Зырянова Анна : другие произведения.

Глупый Мышонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленькой старой каморке, в стене, где была дырка, жил был мышонок. Он отличался от своих сородичей тем, что цвет его шкурки был не серый как у всех, а ярко-рыжей. Мышонок ей очень гордился и считал, что это знак судьбы, что он не такой как все и с ним обязательно должно случиться что-то прекрасное и великое. Мышонок рос гордым и высокомерным, на всех он смотрел свысока, а на высказывания других мышей про себя отвечал:
  - Вы все простые, а я особенный. Меня ждет великое будущее, а вас ждет серая и пресная жизнь, как и вы сами.
  Конечно же мыши обижались на его слова, но в ответ нечего не говорили лишь качали своими мордачками.
  Вот в один из таких дней наш маленький и глупый мышонок влюбился. И влюбился не в простую, серую мышку, а в породистую кошку.
  Может ли мышь влюбиться в кошку, спросите вы?
  Увы я на это ответить не могу, но наш маленький и глупый мышонок зная, что кошки для мышей опасны, влюбился.
  И стоя у выхода, мышонок сказал кошке, которая сидела не далеко от норки:
  - О прекрасная кошка, я вас люблю. Я влюбился как только увидел. Могу ли я рассчитывать на взаимность с вашей стороны?
  Кошка была удивлена таким признанием, но с ответом не спешила.
  - А ты выйдешь из норки?- спросила она.
  - Да, но не сразу- ответил он. Все же мышонок немного опасался.
  - Тогда, ты можешь рассчитывать на мою взаимность.
  Так начались встречи мышонка и кошки у норки. Он у выхода, она у входа. Летели дни и недели за их разговорами. Кошка рассказывала о мире, который находился по ту сторону норки, а мышонок лишь комплиментами её осыпал и про свою особенность среди мышей, говорить не забывал. Мыши пытались вразумить его, но все было четно.
  В очередную встречу у норки, кошка с обидой в голосе сказала:
  - Милый мышонок, я больше так не могу. Ты там, я тут. Или ты меня боишься?
  Он был очень расстроен, что его любимая начинает разочаровывать в нем.
  - Я выйду прямо сейчас. Я тебя не боюсь, а люблю.
  Глупый- это была его роковой ошибкой.!Как только он вышел из норки, кошка набросилась на него.
  Лежа на полу придавленный кошкиными лапами мышонок спросил:
  -Почему? Я же люблю тебя! И ты говорила, что любишь! Я же особенный, я не такой как они!
  А кошка с усталостью в голосе сказала:
  -Увы, ты обычная мышь, а я простая кошка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"