Автор : другие произведения.

Правило номер один Баффета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Даниэль Таун начала выгорать на своей должности корпоративного адвоката, она поняла, что не готова продолжать работать в том же темпе и дальше. Поэтому она начала мозговой штурм на тему как уйти поскорее на пенсию.
  
  "Я начала думать: что я еще могу сделать для себя, чтобы не зависеть от зарплаты?" - рассказывает Таун.
  
  Ее отец был инвестором и написал две книги на эту тему, и Таун слышала с самого детства два знаменитых правила Уоррена Баффета: 1. Не теряйте деньги 2. Не забывайте правило No1.
  
  Но Таун не хотела обращаться к фондовому рынку для того, чтобы поскорее уйти на пенсию. "Я слышала правило No1 всю свою жизнь, и я игнорировала это всю свою жизнь", - говорит Таун которой сейчас 36. "Я думала - а что это вообще может значить?"
  
  Таун пыталась сосредоточиться на накоплении денег. Но она быстро поняла, что из-за инфляции деньги на счете со временем потеряют ценность.
  
  Она рассмотрела несколько других вариантов и определилась, что ей нужно начать инвестировать. Она неохотно позвонила отцу и с его помощью начала глубже погружаться в правило No1 Баффета, которое можно реализовать с помощью стратегии под названием "инвестиции в ценность".
  
  "Точка зрения моего отца глубже, чем кажется: покупайте замечательную компанию, когда это выгодная сделка и только тогда, когда вы уверены, что она будет стоит больше через 10 лет, чем сегодня" - пишет Таун в своей книге.
  
  Она продолжает: "будьте настолько уверены в своей компании, что - даже если цены на акции пойдут вниз, то вы не останетесь с ней до возвращения и в идеале никогда не продадите эти акции".
  
  Короче говоря, ищите компании, которые со временем станут более ценными и придерживайтесь их.
  
  Это стратегия, которой Баффет пользовался время от времени. Он купил See's Candies с давним деловым партнером Чарли Мангером в 1972 году и потратил более 1 миллиарда долларов на акции Coca-Cola в 1988 году - эти вложения оказались хорошим вкладом, которым он владеет до сих пор.
  
  При принятии решения о том инвестировать ли в компанию самому, Баффет и его партнеры следуют нескольким простым рекомендациям, одна из которых включает попытку определить долговечность компании.
  
  "Мы можем оценить это, когда смотрит на компанию", - сказал Баффет во время ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway 2017. "Как правило это бизнес, который можно оценить на пять, 10 или 20 лет и решить, что конкурентое преимущество, которое он имеет в настоящем, продлиться на этот период".
  
  Для подражания успеху Баффет, Таун поняла, что нем может выбирать акции по своему желанию. Она провела год, работая со своим отцом, чтобы лучше понять ценность инвестиций и сузить круг компаний, которых она хотела бы купить в долгосрочной перспективе. Она рассказывает о своем пошаговом путешествии в своей новой книге "Инвестировано: как Уоррен Баффет и Чарли Мангер научили меня управлять своими умом, эмоциями и деньгами (с небольшой помощью моего отца)."
  
  Таун исследует каждую компанию перед тем как вложить деньги. "Инвестирование для меня - это практика и для меня очень важно думать об этом как о практике, такой же как йога или медитация или как игра в теннис", - говорит она. "Все, что вы любите делать и хотите стать лучше в течение долгого времени, без конкретной конечной цели, где вы остановитесь".
  
  Она читает The Wall Street Journal, настроила оповещения Google для компаний, в которые инвестировала и следует 4 принципам Чарли Мангера для инвестиций при взвешивании плюсов и минусов.
  
  И это работает для Таун. После нескольких месяцев исследований она решила купить акции Whole Foods. А потом когда компания была куплена Amazon, она решила обналичить. "Не смотря на наше желание никогда не продавать, продажа является неотъемлемой частью этой практики", - пишет она.
  
  Хотя она описала этот опыт как "разрыв", она заработала 41% прибыли от инвестиций. "Это было отличное начала", - пишет она. "Пора вернуться к исследованию компаний и поискам моей следующей любимой компании. Я действительно влюбилась в эту практику".
  
  Выбор акций для был правильным решением для Таун, но подходит не для всех и Баффет предлагает хороший совет в этом случае: "если вы не собираетесь тратить время, чтобы научиться делать инвестиции в ценность, то вы должны инвестировать в недорогой индексный фонд", - говорит Таун.
   Особенно для долгосрочных пенсионных накоплений говорит Баффет "это то, что имеет наибольший смысл практически все время".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"