Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Сказка про людоеда, который по настоящему любил детей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжает приключения Михайлиса Педагога. Черновой и более полный вариант рассказа, представленного на конкурс "Белый мамонт"
    Информация к размышлению.
    Врач в рассказе явно ориентируется на Теда Банди, "нейлонового убийцу". Но именно Роберт Модсли стал тем маньяком, который послужил прообразом всемирно известным персонажа Ганнибал Лектор.
    Роберт Модсли
    Родился Роберт в Англии, в 1953 году, в семье обычного ливерпульского водителя. Именно родная семья, а точнее отец, регулярно и жестоко избивавший сына послужили причиной первых психических заболеваний будущего маньяка. Через какое-то время его отдали на лечение в психиатрическую клинику, и с тех пор началась череда лет, которые он проведет, меняя приемные семьи, где никак не мог ужиться, с очередными психбольницами. После совершеннолетия перед Модсли встает вопрос о том, как выжить в этом мире и он начинает торговать собственным телом, став игрушкой для извращенных клиентов. Именно один из таких клиентов и покажет ему однажды фотографии изнасилованного и убитого мальчика. Снимки произвели неизгладимое впечатление на маньяка, он пришел в бешенство и задушенный клиент стал его первой жертвой. После ареста и проведенной психиатрической экспертизы Модсли отправляется в печально известную в Англии Бродмурскую клинику. По прибытию в клинику за ним быстро закрепляется кличка Синий, которой его наградили пациенты, из-за синюшного цвета лица его первой жертвы. Именно в стенах клиники Модсли совершает ужасающее убийство, которое делает его известным всему миру. В 1977 он в компании с другим заключенным похищает одного из пациентов-педофилов. Вместе они баррикадируются в одной из комнат, где в течение 9 часов Роберт Модсли пытает похищенного. Что он пытался у него узнать, так и осталось тайной. После того как полиции удалось ворваться в комнату, они обнаружили шокирующее зрелище. Череп жертвы был вскрыт, и в нём находилась чайная ложечка, а большая часть мозга отсутствовала. Исходя из того, что частиц мозга в комнате обнаружено не было, был сделан вывод, что их съел сам Модсли. После этого преступления у него появилось второе прозвище - Ложки. На состоявшемся судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным и был, не смотря на свои протесты, помещен под стражу в тюрьму в Уэйкфилде. Там же, спустя короткое время, он совершает серию следующих убийств среди заключенных. После этого было принято решение о заключении Модсли в особую камеру, отличавшеюся от прочих наличием двойной прозрачной перегородки. Эта камера впоследствии была с точностью воспроизведена в фильме "Молчание ягнят". Заключение в камере продолжается по сей день. На редкие прогулки заключенного выпускают только в сопровождении сразу шести охранников, которые контролируют каждый его шаг.


   Сказка про людоеда, который по настоящему любил детей

"Ножевая драка может затронуть сердце даже самого черствого человека"

-1-

   Первая часть находится в байке про Михайлиса Педагога здесь

-2-

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

И. А. Крылов "Волк и ягненок"

   Когда он получил историю болезни старика, то опять опешил. Ему уже попадались достаточно объемные документы. Но к чтению книги, в пару кирпичей толщиной, он оказался не готов. К тому же, в ней отсутствовало оглавление. Не было возможности прочесть только то, что послужило бы ответом на вопросы экспертизы. Поэтому все и не поместиться в наш рассказ. Рождение в неустановленной семье, послевоенное беспризорничество в Прибалтике, усыновление какими-то дальними родственниками или знакомыми, учеба в педагогическом училище, все было пролистнуто мимо Обнаружился один документ, который заслужил особое внимание врача. Михайлис сочинил письмо Ельцину с просьбой о реабилитации и освобождении.
   Из истории болезни стало ясно, что начались злоключения учителя младших классов с того, когда он убил с особой жестокостью и расчленил сторожа продуктового магазина. Поскольку дело происходило еще в 50-е, то, конечно, в знак борьбу со сталинизмом, а вовсе не ради грабежа в составе группы собутыльников.
   Отбывать "четвертак" Педагога отправили в Магадан. Но и на зоне он не отличался кротким нравом. Несмотря на неуживчивость замкнутость, среди уголовников он пользовался авторитетом. Неоднократно совершал побеги. В ходе одного из них убил надзирателя.
   Его перевели в тюрьму. После скорого суда светила ему высшая мера. В тюрьме открылась что-то Педагогу, что он начал вести себя очень странно. На это не могли ни обратить внимание даже охранники.
   Он надолго впадал в оцепенение, в котором беседовал с невидимым собеседником на неизвестном языке. Оно могло внезапно смениться приступом неукротимого возбуждения. При этом Педагог мог совершать почти нечеловеческие поступки. Выдергивал из стен и пола вмурованную в них мебель. В его камере появлялись странные надписи и рисунки кровью на недоступной высоте.
   В итоге, Педагог был отправлен в тюремную больницу. Оттуда, после экспертизы в специальную психбольницу, мало отличавшуюся от тюрьмы. Но в ней он долго не задержался. Постаралось, утомленное им начальство. Так, кочуя из больницы в больницу, он приближался к европейской части России. Вновь прорезался его педагогический дар. Он стал создавать из пациентов кружки по искусству и музыке. В конце концов Мишу был выписан, как активист, вставший на путь деятельного исправления.
   Однако, дома долго он не пробыл. После ссоры Мишу зарубил топором сводного брата. Уже у трупа он откусил губу и часть щеки. Зачем он это сделал, не смотря на свой дар убеждения, объяснить он внятно не смог ни родственникам, ни врачам. В этот раз в больнице пробыл он недолго, всего несколько лет.
   После чего вернулся жить к мачехе. И предложил немолодой женщине, руку и сердце. Она не стала объяснять сыну, что мезальянс - это не хорошо. Вместо этого она сослалась на свою маленькую пенсию по старости. Даже если добавить его пенсию по инвалидности, они долго не протянут. Педагог предложил ей водить постояльцев с ближайшей железнодорожной станции. Брать с них деньги за ночлег. После чего убивать и делать из них пироги и бульон, которым потом торговать там же на станции. Старушка отвертелась от этой перспективы, сославшись на немощность и неспособность вести столь сложное хозяйство. К тому же, она напомнила ему, про его известную любовь к детям. Пока Педагог собирался искать более молодых партнеров по бизнесу, озабоченные родственники бросились к районному психиатру.
   Вновь он загремел на принудительное лечение. В этот раз больница находилась за городом. Она охранялась милицией так же, как соседняя зона. Но Педагог сбегал он из нее в среднем раз в месяц. После чего, как утверждал, ехал в Москву в различные приемные. Чаще всего, это была приемная Верховного Совета СССР. Там он предлагал различные реформы отраслей народного хозяйства: от животноводства до образования, изменения текстов присяг и гимнов. Нельзя сказать, что его политическая активность не оказалась совсем бесследной. С одной стороны, выписывать его не собирались, но перевели в ту самую, большую больницу в центре города, где Педагога, к счастью, удалось занять другими делами. Хотя в ней не было детского отделения, Педагог опять организовал музыкальный кружок. Да и побеги, утратив всякую сложность, видимо, стали ему не так интересны. Но в один прекрасный день СССР не стало. И после очередной поездки в Москву письмо пришлось адресовать в приемную Президента России
   К последнему письму был приложен проект гимна России. Если бы не полная бессвязность текста, это были единственные стихи, которые можно было бы положить на тогдашнюю музыку Глинки. Впрочем, угадывался первоначальный михалковский текст, сильно перемежающийся дядей Степой и более ранними баснями.
   Особенно интересно было не само письмо, а автографы на нем. Начиная с президентского, с просьбой разобраться в судьбе литовского аристократа, "невинной" жертвы одновременно немецко-фашистских оккупантов, их пособников "лесных братьев", Красной армии, НКВД и карательной психиатрии. Затем, резолюция какого-то прибалта из Администрации Президента, переадресующая письмо в Областной Исполнительный Комитет Совета Народных Депутатов. Оттуда последовательно в Горисполком, Горздрав, главному городскому психиатру, главному врачу больницы, заведующему отделением и так до лечащего врача. Последний, прочитав резолюцию заведующего "усилить режим", меланхолично подшил письмо в историю болезни. И никак его не прокомментировал. Видимо, у него просто не было слов.
   В итоге, после 10 лет лечения, Педагог вновь оказался на свободе.
   Беседовал интерн с его племянниками, которые хоть и пришли в больницу, но были от дяди в совершенном ужасе. Они просили проводить их так, что бы он даже в окна их заметить не мог. Зато охотно поделились его записями, подтверждавшими рассказ о "пирожковой".
   Самое странное впечатление производили на молодого доктора беседы с самим Михайлисом. При всей его непосредственности и даже обаянии чувствовалось, что жизнь человеческая для него ничего не стоит. Он совершенно не пытался оправдываться в содеянном. Даже недоумевал, что его в чем-то обвиняют. Более того, охотно делился некоторыми натуралистическими подробностями. Жертвы были для него все равно, что жирные овцы перед волком. Похоже, они от этого цепенели, как кролики перед удавом. Так интерну стало понятно, что же означает это старинное слово душегуб. Педагог действительно ломал своих жертв, подчиняя их чужой воле. К счастью, нараставшее слабоумие сделало его менее убедительным. Но каждый раз, пытаясь поделиться историей об очередном зверстве Михайлиса со старшими коллегами, молодой врач натыкался на странное равнодушие. А медсестры и санитарки и вовсе в нем души не чаяли и слушать ничего не хотели. "Мишу - хороший",- механически повторяли они. Постепенно интерн начал чувствовать себя героем американского фильма ужасов, сюжет которого предсказуем, как железнодорожное расписание. Но главный герой не может ничего в нем изменить.
   Поэтому он принялся готовить с особым рвением экспертное заключение. Засиживаться приходилось в больнице до поздней ночи. И это принесло свои плоды. Врачебно-консультативная комиссия рекомендовала учесть тяжесть и систематичность совершаемых Педагогом преступлений. Решено было отправить его на принудительное лечение, подальше от родных мест, в одну из 4 оставшихся в России больниц со специальным режимом.
  

-3-

   Спустя почти 10 лет бывший доктор оказался на международном семинаре. Там, в местном ресторанчике от эстонского коллеги, за кружечкой пива, он услышал еще одну жутковатую историю, казалось бы совсем не связанную с первой.
   Один эстонский мальчик зашел на англоязычный сервер знакомств. Заполнил свою анкету. И стал просматривать чужие. Особенно ему понравилась страничка одной молодой женщины из Испании. Он несколько раз возвращался на нее. Рассматривал длинную галерею ее фото, где она охотно позировала в соблазнительных позах или обнаженной.
   Каково же было его удивление, когда спустя несколько дней, он получил от нее сообщение. Ее, казалось, ни чуть не смущало то, что она общается со школьником. Она охотно делилась своим богатым опытом. Откровенно писала про свои отношения со взрослыми мужчинами. И признавалась, что они отталкивают ее своей грубостью и испорченностью. Наоборот, ей нравятся мягкие, нежные и невинные подростки. Ведь они при всем при этом способны на такую горячую страсть! Письма становились все откровеннее. И она стала просить от юноши ответной откровенности. Узнала настоящее имя парня. Получила несколько фотографий ню и от него.
   А затем пропала на время...
   Внезапно пришло лаконичное сообщение о подарке. Подарок ждал его в экспресс-службе. И был выдан даже не под паспорт, а после "пароля". В коробке оказалась веб-камера, гарнитура для интернет-телефонии, конверт плотной бумаги, дорогой самотык, сделанный по чьему-то слепку и тюбик анального лубриканта. В конверте была пачка фотографий, где, с помощью легкого фотошопа, парень был изображен за занятием сексом, со скандинавом средних лет. А также распечатка его личной странички в социальной сети, список друзей и близких, которым эти фото будут разосланы. И наиболее любимые им имиджборды, где его фото скоро появятся.
  
   Чтобы это предотвратить, нужно всего ничего. Выйти на связь в интернет-пейджере, ровно через три часа после получения посылки. С ужасом он понял, что время пропущено. Ведь подарок он распаковал не сразу. Казалось бы, остановись он в этот момент. Наивно забудь об этом, как о неудачной шутке. Или практично реши, как отмыться от этой грязи. В конце концов, честно расскажи взрослым, как по наивности и импульсивности вляпался в неприятную историю. Все могло бы пойти иначе...
   Но расчет был точен. Он открыл месенджер и обнаружил "испанку" он-лайн. Она стала жаловаться ему, что попала, как и он в неприятную историю из-за их любви. Ее тоже шантажируют. Более того, ее не просто пугают, а захватили фактически в заложники. Истязают, заставляя совершать разные болезненные и постыдные вещи.
  
   Только он может облегчить ее страдания. Всего-то - позировать перед веб-камерой. И она будет рядом, любоваться им. Так можно неплохо подзаработать. А это приблизит их встречу, о которой она продолжает мечтать. Ему даже заведут специальный счет.
  
   И он согласился. Только обещанное спасение с каждым шагом превращалось в новые порции компромата, которыми его продолжали пугать. Попеременно с чеками или "подарками" из секс-шопа, которые с его же счета и оплачивались. И что бы быстрее разорвать эту цепь, он пытался заработать больше. Но каждый раз задание становилось все тяжелее, мучительнее, отвратительнее и позорнее.
  
   Неизвестно, в какой точно момент он не выдержал. Возможно, когда ласковые уговоры испанки стали перемежаться проклятиями в адрес не только тупых, грубых мачо, ценящих лишь физическую силу и привлекательность, но и сопливых хлюпиков, неспособных противостоять чужой воле. А также похотливых сучек-матерей, рассматривающих детей, как тяжелое осложнение заболевания, передающегося половым путем. Или проклятиями в адрес тупых отцов, которым ежедневная банка пива заменяет общение с ребенком, и прочей мизантропией, способной повергнуть в депрессию не только подростка.
  
   Может быть он услышал в гарнитуре скайпа вместо страстного женского шепота, с испанским акцентом, дрожащий мужской, сбивчивый английский. Или последовала команда привести под веб-камеру сестру, брата или любого другого близкого человека. Но пусть лучше он не смог пережить разочарования от того, что его партнера возбуждали не его худосочные прелести, а абсолютная власть над беззащитной жертвой. Только бы, покончить с собой перед камерой, не оказалось очередным "заданием", которое помогло смачно помастурбировать по ту сторону экрана его анонимному партнеру.
   Партнера, кстати, довольно быстро нашли в ходе расследования смерти подростка. Но поскольку парню уже было 14, с точки зрения закона, это были отношения между равными людьми. Скандинав заявил, что тяжело переживает потерю. И был отправлен на курс реабилитации. А безутешным родителям оставалось только верить в чудо.
  
  

-4-

  
   "Либерализм в России, это идея, пропагандирующая полную свободу для либертинов. Однако, и у нее существуют свои ограничители"
  
   Доктор, как и многие коллеги, любил фильм "Молчания ягнят". После любого его повтора, они вдруг встречают давно пропавших клиентов. Те, с искренней озабоченность интересуются, как у нас дела, не голодаем ли. Вот и сейчас, после очередного просмотра он вышел прогуляться из гостиницы. Ему на секунду показалось, что в толпе мелькнуло знакомое лицо. Но в этот раз, призрак прошлого не стал общаться. Наоборот, внезапно свернул в подворотню. "Не может быть",- про себя решил врач. Он должен давно быть мертв. Хотя такая душа не упокоится и после смерти.
   На утро следующего дня, продавец дорогого сексшопа шел по параллельной улице в центрe Таллинна. Юркнув в совсем уж неприметный переулок, где располагался служебный вход их заведения, он поморщился. Опять возле двери черного хода бомжи спали. Запах прогорклого сала и грязного немытого тела стоял невыносимый. Спустя пару минут после, открытия один из источников такого запаха заявился в магазин. Старичок, с кожей мертвенно бледного цвета, какая бывает у людей долго не видевших солнца, и пегой сединой. Он поражал своей худобой, делавшей его похожим на паука или какое иное членистоногое. Первым желанием продавца было выставить его из магазина, Но даже прикасаться к нему было противно. А тот что-то высмотрел на отдаленной витрине. Прилип к ней и стал лопотать по-русски. Продавец брезгливо приблизился. И тоже опустил глаза на ряд фаллоимитаторов, сделанных по индивидуальным заказам. Внезапно витрина метнулась к его лицу, с гулким звоном раскололась о его голову. Кровь из разрезанного лба заливала глаза. Он почти не чувствовал холодных, словно металлических, пальцев на шее. И с трудом различал их фирменный конверт в пальцах старика:
   - Peatama! Mis te teete?! Et mulle haiget - хрипел продавец, с ужасом ощущая острый край стекла возле шеи.
   - Адрес, морда чухонская!
   - Я Вас не понимаю...
   - О! По-русски заговорил. Чья это посылка?
   - У нас нет таких сведений. Они в служба доставки.
   - Я там был, - сказал старик, стирая со лба испарину. И глядя на его прожженый рукав, продавец почему-то вспомнил, что вчера им пришлось использовать другую экспресс-доставку. У постоянных партнеров случилась страшная трагедия. Сгорел головной офис, вместе со всем руководством.
   - Я не знаю.
   - А кто знает?
   - У нас со спецзаказами и VIP клиентами шеф работает сам.
   - Когда он придет?
   - Он работает удаленно, из дома.
   - Я тебе русским языком повторяю. Адрес?!!
   - Pirita, Это в пригороде. Вы туда не дойдете.
   - А ты на машине?
   - Да.
   - Вот и хорошо. Довезешь. Только сначала иди, умойся. Покажи еще, где у Вас пожарная сигнализация отключается, - при этом осколок стекла отодвинулся от шеи. Но костлявая рука, тут же проникла за пазуху и вырвала мобильный телефон вместе с внутренним карманом.
   - Там...
   - Иди, иди. Только дверь в туалет не запирай. А то, вдруг подскользнешься и случайно утонешь в унитазе.
   Торопливо пробегая обратно, стараясь не замечать запаха паленой резины, продавец метнулся на улицу. Возле автостоянки старик почти отстал от него. Продавец уже почти проскользнул внутрь машины. Но в запястье впились холодные пальцы, а в спину что-то острое. По пояснице потоком хлынул то ли пот, то ли кровь.
   "Давай быстрее. Времени у тебя в обрез", - злобно ощерился старикан...
  

-5-

   Скандинав средних лет, вернувшись несколько часов назад с курса реабилитации для лиц с альтернативными сексуальными предпочтениями, отдыхал в ванной. В его доме не должно было быть интернета. Ведь поступок, совершенный с его помощью, послужил причиной принудительного направления на реабилитационный курс. Но зачем интернет, когда есть смартфоны?
   Вышедший на него пластический хирург из Франции обещал, что после небольшой операции, старая личность, внесенная в базу потенциальных педофилов, исчезнет. Нужно только завершить некоторые финансовые транзакции. Последний звонок был от старых эстонских партнеров, проверявших француза по своим каналам.
   -Вас возьмут во время прогулки по берегу моря. Небольшая лодка национально-экологической ассоциации перевезет Вас на сухогруз, который доставит Вас в Бискайский залив. Там Вы пересядете на корабль, идущий во Францию. Где Вас будет ждать пластический хирург и новый комплект документов. Но до этого Вы должны перевести основную часть ваших средств на анонимный счет в банк Островов Зеленого мыса, с идентификацией по ДНК....
   Что-то в этом предложении настораживало скандинава. Но знакомый голос эстонского поставщика запретных развлечений в наушниках успокаивал. Странно, он такой тихий, как будто слегка придушенный. Хотя помехи в этой дикой стране не редкость. Вот и сейчас, связь внезапно оборвалась, сменившись мерзким бульканьем. Хорошо он успел получить основные инструкции. И спустя пару минут ему перезвонил сам француз. Его тихий, спокойный, английский с американским акцентом, почему-то внушал неожиданное желание следовать каждому слову.

-7-

   В дорогом пригороде, по улочке с фасадами особняков едва прикрытых деревьями, шел от кафе к машине, полицейский. Внезапно он заметил какого-то бомжа волочившего пластиковый мешок с отбросами, словно только, что вытащенными с помойки. С него даже капала красно-бурая жижа. Но после проверки документов бомж оказался гражданином Литвы, Михайлисом Лектeраусом, транзитом пересекающим Эстонию для встречи с братом в Хельсинки. И был с извинениями отпущеню
   Тем более, что запах дыма из дома вполне уважаемого гражданина мог оказаться важнее. Перед домом стояла машина с потерявшим сознание водителем. Полицейский бросился внутрь, в открытую дверь. И почти сразу выскочил наружу, освобождая содержимое желудка. А за ним, словно играя, потянулись лисьими хвостами языки пламени.
   Потом, пожилого литовца, которого полицейский сначала принял за бомжа, задержали снова. Помогли данные из хостела, в котором тот остановился. Но свежеобретенный гражданин Евросоюза, Михайлис Лектераус, легко доказал законность своего пребывания на территории Прибалтики и недалеко от места происшествия. Хотя он не был тут еще с 40-х годов, когда ребенком стал жертвой репрессий русских оккупантов. Помог ему внезапно появившийся представитель Kodanike inimУiguste komisjoni, защитивший интересы жертвы карательной психиатрии. Он объяснил нестыковки в показаниях, осложнениями от варварских методов лечения, которым Мишу подвергали в России.
   Возле полицейского участка старика уже встречали. Крепкие ребята из национально-экологического союза произвели на полицейских неприятное впечатление. Не будут ли они через сутки оформлять еще один труп? Покойный владелец сгоревшего дома был связан с темными личностями. Но старик бодро командовал громилами и демонстрировал совершенную безмятежность. Так он продолжал себя вести, когда его сажали в джип, везли в порт, заводили в пакгауз. И даже разговор пришлось начинать коротко стриженному главному "экологу":
  
   -Так куда мы должны плыть?
   -В Швецию.
   -На нашем катере это невозможно. Проще сесть на паром.
   -Паром можно отследить. А мне нужно появиться и исчезнуть незамеченным. Нас ждет контейнер для груза на лесовозе. Я сам его грузил в Калининграде.
   -А что за груз?
   -Органы. Только нужно будет пополнить запас. За ними в Швецию заедем. А потом в Бискайский залив. Выйдем на связь с моим братом. Там их у нас заберут.
   -А потом обратно?
   -Нет, к брату. Он нас на островах, возле Африки будет ждать. Лес и корабль там продадите. Брат поможет...
   -К чему такие сложности?
   -Брат в розыске...
   -Не спорь с Педагогом, - внезапно вмешался в беседу сидевший в углу пожилой эстонец.
   -Как скажешь, старший.
   Уже наедине, авторитет с нехорошей усмешкой объяснил, что с Педагогом решался спорить только надзиратель в Колымлаге. Но тот, даже до конца срока Педагога не дожил. Поэтому спиной к старику теперь лучше поворачиваться. Еще надо следить, что бы он хорошо питался. Не то, есть риск обнаружить потом ваш "летучий голландец" в Бискайском заливе без экипажа.
   Спустя некоторое время, дед, вместе с командой из крепких парней, дышал морским воздухом. Катер, на котором они шли, резал носом волну. Встречный ветер, казалось, выдувал с палубы все, даже мерзкий стариковский запах. Молодой бандит решил приблизиться к деду, стоящему на носу катера:
   -И как ты старый, все это рассчитать и спланировать смог? - спросил он, показывая на появившуюся в дали громаду сухогруза под мальтийским флагом. Флаг совсем не сочетался с арктическим названием корабля. Команда катера, тем временем бойко переодевалась в форму шведской морской полиции.
   -Это не я, это все брат...
   -Родная кровь не кинет. А скандинавы не вильнут?
   -Нет. Нас там человек страховать будет.
   -Твой брат?
   -Брат, у меня старшый. Он стал слишком старый. Сейчас со своего острова ни ногой. Страхует нас норвежский лейтенант.
   -Норвежец?
   -Нет, лабус. Он при русских в КГБ служил. Дома его теперь никуда не берут. Одна дорога, в норвежскую армию.
   -Латыш-гебешник веры заслуживает не больше, чем та скандинавская проститутка.
   -Его брат нашел. Сказал, что можно верить.
   -А как он его нашел, если с острова не вылезает?
   -Как и меня. Через интернет. Он, оказывается, думал, что меня "лесные братья" убили и съели. Народу после войны во Франции положил целый отряд. Только так правду разве узнаешь? А я вот жив остался. Только, как и брат, с тех пор видеть не могу, если детей обижают.
   -А ты как про него узнал?
   -Помогли добрые люди в больнице. Он всегда со мной разговаривал. Он меня направлял. Еще до интернета. Только я лишь сейчас понял, что это был его голос, - и старик улыбнулся так мечтательно и жутко, что молодой оставил мысль срочно столкнуть его за борт. Разбирайся потом с его родней ...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"