Зырянов Николай Валерьевич : другие произведения.

Желудь на краю леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Желудь на краю леса.
  
   Стою, как желудь на краю леса....
  
   Эта Матвеева фраза выбила из колеи дней на пять. Что-то отвратительное чувствовалось в ней - сон не шел, всюду было потно и тягостно - мысли цеплялись за нее, отскакивали, уходили- и возвращались, кружась в беспокойствии древнейшего из танцев.
   Причем сам Матвей изначально не хотел задеть. Он пассировал уже как дней пять, когда пришло известие о смерти его ближайшего друга, Семена. Матвей знал за две недели - и, почувствовав необходимость, начал готовиться к пассированию сразу. Собрался, очленистоногил. Отдал мне клюшку для гольфа - и в этом был знак.
  
   Я понял позже. Вы, возможно, не поймете.
  
   Начал пассирование - оно состояло в том, что он непрерывно курил свою огромную трубку и, смело управляя воздушными массами, создавал и удерживал вокруг себя целое облако дыма - так, что казалось, что он парит на облаках. И он действительно парил - как мог. Семена дожидался...
  
   У каждого Матвея свой секрет.
  
   И у этого был. Напополам с Семеном. И один другому должен был свою половинку вернуть - вроде как не нужна она ему там.
  
   Я секрета не знал - но, пользуясь давним знакомством с Матвеем и кое-какими его задолженностями по обязательствам, которые он нес в силу своих пристрастий - сидел на облаке вместе с ним. Сам не пассировал - того, что мог предложить Матвей всегда хватало. К тому же дело изначально было не мое. Так - парил, смотрел...
  
   Прошло время... Пришел Семен. Улыбнулся. Но.
   Как-то виновато.
   Далекой улыбкой улыбнулся Семен.
   Не увидел меня. Это даже лучше, конечно. Но.
   То, что он сделал затем - просто и ужасно. Как три копейки. НЕТ!
   Как две копейки.
  
   Он начал рвать и метать... Главное, чего он добивался - это возвращение в состояние находящегося не только на облаках. Но и на своем заду. Он хотел сидеть своей жопой на стуле - так он сказал.
   Стул был подставлен.
   Он сел. Положил ногу на ногу. Взглянул сквозь меня на Матвея и его трубку.
   - Я могу затянуться?
   - нет.
   Это ответил я - уж кто знает законы облачного пассирования, как не просто я!
   - нет.
   Это уже повторил Матвей - что бы и Семен услышал.
  
   И вот тут-то и появилась эта фраза... Зловеще ухмыльнувшись, немного побагровев в своей манере - и все еще на заду! - Семен выплюнул ее в лицо сосекретнику.
  
   И ушел.
  
   Матвей курить не перестал - но облако в один момент как-то рассосалось... мы оказались в его доме - и все говорило нам, что вернулись мы не зря.
  
   Пора было прибираться - я и сразу же слинял, оставляя этого странного человека в его странном доме, закутанного в свою Богом забытую судьбу и подпоясавшегося самыми хмурыми намерениями.
  
   Затем был звонок. Из всего, что сказал мне Матвей, я услышал лишь это. Другое не слушал - не хотелось. Когда же после общения анализировал - понял, что ошибся. Слишком много одновременно делал - ну, да не об этом речь...
  
   Было действительно слишком это услышать.
   Под конец я даже помер. Такова вечная игра реальности...
   Эх, жизнь - жестянка!
   Или - мячик для гольфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"