Рузина Анна : другие произведения.

Плата за доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доверяя свою тайну кому то, остерегайся ножа в спину. И какова плата за доверие.

  Её тело уже тлело на инквизиторском столбу, а он все так же стоял и смотрел на ту, которую любил и любит до сих пор. От мысли, что его возлюбленная мертва, хотелось выть от боли и разнести к черту этот проклятый городишко.
  
  15 лет назад.
  - Пап, а почему я должен скрывать свой дар?- тихо спросил синеглазый мальчуган, пытавшийся не отставать от своего родителя. Отец лишь грустно вздохнул, но позже ответил:
  -Потому что Крис люди не готовы к этому.
  - Нечего не понимаю! Я же буду помогать им! Лечить и заботиться о них. Поч..-но отец его грубо перебил:
  - Ты должен забыть, что у тебя вообще есть дар. Твоя мать пожертвовала собой ради тебя.
  На лице мальчика появился страх
  - Ты должен быть ей благодарен.- голос мужчины стал хриплым.- И на этом разговор закончен.
  Да и к чему продолжать разговор, если они все равно уже пришли к нужному им месту. Старый домик на окраине, все обходили стороной. Считали, что в хозяйке этого дома живет сам дьявол, но на самом деле в нем жила обычная старушка, травница.
  Поднявшись по крыльцу, мужчина постучал в дверь. За ней послышались голоса, а спустя несколько секунд дверь открыла девочка лет семи, ровесница его сына.
  - Милое дитя, ты бы не могла позвать госпожу Грэйд - начал разговор лорд Вартис, но девочка нечего ответить не успела, как за её спиной показалась пожилая женщина.
  - Лорд Вартис. Женщина кивнула.- Примите мои соболезнования.
  - Спасибо Грейс - ответил мужчина и сжал кулаки так, что костяшки его стали белыми. Заметив это, хозяйка старого дома сказала:
  - Ну что мы стоим на пороге. Проходите в ногах правды нет.
  Только успев войти в дом, женщина сказала своей внучке:
  - Лизи, отведи этого молодого человека в детскую, взрослым нужно поговорить.
  
  Это наверно была любовь с первого взгляда. Еще тогда стоя рядом с отцом на крыльце старого дома, Крис смотрел на этого маленького белокурого ангела, а она смотрел на него. И в этом момент он понял, что пропал. В этих глазах, цвета шоколада.
   Какая любовь может быть в семь лет? Наверно самая искренняя и чистая.
  - Я хочу с тобой дружить - сказал белокурый ангел, как только они вошли в детскую, протянула свою ручку, но тут же убрала.
  - Я тоже- ответил Крис
  - Но как мы можем дружить, если с тобой не знакомы?- и зазвучал смех похожий на тысячу колокольчиков, это смеялся ангел.
  - Значит нужно познакомиться- сказал мальчик и улыбнулся.
  - Нужно- не осталась в долгу девочка.
  - Разрешите представиться, лорд Кристиан Вартис - поклонился и, не разгибаясь, сказал - А для друзей просто Крис - и подмигнул девчонке
  Опять послышался звон колокольчиков.
  - Приятно познакомиться лорд Вартис, а я госпожа Элизабет Грэйд - девочка сделала реверанс - Для друзей Лизи.
  И детская наполнилась веселым детским смехом.
  
  10 лет назад.
  -Крис???
  - Мммм.
  - Мы же всегда будем вместе?? И никогда не расстанемся?
  - Конечно. Всегда, всегда - сказал немного угловатый подросток и перевернулся со спины на живот. Посмотрел на белокурого ангела, который, так же как и он лежала на траве посреди цветочного поля. - А почему ты это спрашиваешь?
  - Ну не знаю - сказала смущенно девушка - Просто я несколько раз видела, как люди много лет дружат, а потом даже с друг другом не здороваются. Я не хочу, чтобы и у нас так было.
  - Лизи? - юнец приподнял подбородок девушки и сказал - Этого никогда не будет. Я тебе обещаю - улыбнулся.
  - Спасибо Крис - девушка обняла парня - Нам нужно возвращаться домой.
  -Уже?- спросил Кристиан и нехотя выпустил Лизи из своих объятий
  - Бабушка Грейс наверно нас уже обыскалась. Да и твой отец должен сегодня приехать.
  - Зачем? Нахмурился
  - В смысле зачем? Ты его сын, он скучает! Вот и едет к тебе.
  - Скучает он виделите! Он хоть раз за эти пять лет задался вопросом? Скучаю ли я по нему или нет?- отвернулся от девушки, пряча слезы.
  - Крис... ему было больно.- Лизи положила руку на его плечо
  - А мне не больно!? Он мой отец, а я живу у посторонних мне людей. Я не кому не нужен!- ударил кулаками о землю и вокруг них, трава загорелась синим пламенем, сжигая полевые цветы.
  Девушка обняла его со спины и сказала:
  - Ты нужен мне! целует в макушку - Я же люблю тебя...- у парня перехватило дыхание, но всего одно слово убило всякую надежду.
  -.. как брата. Потуши огонь, пока никто не увидел, ты же знаешь, люди не любят магов. И тут же огонь исчез, оставляя только на поляне обожженные цветы.
  - Я тоже люблю тебя Лизи - сказал Крис, он знал, что девушка, которую он любит, никогда не воспримет эти слова серьезно. Он же ей как брат, а если он признается, то потеряет их дружбу, чего он не хотел больше всего на свете. Ему хотелось хотя бы быть рядом с ней, не более. Но и эту крупицу счастья, у него жестоко отняли.
  Лорд Вартис решил, что сын, который является дворянином, должен получить образование. И он приехал, чтобы его забрать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"