Зыкин Георгий : другие произведения.

Starwars : Несбывшеесе пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минуло почти 40 лет после 7-ой битвы при Руусане, в котрой был уничтожен прежний Орден Ситхов, а Дарт Бэйн создал новый Орден, введя "правило двух". Рыцари-джедаи, верящие, что ситхи уничтожены раз и навсегда, хранили мир и стабильность в Республике... Но Темная Сторона не была уничтожена. Джедай - отступник Кес Отволд, следуя учению Дарт Занны, предал и убил своего друга, рыцаря-джедая Гамира Крейга и взял в ученики его сына, юного Аритона, мечтая о власти над Галактикой...

  Джедаи бросились бежать. Они оба ощущали мощное возмущение в Силе где-то впереди, в районе складов. Добравшись туда, Делана заметила остатки дроида-охранника, лежавшие у дальней стены.
  - Учитель, смотрите! - привлекла она внимание мастера {}.
  Тот при помощи Силы поднял один из обломков и приблизил к себе, рассматривая.
  - Смотри, - сказал он, указывая на идеальный срез на обломке, ранее явно служившем рукой(-манипулятором) дроиду, - это сделано световым мечом. Мы на верном пути.
  - Учитель, я ощущаю чужое присутствие. Что это? - поежившись, спросила падаван. {} нахмурился:
  - Я тоже чувствую. Это Темная сторона Силы, Делана.
  - Вы уверены? - испуганно спросила девушка, активируя свой меч.
  Джедай кивнул и, отбросив обломок в сторону, тоже активировал меч и быстро направился ко входу.
  Джедаи ворвались на склад и застали страшную картину: стоя на одном из огромных ящиков, заполнявших большую часть склада, высокий человек в черном пытал другого, корчившегося у его ног, посылая в него яркие разряды молнии, исходившие из его правой руки. Заметив джедаев, ситх(в этом не было никаких сомнений) приподнял силовым захватом свою жертву и что-то негромко спросил. Человек, висящий в воздухе, из посдедних сил выкрикнул "Нет!", после чего его мучитель снова ударил его молнией, на этот раз задавая вектор движения. Тот с силой ударился спиной о стену склада, рухнул на пол и остался лежать без движения, а ситх спрыгнул с ящика и не спеша направился к ним.
  - Будь осторожна, Делана, - предупредил ученицу {}, после чего перехватил меч двумя руками и пошел навстречу противнику.
  
  
  
  * * *
  
  ...Теперь падавану стало ясно, что против такого противника одна она бы не продержалась и пяти минут. Это был настоящий лорд ситхов, могущественный и беспощадный. Он с легкостью отбивал ее выпады, в основном занятый ее учителем. Но тут ситх изловчился и отбросил [] ударом ноги, после чего переключился на Делану. Она вынуждена была отступать под градом ударов, обрушенных на нее ситхом, надеясь, что учитель вскоре придет ей на помощь.
  Отступая, девушка споткнулась об обломок одного из ящиков, чем немедленно воспользовался ее противник. Проведя ложный замах правым мечом, левым он подцепил ее клинок и вывернул его у нее из руки, после чего отбросил ее силовым ударом. Делана ударилась о металлический пол, отлетев на полметра, а ситх прыгнул к ней, занося мечи. Увернуться она не успевала, защититься было нечем и девушка зажмурилась, мысленно прося прощения у учителя за то, что подвела его...
  
  * * *
  
  [], как только увидел мрачную фигуру, пускающую молнии, сразу понял, что столкнулся с последователем Темной стороны. Он задействовал все силы, чтобы одолеть его, в душе страшась за жизнь ученицы, которая не была готова к такому бою. Противник не уступал джедаю в силе и навыках и даже превосходил его. [] спасало то, что ситху приходилось сражаться сразу с двумя джедаями - хоть у Деланы и было мало опыта, но она была талантлива и старательна в обучении. Но тут ситху удалось переломить ход боя - он отвел сиреневый меч джедая в сторону и ударил того ногой, сбрасывая того на нижний уровень.
  А когда [] выбрался, то застал удивительную картину.
  
  * * *
  
  Сознание возвращалось медленно, и вместе с ним пришла боль, от которой Арит застонал и открыл глаза.
  Вокруг все словно было затянуто темной пеленой, не дающей разглядеть человека с трех шагов, и у юноши кружилась голова. Он закрыл глаза и попытался разобраться в своих ощущениях. Помимо головы, болело все тело, словно после многочасовой тренировки, но особенно жгучей была боль в правом боку - туда словно раскаленное железо приложили.
  "Плохо дело", - мелькнула мысль у Арита. Все указывало на то, что рана очень серьезна, и без посторонней помощи он долго не протянет. Осознав это, бывший ученик ситха попытался сосредоточиться на воспоминаниях. Последнее, что он запомнил - как Отволд, схватив его при помощи Силы, предлагал ему покориться. И ответ Арита. А после этого - темнота...
  "Что случилось, мне ясно", - подумал юноша. - "Но почему же я до сих пор жив?" В этот момент до его слуха донеслись звуки, которые он идентифицировал, как звуки сталкивающихся световых мечей. Там шел бой!
  
  * * *
  
  Делана ждала удара, но его не последовало. Открыв глаза, она с изумлением увидела красные клинки, замершие над ней. Мелькнувшая было мысль, что ситх по какой-то причине остановился, была тут же отброшена, когда она заметила исказившиеся от ярости лицо последователя Темной стороны. Посмотрев в сторону, из которой пришло спасение, девушка была поражена, узнав в человеке, спасшем ее, того самого парня, котрого они с учителем встретили на Малдофаре. Юноша, похоже, был даже не в состоянии встать, однако удерживал при помощи Силы клинки ситха, не давая им коснуться ее лица.
  Ситх среагировал быстро. Развернувшись в сторону ее спасителя, он ударил юношу молнией из правой руки, заставив того вновь потерять сознание.
  После чего развернулся к Делане, но той уже не было на месте - воспользовавшись тем, что противник отвлекся, она призвала свой меч в руку и приготовилась к бою. Мастер-джедай в это время выбрался из и тоже вступил в бой.
  Теперь баланс сил сместился в сторону джедаев. Страхуя друг друга, мастер и его ученица начали теснить ситха. Тот, защищаясь, оступил к груде ящиков и легко вспрыгнул на них, занимая более удобную высоту. Но джедаи неотступно преследовали его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"