Автор : другие произведения.

Как спланировать кругосветное путешествие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Может быть, это происходит не сразу. Вы планируете посетить одну страну, а потом просто решаете посмотреть соседние. Затем вы находите континент прямо за океаном. А потом еще один. Итак, вы в конечном итоге прыгаете с одной пальмы на другую.

Или, возможно, вы спешите в приключение как будто тренировались для шоу "The Amazing Race". Соберите вместе как можно больше направлений, прежде чем CBS решит отменить шоу.

Или что если у вас накопилось много миль, дней отпуска или пустых страниц загранпаспорта? Или вам нужны эмпирические доказательства того, что земля реально круглая?

Независимо от темпа или цели, любой желающий может совершить кругосветное путешествие. Никаких особенных навыков не потребуется.

"Путешествовать по миру не так уж сложно", - сказал Шон Кинер, соучридитель BootsnAll, независимый путеводитель и основатель AirTeks, сайт бронирования билетов с несколькими остановками. Есть бесконечное множество сделать это.

Кругосветное путешествие выполнимо и более доступно, чем вы могли бы себе представить. Вам не нужно нанимать армию турагентов или продавать акции Facebook. На вам нужно будет сделать один ответственный шаг: забронировать билет.

Существует три основных способа организации поездки такого рода. Стратегии требуют разного уровня усилий и опыта, но все они имеют один и тот же конечный результат - провезти путешественник вокруг земли.

Закажите его себе

Основные сайты онлайн-бронирования такие как Kayak и Orbitz, предлагают инструменты для нескольких городов, которые позволяют включать более сложные маршруты чем пункты А - Б и обратно, однако, поисковые системы обычно ограничивают количество рейсов, которые можно подключить. Орбитц выделяет пять рейсов в одну сторону, Kayak рассчитан на шесть. BootsnAll"s Indie airfare является самым амбициозным с пространством 25 рейсов. Чтобы обойти ограничение вы можете сделать несколько заказов на одну и ту же поездку.

При планировании необходимо знать точные даты каждого сегмента. Но вы также должны быть гибкими в случае если перевозчик не представит рейс вовремя в нужный день. Авиакомпании обычно предоставляют время полета и цены за 11 месяцев. Если вы составляете карту расширенного маршрута, вам может потребоваться забронировать вторую половину поездки в середине путешествия.

Конечно, у вас есть альтернативы. Например, можно соединить пункты назначения с низкобюджетными или региональными авиакомпаниями, а также автобусами, катерами или поездами (известными как наземные сектора). Чтобы сэкономить деньги, рассмотрите возможность полетов в такие города концентраторы как Франкфурт, Лондо, Стамбул, Доха, Катар, Токио, Сеул и полагайтесь на наземные виды транспорта для изучения отдаленных туристических районов.

Опытные путешественники вроде Ли Аббамонт (самый молодой американец, посетивший все страны), заранее строят свои маршруты передвижений. Во время своей поездки в 1999 году он посетил 20 стран.

"Я собрал их вместе вместе с одним билетом в обратный конец", - говорит он. "Я думал, что это будет весело".

Чтобы планировать бюджет, Аббамонте использовал студенческие скидки предлагаемые STA Travel, агенство обслуживающее туристов до 26 лет. Но теперь с опытом и возрастом он нашел себе нового компаньона - авиа альянсы.

Авиа альянс

Три глобальных консорциума - SkyTeam, Star Alliance и Oneworld - организуют кругосветные рейсы на основе маршрутов и расписаний своих партнеров перевозчиков. В Star Alliance семья включает 28 члено. Для SkyTeam это 20, для Oneworld - 15.

Использование альянсов предполагает больше правил и расчетов, чем самостоятельный выбор. Например, требуется облететь земной шаг в одном направлении, восточном или западном. В SkyTeam ваш маршрут должен включать один транс-Тихоокеанский рейс, один трансатлантический этап и один трансконтинентальный рейс между районами 2 (Европа, Ближний Восток, Африка) и 3 (Азия, Дальний восток). Путешествия с Oneworld должны включать не менее трех континентов и не может превышать 15 сегментов или отрезков. Правила Star Alliance требует минимум пять остановок (время проведенное на земле 24 часа и более) и максимум 15.

Вы можете оплатить вашу поездку милями, деньгами или микс. Цена в долларах США или в милях рассчитывается по классу, милям или количество зон (регионов), которые вы посетили транзитом.

Аббамонте облетел землю с помощью альянсов три раза. Во время своего последнего путешествия в 2007-2008 годах он объединил вместе пять континентов и в течение месяца работал в Индии. Он тратил от 150,000 до 200,000 миль за одно пребывание. Однако, с годами бонусные программы значительно потеряли свою ценность. Сегодня билет RTW, вероятно, съест в два раза больше миль, если не больше.

Специальные агенты по кругосветке

Ряд агенств специализируется на кругосветных путешествиях, таких как World Travellers's Club, Ticketsriundtheworld и AirTreks. Эксперты представляют собой гибрид феи, советника и предсказателя. Они могут превратить чрезмерно амбициозные идеи (я агенту: хочу посетить семь стран за 2,5 недели) и расплывчатые планы (я агенту: я не уверен когда) в золотой билет. Они предлагают советы по времени в пути (избегайте муссонов и ураганов), советы по экономии (пропустить праздники и школьные каникулы) и даже предупредить неожиданные сюрпризы (бесплатные остановки в Гонконге и Сейшельских островах). Компании часто налаживают отношения с авиакомпаниями, что приводит к снижению тарифов. После завершения бронирования агент может обработать любые будущие изменения рейса и собрать кусочки головоломки, если компании поменяют правила игры.

Для моего собственного RTW билета - я не мог следовать за радугой и найти свой горшок с золотом, не так ли? - Я связался с AirTreks. Первоначально я использовал инструмент планирования сайта и составил маршрут, напоминавший картину Джексона Поллока. Побежденный, я позвонил и поговорил со специалистом. Мы с Гленом работали вместе над несколькими итерациями, добавляя и убавляя пункты назначения. Ванкувер выход, Мадагаскар вход. Через несколько дней мы завершили маршрут: Вашингтон-Рейкьявик-Стокгольм-Мадагаскар-Сейшельские острова-Мумбаи-Сингапур-Гонконг. Я заплатил 3786 долларов и улетаю во вторник.

"Это сложный маршрут, но он интересен", - сказал он во время нашей октябрьской сессии. "Вы идете вверх и вниз по экватору. Он имеет хороший поток. И с точки зрения цены, это довольно хорошо".

Прежде чем повесить трубку, ветеран планирования RTW сказал мне "я хочу сделать что-то подобное".

Я воспринял его замечание как комплимент.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"