Аитова Лейла : другие произведения.

Рецепты самопальные и не очень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получены по принципу "что бы сделать из того, что осталось в холодильнике" и "а что будет, если попробовать сюда добавить вот это". Я не говорю, что такого раньше не было, просто я не вычитала это в кулинарных книгах, а придумала сама.

  1. Салаты
  
  1.1. Грибной.
  
  Грибы (лучше шампиньоны)
  Сыр твёрдый
  Морковь
  
  Морковь сварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Грибы можно слегка отварить, порезать мелкими кубиками, обжарить, лучше на оливковом масле. Сыр потереть. Всё смешать, заправить майонезом. Лук не добавлять! Никуда. Если побольше моркови, салат более сладкий и нежный. Побольше сыра - более грубый и солёный. Побольше грибов - более сытный.
  
  1.2. Остро-сладкий.
  
  Огурцы солёные (наверное, можно и маринованные) - 2 средних (не корнишона)
  Яблоко.
  Лук - 1 небольшая луковица.
  
  Лук вымочить в уксусе полчаса-час, засыпав красным перцем. Ничего страшного, острее уже не станет. Огурцы порезать тонкими кольцами или полукольцами, яблоко почистить и порезать соломкой. Добавить лук вместе с уксусом, перемешать.
  
  1.3. Красный.
  
  Помидор
  Перец болгарский красного цвета (вкус от этого не зависит, просто красиво)
  Сыр
  
  Помидор и сыр порезать небольшими кубиками, перец - короткой соломкой. Заправить оливковым маслом. Приправы - базилик, мелисса, укроп, чабер, чабрец(тимьян), орегано(душица).
  
  2. Соусы
  
  2. 1. Для спагетти вариант 1.
  Тёртый сыр
  Сметана
  Томатный соус (не кетчуп!)
  Горчица
  Перец горошком, лучше смесь, помолоть. Можно взять сразу молотый.
  Базилик
  Мята
  Мелисса
  Душица
  Чабрец (тимьян) или чабер
  Ветчина или колбаса, порезать очень мелкими кубиками
  Растительное масло нерафинированное
  
  2. 2. Для спагетти вариант 2.
  Тёртый сыр
  Сметана
  Лимонный сок или лимонная кислота, растворить в небольшом количестве воды и влить
  (Если вместо сметаны брать майонез, лимон не надо)
  Сливочное масло растопленное
  Горчица
  Перец горошком, лучше смесь, помолоть. Можно взять сразу молотый.
  Базилик
  Мята
  Мелисса
  Душица
  Чабрец (тимьян) или чабер
  Майоран немного!
  Ветчина или колбаса, порезать очень мелкими кубиками
  Помидоры свежие, порезать очень мелкими кубиками
  
  2. 2. Для спагетти вариант 3.
  Тёртый сыр
  Сливочное масло растопленное
  Серый хлеб - хорошо растереть
  Лимонный сок или лимонная кислота, растворить в небольшом количестве воды и влить - немного!
  Помидоры, порезать очень короткой соломкой
  Базилик
  Мелисса
  Мята
  Душица
  Чабер или чабрец
  Майоран
  Петрушка
  Сельдерей
  Погреть в микроволновке пару минут
  
  2.3. Подлива в гречку.
  Сметана
  Лимонный сок или лимонная кислота, растворить в небольшом количестве воды и влить
  (Если вместо сметаны брать майонез, лимон не надо)
  Сливочное масло растопленное
  Карри (смесь)
  Можно аджику
  Перец болгарский, порезать мелко.
  Погреть в микроволновке пару минут
  
  3. Десерты
  
  3.1. Пьяные яблоки.
  
  2-3 яблока
  Четверть стакана вина (можно коньяк или что есть, я делала с медовухой - даёт неприятный запах)
  
  Яблоки нарезать дольками, сложить в миску, кастрюльку, чашку. В четверть стакана кипячёной воды добавить сахар или мёд - количество зависит от того, насколько сладкие яблоки. Перемешать до растворения. Добавить корицу, имбирь, немного перца, мускатный орех, влить вино. Полученной смесью залить яблоки, перемешать, поставить в микроволновку на 1-2 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
  
  3.2. Фруктовые салаты.
  Без банана фруктовый салат получается пустой. Он обязательно должен содержать бананы и яблоки. Если все ингредиенты сладкие, добавить лимон или клюкву. Яблоки лучше резать соломкой, бананы - полуколечками или четвертьколечками. Дольки мандаринов тоже лучше разрезать. Виноград резать на половинки и удалять косточки. Из всех ягод удалять косточки, яблоки тоже брать те кусочки, в которых нет косточек и чешуек. Хурму лучше брать сорта королёк, резать кубиками.
  Заправлять йогуртом или лимонным соком. Вареньем не стоит - салат получается приторный. Хотя если кто-то любит...
  
  
  4. Прочее
  
  4.1. Омлет
  
  2 яйца
  1 Помидор
  Две веточки базилика - свежего
  Сыр
  2 стакана молока
  
  Готовить на сковороде. Яйца с молоком взбить миксером, или вручную - но очень тщательно. Как только начнёт загустевать, порезать помидоры и листья базилика мелкой соломкой, добавить и перемешать. Поварить ещё немного и потереть сыр по вкусу.
  
  4.2. Бутерброды
  
  Хлеб серый порезать небольшими кусочками
  
  Паста:
  Вариант 1.
  Сыр на 10 кусочков хлеба 100 грамм, потереть
  Чеснок
  Масло сливочное растопленное
  Лимонный сок или лимонная кислота, растворить в небольшом количестве воды и влить.
  Карри (смесь)
  Горчица или аджика
  Сверху положить тонкий ломтик помидорки
  
  Вариант 2.
  Майонез
  Томатный соус
  Сыр, потереть (да, я его люблю!)
  Чеснок
  Перец душистый, лучше смесь
  Пажитник
  Майоран
  Базилик
  Ветчина или колбаса, нарезать мелкими кубиками
  
  4.3. Яйца фаршированные
  
  Яйца
  Майонез
  Орехи грецкие (на 3 яйца - 2 ореха)
  Аджика
  Помидорки небольшие, но чуть больше, чем черри - меньше яйца раза в полтора.
  
  Орехи смолоть, но не совсем в муку. Сварить яйца, разрезать каждое пополам. Вынуть желток, перемешать с размолотыми орехами, добавить аджики и майонез. Аджики не жалеть, будет остренько. Обратно запихиваем в белки эту адскую смесь и накрываем половинками помидорок.
  
  4.4. Белое солнце пустыни
  
  Сметана
  Сыр
  
  Блины:
  2 яйца
  3 стакана муки
  2 стакана молока
  1 стакан кефира, простокваши, ряженки, айрана, кумыса и т.п.
  (насчёт количества не помню точно, до жидкой консистенции)
  треть чайной ложки соли
  столовая ложка сахара
  Взбить, пожарить толстые блины на разогретой сковороде. Маслом готовые блины не смазывать.
  
  Положить блин на тарелку. Смазать сметаной (можно с пряными травами). Переложить тонкими кусочками сыра, а лучше одной тонкой сырной пластиной. Кладём сверху ещё один блин. Смазываем сметаной, перекладываем сыром, кладём блин. Повторяем, пока не устроит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"