И вот снова... Каморка, густо населенная клопами - и я - маленький, сморщенный, на клочке суши среди их бушующего океана. Пишу, поджимая ноги...
Зачем я здесь остаюсь? Спрашиваю себя давно. Упорно. Бью себя. Не говорю. Не думаю даже - как будто прирос к месту настолько, что просто стал им. Становится страшновато...
Разумность виляет, своим хвостом заметая следы - и вот уже совсем не остается ее, спасавшей меня все это время. Лопается что-то несомненно важное - и слишком уж нереальным все предстает. Даже смотреть не хочется.
Одеваюсь. Выхожу на улицу. Гроза в предрассветной мгле... но не здесь. Там - а тут лишь тут. Прошелся по Т, проскочил У. И вот уже снова Т. как же так? Меня и здесь обманули - и тут тоже! Вместо трех полноценных букв всего лишь 2!
Т У Т У Т У Т У Т У Т...
Не подходят... никого дома нет типа... гудки теряются в водорослях. В зарослях. Клубника. Нет, малина. Колется...
А все ведь могло бы быть и так... умылся, оделся, плюнул, покурил, еще покурил, вышел погулять, познакомился с хозяйкой таксы, плюнул, дошел до палатки, вынул топор и ...
ЗАРЕЗАЛСЯ
клопы достают...
А вообще я жизнью доволен - что скрывать. Живу отдельно, никто не донимает - кроме пожарных, правда. Говорят - ты сам не кури и мы не будем. Но топор-то с пожарного щита не снимают... только вешают. Миллион, миллион, миллион то-по-ров. На вешалках версаче. Стиль, говорят - и не поспорить с ними никак. Плюнуть на них...
Вот смотрел вчера гордона по нтв. Обсуждал дуализм всего. Я так часто делаю - его звук выключаешь, сам говоришь - а он умными глазами смотрит и кивает. Согласился вчера со мной.
А я вот что ему втер: ну, типа вот я - живу в клоповнике. Жру капусту с фасолью. И че-то мне все время не хватает. Как будто я - не я, а часть меня. Вроде как я еще где-то сижу у камина и бассейна, ем трюфеля с золотого подноса и кричу - типа мэри вытри мне что-то там.
Гордон согласился. Я запаниковал.
А говорю как же это где мне теперь соединится. Где другой-то я? Может, и нет его?
Гордон согласился - я еще пуще прежнего. Крикнул ему - а ты-то, сам еврейская морда целиком там сидишь? Нет, ну я конечно ничего там не имел ввиду такого... околопалестинского... но.. сорвалось, что поделать. Он - быстро свинтил - типа реклама. Ну я за рекламу окреп - не стал тоже с ним спорить и говорю. Ну а идти-то мне куда с бедой такой? И - главное - даже ответа ждать не стал - каак херану по экрану головой - и вот, сижу щас за гордона.