Trimatter : другие произведения.

Final Approach Ranma 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перевел 3 главы... потом узнал что перевод их уже есть, сильно растроился!бета ворд 2003. Сверил немного изменил...... в отчаянии переводить больше не буду руки опустились... кто-нибудь переведите остальные главы... кросс ранмы и футабы... Ranma Futaba kun Change crossover очень интересный! Источник оригинала: https://www.fanfiction.net/s/2295957/4/Final-Approach-Ranma Запрос отправлен...

  Глава 1
  Погода была теплой не по сезону, и влага буквально висела в воздухе, когда Касуми взялась за свою метлу, направляясь к дорожке у главных ворот, желая отчистить ее от последствий вчерашней тренировки. Вчера вечером Саотоме-сан и Ранма, с помощью ее отца и Хаппосая, попытались освоить какой-то полузабытый боевой стиль - ну или что-то там в этом роде, Касуми все равно в этом не разбиралась. Тренировка шла на удивление неплохо, пока Хаппосай неожиданно не решил, что спасение его "шелковых сокровищ" является гораздо более актуальным делом. Ранма, разумеется, тут же попытался его остановить.
  В итоге получилось много, много беспорядка.
  Выметание дорожек в обычных условиях являлось обязанностью их отцов, но Саотоме-сан все еще не оправился от вчерашнего, а ее отец составлял ему компанию. Что, в обычных условиях означало, что они слишком заняты, жульничая в сёги и попивая саке. Ранма был занят уборкой на заднем дворе, а Нодока-сан - его мама, убирала додзе. Касуми была признательна им за то, что они взвалили на свои плечи ремонт и очистку завалов, оставив ей самую легкую работу. Как только с этим будет покончено, все будет в порядке, как и было до этой их "тренировки".
  Она отбросила в сторону прядь волос, закрывавшую ей глаза, и глянула вверх, на облачка, проплывавшие над головой. С учетом всего этого тепла Касуми предвкушала, какой же очаровательный день их ожидает.
  Она все еще выметала дорожку, ведшую к главным воротам додзе, когда двое мужчин, облаченных в темное, прервали ее. Помимо черных костюмов, на них были и черные шляпы, и даже черные солнечные очки. Выражения лиц их были весьма серьезными и даже чуточку суровыми. Их можно было бы счесть близнецами, если бы один из них не был выше, а другой явно полнее.
  - Чем могу вам помочь? - поинтересовалась девушка у неожиданных посетителей.
  - Здесь проживает некий Ранма Саотоме? - осведомился долговязый.
  - О, да, конечно. Он внутри, вместе со своими родителями. А... что-то не так? - осведомилась Касуми несколько обеспокоено. Когда кто-либо принимался искать младшего Саотоме, это всегда означало либо нового противника, желающего бросить ему вызов, либо появление новой, давно позабытой невесты. Так или иначе это означало лишь одно - новые проблемы.
  - Не совсем, - ответил коренастый. - Нам просто хотелось бы поговорить с ним и его родителями.
  Долговязый сунул руку во внутренний карман и, выхватив бумажник, развернул его.
  - Мы представляем правительство Японии и здесь по официальному делу, - весомо заметил он.
  - О, боже.
  Касуми внимательно изучила значок и удостоверение, прикрепленное к бумажнику, несколько раз сверив лица на фотографиях с лицами самих агентов.
  В конце концов, она кивнула.
  - Не могли бы вы проследовать за мной? - вежливо осведомилась она.
  Оба мужчины в черном последовали за старшей из дочерей Тендо внутрь дома, по дороге скинув туфли у порога. Да, может быть, они и были агентами правительства, но они были агентами ЯПОНСКОГО правительства и не желали быть неучтивыми. Они были хорошо воспитанными и хотели произвести наилучшее впечатление.
  Поставив метелку в угол, Касуми провела их в гостиную. Оказавшись внутри, мужчины огляделись по сторонам, привыкая к новому окружению. Дальняя стена комнаты была открыта, показывая задний двор с прудом и сакурой невдалеке от него. В самой комнате стоял телевизор в углу и столик на низеньких ножках посередине. Вокруг стола сидели те самые люди, ради которых они сюда и пришли.
  Наиболее примечательной личностью за столом была женщина средних лет с волосами цвета осенней листвы в строгом кимоно. Что выделяло ее из других людей, так это длинный сверток со шнурами, пристроенный ею на плече, который она машинально поглаживала свободной рукой. В данный момент она как раз обращалась к парню с косичкой, сидевшему напротив нее. Парень-подросток в красной шелковой рубашке в китайском стиле и черных штанах, внимательно слушал, что она ему говорила. Рядом с парнем сидела девушка, примерно того же возраста, с короткими черными волосами с темно-синим отливом, несколько раздраженная. На коленях у нее находилась маленькая черная зверушка с желтой банданой вокруг шеи.
  За подростками сидели двое мужчин, один тощий и усатый, в коричневом ги, второй толстый, в белом ги и очках. Они, похоже, были всецело поглощены игрой в го. Один взгляд в их сторону - и оба агента тут же приметили, настолько внаглую оба жульничают.
  Последней персоной в комнате была еще одна девушка-подросток. Коротко стриженые темные волосы, футболка, обрезанные до предела шорты. Девушка смотрела телевизор с выражением непереносимой скуки на лице.
  Касуми кашлянула, привлекая всеобщее внимание.
  - Прошу прощения, Ранма, Генма-сан и Нодока-сан, - начала она, - эти мужчины - представители правительства. Им хотелось бы с вами поговорить.
  Парень с косичкой оторвался от разговора с матерью.
  - Э-э... ладно, Касуми, - с опаской сказал он. - Чем могу вам помочь?
  - Здравствуй, Ранма, - сказал долговязый. - Меня зовут Курой, а это Ховайдо. От лица правительства Японии нам хотелось бы попросить тебя помочь нам в одном проекте.
  
  * * *
  
  После того, как мужчины представились и их усадили за стол, был подан чай. Высокий мужчина - Курой-сан аккуратно принял чашечку, в то время как полный - Ховайдо-сан вежливо отказался, вместо этого попросив стакан воды.
  Еще несколько ритуально-обязательных фраз, и тощий - Курой-сан - вновь обратился к Ранме. - Как я и говорил прежде, мы, то есть правительство, хотели бы привлечь тебя в проект, который может успешно разрешить крупнейшую проблему, грозящую самому существованию нашей страны.
  - О, боже, - сказала Касуми. - Вы это серьезно?
  В этот раз заговорил полный - Ховайдо-сан - опуская стакан, из которого он только что отхлебнул. - Да, - мрачно сказал он. - Само будущее Японии стоит на карте.
  - И мой мужественный сын может вам помочь? - с гордостью осведомилась Нодока.
  Агенты глянули друг на друга, затем вновь на Нодоку.
  - О, да, - начал Курой-сан. - Нам бы хотелось сделать Ранму частью пробного проекта... эксперимента, могущего подтвердить осуществимость проекта в целом.
  - Проекта? Какого такого проекта? - поинтересовалась Набики, заинтересовавшись происходящим.
  Прежде чем люди в черном смогли ответить, Ранма произнес довольно тихим голосом фразу, выдававшую гложущие его сомнения. - Ну, я даже и не знаю...
  Ранму обуревали плохие предчувствия. То же самое ощущение у него было перед тем, как его отец начал учить его "этому чудесному приему" под названием, как выяснилось позже, "Неко-кен".
  - Ранма, это будет не очень мужественным поступком, отказывать своей стране в трудный для нее час, - прокомментировала Нодока, несколько разочарованная нерешительностью своего сына.
  - Точно так, парень! - громко заявил Генма, ухватившись за шанс повоспитывать своего отпрыска. - Будь мужчиной и прими возложенную на тебя ответственность.
  - Заткнись, батя, - огрызнулся Ранма в ответ. - Уж не тебе тут о хреновой ответственности нудеть. Засунь в...
  - Ранма! Следи за своим языком! - прикрикнула на него Нодока. - У нас гости из правительства, и настоящий мужчина не выносит разногласия на люди!
  Затем она поклонилась им.
  - Прошу прощения за грубое поведение моего сына. Он воспитывался своим отцом... - гневный взгляд на вышеуказанного индивидуума, - ... большую часть его жизни. Боюсь, я еще не успела устранить все дурные привычки, переданные ему, - следующий взор, устремленный в сторону некоего парня с косичкой, был очень, очень холодным.
  Ранма сглотнул, несколько взмокнув, и понадеялся, что его мать не задумала начать очередную дрессуру на тему "мужчина из мужчин".
  - Возможно, - отважилась Касуми, пытаясь сохранить гармонию в доме, - нам всем стоит узнать чуточку больше о том, для чего нашему правительству нужен Ранма, прежде чем решать?
  Нодока уставилась на старшую дочь Тендо до жути суровым взором, что, впрочем, было пустой тратой хорошего взгляда. Это же была Касуми.
  - Мой сын придет на помощь Японии в трудный час вне зависимости от того, чего это от него потребует, - твердо сказала она. - Истинный мужчина не колеблясь, с гордостью отдаст свою жизнь за свою страну в час нужды.
  - Спасибо, Саотоме-сан, - сказал высокий и тощий агент, поклонившись ей, все еще сидя. - А теперь, если вы разрешите, я объясню причины, по которым мы здесь появились.
  Он поднял руку и щелкнул пальцами. Тут же дюжина одетых сходным образом мужчин ворвалась в комнату, быстро поместив в ней телевизор с гигантским экраном и видеомагнитофоном. Столь же быстро, как появились, они исчезли, оставив обитателей додзе сидеть столбами, ошеломленными разыгранным перед ними представлением.
  - А теперь, - сказал тощий, нажимая на кнопку пульта, - ...смотрите.
  Экран ожил, показывая различные сцены обычной жизни - возвышающиеся небоскребы, светофоры, пешеходные переходы, прохожих, заполонивших тротуары и прочее, прочее, прочее... Ранма был слишком поглощен зрелищем, прежде чем озарение наконец прокопалось сквозь его мозги. Посредством горнопроходческой машины и динамита.
  - ...хотите сказать, что наша страна страдает от недостатка детей?
  Сцены бесплодной иссохшей почвы и леса из мертвых деревьев заполнили экран, после чего мужчина в черном запустил ускоренную перемотку.
  - Извините, чуточку затянутое вступление, - виновато заметил Курой-сан. - Давайте сразу перейдем к делу.
  Низенький кивнул. - Точно, с Мизухарой мы так и сделали с самого начала.
  Картинка задергалась, и фигуры на ней забавно закривлялись, сменяясь друг за другом, пока на экране, наконец, не появились большие буквы R.T.P.
  Курой-сан стукнул по кнопке, и нормальная скорость восстановилась.
  - ... и правительство учредило R.T.P.-комитет для осуществления планов по осуществлению браков по договоренности на национальном уровне.
  
  Нехорошие предчувствия Ранмы вернулись с полной силой. Сирена, ревевшая в его голове, была столь громкой, что ему даже поплохело. Такое с ним было всегда - стоило ему заслышать о женитьбе, оказавшись в этот момент поблизости. Сглотнув несколько раз, Ранма попытался не сблевнуть прямо на стол.
  
  - Комитет, - продолжал голос с экрана, - займется отбором неженатых молодых людей "подходящей" возрастной категории и организует их встречи в надежде, что они поженятся с человеком, выбранным для них.
  
  - Это что, вроде знакомств по Интернету? - переспросила Набики, размышляя над полученной информацией.
  
  - Да, что-то вроде, - отозвался агент Курой-сан. - За исключением того, что это происходит на более высоком уровне и по науке, в отличие от банальной рулетки почтовых серверов. Компьютер проводит расчет исходя из как минимум трех миллионов показателей, прежде чем отобрать подходящих кандидатов.
  
  - Ни за что! - громогласно объявил Тендо-сан, поняв, к чему они клонят. - Ранма обещан Аканэ. Они были помолвлены еще до рождения!
  
  - Не собираюсь я выходить замуж за этого идиота! - возмутилась Аканэ, но в действительности она была обеспокоена этим ничуть не меньше отца. Животинка в ее руках согласно "уиии"-кнула, подкрепляя ее заявление.
  
  - Это дело чести! Ранма женится на Аканэ, чтобы объединить школы! - объявил Генма, вставая в преисполненную драматизма позу. - Это вопрос семейной чести!
  
  Молчание заполонило комнату.
  
  - Преобладает ли честь семьи над нуждами нашей страны? - осведомился Курой-сан. - Мы осознаем, что наша просьба несколько... необычна, но правительство оценит жертву, на которую вы вынуждены пойти.
  
  Глаза отцов несколько расширились при этом.
  
  - И комитет с готовностью компенсирует любой ущерб чести семей, вовлеченных в дело, - добавил полный Ховайдо-сан.
  
  - Прошу прощения, но... - начал Генма, но его оборвала Нодока.
  
  - Дорогой, страна просит нас о помощи, о помощи, что может оказать им наш Ранма, - объявила она недвусмысленно. - Это будет бесчестьем, отворачиваться от нужд нашей страны в момент ее крайней нужды.
  
  И вновь воцарилась тишина.
  
  - Пожалуйста, продолжайте, - сказала она. - Мне хотелось бы знать в подробностях, чего вы хотите от моего мужественного сына.
  
  - Спасибо, Саотоме-сан, - сказал Курой-сан, прежде чем развернуться к парню с косичкой. - Ранма, мы использовали лучшие из суперкомпьютеров Японии для того, чтобы подобрать тебе лучшую из возможных кандидатур. Мы учли все твои интересы, увлечения, образовательный уровень и личностные оценки, чтобы подобрать самого подходящего человека.
  
  Все присутствующие тупо уставились на агентов.
  
  - И делая это, - продолжал он, - Япония надеется, что ты и подобранная тебе кандидатура, встретившись, полюбите друг друга, обручитесь и затем поженитесь. Мы надеемся, что ваш союз сумеет произвести как минимум шестерых детей, чтобы помочь нашей стране избегнуть кризиса недостаточной деторождаемости.
  
  ~ О, боже! ~ подумала Нодока, и глаза ее заблестели. Лицо ее расплылось в улыбке, ~Внучата!! ~
  
  - А что насчет остальных воздыхательниц, которыми Ранма обзавелся? - поинтересовалась Набики. - Как они в вашу схему укладываются?
  
  - Сам Император обдумал всю сложность ситуации, в которой пребывает ваш сын, и учел ту жертву, на которую ему придется пойти, - сказал Ховайдо-сан. - С учетом всего этого, Император счел необходимым разрешить данную проблему самолично.
  
  - Сам Император в курсе?! - неверяще переспросила Нодока. - Вы уверены?!
  
  - Да, - отозвался полный мужчина, вытаскивая что-то из кармана. - Вот. Письмо с разъяснением от Его Величества. Написано его рукой.
  
  Нодока схватилась за плотно сложенный лист бумаги и открыла его, сломав внушительно выглядящую печать, украшавшую лист.
  
  - О, боже... - это было единственное, что она могла сказать, прочтя текст.
  
  - М... мам? - осторожно спросил Ранма, и его нехорошие предчувствия увеличились десятикратно.
  
  - Это уведомление от самого Императора Японии, извещающее, что он расторг все предыдущие помолвки Ранмы, - слабым голосом сказала Нодока. - Он также добавил, что все помолвки будут расторгнуты вне зависимости от того, согласишься ли ты принять участие в эксперименте или нет. В последнем абзаце Император лично просит тебя принять участие в проекте.
  
  - Не может быть... - голос Ранмы затих. - Все помолвки? А что насчет Шампу и старой мумии?
  
  Нодока аккуратно сложила лист, поместив его на столе. - Здесь не сказано.
  
  - Мы лично позаботимся об этом, - заметил тощий агент. - Так вы согласны принять участие в эксперименте? Это займет не больше трех месяцев.
  
  - Ну, я даже и не знаю... - замялся Ранма, нервно теребя свою косичку.
  
  - Ранма, это лишь на три месяца, - заметила Нодока. - Кроме того, если тебе не захочется, тебя никто не обяжет соглашаться на этот брак.
  
  ~ А если все сработает так, как и запланировало правительство... О, боже, внучата! ~ про себя добавила она.
  
  - Ну-у... - выдавил Ранма, занервничав еще сильнее при виде предвкушающей улыбки на лице своей матери. - Дайте-ка я уточню все еще раз - вы хотите свести меня с какой-то девчонкой, которой я даже и не знаю, надеясь, что я влюблюсь в нее, женюсь на ней и заделаю ей не менее шести детей и все, чтоб спасти Японию?
  
  Аканэ потеряла дар речи при виде такого оборота событий. Набики погрузилась в размышления: как и каким образом она сумеет извлечь прибыль из сложившегося положения вещей, а Касуми наблюдала за всем этим со своей обычной безмятежной улыбкой. Генма и Соун уставились с ужасом друг на друга, видя как их мечты улетучиваются как дым, а Нодока лишь улыбалась, тем самым, заставляя Ранму нервничать все больше, больше и больше. Он был слишком хорошо знаком с этим видом улыбки на лице своей матери, улыбки, с которой она всегда ожидала от него поведения в духе "мужчины из мужчин", чтобы знать, что ничего хорошего (для него) она не предвещает.
  
  - Не совсем так, - сказал Ховайдо-сан.
  
  Семеро людей, моргая, уставились на правительственного агента в черном.
  
  - Что вы хотите сказать своим "не совсем"? - отважилась Набики. - Мне казалось, что вы именно к этому и клонили.
  
  Полный агент прокашлялся и попытался сесть поудобнее.
  
  - Я хочу сказать, - сказал он, поднимая свой стакан и выплескивая его в Ранму, тем самым превращая его в "ее". - Мы вовсе не с девушкой собираемся его сводить.
  
  * * *
  
  Безмолвие, повисшее в комнате, было угрожающим. Фактически, это было затишье перед бурей.
  
  - ЧТОО?!!!!! - заревел тайфун Ранма, сдувая кожаные шляпы мужчин, сидевших перед ней, назад, вместе с волосами. - Вы решили женить меня на парне?!! Вы что, совсем охренели?!!!
  
  - Уверяю вас, мы в своем уме, - невозмутимо отозвался тощий, гневно уставившись на парня (ныне девушку) с косичкой сквозь темные очки. Наклонившись к Ранме, он уверенным голосом добавил, - мы - из правительства. Мы всегда знаем, что делаем.
  
  - Да не могу я жениться на парне! - заорала Ранма. - Я - ПАРЕНЬ!!!
  
  Полный агент глянул на Ранму сквозь свои темные очки, потянулся вперед и облапал одну из грудей Ранмы, довольно неплохо просматривающихся сквозь мокрую футболку. Ранма отреагировала на это ударом по руке и ледяным взором, направленном на наглеца.
  
  - Да, - сухо сказал агент, и согласие его звучало сущей насмешкой. Он поправил темные очки. - Вижу. Действительно, парень.
  
  Ранма как раз пыталась решить, чем же именно ответить на это - оскорблением или кулаком в лицо, когда Нодока прервала эти раздумья.
  
  - Насколько я понимаю... - непринужденно сказала она, голосом, по безмятежности соперничавшим с Касуми, - правительство ожидает, что мой мужественный сын должен выйти замуж за другого парня и произвести на свет как минимум шестерых детей?
  
  - Совершенно верно, Саотоме-сан, - отозвался тощий.
  
  - И Император знает об этом?
  
  - Совершенно верно, Саотоме-сан, - отозвался полный. - Он осознает ту жертву, на которую он просит вас пойти и уверяет, что это все ради блага страны.
  
  Все вновь замолкли, наблюдая, как крутятся колесики и щелкают пружинки в голове Нодоки.
  
  - Ранма, боюсь, я вынуждена настаивать на том, что ты обязан дать свое согласие на это, - внезапно сказала Нодока. - Мы не имеем права не прислушаться к прямой просьбе Императора.
  
  Молчание продолжалось, пока Ранма осознавала слова своей матери.
  
  - МАМ!!! Это - просьба! Вовсе незачем ее исполнять, если не хочется! - возразила Ранма.
  
  - Ранма, - сурово заявила Нодока. - Эта просьба исходит от Императора. Ты не можешь опозорить нашу семью, проигнорировав ее.
  
  - МАМ!! - запротестовала Ранма. - Я - парень! И что стало с твоим "мужчиной из мужчин"?
  
  Мать Ранмы призадумалась на секундочку, довольно большую секундочку, и лишь затем ответила.
  
  - Ты и будешь мужчиной из мужчин, - ответила она, машинально поглаживая катану. - Просто тебе придется побыть немного женщиной, чтобы доказать это.
  
  Все, включая агентов правительства, отвесив челюсти, ошарашено уставившись на нее.
  
  * * *
  
  - Так тебе хочется, чтоб я девчонкой был?! - возопила Ранма, уставившись на свою мать.
  
  В данный момент они были наверху в комнате, которую Ранма в обычных условиях делил со своим отцом. Нодока ощущала потребность в отделении Ранмы от агентов правительства на некоторое время. Особенно после того, как один из агентов был едва не придушен.
  
  - Да, дитя мое, - радостно отозвалась она, прежде чем ее голос не зазвенел как сталь, - и не разговаривай со своей матерью таким тоном! Ты исполнишь свой долг пред страной, который она от тебя требует и исполнишь с честью!
  
  Ранма уставилась на свою мать, будто видела ее в первый раз, и как раз готова была отпустить очередную реплику, когда Нодока прервала ее. - Или... - заметила она, поглаживая катану, - я подумаю, что ты недостаточно мужественен для этого.
  
  Ранма умолкла на то время, которое ей потребовалось, чтобы сосчитать до десяти.
  
  - Но мам, - медленно и осторожно начала Ранма, - они хотят свести меня с парнем! Они надеются, что я влюблюсь в него и женюсь на нем. Я - парень. Парни друг на друге не женятся. У парней не может быть детей.
  
  - Ты вполне способен быть полноценной женщиной. Доктор Аро подтвердил на последнем твоем медицинском осмотре, что твоя женская половина вполне здоровая, полноценная девушка. - Ранму передернуло при воспоминании о том визите к гинекологу.
  
  - Это означает, что если потребуется, ты вполне можешь быть женщиной, - спокойно, но твердо закончила Нодока.
  
  Ранма лишь фыркнула, заслужив тем самым тяжелый взгляд своей матери. Взгляд, под которым она попятилась назад, сжимаясь.
  
  - Твоя страна нуждается в тебе, - сурово сказала Нодока. - Просьба об этом пришла от самого Императора. Даже несмотря на то, что это не приказ, ты не опозоришь нашу семью отказом. Если окажется так, что тебе придется стать девушкой и выйти замуж за парня, то ты исполнишь свой долг и сделаешь это.
  
  Рассеянно она погладила катану вновь и добавила, - это будет мужественным поступком.
  
  Ранма, скосив глаза, оценила всю суровость ее взора и осознала, что оспаривание принятого ею решения ни к чему не приведет...
  
  ...но сеппуку неожиданно показалось ей не таким уж и плохим вариантом.
  
  * * *
  
  Спустившись вниз, Ранма извинилась перед долговязым агентом правительства, который все еще поправлял свой галстук, и заняла свое место.
  
  - Итак... - начал Курой-сан несколько каркающим голосом. Сделав паузу, он прокашлялся, и начал вновь. - Итак, возвращаясь к тому, о чем я говорил, до того, как меня прервали...
  
  Нодока гневно уставилась на своего ребенка, и Ранма попыталась съехать под стол.
  
  - ... это предварительная стадия проекта, пробный эксперимент. Нам бы хотелось познакомить тебя с твоим потенциальным женихом и поселить рядом с ним не менее чем на три месяца. После этого они могут решить, хотят ли они пожениться или нет. И, если они все еще не смогут решить это, или будут не уверены, они могут попросить увеличить срок.
  
  - Так это эксперимент? - поинтересовалась Набики. - А почему?
  
  - Поскольку мы зависим от компьютера в области подбора пар, - начал объяснять мужчина, - мы, то есть правительство, опасаемся, что общественность не примет наш план до тех пор, пока мы не сможем предоставить четких данных о том, что программа успешна.
  
  - Так этот эксперимент определит, насколько удачно подбираются пары? - осведомилась Нодока.
  
  Более полный агент кивнул. - Да, вне зависимости от того, решат они пожениться или нет, их долг перед проектом и их страной будет считаться выполненным.
  
  Молчание повисло над столом.
  
  - Так значит, если это не сработает, мне не нужно будет на нем жениться? - переспросила Ранма, с явной надеждой в голосе.
  
  - Да, - отозвался Ховайдо-сан. - Но на протяжении всего эксперимента, вам придется оставаться женщиной. Все время.
  
  - А он знает о проклятье? - поинтересовалась Касуми. - Как мне кажется, если вам так хочется, чтобы это сработало, вы обязаны проинформировать его об... особенности Ранмы.
  
  - Ему было сказано о некоторой необычности Ранмы, но ничего подробного о ...ней. - Ранма вновь скривилась. - Но согласно проведенным экспериментам, он, похоже, не будет особо возмущаться насчет проклятья.
  
  - Хотите сказать, что он еще больший извращенец, чем Ранма? - в лоб осведомилась Аканэ, тем самым, заслужив явно неодобрительные взгляды от Касуми и Нодоки. Зардевшись, Аканэ осела, попыталась съежиться и скрыться под столом, ни на кого не глядя в особенности. Животное у нее на руках согласно закивало, полностью согласное со своей хозяйкой.
  
  - Секундочку, - прервала их Набики. - А вы откуда знаете о проклятии?
  
  - Мы - правительство. Мы знаем все, - веско заметил тощий, - Мы знаем все о проклятых источниках и имеем список всех жертв, попавших туда. Ранма Саотоме, Генма Саотоме, МуСу, СяньПу, Рё...
  
  - Ух, как здорово! - быстренько воскликнула Ранма, перебив его. - А вы не знаете, где можно от этого всего излечиться? - энтузиазм из нее так и сочился, как и надежды на лучшее.
  
  Ховайдо-сан медленно и печально покачал головой.
  
  - Прости, - сказал он. - Проклятья - это навсегда, и случаи излечения от них неизвестны. Даже если прыгнуть в Источник Утонувшего Мужчины - это не поможет. Все что в итоге получится - проклятья смешаются.
  
  Ранма сжалась и уставилась в пол, осознав сказанное ей.
  
  - Излечиться нельзя... - потерянно пробормотала она. Затем она передернулась, представив, что произошло бы, если бы тогда - на свадьбе, ему удалось отбить бочку с Нанничуан.
  
  - Итак, - недоверчиво переспросила Набики, - вы ухитрились найти кого-то и проверить его на то, что он не станет возражать против проклятья, и с радостью будет согласен пройти через все это?
  
  - Да, - кивнул Курой-сан. - Он тоже был помолвлен, но его семья согласилась, что честь семьи должна уступить пред нуждами страны. Тощий помолчал, прежде чем отхлебнуть из своей чашки, и лишь затем продолжил.
  
  - Его семья была впечатлена его готовностью пожертвовать личными интересами во имя блага Японии, и он согласился пройти через испытательный период.
  
  - И как его зовут? Это кто-нибудь, кого мы уже знаем? - поинтересовалась Аканэ, одновременно додумав, ~он, должно быть, величайший извращенец в мире, если согласился на такое!~ Маленький поросенок у нее на руках был слишком занят, издавая поросячий эквивалент хохота, чтобы обращать какое-либо внимание на ход разговора.
  
  Толстый агент правительства вытащил пакет из внутреннего кармана и протянул его Нодоке.
  
  - Его зовут Футаба Симеру, шестнадцать лет, - сообщил он, отдавая бумаги. - Здесь основная информация о нем. Благодарим вас за сотрудничество в этом эксперименте. И Футаба, и его семья будут ждать вас на первом свидании в указанное время.
  
  * * *
  
  - Ранма, мне нужно с тобой поговорить, - тон его матери был предельно серьезен, когда она вставала со своего места за столом. Агенты уже ушли, забрав большой телевизор с собой, к немалому недовольству Набики.
  
  Кивнув, Ранма последовала за своей матерью в додзе.
  
  - Да, мам? - осторожно осведомилась она.
  
  - Я знаю, что тебе это все не нравится, и что ты, в данный момент, вероятно думаешь о том, чтобы каким-либо образом саботировать этот весьма важный проект... - сурово сказала она. - И я понимаю тебя. Если бы я была на твоем месте, я бы думала о том же.
  
  - Тогда почему вы не вытащили меня из всего этого? - возмутилась Ранма. - Если б вы с батей достаточно громко протестовали, они б плюнули на все это, и мне не пришлось бы идти на такое.
  
  - Знаю, дитя мое. Но, как я и сказала, я думала бы так, будучи на твоем месте, но это, слава ками, не так.
  
  - Чего? - переспросила Ранма.
  
  - Честь, - отвечала мать. - Япония в беде из-за низкого уровня рождаемости, и власти попросили нас о помощи. Долг каждого гражданина - ответить на зов родины, во имя нее! Честь требует, чтобы нужды одного уступили благу всех.
  
  Ранма уставилась наружу, на двор с прудом для карпов и дерево, росшее рядом с ним, наблюдая, как листья покачивает ветром.
  
  - Так тебе хочется, чтобы я был девчонкой.
  
  - Ну, разумеется, нет. Я просто хочу, чтобы ты сделал все возможное, - сказала Нодока. - И ты исполнишь все, что возможно. Мужчина из мужчин не удовлетворился бы меньшим.
  
  Ранма вздохнула.
  
  - Но мама, ты просишь меня о невозможном, - попыталась она объяснить. - Ну да, я превращаюсь в девушку, но это не значит, что я девушка!
  
  - Я понимаю это, дитя мое. Поэтому, я собираюсь тебе в этом помочь.
  
  Надежда воспряла, расправив крылья...
  
  - Ты позвонишь в этот RTF-комитет и вытащишь меня из всего этого? - радостно переспросила она.
  
  - Нет, дитя мое. Понимаешь ли, твой отец потратил десять лет, деля из тебя мужчину из мужчин. И, как мне кажется, он в этом преуспел, - отвечала она с определенной гордостью. - На протяжении следующей недели я собираюсь помочь тебе, научив немножко и как быть женщиной из женщин.
  
  Молчание.
  
  - МАМ!! - завопила Ранма. - Я - парень!
  
  - И ты научишься быть женщиной, - сурово сказала Нодока. - Ты встречаешься с этим парнем лишь на следующей неделе, так что у нас есть еще время над тобой поработать.
  
  Ранма, выпучив глаза, уставилась на свою мать.
  
  - Это ты мстишь мне за то время, когда я притворялся Ранко, да? - поинтересовалась она, скрещивая руки на груди.
  
  Нодока вздохнула.
  
  - Нет, Ранма, это здесь ни при чем.
  
  - Тогда чего ты так на всем этом настаиваешь? Понять не могу, с чего ты вообще на все это согласилась и так яростно это поддерживаешь?
  
  - Неужели ты не понял ни одного слова из тех, что я говорила? Ранма - это долг, обязанность, что пала на твои плечи, - устало произнесла Нодока. - Ты помнишь свой рассказ мне о долге каждого истинного бойца?
  
  Ранма кивнула.
  
  - Отдал бы ты свою жизнь ради того, чтобы защитить жизни невинных людей?
  
  Ранма кивнула.
  
  - А мог бы ты... - нажала Нодока, - пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить одного, десяток, или даже сотню людей, которых ты даже и не знаешь, чтобы они могли жить и дальше?
  
  Ранма вновь кивнула.
  
  - Почему?
  
  Ранма уставилась на свою мать так, словно она была с другой планеты. Хотя, с учетом того, как она себя вела большую часть времени, она была бы ничуть не удивлена, если бы так и оказалось.
  
  - Потому что это мой долг бойца - защищать слабых, - ровным голосом отвечала Ранма. - И если для этого потребуется отдать мою жизнь - то я пойду на это. Это - обязанность каждого бойца.
  
  Нодока просияла от гордости за своего сына, обернувшегося дочерью, думая, ~ Как мужественно! ~
  
  - Это тоже долг, - продолжила Нодока. - Если тебе придется пожертвовать своей мужественностью и стать женщиной во всем ради блага общества - пошел бы ты на это?
  
  Ранма уставилась на свою мать. Она начала подозревать, что ее загоняют в ловушку, используя ее же честь. Нет, она была уверена, что ее УЖЕ загнали в ловушку.
  
  - Ладно, мам, - вздохнула Ранма. - Я попытаюсь. Но, если это не сработает, значит, так оно и было с самого начала.
  
  - Именно об этом я и прошу, - просияла Нодока. - Тебе придется это терпеть лишь на протяжении трех месяцев. А теперь приступим к твоей тренировке.
  
  - Секундочку. Если я иду на этот... экспа... э-э... экспу... э-э... опыт, чего вообще меня тренировать на девчонку?
  
  - Потому что для того, чтобы сделать все от тебя возможное, тебя надо к этому подготовить, - отвечала Нодока. - Готовиться к делу заранее - это мужественно.
  
  Вздохнув, Ранма покорно опустила голову.
  
  - С чего начнем? - со страхом в голосе поинтересовалась она.
  
  - С магазинов, - незамедлительно ответила Нодока. - Если от тебя требуется быть женщиной, тебе стоит начать одеваться соответствующе.
  
  - Никаких платьев, ладно?
  
  Нодока грозно посмотрела на свое дите.
  
  - Когда я говорила о "соответствующем" я имела в виду как раз это, - сухо заметила она. - Моя дочь не будет одеваться, как какой-нибудь парень.
  
  - Мам, но я твой сын, а не дочь! - запротестовала Ранма.
  
  - Ранма, мы уже прошли через это. Быть мужчиной, это и значит, быть женщиной. - Глаза Нодоки сузились. - Или ты хочешь сказать, что ты недостаточно мужчина, чтобы быть женщиной?
  
  - Нет-нет! Ничуть! - быстренько отозвалась Ранма, отползая назад, одновременно замахав перед собой руками.
  
  - Хорошо, - твердо сказала Нодока. - Во-первых, мы должны купить тебе подобающее нижнее белье. Начнем с этого.
  
  Ранма заморгала.
  
  - Я оставлю свои трусы! - запротестовала Ранма. - Что с ними не так? Они удобны в обоих моих формах!
  
  - Вам нужен бюстгальтер, юная леди. И трусики, - объявила Нодока, и на лице ее появилась озорная ухмылка. - И я знаю, что в данном случае подойдет просто идеально!
  
  Ранма тупо уставилась на свою мать, и одна мысль была в ее голове: ~ Может быть, сеппуку это не так уж и плохо? ~
  
  * * *
  
  Ранма с ужасом уставилась на свое отражение в зеркале и была чертовски рада, что Аканэ или еще кто-нибудь из тех, кого она знала, не находятся здесь в данный момент и не могут увидеть ее. Особенно Набики. Ранма содрогнулась, представив то, что сделала бы Набики, увидев ее в таком виде.
  
  ~ Идеально... ~ с горечью подумала она. ~ И чего в этом всем такого идеального?! ~
  
  Ранма вновь глянула на себя. На ней был бюстгальтер. И трусики. В тон. "Идеальный вариант", как это назвала ее мать.
  
  "Идеальный вариант" был...
  
  ...черным...
  
  ... весьма скупым на ткань...
  
  ... практически прозрачным...
  
  ... и весь, весь в кружевах.
  
  И лез куда-то не туда. Ранма этого не знала - что для стрингов это было обычным делом.
  
  Единственным плюсом, по крайней с точки зрения Ранмы, было то, что этот... лифчик, по крайней мере, не давал ее сиськам... э-эмм... болтаться.
  
  ~ Да как вообще эта хрень может быть идеальной? ~ проворчала про себя она. ~ Все просвечивает, все в дырках и порвется в первом же бою, в который я влезу. И какого хрена всем этим бабам так нравится эта изукрашеная дурь? ~
  
  - Ой, какая прелесть! Это тебе так идет! - радостно воскликнула Нодока, поддразнивая Ранму. Саму Ранму при ее реплике аж перекосило.
  
  ~ Мне всегда хотелось дочь... ~ думала Нодока. ~ Как ни кинь, все к лучшему... Это может заставить Ранму принять Аканэ, и их взаимоотношения после этого эксперимента могут сложиться более удачно. А если эксперимент пройдет так, как этого хотят люди из правительства, это тоже будет здорово! Я получу внучат! ~
  
  - Мам! Я... а, ладно... - Ранма вздохнула. - Но нафига мне нужно носить это... эту... эту изукрашеную штуку? Вряд ли кто-то захочет меня в ней разглядывать...
  
  Его мать улыбнулась так, что кровь в жилах застыла.
  
  - Если все сработает так, как надеется наша страна, кое-кто захочет, - сказала она рыжеволосой. ~ И тогда... О, боже, внучата! ~ воскликнула она про себя.
  
  - Мам, я... - начала Ранма, но ее незамедлительно оборвали.
  
  - Делать это - твой святой долг пред нашей страной, - твердо сказала Нодока, прежде чем улыбнуться и обнять свое дитя. - О, Ранма! Даже не могу сказать, как мужественно ты поступаешь, идя на такое!
  
  ~ Зашибись... ~ думала Ранма, осторожно обнимая ее в ответ. ~ Я - девчонка прямо сейчас, стою здесь в трусиках и лифчике - чисто ради блага Японии, и мне говорят, как я мужественен. Блин, что дальше? Какого черта вся моя жизнь - сплошная задница? ~
  
  - А теперь... - сказала Нодока, выпуская ее, - в следующий магазин.
  
  - Э-э... это какой? - робко осведомилась Ранма.
  
  - Одежды, разумеется, - прощебетала Нодока, и улыбка ее стала еще шире.
  
  Ранма побледнела, увидав это улыбку.
  
  ~ Ой-ой... ~ это было единственной ее мыслью.
  
  * * *
  
  Ранма и ее мать направлялись назад в додзе, нагруженные пакетами и сумками. Все было хуже, чем Ранма могла себе даже представить в наихудшем из своих кошмаров. Покупка одежды вместе с ее матерью была самым неловким, раздражающим и смущающим делом, что ей довелось когда-либо испытывать за все шестнадцать лет ее жизни. Ну, может быть не столь раздражающим, как наличие двух невест, одной амазонки, считающей себя его женой, чокнутой как бы невестой, другом, который пытается его убить, самураем недоделанным, который пытается убить его и одновременно встречаться с ней... ладно, не самым раздражающим за все шестнадцать лет, но достаточно близко.
  
  Когда Нодока сказала "одежда", Ранма подумала о кимоно вроде тех, что ее мать носила все время, ну, что-то в этом духе.
  
  Она ошибалась. Сильно.
  
  - Юката? Глупости, - авторитетно заявила Нодока, когда они оказались в магазине. - Девушке твоих лет нужно производить соответствующее впечатление и разить наповал. Одеваться так, чтобы потом забыть ее было нельзя.
  
  ~ Забыть... Да уж. Такого уж точно никто не забудет, ~ бурчала Ранма про себя, пока они направлялись к додзе. ~ Ладно... Только бы она дома меня не заставляла все это носить. Чертовы высокие каблуки... ~
  
  Для Ранмы вся эта одежда была столь же неприятна, как и то, что ее заставили сделать с волосами.
  
  ~ Блин, ~ сморщилась она, ~ до чего ж я скучаю по своей косичке... ~
  
  Мать Ранмы придержала дверь, входя, поскольку Ранма несла львиную долю пакетов. Оказавшись внутри, обе женщины свалили покупки на пол и скинули обувь. Касуми выглянула в коридор из кухни как раз в тот момент, когда они проходили вглубь здания.
  
  - О, здравствуйте, Саотоме-сан, Ра... РАНМА, это ТЫ?!
  
  - Да, я... - жалким голосом отозвалась Ранма.
  
  - О, боже! Дай-ка я на тебя посмотрю, - восхищенно выдохнула Касуми, рассматривая юную девушку. - Ой, ты так здорово выглядишь! Эта юбка такая вызывающая и так здорово показывает твои ноги...
  
  Так оно и было. Ранма в данный момент была в короткой черной юбке, столь короткой, что нижний край ее был в десятке сантиметров от паха. На ногах у нее были колготки. "Телесный" было указано в качестве цвета на упаковке, но что и вправду заставляло Ранму чувствовать себя не в своей тарелке, так это то, что его мать не позволила ей надеть что-либо под них.
  
  - Не требуется, - громогласно объявила Нодока прямо в магазине, смутив Ранму еще больше.
  
  На Ранме также была и черная блузка без рукавов, что была сшита так, чтобы демонстрировать "побольше" груди, фактор, сначала Ранмой проигнорированный. Проигнорированный до тех пор, пока она не обнаружила, что большая часть продавцов предпочитают разговаривать с ее грудью, а не с нею самой. Вот тогда она озверела. Вокруг шеи ее был обернута тонкая черная ленточка с серебряной инкрустацией, на ней были соответствующие серьги (клипсы, слава тебе господи), выглядывавшие из ее волос.
  
  Волосы Ранмы подровняли, сделав так, что огненно-рыжие локоны стали обрамлять ее лицо, а остальная их часть каскадом ниспадать ей на плечи. На лицо было наложено чуточку румян, а глаза были искусно подведены, чтобы акцентировать внимание на их необычном голубом цвете.
  
  Ранма была неотразима.
  
  - Ой, Ранма, ты выглядишь так потрясающе! - возбужденно заявила Касуми. - Пусть и остальные на тебя посмотрят! Все уже собрались.
  
  - Э-э... А может лучше не надо... - начала Ранма.
  
  - Ранма, - с улыбкой начала Нодока, - не стоит так смущаться. Давай посмотрим, что другие скажут.
  
  Ранма, увлекаемая за руки матерью и Касуми, отправилась в гостиную, где уже находился старший представитель семьи Саотоме, остальные Тендо и прибывшие гости.
  
  - Минна, - объявила Нодока, входя в комнату. - И что вы думаете? - осведомилась она, указав рукой на Ранму.
  
  Глаза присутствующих округлились. Сильно.
  
  - О, боже, - в унисон отозвались голоса присутствующих здесь девушек.
  
  Тендо-сан принялся изливать потоки слез в обе стороны, и Генма, пропустивший это, был моментально превращен в панду и грохнулся на спину с костяшкой от игры Го в лапе. Рёга, в данный момент бывший человеком, открыл рот, собираясь сказануть что-нибудь умное, но тут же схватился за нос, затыкая его, стоило ему завидеть Ранму.
  
  Шампу, сидящая с круглыми, как пятаки глазами, отпустила какую-то реплику на китайском. Мусс просто тупо пялился на дерево в горшке, стоявшее в углу. Колон окинула Ранму медленным взглядом снизу вверх и принялась хихикать так, что мороз продирал по коже. Укё просто тупо уставилась на Ранму, застыв столбом.
  
  - Э-э... привет, - отважилась Ранма.
  
  - Ранма! - завопила Аканэ. - Да как ты мог так одеться! Ты и вправду извращенец, если на это согласился!
  
  - Ну-ну, Аканэ, нехорошо так говорить, - вежливо остудила ее Касуми. - Ранма выглядит очень мило, разве нет?
  
  - И, помимо всего прочего, - добавила Нодока. - Он делает это для всех нас и на благо нашей страны, то есть и ради вас тоже. Ранма делает то, что велит ему долг, как и положено настоящему мужчине.
  
  Все присутствующие впечатались лицами в пол, помимо Колон, восхищенно закудахтавшей.
  
  Наконец все оправились от шока, рассевшись за столом. Ранма села рядом со своей матерью, Аканэ прямо напротив. Напротив Ранмы также находились Колон, Генма и Рёга. Ранма сделала ошибку, усевшись скрестив ноги, и, с учетом того, сколь коротка была ее юбка, и состояние одежды под нею, глаза Рёги выпучились вновь, и он незамедлительно отпал назад. Из его ноздрей забили два фонтанчика крови.
  
  - Ранма! - взорвалась Аканэ. - Прекрати издеваться над Рёгой, ты, извращенец!
  
  - Да не делал я ничего! - запротестовала Ранма. - Я, чтоль, виноват в том, что Пи-чан то и дело в обморок падает!
  
  - Ранма, - одернула ее Нодока, пихнув локтем вбок. - Пожалуйста, сядь так, как я тебя учила.
  
  Ранма поморгала, прежде чем, наконец, понять, в чем тут дело. Подсобив Рёге подняться, она вновь села за стол, в этот раз "как и подобает", и разговор продолжился.
  
  - Что я слышу, муко-доно помолвили с другим? - осведомилась Колон, ухмыляясь.
  
  - А ты-то откуда узнала, старая мумия? - поинтересовалась Ранма, бросив нехороший взгляд в сторону Набики.
  
  - Ранма! Пожалуйста, постарайся разговаривать, как и подобает, - сделала замечание Нодока. - И также, не очень вежливо оскорблять людей старше тебя. Постарайся этого избегать. Приличные девушки так себя не ведут.
  
  Ранма потерла лоб и помассировала виски пальцами, затем костяшками. Колон закудахтала, видя ее мучения.
  
  - Но я не... - начала протестовать Ранма и вздохнула. - И как... - вежливо начала она, - вам удалось узнать об этом, старейшина Колон?
  
  Колон закудахтала еще громче.
  
  - О, муко-доно! Это так здорово! - сморщенная старуха продолжала смеяться. - Когда люди из правительства пришли и порекомендовали нам не вмешиваться в эксперимент, в котором предполагалось твое участие, мы, разумеется, решили узнать все из первых рук и явились сюда, чтобы узнать, что происходит.
  
  - Ранчан, - тихо сказала потерянно выглядящая Укё, привлекая тем самым всеобщее внимание. - Это правда, что все помолвки отозваны?
  
  - Э-э... ну-у... Э-э... - Ранма на знала, что и сказать.
  
  - Да, дорогая, - ответила мать Ранмы за нее. - Извини. Все помолвки, за исключением семьи Футаба, были отменены самим Императором.
  
  - Но Ранма СянПу ай'лен! - вмешалась Шампу. - Жениться не надо - уже муж!
  
  - СяньПу, по-моему мы уже прошли через это, - резко отозвалась Колон. - Правительство Японии не признает наши претензии, поскольку брак так и не был консуммирован. Япония угрожает в случае нашего отказа разрешить этот вопрос в обход нас непосредственно с Пекином, так что, для пользы нашего племени я была просто обязана прекратить это, - затем она добавила, уже на китайском. - Пока.
  
  - Хорошо, хиба-чан, - тоскливо вздохнула Шампу, обмякнув.
  
  Молчание вновь воцарилось за столом, пока все обдумывали полученные новости.
  
  - А что значит это "консуммирован"? - неожиданно высоким голосом поинтересовалась Ранма, явно смущенная.
  
  Присутствующие, включая, уже очнувшегося к тому времени Рёгу, ошарашено моргая уставились на рыжеволосую.
  
  Нодока прокашлялась.
  
  - Понимаешь, ли, дитя мое... - осторожно начала она. - Консуммация... это вежливый термин, использующийся для обозначения того, чем муж и жена занимаются... вместе.
  
  - А, понятно, - отозвалась Ранма, кивнув. - Другое слова для брака. Ясно.
  
  Аканэ как раз пыталась отхлебнуть чаю, и, подавившись, промочила насквозь Генму, сидевшего как раз напротив нее, превратив его из панды назад в человека. Глаза Набики стали круглыми, как блюдечки, затем она упала на спину и принялась хохотать, дрыгая ногами в воздухе. Касуми наблюдала за всем происходящим с безмятежной улыбкой на лице. Рёга нес какую-то чушь, одновременно стараясь из всех сил не пялиться на грудь Ранмы, а Укё просто выпучила глаза на своего, увы, уже экс-жениха.
  
  - Что такого смешного? - спросила Ранма, все еще не понимая в чем дело.
  
  Нодока грозно откашлялась, да так, что все окружающие тут же приняли подобающие позы.
  
  - Ранма, дитя мое, - начала Нодока ровным тоном. - Это вежливый термин для описания... того, чем друг с другом занимаются женатые люди.
  
  Ранма, заморгав, уставилась на свою мать.
  
  - Друг с другом занимаются? - повторила она. - Тренируют друг друга, что ли?
  
  Нодока пристально глянула на лицо своего ребенка, ~ Нет, не может же она столь искусно притворяться...? ~ принялась гадать она. - Нет, дитя мое, - отозвалась она вслух. - Я имела в виду... половые сношения.
  
  Ранма вновь заморгала, - Чего?
  
  - Секс! Она имеет в виду секс! Уж такой-то извращенец как ты, уж должен бы знать, что это значит! - завопила Аканэ, которую уже достала тупость, демонстрируемая Ранмой.
  
  - А, да! - отозвалась Ранма, несколько нервно хихикнув. - Ну да, секс. Ха-ха. Ну конечно. Да, точно. Как я сразу не понял...
  
  Все присутствующие, включая Рёгу, уставились на Ранму выпученными глазами.
  
  - Ты вообще не знаешь о чем речь, так? - отважилась Набики.
  
  Молчание повисло над столом.
  
  - Ранма, дитя мое, - начала Нодока, и в голосе ее звучала сталь, и это не прошло незамеченным для некоей экс-панды. - Что именно ты знаешь о сексе?
  
  - Ну-у... - Ранма принялась задумчиво ковырять стол. - Это... э-э, то, что происходит, когда люди женятся?
  
  - Да, дитя мое, на подобающей женщине. - Согласилась Нодока, кивнув. - И, следовательно, ты понимаешь, в чем именно заключается секс?
  
  - Ну-у... э-э... нет? - попробовала ответить Ранма.
  
  Глаза Нодоки округлились, затем сузились, и она уставилась на взмокшую панду, сидящую на другом конце стола.
  
  При виде полной неосведомленности Ранмы, хихиканье за столом переросло в дикий смех.
  
  Смеялись все, кроме четверых. Не смеялась Касуми, не считающей подобающим смеяться над чьей-то необразованностью (хотя, пожалуй, она чуточку расслабится, но вечером и в своей комнате), Ранма, все еще не имеющей ни малейшего понятия, в чем тут дело, Генма, думавший, что все, он - труп, и Нодоки, думавшей о том же самом, но уже по отношению к своему мужу.
  
  - Генма, дорогой, - начала она голосом, не предвещавшим ничего хорошего. - Могу ли я поговорить с тобой в додзе, только между нами?
  
  * * *
  
  Прошло дня три прежде, чем Генма смог, наконец, выползти из комнаты для гостей, чтобы показаться людям. И даже тогда Нодока отказывалась его замечать. Генма, с головы до пят был покрыт бинтами и повязками, после того как ощутил на своей шкуре ярость своей жены. В данный момент он до жути напоминал мумию, пролежавшую в саркофаге пару тысяч лет. Он избегал воды как огня, поскольку тугие повязки, обмотанные вокруг его тела, становились гораздо более тугими в облике панды. Нодока, не испытывающая к нему никакой жалости, продолжала "случайно" проливать холодные жидкости разных видов на своего измочаленного мужа.
  
  Этим она обеспечивала ему еще большие неудобства.
  
  Разборка Нодоки с Генмой была столь эффективной и безжалостной, что впечатлила даже амазонок. Столь сильно, что Колон даже предложила Нодоке стать "почетной" амазонкой, предложение, над которым Нодока обещала подумать.
  
  Ранма, за неимением ничего лучшего, продолжала проходить предсвадебные "тренировки". Она не была обмотана бинтами как Генма, но, пожалуй, уже готова была поменяться с ним местами в любой момент. Ранма обнаружила себя ответственной за готовку еды - это оказалось частью ее "тренировки", и Аканэ по этому поводу возмущалась и ярилась не на шутку. Для Аканэ это, похоже, было частью злодейского извращенного замысла, направленного на то, чтобы заставить ее выглядеть еще хуже.
  
  - Блииин, Аканэ, - заметила Ранма, управляясь к кухне. - С чего это правительству идти на такие усилия, чтобы выставлять тебя хуже, чем ты есть?
  
  - Потому что правительство это возглавляется бандой извращенцев! - объявила Аканэ. - Иначе с чего вообще им делать это?
  
  - Ну не знаю, - саркастически отозвалась Ранма, заливая рис водой до нормы. - Может быть что-нибудь связанное с понижением рождаемости и прочими глупостями.
  
  Аканэ лишь фыркнула, скрещивая руки.
  
  - Ну разумеется, - продолжала Ранма, включая рисоварку. - Для чего вообще устраивать заговоры и выставлять немиленьких томбоек хуже чем они есть - они и сами с этим неплохо справляются.
  
  Вскипев, Аканэ незамедлительно потянулась за колотушкой номер 9 - "Бака-плющитель", но внезапно вспомнила, что Касуми заставила ее сдать их все, как она сказала "для сохранения гармонии в доме". Не зная, как ей реагировать на это без своей колотушки, ей в первый раз за долгое время, пришлось подумать своей головой. Зловещий блеск замерцал в ее глазах.
  
  - Ну-у, зато в отличие от всяких там, я хотя бы знаю, что такое секс... - протянула она.
  
  Ранма застыла.
  
  - Так как там называлась та кассета, которую твоя мать заставляла тебя смотреть? - осведомилась Аканэ. Затем она добавила голосом, до жути похожим на голос Набики, - общественность имеет право знать.
  
  Глаза Ранмы расширились при этом воспоминании и она быстренько отвернулась от нее, занявшись отмыванием рук в мойке.
  
  - Эт'ничего'такого! - выпалила она, залившись краской до ушей.
  
  - Ну-у, а мне говорили, что это было весьма познавательно... - поддразнила ее Аканэ, направляясь к двери. Смех Аканэ был слышен, даже когда она принялась подниматься по лестнице.
  
  ~ Чертова томбойка... ~ пробормотала Ранма про себя. ~ Нечего было об этом напоминать... ~
  
  Когда мать Ранмы притащила телевизор с видеомагнитофоном в комнату для гостей несколько вечеров назад, Ранма смущенно поинтересовалась, в чем тут дело. Затем Нодока сурово отчитала ее за такую безграмотность, но потом извинилась и попросила ее простить. Генма объяснил (под пытками), что он "не желал, чтобы Ранму что-либо отвлекало от постижения" и что он считал некоторые "моменты" излишними для общеобразовательного уровня его сына.
  
  Благодаря этому Нодока простила своего ребенка за отсутствие знаний в этом вопросе, но твердо решила, что Ранме придется пройти через ускоренный курс секс-образования.
  
  И она это осуществила.
  
  В ходе презентации "The City Nights'" мать Ранмы комментировала без остановки сколь мужественен этот мужчина и сколь женственно ведет себя женщина на экране. Комментирование не отвлекало ее от происходящего в телевизоре. Не то, чтобы Ранме не доводилось видеть обнаженных людей и раньше, но никогда прежде ей не доводилось видеть, чтобы обнаженные люди занимались тем, чем они занимались.
  
  И так по разному.
  
  И столько раз.
  
  Ранма обнаружила себя настолько ошарашенной, что у нее даже кровь носом пошла.
  
  Даже спустя столько дней, Ранма все еще не могла понять, чувствует ли она себя просвещенной, смущенной или еще какой, поскольку сама она не могла понять, что это с ней. Любопытство в этом явно присутствовало, а также и еще что-то, от чего она была перепугана до жути.
  
  Чуть позже на этой неделе Ранма поддалась своему любопытству и начала меняться с женщины на мужчину и назад, пытаясь осознать то, что до этого было для него полной загадкой. Несмотря на довольно большую разницу в строении обоих тел, он не мог не признать, что обе его формы имели... скажем так, интересную реакцию на внешние раздражители. Единственное, что удерживало Ранму пока в своем уме было то, что его мать в ходе просмотра сказала ей, что все это нормально и что так и должно быть.
  
  Повторив все это на следующий вечер, Ранма осознала, что все еще не понимает, что и как ей со всем этим делать...
  
  ... но одно она знала точно - свою мать об этом она спрашивать не будет. Это уж наверняка.
  
  * * *
  
  Несколькими днями спустя Ранма была по уши занята ворчанием и вывешиванием белья на просушку. Стирка также была составной частью "предсвадебной тренировки" ее матери, и Ранма ее уже ненавидела. Неспособная увильнуть от того, что ее мать назвала "весьма важной частью поддержания гармонии в доме", она мрачно принялась за эту неблагодарную работу.
  
  ~ Блин, ну эта стирка и выматывает...~ буркнула про себя Ранма, цепляя прищепками выстиранное белье (в данный момент трусики) затекшими от постоянного нахождения вверху руками. ~Надо будет чаще говорить Касуми спасибо за ее мучения... ~
  
  Размышления ее прервал странно благословенный вопль.
  
  - Р-РАНМА!! СДОХНИ!!! - раздался знакомый боевой клич над задним двором дома Тендо.
  
  ~ Ура! ~ счастливо завопила про себя Ранма, бросая юбку Аканэ назад в корзину. ~ Хороший сеанс избиения чертова свина именно то, что мне доктор прописал! ~
  
  - Ну, давай, Пи-чан! - поддразнила его Ранма, отступая от белья подальше и принимая стойку. Она была рада до невозможности, что Рёга, наконец, вернулся оттуда, где бы он там ни пропадал.
  
  - Прекрати звать меня так! - заревел Рёга. - Потому что из-за тебя я видел Детройт!
  
  Запнувшись, Ранма впечаталась физиономией в землю. Этой фразы не было в стандартном перечне.
  
  - Д-детройт?! - заикаясь, выговорила Ранма.
  
  - Да! - прошипел Рёга, раскручивая зонт, и затем тыкая им в Ранму. - Да я предпочту пытки и четвертование возвращению туда вновь!
  
  Ранма заморгала, уставившись на него. - Секундочку! А я-то тут причем?!
  
  - Если бы ты не решил помочь мне, указав в какой стороне мой дом, - злобно рявкнул Рёга, - я бы никогда там не очутился!
  
  Ранма все еще смотрела на своего друга/соперника, отвесив челюсть. - Чего? - тупо переспросила она, и затем выдохнула, - мне ж просто хотелось помочь тебе, баран!
  
  - Хватит с меня оправданий! - рявкнул Рёга. - Дерись!
  
  - Давай, попробуй, свинтус!! - ликующе отозвалась Ранма, готовясь к атаке.
  
  - СТОП! - донесся до них приказ голосом, которому не стоило противиться, и драчуны застыли, не успев нанести ни одного удара. Ранма и Рёга одновременно развернули свои головы в ту сторону, откуда на них надвигалась Нодока. И по мере ее приближения в ее глазах они могли видеть ярость и несгибаемую волю. В общем, вполне достаточно для того, чтобы Ранме ойкнуть, а Рёге взмокнуть до жути.
  
  - Что я тебе говорила насчет поединков? - объявила Нодока рыжеволосой, грозя ей пальцем. - Никаких поединков или спаррингов на время тренировки.
  
  - Но мам... - заныла Ранма. - Что мне делать-то было? Стоять столбом и позволять ему себя бить? Он постоянно на меня кидается со своими глупыми обвинениями!
  
  - Не имеет значения, - объявила Нодока, - это неженственно и может помешать твоей предсвадебной тренировке. Ты этим заниматься не будешь.
  
  - Но ма-ам...! - простонала Ранма, более чем просто расстроенная деяниями своей мамочки за последние несколько дней (особенно по отношению к ней). - Это же не поединок и не драка! Это ради самозащиты! Это боевые искусства!
  
  - Неважно, - твердо заявила его мать. - Я не желаю видеть, как ты дерешься на время тренировки. - Затем она поставила последнюю точку, - а теперь возвращайся к своей работе.
  
  Ранма разозлилась. Чертовски. Какого черта матери приспичило испортить хорошую драку? - Мам! Ты что, решила превратить меня в тупую, глупую и слабую девчонку? - выпалила она.
  
  Нодока застыла на полуобороте, а Ранма захлопнула свой рот обеими руками. Она осознала только то, что она подставилась, причем подставилась капитально. Да, Ранме было известно, что ее мать не знакома с приемом "Душа из Льда", но, тем не менее, все равно ощутила, как температура окрест нее резко упала градусов на пятнадцать, причем за пару секунд. С учетом невероятно жаркой погоды, царившей сегодня, Ранма осознала также, что только что пробудила стихийное бедствие, с которым стоило считаться, и что ей повезет, если после такого она отделается лишь легкими ранениями. Аура Нодоки полезла во все стороны, пока не стала отчетливо видимой, и, не напрягая ни мышц, ни даже не двигаясь, Нодока перетекла лицом к своему ребенку.
  
  - И с чего это ты считаешь, что женщины глупы и слабы? - осведомилась она ровным, но до жути ледяным тоном, и туман, возникший при ее словах, осыпался снежинками. Рёга, видевший и прочувствовавший жуткую "Ауру Женского Праведного Возмущения" Нодоки, пискнул от ужаса. В данный момент он согласился бы обменять это место на любое другое, он отчаянно искал возможность потеряться, куда угодно, можно даже вновь в Детройт.
  
  - Э-э... ну-у, э... - принялась путаться в словах Ранма.
  
  - Правду. Немедленно, - приказала Нодока, сбросив температуру еще на пару градусов. Ранма задрожала.
  
  - Ну, э-э... - Ранма замолкла, пытаясь собраться с духом. И с мыслями. Ее мать была и без того раздражена, и не стоило добавлять "грубую речь" к списку караемых деяний. - Мама... - начала Ранма вновь, - батя всегда говорил, что женщины...
  
  Несколько минут оправданий - и вопль ярости вылетел изо рта Нодоки. Затем она громогласно пообещала предать жуткой казни некую толстую панду.
  
  * * *
  
  Генма сидел напротив Соуна и наматывал еще один набор бинтов поверх новых заполученных ранений. Одновременно они были несколько заняты тем, что яро жульничали в сёги. Именно в этот момент недовольная Ранма ворвалась в гостиную, чтобы стереть пыль. Мать Ранмы взялась всерьез за "предсвадебную тренировку" и сочла, что Ранма просто обязана стать экспертом в "женском Искусстве Уборки по Дому".
  
  ~ Отстой... ~ с горечью думала Ранма. ~ Даже и не знаю, что хуже - когда тебя принуждают оставаться девчонкой, или когда мать разглагольствует о том, как это мужественно... ~
  
  Она вытерла пыль с телевизора.
  
  ~ Ну, как минимум, хуже уже не будет... ~
  
  - Дева с косичкой! - возопил Куно, врываясь в гостиную со двора. - Отринь свой страх! Я освобожу тебя из тенет этого мерзкого...
  
  Куно не успел больше сказать ничего, поскольку нога Ранмы вошла в контакт с его челюстью, отправив его в полет за порог и через окружающую додзе стену.
  
  - Интересно, а ему-то кто сказал? - вслух поинтересовалась Ранма. - Хотя... кажется, я уже знаю.
  
  В комнату вошла Набики, невозмутимо подсчитывающая количество купюр в пачке.
  
  - Это ты продала Куно сведения? Надо было догадаться, - сплюнула Ранма.
  
  Набики оторвалась от подсчетов и глянула на него. Мужчины продолжали играть, абсолютно игнорируя крики.
  
  - Ну, должна же девушка каким-то образом зарабатывать себе на жизнь, - жизнерадостно пояснила она. - А это так просто, когда ты под рукой.
  
  Ранма вздохнула.
  
  - Но зачем зарабатывать деньги именно на мне? - вымученно поинтересовалась рыжая. - Тебе что, больше нечем заняться?
  
  - Кроме как делать деньги? - рассмеявшись, поинтересовалась Набики. - Да ты должно быть шутишь, Саотоме!
  
  Ранма покачала головой.
  
  - Кроме того, весь проект, в который ты включен, представляет бездну возможностей подзаработать, - ухмыляясь, сказала она. - Я устрою тотализатор на то, выдадут тебя замуж или нет, буду доить Куно, скармливая ему информацию о твоем местонахождении, в общем, возможностей - уйма. Но я не бессердечна, за небольшую сумму я могу устроить так, что никто не...
  
  Речь Набики оборвалась, стоило деньгам исчезнуть из ее рук и рассыпаться по полу, а сама она обнаружила себя неожиданно прижатой к стене, с клинком у горла.
  
  - Ты посмела подвергнуть опасности столь важный эксперимент, который мог бы пойти на благо Японии, за презренную пригоршню золота? - провизжала Нодока, вдавливая кончик клинка в плоть Набики так, что капля крови покатилась по коже вниз. - Ради блага страны я обязана казнить тебя на месте - за измену!
  
  - А...а...э... - это было все, что Набики смогла выжать из себя.
  
  - Мам! - закричала Ранма. - Все нормально! Она постоянно этим делом занимается!
  
  - О, дочь моя! - возопил Соун, одновременно затапливая пол комнаты, в которой они находились. Буквально. Генма уже превратился бы в панду, если бы у него под рукой не оказалось предусмотрительно захваченного зонтика. Выхватив его из ниоткуда, он закрылся от потоков слез. Не будучи идиотом, чтобы упускать такую возможность, он заодно и поменял положение на доске в свою пользу.
  
  - Да? - осведомилась Нодока, и глаза ее сузились. - И что это за "дело"?
  
  - Ну-у... - протянула Ранма, явно пытаясь придумать удобоваримую ложь и проваливаясь в этом.
  
  - Правду. Всю. Немедленно, - отдала приказ Нодока.
  
  Ранма сглотнула. Заметно...
  
  ... и принялась описывать деятельность Набики. Сама Набики была слишком занята, пытаясь не перерезать себе глотку, чтобы обращать внимание на то, что там говорят. Ее, в данный момент, не волновало ничего, кроме желания выбраться из этой ситуации с целой шкурой и раздобыть пару еще не обмоченных трусиков. Наконец клинок был убран от ее горла, и она вздохнула от облегчения, сползая вниз по стене. Незамедлительно она начала разрабатывать планы мести, но, увы, лишь для того, чтобы быть прерванной, когда ее пригвоздил к стене яростный и до жути устрашающий взор матриарха семьи Саотоме.
  
  - Ты и я отправляемся в твою комнату. Немедленно, - и голос ее был холоден как сама смерть. - И там мы поговорим о твоих финансовых аферах, особенно о тех, в которых включался мой ребенок. Тебе все ясно?
  
  Набики походила на канарейку, замороженную недвижимым взором змеи, и она неожиданно обнаружила себя рьяно кивающей.
  
  - Хорошо. Раз уж мы достигли понимания... Ранма, пожалуйста, подбери деньги с пола и придержи их, пока я не вернусь. - Затем она развернулась к средней дочери Тендо. - Это будет долгий разговор.
  
  И он и был. Долгим.
  
  К тому времени как Нодока и трясущаяся, донельзя заплаканная Набики спустились вниз, настал ужин. И уже даже закончился.
  
  Нодока тяжелой походкой направилась к главе семьи Тендо, держа в руку объемистую папку, в то время как девушка тащилась за нею следом.
  
  - Тендо-сан, мне хотелось бы поговорить с вами. Немедленно, - приказала она.
  
  Соун сглотнул. Сильно.
  
  - Да, Саотоме-сан?
  
  - Я требую объяснений, почему вы дозволяли, чтобы мой ребенок подвергался унижениям и оскорблениям в этом доме. Я хочу это знать, и знать немедленно.
  
  Соун взмок.
  
  - Что вы имеете в ви...
  
  Его вопрос был прерван, когда Нодока припечатала фотоснимок обнаженной Ранмы на стол прямо перед ним.
  
  - О.
  
  * * *
  
  Все обернулось к лучшему.
  
  Все деньги, плюс чуточку еще из тех, что Набики заработала на Ранме, были переданы Нодоке, чтобы она сохранила их для Ранмы до тех пор, пока она не станет постарше. Их было более чем достаточно, чтобы оплатить полный год обучения в колледже, если Ранме захочется туда поступить. Тендо-сан попытался отбить хоть немножко, попытался убедить мать Ранмы не забирать все, но... либо все деньги, либо Набики отправлялась в тюрьму. И Тендо-сан решил, что честь семьи важнее.
  
  Ранма обнаружила себя странно удовлетворенной видом Набики, униженно молящей ее о прощении. И тогда настало время для расплаты. Чуточку.
  
  - Ну, разумеется, я прощаю тебя, Набики, - сказала она, с фальшивой улыбкой. - Но, боюсь, что этого мало.
  
  - Что... Что ты имеешь в виду? - выдохнула Набики, отрывая лоб от полу с таким чувством, будто сейчас произойдет что-то, о чем она еще пожалеет.
  
  - Ну, - Ранма улыбнулась. - Я несколько беспокоюсь за твою дальнейшую жизнь. В конце концов, уже ясно, ты больше не сможешь жить так, как жила прежде, и мне хочется тебе помочь. И я знаю, что может помочь лучше всего.
  
  Набики нервно заморгала, увидав, как Ранма развернулась к Нодоке.
  
  - Мама, - начала Ранма, кланяясь Нодоке. - В то время как меня здесь не будет, не могли бы вы помочь Набики выучиться стать "женщиной из женщин"? Под вашим руководством она может стать такой женщиной, какой мне не быть никогда.
  
  - Какое чудесное предложение, - просияла Нодока. - Простить тех, кто причинил тебе вред и помочь им стать лучше! О, сколь мужественен ты, дитя мое! Думаю, это восхитительная идея! Как ты думаешь, Набики? - осведомилась она тоном, который не стоило оспаривать без риска для жизни.
  
  Глаза Набики округлились, когда она, наконец, осознала, что крылось под этими всеми словами, но, загнанная в угол, из которого просто не было выхода, она согласилась.
  
  - А может быть твои сестры также пожелают к тебе присоединиться? - заметила Нодока вслух. - Да, - объявила она тут же. - Так будет даже лучше. Всем вам троим, особенно вам - Набики и Аканэ - это не помешает. Соун, ты согласен со мной?
  
  Соун глянул на Нодоку расширившимися глазами, затем повернулся к своим дочерям. Нерешительность вновь охватила его, но, поскольку он являлся человеком всегда идущим по линии наименьшего сопротивления, ответ его предсказать было несложно.
  
  - Да, Нодока. Идея просто замечательная, - несколько нервно ответил он, глядя на своих дочерей. Затем он мудро добавил, - тренировки никогда не вредят.
  
  Сестры Тендо взмокли, охваченные ужасом.
  
  - Что ж, решено, - сказала Нодока, разворачиваясь к своей дочери. - А теперь, думаю, пора на покой. Завтра день будет не из легких. Ты, наконец, встретишься со своим женихом.
  
  Ранма почувствовала себя так, будто пол под ней покачнулся, как только она вспомнила об этом, и она побледнела.
  
  - А... да. Точно.
  
  * * *
  
  Две женщины - одна из них выше и старше второй, с длинным шелковым свертком в руках, скрывавшим что-то узкое и длинное, в изящном кимоно, с достоинством двигались по запруженной народом улице. Ее спутница выглядела более молодой ее копией, также в кимоно, чей светло-серый оттенок гармонировал с цветом ее глаз и мило контрастировал с цветом волос. Женщина помоложе также несла с собой внушительных размеров увесистый чемодан, причем с легкостью. На лице старшей легко можно было прочесть гордость и осознание долга, в то время как у младшей не было ничего, помимо отрешенности.
  
  Вся последняя неделя была для Ранмы сущим адом. Ей не дозволены были даже спарринги, пока ее мать тренировала ее. Все, что ей разрешили, так это совершенствоваться в "женских" Искусствах - в готовке, в уборке, составлении цветочных композиций и заботе о нуждах семьи. К несказанному раздражению Ранмы ее мать не отрываясь нудела насчет ее обязанности стать "хорошей женой и знающей матерью", при этом добавляя, сколь "мужественно" она себя ведет соглашаясь на это.
  
  Если прежде Ранме было абсолютно ясно к какому полу себя относить, то теперь прежней уверенности в этом уже не ощущалось.
  
  Прежде чем оставить дом Тендо Нодока позаботилась, чтобы никто не отправился следом за ними. Лишь она и Ранма. Никаких посторонних, никаких исключений. Чтобы удержать Набики под контролем, Нодока заставила ее заняться приготовлением обеда под руководством Касуми, сочтенной достаточно "женственной" для этой задачи. Нодока также уверила Набики, что хоть одно слово против, и она подвергнет ее "усиленному тренингу" - курсу, по сравнению с которым воспитание Ранмы будет цветочками.
  
  Сама Ранма не очень-то поняла, что там включалось в курс "усиленного тренинга", она слышала слова "шибари" и упоминание какой-то там "Камасутры", использованными ее матерью в контексте. Что бы там ни было, этого хватило, чтобы Набики восприняла ее угрозу всерьез и все это время вела себя как паинька.
  
  Аканэ была также занята, учась правильно читать кулинарные рецепты, курсом ликбеза в области ярлыков, наклеек и надписей и правильном использовании измерительных емкостей. После наблюдения над несколькими кухонными катастрофами Нодока сочла, что в случае с Аканэ проще начинать все заново, с нуля. Под суровым и бескомпромиссным руководством и после нескольких ужинов из ее собственной стряпни, Аканэ медленно продвигалась в нужную сторону.
  
  Только очень медленно.
  
  Женщины двигались в полной тишине довольно долгое время, пока молчание, наконец, не стало действовать Ранме на нервы.
  
  - Ну не знаю, мам, - сказала девушка, как бы продолжая прерванный разговор. - Я не уверена, смогу ли я продержаться так хоть одну ночь, не говоря уж о трех месяцах.
  
  - Ну-ну дорогая, веди себя как мужчина, - заметила старшая. - Ты сможешь это. Вспомни, судьба страны зависит от того, что ты сделаешь или не сделаешь. Думай об этом как о вызове. Ты же не можешь отвергнуть вызов, не так ли?
  
  Ранма обдумала ее слова. - Это не вызов на боевой поединок, - наконец отозвалась она - Это другое.
  
  - Будь мужчиной, - заметила Нодока кратко. - Меньшее меня не устроит - и тебя не должно.
  
  - Хорошо, мама, - без малейшего энтузиазма отозвалась Ранма.
  
  Они вновь зашагали в молчании.
  
  - Мам? - отважилась Ранма. - Можно я спрошу тебя кое о чем?
  
  - Ну, разумеется, дитя мое, - отвечала Нодока своему ребенку, в настоящий момент женского пола. - Что именно ты хотел узнать?
  
  - Помнишь, ты рассказывала мне о... ну, об этом... сексе... и все такое?
  
  - Да, дитя мое, помню. А в чем дело?
  
  - Мне просто любопытно. Ты сказала мне, что это нормально для молодого человека, э-э... "разбрасывать свое семя", так?
  
  - Да, дитя мое, - отвечала женщина. - Не беспокойся, я не виню тебя за отсутствие... опыта в этой сфере. - Затем голос ее посуровел, - Я знаю, в этом виноват мой никчемный муж.
  
  - Э-э... точно, - быстренько отозвалась Ранма, не желая вновь сердить свою мать. - Но мне хотелось спросить вот о чем... Всю прошлую неделю, что ты тренировала меня, ты говорила мне постоянно, что "приличная девушка - невинная девушка", так?
  
  - Да, дитя мое, приличная девушка обязана хранить себя до брака.
  
  - Но... если настоящий мужчина обязан "разбрасывать свое семя", а приличная девушка "хранить себя", то разве это не противоречит само себе, нет?
  
  Обе женщины встали посреди тротуара. Нодока, повернувшись, уставилась на своего ребенка и молчала несколько минут.
  
  - Чего я не понимаю, - продолжала Ранма, - это что, когда я парень, ты хочешь, чтобы я... делал это со всеми девушками подряд, а когда я девушка, ты считаешь что мне надо оставаться "чистой и невинной"?
  
  - Да, я знаю, это звучит несколько глупо, - заметила мать Ранмы, когда они вновь двинулись дальше. - Но так заведено, так всегда было и всегда будет.
  
  Ранма немного подумала над ее словами, но так ничего и не поняла. - Но как насчет бати? - Ранма попробовала перейти на конкретику. - Как много любовниц у него?
  
  Нодока, не замедляя шага, тут же ответила: - Ни одной - и ему лучше и не пытаться их завести.
  
  - Э-э, а почему? - Ранма обнаружила себя еще более недоумевающей.
  
  - Потому что, дитя мое, - весело заметила Нодока. - Тогда я его прикончу.
  
  Ранма, встав столбом, уставилась на удаляющуюся спину своей матери, поморгала и снова припустила за ней.
  
  ~ Ничего не понимаю во всех этих их отношениях, ~ - вздохнула Ранма, покачав головой.
  
  Далее они продолжали свое путешествие в полном молчании, пока Нодока, наконец, не объявила: - Мы пришли.
  
  Ранма взглянула на то, что должно было стать ее домом на протяжении следующих трех месяцев. Дом выглядел меньше дома Тендо, но внутри, должно быть, было удобно. Второй этаж дома мог похвастаться узкими балкончиками, сдвоенными рамами окон крыша дома клином уходила ввысь. Дом был окружен невысокой стеной.
  
  К несказанному разочарованию Ранмы додзе рядом с домом не имелось.
  
  Пройдя через проход в стене мимо таблички "Шимеру" под светильником, они оказались у входной двери. Повернувшись, Нодока снова оглядела Ранму, чтобы удостовериться, что выглядит она приличествующей положению.
  
  - Готова? - спросила она.
  
  - Нет, - сухо отозвалась Ранма.
  
  Приподняв бровь, Нодока спокойно заверила: - Все будет в порядке. Помни о своих тренировках и о том, как это мужественно - быть женщиной, и все будет в порядке.
  
  Ранма уняла непроизвольный рвотный рефлекс усилием, неплохо отработанным за неделю обучения ее на "женщину из женщин". Почти столь же сильный, как и рефлекс, выработанный на слово "мужественно" - это было несложно после шестимиллинного-то повтора.
  - Ну, вперед! - заметила мать Ранмы и нажала на кнопку звонка.
  И после небольшой паузы входная дверь открылась.
  
  Глава 2
  
  Ранма и ее мать стояли перед милым, довольно неплохим двухэтажным домом у его входной двери, терпеливо дожидаясь, пока им ответят. На это не потребовалось так уж много времени; существенный минус с точки зрения Ранмы, отчаянно сражавшейся с желанием развернуться и убежать. Хотя пауза между звонком в дверь и ее открытием была не так уж и велика, Ранме она показалась вечностью. Когда же дверь открылась, на пороге они увидали усатого мужчину средних лет.
  
  - Прошу, входите, - с поклоном заметил высокий, светловолосый мужчина. Волосы его были взбиты и тщательно ухожены, как, впрочем, и его усы. Он был довольно широк в плечах, буквально заполняя любое место, где находился, в общем, его сложно было назвать заурядным и незаметным. - Добро пожаловать в наш дом.
  
  - Благодарю за приглашение, - вежливо отозвалась мать Ранмы, входя и жестом отдавая Ранме команду следовать за нею. - Я так понимаю, что молодой человек, стоящий рядом с вами, и есть ваш сын?
  
  Светловолосый молодой человек стоял рядом со своим отцом. Одежда на нем не отличалась необычностью - темная футболка без рукавов и черные штаны. Вежливо поклонившись, он сообщил гостьям, - Я - Футана Шимеру. - представился он, - Футаба скоро спустится.
  
  - Рада знакомству, - с поклоном отозвалась Нодока. Ранма продолжала молчать, хотя также поклонилась.
  
  Выпрямившись, Ранма потратила секундочку на то, чтобы изучить молодого человека. С увиденного ею ее едва не забила дрожь. Внезапно она обнаружила, что глаза Футаны тщательно исследовали ее. Так, словно он пытался... Ранма, прежде, не очень-то хорошо была знакома с термином "раздевать взглядом", но теперь она понимала, что именно, в данном случае, имелось в виду.
  
  ~ Определенно извращенец ~ заключила про себя Ранма. ~ Но пусть только попробует выкинуть что, я быстро ему покажу... ~
  
  - Прошу, - заметил отец семейства, проводя их по коридору, - Пройдемте в гостиную. Футана, если тебе не трудно, принеси по чашечке чаю нашим гостьям...
  
  Кивнув, молодой человек исчез где-то в доме. Несколькими минутами позже темноволосая девушка внесла поднос в комнату.
  
  - Спасибо, Футана, - рассеяно сказал Шимеру-сан, когда та поставила поднос на низенький столик.
  
  Нодока была поглощена вежливым диалогом со старшим Шимеру, полностью упустив подмеченный Ранмой момент.
  
  - А где другой Футана, ну, парень, бывший до этого? - поинтересовалась Ранма у новоприбывшей.
  
  Та отреагировала на это приятной улыбкой, но глаза ее отследили все мельчайшие линии фигуры Ранмы, так же, как это проделал и тот парень, - Понимаешь, - принялась она объяснять, - Это был мой... кузен. Он просто заглянул ненадолго в гости и уже ушел. У нас с ним одно и то же имя. Семейная традиция, знаешь ли.
  
  Ранма молча кивнула, принявшись разглядывать комнату, в которой они находились, одновременно уверяясь, что ей все же стоит присматривать за этой девушкой в будущем.
  
  Находившийся в это же время наверху молодой человек вздохнул, поправил ворот и, собрав воедино всю свою храбрость, поплелся вниз, проклиная свое невезение. Ну почему это должно было случиться именно с ним? Единственным хорошим из этого всего было аннулирование его чертовой помолвки с этой распускающей руки мелкой пакостью. С Курин было все, слава те господи, но теперь Футаба обнаружил себя в еще худшем положении, помолвленным с абсолютно неизвестной ему девушкой. Что за личностью окажется эта Ранма, и что это за "некоторая необычность", имеющаяся в ней?
  
  Все, что он узнал от правительственных агентов, навестивших их, это то, что Ранма наследует довольно опасный стиль боевых искусств, и что эта ее "необычность" требует определенной доли терпимости, а также желания помочь девушке справиться с нею. О природе этой "необычности" агенты распространяться не стали, заявив, что Саотоме сами расскажут об этом.
  
  ~ Наследница школы боевых искусств - ха! С моим-то везением эта Ранма окажется злобной и перекачанной мускулистой томбойкой, - черт! ~ думал Футаба, спускаясь с лестницы, ~ А у меня уже есть девушка! То есть, я еще работаю над тем, чтобы она стала моей девушкой... И что мне теперь сказать Мисаки? ~
  
  Он продолжал спускаться.
  
  ~ Нет уж, НИ ЗА ЧТО я не женюсь на ком-то, кого даже и не люблю. И еще, вся эта фигня - дурость полная. ~ остервенело думал он, ~ А еще эта девчонка сбежит, стоит ей узнать о моем секрете - а она узнает, если здесь останется - и вот тогда это все и кончится. ~
  
  Он слабо улыбнулся при этой мысли. Мисаки жутко на него разозлилась, оттого, что он скрывал все от нее, а если бы нет, то они бы наверняка стали еще ближе. Ну а если эта Ранма отвергнет его из-за их семейной "особенности", то вся эта помолвка закончится столь же быстро, как и началась, и он получит свою жизнь в полное свое распоряжение. И к черту всю эту честь, к черту и все остальное.
  
  Он встал на полушаге. ~ Поспорить готов, стоит ей узнать все, как она тут же решит, что мы кучка уродов от природы, ~ дернув головой, он продолжил спуск, ~... быть того не может, чтобы кто-то вот так вот запросто взял и принял это. Ну-у... разве что Мисаки...~
  
  С дрожащими коленями Футаба вошел в комнату.
  
  И застыл.
  
  Вместо перекачанной, с буграми мышц томбойки, уже нарисованной его воображением, в комнате имелась жутко красивая низенькая девушка в синем кимоно, подчеркивавшем цвет ее глаз и мило контрастировавшим с цветом ее волос. Рыжим цветом.
  
  ~ Ух ты. Да она красавица, ~ подумал Футаба, уставившись на нее. Затем он вновь помотал головой. ~ Да как может такая как она быть наследницей стиля боевых искусств? То есть, я чё имею в виду, она вовсе и не походит на перекачанную гориллу... ~
  
  Стоило ему появиться в комнате, как вторая женщина, постарше, бывшая, как он понял, матерью Ранмы, также встала.
  
  - Ты, должно быть, Футаба, - сказала она. Он ответил на это глубоким поклоном. - Я - Нодока, мать Ранмы. - продолжала та. - И позволь мне представить тебе Ранму Саотоме, твою невесту на следующие три месяца.
  
  Шимеру-сан подхватил намек, исполнив свою часть практически без запинок, - Ранма, это Футаба Шимеру, твой жених.
  
  Футаба поклонился Ранме. Ранма вернула поклон.
  
  - Рад познакомиться с вами.
  
  - Нет, что вы, это я рада, - отозвалась Ранма, так, как ее учила мать.
  
  * * *
  
  Большую часть времени Ранма молча сидела и слушала, как ее мать и Шимеру-сан болтают о всяких пустяках. Мало что было сказано как об этом правительственном проекте, так и о причинах того, с чего Саотоме вообще здесь оказались. После разговора, показавшегося вечностью парню, превращающемуся в девушку, двое взрослых одновременно встали, словно получив какой-то незамеченный ею сигнал, и направились к двери. Молодые люди последовали за ними.
  
  - Я буду навещать вас при малейшей возможности, - сказала Нодока своему сыну, обращающемуся дочерью. - И жду от тебя того же.
  
  - Да, мама, - отозвалась Ранма, чуток холодновато, чуток саркастично, ~ Ну спасибо, что предоставила мне объяснять им все... ~
  
  Улыбка Нодоки чуточку приувяла, и она неуверенно глянула на своего ребенка. Впрочем, с поклоном и снова натянутой на лицо улыбкой, она, развернувшись, отбыла. Она ушла, оставив Ранму на попечение Шимеру.
  
  Неловкая тишина повисла в комнате. - Ну, - наконец громогласно сказал Шимеру-сан, - Почему бы нам не вернуться в гостиную и не попытаться узнать друг друга получше?
  
  Вернувшись, они также молча расселись.
  
  - Итак, Ранма, - начал Шимеру-сан - Почему бы тебе не рассказать немного о себе?
  
  Ранма вздохнула, затем улыбнулась, ~ А почему бы и нет? Если я расскажу им все, то, может быть, смогу выбраться из этого всего быстрее. ~
  
  Разговаривать с ними для Ранмы оказалось довольно приятно и на удивление легко. Она не утаивала ничего, рассказывая им о своем обучении, тренировках, приключениях и бедах. Шимеру, похоже, воспринимали все рассказываемое ею как чистую правду, без сомнений принимая все, даже наиболее дикие из моментов жизни. Не моргнув и глазом, они проглотили и активное использование Ранмой мужской манеры речи. В итоге Ранма обнаружила себя более раскованной, и также более открытой им, рассказав даже больше намеревавшегося изначально. Может быть, делать этого и не стоило, но это было так здорово. После недели "наставлений на путь истинный" Ранма чувствовала, как же это здорово, получить отдушину. Но больше всего расслабляло отсутствие чокнутых соперников, злобных томбоек, отсутствие требовательной матери и бесчестного отца, требующих от нее "надлежащего" поведения, никакой тебе требовательной матери, никого, требующего, чтобы он выходил за них замуж/женился, никакой тебе требовательной матери, и попыток опоить его...
  
  ...и никакой тебе требовательной матери.
  
  Ранма вздохнула. Шимеру восприняли все довольно неплохо, и Ранма неожиданно обнаружила, что это даже мило, в кои-то веки, оказаться в окружении НОРМАЛЬНЫХ людей. Нет, конечно, черта с два она выйдет за Футабу, это уж точно. Может она и выглядит как девчонка, но она уж точно не девчонка! Все! Точка! Но, по крайней мере, она могла использовать это время для того, чтобы передохнуть, расслабиться и, может быть, даже сделать кое-что, на что у нее никогда не находилось ни места ни времени. Подумать.
  
  Все эти ее размышления резко оборвались, когда Шимеру-сан вновь заговорил с нею. - Когда люди из правительства навещали нас, они сказали, что ты отличаешься "некоторой необычностью". Ты упоминала что-то о проклятье, и не могла бы ты поподробнее рассказать об этом?
  
  Сглотнув, Ранма заерзала в кресле. Что уж точно она ненавидела больше всего, так это рассказывать другим о своем проклятье. - Ну-у... - протянула она, собираясь с духом, - ...все это началось в конце нашего тренировочного путешествия, когда батя потащил меня к этим "чудесным тренировочным землям" и там...
  
  - ... и вот так я и оказался проклят, - закончила Ранма сорока пятью минутами позже.
  
  Молчание царило в комнате, пока семья Шимеру обдумывала ее рассказ.
  
  - Это довольно интересно, - протянула Футана, наклонившись вперед так, что чуть не свалилась с дивана, - А ты не против показать это нам?
  
  - Футана! - одернул ее старший Шимеру. - Это определенно неудобная для нее тема, и мы...
  
  - Я не против, - перебила его Ранма, - Никто не верит, пока своими глазами не убедится, кроме того, чем раньше я с этим покончу, тем лучше....
  
  Встав, Ранма огляделась по сторонам, - Где тут можно переодеться? Не хочу, чтоб кимоно промокло. - Про себя же она добавила, ~ Кроме того, мать меня убьет, если я его угроблю ~
  
  Сопровожденная до ванной Ранма, поразмыслив, сменила кимоно на синий халат, прихваченный ею с собой. Поколебавшись, она приняла и еще одно решение, ~ Трусики лучше тоже снять. Жуткая пакость, когда в них меняешься... ~
  
  Вернувшись в гостиную, она обнаружила уже ждущий ее чайник с горячей и пару стаканов холодной воды на столе. Семья Шимеру сидела вся на диване, ожидая ее.
  
  ~ Наверняка решат, что я от природы урод и решат не связываться ~ ожесточенно подумала Ранма, прежде чем посмотреть на это иначе. ~ Но, может, таким родом я быстрее со всем этим покончу ~
  
  - Что ж, - объявила Ранма, принимаясь за демонстрацию, - Горячая вода превращает меня в парня. - Она полила свою макушку из чайника, оборотившись тем, кем Ранма и был изначально, с момента рождения. Чуть распустив поясок халата, слишком туго затянутый для этого тела, он взялся за стакан, - А холодная вода превращает меня в девчонку, - закончил он и перевернул стакан.
  
  В комнате воцарилось молчание, пока обитатели ее заинтересованно разглядывали Ранму. Скажем так, подобной реакции юная Саотоме не ожидала. Ожидала она шокированных вздохов, паники, широко раскрытых в неприятии глаз, воплей возмущения. Вместо этого, Шимеру на диво равнодушно восприняли все это.
  
  - И ты считаешь это проклятьем? - поинтересовался Шимеру-сан, с немалой долей юмора в голосе.
  
  Ненадолго вперив в него нехороший взгляд, Ранма, наконец, ответила, - Конечно, это проклятье! Как еще, по-вашему, это можно назвать?
  
  Шимеру-сан хихикнул. Вскоре к нему присоединились и Футана, и следом Футаба.
  
  - Что такого смешного? - осведомилась Ранма. Это настолько не походило на ожидавшуюся ею реакцию, что она начинала уже закипать. - Вы не думаете, что это извращение?
  
  Смех прекратился, и Ранма ощутила, как общая атмосфера в комнате похолодала, а Шимеру-сан, чуть склонив голову, серьезным тоном поинтересовался, - Что заставляет тебя считать твое проклятье извращением?
  
  Сглотнув, Ранма несколько нервно окинула взглядом посерьезневшие лица. - Ну-у, - осторожно начала она, - Мне все говорят, что мое проклятье это извращение. Ну это, ну... была одна девчонка, что... э-э... онатипакакнравилась мне и... она постоянно говорила, что я извращенец из-за этого.
  
  Шимеру-сан понимающе кивнул, - Значит из-за этого, ты извращенец.
  
  - Нет! - вспыхнула Ранма. - Не совсем. Ну, до недавнего времени я даже и не знал ничего об этом сексе... то есть, я это, хотел сказать... ну обо всем этом.
  
  Оговорка эта ее не прошла для Футаны незамеченной. И, изогнув бровь, она с новым и явно усилившимся интересом уставилась на рыжеволосую, как она теперь знала, бывшую все еще девственницей. - Ранма? - осведомилась Футана, наклоняясь вперед так, чтобы "невзначай" продемонстрировать проклятому парню побольше груди, - А кто такие эти извращенцы?
  
  Футаба лишь закатил глаза, хорошо зная пристрастия его сестры.
  
  Ранма пытался изо всех сил не пялиться на практически неприкрытые.... кхм, "таланты" старшей из детей Шимеру, одновременно путаясь в словах, - Ну, типа... ну-у, типа те, кто это... извращенные. Ну, вы знаете. Ну, те кто делают что-нибудь извращенное.
  
  - Таким образом, - напрямик сказал Шимеру-сан, - Поскольку ты делаешь что-то в этом роде, к примеру, меняешь пол, это автоматически делает тебя извращенцем?
  
  - Нет! - запротестовала Ранма, как и прежде. - Я - не извращенец! Я не ворую девчачье нижнее белье и не хватаю их за сиськи, как другие извращенцы, мною виденные.
  
  - Так именно такие действия делают их извращенцами, а не делаемое тобой, правильно? - осведомился Шимеру-сан.
  
  Осев, Ранма попыталась обдумать это. Это было так - это должно было быть так, а иначе она была бы извращенцем. - Ну-у, да, наверное, - сдалась Ранма. - Но просто... иногда это так трудно. То ты парень, парень, а потом бац, и ты девчонка.
  
  Футаба понимающе кивнул.
  
  - Ну, я не думаю, что это настолько уж тяжело, - отозвалась Футана, улыбаясь рыжей, и одаривая ее взглядом, с которого Ранма почувствовала себя на диво неловко. Непроизвольно для себя Ранма передернулась.
  
  Шимеру-сан понимающе кивнул, он вполне мог представить себе проблемы, испытываемые Ранмой. Предубеждение и было одной из причин, по которой они хранили семейную тайну в такой... тайне. Казалось, он немного поколебался насчет чего-то, прежде чем взглянуть на Ранму.
  
  - Мне нужно поговорить немного с моими близкими обо всем этом, - сказал он с обезоруживающей улыбкой. - Это недолго.
  
  Встав, Ранма поклонилась и отправилась назад в ванную, где она переодевалась. Внутри же она была вне себя от радости. ~ Да! Все прошло быстрее, чем я даже думал! ~ подумала Ранма про себя ~ Если Шимеру сами откажутся от этого экспер... экспар... опыта, моя честь затронута не будет! ~
  
  Но не успела она даже и добраться до двери ванной, как ее уже позвали, ~ Быстро, ~ подумала она. Решив не заставлять Шимеру ждать, пока она переоденется, Ранма крутнулась на пятках и направилась назад в гостиную.
  
  - Ранма, - сказал Футаба, кладя руку на ее плечо и ведя ее к дивану, - Думаю, для этого тебе лучше сесть.
  
  - Для чего этого? - переспросила Ранма, гадая, что тут происходит, но послушно садясь между Футаной и Футабой. Шимеру-сан же перешел в мягкое кресло напротив. ~ Должно быть, они хотят попросить меня оставить их и думают, что я разозлюсь, ~ решила Ранма.
  
  - Можешь ли ты хранить тайну? - серьезно спросил Шимеру-сан, наклоняясь вперед, - Поклянешься ли ты не раскрывать никому ничего из рассказанного или показанного нами тебе?
  
  Ранма была изумлена и ошарашена этим и заколебалась, не понимая происходящего тут. Это было не совсем то, чего она ожидала. В прошлом она уже обжигалась на хранимых секретах, да хотя бы Рёгу вспомнить, но один взгляд на лица семьи Шимеру говорил ей больше любых слов, и она кивнула. - Клянусь моей честью бойца не раскрывать никому показанного мне.
  
  Смерив Ранму долгим взглядом, Шимеру-сан вернул кивок. - Понимаешь ли в чем дело, мы не думаем, что твоя особенность, называемая тобою "проклятьем", проклятье вообще.
  
  - Чего? - переспросила ошарашенная Ранма. Подобного она не ожидала. - А как еще вы могли бы назвать меняющего пол урода, такого как я? - спросила она не без доли горечи.
  
  Стиснув Ранму за плечо, Футана развернула ее к себе.
  
  - Мы зовем это... - сказала Футана, меняясь в ранешнего блондинистого парня, - ...нормальным.
  
  Разум Ранмы был и без того уже истерзан и перегружен "тренировками" его матери прошлой недели, встречей с новым "женихом", объяснением его проклятья, невозмутимостью, с которой Шимеру приняли его, а теперь еще и это. Так что разум Ранмы прибег к единственной доступной ему возможности в данный момент - к Секретному Ультимативному Приему Саотоме.
  
  Короче - он вырубился.
  
  И все вокруг Ранмы потемнело.
  
  * * *
  
  На другом конце города же великие умы сошлись в диалоге. Вполне, возможно это может изменить все будущее. Так или иначе, затронет жизнь каждого человека на Земле. Значимость этого будет обсуждаться и обсасываться сотни лет, возможно, это проложит новое направление в том, как о себе думает человечество в социальной, религиозной и философской областях. К несчастью, здесь мы об этом говорить не будем.
  
  Вместо этого мы прямиком устремимся к диалогу не столь уж и великих, скажем так, умов, происходящему в доме Тендо.
  
  - Саотоме-кун, - сказал Соун, нависая над разграфленной квадратиками колодой, - Я страшусь за будущее наших школ.
  
  - Я тоже, старый мой друг, сказал толстый боец, размышляя над следующим ходом.
  
  - Чего я не понимаю, так этого того, почему твоя жена так вцепилась в эту бредовую идею правительства, - напрямик заявил Соун. - Она же всегда так настаивала на том, чтоб Ранма вел себя мужественно.
  
  Генма кивнул, - Боюсь все гораздо сложнее, Тендо-кун, - подхватывая одну из плашек, обдумывая что-то, и затем перемещая ее на другое место. - У меня был... "разговор" с моей женой по этому поводу.
  
  Изучив сделанный ход, Соун осознал, что Генма, должно быть, ничуть не меньше обеспокоен оборотом событий, чем он сам. Ни разу за всю игру ни он, ни Генма не попытались сжульничать. Соун также призадумался и над интонацией, с которой Генма произнес слово "разговор".
  
  - Что ты хочешь этим сказать, старый друг? - наконец спросил Соун, крутя в руках свою плашку.
  
  Генма вздохнул. - Я же рассказывал тебе уже историю о том, как я пообещал сделать из Ранмы мужчину из мужчин? - кивком Соун предложил ему продолжать. - Ну так вот тебе другая часть этой истории, о которой я тебе еще не рассказывал.
  
  Соун оставался безмолвным, гадая, какую еще глупость выкинул его друг в это раз. Соун ждал, когда же Генма заговорит. Поднеся чашку с саке к губам, Генма затем опустил ее. Это ошарашило Соуна еще больше, должно быть Генма и правда не в себе.
  
  - Я имею в виду настоящую причину - заметил Генма несколько тихо, - ...того, почему Ранма должен был выращен "мужчиной из мужчин" - чтобы обеспечить мою жену множеством внучат.
  
  Соун понимающе кивнул, прежде чем ответить, - Я заметил, как она на этом зациклена.
  
  Генма ответил ему также кивком, - Больше чем ты думаешь.
  
  Соун смерил взглядом своего тучного друга, наблюдая, как лицо его кривится в попытках мыслить. Размышления не так-то легко давались патриарху рода Саотоме, поскольку особой практики в сведении двух-трех мыслей воедино у него не было. Чаще всего он обходился без этого.
  
  - Понимаешь, - начал вновь Генма после пары напряженных минут молчания, - Моя жена желала еще одного ребенка, дочь, для полноты картины. - Он помолчал еще немного, прежде чем продолжать, - И между рождением Ранмы и нашим отправлением в тренировочное путешествие мы с Нодокой попытались завести еще одного ребенка.
  
  На это Соун приподнял бровь, но остался безмолвен.
  
  Мы пытались несколько лет, безуспешно, и, наконец, обратились к доктору. И мы узнали, что у Нодоки больше не может быть детей. Не помню уже точно, по какой причине, но с этих самых пор моя жена стала одержима внучатами.
  
  - Это объясняет многое, - сказал Соун. - Но не объясняет, почему она так вцепилась в этот эксперимент.
  
  - Честь является немалой частью этого, - сказал Генма, вновь подымая чашку, и в этот раз из нее отхлебывая. - Она и вправду верит, что отказ от исполнения просьбы Императора станет бесчестьем - и, зная ее, полагаю, она права. Она также не желает, чтобы наш род предстал в неблагоприятном свете, - и, в любом случае, для нее все это не имеет значения.
  
  - Как это?
  
  - Думаю, Нодоке баз разницы, заделает ли Ранма кому детей или родит сам. До тех пор, пока она получает внуков. Она смотрит на весь это опыт, как на добавочное ей подспорье.
  
  Соун задумчиво потер подбородок, после чего кивнул, - Ага, понимаю. Если Ранма возненавидит этого парня, а я не сомневаюсь, что так оно и будет, то, возможно, это заставит его одуматься и жениться на Аканэ! - После чего Соун радостно воскликнул, - И школы будут воссоединены!
  
  - Или же он одумается и женится на ком-нибудь еще, - указал Генма, заставив даже и не успевшего еще разойтись Соуна сникнуть. - Но, если эксперимент сработает, и Ранма останется с этим Футабой... так или иначе Нодока останется в выигрыше.
  
  Соун уставился на доску, не видя ее. Оба мужчины затихли, погруженные в свои мысли.
  
  - Умно сыграно, да, Саотоме-кун? - пробубнил Соун.
  
  Генма озадаченно уставился на своего приятеля, - Не думаю, что последний мой ход был...
  
  - Нет-нет, мой старый друг, - объявил Соун голосом, преисполненным странного веселья. - Я имел в виду твою жену. Она и сама бы не придумала лучшей ситуации, чтобы получить свое.
  
  Генма мрачно кивнул. И они вновь погрузились в мрачное безмолвие.
  
  - Саотоме, - неожиданно спросил Соун. - Насколько хороша твоя жена с этим ее клинком? Мне отчего-то казалось, что она толком не умеет им пользоваться.
  
  Генма лишь фыркнул на это, - Не обманывайся, друг мой, она натренирована в одном из наиболее жутких школ кендо - Стиль Пьяного Мастера. Ее тренировал самолично Вон Фей Хун.
  
   Глаза Соуна расширились. - Ты хочешь сказать, что твою жену тренировал Вон Фей Хун? Сам Пьяный Мастер?
  
  Генма кивнул, не отводя глаз от доски. - Она была его любимицей. Нодока была так хороша, что ей не требовалось даже пить, чтобы исполнять приемы школы. Она умеет входить в должное состояние без единого глотка.
  
  В комнате вновь воцарилась тишина, пока Соун обдумывал сказанное. - Тогда она и вправду устрашает.
  
  - Так и есть, - согласился Генма. - Я встретил ее, наблюдая за турниром по кендо, где и стал свидетелем истинной мощи Стиля Пьяного Мастера. Я умолял ее научить меня, но оказалось, что в их тренировках кроется страшный изъян.
  
  - Что за изъян?
  
  - Ну-у, - протянул Генма, смущенно. - В ходе тренировки я выпил чуточку больше, чем стоило бы...
  
  ~ Ничуть не удивлен ~ про себя подумал Соун.
  
  - ... и наутро очнулся в постели. Рядом с ней.
  
  Молчание воцарилось вновь, пока Соун переваривал и это.
  
  - Так значит... - начал было Соун, и тут же был оборван кивком своего друга.
  
  - Именно так, - сказал Генма, - Именно так она меня и поймала.
  
  * * *
  
  - Чё... Что случилось? - спросила смущенная Ранма, медленно принимая сидячее положение. Мокрая тряпка свалилась с ее лба при этом.
  
  - Извини, - заявила не особо и застенчиво Футана вновь в своем женском теле. - Но я даже и не думала, что ты бухнешься в обморок, когда я изменюсь.
  
  ~ Тогда это бы не сон, ~ подумала Ранма, заморгав, припоминая все происшедшее. Следом она осознала то, что ей сказала Футана и запротестовала. - Я не бухаюсь в обмороки.
  
  - Бухаешься, бухаешься.
  
  - Я в обморок не падаю, - твердо объявила Ранма.
  
  - Ладно, - закатив глаза, сказала Футана, - Ты вырубаешься.
  
  - И не вырубаюсь я тоже, - фыркнула Ранма, садясь прямее.
  
  Футана недовольно скрестила руки на груди, - Ладно, а как насчет такой версии? - начала она, - Твои мозги, утомленные непривычной для них работой внезапно решили, что незапланированный перекур для них самое оно.
  
  Бросив нехороший взгляд на девушку постарше, Ранма чуть подумала над ее словами, и затем кивнула, - Ну, может быть и так.
  
  Помедлив, Ранма встала, с непрошенной помощью Футаны и Футабы. Наклонив голову в одну сторону, затем в другую так, что шея затрещала, Ранма затем выпрямилась и потянулась.
  
  - Э-э, извините, - сказала Ранма, потирая затылок, - Мне не хотелось никого напугать.
  
  - Ничего, ничего, - покивал головой Шимеру-сан - Должно быть для тебя оказалось полной неожиданностью, то, что мы тебе показали.
  
  Ранма, ныне полностью пришедшая в себя, развернулась к темноволосой, - Так ты парень или девчонка?
  
  Футана рассмеялась, - Родилась девочкой, но смогла меняться в парня, достигнув полового зрелости.
  
  - Так на самом деле ты девчонка? - с опаской уточнила Ранма, не желая обидеть хозяев.
  
  - И да, и нет, - отозвалась Футана. - Скажем так, мне нравится играть на обеих сторонах поля.
  
  Футаба фыркнул.
  
  - Что такое? - невинно осведомилась Футана, наклоняясь вперед так, чтобы разглядеть Футабу за Ранмой.
  
  - Да бабников похлеще тебя мне и видеть-то не доводилось, - объявил Футаба своей сестре. - Наряди столб в юбку, ты и ему проходу не дашь.
  
  Ранма попыталась воспринять новую для нее концепцию - девчонку, которая бабник. Концепция оказалась слишком сложной и малопредставимой. - А как это... - отважилась Ранма, разворачиваясь к Футабе, - девчонка может быть бабником?
  
  - Также как твой жених может быть девушкой.
  
  - Чего?
  
  Футана неожиданно обвила руками Ранму со спины и, схватившись за лишь частично запахнутый ее халат, развела полы в сторону, открыв груди. Рьяно ухватив их и стиснув, она свела их вместе, чтобы Футаба мог получше их разглядеть.
  
  - Какого хре... - запротестовала было Ранма и тут же умолкла, увидав как кое-что необычное произошло с ее женихом. Глаза Футабы выпучились, и краска залила его лицо, а затем произошло еще более явное и несомненное изменение. Ранма неожиданно обнаружила себя пялящейся с отвисшей челюстью на коренастую девушку с бирюзовыми волосами, заменившую темноволосого парня.
  
  Молчание, последовавшее за этим, длилось больше минуты. В ходе этой минуты руки Ранмы поднялись по собственной воле и упали на груди бирюзововласой. Ощутив, что груди Футабы вполне реальны, Ранма быстренько отдернула руки и, заморгав, уставилась на Футабу.
  
  - Так ты на самом деле девчонка? - наконец выдохнула Ранма, слишком ошеломленная, чтобы спросить что-либо еще. А в это время, пользуясь моментом, Футана продолжала мять и тискать груди Ранмы из-за спины.
  
  - Нет, - отозвалась Футаба, - типа, как и то и другое.
  
  - Как это можно быть и тем и другим? - возмутилась Ранма, по-прежнему игнорируя уже мужские руки, кружившие вокруг ее сосков, заставляя их непроизвольно набухать при массировании, - Вы что, всей семьей слетали в отпуск на воды Джусенько или еще чего?
  
  - Нет! - воскликнула Футаба, - Для моей семьи это нормально. Просто вместо просто двух хромосом X и Y, у нас имеется дополнительная X-хромосома, что может подменять Y при соответствующих обстоятельствах.
  
  - Да при чем тут это чертовы английские буквы? - раздраженно осведомилась Ранма, не очень-то поняв объяснение, - Я спрашивал об твоем проклятье, И МОЖЕТ ХВАТИТ, А, БЛИН?!!!
  
  Футана быстренько отдернула, то есть уже отдернул руки от грудей Ранмы, словно обжегшись. Что было практически истиной, поскольку аура разозленной Ранмы так и выхлестнула во все стороны. Дабы восстановить в комнате хоть какое-то подобие порядка, Шимеру-сан демонстративно кашлянул.
  
  Футаба покачала головой. - Это не проклятье, - объяснила она. - Для моей семьи это нормально - менять пол, когда мы... возбуждены, или еще что в это роде.
  
  Ранма озадаченно уставилась на нее. - Возбуждены? С чего это? В смысле?
  
  Футаба искоса глянула на нее, зардевшись. - Ранма, - тихо сказала она, - Ты очень красивая девушка. С этого кто угодно бы возбудился.
  
  Ранма озадаченно уставилась на Футабу, прежде чем осознание, наконец, не снизошло на нее с большой паузой и неторопливым шагом. В дальнем уголку ее головы одна за другой принялись проматываться сцены из материной кассеты. Быстренько глянув на себя, она, наконец, заметила, что халат ее распахнут напрочь, выставляя на показ все ее прелести. Каким-то образом серьезно уступающий в этом аспекте знаний мозг Ранмы сложил два и два, получил шесть и три четверти, и, придушено пискнув, Ранма запахнула халат и исчезла в ванной.
  
  После нескольких минут, в ходе которых семья Шимеру тупо смотрели друг на друга, Ранма вернулась в комнату, в красном топике и симпатичной черной юбке ммм... несколько выше колен. Она застенчиво окинула Шимеру взглядом, но затем ее лицо посуровело и она объявила - Нам надо поговорить.
  
  * * *
  
  Несколькими днями позже Ранма и Футаба шествовали к школе, которую Ранма будет посещать на протяжении следующих трех месяцев. Футаба был в своей школьной форме, состоявшей из белой рубашки с длинными рукавами под черной глухой курткой и черных же штанов. Ранма же, в свою очередь, была облачена в девичий вариант формы школы Коматане - запасной комплект, одолженный ей ее "женихом". В отличие от Фуринкан, предпочитавшей платья колоколом, форма Коматане тяготела скорее к матроскам.
  
  Так что форма Ранмы состояла из прямой юбки по колено, короткой плотной блузы украшенной широким матросским воротником белого цвета и окаймленного фиолетовой полосой у края, сочетавшейся с цветом формы. Воротник был поддет зеленым галстуком-платком, соединявшимся посреди груди пурпурной манжеткой. Сама Ранма предпочла бы фирменный свой наряд, но, увы, мать ее настояла на том, чтобы в ходе пребывания у Шимеру Ранма одевалась как подобает. Ранма также пообещала оставаться девушкой, насколько это будет возможно, а школы требовала формы. Так что, обложенная с обоих флангов, Ранма была вынуждена надеть форму.
  
  Но на самом деле все упиралось в честь. Честь Ранмы. Ни за что она не станет такой же бесчестной, как батя.
  
  - Окажемся в школе, мы просто друзья, ясно? - голос Ранмы был тверд.
  
  - Ясно, - с готовностью согласился Футаба. - Но особенно долго это секрет не протянет, эксперимент уже попал в газеты, так что это все лишь вопрос времени.
  
  - Да-да. Продержимся следующие три месяца и все с этим, а дальше у каждого своя жизнь, - продолжала Ранма, словно не слыша его.
  
  - Точно, - согласился Футаба.
  
  - Ничего против тебя не имею, но я не женюсь ни на ком прямо сейчас. И уж тем более на парне, - сказала Ранма, - Так?
  
  Вздохнув, Футаба остановился, - Ранма, - сказал он рыжеволосой, - Мы обсуждали эту тему весь прошлый вечер, позапрошлый и все это утро. Чего ты еще хочешь?
  
  - Мне просто показалось, что еще разик не помешает, - сказала Ранма, - Не хочу, чтобы кто-нибудь понял все не так.
  
  - Ну так никто и не станет, - буркнул Футаба, - А мне придется объяснять наш план Мисаки, как только мы окажемся в школе.
  
  Тем вечером после прибытия Ранмы к Шимеру, они сели и спокойно обсудили следующие три месяца. Разговор был весьма продуктивен, с точки зрения Ранмы, поскольку она уяснила, что Футабе уже нравится кое-кто еще, и что никто из них не желает сколь-либо развивать эту помолвку. Работая воедино, Футаба и Ранма принялись разрабатывать план дальнейших своих действий, и тут все встало. Блистательно провалившись, они принялись действовать по плану, что подсказал им Шимеру-сан: Ранма и Футаба проходят через требования помолвки, пережидают следующие три месяца и после этого без проблем расходятся. Все в порядке и честь не затронута.
  
  План был прост. План был дуракоустойчив. План был идеален. И Ранма гадала, что пойдет не так, поскольку согласно ее опыту - все обязательно должно было пойти не так.
  
  - Слушай, - отважилась Ранма, - Как ты думаешь, эти парни из правительства за нами следят или еще что?
  
  - Сомневаюсь, но на всякий случай ты все это время остаешься девушкой, - и мы это тоже уже обговорили, - устало закончил Футаба. Вновь встав, он побудил и Ранму остановится, - С тобой все в порядке?
  
  Ранма глянула на Футабу, после чего вновь на тротуар, по которому они шли. - Угу, - наконец ответила она, - Просто гадаю, что еще такого произойдет, чтоб испортить мою жизнь еще больше.
  
   Долгое время они шествовали в молчании, прежде чем Ранма вновь открыла рот, - Так как там, еще раз твоя школа называется?
  
  - Коматтане - вздохнул Футаба. - Она немного... странная. Думаю, ты быстро поймешь, что она ничуть не похожа на Фуринкан.
  
  Ранма определенно неженственно фыркнула, - Ты просто не знаешь Фуринкан.
  
  - Что, так плохо?
  
  - Ты просто не поверишь, - отозвалась Ранма, качая головой.
  
  * * *
  
  Ранма стояла перед директором в кабинете, украшенном портретами и бюстами супегероев. Сам директор являлся странным мелким старикашкой с огромной круглой головой, бровями полумесяцами и не менее круглым маленьким пятнышком на лбу. Ранма была рада донельзя, увидав, что пальмочки на голове у директора не растет, но, тем не менее, выработавшийся практикой нюх на странности подсказывал ей, что с директором что-то не так, и сильно.
  
  - Саотоме-чан, - жизнерадостно заявил директор Хироин. - Мы зачислили тебя в тот же класс, что и Футабу.
  
  - Ясно, - вздохнув, сказала Ранма, - И как много вы уже зна...
  
  - О, я знаю все, - отозвался старикашка с круглой головой. - Не волнуйтесь, меня уже проинформировали о вашей аллергии к горячей воде... так что просто сконцентрируйтесь на вашей учебе.
  
   - А, ну да. Угу. Спасибо, - пробурчала Ранма, одновременно думая, ~ Что, уже вся школа в курсе, что происходит? ~
  
  - Между прочим, - радостно заметил директор. - А веришь ли ты в правосудие?
  
  Ранма заморгала глазами, захваченная врасплох подобным вопросом. - Э-э, раньше да, - отозвалась она. - А сейчас даже и не знаю.
  
  Это заставило директора Хироина встать. И он заморгал в ответ. - Почему это, Саотоме-чан?
  
  - С такой жизнью как моя, - пожимая плечами, отозвалась Ранма, - Временами кажется, что никакого правосудия или всякой там справедливости не было и нет.
  
  Директор Хироин молча глядел на нее пару секунд, прежде чем ответить, - Ну, может быть, учась здесь, вы убедитесь в обратном. Понимаете ли, мой девиз: Образование - тоже правосудие!
  
  Ранма похлопала глазами еще, прежде чем пробормотать, - А... угу, - одновременно гадая, ~ Что, в Японии все директора школ - психи? ~
  
  Потянувшись, директор через секретаршу вызвал классного руководителя Ранмы.
  
  В это же время в большой учительской неподалеку темноволосый высокий мужчина проглядывал файл с документами на некоего Саотоме Ранму. Он весьма внимательно изучал приложенную фотографию молодого черноволосого парня с косичкой, от которого так и исходило, казалось, дружелюбие.
  
  ~ Саотоме Ранма, ~ думал мужчина, ~ Мой новый ученик... да, может быть, мы подружимся. Судя по его данным, он, похоже, ну просто нуждается в крепкой мужской дружбе и старшем товарище, что научит его всему... ~
  
  Потерянный в своих грезах, мужчина прижал снимок Ранмы к груди, чуть ли не заливаясь слезами. Но, прежде чем он потерялся в своих фантазиях навеки, динамик, прицепленный к стене, оповестил его, - Сабияма-сенсей, подойдите в кабинет директора.
  
  Взвившись со стула, мужчина едва сдерживал обуревающие его эмоции. Бережно он убрал снимок Ранмы в файл, на прощание ласково коснувшись его пальцами, после чего закрыл файл и направился к кабинету директора. И вскоре высокий, мужественно выглядящий темноволосый мужчина на вид чуть меньше тридцати лет от роду в светлом спортивного вида твидовом пиджаке и брюках вошел в кабинет директора.
  
   Ранма была несколько обрадована тем, что ее классный руководитель выглядел нормальнее директора.
  
  - Рад, что ты заглянул, - поприветствовал директор Хироин новоприбывшего. - Мне хотелось бы представить тебе твою новую ученицу - Саотоме Ранму.
  
  - У-учениЦУ?!! - вымолвил Сабуяма-сенсей, явно шокированный, - но я думал, что из Фуринкан нам переводят УЧЕНИКА!!!
  
  - Ну да, ее перевели из Фуринкан, - признал директор. - Вот, пожалуйста, Саотоме Ранма, она будет посещать нашу школу следующие три месяца, ну или больше.
  
  ~ Черта с два, ~ думала Ранма, ~ Три месяца и я валю отсюда ~
  
  - Но... но, Саотоме Ранма - парень! - запротестовал Сабуяма-сенсей. - Я просматривал его документы вот только этим вот утром!
  
  - А, это, - и Хироин отмахнулся от подобных мелочей. - Так уж оказалось, что у них двое Саотоме Ранм, - один парень и одна девочка, как и у нас двое Шимеру Футаб
  
  Павший духом и явно разочарованный Сабуяма-сенсей, похоже, впал в ступор после слов директора. Но вскоре, помотав головой и опомнившись от своего ступора, чем бы он не был вызван, Сабуяма прокашлялся и с достоинством представился - Добро пожаловать в школу Коматтане, Саотоме-чан, я ваш новый классный руководитель, Сабуяма-сенсей.
  
  - А, ну... да, типа, э-э, спасибо, - неловко заметила Ранма, сбитая с толку его поведением.
  
  - Я также считаюсь истинным другом всех этих жизнерадостных молодых парней, что учатся здесь, - добавил Сабуяма с улыбкой, чуть ли не осветившей комнату.
  
  - Очень... мило, - смущенно отозвалась Ранма, не очень-то поняв, что это все означало, после чего последовала за ним в класс
  
  Оказавшись в коридоре, Ранма обнаружила себя волочащейся следом за Сабуямой-сенсеем. Воспользовавшись моментом, она принялась гадать, что это с ним произошло. Войдя в кабинет директора, он выглядел вполне нормальным учителем, а потом... начались странности. Ранма выловила краем уха в его бормотании фразы типа "поверить не могу, что Ранма девчонка..." "А должен был быть парень...", а также "О, Ранма, мой идеал юности..."
  
  Любопытствуя, чего это он там бормочет насчет нее, Ранма решила выяснить, в чем тут дело. И, с присушим ей тактом и ловкостью, осведомилась, - И что за хрень такая с вами происходит?
  
  Сабуяма-сенсей встал посреди коридора и развернулся к ней. Сузив глаза, он уставился на нее и произнес, - Я ожидал, что сегодня здесь появится парень - Саотоме Ранма. Я надеялся, что мы с ним подружимся...
  
  Ранма, заморгав, уставилась на своего учителя, абсолютно не поняв, что он хотел этим сказать. Пожав плечами, она протянула ему руку, сказав, - Ну, думаю, мы можем стать друзьями, если вам этого так хочется.
  
  Резко выпрямившись, мужчина скрестил руки на груди. Уставившись на руку Ранмы так, словно по ней ползали гусеницы или еще что, он фыркнул. И Ранма озадаченно опустила руку.
  
  - Что я предпочитаю, так это тепло истинной мужской дружбы, - гордо заявил Сабуяма-сенсей и тут ткнул в ее сторону пальцем, да так, что Ранма машинально отклонилась, - А от девчонок такого рода как ты, в отношениях подобного рода, не бывает ничего, кроме неприятностей!
  
  Сведя глаза вместе, Ранма уставилась на кончик пальца, повисший перед ее носом, после чего задумалась, в чем тут могла быть проблема. С ее ограниченным запасом знаний и не особым пониманием того, что и как в ситуациях подобного рода, результат был предсказуем - нуль. Она вновь принялась прогонять через голову все, что она усвоила из "фактов жизни", выданных е матерью в ходе тренировок на прошлой неделе, и результат по-прежнему был нулевым.
  
  И раз уж ничего в голову ей так и не пришло, она продолжила пялиться, сведя глаза к кончику пальца учителя, прежде чем условно понимающе хрюкнуть что-то.
  
  Убрав руку, Сабуяма-сенсей крутнулся на каблуках и направился дальше по коридору. Поморгав ему вслед, Ранма вновь последовал за ним следом, в этот раз держась от него в отдалении. И по какой-то причине, неясной ей, она отчего-то чувствовала себя на изумление счастливой тем, что в данный момент была не парнем.
  
  * * *
  
  Похоже, Мисаки была проинформирована об эксперименте вместе со всем остальным, раз уж она считалась "вовлеченной" в жизнь Футабы. Но, тем не менее, она тепло поприветствовала Ранму, когда они встретились перед уроком. Футаба тоже был там, но, похоже, подвергался штурму, по предположению Ранмы того, что являлось здесь борцовской командой. Впрочем, особенно много сказать друг другу Ранма с Мисаки не успели, поскольку в класс пошел Сабуяма-сенсей, и Ранме пришлось представляться остальному классу.
  
  Да уж. Это было то еще представление.
  
  Написав свое имя на доске, по просьбе учителя, Ранма развернулась поприветствовать своих новых одноклассников.
  
  - Привет всем, я - Саотоме Ранма. - объявила она. - Буду учиться у вас только следующие три месяца, но, надеюсь, мы друг с другом поладим.
  
  Вверх поднялась рука. Рука принадлежала светловолосой девушке с волосами, забранными в длинную косу, спускавшуюся до талии и связанную на конце ленточкой. Еще она носила очки и отчего-то подозрительно напоминала Ранме Набики.
  
  Сабуяма-сенсей окликнул ее, - Да, Негири?
  
  - Это правда, что твой перевод сюда является частью проекта RTP-комитета? - осведомилась блондинка, и Ранма была готова поклясться, что в глазах у нее промелькнули значочки йен. Да, определенно местная Набики, решила Ранма.
  
  - Э-э... ну-у, типа, - выдавила Ранма, захваченная вопросом врасплох. ~ Блиииин, ~ простонала про себя Ранма, ~ Черт! Как она обо всем узнала? А я так надеялся чуток это все оттянуть, месяца так на четыре... ~
  
  Класс загудел, когда школьники принялись перешептываться, гадая, с кем именно была помолвлена их новая ученица.
  
  - Ну и с кем ты помолвлена? - перешла прямо к делу Негири. Ученики перегнулись через парты, ожидая ответа рыжеволосой.
  
  - Я, э-э... ну-у, это... - Ранма была загнана в угол. Не делая отвечать, она принялась лихорадочно шарить взглядом по классу, изыскивая способ выкрутиться. Уловив кивок и ободряющий взгляд Футабы, Ранма поникла и, вздохнув, ответила, - С Футабой Шимеру.
  
  - Неееет! - раздался вопль из-за ее спины - Сабуяма-сенсей. Через лицо его пронесся сложный спектр эмоций - изумление, шок, горе и, наконец, ненависть. Последнее было явно направлено на некую рыжеволосую. Встав из-за стола, Сабуяма немножко потрясся, захлестнутый ураганом эмоций, после чего, наконец, сумел взять себя в руки.
  
  - Мне нужно срочно сделать один телефонный звонок, - сказал он, и, обогнув Ранму по большой дуге, торопливо пронесся через весь класс в сторону двери. - Ведите себя тихо, - наконец сказал он, и исчез.
  
  Ранма все еще стоя перед доской и всем классом, тупо уставилась на захлопнувшуюся дверь и заморгала. - Что это с ним? - осведомилась она вслух.
  
  Терпения класса хватило лишь секунды на три, прежде чем ее принялись бомбардировать вопросами.
  
  * * *
  
  Учеба была ничуть не меньшим занудством, чем в Фуринкан и Ранма обнаружила себя в некоторого рода прострации, пытаясь из всех сил не заснуть. Учитель, имени которого Ранма не потрудилась запомнить, также не особо был заинтересован в поддержании ее в бодрствующем виде, так что Ранма воспользовалась возможностью... помедитировать на свою жизнь в целом. И почему это повторяемая ею мантра так подозрительно напоминала храп? Но функцию свою она выполняла неплохо.
  
  После одного довольно громкого... пассажа, стиралка вошла в прямой контакт со лбом Ранмы. И насколько она погрузилась в свою медитацию, что даже и не заметила ее подлета, и тем самым не сумела уклониться. Облачко мела окружило ее голову, когда стиралка упала на пол.
  
  - А? Чё? - на диво осмысленно произнесла Ранма, приходя в себя.
  
  - Саотоме, - на распев произнес учитель, - Раз уж ты не можешь не спать в классе, то, может быть, в коридоре, с ведром в руках у тебя это лучше получится?
  
  - Э-э... нет-нет. Не надо, - смущаясь, отозвалась Ранма, - Извините, больше не буду.
  
  Преподаватель смерил рыжую долгим взглядом. Осознав, что она ведет себя "неподобающе", Ранма торопливо встала и поклонилась ему. - Мне очень жаль, - сказала Ранма, пытаясь вложить в голос столько раскаяния, сколько могла, - Прошу прощения, более такого не повторится.
  
  Учитель гневно попялился на нее еще немного, но затем фыркнул и вернулся к лекции.
  
  Класс поприветствовал все это зрелище смешками на Ранмин счет, когда она со вздохом садилась. Не смешно. Ранма окинула взглядом лица вокруг нее, затем вновь глянула вперед, где как там его-сенсей опять нудил о чем-то, она не была уверена о чем, а затем на девушку, сидящую справа от нее. И Ранма обнаружила себя сидящей в двух рядах от Футабы, сидящего рядом со своей подружкой Мисаки.
  
  И поскольку ей ничего больше не оставалось, Ранма осела на своем стуле, ссутулившись, а учитель все нудел и нудел.
  
  * * *
  
  На перемене, пока учителя менялись, ученики отдыхали. В ходе это передышки Мисаки, Ранма и Футаба выкроили возможность поболтать. Особой неловкости, кстати, никто из них не испытывал, невзирая на обстоятельства, приведшие Ранму в эту школу.
  
  - Футаба рассказал мне о вашем плане, - ободряюще заметила Мисаки, - И еще, знай, я тебя не виню за все то, что происходит.
  
  - Э-э, спасибо, - отозвалась Ранма, несколько ошарашено. Ее не винят? Как это? Во всем же и всегда виноват Ранма?
  
  - Футаба сказал мне, что ты наследуешь школу боевых искусств, - заметила Мисаки, когда они с комфортом устроились на сиденьях, - И насколько ты хороша?
  
  - Хе, лучше всех оптом, - объявила Ранма, - Меня тренировали с тех пор, как я начал ходить.
  
  Мисаки принялась изучать взглядом свою новую одноклассницу, - А ты собираешься вступать в какие-либо клубы?
  
  Чуть наклонив голову, Ранма немного поразмышляла над этим, а затем помотала головой, - Не-а, я все равно здесь лишь на три месяца. Кроме того, я и в старой своей школе никуда не ходил - так чего здесь ходить?
  
  Мисаки рассеяно кивнула, в то время как Футаба лишь закатил глаза, слыша ее манеру речи. - Знаешь, некоторые из здешних клубов те еще ребята, - заметила она. - Ты не поверишь, насколько агрессивны они в наборе новых членов.
  
  Ранма вознаградила ее озадаченным взглядом.
  
  - Скажем так, когда дело доходит до вербовки, - продолжил Футаба, - они не гнушаются использовать силу.
  
  Просияв, Ранма хрустнула костяшками. - Пускай только попробуют.
  
  - Нет, не с тобой, - пояснила Мисаки. - Клубы будут драться друг с другом за тебя.
  
  Поморгав немного, Ранма поникла, - Блин, а мне так хотелось поразмяться...
  
  Молчание воцарилось на секунду, прежде чем Ранма вновь с хрустом размяла шею, - Слушайте, а можно я у вас кое-что спрошу, а? - отважилась она.
  
  - Ну-у, ладно, - Футаба пожал плечами.
  
  - Что это с Сабуямой-сенсеем? Какой-то он... странный.
  
  Мисаки и Футаба глянули друг на друга, потом назад на рыжую.
  
  - Сабуяма-сенсей, он ... голубой, - осторожно отозвался Футаба,
  
  - Ну не знаю, - отозвалась Ранма, не уловив намека. - По мне он скорее зеленым был, когда выбегал. Ну или красный такой, когда разозлился, узнав, что я не парень.
  
  Миски хихикнула, а Футаба лишь выпучил на Ранму глаза. Хихиканье Мисаки оборвалось, стоило ей осознать, что Ранма не шутила, она действительно не имела понятия, на что это Футаба намекал. Ранма же все это время продолжала тупо на них смотреть.
  
  - Ранма, - оглянувшись по сторонам, начал Футаба, - Когда я сказал, что Сабуяма-сенсей голубой, я имел в виду, что он гомосексуалист.
  
  Ранма продолжала тупо смотреть на Футабу.
  
  Мисаки лишь покачала головой, - Ранма, где ты пряталась всю свою жизнь?
  
  - Путешествовала по свету, изучая Искусство, а что? - отозвалась она, похлопав глазами, - А что?
  
  - Ранма, - терпеливо сказала Мисаки, одновременно пытаясь понять, как можно быть такой наивной, - Что Футаба имеет в виду, это то, что Сабуяма-сенсей, он на парней западает.
  
  По выражению лица Ранмы было ясно, что она так ничего и не поняла.
  
  - Ранма, - терпению Мисаки можно было позавидовать, - Ты ведь знаешь что такое секс, да?
  
  Вспомнив "уроки" своей матери, Ранма торопливо закивала головой.
  
  - Ну и... - Мисаки попыталась подобрать слова, - Сабуяме-сенсею нравятся парни, также как парням нравятся девушки, поняла?
  
  Ранма попыталась усвоить эту идею. Слова Мисаки и Футабы скакали шариками в пустой ее голове, изредка пересекаясь с парой-тройкой концепций этого плана, с грехом пополам ей известных. И, используя логику и фирменный дедуктивный метод Саотоме, Ранма выдала на гора единственную версию, что могла произвести. - Вы хотите сказать, что Сабуяма-сенсей вроде Футабы, тоже меняется в девчонку и гоняется за парнями?
  
  И Футаба и Мисаки с размаху впечатались лицами в парты.
  
  * * *
  
  Промыв волосы, Ранма принялась намыливаться. Физкультура оказалась на изумление веселым делом, и неплохо сочеталась с практикуемым ею стилем. И хотя физрук был маньяком, Ранма нашла для себя упражнения его несколько легкими и чуточку переборщила. Но зато это позволило ей выкинуть из головы все эти беспокоящие ее мысли о Сабуяме-сенсее.
  
  ~ Неустойчивые брусья, это было весело, ~ подумала Ранма, вымывая пену из волос, ~ Хотя, пожалуй, не стоило играть в пятнашки с потолком ~
  
  Вытащив брусок мыла из ниши в стене, Ранма принялась водить им по рукам, ~ Мисаки была права, не успел я даже закончить с четверным разворотом в воздухе, как на меня накинулся капитан гимнастического клуба, уламывая присоединиться к ним. ~
  
  Перегнувшись, Ранма принялась за ноги, ~ А стоило мне объяснить, что я вообще-то больше по боевым искусствам, и капитан клуба боевых искусств нарисовался, пытаясь запихнуть меня к себе. ~
  
  Встав прямо, Ранма взялась за торс. ~ Потом ему приспичило испытать меня, чтоб оценить мой уровень, и, стоило мне без проблем размазать его по полу, как заявился капитан команды борцов и ... ~
  
  Она вздохнула, ~ Эта школа столь же чокнутая, как и Фуринкан. ~ пожаловалась она, вспоминая, как каждый из клубов объявил свои притязания на нее. ~ Ну, по крайней мере, мне удалось положить этому конец, указав, что я здесь ненадолго, а потому нет особого и смысла мне к кому-либо присоединяться. ~
  
  Шагнув назад, Ранма ощутила, как поток холодной воды принялся омывать ее тело, унося с собой остатки мыла. Вздохнув, она уже в который раз почувствовала облегчение от того факта, что душевые в девчачьей раздевалке здесь выполнены в виде отдельных кабинок, а не в виде одной большой комнаты, как душевая раздевалки парней в Фуринкан. С зеленоватой кафельной стеной перед ней, несшей на себе крепление головки душа с перегородками симпатичного серого цвета, отделяющим кабинки друг от друга и с дверью до плеч позади нее было довольно легко игнорировать остальных обнаженных девушек в душевой. Раздевалка же была совсем другим делом.
  
  Раздевалка потребовала от нее всего ее самообладания. Походу каждая девушка сочла своим долгом подойти к ней полуголая и приняться допрашивать. Они пытались вести себя "дружелюбно", чтобы новенькая без проблем вписалась в новое окружение. Слава ками, что Мисаки была здесь, поскольку они были в одном классе, и помогла явно выбитой из колеи Ранме отбить часть атак любопытствующих девушек. И, если бы Ранма не была столь привычна к виду женского тела, благодаря проклятью и Шампу, вечно запрыгивающей к ней голышом в фуро, то она бы истекла кровью из носа уже к шестым сиськам, колыхавшимся перед ее носом.
  
  Спортивной формой Ранма также была не впечатлена. Футболка была еще ничего, поскольку она была аналогичной мужской. Но вот эти резиновые трусы... слишком уж смахивали на предмет нижнего белья, которого парни не носят. Вздохнув, Ранма напомнила себе, что на кону стоит честь, и она обязана пройти через все это.
  
  ~ Осталось всего-то два месяца, двадцать восемь дней, четырнадцать часов, сорок минут и... тринадцать секунд, кажется, и... ~ размышляла Ранма, натягивая свою школьную форму.
  
  - Ничего, ничего, я тебе помогу - тихо шепнула ей Мисаки, когда они двигались назад в класс, более-менее одни. Ранма заморгав, глянула на нее, - Футаба рассказал мне о твоем проклятье.
  
  Ранма побледнела.
  
  - Что-то не так? - обеспокоено заметила Мисаки, заметив ее болезненную бледность.
  
  - Я не извращенец! - автоматически принялась защищаться Ранма, - Это проклятье, я ничего не могу с ним поделать.
  
  Мисаки глянула на трясущуюся рыжеголовую. - Все нормально, Ранма, - успокаивающе заметила она, - Я не считаю тебя извращенцем.
  
  Перестав трястись, Ранма уставилась на улыбающуюся свою одноклассницу. И по какой-то причине это ее чуть успокоило. - Т-ты... нет?
  
  - Нет, тебе просто не повезло с кретином-отцом, - улыбка Мисаки стала шире, - Кроме того, из того, что мне удалось разглядеть в раздевалке, ты ничуть не меньше девушка, чем и мы все.
  
  Бровь Ранмы непроизвольно задергалась.
  
  * * *
  
  Время летело быстро, и, к изумлению Ранмы, тихо. На протяжении следующих нескольких недель Ранма отметила, что Футаба время от времени появляется в школе и девушкой. Футаба объяснил всю подоплеку с двойной идентификацией, и Ранма была изумлена, что никто так еще и не догадался об этом. Но, с другой стороны, Ранма и сама маскировалась под Ранко Тендо довольно части, и никто ничего не заподозрил. Как много людей могут взять и поверить в возможность полной смены пола с мужской на женскую, вплоть до...
  
  Торопливо Ранма решила не развивать далее эту тему, слишком уж много дискомфорта она несла.
  
  Клубы оставили ее в покое после того, как она объяснила, что в школе только временно, но она предложила помощь клубу боевых искусств, на то время, пока здесь. Не то, чтобы те представляли какой-либо вызов ей, но, по крайней мере, ей было чем заняться.
  
  А в это самый момент Ранма проходила через любимейший ее период в школе - Обед. Ничто, даже физкультура не приближались по приносимому ими удовольствию к поглощению большого количества вкусной еды. За последние недели Ранма обнаружила, что мама Шимеру готовит не хуже Касуми. Особенно когда дело доходит до школьных обедов. Она также не возражала и насчет удвоенной порции для Ранмы, "чтоб перетерпеть день голодом"
  
  И пока Ранма ела с палочками для еды, размывающимися в воздухе, она внезапно заметила, что ее жених, в девчачьем теле и в девчачьей форме к тому же, "вошел" в комнату.
  
  ~ Хе, а он, то есть она, и девчонкой тоже ничего, ~ подумала Ранма, прежде чем отчитать себя за извращенные мысли. ~ А чего это он, кстати, девчонкой-то? ~
  
  Ранма не отрывала глаз от Футабы, грациозно пересекавшей комнату. Помахав "однокласснице", Футаба плюхнулась рядом с нею. С палочками в воздухе и кусочком еды, все еще торчавшим между ними, Ранма продолжала пялиться на в данный момент свою уже "невесту"
  
  - Что? - осведомилась Футаба, заметив ее взгляд.
  
  Осознав, что она невежливо на "нее" пялится, Ранма торопливо помотала головой. - Да нет, мне просто было интересно... чего это ты сейчас в таком виде-то?
  
  Футаба смущенно опустила глаза, - Ну-у, в общем, это... я типа как перевозбудился, смотря как Мисаки бегает на физкультуре, ну и почувствовал что меняюсь. Так что парень Футаба помчался домой, с внезапным приступом, а девчонка Футаба, наконец, явилась в школу, чтоб посетить хотя бы часть положенных уроков.
  
  Ранма продолжила заглатывать еду, прервавшись лишь для того, чтобы спросить, - Всего-то увидав, как она бегает? И что в этом такого особенного?
  
  Футаба зарделась. - Ну-у... она так движется, когда бежит трусцой...
  
  Ранма тупо уставилась на девушку с зеленоватыми волосами, не поняв ничего.
  
  - А в школе знают? - спросила Ранма, меняя тему разговора.
  
  - Директор знает, но никому не скажет. Он говорит, что в долгу перед моей мамой, - объяснила Футаба, пережевывая свой обед. - Похоже, моей маме много кто должен.
  
  Ранма прекратила заглатывать еду на секунду, прежде чем заполировать подносик начисто. - Насчет твоей мамы, - отважилась Ранма, - А чем она занимается? Я имею в виду, я ее почти и не вижу...
  
  Футаба наморщила лоб, - Ну-у, даже и не знаю, - наконец ответила она. - Все, что я знаю, это что пару-тройку раз ее забирали на работу вертолетом. Вообще-то никогда об это не задумывался.
  
  Ранма заморгала. Покачав головой, она спросила, - Насчет Мисаки, а если она о тебе узнает?
  
  Футаба вздохнула, - Неважно. Она уже знает. Сперва она жутко разозлилась. Мне потребовалась куча времени на то, чтобы упросить ее меня простить.
  
  Откинувшись на спинку стула, Ранма принялась переваривать полученные новости. - Секундочку, - внезапно сказала она, осознав кое-что. - А как вы двое собираетесь быть вместе, и ну-у... - Ранма закончила свое предложение жестом, указывающим на нынешнее состояние Футабы.
  
  - Я над этим работаю, - объяснила Футаба. - У Футаны с контролем получше, но и у нее не все получается. Я пробовал разные там приемы медитации, но пока не выходит...
  
  - А как насчет твоего отца? - поинтересовалась Ранма, - Наверняка он знает, как контролировать твое, э-э...состояние.
  
  Немного подумав, Футаба уставилась Ранме прямо в глаза, - Здесь я тебе этого рассказать не могу, но потом, как вернемся домой, я попрошу его все тебе объяснить.
  
  Ранма кивнула.
  
  * * *
  
  Следуя за Футабой, уже вновь парнем, Ранма вошла в дом Шимеру, скинула обувь и направилась вглубь дома. Избавившись по пути от портфелей, они закинули коробки из-под обедов на кухню. Ранма отметила, что мамы Шимеру опять нигде нет по пути в гостиную. Войдя внутрь, первым, что они увидали, был Шимеру-сан, сидевший уткнувшись носом в газету.
  
  - Пап? - осторожно поинтересовался Футаба. - Ты не мог бы объяснить побольше Ранме некоторые вещи насчет нашей семьи?
  
  - Даже и не знаю, осталось ли там еще что объяснять, - заметил Шимеру-сан, отрываясь от газеты. - Мне кажется, что я прошелся почти по всему еще в первый ее день. А что, что-то произошло?
  
  - Насчет ваших...состояний, - помедлив начала Ранма. - Есть ли какой-нибудь способ для парня... остаться парнем ну-у... когда нужно. - В последнее время Ранма все чаще стала обнаруживать свою неосведомленность в некоторых моментах личной жизни, кроме того, ей не хотелось быть грубой.
  
  Шимеру-сан глянул на парочку перед ним. Аккуратно сложив газету, он отложил ее в сторону. Будучи родителем, он тут же отметил, как близко друг от друга они стоят. Бок о бок. Неужели?..
  
  - Мне казалось, что вы согласились просто изображать помолвку, нет? - осведомился он, разглядывая молодую пару. - Уже передумали?
  
  Ранма и Футаба тупо уставились на старшего Шимеру, одновременно выдав "А?" и "Чего?".
  
  - А с чего это тебя так заинтересовало, сможет ли Футаба оставаться мужчиной? - лукаво осведомился Шимеру-сан, приподняв бровь.
  
  - Ну-у... - начала Ранма, неожиданно занервничав от манеры держаться, демонстрируемой хозяином дома. Развернувшись к Футабе, она осознала, что помощи с него не дождешься, и развернулась назад. - Просто, ну-у, в общем, Футабе типа как нравится одна девушка... а он нравится ей, но он, это, меняется. Ну и мне стало интересно, ну, может, есть что такое, что бы оставляло его парнем, чтоб они могли быть вместе?
  
  Шимеру-сан покивал. Да, определенно, лед тронулся. Похоже, небывалое сбылось, и парочка принялась всерьез воспринимать их помолвку.
  
  - Понятно... - тихо протянул Шимеру-сан. - Да, действительно, были слухи о том, что в прошлом некоторые из нашего рода сумели получить контроль над изменением. Понимаете ли, в нашем организме есть особая железа, выделяющая гормоны, инициирующие изменение. Обычно она активируется при возбуждении, но у нас имеются сведения о том, что процесс можно контролировать путем медитации. Футана довольно близка к подобному, но, увы, ее контроль далек от потребного.
  
  Футаба принялась гадать над словами ее отца. - Ну-у я тоже пытаюсь остаться парнем через медитацию. А есть какая-то особая форма ее, что мне стоит попробовать?
  
  - Все, что мне известно лишь слухи, - пояснил Шимеру-сан. - Ничего такого определенного. Конечно, я могу дать вам записи, в которых об этом упомянуто, но, увы, насколько я помню, в них говорится, что требуются годы труда, чтоб достичь результата. Боюсь, что когда дело дойдет до интимных отношений, вам проще будет решить эту проблему, просто поменявшись полами.
  
  Ранма, моргая, уставилась на усатого мужчину, не поняв, к чему это он клонит, а правая бровь Футабы задергалась в нервном тике.
  
  - Пап, - в отчаянии спросил Футаба. - Ты уверен, что мы говорим об одном и том же?
  
  - Ну, вы спрашиваете меня, можешь ли ты оставаться парнем, когда вы вдвоем... - голос Шимеру-сана, затих, стоило ему осознать, что, похоже, он что-то не так понял.
  
   - Пап! - завопил Футаба, - Мы вовсе и не!...
  
  - О, - Шимеру-сан, моргая, уставился на парочку. - Ну, все что я могу тебе сказать, Ранма, это возможно, но требует массу времени.
  
  - Ну, если это просто прием, - бахвалясь, сказала Ранма. - То я запросто его освою. Без проблем, я его выучу и запросто научу Футабу.
  
  - Можешь попробовать, - Шимеру-сан смерил рыжую долгим взглядом, - Я даже и близко не подошел к уровню Футаны. И все мои знакомые также. Мне самому пришлось рожать Футану и Футабу.
  
  Глухой удар, с которым голова Ранмы воткнулась в пол, эхом отозвался в углах. Шимеру-сан тут же кинулся подымать ее, и вместе с Футабой поставил ее на ноги, одновременно удостоверяясь, что она не пострадала. Они быстро усадили ее на диван, прежде чем продолжать.
  
  - Вы сами родили своих детей? - переспросила Ранма, ошарашенная услышанным. - То есть, вы хотите сказать, что вы их мать?
  
  - И да, и нет, - отозвался патриарх Шимеру, - Мне довелось их рожать, но я их отец.
  
  Мозги Ранмы выключились ненадолго, но затем вновь запустились. - Вы не можете быть их отцом. Отцы всегда мужчины, а мужчины не рожают.
  
  Шимеру-сан вздохнул.
  
  - Ранма, - сказал он мягко и спокойно. - Это был единственный способ продолжить мой род. Если бы единственным способом, каким вы могли бы иметь детей, это если ты сама их выносишь, ты бы пошла на это?
  
  - Ни за что! Я - парень! - автоматически принялась защищаться Ранма. Прожив пару недель с Шимеру, она уже не так была уверена в том, что делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной. В этом доме все были равнозначны и это пугало ее до жути. Особенно Футана.
  
  Шимеру-сан наклонился вперед, сдернул свои фальшивые усы, и сменился в женскую форму. Мужская одежда обвисла складками на ее более хрупком теле. - Ты хочешь сказать, что я недостоин быть их отцом лишь оттого, что мне пришлось их рожать?
  
  Ранма открыла было рот, но протест умер, так и не появившись на свет.
  
  - Скажи мне, Ранма, - раздался вопрос Шимеру-сана, уже вновь меняющегося в мужчину. - Что, если бы ты женился на женщине, которую любил бы всем сердцем, и тут узнал бы, что она не может выносить ребенка по состоянию здоровья? И что, если бы вы одинаково бы страстно желали ребенка? Как ты думаешь, в такой ситуации, мог бы ты согласиться выносить вашего с нею ребенка за нее?
  
  Ранма открыла было рот, собираясь отрицать саму возможность подобного, но, подняв руку, Шимеру-сан, уже вновь мужчина, остановил ее. - Нет, - сказал он. - Прежде чем отвечать, вначале подумай над этим. Хорошо подумай.
  
  Ранма уставилась на сидящего перед нею мужчину, женщину, ну неважно, размышляя над заданным ею вопросом. Ранма знала, что жизнь ее становится все страннее и страннее, но вынашивать ребенка? Чтоб иметь детей? И только таким вот способом?
  
  Чтобы обзавестись семью?
  
  И с женщиной, которую он любит?
  
  - Не знаю, - в итоге честно созналась Ранма.
  
  Шимеру-сан довольно кивнул ей, - Знаешь ли, Ранма, при соответствующих обстоятельствах сам себе удивляешься, на что ты оказываешься способен.
  
  - Но рожать ребенка... - тихо отозвалась Ранма, качая головой, - не знаю...
  
  - Ты еще молод, - с улыбкой отозвался Шимеру-сан. - Пока еще тебе до этого далеко. Но если когда-либо тебе придется принимать такое же решение, как и мне, поверь, ты все также останешься самим собой, не больше и не меньше.
  
  Ранма заторможено кивнула. Еще один предрассудок, разделявший в ее голове мужчин и женщин, закачавшись, рухнул.
  
  * * *
  
  Ранма отмывалась в ванной едва тепленькой водой, достаточно теплой, чтобы стать приятнее, чем ледяная, но недостаточно, чтобы инициировать проклятье. Она пообещала своей честью, оставаться девчонкой насколько это возможно на протяжении всего эксперимента, и поскольку честь была единственным, что ей оставили, она встряла с помолвкой. Ранма как раз намыливалась, когда Футана стукнула в дверь ванной и вошла.
  
  Испустив придушенный взвизг, Ранма натуго зажмурила глаза.
  
  - Надеюсь, ты не возражаешь? - улыбаясь, осведомилась Футана, садясь рядом и хватая кусок мыла. - Мне нужно ополоснуться перед свиданием.
  
  Ранма помотала головой, разбрасывая капли по всей ванной.
  
  Футана отметила туго зажмуренные ее веки.
  
  - Ранма, - сказала она, мягко, - Все порядке. Мы все здесь девушки. У меня нет ничего, чего бы ты не видела раньше. Открывай глаза.
  
  Ранма вновь замотала головой.
  
  ~ Да уж, тяжелый случай....~ вздохнула про себя Футана, прежде чем твердым голосом заметить, - Ранма, открой глаза. Я не кусаюсь. - Про себя добавив, ~Пока ~
  
  Чуть приоткрыв один глаз, Ранма увидала голую Футану рядом с нею и тут же зажмурила его вновь.
  
  - Нет. Нет. Ни за что, - запротестовала Ранма, - Я не извращенец.
  
  Футана улыбнулась. Это начинало становиться забавным. - И с чего это попытка на меня взглянуть сделает тебя извращенцем? - притворно обижено осведомилась она.
  
  - Потому что ты го... э-э, на тебе нет одежды.
  
  - И оттого что я голая, ты тут же становишься извращенцем? - осведомилась темноволосая.
  
  - Нет! - запротестовала Ранма. - П-просто это... - Ранма принялась барахтаться в определениях. - ...ты подумаешь, что я извращенец!
  
  - Нет, не подумаю, - забавляясь, уверила ее Футана, - Да ладно тебе, открывай глаза и гляди, сколько хочешь.
  
  Ранма явно испытывала теперь трудности с дыханием. Годы самодисциплины приучили ее смываться через окно каждый раз, когда ее ловят в подобной ситуации. Ранма всегда оказывалась виновной стороной, и других вариантов никогда и не рассматривалось.
  
  - Ты что, боишься? - поддразнила ее Футана.
  
  - Ничего я не боюсь, - буркнула Ранма, но глаза ее оставались закрытыми.
  
  - А я думаю - боишься, - мурлыкнула Футана, намыливаясь. - Для жуткого, непобедимого, всего такого из себя бойца, что-то ты на удивление легко трусишь...
  
  - Ничего я не боюсь, - возмутилась Ранма. Футаба умела жать на нужные кнопочки.
  
  - Докажи, - подначила ее Футана. - Открой глаза.
  
  Ранма, невзирая на холод воды, омывавшей ее, начала потеть. Сглотнув, она отчаянно искала выход из ловушки, в которую вновь загнала ее гордыня. Не обнаружив очевидных выходов, Ранма, опустив голову, открыла глаза.
  
  - Открыты, - сухо отозвалась она.
  
  Перегнувшись со своего стульчика, Футана попробовала рассмотреть так ли это. - Ничего не вижу, - заметила она. - Волосы мешают. Давай, подними голову, не бойся.
  
  Ранма неожиданно обнаружила себя зажатой между приличием и кое-чем, в чем она в жизни не призналась бы - страхом. Собрав воедино всю свою храбрость, она медленно подняла голову. Разумеется тут же увидав Футану во всей красе.
  
  - Ну что? - забавляясь, заметила Футана, - Неплохо я выгляжу, а?
  
  - Я не смотрю, не смотрю, - защищаясь начала Ранма, изо всех сил стараясь не пялиться на "сомнительные" места ее фигуры. - Просто это... Ну, я же парень, а раз ты здесь...
  
  - То это не делает тебя извращенцем, - закончила за нее Футана.
  
  Молчание воцарилось в ванной, пока Футара продолжала намыливаться, а Ранма изобретать достойную расплату. Ну а поскольку это все-таки была Ранма, ничего не вышло.
  
  - Знаешь, если подумать, - между прочим заметила Футана, смывая пену. - Тебе очень даже повезло.
  
  Ранма заморгала, - Что значит повезло?
  
  - Ну, то, что ты можешь меняться, просто используя воду, - отозвалась Футана, вставая, и размещая одну из наиболее "сомнительных" частей ее анатомии на уровне глаз все еще сидящей Ранмы. - Мы меняемся всего лишь при возбуждении.
  
  С округлившимися глазами от представшего ей вида, Ранма не отрываясь, смотрела, как Футана погружается в ванну. - И п-по твоему это п-повезло?!!
  
  Футана кивнула, расслабляясь в воде, - Ну да. Ты можешь играть на "обеих сторонах поля", - объяснила она. - Я тоже могу, посредством серьезного самоконтроля, но я вечно проваливаюсь в самые неловкие моменты. А у тебя с этим никаких проблем, пока ты избегаешь воды.
  
  ~ На обеих сторонах поля? ~ изумилась Ранма. - Что ты имеешь в виду под обеими сторонами поля?
  
  Футана заморгала, - Хочешь сказать, что никогда даже и не думал... заняться "этим" с кем-нибудь?
  
  Ранма заморгала в ответ. Сопоставив термин "заняться этим" с ей известными, полностью неосведомленная о сексуальном подтексте его, она вновь получила нуль. Никакого смысла. Ранма поморгала еще, прежде чем переспросить, - Этим чем?
  
  Футана ошалело смотрела на нее пару секунд, после чего покачала головой ~ Оооо! ~ простонала она про себя, едва сдерживая похоть, ~ Вот это добыча... наивная и только ждущая... ~
  
  Молчание, воцарившееся в ванной, начало становиться неловким. Ранме не очень нравился взгляд, устремленный на нее второй девушкой. Настолько, что она даже неловко заерзала на стульчике.
  
  - Что? - наконец спросила Ранма, разделываясь с этой паузой.
  
  Футана наконец пришла в себя. - Заниматься "этим", - объяснила она. - Это еще один способ сказать "секс". Ты же знаешь, что такое секс, не так ли?
  
  Ранма отчаянно закивала, не желая подвергаться еще одному "уроку" в данный момент.
  
  - Ну и... - продолжала Футана, - ..."по обе стороны поля" означает, что ты можешь заниматься сексом и с девушками... и с парнями.
  
  Глаза Ранмы выпучились. - Нет. Ни за что! Никогда в жизни!!!
  
  - А почему? - изумилась Футана. - Тебе дано тело для этого, стыд и позор не воспользоваться подобной возможностью.
  
  - Ни за что! - Ранма была как кремень. - Даже и не думаю. ~ Чтоб о таком вот!!! ~ добавила она про себя, укрепляя свою позицию.
  
  - Ну я не говорю прямо сейчас, - заметила Футана. - Как насчет попозже? Только не говори мне, что тебе не было любопытно. Да быть такого не может. Только не говори мне, что ты никогда даже и не "экспериментировал" со своим женским телом.
  
  Вспомнив свои "исследования" в ванной Тендо, а также каково ей было в ходе той недели "тренировок", Ранма расширив глаза, уставилась на девушку в ванной, заливаясь краской.
  
  - Ага! - торжественно воскликнула Футана, в то время как Ранма залилась краской еще гуще.
  
  - Я не хочу говорить об этом, - пробубнила Ранма, тема явно была для нее неловкой. Румянец ее дошел уже до цвета хорошо выдержанного помидора, а Ранма все пыталась взять себя в руки. Сердце молотилось в ее груди так сильно, что Ранма была готова поклясться, что слышит его биение в ушах.
  
  - Ничего, ничего, - сказала Футана, подымаясь из фуро, с водой каскадами скатывающейся с ее обнаженного тела, изучая Ранму взглядом. - Когда почувствуешь себя готовой поговорить, или еще чего, не стесняйся, ты знаешь, где меня найти.
  
  Ранма смотрела, как она грациозно выходит из ванной, одновременно пытаясь держать свои эмоции и прочие малознакомые и... возбуждающие чувства, равно как и "сомнительные", но образные мысли под контролем. Особо хорошо, кстати, не получалось после того бесплатного шоу, устроенного ей Футаной. Но, как только Ранма осталась одна, ей на время удалось унять себя и свое тело. И, расслабляясь, Ранма не могла не гадать насчет поведения старшей девушки, пытаясь разобраться, к чему это она клонила, одновременно страшась выводов, могущих из этого последовать.
  
  - Не понимаю, о чем это она? - сказала она вслух, надеясь этим убедить себя, что она осталась столь же не извращенной после подобного, как и была.
  
  Продолжив ванну с того места, на котором ее прервали, Ранма вздохнула, в очередной раз убедившись в недостатке знаний по данным темам, и приведшего ее к этому страху. К этому всему примешивалось и осознание того факта, что жизнь явно не ограничивается одними боевыми искусствами, - и это немножко вгоняло в депрессию.
  
  Глава 3
  
  Прошел примерно месяц с того, как Ранма стала жить у Шимеру, и все ее представления о мужчинках и женщинах, мягко говоря, полетели к чертям. Впрочем, к чертям это еще мягко сказано, поскольку возможно они полетели гораздо дальше, чем к каким бы то ни было выдуманным чертям, нет гораздо дальше. Возможно, даже в космос, обгоняя на пути к другим галактикам зонды "Вояджер"
  
  Все это время, исподволь, Ранма подмечала, как держит себя Шимеру-сан, будучи "ей". Казалось, что "он" все еще "он", хоть он в это время был и "она". Казалось, что он просто ведет себя немного по-женски, но под внешним слоем оставался все тот же Шимеру-сан. Когда же он был "он", ну-у... он по прежнему был "он" Он? Она? Ну, неважно.
  
  Ранма подмечала и то, как вел себя Футаба, когда был девушкой, и та было то же самое. Когда Футаба был парнем - не было никаких сомнений в том, что он - парень. Когда же Футаба менялся... он, или уже она, она все еще была Футабой, но также и определенно девушкой. И очень даже симпатичной девушкой, кстати, отметила Ранма. Но в не зависимости от того, в какой форме Футаба был, Мисаки желала быть с нею... с ним, ну, неважно, рядом.
  
  А что до Футаны, то чем меньше ее, и особенно его Ранма видела, тем лучше. Футана, казалось, меняется меньше всех них, когда... хм, менялась. Она вела себя как форменный извращенец, будучи "ей", а также и будучи "им", ничуть не меньше. Футане, похоже, нравилось дразнить Ранму своим женским телом и подымать вопросы, даже и думать о которых Ранма была еще не готова
  
  Жизнь для Ранмы была запутанной и без того, чтобы постоянно прикидывать кто-кто.
  
  ... а местоимения ее просто убивали.
  
  В свете проблем с Футаной и осложнениями с половыми принадлежностями, а может быть и из-за этих осложнений, Ранма обнаружила себя в немыслимом прежде положении, будучи окруженной людьми, действительно понимавших, как она сейчас чувствует. Прямо сейчас Ранма занималась настолько нехарактерным для нее делом, что месяц назад сама бы не поверила - оживленно болтала. Никаких тебе угроз, никаких оскорблений, ничего, ведущего к насилию какого-либо рода. Просто общалась с друзьями и наслаждалась этим.
  
  Футаба и Мисаки сидели в комнате для гостей, пока Ранма разбиралась в своих вещах. Попутно они болтали о всякой всячине и обменивались мнениями о приемах медитации, которым Ранма пыталась обучить Футабу. Прогресс определенно имелся, кроме того, зачастую Мисаки и сама к ним присоединялась. Болтая с ними, Ранма, между прочим, сортировала свое нижнее белье в две кучи, на белье с грехом пополам терпимое, и на слишком уж некомфортное, чтобы его терпеть.
  
  - А чего это ты, кстати, носишь такую жуть? - поинтересовалась Мисаки, разглядывая "коллекцию" Ранмы, - Ни за что не поверю, что в них может быть удобно.
  
  - Маме это моей расскажи, - буркнула Ранма, - Она считает, что оно "производит впечатление".
  
  - Ну да, впечатление оно производит, это уж точно, - развеселилась Мисаки.
  
  - Если ты спишь в такого рода белье каждую ночь, - заметила Футаба, разглядывая один полупрозрачный образчик его, - ...то неудивительно, что Футана так часто залазит по ночам к тебе в комнату. Для нее это как кусок мяса с кровью для акулы, а она акула, это уж точно.
  
  - Ага, но моя мама... - начала была Ранма, но ее перебила Мисаки.
  
  - Это та же самая мама, ожидавшая, что ты будешь выращен своим отцом как мужчина из мужчин? - поинтересовалась Мисаки. - Тем самым отцом, продавшим тебя за плошку риса и рыбку?
  
   - Ну-у, да... - неуверенно отозвалась Ранма, - И пару маринадин.
  
  - Ты, я и Футаба отправляемся покупать белье в следующую субботу, - объявила Мисаки
  
  - Да ладно, не стоит так... - занервничала Ранма, не горевшая желанием вновь отправляться в "жуткий" магазин женского белья.
  
  - Ранма, - заявила Мисаки, наклоняясь вперед, - Поверь мне, никто не носит такого рода белье ежедневно, ну, если только ты не собираешься тут же затаскивать кого-то в постель.
  
  Глаза Ранмы расширились, прежде чем рьяно замотать головой, - Ладно, но вы мне поможете? Я ничего в этом не понимаю, кроме того, что моя мама рассказала мне.
  
  Мисаки кивнула, - Ну конечно. Итак - решено, в субботу мы отправляемся в магазин, покупать тебе настоящее белье.
  
  * * *
  
  Ранма болтала с Мисаки и ее подругой Негири, в то время как Футабу утащил Мотомура, капитан команды борцов. Ранма слушала Негири в пол уха, поскольку та описывала всевозможные способы заработать деньги на "левом" геле для волос, купленном ею за пол цены. Вместо этого Ранма поглядывала в сторону Футабы, где, похоже, разгоралась жаркая дискуссия. Впрочем, вставать и разбираться она не торопилась. Парой минут позже Футаба вернулся назад.
  
  - Что там такое было? - поинтересовалась любопытствующая Ранма.
  
  - А, это, они опять хотели, чтоб я упросил тебя присоединиться к борцам, - отозвался Футаба. - Я им сказал, что ты ясно дала понять, что не заинтересована, но они заставили меня пообещать, что я спрошу у тебя еще раз.
  
  Ранма фыркнула, - Я вообще-то по боевым искусствам, а не по борьбе.
  
  - Может и так, - вмешалась Мисаки. - Но ты жутко потрясла Мотомуру, запросто его положив.
  
  Глаза Негири расширились, стоило очевидной идее прийти ей в голову, - Вот оно! Ты это сделаешь! - Схватив ее за плечи, она развернула рыжую к себе, - Ты только подумай, сколько возможностей подзаработать это мне, то есть тебе, даст! Я стану твоим менеджером...
  
  - Нет, - сухо отозвалась Ранма. Временами Негири слишком уж напоминала ей Набики, и это был как раз один из подобных моментов.
  
  - Нет? Да ладно тебе, это ж будет...
  
  - Нет, - столь же сухо повторила Ранма. - Я не стану делать деньги на моем искусстве. Искусство предназначено для защиты слабых.
  
  Заморгав, Негири уставилась на Ранму. - Это ты так пошутила? Если это только чтоб защищать кого-то там, на что, скажи мне, ты собираешься жить?
  
  Ранма обдумала этот вопрос. Да, в нее вколотили, что искусство создано защищать слабых, так и есть, но с другой стороны, батя буквально зациклился на том, чтоб женить его на одной из Тендо, чтобы он унаследовал додзе. А зачем нужно додзе, если ты не собираешься в нем учить, а ты не станешь вести классы, если не хочешь зарабатывать на этом деньги. Так что - да, на искусстве делают деньги.
  
  М-да.
  
  - Ну, не знаю, - отозвалась Ранма, несколько неуверенно. - Но не на боевых искусствах, по крайней мере, пока.
  
  * * *
  
  Учеба закончилась, и Ранма с Мисаки сидели на низенькой стене, наблюдая за тренировкой команды борцов. Мисаки также была в команде, но эту тренировку пропускала, так что обе просто сидели, смотрели. Точнее говоря, Мисаки смотрела исключительно на Футабу, в то время как Ранма просто разглядывала борцов. Быстро заскучав, Ранма принялась обдумывать события последних пары недель. Обычно равнодушная ко всему, не являвшемуся боевыми искусствами, в последнее время Ранма обнаружила ряд сомнительных лакун в ее жизни. Постепенно она начинала осознавать, что в жизни бывает уйма всяких вещей столь же важных, как и боевые искусства, если не важнее, как ни сложно в это поверить.
  
  - Э-э, Мисаки, - отважилась Ранма, - Слушай, можно тебя кое о чем спросить?
  
  Мисаки моргнула, уставившись на заерзавшую рыжую, явно чем-то озабоченную.
  
  - Ну конечно, - отозвалась она. - О чем именно?
  
  - Ну-у, это, ну, насчет всех этих девчачьих дел, - смущаясь, сказала Ранма. - Мне просто хотелось бы, ну, узнать кое-что
  
  - Ясно, - ответила Мисаки, жестом предлагая ей сесть поближе. - И что бы тебе хотелось узнать?
  
  - Ну-у, ты же девчонка, так? - начала Ранма, и тут же застыла, увидав смущенную физиономию Мисаки, - То есть, я имею в виду, ты настоящая девчонка, так?
  
  Хихикнув при виде смущения Ранмы, Мисаки коснулась ее руки, - Ничего, Ранма. Я поняла, что ты имел в виду. Ну и что может "настоящая девчонка" для тебя сделать?
  
  - Ну-у, - вновь начала Ранма, чувствуя себя неловко за предыдущие два "Ну-у". - Просто это, в общем, моя мама, прежде чем я появился здесь, она пыталась научить меня быть "женщиной из женщин", ну, и здесь уже, ну, пообщавшись, ну, с настоящими девчонками, я, в общем, чего-то я не понимаю.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Ну-у, - вновь начала Ранма, явно не оригинальничая с началами своих фраз. - Мама заставила батю вырастить меня "мужчиной из мужчин", а когда я попытался спросить ее о некоторых из ну, вещей, которым она меня учила, ну-у, это, обеспокоивших меня... она, в общем, она так и не ответила
  
  К этому моменту Мисаки уже не понимала ничего. - Ранма, а можно все с самого начала?
  
  - Э-э, ну ладно, - отозвалась рыжая, - В общем, все началось, когда эти агенты ушли...
  
  Десять минут спустя...
  
  -... А когда я спросил маму об этом, она сказала, "так всегда было", ну или что-то в этом роде. Ну, я не знаю, но для меня это все звучит как-то... странно.
  
  Медленно моргая, Мисаки сидела и переваривала рассказанное ей о Нодокиных "тренировках" на "женщину из женщин". Еще она качала головой. Сравнивая это все с тем, что Ранма ей рассказал об бытие "мужчиной из мужчин", Мисаки не могла не прийти к очевидному выводу.
  
  - Ранма, - прямо заявила Мисаки. - Твоя мать - сумасшедшая.
  
  Молчание повисло в воздухе.
  
  - В-в с-смысле? - наконец переспросила Ранма, боясь, что каким-то образом обидела Мисаки.
  
  - В смысле, что все эти "женщина из женщин" и "мужчина из мужчин" - чушь. Прости, Ранма, но твоя мать лет на шестьдесят запоздала со своими идеями. Кроме того, большинство девушек и ломаного гроша не дадут за эту чушь, по которой твоя мать определяет этого "мужчину из мужчин".
  
  Ранма замолчала на пару минут, погруженная в мысли. - Ну да, - в конце концов, сказала она. - Наверное, ты права. Знаешь, когда я спросил у мамы, есть ли у бати любовницы, она сказала, что лучше им не быть, а иначе она прикончит его.
  
  - Вот видишь, - сказала Мисаки, - Ей и самой не хочется, чтобы твой отец был этим "мужчиной из мужчин"
  
  Вновь воцарилась тишина. Ранма думала.
  
  - Не понимаю, а чего тогда она? - покачав головой, сказала она. - Как-то странно получается.
  
  - Что тут понимать, - отозвалась Мисаки. - Это все называется "двойным стандартом". По ее мнению мужчины могут делать одно, а женщины нет, нельзя, для них все совсем по другому. - Ранма понимающе закивала, но тут Мисаки замолкла, обдумывая кое-что, прежде чем продолжить. - Да нет, это даже "Тройной стандарт". Она ожидает, что как парень ты будешь вести себя как "мужчина из мужчин", твой отец ни в коем случае не должен даже думать об этом, а ты как девушка действовать совсем по-другому.
  
  Ранма уставилась в пустоту, размышляя над словами Мисаки. ~ Тройной стандарт? Мама хочет, чтоб я вел себя как... Футана, когда я парень, но запрещает это все бате, ~ повернув голову, она глянула на Мисаки, смотревшую как Футаба прижал Чиму, Молчаливого Фонтанирующего Кровью Парня, к мату. ~ А теперь она ожидает, что я буду вести себя как "приличная девушка" пока это все идет...~
  
  Мисаки прояснила некоторые моменты, но основной вопрос так и остался висеть. Сев прямо, Ранма вздохнула. - Тогда как будет правильно? То есть, как мне себя нужно вести?
  
  - Верь в себя и просто будь собой, - отозвалась Мисаки, не отрывая глаз от Футабы.
  
  - Я теперь даже и не знаю, кто я есть... - пробурчала Ранма, но Мисаки ее услышала.
  
  - Ну, - заметила Мисаки, разворачиваясь к рыжей. - Прямо сейчас ни твоих родителей, ни всех этих знакомых здесь нет, никто на тебя не давит, по-моему, самое время взять и во всем разобраться.
  
  Ранма и Мисаки уставились друг на друга. Мисаки тепло улыбнулась ей, так, что у Ранмы потеплело на душе, прежде чем развернуться вновь к рингу, к Футабе, как раз закончившему поединок. Ранма смотрела на ее профиль, видела, как она смотрит на Футабу, видела свет, нет, теплоту в ее глазах. Отвернувшись, Ранма уставилась оземь, в первый раз за все это время ощутив пустоту внутри себя. Внутри своего сердца.
  
  Пустоту, ранее никогда ею не замечавшуюся.
  
  * * *
  
  Ранма встала перед рассветом, потягиваясь и разминая суставы. Моргнув, она окинула взглядом тускло освещенную гостевую комнату, расцепила пальцы, и вытянула руки вперед, прежде чем уронить их на колени. Она удовлетворенно вздохнула, почувствовав расслабляющее тепло разбегающееся после потягивания по телу.
  
  ~ И еще один день, ~ подумала она, полусонно, ~ Да уж. ~
  
  Рассеяно почесав левую грудь правой рукой, левой она прикрыла рот, зевая. Убрав руку от груди, она потерла ею глаза, в то время как левая отправилась к потолку, в очередном потягивании. Другая левая продолжила чесать левую грудь, в то время как другая правая занялась второй. Все четыре руки были заняты.
  
  Все четыре?
  
  Ранма полусонно моргнула. С каких это пор у нее четыре руки?
  
  Моргнув вновь, она попыталась их пересчитать. Одна, вторая, третья, четвертая. Четыре руки. Как это?
  
  ~ Секундочку, ~ подумала, уже не настолько сонной частью мозга, ~ Две из этих рук явно руки от парня. А я сейчас девчонкой, ведь так? ~
  
  Глянув вниз, Ранма подтвердила оба предположения. Да, она определенно она, и да, явно мужские руки массировали ее подтверждения того, что она - она. Ощущения от осторожных, но настойчивых манипуляций с ее грудями, объединяясь с сонливостью и общей ее расслабленностью, совокупно не давали ей придти к очевидному заключению.
  
  Ранма вздохнула.
  
  ~ А вообще-то это даже и мило ~ сонно подумала она, потягиваясь вновь и ероша пальцами свои волосы. Потягивание лишь увеличило площадь контакта с другими руками. ~ Нет, как-то странно, но все равно мило ~
  
  Мужские ее руки расстегнули верхние пуговки короткой ночной рубашки, обнажив груди, и теперь взялись за них напрямую. И пока эти две запасные руки Ранмы мягко и ловко массировали груди Ранмы, кончиками пальцев они ущипнули ее за отвердевшие соски. Судорожно вздохнув при неожиданном наслаждении, Ранма позволила воздуху тихо выйти.
  
  ~ Ничего себе...~ подумала Ранма, когда очередной вздох сорвался с ее губ. Она чувствовала, как общая температура комнаты подымается. ~ Да уж, это уже нечто ~
  
  Полусонно две свободные, девчачьи, руки Ранмы сами по себе принялись опускаться, по пути пропуская пупок, желая заняться другого рода раздражением, только что всплывшим на поверхность. И лишь за этим осознание обрушилось на нее.
  
  Четыре руки.
  
  У нее не было четырех рук.
  
  Ни у кого не было четырех рук.
  
  Выпучив глаза так, что они готовы были выпасть наружу, Ранма взвизгнула, очень даже по-девчачьи, и неожиданно обнаружила себя цепляющейся за потолок. Глянув вниз, с лицом залившимся краской, она насупилась, увидав Футану-парня, сидящего на том месте, где только что находилась она, и с руками, повисшими в воздухе на том месте, где это до этого были груди Ранмы.
  
  - Какого черта ты здесь делаешь?! - потребовала ответа Ранма, уставившись вниз.
  
  С широченной улыбкой на лице Футана задрал голову. - Говорю тебе "С добрым утром", - невинно заметил он, - Мне показалось, что небольшой массаж станет отличным началом нового дня.
  
  Глаза Ранмы сузились - Вон.
  
  - Ну чего так уж сразу? - отозвался скромняга, - А мне, кстати, нравится это вид.
  
  - Вон, - повторила Ранма, уже громче.
  
  - Стыдливость тебе не идет, с такой-то грудью...
  
  - Вон! - Ранма уже едва не орала.
  
  Скрестив на груди уже женские свои руки, Футана надулась. - Ну, так неинтересно. Плавно поднявшись из насиженного гнездышка на кровати Ранмы, она уставилась на рыжую, свисающую с потолка, и лицо ее стало неожиданно серьезным. - Но, полагаю, есть кое-что, что тебе, думаю, нелишним будет узнать.
  
  Ранма заморгала, обезоруженная неожиданной серьезностью Футаны. - Что это?
  
  Серьезную мину тут же смело широченной ухмылкой. Потянувшись, она ущипнула Ранму за попку, ничуть не прикрытую ее тонгом, и выставленную на всеобщее обозрение позой, занятой ею. Неожиданное нападение заставило Ранму особо громко взвизгнуть, и, непроизвольно выпустив потолочную балку, шлепнуться назад на постель, а потом еще и подпрыгнуть, ойкнув.
  
  - Задница у тебя - потрясающая, - и хихикнув, Футана покинула Ранмочкины "покои"
  
  А Ранма так и осталась лежать на постели, кипя, и думая немыслимое. ~ Да она хуже самого Хаппосая! ~ Когда гнев же ее унялся до простого раздражения, Ранма внезапно поймала себя на том, что рассеяно массирует свои груди. Остановившись, моргнув, она медленно потерла их вновь. Затем отдернула руки и зарделась.
  
  * * *
  
  На перемене Ранма двинулась вдаль по коридору, направляя свои шаги туда, где ни одна мужская нога не ступала ранее - в земли неизведанные - в дамскую комнату. Только начав ходить в Коматтане, Ранма первоначально пыталась терпеть до тех пор, пока не доберется до дому, но после первых двух недель, она достаточно раскрепостилась в своей девчачьей форме, чтобы дозволить себе роскошь использования школьного туалета. Попутно Ранма обнаружила и что само восприятие ею проклятого ее вида также принялось меняться. Перемена среды, окружающей ее, привела и к переменам в ней самой.
  
  Там, у Тендо, ее девчачья форма считалась проклятьем и бременем, что она обязана была нести. У Тендо проклятая версия Ранмы была немужественной, отвратительным извращением, слабой - неприемлемой. Оглядываясь назад, Ранма запросто могла видеть по тому, как Тендо себя вели, что никто из них, даже Касуми никогда не примут ее такой, какая она есть. И хотя Касуми вела себя, как и подобает учтивой хозяйке, всерьез она никогда даже и не думала о том, чтобы помочь Ранме справиться с тем, через что ему/ей приходилось проходить, и, в итоге, Ранме приходилось страдать в изоляции.
  
  И вдруг, неожиданно Ранма осознала, что была отвергнута Тендо с первого же дня, и что лучше с того времени так и не стало. Нет, конечно, были моменты, да именно моменты, выглядевшие поворотом к лучшему, но в итоге они так ни к чему и не приводили. И все это мало помалу, незаметно, крупинка за крупинкой, подтачивало уверенность в себе, заставляло компенсировать чрезмерной "мужественностью" - в основном драками или поединками, затеваемыми исключительно ради того, чтобы доказать себе, что он все еще парень. И лишь после этого ее самоуважение позволяло себе воспрять.
  
  Толкнув дверь туалета, Ранма вошла внутрь.
  
  ~ Здесь, с Шимеру у меня нет проклятья, ~ думала Ранма, входя в одну из свободных кабинок, ~ Для них это всего лишь вариация их собственного состояния ~
  
  Ранма взгромоздилась над унитазом в японском стиле, которыми снабжена была школа.
  
  ~ Странно, ~ продолжала думать Ранма, ~ Я все еще я - проклятье особо меня не изменило. Я по прежнему лучше всех, кого только знаю, но, тем не менее, не горю желанием доказывать это ежечасно, как раньше ~
  
  Закончив свои дела, Ранма спустила воду. По какой-то странной причине шум льющейся воды отозвался в ее душе какой-то дзенской безмятежностью.
  
  ~ Может, я, наконец, начинаю находить себя - или... понимать, что я хочу от жизни. Я - для себя, а не для кого-то там еще ~
  
  * * *
  
  Эта конкретная суббота не являлась учебным днем, так что Ранма в данный момент завершала головоломный набор ката на удобно расположенном неподалеку пустыре. Утеревшись полотенцем, она как раз собиралась вернуться назад к Шимеру, завтракать. Тренировка была именно тем, что надо, чтобы выкинуть из головы утреннее раздражение, причиной которому была все та же Футана. Снова.
  
  Этим утром, проснувшись, Ранма обнаружила в постели рядом с собой Футану, свернувшегося калачиком, и в чем мать родила. Имея опыт проникновений в его постель Шампу, Ранме, пожалуй, стоило бы, и привыкнуть к подобному, но Футана находила свои способы действовать ей на нервы так, как никто другой до этого.
  
  Неожиданно для себя Ранма обнаружила, что действия Футаны вполне могут одновременно являться и пыткой, и странного рода удовольствием, от которого становится еще хуже.
  
  Ранма все же сумела выкинуть сонную, но по прежнему не унимающуюся Футану из комнаты, прежде чем переодеваться. По крайней мере, в этот раз Футана была достаточно сонной, чтобы держать свои руки при себе, к несказанному облегчению Ранмы, но, временами, она не на шутку задумывалась, чего это Футана такая, какая она есть. Но было и в этом всем и кое-что большее, беспокоящее Ранму, большее, чем просто действия Футаны. Ее собственны чувства в ответ на эти ее действия.
  
  ~ Она ведет себя как... извращенец, ~ размышляла Ранма, наблюдая за тем, как краешек солнца показался из-за соседней крыши. ~ Но тем утром... ~ мысленно Ранма вернулась в утро "массажа", устроенного Футаной. ~ Мне было приятно... но я же парень... но... ну да, мне было хорошо. Это неправильно? Неправильно, когда мне хорошо так? ~
  
  Ранма потрясла головой. Все эти мысли ни к чему хорошему не приведут. Футана явно пыталась достать Ранму, выбивая ее из колеи, лезя ей в голову, лезя к ее телу, и это у нее сработало. И черта с два Ранма спустит кому проигрыш из-за... из-за... в общем, она ей все равно отплатит. Много кто ранее мог ее перемудрить, но все равно она не проигрывала.
  
  Проигрыш?
  
  А был ли сам бой?
  
  - Мне точно надо всем этим толком подумать, - проворчала Ранма. - Все это затягивание ни к чему хорошему не приведет.
  
  - ПРЕЗРЕННЫЙ РАНМА! ГОТОВЬСЯ ВСТРЕТИТЬ КОНЕЦ СВОЙ ДНЕСЬ!
  
  Ранма заморгала, увидав своего клыкастого вечного соперника, и временами друга, приземлившегося перед нею. Это явно было не обычное его приветствие, к которому она привыкла и даже ценила, так что Ранма принялась гадать, где это он умудрился потеряться вновь. Заметив, что он явно чем-то выбит из колеи, Ранма решила в кои-то веки попробовать быть с Рёгой подобрее.
  
  В это время теряющийся парень снял тяжелый зонтик с верха своего рюкзака, и приготовился к бою.
  
  - Привет, Пи.. то есть Рёга, как делишки? - полюбопытствовала она. Она решила, что лучше будет не дразнить Регу как обычно. Отчего-то ей показалось это как-то по... детски?
  
  - Из-за тебя, - начла Рёга, - Я видел...
  
  - Дай угадаю, - пошутила Ранма, прервав Рёгу выставленной ладонью, - Видел ад.
  
  Рёга злобно помотал головой.
  
  - Детройт?
  
  Еще одно мотание головой, в это раз поактивнее.
  
   Ранма призадумалась, ~ Хммм... Не так плохо как Детройт, но хуже чем ад. Чем бы это могло быть? ~ Приподняв бровь, Ранма попробовала вновь, - Уж не попался ли ты вновь Азусе, как ее маленькая Шарлотта?
  
  - НЕТ! - заревел Рёга.
  
  Наморщив лоб в раздумье, Ранма стала на диво миленькой. - Ладно, - наконец сказала она. - Сдаюсь.
  
  Рёге явно пришлось собираться с духом, чтобы произнести это. Чуток подрожав, словно борясь сам с собой, он, наконец, заговорил в стиле, что-то подозрительно Ранме напоминающем.
  
  - Кара небесная медленна, но неотвратима. Благодаря презренному существованию твоему, оскверняющему и губящему саму природу и дух этих величавых и праведных земель, - с пафосом заявил Рёга, - Я, Рёга Хибики - Пологий Холм из Неримы, повергну тебя ниц во правосудия имя!
  
  Ранма тупо уставилась на Рёгу, воздевшего зонтик ввысь, к небесам. В отдалении громыхнул на кочке мусорный грузовик, звуча подозрительно похоже на гром. Нахмурив брови, Ранма попыталась разобраться в сказанном Рёгой; ей показалось или он говорил подозрительно похоже на...
  
  - Куно? - неверяще произнесла Ранма, - Ты что, брал уроки у Куно, или еще чего?
  
  - ОТНЮДЬ!!! - громыхнул Рёга, - По деяниям гнусным твоим, потерянным себя я нашел в залах благородного Куно Татеваки-доно, не менее чем недели на две! И ныне, увы, манеры речи мои навек изменены жутким опытом сим!
  
  Молчание вновь повисло в воздухе, пока Ранма все продолжала неверяще разглядывать Рёгу. Долгая пауза все тянулась и тянулась, пока, наконец, неизбежным порывом ветра между ними не пронесло перекати-поле. Птички продолжали щебетать, как и обычно, собаки выли еде-то вдали, и откуда-то издалека доносился плач ребенка.
  
  - Э-э... ты пробыл в комнате Куно... э-э, две недели и он тебя даже и не заметил??
  
  - Уж поверь мне, нет! - сорвался Рёга. - Гром Небесный настоль занят был, сплетая сонеты в честь двух возлюбленных его, что присутствие мое незамеченным для него прошло.
  
  Бровь Ранмы принялась дергаться. Она отлично знала, кем были эти двое возлюбленных Куно, и она уж точно обошлась без знания того, что неделями напролет тот кропает им серенады, поэмы или как там их... Кроме того, она уже начала опасаться за Рёгу.
  
  - И коль уж отыскал я тебя, мой презренный враг, готовься, ничтожнейший, к тому, что побью я тебя жестоко! - полыхнула вспышка, и Рёга изогнулся в очередной странно выглядящей позе.
  
  - Секундочку! - возмутилась Ранма, скрещивая руки на груди. - Каким это образом то, что ты умудрился потеряться в комнате Куно - моя вина, если мы с тобой уж чуть ли не месяц не виделись?!
  
  - Сие - ТВОЯ ВИНА! Ибо за тобой я следил на поле чести, - объявил Рёга, в очередном преисполненном драматизма жесте вздевая вверх зонтик, подобно боккену - кстати, это опять не сработало, придав ему довольно глуповатый вид. - Зря как используешь ты презренную магию свою, дабы возвыситься над оппонентами своими.
  
  - Что?
  
  - Я видел, как ты выделываешься перед каким-то парнями, красуясь своими приемчиками, - с немалыми усилиями выдохнул Рёга, потея и стискивая кулаки.
  
  - О.
  
  - И затем, стоило мне ринуться к тебе, дабы праведный гнев небес обрушить на тебя, вновь использовал презренную магию свою ты, дабы исчезнуть пред мною.
  
  Наморщив лоб, Ранма расшифровала его слова, - Другими словами, ты увидал меня помогающим клубу Боевых Искусств, попытался пойти за мной следом и потерялся?
  
  - Да! - раздраженно заорал Рёга.
  
  Вздохнув, Ранма потерла виски. А она уже начинала было привыкать к отсутствию в ее жизни всего этого... безумия, сваливающегося каждодневно и уже начинавшего сводить ее с ума. И хотя отвлечься немного ей бы не помешало, Ранма чувствовала, что в данный момент разбирается с более важными вещами, чем Рёга, и ей не особо хочется с ним драться. Ей было ясно, что Рёга был... находился под влиянием стресса, вызванного злоключениями в поместье Куно, а после нескольких недель в относительном здравом обществе семьи Шимеру Ранма постепенно начинала осознавать, сколь безумной была ее Неримская жизнь.
  
  Одна из тех причин, кстати, по которой она так страшилась грядущего визита к ее матери в дом Тендо на следующих выходных. Рёга же, казалось, заявился сюда специально, чтобы ей об этом напомнить.
  
  - Слышь, чувак, - спокойным тоном заметила Ранма, - У меня нет времени на всю эту чушь. Мне пора назад к Шимеру.
  
  - Вот как? Презренный чародей, наконец, показал свое истинное обличье, струсив пред мощью Рёги Хибики, Пологого Холма Неримы?
  
  Веко Ранмы задергалось еще больше. Нет, не оттого, что ее только что назвали трусом, хоть и образно, но скорее оттого, что Рёга звучал еще хуже Куно, когда бы то ни было. И она вздохнула. - Ага, точно, как скажешь.
  
  Она все еще надеялась обойтись миром, - Слушай, ты, случаем, не голоден? Потому как мама Шимеру обычно готовит жуть сколько еды.
  
  - Воистину не нуждаюсь я в пище телесной в данный момент, но благодарю за столь щедрое предложение, - последовал пугающий ответ Рёги, и он вновь взмахнул зонтиком. - Но достаточно разговоров сих! Вступим же в смертный бой!
  
  - О, господи.
  
  * * *
  
  Выбив дурь из "Пологого Холма Неримы" Ранма возвращалась назад к Шимеру. Даже после этой задержки было еще довольно рано, и, несмотря на то, что она была немного уставшей, это было неплохо. Бой доказал ей, что она по-прежнему лучший боец в округе. В принципе бой был неплохим, и они даже умудрились не особо-то и попортить окружавшие их здания - само по себе подвиг. В конце бой окончился, как и обычно, победой Ранмы, в этот раз использовавшей вариацию Хирю Сетен Ха, пославшую Рёгу полетать.
  
  Попутно она надеялась, что Рёга не улетит назад к Куно. Никто не заслуживал подобной участи, и одного Куно-подобного психа было уже чересчур.
  
  * * *
  
  По-быстрому приняв душ, Ранма вошла в гостиную. После всех этих утренних разминок Ранма изрядно вспотела, а, навешав вчера Реге, внезапно обнаружила, что скучает по утренним разминкам с батей. Заодно она обнаружила, что полноценный сон ночью, не беспокоясь о каких-либо идиотских нападениях рано поутру под видом "тренировки бдительности" вообще творит чудеса.
  
  Ранма обнаружила, что расслабиться в кои-то веки не так уж и плохо, вместо того, чтобы без перерыва реагировать на череду безумств, большую часть которых она при всем желании не могла разрешить толком. Мало того, должный отдых по ночам на диво хорошо сказался на ее внимании в классе, свидетельством чему была повысившаяся успеваемость.
  
  - Ранма, - позвала Шимеру-мама из кухни, - Не могла бы ты поднять Футабу к завтраку? Если вы собираетесь отправиться с Мисаки по магазинам, вам стоит выйти пораньше.
  
  - Разумеется, Шимеру-сан, - отозвалась Ранма, ринувшись вверх по лестнице.
  
  Уже двигаясь по коридору, Ранма осознала кое-что: за исключением показа ей, что в доме где в первый же день, она ни разу не была в комнате Футабы, и уж тем более не помнила, которая из них его. И, не желая еще раз столкнуться с Футаной, считая, что одного раза за утро ей вполне достаточно, она изобрела беспроигрышную стратегию.
  
  ~ Футаба - парень ~ обосновала Ранма, ~ То есть я смогу определить его комнату, просто глянув на нее ~
  
  Подойдя к первой же двери, Ранма с опаской открыла ее. Засунув голову внутрь, она подождала, пока глаза ее привыкнут к полумраку в комнате. И то, что она обнаружила внутри, послало ее в штопор.
  
  ~ Ничего себе... ~ подумала она, ~ Чтоб у Футабы да такая комната...~
  
  Да, в комнате определенно обитал парень - жуткий бардак, журналы и грязная одежда раскиданы по полу. Стены и даже потолок залеплены плакатами с девушками. Но не просто девушками, а голыми девушками. И не просто голыми девушками, а неотцензуренными плакатами голых девушек, с достаточным количеством пикантных деталей, чтоб аж кровь носом пошла.
  
  ~ Интересно, а Мисаки знает, что Футаба... такой? ~ и уже более гневно подумала, ~ У него есть такая, как Мисаки, и он навешал... все это? Да это все равно, что ее обманывать, или еще чего! В жизни б и в голову не пришло, что он такой... УРОД!!!~
  
  Входя в комнату, Ранма осторожно переступала через кучки мятой одежды и прочего хлама, разбросанного по полу. Она едва не поскользнулась на глянцевом девчачьем журнале, двигаясь к постели и сопяшему под одеялом холмику на ней.
  
  ~ Надо будет с ним на эту тему поговорить ~ ожесточенно думала Ранма в своем скором и "праведном" гневе, ~ Да как он может клеить на стены такое, он что даже и не думает о чувствах Мисаки? ~
  
  Шальная мысль залетела ей в голову: Что если Мисаки об этом узнает, разозлится и бросит Футабу? Сможет ли Ранма занять его место? Ранма окаменела от одной это идеи - и тут же заклеймила себя последними словами за столь предательскую по отношению к своей новой подруге мысль. Мисаки была замечательной девчонкой, но она... любила Футабу, несмотря на его "осложнение".
  
  ~ Мисаки счастлива с Футабой ~ несколько ревниво подумала Ранма, ~ Она любит его какой он есть, в каком бы виде он не был... ~
  
  Ранма застыла вновь на полушаге и глаза ее округлились. Нет, не от мысли, но скорее от чувства. Ревность? Нет. Она была выше всех этих глупостей, ведь так? Быть того не может, чтоб она ревновала - глупости какие. Но все равно, после подобных встрясок Ранме потребовалось время на то, чтобы прийти в себя и передернуться, прежде чем промаршировать к постели и встряхнуть того, кто на ней лежал.
  
  - Футаба! - заявила она чуть громче, чем пожалуй следовало. - Футаба, вставай.
  
  Холмик под одеялом простонал.
  
  - Футаба, - настаивала Ранма, - Вставай!
  
  Следующий стон был погромче, но ничто не указывало на то, что Футаба собирается подыматься.
  
  - Блииин, - проворчала Ранма, тряся холмик вновь. - Да она еще хуже Набики. Подъем!
  
  - Ы? - раздался голос из-под одеяла.
  
  - Пора вставать, - сказала Ранма, - Твоя мама сказала, завтрак готов. Давай, завтракаем по-быстрому и идем встречать Мисаки, мы же сегодня идем по магазинам, помнишь?
  
  Подергивающаяся рука кое-как выползла из-под одеяла, и внезапно ухватила Ранму за запястье. И, прежде чем Ранма успела запротестовать, ее швырнуло на кровать, а холмик перекатился вбок. И не успела Ранма придти в себя, как оказалась на, да к тому же и лицом к лицу с очень даже голой Футаной.
  
  - Ч-чего это ты здесь делаешь? - заморгав, спросила изумленная донельзя Ранма, пытаясь игнорировать груди Футаны, прижимающиеся к ее собственным. Это было не так уж и сложно, поскольку внимание Ранмы всецело было захвачено сияющими глазами Футаны и теплым ее дыханием, ласкавшим щеку Ранмы. Это было неожиданно... приятно?
  
  - Что я здесь делаю? Это моя комната, - непринужденно отвечала Футана, одной рукой проникая под рубашку Ранмы, другой - обхватывая её ягодицы, совершенно не защищаемые скрывающимся под юбкой тонгом. - Решила с утра поразмяться?
  
  - Нет! Я уже закончила свою разминку! - запротестовала Ранма, почти, но не совсем невинно, пытаясь освободиться от вездесущих рук сестры Футабы. - Мне показалось, что это комната Футабы! Эй, отстань от меня!
  
  - Ладно, - вздохнула Футана, талантливо изображая разочарование, а затем, изогнув бровь, ухмыльнулась. - Но только если ты кое-что для меня сделаешь. Скажи "О".
  
  - Чего? - озадаченно выдавила Ранма.
  
  - Просто скажи "О", - невинно сообщила Футана.
  
  Просьба выглядела несколько необычно, но Ранма не нашла в ней ничего такого нехорошего. Вздохнув, Ранма дернула плечом, и открыла рот. - О.
  
  И незамедлительно губы Ранмы были пойманы губами Футаны. Глаза Ранмы выпучились и едва не вывалились из глазниц, когда к губам добавился еще и язык. Оборот событий определенно становился очень даже интересным, а температура в комнате явно поднялась.
  
  Никогда в жизни Ранму так не захватывали врасплох с тех самых пор, со времен Микадо Санзенина на катке. Поцелуй Футаны, однако, был страстным и горячим, подымая знакомство Ранмы с поцелуями на абсолютно новый уровень. По сравнению с этим, ныне поцелуй Санзенина казался чем-то вроде обслюнявливания дурной собакой. Часть мозгов Ранмы, отвечающая за мышление, избрала это момент, чтобы взять отпуск, свалив, к примеру, на пляж, дозволив другой части их части перехватить контроль. Произошедшее же далее было шокирующим, неожиданным и порождающим ураган эмоций для парня, обращающегося девчонкой: она вернула поцелуй.
  
  И так и продолжалось несколько долгих сердцебиений.
  
  - Очень даже неплохо, - раздался голос Футаны, когда губы их разошлись. - Особенно если тебе помочь.
  
  Затем Футана спихнула ошеломленную и пребывавшую в ступоре Ранму с себя, и дотащила до двери.
  
  - Возвращайся, когда решишь, что тебе это нравится, - игриво сказала она, и шлепком по заднице послала Ранму в коридор.
  
  Ранма стояла в коридоре, пытаясь понять... в общем, то, что ей позарез нужно было понять во всем этом. Ее целовали и раньше: Поцелуй смерти, поцелуй брака, односторонний слюнявый чмок Санзенина, ну и прочие, которых она толком даже и не помнила. Но никогда прежде ее не целовали так страстно, сногсшибательно, так что тапочки дымились, так что после ей казалось... что хочется еще?
  
  И Ранма побрела по коридору далее, шатаясь, как пьяная, и кое-как добравшись до нужной комнаты, в этот раз не стала просовывать в нее голову, а просто как следует постучала. Донесшийся изнутри ответ подтвердил, что Футаба уже на ногах и будет внизу через минуту.
  
  Развернувшись и направившись к лестнице, Ранма пришла в себя достаточно, чтобы оправить одежду, перекособочившуюся в ходе ее контакта с Футаной. Сделав глубокий, успокаивающий вдох (и выдох), она прошла по идеально ровной прямой непосредственно к лестнице.
  
  Она все пыталась разобраться с тем, что произошло, не только с Футаной, это было ясно даже ей, сколь тупой она не была, но и с нею самой внутри. Да, это правда, что какие-либо чувства в этой сфере были или редкостью, или вообще не существовали в жизни Ранмы и до, и особенно после проклятья. Она практически уже оставила надежду, что хоть кто-нибудь захочет полюбить такого меняющего свой пол уродца как она. Но она встретила Футабу и Мисаки и внезапно обнаружила, что надежда воспряла вновь. Если такая как Мисаки могла принять Футабу и его "необычность", то, может быть, есть и другие, вроде Мисаки, что примут и Ранму с проклятьем? Может быть, кто-нибудь, где-нибудь...
  
  ...сможет полюбить ее такой, какая она есть?
  
  Ранма тихо коснулась губ кончиками пальцев, самыми краешками, ощущая их мягкость. От одного их прикосновения дрожь прошла по ее телу.
  
  Поцелуй.
  
  Это поцелуй был чем-то еще, и не из того, с чем она могла бы управиться мозгами, да и сердцем тоже. Поцелуй был чем-то таким... ну-у, никогда не испытывавшимся Ранмой прежде, и чем больше она об этом думала, тем больше находила себя странно... взволнованной им и желавшей большего. Страстный, жаркий, полноценный поцелуй от такой потрясающей и жутко сексуальной девчонки как Футана...
  
  ... и тут глаза Ранмы неожиданно выпучились, когда осознание обрушилось на нее. В ходе поцелуя Футана была парнем.
  
  * * *
  
  - Она не сблевнула тебе в рот, или еще чего такого, нет? - обеспокоено спросил Футаба, после того, как Ранма описала ему отредактированную версию своего столкновения с Футаной. Ранма надеялась, что разговор об этом поможет ей разобраться в обуревавших ее чувствах.
  
  - Нет! - запротестовала Ранма, - Фу-у, отстой! Да как ты мог даже подумать о таком?
  
  - Потому что она уже выкидывала подобное, - сухо отвечал Футаба.
  
  Ранма уставилась на своего жениха. - О, - это было единственным, что она могла ответить.
  
  Молчание воцарилось между ними, прежде чем Футаба поднялся со стула. - Ну, если мы идем по магазинам, думаю, мне нужно будет переодеться. Не могу же я пойти в отдел нижнего белья парнем, нет?
  
  Ранма кивнула. - Собираешься попробовать измениться через медитацию, что мы пробовали?
  
  Футаба улыбнулся в ответ, - Угу, а если не получится, просто подумаю о Мисаки.
  
  Ранма уставилась ему вслед, чувствуя, как ревность пронзает ее. ~ Я вовсе и не ревную! ~ завопила Ранма обуревавшим ее эмоциям. Оперевшись локтями об стол, Ранма обхватила голову ладонями. Ей нужно было разобраться с этим, пока все не вышло из-под контроля.
  
  ~ Ладно ~ признала она ~ Ревную. У Футабы есть все - семья, заботящаяся о нем, понимающая его и поддерживающая его. Подружка, простившая его за то, что он таился от нее, и по-прежнему принимающая его, как бы он ни выглядел. ~
  
  Уронив одну руку, Ранма принялась лениво играть с палочкой для еды, погруженная в сумятицу чувств и мыслей. ~ В жизни не думал, что моя жизнь настолько пуста, пока не оказался здесь... ~ Ранма крутнула палочку пальцами, ~ Не хочу и дальше жить так же, сам по себе, и никого, кто любил бы меня, но как я могу это изменить? Как? ~
  
  * * *
  
  Ранма, Футаба девчонкой и Мисаки вступили в недавно открытый Базар Моды Женской Экспрессии. Снаружи висел гигантский плакат, объявлявший о "Большом Переоткрытии". Запахи свежей краски и новеньких ковровых покрытий безжалостно обрушились на Ранму, стоило троице войти в магазин. Витрины были повсюду, с выставленными в них товарами, а за стойками стояли дружелюбные продавщицы, готовые помочь, не отходя от кассы.
  
  Ранма также переоделась, и ныне была в синих брючках и подходящей по тону безрукавке на пуговичках. Синий оттенял цвет ее глаз и подчеркивал ее распущенные в данный момент рыжие волосы, делая эту комбинацию неотразимой. Мисаки была в голубом вязаном платье с короткими рукавами, обтягивавшем фигуру. Футаба была просто в джинсах и белой рубашке.
  
  - Надеюсь этой чокнутой, смолящей без перерыва продавщицы сегодня не будет, - прокомментировала Футаба, пока они подымались по эскалатору. - Одного пожара с меня вполне хватило
  
  - Угу, это ужас какой был, когда мы в последний раз сюда приходили, - хихикнула Мисаки.
  
  Ранма почувствовала, что под этой невинной репликой явно крылось что-то еще, но решила не спрашивать. Проходя мимо отдела косметики, впрочем, Ранма остановилась, увидав знакомое лицо. - Эй, - сказала она, - А это не твой папа?
  
  Девушки встали перед большим плакатом весьма очаровательной женщины с рыжими волосами и потрясающими синими глазами, взгляд которых казалось, пронизывал тебя насквозь.
  
  - Ага, - отозвалась Футаба, - Она модель под именем Ирока Каору. Помнишь, я рассказывал тебе о всей этой фигне с модельным бизнесом, которой я занимался на стороне?
  
   Ранма кивнула, - Ну да, помню, ты говорил что-то в этом роде, и что решил завязать, потому что тебе не хватало времени.
  
  - Угу, - подтвердила Футаба, - Школа, борцовский клуб, вся эта фигня с помолвкой, и... - Футаба глянула на Мисаки, - ...более важные вещи, в общем, у меня не было на это времени.
  
  Ранма уставилась на плакат отца Футабы... то есть здесь матери, ну, неважно. Да, она видала Шимеру-сана в его женском теле и раньше, но никогда так разодетой, как здесь. ~ Ничего себе... ~ протянула про себя Ранма ~ А она - жуть как красивая... ~
  
  - Пошли, - потянула ее Мисаки, - Они переместили нижнее белье на этом этаже в дальний угол.
  
  И вскоре девушки уже оказались в месте, куда во всех смыслах, ни один мужчина не осмеливался ступить. И вот они бесконечные ряды вешалок с бюстгальтерами, корзины трусиков и прочих вещей, в перечни которых мы с вами углубляться не будем. Девушки ходили по рядам, возглавляемые Мисаки, пробираясь сквозь ряды здесь и там, пока наконец не достигли своей цели. Простого, обычного белья.
  
  - Какие у тебя размеры? - поинтересовалась Футаба, встав у ряда с довольно удобно выглядящих бюстгальтеров.
  
  - Мои размеры?
  
  - Ну да, - сказала Мисаки, - Три числа. Твоя мать должна была сказать их тебе, когда вы ходили с ней за покупками.
  
  - Ну-у... я помню, что она мне что-то говорила, но что именно не помню, - и Ранма застенчиво дернула плечом. - Честно говоря, я себя чувствовал тогда жуть как неудобно, ну и... - голос Ранмы утих.
  
  - Ага. Значит, ты не помнишь, - заключила Футаба.
  
  Ранма подтвердила это кивком.
  
  - Ну, это легко исправить, - жизнерадостно заявила Мисаки. - Пошли в кабинку, и там сантиметром все замерим.
  
  И вскоре Ранма уже обнаружила себя в небольшой кабинке, закрытой глухой занавеской, с Футабой и Мисаки, втиснувшимися туда же, да и к тому же в одном нижнем белье. Мисаки жестом предложила ей снять и бюстгальтер, что она и сделала, после чего та обернула измерительную ленту вокруг ее грудей. Футаба помогала ей, держа другой конец ленты, передав его у Ранмы за спиной, и тот вновь оказался в руках у Мисаки между грудей Ранмы.
  
  - Ну и... какой размер?
  
  Мисаки и Футаба ошалело смотрели друг на друга, так что ответом Ранме было лишь молчание. - Такой большой... - прошептала одна из них. Которая именно Ранма не разобрала.
  
  - Это... э-э, это хорошо? - спросила Ранма, неуверенная, что это все значит.
  
  Две пары ошалелых глаз встретили ее взгляд, а головы кивнули.
  
  Получасом позже Ранма вышла из магазина на удивление довольной, с несколькими комплектами простых хлопчатых трусиков и лифчиков. Определенно более удобных для носки и гораздо более прикрывавших тело, чем выбранные Нодокой. Трое девушек как раз направлялись назад к эскалаторам через отдел косметики, когда Ранма остановилась, вновь увидав знакомое лицо, и в это раз живого человека, а не плаката.
  
  - Извините-ка - сказала Ранма, расплывшись в улыбке, - Похоже, мне надо кое с кем поздороваться.
  
  Отделившись от своих подруг, Ранма приблизилась к трем девушкам, зависших у витрины с помадой. Все трое были примерно одного роста и стояли спинами к Ранме и ее подругам. Волосы у двоих были каштановыми, у одной немного потемнее, а у третьей цвет волос был ближе к темно-синему. Подойдя сзади к темно-синеволосой, Ранма легонько коснулась ее плеча.
  
  - Привет, Аканэ, - весело сказала Ранма, - Как поживаешь?
  
  Развернувшись, Аканэ изогнула бровь, и черты лица ее слились в ничего не выражающую маску. - Ранма? - тихо сказала она, прежде чем, моргнув, заметить спутниц Ранмы. - И что ты здесь делаешь? - сузив глаза, требовательно спросила она, - Что, решил еще себе невест понабрать?
  
  Отсутствие у Аканэ самоконтроля было очевидным, равно как и гнев в ее голосе. Ранма почувствовала, как что-то кольнуло у нее в груди, стоило ей услыхать голословные обвинения Аканэ. Безо всякой на то причины Аканэ вновь вытащила на гора несправедливые обвинения, и по какой-то странной причине, в это раз они несли с собой боль. Сильную. Они не виделись с нею уже почти месяц, и вот как Аканэ приветствует ее? С места в карьер обвиняет ее в том, что она увивается за девушками? Без малейших свидетельств к тому? Мало того, еще и отчитывает прямо перед друзьями?
  
  Ну почему Аканэ не может быть как Мисаки?
  
  Два месяца назад Ранме бы было или плевать на слова Аканэ, или, что хуже, ответ бы последовал ничуть не менее едкий, переходящий на оскорбления и насилие. Теперь же Ранма понимала, сколь глупо и по-детски это выглядело, и именно так Аканэ себя сейчас и вела.
  
  - Ну? Я жду ответа, - требовательно сказала Аканэ, прерывая ход ее размышлений.
  
  - А ты что здесь делаешь? - холодно осведомилась Ранма у своей бывшей невесты, все продолжавшей яриться. Ранма еще и руки скрестила бы, если б не пакет с бельем. Прожив достаточное количество времени среди более менее воспитанных людей, прилично себя ведущих и внимательных друг к другу, Ранма внезапно обнаружила, что поведение Аканэ начинает ее раздражать.
  
  - Что я тут делаю, не твое дело! - раздраженно выпалила Аканэ, - И я задала тебе вопрос! И тебе лучше не вытворять тут ничего извращенного, или...
  
  - Тогда это также и не твое дело, чем я тут занимаюсь также! - сорвалась Ранма, резко обрывая ее, и тем самым привлекая внимание других покупательниц. - Мне всего-то захотелось, увидав тебя, подойти и поздороваться, чисто из вежливости, но не-ет, как же, ты просто не могла не взять и все не испортить! Ну, раз так тебе хочется, отлично, мне - плевать! Да чего я вообще забочусь?
  
  И, сказав это, Ранма вихрем развернулась, умаршировав прочь, оставив позади опешившую Аканэ с открытым ртом, равно как и ее подруг. Мисаки и Футаба переглянулись, прежде чем в последний раз глянуть в сторону Аканэ и кинуться следом за Ранмой.
  
  - Что это было? - поинтересовалась Футаба, догнав Ранму уже снаружи.
  
  - Ничего, - буркнула Ранма, продираясь по заполненной народом улице.
  
  - Ранма, - настойчиво сказала Мисаки, хватая ее за плечо и замедляя ее, - Постой, куда ты так бежишь?
  
  Ранма кое-как замедлила шаг до спокойного. Футаба заняла позицию справа от нее, а Мисаки взяла на себя другую сторону. Вместе они некоторое время шагали в молчании, пока Мисаки не утянула их на скамью. Захватив ее в свое распоряжение, девушки плюхнулись на нее, Ранма со вздохом.
  
  - Кто она такая была? - спросила Футаба, - И чего это она на тебя так злилась?
  
  Ранма уставилась на тротуар, наблюдая за ногами прохожих, двигающихся мимо, погруженная в мысли. - Она, - наконец сказала Ранма срывающимся голосом, - ...моя бывшая невеста.
  
  Глядя на рыжеволосую, Мисаки ждала продолжения. Ранму трясло. Гнев ли это был, раздражение или что-то еще, Футаба не могла определить, но было ясно, что Ранма не в себе. Обхватив ее за плечи, Футаба прижала ее к себе. Мисаки сделала тоже.
  
  - Понять ее не могу... - пробормотала Ранма, скорее себе, чем кому-либо еще. Глубоко вдохнув, она сбивчиво заговорила, - ОНА всегда звала МЕНЯ извращенцем, когда ОНА врывалась в ванную, где Я был. ОНА всегда злилась на МЕНЯ, за все, что Я ВООБЩЕ предотвратить не мог. ОНА била МЕНЯ без всякой на то причины и злилась на МЕНЯ, оттого что Я готовлю лучше ЕЕ, и винила МЕНЯ за то, что ОНА не такой хороший боец как Я...
  
  Помотав головой, Ранма по очереди глянула на своих подруг
  
  - Знаете, увидав ее, я как-то ну, обрадовался. Думал, она... ну, вроде все-таки месяц прошел, что она изменится тоже, может станет... как это ну, попонимающее... ну, вроде вас... - качая головой, печально сказала Ранма, - А потом она открыла рот и все угробила. Не понимаю вообще, чего она такая?
  
  Девушки молча сидели на скамье, а народ все шел мимо них.
  
  - Знаешь, лично я думаю, она просто еще не повзрослела, - прокомментировала Мисаки, - Готова поспорить, иногда она ведет себя прям как ангел, но стоит чему пойти не по ней, тут же принимается истерики закатывать.
  
  Подумав немного, Ранма согласно кивнула.
  
  - Говоришь, она сама входила в ванну к тебе и тебя же потом звала извращенцем? - спросила Футаба.
  
  Ранма кивнула.
  
  - А она потом хотя бы извинилась?
  
  Ранма помотала головой.
  
  Вздохнув, Футаба также покачала головой. - Наверное, просто ревнует, что у тебя фигура получше.
  
  Ранма резко развернулась к ней, с округлившимися глазами. И затем, ошалело смотря на нее, принялась хихикать.
  
  - Что такое? - с любопытством спросила Мисаки, удивленная столь внезапной сменой настроения.
  
  - Именно это... - выдавила Ранма, продолжая хихикать, - ...Я ей тогда и сказанул!
  
  Расплывшись в широченных ухмылках, девушки засмеялись также
  
  * * *
  
  Повеселев, девушки сделали остановку в ближайшем кафе-мороженом. Получив в руки по вафельному конусу, два обычных и один безумных размеров, они направились по менее набитому людьми переулку, направляясь к автобусной остановке.
  
  - Поверить не могу, что ты могла подобное выкинуть ... - воскликнула Мисаки, ухмыляясь.
  
  - Что выкинуть? - поинтересовалась Ранма, слизывая верхушку своей порции.
  
  - Ну, это, - и Мисаки переключилась на "миленький режим" - Ой, дядечка, спасибо за лишний шаааарик!!! - Для большего эффекта Мисаки похлопала глазами.
  
  - Что я могу поделать, если парней так легко развести... - чуточку смущенно заметила Ранма, приканчивая мороженое, - Как-то само по себе получается...
  
  - Вот это-то как и подозрительно! - с юмором указала Футаба
  
  Это дало Ранме мысль, над которой стоило подумать. Может быть, и правда ей стало слишком уж удобно в своей девчачьей форме? Может все же стоит сменяться на парня, хотя бы ночью? Никто не узнает, никому это не повредит. Нет. Она пообещала и сдержит слово, что бы не было. Это батя может давать обещания и плевать на них, а она - лучше его. В отличие от Генмы у нее честь осталась, и она это докажет. Но прежде чем Ранма углубилась в вопрос далее, ее прервали.
  
  - Футаба! - раздался голос, - Я так и знал, что это ты.
  
  Девушки развернулись как одна и увидали низенького мужчину в темных очках и с бородкой клинышком. Волосы его были приглажены и блестели, а в углу рта его болталась, как приклеенная, сигарета. В руке он держал большой пакет с едой на вынос.
  
  - Как поживаешь? - осведомился мужчина, - Не подумываешь еще вернуться на работу?
  
  - Пока нет, Гьока-сан, - бодро отозвалась Футаба. - Наслаждаюсь отпуском.
  
  - Ну смотри, надолго не пропадай; ты же знаешь, как переменчива наша публика...
  
  - Не волнуйтесь, - со вздохом сказала Футаба, - Па... то есть мама так просто от меня не отстанет.
  
  Кивнув, Гьока-сан глянул и на спутниц Футаны. Темноволосую он видел и раньше, но вот рыжую... глаза, волосы, телосложение... Ничего себе...
  
  - Не познакомишь со своими подругами, Футаба? - спросил он, продолжая смотреть на рыжую. - Тебя я помню, - сказал он Мисаки, - но тебя, извини, нет.
  
  - Я - Ранма Саотоме, - ответила рыжая, - Неве... то есть мы с Футабой подруги.
  
  - Ранма, хм? - пробормотал про себя мужчина. - Что ж, не то, чтобы я был против еще поболтать, но мне нужно побыстрее закинуть все это на место съемки...
  
  И поклонившись им, он быстро ринулся дальше.
  
  * * *
  
  Был уже вечер, и Футана, Футаба и Ранма сидели в гостиной, пока Шимеру-мама готовила ужин. Процесс хождения по магазинам здорово вымотал их, и, с учетом того, что завтра должно было быть воскресенье, Ранма с Футабой решили чуток передохнуть, пока учеба опять не началась. Невзирая на то, сколь недолго Ранма пробыла у Шимеру, она уже начинала чувствовать себя на удивление комфортно. Кроме того, Ранма наслаждалась непередаваемым чувством удобства нового ее белья, и теперь просто сидела на диване, расслабляясь и болтая с остальными о том, о сем.
  
  Периодически разговор соскальзывал на их "особенности", и для Футаны это включало также и детали функционирования организмом обычно в разговорах не подымающиеся.
  
  - А как у тебя с месячными? - лениво поинтересовалась Футана.
  
  - С чем?
  
  - Месячными, - повторила Футана, - Ну, ты знаешь, менструации.
  
  Недоуменно моргая, Ранма тупо уставилась на Футану, прежде чем развернуться к своему жениху. Увидев его лицо, она заморгала также, похоже, тот знал, о чем Футана говорила, судя по выражению. Мимоходом рыжеволосая отметила, что в последнее время что-то чересчур много стала моргать. Впрочем, вскоре Ранма просто развернулась к Футане и требовательно осведомилась, - О чем это ты?
  
  Футана внезапно захихикала, и вскоре уже смеялась в полный голос. ~ Ой, не могу, она такая забавная, когда ее так захватываешь врасплох...~ прекратив смеяться, она окинула взглядом весьма женственно выглядящую Ранму с головы до пят. ~ Даже очень ~
  
  Футаба, с другой стороны, в этот момент пытался найти способ потактичнее заполнить пробелы в образовании рыжеволосой, явно требующие коррекции. Кашлянув, он неловко заерзал. ~ Может лучше пусть папа все ей объяснит? У него это лучше получится... ~
  
  - Ранма, - взялась за дело Футана. - Как долго ты когда-либо оставался девчонкой?
  
  Озадаченно глянув на Футану, Ранма наморщила лоб. Выставив вперед ладони, она принялась загибать пальцы, подсчитывая. Прекратив подсчет, она наморщила лоб еще сильнее, определенно пытаясь что-то вспомнить. Затем, скинув с ног шлепанцы, она присоединила к подсчету и пальцы на ногах. И все это под взглядами юных Шимеру.
  
   - По-моему дольше всего это когда Херб заблокировал меня в проклятой форме, - рассеяно заметила Ранма, завершая подсчет. - Это примерно семнадцать, может быть девятнадцать дней, а что?
  
  - Значит ты, должно быть, пропустила свои, - заключила Футана.
  
  - Пропустила мои... что? - переспросила Ранма.
  
  - Твои... ммм... месячные, - ответил Футаба.
  
  Ранма все столь же тупо уставилась на него, - Э-э, и что такое эти месячные?
  
  Нехорошее молчание воцарилось в комнате, под действием которого Футаба поплыл, - Э-э, ну это... может, мы... подождем папу, пока он придет, а? У него здорово это... - впрочем, Футана его оборвала.
  
  - Вот что я тебе скажу, - сказала она, наклоняясь к Ранме, и глаза ее лучились весельем, - Понимаешь ли, каждый месяц...
  
  * * *
  
  Поприветствовав свою жену, уже уходящую по очередным служебным делам, Шимеру-сан направился к гостиной. Он знал, что жена его мастер в своем деле и работает над тем, чтобы их род продолжал оставаться подальше от всеобщей известности. Сняв куртку, он по пути повестил ее на крючок у входа. Двинувшись глубже, он почувствовал, как напряжение оставляет его. Большую часть дня он провел, работая, как вол, моделью для новой линии купальников, как Ирока Каору, его прославленная альтер-эго.
  
  Разумеется, неплохо помогало и то, что он сам был своим агентом. Меняясь с мужского тела на женское, он мог анонимно просачиваться в студии, избегая газетчиков и назойливых фотографов, лезущих в "ее" жизнь. Кроме того, будучи своим собственным менеджером, он также получал немалую долю денег за "менеджирование" себя самого.
  
  Что также приучило его выглядывать прибыль, там, где ею пахнет. Когда Гьоки вернулся с обедом для всех присутствующих на съемках, он упомянул, что наткнулся на Футабу и ее подруг на улице, и заодно заметил, что подруга Футабы, Ранма, с его точки зрения "просто сногсшибательна", и что она вполне может быть "сущей бомбой". Это в свою очередь заставило деловой нюх старшего Шимеру насторожиться и задуматься, нельзя ли будет уговорить Ранму немного попозировать. Женская форма Ранмы была более чем прелестна для того, чтобы убедить ряд агентств попробовать Ранму на паре-тройке фотосессий. Как менеджер известной Ироки Каору и ее дочери Футабы, он вполне мог бы свести ее с рядом полезных людей. Мимоходом он подумал, не обладает ли Ранма и еще какими-либо талантами, вроде пения, машинально отметив, что это также нужно будет выяснить. Так или иначе, он мог выторговать для Ранмы приличный гонорар, а деньги еще никому не мешали.
  
  Ну, он и сам также получит неплохой процент, как ее менеджер.
  
  Улыбнувшись при этой мысли, он решил, что будет неплохо с Ранмой на это тему поговорить.
  
  Картина, представшая перед ним, когда он вошел в гостиную, оказалась для него неожиданной. Двое его детей стояли над недвижимой Ранмой, лежавшей на диване с мокрой тряпкой на лбу. Это напомнило ему первый ее день у них, когда Футана сменилась прямо перед нею. Футаба, стоявший рядом, был явно обеспокоен чем-то, в то время как Футана не скрывала ухмылки.
  
  - И что тут произошло? - поинтересовался Шимеру-сан
  
  * * *
  
  - С ней все будет в порядке? - обеспокоено спросил Футаба, когда отец его прикрыл за собой дверь комнаты для гостей, в которой остановилась Ранма.
  
  Усатый мужчина кивнул. - Да, все хорошо. Я ей все объяснил.
  
  - Извини, пап. Мы говорили, сравнивали наши... э-э, особенности, и тут эта тема как-то всплыла. Поверить не могу, что никто ничего ей не сказал...
  
  - Ну, теперь, по крайней мере, этот пробел в ее знаниях заполнился, - сказал Шимеру-сан, когда они двигались по коридору к лестнице. - Лучше уж ей узнать обо всем заранее, а не так, как ты узнал.
  
  Футаба кивнул, вспомнив свой первый раз. - Интересно, блокирует ли это и ее в женском теле также, как и нас?
  
  Застыв, Шимеру-сан немного подумал. - Не знаю, - отозвался он, покачав головой. - Особенность Ранмы похожа, но все же не такая, как у нас. Я скажу так, подождем и посмотрим.
  
  Футаба кивнул, спускаясь по лестнице.
  
  - И помни, - сказал отец Футабы, - Что бы ни случилось, мы все должны будем ее поддержать. Ясно?
  
  Футаба кивнул вновь.
  
  - Никак не могу избавиться от подозрения, что все эти пробелы в ее знаниях сделаны нарочно. Слишком уж они хорошо сочетаются друг с другом. Так, словно ее растили взаперти, не давая узнать, что может быть и другая жизнь.
  
  - Ну да, - согласился Футаба, - Но с ней все будет хорошо, она крепкая - после ямы-то с голодными котами, она теперь все что хочешь перенесет.
  
  Это вновь заставило Шимеру-сана застыть. - Что?
  
  - Ну-у, Ранма рассказала нам немного об ее... э-э, его детстве, - Не то, чтоб она вдавалась в подробности, но, судя по тому, что она рассказала, детство у нее было не из легких.
  
  Шимеру-сан уставился на своего младшего ребенка. - Что-то я не припоминаю подобного рассказа...
  
  - Ну, по большей части она не распространяется на эту тему, - сознался Футаба, - Она не особо откровенничала с нами, до прошлой недели, когда мы с Мисаки сумели ее немного разговорить.
  
  Шимеру-сан молчаливо обдумал и это. - Что еще она вам рассказала?
   Сорока минутами позже, после более расцвеченного деталями жизнеописания Ранмы, рассказанного Футабой с комментариями от Футаны, Шимеру-сан мог думать лишь об одном, ~ Да что это за родители у Ранмы такие?! Надо будет мне, пожалуй, все поподробнее разузнать... ~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"