Zyryanov A.Y. : другие произведения.

Запах карамели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на конкурс "Кофейный драббл"


   - Стоять! - Вальдемар навел арбалет на незнакомца. - Просто уходи, мужик, я был первым!
   - Слышь, конь, мне срать! - конкурент не желал уступать. Претендент на куш навел на Вальдеамара двуствольный обрез и обнажил в оскале редкие желтые зубы. - Либо делим пополам, либо я забираю все.
   Двое мужчин замерли друг напротив друга. Оборванные, грязные, голодные. Один сжимал в левой руке подранный зеленый пакет с добычей, в другой - арбалет, заряженный отравленной стрелой, цевье которого было перехвачено грязным медицинским пластырем. Второй, не сводя горящих, жадных глаз с визави, вцепился в свой обрез, как в спасительную соломинку.
   - Я пришел сюда первым, нашел пакет... Это моя добыча! - бросил Вальдемар.
   - А мне...
   "Задай противнику вопрос. Сбей его с толку. Заставь его поверить в то, что ты готов к диалогу. И когда он начнеттебе отвечать - атакуй..."
   Советы Мастера Кима, наставника Вальдемара, парень воспринимал как истину, как неоспоримое руководство к действию. Не только потому, что парень уважал учителя - старый, мудрый кореец научил молодого человека выживать. Если бы не Ким, Вальдемар не протянул бы и дня в соженной небесным пламенем Пустоши.
   - А мне... ахкх... - арбалетная стрела не дала любителю халявы закончить фразу. Пропитанный специальным раствором наконечник пропорол горло мужчины, впрыскивая смесь яда и транквилизаторов.
   Мародер всхлипнул и рухнул на колени, а Вальдемар пригнулся и спрятался за стойкой кассира, чтобы не схлопотать заряд шальной картечи.
   - Прости, - искренне прошептал Вальдемар, склонившись над парализованным, умирающим человеком. - Это моя добыча... Ты не имел на нее никакого права.
   Он не кривил душой. Ему действительно было трудно отнимать жизнь другого человека. Но Мастер Ким вдолбил простую истину в голову ученика: если хочешь выжить, умей убивать.
   Молодой человек вытащил из-за голенища длинный стилет и вонзил его в сердце поверженного соперника.
   Мародер широко открыл глаза, хрипло выдохнул и затих.
  
   Дом, милый дом.... Вальдемал поджег курительную палочку на алтаре Мастера Кима и по комнате распространился пьянящий аромат сладких благовоний. Как поминали память усопших буддисты, Вальдемар не знал, но память услужливо подсунула какой-то обрывок из забытого гонконгского боевика, по которому благодарные ученик и воссоздал алтарь учителя.
   За полученную добычу молодой мародер получит целое состояние. Подумать только - пакет, полный настоящего... растворимого кофе. Полноценный отзвук прошлого, которому не страшны ни катастрофы, ни время, ни температурные перепады...
   Ничего натурального - нечему портиться.
   Вальдемар снял с огня котелок с закипевшей водой и вытащил из рюкзака видавшую виды погнутую алюминиевую кружку.
   Мастер Ким научил молодого человека всему. Потерявший семью зрелый мужчина нашел в отчаявшемся пареньке смысл жить дальше. Вальдемар увидел в старом корейце отца, которого потерял...
   - За вас, Мастер. - Вальдемар отхлебнул из кружки пахнущую карамелью горячую жидкость.
   А еще Мастер Ким любил кофе...
   "Победа, обычно, ужасна на вкус. Не такая, кокой ты себе её представляешь. Но главное - если ты чувствуешь её горечь - значит, ты все ещё жив... "
   - Вы были правы, Мастер. - Сказал Вальдемар и отхлебнул дрянного суррогата, который с кофе роднило лишь название на обертке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"