Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Экспонаты мадам Жу-Жу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Портовый южный город, любимый многими моряками и туристами. Особенно летом. Жаркое солнце, проходя через зенит, дарит своё телом всем и каждому. Сотни заведений предлагают неисчислимые разновидности вина на любой вкус, а кофе и рестораны стремятся удивить приезжих кулинарными изысками. Как в любом портовом городе, повсеместно продаётся свежая и вяленая рыба разных сортов. И, конечно же, местные жители свято уверены, что только их дары моря являются самыми вкусными и полезными. Сам же город может похвастаться обилью флоры прорастающей прямо посреди него. Тут и шелковица, именуемая местными тютеной, посаженая живым забором на разделительной полосе дорог. И повсеместно встречающийся грецкий орех - неотъемлемая часть ландшафта полиса. Декоративный, мелкий и крайне не вкусный виноград, как декор для забора. И, конечно же, захвативший все улицы дикий абрикос Жерде́ль, который коренные жители, почему то небрежно и словно унизительно называют жирдё́лой. Именно он дарит тот не забываемый аромат осенним переулкам, когда переспелые плоды, ненужные никому, лопаются под ногами прохожих, превращаясь в рыжее месиво, пахнущие сладким.
  Именно в порт к такому, дышащему жизнью, городу, в одну из тёплых ночей причалил странный, полностью черный двухпалубный теплоход без названия. Наутро странное судно сразу привлекло внимание и моряков, и простых, сухопутных обывателей. Любопытные люди старались завести разговор со снующими туда - обратно матросами, но те только отнекивались и ни в какую не хотели идти на контакт, а тем более просвещать, что за функцию выполняет таинственный теплоход. Только ближе к ночи, почти на весь левый борт, повёрнутый к причалу, мореманы растянули огромный плакат с надписью "скоро открытие", но ясности это не внесло.
  На протяжении недели, на чёрном судне царила суета. Матросы вытаскивали на свет огромные ящики и транспортировали в город. Другие работники наводили лоск, драя до блеска всё, до чего могли дотянуться, развешивали гирлянды и, зачем-то чёрно-золотой тюль. Да и вообще складывалось впечатление, будто теплоход наряжали как гротескную деревенскую невесту перед богатым женихом мещанином. На фоне привычных светлых кораблей, черное и неуместно разряженное судно выглядело неказисто, вычурно и даже можно сказать - отталкивающе. Так же странными казались его матросы. Нередко среди них встречались карлики, одетые в безразмерную чёрную робу. Или же чрезмерно худые и высокие мужчины, скрывающие свои лица за венецианскими карнавальными масками, преимущественно типа баута и вальто. А за работами внимательно следил худой высокий мужчина в вороном смокинге, с бутоньеркой из чертополоха и в личине чумного доктора. Наблюдая за странным экипажем, матросы не особо приставали с расспросами, а после нескольких безуспешных попыток навести диалог, и вовсе отстали. Кто знает, что ожидать от подобных чудиков? Но через неделю новая вывеска принесла ясность и все облегчённо вздохнули. На белом фоне красовалась чёрная надпись, выполненная в готическом стиле " Таксидермическая выставка экзотических животных мадам Жу-Жу". Вся таинственность и вычурность оказалось обыкновенной, но довольно эффективной рекламой. С первых же часов открытия, народ повалил толпой.
  Услышав о необычной выставке, Игорь пригласил свою девушку составить компанию. Даже если бы она отказалась, он всё равно бы обязательно посетил данное мероприятия. Просто юноша учился на четвёртом курсе факультета зоологии. А на таксидермической выставке можно не только утолить жажду знаний, но и местами козырнуть умом, особенно перед Юлей. К удивлению парня, девушка согласилась. Она вообще не особо любила различного рода мероприятия в не дома и предпочитала проводить свободное время за книгой, погружаясь в фантастические миры Айзека Азимова или Рэя Брэдбери. Но на сей раз, ошарашив своего кавалера, с лёгкостью согласилась. Даже не пришлось уговаривать и подкупать сетом роллов.
  Спустя несколько часов, они бродили по черному теплоходу. Сперва купив лимонад, они гуляли по нижней палубе и разглядывали совсем простенькие экспонаты: чучела барсуков, таёжных птиц и зайцев во все возможных позах. Образо́вывались не только они. Минимум ещё дюжина зрителей, ленно слонялись, томясь от жаркого южного солнца. И когда некоторые обыватели расстроено стали роптать, и желали покинуть выставку, на верхней палубе показалась довольно экстравагантная мадам и слишком низким голосом для женщины окликнула посетителей:
  -Зайчики мои, и что мы зашушукались? Что за переживали? Вам же обещали необычное шоу, и не стоит волноваться. Главные экспонаты моей коллекции тут. Наверху. И в темноте. Каплунчики и пулярочки мои, эти сокровища не выставишь на свежем воздухе. Так что быстренько поднимаемся, показываем билетики и смотрим настоящие шоу. Шоу мадам Жу-Жу. А вы как поняли, я и есть несравненная мадам Жу-Жу- единственная в мире женщина капитан и таксидермист. - и чрезмерно полная дама в чёрном платье и в чёрной шляпе с павлиньими перьями удалилась, зачем-то взмахивая на ходу горжеткой из белого песца.
  Большинство удивлёно посмотрели ей в след, а Игорь, наклонившись к Юле, еле слышно произнёс:
  -Не хрена себе мамзель. Как будто из дурки или цирка сбежала.- на что девушка только коротко хихикнула, но тут же взяла себя в руки.
  Посетители выставки поднялись на верхнюю палубу и тут же их пригласили вовнутрь. Конструкция теплохода казалось крайне не типичной. Если на первом этаже приличная часть палубы являлось открытой, то наверху, царила настоящая тьма. Из палубы сделали некий смотровой зал, лишенный света. Встречал их худой мужчина в вороном смокинге и скрывающий лик под маской чумного доктора. Он принимал билеты, надрывал их и, возвратив, сухим голосом желал "приятно поглазеть на потрошеные трупы". От такого пожелания Юле стало немного жутко. Да и вообще она пожалела, что согласилась пойти на выставку. Попросту было скучно. Но как только зашёл последний гость, дверь за их спинами закрылась и они оказались в кромешной темноте и тишине. Время начало тянуться. Народ стал недовольно роптать. Складывалось впечатление, что их или водят за нос, или попросту издеваются. И когда один из крепких мужчин с характерным ростовским акцентом предложил : " выбить дверь, набить мордас тому с вороним клювом, забрать денхи и разойдись до дома", поднялся еле различимый гул, а спустя миг прожектора осветили тучную фигуру мадам Жу-Жу на небольшой сцене в конце зала-палубы. Она походила на перекормленную ворону с пучком белых волос спрятанных под черной шляпкой. От неожиданности большинство девушек вздрогнули, а ростовчанин загнул типичной южной нецензурной присказкой.
  Хозяйка таксидермической экспозиции оглядела собравшихся и, шумно втянув воздух огромным орлиным носом, басисто заговорила:
  - Крольчатки мои, вот теперь вы узрите настоящие экспонаты моей коллекции. Дикие звери представлены в естественных условиях. Конечно, я добавила от себя немного шарма, в виде нужного и минимального освещения. Надеюсь, наши чучела вас не разочаруют. И главное помните, все они когда-то были живыми, но теперь представлены перед вами. На вашу радость. И если у вас возникнут вопросы, можете спокойно поинтересоваться у моего мужа Стефана. Просвещение является его работой. Тот импозантный мужчина в дальнем углу в роли чумного доктора и есть мой супруг. Больше не смею вас ограничивать. Время ценно. Только для экспонатов оно застыло навеки. С огромным почтением ваша мадам Жу-Жу.- и тучная дама вновь выписав некое па песцовой горжеткой, удалилась. Прожектора погасли, а на замену им, под каждым экспонатом загорелся скудный свет.
   От неестественной карикатурности, посетители прибывали в удивлении порядка минуты, а затем, перешептываясь, стали разбредаться по залу и разглядывать представленные чучела. Игорь как можно ближе подошёл к Юле и, глядя в глаза, улыбаясь, произнёс:
  -Какая-та странная женщина. Первый раз такую вижу. Складывается впечатление, что мы в каком-то фрик шоу.
  -Блин. Что такой нудный? Не будь душнилой. Это просто элемент шоу. По мне, даже наоборот прикольно. Не просто выставка чучел, а целая программа...Хоть и не много криповая.- последнюю фразу, девушка произнесла совсем тихо и гладя в пол. Юноша ещё раз отметил удивительную черту своей пассии. Несмотря на её начитанность, в разговоре использовала модные словечки, да и вовсе обладала не особо богатым словарным запасом.
  Они ходили от экспоната к экспонату. От мёртвого зверя к зверю. Чучела были сделаны мастерски, точным образом передавая красоту дикой природы. Гималайский медведь, поставленный на задние лапы, навеки застыл в яростном рыке, вздёрнув вверх свою когтистую лапу и оголив клыки. На черной груди красовался характерный белый треугольник. Юля огляделась по сторонам, и словно как что-то запретное, провела рукой по шерсти.
  -Охренеть какая мягкая. - в едином дыхании выдала студентка.
  Не блеснуть умом, Игорь не мог. Собственно для этого он и позвал свою половинку. Он вообще страдал от дефицита внимания и любыми способами хотел проявить себя. Парень скорчил скептическую мину, и буднично, словно каждый день видит чучела гималайских медведей, заговорил:
  -Это старая особь. В среднем самцы где-то 160-170 сантиметров, а этот чуть ли не два метра. Так вырастают только бывалые самцы. Но шерсть хороша. Тут соглашусь. Но смущает одно. Я не могу понять, какой это подвид, но белуджистанский и уссурийский вообще внесены в Красную книгу. И если это они, то данный экспонат находиться тут незаконно. - Игорь не заметил, как после этих слов в его сторону взглянул мужчина в маске чумного доктора.
  -Ой, ботаник. Не финти.- привычно отмахнулась от наигранной чопорности парня Юля и широко улыбнувшись, добавила.- Если бы это было так, то лавочку давно бы прикрыли. А так. Вот ин трабл? Смотри и самообразовывайся. - но тут её глаза округлились и она, ни говоря ни слова, ускоренно пошагала в противоположную сторону от медведя. Парень, не понимая в чём дело, поспешил за шебутной половинкой. Но вскоре, оказавшись в переливах разных цветов, понял.
  Студентка филологического факультета, и возможно преподаватель русского языка и литературы, открыв рот, разглядывала павлина обыкновенного, а в первую очередь его раскрытый веером хвост. Лучи света отражались от цветастых перьев, и, переливаясь, гуляли по окрестностям. Словно они находились на концерте для глухонемых, где единственным декором веселья была светомузыка. Юля, как удивленный ребёнок, затаив дыхание, глядела на разноцветные огоньки и борола в себе варварское желание, взять одно красивое перо на память. Отойдя от благостного удивления, Игорь, приняв невозмутимый вид, вяло загундел:
  -Да это обыкновенный павлин. Пф. Нашла чему удивляться. Был бы ходя бы черноплечий или сполдинг- другое дело. А это самый обычный. Просто самая красивая курица...
  -Короче, душнила.- его резко перебила Юля.- Будешь врубать профессора Декандоля, больше я с тобой не пойду на твои зоологические мероприятия.
  -Вообще- то, Огюстен Декандоль был ботаником, а я больше по животным.- виновато промямлил Игорь.
  -Без разницы. Не умничай главное. И не душни.- она отчитывала его как ребёнка. И как обычно это помогло.
  Вообще они были разные по характеру. Игорь, не уверенный в себе будущий зоолог, страдающий от дефицита внимания, а Юля, домашний дьявол в юбке. Она могла спокойно читать книгу, а через час уже собираться в поход на Алтай. Благо, её запала хватало максимум на полчаса. Устав и выплеснув энергию, она возвращалась за книги. Так она ни разу нигде и не была, ни то, что в Алтае или Гималаях. Девушка даже не ездила в соседний город. Типичная южная домоседка. И Игорю это нравилось больше всего. Но и спорить с ней никогда не спорил. Знал, что в таком порыве, девица могла что-нибудь вычудить. Как примерно полгода назад. После лёгкой ссоры, она шла семь километров до дома под дождем, а юноша, следуя за ней на машине друга, уговаривал простить и сесть в автомобиль. Помирились они только через две недели. Поводом для конфликта стал очередной выпендрёшь Игоря, когда он при всех улыбаясь, сказал:
  -Глупышка моя, оливки и маслины это один и тот же вид. Просто один созрели, а другие нет.
  Следующим экспонатом, привлекшим внимания Юли оказались два северокавказских тура, навеки застывших в битве за самку. Довольно крупные горные козлы, встав на задние лапы, встретили друг друга мощным ударом рогов. По крайней мере, создавалось такое впечатление от данной экспозиции. Девушка погладила мягкую шерсть цвета охры и тут же полезла в карман за телефоном. Она вспомнила, что фотографировать не запрещалось. Но после нескольких снимков, Юля скорчила не довольное личико, и оставила эту затею. Не хватало света. Оставалось только лицезреть. Вскоре устав от поглаживания туров, она заприметила чучело чёрного и худого шимпанзе, сидящего на дереве и сжимающего пластмассовый банана. Юноша пригляделся и вопросительно посмотрел на даму сердце, как будто она знала ответ на предстоящий вопрос:
  -Слушая, зая. Это что бонобо? Он же карликовый шимпанзе. Они как бы водятся только в дельте реки Конго и внесены в Красную книгу. Мне кажется, или его тут быть не должно в виде экспоната.
  -Блин. Я - то откуда знаю? Ты у нас спец по животным.- шустро отчеканила Юля.
  -Не переживайте, молодой человек.- донеслось со спины. От сухого голоса пара вздрогнула и обернулась. Перед ними стоял тот самый мужчина в маске чумного доктора.- Тонго, как звали этого шимпанзе, умер своей смертью. Да на нём нет седины или проплешин, но умер он как раз от старости. А мы с мадам Жу-Жу только увековечили его. Оставили жить вечно. Дарить радость людям, так сказать.
  -Но...Понимаете. Тут совсем иное дело...- перед незнакомцем в смокинге Игорь испытывал некое не объяснимое волнение. - Мы же, как бы произошли от обезьян. И вам не кажется это кощунством...Это как набить труп человека опилками и выставить на всеобщее обозрение.
  -Дорогой мой, фаунист. Я прекрасно понимаю ваше негодование.- Стефан растягивал слова и, казалось, что специально тратить их время.- Но есть множество версий происхождения человека. Большинство учёных умов придерживаются дарвинизма и горды, поставить себя в один ряд с гориллами, павианами и мартышками. Но лично мне импонирует версия креационизма. Нас создал Бог. Так что кто-то произошёл от обезьяны, но люди поумнее - от Создателя. И да. В создании чучела из шимпанзе, ничего плохого нет. Законом это не запрещается, а мораль на то и мораль. В каждом обществе она своя. Относитесь к таксидермии, как к искусству в науке. Чем она собственно и является.- и, договорив, мужчина дотронувшись до правого верхнего угла маски, поклонился и не спеша пошёл к другим посетителям.
  Молодые, переглядываясь, простояли ещё порядка двадцати секунд, а затем девушка, вновь увлёкшись выставкой, продолжила переходить от шакалов к гиенам, от пум к тамарау. Под конец экскурсии, можно было подумать, что это Юля затащила Игоря на выставку, а не наоборот. И как обычно, посмотрев всё на два раза, студентка начала скучать и настойчиво звать на выход. Смотреть уже нечего. Будущий зоолог печально закивал головой и надменно забубнил:
  -Да. Я ожидал иного. Думал зверей тут гораздо больше. Конечно, есть классные чучела, как козлы или гималайский медведь, но в большинстве своём, как-то серо и ничего особенного. Такое можно посмотреть и в зоопарке. А там они вообще живые. - и взяв пассию за руку, слегка сжал, и наклонившись произнёс.- Поехали лучше ко мне. Давно что-то пиццы не ели.
  Девушка, не смотря на всю свою стройность, вообще любила покушать. Из-за этого завистливые подруги окрестили её ведьмой. Сидит дома, жрёт что хочет, а сало не наедает. Юля, по-детски, вырвав руку, захлопала в ладоши и, одарив ухажёра скромным поцелуем в щёку, сама уже взяла его за кисть и потянула на выход. Но перед спуском с палубы, их окликнул мужчина в чёрном смокинге. Пара резко прекратила движение, и, обернувшись, с немым вопросом уставилась на супруга экстравагантной дамы.
  -Друзья, простите за бестактность, но мне, к огромному сожалению, довелось услышать, что вы остались, ни совсем впечатлены нашей прекрасной коллекцией?- Игорь хотел что-то возразить, чтобы сгладить углы, но Стефан оборвал его одним жестом. - Ни стоит оправданий, юный животновед. Я, прекрасно понимаю, что ваш ум и ваша душа хотели увидеть. Вы же, как ни как, но начинающий специалист. Мы с вами отчасти коллеги. По крайней мере, имеем общий интерес. Я ни в коей мере не высмеиваю ваше мнение. Наоборот. Вижу перед собой, человека с чистим и не предвзятым умом. Образованного мужа, которого нелегко удивить обыкновенными чучелами с ватой. И это даже отчасти вызов нам. Катализатор, чтобы развиваться дальше. Хочу вам сказать спасибо.- он протянул руку и не дожидаясь ответного жеста, сам взял кисть Игоря и крепко сжал. И заговорил на порядок тише.- Но хочу приоткрыть завес небольшой тайны. Понимаете, это не все экспонаты. Главные жемчужины, мы выставили для определенного, привилегированного круга людей. Людей, кто имеет такой же вкус и понимание как у вас. Эта коллекция ни для простого люда. И что бы оставить хорошее впечатления после нашей выставки, я бы хотел подарить вам два билета. Для вас и вашей прекрасной особы. Там то вы и увидите настоящее сокровище. - и он вынув из-за пазухи два чёрных купона, вложил их в руку Игорю.
  Парень взглянул на них и от удивления приоткрыл рот. Местом проведения выставки являлся загородный клуб закрытого типа "Кристалл". Студенты только слышали о нём, но ни разу не были. И даже не знали ни одного, кто бы мог себе это позволить. Там отдыхали исключительно депутаты и люди с многомиллионными заработками. Юноша протянул билеты обратно и хотел возразить, что им это не по карману, но человек в маске отрицательно помотал головой.
  -Нет. Нет. Возражения не принимаются. По поводу финансов даже не переживайте. В данный билет всё включено. Вам будут предоставлено всё наравне с другими. И фуршет, и развлечения. Просто мы порой делаем подобные подарки определённым гостям. И вы как раз стали таковыми счастливчиками. - и он вежливо указав на выход, максимально мягко произнёс.- Так что ждём вас завтра ровно в час ночи.
  Пара молчала до самого дома, а после Юлю как прорвало. Она болтала без умолку. Гадала что надеть, что бы на фоне всех этих богачей не выглядеть "лохушкой". И мечтала попробовать высокую кухню, позабыв про пиццу. Спустя два часа такой суеты, у Игоря разболелась голова, и он решил ночевать дома. И, конечно же, согласился на уговоры Юли, "хоть раз в жизни выйти в свет". Но весь последующий день, парня мучило странное подавляющие чувство и чем ближе становилась ночь - тем сильнее нарастала тревога. Но отогнав прочь дурные мысли, он, желая порадовать Юлю, вызвал такси и обозначил конечным пунктом загородный клуб "Кристалл".
  По приезде их уже встречали. Карлик в чёрном костюме и скрывающий свой лик за белой личиной Баута, покорно ждал гостей, держа в руках бардовую подушку с двумя черно-золотистыми масками. Они отличались отсутствием нижней части. Как догадался Игорь, что бы иметь возможность есть и пить. И как только студенты примерили их, неуклюжий лилипут пригласил жестом последовать за ним.
  Как оказалось, все только и ждали Игоря с Юлей. Посетителей собралось не менее дюжины и в основном худые мужчины. Некоторые из них сжимали трости и имели слишком выдающиеся вперёд челюсти. Лица всех скрывали маски. Такие же как у пары. Но это не сильно скрывала физический дефект некоторых гостей. Девушка сравнила своё платье за целых 4 тысячи и невольно ссутулилась. В своём тряпья, она выделялась как корова на конных скачках. Но к приятному удивлению, никто ни разу не обратил внимания на её наряд. Или все сделали вид, что не обратили. В холле их встретила мадам Жу-Жу и, с присущим артистизмом, стала воспевать дифирамбы гостям, но перед экскурсией сперва позвала к столику с шампанским и закусками.
  -Сладкие мои, перед тем как вы узрите наши самые дорогие экспонаты, прошу отведать вкуснейшего французского шампанского и сдобрить его брускеттой с вяленным монгольским сайгаком. Поверьте, такого вы ещё ни ели.
  Игорь хотел возразить, что данный вид антилоп находиться на грани вымирания, но оглядев собравшихся, счёл за благо промолчать. Он всё равно не сможет ни чем помочь уже приготовленному мясу. А вот Юлию, это ни капли не беспокоило. Она считала себя гурманом и от данной возможности, не отказалось бы ни за какие деньги.
  Приняв предложенные фужеры с шампанским и закуску, гостей пригласили в соседний зал. Там, как и на теплоходе, царила темнота. Но как только массивная дверь закрылась за спинами посетителей, тьму озарил искусственный свет, но исключительно только над экспонатами. Увидев, что это за коллекция, Игорь разгорелся желанием сорвать маску и стремглав покинуть "Кристалл", а добравшись до ближайшего отделения полиции, заявить о нарушение закона. Почти все чучела были сделаны из редких и даже краснокнижных животных. Самыми распространёнными среди исчезающих, оказались комодский варан и амурский тигр. Но смерившись, ярый защитник животных решил ничего не предпринимать, прекрасно осознавая, что "деньги решают всё." Заявление попросту не примут или того хуже, он наживёт себе проблемы от "власть имущих". Да и Юля ему не простит, если он запоганит такой для неё важный вечер. И печально выдохнув, он присоединился к толпе, весело обсуждающей чучела редких животных. И чем больше он разглядывал экспонаты, тем сильней становилось не по себе. Тут можно было встретить и мадагаскарских клювогрудых черепах, и широконосых лемуров, и даже тонкийских ринопитеков, мартышек коих на весь мир осталось не более ста особей. А от вида белого суматранского носорога у него в буквальном смысле закололо сердце. Юноша чувствовал себя омерзительно. Он словно был соучастник этих убийств. Ведь спрос рождает предложение и если не будет зоологов, подобных ему, такие таксидермические некрополи перестанут существовать.
  А вот Юле, всё наоборот нравилось. Она, пытаясь особо не привлекать внимания, уже осушила два бокала вкуснейшего шампанского и с наигранным видом чего-то понимающей, уплетала четвёртую по счёту брускетту с вяленым сайгаком. А если честно, в животных она не разбиралась. Совсем. Для неё они были ничем иным как красивыми чучелами.
  Спустя час, ко всем обратилась мадам Жу-Жу и пригласила пройти на фуршет:
  -Милые мои, пора отведать редкого мяска. И только после этого, вы узрите истинную жемчужину моей коллекции. Я вам обещаю, что такого вы никак не ожидали. И как положено достойной хозяйке, не могу же я вас обделить гостеприимством. Так что прошу вас проследовать вот в эту дверь. За ней вас ждёт изумительное красное вино Нового Света, под стать тому мясу, что вам предложат. Ни советую отказываться. Такого вы нигде не попробуете ...Но если только в Техасе.
  И воодушевлённый люд, поспешил туда, куда указала мадам Жу-Жу. Последним заходил Игорь. Он уже пожалел, что поддался на уговоры Юли. Знал бы, ни за что ни посетил бы эту извращённую кунсткамеру.
  В центре широкого зала, освещённого огнём свечей, расположился огромный стол, сервированный по числу гостей. Хоть он и мог похвастаться обилием различных закусок, посетителям настоятельно посоветовали дождаться основного блюда. Ужинать так же предлагалась в масках. Рассадив гостей, карлик махнул куда-то в темноту рукой и тут же из мрака вышли несколько худых мужчин, неся вино.
  -Это не превзойдённая калифорнийская Изабелла. Кто-то может и скажет, что подача такого вина слишком проста и моветон, но спешу заверить. Эта Изабелла совсем иное дело. Данное вино могут попробовать ограниченное число лиц. Винодельня не торгует на экспорт, а буквально два года назад, штаты и вовсе запретили этот сорт винограда. Так что, кролики мои, на ваших столах самый настоящий эксклюзив. - она поглядела в темноту и кому-то призывно махнула, а через секунду, толстый повар в маске арлекина выкатил большой стол с запеченным окороком.- Друзья мои. Это не просто свинина, а самый настоящий Красный Уотл. Довольно редкая порода в наших широтах. Её можно попробовать только в Техасе.
  Мясо оказалось сочным и смачным. Игорю, это хоть как-то сгладило дурное послевкусие от экспозиции чучел краснокнижных животных. После второго бокала парень слегка охмелел. Сказывались так же и шампанское, и ночное время. Жу-Жу расхваливала достоинства вина и свинины редкой породы, но он уже не слушал. Он желал по скорее закончить экскурсию и возвратиться домой. Юля же, наоборот, казалась увлеченная всем шиком и лоском. Она всегда хотела выйти в свет и, наконец, ей это удалось. Вот только подружки не поверят. Фотографировать категорически запрещалось. Вскоре с окороком было покончено, и их пригласили для финальной сцены выставки.
  Они вошли в полностью тёмный зал. Но на сей раз Жу-Жу не встретила их. Двери закрылись, и зажёгся свет, озарив один единственный стенд, покрытый чёрной вуалью. Цокая каблуками туфель, к скромной экспозиции подошёл Стефан, но взявшись за ткань, не торопился её сдёргивать. Он оглядел собравшихся и громко заговорил:
  -Друзья, наше путешествие подходит к логическому концу. Но кто-нибудь из вас задавался вопросом: какое же животное самое страшное и жестокое на земле? Кто убивает ради наживы и удовольствия? Кому не место в цивилизованном мире?- услышав это, у Игоря ускорено забилось сердце. Он хотел быть не правым в своих догадках, но, к огромному сожалению, оказался прав, как никогда. - Верно друзья мои. Эта тварь- человек!
  И мужчина сорвал чёрную вуаль с экспоната. Под стеклом располагалось чучело, сделанное из чернокожей девушки племени Химба. Из одежды на ней были только юбка из козлиной кожи и бусы. Голову покойницы украшали косички, обильно смазанные в смеси из охры, жира и пепла.
  Юля захотела закричать, но её тут же заткнули платком с хлороформом. Игорь рванул было на помощь к девушке, но один из гостей ударил его тростью по затылку. В глазах поплыло. Он упал. Перед тем как потерять сознание, юноша заметил, как лжегости стали снимать маски, оголяя свои уродливые лица. Только сейчас до него дошло: почему же он не заострял внимания на их габсбурских челюстях?
  В себя Игорь пришёл от боли и измученного стона Юлии. Оба оказались подвешены цепями за руки к потолку в подвале. Пальцы ног еле касались бетонного пола. Слух постепенно возвращался, и юноша стал невольным свидетелем спора супругов.
  -...Лариса, да я тебе уже пятый раз говорю, что мне надоело постоянно из себя корчить ни то итальянца, ни то француза. Я сам уже не понимаю кого играю.- сухо чеканил худой и бледный мужчина.
  - Стёпа. Я сказала, что пока это надо- значит надо. Ты как не поймёшь, что это даёт нам дополнительную маскировку. Если станет всё известно, кого буду искать? Жу-Жу и её мужа Стефана, но ни как ни Ларису Вдовиченко и её брата Степана. Тем более, для недалёких имбецилов, это некий шарм. Смотрите, к нам приплыл теплоход с итальянскими мастерами. От этого и денег больше.- переодевшись в просторный грязный от крови халат, тучная дама буквально растеклась по огромному креслу.
  -А на кой хрен нам маскировка. В этих городах нас и так прикроют. - не успокаивался муж и брат в одном лице.
  -На кой? На кой? Ты Стёпа как маленький. Это на низах, нас прикроют, а если сверху кто узнает? Не помогут тогда ни олигархи, ни местного разлива депутаты. Ты головой то своей думай. Ходи пока в этой маске и говори что ты Стефан. Как будто у тебя от этого кожа слезет.
  -Кстати о коже. Глянь. Твой красавчик проснулся.- и мужчина жутко оголив желтые зубы указал кривым ножом для снятия шкур на Игоря.
  Тучная дама, тоже растянулась в ухмылке, и, охая, тяжело поднялась со своего трона. Ей хотел помочь подняться тощий юноша с огромной челюстью, но Лариса только отдёрнула руку и, кинув краткий взгляд на сына, бросила:
  -Спасибо, Миша. Я сама. - и подойдя к пленнику, произнесла басом.- Ну как? Теперь нравиться наша коллекция? Эксперт хренов. Что ж вы молодые всё кичитесь да лезете со своими образованиями. Вон, лучше погляди на моих сыночков и дочек. Все смирные, спокойные. Для мамы и папы стараются. А вы чего? Выучились за счёт родителей и это вам ни так и то, ни это. Но ничего. Мои детки вас научат уму-разуму. Да и как язык держать на замке. Так ведь, Гриша?
  На это отвлёкся косоглазый карлик, точивший ножи. Он быстро закивал, а затем резво подскочил, и, переваливаясь из стороны в сторону, подбежал к матери и, дёрнув несколько раз за окровавленный халат, гнусаво поинтересовался.
  -Ма? А ма? Можно я с этой профурсеткой немного порезвлюсь, а затем быстро шкуру сниму?
  И тут же отхватил звонкий подзатыльник.
  -Я тебе порезвлюсь. Ещё не дай Бог на шкуре синяков оставишь. Или того хуже. Вывернешь всё снизу ей, а нам уже через три дня их на выставку. Не каких развлекусь. Тем более, её ещё и готовить, а кто поле тебя будет это траханое мясо жрать?
  После этих слов, изверги залились хохотом, а недовольный карлик, что-то не внятно пробурчав, возвратился к натачиванию ножей. Лариса посмотрела на Игоря и хотела что-то сказать, но тут же открыв рот, обратно повернулась к лилипуту и строго заговорила:
  -Гриша, а ты как хочешь её валить? Ножом? Истукан ты тупорылый. Сколько говорить. Этим не смейте портить кожу. Это не эскимосы. Эти голышом будут. Бабу через глаза заколите. Прямо в мозг. А кишки аккуратно через низ. И ни дай Бог, шкуру попортишь. Я потом тебя хлыстом отхожу. Усёк? А то, будет как с тем морячком. Которому, вы горло вскрыли. Да криво так. Позорище. Я сколько не шила, толку мало. Только суп вкусный был.
  Дети садистов тут же радостно заулыбались. Они любили сладкое мяско, что готовила им мама.
  -А лучше.- продолжала Лариса.- Лучше этого как куру пикой в рот и подвесив за ноги, слить кровь. Пусть кожа немного бледненькой будет. А как кишки подвскроешь, позовёшь братиков. Один держит- другой тянет. Только шкуру не порвите. Понял через чё кишки и ливер вынимать?
  -Да мам. Через жопу.- гнусаво ответил косоглазый и кривоногий лилипут. И тут же получил очередной подзатыльник. Только теперь от отца.
  -Какую жопу? Ты как при живой матери разговариваешь? Через низ. Через низ нужно говорить. Мы же как ни как - культурная европейская семья, со своими немного необычными традициями. Усёк?
  -Усёк, пап. Через низ доставать буду...там где жопа.
  Садисты вновь рассмеялись, а отец решил больше не быть сына. Гриша и так умом не отличался. Успокоив хохот, мать отвратительного семейства, не спеша повернулась к Игорю. Она погладила его по щеке, и притворно ласково произнесла:
  -Ну, вот и всё. Ты и так всё понял. Но смею тебя успокоить. Вы будете настоящей жемчужиной в моей коллекции. Представь, влюблённая пара из России, навеки слившаяся в страстном поцелуе. Ведь красота же? А? Ну ладно. Понимаю, что ты не особо в восторге от своей предстоящей смерти. Ну, спешу заверить, это будет хоть и больно, но быстро. А то начнёшь дрыгаться. Синяки набивать. И тогда только в пельмени. Ну а сейчас пора тебе преподать маленький урок на последок. Подкоротить твой язычок. Не он бы - не висели бы тут ни ты, ни твоя лохудра в платье за пару тысяч. -и посмотрев на Гришу, приказала.- Сына, дай секатор. Начнём уже. А ты Миша, кали этой глаза. Да ни в воздухе, бестолочь. С Викой положите на пол. Она пусть коленями голову держит, а ты в глаза шилом тычь. Вот! Молодцы.
  Сильный удар в грудь и Игорь невольно открыл рот. В ту же секунду жирные пальцы схватили язык, и острое лезвие впилось в плоть. Скрежет металла, бульканье теплой крови и обжигающая боль пронзила ни то, что рот, всё тело юноши. Он завопил от нестерпимой алгии.
  -Во. Запел. - радостно усмехнулся карлик.
  Ни дав опомниться, Игоря сняли с крюка и, нацепив кандалы на ноги, подвесили вниз головой. Ему открыли рот и вонзили длинную пику в горло. Последнее что видел юноша перед смертью, как его любимой Юле двое худых уродцев пронзали глаза шилом, стараясь достать мозг. Девушка уже не сопротивлялась. Она потеряла сознание от нестерпимой боли. Один из изуверов выругался, поднял пику, вонзил в глазницу и, пробив череп, несколько раз провернул. Все радостно гадали, что приготовит мама на утро. И только не довольный Гриша опечаленно сетовал:
  -Опять всю ночь кишки через шопу вытаскивать.
  
  Ночью, через трое суток, открылась истинная выставка для определенных эстетов в закрытом клубе "Кристалл". Люди, не знающие проблем с деньгами, ни с совестью, в окружении своих любовниц и любовников, расхаживали по полутёмному залу, потягивая шампанское и закусывая якитори из человечины. Тут можно было увидеть и чучело девушки племени Химба- считающиеся самыми красивыми среди африканских женщин. И крепкого война Маори, яростно сжимающего свою палицу пату. И даже целую семью эскимосов, поедающих сырого лосося. Но жемчужиной коллекции являлась влюблённая пара из России. Обнажённые студенты навеки слились в страстном поцелуе. И если хорошо приглядеться, то можно было заметить белые нитки, удерживающие веки девушки от раскрытия. А так. Так она вроде бы прикрыла глаза от удовольствия. Юля, как и мечтала, стала частью высшего общества, навеки уснув в роли экспоната мадам Жу-Жу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"