Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Машинка для убийства (Бог из Машинки-3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, пришлось мне заведовать амбулаторном отделением в психотерапевтическом центре. Сначала на клинической конференции зашел разговор о японском кинематографе. А затем, пришла пора знакомиться мне с отечественным самураем.

Продолжение приключений "Машинки"
  В армии он практически сразу стал проситься в Чечню и на контрактную службу. Желания добровольца были удовлетворены. Но, как только боевые действия были завершены, он почти сразу был комиссован из армии по той самой психиатрической статье, про которую успешно забыли при призыве. Много про его службу я рассказывать не буду. Обо всем должно рассказать боевое прозвище, вынесенное в заголовок этой истории.
  А когда он вернулся, комиссованный, то обнаружил, что мать ушла жить к сожителю. Дед с бабкой съехали в пригород. И никому он особо не нужен. Ну, кроме однокашников - собутыльников. И так сидел он, выпивал с очередными случайными знакомыми, как в доме появился сожитель матери.
  Человек тот оказался немолодой, но вздорный. И хотя "Машинка" щедрым жестом пригласил его за стол, он немедленно начал читать мораль салагам. А когда еще выяснил, что вещь, за которой он пришел, уже из квартиры пропала, взъярился окончательно. Не знаю, что он сказал. Подозреваю, что упрекнул "Машинку" в том, что никогда ему не понять, что значит быть ответственным, женатым человеком. Но в результате получил в лоб от хозяина квартиры. Он упал вместе со стулом на пол, а остальные бросились к нему. Не с целью добить, а исключительно из опасений о его жизни и здоровье. Стали вызывать скорую. Но телефон был занят. И "Машинка" решил сбегать на ближайшую подстанцию. Там ему были мало рады. Объяснили, что ездят только по централизованным вызовам диспетчера. И надо звонить. В ярости "Машинка" вылетел во двор, где едва не подрался с приехавшей бригадой. Токсикологи пытались ему объяснить, что по таким жалобам не ездят. Но в итоге, что бы припугнуть, сделали вид, что вызывают милицию по рации. Обрадованный, он вырвал трубку из рук врача и попросил прислать по своему адресу еще и травматологов. И с чувством выполненного долга отправился домой. А там выяснилось, что жертва родственных чувств очухалась и уползла в частный сектор. Где в домике у родителей ждала его мать. За время прогулки алкоголь выветрился. Наш герой почувствовал себя виноватым. С чего он напал на старика? Правда, нет ничего хорошего в том, что случайные собутыльники стали из дома вещи таскать и пропивать.
  Его посетила идея - нужно извиниться! Рассказал он об этом столь убежденно, что я ему верю. Вот понять какую роль в этом желании играл газовый пистолет, я так и не смог. Прихватив любимый револьвер, он отправился к родственникам.
  Те не теряли времени даром. Заперевшись в домике, они начали вызывать скорую. Появление Машинки их почему-то не обрадовало:
  -Откройте, это я, - вежливо попросил он
  -Что тебе надо, - услышал он голос деда сквозь закрытую дверь
  -С отчимом хочу переговорить,
  -Наговорились уже, - вступила бабка
  -А вы не вмешивайтесь, мне лучше один на один с ним поговорить
  -Давай иди домой,- сказал дед, почти миролюбиво
  -Нет, я должен ему сначала кое-чего сказать,- смущенно, но настойчиво пробубнил Машинка
  -Ну, хочешь, мне скажи, миролюбиво продолжил дед
  Так они припирались достаточно долго, и дед уже приоткрыл дверь. Но тут в разговор вмешался пришедший в себя отчим. Он визгливо стал требовать вызвать милицию. Обрадованный Машинка не слушал его причитания, а схватился за дверь и потянул на себя. Тут кто-то попытался несколько раз ткнуть его изнутри отверткой и случайно резанул жилку на голове. Ослепший, от заливающей глаза крови, Машинка выпустил дверь из рук. Но быстро опомнился и сунул между дверью и косяком ствол револьвера. Стерев кровь и увидев высунувшуюся руку с отверткой, он несколько раз нажал на курок. Но родственники, слегка потравленные слезоточивым газом, не думали сдаваться. Заткнув нос и рот смоченными в воде тряпками, они сумели закрыть дверь и вызвать милицию.
  Приехавшие милиционеры обнаружили окровавленного человека, бьющего оконные стекла с криком: ·Пустите меня внутрь, мне извиниться надо".
  Оценив обстановку они скрутили его, надев наручники. Жару добавила свежеизбитая бригада скорой помощи, так же прибывшая на место.
  Потом был суд. Учтя боевые заслуги, он дал всего лишь 3 года условно. Милиционеры, к которым Машинка должен был ходить отмечаться 2 раза в месяц, настолько быстро и сильно от него устали, что разрешили ему, ходит к ним раз в 2 месяца. А потом к какому-то празднику и вовсе амнистировали. Тогда он и пришел ко мне.
  И выслушав его историю, я надолго задумался. Он хотел переменить свою жизнь. Но как это сделать? Был тогда в ходу такой малый нейролептик. Очередная панацея, которую называли корректором поведения, и назначали направо и налево. Еще один из врачей моего отделения, со смехом описывал случай излечения пневмонии этим чудо-лекарством. Но назначить его я мог только через участкового психиатра, которым как раз и оказалась упоминавшаяся в первой части поклонница Китано. Почему-то встреча с нашим отечественным самураем ее совершенно не вдохновила. И она успешно сумела ее избежать. Оставшись без медикаментозного подкрепления, я попробовал несколько методов психотерапии. Но буксовали в этой стальной психике, как аналитические, так и процессуально-ориентированные методы. От отчаяния, я вспомнил еще одну терапевтическую ситуацию. С одним из таких резистентных социопатов, я договорился о формате "исповеди". Он приходил ко мне и пересказывал все, что происходило с ним за неделю. И это, как не странно снизило стереотипность его патологического поведения.
  Но в этом случае, Машинка без всяких душевных волнений мог рассказать, как ударил на дискотеке девушку, которая отказалась с ним танцевать. Ее молодому человеку он сломал руку, а девчонку, крикнувшую что-то оскорбительное про его внешность, повозил лицом по асфальту. Дело было со студентами-медиками и я заподозрил, что тут попахивает негативным переносом агрессией к терапевту:
  -А со мной ты, почему не дерешься?
  -Ну, мы с Вами разговариваем...
  -Я ведь тоже очень неприятные вещи тебе говорю
  -Я хочу, что бы меня понимали.
  -Я понимаю?
  -Не знаю. Иногда, похоже.
  -А кто еще понимает тебя?
  -Никто.
  -А раньше был такой человек?
  -Раньше мать понимала, но теперь ...
  И я решил встретиться с его матерью. Разговор с ней трудно назвать содержательным. Его можно свести к одной фразе:
  -Как я страдаю, что родила и воспитала бандита!
  -Почему бандита, а не воина?
  -Так, где же я ему войну найду?
  -Недалеко отсюда находится офис политической партии, которая, как раз сейчас переправляет добровольцев в очередную горячую точку.
  Больше я не видел ни ее саму, ни ее сына. Но каждый раз, когда я слышу про новости с полей боевых действий, я поворачиваюсь к экрану телевизора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"