Автор : другие произведения.

5 самых заколдованных книг на все времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Книги учат нас, информируют, развлекают и провоцируют. Но некоторые книги явно сбивают нас с толку. Они содержат тайны, которые указывают на что-то древнее, неземное и, возможно, неземное. Вот 5 таких книг - рукопись Войнича, Кодекс Серафини, Кодекс Рохонци, Смитфилдские декреталии, Книга Сойга.

Манускрипт Войнича

Эта книга начала 15 века является ботаническим текстом. Только некоторые рисунки растений имеют совершенно неизвестное происхождение. Необычным так же является таинственный текст, сопровождающий сами растения и многие астрономические и астрологические диаграммы, а так же многочисленные женские обнаженные фигуры, которые намекают на репродуктивные процессы, судя по большим животам и взаимодействию с трубками и капсулами. Так же присутствует более 100 рисунков, среди которыз лекарственные травы и корни в разных банках.

lead-960-1

Что это значит? Возможно, это какая-то книга по медицине из далекой галактики. Или тетрадь ведьмы. Рукопись написана на неизвестном языке и изучена десятками профессиональных создателей манускриптов, которые ничего так и не придумали.

Эта книга пришла из Центральной Европы и названа в честь книготорговца Вильфрида М. Войнича, купившего ее в 1912 году. До этого рукопись имела интересную историю владения, в которую входили алхимики и император Рудольф II из Германии (также император священной Римской империи), считавший это произведением английского философа Роджера Бекона.

Кодекс Серафини

Происхождение 360-страничного Кодекса Серафини не столь загадочно, как его содержание. Впервые книга была опубликована в 1981 году и по сути является энциклопедией выдуманного мира. Книга была создана итальянским художником и дизайнером Луиджи Серафини, который хотел воссоздать ощущение из детства, когда он смотрел на энциклопедии первый раз. Все фотографии и диаграммы выглядели очень таинственно для маленького мальчика, который знал, что они что-то значат, но не знал что.

kniga-Kodeks-Serafini-6

В выступлении в Оксфордском Университете в 2009 году Серафини утверждал, что тексты книги не имеют реального смысла, что книга была написана в процессе автоматического письма. Конечно, некоторые могут подумать, что даже если он сознательно не пытался придать тексту смысл, то сама вселенная говорила через него и рукопись имеет свой скрытый смысл.

Кодекс содержит сюрреалистические растения, животные, продукты питания, машины и прочее.

Смитфилдские декреталии

Это сборник канонического права, которое заказал папа Григорий IX, может быть весьма обычно для своего времени, и, вероятно, довольно скучно. Но обилие странных иллюстраций придают этому манускрипту завес таинственности.

112217791-large-The-Smithfield-Decretals-4

В книге представлено множество сцен убийства гигантских кроликов, средневековый Йода, медведей побивающих единорогов и странные человеческие и животные действия. Возможно, рисующие это монахи знали какой-то секрет, или что в будущем будет цифровая сеть, где люди будут делиться такими изображениями.


Кодекс Рохонци

Мы не знаем много о 448-страничном Кодексе Рохонка. Данный манускрипт обнаружен в 19 веке в Венгрии и с тех пор озадачивает людей. Мы не знаем кто написал его, где сделал и что означает текст, написанный алфавитом почти 200 символов.

Codex-Rohonci-newscan-03

Иллюстрации в книге разнятся от военных баталий до религиозной символики, напоминающей христианство, ислам, и возможно индуизм.

Возможное происхождение рукописи связывают с Индией, Шумером или древней Венгрией. Но пока мы не раскроем код, точно не узнаем это.

Книга Сойга

После того как впервые была найдена математиком Елизаветы и оккультистом Джоном Ди в 16 веке, эта книга по магии затерялась в веках, пока не была обнаружена в 1994 году в архивах Британской библиотеки.

Почти 200 страниц этой книги содержат заклинания и инструкции по призванию демонов, исполнению магических, астрологических идей и прочего, чего мы не понимаем.

Когда он нашел его в 1551 году, Джон Ди зашел так далеко, что попросил медиума поговорить с архангелом Уриэлем о том, что значит данная книга. В то время как некоторые латинские буквы имеют свой смысл, есть более 40,000 букв расположенных в 36 таблицах, которые содержат какой-то код.

original

Учитывая оккультный характер книги, разгадка тайны обещает откровение и возможно проклятие. Предположительно, если выяснить код, то умрете в течение двух с половиной лет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"