Автор : другие произведения.

История про 4 опасных хакеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1. Кевин Поульсен

В 1988 году в возрасте 23 лет Кевин Поульсен, известный в интернете как Dark Dante взломал федеральную компьютерную сеть и начал рыться в файлах расследования президента Филиппин Фердинанда Маркоса. Это был уже не первый его взлом, но первый раз когда федералы заметили его. Когда он узнал, что на него напали, то пустился в бега. Но как и для многих хакеров это не означало, что он ушел в оффлайн.

Пока он в течение 17 месяцев был в бегах, то успел взломать файлы ФБР, раскрывая детали прослушки для ганстеров, иностранных политиков и Американского союза гражданских свобод. Он и некоторые друзья-хакеры также сумели вклиниться на телефонные линии радиостанции Лос-Анджелеса, выдав себя за победителей в конкурсах с выигрышем двух автомобилей Porsche, Гавайских каникул и $20,000 наличными. Когда телешоу "Неразгаданные тайны" подхватило историю Паульсена и в момент, когда на экране отразился телефонный номер, куда могли обратиться зрители, в этот момент странным образом телефонные линии прилегли. Тем не менее данное шоу стало начало конца и вскоре после этого Поульсен был задержан, поскольку сотрудники супермаркета узнали его.

Во время судебного преследования ФБР назвало Поульсена "Ганнибалом Лектером компьютерных преступлений", запугав суд настолько, что его задержали на пять лет без права выкупа в федеральной тюрьме, пока правительство формировало дело. Однако, когда все было готово, его могли обвинить только в менее значительных преступлениях вроде отмывания денег и мошенничества с телефонными линиями, отбросив более серьезные обвинения. Он отбыл свой рок и был освобожден, ему было запрещено прикасаться к компьютеру в течение трех лет.

С тех пор Поульсен стал уважаемым журналистом, пишущим о компьютерной безопасности для журнала Wired, а так же написал несколько книг на эту тему, таких как Kingin. Он так же использовал свои навыки взлома чтобы помочь поймать 744 зарегистрированных сексуальных преступников, которые использовали MySpace для соблазнения несовершеннолетних жертв.

2. Альберт Гонсалез

Альберт Гонсалез, известный в интернете как CumbaJohny был вдохновителем shadowvrew.com черного рынка для хакеров, где продавались украденные номера кредитных карт, номера социального страхования и любая информация, которую можно себе представить. Но когда он был арестован за мошенничество с кредитными картами в 2003 году, он перешел на другую сторону и стал ключевым информатором для правительства в "Operation: Firewall", массивной программе предназначенной для борьбы с хакерами. Благодаря помощи Гонсалеса, 28 хакерам разбросанным по восьми штатам и шести зарубежным странам были предъявлены обвинения в продаже около 1,7 миллиона номеров кредитных карт. За свою помощь Гонсалес получил иммунитет от всех обвинений и работу в Secret Service.

Вместе с Secret Service Гонсалез разработал новую онлайн персону известную как soupnazi, чтобы помочь поймать хакеров для правительства США. Но как только он покинул офис на день, soupnazi начал сотрудничать с хакером Максимом Ястремским (он же Максик), украинцем чьи продажи украденной информации о кредитных картах достигли 11 миллионов долларов в промежутке между 2004 и 2006 годами.

Чтобы получить номера кредитных карт для продажи Максику, soupnazi и его друзья хакеры начали "вардрайвинг" - ездили по городу с ноутбуком, подключенным к мощной антенне, ища сигналы беспроводных сетей, которые они могли бы взломать. На парковках многих крупных магазинов, таких как TJMaxx, Target, Barnes & Noble и многих других они установили "анализаторы пакетов", программное обеспечение, которое перехватывало данные по кредитным и дебетовым картам из уязвимой сети магазина. Затем сниффер отправлял информацию о кредитках через интернет на один из компьютеров Ястремского в Турции, что позволило им собрать тысячи реальных номеров кредитных карт. Между тем, две европейские группы взломали платежные системы Heartland, одну из крупнейших компаний по обработке платежей по кредитным картам в мире и украли информацию о картах из 130 миллионов транзакций. После этих операций Гонсалес и Ястремский нашли золотую жилу.

С притоком денег Гонсалес купил себе новенькую BMW и спускал каждый выходные тысячи долларов со своими друзьями-хакерами на напитки, наркотики, женщин и шикарные гостиничные номера. В том году он также устроил себе вечеринку на $75,000. К тому времени он уже не работал на Secret Service, которая догадывалась о его темных делах, но не могла найти никаких доказательств. Гонсалес научил федералов многому из того, что он знал о взломе, поэтому он знал как заметать следы. Их подозрения подтвердились, когда украинские власти взяли партнера Гонсалеза Ястремского. После того как компьютер Ястремского был обнаружен, следователи нашли более 600 сообщений о приобретении украденных номеров карт для продажи. IM ник Ястремского был зарегистрирован на адрес электронной почты soupnazi@efnet.ru

Гонсалез и еще 10 человек были обвинены в Федеральном суде в августе 2008 года. Гонсалез признал себя виновным по всем пунктам обвинения, а в марте 2010 года был приговорен к 20 годам лишения свободы. Было подсчитано, что компании, пострадавшие от soupnazi, потратили более 400 миллионов долларов для покрытия ущерба, причиненного 11 участниками группировки с помощью 11 компьютеров.

3. Кевин Митник

Используя псевдоним Кондор, Кевин Митник взломал компьютер Министерства обороны в возрасте 16 лет. Его самым известным преступлением в молодые годы была кража программного обеспечения на сумму 1 миллион долларов у компании Digital Equipment Corporaton (DEC).

Поэтому когда ФБР начало расследование в связи со взломом калифорнийского Департамента транспортных средств в 1992 году, он был полон решимости не попасться снова и сбежал. Будучи в бегах, Митник продолжал использовать ноутбук и сотовый телефон для взлома компьютерных систем по всей стране, крадя программное обеспечение, файлы, коды доступа и все остальное, что он мог достать, включая около 20,000 номеров кредитных карт.

Для некоторых хакеров, таких как Митник, взлом это не деньги, а попытка стать лучше, чем другой парень. На хвосте у Митника висело ФБР, но на Рождество 1994 года он встретил своего заклятого врага, когда сломал домашний компьютер эксперта по сетевой безопасности Цутому Шимомура. Шимомура воспринял взлом как личное и начал годичный крестовый поход, чтобы поймать Митника. Как в настоящей игре кошки-мышки для каждого хода Митника у Шимомуры был встречный ход. Например, благодаря станциям мониторинга, созданными Шимомурой, он смог отслеживать онлайн-передвижения Митника. Но это не имело значения, поскольку Митник использовал свои знания о телефонных и компьютерных сетях, чтобы скрыть свое реальное местоположение. В конце концов, ресурсы ФБР и навыки Шимомуры было слишком много для одного человека. После укрывательства в течение более двух лет ФБР выследило Митника и арестовало у квартиры в Роли, Северная Каролина 15 февраля 1995 года.

Благодаря соглашению о признании вины, Митник провел пять с половиной лет в тюрьме. Однако восемь месяцев он провел в одиночной камере после того, как федеральные прокуроры убедили судью в нелепой идее о том, что Митник может запускать ядерные боеголовки просто насвистывая соответствующие звуки в телефонную трубку. С момента своего освобождения Митник стал известным спикером на конференциях по взлому и безопасности, а также главой собственной компании Mitnick Security Consulting.

4. Джеймс Джинсон Анчета

Просто потому что вы используете мышь и печатаете на клавиатуре, это не значит, что вы полностью контролируете свой компьютер. Если вы подключены к интернету, ваш компьютер может быть зомби, участником большого ботнета. Ботнет - это большая сеть компьютеров, которые были заражены тем же вирусом, который заставит их выполнять некоторые функции для "бот-пастуха", человека, который создал и контролирует эту незаконную сеть ПК. Обычно пастух рассылает с вашего компьютера спам или может организовать DOS атаку. Поскольку DoS атаки автоматизированы, они часто могут продолжаться столько, сколько захочет хакер, открывая прекрасную возможность для вымогательства.

Для 20-летнего бросившего школу Янсона Джеймса Анчета создание ботнетов стало легким благодаря программному обеспечению, которое он обнаружил в интернете. По мере того как он постоянно расширял свою армию, он создал веб-сайт где арендовал своих зомби для спамеров или хакеров в комплекте с диапазонами цен и рекомендациями по количеству зомби, необходимых для завершения грязной работы. В одно время в течение его 14-месячного веселья по некоторым оценкам в его распоряжении было около 500,000 компьютеров, некоторые из которых принадлежали ВМС США и Министерству обороны. Бизнес был хорошим, так как Анчета смог купить подержаный BMW, тратил около $600 каждую неделю на одежду и автомобильные запчасти и имел в своем распоряжении около $60,000 наличными.

Но веселье закончилось когда Анчета стал первым человеком которому было предъявлено обвинение в создании ботнета после того, как его поймали в рамках операции ФБР "Operation: Bot Roasr", нацеленной на борьбу с ботнетами. В 2006 году он признал себя виновным по четырем уголовным обвинениям и был приговорен к 57 месяцам тюремного заключения, вынужден был отказаться от своей машины и 60,000 долларов, и выплатить возмещение в размере $15,000 за заражение компьютеров, находящихся в федеральной собственности.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"