Zyrjanov Sergej Valerjevich : другие произведения.

Сказки из муравейника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя теория о мире- Думала уборщица в общественном сортире...


  

0x08 graphic

0x01 graphic

  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic

Часть первая.

  

Введение

   Слово-то какое - "введение", ничего не напоминает? Самый приятный и завораживающий момент. Думаешь: а как там внутри, что за внешними стенками? Погружение в неизвестность, черная дыра, сингулярность, что Там: птичка над пропастью или слон в собачьей конуре, хотя примерно догадываешься, ведь все примерно одинаково? Разве можно получить от книги больше, чем от жизни? Разве можно получить от картины Да-Винчи больше удовольствия, чем от минета дешевой шлюхи?
   Говорят, есть такой художник, очень дорогой - пишет картины собственным дерьмом. А чтобы дерьмо было нужного цвета и нужной консистенции он жрет разные химикаты. Сожрет, сядет на корточки и пишет, пишет. А люди потом смотрят - какая красота, какой пассаж, и покупают. Примерно то же самое делают многие творческие работники: музыканты, философы, писатели... Сожрут что-нибудь, переварят и испражняются. Примерно то же самое буду делать и я. Конкретно вот на эти листы бумаги.

Место и время.

  
   Да, надо с чего-то начинать, надо когда-то начинать. Мне сейчас 24, Хабаровск, Зима.
   Я работаю в какой-то фирмочке, продаю автомасла. Работа не очень денежная, но зато я не трачу на нее особо времени и сил, и могу спокойно духовно развиваться. Позади юность и детство(Ха!), впереди зрелость и старость, ну и смерть конечно, куда же без нее. Задаю себе вопрос "Кто Я?". Само понятие "КТО" звучит как-то фальшиво и сложно. Если сказать "ЧТО", то все становится проще. Да, если ответить на этот вопрос предметно, то Я - это одна из белковых форм жизни, достигшей предела(захотел) в своем развитии. Особь мужского пола, стремящаяся, как и все ничего не делать и иметь все, часть огромного муравейника, в котором среди суеты до муравья нет никакого дела, равно как и до муравейника другим муравьям и муравейнику до каждого муравья. Его Величество Пелевин назвал эту хуйню "Ор - анусом" - простейшим организмом, клетки которого люди. А мне видится муравейник (хотя какая разница). У каждого муравья рано или поздно возникает вопрос "ЗАЧЕМ?", он останавливается, и видит всю эту кишащую кучу говна, но спохватывается, гонит от себя эти мысли и бежит дальше со всеми. А что делать, не побежишь - затопчут, а если не затопчут - все равно из муравейника никуда.
   Да. Так и есть, если предметно. А если образно? У человека есть душа и тело. Вечная(?) прекрасная(?), могущественная(?) душа и недолговечное(!) хлипкое(!) бренное(!) тело.(Я недавно смотрел "Лики смерти"). Тело человека подобно хрупкому сосуду, который заполняет жидкость - душа. Сосуды имеют разные формы, но сами по себе прозрачны, а душа окрашивает их в определенный цвет и придает им запах. Цвет - это ум, а запах - характер. (Есть еще и вкус, но это дело субъективное) Рюмки с терпкой водкой, бокалы с игристым шампанским, фужеры со свежим пивом, 3-х литровые банки с молоком или солеными огурцами, мензурки с мочой, ампулы с ядом... Не знаю были ли у кого-нибудь такие мысли. Мне сразу мои муравьихи вспоминаются.
   Некоторые, особо качественные бокалы даже звенят, когда проводишь по ним пальчиком. И уж совсем редко, бывает, чтобы два бокала звенели в унисон.
  
  
  

Кое-что из прошлого.

  

***

   Погибли родители.
   ...А мне не хотелось плакать. Хотя в свои тринадцать, я понимал, что должен плакать. Ведь неплохие они были и вроде любили меня. Люди, меня окружавшие, мне сочувствовали: как же он теперь без них, как же без родителей, как же без папы с мамой? Как же?..
   А плакать все-таки не хотелось. И вообще ничего не хотелось. Хотелось забыть все и уйти. Уйти куда-нибудь, куда глаза глядят, уйти от этих людей, уйти с этого места, уйти навсегда. И я пошел с этого места, пошел от этих людей, пошел из этого мира, пошел из себя, пошел...
   ...Когда остановился, стоял посреди той же дороги, в том самом же месте, и в то же время. И в то же время что-то изменилось. Что-то внутри меня. Каждая клеточка моего тела, каждый мускул, каждая мысль в моей голове - все стало другим! Я стал другим.(Не я был не я, а я был Другим) Это было потрясающе! А если изменился я, то изменился и весь мир( для меня во всяком случае). А тот старый грязный мир остался где-то позади. Он выблевал меня, как собака глиста и икнул на прощание (иди дескать). Да, все вокруг стало другим. Деревья, дома, воздух - все! Каждая мельчайшая частичка этого мира изменилась, и я это чувствовал. Это было настолько сильно, настолько необычно, настолько не умещалось в голове, что надо было срочно обдумать, и приспособиться к этому. Мне захотелось побыть одному. А лучшее место для одиночества - это лес. Я пошел в лес. (Острую нужду в одиночестве чувствуя)
   Зайдя в лес, я почувствовал, что не один и обернулся. Мишель - мой дружок, шел по той же самой дороге и в том же направлении. Встречаться с Мишелем мне не хотелось, и я ускорил шаг.(не потому что я его боялся или еще что - просто он был мне не нужен сейчас) Я пошел быстрее... Потом еще быстрее, еще, потом побежал, а потом подумал: "А нахрена я бегу? Ведь можно и полететь?!" (Ну ни х... себе!). И действительно - я полетел! Это было невероятно! Все выше и выше, быстрее и быстрее, ворох листьев за собой поднимая (дело было осенью). Эти же листья и ветки деревьев хлестали мне по лицу, я жмурился, но что-то как будто толкало меня в пятки. Мне хотелось подняться еще выше, над деревьями, выше, над лесом, над миром, посмотреть на все это с высоты... И вот, когда некоторые из деревьев уже были под ногами, я ясно понял что происходит. Я летел! Меня переполняли чувства: с одной стороны я понимал что люди не летают (люди не летают), а с другой - мне захотелось срочно с кем-то этим поделиться, поделиться с людьми. Я вспомнил про Мишеля. И начал останавливаться (дурак!), скорость и высоту теряя. И в конце концов упал, об дерево животом больно ударившись.
   Встав на ноги, я развернулся и побежал до Мишеля, он все также шел сзади, ни о чем не подозревая.
   - Здорово, Мишель!
   - Здорово.
   - ............................................................................................................и начал долго ему объяснять, что сейчас со мной произошло. Мишель, понятное дело, мне не поверил(еще бы!)
   - Ну взлети, взлети еще!
   - Да щас, да влет! - закричал я и начал разбегаться, подпрыгнул... но не полетел. (...)
   Не полетел я. Мишель засмеялся, сказал что-то, меня осуждающее, и пошел дальше.
   - Да пошел ты! - крикнул я ему вслед, и пошел назад в деревню.
   Шурик, тоже мой знакомый, шел мне навстречу в баню(в баню!). Я и ему все рассказал. И он тоже мне не поверил.
   А я ведь не вру. Я летал. Летал! Л-Е-Т-А-Л!!! Летал, мать вашу, я это точно знаю! Надо было не останавливаться, надо было лететь дальше, и пусть бы разбился, пусть бы на деревьях повис - за это стоило отдать жизнь! А я испугался, новых ощущений испугался(метров двести всего пролетел)....
   Да че я собственно расстроился, ну не поверили и хрен с ним. Главное - я знаю, что это возможно. Просто буду повторять все на той же дороге и при тех же обстоятельствах. И научусь летать. Научусь! Но никому, ни одной суке об этом не скажу - не стоят они того. Потому что мне не поверили...

(Текст восстановлен по памяти ч/з 10 лет после написания)

  
  

Привет.

   Эта история не для простого чтения, она не вызовет у вас положительных эмоций или каких-то приятных колебаний души, так что если вы хотите развлечься - почитайте что-нибудь другое, или телевизор посмотрите, ну а если нет - валяйте, читайте...
   В самом обычном городишке родился самый обычный ребенок с самым обычным именем. Звали его Антон Малахов. Единственное его отличие от других людей состояло в том, что по природе своей Антон был очень приветливым и абсолютно добрым человеком.
   - Привет, - сказал он маме, когда родился.
   - Привет, - сказала мать и отдала его в детский дом.
   - Привет, - сказал он воспитательнице.
   - Привет, - сказала воспитательница, оставляя его без ужина и запирая на ночь в хозблоке.
   - Привет, - сказал он своей учительнице географии.
   -Привет, - сказала Лариса Михайловна, поставила ему двойку в четверти и оставила на второй год.
   -Привет, - сказал он четырем парням возле школы.
   -Здорово, - сказали парни, выбивая ему зубы, ломая ребра, сотрясая мозг и отправляя в реанимацию.
   - Привет, - сказал Антон толстой медсестре, придя в сознание.
   - Очнулся, - сказала толстая медсестра, и наспех вставила ему в член котетор.
   - Привет, - сказал он своей первой девушке Ире.
   - Приветик, - попрощалась Ира, оставляя после себя гонорею и кучу приятных воспоминаний.
   - Здравствуйте, - сказал Антон начальнику военкомата.
   - Здорово, Малахов, - сказал добрый дядя в погонах, и направил его в Чечню.
   -Привет, - сказал рядовой Малахов проходящей мимо обоза чеченской девочке.
   - Салам Алейкум, - сказали братья девочки, отрезая Антошину голову, и подбрасывая ее своим.
   -....Привет, - сказал Антон Богу.
   - ...., - сказал Бог и в очередной раз отправил его на Землю.

ч/з 5 лет после написания...

   Разбор полетов.
   Ну, начну с "Привета". Вообще это слово произносится всегда, когда встречаешь довольно близкого человека, обычно девушку, но иногда и парня. Уважительная и более официальная форма обращения - "здравствуйте". Зачем люди говорят это слово? Привет созвучно с "приват", т.е. интим или тет-а-тет. Проще говоря, когда встречаешь знакомую девушку, сразу ненарочно предлагаешь ей близость, причем она формально отвечает тебе тем же. Это слово как бы снимает напряжение и подготавливает к дальнейшему... разговору. При этом стараешься улыбнуться, то есть показываешь, что у тебя все в порядке, ничего не болит, и в принципе нет проблем. Не случайно обычно после обмена приветами следует вопрос "как дела", и ответ "нормально". Парни же обычно говорят друг другу "здорово", иными словами желают не болеть и говорят о своем хорошем самочувствии. Одновременно это слово говорит о больших размерах (ну это уже по Фрейду). Далее производится рукопожатие, как бы проверка на прочность, ибо подсознательно мы видим друг в друге соперника. У девушек же этот жест выражается в поцелуе в щечку. Этот ритуал есть и у животных, причем у всех. Достаточно вспомнить, как нахохливаются голуби, орут коты весной, собаки нюхают друг у друга под хвостом. Но суть, как говорится, не в этом. Я не хочу сказать, что мы близки к животным, (хотя сходство очевидно), просто выясняю назначение слова.
   Слово ведь несет не только смысловую нагрузку, но и чувства, а они выражаются через интонацию. Поэтому "привет" может означать я рад тебя видеть, или я очень рад тебя видеть, или я очень очень рад тебя видеть. То есть, по сути - наша встреча приносит мне ощущение счастья. А не просто "понюхать под хвостом". (Кстати, на этот счет есть одна старая легенда, будто давным-давно собаки решили забраться на луну, и стали запрыгивать друг другу на спину, строя живую лестницу, а в самый ответственный момент, когда лестница уже почти доставала до луны какая-то сука не выдержала и пукнула. Все собаки попадали, и вот с тех пор они воют на луну и нюхают друг у друга под хвостом - ищут, кто же набздел?)
   Антон Малахов - гребаный герой нашего времени. У него это ощущение счастья от встречи было абсолютно искренним и распространялось на всех, а не только на знакомых девушек, как у некоторых (у многих). Кто знает, если бы все мы были такими - искренне радовались встрече с любым незнакомым человеком, может быть, конфликтов между людьми не было вовсе, и как следствие не было бы войн и проблем вообще. Ведь все проблемы в голове. Остались бы конечно проблемы физические, но что значит плохая погода, когда рядом с тобой любимый человек? Конечно это утопия, я вообще терпеть не могу словосочетание "если бы". Поэтому система и вытеснила Антона, как аномалию, поэтому он должен был умереть. Поэтому перевоспитывается.
  
  
  
  

Я люблю слонят...

   Да, слонят. Ни собак, ни кошек, ни морских свинок, ни зеленых волнистых попугайчиков, а слонят. Кто-то любит львов, кто-то тигров, кто-то обезьян, кто-то вообще любит смотреть "в мире животных", а кто-то смотрит только новости или телесериалы, кто-то любит смотреть на дождь в окне, а кто-то подсматривать в замочную скважину в общественном туалете, кто-то любит не смотреть, а кататься на лыжах или кататься по земле, кто-то любит летать на дельтаплане, а кто-то летать во сне, кто-то любит мальчиков, кто-то девочек, кто-то маму, кто-то папу, кто-то троюродную племянницу любит, кто-то любит винегрет, а кто-то оливье, кто-то белое сухое, а кто-то красное полусладкое, кто-то писать стихи, а кто-то подписывать бумаги, кто-то любит улыбаться, а кто-то без ума от орального секса, кто-то любит веселиться, а кому и грузиться в кайф, кто-то любит играть в стратегии, а кто-то обожает играть с судьбой, кто-то догонять, кто-то убегать, кто-то день, кто-то ночь, кто-то черное, кто-то белое, кто-то Инь, кто-то Янь...
   А я люблю слонят.

ч/з 5 лет...

С-час-тье.

   Я кончил....
   Последний толчок...
   Последнее внутреннее сокращение мышц...
   Густые липкие капли стекают с еще стоящего члена...
   Прядь ее длинных волос прилипла к щеке, маленькая капелька повисла на подбородке...
   Как же Она прекрасна сейчас...
   Ничего общего с этими порнофильмами...
   Спешно вытирает губы полотенцем...
   Как же Она это делает...
   Слышно, как тикают часы: "Тик-так, тик-так, тик-так"...
   Слышно, как капает кран: "Кап, кап, кап"...
   Слышно, как стучит сердце: "Тук-тук, тук-тук, тук-тук"...
   Еще минуту назад не было слышно ни одного звука...
   Все мое сознание, все чувства были Там...
   А теперь целый оркестр...
   И я в нем дирижер...
   - Ты меня любишь? - оркестр затихает, сознание возвращается...
   -....................................................Да...
   Пристраивается у меня на плече и засыпает...
   Час назад я бы ответил на этот вопрос по-другому...
   Через час я бы ответил на этот вопрос по-другому...
   А сейчас я ее люблю...
   Великая сила женщин...
  

Шла Саша по шоссе...

  
   Шла Саша по шоссе. Сегодня чудесный день! Сегодня у меня все получится, сегодня я красивая, как никогда. Сегодня я буду с ним целый вечер, а возможно и ночь. Сегодня День всех влюбленных, и классная погода. Интересно, что он мне подарит? Паша, Паша, Павел, Пашенька, Павлуша - сколько значений у его имени... Саша и Паша.... Звучит... А что, у нас наверно будут красивые детки. Две девочки...
   - Что смотришь, индюк надутый, проезжай!
   Придурок, развелось вас, думает наверно, что если на джипе, так я к нему сразу запрыгну. Не такая я. Ладно бы еще симпатичный был, а то урод какой-то, еще и хачик. Блин, да зажигайся ты уже быстрей!
   Паша, Пашенька... Интересно, он сейчас готовится к встрече, а то в прошлый раз... Да, зато он был такой необычный, такой интересный, правда пол вечера разговаривал о всякой ерунде, телефоном своим выеживался... Но я то его сразу просекла... А как это было...
   -Привет, -сказал он, улыбнулся, глаза в глаза, потом вниз и опять вверх, в глаза - оценивал меня.
   -Привет, я Саша, - сказала я и моргнула два раза, когда его взгляд опять встретился с моим. Один раз моргнуть мало, может показаться, что просто моргаешь, а три - слишком много, вульгарно, еще подумает, что ты девушка легкого поведения, два раза - самое то...
   -Очень приятно - Павел, Марина много про тебя рассказывала, проходи, раздевайся, она скоро должна подъехать...
   А Марина, его сестра, моя подруга и сволочь в это время развлекалась в сауне с Вадимом и его компашкой.
   Он предложил мне вина, поставил "Roxet", и был такой романтичный... А потом мы пошли покурить на балкон. Дул сильный ветер, слева на небе висела огромная луна, справа дымила труба ТЭЦ, шел мелкий моросящий дождик и рваные тучки вместе с дымом с огромной скоростью проносились от трубы к Луне, периодически ее закрывая...
   -Ужасная погода, - сказала я.
   -А мне нравиться, красивое небо, как покрышка...
   "Как покрышка" - это что-то новенькое. Мне самой нравилось, но было ужасно холодно и я хотела в туалет.
   -А ты слышал историю, будто тучи, это слезы влюбленных людей, и когда над тобой идет дождь, значит кто-то тебя любит и плачет по тебе?
   -Плывут облака по небу, плывут -
   Несчастных влюбленных слезы несут
   И если меня когда-то найдешь
   Прошу тебя, милая, не превращайся в дождь...
   -Красиво, а чьи это стихи? Я слышала про дождь немного другие..
   -Мои. Вообще-то это песня...
   -Ты сочиняешь песни? Споешь мне что-нибудь? - как он на меня смотрит. Блин, нет, только не на первом свидании, сегодня я ему не дам... К тому же, у меня месячные... Нет, это исключено... А я ему нравлюсь? Интересно, какой у него член?
   - Всему свое время, - выкидывает сигарету, берет мою из моих рук, затягивается, выбрасывает, поворачивает меня к себе и........................................................................
   - Нет, Паша, нет, не надо, у меня это... я сегодня не могу...не могу я на первом свидании, - несу всякую чушь, черт бы побрал эти месячные. А он хорошо целуется...
   Звонок в дверь. Маринка пришла со своим Шестипалым. Еле на ногах стоят. Не могла еще часик попариться, такой кайф обломила, но может это и к лучшему...
   - А вы, я смотрю, уже познакомились? Пашка, ты Сашу не обижал?...Не обижал, вижу, у нас еще есть че выпить?
   - Марин, я по делу...
   - Саша, да подождет твоя учеба, до сессии еще далеко...
   А потом он позвонил, а потом кино, китайский ресторан, горные лыжи... На новый год, правда я домой поехала - жалко, но надо было... Зато какую он мне sms-ку прислал, это просто чудо:
   Я сказочно богат
   И ты со мной,
   Любовь моя,
   И светят фонари для нас с тобой
   Средь бела дня
   И песни певчих птиц на небесах
   Для нас звучат
   И я люблю тебя, а ты меня
   Я сказочно бога-а-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!
   .............................................................................................
   -Кто?
   -Паха, это я.
   -А, здорово, Диман.
   -Здоровенько, я че зашел, не выручишь, штуку до завтра, банкомат не работает, хочу своей че-нибудь купить, сам понимаешь...
   - Держи, как там Настя?
   - Да нормально, а у тебя че с твоей принцессой, вы уже переспали наконец?
   - Всему свое время, она кстати сейчас должна подойти, че-то телефон не отвечает, опять батарейка села наверно.
   - Че подаришь?
   - Вон...
   - Гитару что ли?
   - Дурак ты, Димка...
   - А, да, кстати, до тебя щас шел, авария какая-то на углу, бабу какую-то крузаком сбило, башка на куски, между бампером и столбом попала, споткнулась видимо, мозги, кровища...А на крузаке хачик, орет че-то на своем...
  
   P.S .Шел Паша по параше и пинал покрышку...
  
  

***

У каждого своя теория о мире.

Думала уборщица в общественном сортире;

Резиновой перчаткой залазя в унитаз,

Она подозревала, что Бог не любит нас.

  
  
  

Кошмар

  
   Что-то надвигалось. Что-то большое, как туча - закрывало пол неба. Что-то страшное. Что-то мерзкое. И от этого было не уйти. Некуда было спрятаться. Оно неумолимо ползло все ближе и ближе... Огромная жирная бабища! О боже! Медленно, но верно она поднималась все выше и выше. Огромная. Жирная. Страшная. Старая. Вонючая. Мерзкая. Бабища. Черт, мне было страшно! Ее огромное морщинистое лицо приближалось к моему, рот раскрылся в подобии улыбки и обнажил желтые гнилые зубы. Мне стало трудно дышать - она поглощала своим безразмерным ртом весь кислород вокруг меня и источала помойное зловоние. Огромная. Жирная, страшная бабища. Я задержал дыхание и закрыл глаза... Что-то липкое коснулось моих губ, потом глаз, потом уха, потом опять губ, потом шеи, груди, везде оставляя липкий вонючий след, похожий на слизь от улитки. Я не мог больше не дышать и с силой выдохнул. Видимо чудовище расценило этот выдох, как знак возбуждения и усилило свои попытки. Еще и еще. Еще и еще. Я весь сжался, превратился в дрожащий от страха комок нервов, внутренне желая одного - чтобы меня оставили в покое. Но грязная жирная бабища и не думала останавливаться. Спустившись еще ниже, она стянула своими огромными кривыми ручищами мои любимые разноцветные трусы со слониками. Последняя преграда, последний рубеж, моя последняя защита снята. Я беззащитный маленький мальчик. Я хочу к маме. Тетя, отпустите меня, пожалуйста...
   Я ничего не хотел... Но бабищу это только позабавило. Раскрыв свой огромный вонючий рот, она поглотила в нем моего журавлика. Та же участь вскоре постигла и мои яйца. Конечно, можно было дать ей в глаз, или садануть коленом в печень, но я этого не сделал. Почему? Потому что где-то в самой самой глубине моего молодого серого вещества родилась проказная мыслишка, что все это можно будет потом запомнить, а может быть рассказать друзьям, (а может быть даже и записать на бумаге). А что именно "это", оставалось загадкой, ответ на которую знала только эта Огромная Жирная Бабища. Любопытство верховодит этим миром, думалось мне...
   Природа сделала свое дело - мой малыш превратился в паренька, и огромная туша опять стала приближаться к моему лицу. Ей непременно хотелось достать своей пастью до моего лица. Я опять закрыл глаза и задержал дыхание. А через секунду вся эта гора жирного старого мяса обрушилась на моего оловянного солдатика! Что-то липкое теплое мерзкое, воняющее лежалой селедкой и уж точно антисанитарийное поглотило меня и начало переваривать. Раздался чавкающий звук, похожий на жевательные движения коровы. Сначала медленно, потом быстрее. Мне казалось, что я тону во внутренностях какого-то крупного животного: медведицы или кашалота... Я открыл глаза, и обнаружил над своим лицом огромное кожистое вымя. Две безразмернае сиськи, каждая не меньше моей головы, с огромными, величиной с кулак темными сосками, нависли надо мной, производя какие-то странные колебательные движения. Это было страшное зрелище, я как завороженный смотрел на танец этих сисек над своей головой... Мой взгляд заметила Бабища, и сиськи мгновенно приблизились к моему лицу, стараясь попасть своими концами мне в рот...
   - Нет!!! - закричал я.
   - Ты чего?
   - Ой...а, это ты, дорогая, извини..
   - Кошмар приснился, да?
   - Вроде того...
   - А я проснулась, решила к тебе поприставать, смотрю, ты вроде как не против, а потом как заорешь...
   - Так на чем ты остановилась?
   - Я хотела сверху...
   - Давай лучше сверху буду я...
  
  
  
  

Конец

   Мы уходим. Все и сразу. Я, жена, дети, родственники, кварталы, города, страны - все люди... Вся планета. Через час. Загорелась желтая лампочка. Через час взорвется солнце. У каждого взрослого человека таймер - белая коробочка, на которой всего четыре лампочки: зеленая - сутки, желтая - час, оранжевая - пять минут, красная - минута. Все дети после включения таймера должны находиться в радиусе пяти метров от взрослых. Мы все уйдем одновременно. Точнее в течение минуты. В эту минуту все должны нажать на кнопку "Пуск" своих сотовых телефонов, и все человечество исчезнет, превратится в нейтринное излучение. Это единственный способ спастись. Каждый человек, каждый организм, каждый его орган, каждая клеточка и атом, а также сознание будут преобразованы в нейтринные волны, в простейший двоичный код. Эти волны будут в течение минуты посланы на ближайшие коммутаторы, а оттуда - на сеть околоземных спутников. Спутники перешлют сигнал на станцию Плутон -3, она сойдет с орбиты Плутона и направится вместе с "Плутон-2" к пролетающему мимо Солнечной системы "Ноеву ковчегу" (это комета). Как только солнечная радиация достигнет Плутона, станция Плутон-1 прекратит транслировать "волны жизни" на "Новую Землю". Через 42 года там появится первый одноклеточный организм. (столько времени туда идет свет). Дальше начнет работу "Плутон-2". За 150 лет первые микробы полностью изменят атмосферу, климат, и, говорят, даже ландшафт нашей будущей родины. "Плутон-2" будет направлять развитие жизни на "Новой Земле". На нем находится база всех растений и животных, которые были, и остались на нашей планете. Там есть даже мандавошки. Зачем понадобилось перетаскивать мандавошек? Но ученые говорят, что это надо для сохранения " Памяти Биоза". "Плутон-2" будет работать 24 тысячи лет (точнее 23817), за это время станция полностью перестроит сама себя 23 раза. То же самое произойдет и с "Плутоном-3". За это же время на "Новой Земле" появятся разумные люди, технический прогресс, и первое цивилизованное общество. При помощи наших спецсигналов протолюди очень быстро откроют ядерный синтез и создадут искусственный интеллект. Этот интеллект их уничтожит и начнет жить собственной жизнью. Вот тут в дело вступит "Плутон-3". Интеллект "поймет", что ему надо делать и полностью воссоздаст нашу теперешнюю Землю. Города, дома и страны будут полностью восстановлены. В точности и до малейшей детали (даже те самые мандавошки). Будут также восстановлены нейтринные коммутаторы (которые мы по старинке называем сотиками). И вот, настанет момент, когда в течение минуты (минута воплощения) мы все будем восстановлены, каждый на своем месте. О перемещении и двадцати пяти тысячах лет двоичного существования никто ничего не будет помнить. Мы не будем знать ничего, кроме своей истории, своей жизни, своей последней минуты и нажатия на кнопку "Пуск". (Именно поэтому все должны уйти одновременно). Потом, уже отсюда, мы пошлем на "Ковчег" сигнал, и через 50 лет станции самоуничтожаться.
   Все просчитано и миллион раз перепроверено. Вероятность того, что что-то пойдет не так равна одной стомиллионной процента. Примерно такая же вероятность того что не взорветзя Солнце. На создание этого проекта у человечества ушло 400 лет, а планы по его созданию строились еще 700 лет назад, с момента открытия русским ученым Зыряновым свойств нейтринных волн. Мы вбухали в это триллионы долларов, а последние 20 лет вся мировая экономика работала только над этим проектом. Десять лет назад достроилась последняя станция на Плутоне. Весь процесс, от синтеза кварков до псевдорегенерации управлялся с Земли. Это же почти живые организмы! (хотя там действует программа "Антиинтеллект"). А туда мы запустили только три небольших ядерных заводика. Одни машины делали другие, а те другие, а те третьи... Самым сложным было все пересчитать, сгруппировать и перепроверить. Дело все таки важное...
   Еще пол часа...
   Пойду, приму ванну. Насладиться последним мигом на Матери-Земле... Как хорошо...Странно, завтра я буду делать то же самое, а чувство такое, что в последний раз... Смотрю на эту желтую лампочку - надо запомнить этот момент. Ладно, хватит, сколько там еще... Три, два, (да нажимайся ты) один...Черт!...
   "к сожалению вы не успели"
   " мы восстановим вас для общества"
   Нет, я в это не верю! Как же так? Ха! Да нет же, это неправда! Это неправда...
   Я выбежал на улицу. Вокруг никого не было. Весь наземный и воздушный транспорт стоял. Тишина. Я боялся смотреть на небо... Огромный красный шар, вполовину меньше солнца был уже в нескольких сантиметрах от него. У меня еще несколько минут. Надо закурить...
   Простая, спокойная мысль: "Я не хочу умирать". Да, конечно, они восстановят... У них есть мое ДНК и снимок вчерашнего сознания. Воплотится тот же Артур Позж... Всего-то один день не будет помнить... Но это ведь не я. Я то здесь! Вот он я настоящий. А тот - просто копия, подделка оригинала. Ведь ясно же, что настоящий я лучше. Моя жена будет спать с этой подделкой, эта подделка будет учить жизни моих детей... Они смирятся с мыслью, что у меня просто была амнезия на последний день. Да, мы все предусмотрели, даже человеческую глупость...( Но кто знал, что таймер не сработает в горячей соленой воде, сотик ведь работает?) А что если все люди точно также будут клонированы? Это гораздо проще и дешевле. Да нет, ведь это все равно, что сделать куклу, похожую на себя, вставить ей кое-куда моторчик, а себя убить со спокойной душой. Не мне одному приходила такая мысль - уверен. Наши моралисты этого бы не позволили...
   На небо уже больно было смотреть - яркое сияние разрасталось по всему горизонту. Я посмотрел на сотик - та же картина, только резче и небо со звездами, правда изображение стало моргать. Наверно меня убьет радиация. Только как, сожжет или медленно сварит, как в микроволновке? Лучше бы первое. Становилось жарко. Я скинул халат и тут же одел - воздух был горячим. Свет становился все ярче и ярче, уже было невозможно ни на что смотреть. Я присел на корточки посреди улицы и закрыл глаза - свет пробивался через ресницы, прикрылся руками и халатом. В воздухе сильно пахло озоном и было очень жарко... Свет, везде свет... Скоро это кончится. Прощай, мир. Ну вот и все...
   Нет, лучше встану и открою глаза. Смерть лучше встретить так... Все.
  
   Этого не может быть... Вокруг меня была белая пустыня. Совершенно белая, как будто побеленная стена. Ни домов, ни строений, ни мегаполиса - этого ничего не было! И я был жив! Или я уже умер... Да нет, я жив! Я посмотрел вокруг. Далеко справа от меня виднелась какая-то белая гора. Наверно надо идти туда. Больше вроде некуда - вокруг ничего. Небо тоже было белым. Я начал двигаться. Именно двигаться - я не шел. О боже, я полз на четвереньках. На моих руках не было ни волос, ни пальцев, ни собственно кистей. У меня не было рук, не было ног, но я двигался. А еще я почувствовал, что начинаю видеть на 360 градусов, а еще я увидел много много оттенков белого. Потом я разглядел движущуюся к тому же холму точку и быстро догнал ее. Это было существо, похожее на... большую мандавошку (или муравьиного льва) и оно стремительно "двигалось" к Холму. Вдруг я увидел вокруг сотни и тысячи таких существ и все они бежали туда же. "Суки! Мы ведь просто подопытные кролики" - мелькнула последняя человеческая мысль. Больше я не мог думать. Инстинкт звал меня к своим...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"