Feiros : другие произведения.

Глава 1. Капля "Покоряющего города"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 1. Капля "Покоряющего города".
  
   В штате Колорадо, на каменистом острове среди пустыни находиться тюрьма ADX(1), что считается самой охраняемой тюрьмой в мире, и из которой никто не мог сбежать.
   В ночной тиши, раз за разом дул ветер, захватывая с собой пыль, а температура в пустыне опустилась до минус пяти.
   Никто в тусклом лунном свете не заметил, как девушка, в белой облегающей одежде, ловко забравшись на 3.28 метровое проволочное ограждение, бесшумно проскользнула внутрь этой тюрьмы, еще называемой "преступная клетка"
   Девушку звали Хэ Си, и ей только девятнадцать лет, но, тем не менее, она уже известна в темных кругах общества, как наводящий ужас убийца, ранга золотой медали. Располагая одной лишь каплей яда, она могла бы уничтожить целый город. А резким броском своих серебряных игл создать из живого "марионетку" или оживить мертвеца.
   Тюрьма была непреодолимым препятствием в глазах простых людей, тем не менее, она имела лишь незначительное беспокойство в подобного уровня игре.
   Спустя час прохождения густой сетки настенных лазеров, Хэ Си в конце концов достигла внешне обычной тюремной двери.
   "Хэ Си, ты и в самом деле пришла меня спасти!" - тюремная дверь открылась, и молодой красивый мужчина с радостным изумлением бросился ее обнимать. Почувствовав легкую дрожь мужского тела, она крепко его обняла. В ее остывшем сердце еще сохранились остатки доброты.
   Опыт детства сделал натуру Хэ Си твердой, холодной и высокомерной к другим, за исключением Лэн Е - этот мужчина был особенным для нее.
   Пара при совместных тренировках стала партнерами в некой организации. Вместе завершали миссии, в помощь друг другу преодолевая гору мечей и море пламени(2). Они не были любовниками, просто их дружба была больше чем привязанность.
   Хэ Си осторожно сжала его в объятиях и тихо ответила: "Мы партнеры. Если ты в опасности, как может быть, что я не приду тебя спасать?"
   "Хэ Си, Хэ Си" - охрипший голос Лэн Е дрожал. Продолжая держать ее в объятиях, он все равно оставался напряжен, - "Я действительно хотел быть с тобой на протяжении всей жизни, к сожалению..."
   И только Хэ Си хотела спросить, о каком сожалении идет речь, когда почувствовала острую боль в животе. Резко оттолкнув Лэн Е и пошатнувшись, она немного отступила назад, шокированная видом ножа торчащего в ее животе. После чего снова посмотрела на Лэн Е: "Почему..."
   Под тусклым светом лампы выражение лица Лэн Е стало зверским, а его рот искривился в безумной улыбке: "Хэ Си, и ты еще удивляешься... удивляешься, отказав мне в любви, и не согласившись принять меня как своего мужчину...раз уж я не могу заполучить тебя, тогда лучше следовать приказу организации и убить."
   Все тело Хэ Си сотрясла крупная дрожь. Смотря в мужские глаза, она видела, что они были полны боли вперемешку с негодованием.
   Она не была влюблена в Лэн Е, к тому же отвергла его предложение руки и сердца. В ее глазах он был старшим братом и наилучшим напарником.
   Но так ли соответствовала его внутренняя суть этим образам, реальной ли была их дружба? Неужели все ложь? Не любит, поэтому и собирается уничтожить.
   И почему организация хочет избавится от нее?
   Хэ Си почувствовала, как от места ранения распространяется волна боли, за которой следует удушье и слабость. Клинок был отравлен, при чем это были симптомы действия смертельного яда из анчара(3)!
   "Организация... почему она хочет меня убить?" - на лбу Хэ Си возникли капли испарины, делая ее побледневшее лицо еще более прекрасней, - "У меня и в мыслях никогда не было подставлять организацию, в чем причина..."
   "Вини во всем этом только злой рок!" - шагнув вперед, Лэн Е протянул руку, и нежно приподнял подбородок девушки. В этот момент Хэ Си казалась ему прекрасным безобидным миражом, первоначально заставившим его, всей душой, не взирая ни на что, желать завладеть, - "Наставник Шэнь сделал предсказание о тебе, обладающей проклятым даром. И который в один прекрасный день может привести к катастрофе, вплоть до уничтожения мира. Организация неоднократно предоставляла тебе возможность поделиться своей мистической силой, таким образом, делая вклад в общее дело, но ты отказалась уступать. Гм, гм, вот ты скажи, с какой стати организации позволять тебе жить?"
   Тело Хэ Си дрожало. Мир как будто становился расплывчатым, в то же время оставаясь прежним.
   Она поняла, что единственной причиной для ее убийства было исключительно, одно пророчество. К тому же, Лэн Е постоянно твердил о своей любви к ней. В свое время он собственноручно исправлял по ходу работы ошибки. Уступал ради другого. И нынешний его проступок был сделан ради всеобщего блага. Безжалостная земля приговорила ее к смерти.
   Таков мир. И в действительности, за исключением себя, никому нельзя верить.
   Неожиданно оттолкнув Лэн Е, Хэ Си внезапно разразилась безумным смехом.
   "Вы боялись, что я погублю организацию и мирный мир, потому и собирались меня убить. В таком случае, открой сейчас же свои ослепшие глаза, чтобы как следует рассмотреть мою гибель, и к какой катастрофе это приведет..."
   Закончив говорить, Хэ Си вдруг выдернула кинжал из живота и свирепо вогнала его в свое сердце.
   Лэн Е был напуган ее поступком, но, в конце концов, обнаружив, что она всего лишь совершила самоубийство, вздохнул с облегчением.
   "Ех, Хэ Си. Ты именно потому-то, в достаточной степени, и не ценила хорошего отношения. Если б ты раньше послушалась меня..."
   Еще не закончив свою речь, Лэн Е вдруг услышал раздавшийся звук сильного взрыва, за которым ощутил, что его тело разрывает резкая боль. Продолжительный иступленный вопль ужаса, не успев вырваться, тут же оборвался. В тот же миг его голову и конечности раскидало во все стороны, отправив на повторную встречу с вечностью.
   "БУ-У-УМС !!" Под сильный звук внутреннего взрыва, все здание тюрьмы с грохотом обрушилось, превратившись в песок и пыль.
   Никто не знал, что тело Хэ Си внутри обладало неким пространственным карманом. И в случае, когда б она погибла, тот час могло б с грохотом сдетонировать, сравняв все в округе с землей, на расстоянии 10 тысяч метров.
   В то же время, это пространство в себе хранило самодельный смертельный яд "Покоряющий города", который при взрыве незаметно смешался с воздухом, и таким образом распространился на весь мир.
   Если говорить о "Покоряющем города", то одна капля и все, и каждый человек в городе отдаст все что имеет. Это и было истинным проклятием.
  
  
   ADX(1) - реально существующая исправительная тюрьма максимально строгого режима исполнения наказаний (Administrative Maximum Facility (ADX)). Находиться в окрестностях Флоренса, округ Фремонт, штат Колорадо (США). Неофициально известна как Florence ADMAX, Supermax или горный Алькатрас.
   "взобраться на гору мечей и кинуться в море пламени"(2) - означает готовность идти на любые жертвы, не боясь лишений и опасностей. Готовность преодолеть любые препятствия, пойти в огонь и в воду.
   Анчар (3) - очень ядовитое растение. Известный яд упас, является млечным соком анчара. Слава о силе яда этого дерева создала издавна даже поверье о ядовитости самого воздуха вблизи анчара от испарений его, особенно в тени, убивающих животных и людей, неосторожно приближающихся к дереву.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"