Не знаю, как там в ваших краях, а у нас стало совсем по-осеннему холодно и тоскливо. По вечерам быстро темнеет и, когда я, возвращаясь с работы, застреваю в очередной пробке, то с завистью смотрю на масляно светящиеся окна и представляю, как тепло и уютно тем, кто уже добрался до дома. Пятна света на мокром асфальте похожи на глаза остывшей яичницы, подернутые белесой льдистой пленкой. Промозглый холод пробирается всюду, мне кажется, что даже сиденья в машине постоянно чуть влажные, хотя я все время включаю печку. А тут приключилась со мной из-за всех этих погодных тягот забавная история...
Собираясь вечером домой, я поняла, что если сейчас и доеду до центра города, то безнадежно застряну там часа на полтора и домой доберусь не раньше девяти. А если эти же полтора часа пережду где-нибудь, то доеду потом быстро. Вот и я спустилась в небольшое кафе, что в подвальном этаже нашего здания. Наверное, заведение это задумывалось, как комната отдыха для персонала какой-нибудь состоятельной фирмы, но потом то ли фирма нашла себе другое место под солнцем, то ли не такой уж богатой оказалась, в общем, кафе стало общим. Днем там довольно много народу, повар неплохо готовит, и цены божеские. А вечером заведение пустеет вместе с офисным центром. Посетителей почти нет и бармен скучает за стойкой. Кому, скажи мне, придет в голову тащиться в деловую часть города вечером, чтобы посидеть в подвальчике? Только такие как я, случайно или намеренно задержавшиеся на работе, там и бывают.
В тот вечер я даже не сразу разглядела, что я в кафе не одна. В самом темном уголке, у тяжелых коричневых драпировок (декоратор был, видимо, неисправимым меланхоликом) сидел парень, перед ним стоял раскрытый ноутбук. Свет монитора причудливо падал на лицо молодого человека, придавая ему романтическую бледность. Я невольно засмотрелась на него. Темные волосы, красивый профиль, только вот в том, как он склонился к клавиатуре, как всматривался в экран, была какая-то детская обреченность, словно вот-вот старшие дети заберут у малыша любимую игрушку и варварски разломают у него же на глазах. Я заказала чай с корицей и мелиссой и села за свободный столик поближе к парню так, чтобы видеть монитор. У него была открыта почтовая программа. Письмо, что читал юноша, было длинным, но он застрял где-то на середине.
Я знаю, Маш, как нехорошо лезть в чужую жизнь, но мне показалось, что мальчику нужна помощь или хотя бы сочувствие таким мрачно-унылым было выражение его лица. Перед парнем стояла кружка, в каких подают горячее вино, но судя по виду, ее содержимое уже давно остыло. Я набралась храбрости:
- Ваше вино остыло, - громко сказала я.
Парень отреагировал не сразу. Потом начал оглядываться, словно то, что в кафе мог оказаться кто-то, кроме него, было такой же экзотикой, как снег на Карибах. Наконец, он сфокусировал свой взгляд на мне.
- Что, простите? - Спросил он.
- Ваше вино давно остыло, - повторила я.
- А, - он махнул рукой. - Это неважно.
- Тут вы неправы, молодой человек, - я отхлебнула свой чай и улыбнулась. - Конечно, можно выпить и остывшее вино, но это уже не напиток. Это пойло. Если не хочется горячего, лучше обычное вино заказать. В жизни почти со всеми вещами так. Например, при решении важных вопросов голова должна быть холодной, а для любви горячей. Вы когда-нибудь пробовали заниматься любовью с холодной головой? Да и сами чувства, если их оставить без присмотра, тоже остывают, превращаясь в бурду, вроде той, что у Вас в стакане. У Вас так никогда не было?
В его глазах появился интерес и я поняла, что попала в точку. У него проблемы с девушкой. Барышня им недовольна.
- Простите мое любопытство, спросила я - но, у вас проблемы с любимой?
Он долго сидел, отвернувшись, потом кивнул. Я сделала знак бармену.
- Два стакана горячего вина, пожалуйста. Хотите, я помогу вам разобраться? -Спросила я напрямик.
- Дурацкая история, - юноша помотал головой. - Нина... Ой, это так мою девушку зовут. Она считает
- Подождите, давайте, подождем с вашими претензиями. Что не устраивает ее?
- Я этого не понимаю! Сначала она говорила, что ей со мной хорошо и спокойно, что я отличный парень, потому что не выставляюсь и не строю из себя мачо, что со мной приятно провести вечер, потому что так здорово смотреть вдвоем какой-нибудь фильм, и все заранее известно про, ну... короче насчет постели. И что со мной не нужно притворяться, в общем... А потом вдруг заявляет, что я неимоверно скучен, и что ей надоели и я, и мои друзья, которые только и знают, что сидеть за кружкой пива и обсуждать компьютерные новшества.
Было видно, что у мальчика наболело. Что ж, диагноз ясен. У меня и у самой такое бывало. Вроде бы все хорошо, но уж больно однообразно. И секс замечательный - заботится о моем оргазме больше, чем о своем, но каждый раз делает все совершенно одинаково. Первые несколько недель я была в восторге, первые несколько месяцев мне все очень нравилось, а потом стало скучно. Мне осточертело получать оргазмы строго по расписанию.
- Ну, а вам-то самому как, уютно? - спросила я парня.
- Не знаю... - мой собеседник пожал плечами.
- Неужели совсем не хочется чего-нибудь этакого, необычного?
Я отхлебнула обжигающего вина, которое поставил перед нами официант. Мальчик тоже пригубил и снова уставился на меня.
- Что вы имеете в виду? Я терпеть не могу шататься по клубам и танцам, там даже не поговорить нормально, орать надо.
- Я не о том. Разве же нельзя придумать что-нибудь этакое для двоих, дома? Не сидеть в шерстяных носках перед телевизором, а потом обсуждать фильм, наверняка, авторский, а провести вечер иначе?
- А откуда вы знаете про носки? - Удивился парень
- Догадалась, - улыбнулась я. - Ну, так что? Хочешь удивить свою девушку? Сделать вечер необычным?
Мне вдруг стало любопытно поиграть с этими детьми.
- Погоди, - я задумалась. - Не будем ждать встречи. Почему бы не начать прямо сейчас?
- Давайте, - парень разом выпил почти полкружки вина и смотрел на меня с явным интересом. Вот так надо было на свою девицу смотреть!
- У тебя там ее письмо?
Молодой человек кивнул.
- Кстати, как тебя зовут?
- Ланс.
- Отлично, Ланс. Дай-ка мне ноутбук.
Он повернул ко мне компьютер и сам подвинулся поближе, чтобы следить за моими манипуляциями.
- Итак, начнем. Закажи нам еще вина! - Скомандовала я, и Ланс быстро исполнил мою просьбу.
Я тем временем нажала кнопку "Ответить" и принялась самозабвенно строчить ответ неизвестной мне Нине.
Скука, моя дорогая девочка, только усиливает тот взрыв ощущений и эмоций, которым могут обернуться наши отношения, - начала я с места в карьер, - мы можем каждый вечер отправляться в какой-нибудь клуб, или оставаться дома, но разве это что-то изменит? Дело в нас самих. В нас обоих. Не скрою, что и меня далеко не все устраивает в наших отношениях, но я не решался сломать выработавшуюся за эти месяцы рутину. Боялся, что ты это не так поймешь. Давай попробуем забыть все, что у нас было, и начать заново, с чистого листа. Давай перестанем стараться угодить друг другу, а начнем требовать того, что нам хочется. Требовать самим и исполнять требования друг друга.
Иногда, я останавливаюсь перед твоей дверью, пытаясь унять нетерпеливую дрожь, а, когда вхожу, пытаюсь зачем-то скрыть от тебя свою эрекцию и, вместо того, чтобы начать сразу же, мы откладываем секс на после ужина и после телевизора... Я так больше не хочу! Я выдохнула, нажала кнопку "отправить" и хлебнула вина. Во, загнула! Оглянувшись на Ланса, я чуть не расхохоталась. Он сидел разве что не с открытым ртом, глядя на то, что я написала.
- Что? Не так? - Бросила я с вызовом.
- Ну, в общем...
- Ты что, не хотел бы оттрахать ее прямо в прихожей? Или в кухне, выплеснув на нее стакан молока, слизывать бегущие струйки с живота и сосков, посасывать нежную кожу на груди?
- Уж лучше вина - перебил меня Ланс.
- Или, запустив подходящую порнушку, попытаться воспроизвести то, что происходит на экране? Кстати, ты не думал отыметь свою красотку на пару с приятелем?
Тут Ланс поперхнулся, и я поняла, что перегнула палку. Хм... Палку. А за следующим вином придется идти мне, судя по выпуклости на брюках, мальчику это будет тяжело. Я примиряющее улыбнулась, проследив его взгляд, блуждающий по моим коленям. Нет, это в мои планы не входило, тем более что тут на экране замигал значок принятого сообщения. Девушка-то ждала у компьютера.
Ланс, неужели это ты? Никогда бы не подумала, что ты можешь написать такое. А чего ты ждал все эти месяцы? Ты думал, что девушка сама должна прыгать на тебя едва ты появишься в дверях? Попробуй хоть раз проявить инициативу!
- Что скажем? - Поинтересовалась я у Ланса. Пока мой неторопливый друг раздумывал, я быстро написала: Чего бы ты хотела сегодня? Ланс и охнуть не успел, как письмо улетело к девушке.
- Ставлю еще кружку вина, что она захочет на столе, - брякнула я, вспомнив свои детские представления о развратном сексе.
- И чтобы и ее тело, и мои руки были в муке! - Вдруг подхватил Ланс.
Представив это картину, я не удержалась от смеха. Ланс, кажется, обиделся, но тут пришло письмо, и мы оба прильнули к монитору.
О-па! По-моему, ты первый раз спросил меня о моих желаниях. А вот хочу стоя, в коридоре!
- Вы проиграли вино, - ехидно заметил Ланс, и мы принялись читать дальше.
Я надену туфли на каблуках, мы будем почти одного роста. Вполне подходяще, чтобы вставить. Надеюсь, ты сможешь меня удержать, когда я повисну у тебя на твоей шее, обхватив ногами? Я взглянула на Ланса. Парень как-то незаметно оттеснил меня от компьютера и начал писать сам:
Только кроме этих туфель на тебе ничего не будет! Ты обхватишь меня ногами, и я буду двигать тебя так, как мне этого захочется, а потом, не выходя из тебя, я пойду на кухню. Я уже давно мечтаю оттрахать тебя на кухонном столе. Он уже не нуждался в моей помощи. Я допила свое вино и поднялась.
- Пока! - Тихо сказала я. - Удачи.
Ланс оторвался от монитора.
- Спасибо, - выдавил он. - Я для вас... для тебя... Что я могу для тебя сделать?
- Дай десятку на такси. Я, кажется, слишком пьяна, чтобы ехать на машине.
Попрощавшись с Лансом, я достала свой мобильный и послала СМС Иву: Жди. Скоро буду. Сев в такси, я попросила водителя остановиться у ближайшего супермаркета и купила пакет муки. Маш, если тебе не лень потратить пару часов на уборку кухни, попробуй на кухонном столе и с мукой. Это очень классно!