Zyrjanov Sergej Valerjevich : другие произведения.

Селекторное совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Селекторное совещание.

   Новая мулька шефа. Очередной креативно-стратегический внутричерепной заеб. Принудительное пользование мозгов работников, с целью увеличения прибыли при той же заработной плате последних. Готовьтесь, ждите, думайте, что сказать Царю-Батюшке.
   -Здравствуйте, Игорь Васильевич.
   -Ш-ш-ш.....Здравствуйте, ну что, приступим?
   -Да, в прошлом месяце средняя выручка каждого магазина составила 620 тысяч, а рентабельность один и две десятых на рубль, при средней наценке на товар 50 процентов...
   ....
   -Ш-ш-ш....И еще, Андрей, надо что-то делать с реализацией, подумайте, как развивать первую точку: рекламу, скидки, может акции какие провести? Жду предложений.
   -Хорошо, но вы сами понимаете, там у нас наш конкурент, а цены так и так повышать надо...
   - Ш-ш-ш....Вот и подумайте, как, может быть, там цены оставим прежние, а может, скидки увеличим, посмотрите, посчитайте, на следующей неделе, представьте мне отчет...
   Скидки, цены... Рекламу давать надо, придурок, а тебе денег жалко, а на межгород каждую неделю по два часа не жалко выкидывать...
   -Хорошо, подумаем...
   -Ш-ш-ш....Ну хорошо, до свидания, давайте, работайте там, увеличивайте выручку...
   -До свиданья, Игорь Васильевич, постараемся, - слава богу, ага, до свиданья, а где мотивация, я в рот ... таких царей!
   -Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш.........
   -Надо сегодня пивка выпить...
   -Ш-ш-ш-ш-ш....
   -С Санычем поговорить о жизни...
   -Ш-ш-ш-ш-щ...
   -А потом прильнуть к Валиной груди и забыться...
   -Ш-ш-ш-ш-ш....
   -Как меня все это зае...
   -Ш-ш-ш....Да ладно тебе!
   -.....?
   -Ш-ш-ш-ш-ш...
   -Глюки пошли, это ж надо...
   -Ш-ш-ш....Сам ты глюк, ну давай еще поудивляйся...
   -Кто это, что за шутки?
   -Ш-ш-ш....Ну, называй меня ВВ.
   -Серега, ты что ли под Путина косишь?
   -Ш-ш-ш....О, да не Серега я, и причем тут ваш теперешний президент, ВВ - это восточная волна сокращенно.
   -Какая еще волна?
   -Ш-ш-ш...Восточная - средоточие мудрости и просветления, ладно с волной не получилось, называй меня Чжоудзы, хотя тебе это все равно ничего не скажет наверно.
   -Ага, так ты значит китаец, и чего тебе надо? - точно кто-то из своих...
   -Ш-ш-ш....Во-первых, я не китаец и вообще не.... А во-вторых, это я должен спросить, ЧЕГО ТЕБЕ НАДО? Так что перестань трепыхаться, как младая дева и сосредоточься для ответа.
   -Так ты значит исполнитель желаний, эдакий Старик-Хаттабыч с китайским уклоном?- может по радио прикалываются...
   -Ш-ш-ш.... Да, какие люди стали недоверчивые, так ты будешь говорить, что тебе нужно для счастья или нет?
   -А, да, конечно... Пива мне холодного можно?- забавно...
   -Ш-ш-ш....Возьми в холодильнике вашем.
   - Подожди, так это я на той неделе еще купил, поставил,- нет, точно кто-то из своих...
   -Ш-ш-ш...Ладно, я тебе помогу, падший. Денег, их все хотят, ну, скажем, миллион долларов, хочешь?
   -Ну, еще бы, давай, конечно, - ладно, домой пора...
   -Ш-ш-ш.... Под столом в кейсе, домой ты сегодня точно не пойдешь.
   Чего-то я совсем не понимаю...Баксы, вроде настоящие....Откуда? Так...где пиво?...
   -Ш-ш-ш...Чего ты не понимаешь? Деньги настоящие и они твои. Считай, что выиграл в лотерею, получил наследство богатой бабушки, клад нашел. Тебе больше ничего не надо?
   -...Подожди, так кто ты?
   -Ш-ш-ш...Я ведь уже говорил....А можешь ли ты ответить на этот вопрос, КТО ТЫ?
   -Я - Астафьев Андрей Михайлович, 30 лет уже как.
   -Ш-ш-ш...Это всего лишь твое имя, иначе говоря твое название, бирка, твой номер. Представь, если бы тебя звали N 4043586205-й...
   -Ну, я директор сети кондитерских магазинов, продаю сладости людям, можно сказать, хотя, как говорил один писатель: "Твоя работа не ты сам". Ты ведь не об этом спрашиваешь? Ну человек я, мужского пола, средних лет, довольно умный, довольно образованный, довольно спокойный...
   -Ш-ш-ш...Довольно. Я спрашивал тебя, кто ты, а ты отвечаешь что ты, это разные вещи.
   Попробуй начать думать, ты же вроде не глупый.
   -Ш-ш-ш...Так...ну если говорить сейчас, про конкретный момент, то Я - это мысль, которая возникла в голове человека под номером Астафьев Андрей в 19:05, 21-го марта 20...года. Если говорить про долгосрочный период, то Я - это память всех мыслей номера "Астафьев Андрей" на протяжении жизни. Сколько прожил - столько и памяти. Правда, есть еще и наследственность. Но это наверно память предков...
   -Ш-ш-ш...Прямо как на экзамене в институте на первом курсе. Что-то как-то натянуто, тебе не кажется? Получается, Ты - это все мысли твоих предков плюс твои собственные. А как же быть с мыслями других людей. Если, например, шеф подкинул тебе мыслишку, и она в твоей голове, то ты становишься на время шефом, так получается?
   -Ну, получается так.
   -Ш-ш-ш...А если эту мысль твоему шефу подкинул еще кто-то, а ему еще кто-то, то получается, что ты и есть все эти люди? Где гарантия, что твоя мысль уникальна, где гарантия, что твоя мысль твоя. По-твоему выходит, что вся разница в бирках, падший.
   -Ну да...Но это ведь не так? Все люди ведь разные? Видимо, на этот вопрос нет ответа, сколько умных людей, философов вон думали, а мне то куда, не знаю я короче, кто я...
   -Ш-ш-ш...Вот, наконец-то. Правильно, ты не узнаешь кто ты, пока ты жив.
   -А почему я не могу это знать при жизни?
   -Ш-ш-ш...Разве гусеница знает, что она бабочка? Она просто ест и набирает вес.
   -...Получается, бабочка поймет, что она бабочка, только когда выйдет из гусеницы, а иначе...иначе понимать просто некому, ведь гусеница знает только то, что она гусеница и ей надо жрать, так? А если я сейчас покончу с собой, что будет?
   -Ш-ш-ш...Ничего хорошего, падший, худая гусеница - некрасивая бабочка. Кстати, вот у тебя есть деньги, а как насчет любви, дружбы, потребности в общении, чувстве востребованности в этом мире, ты ведь, как и все люди, хочешь быть кому-то нужным?
   -Ну, жена у меня есть, друзья тоже, родственники, а теперь еще и деньги, думаю, всем им я нужен?
   -Ш-ш-ш...Нужен....Да кому ты нужен в этом мире со своими проблемами и комплексами, со своими страданиями и муравьями в голове? Кому ты нужен без своего ума, без силы воли, без образования, без тела, без денег? Кому, тебя я спрашиваю, падший? Разве что родителям и мне.
   -Да....Ну, в принципе ты прав.... Знаешь, у меня в детстве пес был, Ромка, очень умный, бегал всегда со мной, прохожих облаивал, которые ко мне подходили, команды любые выполнял, голос давал по морганию глаз - сколько раз моргну, столько и лаял, варежки мне приносил, которые я терял постоянно... Думаю, ему то, я точно был нужен просто так. Просто он был у меня, а я у него. Машиной его сбило на моих глазах. Он еще живой был, я оттащил его на обочину, погладил, сказал: "Ромка, я вернусь", - и побежал за отцом на работу... Километра три бежал, выдохся, лет десять мне было или меньше.... А потом с отцом обратно. Подходим, а он голову поднял, хвостом виляет.... Положили его на саночки и домой. Ночью он умер. Отец отнес его на помойку и выбросил. А я каждое утро ходил и смотрел.... И плакал, помню, не верил, что его не стало, себя винил. Через неделю и тела не стало. Я даже пару раз его еще сфотографировал на "Смену", брат фотографией увлекался,...хотел, чтоб хоть что-то от него осталось у меня...
   -Ш-ш-ш...Ты прав, некоторые животные способны вызывать самые высокие чувства в людях. Я знаю одного человека, так он вообще слонят любит, и не просто какого-то одного, а вообще слонят, как идею, в любом виде - индийских, африканских, нарисованных, игрушечных, любит по-настоящему. Больше, правда, он не любит никого и ничего на свете, и это позволяет ему быть безразличным ко всему. Это очень беспристрастный человек, но я подозреваю, что он не совсем нормальный... или не совсем человек. Так ты хочешь вернуть своего Ромку?
   -Да, сделай так, чтобы он не умирал.
   -Ш-ш-ш....Это невозможно - Правило Пинг-понг.
   -Что еще за правило?
   -Ш-ш-ш...Прошлого избежать невозможно - прошлое определяет наше грядущее. Если вам не суждено было быть вместе, вместе вы не будете.
   -Но ведь любые правила можно обойти? Верни его, а, Чжоудзы.
   -Ш-ш-ш...Ты понимаешь, о чем меня просишь?
   -Понимаю, должностное преступление, превышение полномочий...
   -Ш-ш-ш...Дело не в этом. Хорошо, в столе газета, в ней объявление на последней странице "отдам в добрые руки щенка лайки, цвет белый, с черными пятнами". Это и есть твой Ромка, поедешь сегодня и заберешь его.
   -Хорошо, а деньги можно забрать?
   -Ш-ш-ш...Конечно, конечно, только сумку возьми для собаки.
   -Спасибо тебе, Чжоудзы, кто бы ты ни был, помог ты мне сегодня очень, и понял я многое...
   -Ш-ш-ш... Я тоже многое понял, до свидания, падший. Кстати, а ты знаешь, что значит "спасибо"? Многие думают, что раньше это слово означало "спаси Бог" и служило своего рода концентрированной молитвой. Бог должен был спасти того, кому говорили спасибо. К сожалению, это не совсем правда. Слово "спасибо" буквально означает "спаси Бога". Всего одна буква, а как меняется смысл. Если ты смог помочь мне, помоги и Богу.
   -Интересная мысль,...а что тогда значит "пожалуйста"?
   -Неважно, ладно, ступай, падший.
   -Подожди, а почему ты называешь меня падший?
   -Некоторые гусеницы падают с деревьев, познают на какое-то время радость полета и думают, что они бабочки, хотя на самом деле - всего лишь падшие гусеницы.
   .........
   -Да внук принес, а мне куда его девать, он же вырастет, а у нас вон кошка уже есть...
   -Бабушка, вы не представляете, как этот щенок мне дорог.
   -Да забирай, Господи, сынок, ты, я вижу, хороший человек и животных любишь.
   -...Сейчас, вот, возьмите сто долларов.
   -Ой, ну ладно, не отказываюсь, вижу, дела у тебя хорошо идут, а мне, старухе, не лишние будут, спасибо.
   -Вам спаси...бо,...благо...дарю вас.
   .........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"