Зырянов Николай Валерьевич : другие произведения.

Ввинчусь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ввинчусь!

  
   ...Бледность перестала пугать давно - как и ножевые ранения, впрочем. Терять все равно было нечего. Голова держалась на честном слове - а где в наше время можно верить честному слову? Это взволновало особенно.
   Это не волновало нисколечки - ибо зачем волноваться человеку, познакомившемуся со Спокойствием?
  
   В таком настроении - то есть постоянно держа за пазухой мозга огромную фигу - Василий Нерадовай вошел в здание. Вокруг вдруг заболталось, запеленало, запсевдоукутывало. Двери испуганно раздвинулись, ехидно однако посмеиваясь при этом - будто зная о следующем своем действии. Закрылись.
   Нерадовай - мужчина n-цати лет, видавший совершенно разномастные виды (и не только здесь!), имевший все на своем веку и не попробовавший ровным счетом ничего - очутился внутри. Он знал, что делать. Сторонний наблюдатель обязательно обратил бы внимание на точность, с которой Василий был дружен с детства. Она стремглав - и уж конечно и заслуженно - пронеслась впереди него, выполняя все необходимые действия.
   Василий лишь поднимал руку с часами, прикладывая ее к груди, поковыривая, наслаждаясь...
  
   Не прошло и десяти стуков сердца, как они оказались на улице.
  
   Псевдореальность - а именно она встречала их у дверей со стороны улицы - посторонилась, настойчиво оттопыривая зад в учтивом отхаркивании. Это придало лишних сил - будто подстегнутый невероятным стечением обстоятельств континуум подтолкнул наших героев своим настроем.
  
   Стой! Стрелять буду!- звонкая и (что невероятно важнее - чистая) монета звука запрыгала по притихшему воздуху. Они были окружены - и, как оказалось, совершенно для ситуации потеряны.
  
   ..................................
  
   Через некоторое время, когда с площади уезжала последняя машина полиции, один из наблюдавших все это через девственно чистое стекло кафешных эстетов славно шепнул другому: "По-моему, мы не имеем права судить и быть судимыми. Мы просто слишком для этого не готовы". Молчание было ему единственно верным ответом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"