Зырянов Антон Юрьевич : другие произведения.

Кровные узы 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья, в которой Седзимир одерживает победу, а Отец-Воитель получает хорошие новости.


Глава третья.

  
   Седзимир сидел, не шелохнувшись. Мысли, обычно сумбурно копошащиеся в его голове, растворились в сером тумане спокойствия. Шуршание листвы в кронах деревьев, журчание молодого ручейка, пение птиц - звуки лесной жизни слились в единую мелодию. Через несколько мгновений утихла и она.
   Поляна, на которой устроился бывший воин веры, находилась внутри слепого пятна, образованного сложной системой оберегов, связанных между собой сложными языческими заклинаниями, которыми отступники пользовались без зазрения совести. Защищенную территорию нечисть обходила по широкой дуге, а обычный человек легко сбился бы с пути, реши он найти тайную базу еретиков - не помогла бы даже подробная карта местности.
   Медитация помогала Седзимиру оставаться в гармонии с собственным разумом, давала возможность отринуть сомнения, успокоиться. То, что он видел за стенами Бункера, могло свести с ума, посеять в душе страх и неуверенность. А неуверенный отступник - мертвый отступник, как говорит мастер Ильмар. За то недолгое время, которое он провел среди еретиков, молодые воины появлялись и исчезали, одни уходили на задания, другие возвращались набраться сил и залечить раны. А некоторые уходили насовсем, чтобы уже никогда не вернуться. Только он, Седзимир, бывший воин веры оставался здесь. Даже мастер Ильмар уходил на задания вместе с учениками, но его с собой не брал. Несмотря на это, репутация любимчика никуда не ушла. За нее, конечно, пришлось повоевать, но авторитет Седзимира признавали все.
   Все, кроме Дрейка. Он считал, что Седзимир занял его место, что это он - лучший ученик. Дрейк часто подначивал бывшего воина веры, обвинял в малодушии. Он призывал товарищей одуматься, говорил, что человек, предавший свои убеждения один раз, легко сделает это снова. За эти рассуждения Дрейк попал к мастеру Ильмару в немилость, и это было самым большим наказанием... Для сына. Пусть Дрейк и не был родным, но мастер принял его в свою семью еще в Тринадцатом Граде и вырастил, как своего.
  
   Все шло к открытому противостоянию, и Дрейк вызвал Седзимира на бой, когда мастер с другими учениками ушел на очередную вылазку, о цели которой знали только члены группы и Наставник.
   Это должен был быть честный поединок, но пасынок Ильмара, поняв, что с наследником Крови ему не справиться (Сед к тому времени научился легко управлять состоянием предельной концентрации), пустил в ход стилет, который прятал в скрытых ножнах на голени. Закончилось все не так, как на то рассчитывал Дрейк - Седзимир провел блестящую контратаку, в результате которой рассек противнику бок его же оружием.
   Рана была не смертельной, но Дрейк больше не беспокоил воина веры. Хотя, куда ему - он лежал в лазарете, так что Сед мог спокойно насладиться отдыхом и медитацией, не опасаясь от пасынка мастера Ильмара какой-нибудь каверзы.
  
  
  
   Когда не пойми откуда взявшаяся тень неожиданно заградила свет, чувство тревоги вспороло пелену умиротворения. Сквозь далекую мелодию леса прорвался хищный рык.
   Седзимир не успел понять, каким образом он оказался на ногах, да еще и в боевой стойке, с обнаженным посеребренным кинжалом в руке - оружием, освященным семью разными способами, эффективным против большинства нечистых тварей. Длинные, как ножи, когти со свистом пронеслись в каком-то сантиметре от лица Седа, но, благодаря рефлексам, приобретенным на долгих изнурительных тренировках, он успел отпрянуть.
   Тварь выглядела жутко: деформированная волчья голова была увенчана кривыми рогами, в пасти влажно блестели покрытые чем-то зеленым зубы, располагавшиеся в три ряда, когтистые руки до колен, атрофированные перепончатые крылья на уродливом горбу, змеиный хвост с гребнем, и редкая черная шерсть, клочками покрывавшая объемные мышцы. Монстр, даже сгорбившись, возвышался над рослым Седзимиром на три головы.
   - Да что ты, б..., такое? - Выдавил Сед, и собственный голос показался ему чужим.
   - Аррр, - ответил монстр злобным рыком, обдав молодого отступника горячей волной влажного дыхания, которое, вопреки ожиданиям, оказалось не тошнотворным и зловонным - пахло болотом.
   Если бы Седзимир не был так сосредоточен на движениях монстра, он бы вспомнил о лекциях Наставника, в которых он рассказывал о мутантах - тварях, потерявших от голода остатки разума, поедающих плоть как своих сородичей, так и других порождений зла, что приводило к странным, на закономерным мутациям.
   Ужасный зверь присел, готовясь к прыжку, когда выброс спровоцировал у отствупника состояние предельной концентрации. Страх перед тварью уступил место боевой эйфории и азарту. Впервые Седзимир встретился лицом к лицу с таким сильным, смертельно опасным врагом. Теперь настало время проверить, стоит ли он чего-нибудь, когда мастера Ильмара поблизости нет.
   Мутант спружинил на мощных ногах, подбрасывая свое тело в воздух, но человечишка, который должен был в страхе съежиться на траве, неожиданно пропал из виду.
   Седзимир, прыгнул вперед, пригнулся, и быстро полоснул могучее тело чудовища. Остро заточенный кинжал легко рассек грубую кожу мутанта. Тварь неуклюже приземлилась, завалилась на бок, но тут же встрепенулась, поднялась и, как ни в чем не бывало, направилась к Седзимиру, оставляя на траве темные пятна крови.
   Теперь мутант осторожничал - он шел на сближение, двигаясь по спирали, не сводя глаз с прыткой добычи.
   Седзимир, выдернул из рукояти кинжала скрытый дротик и, порезав ладонь, вымочил тонкое лезвие в крови, под жадным взглядом чудовища.
   Маленькое жало впилось в широкую грудь мутанта, когда тот решился на атаку. Зверь сорвался с места и бросился на человека, но быстро сбился с бега. Дикий вой поднял в воздух всех птиц в округе, прятавшихся в кронах деревьев. Мутант валялся на спине, ломая горбом уродливые крылья, сучил по траве ногами, царапал длинными когтями грудь, рвал кожу, не переставая выть, из оскаленной пасти хлопьями вылетала пена. Но тварь не издохла - выдернув отравленное стальное жало из груди, она снова поднялся на ноги, но Седзимир не позволил мутанту снова перейти в атаку - кинув какой-то нечленораздельный боевой клич, он с размаху вогнал широкое лезвие кинжала между налитыми кровью волчьими глазами.
  
   - Ничего не понимаю, - Матей выглядел озабоченным. Он оседлал стул напротив кровати Седзимира, сложив руки на спинке и уронив на них голову. - Система никогда не давала сбой. Амулеты были проверены тысячу раз. Да и заклинания не могли подвести.
   Седзимир не ответил, его наконец-то отпустил проклятый тремор - следствие нервного и физического перенапряжения. Место противной дрожи заняли вялость и апатия.
   - Нет, ну ты видел эту тварь?! - Не унимался Матей. - Хотя да, конечно видел... Первый раз видел такую мутацию. Как ты его! Мастер Ильмар будет тобой гордиться. Но как же она все-таки пробралась в слепое пятно? Может быть, как раз, из-за того, что мутант? Какой-то новый вид...
   - Его приманили.
   Парни, как по команде, вскочили по стойке смирно, хотя, в этом не было никакой необходимости - Ильмар не занимался строевой подготовкой, ведь отступникам это ни к чему, они парадов не устраивают.
   - Мастер Ильмар, я... - Седзимир, почему-то, чувствовал себя виноватым. Как будто это он привел проклятого мутанта на землю отступников.
   - Ты молодец, Сед, - тепло улыбнулся учитель. - Ты показал, что готов к настоящему бою. Мало кто смог бы в одиночку завалить такую нечисть.
   - Мастер, - любопытство Матея перебороло его же робость. - Вы говорили о том, что тварь кто-то приманил.
   - Да, парни, - Ильмар нахмурился, отчего стал выглядеть старше лет на десять. - Кто-то уничтожил один из оберегов и разомкнул цепь. Он создал небольшой проход и приманил мутанта кровью... Надеюсь, он настолько глуп, чтобы использовать свою собственную. Тогда мы его найдем.
   - Не может быть, - пробормотал Седзимир. - Крыса? У нас?
   - Я хотел бы ошибиться, сынок. Очень.
  
  

***

  
   Седзимир никак не мог привыкнуть к тому факту, что для достижения благой цели отступники иногда прибегали к средствам, которые трудно было назвать праведными. И это еще мягко говоря. А если говорить прямо - еретики не гнушались колдовства. Порой такого темного, что Седзимира начинали брать сомнения, на ту ли сторону он встал. Некромантия, призыв духов, мороки , опасные и сложные заклятия были у членов ордена обычной практикой. Правда, очень не многие обладали этим знанием, потому что, стоит оступиться, сделать что-то не так - и беды не миновать. Седзимир опасался темной магии отступников, опасался древнего зла, которым пропитаны слова заклинаний и каждое действие всех ритуалов. Поэтому держался в стороне если дело доходило до колдовства. Но в этот раз, любопытство возобладало над религиозным страхом.
   Это был ритуал призыва, из разряда тех, которые находятся на границе, где заканчивается духовное таинство и начинается темное колдовство. Никогда ранее Седзимир не видел, чтобы мастер Ильмар лично прибегал к магии. Обычно, этим занимались старшие ученики или опытные воины, иногда появлявшиеся в лагере. Сед даже думал, что Ильмар вообще не приемлет колдовства и полагается лишь на собственную силу, ловкость и ум, но в этот день именно мастер вызывал мертвую ищейку.
   По легенде, Призрачный Пес принадлежал отшельнику Варфоломею, духовнику, который был против реформ Единой Церкви. Радикальные изменения положили начало расколу духовенства и формированию ордена Отступников.
   Варфоломей был противником внутренних конфликтов и, когда к его мнению не прислушались, ушел лесом и поселился в одной из пещер, которыми богат Хребет Излома, а за ним увязался пес, который жил в монастыре Второго Града (бывшего в те времена еще Первым). Ни зверье, ни нечисть не осмелилась тронуть старика, но люди...
   Люди - дело другое. Тем более, если это разбойники, охочие до ценных манускриптов, которые прихватил с собой Варфоломей. Душегубы напали на старца, но получили такой отпор, которого не ожидали от дряхлого на вид старика (бытует мнение, что боевое искусство отступника было создано именно им).
   Тем не менее, разбойникам удалось ранить отшельника и забрать ценные книги. Вставшего на защиту хозяина пса попросту пырнули ножом. Раненный, Варфоломей, не жалея себя, бросился в погоню за похитителями, благо лес старик знал, как свои пять пальцев. А за ним, теряя кровь, побрел верный пес, не желавший оставлять хозяина в беде одного. Старец выследил грабителей и те пожалели о том,, что посягнули на реликвии Единой Церкви. А чуть позже наткнулся на умирающего пса, который из последних сил брел по следу хозяина. Четвероногий друг был настолько привязан к хозяину, что его дух так и остался на земле и пробыл в мире живых до самой смерти старика, который, в конечном итоге, примкнул к отступникам, а потом и возглавил Орден.
   Одно из его наследий, наряду с множеством сложных заклинаний и специфических научно-мистических трактатов - ритуал вызова Призрачного Пса, дикая смесь молитвы и колдовского обряда. Трудно определить, где заканчивается первое и начинается второе. Ритуал позволяет вызвать того самого пса, который выполнит роль идеальной ищейки, способной найти человека или вещь по следу. Вызывать четвероногого призрака - дело сложное и безумно опасное, поэтому к его помощи прибегали очень и очень редко: одно неверное действие, и дух животного превращался в беспощадного убийцу, которого, однако, было легко остановить с помощью обычного шалфея.
   Так что, вокруг неровной пентаграммы, начертанной кровью умершего от старости волка, в центре которой стоял мастер Ильмар и нараспев скандировал слова молитвы-заклинания, стояли отступники с пучками мускатного шалфея в одной руке и зажженными факелами в другой. Среди них был и Седзимир, во все глаза смотревший за действиями мастера - бывший воин веры испытывал смешанные чувства, нечто среднее между суеверным страхом перед догматическим запретом и восторгом от прикосновения к тайне.
   В лунном свете лицо мастера выглядело неестественно бледным, под глазами залегли темные тени, отчего мужчина стал похож на покойника. Лишь шевеление губ и тихий шепот заклинания не вязались с образом мертвеца.
   Когда Ильмар повысил голос, что, насколько помнил Сед, предзнаменовало окончание ритуала, запекающаяся волчья кровь покрылась инеем. Откуда-то налетел холодный, пронизывающий естество ветер, от которого заболели суставы. Порыв поднял в воздух мелкий лесной мусор, так что Седзимиру пришлось закрыть лицо рукой, чтобы защитить глаза.
   Когда он опустил ладонь, то едва сдержал крик. Ильмар отступил к своим людям, а в центре пентаграммы стоял огромный серый пес. Его тело временами подрагивало, становилось прозрачным, но от этого он не казался менее реальным - скорее наоборот, все вокруг, за пределами неровного колдовского круга, казалось чем-то ложным.
   Седзимир тряхнул головой, чтобы отогнать наваждение. Пес медленно шагнул в его сторону и повернул голову набок, в его по-человечески умных синих глазах отступник увидел немой вопрос. Так и не дождавшись от молодого какого-то человека ответа, пес фыркнул и, вдруг, сорвавшись с места, помчал ко входу в бункер.
  
   Крики людей ударили по ушам, запах гари перехватил горло, а глаза заслезились от дыма. Перепачканные отступники цепью передавали ведра с водой, несколько учеников, в главе с Матеем, поливали пламя из огнетушителей, которые техник собрал по старым чертежам.
   Эпицентром пожара был лазарет. Призрачная ищейка просто растворилась в дыму, как только приблизилась к огню, но Ильмар, пробежав сквозь таящий силуэт, нырнул в дверной проем, в самое пламя, на ходу выкрикивая какое-то охранное слово. Седзимир бросился за учителем следом, но сильные руки товарища вовремя остановили его. Кто-то протянул ему огнетушитель и Сед на автомате взял его в руки.
   Несколько мучительно долгих секунд отступники боролись с огнем, охватившим коридор. Наконец, темный силуэт показался в дверях. Мастер Ильмар держал на руках обгоревшее тело. От него исходило голубоватое свечении - видимо работало то самое охранное заклинание, но оно не спасло учителя от ожогов. Кожа мужчины покрылась волдырями, некоторые тут же лопнули от холодной воды, левый глаз заплыл. Седзимиру было страшно смотреть на него.
   Двое мастеров - Илай и Зоран, которые, как раз, вернулись после долгого отсутствия, не медля, бросились на помощь Ильмару: первый принял из рук мужчины изуродованное тело, второй подхватил слабеющего мастера за пояс и, поднырнув ему под руку, увел к выходу.
   Ученики тушили огонь около часа, причем с двух сторон - охваченный пламенем коридор разделил отступников на две группы. Подбадриваемые криками и пинками подмастерьев, молодые отступники споро управились с коридором и еще некоторое время занимались с лазаретом - там взорвалась бутыль со спиртом, так что, пришлось повозиться.

***

  
   Кабинет мастера Ильмара находился на первом уровне бункера и был совмещен с его же спальней.
   - Вызывали, мастер?
   Седзимиру было неловко смотреть на учителя. Мастер Ильмар сидел за столом, откинувшись на спинке стула и глядя перед собой. Он даже не сразу заметил, как молодой отступник вошел в кабинет.
   Лицо, как и руки мужчины, были обмотаны бинтами, а пара красных блестящих глаз буравила пустоту сквозь специально оставленные просветы на лице. На столе перед ним лежал кинжал в оплавленных ножнах.
   - Да, Сед, проходи, - учитель поднял на посетителя взор и отступник вздрогнул.
   Он хорошо помнил этот взгляд: так смотрели родственники погибших, которые приходили опознать тело. Седзимир помнил их по своей прошлой жизни, по жизни воина веры, представителя внутреннего воинства, защитника Тринадцатого Града.
   Тогда, в Казематах, столкнувшись с потухшим взглядом какого-нибудь убитого горем отца или брата, воин веры спешил опустить глаза, лишь бы не видеть той горечи, что поселилась в них. Ему было жаль этих людей, потому что когда-то он был на их месте. Так же стоял в дверях мертвецкой, не решаясь сделать шаг вперед. Он возносил молитвы Святому Михаилу, просил, чтобы это оказалось ошибкой, чтобы там, в камерах-ледниках лежали тела неизвестных мужчины и женщины... Хвала Архангелу, вовремя вернувшийся со службы дед Архип схватил его за шкирку в тот самый момент, когда юный Сед только переступил порог и утянул мальчишку обратно в темный коридор. Седзимир тогда отчаянно брыкался, вырывался, даже укусил сурового родича за мозолистую руку... Но теперь он был благодарен деду, ведь он спас его рассудок - Сед мог просто не перенести увиденного, это наверняка сломало бы его. Но старый Архип - другое дело. Настоящий воин, Несгибаемый Арх, как уважительно называли его сослуживцы. Несмотря на открытое нарушение обета, Архип был женат, пусть и не официально. На это закрывали глаза все, даже сам воевода, который, кстати, был не просто братом по вере, но и боевым побратимом Седзимирова деда.
   Тогда, у дверей мертвецкой комнаты, Архип удержал мальчишку от шага в пропасть, не дал взору юного Седзимира потухнуть... Но мастера Ильмара удержать было некому - он стремительно падал в бездну отчаяния.
   - Ты уже знаешь, что произошло? - спросил учитель, глядя сквозь Седзимира.
   - Да, мастер. Мне очень жаль.
   - Мне тоже, - голос Ильмара был безразличным и пустым, повязка, закрывавшая лицо, мешала внятно говорить, но его это мало заботило. - Я до последнего не мог поверить, что он умер. Знаешь, я даже сначала подумал, что это он устроил на тебя покушение, но я боялся себе в этом признаться. Не знаю, что страшнее, мои опасения или правда... Нет, все таки правда - лучше, пусть и такая.
   Седзимир не знал, что сказать. Поэтому промолчал. Дрейк, бывший лучший ученик мастера погиб в окне. Если бы Седзимир не ранил его во время злополучной стычки, пасынок мастера не оказался бы в лазарете. Молодой человек чувствовал свою вину, которая перекрывала голос разума, твердившего, что действия Седа - не больше, чем самозащита.
   - Предатель пришел к Дрейку и воспользовался его доверием. Не знаю, может быть, обработал рану, может быть, помог перевязаться, но кровь, которой он воспользовался, принадлежала моему мальчику.
   Взгляд учителя, как и его голос, не выражал ничего.
   - Поэтому Призрачный Пес привел нас к лазарету. Но убийца решил замести следы.
   - Если бы не я, - голос бывшего воина веры дрогнул, - он бы не оказался на больничной койке. Это моя вина, мастер.
   Седзимир не успел понять, что произошло. Земля ушла из-под ног, а в ребро врезалось что-то твердое. Удар был такой мощный, что отступника его силой перевернуло на спину.
   - Ты... - прошептал Ильмар, склонившись над учеником. Его глазах превратились в щелки, но даже сквозь узкий просвет между веками, Сед увидел, что пустота в них сменилась безумным огнем ярости. - Ты...
   Седзимир зажмурился в ожидании удара, но Ильмар, вдруг, отпрянул. Он повернулся к повергнутому ученику спиной и сказал:
   - Прости меня за секундную слабость, Сед. Ты ни в чем не виноват. Ваше противостояние - это моя ошибка. Я мог прекратить это в любой момент, но ваше соперничество заставляло вас прикладывать максимум сил, чтобы стать лучше. Когда я спохватился, было уже поздно.
   Ильмар повернулся к молодому человеку, который держался за ушибленный бок и так и сидел на полу, не решаясь встать. Он протянул ученику руку и тот принял ее, даже не подумав отринуть ладонь учителя - что уж там, ему доставалось от мастера и похуже. Тем более, Седзимир, несмотря на слова наставника, все равно чувствовал свою вину, ведь, если бы не его реваншизм, этой ситуации, возможно, и не было.
   - Убийца выучил твой обычный маршрут, - морщины на лице мастера разгладились, лицо застыло бесстрастной маской. - Знал, место, которое ты облюбовал для медитаций, знал время, в которое ты приходишь туда. Он хотел убить тебя, Сед, и подстроить все так, будто это случайный прорыв нечисти в слепое пятно. Иногда, тварям удавалось пробиться сквозь защиту, так что, это был бы не единичный, но объяснимый случай.
   - Но это глупо - можно ведь, наверное, вычислить, что цепь была разомкнута искусственно...
   - Он действовал очень тонко, на разрушение магической нити между амулетами он потратил не один день, пока она, наконец, не ослабла настолько, чтобы смог пройти тот мутант, что напал на тебя. Но зачем? Зачем предателю ты?
   - Ильмар! - в кабинет мастера вбежал запыхавшийся мастер Илай. - Мы построили всех перед входом.
   - Новости есть? - мужчина развернулся к вошедшему.
   - Мы не досчитались Луки. - Илай опустил глаза. - А в конюшне не хватает одной лошади, остальным перерезали горло.

***

  
   Резиденция патриарха - колоссальный комплекс, объединяющий в себе величественный собор Святого Михаила, вместительный монастырь, оборудованный по последнему слову техники инженерами Третьего Града и казармы, в которых живут лучшие воины веры - защита и опора Единой Церкви. Мало кто знает, что это еще не вся резиденция: под видимыми зданиями находится сеть туннелей, темницы, склады и хранилища, о которых не должны знать обычные люди - эти катакомбы, восстановленные подземниками из Тринадцатого Града (которые, надо сказать, неплохо обустроились в столице), хранили множество тайн и секретов. В камерах подземной тюрьмы были заточены ценные пленники - слишком опасные, чтобы дать им свободу, но слишком ценные, чтобы казнить их.
   Тайное подземелье должно оставаться тайным, поэтому шпики церкви попытались избавиться от знающих слишком много подземников, но низкорослый народец всегда отличался хитростью и деловой проницательностью. Двик - старейшина тогда еще молодой общины, поставил Патриарху ультиматум (не лично, конечно, а через посредников): если неблагодарные священнослужители не оставят попыток избавиться от его людей, он лично отравит Виту - подземную реку, дающую воду всему городу. Это сработало, и каждый остался при своем: подземники хранили молчание, а люди Владыки оставили их в покое.
  
   - Не думайте, юноша, мне это удовольствия не доставляет, - человек в балахоне монаха изобразил сочувствие. - Это необходимость. Но ваши мучения не напрасны, а ваша смерть послужит благой цели.
   Лицо Азиса стало жестким, а взгляд - колючим и внимательным.
   - Я знаю твой секрет, одержимый, - сказал он со злым весельем. - Я знаю о тебе больше, чем ты сам.
   - П... тьфу... пошел ты! - пленник выплюнул сгусток крови, но слюна с красными прожилками не достигла цели - птичьего лица мучителя, сил не хватило.
   Три экономичных, расчетливых удара. Левый бок, правый бок, нос. Пленник сдавленно замычал и безвольно повис на цепях.
   Отец Азис открыл металлический бокс, в котором что-то немелодично звякнуло. Через мгновение, он достал оттуда объемный стеклянный шприц и присоединил к нему толстую иглу, затем макнул ее в какой-то пузырек, из которого доносился резкий запах. Пленник почувствовал его, не смотря на то, что разбитый нос быстро отекал.
   - Что это? - спросил он, наблюдая за манипуляциями странного священнослужителя.
   Отец Азис не ответил. Отложив шприц, он подошел к пленнику и что-то извлек из широкого рукава балахона. Длинное узкое лезвие поймало отблеск факельного света.
   - Давай только, быстро, - процедил парень презрительно. Голос его не дрогнул, и только Создатель знает, каких усилий ему это стоило.
   - Э нет, юноша, нам еще предстоит долгое... - Священнослужитель на секунду задумался, подыскивая подходящее слово. - Сотрудничество!
   Довольный собственной шуткой мучитель несолидно хихикнул (он вообще находился в более чем приподнятом настроении) и, вдруг, поднес лезвие к груди пленника. Парень задергался - кожу обожгло болью, но отец Азис схватил его правой рукой за горло и продолжил пытку.
   Через несколько секунд он отпустил молодого человека, выкрикивающего проклятья, угрозы и самые грязные ругательства, которые Отцу-Воителю приходилось слышать.
   Азис полюбовался символами, которые он аккуратно вывел тонким лезвием на груди пленника. Прочесть их могли, от силы, пятеро человек во всем мире, в число которых он, конечно же, входил.
   В железную дверь за спиной мучителя, деликатно поскреблись. Отец-Воитель вышел, оставив пленника наедине с болью и раздумьями о собственной дальнейшей участи.
  

***

  
   - Здравствуй, Андро. - Азис протянул руку неприметному человеку в штатском. - Не ждал тебя так рано.
   - Приветствую вас, мой повелитель, - невыразительное лицо содрогнулось от робкой улыбки.
   Шпик приклонил колено, коснулся ладони Отца-Воителя лбом, затем прикоснулся к ней губами.
   - Я уже говорил тебе, не называй меня так. - Священнослужитель понизил голос. - Не здесь.
   Когда мужчины подошли к лифту, им встретился молодой техник.
   - Опять? - спросил Азис недовольно.
   - Святой отец, простите... Катушка реле сгорела, - начал оправдываться парень, но Отец-Воитель жестом остановил его и, взяв своего невзрачного собеседника за локоть, направился в сторону винтовой лестницы.
   Поднявшись на уровень вверх, Азис кивком указал в сторону коридора, в конце которого, как знал Андро, находился кабинет негласного начальника тайной службы. Негласного лишь потому, что официально такой службы не существовало вовсе.
   - Надеюсь, ты пришел с чем-то важным, - сказал Азис, проворачивая ключ в замочной скважине.
   - А когда-нибудь было иначе, повелитель? - Позволил себе похвалиться агент, когда тяжелая металлическая дверь бесшумно открылась.
   Отец-Воитель щелкнул выключателем, сразу же стало светло. Дождавшись пригласительного жеста хозяина, Андро сел в одно из двух кресел, которые стояли у журнального столика. Повелитель сел в другое.
   - Слушаю, - сказал он коротко, достав потертые костяные четки.
   - Повелитель, у нас появилась информация о местонахождение Седзимира.
   - Я знал, что рано или поздно, ты выйдешь на его след, Андро, - глаза Отца-Воителя заблестели, новость определенно его порадовала.
   - К сожалению, моей заслуги здесь нет, - шпик равнодушно пожал плечами. - Бывший член ордена отступников, некий Лука, сам пришел в храм. Как он прошел в центральное кольцо Града - остается загадкой, стражники клянутся, что в жизни его не видели.
   Чем больше говорил Андро, тем шире раскрывались глаза священнослужителя.
   - Стоп... Погоди-погоди. Ты хочешь сказать, что этот еретик предал своих и сейчас сотрудничает с нами?
   - Да, повелитель, - подтвердил агент. - А он выдал нам местоположение базы, на которой держат объект.
   - Ты уверен, что это не ловушка? - отец Азис не мог поверить в свою удачу. - Это же небывалый прецедент. Зачем ему это?
   Андро развел руками.
   - По предварительным данным, полученным от самого информатора - из-за внутреннего конфликта. Что-то личное - я распоряжусь, чтобы дознаватели предоставили вам подробный отчет.
   - Я хочу его видеть, - протянул Отец-Воитель. - Приведите его ко мне.
   Агент Андро впервые видел повелителя в таком прекрасном расположении духа.
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"