Андреева Марина А. : другие произведения.

Укради, заставь, убей, но реши. Или избавление от проблем.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



    Когда начальник орёт - "укради, заставь или убей, но реши проблему!" это может означать многое. Но если это сказал мой босс, то... я попал, и мне предстоит свершить не свершаемое. В качестве стимула на кон поставлена моя жизнь. Ещё и волонтёр привязался с предложением оттестировать новую вирт-технологию под названием "Избавление от проблем". И господи! Как же хочется поверить в чудо...




Глава 1 Появление проблем

   Утро не задалось. Вроде бы и за окном солнышко, что для питерской весны не частое событие, но... всегда найдётся какое-нибудь "но". Сначала, в попытке отключить будильник на мобильнике, шнур от зарядника зацепил кружку, с остатками недопитого кофе. Она не разбилась, но я добрую четверть часа убил на устранение образовавшегося пятна на новом светло-бежевом паласе. Потом, выехав из дома на те самые злосчастные пятнадцать минут позднее, встрял в успевшую скопиться на въезде в город пробку. И это было только начало.
   Кто-то сигналит впереди стоящим машинам, словно это может что-то изменить, а я сижу молча, никого не трогаю. Нервно постукиваю пальцами по кожаной обмотке руля. А что ещё делать? Деваться-то некуда. Это только в вопросниках ГИБДД могут написать: "С какой скоростью надо двигаться в плотном потоке: быстрее, медленнее или наравне со всеми?" В реальной жизни "быстрее" обернётся тем, что встрянешь на полдня в ожидании доблестных сотрудников того самого любящего пошутить ГИБДД. А мне оно явно сейчас ни к чему.
   Часы перед носом нервируют, так и хочется ударить по торпеде, будто в чём-то есть её вина. Ещё и взгляд нет-нет, а обращается к расположенному в салоне зеркалу заднего вида. А в нём отражается брошенная на заднее сиденье папка с документами и отчётами, подготовленными мной для сегодняшней встречи с инвесторами. Которая, вот прямо сейчас и проходит. Ладно бы без моего участия, а вот документы...
   Когда я влетел в офис, там царила подозрительная тишина. Никто даже не соизволил поздороваться. "Затишье перед бурей" - мелькнула мысль. Я кинул взгляд на огромные настенные часы. Рабочий день начался ни много, ни мало час назад. Странно, почему тихо-то так? И секретарша Катенька притихла словно мышка, спрятавшись за монитором. Обычно во время встреч она суетится, таская воду, чай и кофе в конференц-зал.
   - Светлов, хватай вазелин, - выходя из кабинета начальника и ехидно ухмыляясь, изрёк "зам". - Тебя босс ждёт. Срочно!
   В этот момент у меня реально поджилки затряслись. Нет, я не боялся физической расправы, пугала перспектива вылететь с работы в тот момент, когда в стране кризис, а шею давит ипотека. Прихватив злополучную папку. На негнущихся ногах иду к начальству.
   - С-све-етлов! - шипя, рявкнул босс. Этот невысокий, обрюзгший несмотря на довольно молодой возраст мужчина умел нагнать страха на сотрудников даже в профилактических целях, что уж говорить о реальном проколе с моей стороны. - Ты понимаешь, что, чёрт тебя подери, сегодня произошло?!
   Смотрю в пол и молчу. Откуда ж мне знать, коль все в офисе, словно воды в рот набрали. Хотя понимаю, что явно ничего хорошего, ибо встреча подозрительно быстро закончилась. И не исключено, что виной всему та самая папка, которую я по-прежнему сжимаю в руках.
   - Не-е-ет, Светлов, ты явно не понимаешь... Инвесторы отказались от финансирования проекта, если учредители узнают... То... - он многозначительно взглянул на потолок, словно я не являлся одним из тех немногих, кот знал о том, что именно он являлся один из тех самых учредителей. - В общем, вали на все четыре стороны и как хочешь - укради, заставь, убей, но проблему реши! Иначе...
   От его тона на последнем слове, у меня холодный пот на спине выступил. Кажется, речь уже не о простом увольнении шла. Меня сдуло из кабинета в один миг. Сидеть в офисе смысла не было. Вышел на улицу. Пешеходы куда спешат. У них есть цель, а мне-то что делать? Ему легко говорить - "...укради, заставь, убей, но проблему реши...", для него же ничего более святого, нежели деньги не существует. Ради них он и не на такое способен. А я, пусть и косвенно на эту самую святыню покусился, получается.
   Взглянул на припаркованную на стоянке машину, потом на мелко вздрагивающие руки. Не-е-ет, в таком состоянии за руль никак нельзя. Бреду по тротуару, куда ноги ведут, прохожие обтекают меня со всех сторон, кто-то нет-нет да выругается, но мне сейчас всё равно. В голове полная каша: вот и как мне добиться встречи с инвесторами, как убедить их вложить немалый капитал в наш проект? Это в принципе почти невозможно...
   - Молодой человек! - воскликнул некто, совершенно бесцеремонно вцепившийся в мой локоть, а мне ничего не оставалось делать, как остановиться.
   Некто это было мужского пола и выглядело совершенно не примечательно: бледненький, среднего росточка, мне едва до плеча достаёт, лет тридцати пяти - сорока, с коротким редким ёжиком русых волос, в простых серых джинсах и такой же футболке. Я, конечно же, тоже на звание секс-символа не претендую, но неприметным меня не назвать: волосы и брови чёрные, глаза голубые, рост сто девяносто восемь. На этом, правда, все плюсы моей внешности заканчиваются, ибо вес в шестьдесят кг при таком росте, это, мягко говоря, маловасто.
   - Вот вы-то мне и нужны! - довольно восклицает невзрачный тип, окидывая меня неожиданно проницательным взглядом своих блёкло-серых глаз. - У вас проблемы. И даже не пытайтесь отрицать! - тут же взял меня в оборот он.
   Искренне хотелось оттолкнуть прилипалу, но что-то вдруг щёлкнуло в голове и мне стало интересно, что же он желает втереть? Как минимум, розовые очки или экологически чистый напиток, устраняющий все проблемы. Выяснилось, что я был почти прав.
   - Предлагаем, вам, принять участие в тестировании новейшей технологии под временным названием "Избавление от проблем"!
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"