Zyryanov A.Y. : другие произведения.

Фань и Лунь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ремейк, так сказать


  
  
  
   Юный Фань долго искал хижину мастера Луня. Ему удалось узнать, что мастер обосновался у подножия священной горы Тайшань.
  
   - Чего ты от меня хочешь, мальчик?
   - Я хочу обучиться Искусству Семи Драконов.
   - Не все так просто... Для начала ты должен научиться ловить пчелу за крыло....
  
   Фань ушел и в течении двух лет оттачивал скорость своих рефлексов. Через два года он предстал перед мастером Лунем.
   - Я научился ловить пчелу за крыло, учитель!
   - Покажи, - сказал мастер, умудренный годами и знающий, что не словам должно доверять, но делу.
   Фань достал из-за пазухи коробочку, открыл ее и тут же неуловимо быстро взмахнул руками. Он смог поймать за крылья сразу двух пчел.
   - Чего ты хочешь от меня, юноша? - повторил, как и два года назад, свой вопрос мастер Фань.
   - Я хочу обучиться Искусству Семи Драконов.
   - Не все так просто... Для этого ты должен принести снег с вершины горы, чтобы он не растаял в твоих руках...
  
   Три года Фань занимался постижением внутренних и внешних энергий, учился управлять температурой своего тела и окружающей среды. Три года каждый день молодой воин поднимался в гору и пытался донести снег с ее вершины до подножия. И, наконец, у него получилось. Преисполненный радостью, Фань пришел к мастеру.
   - Я научился управлять внутренней и внешней стихией, учитель!
   - Покажи, - недоверчиво потребовал мастер.
   Фань разжал ладонь и протянул Луню спрессованный комок снега.
   - Я ношу его в руке уже неделю, и он не тает! Теперь вы научите меня Искусству Семи Драконов?
   - Осталось последнее испытание... Ты должен освоить левитацию и научиться подниматься над землей на три локтя...
   Фань вынужден был согласиться.
  
   Пять лет воин провел в закрытом монастыре, изучая древние манускрипты в перерывах между медитациями и изнурительными тренировками. Он едва не сошел с ума, пытаясь разгадать тайну полета... но дух его был силен, а ум чист и остр, как легендарный Клинок Поющего Ветра, поэтому у Фаня получилось разгадать манускрипт 'Смеющегося Журавля' и ему открылся древний секрет левитации... Фань снова отправился к лачуге мастера Луня. Учитель, едва узнал в жилистом, крепком, сильном воине худого большеглазого мальчугана, потревожившего покой достойного мужа десять лет назад.
   - Я разгадал секрет левитации, учитель!
   - Покажи, - прищурившись, усмехнулся мастер Лунь.
   Фань поклонился, затем, не говоря ни слова, взмыл в высь, пролетел над горным озером, едва не касаясь водной глади, затем медленно опустился на землю, прямо перед мастером Лунем.
   - НИ... ХУ... ЙА... СЕБЕ! - глубокомысленно изрек учитель.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"