Zyryanov A.Y. : другие произведения.

Коллекционеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа для конкурса рассказов "Коллекционер". Надеюсь, что вам понравится.


"Коллекционеры"

  
   Сейчас.
  
   - Налей себе чего-нибудь, - Милана указала изящным пальчиком, украшенным дорогим перстнем, в сторону барной стойки.
   - А я думал, мы здесь не за этим? - Андрей подмигнул девушке и широко улыбнулся, демонстрирую безупречные белые зубы.
   - Нахал, - произнесла она беззлобно. - Я пойду в душ, а ты попробуй ром - настоящий, кубинский. Очень советую.
   Андрей проводил Милану полным вожделения взглядом - она дошла до ванной комнаты, на ходу расстегивая молнию на платье, и открыла дверь. Платье скользнуло по телу чуть раньше, чем девушка скрылась из виду.
   "Дразнит, - подумал Андрей, чувствуя возбуждение. - Надеюсь, я все же ошибся, и меня ждет потрясающая ночь".
   Мужчина сбросил пиджак и развязал галстук. Он подошел к барной стойке и плеснул в стакан немного рома, который так нахваливала его спутница. Из приоткрытой ванной доносился шум воды и негромкое пение - надо признать очень даже мелодичное (сам Андрей не рисковал петь даже наедине с самим собой, потому что знал, что медведь, который наступил ему на ухо, вернулся через пару дней и оттоптал второе)...
   Понюхав содержимое стакана, мужчина не почувствовал посторонних запахов - просто хороший ром... Но пить его он все равно не стал - слишком рискованно.
   Они познакомились в ресторане при отеле, в номере которого теперь находились. Андрей ждал две с половиной недели, в надежде, что встретит Ее, пока Она была где-то еще. Отелей, подобных этому, в городе было не так уж и много, но проверять все он не мог, ведь напарников у него не было.
   И вот, когда он подумал, что нашел Ее, Андрею хотелось ошибиться.
   "Пора, - подумал он, когда девушка выключила воду. - Ну же, я не так уж о многом прошу - пусть она будет нормальной".
   Прежде, чем девушка вышла из ванной, мужчина вылил содержимое стакана в цветочный горшок с фикусом, мысленно извинившись перед ни в чем не повинным растением, и сел на диван, запрокинув на спинку голову.
   - Андрей, я все! - девушка обернулась полотенцем, но не завязала его, а придерживала одной рукой, чтобы оно не соскочило. - Ты чего?
   - Что-то мне нехорошо, - Андрей изобразил расфокусированный взгляд и мотнул головой
   - Ложись, - девушка подошла к своему кавалеру и расстегнула ему ворот. - Что случилось? Скажи мне, я врач.
   "Врач... - подумал мужчина обреченно, чувствуя, как холодеет сердце. - Ну мало ли... Это еще ни о чем не говорит".
   - Голова кружится, - произнес Андрей вслух. - Взгляд не могу сфокусировать, и в сон клонит. Мне кажется, это после рома. Милана, вызови скорую, я сейчас потеряю сознание...
   Девушка растянула пальцами веки кавалера и посмотрела в глаза.
   - Хорошо, я сейчас вызову скорую, - сказала девушка обеспокоенно и подошла к журнальному столику, на котором лежала ее сумочка.
   "Скорую, - подумал Андрей радостно. - Значит я, все-таки, ошибся..."
  
   Двумя часами ранее.
  
   "Вот она, сидит, вся такая из себя важная... Она осознает, насколько красива... Конечно, на такое ничтожество, как я, она даже не посмотрит".
   "Так убей ее, чего же ты ждешь? Может быть, мы еще и позабавимся с ней, прежде, чем стянем ее горло бельевой веревкой или перережем горло. Это ничего, что она брюнеточка. Так даже лучше - блондинки мне надоели".
   "Экий ты быстрый, а? Я еще не решил, может я ее и не трону. Меня и так легавые ищут, сейчас лучше не высовываться".
   "Да, отличная идея, приятель! Чего же ты тогда приперся в РЕСТОРАН, в пятницу вечером?"
   "Меня все равно в лицо никто не знает, так что заткнись, не нагоняй жути".
   К грузному, потному мужчине подошла молодая официантка. Она вручила неприятному посетителю меню, брезгливо поморщив носик - от того разило, как от мокрой псины. Но, тем ни менее, одет мужчина был хорошо и на бродягу никак не тянул, так что пришлось обслуживать.
   "Видел, как она на тебя посмотрела? Сколько презрения. Тебе не обидно?"
   "Да... я подумываю поучить ее хорошим манерам".
   "Наплюй на эту гламурную сучку, и займемся официанткой..."
   Посетитель хотел уже согласиться с невидимым собеседником, но увидел, как за столик к девушке подсел молодой мужчина: высокий, стройный, широкоплечий, с обаятельной улыбкой и идеально ровным пробором черных, как смоль, волос - он был полной противоположностью сидевшему через несколько столиков от новообразовавшейся парочки потному толстяку.
   "Смотри, как она к нему льнет", - подумал Эдуард завистливо, не сводя с красотки глаз.
   Вдруг, девушка поймала взгляд странного посетителя... И презрительно ухмыльнулась.
   "Убью! Убью обоих!"
   "Эдик, спокойнее! - невидимый собеседник не на шутку обеспокоился таким заявлением. - Ты посмотри на него, он же просто атлет. Да у него кулачища, как пивные кружки, костяшки - вон, аж бугрятся. Наверняка может за себя постоять".
   "А мы его перышком пощекочем, - Эдуард мысленно усмехнулся. - Вдруг он щекотки боится?"
   Толстяк нащупал в кармане выкидной нож, владение которым отточил очень давно - еще в армии, двадцать лет и сорок килограмм назад. Не смотря на грузное, на первый взгляд, телосложение, Эдуард мог двигаться довольно быстро. С выносливостью было хуже, но две-три минуты он мог драться, как разъяренный бык.
   "Ее мизинчики украсят мою коллекцию, - подумал Эдуард, чувствуя радостное возбуждение. - А этого хлыща просто зарежу".
   - Выбрали что-нибудь? - Молоденькая официантка изо всех сил старалась не показывать, как ей противно находиться рядом с вонючим посетителем.
   Взгляд, которым Эдуард наградил несчастную, заставил девушку попятиться.
  
   Сейчас.
  
   - Ты думал, я куплюсь?
   Милана была в ярости. Андрей тупо пялился в зрачок пистолетного дула - девушка, вместо того, чтобы достать из сумочки телефон, выхватила из нее оружие и направила на кавалера.
   - Что ты делаешь? - Андрей перестал симулировать отравление, опустил ноги на пол и напрягся, готовый в любой момент совершить рывок.
   - Не делай глупостей, малыш, - девушка зло сузила глаза, отчего стала казаться старше. - Кто ты такой? Легавый или какой-нибудь кровник?
   - Кровник? - переспросил неудавшийся любовник, чтобы выиграть немного времени.
   - Ой, малыш, ты даже представить себе не можешь, скольким самцам я разбила сердце. В самом что ни на есть прямом смысле. Причем, по всему миру!
   - Так это, все-таки, ты... - произнес Андрей обреченно. - Как ты поняла, что я притворяюсь?
   - Ой, да я тебя умоляю - если ты знаешь, кто я, значит и с моими работами знаком. Так искусно вырезать сердце может только хирург. - Милана самодовольно улыбнулась. - Неужто я не разгляжу симулянта?
   - Значит, ты и мое сердце заберешь? - Андрей выжидал, но девушка была на чеку, изящный дамский пистолетик в ее руках был направлен ему точно в грудь, а расстояние в полтора метра было непозволительно большим для решающего прыжка.
   - Нет, глупыш. Ты ведь знаешь, кто я. Ты меня больше не хочешь. Такое сердце мою коллекцию не украсит. Я просто тебя застрелю. Но сначала, ты мне расскажешь, кто ты и как на меня вышел.
   - С какой это стати? - Поинтересовался мужчина. - Ты же все равно меня убьешь?
   - Если скажешь правду - выстрелю в голову, будешь врать - в живот. Или в печень. А это ой как больно: знаешь, сколько там нервных окончаний? - маньячка заливисто засмеялась.
  
   В то же самое время, по ту сторону двери.
  
   - На счет три...
   "Погоди, погоди, какой "три"? - прозвучал раздраженный голос в голове Эдуарда - совсем не тот, что в ресторане, но его мужчина боялся больше всего. - Это вообще - какое-то клише! А ты знаешь, как я не люблю штампы. Черт, ты меня опять разочаровал!"
   - Прости, пап, - начал оправдываться Эдуард. - Хочешь, я задушу ее так же, как ты тогда ма...
   "Нет! - оборвал его голос отца. - Просто вышиби дверь и убей эту парочку! Живо!"
   - Эгкх, - выдохнул психопат и, взяв небольшой разбег, всем телом навалился на дверное полотно.
  
   В комнате.
  
   Грохот поднялся такой, будто в гостиничный номер ворвался разъяренный носорог: дверь разлетелась в щепки, задетая незваным гостем тумба перевернулась, послышался звон стоявшей на ней вазы.
   В комнату влетел растрепанный толстяк: лицо перекошено яростной гримасой, глаза безумные, стеклянные, губы шевелятся, словно в молитве. Милана и Андрей с удивлением уставились на рыхлого гиганта, сжимающего в мясистой руке рукоять ножа с длинным узким лезвием, а тот, увидев, что девушка направила на кавалера пистолет, в свою очередь удивился не меньше. В залитых кровью глазах толстяка на секунду промелькнул намек на мысль, но, как только рука с оружием дернулась в его сторону, он утробно зарычал и бросился на Милану, занося нож для смертельного удара.
   Андрей как завороженный смотрел на происходящее. Время, вдруг, замедлило ход, позволяя разглядеть все, словно в замедленной съемке. В крови молодого человека бушевал адреналин, но он не шевелился, завороженный зрелищем.
   Милана развернулась на носках, поворачиваю корпус в сторону тучного гостя. На ее влажных, пухлых губах заиграл отблеск света от ламп освещения. Волосы от резкого движения взметнулись и хлестнули хозяйку по лицу.
   Лицо толстяка тоже блестело: крупные капли пота стекали со лба на щеки и нос, отражая иллюминацию комнаты. Изо рта, растянувшись, сорвалась тягучая нить слюны. Психопат бежал, не боясь наставленного на него оружия, будто был уверен в собственной неуязвимости.
   Прежде, чем холодное стальное жало пронзило грудь девушки, она успела выстрелить. Пуля вошла толстяку в глаз, но мозг уже послал руке импульс, который было не остановить.
   Милана, придавленная грузным телом, несколько раз судорожно дернулась и, удивленно посмотрев на Андрея, который все еще стоял неподвижно, затихла, закрыв глаза.
   - Удачный вечер, - сказал Андрей самому себе без особой радости и достал миниатюрный цифровой фотоаппарат.
   В любую секунду на звуки выстрелов могли явиться служащие гостиницы, охрана или, того хуже, полицейские, поэтому Андрей сделал два снимка, и направился к выходу, но, на секунду замерев у изувеченного дверного проема, вернулся и стащил с девушки труп толстяка, приложив к этому немало усилий.
   - Я надеялся, что ты не станешь экспонатом моей коллекции, - сказал он грустно, закрывая девушке глаза. - Ты мне и правда понравилась.
  
   Уже оказавшись в машине, Андрей спрятал снимки в тайник под сиденьем и открыл новое досье: кто-то душил несовершеннолетних девушек, после чего оставлял на месте преступления белую розу. Из надежных источников Андрей узнал, что жертвы были девственницами.
   "В этот раз возьму с собой пистолет", - подумал Андрей, поворачивая ключ в замке зажигания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"