!
   Ох, и круто она меня.... Дух я имею ввиду. Когда она пустила сквозь меч ток в меня - я подумала, что умру. Так и осталась, кстати, лежать на месте нашей битвы - пока встревоженный Редж не полетел искать меня. Ичи сказал, что он там такие перлы издавал, пока затаскивал меня в дом! Смешно прям. Редж? Беспокоится обо мне? Ха-ха-ха!!!
   На деле оказалось все именно так. Он еще потом со мной долго беседовал. Впервые за всю почти неделю нашей с ним совместной работы он долго говорил со мной. Целых почти полчаса! Не. Минут сорок! Я в шоке. Бескультурном.
   Еще пять минут назад он сказал, чтоб я легла спать. Поправил на мне одеяло и ушел. Я опять же в шоке.
   Ну уж нет, я лучше порисую...
  
   Пятница, 13.04. 09:57
   Место: База Черного отряда Охотников
  
   Редж бесшумно прошел по коридору к комнате Шалори. Пару мгновений он постоял, колеблясь. Потом все же вошел - интерес победил здравый смысл.
   Шэл спала, свернувшись в клубочек, рядом с ней лежала пара листков бумаги с рисунками, карандаши и ластик. Нет. Еще вон пара карандашей... Точилка... Кисточка какая-то непонятная... Как она на всем на этом спит, было непонятно. Редж покачал головой и взял один из листков, неосторожно задев девушку краем бумажки. Что произошло дальше, он даже не успел осознать. Шалори кинулась на него зверем, опрокинула на пол, сжав тонкие ладони на шее, и между её пальцами появился нож, готовый воткнуться парню в горло.
   Шалори ошарашено посмотрела на Реджа и вскочила, давая ему встать. Красноволосый медленно поднялся, цепляясь за кровать и потирая горло. Не менее озверело глядя на Шэл, он отодвинулся в сторону, не желая стать жертвой последующей атаки - мало ли что в голову взбредет только что разбуженному Ловцу, которого два дня подряд угощали током в смертоубийственных дозах.
   -Что тебе надо, старче? Аж почти поседел. - неловко пошутила девушка, закутываясь обратно в одеяло в заползая на кровать в виде гусеницы.
   -Ты же говорила, что спишь крепко.... Кхе-кхе...
   -Редж, я же не говорила, что на посторонние движущиеся предметы в комнате, тем более трогающие меня, не отвлекаюсь! Что такое?
   -Ничего.... Решил, что пора тебя разбудить.
   -Что-о?! - Шалори кинула взгляд на часы. - А кто мне дал спать до этих пор?!
   -Доктор. Нике и Ичи тоже сегодня отсыпались. Идешь завтракать?
   -Да... - потерянно сказала Шалори. - Сколько ордеров я пропустила?
   -Всего-то два плевых. Не беспокойся.
   Редж был удивлен её вчерашним поступком - ликвидировать духа, превосходящего по силе любой ценой ради Охотника, когда ты - Ловец? Он бы так наверное не смог. Хотя, немногое объясняет то, что Ичи и Шэл раньше дружили, но не все равно....
   -Редж! Ау! Я уже две минуты пытаюсь достучаться до твоего затуманенного сознания! Ты в астрале что ль затусил?
   -Нет. Пошли.
   Настроение начало резко портиться. А ради чего он бы так сделал? Ради кого? Что может заставить его так сделать? Ничто. Для чего он живет? Ни для чего. Кто он? Просто Охотник. Даже без смысла жизни.
   Черт! Что он делает в этом мире?! Он никто!
   Началось... Редж потерянно запустил пальцы в волосы, давая простор мыслям загонять его в тупик с веселой табличкой "Добро пожаловать в Маразм, или же вы потеряли себе ценность". Случалось это очень часто, бесспорно, но почему-то именно в этот раз Реджу захотелось тихо взвыть, прибить Шэл и закопать под кустиком, так как именно она была причиной внезапного припадка депрессии.
   -Редж?
   Встревоженная Шалори остановила его, все телом повиснув на руке. Девушка была отнюдь не легкая, не смотря на спортивную комплекцию, поэтому Реджу пришлось автоматически остановиться и снять её с руки. Он скользнул взглядом сквозь неё и пошел дальше. Настигла его девушка лишь у дверей столовой, огрев по голове тапком, впопыхах снятым с ноги.
   -А ну стой, таракан мордатый!...
   Повисла тишина. Редж одним жестом не глядя откинул от себя Шэл, заставив её скорчиться от удара об стену. Не смотря на то, что больше всего девушка была шокирована, а не ранена, тем не менее это очень обидело её.
   -Редж?!
   -Извини, - он ушел на кухню, как будто ни в чем не бывало.
   -О нет.... Опять депрессняк... - уныло простонала Нике, привычно трактуя его отсутствующий взгляд.
   -Нет. Всего лишь ордер. - Редж вернулся обратно с Вестником....
  
  
   Пятница, 13.04. 10:26
   Место: Мир Шаманов полушарие 1, четверть 2, некая неопознанная подворотня.
  
   -Редж!...
   Слишком поздно. Крик застыл на губах, чтоб сорваться - но все равно, даже если бы она дала себе завопить раньше, он не успел бы отразить тот удар. Естественно, если двигаться как сомнамбула еще и не такое будет. Казалось, что его поднять-то подняли с утра, а разбудить забыли... Вот и доигрались до серьезного ранения.
   Шалори метнулась к красноволосому, продолжая схватку вместо него. Редж осел на землю, бесстрастно наблюдая за мечущейся фигуркой, потихоньку расплывающейся перед его глазами.
   Кто он? Вот кто он такой на самом деле, что он тут делает?
   Ради чего он живет? Вот есть ли у него такой же резон, как у Шэл, чтоб жить дальше, да еще и сражаться за что-то и кого-то?
   Похоже, родители подложили ему самую жирную свинью, воспитав его консерватором, не видящим смысла в изменениях мира...
   -Редж! - Шалори, наконец, перерезала канал духу, растворив его. - Редж, как ты?!
   Он не ответил, устало закрыв глаза. Жить расхотелось полностью, Шалори сумела за три секунды побесить его так, что остатки сознания взбунтовались против её существования в его жизни. Редж расслабился и дал крови течь из раны ручьем, не пытаясь хоть что-либо предпринять. Испуганная Шалори кинулась к нему.
   -Редж! Что ты делаешь, идиот!
   Он приоткрыл глаза. Шалори? Зачем, зачем она тут мельтешит, доказывая, что он ничтожество? Зачем она с ним цацкается, показывая это чертово благородие?
   -Редж! Ну Редж! - Шэл перепугалась. Она чувствовала, что он медленно но верно умирает, но даже не знала, что делать.
   Решение пришло внезапно, случайно и по наитию.
   Шэл с всхлипом обняла Реджа.
   -Редж, не смей!
   Он удивленно открыл глаза, поперхнувшись остатками воздуха от необычайного прилива нежности девушки к нему. Что она делает?
   -Не смей, слышишь?....
   Её руки сильно сжали его кофту сзади, незаметно прикрывая материей рану. Девушка почувствовала, как по ладоням и запястьям бурно стекает кровь, но не дала себе испугаться еще больше.
   -Редж, не надо... Ты еще нам нужен...
   -А... А вот нафиг?... Я бесполезен, да...
   -Не смей так говорить!
   Она все-таки крикнула на него, тряхнув головой. Пара испуганных слезинок сорвалась с колючих светлых ресниц и ударилась об бледнеющее лицо. Он усмехнулся и внезапно едва обнял её, из последних сил, запустив пальцы в её косу.
   -Ну дай мне умереть спокойно, а?...
   -Ни за что. - упрямо огрызнулась девушка, смущенно отворачиваясь в сторону.
   "Ну, сделай же это...." - её мысль пролетела, стараясь ускользнуть от Реджа. Но он случайно поймал её, как дуновение ветерка. Он озадаченно и широко открыл глаза.
   -Что ты?!...
   Шэл не дала ему заговорить, и мотнула головой, едва терпя боль от разрываемых волос. Все же она успела - ленточка, держащая косу в туго-заплетенном состоянии, разорвалась.
   Волосы девушки взметнулись и опали, покрыв легкой занавесой и Реджа, и Шэл.
   -И не побоюся я тьмы, ибо иже есть тьма, да не уйду я от света, ибо есмь есть свет.... - начала она без выражения, зажмурившись тараторить заклинание, едва не путаясь в словах, пытаясь успеть сотворить его до того, как Редж сумеет-таки ускользнуть.
   Волосы начали мерцать, облепляя парня. Редж, почувствовавший, что его лишают долгожданной смерти, дернулся, но было поздно.
   -И изберу я путь свой, и подарю я жизнь, и стану я...
   -Не надо... - возмущенно провыл Редж, пытаясь оттолкнуть её. К сожалению, недостаток сил от потери крови сыграл решающую роль в его спасении - он просто не смог отлепить от себя Шалори, вцепившуюся в него похуже надоедливого клеща.
   -Жизнью сама. - дошептала Шэл. Заклинание начало действовать, она со протяжным жалобным стоном уткнулась носом в плечо Реджа, отдавая ему часть своей жизненной силы. Парень ошарашено посмотрел на небо, и далекое, и близкое...
   Кажется, он-таки потерял сознание.
  
   Пятница, 13.04. 18:36
   Дневник Шалори.
   Что я наделала?!...
   Нет, я определенно чокнутая. Сегодня Редж попытался умереть, но я ему не дала, и при всем при этом кастовала на него одно из заклинаний Ловцов, из ранга тех, которые никто кроме нас не имеет права знать! А самое что поганое - я лишилась защиты от обратной стороны этих заклинаний.... Значит, если в течение недели я получу рану, не совместимую с жизнью, но не умру сразу - значит, я могу погубить всех остальных.
   Как нам объясняли на лекциях три года назад - сила ловцов заключена в их заклинаниях, которые они не имеют право говорить кому-либо, как их там называли... Заклинания ауры чтоль? Ну ладно, вернемся к самой проблеме. У каждого Ловца есть защита, позволяющая кастовать эти заклинания без особого ущерба себе. Если бы её не было - мы бы теряли слишком много сил, и дальше срабатывало самоуничтожение - от недостатка сил и жизни. Если этой защиты нет и при получении смертельной раны, то самоуничтожение тоже приходит в силу. Мы умираем с чудовищным выбросом энергии в пространство вокруг нас, уничтожая почти все, что находится вокруг. А я теперь лишена этой защиты от самоуничтожения. Если меня ранят, а потом отвезут в больницу - я не смогу удержаться. Это.... Превыше меня.
   Потому что я уже видела один раз, как умирают Ловцы от истощения.
   У, зачем я это только сделала? Помирал бы он себе дальше, и все тут! Нет же, некой блондинке-мне обязательно нужно было встрять в этот пикантный процесс и сорвать его ко всем чертям. У...
   Ну да ладно, не будем о грустном. Поговорим всего лишь о напрягающем. Вот я сижу и думаю - поймет Редж, что все те стенания и обнимания были всего лишь "буфаторией" для того, чтоб отвлекся? Если поймет - мне будет плохо. Скандал обеспечен!
   Кстати, с моей стороны это смотрелось все так весело! Падает Редж - я к нему. Начинаю наезжать на него, пока наезжаю - в голове формируется план дальнейших действий. Обнимаю его, единственная мысль - черт, а не такой уж он и тоненький, как с виду кажется. И так далее, все в таком же ключе. То есть пришлось обнять его, чтоб закрыть рану тканью (иначе, если бы я начала перебинтовывать его, он бы и меня убил), пришлось заставить его разорвать ленточку в волосах (жаль несчастную, но без моих волос это чертово заклинание не провернешь) и едва сдерживаться от ржача и нести пафосно-романтично-бестолковую чушь. Вот так вот...
   Что-то мне грустно в итоге...
   Да, кстати, совершенно забыла! Сегодня пятница, тринадцатое! Может, из-за этого и все проблемы?!
   *ищет на что бы свалить свою глупость*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"