Аитова Лейла : другие произведения.

Комментарии: Рецепты самопальные и не очень
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Аитова Лейла
  • Размещен: 12/07/2010, изменен: 12/07/2010. 8k. Статистика.
  • Статья:
  • Аннотация:
    Получены по принципу "что бы сделать из того, что осталось в холодильнике" и "а что будет, если попробовать сюда добавить вот это". Я не говорю, что такого раньше не было, просто я не вычитала это в кулинарных книгах, а придумала сама.

  • Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (2): 1 2
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    18:40 "Технические вопросы "Самиздата"" (196/49)
    18:39 "Форум: все за 12 часов" (373/101)
    18:10 "Форум: Трибуна люду" (855/26)
    16:35 "Диалоги о Творчестве" (213/7)
    16:01 "Форум: Литературные объявления" (665/1)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    18:44 Borneo "Колышкин" (9/6)
    18:43 Шибаев Ю.В. "Плач по "Самиздату"" (27/22)
    18:40 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (196/49)
    18:38 Нивинная А. "Хризантемовый ноябрь" (1)
    18:34 Князев Ю. "Сонет реке Оттер" (5/1)
    18:33 Егорыч "Ник Максима" (21/20)
    18:31 Баковец М. "Культиватор Сан" (3/2)
    18:30 Калинин А.А. "Босяцкая" (32/1)
    18:30 Поэтико "Поэтический Клуб Сп-24" (28/1)
    18:27 Эндо К. "Тайная канцелярия" (8/1)
    18:26 Ролько Т. "Гносеология наизнанку" (305/1)
    18:23 Балаев П. "Расстрельные тройки кровавых " (125/7)
    18:10 Первый В. "Библиотека первого встречного" (219/1)
    18:10 Кротов С.В. "Чаганов: Война. Часть 4" (190/20)
    18:07 Демидов В.Н. "Сделай и живи спокойно 5(черновик)!" (12/2)
    18:07 Михеев М.А. "Корсары Николая Первого" (197/1)
    18:00 Чернов К.Н. "Записки Империалиста Книга " (611/40)
    17:59 Берг D.Н. "Мы из Кронштадта, подотдел " (590/8)
    17:50 Ким В.В. "Минимально необходимое воздействие-" (104/8)
    17:32 Шершень-Можин В. "У нас одно Солнце!" (367/1)

    РУЛЕТКА:
    Путь Шамана. Шаг
    Ночлежка "У Крокодила"
    В родном краю
    Рекомендует Пузеп Н.В.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108551
     Произведений: 1670555

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    24/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Белашова Ю.Ю.
     Белль С.В.
     Богатикова О.Ю.
     Богданов А.
     Бонд. П.Б.
     Бредникова Е.Е.
     Букаринов Д.Н.
     Веденин В.А.
     Ветер К.
     Визмор Э.Н.
     Виноградова А.В.
     Галицкая Д.И.
     Гамова Д.
     Гончарова Е.В.
     Егорова В.Ю.
     Ежова Е.С.
     Елисеева Н.В.
     Ельников А.Д.
     Жалилова Л.С.
     Желнов П.
     Иванов А.А.
     Инеева С.
     Ищенко Г.В.
     Казарян М.В.
     Келлер Е.
     Кизяева А.А.
     Кичилова К.Ф.
     Колодиец Д.Н.
     Кольцо-Гид
     Команов С.С.
     Кондрашов В.А.
     Копышов А.Н.
     Корнеева Т.М.
     Коршунова Т.В.
     Ксения
     Лобков А.
     Луковкин К.
     Лучистая Д.Т.
     Макарчук С.С.
     Маковская Н.
     Маркевич П.
     Митусова Л.П.
     Можар Е.П.
     Морозов М.
     Пашкевич С.
     Пимонов В.В.
     Пирумова А.Б.
     Приходько О.
     Пятница М.
     Радонин С.
     Ревельский Х.
     Романов Н.П.
     Рябенкова Д.П.
     Серебряная Е.
     Силаков Г.
     Соколовская Е.
     Солнечная
     Соцкая С.
     Сперанская И.В.
     Таа
     Трещев Ю.А.
     Тягин П.А.
     Шаповалова Д.В.
     Шеннон Р.А.
     Шишкина Д.
     Щедрин Р.
     Ak108u
     Ive
     Mollydolly
     Natkam
     Valxalla
     Viligodaeum
     Viscount M.D.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    17:47 Бородин С.А. "Родославия"
    15:14 Петри Н.З. "Колесо превращений. Книга "
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    14. Аитова Лейла 2010/07/25 01:44 [ответить]
      Спасибо - если что, запомню.
    13. Прокопович Евгения (Schoha@tyt.by) 2010/07/25 01:37 [ответить]
      если интересуют какие-то рецепты из определенных продуктов - спрашивайте. Подскажу обязательно
    12. Аитова Лейла 2010/07/25 01:26 [ответить]
      Спасибо, мама любит баклажаны, а брат - творог.
       Делала кексы. Если бы не напортачила с выпечкой... Но в любом случае получилось гораздо вкуснее, чем традиционные шоколадные.
    11. Прокопович Евгения (Schoha@tyt.by) 2010/07/24 15:27 [ответить]
      Чем удивить родных и не затратить при этом много времени? Берете пачку творогу (250 гр), перемешиваете его в миске, добавляете туда рубленную зелень, соль по вкусу, приправу карри, примерно четверть чайной ложки и заправляете майонезом, любителям так же можно добавить пару давленных через чесночницу зубков чеснока. Хорошо идет и как салат и как закусь, выложенная на слегка поджареные ломти батона.
      Баклажан, как много в этом слове... Берете баклажан, моете, обрезаете кончики. Держа на ладони (так проще расчитать толщину) острым ножом нарезаете на пласты толщиной примерно в 0,5 см. Должно получится много баклажанов в разрезе. Пласты обильно посыпаете солью и оставляете минут на 15 до потемнения (пока выйдет гореч), после промываете под проточной водой, выкладываете на полотенце, обсушиваете, затем чуть присолив и поперчив обмакиваете в муке и обжариваете до золотистого цвета. Масла должно быть достаточно, чтоб оно не подгорело. Пока с баклажанов стекает излишнее масло, натираете на мелкой терке сыр, добавляете в него майонез и раздавленный чеснок. На один конеч баклажана выкладываете примерно 1 чайную ложку сыра и заворачиваете в рулет.
      
      
      
    10. Аитова Лейла 2010/07/23 02:04 [ответить]
      А! Блин, точно! Спасибо!
    9. *Прокопович Евгения (Schoha@tyt.by) 2010/07/21 22:00 [ответить]
      > > 8.Аитова Лейла
      >Кукурузная крупа - это вкусно! Жаль, что я только кашу до сих пор делала. Так что особое спасибо.
      >А для кексиков именно муку нужно? Обычная крупа не катит? А то я как раз силиконовые формочки недавно купила, ещё не наигралась.
      
      
      Так в чем беда? Кофемолка в доме имеется? Или блендер? Насыпаете крупу и через 30 сек у вас много хорошей муки, хоть грубого, хоть тонкого помола, как передержите
    8. Аитова Лейла 2010/07/21 18:19 [ответить]
      Кукурузная крупа - это вкусно! Жаль, что я только кашу до сих пор делала. Так что особое спасибо.
      А для кексиков именно муку нужно? Обычная крупа не катит? А то я как раз силиконовые формочки недавно купила, ещё не наигралась.
    7. Аитова Лейла 2010/07/21 18:15 [ответить]
      > > 5.Андреев А.В.
      >Салат фасолевый с сухариками.
      Интересно, а можно обычные сухарики так, а потом приправами догнать...
      
      >2.) Упрощенная модель. Лаваш с плавленным сырком или сливочным маслом, без микроволновки. Употребляется с чаем, кофе или горячим шоколадом.
      С маслом ела! Обожаю.
      
      
      
    6. Прокопович Евгения (Schoha@tyt.by) 2010/07/19 01:15 [ответить]
      почти во всех рецептах с кукурузной крупой основой является мамалыга. Кукурузная крупа (сполоснуть водой, что б горечи не было), вода, соль и с полкило сулугуни или адыгейского сыру, а можно брынзу. Последнюю хорошо бы вымочить недолго, что б ушла лишняя соль. Варить кашу просто - насыпал крупы на 1/3 кастрюли, долил водой, насыпал соли и жди. Минут с сорок пять или чуть больше, от крупы зависит. Но только тут не стоит забывать помешивать - мамалыга с комками не дюже скусно. Готова мамалыга когда ее можно горкой сложить и она не рассыпается. В горячую горку воткнуть пару-тройку кусочков сыра.
      
      В остывшую негустую мамалыгу, берем из расчета 100 гр каши, добавляем 0,5 чайной ложики сливочного масла и 1 столовую ложку тертого сыру. Из получившегося теста ложкой формуем голушки, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухорях и жарим на сале. Готовые голушки, тщательно пряча от родных, близких и прочих пищевых конкурентов, поливаем сметаной и поедаем.
      
      но есть еще один рецепт из кукурузной крупы, а точнее муки грубого помола (паленты), который оценят пищевые конкуренты (если они упеют добраться до конечного результата). Это маффины - махонькие кексы. Значится, так. Берем:
      
      150 г. муки, 125 г. желтой паленты, 100 г. сахару, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. питьевой соды, 1/2 ч. л. соли, 225 мл. пахты или кислого молока, но так как это есть не всегда, я беру кефир, 60 мл. растительно масла, 2 ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, 225 г. черники или 155 г. малины
      
      Ставим греться духовку. Температура должна быть около 200 градусов. Пока духовка раскочегаривается берем большую миску и замешиваем муку, паленту, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске поменьше взбиваем кефир, масло, ваниль и яйцо. Вливаем все это в сухую смесь и быстро вымешиваем немного комковатое тесто. Осторожно вводим ягоды. Раскладываем все это в подготовленные формочки (получается около 15 - 18 кексов) и ставим в духовку. Ждем минут двадцать пять и тыкаем кексы зубочисткой. Ежели она сухая, то достаем формы из духовки, даем чуток остыть и вытряхиваем кексы в блюдо. Тут опять-таки главное успеть первым, иначе все пожрут.
      
    5. Андреев А.В. (aaz486@yandex.ru) 2010/07/18 16:57 [ответить]
      Салат фасолевый с сухариками.
      Банка фасоли красной (420 граммов), банка кукурузы (420 граммов), 100 граммов сухариков "к пиву" (лучше всего со вкусом бекона). Перемешать с майонезом, поставить в холодильник на пол-часа, дабы пропиталось. При наличии можно добавить граммов 200 ветчины, колбасы или крабовых палок (если готовите для гостей, не забудьте предварительно проверить, совмещаются ли эта конкретная ветчина/колбаса/крабы со вкусом основного салата, иначе может получится гадость).
      
      ШАУРМА СТУДЕНЧЕСКАЯ
      
      1.) Лаваш тонкий армянский, плавленный сырок, 3-4 крабовых палочки. Разрезаете сырок вдоль плоскости, вклладываете в сложенный лист лаваша, туда же палочки, сворачиваете, слегка подогреваете в микроволновке.
      
      2.) Упрощенная модель. Лаваш с плавленным сырком или сливочным маслом, без микроволновки. Употребляется с чаем, кофе или горячим шоколадом.
    Страниц (2): 1 2

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"