Зыкин Георгий : другие произведения.

Отрывок2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывки из второй(планирующейся) части к пророчеству

  ...Трап опустился и Аритон ступил на поверхность Коррибана. Немного постояв, он снял капюшон плаща и огляделся. Он стоял в небольшой долине, окруженной горами с трех сторон. А еще неподалеку находилась причина, по которой Арит посадил корабль именно здесь. Полуразрушенная древняя постройка, нечто среднее между пирамидой и замком.
  Юноша глубоко вздохнул и поежился. Несмотря на жаркую погоду, его пробрал холодок. Темная сторона здесь была повсюду, ее дыхание можно было ощутить во всем - в свисте пустынного ветра, в шорохе песка под ногами, в звуках его шагов. Казалось, стоит прислушаться хорошенько, и ты услышишь голоса давно ушедших ситхов, стонущие, зовущие, что-то требующие и проклинающие тех, кто был виновен в их гибели. Арит встряхнулся, отгоняя навязчивые мысли, напомнив себе, что он сюда пришел в поисках знаний, как одолеть Отволда и у него нет времени слушать стоны призраков, даже если они существуют. Теперь ему стало ясно, почему джедаи избегали Коррибана. Если даже он, кого с детства учили использовать Темную сторону, чувствовал себя на Коррибане крайне неуютно, то что должен был бы чувствовать джедай на его месте?
  Снова глубоко вздохнув, Арит направился к постройке(гробнице?) .
  
  * * *
  
  
  
  ...Арит очнулся. Все тело у него болело, дышать было тяжело, но молодой человек, вспомнив, что Делана осталась одна против ситха и ей нужна его помощь, пересилил себя и открыл глаза.
  Он лежал, придавленный чем-то тяжелым и ничего не мог разглядеть в окружающем его мраке. Попытавшись пошевелиться, он застонал сквозь зубы - нечто острое впилось ему под ребро и причиняло боль. Порывшись в памяти, Арит понял, что он, скорее всего, находится под завалом из обломков, куда сбросил его Отволд . Воспоминание о бывшем учителе вызвало вспышку гнева и юноша, вспомнив тренировки Дарта Гареса, не стал гасить ее, а наоборот, стал раздувать, используя свои детские воспоминания о жестоких тренировках у ситха как катализатор. Вскоре, чувствуя, как гнев переполняет его, он обратился к Силе и стал приподнимать балку, которая мешала ему встать.
  
  * * *
  
  Делана поняла, что долго не продержится - она еще не была джедаем и не могла противостоять настоящей Темной стороне. Отволд играл с ней, как кошка с мышкой, наслаждаясь своим превосходством. Легко отбив отчаянный выпад падавана, он при помощи Силы впечатал ее в стену, вышибив дух. Девушка выронила меч и уже не успела его поднять - ситх схватил ее силовым захватом за шею и приподнял над полом.
  - Глупая девчонка, ты возомнила, что способна в одиночку противостоять мне?! - со злорадным смехом спросил ее ситх.
  - Я не боюсь тебя! - задыхаясь, выкрикнула Делана. - Ты заплатишь за то, что сделал с учителем!
  - Твой учитель был слаб и потому он пал! Как падут все джедаи на моем пути! - Кес сжал кулак сильнее, заставив девушку захрипеть. -Мои прежние ученики не оправдали моих надежд - Карил оказался слишком слаб, а Арит - слишком мягкосердечен, чтобы стать истинным лордом ситхов. Но ты... в тебе я чувствую сильный гнев. Ты могла бы стать моей новой ученицей и обрести подлинное могущество, которое и не снилось никому из джедаев!
  Делана, пересиливая боль и удущье, засмеялась:
  - Хочешь переманить меня на Темную Сторону? Никогда!
  Кес отпусил девушку, из-за чего она мешком свалилась на пол, а затем сказал:
  - Я дам тебе время подумать.
  Затем ее затопила боль, которая длилась, казалось, целую вечность, заставляя девушку биться и кричать в агонии. А потом она ощутила мощнейшее возмущение в Силе и чей-то гнев, полыхнувший так, что он затмил терзающую ее боль. "Арит..." - была ее последняя мысль, перед тем, как она потеряла сознание.
  
  * * *
  
  Когда Арит увидел своего давнего врага, который пытал молнией Силы Делану, его сознание, и без того охваченное гневом, словно взорвалось и он ощутил в себе такую Силу, что казалось, он может свернуть горы.
  Тогда он поднял руки и высвободил часть Силы простым толчком перед собой. Эффект от этого напоминал цунами - Отволда отшвырнуло метра на четыре и основательно приложило об землю.
  Когда ситх приподнялся, то обнаружил, что его бывший ученик приближается, активировав световой меч, и от него буквально исходят волны Силы.
  Кес вскочил, призвал свой меч и встал в боевую стойку.
  - Я вижу, ты многому научился, мой юный ученик, - произнес он, ощущая гнев Аритона, который тот больше не сдерживал.
  - О да, - ответил Арит. - И сейчас ты убедишься в этом... На собственной шкуре!
  С этими словами юноша прыгнул на Отволда и начался бой. Но в этот раз все было иначе. Осознав, что ранее он неосознанно сдерживал себя, Арит полностью отдался своему гневу, позволив ему затуманить свой разум, и ненависть словно удесятерила его силы. Он наносил мощные и быстрые удары, при этом не забывая о защите и быстро начал теснить своего бывшего учителя. Тот отступал, отчаянно защищаясь и используя все доступные средства - поднимал в воздух и швырял в Арита ящики, стоявшие у стен, уворачивался и прыгал, пытаясь занять место на высоте - но все было бесполезно. Ящики Арит разбивал мечом или отклонял Силой и при этом неотступно преследовал своего противника, постепенно загоняя его в угол. Вскоре тщетность его попыток стала ясна ситху, и он решился на старый трюк, который в прошлый раз принес ему победу. Когда они, сражаясь, приблизились к западной стене хранилища, очередной удар Арита Отволд, вместо того, чтобы отводить, встретил жестким блоком. Синий и красный клинки скрестились с гулом и шипением и каждый поединщик стал пытаться продавить блок другого. Как и в прошлый раз, Арит стал продавливать блок и когда меч Кеса опустился достаточно, тот ударил своего противника молнией ситха. Того, что произошло после, он совершенно не ожидал. Вместо того, чтобы, получив разряд, кричать от боли, Арит поднял правую руку и.. принял удар в ладонь, останавливая молнию!
  - Не может быть! - потрясенно воскликнул ситх, глядя, как энергия от разряда собирается в руке его бывшего ученика. - Где ты этому научился?!
  Арит в ответ лишь усмехнулся и отправил молнию обратно. Ситх не успел защититься и, пораженный собственным разрядом, отлетел к стене, выронив меч. Арит, при помощи Силы поднявший меч бывшего учителя, прикрепил его к поясу и шагнул к своему врагу.
  - Пришло время платить по счетам, учитель. - сказал он, занося меч.
  - Нет!! - закричал тот, на этот раз выпуская молнии из обех рук. Арит был готов к этому: он принял часть выброса энергии на меч, а другую в правую ладонь. Несколько секунд длилось противостояние, но Отволд не выдержал первым. Почувствовав слабину противника, Арит прыгнул вперед и быстрым ударом отсек ситху левую кисть. Тот заорал от боли, сжимая культю правой рукой, а молодой человек схватил врага силовым захватом и поднял его над полом.
  - Признай поражение, учитель! - воззвал Арит, купаясь в мощи, что давала ему Темная Сторона. - И, так и быть, я убью тебя быстро!
  В ответ Отволд вновь направил в него молнию из уцелевшей правой кисти, но Арит легко ее принял, останавливая - на этот раз левой рукой. Отволд, освобожденный, рухнул на пол, но подняться не успел: юноша выключил свой меч и обрушил на ситха поток молний с обеих рук.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"