Зырянова Санди : другие произведения.

Защитники сектора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История по мирам Warhammer 40К. Истоки Бадабской войны

  Донесения не радовали: за последние несколько месяцев бесследно исчезли три корабля Воинов-Богомолов и один Плакальщиков, не считая задокументированных сражений, а сегодня атаке подвергся и был уничтожен крейсер Астральных Когтей.
  - У нас не хватает людей, - сухо прокомментировал ситуацию Люфгт Гурон.
  Великий Магистр Астральных Когтей командовал всеми Стражами Мальстрима, не только своим орденом, поэтому получал самое полное представление о происходящем. Обычно его мнение не оспаривалось. Но сейчас капитан Рихтер из ордена Плакальщиков неуверенно произнес:
  - Милорд, у нас тут четыре ордена...
  - В другое время и в другом месте такое количество Космодесантников было бы, пожалуй, даже избыточным, - заметил Гурон. - Но только не здесь. Мы вынуждены контролировать огромную площадь, растягивая свои силы, местные бюрократы реагируют на наши запросы с большой задержкой, я уж не говорю о лордах Терры, снабжение идет кое-как... Да, а что там за инцидент со смертными военными на том мире, как его...
  Все поняли, о чем он спрашивает.
  - Побежали, - криво усмехнувшись, доложил капитан Фальк из Богомолов. - Дрогнули и побежали. При этом кричали, что мы их используем как пушечное мясо и они больше не хотят погибать в наших битвах.
  - И где их командиры?
  - Здесь.
  По знаку Люфгта в тронный зал ввели нескольких человек со связанными руками, в рваной и грязной форме местных ауксилий, судя по знакам различия - старших офицеров.
  - Что вы можете сказать в объяснение своей трусости? - обратился к ним Люфгт.
  - Это не трусость, милорд, - твердо произнес один из арестованных, с нашивками полковника. - Мы не можем сражаться вместе с Астартес. Нас выкашивают тысячами ради ваших операций. У нас нет средств защиты, нам не выдали зимнее обмундирование. Знаете, сколько у нас солдат с обморожением? Нас бросают на противника, с которым могут драться на равных только Астартес, и при этом не выдают даже боеприпасов!
  - Точно! Три энергоячейки на брата - этим что, можно сражаться?
  - Нас оставили без фицелина...
  - А нас - без продовольствия!
  - Раненые умирают пачками, потому что в госпитале нет медикаментов!
  - Молчать! - проревел Люфгт, сжимая кулаки. Люди притихли, и только полковник продолжал, упрямо глядя в лицо Великому Магистру:
  - Не буду я молчать! Мы не мешки с песком, чтобы забрасывать врагов нашими трупами! Я отдал приказ отступать и...
  Люфгт выхватил болтер. Грянул выстрел, и полковник упал с разнесенной в куски головой. Смертные опустили головы, ожидая, что их тоже расстреляют, но Люфгт уже взял себя в руки. Снова примагнитив болтер к бедру, он содрал офицерские нашивки с мундиров каждого из арестованных. Остальные офицеры Космодесанта одобрительно наблюдали за его действиями.
  - На гауптвахту их! Гальюны чистить у меня будете, - прорычал Люфгт. Перевел дух. - И я хочу поговорить с лордами сектора, ответственными за снабжение ауксилий...
  
  ***
  Капитан Нордис выглянул в окно. Из окна открывался превосходный вид на башню, с парапетов которой свисали лорды сектора.
  Ответственные за снабжение ауксилий...
  - Со всем уважением, лорд Гурон, - заметил Нордис, - у вас не было полномочий судить и казнить этих людей.
  - С этого дня есть, - в голосе Люфгта Гурона снова прорезалось опасное рычание. - Они саботируют боевые действия. Они присваивают средства, отпущенные на снабжение армий, армии гибнут и бегут, обвиняя в этом нас, защитников сектора! Здесь, в Зоне Мальстрима, - важные миры-шахты, торговые пути, и если мы не сможем их защитить, что я скажу Лордам Империума? Что я не сумел приструнить шайку смертных ничтожеств и казнокрадов? Да к черту! Казнил этих - и других казню, пусть только посмеют украсть еще хоть крону!
  Люфгт прошелся взад-вперед, сжимая огромные кулаки.
  - Надо реорганизовать Бадаб по типу Ультрамара, вот что, - произнес он. Нордис с опаской покосился на него. Они сражались вместе с того дня, как стали новициями ордена, и по старой дружбе Нордис положил руку Люфгту на наплечник.
  - Люфгт, брат, послушай, - начал он. - Ты ведь не Жиллиман...
  - Я разбираюсь только в военном деле, - согласился Люфгт. - Управление военными силами я бы взял на себя, остальное - на откуп смертным лордам под моим контролем... Э, да что говорить!
  - У нас будут неприятности с бюрократами.
  - Будут. Но лучше неприятности, чем разгром от орков или хаоситов из Мальстрима.
  - Ты только не спеши с этим, прошу тебя...
  - Не буду. Я еще не все продумал.
  Они помолчали, и вдруг у Люфгта в ухе запищал вокс-вызов.
  - Срочное сообщение из сегментума Пацификус? - Люфгт напрягся, ожидая очередных известий о гибели товарищей или нападении на ценный мир-шахту, но вдруг лицо его просветлело. - "Бакасурра"? Точно она, ничего не путаете? Крейсер "Бакасурра" на границе сегментума? И там есть кто-то живой? Сколько? - он обернулся к Нордису и радостно сообщил: - Из варпа вышел крейсер "Бакасурра", а на ней - четыреста Тигровых Когтей! В эту игру все-таки можно играть вдвоем, - улыбка его стала ощутимо хищной.
  - Простите, лорд, вы хотите их привлечь к защите сектора или... - Вот именно. Я же говорил, что нам не хватает людей. С этого начнем, - Люфгт Гурон хлопнул Нордиса по наплечнику и усмехнулся. - Но на этом, друг мой, не остановимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"