Alexost66 : другие произведения.

7 способов быть смелым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Страх живет внутри нас и дает о себе знать постоянно. Каждый сталкивался с ним при поиске работы, при финансовых проблемах, создавая что-то новое, или решая проблемы. По природе наш ум содержит в себе страх, но без него нам было бы не выжить.
  
   Но как можно помешать страху повлиять на раскрытие вашего потенциала?
  
   Победа над страхом кроется в самосознании, мудрости и понимании своих сильных сторон -- часто перед лицом трудностей. Вы можете практиковать и культивировать определенные черты характера, чтобы вам было легче противостоять страху.
  
   Вот семь принципов, которые помогли мне укрепить смелость:
  
   1. Следуйте за своими настоящими целями
   Действовать бесстрашно означает ступать на неизведанную территорию, бросая вызов общепринятому, отложив стремление к безопасности и комфорту. Где можно взять энергию на это? Обычно от ваших настоящих целей -- которые являются вашими проводниками в жизни. Индийский философ Патанджали говорил:
  
   "Когда вы вдохновлены какой-то великой целью, ваш разум выходит за пределы ограничений, сознание расширяется во всех направлениях, и вы оказываетесь в новом, великом и чудесном мире. Спящие силы, способности и таланты оживают, и вы обнаруживаете в себе того человека, кем мечтали стать".
  
   2. Предсказывай будущее, создавая его
   Бесстрашные люди сами создают свое будущее. Они визуализируют свое будущее и прокладывают сами свой путь. Лауреат Нобелевской премии Деннис Габор в своей книге "Изобретай будущее", пишет:
  
   "Будущее нельзя предвидеть, но его можно изобрести. Этой способностью человек обязан обществу. Ментальный процесс таких изобретений покрыт туманом. Они рациональны, но не логичны, то есть, не дедуктивны".
  
   Понимание того, чего именно мы хотим -- это основа нашего успеха. Но движение в сторону успеха предполагает последовательность шагов каждый день, независимо от того как это может быть сложно. Это значит, что вы не должны сидеть и ждать успеха.
  
   3. Делай то, что другие не делают
   Следование непривычными путями сопровождается большими рисками, но и большим вознаграждением (финансовым или другим). Требуется мужество, чтобы действовать иначе, чем другие могли бы. Смелые люди не зацикливаются на вещах и не останавливаются перед неизвестностью.
  
   4. Гнись, но не ломай
   Действовать бесстрашно предполагает гибкость. Если вы будете развивать свои умственные способности, это позволит легче адаптироваться, когда дела идут не так, как хотелось бы. Бамбук, например, достаточно гибкое растение, поэтому крайне редко ломается.
  
   Вы должны научиться отпускать. Способность отпускать стимулируется постоянный процесс изменений -- что делает людей гибкими и адаптируемыми.
  
   5. Превращай любые препятствия в ресурс
   Нельсон Мандела в подростковом возрасте услышал как старейшина говорил "Это наша молодежь. Они наше будущее. Но правда в том, чтоони являются гражданами второго сорта... они всегда будут мальчиками". Мандела принял решение изменить Южную Африку послеэтого. И его решение изменило мир.
  
   Бесстрашные люди работают с тем, что есть и превращают препятствия в возможности. Они легко относятся к проблемам, разочарованиям и отказам. Они смотрят на события, не как неудачу, а как на подарки и находят способ использовать их, чтобы двигаться вперед.
  
   6. Не бойся неудачи
   Профессор Калифорнийского университета, Ден Кит Симонтон говорит, что творческие гении от Моцарта до Дарвина были плодовитыми, когда дело касалось неудачи -- они просто не позволяли своим страхам остановить их. Неудача -- это часть процесса для подобных личностей. Творческие люди делают больше экспериментов, поэтому имеют больше шансов стать успешными.
  
   7. Умей сказать "нет"
   Больше мужества требуется, чтобы сказать "нет", нежели "да". Но если вы сделаете это, то избавите себя от неверных решений. Это тактика позволит вам оставаться сосредоточенным и избежать ненужной сложности и не тех поворотов. Она поможет вам выбрать верных людей.
  
   Source: http://www.fastcompany.com/3029063/7-ways-build-your-courage-against-impossible-odds
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"