Зыбинская Александра : другие произведения.

Скандар-человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:


   Глава 1 "Как всё начиналось"
   До этого момента я не верила, что "голубая мечта", которой, наверно, никогда не суждено было сбыться, может стать реальностью по совершенно нелепой причине.
   Я живу в России. Я обычный человек, у которого совершенно обычные потребности, предпочтения и всё такое. Я люблю сладкое, не люблю ходить в школу, пишу стихи (что в наше время не так уж и необычно), смотрю телевизор, сижу за компьютером... И, естественно, я видела великолепный фильм "Хроники Нарнии", который стал моим любимым фильмом. Многие девчонки меня поймут, мне очень понравился Скандар Кейнс! Когда вышла первая часть, мне было всего 10 лет и, конечно, я прямо влюбилась в Эдмунта (на тот момент я даже и не знала его настоящего имени). Я писала о нём в своём дневнике, находила его постеры... Потом всё как - то утряслось, мечта пропала. Я росла, менялись мои мечты, представления о мире... И тут вышла вторая часть "Хроников Нарнии". Я очень огорчилась, что не получилось сходить на премьеру, потом было много возможностей посмотреть этот фильм, но планы, дела... На тот момент мне было 13 лет. В конце концов, я просто забыла о существовании этого фильма. А посмотрела я его лишь год спустя. Вобщем, во всём "виновата" моя мама, за что ей огромное спасибо!
   Я проснулась, на моём компьютерном столе лежал диск со второй частью "Хроников". Я обрадовалась, давно хотела посмотреть! Но снова не было времени. Наступили каникулы, я решила посмотреть этот долгожданный фильм. Смотрела, не отрываясь. Очень понравилось, и тут снова "голубая мечта" проснулась. Тем более здесь Скандар подрос, стал таким молодым человеком... Я ругала себя за то, что в 14 лет я влюбилась в киношного героя, но поделать уже ничего не могла! Я пересматривала фильм снова и снова. А влюблённость всё росла и росла. Я стала искать всевозможные рассказы, фотографии, интервью со Скандаром, докапалась вплоть до его родословной. Но никто об этом не знал: ни моя лучшая подруга, ни родители. Знаете, просто в 14 лет уже пора было бы прекратить все эти детские фанатизмы. Я думала, что меня не поймут, потому томно молчала. Я страдала, болела, плакала... Вобщем, была очередной его фанаткой. Но точно знала, что не наброшусь, если увижу, не буду кричать и визжать... Мне бы просто увидеть его и, если повезёт, тихо взять афторгаф, а потом снова сидеть и рыдать, что такой парень никогда моим не будет. В Лондон я мечтала поехать ещё с первого класса. Думала, там другая жизнь, мечтала там жить и работать. Так появилась у меня мечта, которой никогда не суждено было сбыться. Но, знаете, теперь я верю в чудо! Да, именно в чудо! Ведь если это не чудо, то что тогда?
  
  
   Глава 2 "Неужели это со мной?!"
   Я давно говорила маме, что хочу в Лондон, хотя бы на каникулы. Но сказано всё это было просто так, к слову. Но потом, я всерьёз начала намекать на это, тем более я задалась целью - жить в Лондоне. Да, так перерастают детские мечты во взрослые реальные цели.
   - Мам, я хочу поехать на летние каникулы в Лондон.
   - А больше ты ничего не хочешь? - мама улыбнулась.
   - Нет, больше всего этого хочу. Раз я там жить хочу и работать, то там хотя бы раз побывать надо. Тем более английский без практики - это не английский!
   - На самом деле ты права, конечно. Но я обещать не могу ничего. Ведь Лондон - это не бабушкина деревня. Туда и отпускать как - то страшновато...
   - Ну, маааааам!
   - Я ничего не обещаю, Саш. Ничего. Но мы с папой поговорим, хорошо?
   - Хорошо, - с опущенной головой пробормотала я. Я понимала, что шанс мне туда поехать, как шанс того, что Скандар приедет ко мне с букетом роз и заберёт собой.
   О, Боже... Опять Скандар! Это снова началось. Ну, люблю я его, ЛЮБЛЮ......
   Господи, о чём я сейчас думаю...
   Прошло две недели, потом месяц, потом ещё месяц... Я не переставала думать о Скандаре, а ответа от родителей так и не было. А что можно было ещё ожидать? Я, конечно, понимала, что будет за ответ. Но, в глубине души всё же надеялась.
   Уже заканчивалась третья четверть. Ничего не предвещало новостей, особенно хороших. Всё из - за того, что я ПОСТОЯННО думала о Скандаре, он мне снился...
   Вобщем, оценки мои удовлетворяли из всей семьи только меня, да и то не совсем. Но, однажды вечером мама и папа долго говорили на кухне, пока я якобы делала реферат (потом сама же и запалилась, забыла, по какому). На самом деле я, собственно как и всегда в последнее время, смотрела в монитор на мою самую любимую фотографию Скандара. Тут зашла мама, а за ней и папа. Я едва успела закрыть окно с фото, как мама начала говорить:
   - Саша, ты заметила, что ты съехала по успеваемости? - Я сделала такое лицо, типа "опяяяяяять началось".
   - Да, и не надо делать такое лицо, - встрял папа.
   - Ну, ладно. Мы пришли не об этом поговорить, - сказала мама.
   Я сделала удивлённый вид. Хотя, почему сделала!? Я удивилась и даже была заинтригована:
   - А о чём же?
   - Помнишь, ты говорила, что в Лондон на каникулы хочешь?
   - Конечно, помню. Это ж моя мечта! - одним глазом я посмотрела на свёрнутое окно на мониторе.
   - Так вот, на летние каникулы ты туда не поедешь, извини,- оповестил папа.
   - Да я понимаю, финансы "поют" романсы и всё такое... Я не обижаюсь.
   - И ты не обидишься, если туда ты поедешь на весенних каникулах?
   - Да нет, что вы... Так, стоп! Куда? В Лондон? На весенних каникулах?! Да вы гоните! В смысле, шутите! Да вы и гоните, и шутите!
   - Ну не знаю, гоним мы или нет, но шутить, мы точно не шутим! - мама сказала с улыбкой на лице, видя, что я в шоке.
   - Спасибо! Спасибо! СПАСИБООО!!!!
   - Ладно, оставим тебя с твоим Лондоном наедине! От радости только нам квартиру не разгроми! И, кстати, можешь начинать собирать вещи, через два дня улетаешь.
   - Ага!
   Родители вышли, а я минуты три ещё не могла поверить своему счастью! Потом, с громким криком "УРРРРААА!" я очнулась. Следующие два дня я жила в ожидании, потому почти ничего не помню из происходившего.
   Вещи собрала я быстро, так как много раз прокручивала в голове, что возьму с собой в Лондон. В аэропорту посадка прошла гладко, долетела скоро. Так странно, я летела в первый раз, но совсем не боялась. Вообще, я не всегда боюсь высоты, но иногда бывают прямо приступы страха. Здесь же всё прошло хорошо, наверно потому, что летела на встречу мечте. Хотя не было никакой гарантии, что она осуществиться. Но, кто знает, ведь мечта полететь в Лондон сбылась, может, и эта сбудется? Когда я вышла из самолёта, ноги немного тряслись. Да, теперь я представляю, что чувствуют космонавты. Бедные... В гостинице было уютно, да и вид был хороший. Вобщем, я думала, что я в сказке. Но это было только началом моей красивой истории....
  
  
   Глава 3 " Ах, какая встреча!"
   Ну, что! Если вы не устали читать о том, что да как происходило до момента встречи, если вы ещё здесь, то вы не пожалеете. Ведь сейчас начнётся всё самое интересное.
   Утром я проснулась рано. Не очень мне хорошо спалось на гостиничной кровати, но сны снились такие же, как в родном городе. Конечно, про Скандара. Тем более спать и знать, что ты ходишь с ним по одним и тем же улицам, дышишь одним воздухом НЕРЕАЛЬНО!!! Короче, утром я проснулась, улыбнулась, умылась и все дела... Надела свои любимые чёрные джинсы и белую футболку (классика), напялила любимые белые кеды... Долго думала, что с причёской делать, ну и подумала: " А зачем мне такой волос тогда, раз я его собираю в причёски? Пусть Лондон увидит мою фишку!"
   Да, волос у меня действительно длинный (100 см. целых). Да ещё и красила тоником красным. Было красиво, написано, что смоется через 6 - 8 раз, но отлив так и остался. Я взяла сумку, отключила телефон (чтоб никто не отвлекал) и вышла со словами " Лондон, держись! Я уже лечууууу!". Ключ на всякий случай оставила как говориться по - русски "вахтёру"! Ну, чтоб не потерять. И пошла, пошла от бедра, гулять по Лондону!
   Да, что сказать о том, какие здание в Лондоне! Даже у меня, поэта с пелёнок, слов не было подходящих. Не нашла ни одного минуса: и чисто, и культурно...
   И, знаете, так завосхищалась всем этим, что в буквальном смысле забыла, откуда пришла! "Так, Сашенька, молодец! Только не паникуй, всё нормально. Ты же знаешь английский, подойди и спроси, как добраться до гостиницы. Вон, смотри парень стоит, иди да спроси". Да какой там английский! В такой ситуации родной забудешь! Ну, я подошла к парню, извинилась и начала говорить:
   - Я тут немного потерялась, кажется. Вы извините, если я там с ошибками говорить буду, я просто из России приехала на неделю. Так вот, я гуляла, город у вас прекрасный, ну и потерялась, - я сделала улыбку типа "упс"
   - А, многие здесь теряются. Я и сам, бывает, заверну не туда, потом блуждаю по кварталам. Я думаю, я смогу вам помочь! А, знаете, не многие говорят так по - английски, как вы. Нет, правда. Вы зря на себя наговариваете, - он улыбнулся. Глаза у него были такие завораживающие, так бы и смотрела в них. Он был очень симпатичным, с кучей веснушек, волос был растрёпан. Тут я начала понимать, что слишком долго смотрю на него, и мне стало так неловко.
   - Я могу вас проводить до гостиницы, но не найдётся ли у вас времени прогуляться со мной? Просто так редко встречаешь такого симпатичного россиянина, который к тому же хорошо знает и мой язык, - он снова улыбнулся своей великолепной улыбкой.
   - Спасибо за комплимент, вы меня смутили.
   - Да ладно вам, только не говорите, что вам никогда не делали комплименты, не поверю.
   - Конечно, делали.
   - Ну так как, идём гулять?
   - А пойдёмте! И я город посмотрю теперь без опаски, что потеряюсь. И вы, если хотите, узнаете немного больше о России, - я кокетливо улыбнулась.
   Мы потихоньку пошли. Тут он спросил:
   - И всё же, как ваше имя?
   - Я Александра. А вы?
   - А я Александр! Интересно, правда?
   - Да, действительно интересно.
   - А, можно на "ты"?
   - Да, конечно! Куда мы идём?
   - Я не буду говорить, пусть это будет сюрприз!
   - Ты знаешь, я здесь не ориентируюсь совсем, потому для меня всё будет сюрпризом!
   - Ну вот, тогда зачем спрашиваешь!? - Александр улыбнулся.
   Совсем скоро я поняла, что мы идём в знаменитый лондонский парк. Когда мы пришли, я удивилась, как здесь всё просто и красиво! Правду сказать, я не ожидала, что Александр приведёт меня именно сюда.
   - Тебе нравится?
   - Очень, здесь так хорошо. И красиво.
   - Я тоже люблю здесь бывать. Правда, случается это крайне редко. Времени нет совсем.
   - Чем же ты так занят, что времени в парке посидеть не остаётся?
   - Ну, я, пожалуй, отмолчусь на этот вопрос... Ты, наверняка скоро узнаешь. Давай просто поговорим...
   - Давай! Спрашивай.
   - Какие тебе актёры нравятся?
   Тут мне ударило в голову имя Скандар...
   - Ну, мой самый любимый актёр Скандар Кейнс! Он замечательный во всех смыслах. Играет прекрасно, да и сам ничего, - я улыбнулась, чтобы не была так заметна искра в моих глазах.
   - О, да что же девушки в нём такого нашли? Может, вы просто видите киношного героя, а не простого человека, у которого куча недостатков?
   - Ну, я больше чем уверена, что он классный! Пусть с недостатками, все мы не без истерик, но всё же хороший... Так, а ты откуда о нём столько знаешь? Увлекаешься? - ехидно спросила я.
   -Нет, что ты. Просто пару раз слышал. Знакомые говорили...
   Мы ещё долго болтали, уходить совсем не хотелось... Но было уже пора. По пути в мою гостиницу мы тоже говорили, смеялись... И вот мы пришли. Я стояла, не поднималась в номер, чего - то ждала, может. Но и он не спешил уходить. Всё же я начала первой:
   - Спасибо, Александр. Без тебя я бы точно потерялась. Пока.
   Я повернулась и уже начала подниматься по лестнице с мыслями " Вот блин! Так и знала! Ещё на что - то надеялась!". Как вдруг:
   - Александра!
   Я обернулась и сделала непринуждённую улыбку на лице.
   - Может, ты согласишься пойти со мной завтра в кино?
   - С удовольствием! Ты знаешь адрес моей гостиницы. Только скажи, ко скольки мне быть готовой?
   - Часам к пяти. Тебе удобно?
   - Да, хорошо! До свидания, Александр.
   - Можно просто Саша. Пока, Александра.
   Я поднялась в номер. Была приятная усталость, я легла, и тут мысли потоком обрушились на усталую голову: "Саша так хорошенький. Но почему - то что - то меня изнутри к нему тянет. Ах, какая встреча! Будто я знаю о нём многое, но почему так? Ладно, спать! Завтра должен быть хороший день!"
   И я заснула ангельским сном, в котором Скандар был составляющёй частью.
  
  
   Глава 4 " О, чёрт! Или ВАУ!"
   Утро пролетело всё в сборах! Я проснулась довольно поздно и до пяти часов бегала по номеру! Меня мучил типичный женский вопрос: "О, Господи! Что же надеть!? Может этот сарафан? А, может, это платье? Или капри? Да, точно! Надену их! Так, стоп! А кто знает этих англичан, что они в кино одевают!? Блин!!! Что делать?! Ладно, надену это платье! Оно на все случаи жизни, кроме похода, конечно!"
   Вобщем, так примерно всё и было! Но к пяти часам я была готова. Как настоящая леди, опоздала на пять минут и спустилась во всей красе. Саша стоял и ждал меня. Он был одет в чёрные джинсы и в коричневую рубашку. О, как он клёво выглядел! Тут он повернулся:
   - Привет. Замечательно выглядишь, как и вчера! Тебе так идёт это оранжевое платье и такие миленькие хвостики! Ты как белочка! - он улыбнулся.
   - Спасибо. Белочкой меня ещё не называли.
   - Ну, что? Пошли?
   - Ага!
   Мы шли, не торопясь, но пришли довольно быстро. Видимо, кинотеатр был совсем близко. А если бы мы шли с обычной скоростью, мы были бы здесь уже минут десять как.
   Ну, про то, что было в кино, я говорить не буду, всё равно ничего интересного. А вот после кино было очень много всего! Ну, вы сейчас узнаете.
   Мы вышли из кинозала, я поблагодарила Сашу за фильм, всё было прекрасно! Мы собирались пойти в кафе, как вдруг две девчонки закричали на всё фойе: " Это ОН! Там, глядите!" и показали пальцем на Сашу.
   Я в недоумении смотрела на Сашу, у которого был вид испуганного кролика. Куча девушек подбежали к Саше, он давал всем свои афторграфы, фотографировался... Я прорвалась сквозь толпу и спросила: "Саша, что происходит?"
   Какая то девушка повернулась и засмеялась: " Какой Саша?! Это же Скандар! Скандар Кейнс!"
   И вот тут моё сердце упало мне в туфли! Как я могла не узнать Скандара!? Хотя, я ведь его узнала, просто поверить не могла! Вот почему меня так к нему тянуло...
   Все разошлись, а Скандар подошёл ко мне с моей любимой улыбкой " упс!"
   Я посмотрела на него, и тут у меня началось:
   -Ну что, Саша! Или нет, Скандар. Что скажешь?
   - Извини, так получилось... Я не хотел.
   - Ты не хотел? Мало того, что ты обманывал меня, так я тебе ещё и рассказала всё, что о тебе думаю. Чёрт, как же я сразу не догадалась. Ты ведь про себя спрашивал, да и вообще! О, Господи! Ну что за жизнь!?
   - Саша, извини. Просто я встретил тебя и подумал, что ты сможешь стать моим настоящим другом. Но сказать, что я тот самый Скандар, не решился! Ты пойми, люди общаются со мной и делают вид, что им интересно только потому, что я Эдмунт из Нарнии. Не все, конечно, но большинство только из - за этого. Я не хотел тебе врать.
   И тут он посмотрел мне в глаза, что я растаяла:
   -О, Скандар, это ты меня прости! Я как - то не подумала! Чёрт, второй раз попадалово! А тебе ведь и вправду нелегко найти настоящих друзей.
   - Нет, не извиняйся и не жалей. А то подумаешь ещё, что я на жалость давлю!
   - Мне теперь так стыдно. Я как в сказке, даже глазам не верю, что ты рядом стоишь.
   - Да ладно. Теперь ты видишь, что я обычный человек! Давай будем вести себя так, будто ничего не было!?
   - Давай, только у меня врятли получится. Ты ведь мой кумир!
   - Подожди, ты ещё во мне разочаруешься! - Скандар улыбнулся, и мы пошли гулять.
   Это был такой день, который перевернул всю мою жизнь! Огорчало лишь то, что я ему просто друг. Конечно, я должна была радоваться и прыгать от счастья, что я ему даже друг! Но всё же я его люблю. Хотя, кто знает, может всё изменится. Теперь меня ужё ничем не удивишь!
   Домой я пришла поздно, была рада до смерти, но всё ещё не верила своему счастью! Я не знала, кого благодарить за исполнение моей "голубой мечты": Бога или Деда Мороза, в конце концов! Но я знала одно: это только начало моей сказки! Я почти всю ночь думала и думала, и не могла уснуть. И только под утро я заснула в обнимку с любимым мишкой и с именем Скандар на губах.
  
  
  
   Глава 5 "Что же я делаю..."
   Снова утро, снова я в гостинице, но всё остальное новое! Да, это новая жизнь началась. Она началась ещё тогда, когда я прилетела сюда. Так всё странно, я теряюсь и встречаю именно того человека, при мысли о котором сердце бьётся быстрей, кровь в жилах кипит и кружится голова... Судьба?
   Скандар обещал придти к трём часа, чтоб мы опять пошли в парк. Так и было. Он пришёл в три, когда я спустилась, то была на седьмом небе от счастья.
   - Ну, здравствуй, Белочка, - он улыбнулся.
   - Привет, Скандар! И я не белочка, я Саша. При чём тут белочка?
   - Просто когда ты спускаешься, я вспоминаю те хвостики и оранжевое платье. Точно белочка! Но, в хорошем смысле!
   - Куда пойдём, в наш любимый парк?!
   - А куда ты хочешь?
   - Скандар, глупый вопрос!
   - Хорошо, в парк!
   По пути в парк мы смеялись, нам было так весело!
   - Саша, а ты насколько в Лондон приехала?
   - На все каникулы весенние!
   - Очень исчерпывающий ответ! А сколько они длятся?
   -Десять дней, а что?
   - Значит, осталось только шесть дней?
   - Пять, я улетаю за день до начала четверти.
   - То есть я могу не успеть? - побормотал Скандар себе под нос.
   - Что?
   - Нет, ничего.
   Мы пришли на наше место, а Скандар тут же убежал со словами: "Сейчас вернусь". Через пять минут он вернулся с мороженым!
   - О, ты будто читаешь мысли. Я так хотела мороженого!
   - Да? Я просто тоже.
   И мы рассмеялись.
   - Саш, вот ты английский знаешь, а поучи меня русскому!?
   - О, ну это сложный язык. Ну, давай, для начала, ты говори слово, а я тебе на русский переведу.
   - Давай! Ну, например, a cat?
   - Кошка.
   Скандар попытался повторить, но это звучало так смешно, что я еле - еле сдерживала себя.
   - Что ты улыбаешься, ты ведь в школе учила его, а я то не учил русский!
   - Нет, просто так необычно слышать, как англичанин говорит по - русски.
   И мы снова рассмеялись. Потом мы ещё немного так подурачились. А потом он спросил:
   - А как будет на русском I love you? - он посмотрел мне в глаза.
   Я посмотрела на него, улыбнулась и сказала:
   - Я тебя люблю.
   - Я тебя люблю, - повторил Скандар.
   Повисла тишина, мы смотрели друг на друга. А потом я улыбнулась, и кончик его носа испачкала в мороженом!
   - Эй, что ты делаешь?
   - Я дурачусь, - засмеялась я и снова измазала его нос.
   - Ах, так!? Я тогда тоже в долгу не останусь! - и Скандар измазал меня в ответ.
   - Скандар! Разве ты на такое способен!? - иронично, но с улыбкой спросила я.
   - И не только на такое!
   Потом мы начали бегать по всему парку, измазались все в траве и в мороженом!
   - О, Господи! Как же я в гостиницу то пойду! Меня такую и не пустят!
   - А пойдём ко мне ночевать?
   Я вытрящела на Скандара глаза:
   - Ты серьёзно?
   - Вполне.
   - Нет, Скандар. Ты что?
   - Я обещаю, приставать не буду. Ты будешь спать на кровати, а я на диване. Всё культурно. Будем есть пиццу, ужастики смотреть!
   - Нет, Скандар. Я не могу. Как же так. Я тебя только три дня знаю.
   - Саш, да ты обо мне знаешь больше, чем я сам! - он улыбнулся.
   Я слегка покраснела.
   - Саш, соглашайся.
   - Ага, чтоб меня твои фанатки потом убили!? - пошутила я.
   - Ну, ты же как друг, спать будешь отдельно...
   - Вот это им сам будешь объяснять!?
   - Ладно, ну идём!
   - Извини, не могу.
   - Да, брось. Мы же с тобой взрослые люди!
   - Скандар, ты хоть знаешь, сколько мне лет?
   - Ну, какая разница. Ну, 16 - 17...
   - Скандар, мне 14.
   - Сколько? Серьёзно?
   - Да, я просто старо выгляжу, - я улыбнулась.
   - Нет, что ты. Ты прекрасно выглядишь. И пусть тебе 14, возраст - не главное!
   - Ну, у меня даже пижамы нет. В чём я спать буду?
   - У меня куча рубашек и футболок. Возьмёшь, какая нравиться. Я тебе её даже подарю!
   - О, какой ты великодушный! Но у меня хватает футболок, спасибо.
   - Ты возьмёшь мою, а я у тебя что - нибудь. Хотя, врятли твоё платье мне налезет. А если и налезет, то не пойдёт. Я больше чем уверен в этом.
   - Опять ты шутишь. Ну, хорошо. Но только из - за футболки.
   - Отлично!
   - И ещё одно. Я не люблю ужастики, мне не спиться после них!
   - Ну, ты же будешь со мной. Со мной не будет страшно, я обещаю. Идем же!
   И мы пошли к нему домой! Я шла, а в голове крутилась одна мысль: "Что же я делаю"? Но мне было так спокойно и хорошо, что я просто шла и улыбалась...
  
   Глава 6 "Скандар, спасибо!"
   Мы пришли к Скандару:
   - Ты извини, здесь не очень убрано. Я УЖАСНО не люблю убираться!
   - Не извиняйся, я понимаю. Я тоже не всегда с охотой убираюсь.
   - Вот мой шкаф. Бери, что понравиться!
   - Нет, я не могу капаться в чужих шкафах!
   - Ты не капаешься, я же тебе разрешил. Там нет ничего секретного!
   - Все равно...
   - Саш, почему ты такая скромная?
   - Кто, я скромная? Ты ошибаешься. Я просто культурная, да и то с мало знакомыми! А так, я другая...
   - Так я ж тебе не мало знакомый?
   - Именно он.
   - Оглянись, ты у меня ночуешь, Белочка! Извини.
   - Ну, смотри, Скандар! Ты сам разрешил! Я возьму то, что захочу!
   - Вот, ты не безнадёжна!
   - А, можно, я надену твои боксёры, если они мне пойдут?
   -Конечно, без проблем! Но, смотри, чтоб они тебе "маленькими" не были.
   - Да как бы большими не были!
   - Ну, да. И такое может быть!
   И Скандар ушёл! Я тем временем нашла какую - то рубашку чёрного цвета с красными полосками. Она мне очень понравилась! И я решила надеть её. Тем более, она должна была мне пойти. Тут Скандар вернулся:
   - О, нашла мою любимую рубашку?
   - А, так это твоя любимая? Ладно, оставлю её тебе.
   - Нет, надевай, если хочешь. Я же обещал тебе. Тем более я ещё могу такую купить.
   - Спасибо. Просто чёрный и красный - мои любимые цвета. А эта рубашка вообще супер!
   - Да, мне тоже нравиться! Наверху ванная. Там можешь переодеться и постирать свою одежду.
   - Сейчас, я быстро.
   - Давай.
   Я постирала свой топ и юбку. Она была красная, в клетку. Совсем новая, а уже такая грязная! Потом я надела рубашку. Она мне очень шла, хотя и не была приталиной! Но минус был в том, что она почти не прикрывала мне то, что по своему назначению хотя бы чуть-чуть, но прикрывает юбка. А, может, это был и не минус. Я спустилась. Скандар с удивления выпали:
   - ВАУ! Ну не зря ты её надела.
   - Скандар - Скандар! В каком это смысле? - немного сыронизировала я.
   - Саша - Саша! В том смысле, что тебе очень идёт! А ты что подумала?
   - А ты что подумал, о чём я подумала?
   - Она, правда, как на тебя сшита! И длина мне очень нравится, круче, чем твоя юбка!
   - Мне тоже нравится длина. Ты голоден?
   - А, знаешь, да! Закажем пиццу?
   - Можно, но я могу приготовить сама. Хочешь?
   - Отличная идея.
   - Не боишься отравиться?
   - Только после вас, Александра.
   И мы пошли на кухню. Я приготовила неплохой ужин. Мы поели. Потом смотрели ужастики, но было больше смешно, чем страшно. Потому что Скандар озвучивал эти ужастики сам, и это было круто! Потом мы снова смеялись, потом просто говорили. А потом... Потом я не помню... Помню только, что слышала, как кто- то поднимался по лестнице...
   Утром я проснулась на большой кровати. В лицо мне светило солнце, было так приятно! Мне было так тепло на... На мужском плече!?
   -А-а-а! Скандар! Что ты тут делаешь?
   - Сплю, конечно, - сквозь сон он мне пытался сказать.
   - Скандар, проснись!
   Скандар проснулся... И сам ошалел! Он проснулся со мной в кровати. А я спала на его плече!
   - Скандар, ты спал со мной?
   - Видимо, да, - он улыбнулся.
   - Что ты улыбаешься!? Кто-то обещал спать отдельно?
   - Ты заснула, я отнёс тебя сюда и, наверно, сам заснул. Или...
   - Или что?
   - Ты ничего не помнишь?
   - Нет... Скандар, ты меня пугаешь! Я ничего не помню. А что должна?
   - Я тоже ничего не помню. Так что будь спокойна! Мы просто спали вместе. В прямом смысле слова!
   -Скандар Кейнс, Я убью тебя!- я улыбнулась и прыгнула на Скандара.
   Он засмеялся, мы немного подурачились и решили вставать! Мне было так хорошо!
   - Кстати, ты так мило смотрелась на моём плече.
   - Так ты давно не спишь?
   - Да, уже пол часа!
   - Скандар, не стыдно?
   - Ничуть! А тебе?
   - А мне за что?
   - Ну, как. Соблазнила меня, затащила к себе в кровать...
   - Скандар...
   - Молчу - молчу...
   Мы спустились:
   - Мы вчера "немного" разбросали вещи, да, Скандии?
   - Ага, Бельчонок!
   - А, почему Бельчонок?
   - Так тебе только 14, ты ещё Бельчонок!
   - Да, это всё объясняет!
   Мы быстро убрались, потом позавтракали... Потом Скандар проводил меня в гостиницу, чтоб к вечеру я была готова к "новым приключениям".
   У гостиницы я сказала:
   - Не думала, что скажу это в четырнадцатилетнем возрасте, но спасибо за прекрасный вечер и ночь. До вечера.
   - Пока, Бельчонок.
   Я уже стала подниматься, как вдруг повернулась и сказала:
   - Скандар, а тебе не кажется, что Бельчонок для девушки - друга как-то ласково.
   - Не кажется, я это знаю. До вечера, Бельчонок.
   Я улыбнулась и ушла. Он любит меня! Любит...
  
   Глава 7 "Самое красивое место на свете".
   Дни шли, мы встречались, гуляли, смеялись. Но, вот наступил предпоследний день моего пребывания в Лондоне. Завтра вечером я уезжала.
   Был необычайно теплый вечер, на улице стемнело. Мы снова встретились со Скандаром:
   -Ну, куда пойдём?
   - А, знаешь, я покажу тебе одно место, мне там очень нравиться. Пойдём?
   - Пошли!
   Он схватил меня за руку, и мы куда-то понеслись. Прибежали к какому-то старому зданию:
   - Это здесь?
   - Почти, идём!
   Мы поднимались и поднимались. А потом... Мы вышли на крышу. Там было много места. Я подошла к краю и посмотрела вниз. У меня закружилась голова. Там было так высоко. Я отвернулась, схватилась за Скандара и сказала:
   - Мамочки! Скандар, я боюсь высоты.
   Он улыбнулся, поднял мою голову, посмотрел мне в глаза и сказал:
   - Я же говорил, со мной ничего не бойся. Верь мне.
   И я поверила. Каждому его слову поверила.
   - Иди сюда. Ты любишь "Титаник"?
   - Да, очень.
   - Вставай сюда.
   Он показал мне на край крыши. Я встала.
   - Не бойся, отпускай меня. Я держу тебя. Если будешь мне верить, всё будет хорошо. Просто расслабься. Так, теперь открой глаза. Смотри!
   Я открыла глаза! Изумительно... Весь Лондон как на ладони. И ты будто летишь...
   - Скандар, это прекрасно...
   - Я знал, что тебе понравиться... Знаешь, я ещё никогда сюда не приводил никого. Мне нравилось быть здесь одному, это как бы мой мир. Но теперь... Теперь ты здесь. Я хочу, чтобы этот мир стал нашим. Ты понимаешь меня, как никто другой. Ты не такая, как другие фанатки. Они видят во мне героя, во всём угождают, слушаются. А ты споришь со мной, воспринимаешь меня человеком, а не героем. Хотя, ты одна из этих фанаток.
   - Скандар, но ты ведь не знаешь других.
   - И не хочу. Я знаю тебя, и я благодарен этому. Благодарен, что ты тогда потерялась. Я ведь тебя сразу заметил, но никогда бы не подошёл. Благодарен тому, что ты ещё ребёнок, но с другой стороны такая взрослая. Ведь если бы ни эта наивность, ты бы не пошла тогда со мной. Благодарен, что ты простила мне обман с именем. Я благодарен судьбе. Я тебя люблю. Слышишь?
   По моей щеке скатилась слеза. Парень моей мечты признаётся мне в любви в самом прекрасном месте на свете.
   - Скандар, но ведь мне только 14, а тебе уже18. И...
   - Неважно всё это! Скажи, ты любишь меня?
   Я повернулась, и... Наши губы слились в сладостном поцелуе... Все было ясно без слов. Мы в своём мире, но уже вместе. И никто не сможет нарушить всего этого, но только сегодня...
   Утром я без настроения собиралась домой. Я собрала вещи, пришла к Скандару. Прямо с порога он взял меня на руки и сказал:
   - Я тебя никуда не отпущу. Я так долго ждал, когда ты будешь моей. Так долго решался тебе всё это сказать. И тут какоё-то самолёт хочет забрать всё это у меня? Ни за что!
   - Скандар, ты же понимаешь, что мы не в силах что-либо сделать. Мне тоже очень сейчас больно, тяжело. Но, ничего не поделать. Но я обязятельно приеду летом, на 3 месяца!
   Мы прощались, не хотели расставаться. Но время пришло.
   Я последний раз поцеловала Скандара, села в самолёт и улетела...
   Мне было и хорошо, и больно. Хорошо, что я люблю, и я любима. А плохо, что не могу остаться со своей любовью. Так жестока судьба...
  
   Эпилог - самое главное!
   Мы всю весну переписывались, он звонил, писал, что ждал. Я все рассказала маме. Она долго не верила, а потом сама с ним поговорила по телефону. Скандар учил русский, потому они поняли друг друга. Мама была от него в восторге!
   И вот я прилетела снова. Меня тут же охватила ностальгия. Я вышла из самолёта. Меня ждал Скандар. У него на лице была улыбка до ушей, такая, как и у меня. Скандар подхватил меня на руки, расцеловал. Я сказала:
   - Теперь я в твоём распоряжении целых три месяца.
   - Нет, больше я тебя никуда не отпущу.
   - Скандар, не будем о плохом.
   - А я начинаю говорить о хорошем.
   Он протянул бумаги. Я не поверила глазам. Там было написано, что я проживаю по адресу Скандара и...
   - Скандар, а мама?
   - Я ей позвонил, всё нормально. Она была только рада и сразу согласилась, с условием, что мы будем приезжать раз в месяц!
   - А школа?
   - Здесь много хороших школ. Выучишься, а потом поступишь в самый лучший университет!
   - А деньги, Скандар?
   - Деньги - это я!
   - Нет, я так не могу.
   - Ну, если не можешь, пойдёшь на работу. У нас принимают. Будешь тоже семейный бюджет пополнять!
   - Скандар Кейнс, - я нахмурилась, будто собралась ругаться.
   - Что?
   Тут мой взгляд смягчился, засияла улыбка, и я сказала:
   - Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ, СКАНДАР КЕЙНС!
   - И я тебя люблю, Бельчонок. Теперь только мой!
   Так закончилась моя история про "счастливую потерю гостиницы", но мои истории только начинаются...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"