Алатиель : другие произведения.

Как я стал Магом. часть вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.08.2015 // Приключения мага продолжаются: если ты выяснил, что создал этот мир, ни в коем случае не оставайся в нем жить...)))

Первая часть

   Тем же вечером наша маленькая компания сидела вокруг костра. Что такое три часа прогулки и неторопливое обустройство стоянки для привыкшего к походной жизни не-человека? Пустяк. Человек, то есть я, тушкой валялся на куче лапника, пока друзья разводили костер и готовили поздний ужин. Дик, сгрузив пятую охапку хвороста, сел на свой лежак и задал висевший в густом вечернем воздухе вопрос:
   - Куда пойдем?
   Эл ответил, подкидывая хворост в костер:
   - Я думаю, стоит попробовать обосноваться в Затерянной Долине. Место, конечно, сложное, зато там что-то типа развалин города Древних.
   Полу-эльф, проверявший свои кинжалы, поморщился:
   - Не самое лучшее место. Я бы обходил его стороной.
   - Почему?
   - Про это место рассказывало десятка два удачливых авантюристов, а мы не знаем сколько народа там осталось.
   Я тоже кинул пару сучьев в костер. Пусть ночь была теплой, но тема для разговора вызывала озноб.
   - Зачем нам вообще туда лезть?
   Эл угрюмо усмехнулся.
   - Это единственное место, из которого выходят сказочно богатыми. Ну и сравнительно быстро. Ты же понимаешь, после того, что мы видели, работать за деньги мы не сможем.
   Гном грустно вздохнул и полез за своей фляжкой. Отвинтив крышку и понюхав горлышко, Дик шумно выдохнул, как будто перед прыжком в воду и...
   - Я слышал об этом месте от счастливчика, которому повезло вернуться. Точнее -- которой, поскольку это была женщина. Милица...
   Гном сделал пару глотков из фляжки, потом пустил по кругу. Мне не дали, но я не стал возмущаться: на алкоголь еще пока не тянуло, а той сивухой, которую в орочьем клане называли "пывом", можно было угощать только тех, кого не жалко.
   ***
   Ребята не стали устраивать долгие посиделки. Над полянкой взошла одна из лун, заливая все мягким серебристо-зеленоватым светом. Угли костра мягко потрескивали, и я сам не заметил, как провалился в сон.
   Я бродил между шкафов в книгами в каком-то мрачном, затянутом паутиной помещении.
   - Эй, ты!
   К моему удивлению, звучал голос Наставника.
   - Я думал, ты больше не будешь меня беспокоить. - сказал я, оборачиваясь.
   В этот раз Наставник гулял в чем-то вроде темного длинного халата с поясом. Выражение его лица сделало бы честь любому английскому лорду -- такое же окаменевше-презрительное.
   Пожав плечами, я отвернулся и пошел дальше вдоль стеллажа.
   - Я тебя не беспокоил.
   - Умирай дальше.
   Что-то в его интонации меня насторожило. Обернулся:
   - Что?
   Наставник уже уходил.
   - Подожди!
   Ушел... Я попытался его задержать, почти схватил за плечо, но вместо плотной ткани под рукой расползался сизый дым.
   ***
   Глава 1.
  Мы шли по Затерянной равнине уже третью неделю.
  Место было так себе: то ли развалины были такие заросшие, то ли мы зашли не через тот перевал, но вокруг было светлое редколесье, сменяющееся просторным луговым разнотравьем. Крупных рек нам не встречалось, зато мелкие родники - сколько угодно.
  Дичи здесь тоже было достаточно, в основном - мелкие зайцы и олени. Пару раз встречались следы лисиц, на нависающих с запада скалах гдездился кто-то хищный - мы не интересовались.
  Самые большие проблемы возникли там, откуда никто не ждал: наш маленький отряд разъедала подозрительность.
  
  - Смотри куда прёшь! - с ненавистью прошипел Эл.
  Чем дольше он шёл по этой долине, тем больше мага угнетало присутствие рядом неумех, которых раньше он считал друзьями.
  - Сам смотри, барлог тебе в печёнку - не остался в долгу Дик.
  Гнома раздражало буквально всё на поверхности, особенно зазнайство эльфа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"