Зырянов Владимир Юрьевич : другие произведения.

Друзьям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Друзьям (Путь)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2стр
   Оглавление.
   1.Почему и для чего? 3стр
  
   2. Немножко информации. 4стр
  
   3.О чем нас не учат в школе 5стр
  
   4 Логика жизни (законы вселенной) 10стр
  
   5.Так что же такое БОГ? 12стр
  
   6. Что нас ждет? 27стр
  
   7. Что делать? 58стр
  
   8. "Отсебятина" 67стр
  
   9. Послесловие 102стр
  
   Несколько слов, чтобы была понятна цель этой статьи. Я очень хочу, чтобы как можно больше Душ, воплощенных на этой Земле, спаслись в буквальном смысле этого слова - спаслись! Для этого совсем не надо быть героем.
   Для этого надо просто остановится и задуматься, и осознать, что главное в нашей жизни - это рост нашей Духовности. Рост нашей Души.
   Я для себя уже сделал выводы - что нужно делать. И хочу, чтобы Вы тоже знали мою точку зрения. ито нужно делать.лал выводы -как рез себя у Вас просто не получится остаться нейтральным и безразличным! В скором времени на Земле произойдут большие изменения! Привычный для Вас мир будет сильно изменен в силу закономерных и естественных причин. Будет меняться абсолютно всё. На планету Земля приходят Новые Энергии и они изменят Землю и всё к чему мы привыкли. Достаточно изменить наши мысли и эти изменения Вы сможете перенести легко и даже весело.
   Я хочу, чтобы Вы поняли, что знать и верить - это разные понятия! И чтобы знать - достаточно изменить своё отношение к догмам, которые прочно сидят в наших головах. На самом деле достаточно просто задуматься о смысле жизни и "пропустить" через себя немножко информации. И не остановится после этого. А продолжить впускать в себя разную информацию и дальше.
   Я бы очень хотел, чтобы эту статью Вы дочитали до конца.
   Дело в том, что для того, чтобы сделать для себя вывод, о чём- либо, нужно знать хоть какое-то количество информации, чтобы было на чем строить свои выводы.
   Сейчас у Вас (моих Друзей) в силу Вашей лени информации мало.
   Я хочу, чтобы Вы дочитали до конца, чтобы Вы задумались, согласились и не согласились!
   Спорили и опять задумывались!!!
   - Главное, чтобы началось движение мысли о смысле своей жизни.
   - Главное - понять, что об этом надо задуматься прямо сейчас.
   - Главное, это понять, что времени может и не хватить.
   Вообще-то эта статья о предсказаниях человечества и о том, что нас ждет.
   Просто пропустив эту информацию через себя, у Вас просто не получится остаться нейтральным и безразличным! Вам интересно? Тогда читаем дальше!
   3стр Друзьям (Путь)
  
      -- Почему и для чего?
  
   Почему я озаглавил собственно - Друзьям?
   Друзья всегда готовы тебя выслушать и им всегда интересно с тобой общаться - какая бы "идея" не занимала мой ум на данный момент времени нашей земной жизни. И они всегда готовы не только тебя выслушать, но готовы высказать своё мнение по данному вопросу, и поделится своими мыслями и своим опытом и вообще всем - поэтому я и считаю их друзьями, как и они собственно считают меня своим другом. И это прекрасно! Но самое главное - друзья дороги мне и я ощущаю их как частичку себя. Абсолютно разные все и совершенно разные желания каждого, и разные пути реализации и воплощения этих желаний! Все в жизни разные и внешне и внутренне. Но они все - частичка меня, частичка моей жизни, они мне дороги и я чувствую за них ответственность.
   И я всегда стремился говорить не просто с конкретным Человеком, а именно с его Душой.
   И мне нужен всегда разговор именно по Душам.
   Друзья привыкли ко мне именно такому. И их уже не удивляет именно такая моя постановка вопроса - разговор с душой Человека.
   Но вот в чём дело - я неожиданно для себя вдруг стал физически ощущать, что мой багаж ощущений и знаний "на сейчас" стал мучительно КРИЧАТЬ внутри меня и ТРЕБОВАТЬ к немедленной встрече со всеми друзьями с тем, чтобы донести информацию к их сердцам, к их Душам. И не просто донести, а заинтересовать.
   Вся эта статья - это моё желание заинтересовать моих друзей и указать им путь, где можно получить информацию и удовлетворить любознательность Души.
   У меня есть хороший знакомый - Андрей, который в своё время не только излечил меня физически от нескольких болезней, но позже, когда я стал задавать вопросы: "А как собственно это у тебя вышло?" - он мне в ответ на каждый конкретный вопрос просто показывал кучу литературы, которая у него на компьютере так и озаглавлена - "Путь". А если я что-то прочитав, пытался домыслить или наоборот задавался еще большим вопросом, то тогда он высказывал своё видение решения и всякий раз подчеркивал, что он для себя решил так, а я могу решить иначе. И это был только первый этап общения с ним.
  
   Так вот - я о чем: более правильного отношения к вопросам Души наверно придумать сложно! - "Путь".
   Эта статья - именно попытка не навязать ответы и вопросы, а именно заинтересовать Душу и предложить ей путь, где можно найти ответы на вопросы, о которых в повседневной жизни мы себе даже не задаем.
   Так давайте зададим!!!
  
   И все бы ничего и можно было бы не поднимать эти вопросы, мол, мало ли когда какая Душа сама себе задаст вопрос и сама же найдет ответ? И какая разница пойдет она за ответом по прямой или какой-либо другой обходной дорогой?
  
   Это будет её путь и её опыт, но в том то и дело, что мне не безразличны друзья, а главное - я физически ощущаю, что мои друзья могут не успеть задать самому себе такие вопросы, а тем более не успеют на них ответить!
   Один из моих друзей после вечера общения со мной как-то сказал мне и в шутку и всерьёз, мол, а почему я должен беспокоиться и думать о чём-то таком, если что-то будет
  
  
   4стр
   в мире плохо или хорошо и касаться меня - ты же первый мне об этом и скажешь. Так зачем мне беспокоиться, думать, искать ответы - у меня и так в жизни полно проблем!
   Да, всё так и друг мне дорог, и я, конечно, скажу вовремя ему всё, но это мои вопросы и это мои ответы, и это мой опыт...
   И я не Бог, а лишь его частичка, которая идет своим путем. Задачи роста у каждой Души - только свои и путь реализации поставленных задач - только свой.
   И когда я рассказываю о результатах своих исканий и делюсь радостью о том, как нашел ответы на свои вопросы - то даже моих друзей это задевает и радует только потому, что они привыкли мне доверять и раз я говорю что-то, то это имеет какой то смысл. И я бесконечно рад за оказанное доверие (улыбаюсь), но на самом деле - это немножко не то, к чему я стремился.
   И дело я думаю вот в чём.
   Всякий раз, когда я пытаюсь поговорить с друзьями и не только с друзьями о вопросах, которые касаются их Душ - у многих просто отпадает охота вообще говорить на эту тему. И не потому, что им не хочется в принципе на эту тему говорить! Вовсе нет! Многих просто гложет страх! А большинство народа ещё настолько ! заняты мыслями о своих желаниях на физическом плане. А главное, практически все мысли только о переживаниях за исполнения этих самых желаний!
   Абсолютно все уверены, что еще успеют об этом "подумать" - о своей Душе, но потом как-нибудь и сейчас у них есть более главные вопросы в жизни, чем абстрактно думать.
   Не пора ли, народ, сменить приоритеты?
   Так вот эта статья - как раз об этом.
   И простите меня заранее за прописные истины! (улыбаюсь)
  
  
   2.Немножко информации.
   Мир изменяется на наших глазах, и далее он будет, изменяется еще больше!
   Будут происходить вещи, которые очень сильно Вас поразят и могут ввести в шок и страх. Нас будет окружать значительное количество людей, которые потеряют память полностью и будут себя вести, как невменяемые. Природа на определенном этапе также сойдет с ума. Изменения климата будут значительными! Особенно это будет касаться лета и весны. Растения также переболеют безумством до степени - пока не смогу сами себя воспроизводить. Продолжительность дневных суток будет сокращаться с 24 часов до21-го. Луна изменит свою орбиту и приблизится к Земле. Из-за этого изменится сила приливов и отливов. На Земле полностью пропадет нефть и естественно - бензин. Основным средством передвижения станут велосипеды и коляски. Из-за недостачи электроэнергии - всё, что с этим связанно - "ляжет".
   Много чего будет нового. Я чуть немножко ниже объясню, почему и из-за чего.
   Я хочу, чтобы Вы, - каждый, - ясно понимали - всё, что будет происходить на Ваших глазах - всё так и должно быть! Главное - это четкое понимание из-за чего и почему, но еще более важно осознать, что Душа вечна! И что Вечная Душа подчиняется законам мироздания, и Вы обязаны их вспомнить!
   Более того, Вы обязательно через знания о законах мироздания должны приобрести спокойствие и мудрость. Вытеснить из Души страх - стать свободными и любимыми. Такими, какими Вас и задумывал БОГ - его детьми и Со- Творцами.
   - Мне тут же возразят, мол, как я смогу спокойно и мудро смотреть, когда вокруг меня будет такое твориться! Когда вокруг меня будут гибнуть люди - разве это хорошо? Где же и куда БОГ смотрит, почему он ничего не делает?
   5 стр
   - А я Вам и отвечу прямо и сейчас - БОГ делает и смотрит и спасает тех, кто повернулся к нему лицом!
   Вот и всё. Так просто и понятно.
   Чтобы обрести спокойствие и мудрость, - надо осознать, насколько важны в этом процессе наши мысли, - и научиться "правильно" мыслить. Что я понимаю под словом -"правильно"?
  
   3.О чем нас не учат в школе
  
   Лирика
   Немного правды жизни! Зачем нам нужна правда о законах мироздания, особенно тех, которые касаются того, почему так происходит всё в нашей жизни? Казалось бы такой глупый вопрос! Ну, кому из нас не хотелось бы знать, почему со мной всё происходит так и не иначе? И почему именно так?
   Но почему же когда нам просто подсовывают под нос информацию о том, что составляет ответ на наш вопрос - мы её не принимаем, и не просто не принимаем, а отвергаем, встречаем в штыки и ужасно злимся при этом?
   Дорогие мои, в нас говорит наша гордыня! И о ней, - о нашей замечательной гордыни!(улыбаюсь), - мы тоже поговорим. Чуть позже.
  
   Мифы и реальность!!!
   (5 глупых и никому не нужных мифов человечества)
  
   1.Человек ни над чем не властен, всё во власти Бога и людям не дано знать об этом ничего.
   Да! Уж...Что человек не делает, какие мифы не сочиняет, чтоб оправдать свою лень! На самом деле в этом мире абсолютно всё логично, продуманно и предусмотрено!
   Все что происходит, и будет происходить логично потому, что имеет в своей природе причину и следствие. В природе вообще нет места не Логике!!!
   И яблоко падает Вам на голову не потому, что Ньютон нашел закон, который мы называем вторым, а потому, что закон всемирного тяготения (как частное приложение) существовал и до него - просто он нам его описал и с точки зрения логики все понятно: есть закон - поэтому яблоко - "бац"! И по голове - вниз! (улыбаюсь) Но если Вас бьет по голове жизненная ситуация - то Вы не всегда видите логику! Но если Вы её не видите, это еще не значит, что её нет! Просто Вы не знаете законов и не видите причину и следствие изначально!
   Если Вы уверены, что знаете абсолютно всё, то можете дальше не читать, но я очень надеюсь, что Вам все-таки немножко интересно и как следствие этого интереса Вы продолжите чтение(улыбаюсь), задав себе вопрос: " А почему собственно меня сплошь и рядом окутывают не только хорошие жизненные ситуации, но так вот даже частенько и плохие? И что это за такие законы, а которых я и не слышал?" Успокойтесь, народ - Вы не только знаете их с детства, но так же упрямо игнорируете, потому что не считаете их главными для себя. А не устраняя причину - постоянно наступаете на одни и те же грабли! (Здесь я не просто улыбаюсь - а весело заливаюсь детским смехом!) Потому что я, уже зная причину, не могу очень часто себя заставить изменить отношение к ней! ( И меня естественно тоже "лупасит" жизнь!) А причина,- и Вы сейчас это поймете,- только в нас самих и только в наших руках.
  
   2. Как долго нас учили в школе, что бытие меняет сознание!!!
   На самом деле мысль материальна.
   На самом деле всё наоборот - сознание не просто меняет бытие, оно его Творит!
   6стр
   И на самом деле, мол, бытие определяет сознание - это не просто уловка вопроса: "Существует Бог или нет?" все гораздо серьезней и печальней!
   От нас скрывали правду о том, что мы сами отвечаем за свою жизнь полностью и руководит нашей жизнью не карма и не судьба, данная Богом, а только наши мысли и
   план жизни, который мы выбрали сами. В буквальном смысле каждого слова. Еще до рождения Ваша душа составила подробный план, что и как должно происходить в ЕЁ (заметьте - ЕЁ!!! ) жизни!
   И тут же слышу в ответ кучу обвинений в ответ о том, как я вру и как Вы никогда бы не решились создать себе такую паршивую жизнь, в которой Вы так мучаетесь!!!(улыбаюсь)
   А я всегда привожу один и тот же пример: "Представьте, что у Вас болит зуб, и представьте, что Вы порезали палец. Какая боль сильнее?"
   - Конечно сильнее та боль, когда болит зуб - и дураку понятно!
   - А почему собственно, Вы так решили? В чём разница?
   - Потому что палец через некоторое время заживет, а зуб может ныть долго и болезненно интенсивно!
   - А вот тех, кого мы привыкли называть ангелами, этой разницы между этими разными примерами не видят - они видят только то, что Вам больно.
   - Почему?
   - Потому, что они созданы бестелесными, у них нет органов чувств, с помощью которых они могли бы почувствовать разницу степени боли и нет опыта, чтобы оценить дальнейшую возможность развития ситуации связанной с этой болью. Они просто видят, что Вам больно.
   - Ну и к чему ты?
   - Приведу немножко корявый, но верный, по сути, пример. Представьте, что Вы еще не родились и находитесь в другом мире. Это мир, где живут Души. Представьте, что это многоэтажное здание, у которого этажи идут как вверх, так и вниз. ( То, что мы условно называем адом - ясно вниз, а вверх - то, что мы называем условно раем). Пример, повторяю - корявый, хотя и ад и рай имеют свое точное географическое положение, поэтому продолжу.
   Вы находитесь на одном этаже и видите и осознаете, как проистекает жизнь на соседних этажах. Но вы находитесь и можете находиться только на этом этаже. Потому что Вы
   обладаете определенным багажом опыта Души, который в свою очередь определяет уровень восприятия и реагирования на любые душевные проблемы и вопросы.
   Допустим, Вам захотелось не просто посетить верхний этаж, но и поселится в нем. Но в большинстве случаев Вы это сделать не можете, потому что у Вас не хватает опыта Души и главное не хватает силы Духа, а именно святости. То есть, каждый последующий этаж предполагает постепенный отказ от своего "Я" в пользу "Мы". Это мир, в котором никто никого не заставляет. Только Вы, сами решаете всё.
   А именно, - Ваша Душа,- стремится и выбирает идти ли к личному, или идти к слиянию с Богом.
   Я хочу, чтобы Вы поняли основной смысл существования Души в том мире, на каком бы этаже Душа не находилась, в первую очередь - это радость созидания и радость служения Богу и другим Душам. По сути - это работа на БОГа и вместе с БОГом.
   И попадание на другой этаж, и совершенствование Души не только возможно, но и постоянно происходит в том мире. Просто Вы сами понимаете, что Вам нужен конкретный опыт! И сами просите, чтобы Вас отправили на короткий период в жизнь конкретного человека с тем, чтобы процесс приобретения опыта был интенсивным, и сами предполагаете, что, вернувшись отсюда (из жизни) Вы приобретете определенные душевные качества, а как будут приобретаться эти душевные качества - в этой жизни решают Ваши мысли.
  
  
   7стр
   Вы сами проектируете всё до мелочей, включая, на каком возрастном этапе Вам предстоит встретить определенную жизненную ситуацию. И вы предполагаете, что Ваша душа справится! И выйдет победителем!
   Более того, Вы договариваетесь со множеством других Душ, которые в Вашей жизни будут папой, мамой, сестрой, братом, сыном, дочкой, женой, любовницей, мужем, любовником, врагом, другом и т.д. Вы проектируете абсолютно всё! Сами! Вы знаете не
   только где и когда Вы родитесь, более того Вы проектируете несколько вариантов смерти на Вашем жизненном пути в случае, если Душа будет не приобретать душевные качества, а наоборот, терять. То есть - деградировать! Или наоборот - если Душа выполнила свою задачу. И тогда с Вашего! разрешения (полученного ранее) те, кого мы называем ангелы, помогают нам умереть. (Да, бывают незапланированные смерти - но об этом чуть позже).
   Я хочу, чтобы вы поняли главное!
   Логическая цепочка.
   То, что Вы здесь и сейчас - это Ваше решение и Ваша просьба к Богу.
   Это первопричина.
   А цель - приобретение душевных качеств.
   Способ реализации приобретения этих душевных качеств - Вами запланированная Ваша жизнь через запланированные Вами жизненные ситуации через энергию Бога, которую Вы используете через инструмент - Ваше тело с помощью Ваших мыслей.
   О том - как?- Вы поймете, когда я буду рассказывать Вам о Боге.
   Главное - это понять в принципе первопричину с тем, чтобы Правильно реагировать на любые жизненные ситуации. Под словом "правильно" я понимаю именно приход к первоначально заложенной цели - приобретение душевных качеств, качественный рост осознания через себя Любви Бога к Любви ко всему сущему. То есть росту Любви в себе ко всему.
   По сути, зная первопричину жизни, становится понятным, почему мы соглашаемся на временную "потерю памяти" нашей Души.
   Иначе родившись в этой жизни и зная, что рай прекрасен, а здесь всё так ужасно - Вы бы первыми бросили всё и стали бы тупо ждать, когда нас заберут Домой назад. Но Вы выбрали сами эту жизнь и теперь Вы знаете, что имеет в этой жизни смысл истинный! А именно - рост Вашей Души.
   Тело человека обладает теми органами чувств, с помощью которых Опыт приобретения душевных качеств не просто усиливается и приобретается, а просто немыслим Душой бестелесной.
   Вот почему я приводил Вам пример с порезанным пальцем и заболевшим зубом. Ваша Душа там также не видит разницы - просто боль и все и попросту не может в том мире приобрести этот Опыт.
   Эта главная побудительная причина того, что Вы родились здесь.
  
   3. Главный миф пропаганды государств, религий, королевств, организаций и прочая всяких - это то, что рая (то, что мы под этим понимаем) можно достичь только через страдания!
   Это абсолютная Ложь!
   Опыт Души может быть как через страдания, так и через счастье и Любовь и выбирать, какой путь приобретения Опыта Вам нужен, решаете только Вы. Через Ваши мысли.
   Это похоже на то, как мы переходим перекресток: мы можем пробежать на красный, рискуя попасть под машину, или спокойно и весело пройти на зеленый, или вообще отложить на время переход улицы. В любом случае решение принимаете Вы и перед действием (физическим переходом или нет) вначале следуют Ваши мысли. И мысли
  
   8стр
   всегда первичны! И именно они проектируют реализацию, запланированных Вами жизненных ситуаций.
   Хочу еще раз подчеркнуть, откуда взять терпимость к поступкам других людей? Это осознание истины - это их решение, ими выбранная жизнь и их желание получить именно такой опыт.(о реагировании - чуть ниже)
   Прежде, чем давать оценку поступка любого человека помните, что после смерти будет иметь значение только состояние мыслей на данный момент и багаж мыслей именно "на сейчас". То есть рост Души в этой жизни в принципе оценивается именно на момент смерти.
   И к поступкам других людей после смерти Вы (Ваша Душа) будете относиться именно, как к опыту другой Души. И всё. Ненависть и неприятие не имеют место в том мире, это имеет место только в восприятии человеческой логики.
   Вы пришли учиться, не просто прощать, а, прежде всего - понимать причины и следствия поступков других людей. Научится Любить других людей и уважать их опыт Души. Только так и не иначе. И именно этому надо учиться.
   Потому, что именно за этим Вы пришли в эту жизнь и именно это возьметё с собой в том мире, чтобы "поселится" на определенном этаже.
   Над этим стоит задуматься всем, всем, всем потому, что это цель Вашей жизни.
  
   4.Еще один распространенный миф о каре Бога и Божьем гневе.
   Бойтесь кары Божьей, бойтесь Бога!
   А почему собственно?
   Вопрос очень серьёзный, то, что пропагандируют нам разные религии мира, в корне отличается от Божьего замысла в принципе. Прочтите ещё раз, о чём говорил Иисус. Прочтите первоисточник - Библию! Новый завет. От него и "пляшите".
   Я всегда задавался вопросом, чуть ли ни с детства: " Почему, если говорят, что Бог есть Любовь - мы должны - Бога боятся?" Ведь страх - это чувство прямо противоположное чувству любви? И как одно может быть одновременно и тем и другим.
   Бред того, что нам внушает церковь - очевиден и далее Вы, поняв, что есть Бог на самом деле, поймёте сами, для чего так нам настоятельно внушают и кому это выгодно каждый решит для себя сам.
   На самом деле Бог любил, любит и будет всегда Вас любить в земном понимании времени.
  
   5. Пятый вопрос настолько важен, что я выделил его отдельно.
   Просто это действительно вопрос спасения Души!
   И меня сильно пугает инфантильность и безразличие народа к данному вопросу!
   Сколько раз я слышал от народа о конце света и пытался понять, почему и откуда каждый человек для себя решил, что это такое? Практически все всегда с твердой уверенностью заявляют, мол, что ты совсем тупой? Конец света - это раз и конец всему!
   О том, кому это выгодно - решайте каждый сам для себя.
   Сейчас речь не о том.
   И наступает необычный диалог!!!
   А почему собственно?
   А откуда такая информация?
   Почему Вы так решили, и сами ответили вот именно так на этот вопрос о конце света - это раз и конец всему?
   А в ответ, ты что, телевизор не смотришь или газет не читаешь?
   - Да, нет!
  
  
   9стр
   И телевизор смотрю и газеты читаю - но то ли мы смотрим разные программы, а то ли мы читаем разные газеты - откуда в народе твердая убежденность, что конец света - это "хлобысь и все умерли"? (улыбаюсь)
   В частности меня всегда забавляет такой простой пример, который я люблю повторять:
   "Сколько надо времени, чтобы прочитать 18 страниц? текста"
   Обычно отвечают - ну, пол часа. Час.
   - "А если вдумчиво? Всего 18 страниц текста?" - продолжаю "доставать" я!
   - Ну, если вдумчиво, то наверно максимум вечер!
   Да! Мол, вечера - достаточно.
   - Так вот, продолжаю я, почему Вы, каждый до сих пор не прочитали " Откровение Святого Иоанна Богослова"? Всё откровение - 22 главки, 18 страниц?
   - Так она написана нечеловеческим языком!
   - С чего это Вы вдруг взяли - Вы его читали?
   - Именно его нет, но вся Библия написана коряво, не по-русски и не понятно!
   - Нет, но Вы его читали? Я вот прочитал - там всё абсолютно по-русски, понятно и дословно, причем очень доступно и по-человечески.
   - А зачем мне вообще его читать?
   - Так для того и прочитать - то, чтобы знать ПЕРВОИСТОЧНИК информации о конце света! Это главное упоминание о том, что нас ждет. Более того, сейчас появились другие источники информации. И читая и сравнивая их можно составить своё представление о том, что мы вкладываем в понятие о конце света.
   - Ой, сколько раз говорили, что будет конец света и что - он наступил? Живем, как жили
   и жизнь такая же! Ну и где он Ваш конец света?
   - Почему он мой? Я разве Вам говорил, что будет конец света?
   - Нет, не говорил! Но ты же мне говоришь прочитать откровение?
   - Нет, я говорю о том, что если ты прочтешь откровение, то поймешь, что как таковой конец света - это очень длительный период, очень длительный и сценарий событий расписан вперед и описан довольно точно. Более того, есть много источников, которые дополняют эту информацию и расширяют её по возможностям вариантов развития - но ни один из источников не говорит о "мгновенном" - "раз и всё навернулось".
   - А откуда ты знаешь, что это правда?
   - А я и не знаю, что это - абсолютная правда! Но я знаю, что это - первоисточники информации, на основе которых и строится ощущения человечества о конце света.
   И даже само значение слов "конец света" - не соответствует тому, что написано, и потом возвращаемся к тому, от чего и пришли: неужели сложно прочитать 18 страниц оригинала?
   - Не сложно, но мне некогда их читать!
   - Но у Вас же есть время читать, как Вы говорите, газеты и смотреть телевизор, чтобы потом рассуждать с уверенностью о конце света? Я могу Вам даже объяснить, почему Вы не хотите эти 18 страниц прочитать. Хотите, я Вам объясню почему?
   - Ну, почему же?
   - Две серьезные вещи!
   Первая - это страх!
   Вторая состоит в том, что Вас устраивает мысль, что Вы всегда во всем правы! И даже если на словах Вы признаете свои ошибки - вашей Душе Вы (Ваш разум) навязываете мысль о том, что Вам гораздо удобней жить при мысли, что Вы всегда правы.
   Робкие попытки совести (а это говорит в Вас ваша частичка Бога) Вы душите на корню с целью добиться мнимого благополучия, которое Вы тесно связываете с ленью во всем! Вам лень думать, лень работать, лень принимать решения и так далее - все лень! Редкие всплески радости связаны обычно с желаниями, которые (если смотреть в корень
  
   10 стр
   проблемы) направлены опять же или на устранение препятствий к лени или на получение удовольствия, или на продолжение рода.
   И каждый раз, когда окружающие ловят Вас на этом - Вы испытываете чувство вины, потому что в большинстве случаев считаете, что это плохо. А на самом деле - это и не хорошо и не плохо! (улыбаюсь)
   Это просто ваш опыт. Это опыт вашей Души.
   Я предлагаю вам поразмыслить вот о чем!
   4. Логика жизни (Законы вселенной)
  
   1.Задумывались Вы когда-нибудь о том, что из себя составляет гордыня, и почему её относят к смертным грехам?
   Но перед этим я предлагаю Вам принять на веру или переосмыслить такой закон вселенной:
   Прав всегда тот, кто больше знает.
   На самом деле это действительно так.
   Возьмём любой простой пример из Вашей жизни! И наверняка у Вас таких примеров имеется много!
   Любая проблема, на которую в детстве Вы реагировали вот так, в юности - по-другому, сейчас - совсем по-другому.
   Как в старой присказке: в 5 лет - мама знает все, в 15 лет - мама ничего не знает! В 25 лет - почему я не слушал маму? (улыбаюсь).
   Что же изменилось? Вы изменились? - безусловно! Но если посмотреть в корень - изменился не просто Ваш опыт, а в первую очередь изменился уровень Вашей информативности.
   И чем больше информации - тем более у Вас объективный и правильный взгляд на вещи и тем более правильные выводы делаете!
   - А при чем здесь гордыня, спросите Вы?
   - Если посмотреть в корень - то гордыня - это закрытие энергии Любви Бога, которую он проявляет к Вам и в частности к закрытию любой другой информации, которую он Вам в течение жизни дает!
   Вы рассуждаете так - я, конечно же, прав и тут же ищете подтверждение этому в своём опыте жизни! С радостью находите такое подтверждение!
   Но жизнь Вам в течение жизни постоянно дает новую информацию, новую пищу для размышления! На каком - то этапе человеческая лень берет верх и человек дает себе установку: " Я знаю достаточно, чтобы комфортно существовать в этом мире и новых
   знаний мне не нужно!" и здесь наступает период, когда Вам действительно становится комфортно, но вместе с тем Вы начинаете деградировать и вот почему.
   Возможно, вашей Душе и не нужно на данном этапе знать больше, но человеческая сущность такова, что на этом этапе Вы начинаете судить всех и вся и всё по своим меркам.
   И поверьте - для Вашей Души это не просто застой, а именно деградация!
   Гордыня возникает в равной степени не только из лени, но также из мнимого превосходства значимости своего "я".
   - Я прав, потому, что я прав!!! Разве Вы не видите, что я прав?
   - А почему собственно прав? На основании чего?
   - Я делаю правильно, а они нет! Вот почему!
   - Но, позвольте Вам сказать вот о чём - у них и у Вас на самом деле разный уровень информативности и на основании этой информативности Вы и они и делают свои выводы. Причем сегодня знаете - больше Вы - и делаете более правильные выводы и как следствие - поступки, но завтра узнают больше они - и естественно сделают более правильные поступки, но завтра всё опять может измениться!!!
   11 стр
   Хочешь быть всегда правым? - не вопрос - открой себя для большей информации: думай, анализируй, изучай, стремись и не стой на месте!
   Но главное - это всегда и во всем - думай о Душе, потому что в первую очередь это надо именно ей! И это, как минимум, во-первых!
   Потому что, во-вторых, будет осознание не своего превосходства, а осознание своей правоты на данном этапе в опыте Вашей жизни. В конкретный период. И всё.
   А какая разница, спросите Вы?
   - Огромнейшая - на самом деле!
   Потому что станет ребром вопрос - а для чего мне нужна новая информация, для чего мне нужен вообще новый уровень знания?
   Чтобы возвысится в своих глазах над окружающими?
   Или чтобы осознать, что Ваш опыт - это всего лишь опыт. И только Ваш. И Вы всего лишь удачней его совершили, чем другие, не так ли?
   - И причем здесь моя Душа?
   А при том! Что мы все опять придем к выводу, что имеет смысл только рост Души и оценивать людей надо только в контексте удачного или неудачного опыта конкретной Души.
   Хватит прятаться за своё тело и сводить мысли все к логике защиты тела!!!
   Откройте глаза!
   Тело и Душа - это не одно и тоже! И логика причин и следствий абсолютно у них разная!!!
   Переверните логику причин и следствий - к опыту Души, и всё станет на свои места.
   Эта допустим, Душа хотела приобрести опыт поэта, а эта - опыт художника, а эта - опыт вора, а эта опыт - убийцы.
   Вы настолько уверенны в своей правоте, что осуждаете поступок другой Души и думаете насколько она не права? (допустим, Души убийцы?)
   Вы задумывались ли когда-нибудь, что чья-то Душа взяла на себя ответственность через убийство прийти к определенному этапу жизни к Любви к Богу и людям?
   Задумывались ли Вы когда-нибудь, что (а иногда несколько раз подряд!!!) Душа, родившись и сразу же умерев, еще в младенчестве, тем самым очищается, учится, возвышается и стремится к "этажу выше"?
   Вы знаете столько, сколько знает Бог?
   Вы знаете, какой опыт могла заложить в программу жизни каждая из 6,5 миллиардов живущих на земле Душ?
   Полноте! Вы на самом деле даже не знаете половины правды информации о себе!
   Как Вы можете судить других?
   Вопрос гордыни на самом деле - это вопрос остановки роста Вашей духовности, потому что Вы закрываетесь от информации и тем самым деградируете. Ладно бы Вы закрывались от информации - на самом деле, как не печально, тем самым Вы закрываетесь от Любви Бога!
   И настало время понять - почему так происходит, и почему я закрываюсь от Любви БОГа?
   И настало время понять, что же такое БОГ?
   А пока запомним - Прав всегда тот, кто больше знает. Переосмыслим и примем на веру.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12стр
   5. Так что же такое БОГ?
  
   На самом деле нам надо не столько понять, что такое БОГ, а как он выражает свои законы.
   Если мы будем знать как - это всё равно, что мы "положим себе соломки заранее".
   - Любое, что я дальше буду Вам рассказывать о БОГе - будет правдой, но следует четко понимать, что это будет лишь кусочек правды, лишь малая капелька информации о нём.
   На самом деле БОГ настолько многогранен, что не хватит и жизни описать ЕГО.
  
   - Но нужно обязательно остановиться на хотя бы нескольких, ключевых для людей моментах, чтобы понять Логику ЕГО сущности и Любви.
   Представьте себе костер - огромный, неиссякаемый, вечно горящий.(Корявый и не достойный пример, конечно, но пусть меня простит за это БОГ, этот пример - доступен пониманию людей).
   И представьте себе абстрактно Человека, которого Бог создал по своему образу и подобию возле этого костра.
   Почему по образу и подобию Вы никогда не задумывались?
   Потому, что БОГ создал человека, как пишут источники - СО - ТВОРЦОМ, то есть изначально человек может творить как БОГ. В человеке изначально для этого было
   заложено всё для этого необходимое. В самой структуре. И даже на уровне того, что мы именуем в народе - физикой.
   Далее следует истина - БОГ всегда Вас Любит и всегда Будет Любить!
   Это закон, который он и создал.
   В примере с костром - это выглядит так, костер всегда при любых обстоятельствах будет дарить Вам тепло и свет. Всем и всегда!!!
   Дальше отношения БОГа и человека сводятся к закону выражения свободы воли самого человека. И выглядит это так. ( На примере с костром) Свет, тепло и вообще вся энергия костра всегда будут направлены на Вас. Если вы хотите получить этой энергии много - Вы подходите как можно ближе к нему, если считаете для себя, что Вам её достаточно, то отходите назад или, скажем, поворачиваетесь к нему боком, и Вас греет только с одной стороны. Если считаете, что Вам Бог вообще не нужен - то, по сути, Вы отходите от костра вообще и поворачиваетесь к нему спиной. БОГ не перестанет Вас от этого любить меньше, обижаться или ещё что-то, что присуще обычному человеческому пониманию.
   Человеческая логика, идущая от тела, постоянно заставляет нас искать не те причины и следствия! Это суть природы человека! В данном случае - эта не соответствующая природе мирозданья логика постоянно заставляет человека создавать изначально вопросы, на которые гордыня человеческая (в народе - со своей колокольни) дает сама же неправильные ответы!
   - Самые типичные, например: " Как же Бог допустил, скажем, к жизни такую тварь, как Гитлер, который уничтожил столько людей и вообще скотина редкая, а БОГ его еще оказывается и любит?!"
   Ответ - да! Любит!
   Как и Вас, как и всех людей на Земле и более того всегда будет давать ему свою Любовь, как и всем нам. И это закон!
   В данном примере, просто Гитлер не просто отвернулся, а вообще ушел от костра.
   Но это никак не влияет на законы БОГа!
   Еще раз повторюсь, отойдите от логики тела! Она всегда будет вести Вас к неправильным выводам, потому что эта логика всегда направлена на инстинкт выживания тела.
   Любой ценой - выжить! Это первопричина для логики тела, поэтому всё, что не связано с выживанием - тело, как следствие, всегда будет считать неправильным.
   13стр
   Переверните логику к логике законов БОГа и законов для Души и (простите за повторение - всё станет на свои места!)
   Всегда и во всём, БОГ поддерживает и осуществляет Вашу волю!- и это истина.
   При этом, каким бы не было Ваше решение БОГ через энергию своей Любви будет помогать Вам это реализовать, через ваши мысли.
   Но всякий раз, когда Вы эту энергию будете направлять в другом направлении, которое люди называют - грех - он многопланово создаст понятные для Вас ситуации, которые укажут Вам на неправильное направление. Тем самым он не просто дает Вам свою Любовь, но и заботится как ОТЕЦ.
   Я хочу, чтоб каждая Душа осознала, что это не Наказание, которое специально придумал Бог, чтобы поиздеваться над Людьми, как ошибочно считают многие! Это всего лишь
   незнание законов и непонимание "физики" процесса, то есть, как и почему всё вот так происходит в природе.
   Чтобы это всё понять, давайте рассмотрим всё по порядку.
   Давайте начнём с понимания, что такое "Любовь"?
   Конечно, мы тут же вспомним любовь между мужчиной и женщиной, секс и все, что с ним связанно. Потом вспомним о любви к Родине, потом о любви к жизни, к природе, к хобби и т.д. Да! Это всё проявление любви!
   Но я сейчас говорю о Любви другого порядка - первооснове сущего.
   Когда говорять, что Бог есть Любовь - это истина.
   Попробуем немножко расшифровать для себя эту фразу в понимании человеком Бога.
   Любовь Бога - это в первую очередь энергия и не просто энергия, а энергия мыслящая.
   Для каждого созданного Богом существа в мире БОГ дает энергию дифференцированно, потому что не каждый сможет выдержать эту энергию в полном объеме.
   То есть на каждом этапе каждому сущему БОГ даёт энергии столько, сколько надо конкретному живому и ровно столько, сколько ему надо существовать в мире. Но Человек создан БОГом Со- Творцом!
   И человек может взять в себя бесконечно много энергии БОГа!!!
   Когда говорят, - "по вере твоей да будет тебе", - то с точки зрения физики - это именно то, что я Вам говорю.
   И это истина. Достаточно попросить её во благо. И всё. Вот так просто.
   - Вы спросите, а как же можно взять столько энергии? Ведь Невозможно влить в стакан более, чем он может в себя вместить?
   Но тело человека состоит не просто из одной оболочки! И у человека есть органы, способные заполнять каждую из оболочек энергией.
   Я привожу пример воздушного шарика, чтоб не спутать с другим резинотехническим изделием! (улыбаюсь) Так вот, шарик на вид тоже имеет ограниченный объем, но его можно много надувать.
   Но шарик может лопнуть! А как же это происходит у человека? У человека есть специальные органы, которые могут эту энергию отдавать! И это практически весь человек! И когда говорят, что энергия исходит из глаз - это правда! И из кончиков пальцев - это правда! И из сердца - это правда! И практически из всего и из самого себя!
   Более того, когда говорят о нимбе над головами святых, - это не просто присутствие Высших существ рядом с такими людьми, - это в первую очередь работа каждого этого человека с такими существами! Это есть прямой энергообмен между Человеком, Высшими существами и между энергией БОГА! И это предохранительный клапан - с точки зрения простой физики.(От этого переизбытка и происходит свечение - то есть отдача энергии)
   Но главнее, что на самом деле, - чем больше Вы отдаете этой энергии БОГа, - тем больше расширяется "оболочка воздушного Вашего шарика", и тем больше Вы можете наполнить себя его энергией, и тем больше БОГ Вам её даёт! И это приведет нас еще к
   14стр
   одному закону, - который тоже является истиной: Бог даст Вам энергии по вере Вашей. Только Ваша Вера и просьба и определяет - сколько этой энергии Вам надо!
   К человеку эта энергия приходит несколькими путями.
   Как и через все тело, так и по основным путям. (И здесь надо вспомнить, что сейчас у человека двухспиралевая, ДНК. А основные пути входа и выхода в тело энергии - одна на макушке головы, две другие - это две ноздри носа. Хотя, так было - не всегда.) Это только Вы думаете, что нос - это единое целое! На самом деле левый - и правый вдох "ведут" абсолютно разные потоки энергии. И уже на уровне "пятой" чакры эти потоки пересекаются, но не это сейчас главное. Главное понять, что основной путь входа энергии в человека сейчас - это дыхание.
   Основной путь - это дыхание.
   В разных религиях её называют по-разному, но это не меняет её суть. "Ци" в культуре Китая, "прана" в культурах Индии и вообще будизма, "энергия святого Духа" в православии - суть одна - это энергия, мы её вдыхаем каждый миг, за счет неё мы и существуем.
   Но эта же энергия присутствует и во всем другом в мире, она постоянно циркулирует, она мыслит и она творит!
   Она живая, разумная, и её нельзя обмануть, потому что она и составляет сущность всего живого и не живого - она, энергия, творящая и составляющая БОГа, она и есть - часть БОГа, приводящая всё в движение, и она и есть Любовь.
   Я хочу, чтоб каждая Душа поняла - мы живем за счет энергии БОГа, и когда люди утверждают, что БОГа нет - это не просто глупо, а и откровенно смешно!
   Это все равно, что мы, к примеру, каждый день ездим на маршрутном автобусе на работу и станем утверждать, что транспорта не существует вообще! А когда Вас носом ткнут - так вот же, смотри автобус, Вы ездите на нем каждый день, заходите и выходите и даже оплачиваете проезд и следуете определенным правилам, чтоб выйти из него и зайти, да еще чтоб не попасть под другую машину! Разве это не очевидно?
   - А Вы в ответ, мол, я делаю это каждый день, это естественно и совсем не значит, что транспорт существует!
   Ну, разве это не смешно? Слава БОГу, ОН на нас не обижается!- и сейчас я - не шучу.
   Так вот.
   - Как человек принимает эту энергию?
   Вообще существует в природе циркуляция энергии вверх и вниз - условно от Земли в космос и из космоса на Землю.
   Земля не просто живое существо - она, как и человек способна преобразовывать любую "условно отрицательную" энергию в "условно положительную". Человек, как и любое живое на этой Земле также пропускает через себя оба этих потока, энергия, которая условно идет с космоса на Землю неоднородная. Она дифференцировано дается каждому живому существу ровно столько и в таком виде, сколько нужно для существования. Человек - шикарное исключение из правил! Он не просто "ест" энергию - он может её видоизменять и отдавать! Так вот, одна из энергий - "сжатая для восприятия людей" энергия Святого Духа и есть наш "корм".
   - Она входит в нас и проходит через энергетические центры (у нас прижилось в народе название - "чакры" - я их называю - краники) и через них распределяется по физическому телу. Каждая чакра имеет свою ответственность за определенную область пространства человека, включая, конечно же, и тело человека. И каждый из этих "краников" имеют свою частоту и это Инструменты и Человека и БОГа в Со-Творении в нашем материальном мире.
   Руководят этой энергией в нашем теле - наши мысли.
   Это очень важно понимать! Если свои мысли мы направляем во благо, на совершенствование мира, нашей Души и вообще во всём на благо - краники полностью
   15стр
   открыты и энергия свободно через них преображается, и в конечном итоге в измененном виде возвращается к Богу. Например, Вы подумали о ком-то хорошо, Ваша энергия
   передалась другому человеку, он принял её, интуитивно почувствовал её, и отреагировал
   так же. Или вы совершили добрый поступок, который в свою очередь опять же зародил волну Любви. И т.д.(чуть подробнее - ниже)
   Но если Вы направляете энергию в русло - условно называемое людьми "грехом", то краники прикрываются, человек недополучает энергию в отдельные части тела и вследствие этого начинает болеть.
   Вообще я бы очень хотел, чтоб Вы понимали и видели логику везде!
   И в данном случае логика процессов течения энергии происходит именно в простом человеческом понимании. Это напоминает мне пример, допустим, с газовой печкой,
   когда, используя газ, Вы можете или разогреть чайник или спалить весь дом. (Улыбаюсь)
  
   Так вот, когда Вы каждый раз собираясь именно спалить дом (направить энергию не туда) физически Вы будете все меньше и меньше получать газа. При этом этого же газа Вам будет не хватать на свои нужды - на разогрев чайника.
   И Вы будете еще при всем этом и болеть! Но стоит Вам изменить мысли - и краники начнут открываться, болезнь уходить (о болезнях и как их "побороть" чуть позже), а чайник нагреваться.
   Продолжим дальше с простого понятия, как, казалось бы, а что такое "грех"?
   На самом деле грех - это любое действие без Любви.
   Заметьте, это только применимо к простой человеческой логике, потому что в природе не существует вообще такого понятия применимого к людям. Есть понятие опыта человека, вернее будет сказать - опыта его Души.
   Но если, Вам так трудно отказаться от простой человеческой логики? (улыбнемся вместе?)
   А Ваше "эго" постоянно возмущается внутри Вас - ведь мне надо, чтобы жить, постоянно оценивать ситуацию и людей? Я ведь живой и живу в этом мире? Я ж должен понимать, что такое "хорошо" и что такое " плохо"? (улыбаюсь)
   Раз Вам так сложно сразу отказаться от понятия "греха", подумайте вот о чём!
  
   Я как-то беседовал с одной женщиной, которая осуждала соседку за то, что она "спала" и с мужем и с любовником. И более всего её раздражало то, что она говорила, что любит обоих!
   - А вот, мол, я всю жизнь мужу не изменяла, хоть и не люблю его. А она мол, такая грешница!!!
   - А я ответил ей - так Вы большая грешница, чем она в сотни раз!!! (И она сильно возмутилась, но и удивилась, а почему я так считаю?)
   -Вы посмотрите - сколько раз Вы занимались этим из-за того, что боялись, чтоб он не ушел к другой женщине?
   Сколько раз боялись, что он начнет сердиться, если Вы ему откажите?
   Сколько раз, потому, что он просто Ваш муж и Вы "должны" это делать?
   И сколько раз "по любви"?
   Так вот, всякий раз как Вы делали это без Любви - столько раз Вы и грешили!
   Это не значит, что надо всё бросить и изменять мужу направо и главное - налево! (улыбаюсь)
   Это значит, что ничего не нужно делать в этом мире без Любви и без мыслей в голове во благо и во имя Любви!
   Это же так просто - это и значит жить в БОГе!
   И что самое интересное - такие простые истины понимает Душа каждого! Но почему же мы ленимся их применять? Именно - ленимся!
   16 стр
   Элементарное, например:
   Если сделали добро Вашей Душе - всегда надо говорить в ответ - Спаси БОГ!
   Если сделали добро Вашему телу - всегда надо говорить в ответ - Благо Дарю!
   И по закону вселенной энергия БОГа в ответ равнозначно и равноценно вернется к Вам!
   - А вы знаете, что таким простым способом можно запросто добиться дневной нормы "корма"? - то есть получить энергии Бога в полном объеме на день!
   А Вы еще будете удивляться, мол, почему Вам сегодня так не хочется есть? Так потому-то и не хочется, что к Вам вернулось так много энергии Любви в ответ!
   Бедный мир, он утратил саму суть и заменил её кучей правил, которые заставляют Душу думать плохо! Кому это выгодно?
   Каждый пусть решит сам для себя! Я сейчас выскажу чуть ниже свою точку зрения в понятии следующего закона мироздания, а пока вдумайтесь, грешники (улыбаюсь!!!), раз Вам так дорого понятие греха и вы без него не можете!
   ("Ауу! Эго!" - это я над тобой смеюсь. Ты, слышишь?)
   Грех - это любое действие без Любви
   Вы что-то подумали - не во благо - Вы и согрешили, вы подняли ложку без Любви - Вы и согрешили, Вы почесали руку просто так, без Любви - Вы и согрешили!
   - Не спешите обвинять мир в смертных грехах! Не спешите обвинять других людей в смертных грехах! Посмотрите на свои мысли и поступки хотя бы в течение дня!
   Кстати, а не задумывались - почему грехи называют смертными? То есть в буквальном смысле слова - грехи подвержены воздействию смерти?
   Потому что в том мире, где живут наши Души - греха то и нет. Там он просто не мыслим в силу простой физической причины - Душа, которой овладели "грешные" мысли физически стремится туда, где их и может проявить. В рае нет места и возможности их проявить-то! Видите всё как просто? Поэтому "грех" и смертен. А Душа вечна.
   - Чем не повод для радости?
   Так вот, давайте перейдем к основному закону мирозданья.
   Народ уверен, что добро побеждает зло и это закон, в который хочет верить. Но это не правильная формулировка! Потому, что никто никого не побеждает на самом деле.
   У нас же, как предполагает человеческая логика - прискакал Илья Муромец, к примеру, к несчастному (улыбаюсь, - жалко всё таки, - животное) Змею - "бабах" насмерть или к Соловью Разбойнику - "хрясь" по башке и в мешок.
   А мы говорим, Слава БОГу - добро победило зло.
   Ну, Вы то уже прочитали, что БОГ к этому никого отношения не имеет, я имею в виду человеческой логики закон, мол, добро побеждает зло. Причем люди уверены, что это так всегда!
   Но у БОГА совсем другой закон!
   И он гласит: Свет вытесняет Тьму.
   Какая разница - спросите Вы?
   Огромнейшая разница, на самом деле - никто никого не убивает, а лишь вытесняет!
   Свет вытесняет тьму - когда приходит или тьма восполняет пространство, когда уходит свет.
   Но перед тем как привести пример, давайте задумаемся вот о чём
  
   Давайте разберемся в начале, почему мы так упорно цепляемся за логику тела? Наверно потому, что она в первую очередь направлена на инстинкт выживания. И как следствие мы имеет три основных типа реагирования на возникающую проблему. И заметьте, всё логично, к сожалению очень логично...
   Мы постоянно реагируем стереотипами!!! И лишь иногда - сердцем...
   Первый тип - агрессивный.
  
   17стр
   Нам угрожают проблемы - мы нападаем в ответ. Если это перевести на наши мысли, то выглядит это так. В ответ на любую возникающую (с нашей точки зрения) проблему - мы
   реагируем негативно изначально. И выражаем мысли злые, агрессивные, создаем гнев и раздражение.
   Второй тип - равнодушный. (Или спрятаться) Если это перевести на наши мысли, то получается приблизительно так. Зачем решать проблему - я или пройду стороной или не замечу проблему, или пережду, пока она решится сама. С точки зрения мыслей не самый плохой вариант. Но тоже, по сути, не совсем верный вариант с точки зрения - логики.
   Вам всё равно придется решать эту проблему вновь и вновь!
   Третий тип - оборонительный. Если это перевести на наши мысли, то получается приблизительно так. Это в первую очередь - страх. Страх, что ситуация не подвластна Вам и проблема в принципе - не решаема.
   Если Вы вдумаетесь, то на любую ситуацию у Вас существует всего три основных шаблона поведения.
   И они руководят ситуацией, а не Вы.
   И они определяют Вашу жизнь сейчас.
   И они определяют шаблон мыслей на любую ситуацию.
   Но есть и другой тип реагирования - и он изначально создан БОГом. И этот тип не связан с логикой тела - логикой выживания. Он связан с логикой Души - эта логика Со- Творца БОГа, когда абсолютно любую ситуацию можно повернуть во благо! Абсолютно - любую!!!
   А если рассматривать с точки зрения Души, то в буквальном смысле слова - с выгодой для тела и Души.
   - Почему с выгодой?
   БОГ не создавал человека, для того, чтобы его мучить, он создавал его для радости от создания во всём, в том числе и мыслей! Какие мысли Вам приятно создавать в голове?
   Добрые или злые? Вопрос на самом деле очень серьёзный! Вы и сами понимаете, что добрые мысли Вам создавать гораздо приятней.
   - Почему?
   - Да, потому, что так изначально было задумано Отцом! И Вы, каждый это чувствуете интуитивно!
   Так вот четвертый тип реагирования - это именно реагирование Добром на любую ситуацию. Логика Души предполагает, что нужно реагировать только так и не иначе, потому что это единственный способ реагирования возможный в том месте, которое мы называем раем. Именно это подразумевал Иисус, когда говорил, что если Вас ударили по щеке, то нужно подставить другую.
   - Какой в этом смысл?
   Давайте займемся размышлением - почему нам выгодно думать именно так и не иначе, как не в этих, в трех случаях реагирования, которые мы обычно применяем.
   Да. Именно выгодно.
   Напомню, что закон БОГа гласит - свет вытесняет тьму, а тьма заполняет пространство, когда уходит свет.
   В применении к людям это выглядит так.
   Во-первых, любой из трех способов реагирования - ведет к болезни человека. Потому, что неправильное направление Святого Духа автоматически закрывает "краники" - Ваши чакры (энергетические центры), потому что эта энергия живая и думающая.
   Значит уже только с этих позиций здоровья нам нельзя реагировать ни агрессивно, ни оборонительно, ни - "не как".
   Во-вторых, давайте рассмотрим "физику" процесса приема и отдачи энергии на каком-нибудь легком детском примере.
   Допустим, на Вас "наехали" в буквальном отрицательном значении этого слова.
  
   18стр
   Допустим Ваши энергетические оболочки, которые Вас окружают - это комната, которая состоит из света и тьмы. (На самом деле - это разноцветная палитра, которая меняется с каждой Вашей мыслью). Но в данном случае - давайте упростим?
   Так вот. Представьте, что половина Вашей комнаты светлая, а вторая половина комнаты - темная.
   В дальнейшем представим другого человека, у которого такая же ситуация - половина комнаты светлая, а половина темная.
   Рассмотрим все четыре типа реагирования человека на, скажем, конфликтную ситуацию, которая затрагивает обоих таких людей с такими вот "комнатами".
   Давайте вместе посмотрим, что произойдет в каждом конкретном случае с точки зрения "физики процесса"?
   Помните, учили в школе? Энергия никуда не девается...
   - Итак, первый случай. Вы выражаете гнев или другую условно отрицательную энергию. Что при этом происходит? Эта энергия устремляется в соседнюю комнату и там вытесняет свет. Далее объединившись со всей армадой темноты соседней комнаты, эта усиленная уже чужая темнота возвращается в Вашу комнату и вытесняет свет уже из Вашей комнаты. Я хочу, чтоб Вы поняли разницу!!!
   К Вам вернется уже более значительное количество темноты, чем Вы послали.
   Потому что это будет Ваша негативная энергия Души плюс негативная энергия Души чужая, которую Вы зацепили.
   - Вы выиграли? В Вашей комнате стало светлей? Вам это надо?
   Ответы очевидны, так почему мы реагируем так?
   Почему позволяем нашим стереотипам поведения руководить нашей жизнью, нашим светом?
   Второй случай. По сути - "пофигизм". Или желание спрятаться от проблемы.
   - Вы скажете, ну и что тут плохого? Я ведь не создаю темноту? И не впускаю в свою комнату!
   "И да, и нет!" - отвечу я Вам.
   Да, это не самый плохой вариант и если бы Вы шли по пути Буды - он бы был самый истинный. Но!
   - Вы готовы расстаться также как Буда, со всем материальным?
   И в чём тогда будет рост Вашей духовности?
   Поэтому, согласно, земных законов применимых к Душе в этом мире - это должен быть опыт, который Вы должны пройти. И поверьте, Вам не удастся его избежать, потому что ангелы вновь и вновь будут "подсовывать" Вам аналогичные ситуации, если это входит в программу обучения Вашей Души.
   Ничего случайного в этом мире нет!!! Более того, подумайте о соседней комнате. Подумайте о том, что для соседней Души - это тоже опыт, и она должна приобрести или часть темноты или часть света. И если она не получила в этот раз порцию энергии, то в следующий раз конфликт для её Души будет еще сильнее!
   Третий случай. Страх! Спрятаться и убежать - чем не основной инстинкт? Но, по сути, это открытые двери и темнота соседней комнаты беспрепятственно входит в Ваш дом, в Вашу комнату. Здравствуйте, приплыли - называется! Сами впустили темноту и выгнали свой свет.
   Вот и вся "физика" процесса! Так просто.
   Заметьте и подумайте вот о чём. Ни один из стереотипов поведения, а значит - в первооснове мыслей не ведёт к счастью, не ведёт к выгоде, не ведёт к здоровью. Только к темноте - то есть к отсутствию энергии БОГа, к отсутствию энергии, с помощью которой мы живём!
   Вы такой БОГатый, чтобы насильно сам себя лишать здоровья и счастья?
   19стр
   У Вас этой энергии так много и бесконечно много?
   Что же мы тогда делаем?
   Что так трудно, прежде чем реагировать и создавать негативные мысли сделать вдох, вспомнить о том, что есть четвертый путь создания мыслей?
   И следовать ему?
   С выдохом.
   Рассмотрим "физику" четвертого варианта. Итак, на Вас "наехали". В первую секунду, в зависимости от ситуации в Вас готово "сорваться" одно из трех перечисленных решений. Но Вы уже достаточно знаете, что это неправильно и не выгодно!
   Вы - мудрый! Вы - Со-Творец БОГа!
   Вы делаете вдох и осознаете, что на самом деле причина "наезда" на Вас этого человека - это недостаток энергии в нём! В нём много темноты на самом деле и мало света! Его душа страдает от нехватки энергии БОГа - от нехватки Любви! Просто он этого не понимает! Но Вы же мудрый и Вы это знаете!
   (Синельников приводит в качестве примера замечательное по эффективности действие мысли! Поймайте первую мысль! Как правило, она от интуиции, а более правильно сказать - от БОГа. Так вот спросите себя - чего этому человеку не хватает? И тут же мысленно дайте ему это. Например, если ему не хватает денег - мысленно представьте, как на него сыплются сверху из мешка деньги. Если не хватает секса - посадите на одно колено мысленно блондинку, а на другое брюнетку. Если не хватает Любви - представьте рядом с ним его мать, которая гладит его по голове. Ну и т.д. Не поверите! Я сам до сих пор иногда "балдею". Способ работает практически всегда! Самый лучший вариант - мысленно пошлите ему энергию БОГа. А БОГ уж разберется - чего не хватает этому человеку. Главное, сделать это искренне. И не из жалости это делать, а делать из сострадания. От понимания процесса: у человека просто не хватает жизненной энергии)
   Извините, отвлекся.
   Так вот, на Вас "наехали". Вы мысленно создаете позитивные мысли сострадания и Любви к этому человеку. Вы можете даже ничего не говорить! Главное - не остаться равнодушным и создать эту мысль. И что происходит с точки зрения "физики". Его темнота цепляет Вашу энергию и тянет в свою комнату. И что получается?
   А получается, в его комнате становится светлее. И он успокаивается.
   А что паровозом получаете Вы? Свой свет плюс свет его Души.
   Вот и всё.
   Казалось бы так просто.
   Казалось бы - это ведь все знают?
   Но почему никто не задумывается о "физике" процесса?
   Но почему же никто не видит - насколько это важно!
   Это важно во всём! Ваши мысли решают всё.
   Пока большинство мыслей гоняют из комнаты в комнату что? Темноту!
   Вы хотите стать равным БОГу? Стать его Со- Творцом?
   Ваша мысль - решающая во вселенной! Помните это. Не стоит впускать в свою комнату темноту, наша Душа создана для света!
   Не стоит останавливаться в мыслях ни в чём!
   Думайте положительно обо всём! О людях! О правительстве и погоде, о транспорте и военных, о природе и животных, о морях и океанах и вообще обо всём, насколько только способно Ваше воображение! "Всё будет хорошо!" - это не слова из песни, - это формула, по которой надо мыслить.
   И мыслить осознанно, то есть понимать, к чему эта мысль приведет.
   Ни одной неосознанной и бестолковой мысли в голове! - слабо? (улыбаюсь)
   Кстати, а Вы не задумывались, почему Вы, встречая разных людей, незнакомых Вам - просто прохожих, Вы так неоднозначно на них реагируете?
  
   20стр
   К одним Вы абсолютно равнодушны, к другим испытываете вдруг непонятную симпатию, а к другим - резко агрессивны? Вы не видите их глаз и зачастую видите только из-за спины, но уже определили своё отношение к ним. Почему?
   - Потому, что на самом деле мы реагируем не на человека, а на оболочки, которые его окружают. И наполняют эти оболочки наши мысли.
   К примеру, если вдруг кто-то длительное время ругался или вообще проявлял и создавал в голове мысли не во благо, то тем самым он наполнил этой энергетикой своё эмоциональное и ментальное тела. А мы еще его не зная и не видя, а даже просто столкнувшись со спины с ним - испытываем резкую антипатию. И обходим его стороной.
   Но если человек успокоится и начнет думать во благо, то ситуация изменится и уже, к примеру, встретив его завтра мы опять же еще не видя его - вдруг можем испытывать к нему симпатию.
   На самом деле человек по Духу всегда ищет людей с близким его мировоззрению Духом, то есть, по сути, ищет человека с одинаковым мышлением. И если, случайно встретив незнакомого человека, оболочки которого наполнены похожими мыслями, человек всегда будет стремиться к знакомству с ним. Это ведет его Душа к соседней родственнице по Духу. Тем более, если Душа видит, что какая то Душа уже достигла с чьим - то телом каких-то высот, тем более она будет стремиться направить своё тело именно к такому человеку.
   По сути, меняя наши мысли, мы меняем не только наше окружение, мы меняем всю нашу жизнь.
   Мысль не только материальна - она в нашей жизни меняет всё. Хотите, чтобы к Вам относились хорошо - прежде всего, измените свои мысли об окружающих.
   И чем лучше Вы будете думать о них, тем лучше они будут к Вам относиться.
   И создавая каждый раз, доброе намерение мы изначально создаём возврат именно блага в нашу жизнь.
   - Более того, возьмём простой пример из жизни, который поможет Вам понять, чем людская логика "от тела" отличается от логики Души и почему первая не работает, а работает как раз последняя!
   Если, к примеру (о плохом) Вы ударили кого-то, то есть определенного человека (назовем его - первым), то предполагаете, что первый в ответ Вас ударит тоже.
   А если, к примеру, второго обозвали - дураком, то можете предположить что он Вас оскорбит тоже.
   Это стандартное мышление от логики тела, основанной на инстинкте выживания. И эта логика не работает и не соответствует действительности.
   - Почему?
   На самом деле в ответ к Вам придет энергия, которую Вы, отправив - родили в ответ от обоих. Но она придет именно в том виде, как восприняла эту ситуацию противоположная Душа!
   Это возврат энергии Души! А не тела и ума.
   И поэтому, если Вы ударили кого-то, а Душа первого восприняла это, как шутку - то энергия и вернется к Вам в виде шутки, но никак не ударом.
   А если Вы кого-то даже в шутку оскорбили, даже случайно, но этот человек воспринял это как трагедию - то энергия и вернется к Вам именно, как трагедия.
   - Почему?
   - Да потому, что к Вам возвращается энергия от Души противоположного человека, но никак от логики его разума (читай - тела). И если он Вашу шутку воспринял как ужасную трагедию и собирается лезть в петлю, то в Вашей дальнейшей жизни произойдет именно такая же ситуация.
  
   21стр
   НО! Есть существенная деталь! Не ждите проявления на физическом плане возврата энергии именно конкретно от этого человека! Что я имею в виду.
   Закон БОГа гласит, что любая энергия (условно положительная или условно отрицательная) к Вам вернется, но вовсе не обязательно от этого человека. Она вернется в Ваше пространство в ответ на Ваши мысли.
   Если Вы кого-то оскорбили, не удивляйтесь, если в магазине совершенно незнакомый человек ни с того, ни с сего вдруг оскорбит Вас.
   А если Вы случайно наступили кому-то на ногу, то не удивляйтесь, если скажем, в автобусе кто-то наступит именно случайно Вам.
   Кстати, в земной жизни любая проблема, которую Вы создали - вернется к Вам в течении трёх суток и если Вы её не решите - она перерастает в карму, то есть Вам придется не просто ещё раз в жизни встретится с этой проблемой - а и решить её.
   Решить - значит выразить своё отношение к этой проблеме, - а, по сути, отдать часть своей энергии.
   Но Вы то уже знаете, что не стоит продолжать цепочку темноты в Вашей "комнате" и нельзя никак пропустить и на это не реагировать, иначе ситуация будет возвращаться вновь и вновь. Реагировать нужно и Вы уже знаете, почему надо реагировать добрыми мыслями и к чему это приведет.
   И в принципе, если Вы знаете, как надо поступить, но вдруг сорвались и поступили не так - не огорчайтесь!
   Это всего лишь опыт Вашей Души и у Вас будет ещё не один шанс всё исправить, потому что именно за этим Вы пришли в этот мир!
   Вы учитесь, и "условно" плохой опыт делает Вас мудрее и сильнее.
   И если в следующей ситуации Вы, вспомнив всё и осознав, поступите иначе, и в каждом последующем случае будете поступать только так - значит, Ваша Душа не просто осознала - а выиграла!
   Я всё о жизни "этажом выше". Я всё о том, ради чего мы пришли в этот мир!
   Теперь давайте подумаем вместе вот о чем.
   Я о том понятии, которое имеет в виду церковь, когда говорит о триединстве БОГа.
   "Во имя Отца, Сына и Святого Духа!" - говорим мы и даже не задумываемся.
   - И если у Вас возникнет вопрос о сути этого явления, и Вы спросите любого священника, а он вместо ответа будет "ездить Вам по ушам" и говорить, что это выше Вашего понимания - бегите от него быстрее и как можно дальше!!! Это не от БОГа и не от Его Любви.
   Все понимают, что такое - Святой Дух (И Вы уже знаете, что это энергия, с помощью которой всё живет и существует). Нет ни одного человека, который бы не знал, кто такой Иисус и о спустившемся с небес голубе и голосе с неба, когда его крестили. Это - Сын. Почему же нам так не хотят рассказывать об Отце?
   Я хочу, чтобы каждый, читая Библию, не искал в ней утаенный смысл в первую очередь! Никто и не будет спорить, что этот тайный смысл там есть. (улыбаюсь)
   А в первую очередь надо, чтобы каждый читал её буквально в простом человеческом понимании.
   - Почему?
   - Потому что, занимаясь исканием истины и усложняя - мы не видим первоначальный смысл информации и не видим суть, - которую просто вкладывают в нас.
   Вот смотрите!
   -Вначале было Слово. И Слово было у БОГа. И Слово было БОГ.
   - Что нам это даёт?
   - Первопричину. Зная первопричину, мы поймем, что такое Отец. И не забывайте, что мы созданы по его образу и подобию!
   - Вы хотите знать из чего, и как Вы устроены, и почему?
   22стр
   Так вот о БОГе.
   Вначале из бесформенной и безголосой, и бесконечной Силы Энергии пришло желание осознания себя.
   Не просто: "Кто я?", а гораздо многогранней. Выразить себя.
   Бог сотворил Отца, который выражал ЕГО.
   Можно сказать, что это одно и тоже. Но это будет лишь частью правды, потому что Отец - это выраженная часть БОГа. Не выраженная часть Бога в нашей жизни остается за кадром и пониманием. Но она есть. И она (не выраженная часть) по сути - и есть - БОГ.
  
   - Никто Вам никогда не ответит на простые вопросы: " А если БОГ снова захочет выразить себя? Что будет? Будет новый Отец - то есть новая выраженная часть БОГа или это будет тот же самый Отец? А если новоявленный Отец все таки будет другим, то как они будут сосуществовать и как это отразится на людях?"
   Ответа Вы не найдете, потому что никому еще не приходило в голову задать такой нелепый по простоте вопрос.
   (И наверно я действительно глуп, раз мне это приходит в голову). Поэтому имеем то, что имеем:
   - Вначале было Слово, И Слово было у БОГа. И Слово было БОГ.
   Далее.
   Всё последующее, что было рождено в мире произошло от Отца.( То есть от выраженной сущности БОГа)
   - Вы спросите, а зачем мне, мол, знать, от кого и что произошло и вообще, зачем мне это нужно?
   - Затем, что если не поймем, то не будем знать, кто и чего от нас "наверху" хочет или не хочет и почему человек живет вот именно так.
   Если Вы заметили, то на свете мало счастливых людей. И на повестке дня становится актуальным вопрос: " А что такое счастье?" И мы к нему вернемся буквально через несколько минут, потому что, не поняв это - не поймём, как быть счастливыми. А пока вернемся к триединству.
   - Итак. Святой Дух - мыслящая энергия, с помощью которой мы существуем и творим.
   - Сын - это в нашей жизни Слово Божье, по сути, учитель, который предложил другие, отличные от нашей жизненной логики принципы, с помощью которых можно эффективно использовать энергию Святого Духа для развития своей Души.
   Обе силы в принципе ничего от нас не требуют, а лишь предлагают другой вариант нашего развития Духа. Более быстрый и менее безболезненный. Обе силы самодостаточны и в принципе им от нас ничего не надо. И заметьте, к чему я Вас веду - им не нужны наши страданья, наш гнев, наша гордыня, наш страх и прочие нехорошие излишества.(улыбаюсь) . А кому они нужны?
   - Вам?
   -Отцу?
   Давайте с этим разберемся по подробней!
   - Что же нужно Отцу?
   Такой, казалось бы, простой вопрос загоняет священнослужителей в стопор и начинается непонятное раздражение, обвинение в ереси и прочие обвинений в непонятно каких грехах!
   На чью мельницу льём священнослужители воду то, а?
   - Но разве такой простой вопрос - грех? Это просто искание истины! И сейчас Вы поймете, почему церковь так старательно вдалбливает Вам, что Отцу нужна - Вера в него!
   Это не просто чушь - но и вековая ложь, направленная на самом деле, на то, чтобы люди НИКОГДА не достигли рая!!!
  
   23стр
   -Почему?
   - Потому, что вера нужна людям! Но никак не Отцу. Отцу вообще ничего этого не надо!
   - "А какая разница?" - спросите Вы и что тут крамольного, и какая тут собака зарыта?
   - Ответ на самом деле парадоксален, но в то же время до смешного - прост, и это - закон:
   Отцу от людей надо Доверие.
   Просто чувствую, что многие не осознали! Давайте читать всё в буквальном смысле каждого слова!
   Вспомним, кем был Адам? У него были все эти страданья, наш гнев, наша гордыня, наш страх и прочие нехорошие излишества?
   - Нет, не были.
   - У него были вера в БОГа в нашем понимании?
   - Нет, не была.
   Зачем верить, если и так ты с БОГом сталкиваешься каждый день? Он ведь и так есть? Каждый миг и в каждом проявлении. Ходи себе по раю, а БОГ - вот он, только позови. Он есть, он не может не быть.
   - Народ!!! Вы только вдумайтесь, как Вам всё перевернули с ног на голову! Ведь каждый человек может это осознать!
   Вы не задумывались, откуда у Вас отвращение к Библии? Ведь это всего лишь первоисточник информации. Да, первоисточник о Душе, но это всего лишь книга и она гораздо доступней, чем вообще можно себе вообразить! Лишь протяни руку, прочти фразу и задумайся!
   Это ж как годами надо было "проехать по ушам", чтобы отбить у народа желание думать!
   Так вот, Адам не верил в БОГа, он его знал. И БОГ не требовал от него веры в него! Никогда!
   А теперь вдумайтесь, что такое доверие? Доверие - это то, что было До Веры!!!
   В буквальном значении каждого звука!
   Отцу от Вас, каждого - надо просто знание, что он есть. Отцу надо, чтобы Вы вернулись в состояния Адама, осознание Вами, что Вы созданы по его образу и подобию. Вы можете всё! Вам не нужна вера!
   Вы ведь не верите в своего родного кровного отца, что он у Вас есть? Вы - знаете просто это. И всё.
   И когда Вы доверяете своему родному кровному отцу, то под этим Вы понимаете, что он есть, что он Вас не бросит при любых обстоятельствах, Что он Вас любит.
   И будет любить! Не смотря ни на что! И когда Вы, знаете это, то у Вас вырастают крылья и Вы становитесь таким же, как и он.
   - Вот, что нужно Отцу! Зачем ему Ваша вера? Что Ваша вера позволит Вам стать с ним на одну ступеньку? Стать Со- Творцом?
   - А ведь именно для этого Отец и создал Человека! Чтобы тот стал его Со- Творцом!
   Вот ведь как оказывается, простой вопрос в лоб может восстановить истину.
   Теперь зададимся вопросом, зачем церковь культивирует Страх Божий?
   Зачем постоянно "талдычит" Вам о вере в БОГа?
   Зачем, в частности, католическая церковь культивирует священнослужителя, как посредника между БОГом и человеком?
   - Ответ очевиден и понятен, во-первых, для насаждения своей власти.
- Во-вторых, для того, чтобы запутать еще больше Душу человека и заставить её
   выделять чего? Какие мысли-то? Отрицательные!!! Вот именно - наши страданья, наш гнев, нашу гордыню, наш страх и прочие нехорошие излишества. И уже не до улыбок!
   Вспомните, о чём говорил Иисус, вспомните, кому он умывал ноги, вспомните, как он поступал.
   Обидно другое, что за серьезным умолчанием истины пропадает суть того, что церковь делает во имя людей и их Душ. А ведь это не просто великий труд, но и великий подвиг...
   24стр
   - Вы спросите меня, так что вера в БОГа не нужна?
   - Я отвечу Вам, что как раз нет! Вера в БОГа нужна! Вера помогает людям приблизиться к Святой Троице.
   Вопрос в том, что, сказав - "а", надо говорить и "б".
   Подумайте сами, разве Вы научились бы читать, если вместо 33 букв Вам дали знания всего о нескольких буквах.
   - Нет, конечно. Читать Вы бы не смогли.
   Вы бы только имели представление, что такое чтение возможно. Но в данном случае, если бы такой учитель нашелся и стал так учить Вашего ребенка, то куда бы Вы послали такого учителя?
   - А вот и не угадали! (улыбаюсь) Мы уже знаем, что туда-то посылать и не надо! Зачем впускать темноту в нашу комнату?
   - Мы бы для себя решили, что такой учитель нашему ребенку не нужен и стали бы искать нормального, ведь так? Чтобы он научил ребенка читать.
   - Так почему же в вопросах Души (И это в вопросах, ради которых наша Душа и пришла в этот мир!) мы позволяем себя обманывать?
   Повторяю и не устану еще раз повторять!
   - Не зацикливайтесь! Открывайте себя для новой информации. Не доверяйте! Пропускайте всё через свой разум и Душу, и именно последней - предоставляйте решающее слово. Это её жизнь. Это её опыт. Доверяйте интуиции.
   Помните, между Вами и Богом никого нет.
   Вы вдыхаете Его энергию каждый миг и между прочим с каждым выдохом выдаете не просто всю информацию Ему, а вместе с этим все Ваши желания, победы и поражения, мечты и фантазии, а также - наши страданья, наш гнев, нашу гордыню, наш страх и прочие нехорошие излишества.(улыбаюсь)
   Вот поэтому, Вы выдохнули, еще не успев сознать даже свою мысль - а Отец уже оказывается - всё знает. Вот так. Всё оказывается на самом деле - очень просто.
   Кстати, Вы в курсе, что в переводе с древнегреческого слово "сатана" означает в буквальном смысле слова - "вероотступник", а не то, что мы привыкли ему приписывать?
   - Я хочу, чтобы видели чёткую взаимосвязь и логику с точки зрения потоков энергии, которые влияют на жизнь людей. И в первую очередь - логику.
   В нашем земном мире есть две энергосистемы, которые изначально не стыкуются между собой. Они временно вытесняют друг друга, причем у энергии Бога неоспоримые преимущества. Приоритет!
   - Энергия Бога - это высокочастотная энергия, которая человеку приходит в дифференцированном виде. То есть, если на человека направить энергию в полном объеме - он попросту сгорит. Вспомните Моисея, который на горе стоял к БОГу спиной и не мог смотреть на него.
   Энергия приходит с понижением частоты вибраций и ровно столько, сколько человеку надо. Более того, она может меняться сама по себе, поскольку она мыслящая и она непрерывно связанна со всей энергией мира. И когда говорят, что на самом деле все люди - это одно целое и мысль каждого влияет мгновенно на все 6,5 миллиардов, то с физической точки зрения - это именно это. Через энергию Святого Духа.
   - Энергия мира вероотступника - это энергия низкочастотных вибраций. Там живут целая армия других существ, которых он и создал.
   Не будем сейчас вдаваться в дискуссию - создавал ли эти существа БОГ, а вероотступник переманил. Или как указывают другие источники - вероотступник, обладая божественной энергией, создал их сам.
   Вопрос в том, что они питаются нашими негативными мыслями и делают всё, чтобы их трапеза никогда не прекращалась!
  
   25стр
   И хотя с точки зрения потоков энергии в мире вероотступника, всё происходит точно также, но есть существенный нюанс.
  
   Этот нюанс - это человек, которого БОГ создал способным генерировать энергию в любом направлении. И в высокочастотном направлении и в низком.
   Сейчас идет война энергий, вернее за энергию. Это надо понимать.
   По сути, сейчас идет война за тем, какую мысль будет генерировать человек.
   И мне очень неловко за церковь, которая на самом деле воюет за обе стороны.
   Ваша мысль в этой войне имеет не просто огромную цену, но и решающую!
   Помните, Вы не просто "хороший еврей", который заботится о своем здоровье и своей Душе.
   Вы решаете всё. И даже исход этой битвы.
   Помните, никто согласно законам вселенной не имеет право навязывать Вам свою волю.
   Да, в нашем мире вероотступник действует по-другому! Хитро.
   Он создает условия, при которых для нас становится естественным отдавать свою энергию направо и налево, выражая её в отрицательной форме.
   Сколько вокруг положительного и прекрасного, подумайте!
   Но наше внимание постоянно заставляют останавливаться на "плохом". Вся система (государство, телевидение, радио, газеты и т.д.)
   - И вроде бы соблюдается закон вселенной при этом, ведь Вас никто не заставляет думать плохо? Вы это делаете сами, вот в чем дело-то!
   - Вы вроде бы сами эти отрицательные мысли вырабатываете? Своей волей ведь?
   - Всегда спрашивайте себя, а кому это выгодно, чтобы я думал плохо?
   Не позволяйте поддаваться на провокации, думайте! Приходите к выводам и учитесь! Помните, у нас есть уникальный шанс - научится и победить!
   Многие люди уже интуитивно не смотрят телевизор и не читают газет.
   - Вы задумывались почему?
   Потому что у людей срабатывает стереотип мышления инстинкта выживания (второй - спрятаться) - а они, отдавая энергию Любви, впускают в себя темноту. Организм, естественно, возмущается и на интуитивном уровне выключается от источника раздражения.
   Будьте мудрыми, не позволяйте красть у Вас энергию! Не кормите злых существ вокруг Вас! В буквальном смысле слова.
   - Не позволяйте себя раздражать! Не впускайте в себя негативную информацию. Более того - подумайте о том, чтобы эта информация стала положительной. Вы действительно САМИ решаете всё, и даже то, какая информация Вас будет ждать по тому же телевизору завтра!
   И не удивляйтесь, если Вы не останетесь нейтральным, а наоборот - пошлете доброе намерение. (ну, например, чтобы Вам встречались всегда передачи, которые бы нравились Вашей Душе) Так вот, не удивляйтесь, если Вы, включая телевизор, всегда будете попадать на - хороший фильм.
   Вы действительно решаете абсолютно всё! И даже любую мелочь! Потому, что знаете, что Вы - Со- Творец БОГа.
   У Крайона есть хороший пример для осознания себя и выражения себя.
   Как Бог выразил себя в Отце, так и любой человек может выразить себя в Со- Творце.
   Для этого достаточно произнести: признаю божественность своего ДНК!"
   И всё. Вы выразили намерение энергии Святого Духа изменить Вас.
   Вот так просто.
   И Вы - безусловно, изменитесь! Достаточно просто захотеть. И произнести это осознанно.
  
   26стр
   Вы можете захотеть абсолютно всё! Как в сказке! Представьте, что БОГ стоит рядом с Вами. И он не просто Вас Любит, ОН помогает Вам это осуществить!
   - Вы хотите этого? Вы хотите стать Со- Творцом?
   Можете не отвечать, потому что в Вас и уже за Вас ответила Ваша Душа. Она изначально живет по этому закону!
   - И кстати, если не забыли - нас ждет на повестке дня актуальный вопрос: " А что такое счастье?"
   На самом деле счастье в земном понимании - это кратковременное состояние полного совместного удовлетворения Души и разума человека. То есть когда желания Души идут в одном направлении с разумом и вместе достигают цели. И всё. Вот так просто.
  
   - Что же такое счастье в понимании Души в том мире? Это бесконечная радость созидания во благо других. Вот так просто. И всё.
   Поэтому, зная первопричину счастья, Вы осознанно можете его получать, изначально ставя правильные ориентиры желания для Души и тела.
   И родив очередное желание для себя, не забудьте спросить свою Душу, а надо ли это желание ей? И если Ваша Душа будет сопротивляться и Вы вдруг осознаете, что в Вас проснулась совесть (Со - Весть - это весть от Творца), то не удивляйтесь, что счастья Вы не получите и не дождетесь.
   - Не переживайте, что Вы об этом не узнаете. Если всё хорошо - значит в путь, за то если Вашей душе что-то не понравится - то уж поверьте, она найдет способ об этом Вам сказать.(улыбаюсь)
   И если Вам когда-нибудь доводилось быть счастливым просто от того, что когда-то Вы кому то сделали хорошо ( и просто сознавать, что от Вашей мысли или поступка кому-то стало хорошо), то теперь Вы знаете, что такое счастье в том мире.
   Это счастье истинное, это счастье Вашей Души.
   И еще немножко о сомнениях внутри, если Вы вдруг начнете сомневаться о том, как распознать настоящая ли эта энергия - энергия Любви?
   Не осуществляйте эти мысли - это страх, это недоверие к своей Душе. Доверяйте себе, не открывайте дверь для темноты!
   Вспомним о главных признаках Любви, про которые очень хорошо сказал Крайон:
   "Дорогие мои, чистая Любовь Духа тиха. Любовь не кричит с вершины холма: "Эй, вот она я, - смотрите на меня!" Любовь Бога и Любовь Высшего "Я" тиха, сострадательна, сильна и щедра. Разве вы ее не чувствуете? Мы излучаем на вас эту любовь прямо в этот миг. Это - истинная сущность дома. Это чувствуют многие из вас, когда "влюблены" в Бога. Это - воспоминание о доме, и оно есть у вас от рождения! И, дорогие мои, олицетворение этого чувства находится на том самом престоле в золотой комнате! Понимаете?
   У любви нет никакой цели. Она существует ради себя самой и дает силу только духу Любви. Ей чуждо проповедничество. Она не стремится обнять никого, кроме тебя. Это - истинная любовь. Она не требует: "Сделай для меня то, а я взамен сделаю для тебя это!" Она удовлетворяется тем, что просто существует. Будьте внимательны: Любовь Божья не ставит перед собой никаких целей.
   Третий признак таков: любовь никогда не кичится. Она никогда не бьет себя кулаком в грудь. Ей это, видите ли, не нужно, поскольку она происходит из источника творения. Ее и так увидят все, и для этого не нужно произносить ни единого слова. Вам не придется поднимать руку и говорить: "Посмотрите на меня". Подобно источнику света во тьме вы
   27 стр.
   будете привлекать к себе людей, и они спросят: "Что это ты несешь с собой?" Увидев золотого ангела на золотом престоле, Ву не требовал у него удостоверение личности. Ву и так почувствовал, что перед ним священная сущность! Ваше посвящение в человеколюбие словно значок на груди Его видят все. Когда старая энергия Земли прояснится, его смогут заметить многие! И наконец, Любовь обладает мудростью, необходимой, чтобы использовать три предыдущие качества. Ее мудрость тиха, у нее нет цели и чувства собственной важности. Она знает, что следует говорить, а чего не следует. Это - отличительная черта мудрых действий".
   6. Что нас ждет?
   - Зачем я Вам всё о физике процесса и всё о законах мирозданья? Всё о Душе, да о мыслях?
   - Затем, что пришло время научиться мыслить во благо, потому что иначе мы можем - "проиграть" не много ни мало саму Душу.
   - То, что я сейчас расскажу - имеет огромный смысл и логику, но я хочу, чтобы каждый из Вас понял главное.
   То, что произойдет - произойдет в любом случае и от людей не зависит.
   От людей за то зависит, КАК это произойдёт!
   И главное надо понимать, что нужно срочно научиться мыслить позитивно и изгнать из Души страх, гнев, гордыню и прочие. Чтобы не просто выжить, а осознанно перескочить на "другой этаж" жизни Души. Не забывайте, что сказано, кроткие будут владеть следующим миром, а это значит, надо учиться стать кроткими, а именно - мудрости и пониманию. Сейчас Вы поймете, что к чему - постараюсь как можно проще и доступней.
  
   Итак, расширим информацию!
   Есть целая куча сайтов на эту тему и многие из них не несут Любви, а наоборот предлагают страх.
   - Ну, со страхом мы уже надеюсь, разобрались? Давайте всю информацию пропускать через сердце и Душу, договорились?
   - И будем доверять только им!
   Один из удачных, как мне кажется, сайтов на эту тему - http://www.year-2012.narod.ru/whappen.html
   Кстати, выскажу тут своё мнение о сайтах (как и о книгах) - их на самом деле очень много, и, выбирая любой из них, спросите свою Душу, а нужна ей информация этого сайта. И всё. Так просто. Давайте опять вернемся к физике процесса - Вы можете, прежде всего, увидеть логику причин и следствий. Вначале о причинах. Главная причина - это движение нашей галактики в определенную точку пространства, где уже не будут работать привычные для нас всех законы земной физики. В том месте, куда мы перемещаемся, существует "другая физика" и совсем другой вид энергии - фотонный. Между географическими областями зон мира с "нашей физикой" и "другой физикой" существует приграничная полоса, которую наша Земля пройдет за трое с копейками суток, как описывают источники - как абсолютную темноту, где не будет видно ни звезд, ни Луны, ни Солнца. (Об этом чуть позже) Движение нашей галактики идет без нашего вмешательства, и повлиять на него мы никак 28 стр. не можем - это естественный процесс движения звезд по небосводу. Уникальность ситуации состоит в том, что к моменту декабря 2012 года состоится завершение сразу нескольких жизненных циклов вращения, и Земля будет принимать в этом участие по любому. Об этом знала цивилизация Мая, и именно это они вкладывали в понятие окончание времен в декабре 2012 года. Но это никак не связано с окончанием жизни на Земле. Жизнь продолжится, просто Земля и люди на ней будут меняться. Изменения будут происходить медленно, болезненно и волнами. Каждая последующая волна энергии будет накатываться на Землю более интенсивно. Через какой-то огромный промежуток времени Земля вновь выйдет из этой области пространства, но до этого произойдет столько в привычном понимании времени, что сменится не одно поколение и Вам не стоит об этом беспокоиться, потому что это будет очень не скоро. Гораздо интересней осознать, что произойдет сейчас, после перехода и будет происходить в дальнейшем. После 2012 года волны новой энергии будут прибывать еще не раз, но именно этот последующий период все без исключения источники называет не иначе, как Золотой век. - Почему? Да потому, что вместе с новыми физическими энергиями измениться и Земля и сам человек и физика его мыслей будет иметь совершенно другое выражение. В том мире не будет понятия кармы, потому что любая мысль человека будет исполняться мгновенно. - Важно всем понять, что если мы не научимся реагировать на любую ситуацию всегда одинаково - по "доброму", создавая всегда благо и добрую мысль - мы не сможем "прижиться" в том мире. Именно это имеется в виду в Библии, когда говорится, что "много будет званных, но мало избранных". Многим Душам, даже тем, которые умрут, будет всё равно предоставлена возможность воплотиться в этом новом мире. Но в том будущем мире все мысли реализуются мгновенно и если Вы "запустите" отрицательную мысль будь то, к примеру, страх или гнев - он мгновенно к Вам вернется и при этом затронет и соседей! Если Вы, скажем, боитесь погибнуть, то мгновенно реализуются и воплотятся какие-то чудовища, которые Вас съедят или "тридцать три" киллера, которые Вас застрелят. - Вы, понимаете, о чём я говорю? Так вот, если Вы умрете в новом мире, то Вашей Душе придется воплощаться вновь и вновь в других мирах, чтобы снова научится мыслить добром на зло и на любое подобное к Вам проявление только так и не иначе. - Зачем же ждать и тратить свою жизнь напрасно, когда всему этому Вы можете научиться сейчас? За то представьте, сколько перспектив перед Вами откроются, если Вы выдержите экзамен!!! У нас появятся такие возможности, о которых сейчас можно только мечтать - мы сможем мыслью создавать свой мир! Но повторюсь, это произойдет не мгновенно - это будет плановый и медленный процесс, когда с каждой новой волной мы будем приобретать всё новые и новые качества. "Не все мы умрём, но все изменится" - как пишут в Библии. Да вероятность жертв людей на Земле очень велика, к сожалению, потому что не все захотят изменяться. И если Вы не захотите измениться, то знайте, что Ваша Душа не умрет. Просто она не сможет осуществить скачок "на другой этаж" вместе с другими. Это будет Ваш выбор. И Вы теперь знаете, что можно заняться собой, своими мыслями и изменится, и быть готовыми. И Вы должны понять простую истину, чтобы подготовиться к этому событию,
   29 стр достаточно изменить мысли и реагировать на любую ситуацию - прежде всего - осознанно и во благо. В связи с входом в другую область пространства Новые энергии постепенно будут вытеснять старые и будет меняться магнитное поле Земли, а именно - оно будет уменьшаться. Из за этого многие люди, у которых преобладают негативные мысли, а по сути - низкочастотные вибрации мозга, будут терять память. Сначала временно, а затем, если они не захотят их менять - и постоянно. От них и будет исходить основные проблемы человечества, потому что в самом плохом варианте это станут люди не просто потерявшие память, а практически злодеи без нравственных ограничений. Захотят - убьют, захотят - изнасилуют и т.д. и сами же будут от этого страдать. А представьте, если такой человек будет у власти? Если это случится с кем-то из Ваших родных или близких - срочно объясните и начните предлагать его Душе разные пути мышления. То, о чём я говорил выше. И поверьте - память восстановится. Те, кто потеряют память - не будут понимать, что в человеческом понимании "хорошо" или "плохо" - это будут звериные инстинкты. Надо понимать, что это будет не психическое заболевание, как многие будут думать, а чисто физические изменения с людьми, которые выбрали именно такой вариант событий для себя - для Опыта своей Души. И надо понимать, что это не хорошо и не плохо - это их выбор. Теперь о планете, что нас ждет. Зная, что Вы всё равно не полезете в Интернет читать -позволю несколько выдержек, чтоб стала понятна общая картина предстоящих изменений.
   Вот как о грядущих временах пишет Андрей (хозяин сайта) (сайт http://www.year-2012.narod.ru/somneniya.htm )--------------------------------------------------
   По мере приближения к Декабрю (12-24 числа) 2012 года, обычному человеку может показаться, что наступает Конец Света. Да, действительно, в 2012 наступит конец эпохи, и начнется совершенно новое существование для Земли и Людей этой планеты. Но Переход не будет в виде Всемирного Потопа или очередного Ледникового периода. ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ПОГИБНЕТ. Возникает вопрос: так что же произойдет?
   На самом деле в этот промежуток времени произойдет Квантовый скачек и Великий Переход Человечества в Шестую расу и другое измерение. Изменения коснутся всего и всех: Людей, Земли, Галактики и Вселенной. Период с 1987 по 2012 можно назвать временем очищения от страха и изменение к Свету. Это время задуматься о том все ли Вы делает так, как Вы действительно хотите. Или Вы не удовлетворены, Вас что-то беспокоит. Наступило время отпустить это от себя не только в это жизни, но и сделать это за прошлые жизни (очистить карму). В этом Вам поможет принятие простых, общеизвестных истин, которые поступают с энергией на Землю в связи с Переходом. Вы можете назвать их банальными, но тогда мне хочется спросить Вас, почему Вы не действуете в своей жизни исходя из них? Просто попробуйте взглянуть на мир иначе, и Вы изменитесь навсегда. Вы узнаете, что такое Любовь и Счастье, Вы
   30 стр сможете ощущать их намного чаще и полнее. Вы совершите огромный шаг к статусу Выпускника, школы под названием Земля. Почему это происходит? Понимаю вас, трудно поверить, что может все измениться, трудно поверить, что веками ходя вокруг Вершины когда-нибудь мы сможем увидеть её и даже окажемся там. Но это произойдет так, как подходят к завершению космические циклы смены времен года, и там где была зима придет весна. Сегодня ситуация особенно уникальна:
  -- Конец эпохи Рыб и начало эпохи Водолея (продолжительностью около 2160 лет);
  -- Конец астрологического цикла Водолей - Рыбы и астрономического вращения Солнечной системы вокруг Сириуса - длившийся около 25920 лет;
  -- Конец 75000-летнего цикла Галактики;
  -- Фотонная полоса Световой энергии высокой вибрации, в которую уже вошла Земля;
  -- Возможное появление 12-ой планеты (планеты-Х) Нелда (Нибиру) - планеты перемен в нашей Солнечной системе.
   Сейчас время перемен. Сейчас происходят изменение реальностей, изменение планеты и изменение сознания людей благодаря усиливающимся вибрациям, новой энергии и помощи в этом процессе. Пока изменения происходят не массово, а индивидуально через пробуждение каждого сознания своим путем, хотя я могу ошибаться, но ближе к черте 2012 этот процесс получит большое ускорение и распространение, возможно, станет массовым. Пока идет только подготовка к еще более грандиозному событию, к кульминации - Великому Переходу 12.12.2012. Это то, к чему мы все готовимся, даже если вы еще претендуете на то, что вас это не интересует. В этот момент произойдет Переход черты, некоторого рубежа отделяющего измерения и миры. Это будет Квантовый скачек, который изменит наше время. В зависимости частоты вибрации и вашего намерения вы сможете совершить вибрационный скачек в своем развитии к более высоким уровням плотности или измерениям. Если почувствуете, что вы не готовы достаточно для этого, то попросите о помощи. В этот период будет как никогда много сущностей, как на физическом, так и на тонких планах, готовых вам помочь. Переход для каждого и это очень индивидуальный процесс. Плавный Переход подразумевает следующее: "В 2012 году (приблизительно) вся планета (даже камни и почва) возрадуется возможности перехода в другое измерение и начнет медленное движение к этой цели. Это будет не резкий скачок - вы всего лишь получите разрешение на осуществление медленных перемен." (Крайон) За Переходом Черты последуют Великие Времена, Золотое Тысячелетие. Придет время, когда все люди осознают себя, когда они поймут что они одно Целое, тогда исчезнут границы и наступит время мира и всеобщего процветания. Утопия - это не сказка, это наша реальность в ближайшем будущем. В зависимости от степени осознания себя и сосредоточенности на Любви, на Божественном в себе вы сможете достигнуть высоких измерений: быть там в тонком теле, видеть и слышать их или только ощущать. Болезни уйдут, вы будете жить в молодом, постоянно обновляющемся физическом теле или в тонком теле столько, сколько посчитаете нужным для себя. Многие знания откроются нам
   31 стр и люди вспомнят о многих прежде скрытым способностях в себе. Мы научимся управлять окружающей нас всюду бесконечной энергией и создавать из неё то, что необходимо. Мы сможем обходиться без пищи или обходиться минимумом. Мы повстречаем многих сущностей - наших старших братьев и сестер, которые очень любят нас и помогают нам сейчас. О Цивилизации Майя. Майя астрономы. Пророчество на 2012 год.
   Джунгли Центральной Америки хранят тайны майя, одного из самых загадочных народов в истории. Кто они были? Откуда явились? Оставили ли какие-нибудь вести для нас, ныне живущих? Вот уже более 200 лет с тех пор, как в 1773 году были открыты руины их знаменитого города Паленке, ученые и писатели пытаются ответить на эти вопросы. Этот великолепный город, раскопки которого еще не завершены, постоянно находящийся под угрозой исчезновения из-за окружающих его джунглей, - является одним из чудес Нового Света. Его пирамиды, храмы, дворцы, построенные из прекрасного белого известняка, с искусством, которое может сделать честь даже зодчим Ренессанса, продолжают восхищать всех, кто видит их. Но вполне оценить это сокровище мы смогли только со второй половины нашего столетия, когда началась постепенная расшифровка надписей, украшающих стены многих основных зданий, построенных майя.
   Перед нами предстает жизнь народа, очень непохожая на нашу собственную. В отличие от нас, в личной собственности майя было лишь немногим больше вещей, чем необходимо для жизни. Они занимались земледелием, пользуясь простейшими орудиями труда, выращивали маис и некоторые другие зерновые культуры. В то же время их роскошно одетые правители совершали странные и болезненные ритуалы над собой, чтобы обеспечить плодородие почвы. Общество майя делилось на сословия, так что и правители, и крестьяне знали свое место, но было одно существенное различие между этим обществом и сообществами Европы Темных веков: майя были опытными астрономами. Сами они считали, что живут в пятую эпоху Солнца, что в четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческих расы, прежде чем появились современные люди. Все эти культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло. Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и будто бы должна завершиться 22 декабря 2012 года н.э. К этому времени Земля, которую мы знаем ныне, должна, согласно предсказаниям майя, снова изменить свой облик из-за ужасных землетрясений. Много книг написано о народе майя, но до сих пор никто пока не объяснил ни происхождения их замечательного календаря, ни того, откуда они взяли именно эти даты. Правда, много было написано о структуре их календаря (о чем подробнее будет рассказано в следующих главах), но причины, побудившие майя создать такие сложные системы отсчета времени, как Длительный счет, пока что остаются невыясненными. Только сейчас, когда "будильник", созданный майя, готов зазвонить, мы, кажется, подходим к пониманию того, в чем тут дело. Мы начинаем понимать, что они обладали некими знаниями, значение которых трудно переоценить не только для самих майя, но и для выживания рода человеческого в наше время. По нашим стандартам, их цивилизация выглядит "примитивной" - у них не было механизмов, не было автомобилей, не говоря уж о компьютерах, но зато было немало достижений в другом смысле. Как показали недавние исследования, майя умели развивать свои психические способности в такой степени, что нам это даже трудно себе представить. Подобно австралийским аборигенам, они верили, что сновидения позволяют предсказывать будущее и толковать настоящее. Они также с удивительной точностью умели вычислять движение планет и звезд, несмотря на отсутствие телескопов
   32 стр и других современных приборов. И при всем том, майя были глубоко религиозными людьми и, подобно христианам средневековья, верили в необходимость умерщвления плоти и самопожертвования, чтобы попасть на небеса.
   За время существования своей культуры начиная с глубокой древности и позже, в течение своего "золотого века" VII-IX столетий н.э., и в постклассический период, продолжавшийся еще несколько веков, майя создали немало великих произведений искусства. А потом они исчезли из истории так же загадочно, как некогда появились. По каким-то причинам, которые нам в точности не известны, их культура потерпела крах, и они покинули свои города. Значительная часть региона, где народ майя некогда жил, изучал звезды и строил свои знаменитые пирамиды, превратилась в джунгли. Когда тольтеки, а позднее ацтеки стали хозяевами в более северных районах вокруг нынешнего Мехико-сити, уцелевшие майя ушли на южную возвышенность или на равнины полуострова Юкатан, на севере. Центральный, же район, где их культура в свое время достигла наивысшего расцвета, был ими навсегда оставлен.
   В 1511 году первые испанские экспедиции в поисках золота высадились на полуострове Юкатан. Но тогда уже и этот последний оплот культуры майя переживал упадок. В тот раз испанцам пришлось отказаться от завоевания полуострова, но зато они узнали о том, что на северо-западе есть более крупная и привлекательная для них жертва - процветающая Ацтекская империя. Не скоро после этого люди снова вспомнили об утраченных знаниях народа майя.

Э. Джилберт, M. Коттерелл
ТАЙНЫ МАЙЯ
Древние астрономические обсерватории

   Астрономы майя проводили наблюдения за небесными светилами из каменных обсерваторий, которые были во многих городах - Тикале, Копане, Паленке, Чичен-Ице... Среди них особо выделяется своими размерами Караколь - обсерватория в городе Чичен-Ица. "Караколь" в переводе с испанского - "раковина улитки". Это грандиозное сооружение представляет собой высокую округлую башню, стоящую на двухступенчатой прямоугольной платформе. По словам ученого-майяниста Эрика Томпсона, она немного похожа на "двухъярусный свадебный торт, водруженный на коробку, в которой его принесли".
   Спиральная лестница внутри башни выводит в верхнее помещение, из которого можно наблюдать за небом. Квадратные окна смотрят на точки восхода и захода Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствия, летнего и зимнего солнцестояния.
   Поразительная точность астрономических расчетов
   Астрономические расчеты жрецов майя отличались невероятной точностью. Исследуя руины древнего города Копана, археологи обнаружили две каменные стелы. Они были расположены друг против друга на вершинах холмов, которые замыкали с запада и востока долину Копана. Если смотреть от одной из стел, то можно установить, что солнце заходит прямо за вторую всего два раза в году: 12 апреля и 7 сентября. Первая дата приходится на самый конец сухого сезона. Поэтому когда вечером 12 апреля солнце заходило прямо за стелу, по всей долине рассылались гонцы, извещавшие земледельцев о том, что боги приказали начать выжигание полей утром следующего дня.
   33 стр
   Когда города майя освобождались от джунглей, археологи обращали внимание на то, что расположение зданий имело для майя очень большое значение.
   Нередко важные части храмов (например, "коньки" крыш) были ориентированы таким образом, что их положение обозначало восход, кульминацию и закат тех или иных небесных светил.
   Другой пример - пирамида Кукулькан в городе Чичен-Ица, являющая собой гигантский каменный календарь с потрясающим эффектом в дни весеннего и осеннего равноденствия. Таких астрономически выверенных сооружений не счесть на земле майя!
   Астрономы майя - на службе земледелия
   Для майя астрономия была не абстрактной наукой. В условиях тропиков (где нет резко обозначенных природой времен года, а продолжительность дня и ночи всегда остается почти неизменной) астрономия служила практическим целям. От жрецов-астрономов шли указания о начале тех или иных сельскохозяйственных работ.
   В строго определенный день в густом тропическом лесу майя вырубали деревья, а после их высыхания - сжигали. Затем образовавшиеся поля засевали кукурузой (это - так называемый подсечно-огневой метод земледелия).
   Сделать все нужно было в самом конце сухого периода и без затяжек. Иначе помешают тропические ливни, продолжающиеся здесь пять-шесть месяцев подряд. Ошибка в несколько дней могла стать роковой для всего цикла работ.
   Компьютерная точность календаря майя
   Год у майя начинался с 23 декабря, то есть в день зимнего солнцестояния, и делился на 18 месяцев (по 20 дней). Первый месяц года назывался "ЙАШ-КИН" - "новое солнце" (после зимнего солнцестояния солнце как бы заново рождается).
   Названия других месяцев довольно ясно намекают на те сельскохозяйственные работы, которые следовало проводить. Например,
   "МОЛЬ" - "сбор" (по-видимому, уборка урожая кукурузы),
"МУАН" - "облачный" (наступает сезон дождей),
"КЕХ" - "олень" (начало сезона охоты) и т.д.
"ПОП" - "циновка"
(месяц рубки деревьев)
"СОЦ" - "летучая мышь"
(зима)
   Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчётам, длина солнечного года составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили его длину в 365,2420 дня. Разница - всего две десятитысячных!
   И это расчитано за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата!
   34 стр
   Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет!
   Возможно ли столь длительное существование цивилизации? Или жрецы майя унаследовали знания другой высокоразвитой цивилизации, не оставившей о себе никаких следов?
   Ответов на эти вопросы нет.

ДЕТИ ПЯТОГО СОЛНЦА
   Майя были не только астрономами, но и астрологами. Все небесные тела, блуждающие на фоне звезд, должны были, по их мнению, влиять на их судьбу. И в первую очередь - Солнце...
   Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или "Солнца". Ныне человечество живет в эпоху Пятого Солнца.
   В Антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный "Камень Солнца" - огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны. Раньше он был цветной. Он отражает представления древних о далеком прошлом. В центре камня изображен ТонатиуМайя - бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предшествующих эпох.
   Солнечный камень на языке символов говорит нам, что каждая эпоха имела своего бога, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.
   Символы богов предыдущих эпох
   Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
   Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.
   Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
   Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.
   Затем родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно как "Солнце Движения", потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все погибнут.
  
   35 стр
   Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки земли, которая послужит концом Пятого Солнца?
   Жрецы считали, что скоро, так как Пятое Солнце уже очень старое и приближается к концу своего цикла...
   2012 ГОД.
ПРОРОЧЕСТВО МАЙЯ
   Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию...
   Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!
   Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.
   Однако сейчас, когда "будильник", созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!
   В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.
   Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра - эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.
   В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям?
   Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя...
   Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем...
  
   36 стр

Кираэль: Переход Земли в Четвертое измерение

   (http://www.year-2012.narod.ru/whappen23.html)
   По словам Кираэля, пояс фотонной энергии уже приблизился к Земле. Он охватывает всю Солнечную систему. По слышанию, фотонная энергия удерживается у границ стратосферы магнитным полем планеты, которое регулируется электромагнитной решеткой Земли. В настоящее время Земля расширяется с изменением массы, плотности и конфигурации. Меняются и внутренние процессы, которые происходят в ядре Земли. Как только Сознание человечества достигнет определенного уровня, разрешительный сигнал пройдет по основным "узлам" решетки, и электромагнитная энергия начнет ослабевать. Этот процесс будет связан с регулировкой плазменных процессов (внутри ядра Земли) и повышением интенсивности излучения Солнца.
   В Центральный кристалл Земли уже вложена программа перехода в Четвертое измерение, т. е. изменена матрица планеты (ее пространственно-временной континуум). В основе Четвертого измерения лежит другая частотная характеристика по сравнению с длиной волны третьего (нашего) измерения. Поэтому, фактически, переход в другое измерение связан с перенастройкой основных процессов (физических, химических, биологических и т. д.) на другую длину волны, при которой меняется расстояние между ядром и электронами в каждой клетке. Ослабленное магнитное поле уже не сможет удерживать натиск фотонной энергии (фотонные частицы относятся к части спектра света, который мы не видим пока физическими глазами и который имеет иную энергетическую структуру), и она начнет проникать на планету, начиная с полюсов. При этом может возникнуть энергетический дисбаланс планеты, и для того, чтобы Земля не вышла за рамки необходимых параметров, сейчас уже созданы внешние кольцеобразные энергетические стабилизаторы. В этом процессе стабилизации вблизи Земли будет участвовать Луна и ее энергетический (невидимый в нашем измерении) двойник, ближайшие планеты - Марс и Венера, и, конечно, Солнце. Созданы также энергетические стабилизаторы по внешнему периметру Солнечной системы. Посланцами программ настройки программ планет будут кометы и астероиды (пояс Койпера).
   В течение трех дней мрака, о которых говорят Кираэль (книга "Великий Переход") и Друнвало Мелхиседек (книга "Цветок Жизни"), по сути, все материально-физические носители разрушатся, а затем, провзаимодействовав с фотонной энергией, перенастроятся на новую частотную волну и воссоздадут энергетические структуры, но уже с измененными параметрами. Человечество (и животный мир) впадет в своеобразную спячку, напоминающую коматозное состояние, при котором Единое Лучистое Тело будет удерживаться у материального носителя серебряной нитью жизни.
   В течение этого периода, под воздействием Единого Сознания, произойдет перестройка эфирного тела, которое уплотнится, превратится в материально-энергетический носитель человеческого Духа в новом Измерении, и будет восприниматься нами (в связи с тем, что диапазон принимаемых человеческим глазом вибраций расширится) как обычное физическое тело. (Пока не ясно, удастся ли перенастроить на новую длину волны и привычное физическое тело. Скорее всего, нет. Для этого клетки тела должны "вспомнить" давно забытое состояние перехода (эоны времени назад), когда лемурийцы начали воплощаться в физических телах и приспосабливаться к жизни в этом теле, и "перезапуститься". Все зависит от уровня Сознания человечества и от того, насколько человеку удастся с помощью сознания регулировать клеточные изменения. До Перехода,
   37 стр
   Высшие Силы с участием продвинутой группы людей проведут ряд экспериментов, во время которых будут отработаны разные варианты возможного изменения человеческого тела, в том числе частичный переход на праническое дыхание).
   Многие люди, тонкоматериальная структура которых не структурирована необходимым образом, уйдут из воплощения, чтобы потом вернуться через рождение в новых телах. Многие (тела которых в принципе не содержат много кармического материала, но энергетическая структура полностью не сформирована) смогут перейти в бессознательном состоянии, и им потребуется помощь более сознательных сущностей для адаптации к жизни в новом измерении (см. Кираэль "Великий Переход").
   К измененному химическому составу атмосферы легче всего приспособится растительный мир, в основе жизни которого лежат процессы фотосинтеза. Растения под влиянием фотонной энергии станут крупнее и расширят диапазон питательных веществ, необходимых человеку и которые человек сможет своим расширенным сознанием программировать под свои потребности. Вообще, питание (в привычном смысле слова) со временем станет терять свое значение, поскольку в новых условиях обмен энергиями будет протекать проще, и человек научится просто "включаться" в места силы, балансируя свое энергетическое, жизненное состояние с окружающей природой.

Выдержка из книги Друнвало

Смена измерений

Великая перемена

   Большинство пророков и аборигенных народов мира предсказы­вают "великую перемену", ожидающую Землю и человечество. Мы видим эту завершающую и конкретную перемену как смену измерений на планете и переход на новый уровень существования, свя­занный с изменением человеческого сознания на Сознание Христа или Сознание Единства. В последней главе книги мы подробнее рассмотрим саму великую перемену и то, какое понимание она нам несет. Мы сосре­доточимся на сути межпространственного перехода с тем, чтобы извлечь отсюда и внести в нашу сегодняшнюю жизнь на Земле ту мудрость, которая поможет нам сделать предстоящие изменения гармоничными. Осмысление перехода в другое измерение помогает ускорить духовный рост человека и по возможности эффективнее использовать время, ко­торое нам осталось прожить на нашей прекрасной планете.
   Межпространственный переход имеет место, когда планета или иное космическое тело переходит с одного измерения на другое. В нашем случае это будет переход из третьего в четвертое измерение. Вся плане­та в целом и все, обитающие на ней, перейдут на более высокий уровень.
   Аборигенные народы Америки считают, что мы стоим на пороге перехода из четвертого мира в пятый, и этому изменению предшеству­ет День Очищения. Разница в нумерации объясняется тем, что они считают Великую Пустоту отдельным миром и ведут отсчет от этой точки. Таким образом, третье измерение у Мельхиседеков и четвертое измерение у американских индейцев - это одно и то же.
  
   38 стр
   Если вы захотите, то сможете понять суть трансформации при пе­реходе на уровень следующего измерения или следующего мира. Не­смотря на то, что трансформация, вероятно, произойдет чрезвычайно быстро, мы способны понять, через какие изменения нам предстоит пройти. Завеса над событиями нашего мира будет приподнята, и мы получим объяснение, почему они происходят, что в свою очередь даст нам ясность ума и сердца, необходимые при трансформации.

Описание перехода в следующее измерение

   На планетах нашей Галактики все обычно начинается с падения напря­женности магнитного поля, которое затем становится неустойчивым. Далее следует разрушение цивилизации и наступает последняя ста­дия. Она занимает не более двух лет, но, как правило, длится три месяца. Даже просто быть живым становится чрезвычайно опасно. Распадаются все системы, поддерживающие существование цивилиза­ции, и миром правит хаос. Это то время, к которому готовится боль­шинство религиозных конфессий, таких, как мормоны. Это тот период, когда мы все еще находимся на Земле в третьем измерении, но уже готовы совершить переход в четвертое измерение.
   Далее следует пяти- или шестичасовой отрезок времени непосред­ственно перед началом перехода. Это очень странное время, когда четвертое измерение начинает проникать в мир третьего измерения. И каждому из нас полезно знать, какие перемены грядут.
   Когда же переход действительно начинается, то тут уже не воз­никнет никаких сомнений. Происходят специфические изменения цвета и формы, которые не вмещаются в наше человеческое созна­ние. В данный момент мы покидаем третье измерение. Обычно в это время происходит смещение оси планеты, но мы уже не узнаем об этом, так как окажемся в новом измерении пространства-времени. Конечно, существуют и другие варианты развития событий, но выше описан их обычный ход.
   Пройдя через Пустоту, мы войдем в четвертое измерение. Жизнь резко изменится. Вознесение, воскресение и окончательная смерть - все произойдет до этой стадии. Далее начнется рождение в новый мир.
   В приводимом ниже сценарии подробно описывается, как обычно во Вселенной происходит переход в другие измерения, но Земля - это исключительный случай. Сначала я буду говорить об обычном пере­ходе, но имейте в виду - наш с вами переход может быть и почти наверняка будет чем-то необычным. Ход истории может пойти совер­шенно другим путем, чем тот, о котором я собираюсь вам рассказать. Все зависит от нашей любви друг к другу как к планетарной расе человеческих существ. В конце рассказа я представлю вам альтерна­тивную гипотезу. Впрочем, сейчас еще слишком рано говорить навер­няка, что именно это происходит сейчас, но кажется, что так.

Первые знаки

   Первым знаком начала перехода нашей планеты в другое измерение является резкое падение напряженности магнитного поля Земли, которая, как известно науке, на протяжении двух тысяч лет, с момен­та появления Иисуса, все время снижается. В последние 500 лет ослабление происходит значительно сильнее. По мере приближения к моменту перехода магнитное поле вообще начнет сходить с ума, что уже замечено по
   39стр
   всему миру. Аэропортам приходится корректи­ровать положение северного геомагнитного полюса на своих картах для того, чтобы можно было пользоваться автоматическими прибора­ми. Последние тридцать лет отмечаются характерные изменения структуры силовых линий магнитного поля. Птицы отказываются от своих обычных мест миграции. Дело в том, что во время перелета они ориентируются на магнитные линии Земли, а сейчас характер расположения путеводных линий резко изменился. Я считаю, имен­но это заставляет выбрасываться на берег китов и дельфинов, так как они тоже используют магнитные линии поля Земли при мигра­ции. Многие линии, которые раньше шли вдоль побережья, теперь ведут на сушу. Китообразные плывут строго по этим направляющим линиям и выбрасываются на пляжи. В конце концов, геомагнитное поле, вероятно, вообще спадет до нуля, что уже много "раз случалось в истории Земли.
   В дальнейшем события могут развиваться по нескольким сцена­риям. Поле может перевернуться, и полюса поменяются местами. Или, достигнув нулевой точки, поле восстановит ту же самую конфи­гурацию полюсов, но будет иметь совершенно другую ось. Магнит­ное поле Земли может меняться по-разному, но для вас и вашего Вознесения это не будет иметь никакого значения. Вы уже покинете уровень измерения Земли, и поэтому непосредственно не пройдете опыт такого изменения.
   Кроме того, перед переходом в другое измерение будут иметь место и другие, более тонкие энергетические эффекты, такие как изменение Шуманновской частоты (основная резонансная частота Земли), но са­мыми выраженными будут геомагнитные изменения. Я не стану гово­рить о Шуманновской частоте, поскольку правительство США катего­рически отрицает то, что она меняется. Если вы действительно хотите знать правду, поищите соответствующие материалы в Германии и Рос­сии, так как эти две страны имеют информацию по этому вопросу, которая полностью противоречит позиции нашего правительства. Вы можете также обратиться к работам Грегга Брейдена. Он более осве­домлен и честен в данном вопросе.
   Особое значение магнитного поля связано с его воздействием на человеческий мозг, когда напряженность поля падает до нуля и оста­ется на этой точке свыше двух недель. Согласно российским исследо­ваниям, когда космонавты находились вне геомагнитного поля Земли более двух недель, они в буквальном смысле теряли рассудок. То же самое произошло после Падения Атлантиды, когда она погружалась в океан, - люди теряли память и сходили с ума. По-видимому, земной магнетизм поддерживает нашу память в целостном состоянии (так же, как в случае кассетной пленки) и это связано с нашим эмоциональ­ным телом. В России, к примеру, были изобретены небольшие устрой­ства, прикрепляемые к поясу, которые обеспечивают поддержание нор­мального электромагнитного поля вокруг тела, когда космонавт нахо­дится в космосе. Я уверен, что НАСА сделало то же самое.
   На первый взгляд, кажется странным, что геомагнитное поле воз­действует на наши эмоции, но вспомните, что происходит в полнолу­ние. Полная луна лишь незначительно изменяет геомагнитные пока­затели, но эффект более чем очевиден. Проверьте полицейские сводки любого крупного города за день до и после полнолуния, а также в само полнолуние. В эти три дня совершается гораздо больше убийств, изнасилований и прочих преступлений, чем в любое другое время. Однако проблема становится гораздо более серьезной, когда магнит­ное поле снижается до нуля. Если даже в основе нестабильности ми­рового фондового рынка лежат человеческие эмоции, то представляе­те себе, какую панику во всем мире могут вызвать сильные колебания геомагнитного поля Земли, длящиеся более двух недель.
   40 стр
  

Стадия перед переходом

   Этот период обычно длится от трех месяцев до двух лет. Его наступ­ление отмечает тот факт, что люди начинают вести себя как ненор­мальные из-за изменений геомагнитного поля. Мир словно сходит с ума. Распадаются социальные мировые структуры. Рушится фондовый рынок, правительства становятся недееспособными, и хотя дела­ются попытки обратиться к военным ведомствам, это не помогает, так как у военных - те же проблемы. Внезапно обнаруживается дефи­цит продуктов питания и других жизненных ресурсов, а помощи ждать неоткуда. Кроме того, большинство людей становится параноиками и хватается за оружие. На Земле не остается ни одного безопасного места.
   Однако благодаря той огромной помощи, которую оказывают нам наши духовные братья из внеземных цивилизаций, а также благодаря мощному изменению сознания, которого мы сами достигли, у нас есть прекрасный шанс - возможно, нам не придется переживать этот опас­ный период, а если и придется, то все произойдет очень быстро. Я не удивлюсь, если мы вообще не получим никакого предупредительного знака о его приближении, за исключением тех пяти-шести часов, о которых будет сказано ниже.
   Если бы нам нужно было подготовиться на физическом плане, мы бы выкопали яму в подвале и положили туда запас продуктов, по крайней мере, на два года. Но, войдя в это убежище во время начала перехода, мы бы уже не вышли оттуда. Почему? Потому что межпро­странственный сдвиг перенесет нас в новое измерение сознания Зем­ли - то место, где не будет существовать третье измерение, наш при­вычный мир. Когда начнется переход, мир третьего измерения уйдет, поэтому нецелесообразно копить в подвале продукты и другие запа­сы, надеясь потом, когда все закончится, выйти оттуда и продолжать вести обычную жизнь.
   Значительная часть человечества недавно занималась этим, ожидая компьютерного сбоя (при наступлении 2000 года). В этом нет ничего плохого, но нужно понимать, что это не спасет вас. Никакие приготов­ления на физическом плане не помогут вам на уровне более высоких измерений. Успешное продвижение в Высших Мирах зависит от ва­шего духовного осознания и главным образом от вашего характера. Да, именно от характера, как я объясню вскоре.

Последние пять-шесть часов перед переходом

   С обычной человеческой точки зрения, это опасная стадия. В племени североамериканских индейцев таос пуэбло, где я родился во время первого воплощения на Земле, учили, что в это время надо войти в жилище (пуэбло), задернуть занавески, не смотреть в окно и молить­ся. Если выглянуть из окна наружу, вас охватит страх. А это вам нужно меньше всего.
   На данной стадии происходят странные явления. Начинается на­ложение друг на друга двух измерений. Вы можете сидеть в своей комнате, и неожиданно перед вами прямо из воздуха появится нечто, необъяснимое для вашего ума. Это будет объект из четвертого изме­рения, который не вписывается в ваше понимание реальности. Вы увидите цвета, которых никогда раньше не видели. Они будут ис­ключительно яркими, и вам покажется, что у них свой собственный источник света. Словно цвет не отражается, а излучается.
   41 стр
   Объекты будут иметь форму, необъяснимую для вашего ума. Ничего подобно­го вы никогда не видели ранее. Но все это в порядке вещей, есте­ственное явление.
   Я настоятельно рекомендую вам не прикасаться ни к одному из та­ких объектов. Если вы сделаете это, то будете мгновенно, на большой скорости втянуты в четвертое измерение. Лучше, да и легче для вас, не двигаться так быстро. Если этого не удастся избежать, значит, на то Воля Божья.

Синтетические материалы и мыслеформы люциферианской реальности

   Другое явление, которое скорее всего произойдет, имеет отношение к природе реальности, созданной Люцифером, и в которой мы живем. Ис­ходная Реальность была сотворена таким образом, что все находится в Божественном порядке со всем остальным. Но в люциферианской ре­альности с помощью технологии искусственно создаются синтетичес­кие материалы. Эти материалы, не содержащиеся в природе, не смогут пройти в четвертое измерение. Они вернутся в состояние хаотического набора элементов, из которых были созданы. Возможность перенести такие материалы в следующее измерение есть, но для этого требуется создать особое энергетическое поле, поддерживающее их целостность.
   Более того, все синтетические материалы имеют определенную сте­пень стабильности. Некоторые из них, например стекло, недалеко ушли от природы. Ведь стекло - это просто расплавленный песок. Но дру­гие материалы, такие как пластмассы, очень далеки от природы и по­этому гораздо более нестабильны. Это означает, что в течение пяти- шестичасового периода некоторые синтетические объекты в зависимо­сти от их стабильности расплавятся или распадутся быстрее, чем дру­гие. Ваша машина сделана из искусственных пластмасс, которые от­носятся к чрезвычайно нестабильным материалам, поэтому она опре­деленно выйдет из строя. Даже ваши дома, скорее всего, построены из различных нестойких стройматериалов и в основном разрушатся пол­ностью или частично. Поэтому большинство современных домов бу­дут небезопасными в переходный период.
   Зная о том, что это время наступит и что произойдет, индейцы таос пуэбло давным-давно запретили использовать современные строитель­ные материалы внутри своих поселений, пуэбло. Да, они строят летние дома из синтетических материалов вне поселений, но когда наступит День Очищения, они знают, что должны направиться в свои старинные дома в пуэбло. Иногда они вставляют окна в пуэбло, но поскольку раньше окна были без стекол, даже если окно разрушится, это не будет большой потерей. Что касается всего остального, то пуэбло построены только из глины, соломы, камней и дерева, так что никаких проблем у индейцев при переходе в новое измерение не возникнет.
   Итак, самое лучшее - быть на природе, когда это произойдет, а если у вас нет такой возможности, покоритесь Воле Божьей. Я бы не волно­вался по этому поводу. Я даю вам эту информацию только для того, чтобы вы все понимали, когда начнется переход.
   Пойдем немного дальше. Синтетические объекты - на самом деле просто мыслеформы, созданные в ходе и в результате люциферианского эксперимента. Их не существует в исходной Реальности. Ве­роятно, вам трудно понять, что это всего лишь мысли. Термин "мыс­леформы" является более правильным. Мыслеформы приходят из того, что индусы называют ментальным планом, из измерения более высокого уровня, и затем медленно
   42 стр
   фильтруются, опускаясь вниз по измерениям, как по ступеням, пока не оказываются здесь, в третьем измерении.
   Если говорить о человеческом плане, то человек думает о чем-то, представляет себе это, а затем решает, как это сделать. Люди тем или иным путем создают что-то и тем самым проявляют свои замыслы на земном плане. Это может делать один человек или группа людей, не­важно кто. Человек или люди, создающие нечто, не держат этот объект на земном плане, даже если они являются его создателями. Он удер­живается здесь сетью нашего сознания третьего измерения, окружаю­щей планету. Это сознание всех людей, живущих на нашем уровне, согласованная реальность, удерживаемая на месте сетью сознания. Поэтому если умирает создатель какого-либо объекта, то сам объект остается. Но если сеть, удерживающая объекты, должна распасться, объекты превратятся в те материалы, из которых они были созданы, и от них не останется и следа. А сеть должна разрушиться перед или во время перехода.
   Совершенно очевидно, что состояние людей, у которых сейчас уже нарушается психика из-за снижения напряженности геомагнитного поля, станет еще хуже, когда они увидят разрушение люциферианской реальности, когда все объекты начнут разрушаться и исчезать. К сча­стью, это будет продолжаться менее шести часов.
   Согласно Эдгару Кейси и другим экстрасенсам, на Земле раньше существовало много высокоразвитых цивилизаций, но от них мало что или совсем ничего не осталось. Это объясняется только что сказан­ным. Созданные нашими предками искусственные материалы не про­шли через последний межпространственный переход 13 тысяч лет на­зад или во время предшествующей смены измерений. Каждый раз, когда происходит переход в следующее измерение, Бог очищает окру­жающую среду исходной Реальности.
   Если высокоразвитая внеземная цивилизация приходит сюда и хочет создать какую-то конструкцию (например, пирамиду), которая бы сохранилась десятки тысяч лет, она не будет строить ее из како­го-то сложно получаемого материала, такого как нержавеющая сталь. Будут использованы природные материалы планеты, очень прочные и надежные. Таким образом, пирамида устоит во время всех есте­ственных смен измерений, через которые проходит каждая планета. И это не ограничения каменного века, а очень разумные действия, вот и все.
   Наряду с этим, высокоразвитые внеземные цивилизации очень вни­мательно относятся к тому, чтобы не оставить никаких следов своего посещения. Они либо забирают свои тела с собой или рассеивают их, не желая преступать галактический закон невмешательства.

Планетарные переходы

   Каждый человек, когда-либо живший на Земле, уже переживал пере­ход. Все люди должны были это делать, чтобы попасть сюда, на Зем­лю. Это неоспоримый космический факт. Откуда бы мы ни приходили на Землю, мы должны были пройти через Пустоту, чтобы попасть сюда, а следовательно, должна была произойти смена измерений. В тот день, когда вы родились на Земле ребенком, вы пережили смену измерений. Вы перешли из одного мира в другой. Только из-за нашей ущербной памяти мы забыли об этом.
   Тем, что мы не помним опыта своего рождения и потеряли память о других измерениях, мы наложили на себя невероятные ограничения. Взять хотя бы то, что мы не можем
   43 стр
   преодолеть реальность дальних расстояний. Расстояния для нашей реальности так велики, что мы не можем пересечь их. Мы даже не можем покинуть нашу Солнечную систему, поскольку при нашем теперешнем состоянии сознания мы узники в своем собственном доме.
   Вы думаете, это неправда? Невозможно путешествовать на боль­шие расстояния в космическом корабле при обычном способе воспри­ятия времени и пространства. Ученые уже пришли к такому заключе­нию. Несомненно, мысль о том, что мы никогда не покинем пределы нашей Солнечной системы, может привести в уныние. Полет до бли­жайшей звезды (Альфа Центавра, на расстояние около четырех свето­вых лет) с использованием современной космической техники длился бы 115 миллионов лет. Человек так долго не живет, и, кроме того, - это ведь ближайшая звезда. А значит, добраться до дальнего космоса про­сто невозможно. Чтобы достичь успеха, мы должны изменить наше представление о времени и пространстве.
   Как мы уже говорили, наша проблема в том, что мы знаем только о времени и пространстве, а реальность измерения нами почти полнос­тью утрачена. Поскольку все совершенно, мы вспоминаем об этом сей­час, как раз когда нам это нужно. Сначала память возвращается к нам с помощью наших снов, а потом посредством фильмов. В таких филь­мах, как "Звездный путь", "Контакт", "Сфера" и во многих других, исследуется идея о других измерениях. Мы обязательно вспомним, потому что Бог с нами.
   Я постараюсь вам помочь: расскажу о том, как обычно происходит переход из одного измерения в другое. Я дам вам описание моего личного опыта, но то, что произойдет в реальности, может быть не­сколько другим, так как Вселенная всегда экспериментирует. Некото­рые из вас, возможно, предпочли бы услышать это в виде истории, но я думаю, что более уместно дать прямую хронику событий.

Опыт реального планетарного перехода

   Помните, я собираюсь рассказать вам то, что можно было бы прочитать в галактическом учебнике. Это обычный сценарий. Возможно нали­чие других деталей, поскольку жизнь динамична, но, зная норму, вы можете представить себе ее различные оттенки.
   Сейчас человечество входит в новое тысячелетие, и Вознесенные Учителя считают, что в преддверии грядущего перехода будет очень немного насилия, поскольку мы уже хорошо продвинулись на своем пути. Мы проделали огромную работу, помогая родиться новому чело­веческому сознанию. Поэтому сейчас я говорю вам - успокойтесь, не волнуйтесь. Наслаждайтесь великим переходом. Наблюдая совершен­ство жизни, вы можете быть тем маленьким ребенком, к которому вы, возможно, мечтали вернуться. Знайте, что о вас позаботятся и что все­ми событиями будет управлять чистая любовь. Эта волна энергии настолько мощнее вас, что вы можете спокойно отдаться потоку жизни и просто быть.
   Скорее всего, нам удалось уменьшить возможную продолжитель­ность периода хаоса с двух лет до трех месяцев. По прогнозам, период будет очень коротким и почти не повлечет за собой разрушений. Ожидается малое количество или вообще полное отсутствие предупреди­тельных сигналов, кроме как перед самим пяти-шестичасовым отрез­ком непосредственно перед переходом. Вероятнее всего, однажды ут­ром вы проснетесь как обычно, а уже перед заходом солнца окажетесь младенцем в совершенно новом мире.
   44 стр

Шесть часов перед переходом

   Давайте посмотрим на шесть часов, предшествующие переходу. Вы просыпаетесь ясным, прохладным утром и чувствуете себя велико­лепно. Встав с постели, замечаете какую-то необычную легкость и немного странное состояние. Вы решаете принять ванну, наблюдаете за льющейся водой и вдруг ощущаете что-то у себя за спиной. Вы поворачиваетесь и видите большой, ярко светящийся объект неопре­деленного цвета, парящий рядом со стеной на высоте около 90 см (трех футов). Пока вы пытаетесь понять, что это такое, неизвестно откуда появляется второй объект, поменьше. Оба объекта начинают кружить по комнате.
   Вы выпрыгиваете из ванны, бежите в спальню только для того, что­бы увидеть, что вся комната заполнена этими невообразимо странны­ми вещами. В первый момент вы решаете, что у вас умственное рас­стройство или опухоль мозга, влияющая на ваше восприятие, но ниче­го подобного. Неожиданно перед вами начинает разверзаться пол и весь дом перекашивается. Вы бежите на улицу, на природу, где все выглядит нормально за исключением того, что повсюду много стран­ных предметов.
   Тогда вы решаете сесть и не двигаться. Вспоминаете о своей Мер-Ка-Ба и начинаете осознанно дышать. Чувствуете расслабление в потоке праны, идущем через ваше тело. Стремительное вращение Мер-Ка-Ба окутывает вас ощущением тепла и безопасности. Вы цен­трируетесь и ждете, поскольку то, что должно произойти, есть Божья благодать. Идти некуда. Это самое великолепное времяпрепровож­дение, какое только можно себе представить. Оно древнее и в то же время совершенно новое. Оно прекрасно, и вы чувствуете себя вели­колепно. Вы ощущаете себя более живым, чем когда-либо во время своего существования в обычной земной реальности. Каждое дыха­ние кажется вам восхитительным.
   Вы смотрите на поляну, откуда распространяется красный светя­щийся туман, постепенно заполняющий пространство вокруг вас. Вскоре вы полностью окружены туманом и кажется, что он имеет свой соб­ственный источник света. На самом деле эта субстанция не похожа ни на один туман, который вы когда-либо видели. Но вам кажется, что туман повсюду, вы даже дышите им.
   Странное ощущение охватывает ваше тело. Не то чтобы оно непри­ятное, просто необычное. Вы замечаете, что красный туман медленно превращается в оранжевый. И вот он уже стал желтым. Желтый бы­стро превращается в зеленый, затем в синий, фиолетовый и, наконец, в ультрафиолетовый. Вдруг ваше сознание озаряет мощная вспышка яркого белого света. Вы не просто окружены им, кажется, что вы и есть этот свет. Для вас больше ничего вокруг не существует.
   Последнее ощущение длится долго-долго. Медленно, очень мед­ленно белый свет делается прозрачным и становится видным то место, где вы сидите. Все вокруг приобретает металлический блеск и выглядит так, будто сделано из чистого золота - деревья, облака, животные, дома, другие люди - все кроме вашего тела.
   Почти незаметно для вас золотая, металлическая реальность дела­ется прозрачной. Постепенно все начинает выглядеть как золотое стек­ло. Сквозь стены вы видите двигающихся людей.
   45 стр

Пустота - три дня тьмы

   Наконец, золотая реальность начинает исчезать. Яркое золото тускне­ет и продолжает терять свой свет, пока, в конце концов, весь мир вок­руг вас не становится темным и черным. Вас охватывает тьма, и ваш старый мир исчезает навеки. Вы ничего не видите, даже своего тела. Вы осознаете, что твердо стоите на ногах, и в то же время вам кажется, что вы летите. Привычный мир исчез, но вы не чувствуете страха. Здесь нечего бояться. Все абсолютно естественно. Вы вошли в Пусто­ту между третьим и четвертым измерениями - Пустоту, откуда все пришло и куда все должно обязательно вернуться. Вы оказались в проходе между мирами. Здесь нет ни звука, ни света. Полностью от­сутствуют любые сенсорные ощущения.
   Не остается ничего другого, как только ждать и чувствовать благо­дарность за то, что вы соединены с Богом. Вероятно, здесь вы можете заснуть. Это нормально. Если вы не будете спать, вам будет казаться, что время тянется бесконечно. На самом деле, пройдет около трех дней.
   Точнее, этот период может продолжаться от двух с половиной дней (самый короткий из всех известных) примерно до четырех дней (са­мый длинный из всех известных). Как правило, он занимает от трех до трех с половиной дней. Это, конечно, земные дни и не реальное, а эмпирическое время, потому что, как мы знаем, времени не существует. Теперь вы подошли к "концу времени", о котором говорят майя и прочие религиозные и духовные течения.

Новое рождение

   Следующее переживание будет для вас шокирующим. После парения в пустоте и темноте в течение трех дней или около того на каком-то уровне вашего существования вам может показаться, что прошла уже тысяча лет. Затем в единый миг и совершенно неожиданно для вас весь ваш мир взрывается сияющим белым светом. Он будет ослепи­тельным. Самый наиярчайший свет из всего того, что вы когда-либо видели. Пройдет много времени, прежде чем ваши глаза адаптируют­ся и смогут выдерживать его сияние.
   Вероятнее всего, этот опыт покажется вам совершенно новым - ведь только что вы стали ребенком в новой реальности. Вы - маленький ребенок. Точно так же, как когда-то при рождении на Земле, вы пришли из очень темного места в очень светлое место; вы тоже были ослеплены и не знали, что происходит. Данные переживания во многом схожи. Поздравляю! Вы только что родились в сияющем новом мире!
   Когда вы приспособитесь к яркости света, что может потребовать некоторого времени, вы увидите цвета, которые никогда раньше не ви­дели и даже не знали о том, что они существуют. Все в этой реально­сти, все формы и ощущения, будут странными и незнакомыми для вас, за исключением того короткого отрезка времени прямо перед перехо­дом, когда перед вами плавали непонятные объекты.
   На самом деле, это больше похоже на второе рождение. На Земле, ког­да вы рождаетесь, вы попадаете в мир маленьким ребенком и продол­жаете расти до тех пор, пока не становитесь взрослым. Обычно счита­ется, что взрослое состояние - это конец роста. То, что тело взрослого человека в следующем мире представляет собой ребенка, странно зву­чит до тех пор, пока вы сами не увидите этого. Точно так же, вы начина­ете расти и
   46 стр
   становитесь все выше, пока не достигнете взрослого состоя­ния в новом мире. Взрослые в мире четвертого измерения намного выше ростом, чем здесь. Мужчина имеет рост 4,2-4,8 м (14-16 футов), а женщина 3-3,6 м (10-12 футов).
   Ваше тело будет выглядеть плотным, как на Земле, но по сравне­нию с третьим измерением это не так. Если бы вы вернулись обратно на Землю, никто не увидел бы вас. Вы по-прежнему имели бы атомар­ную структуру, но атомы в основном существовали бы в виде энергии. Ваше тело будет представлять собой сгусток энергии с очень неболь­шим количеством вещества. На Земле вы могли бы проходить сквозь прочные стены, но в четвертом измерении ваше тело плотное. Это новое рождение будет вашей последней жизнью в знакомой вам струк­туре. В пятом измерении, которое вскоре сменит четвертое, жизнь во­обще не будет иметь формы. Это бесформенное состояние сознания. У вас не будет тела, но вы будете одновременно находиться везде.
   Кроме того, время в четвертом измерении подчиняется совершенно другим законам. Несколько минут на Земле равны нескольким часам в четвертом измерении, так что за тот отрезок времени, который покажется вам равным двум годам, вы станете взрослым. Но жизнь в новом мире не заключается просто в росте, как здесь на Земле. Есть несколько уровней знания и существования, которые вам трудно будет себе представить с того уровня, на котором вы войдете в четвертое измерение, так же как младенцу здесь, на Земле, невозможно понять астрофизику.

Ваши мысли и выживание

   И вот вы младенцем оказались в новом мире. Но вы в нем далеко не беспомощны. Вы мощный дух, который может управлять всей реально­стью с помощью своих мыслей. О чем бы вы ни подумали, все мгновен­но происходит!
   Вначале вы еще не осознаете этой взаимосвязи. Большинство людей в течение нескольких дней не могут сообразить, в чем дело, а это время имеет решающее значение. В считанные дни может решиться судьба вашего выживания в новом мире, если вы ничего не поймете.
   Представляете, вам всего несколько минут от роду, а в вашей жизни уже начинается первый большой тест. Когда открывается окно в чет­вертое измерение, через него может пройти любой, но не каждый сумеет там остаться.
   Мы обнаружили, что на этой стадии существует три типа людей. Во-первых, среди перешедших есть люди, которые готовы. Они подготови­лись еще на Земле тем, как они прожили свою жизнь. Ко второму типу относятся люди, совершенно не готовые, они настолько полны страха, что не могут позволить себе покинуть третье измерение через Пустоту; они сразу же возвращаются на Землю. И наконец, третью группу со­ставляют те, кто не совсем готов к этому опыту. У них хватает подго­товки для перехода в четвертое измерение, но недостаточно, чтобы ос­таться там. Именно таких людей имел в виду Иисус, когда в конце одной из своих притч сказал: "Ибо много званных, а мало избранных" (Евангелие от Матфея, 20:16. - Прим. ред.).
   В Евангелии есть и другая притча - о земледельце, которому слуги сообщили, что на его пшеничном поле много сорняков, и спросили, что делать. Хозяин велел не трогать сорняки, во время жатвы убрать их и пшеницу вместе, а затем отделить зерна от плевел. Обычно пытаются избавиться от сорняков, пока они не разрослись, но в данном случае
   47 стр
   было решено поступить иначе. Иисус иносказательно говорил о двух разных группах людей - о тех, что готовы, и тех, что не готовы.
   Недостаточно подготовленные люди несут с собой все свои страхи и ненависть. Когда они попадают в этот очень странный мир, все их опа­сения и раздражение поднимают голову. Люди не подозревают о том, что все, о чем они думают, тут же приобретает форму, поэтому их страхи начинают реально проявляться.
   Не понимая, что происходит, большинство людей старается воспро­извести знакомые образы старого мира, те вещи, которые им хорошо знакомы. Таким способом они пытаются осмыслить происходящее. Они делают это неосознанно, в них действует инстинкт самосохранения. Они начинают создавать старые образы и структуры. Но новый мир на­столько странный, что все их страхи оживают. Они говорят: "Боже мой, что же это такое? Это ведь безумие, сумасшествие". Они видят давно умерших людей, события из своего прошлого, из детства. И ниче­го не понимают. Ум пытается каким-то путем привести все в порядок.
   Растерянные люди решают, что у них галлюцинации, и это только усугубляет страх. Думая по-земному, они считают, что кто-то все это специально подстраивает, поэтому они должны защищаться. Их эго думает, что ему нужно оружие. За мыслью немедленно следует ее реа­лизация, и вот перед ними ружье с оптическим прицелом, как раз то, что они хотели. Они берут в руки ружье и думают: "Нужны патроны".
   Смотрят налево и видят огромные ящики, полные патронов. Заряжают ружье и начинают оглядываться в поисках врагов, которые хотят их убить. И кто же мгновенно появляется? Конечно, ожидаемые негодяи, причем во всеоружии.
   В результате сбываются худшие страхи, каковы бы они ни были, и тогда люди начинают стрелять. Куда бы они ни повернулись - везде другие люди пытаются убить их. В конце концов, реализуется самый худший страх, и их убивают наповал.
   После этого вступает в действие своего рода сценарий, который от­правляет их из Высшего Мира обратно туда, откуда они пришли. Именно это имел в виду Иисус, когда говорил: "...все, взявшие меч, мечом по­гибнут" (Евангелие от Матфея, 26:52. - Прим. ред.). Но Он сказал также: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Евангелие от Матфея, 5:5. - Прим. ред.), значит если вы пришли в новый мир с простыми мыслями о любви, гармонии и мире, доверяя Богу и себе, то именно это будет проявляться вокруг вас. Вы создадите гармоничный, прекрасный мир. Если вы кротки, вы дадите себе возможность остаться в этом высшем мире с помощью своих мыслей, чувств и деяний. Вы выживете здесь.
   Конечно, это только начало. Вы родились в новом мире и выжили в нем. Дальше возможно несколько вариантов развития событий. Один, который будет обязательно, заключается в том, что через какое-то время вы начнете исследовать новую реальность и в определенный момент поймете: о чем бы вы ни подумали, это происходит на самом деле.
   Озаренные этим знанием, люди нередко смотрят на свое тело и говорят "ой", а далее с помощью своих мыслей начинают совершенствовать себя, достигая физического идеала, о котором всегда мечтали. Они исцеляют все, что нужно, удлиняют себе руки и ноги. А почему бы и нет? Это как игрушка для ребенка. Поскольку на данном этапе эго все еще
   48 стр
   немного действует, вы можете создать себе приятную внешность, стать по-настояще­му красивым и более высоким. Но вскоре вам наскучит совершенствовать свое тело, и вы начнете исследовать новую реальность.
   Одна вещь произойдет почти наверняка. Неожиданно вы заметите два ярких движущихся пятна света рядом с тем местом, где находитесь. Это ваша мать и ваш отец. Да, в четвертом измерении вы будете иметь родите­лей. Однако в последний раз, поскольку в следующем высшем мире их уже не будет.
   В пространстве четвертого измерения, куда вы переместились, не суще­ствует семейных проблем, как на Земле. Ваши мать и отец будут любить вас так, как, вероятно, вы всегда мечтали. Их любовь и забота не знают границ. Раз вы выжили здесь, они не допустят, чтобы с вами случилось что-то плохое. Вам абсолютно не о чем беспокоиться. Наступит время, полное огромной радости, если вы просто отдадитесь всему этому и позволите любви вести вас.
   У вас может появиться ощущение, что вы только что выиграли величай­шую игру жизни. Вся боль и страдание, пережитые вами в прошлом, исчез­ли и появился другой прекрасный и священный уровень жизни. К вам возвращается осознанное понимание цели и смысла жизни. Вы начинаете переживать другой, древний и в то же время новый способ существования, и это ваш путь. Он всегда был вашим, но вы отказались от него. И вот теперь вы возвращаетесь в состояние такого осознания, когда Бог проявляется для вас в течение всей жизни. Проявляется с каждым дыханием, которое входит в ваше сияющее тело Света.

Как подготовиться: секрет повседневной Жизни

   Вы спросите, что можно делать здесь, на Земле, чтобы подготовиться к опыту жизни в высших мирах?
   Конечно же не запасать продукты и не готовить подземные укрытия или что-либо подобное. Не потому, что это плохо, просто такие физичес­кие приготовления имеют свои ограничения. На небесах, в высших ми­рах, вы есть то, что вы творите. То же происходит и здесь, но большинство людей не знает об этом. Это становится понятным, начиная с четвертого измерения.
   Поскольку мы есть то, что мы творим, очень важно и даже необходимо, чтобы все, исходящее от нас, находилось в гармонии со всей жизнью по­всюду. Мы должны понять - все, что мы думаем, чувствуем и делаем, творит мир, в котором нам приходится жить. Поэтому обычную жизнь здесь на Земле можно считать школой, тем местом, где каждое мгновение преподает нам уроки, которые моментально могут быть транслированы в следующий мир. Не удивительно, что Египет и другие древние цивилизации относи­лись к смерти с особым почтением. Смерть, неважно каким путем она приходит, есть проход тьмой через Пустоту, ведущий в сияющий свет выс­ших миров жизни. Если мы справляемся с этим, то напрямую достигаем осознанного соединения со всей жизнью повсюду - с вечной жизнью.
   Рис. 18-1. Женская модель звездных врат
   Рис. 18-2. Мужская модель звездных врат
   49 стр
   Так в чем же заключаются земные уроки? Истина в том, что Источник всей жизни - в глазах каждого сотворенного человека. Даже здесь, на Земле, в каждый момент в каждом человеке присутствуют огромное знание, мудрость и любовь. Как только это осознается, становится ясно, что ваши мысли, чувства и действия являются ключом. Вы точно зна­ете, что делать. Проще говоря, это совершенствует ваш характер. Его сверкающие, как бриллиант, грани становятся средствами выживания и восхождения.
   Будда, Дева Мария, Лао Цзы, Мухаммед, Иисус, Авраам, Кришна, Бабаджи, Святая Тереза и около 8 000 других Великих Учителей веч­ной жизни - вот ваши школьные наставники и герои. На своем при­мере они показывают вам, как строить свой характер. Все они понима­ли, что главным ключом является любовь к ближнему своему. Это вносит порядок в создаваемый вами мир.
   Дает вам жизнь вечную. Осознаете ли вы это?
   В понимании Мельхиседеков, единственное, что поможет вам осуще­ствить прохождение через то, что называется звездными вратами, и пе­ремещение из одной области существования в другую, это ваши мысли, чувства и очень конкретные эмоциональные и ментальные модели, ко­торые обычно состоят их пяти-шести элементов (см. главу 13, Новые данные 5). Вот модель, использованная мной при вхождении в данное измерение, - любовь, истина и красота, доверие, гармония и мир. Есть много других моделей, и все они представляют собой коды или ключи, которые позволяют вам пройти мимо хранителей. Если хранители чув­ствуют, что вы готовы к тому миру, который они охраняют, они разреша­ют вам войти. Если нет, они гонят вас обратно в мир, из которого вы пришли. Это их работа - и вы сами создали такой порядок вещей.
   Если вы сможете просто находиться там и распевать эти модели любви, истины и красоты, доверия, гармонии и мира, вам не о чем бес­покоиться. Это женский путь (см. рис. 18-1). Есть и другие модели, например мужская (см. рис. 18т2): сострадание, смирение и муд­рость, единство, любовь и истина. Все модели звездных врат включа­ют любовь и истину.
   Там, где есть сострадание и смирение, присутствует и мудрость; это мужской компонент. И как только есть любовь и истина, здесь же и единство - женский компонент. Первая модель звездных врат устро­ена по-другому: там, где есть любовь и истина, там и красота, что есть мужской компонент. И везде, где есть доверие и гармония, там обяза­тельно присутствует мир, женский компонент.
   Итак, эти ментально-эмоциональные состояния или модели звезд­ных врат - это самое важное для вас, когда вы входите в высшие миры. Каждый раз, когда вы будете подниматься все выше и выше, они будут приобретать все большее и большее значение. Куда же ведет нас этот процесс?
   Когда вы достигаете четвертого измерения и начинаете видеть и понимать свою ситуацию, а также демонстрировать свою способность управлять событиями, начинает происходить нечто забавное. Помните рисунок на потолке египетского храма под названием яйцо метамор­фоза (см. главу 10, рис. 10-34а) - тот самый оранжево-красный овал над головами египтян, делающих 90-градусный поворот при переходе в следующий мир? Как и они, вы начнете проходить метаморфоз. Ваше тело быстро превратится в нечто похожее, но кардинально отличаю­щееся от прежнего.
   50 стр
   Слово "фараон" означает "тот, каким ты станешь". Первым правителем, получившим это имя, был Эхнатон, который имел прелестную жену Нефер­тити. Если вы хотите узнать, какими вы станете, посмотрите на них. Сирианская раса, откуда они пришли, есть наш отцовский аспект, и мы несем в себе их гены. Когда время придет, мы все превратимся в сирианцев. Эта раса создана для четвертого измерения. Когда это произойдет, вы скажете себе: "Ну конечно же я помню". Причем изменения, происходящие в вашем теле, будут такими естественными, что вы не будете обращать на них внимания. Когда вы начнете расти, жизнь в следующем мире покажется вам обыч­ной. Вы войдете в один из трех высших обертонов четвертого измерения -десятый, одиннадцатый или двенадцатый. В одном или в нескольких из этих миров вы приобретете знания и мудрость для продвижения в пятое измерение, отправитесь в обратный путь прямо к Богу, все время меняясь по мере разворачивания истины. Взор Вселенной обращен на нас, великие души Вселенной внимательно следят за нами. Мы дети Божий, несущие в жизнь возможность Новой Жизни. С чувством глубочайшей благодарности я говорю вам: "Спаси­бо за то, что вы живете".

Уникальный переход

   Мы рассказали вам о том, что обычно происходит, когда планета совершает переход в четвертое измерение. А теперь изложим новую гипотезу о том, что может произойти сейчас, в начале XXI века третьего тысячелетия. Иногда для облегчения перехода планета входит в аномалию. При этом старое изме­рение воссоздается в таком виде, чтобы отработать старую карму и сделать переход в следующий мир более плавным. Такое редко случается на плане­тарном уровне, но теоретически это возможно. Правда, для подобной инициа­ции требуется очень высокий уровень сознания, а достичь его, как правило, весьма и весьма проблематично.
   Эдгар Кейси говорил, что ось Земли изменится "зимой 1998 года", но она не изменилась. Согласно другим предсказаниям, мы должны были перейти в более высокое измерение или разрушить себя к 11 августа 1999 года, но, по-видимому, этого также не произошло. Может быть, мы уже перешли в чет­вертое измерение и просто не знаем об этом? Вполне вероятно.
   Это такая огромная, поистине необъятная тема. Возможно, лучший способ понять, откуда появится требуемый высокий уровень сознания - совершить такое изменение. И, скорее всего, Новые Дети Земли, авангард сознания, нахо­дятся здесь именно по этой причине. Большинство наших детей сегодня - это высоко духовные существа, которые пришли на Землю, чтобы помочь нам совершить переход в новый мир. Новые Дети могут инициировать переход с помощью экстраординарных средств. Возможно, в настоящий момент мы яв­ляемся свидетелями этого чуда. Со своего высочайшего вселенского уровня понимания дети способны в следующем мире воссоздать наш мир таким обра­зом, чтобы не потерять ни единой души - мне кажется, именно в этом их предназначение. Тогда нам придется перефразировать слова Иисуса в "Мно­гие званы и все избраны". Я думаю, он был бы преисполнен радости. Самой прекрасной мечтой во Вселенной всегда было стремление помочь совершить переход каждой заблудшей душе, но раньше это было невозможно.
   Как дети могут спасти планету? Чистая невинность и любовь ребенка в высшем мире являются источником гармоничного творения. Если Новые Дети действительно такие, а
   51 стр
   кажется, что так оно и есть, то, возможно, все что угодно. По-видимому, Бог только что осенил нас Своею благодатью.
   Друнвало Мельхиседек
"Древняя тайна цветка жизни", том 2
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Об этом стоит подумать.
   ПРИЗНАКИ НАЧАЛА ПЕРЕХОДА ЗЕМЛИ В ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
   1. Ускорение проявления разрушительных отрицательных эмоций (зла, ненависти, жадности, обиды, страха и т.д:) 2. Проявление новых болевых ощущений и новых болезней, не проявленных до этого времени. 3. Резкое увеличение числа смертей среди человечества
4. Увеличение числа мертво рождённых детей и детей с врождёнными отклонениями.
5. Рост инвалидности среди всех слоёв населения.
6. Крушение всех давно вынашиваемых планов творения жизненной реальности. 7. Ускорение времени суток (сейчас продолжительность суток =22 ч. 45 мин. И продолжает сокращаться далее) 8. Ускорение времени в целом (за 1 час проходит 2 часа обычного времени)
9. Рост числа землетрясений и других стихийных действий на Планете.
10. Ускорение развития животного и растительного мира в природе. 11. Увеличение скорости течения рек, увеличение объёмов водной массы на Планете. 12. Резкие катаклизмы в повседневной жизни (снегопады, ливни , наводнения и т.д:) 13. Падение стабильности температурного режима, постоянные перепады температуры, смена климата в течение года
   Об этом же Мельхиседек:
   I. Самый основной признак перехода в 4-е измерение " это усиление (ускорение) собственных энергетических вибраций Человечества. Что под этим подразумевается? А) Все события будут происходить с ускорением, то есть уменьшится промежуток в диапазоне: мысль-слово-действие. Каждый это почувствует. Особенно быстро будут происходить события разрушительного характера, вызванные действием антигармоничных вибраций страха, зла, обиды, ревности, ненависти, жадности и т.п... Б) В физических телах будут проявляться новые болевые ощущения и болезни, не испытываемые людьми ранее, то есть с ускорением вибраций увеличатся факторы проявления непроявленных тёмных сущностей, питающихся разрушительными эмоциями: они ещё сильнее будут заставлять человека их проявлять и, как следствие, разрушать физическое тело. В) Увеличится число умирающих людей в связи с ускорением разрушительных воздействий на физические тела. Г) Возрастёт количество рождения мёртвых детей и детей с умственно-физическими отклонениями. Д) Резко возрастёт инвалидность среди всех слоёв и разного возрастного состава
   52 стр
   населения. Е) Ускорение вибраций вызовет разрушение всех аспектов бытия человечества. -Тенденция к разрушению обусловлена антигармоничной Сущностью Страха, охватившей почти полностью коллективное сознание планеты.
   II. Ещё один видовой аспект перехода человечества и планеты в 4-е измерения заключается в следующем:
   А) Ускорение временного аспекта, то есть интервал времени не будет соответствовать привычной протяжённости. Происходит так называемое "уплотнение" времени.
   Б) Ускорение лунных суток. Сокращается период от новолуния до полнолуния.
   В) Ускорение вибраций Земли вызывает разрушительные процессы в земной коре, то есть резко возрастёт число землетрясений, извержений вулканов, тайфунов и других природных циклических процессов.
   Г) Ускорятся процессы, проявленные у птиц, животного и растительного мира, то есть быстрее, чем обычно будет идти зарождение и развитие всех живых организмов.
   Д) Возрастёт скорость течения рек, увеличение водной массы всего водного бассейна морей и океанов, что вызовет не виданные ранее наводнения и затопления.
   Е) Ускорение также вызовет увеличение снежной массы в районах, где реют вибрации особо разрушительной силы, что вызовет обильные снегопады и заносы. Вы увидите, как начнут происходить удивительные вещи в вашей повседневной деятельности , без видимых причин наступление непредвиденных событий.
   Всё это означает конец вашего 3-х мерного существования, и вы, только вы будете вынуждены сделать свой выбор: закончить своё существование на Земле в состоянии ужаснейшей Смерти, которая ещё не скоро сможет заставить вас навсегда покинуть ваше истерзанное тело. Или же выбрать Путь Любви, гармонии и Света и идти к Вечной Жизни и познанию новых необозримых высот вашего бытия, двигаясь всё дальше и дальше к Истоку своего Проявления в этой Реальности " Творцу Творцов Высшему, получать от него знания, как стать тем, кем вам предназначено стать с момента зарождения. У каждой впервые зарождённой Сущности, в том числе и человека единая благая цель его бытия " служение во имя Любви, Процветания и Гармонии для Преумножения Созидательной, а не разрушительной Силы Вселенского Бытия!

Основатели о Великом Цикле

Получено Сэлом Рейчелом 23 июля 2005 года
Перевод: Lyubov (http://www.year-2012.narod.ru/whappen18.html)

  
   Возлюбленные Творцы,
   Чтобы передать это послание, мы ждали почти месяц. Канал был занят, он путешествовал и учил. Но в нашем измерении время не имеет значения, поэтому терпение - не проблема. Однако в вашем измерении месяц - это довольно долго.
   53 стр
  
   Мы передали 10 частей Истории Земли, для краткости упустив много важных аспектов. Интервал внимания многих людей очень короткий, и мы потеряли бы 90 процентов аудитории, если бы сообщили все подробности. Мы поощряем канал предоставить в книге более детальные записи наших бесед. Похоже, книга будет доступна в будущем году.
   В сериях по истории мы ссылались на космические циклы, играющие такую важную роль на вашей планете. Давайте обсудим эти циклы более детально и опишем связь между свободной волей и космическим предопределением.
   Большинство людей не понимают взаимодействия между свободной волей и предопределением. Вам следует понять, что свободная воля - это ряд свобод и принципов, существующих в большей структуре измерений и плотностей. Свободная воля позволяет вам разнообразить свое ощущение Вселенной. Она позволяет определять порядок, в котором вы изучаете уроки своей души, скорость усвоения уроков и эмоциональные реакции на них. Однако сами уроки предопределены вашей душой и причинным (каузальным или причинным, выражающим связь причины и следствия) телом перед тем, как воплотиться на Земле.
   Космические циклы создаются по Воле Творца и Воле ваших Божественных Я. Маленькое человеческое эго оказывает либо небольшое, либо никакое влияние на космическое циклы. Ваша душа уже осведомлена о космических циклах и той роли, которую они играют в помощи развития самоосознания.
   Существуют несколько космических циклов, важных для вас в это время. Самый известный и влияющий из них - это Великий Цикл или прецессия оси, совершающийся за приблизительно 25.920 лет. Многие ваши древние календари основаны на Великом Цикле, включая Календарь Майя.
   В конце каждого Великого Цикла, Земля и Солнечная Система проходят через то, что обычно называется электромагнитной нулевой зоной или областью пространства, в которой электромагнитные поля становятся слабее. Ослабление электромагнитных полей часто (но не всегда) заставляет северный и южный полюса Земли изменять полярность на противоположную. Пожалуйста, заметьте, что полное изменение электромагнитной полярности не имеет ничего общего с вращением Земли. Грубо говоря, Земля продолжит вращение с той же самой скоростью и направлением, как делала это миллионы лет. Единственное, что могло бы быстро и кардинально изменить вращение Земли, - столкновение с большим астероидом, планетоидом или планетой. Не похоже, чтобы это произошло в течение следующего миллиона лет. По существу, согласно нашим оценкам, пройдет свыше одного миллиарда земных лет прежде, чем произойдет такое событие.
   Однако есть еще два других цикла, о которых вам следует знать. Это вхождение в Солнечную систему кометы Аннанутак, что происходит каждые 10.500 лет, и проход через Солнечную систему планетоида Нибиру, что происходит приблизительно каждые 3.600 лет. Представляется, что ни комета, ни планетоид когда-либо напрямую влияли на Землю. Хвост кометы задевает атмосферу Земли один раз за каждые восемь или девять проходов. Гравитационное поле Нибиру значительно влияет на Землю один раз за каждые двенадцать проходов.
   54 стр
  
   По расписанию Великий Цикл подходит к концу 21 декабря 2012 года. Переживание людьми этого события может значительно меняться. Не смотря на неминуемость события, есть несколько факторов, на которые можно повлиять свободной волей:
   (1) Резкость электромагнитных искажений;
   (2) Резкость изменений климата;
   (3) Резкость влияния на технологию и телекоммуникации;
   (4) Степень мутации клеток;
   (5) Уровень воздействия на эмоциональные и ментальные тела людей;
   (6) Число людей, выходящих из воплощений и возносящихся во время этого события.
   Хотя проход Земли через электромагнитную нулевую зону нельзя предотвратить с помощью свободной воли, ощущение его значительно варьируется от одного человеческого существа к другому, в зависимости от физического, эмоционального, ментального (психологического), астрального, эфирного и каузального состояния каждого человека. Похоже, что люди, живущие в соответствии с Божественными принципами любви и сострадания, будут иметь намного более позитивное ощущение этого события. Люди, желающие вознестись с "первой волной", могут воспользоваться этой возможностью, чтобы завершить свой телесный опыт в трех/четырех мерности и перейти в пятимерное тело света. По существу, это событие будет усиливать физиологическое и психологическое состояние людей, уже существующее внутри их сознания. Люди, живущие в состоянии страха, будут переживать это событие в страхе. Многие выйдут из своих трех/четырехмерных тел и воплотятся на другой планете, более подходящей для их уровня опыта души.
   Важно, чтобы не было суждения о том, кто или что уместно для каждого человека. Это не день "суда". Бог не выносит приговор человечеству. Это событие хорошо понято душой и причинным телом, и в период такого события воплощения планируются с большой тщательностью.
   Проход кометы Аннанутак через Солнечную систему планируется в 2017 году новой эры. В период этого предопределенного события существуют несколько переменных, зависящих от свободной воли людей (и помощи или вмешательства позитивно или негативно ориентированных рас инопланетян). Эти переменные факторы следующие:
   (1) Реальный путь кометы;
   (2) Резкость влияния;
   (3) Эмоциональное и ментальное ощущение людьми этого события;
   (4) Уровень клеточной мутации людей во время этого события;
   55 стр
   (5) Степень неустойчивости климата и электромагнитных полей во время этого события.
   На все вышеперечисленное можно повлиять с помощью свободной воли. Если люди решат объединиться, воспользоваться любящими и сострадательными аспектами своей сущности и вместе работать над созданием силового поля любящего света вокруг планеты Земля, то пункт 5 будет значительно уменьшен. Если большое число людей решат изменить орбиту кометы Аннанутак, просто используя визуализацию и психокинетические техники, то орбиту можно существенно изменить. Если люди решат ощущать проход кометы с любовью вместо страха, тогда излучение или охлаждение атмосферы, связанное с ее проходом, будет ощущаться минимально.
   Проходом кометы можно воспользоваться для ускорения клеточной мутации ДНК в людях. Люди, идущие путем вознесения, могут использовать это событие как "вторую волну" опыта, что означает, что приблизительно в 2017 году новой эры большое количество людей сможет пройти через процесс вознесения.
   (Через Аурелию Луизу Джонс 2/7/99)
   Существует очень много мнений на поверхности Земли относительно того, что же из себя представляет Световой пояс и относительно того, вошла ли уже Земля или только войдет в этот вихревой поток, называемый Световым поясом. Знайте, что Земля официально вошла в Световой пояс в мае 1998 года во время нахождения полной луны в Тельце. Световой пояс представлен 12-тью гигантскими вихревыми воронками, состоящими из интенсивных Полос Света. Каждая воронка оказывает свое особое действие как на планету Земля, так и на нашу Солнечную Систему в целом. Весь процесс находится под очень бережным наблюдением и осуществляется в гармонии и балансе. Это очень безопасный процесс и тут не стоит ничего опасаться. Можно сказать, что наряду с многими другими признаками, Свет Фотонового пояса обладает высокими и утонченными частотами Пламени Вознесения. Это не означает, что Земля не испытывала ранее данного воздействия, до мая 1998 года. Это происходило в течение многих лет и раньше.
   Волны Света из Фотонового пояса выпускались на Землю с различными интервалами. Это происходило каждый год в течение многих прошлых лет, особенно в периоды Равноденствия и Солнцестояния. С каждым годом Свет выпускался все с большей интенсивностью и частотой. Дорогие мои, вам необходимо было "акклиматизироваться" к Великому Свету, который идет сюда. Однако, с тех пор как в мае 1998 года, Земля официально вошла в 1-ую воронку - надо понимать, что наступивший процесс является необратимым. В течение последующих 12 лет Земля будет проходить через каждую из 12-ти воронок Света с такой интенсивностью, которая требуется ей для очищения и подготовки ее к процессу вознесения в 5-е измерение. С последнего месяца мая (1999 г.) Свет из Фотонового пояса различной частоты и интенсивности не передается больше через интервалы. Земля сейчас бомбардируется Светом более интенсивно и постоянно. Предположительно мы останемся в 1-ой воронке примерно на период от 18 до 24 месяцев. Должно быть произведено очень много настроек в этой воронке, прежде чем мы передвинемся в следующую воронку. Все человечество, в той или иной форме ощущает эффект новой энергии этой глубокой очистки. Каждый человек на Земле должен будет осуществить настройки и произвести необходимые изменения в себе, чтобы продвигаться вместе с процессом и пережить трансформации под воздействием этого Света.
  
   56 стр
   Я повторю это снова. Процесс в данной точке необратим. Вам необходимо будет решить собираетесь ли Вы "оседлать" волну вознесения вместе с планетой, дабы трансформироваться в новый тип человека, который появится вследствие этой трансформации, приобретая ваше бессмертие и возносясь в сознание Новой Земли на уровень 5-го измерения, либо вы выбираете быть сокрушенными этой волной и выбираете остаться в 3-ем измерении для следующего круга инкарнаций. Выбор полностью за вами. Возможности будут для всех.
   Для тех, кто сопротивляется этому Свету и тем изменениям, которые он несет, будет невозможным преодолеть все 12 воронок. Мы знаем, что многие выберут на душевном уровне или на уровне сознания скорее покинуть или освободить их физические тела, чем отпустить свои страхи, предвзятые идеологии, или личные планы на жизнь, которые не служат самому великому общему благу, вместо того чтобы позволить самим себе пройти через необходимые шаги трансформации.
   Будут и такие, кто был бы готов выбрать путь вознесения, но в силу своего возраста, они будут выбирать трансформацию по другую сторону завесы. Для этих драгоценных душ такая возможность будет абсолютно приемлема, и мы просим Вас не волноваться за некогда любимых вами, и позволить им сделать такой выбор.
   Многие из вас уже чувствуют и замечают в своих физических и эмоциональных телах эффекты, которые имеют место на клеточном и генетическом уровне. Многие из вас как нечто новое для себя ощущают неприятные физические симптомы, которых у вас не было ранее, такие как головные боли, сердечные боли, учащенное сердцебиение, хроническую усталость, головокружение, тошноту, изменение картины сна, звон в ушах, пятна перед глазами и многое другое. Также вы замечаете изменения в вашем эмоциональном состоянии. Ваши тела эволюционируют и очищают сами себя. Все устаревшие, "изношенные" негативные эмоции и способы мышления, и понимание вещей выйдут на поверхность, чтобы пройти экзамен, очиститься и трансформироваться. Многие из вас испытывают эмоциональное смятение, и многие из вас чувствуют себя "больными". Я говорю вам - это временно. Это придет и уйдет.
   СЕЙЧАС для вас время чтобы отпустить ВСЕ свои страхи и негативные привычки, поскольку вы просто не сможете их взять с собой. Туда, куда мы собираемся с вами, будет только Любовь, мои дорогие. Не будет ни одной комнаты, куда вы могли бы поместить свои страхи или негативность в любой форме. Что вы будете делать на входе в портал 5-го измерения, если у вас все еще есть с собой багаж страхов и негативности? Вибрации страхов и других негативных привычек просто не будут допущены в 5-е измерение. Выберете ли вы остаться на уровне 3-го измерения для следующего круга реинкарнации только потому, что вы держитесь за все это? Вы хотите нести этот багаж негативности через все 12 воронок порталу, лишь объясняя, что он должен следовать с вами? Или вы все же хотите начать работу по избавлению от этого прямо сейчас и освободить себя от этой ограничивающей вас ноши, пока осталось еще немного времени?
   Трансформация человеческой расы на Земле, началась очень мягко около 30-ти лет назад. Она стала более интенсивной около 1987 года, затем еще более интенсивной около 1994 года. С момента Wesak 1998 г., эти энергии создают более интенсивное преобразование в четырехмерном пространстве для всего человечества. Великий Космический Свет Фотонового (Светового) пояса сейчас надо всеми нами. Хотите вы или нет, но никто не
   57 стр
   может избежать этого. В соответствии с выбором вашей свободной воли, вы можете использовать это для своей духовной экспансии, физической трансформации и воскрешения, и направиться вместе с нашей драгоценной Матерью-Землей в вознесение. Земля и люди вознесутся вместе "как одна большая семья". Мы в Телосе, будем также возноситься вместе с планетой. Мы не можем пообещать, что этот процесс будет полностью комфортным для всех. Каждому предстоит произвести много настроек. Вы перейдете в новые виды способных к бессмертию, ничем неограниченных людей, которые будут населять Новую Землю - место Божественной Любви, Безграничного Изобилия, Красоты и Вечного покоя. Новая Земля будет провозглашать славу и совершенство за пределами ваших самых смелых мечтаний. Мать Земля уже вступила в этот процесс. Вам либо по пути с этим, либо вы остаетесь позади. Вы не можете выбрать сейчас остаться где-то посередине или между.. Конечно, вы можете выбрать пройти еще через несколько инкарнаций. И вы их всех получите, в конце концов. Я говорю о том, чтобы отправиться в путь прямо СЕЙЧАС, не через несколько сотен лет от настоящего момента, но в конце этого цикла Земли, который заканчивается около 2012 года! Каким будет ваш выбор?
   Многие люди могли бы сказать, что они хотят отправиться в путь прямо сейчас. И вот что я скажу вам: "Согласны ли вы готовиться и делать все, что могло бы потребоваться для того, чтобы пройти через этот переход?" Это не так просто "взять и пойти", вы знаете это. Хотя вам и оказывается в настоящее время беспрецедентная помощь от высших сфер, вам необходимо делать свою часть работы, если вы хотите следовать этой цели. Если Вы выбираете не следовать этому переходу, это будет принято с уважением и вы реинкарнируете снова в месте, которому соответствует уровень вашего осознания. Ваше решение не будет осуждаться. Бог предоставил вам "свободную волю" на этой планете и у вас этого никто не отнимет. Какие у вас есть варианты? 3-е и 4-е измерения, в конце концов, "схлопнуться" на этой земле. Если вы выбираете оставаться в иллюзии так называемой "знакомой зоны" старой парадигмы 3-его измерения, вы не сможете сделать свое тело бессмертным. Это значит, что рано или поздно, вы освободите свое тело и инкарнируете снова на другой планете 3-его измерения, похожей на ту на которой вы живете сейчас, продолжая любить свои страхи, свое насилие, свой контроль, манипуляции, свои войны, свои зависимости, всю негативность, от которой вы не хотите избавиться сейчас.
   Я говорю вам это, из-за моей любви к вам и Бог любит вас великой любовью. В любом случае, я не пытаюсь напугать вас. Я пытаюсь объяснить, в надежде помочь вам пробудиться от вашей летаргии, от вашего духовного сна, от ваших иллюзий, которые связаны с устаревшими подходами. Для всех, кто читает это сообщение, я говорю - знайте, что у духовной иерархии этой планеты есть желание, чтобы у всех была возможность быть проинформированными и сделать выбор на этом основании. Мы надеемся всем сердцем, что вы выберете пойти по пути вознесения, поскольку мы - большая семья и каждый из вас любим и очень дорог.
   Дорогие, вы слышали ранее о "Приготовленном Месте" о котором говорят священные писания? Итак, это особенное место, и это ни где-нибудь, но в сознании 5-ого измерения. Мы глубоко обеспокоены, тем, что сейчас, так близко к миллениуму, мы видим - на земле есть очень много возлюбленных людей, кто смог бы легко пройти сквозь портал 5-го измерения и мог бы быть принятым, но эти люди все еще живут в своем сознании на "автопилоте", не желая взять на себя ответственность за создание их будущей реальности, не желающих слышать об изменениях, или необходимости встретиться лицом к лицу с
   58 стр
   тем, чтобы серьезно посмотреть на их жизни, дабы увидеть, куда они направляются. Я не могу не подчеркнуть важность значения моих следующих слов. Время жизни на "автопилоте" закончилось. Человечество жило подобным образом тысячи и многие тысячи лет и это привело вас к невыразимому страданию, печалям, бедности, болезням и другим, социальным и экономическим проблемам с которыми сталкивалось человечество на протяжении многих тысяч лет. Время вашего избавления сейчас прямо здесь, перед вами. Вы, как душа эволюционирующая на Земле, можете принять освобождение только в случае, если вы выбираете это осуществить осознанно. Этого не произойдет, если вы продолжаете жить в "автопилотном" сознании. Это случится с вами, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ СОЛЬЕТЕСЬ СЕЙЧАС С ХРИСТОВЫМ СОЗНАНИЕМ И НАЧНЕТЕ ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ С ВАШИМИ ХРИСТОВЫМИ МЫСЛЯМИ И С ХРИСТОВОЙ ЛЮБОВЬЮ. Не имеет значения, сколько бы вы помощи не получили, никто все равно не сможет это все сделать за вас. Вы должны позволить желанию воспламениться в вашем сердце, чтобы заставить эволюционировать ваше сознание на тот уровень, на который вы собираетесь прийти.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   7. Что делать?
   Вы знаете, что я Вам хочу сказать. В нашей жизни очень мало Любви во всех смыслах этого слова. Я прочитал кучу литературы, посетил с десятка два разных "сект" с целью познания разницы и в поисках истины. От и до. Я в своё время "доставал" и Свидетелей Иеоговы, и пятидесятников и занимался у Секи Асахары и прочих с десяток школ направления йоги, и даже объездил после почти все Подмосковье и Золотое кольцо, посещая наши православные храмы и разговаривая просто со священниками. Возможно, я дошел только до своей промежуточной истины, но, по крайней мере, я уже могу понять, чем отличается, скажем, одна религия от другой, и чем отличаются Библии этих религий друг от друга.
   Проблема любой религии мира всегда только в одном - это догмы. За ними не всегда видно главное - и не поверите, это главное - всем известно.
   - Люби ближнего, как самого себя, потому что
   БОГ - есть Любовь.
   И больше не надо никаких особых формул. Когда какая либо религия мира (неважно какая) в угоду непонятно каким интересам всячески попирает эту простую истину, когда она, по сути, попирает Любовь, надо четко понимать, что это не от БОГа, а от корыстолюбия.
   Не позволяйте Вас обманывать!
   Нет на Земле ничего существеннее энергии БОГа - его Любви.
   Когда Вам кто-то внушает, что Вы её недостойны, потому что грешны - Вы должны понимать, что это не от БОГа.
   Не создавайте в себе страх, что Вы недостойны!
   Умейте защищать Любовь БОГа в себе!
   Давайте, просто почитаем, что говорил Иисус, и что он делал?
   59 стр Я тут вспомнил, как "поцапался" в своё время с одной женщиной в церкви, когда я поставил с молитвой свечки, а она втихаря через минуту их потушила. Я заметил. Я вспомнил, что говорил Иисус тем, кто из Храма Божьего сделал базар. Мне не важно, что я за свечи заплатил - мне не жалко - я не об этом (может она - просто экономила в храме), мне не важно - пыталась ли она навести при этом на меня порчу (есть такой ритуал - но я его не боюсь).
   Я просто сказал ей следующее:
   - Вы сами понимаете, зачем это сделали?
   - Зачем потушили мои свечи с моими молитвами?
   - Вы хотите взять на себя ответственность и стать посредником между мной и БОГом и взять на себя ответственность за все мои грехи?
   - Вы хотите взять их на себя?
   - Вы знаете, о чем я просил ЕГО?
   - Это Ваш храм, Вы тут хозяйка?
   -Это храм Господа и Он здесь хозяин.
   - И свечи предназначались не Вам, а БОГу.
   - Не смейте больше в не Вашем храме ставать себя вместо БОГа"
   До сих пор помню, как её "шугануло" из храма.
   Я не собирался её пугать - я просто воззвал к её Со - вести.
   Не позволяйте никому и никогда вставать между Вами и БОГом!
   Помните, Вы с ним всегда вместе.
   Вы должны понимать, что Вам достаточно всего лишь просто научиться создавать мысли во имя Любви и для Любви, и этого уже достаточно, чтобы выдержать любой экзамен.
   Я не нашел ни одного Священного текста, в котором бы не говорилось это.
   Более того - везде говорится, что это единственный способ спасения Души.
   Везде говориться о чуде спасения, если Душа в мыслях добра и взывает к БОГу.
   Пора научится ЕМУ доверять. И Вы уже знаете, что это значит. Это значит всегда знать, что он в Вас и всегда о Вас заботится. Вот и всё. Так просто.
   Тогда в Вашем сердце никогда не поселится страх.
   И вот это как раз самое главное!
   Все грядущие перемены, которые произойдут, будут, безусловно, болезненны для всего, к чему мы привыкли.
   Да, эти изменения могут вселять не только страх, но и ужас.
   - Но Вам, то чего бояться?
   Вы уже всё знаете - что и почему. Вы - мудрый.
   Теперь Вы уже знаете, что эти изменения имеют свою причину - мы все движемся в другую точку пространства, где новые энергии вытесняют старые, и где вообще в принципе будет меняться физика любых процессов.
   Будет меняться абсолютно всё. Планомерно с каждой прибывающей волной энергии.
   Бесполезно строить (как пишут сейчас во многих сайтах - можно будет выжить людям на глубине 15 метров) заранее убежища и катакомбы.
   - Вы не знаете, где будут проходить землетрясения и где можно такое убежище вырыть. Перспективней перейти в ту часть Земли, где изменений будет меньше всего.
   Бесполезно заранее заготавливать кучу продуктов, когда их будет катастрофически не хватать на Земле.
   -Они, включая консервы, могут испортиться из-за возросшей энергии от Солнца.
   Перспективней перейти в ту часть Земли, где еды будет больше.
   60 стр
   Бесполезно прятать в баках воду, которая в силу новых энергий и разрушений на Земле будет испорченной. Перспективней научиться эту воду очищать или добывать пресную из морской воды.
   На самом деле нет неразрешимых проблем! Помните, нам важно спасти и тело и Душу.
   Чтобы наследовать Землю.
  
   Мы можем облегчить грядущие перемены в буквальном значении этого слова.
  
   -Как?
   Во-первых, когда все будут пребывать в страхе - Вы будете спокойны и мудры. И люди остановятся и спросят Вас, почему Вы так спокойны и откуда в Вас столько уверенности?
   А Вы, конечно, им расскажете всё, что знаете сами, - как спастись и что будет. И именно это будет "спасись сам, и спасутся тысячи вокруг тебя".
   И расскажете о БОГе и о смысле энергии Святого Духа. И те, кто захотят - те услышат.
  
   Во-вторых, Вы будете понимать, что даже те, кто умрет, даже если это родственники и совсем близкие люди - это выбор их Души и это всего лишь смерть тела здесь и сейчас. Душа вечна. И она приобрела здесь тот опыт, который выбрала сама своими мыслями.
  
   В третьих, Вы можете научиться радоваться переменам в жизни. Да. Это - радость, радость перемен. Надо научиться видеть и ощущать перемены и открывающие перспективы!
   Еще раз подчеркну, это радость не дурака и не дебила!
   - Смотрите, всё вокруг рушится, всё вокруг - "конец света"! А он тут ходит, как придурок, и улыбается! Посмотрите на него, мол!
   Но Вы то - мудрый.
   И мудро отвечаете, что если в Вашей комнате накопилось много мусора, но Вы взяли веник и начали уборку, то это хорошо?
   Так вот, а планета Земля - живое существо! Она взяла веник и начала уборку! И Вы радуетесь тому, что уборка скоро кончится. А за то после этого наступит Благодать.
   Но в отличие от других людей - Вы это знаете, поэтому и не боитесь, а радуетесь, поэтому и улыбаетесь.
   Вот и всё. Так просто.
  
   Хотя для этого воображаемого собеседника эта информация и Ваш оптимизм вполне могут быть "концом света"!
   - Вы понимаете, о чем я говорю?
   - Информация сейчас приходит ко всем одинаковая, только реагируют на неё все по-разному.
   В зависимости от своего уровня информативности.
  
   Я тут вспомнил случай из своей жизни - как-то показал одному своему другу (женщине), - она филолог, преподаватель русского языка (я её очень люблю и уважаю), - небольшой любимый стих, который я написал в Москве как - то в апреле.
   А она начала мне, как цензор говорить (и говорила, кстати, многое правильно) о недочетах и т.д. Такое мелкое бурчание...
   - Ну что это за слово - "бабахнет"? Орудие стреляет, а не бабахает! Ну, ты Зырянов, мол, с языком, как всегда!
   61 стр едставьте, если такой человек будет у власти? И как ей, женщине, гражданскому человеку, которая стрельбы видела только в кино (И слава БОГу!) объяснить ассоциацию первого залпа орудия, если ты никогда раньше с пушкой близко в жизни не стоял и не слышал?
   Как бы не так, в первый раз, когда произведен выстрел, орудие не стреляет! А именно бабахает! И удивляет - ого-го как!
   - Я к чему.
   Я бы мог написать стреляет, но тогда это был бы другой стих с другим смысловым значением слова. Одно слово, но мы его понимаем совершенно по-разному! Хотя и друзья.
   Что ж тогда говорить о незнакомых людях?
   Будьте к этому готовы - к неожидаемому Вами реагированию на Вашу информацию для других.
   И в том, в чём она видит огромный минус, а я наоборот вижу огромный плюс. Я за стих.
   Кстати и стих, чтоб немножко передать Вам хорошего настроения перемен, потому что весна у меня ассоциируется именно с настроением перемен, с хорошим настроением.
  
   Чирикнул смельчак мне с белых ветвей,
   Как с пушки "бабахнул"
   И прямо аж - в сердце.
   Я стал сам не свой от песни твоей -
   Не скрыться...
   Не смыться...
   Куда же мне деться?
   Ты словно мне в душу поешь: "Не робей!"
   Пьянящую смесь ловлю жадно ртом.
   И что ты чирикаешь там, воробей?
   Конечно весна, но снег ведь кругом!!!
   И первые капли со льда тополей
   Шрапнелью срывает ветер в лицо,
   Но что-то случилось с Душою моей -
   Ты слышишь ли?
   Видишь ли?
   Время пришло!
   Зима, как затравленный зверь, поскорей
   Бросает все силы в проигранный бой.
   Смертельным исходом веет с полей
   И запахом сладким - ранней весной.
   Но Солнышко светит уже веселей,
   Воспламеняя безумие льда.
   Я радуюсь краскам ярких огней,
   В пожарах, которых тают снега.
   Хандра убежала:
   "Куда же ты, эй?"
   В агонии бьется моя же тоска.
   Ну, надо ж...
   Чирикнуло что - то с ветвей,
   А сердце поет.
   Да, это весна!
   zvu
  
   62 стр
   В четвертых, Вы можете, не дожидаясь будущего, менять его, прям сейчас, начиная со следующей секунды! Вы уже Со- Творец, потому что Вы рождены на Земле человеком. Просто Вам старательно и сознательно закрывали на это глаза.
   Теперь глаза - открыты и Вы знаете, что нужно срочно начать думать обо всём хорошо и во благо.
   - Теперь Вы знаете, как это происходит на физическом уровне. Так начинайте думать! Работайте!
   Создавайте и создавайте мысли!
   Подумайте вот о чем. Согласно законам вселенной нельзя делать что-то без воли самого человека. Но что будет с человеком, если Вы начнете посылать ему добрые мысли?
   -Вы его измените?
   - Да. (Я ж буду впускать в его комнату свет)
   - Измените его волю?
   - Нет, не измените!
   Но зато Вы измените пространство вокруг него - а это практически то же, что предоставить человеку больше возможностей выбора.
   - Как это происходит?
   Представьте, что человек "застрял" в отрицательных эмоциях!
   А в это время на самом деле возле любого человека находится множество других существ - и это истина (не только ангелы), которые только ждут команды самого человека о помощи. Но человек такой команды не дает.
   Тут появляетесь Вы и, по сути, просите этих существ ему помочь. Вы создаете добрые мысли и этим выражаете намерение - и они начинают работать! С каждой Вашей мыслью Высшие существа начинают создавать для такого человека благоприятные ситуации, чтобы человек начал думать по-другому, чтобы он ощутил разницу!
   Нет, они не меняют самого человека!
   Они меняют условия для его существования!
   Вы берете на себя ответственность за Вашу просьбу.
   С Вашей мыслью и Вашей помощью и по Вашей просьбе - для другого человека.
   Они в буквальном смысле слова создают другие благоприятные пути его развития и у человека в жизни просто открываются глаза на другие перспективы его жизни. И он начинает уже в другой перспективной своей жизни (улыбаюсь) менять свои мысли. Вот оказывается, как это происходит!!!
   Благословляйте всех! Привлекайте добрых помощников!
   И даже от простой Вашей мысли: "Помоги ему Господи" - меняется - всё!
   А теперь представьте, что человек Вам дорог, как никто другой. И Вы на данном этапе роста Вашей Души информированы немножко больше.
   Так вот, Вы не просто "заваливаете" себя мыслями во благо для другого такого человека, Вы подключаете к этому процессу как можно больше других людей, друзей, все кого можете!
   Которые бы сострадали бы к нему, как и Вы.
   И создавали и создавали и создавали бы мысли во благо этого человека!
   - Что произойдет?
   Человека начнет окружать другое пространство - пространство Любви, и вследствие этого у него откроются новые перспективы жизни, которые он своими мыслями и не создавал!
   - Вы понимаете, о чём я Вам говорю?
   Вы сочиняете благо для другого человека, которое ангелы и другие Высшее существа осуществляют в ответ на Вашу просьбу.
  
   63 стр
   И смотришь - уже буквально через месяц человек улыбается, а уже через пол года это совершенно Другой человек, думающий совсем по другому! А через год Вы его не узнаете, и даже если Вы с ним были в ссоре - он сам первым подаст Вам руку!
   Главное, чтобы при этом процессе созидания добрых мыслей Вас не обуяла гордыня: "Смотрите все вокруг - это сделал я!"
   Вы уже знаете, к чему это приведет - Вы уже мудрый.
   Угу.
   Не ленитесь! Думайте и думайте обо всём хорошо и по-доброму!
   Думайте во благо себе, во благо других!
   Не забудьте упомянуть все 6,5 миллиардов, живущих на Земле. (улыбаюсь)
  
   В пятых, Вы не будете закрываться от новой информации, но будете пропускать её через сердце и Душу. Не забудьте, что Ваша Душа мудрая и доверяйте ей - верить этой новой информации или нет (об этом подробней в следующей главе)
  
   В шестых, с помощью мудрости. Что делает Вас мудрее? Опыт Вашей души.
   Если кто-то дал Вам пощечину - это в первую очередь должно подтолкнуть Вас к тому, что нужно срочно менять мысли!!!
   А не давать справа в челюсть в ответ.
   Вы знаете, я хотел бы Вам рассказать об одном случае из своей жизни.
   Когда-то я был пионером. (кхм, было и такое)
   И так случилось по жизни, что учился я на Космосе (народное название коммунарского микрорайона) в седьмой школе, а жил в центре у бабушки. И возвращаясь после школы, домой через спортплощадку (тогда она не была обнесена сеткой, как сейчас) вижу, как ребята, играя в футбол, въехали мячом в окно.
   Выскакивает какой-то пенсионер, все игравшие - в рассыпную, а какой-то мальчик, спокойно наблюдавший за этим, остался.
   И выскакивает этот дед и хватает этого пацана за ухо и начинает бить по щекам. И хотя все мальчишки вокруг кричат ему, что он вообще не играл в футбол, дед не унимается и кричит, что не для того он воевал, чтоб сопляки ему окна били.
   У нас не принято говорить плохо о ветеранах, хотя многие ещё при жизни превратились в тех, против кого воевали.
   Если бы у меня был тогда в руках автомат, я бы, безусловно, и без капельки сомнений его "замочил", так высока была во мне ненависть к нему и ко всем пенсионерам вообще.
   С такими мыслями я заскочил в троллейбус.
   А на Восточной (название остановки),- которая, по сути, почти конечная остановка, -собралось очень много народа. И тут я пережил почти штурм троллейбуса, и какой-то пионер забежал и занял место впереди.
   Надо сказать, что в те времена уважали стариков и уступали им место.
   Последней зашла очень старенькая бабушка и по привычке пошла вперед, где садятся старики и беременные женщины. И так вышло, что сидели одни старики и старушки, и среди них был только один пионер. И бабушка остановилась над ним, и ей было очень трудно стоять.
   Но он делал вид, что он её не видит.
   Все тут же стали стыдить его, а какой-то старик (значительно моложе её) уступил бабушке место и никогда в жизни не забуду их короткий диалог!
   - Садитесь мама!
   - Спасибо тебе, сынок!
   - Дай БОГ Вам здоровья!
   - Спасибо, сынок, у нас здесь так трудно жить!
   64 стр - И не говорите, извечно гамлетовское - быть или не быть! (пионер выскочил после этого уже на следующей остановке)
   Я тогда был мальчиком "продвинутым" и уже прочитал и Гамлета и Короля Лира, хотя в то время все поголовно (после Боярского "Собаки на сене" и трех), ясное дело, все читали Лапе Де Вега и Дюма. И я понимал значение слов - быть или не быть.
   Меня поразило другое.
   Только я в мыслях собирался "грохнуть" пенсионера "недоумка" из-за пионера, как тут же мне жизнь (или ангелы?) подкинула ситуацию, когда надо было уже мочить - наоборот. Конечно, я никуда не доехал.
   И я отбросил злые мысли от себя, потому что понял, что мыслил неверно, и плохие поступки не зависят от возраста, а только от самого человека.
   Я вышел из троллейбуса и написал где-то на последней странице первой попавшейся тетрадки.
   (Ну и будем снисходительны, мне тогда было - одиннадцать лет):
   Болит тогда, когда лишь больно
   Когда не больно -
   Не болит?
   А если все же боль,
   Но...
   Боль не та,
   А от обид.
   И что есть боль?
   И что есть больно?
   Ответить сразу не спеши -
   Бывает боль и недостойна для человеческой Души.
   Бывает так,
   Что и не больно,
   Когда должна Душа болеть
   И эти грани все невольно
   Мы можем запросто стереть:
   Когда хотим,
   Тогда нам - больно,
   А не хотим - так тишь и гладь.
   И все спокойны
   Все довольны,
   А если боль придет опять?
   И та,
   Которую не звали.
   И что хотел бы ты познать?
   Что бы болело так?
   Едва ли...
   Что лучше:
   Знать или не знать?
   P.S.
   Так спрашивать -
   Оно не гоже
   И кто-то может, не простит,
   А только истина дороже:
   Когда не больно - не болит?
   zvu
   65 стр
   - Давайте будем мудрыми!
   И не будем спешить с выводами! Вспомним о том, что у нас сейчас один уровень информативности, но уже через секунду он может измениться!
   Представьте такую вот ситуацию!
  
   Бежит человек вдоль здания и вдруг перед самым углом, перед тем как бегущий человек хотел завернуть, другой человек ставит ему подножку.
  
   И наш уровень информативности на сейчас, говорит нам - тот, кто подставил подножку - козёл!
  
   Далее мы подходим к ним и понимаем, что за поворотом, прям за поворотом - огромная вырытая яма, и если бы тот человек не подставил ему подножку - то тот человек, что бежал - убился бы.
  
   И наш уровень информативности на сейчас, говорит нам - тот, кто подставил подножку - молодец! Спас от смерти!
  
   Потом нас осеняет мысль, что яму-то вырыли вчера и тот, кто подставил подножку, мог бы предупредить того, кто бежал. И тогда не пришлось бы ставить подножку.
  
   И наш уровень информативности на сейчас, говорит нам - тот, кто подставил подножку - козёл! Мог и предупредить!
  
   Но тут же мы слышим, что оказывается того, кто бежал, предупреждали и не раз и даже тот, кто подставил подножку - тоже ему об этом говорил!
  
   И наш уровень информативности на сейчас, говорит нам - тот, кто подставил подножку - молодец! Правильно сделал.
  
   - Хватит?
   Я к тому, что логическую цепочку можно строить бесконечно долго и логика приведет нас к тому, что мы уже знаем - прав всегда тот, кто больше знает!
  
   Не спешите давать оценку! Будьте мудрыми!
   Мудрость спасет Вас от ненужной суеты и страха.
   Вы не можете знать всё и не можете знать столько, сколько знает БОГ.
   Доверяйте ЕМУ.
  
   Я хочу привести одну притчу
   (опустим здесь авторство - я её читал аж в четырех книгах в разных вариантах), но сути авторство не меняет.
  
   Однажды путешествовал учитель с учениками, и они пришли вечером в село к хорошему дому и попросились на ночлег. Хозяин оказался жадным и недобрым, заломил цену втридорога, не предложил даже поесть, хотя в доме был достаток, и пустил их ночевать только в хлев.
  
  
   66 стр
   Утром учитель приказал ученикам дать тех денег, что просил хозяин и даже больше. Ученики привыкли доверять учителю, и всё исполнили, как тот им сказал.
  
   На следующую ночь ситуация повторилась - он пришли в другую деревню в бедный дом, где их накормили, напоили и спать уложили на лучших местах.
  
   На утро учитель приказал спалить дом.
   Ученики исполнили то, что сказал им учитель.
  
   Терзаемые сомнениями и недовольством справедливости ситуации они не выдержали и в середине пути спросили учителя, почему так не справедливо он приказал им сделать?
  
   На что учитель им ответил:
   - В первую ночь мы ночевали у человека, который все в жизни делает ради своей жадности, и он всю жизнь мечтал накопить денег и войти в одно дело, которое ему должно принести баснословную прибыль. И ему не хватало совсем чуть- чуть, как раз тех денег, что мы дали. Теперь он все деньги вложит в это дело, но оно прогорит и он потеряет не только эти деньги, но и всё свое хозяйство, и свой дом.
  
   Это будет его Опыт и его Мудрость относительно его жадности.
  
   - А второй бедный, но добрый человек всю жизнь прожил на кладе, который нажили и спрятали его родственники, но не успели перед смертью ему рассказать. - Сейчас он сетует на свою жизнь и обращается к БОГу, мол, зачем он с ним так поступил? Затем он, оплакивая свою лачугу и перебирая угольки, найдет этот клад и сможет построить еще лучший дом и до конца жизни жить хорошо.
  
   - Это будет его Опыт и его Мудрость в том, как надо всегда доверять БОГу.
  
   Я к чему.
   Вы уверены в себе настолько, что знаете все и за всёх наперед?
  
   - Так вот, будьте мудрыми, терпимыми и кроткими.
   Это поможет Вам для себя в первую очередь уже сейчас облегчить предстоящие перемены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   67 стр
   8. "Отсебятина"
   Сейчас я выскажу свою точку зрения относительно предсказаний о "конце света". Поскольку эта точка зрения - это всего лишь мой опыт - я и назвал её "отсебятиной".
   Но возможно Вам захочется узнать моё мнение по данному вопросу. (Если нет - тогда пропустите эту главу)
   - Просто тогда читая эту главу, держите в голове мысль, что это только моя точка зрения и ничего общего с БОГом и законами вселенной она и не имеет. Наверно, хотя мне хочется думать, что известная доля правды в этом - есть.
   Нельзя перед предсказаниями(чуть ниже - поймёте почему) обойти серьёзную тему о "застрявших" душах, а именно о тех душах, которые не попали ни в "рай", ни в "ад". Согласно многим источникам, после 1999года умершим душам не дают возможности сейчас, вновь воплотится на Земле. Это разрешено только Душам детей Индиго и недавно мелькали в разных местах информация, что было разрешено в короткий промежуток времени воплотиться тем Душам, которые умерли насильственной смертью. Первые приходят, чтоб облегчить нам грядущие перемены, вторые, чтоб закончить свою программу обучения на Земле. И всё. Именно из-за этого будут впоследствии рождаться в мире много мертворожденных детей, а не из-за эпидемии, как будут говорить. При этом во многих источниках говорится о колоссальном количестве "застрявших" душ. В школе универсальной энергии нашли удачное выражение для таких душ - заблудшие Души. Для них тоже оставили "окно" для воплощения на Земле сейчас, но проблема в том, что эти Души не видят Света. Они буквально сами своими мыслями привязали себя к Земле и даже не знают, что их ждет Дом на небе. Более того, они не верят, что такой путь для их Души существует. Это не только Души самоубийц, как некоторые думают. Оказываются, многие Души самоубийц давно выбрали "небо". Просто там их сразу направляли воплотиться на Землю в тело человека, чтобы закончить программу обучения.
   Большинство заблудших Душ, это Души, которые в течении жизни очень привязались к своим мирским желаниями и не могут после смерти эти мысли "выкинуть из головы" (а головы то уже и нет).
   Например, кто-то почти всю жизнь посвятил сексу - его физической реализации и после смерти, вместо того, чтобы направится к свету - реально " летает" над планетой и высматривает, где такой секс происходит. Вас бы сильно удивило, но за Вами реально практически всегда кто-то наблюдает из заблудших Душ, и если бы Вы могли их видеть реальное количество духовным зрением, то однозначно сильно бы удивились, но это так. Другая, к примеру, Душа сильно привязана была к деньгам и вместо Света "летает" над Землёй в местах, где есть скопление денег. Третья Душа может остаться из-за детей, которых очень любила.
   68 стр
   Четвертая могла погибнуть во время боя и носится до сих пор, желая всех убить. Пятая была сильно привязана к работе, ну и т. д. очень и очень много вариантов! Не важно, какая причина побудительная лежала в том, что Душа заблудилась - условно "положительная" или условно "отрицательная". Важно то, что Душа не отправилась домой, а выразила намерение остаться тут, на Земле.
   Главной проблемой этих Душ является полное непонимание, что они умерли. Более того, доказать ей, обратное , очень и очень сложно!!! А поскольку временного фактора там нет (нет понятия времени в нашем понимании), то для Души там всё время - здесь и сейчас. Не дай Вам БОГ перед смертью в Душе сохранить какую-либо привязанность не важно к чему или сохранить желание тела, а тем более какой-то страх!
   Вы запросто можете оказаться такой вот заблудшей Душой! Поэтому после смерти человека, надо не оплакивать его, а желать ему Царствия небесного! И всё! Этим Вы показываете Душе, что у Вас всё нормально и что она спокойно может отправляться к свету. А не торчать возле Вас, разделяя Ваше горе. Думайте о Душе умершего человека и Со- страдайте ей! (то есть делитесь энергией Со- Творца) - А что мы видим повсеместно? - Повсеместно все живые люди начинают жалеть себя, мол, как им плохо без этого человека! - Себя жалко получается, а на умершую Душу - Вам наплевать? - Вы ей (Душе) сострадаете? - Не врите!!! Вы жалеете себя на похоронах! - А Вы хоть понимаете, на какие муки Вы обрекаете Душу, если она заблудится и не пойдет к Свету?
   Кстати, на заметку - в тибетской "книге мертвых" вообще прямо говорится, что сразу после смерти нужно прыгать в Свет, не дожидаясь никаких дней - этим Вы можете "сделать ход конем" и спалить значительную часть своих "грехов" и перепрыгнуть испытания, которые в православии называются - мытарства. А если этого не сделаете, то Вам предстоят неприятные встречи не только с "друзьями" (в этой культуре черти, и прочие жители ада описаны живописно и по-другому, как и силы Света), потому что сила Света сразу после смерти предоставляемая Вам потом будет падать и Вам по любому придется с ними встретиться. А так, если прыгнете сразу, Вы в буквальном смысле можете спалить часть себя - "греховную" часть за счет энергии БОГа. Почитайте! Увлекательная книжка (кстати - не длинная, за два дня осилите). Так вот, чтоб Вы понимали физический смысл происходящего и видели логику процесса. Любые ведьмы, колдуны, шаманы, "целители", экстрасенсы и т.д. в первую очередь обращаются не к жителям ада, как многие думают, а вот к таким заблудившимся Душам. Читая заклинание, или еще произведя какое-то действие - они, по сути, вызывают такую Душу (или некоторое их количество) и обещают ей освобождение за работу на себя. Таким вот образом! Такая заблудшая Душа стремится освободиться и начинает "бесплатно" работать на такую личность и иногда очень значительную (по земным меркам) часть времени. Но! У таких людей нет возможности отправить такую Душу к Свету. То есть идет обман изначально!
   69 стр
   (Вот почему они так мучительно умирают - к ним цепляются обманутые Души) Но заблудшая Душа соглашается, потому что у неё нет других вариантов, и начинает "работать". Вообще на будущее, любой целитель от БОГа всегда Вам, говоря о плате, скажет, - отдайте столько, сколько считаете нужным. Если же говорит о конкретной цене изначально, еще не вылечив - знайте, что лечит не БОГ, а он своей энергетикой и заблудшие Души. Потому что энергия Святого Духа уходит от тех, кто использует её силу ради корысти - и это закон. Кстати, так же энергия Святого Духа уходит из всего. Например, из целебного источника воды, если эту воду начинают продавать! И так - во всём! Причем знайте, что в таком случае болезнь к Вам обязательно вернется! Потому, что вылечить Вашу болезнь ему не позволит энергия Святого Духа, которой Вы дышите. Энергия Святого Духа может согласиться на просьбу такого целителя (а это всегда!!! - просьба) изменить Ваше пространство на время, чтобы Вы почувствовали разницу и начали думать во благо и во имя Любви. Но если Вы не измените мысли, то она отгонит заблудшие Души от Вас.
   Кстати, не думайте, что у Вас какая-то болезнь передалась по наследству! Не вбивайте в голову себе этот бред!!! Вам могли по наследству передаться мысли отца или матери, которые они могли вместе со своим виденьем мира передать Вам, которые ведут к определенной болезни. Да! Это могло быть. И Вы пол жизни, думая так, как научили родители, загнали своё тело в тупик к определенной болезни! К примеру, у меня - рак, а рак - не излечим! - Да, кто Вам такой бред сказал? - "Сам ты бред - это ведь все знают!" - типичный ответ человека, который не привык к тому, что ответственность за болезнь лежит на нем. Ответ ленивого человека! Лично за его мысли - ответственность ЛИЧНО за его болезнь! - Что мешает создать мысль и думать её? Например: "Дай мне Бог столько энергии Святого Духа, чтобы рака у меня не было!" - Что мешает верить, что это так и по-другому быть не может? Вы знаете, сейчас обнародованы факты статистики детей, зараженных уже с утробы матери СПИДом? Так вот, у 99% таких детей уже в 6 летнем возрасте НЕ НАШЛИ вируса СПИД!!! Задумайтесь - почему? Да потому, что они не знают, что СПИД - неизлечимая болезнь! Вот и все. Так просто. Только дети - могут позволить себе думать во благо себя, получается!? А взрослые "удобряют" свою гордыню, им легче думать что-нибудь плохое, чем хорошее! И это для себя-то родного? - А не пора ли послать свою гордыню куда подальше, народ?
   Есть замечательная книжка на эту тему, - вообще просто справочник, - советую прочитать всем, где изначально расписана болезнь и расписано какая мысль к этой болезни привела. Автор - Синельников В.В. Называется - "Возлюби болезнь свою".
   70 стр
   У меня есть друзья, которым до сих пор хочется болеть и страдать! Хотя достаточно взять на себя ответственность и признать, что их болезни - это результат работы их мыслей. Открыть книжку и прочитать, что, к примеру, больная спина - это отсутствие опоры и поддержки в жизни. (раздел - спина) То есть человек берет на себя слишком много, "непосильную чашу", в голове лежит страх, что он это не "разрулит" и в результате этот страх приводит его к тому, что у него периодически "стреляет" спина - то есть организм реагирует вот так на свой страх. Достаточно этот страх выгнать и боль в спине пройдет. Или прочитать, что варикозное расширение вен на ногах - это страх перед будущим, страх двигаться вперед по жизни или неправильное выбранное направление в жизни. (раздел -ноги) Изгони мысль, а что со мной(детьми, женой, мужем, родителями) будет, если мы лишимся всего(или вообще страх будущего) - и болезнь ног пройдет. Или задумайся о направлении в жизни, туда ли ты идешь, куда хочет твоя Душа?
   Я понимаю, что это трудно сразу изгнать из Души старый страх или задуматься о своей Душе, но надо помнить, что любой из Вас - Со- Творец Бога! Вы волшебник, потому что Вы рождены человеком и таким Вас создал БОГ. Вы - мудрый! Зачем Вам болеть?
   Вернемся к заблудшим Душам. Полтергейсы, приведения, домовые и прочие - это реально Души, которые зациклились на определённом желании и не пошли к Свету. - А некоторые вместо со- страдания к этой Душе начинают пытаться с такой Душой подружится и прочей ерундой занимаются! Не во благо к себе и не во благо этой Душе! Это надо понимать! И в первую очередь укрепляют мнение такой Души в том, что она права. И вместо света Душа так и остается между небом и землей!!! Если Вас реально когда-нибудь коснется хоть краем такая проблема, - Вы уже знаете путь: читайте любую молитву, какую Вы знаете. Любая молитва, прочитанная правильно и от сердца - это код доступа в определенную точку пространства, за которую отвечает данное Высшее существо, к которому Вы обращаетесь. Это надо понимать!
   1)И просите БОГа, чтобы он избавил Вас от присутствия данной Души.
   2)И просите БОГа отправить эту Душу к Свету!
   3)И предложите и попросите эту заблудшую Душу - обратится с просьбой к БОГу показать Свет!
   Это реально то, что эта заблудшая Душа "не видит" свет, хотя к нему и стремится.
   Далее, давайте задумаемся вот о чем. Когда человек сам себя лишает жизни - то невозможность увидеть свет для него - это еще и потому, что Душа перед приходом в жизнь дала целую кучу обязательств перед Высшими существами и БОГом и разрешила им осуществлять план жизни, который эта Душа изначально сама себе составила.
   71стр
   Эти обязательства в буквальном смысле слова часто не пускают Душу назад к Свету. То есть Душа изначально не может покинуть тело раньше срока? - Иначе Душа застрянет между небом и землей. И нас пол жизни убеждали, что это закон! Но это не совсем так. Да были люди, которые при жизни достигли просветления, и это описывалось в литературе (особенно в буддизме, хотя Мер-Ка-Ба описана неоднократно и в Библии, не говоря о рисунках Леонардо Да Винчи для простого народа), что они могли при жизни сами уйти из тела, когда захотят. - А для простых смертных - этот путь мол, заказан! Сейчас опубликованы работы Друнвало, которые, по сути, не являются простой йогой в том понимании, что мы вкладываем! И я понимаю тех, кто всячески принижает практику Мер-Ка-Ба. Дело в том, что на самом деле - это не просто простой и доступный способ наполнить себя энергией Святого Духа! Это прежде всего - узаконенный способ уйти из жизни с попаданием Домой (Где живут Души) и Вы не застрянете, как Душа самоубийцы между небом и землей. То есть, если последовательно осуществить все восемнадцать техник дыхания - Вы можете покинуть тело сами, когда захотите. Вопрос в том, захочется ли Вам, в тело вернутся вновь? Почему эту строго засекреченную технику выдали сейчас? - Да очень просто, чтобы у людей был выбор в период катаклизмов сознательно уйти из тела. - Почему многие школы и учения встретили эту технику в штыки? Да очень просто! Объясню на простом примере. Вы поступили в институт, проучились пять лет, сдали все сессии, и зачеты и экзамены! Написали дипломную работу и все знают, что она написана правильно, и Вы гарантированно сдадите последний экзамен! И вдруг перед самой последней сдачей диплома и получения его, - за секунду до этого мгновения, - Вы выдаете, что в "гробу Вы все видели" (улыбаюсь) - разворачиваетесь и уходите из института, причем Вас с дипломом уже ждут на работу! - Как к этому относиться? - Конечно же, это глупость! Но это Ваш выбор и техники вознесения рассекретили тоже и еще из-за сострадания к тем, кто захотел оказаться двоечником, вместо того, чтобы наследовать Землю. Ну а теперь представьте, как к этому будут относиться Учителя (действительно учителя с большой буквы!) - к Вашей лени и к Вашему разгильдяйству? Вот поэтому практически все духовные школы не советуют этим заниматься, особенно Душам неподготовленным. Хотя сама практика очень легкая и доступная!
   ----------------------------------------------------------------------Справка (кто не понял о чём речь): Друнвало: В основном мы исходим из того, что вокруг тела каждого человека существует ряд взаимосвязанных энергетических полей геометрической структуры. То, что мы называем Мер-Ка-Ба, или геометрической энергией, - это поля, которые генерируются любовью и пониманием. Когда устанавливается особая связь между умом и сердцем, эти поля оживают. Мер-Ка-Ба - это энергетическое поле, которое используется, когда кто-то приходит сюда из другого мира; иными словами, неважно, рождаешься ты здесь или же умираешь и уходишь отсюда, - поля используются одни и те же. В большинстве таких случаев Мер-Ка-Ба используется неосознанно, но ее можно подключать сознательно, пока ты жив, - многими, многими, многими разнообразными способами, что может быть крайне полезно во времена Вознесения или Великих Перемен.
   72 стр
  
   Хотя сама по себе Мер-Ка-Ба не настолько уж реальна. Ее оживляет только любовь. Поэтому науку Мер-Ка-Ба можно изучать вечно, но, пока у вас нет любви, вы никогда не сумеете познать или использовать ее по-настоящему. Чтобы изучить Мер-Ка-Ба, надо также понимать и изучать, что такое ЛЮБОВЬ, и жить в этой ЛЮБВИ
   . О цветке жизни
   Как его можно использовать в жизни? Цветок Жизни относится ко всему проявленному бытию, всему творению... Поэтому, если вы посмотрите на то, что вы делаете - чем бы это ни было, - то обнаружите: если вам нужна информация, то с помощью Цветка Жизни вы можете раскрыть и развернуть эту информацию. Ее можно использовать на практике, поскольку в ней хранится знание, - или же ею можно воспользоваться для духовного роста. К примеру, как только вы поняли, что такое Сакральная Геометрия и какова ее внутренняя гармония, вы можете ввести ее в архитектуру. Когда вы конструируете электрические схемы и помните при этом о Цветке Жизни, то можете сделать эти схемы намного более эффективными. Есть миллионы, мириады областей, в которых можно применить все то, что хранит в себе Цветок Жизни. Да что говорить, вспомним хотя бы о микроволновой печи... Способ, которым мы воссоздаем самих себя, ныне сопряжен с порождением хаоса, потому что такое приготовление еды совсем для нас не полезно. Но пользуясь информацией из Цветка Жизни и понимая, насколько жизнь гармонична в определенных смыслах, вы можете создать компьютерную микросхему и ввести ее в микроволновую печь, чтобы не только не нарушать гармонию пищи, но, возможно, способствовать тому, что она будет более здоровой и даже целебной. Цветок Жизни вмещает обширный пласт информации из другой геометрии, но все иные геометрии берут свое начало в Цветке Жизни. Это легко представить в виде корзины, внутри которой содержится вся другая информация. Мы знаем, что один эксперимент показал, что Цветок Жизни оказывает сильное влияние на растения... Известно, что когда мы используем другие символы в суперкомпьютере SC5 - даже символы рэйки, - то регистрируется вполне определенный всплеск энергии, сопряженный с этими символами, какой бы ни была их природа... Когда вы используете в суперкомпьютере символ Цветка Жизни, эффективность работы SC5 становится бесконечной - исчезает максимальный предел.
   О теории относительности
   Друнвало: Книга Урантии написана ангельскими существами и передает их точку зрения. В мире относительности одно и то же событие будет выглядеть по-разному в зависимости, скажем, от вашего географического положения. Представьте, что вы сейчас пересекаете штат в автомобиле, на постоянной скорости, на заднем сиденье у вас сидит ребенок и подбрасывает руками мячик в воздух. Для ребенка мячик летит прямо вверх и прямо вниз. Это его реальность. Но для тех, кто находится вне машины и наблюдает за движением мяча, стоя в поле, это вовсе не факт. Они видят, что мяч движется по параболе. Итак, в зависимости от того, кто где находится в данный момент, каждый воспринимает свое. Это природа той реальности, в которой мы существуем.
   Между прочим, эти две формы - додекаэдр и икосаэдр - являются основой молекулы человеческой ДНК. Можно рассматривать ее и как куб, вращающийся под углом в 72 градуса. Но так [додекаэдр и икосаэдр] будет более точно. То, что у нас сейчас на самом деле существует вокруг Земли, - это молекула ДНК. Довольно интересно, что НАСА только что обнаружило, что расплавленное ядро Земли, которое понималось как большая горячая железная сфера внутри Земли, изменило свою форму. Теперь его форма - додекаэдр. Если вы захотите изучать эти формы в связи с ДНК, рекомендую обратиться к И-цзину [китайской "Книге Перемен"]. 64 фигуры И-цзина являются точной, совершенной моделью ДНК. Она безупречна."
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   73 стр
   Так вот, почему я так много уделил внимание заблудшим Душам? Во-первых, любая Душа может стать заблудшей, если зациклится на каком-нибудь желании. Даже - Ваша Душа! Это надо понимать и отделять желания от смысла жизни. Во- вторых! В первоисточниках (и в Библии тоже) есть несколько предсказаний, когда говорится о физическом уничтожении Душ, то есть вплоть в физическом понимании - до распада на атомы и молекулы. И заблудшие Души - это первые кандидаты на уничтожение! Заметьте, практически во всей Библии говорится, что Душа вечна. Но у Иоанна есть описание, когда будет срок и многие Души будут уничтожены в буквальном значении этого слова. (чуть ниже расскажу) То есть вопрос не спасения тела, а вопрос спасения Души. Мягко говоря, есть, на чём задуматься.
   Кстати, помимо энергии Святого Духа, которая нас "сканирует" с каждым вдохом и выдохом, другие Высшие существа - нас также очень просто сканируют во время сна. То есть Высшие существа, которые нам помогают во время сна указать эффективный способ для решения реализации наших желаний и намерений - знают о нас всё. Так вот, о нас им всё говорят наши желания! И чтобы отделить "зерна от плевел" достаточно одного нашего сна. И всё. Вот так просто. Всё оказывается очень просто. Есть о чем подумать, учитывая, что судить наши Души будут в один миг... А, о чем мы мечтаем, о чем думаем? Отож...
   Давайте сначала обратимся к Библии и подумаем вместе, почему и кем создан миф об так называемом "конце света", и почти всегда идут ссылки на Библию, которую в свою очередь большинство народа читать-то, и не хочет. Скажу более - на это и рассчитывают. - Кто? Хороший вопрос, учитывая важность. - Думаю ответом на "кто" будет ответ - тот, кому это выгодно. (Далее представьте вопросы маленького ребенка взрослому - то есть вопросы не из-за вредности в принципе, а из-за желания узнать новое, узнать истину) - БОГу это выгодно? - Нет, не выгодно - Тогда кому? Давайте не обойдем стороной и вопрос жертвоприношения в принципе. Для чего резали ягнят? Что это дает БОГу? Хороший вопрос. Разве Богу нужно что-то доказывать людям? Нет! Н нт! е нужно. .д это дает БОГу? Хороший вопрост? , дело для нас новоеслужил БОГам. - Вообще то, о чем говорит Иисус, в корне отличается от того, что мы читаем в старой части Библии. Складывается впечатление, что люди служили в корне отличающимся друг другу БОГам, которые требовали совершенно разное! А может не разным богам, а тем, кого Отец создал? После себя? Ведь вероотступника тоже создал Отец. Что мы знаем о вероотступнике и откуда? Хороший вопрос. Из книг. Из каких книг? Из Библии и не только.
   74 стр
   Давайте разберемся с этим ОЧЕНЬ внимательно. Давайте подумаем вот о чем. А что такое Библия? Книга. А кто её написал? Разные люди. Мы уже знаем, что БОГ - один, а его выраженная часть - Отец - тоже один. Поэтому народу надо внимательно перечитать и понять, кому и кто служил и служит. Именно здесь и начинаются "игры" с первоисточником. - Народ хочет разобраться, что к чему, дело для нас новое. (улыбаюсь - вспомнил Моргунова с его простоватым движением руки)
   Так вот давайте начнем с простого вопроса - что такое Библия? Если посмотреть в корень, то Библия - это свод рассказов. Он делится всего на два вида. - Первый - это " я видел БОГа и описал нашу с ним встречу". - Второй вид - это " я видел БОГа и рассказал другому человеку нашу встречу, а он записал или я видел БОГа и рассказал другому человеку, а он третьему и тот записал".
   И выясняется, что первый свод рассказов канонизирован (узаконен) всеми религиями мира, а второй - камень преткновения. - Это не от Господа, а от сатаны мол, и т.д. Даже зрительно Библия, к примеру, протестантов шире гораздо Библии католиков. Понятно почему? - А кто решал, что есть правда, а что нет? - Вселенские соборы, то есть по сути - собрания священников. Далее еще интересней! Во благо людей оказывается, Библию значительно сокращают и переделывают, кроят, как хотят. В результате, что мы знаем, к примеру, о Вероотступнике? Да практически ничего! (Прям, как в сказке о Гарри Потере, никто не упоминал даже имени злого волшебника) И это при том, что эти же книги, отобранные у народа старательно изучают в семинариях. А почему не дают прочитать? - Так оказывается - эти книги - ересь, а изучают их священники для того, чтобы знать, как с Вероотступником бороться. - А что, простому народу бороться с ним не надо? Хороший вопрос. Тут еще на исходе прошлого тысячелетия оказывается, что у Иоанна было не одно откровение, а целых три! То есть - узаконено одно, а Ватикан прячет еще целых два! Зачем спрашивается? И почему другие "течения" религии об этом молчат? - Они мол, ересь и если их признать, то тогда надо будет пересмотреть то, что говорил Моисей. А поскольку Моисей говорил о сотворении мира правду, то, мол, и говорить на эту тему нечего. Ересь - она и есть ересь. Может они и правы. Но как я об этом узнаю? - А почитать дадите? Вопрос без ответа. Как и со всеми свитками Мертвого моря. Нате Вам ту, часть, что рассыпается. Ну, с Ватиканом - то, как раз всё понятно! - Почему я всё о Ватикане, да о Ватикане? Для тех православных (улыбаюсь), кто не понял - справка.
   75 стр
  
   В настоящее время Ватикан владеет двумя третями суши на нашей планете, то есть католическая церковь, по сути, правит миром, включая США.
   вя тех,кто не понял - справка. - Все знают предсказание, что со следующим папой Ватикан исчезнет с лица Земли. (Ныне живущий и правящий - предпоследний правитель - осталось - то подождать следующего царя и всё.)
   "В 1094 г. в ирландском Ольстере родился некто Малахия - человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Спустя время он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера. Люди признали его святым при жизни. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II оказал гостю неслыханную честь - в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: "Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!"
   Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г. манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в., документ был найден, и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св. Малахии, названном "Предсказание о римских папах".
   Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 г.). Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен - он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление. И только две строчки осталось после последнего Римского Папы Иоанна Павла II.
   Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными.
   На пороге Апокалипсиса
   Однако главное в трактате Малахии - не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, cчитая от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников св. Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит апокалипсис. До конца света человечеству осталась два шага...
   Второго апреля 2005 г. ушел из жизни Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла). Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом "De Labore Solis" (Рождение и становление Солнца). Трактуют данные слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. Так или иначе теперь он принадлежит миру горнему, в мире дольнем стал частью истории, и многих, разумеется, интересует вопрос: кто станет следующим.
   76 стр
   О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" - "The glory of the olive" (Торжество Оливкового Дерева). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать Иудей или He Brew. С другой стороны, олива - символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей земле.
   Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский или Пётр Романов (Peter the Roman), или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр , ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.
   Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:
   "In extreme persecution, the seat of the Holy Roman Church will be occupied by Peter the Roman, who will feed the sheep through many tribulations, at the term of which the city of seven hills will be destroyed, and the formidable Judge will judge the people. The End."
   "В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец."
   Имеется неисчислимое количество попыток понять, что же именно имел в виду Святой Малахий под таким печальным завершением существования Римской Католической Церкви. Многие усматривают в этом тексте указание на Конец Времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает "Откровение" Иоанна Богослова. Другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя.
   "Чудовищный Судья" ассоциируется с Антихристом или со "Вторым Пришествием". Далее, поскольку "Чудовищный Судья" - не совсем последний Папа, а скорее приписка в конце его трактата, то есть предположение, что "Торжество Оливкового Дерева" и "Peter the Roman" - это один и тот же человек.
   Как сложится на самом деле, покажет только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св. Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое".
   Это то, что известно об удивительном пророчестве св. Малахия из немногочисленных публикаций в средствах массовой информации. Это то, о чем позволила знать людям о пророчестве церковь.
   А вот то, о чем церковь умолчала, не придав особого значения еще нескольким строчкам в самом конце прорчества, ибо эти строчки на вгляд церковнослужителей как-то не вязались со всем текстом предсказания. Эти несколько строк за непонятностью истолкования просто опустили.
   77 стр
   А как же они были важны! И говорилось в них о том, что во время пребывания на католическом престоле одного из последних пап (не то 110, не то 111 по списку Малахии), Ватикан получит письмо. Оно будет написано на русском языке. ("Странно, почему на русском? При чем здесь язык православия в католических пределах?" - ломали голову ватиканские телоги над последними строчками предсказания. "Верно, ошибся монах," - подумали, и закрыли проблему.)
   Святой монах не рассказал будущим поколениям, о чем будет то письмо. Он лишь указал, что подписано оно будет именем Петр - именем того, кто стоял у истоков зарождения христианской религии и католической церкви - святого Апостола Петра. Само же письмо будет свидетельством того, что Конец уже совсем близок. В то далекое время прозорливый монах ведал, что незадолго до наступления Конца Времен основатель христианской церкви святой Апостол Петр снова придет на Землю, чтобы снова возглавить ее ... Peter the Roman. Круг замыкается.
   В начале 2005 года Ватикан получил обещанное Св. Малахией письмо. И когда его принесли папе, тот лишь с невыразимым ужасом смотрел на исписанный лист бумаги с четкой подписью "Петр", не силах взять его в руки и повторяя только одно: "Этого не может быть! Этого не может быть!". Самого письма можно было бы уже и не читать, потому что его энергетика была настолько сильной и высокой, что взять его в руки папа не смел. И этим было сказано все - пророчество начинает сбываться...
   Какую же тайну скрывают в себе афоризмы Святого Малахия на трех последних пап и что же именно он имел в виду под таким печальным завершением существования Римской Католической Церкви?
   110-м в списке Малахии был Иоанн Павел II под девизом "De Labore Solis" (Рождение и становление Солнца).
   Трактуют данные слова по-разному. Многие отмечают, что будущий папа родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол.
   Солнечные затмения, и повышенная солнечная активность здесь ни при чем. Каков смысл провидцу указывать на простые природные явления, пусть даже и сопричастные рождению будущего главы Ватикана? Что они дают для понимания чего-то важного? - Ничего.
   Девиз 111-го, настоящего папы Бенедикта ХVI - "The glory of the olive" (Торжество Оливкового Дерева).
   Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать Иудей или He Brew. С другой стороны, олива - символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей земле.
   Этот афоризм говорит лишь об одном - при новом Папе произойдет (и ныне происходит) становление Иисуса на Земле. Он снова воплощен здесь, чтобы опять помочь людям, но теперь уже перед самым Концом Времен.
   78 стр
   Последним престол в Ватикане займет 112-й папа - Петр Римский или Пётр Романов (Peter the Roman), или Петр II, которому Малахия посвящает целый абзац: "In extreme persecution, the seat of the Holy Roman Church will be occupied by Peter the Roman, who will feed the sheep through many tribulations, at the term of which the city of seven hills will be destroyed, and the formidable Judge will judge the people. The End." ("В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец.").
   Давайте попробуем объединить все предсказания от Эдгара Кейси до Ванги и нынешнего Павла Глобы, когда он несколько лет назад рассказывал о падении на Юпитер 22 осколков кометы и как это отразится на жизни планеты Земля в течение каждого последующего года?
   - Зачем объединить и почему?
   А подумаем над этим всем логически и критически! Над тем, что получится.
   Попробуем?
   Кстати, о Павле Глоба, который периодически печатает статьи в "Оракуле".
   - В одной из своих статей он описывал падение осколков кометы и разъяснял их падение с помощью карт Таро, что, мол, нужно рассматривать их в контексте обратного отсчета для хроники происшествий, которые произойдут на Земле - определенных событий планетарного масштаба.
   22 карты в обратном порядке (потому что исчисление ведет к концу времен) - соответствуют знамению - 22 осколкам, которые упали на Юпитер. Каждый год - это год определенных событий, который характеризует определенная карта Таро. И согласно этим расшифровкам Павла Глобы - нас еще ожидает год жертвы и год правителя земли, и год его жрицы!(год новой сатанинской религии под личиной Господа?)
   Один год за одним - и это при нашей жизни!
   - Каждая карта характеризует определенный год и его же символизирует каждый осколок, упавший на Юпитер. Так вот, у Павла Глобы всё заканчивается в 2016 году
   ( у Мая - в 2012 -напоминаю) - Что получится? Получится некий сценарий событий, где может страдать хронология, но на удивление ход истории все предсказывают одинаково, сговорились что ли? Далее давайте без ссылок на авторство, кому интересно - дам книжки - прочтете, ладно?
  
   Просто попытаемся сделать такую вещь, чтобы хоть от чего-то оттолкнутся - посмотрим со стороны на все предсказания и в конце главы попытаемся вернуться к первоисточнику - Библии?
   - Почему опять к Библии?
   Потому что это первый первоисточник информации.
   Конкретно - к Откровению Святого Иоанна Богослова?
  
   Вообще давайте подумаем о плохом - логически! (улыбаюсь - не, ну а как еще, есть варианты?)
   Что может нас ожидать самого плохого с логической точки зрения?
   Только такой расклад, когда все предсказания выпадут на нашу голову и сбудутся при нашей жизни!
   Допустим то, что предсказывала цивилизация Мая, совпадет по смыслу с Откровением? Что тогда?
  
   79 стр
  
   ( Об Откровении и его сути - чуть ниже) Что получится?
   Нехорошо получается - нас будут ожидать постоянные землетрясения и ураганы, постепенное отсутствие пищи и воды.
   - Катаклизмы в буквальном смысле слова замучают жителей Земли!!!
   Фильм "Послезавтра" - это детский лепет, по сравнению с тем, что нам предстоит пережить!
   Весна и лето полностью изменятся в привычном понимании климата! Огромное количество беженцев во всех направлениях!!! Государственные границы перестанут существовать!
   Правители не смогут править своими государствами, деньги перестанут нести свою функцию и станут никому не нужны. Люди вернутся к натуральному обмену, и постепенно не останется чего менять.
   Нефть пропадет и соответственно станет никому не нужен весь транспорт.
   (Народ, покупайте коляски и велосипеды! - улыбаюсь)
   Большинство домов будет разрушено, а большинство территорий земли - непригодно для жизни, из-за заражения воды и почвы!
   Растения сойдут с ума и перестанут сами себя воспроизводить! У Ванги есть предсказание о том, что первыми пропадут лук и чеснок! (запасайтесь! - улыбаюсь - это природные антисептики) и это еще не всё!!!
   Мало того, наверно нас ожидает быстротечная война, которая заберет много жизней, причем, судя по описанию - будут применено не ядерное, а бактериологическое и химическое оружие и неизвестно, что еще хуже!
   Итак, вначале обо всех и по чуть-чуть вместе.
   - И так. Ванга о начале событий говорит, что еще не пала Сирия. У Эдгара Кейси тоже есть упоминание начала третей мировой войны на Востоке.
   То есть начало военных действий многие описывают с нападения США на Сирию. Причем США все в один голос приписывают поражение, и распад в будущем государства США на кучу мелких, ничего не значащих государств, которые в будущем ничего и не для кого не будут значить! (Эдгар Кейси)
   - Когда США, уверенное в своем превосходстве, нападет - то весь арабский мир ударит ей в спину и выиграет!
   Представьте себе ту часть карты Европы и часть Африки - где располагается средиземное море. Представили, так вот.
   Описание событий происходит приблизительно так: (не следует забывать, что любое предсказание - это срез по времени - "на сейчас" - и не факт, что оно вообще когда-нибудь сбудется! ) арабы двинут вдоль всего побережья на запад.
Будет второе бегство израильтян в Египет.
   Но, не смотря на то, что Египет - мусульманская страна, военное завоевание арабов - пройдет вдоль всего побережья средиземного моря по обе стороны. И Египет тоже захватят.
   В частности все говорят, что Крым будет под исламским флагом, а Турция выйдет из НАТО, и будет воевать против них и против США.
   При этом говорят, что некоторые страны война не коснется вовсе, не смотря на то, что они входят в состав военных блоков.
   У всех предсказателей в один голос говорится, что эти события не коснутся Канады и у некоторых предсказателей - Португалии.
   Далее, в самый триумф, когда ислам завоюет Европу у всех предсказателей говорится, что не смотря на победу - арабский мир останется в проигрыше, а такой религии, как ислам на нашей планете не останется вовсе!
   80 стр
  
   При этом арабы дойдут вдоль моря аж до Франции и Англии! ( о Англии чуть ниже)
   Далее все в один голос говорят, что появится новый правитель, который сможет объединить все страны после этих событий и объединить все народы.
   Так вот этот правитель и будет насаждать новую религию для всех, и проводить печать зверя в действие.
   Несогласных - вплоть до уничтожения!.
   Это так сказать обобщающий ход событий - приблизительный сценарий, в котором нам придется принимать участие.
   Рассмотрим еще несколько интересных особенностей! Ванга рассказывала, что
   - Что вы чувствуете, когда к вам заходят обычные люди?
   - Я их еще издалека вижу, каждого, и всю их жизнь знаю, как будто фильм посмотрела. Они добрые, злые, всякие... Все хотят чуда, а потом плачут. Но когда совсем плохо, я молчу, не говорю ничего. Только совет могу дать.
   - Какой?
   - Чтобы в зле не жили, не мстили никому, обиды не держали, делали добрые дела. Чтобы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы.
   - Эти мертвые люди вам говорят только о будущем или о прошлом тоже? - Обо всем. - А если речь идет о далеких людях и событиях, в других странах?
   - Расстояние и языки не имеют значения, все идет через космос.
- И вы можете сказать, что нас ждет?
   - Россию ждет добро, Болгария и Македония не очень. Женщины в России родят много хороших детей, которые изменят мир. Потом чудо придет, времена чудесные. Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет, в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. В земле раскопают большой город. С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро...
   - Говорят, что конец света - это всемирный потоп...
   - Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лат.(прим. Ванга умерла в 1997г- плюс 30 лет - получаем 2027год) Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года.
   - Но люди выживут?
   - Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.
   - На Земле наступит золотой век?
   - Он уже наступает, но не все могут это видеть. Через семь лет люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать (прим.от какой точки отсчет - о том, что она говорит?) Животные будут плодиться, как растения, а растения - как животные. Через двадцать один
   81 стр
   год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят, земля будет только родить и отдыхать. Через сорок лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов. Потом воду найдут в космосе, и она будет хорошей. Людей будет очень много. Индия больше, чем Китай. Но люди станут избавляться от тел.
   - Что значит "избавляться от тел"?
   - Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых. Но это будет нескоро.
   - А в политике на ближайшие пять лет вы можете что-нибудь предсказать?
   - Россия похудеет и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть. Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот. Пришельцы(прим - когда?) не захотят делиться знаниями с сильным. Женские страны отступят перед мужскими, но сохранят свои замыслы.
   Интересно у Нострадамуса:
   Великобритания, включая Англию,
Будет затоплена столь высокими волнами.
Правитель Лондона будет царствовать в Америке.
Шотландский остров в мороз окаменеет. (3-70)
   1464 - 1552 г. великий русский святой (его храм в Москве) Василий Блаженный
В начале третьего тысячелетия большая часть Англии будет затоплена морем.
15 век русский литвин великий пророк Василий Немчин
Когда моря выйдут из берегов, АНГЛИЯ БУДЕТ ЗАТОПЛЕНА, А КРЫМ СТАНЕТ ОСТРОВОМ.
   - Кстати жалко Крыма, Вы не находите? Хотя какой Крым и кто вообще при таком будет отдыхать?
   Итак, давайте все таки сведем допустим то, что рассказывают цивилизация Мая с Откровением, тем более, что слишком много событий они описывают одинаково.
   Но!!!
   Прежде чем перейти к Откровению, я хочу, чтобы Вы задумались и отложили в голове вопросы сами для себя:
  
   - Почему не все Души останутся живы, почему Господь уничтожит значительное количество Душ навсегда?
  
   - Почему Господь будет дважды воскрешать Души умерших людей?
  
   - Почему Господь уничтожит некоторые Души, которые уже побывали в теле человека ранее? Зачем он их воскресит во второй раз?
  
   - Что нужно сделать, чтоб моя Душа выжила?
  
   - Какие мысли мне надо создавать, чтобы моя Душа выжила? Помните о том, что наши страхи и наши злые помыслы БОГ будет осуществлять также. И помните, что "Я не сделаю ничего, чего вы не пожелаете сделать для Себя. В этом закон и
  
   82 стр
  
   пророки" (со стр. 91 Ср. Матф. 7:12) Значит себе надо всегда желать только хорошее и ни капли плохого или как страх -ни капли сомнения! Надо спасти свою Душу.
   Так вот, давайте всерьез рассмотрим то откровение, которое узаконено, причем хочу сказать очень серьёзную вещь, о которой многие даже не подозревают! На самом деле средства массовой информации приписывают этому откровению все предсказания в Библии - но это не правда! Предсказаний в Библии - множество. - Просто в Откровении Святого Иоанна Богослова этому вопросу уделено всё, а именно то, что и как нам предстоит пережить. Причем скажите, пожалуйста, в каком месте Библии упоминается Армагеддон? - Вот - вот! Я всё о хронологии событий! Когда по земному времени всё произойдет? Что за чем и в какой последовательности? Что за чем следует в простом человеческом понимании времени? - Вы понимаете, к какой мысли я Вас веду? - Нет такого понятия ни в одном источнике - "хлобысь и все умерли". Ни в одном!
   Так вот, давайте по подробней, об Откровении. (кстати, слово "апокалипсис" в переводе и означает - слово "откровение" , а не название фильма, как многие думают) И помните, что Израиль, это в первую очередь - не государство, а в переводе означает народ "управляемый БОГом". Именно это имеет в виду Иоанн.
   В начале следует сказать, что существует в мире четыре варианта прочтения Откровения и основное прижившееся - это прямой счет по времени от указанных дат. То есть, к примеру, указанный срок в 1260 дней - следует, мол, рассматривать не как 1260 именно дней, а лет. На основании Ветхого завета, где сказано о числах, и об их прочтении.
   - Самое уязвимое в этой теории то, что многие события не произошли ( а по срокам -давно должны были быть!) еще в истории человечества ( ну, не было у нас таких катаклизмов или войн, когда бы умерла треть населения Земли!); а второе уязвимое место- это то, что пришествие Христа уже давным- давно должно было произойти по срокам. - Возможно, надо читать Библию, как слоеный пирог и принимать теорию и о "числах" Ветхого завета и делать и прямой счет, как сказано? Я изучил все четыре варианта "прочтения" откровения и подумал вот о чем. Во всех вариантах есть логика! Многословность заложенной информации в Библии очевидна. Но надо хоть с чего-то начать? Попробуем, как дети, вначале изучить первый слой? Поэтому, давайте попробуем Откровение прочитать дословно? Хоть один раз?
   В 1 главе идет описание встречи Иоанна с тем, кто "Я есмь Альфа и Омега, первый и последний", который дает задание описать их встречу. И рядом с ним ангелы семи церквей. Во 2 и 3 главе даётся наставление церквям, и описано разное отношение церквей к БОГу и собственно отношение БОГа к этим отношениям церквей, что ОН считает допустимым, а что - нет. И почему. В 4 главе описан престол, стоящий на небе, 24 старца и 4 животных, которые славят
   83 стр
   БОГа. В 5 главе говорится о запечатанной книге, и о том, кто достоин, Её открыть и снять печати БОГа. (Заметьте. Именно здесь начинается описание фатальности того, что с нами произойдет! Поскольку книга уже написана и лишь в указанный срок произойдет её открытие. У нас с Вами нет выбора - её всё равно откроют и уже известен ход событий, сценарий составлен, как оказывается, самим БОГом.) В 6 главе дается описание снятия семи печатей.
   Первая печать принесла миру белого всадника, который пришел, чтобы победить.
   Со снятием второй печати появился рыжий всадник, который забрал мир с земли и пришли убийства друг друга.
   Третья печать принесла миру вороного коня и всадника, имеющего меру.
   Четвертая печать - бледный всадник и имя ему смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертой частью земли - умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными.
   - Четыре коня - четыре стадии загнивания религии на Земле? (мысль вслух)
   Обратите внимание! Данное событие затронет - одну четверть суши! И это только начало! И грубо говоря, там жить станет невозможно из-за войн и мора! Сплошная везде - смерть!
   Пятая печать - собрание душ убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И их всех успокоили, дали белые одежды и попросили (!!!) подождать, пока количество убиенных не достигнет определенного числа. (Ничего себе "утешеньице" и перспектива?)
   С шестой печатью описывается событие очень сильно "смахивающее" на то, что нам сейчас все рассказывают, как о трех сутках абсолютной темноты в момент перехода нашей планеты в другую область пространства, где существует фотонный тип энергии. Смотрите сами?
   И сравните с другим предсказанием Библии - книга пророка Иоиля, глава 3:15. Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
   12.И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13.И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. (Чем не поэзия?) 14.И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. (Представляете ? масштаб планетарных изменений!!! Изменится - всё! И вот уже нет даже неба, и планета вся в движении перемен! ) и далее описывается, что те, кто еще живой - все в пещерах и в ущельях гор, чтобы выжить. А в шестнадцатой главе это землетрясение опять "всплывет" в описании
   84 стр
   новыми красками у Иоанна.в описанииатой главе это землетресение опять всплывет новыми краскамитхого заветаообщеие, что те, кто пойдут за ним и за бесов В седьмой главе описано, как на земле четыре ангела будут удерживать ветра и по велению ангела, имеющего печать Бога живого: "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" и количество избранных БОГом будет сто сорок четыре тысячи. Всего лишь. ( Не густо, учитывая 6,5 миллиардов живущих ныне? Остальным, что - "кранты"?)
   В восьмой главе Он снял седьмую печать, и наступило пол часа безмолвия на небе. И появились семь ангелов с семью трубами. И другой ангел (без трубы) возложил множество фимиама (специальные благовония) на жертвенник и наполнил его огнем и поверг на землю. И произошли голоса и громы, молнии и землетрясение.
   Первый Ангел вострубил: и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. ( Веселое начало, не находите? И это после войны на четверти суши! И после землетрясений, когда все спрятались в горах и пещерах?! )
   Второй Ангел вострубил: и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. ( Ну, ясное дело, - такая махина, - "бултых" в воду - кто выживет? Не находите, что первый Ангел принес метеоритный дождь, а второй Ангел основную часть метеорита? Есть другие предположения? )
   Третий Ангел вострубил: и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источник вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. - Чернобыль здесь можно "приплести" с большой "натяжкой". Во-первых, по описанию - это больше похоже на бактериологическое оружие, чем на радиацию, потому что радиационная вода на самом деле вкуса не меняет. Она меняет только структуру. Во-вторых, куда девать хронологию событий? Где первые две трубы Ангелов при Чернобыле?
   Четвертый Ангел вострубил: и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Заметьте, после того, как небо свернулось и звезды пропали, - снятие шестой печати, - здесь уже упоминается о небе, как нормально восстановившемся и уже с восстановившемся небом будут опять неприятности )
   В главе девятой описываются следующие события после пятой и шестой труб. Пятый Ангел вострубил: ( Опять падает на землю звезда и открывает из самой земли кладязь бездны, и солнце опять закрыло тьмой, как и воздух от дыма. Из дыма вышла саранча, которая будет пять месяцев - и то хорошо, что только пять!!!, - жалить только тех, на ком нет печати Божьей на челах. Люди не будут умирать, но будут мучительно болеть, как от укуса скорпионов)
   6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее, пожелают умереть, но смерть убежит от них,
   85 стр
   (Далее по описанию ближе всего в нынешнем понимании, - идет описание саранчи, - подробное описание вертолетов? Прочтите, может предложите сой вариант?)
   Царь над саранчой имеет название - Губитель.(по еврейски -Аваддон, а по гречески -Аполлион)
   Шестой Ангел вострубил: (далее говориться об освобождении четырех Ангелов, которые приготовлены на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. И идет описание войск, в которых очень похоже описаны нынешние танки и прочая бронетехника. И говорится о том, что те, кто выжил - всё равно не покаялись в грехах своих. )
   В десятой главе рассказывается о тайне: что Иоанну запретили рассказать людям о том, что когда он видел Ангела с раскрытой книгой, который стал правой ногой на море, а левой на землю и воскликнул, как лев, то семь громов проговорили голосами своими. Так вот, о чем они сказали (семь громов) - Иоанну запретили рассказывать! А эту книгу Иоанн съел. (Думаю - это аллегория, под "съел" - надо понимать - изучил.) И в устах его, когда он её ел - она (книга) была сладка, как мёд, а потом стала горька в чреве его.
   Ни это ли пропавшее в истории второе откровение Иоанна о сотворении мира и тех, кого создал Отец ?Ау, Ватикан!?
   В одиннадцатой главе говорится, что люди в этот период не будут оставлены БОГом. Для тех, кто не оставил Бога в Душе будут посланы два пророка. Говорится, что те, кто против БОГа - будут попирать святой город сорок два месяца. (Здесь очень надо внимательно отнестись к цифрам, потому что тут указаны конкретные сроки!!!) Так вот. Два пророка от БОГа будут ходить на Земле и никто не сможет ничего им сделать тысячу двести шестьдесят дней. (три с половиной года в земном понимании времени) И они смогут, как Моисей - превращать воду в кровь, посылать засуху и поражать людей язвами, после чего зверь (который из?) сразится с ними и убьет и оставит их на улице великого города. За то, что люди не будут слушать их - они будут такое творить с природой!(против людей, не слушающих Слово Божье) и люди будут их за это не любить. И даже будут радоваться, что зверь их убил. Три с половиной дня их никто не сможет снять и положить в гробы.
   - Отвлечемся! Обратите внимание на появление зверя в одиннадцатой главе, а не в тринадцатой!!! Это говорит о том, что события, рассказанные Иоанном, надо рассматривать не в хронологической последовательности одну главу за другой - а в наложении одних событий на другие!!! То есть, по сути, - совмещать одни события с другими, как-то снятие печатей и гласом труб Ангелов и выливанием семи чаш? Это - чисто моё мнение, подумайте сами над этим! Мне кажется - это одни события, описанные с разных взглядов на них. То есть глас труб - это другой взгляд на снятие печатей. И далее описанные события - и выливанием семи чаш. Но повторяю - это моё мнение.
   86 стр
   Но после трех дней эти два пророка, посланных БОГом говорить истину и убитые зверем, вознесутся на небо, как Иисус. И после этого в городе будет великое землетрясение, и семь тысяч имен человеческих погибло.
   ( Почему Иоанн говорит: "имен человеческих"? А не просто - людей? Хороший вопрос, учитывая то, что дальше он будет говорить о физической смерти Душ, хотя везде до него говорится о том, что Душа - вечна. Но согласно Иоанну не все Души будут спасены БОГом )
   И седьмой Ангел вострубил: здесь говорится о пришествии царства мира Господа и Христа Его, о том, что пришло время судить мертвых и появлении храма Божьего и ковчега завета Его в храме Его.
   В двенадцатой главе говорится, что была война на небе между Михаилом и Ангелами против дракона и его ангелов, причем последние не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. Обратите внимание, в этой главе говорится слишком прямо и других трактовок придумать сложно, потому что неописанная мировой культурой толком война между вероотступником и БОГом на самом деле является войной одного из сыновей Отца вероотступником против даже не самого Отца, а его армии, во главе которой стоял архангел Михаил. Причем конкретно говорится, что красный дракон имел Божественное происхождение ( с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим) и увлек с неба третью часть звезд (треть ангелов) и поверг их на землю. Говорится о том, что дракон должен был пожрать второго сына - Христа, воплощенного на Земле и конкретно говорится, что низвержен был великий дракон (опять великий - заметили?), древний змий, называемый Диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю ( к нам, между прочим), и ангелы его низвержены с ним . ( И ангелы его - треть!!! С неба.)
   - А мы-то, что имеем сейчас на Земле? Вы читали хоть в одном из источников, что эта армия куда-то "слиняла"? А кто ж тогда руководит государствами? Хороший вопрос. И вообще кто на Земле на сейчас главный? Тоже - хороший вопрос. Кроме того, говорится, что(читаем) низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. - ( о перед БОТо есть сатана клеветал день и ночь перед БОГом на людей - ну не нравимся мы ему и всё! Собственно вероотступнику не нравятся даже не сами люди, а отношение БОГа к нам, это надо понимать. Потому что его величество вероотступника выгнали с небес и (читаем) горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени! И далее описывается преследование истинной церкви самим вероотступником, и как БОГ это предусмотрел и защитил её.
  
   Тринадцатую главу я считаю, чуть ли не самой главной. - Почему? Потому что в ней говорится конкретно о тех, кто хочет, чтобы мы жили плохо. Дело не в том, что врага надо знать в лицо. Дело в том, что те, кто нам об этом постоянно говорят - делают всё, чтобы мы жили и думали - плохо.
   87 стр
  
   То есть задачи и цели, и пути реализации у них - одинаковые!!! Причем зверей будет два. - Почему два? Потому что так написано у Иоанна, а не то, что нам рассказывают с экранов телевизоров! Первый получит силу и власть от самого вероотступника. И это разные персонажи! Второй будет заставлять всех поклоняться первому зверю! - Вывод? Всякий, кто нас пытается сознательно запутать в изучении Библии - работает на них: конкретно на двух Зверей и на Вероотступника. Будьте внимательны! Речь идет о спасениях наших Душ!
  
   В тринадцатой главе говорится, что появится выходящий из моря (далее будет у Иоанна объяснения моря в 17 главе) зверь с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Обратите внимание! Здесь четко говорится, что зверь и дракон - существа разные! - Потому что дал ему дракон (прим.которого ранее называли и дьяволом и сатаной) силу свою и престол свой и великую власть. - Давайте на этом месте задумаемся. Во-первых, это разные действующие лица (первый зверь и дракон) Во- вторых, всю силу свою он получил от вероотступника. Далее говорится, что поклонятся все зверю, потому что он вышел с раненной одной из своих голов, но эта рана исцелела. И власть дана была зверю сорок два месяца.
  
   Обратите особое внимание на 9 и 10 стих. Кто имеет ухо, да услышит. Кто ведет в плен, то сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых. То есть конкретно говорится о том, что в дни правления зверей всякое насилие приведет к смерти самых зверей. И естественно тех, кто будет проводить в мире насилие. Безусловно - это радует! Далее. Смотрим на появление второго зверя, который имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон . То есть, под личиной агнца скрывается проповедник вероотступника, это надо понимать.
  
   Далее говорится, что второй зверь будет делать перед людьми великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем (первым), он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
  
   - Давайте на этом месте остановимся. Дело в том, что основная часть исследователей откровения трактуют это место однозначно и должен признать, что в этой трактовке слишком много логики и поспорить тут крайне сложно любому человеку!
   Итак, говоря о появлении второго зверя, многие исследователи приписывают эти свойства государству США. Я для себя не решил, что это именно так, у меня есть другие мысли на этот счет, но давайте выскажу эту точку зрения, которая сейчас главенствует в мире, и описывают первого зверя - как собственно религию папства, которая сейчас правит основной территорией земли.
   А второго зверя, как собственно "лжепророка" - государство США.
   88 стр
  
   - Причем, упомянутые ранее два Божьих свидетеля - есть не что иное, как ветхий и новый завет, которые вероотступник не смог удалить из нашей жизни. Так вот о втором звере. - Почему? В чём логика? - Потому, что на то, что это - государство США указывают сроки правления. 1260 лет правления первого зверя совпадают с правлением папской церкви до времени1798 года, когда французский генерал Бертье ввел свои войска в Рим и взял первый раз в жизни очередного папу в плен и сослал во Францию. (Это о голове, которая была ранена, но исцелилась) Причем практически открытое правление пап в государстве Италия, как в принципе и во всей средневековой Европе длилось ровно 1260 лет! (Если согласно числам Библии перевести 42 пророческих месяца -1260 лет) Поскольку начало открытого слияния папства с государственной властью фактически узаконилось именно в 538 году нашей эры.
   И именно после1798 года стало возникать государство США, причем далее в Откровении Иоанн в 17 главе опишет, что "моря" есть "люди и народы", а второй зверь вышел из земли, то есть Иоанн видел это растущее государство, как растущее не из земель рядом с народами, расположенными вблизи морей.
   А именно - из земли.(США- подходит под описание, страна формировалась внутри континента)
   - И два рога второго зверя имели агнчий вид, то есть в принципе - богоугодный. Причем основные принципы конституции США: гражданская и религиозная свободы в принципе - богоугодны изначально. Но говорить второй зверь будет как дракон, то есть, как вероотступник. То есть на словах одно, а выражение слов - то, что мы имеем в политике США в мире.
  
   Причем - это открытое насаждение католической церкви во всем мире, как и в последующем, должно, судя по предсказаниям произойти крупнейшее слияние церковной и государственной власти в стране - то есть, - создание образа зверя; через законодательство должно пройти полное подчинение всех одной религии, вплоть до смертной казни. Казалось бы - ну какая разница, когда, в какой день недели отдавать дань БОГу в принципе?
   В субботу, как это провозгласил БОГ или в воскресенье, как это узаконило папство?
   Как до нашего народа, так он с удовольствием гуляет (не работает) и в субботу, и в воскресение.
   - А гуляли бы и больше! Сейчас вообще сложно представить, что воскресение первоначально было рабочим днем! Но вопрос в том, что мы и в воскресение тоже не думаем о БОГе!
   А чего добивается вероотступник?
   Отож... И главное - переустройство того, что БОГ преподнес, как свой закон в принципе - это гордыня и попытка поставить себя выше БОГа, вознести папство выше Божественных законов и узаконить их на земле.
   Собственно за это же самое и изгнали вероотступника с небес, между прочим.
   - Так что это - не "невинная шалость", как думают многие.
   Собственно, как и узаконенная система посредничества между БОГом и человеком в католической церкви, то есть подмена Божественных принципов своими принципами.
   Всё начинается с малого.
   89 стр
  
   Так что логика в этом есть очень большая, учитывая и то, что сказано, что править второй зверь будет до второго пришествия Христа.
  
   В 17 стихе сказано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  
   Многие исследователи сейчас открыто приписывают эту главу, главенствующей валюте мира - доллару США и поклонение этой валюте, как символу зверя.
   Перечтите еще раз 17 стих, и Вы увидите их логику мышления.
   Но повторюсь, я не приверженец этой теории, потому что вижу много нестыковочек. Нельзя обойти вниманием и такой факт, который я вижу повсеместно по всей территории Украины. Везде в городах и селах стоят, прямо на улицах люди абсолютно разных(!!!) вероисповеданий, которые по своему трактуют число зверя. - Я просто в силу специфики своей работы много путешествую в последнее время.
   Если вы остановитесь возле этих людей и расспросите их, причем тут шенгенское соглашение и в чем суть их протеста, то Вам расскажут о действующей в США системе вживления чипа в живых существ. Если кто еще пребывает в неведении, то сообщаю - в США узаконена система и одобрена (!!!) церковью для домашних животных. В собаку или кошку (или другое животное) вживляется чип, с помощью которого, если животное потерялось - его могут найти с помощью спутника. - Ну и что тут плохого, спросите Вы? А то, что развитием этой системы стало побочное оказание мелких услуг, как-то лечение на расстоянии животных и ритуальных. Скромненько так вписалось в систему... Мол если Ваша кошечка старенькая, то Вы можете прийти к оператору и попросить усыпить Вашу старенькую кошечку скажем в три часа утра.
   Потом Вы спокойно идете спать, а оператор дает в три часа сигнал через спутник, и пока Вы спите, у вашей кошки останавливается сердце.
   А утром вы её спокойненько так себе - хороните. Для особо одаренных, которые не поняли суть. Повторяю.
   - Это не фантастика, а реально действующая уже сейчас в наше время в США система, одобренная церковью!
   А теперь представьте, что этот чип постоянно совершенствуется и в один прекрасный момент вживляется во всё человечество?
   - Что мы имеем?
   Мы имеем тотальный контроль над людьми, когда неугодных, больных СПИДОМ и просто больных, старых, калек и вообще любых - можно уничтожить одним нажатием клавиши. - Вам не страшно?
   А в США - система уже налажена и запущена в производство!!! Так вот, люди стоящие с плакатами - не всегда свидетели Иеоговы, как мы думаем и обходим их десятой дорогой, как цыган.
   Кстати, раз уж упомянул, то выскажу своё мнение о предпоследних.
  
   - Большинство свидетелей Иеоговы даже не догадываются, что,
   во-первых,
  
   90 стр
  
   Иисус нигде не упоминал о том, что если Вы не упомяните имя БОГа, то молитва будет обращена не к БОГу, а к сатане, поскольку он сейчас правит миром.
   Зачем они коверкают первоисточник - загадка их Душ.
   - Кем спланирована фальсификация Слова Божьего?
   Хороший вопрос.
   Во-вторых, что еще более поразительно - никто из них не догадывается, что в большинстве источников имя одного из созданных Отцом упоминается, как Тетраграммон Иеогова.
   То есть имя изначально двойное и не факт, что это имя и есть имя даже не самого БОГа, а даже не факт, что это имя принадлежит одному из ним созданного существа! Но это так, к слову.
   Люди не привыкли читать первоисточники, за то очень любят в угоду своей гордыни вырывать слова из контекста.
  
   Так вот - шенгенское (читай европейское) соглашение предусматривает введение паспортной системы, где в два (!!!) этапа будут вводиться паспорта для всех граждан Европы.
   И уже на первом этапе паспорта всех без исключения граждан Европы будут снабжены чипом, для якобы лучшей обработки данных о человеке и для предотвращения терроризма в принципе.
   - Шикарно и изящно, не правда ли?
   А где в основном держат паспорта честные граждане?
   - В кармане у сердца.
   Что мешает использовать эту привычку в дальнейшем?
   Что мешает при второй смене паспортов, уже запланированной сейчас при следующей переписи населения всей Европы - усовершенствовать чип в паспорте?
   Что мешает подать сигнал для неугодного церкви человека?
   - Отож...
   Теперь представьте коварный план всемирного заговора католической церкви (улыбаюсь) для утверждения тотальной власти на Земле.
   Что помешает папству развязать мировую войну, уничтожив при этом не столько людей, сколько государственную систему разных государств?
   Потом получить колоссальную миграцию населения и для устранения хаоса ввести вживление паспорта чипа скажем в руку?
   Или в лоб?
   (любители татуировок задумайтесь! - все начинается с малого!)
   И это при глобальном голоде и разрухе, как следствий прошедшей войны.
   -Что, будет у людей большой выбор - вживлять или не вживлять?
   Если скажем тем, кто откажется вообще не будет возможности ни получить работу, ни сделать покупку - ни вообще ничего?
   А кормить детей и прочее?
   Вы думаете - это сценарий очередного фильма ужасов?
   Так вот, люди разных национальностей и разных вероисповеданий, стоящие сейчас на площадях наших городов Украины так не считают!
   Они думают, что тайное правительство Земли придумало этот коварный план и именно из-за этого начнется следующая мировая война.
   Война будет короткой, а после они установят тотальный контроль сатаны над человечеством и именно это будет причиной войны, а совсем не экономические претензии, скажем США.
   Согласитесь, в этом есть логика.
   91 стр
  
   Заканчивается тринадцатая глава так: здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
   Давайте на время оставим полемику и истерию высчитывание этого числа из всего, что приходило на ум пытливым умам на протяжении уже двух тысяч лет.
  
   Давайте подумаем вместе вот о чем.
   - О другом направлении мысли!
   Зачем так надо было шифровать Иоанну - вот так своё послание, или допустим Ангелу, передавшему Иоанну эту информацию?
   - Ну, сказали бы просто - вот он сатана, ату его! Держи, мол, и знай!
   Но не забудьте, для чего наши Души пришли на эту землю? Для духовного роста.
   - Значит соблазнение Душ сатаной входит в планы БОГа, как элемент учебного процесса.
   Значит, подобные мысли, которые нам внушает сатана, уже были в нас до рождения (до входа Души в наше тело).
   И БОГ предоставил нам возможность понять разницу и пойти каждому своим путём. Советую каждому подумать над этим очень и очень ответственно.
   Логика подскажет Вам, в чём я (лично) отошел от Божественного настолько, что попал на Землю в тело именно в это время. Сейчас.
   Или как вариант, действительно личное желание Души подвергнуться таким вот испытаниям.
   Действительно очень серьёзный вопрос. Но ответ найти надо каждому самому .
  
   В четырнадцатой главе говорится, что пришло время жатвы. Что придет Агнец и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Причем они (144000) не осквернены лицемерием церквей и вероотступничеством. И они поют перед престолом и пред четырьмя животными и старцами.
   Другой Ангел летящий по средине неба имел в руках вечное Евангелие и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда его: и поклонитесь сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
  
   - То есть настало время суда, причем второй Ангел огласил падение Вавилона, а третий Ангел предупредил, что кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
  
   - Обратите внимание, что предупреждения для людей всё-таки будут, как и мучения для Душ грешников.
  
   Далее более важное событие - на облаке для свершения суда восседает Иисус, и после восклицания другого Ангела, Он поверг серп свой на землю и и земля была пожата, а другой Ангел с другим серпом после восклицания другого Ангела повергнет серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
  
   - То есть, другой ангел заберет на Божий суд грешников, которых не забрал Иисус к себе.
  
   92 стр
  
   Давайте на секунду отвлечемся и вместе подумаем вот о чем.
   Учение о том, что Душа бессмертна, в принципе основано на разных источниках. То есть в основном - это книги, которые в принципе описывают загробную жизнь.
   И они в основном основаны на свидетельствах переживших клиническую смерть или людей, которых подвергли регрессному гипнозу. И их свидетельства берутся за основу, как-то, что Душа бессмертна (?) и что её ожидает.
  
   Они знают столько, сколько знает БОГ?
   - Но это показания простых людей, а не БОГа и даже не Ангелов.
   То есть о том, что Душа будет вечно жить после смерти, мы изначально думаем на основании мнения простых людей, которые просто имеют вот такой Опыт Души и всё.
  
   - Но в Библии неоднократно подчеркивается, что бессмертен изначально только БОГ и бессмертие Души можно для людей достигнуть только через принятие Христа! (его заповедей)
   - То есть в принципе есть только один путь.
   А те, кто обольстится не БОГом, а человеком (будут воздавать хвалу не БОГу, а зверю) - "могут пролететь" на суде и быть уничтожены.
   (Здесь Ваше самое пристальное внимание - уничтожены именно Души!)
  
   Потому что даже в случае, когда Иисус прощает людям грехи, после того, как они сознаются в них, все равно в "книгах" на небесах остается запись о нем
   (читайте в - Дан.7:10 и в Мал.3:16, и в ПС.55:9)
   - Для чего?
   Потому, что люди могут вновь отвернутся от БОГа после уже получения прощения
   (читайте в - Ин.12:5,6 и в Иез.18: с 20 по 24, и в Евр. 10:28,29)
   Так вот, Христос исследует всех людей, всю их жизнь, каждую мысль и действие, перед тем как принять решение о том, достойна Душа вечности или нет.
   (читайте в - Дан.7:10 и в Мал.3:16, и в Иак.2:12)
  
   И в Откровении в 3 главе, когда БОГ передает послание семи церквям, читаем: "5.Побеждающий облачится в белые одежды; и и не изглажу его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред ангелами Его".
  
   То есть существует книга жизни, (банк информации обо всех людях живших и умерших) в которую Христос будет вносить или не вносить имена достойных или недостойных для спасения Душ.
  
   - Если принять во внимание, что многие сейчас следуют слепо церковным догмам более, чем тому, о чем говорил Христос в принципе, то это наводит на серьезные размышления!
  
   При любом "раскладе" надо следовать всегда тому, что говорил Иисус и не верить словам церквей, которые будут сливаться в своей деятельности с государственной властью - это надо понимать!
  
   И судя по описаниям - перед вторым пришествием Иисуса будет именно такое слияние.
   Это, мягко говоря, не радует, потому что как Вы помните в 13 главе - в 17 стихе сказано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
   - А теперь представьте, каково будет выступить против такого монстра?
   93 стр
  
   (мощнейшего объединения государственной и церковной властей)
  
   В пятнадцатой главе говорится подробно о том, что БОГ накажет тех, кто восстал против Него.
   И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное - семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
   И о том, что все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
   И вышли семь Ангелов, имеющие семь язв.
   И одно из четырех животных (помните у престола в начале откровения, когда все поют песнь БОГу - там стоят четыре животных) дало семи ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом БОГа, живущего во веки веков.
  
   - Задумайтесь о смысле последнего стиха 15 главы!
  
   Читаем!!! 8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи ангелов.
  
   - Вот собственно и всё - по срокам!!!
   То есть после этого вопрос о спасениях Душ не будет стоять в принципе вообще!!!
   - Кто не успел, тот опоздал.
   То есть, язвы, посланные на человечество, подведут черту, после которого попасть в царствие небесное нельзя.
   - Итак, когда будет подведена черта?
   После печати зверя и за третьим Ангелом из 14 главы, который предупредит, что этого делать нельзя - наложение на чело и руку печати зверя. И после того, как Иисус закончит свое ходатайство за человечество, но до Его второго пришествия!
  
   Это очень важно понимать!
   - Второе пришествие Христа будет уже после семи быстротечных судов над человечеством, но для Душ выбор Иисуса будет произведен заранее!
   До катаклизмов!
   Важно также понимать, что задача вероотступника соблазнить ( по сути - уничтожить Божьими руками, потому что он знает о семи судах) как можно больше Душ.
  
   Важно также понимать, что во время бедствий семи судов, БОГ защитит и избавит Свой народ, хотя сатана и будет пытаться уничтожить его. (Слава Богу! - мысль вслух)
   (читаем в Дан.12:1 ив Пс.75:9,10, и в Соф.1;2:3 , и в Иезек9; и в Ис.26:20,21)
   И об этом же в Откровении в 7 главе, когда иной Ангел воскликнул громким голосом к четырем ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:3.Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
   То есть надо попасть в списки Иисуса, а это - значит - следовать Его заветам и как минимум - научится не создавать "плохих" мыслей.
   В шестнадцатой главе говорится о семи чашах гнева Божьего и Армагеддоне.
   - Семь чаш - это о том, что все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. Семь чаш - семь судов. Важно понимать, что в то время зверь не просто подчинит всех своей воле, не просто создаст мощную государственную структуру, но и будет насаждать религиозную структуру. И большинство населения Земли будет, не просто подчинятся ему, но и
   94 стр
   верить ему и его системе. Это очень печально, но это так. И будет не просто гонение на тех, кто не примет его религию, но и физическое устранение.
   Внимание!!! Здесь всё сказано по-русски и очень четко. Не пропустите и запомните, а главное - задумайтесь!
   Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
   Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалось кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
   Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
   Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце; и дано было ему жечь людей огнем. - Внимание! Помните о том, что незнание информации ведет нас к неправильным выводам? Так вот, здесь прямо говорится, что люди вместо того, чтобы принять информацию ( Кто мешает прочесть сейчас любому человеку Библию и к примеру Откровение?) - будут делать выводы со соей гордыни! И жег людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумлялись, чтобы воздать Ему славу.
   Пятый ангел вылил чашу свою на престол зверя; и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания. И хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Заметьте - прямо говорится, что лжерелигия в эти дни лишится света и будет мрачна!
   Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат; и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. Перед тем, чтобы понять, о чем речь. За пять веков до рождения Христа Бог уже наказывал в свое время непокорный Вавилон, позволив персидскому царю Киру завоевать его. Кир с союзниками пришли с востока и отвели воды Евфрата и завоевали Вавилон (читайте в Ис.41:2 ; 45:1; 46:11и в Иереем.50:38; 51:36) Думаю, что под Вавилоном здесь надо понимать богоотступническую религию, которая питается "многими водами". А уже в следующей главе Откровения в 15 стихе прямо говорится, что эти воды " суть люди и народы, и племена и языки", которые поддерживали зверя. И когда они поймут, что зверь обманул их, то перестанут поддерживать его и его воды "высохнут".
   Перед следующим чтением надо обратить внимание, что появляется новое лицо! Итак, Дракон, который есть Диавол и сатана - одно лицо. Зверей было два. Теперь появляется в откровение третье действующее лицо - лжепророк. Обратите внимание и не путайте - это три разных персонажа !!!
   13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14. Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... 15Се, иду как тать:
   95 стр
   блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. Обратите внимание - здесь прямо говорится, что зверь будет гнать людей на бойню и идет прямое предупреждение, что те, кто пойдут за ним и за бесовскими духами, творящими знамения (то есть властью вероотступника Дракона - им будет дана власть творить знамения, как Иисусу была дана власть Отцом ) - те будут наги перед БОГом и в срамоте от действий своих.
   16. И он [зверь] собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух; и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий вспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20. И всякий остров бежал, и гор не стало; 21. И град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
   Так вот, талант - это в нашей принятой метрической системе чуть меньше пуда - около 15,5 кг! И представьте, как такие камушки укроют землю? И землетрясения с силой такой, что все горы превратятся в долины, а островов не будет вообще!
   - И вспомните описание землетрясения в главе 9, где также говорится, что были освобождены четыре Ангела, приготовленные на час и день и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей с упоминанием всё той же реки - Евфрат, где они (Ангелы) до времени были связаны.
   - И обратите внимание, все семь чаш будут в относительно короткий промежуток земного времени! Об этом же говорится и в другом месте - в Иез.9
   В семнадцатой главе говорится о том, что Бог послал Ангела разъяснить причины суда над "великою блудницей, сидящей на водах многих".
   То есть практически по-другому сложно трактовать эти строчки - идет прямое указание на лжерелигию, которая правит нашим миром!
   И говорится прямо, что жена, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
   И говорится прямо, что десять рогов, которые ты видел (Ангел показывает Иоанну), суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
   И говорится прямо: " воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки". Поэтому и предыдущие слова в Откровении надо читать с этих позиций - разъяснений Ангелом Иоанну.
  
   96 стр
   И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут ее в огне.
   Под это описание подходит только власть Ватикана. Без комментариев.
   В восемнадцатой главе говорится о том, что был послан Ангел, чтобы вывести народ Его с Вавилона:
   Выйди от неё, народ Мой, чтоб не участвовать вам в грехах ее и не подвергнутся язвам ее;
   И что в один день придут на нее казни, смерть плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её..
   И описывается падение Вавилона и растерянность и горе тех, кто наживался на его власти.
   В девятнадцатой главе говорится о втором пришествии Христа и о том, что люди будут разделены на два лагеря - те, кто за зверя и те, кто за Христа.
   И что, зверь и цари земные собрались, чтобы сразится с Сидящим на коне и с воинством Его.И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразится с Сидящем на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производящий чудеса перед ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению; оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами.
   Советую всем прочитать самостоятельно о втором пришествии Христа, чтобы составить самому представление об этом событии.
   Прошу только обратить внимание, что Ангел дает три имени Иисусу: - Верный и Истинный - Слово Божие - Царь царей и Господь господствующих
   И это говорит о том, что других царей у людей более не будет.
   И обратите внимание, что Второе пришествие Христа полностью уничтожит нечестивых. Он предупреждает Свой народ не ошибиться в ожидании Его Второго пришествия, потому что второго шанса уже не будет. Об этом же читайте у Матф.24:26,27,28.
   Двадцатую главу я считаю второй главной в Откровении, потому что именно её смысл и определяет суть того, что будет после семи судов над зверем.
   Обратите особое внимание на каждую мелочь, ибо это поможет Вам понять, откуда в народе "ходят" заблуждения и различные трактовки того, что будет.
  
   97 стр
   На самом деле разных трактовок быть не может, потому что Иоанн говорит очень конкретно! И надо понимать, что будет именно на земле, а что будет в эту тысячу лет на небесах.
   Повторюсь - это разные географические пункты!
   Обратите внимание, что и где будет происходить, потому что воскрешений Душ будет два!!!
   В двадцатой главе говорится о том, что вероотступника (главное отрицательное лицо - который Дракон и он же Диавол и сатана) ждет наказание.
   Напомню, что зверь и лжепророк живыми были брошены в озеро огненное, горящее серою - ранее.
   И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей .Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана и сковал его на тысячу лет. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
   И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
   Обратите внимание, говорится о том, что к оставшимся в живых на стороне Иисуса будут присоединены души, которых воскресит БОГ. Далее
   "Мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес.4:16) "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках" (1Фес.4:17) " Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20 гл. стих 6)
   То есть, что имеется в виду: Иисус вернувшись на землю воскресит всех праведников и забрав живых праведников с собой на тысячу лет отправится с ними царствовать на небо.
   " Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" (Откровение гл20. Стих 5) " смотрю на землю - и вот, она разорена и пуста... смотрю- и вот, нет человека"(Иер4:23,24,25)
   То есть, что имеется в виду: нечестивых всех уничтожили и ранее уничтоженные нечестивые - тоже мертвы и на земле их нет. Но Души их пока живы!!!
   Далее, обратите внимание!
   98 стр
   Стих 6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
   Далее, в конце тысячи лет Иисус и святые вернутся на землю и Иисус оживит прочих из умерших (Иоан.5:29) Обратите внимание - будут воскрешены Души всех живших ранее до последнего! Причем здесь последует суд окончательный!!!
   Для всех Душ, когда либо живших на земле людей!!! Последний суд!
   Читаем: Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской.
   И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный и ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; А диавол, прельстивший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
   И увидел я великий белый престол и сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
   И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
   Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
   И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
   Подумайте вот о чем. Главное, что у любой Души практически нет шансов не через Христа спасти Душу. Потому что сказано, что тех, кого не выбрал Иисус, тех будет судить БОГ, причем всех Душ, кто когда - либо был человеком и сверять - записана ли каждая конкретная Душа в книгу жизни.
   В откровении ни слова ни сказано, кто еще, кроме Иисуса обладает таким правом?
   И безусловно радует, что смерть и ад не будут больше присутствовать на земле, как и страдания (подробно о этом говорится в 22 главе). И что ад поменяет "прописку", то есть географически последует за в озеро огненное.
   В двадцать первой главе говорится о том, что
   И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет
   Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
   99 стр
   Прочтите сами описание этого города, но обратите внимание на 8 стих
   Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая.
   Вторая смерть - это смерть Душ, которые не справились и соблазнились. Так вот заостряю Ваше внимание на первом слове - "боязливых" - то есть, тех, кто понимает, что такое "плохо" и что такое "хорошо", но смалоДушничают и попытаются остаться нейтральными. Это иллюзия, что можно - в стороне! Мы постоянно служим - одному из Двух. Или стремимся к свету при Луне. Или туда, куда зовет бессмертный Дух!
   Я к тому, что настанет время, когда невозможно будет уйти от выбора!
  
В двадцать второй главе говорится о том, что Души праведных будут вновь допущены к Божьему дереву - древу жизни, которое двенадцать раз приносит плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
   И предупреждаются те, кто хоть что-то добавит к откровению, то на того БОГ пошлет язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
   Кстати серьезное предупреждение!!!
   Попробуйте после таких слов Самого БОГа, переданных через Ангела, что-то написать и разъяснить серьезное? И как выделить главное после таких слов - надо получается его просто процитировать. Это я камень в свой огород. Поэтому попрошу БОГа прощения, потому что написал не с целью перевернуть, а с целью - заинтересовать друзей .
   И это не смелость и дерзость - а Со-страдание к Друзьям, которым сейчас всё равно будут они знать Откровение или нет.
   Возможно, они изменят своё мнение. Возможно, после этой статьи они возьмут в руки книгу и прочтут сами. И если так, то значит все-таки это хорошо, ибо сказано:
   "неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его..."
   Итак, давайте подведем хоть какую-то черту? - Какие выводы можно сделать из всего прочитанного?
   - Давайте еще раз улыбнемся вместе? Потому что вся восьмая глава - это рассуждения муравья из муравейника для муравьев о замыслах Божьих.
   Говорить о датах - дело неблагодарное! Но кто нам мешает подумать о самом плохом для нас раскладе в смысле - вдруг сбудется? - чтобы быть к нему готовым?
   100 стр
   Первое, если Цивилизация Мая и Иоанн говорили об одном и том же событии и если предположить, что оно сбудется - то тогда получаем приблизительные цифры. Гонение на христиан в прямом летоисчислении будет 1260 дней. Отнимаем тупо эти дни от даты 19-21 декабря 2012 года и получаем март 2009года. Если Вы помните, то перед этим будет отделение справившихся Душ и тех, кто не смог. Значит, жатва Иисуса будет до марта 2009года.
   Как это будет выглядеть - никто не указывает, то ли прилетят инопланетяне (улыбаюсь) и наложат печать БОГа на чело. То ли это событие произойдет за один наш сон, и нас тупо отсканируют по нашим мыслям? То ли в один миг по нашему выдоху энергия Святого Духа выдаст в небесный компьютер данные о пригодности Души для существования в новом мире?
   Далее, будут определенные события, когда будет произведена черта, после которой как бы Вы не старались, но Вам предстоит пережить кучу катаклизмов и всё равно Ваша Душа будет уничтожена.
   Чтобы этого не произошло - нужно в первую очередь не тупо молится Иисусу, а в первую очередь делать то, что он говорил, а это в первооснове, прежде всего - научится реагировать мыслью так, как он учил - на любое событие, окружающее Вас - реагировать Добром и Доброй мыслью! Посылать Любовь ко всему от всего сердца!
   И не в коем случае нельзя смалодушничать, и поклонится двум зверям, которые будут править в этот период миром. Один из них, как Вы уже знаете - это власть, насажденная вероотступником. Другой зверь- это новая религия, которая, прикрываясь на словах заповедями Иисуса, тем не мене на деле будет творить, и насаждать зло. Все будут это видеть, но многие не станут идти против этого. Побоятся!
   Народ!!! - Чётко сказано, Души этих людей уничтожат! Теперь о печати зверя.Я не знаю - будет ли это новый паспорт или что-то еще? Но твердо знаю, что бдительность терять нельзя - доверяйте своей Душе и вникайте в то, что говорил Иисус!!! И сравнивайте с тем, что делают реально! Это - главный критерий.
   Далее, следует помнить, что будет два воскрешения Душ, предусмотренные планом БОГа. По этому плану сначала часть людей живьём и часть, которых воскресит Иисус - наследуют новую Землю. Причем четко говорится, что людям, которые даже умрут до этого периода, будет предоставлена возможность жить тысячу лет в новом мире! И помните, что если Вы к этому периоду не сможете научиться реагировать по-доброму на любую ситуацию, то Вы не сможете жить в новом мире! Потому что, любая Ваша мысль будет реализовываться мгновенно!!! Это надо понимать и учиться, прямо сейчас.
  
   101 стр
   Ну, и последнее, через тысячу лет зверя выпустят опять, и произойдет последний суд над Душами. Будут воскрешены для суда все, подчеркиваю, все Души, когда либо жившие на Земле!!!(Иоанн)
   Причем те Души, которые не выдержат экзамен - будут уничтожены БОГом навсегда! Шансов пройти этот суд , не приняв в сердце Христа -практически очень мало!(Иоанн) Есть над чем задуматься!
   PS. О улыбках - я улыбаюсь вот почему! Я вообще-то на Мая немножко зол, потому что если они не наврали, то на день рождения ко мне никто не прейдет - все будут дрыхнуть и переходить во сне в новый мир, а день рождения у меня - как раз в середине этой темноты (19-21 декабря) - ровно 20 декабря. Не смотря на замыслы мироздания - чуть-чуть обидно. Ну, философски пожелаю себе, чтобы день рожденья стал действительно днем рождения в новом мире! Кто улыбнется вместе со мной?
  
  
   ПЛАНЕТЕ "ЗЕМЛЯ"
  
   Во власти тьмы, почти без света
   В пожаре черного огня
   Многострадальная планета
   Ждет долгожданного дождя
   И Веры - нет...
   Но знай, что где-то
   Еще горит твоя Звезда
   И озарит тебя с рассветом
   Любовь пришествия Христа.
   Zvu 1987 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   102 стр
   9. Послесловие.
   Вы знаете, меня всегда беспокоили вопросы возможностей выбора.
   - Представьте, что Вам надо из одного населенного пункта добраться в другой населенный пункт, и Вы спросите сто человек, как это сделать.
   Вам расскажут на словах или покажут карту, как это сделать. И выяснится, что существует только одна извилистая дорога и она не прямая из одной точки в другую.
   Но она одна такая дорога и других - нет.
   - И вот вы отправились в путь, но на пути Вам встречается пусть один человек, пусть даже чудак, но он утверждает, что на Вашем пути есть не просто одна дорога, а гораздо большее количество.
   Более того, он расскажет, как будет проходить Ваш путь, если Вы отправитесь по каждому из них. Причем все дороги ведут в конечном счете к одной цели. И выбирать предстоит только Вам. И Вы дойдете в любом случае.
   - Остается открытым только вопрос, как и в какое количество земного времени.
   Это не совет и это не наставление - это только информация к размышлению. Так вот, моя статья, превратившаяся уже в книгу - это только информация к размышлению. И не более.
   Как-то я показал своему другу один стих и сказал, что наверно он главный в моей жизни. Пусть корявый, но наверно главный. Он прочитал его и разочарованно промямлил своё неприкрытое недоумение. Мол, и что тут главного?

О поэтах.

   Поэты все - не от мира сего.
   Они - где Душа свободна, как птица,
   Где смысл всего сущего - просто добро,
   Где Любовь всё творит и веселится.
   Там нет разрушенья и нет темноты,

Там радость познанья - дороже всех целей!

   Там никому не знакомо чувство вины.

Там счастливы все и открыты все двери.

   И приходя в мир наш простой

Они не желают в нём что-то исправить,

   А просто живут с щемящей тоской:

"Как этот народ к Любви-то направить?"

   И час настает - на плаху уже!

И жертвуют жизнь. И стихи - это кровь,

Строчки, - капли из Сердца,- стучатся к Душе,

Чтоб открылись сердца и дарили Любовь... zvu

   А я думаю, что главное для любой Души в этом мире - это научиться дарить Любовь...
   Очень надеюсь, что, прочитав эту статью, он не останется равнодушным и хоть на секунду задумается, а для чего же его Душа пришла в этот мир? Думаю, задумаемся все мы, потому что уже невозможно отталкивать от себя Новые энергии, которые заполняют наш мир, Новые знания и Новую информацию.
   Наверно прятаться от этого всего очень глупо.
   - Пора понять, что старый багаж нашего мировоззрения не делает нас счастливыми - и это как минимум должно нас подстегивать к прогрессу и движению вперед.
   - Наверно надо понять всем, что смерть, это только переход Души из одной жизни в другую. И главное - надо понять, что у нас есть уникальный шанс для духовного роста Души именно в это время. Вы можете выбрать любой путь, и это будет - правильно, и это будет Ваш выбор.
   И о главном, какой бы путь Вы не избрали - я хочу, чтобы Вы знали - я люблю Вас!
   Володя Зырянов. 07,07,2007
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"