Зыков Денис Геннадьевич : другие произведения.

Его памяти посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надгробная надпись Великому кумиру моей юности.


   .........Его Памяти посвящается.......
  
  
   НАКУ- ПЕНДА - ПИЯ... НАКУ - ТАКА - ПИЯ - МПЕНЗИУЭ
  
   1985 год.... Сидя на заднем ряду оркестровой ямы я еще не сознавал, с чем мне придется столкнуться мне в этот холодный, промозглый зимний вечер,но своим шестым чувством я уже ощущал радостное, предновогоднее веселье... - "Завтра каникулы, ура! Две недели безделья, две недели без "Берегись Автомобиля", и без арии "Синьора Помидора" с надоевшими за четыре года одноклассниками"- не это ли радость бытия для простого советского школьника, волею судьбы попавшего в "класс баяна", но мечтавшего отыграть свою "березку" на обычной "семиструнной красавице". Но как водится вместо этого, вопреки своим желаниям, определенного родителями в "духовые", потому что, дедушка в свое время, удачно прикупил по случаю "Тульского трехрядка" и теперь, на радость родственников, для периодически терзаемого, во время сдачи экзаменов и ежегодных отчетных концертов, ученика настает время, когда можно забыть обо всех этих "Гайднах и Брамсах" и просто поиграть в "лянгу" во дворе со сверстниками, хотя бы две недели, перед последним, решающим рывком, перед дипломом, когда отстаивая честь музыканта придется доказывать комиссии своё соответствие высокому званию "баяниста". И вот тогда, играя "четвертую партию" "Помидора", и практически засыпая, отжимая, выученную на зубок басовую партитуру, я внезапно услышал фальшь и огляделся по сторонам, что бы узреть мерзавца, из- за которого Виктор Владимирович заставил бы всех переигрывать цифру уже в который раз! Это же надо было так оплошать, накануне Нового Года, когда казалось бы последние полчаса репетиции уже подходили к концу... Но тут, внезапно я увидел лицо Дениса, моего тёзки, прирожденного гения гитары, который с легкой ухмылкой, наигрывал, в полструны, незнакомую мелодию:... "тум-бум-бум-бум-бум-бум- тум - ба, тум-бум-бум-бум-бум-бум- тум - ба"....лукаво улыбаясь при этом......Это была история о том, как мы, вся "четвертая партия" школьного духового оркестра, вчера еще бывшие "первой" и "второй", лауреаты городского смотра юных дарований, были разжалованы нашим добрейшим руководителем, из ведущих в рядовые. История о том, что благодаря своей уникальности и возникшей, благодаря ей же расхлябанности, мы тогда в первый раз познали аккорды ЕГО песен, сорвавшие тем самым репетицию новогоднего концерта, за что впоследствии получили прозвище "Камчатка" и с тех пор не слезавшие с "басов" до конца своей учебной карьеры...... Я тогда еще плохо представлял с чем мне пришлось столкнуться на репетиции и не знал имени Его Величества, и даже... не представлял масштабов той реальности "НЕВЕРЛЭНДА", которая захлестнет меня уже в ближайшие пару лет, но те самые аккорды врезались в мою память на всю жизнь... и даже сейчас, по прошествии многих лет я, с закрытыми глазами, хотя и не брал уже давно в руки инструмента, могу запросто "слабать": ... "тум-бум-бум-бум-бум-бум- тум - ба, тум-бум-бум-бум-бум-бум- тум - ба- Па! Па-а! Па! Па-а!"
  
   .....1988 год. Пионерский лагерь....Первые поцелуи под луной, после дискотеки... Пора, когда еще "Верасы" провожали нас на сон грядущий, а Высоцкий, своей "Утренней гимнастикой" будил по утрам ...... первая любовь, первые объятия. Новость от продвинутой подруги, у которой папа в Америке, что "Хип Хоп" - это стиль жизни... А Майкл Джексон это идол, кумир миллионов! Только он и никто иной!.....Эта новость тогда стала шоком и потрясением.... Его "BAD", на доисторической кассете "ТАСМА" протягивался бесконечными ночами, обволакивая колдовством магнитной ленты в объятиях Виолетты, таких нежных и по детски честных, что до сих пор хочется плакать, вспоминая её веснушчатое лицо, губы......Наку- пенда- пия... Наку- така- пия- мпензиуэ....Ночь,беседка, мы сидим, разделив пару наушников плеера пополам, счастливо улыбаясь и прильнув друг к другу... Я чувствую аромат её волос, ощущаю прикосновение пуха девичьей щеки... Остановись мгновение- ты прекрасно!...
  
  ...Мне хочется плакать... И я плачу. Слезы текут ручьем, как у девчонки. Воспоминанья льются......льются.....льются.... Майкл, почему тебя не стало? Это не справедливо, черт возьми! Это было не справедливо еще тогда, когда я потерял своего единственного друга, ушедшего так же внезапно, болезненно и остро, для нас, оставшихся жить дальше. И среди кучи вещей, которые оставил после себя двадцатипятилетний мальчишка, я выбрал тогда себе её- ту самую кассету, с твоим концертом... Вот и сейчас, по прошествии стольких лет, поднимая бокал "столового белого", я снова окунаюсь в мир моих грез, в мир воспоминаний, в мир моей первой любви, в мир моей чистой, не запачканной юности... Окунаюсь и плачу, слушая давно забытые песни, раз - за - разом перематывая назад треки на ноутбуке, вспоминая своего друга и провожая тебя, Майкл, в последний путь. Провожаю вместе с тобой нашу юность... Я плачу не стыдясь своих слез... А мой юный сын... Он, недоуменно глядя на заплаканного и пьяного отца не может понять - что же все-таки произошло?..... А я не могу объяснить ему, выросшему на "фифти центах" и R`n`B,что это такое- Майкл Джексон?! Что он значит для меня, для всего нашего поколения... У меня просто нет слов.Я прощаюсь с тобой, Майкл... Ты навечно останешься в моей памяти... Прости за последние годы забвения, за то, что я поверил тому, что ты повзрослел. За то, что расстался с тобой на очередном повороте судьбы...Ты все тот же, ты- моя ушедшая юность, самая чистая страничка моей жизни. Я так не хочу перелистывать её, не хочу расставаться с тобой... Прощай....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"