Shadenight123 : другие произведения.

Послушник бездарной Луизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/9555306/1/An-Acolyte-of-Zero Луиза... призвала что-то другое. Послушник из Warcraft 3, основной и, казалось бы, самый бесполезный юнит в истории Плети. Тем не менее, если посмотреть с другой стороны, послушник может призывать огромные конструкции из небытия, если есть ресурсы. Тогда, базовый юнит становится самым важным. Особенно, когда он следует своим собственным правилам.

  Глава 1
  Прибытие
  Король-лич приказал, и он стремился повиноваться.
  Его кожа была бледного, нездорового серого цвета. Свободная роба черного и фиолетового цвета закрывали все его тело, оставляя открытым его лицо, наполовину прикрытым синим шарфом. Длинный волнистый кинжал был закреплен на поясе, находящиеся в мешочке мази и яды, звенели с каждым его шагом.
  Ему не нужно было ничего большего. Его смертная жизнь была отдана культу Проклятых, его вечная душа связна оковами льда и магии Короля-лича.
  Когда-то он был человеком, отцом красивой девочки, муж прекрасной жены, любящий сын доброй матери и гордого отца. Тогда появилась смертельная болезнь, что распространилась через пшеницу, и они один за одни оставили его одного.
  Потом его нашел Культ и предложил ему шанс на месть.
  Он понимал, в своем лихорадочно-безумном разуме, что в этом не было смысла, обвинять в случившемся Лордерон. Почему не обвинить Культ? Почему не обвинить тех, кто принес чуму?
  Потому что ими руководило отчаяние, потому что, они были такие же жертвы, как и он сам.
  Он был одним из счастливчиков. Он был в свите Короля-Лича. Он вызывал мощные Некрополи из небытия, работал в рудниках, добывая необходимые минералы. Он был там, выкапывая трупы из земли, для обращения их в Нежить.
  Затем он перешел в свиту Кел'Тузеда. Он не имел имени. У него не было звания или чего-нибудь, что отличало бы его от других таких же братьев и сестер. Особо фанатичные из них, становились Тенями.
  Он задумывался, что если его постигнет такая честь, то он пойдет на жертвенник.
  В его руках была власть призывать из-за Предела великолепные здания Плети, и все же он бы отдал все за то, чтобы хоть на мгновение стать Тенью, совершенным существом смерти.
  Это произошло, когда он шел по одному из многочисленных покрытых льдом коридоров Наксрамаса. Он услышал голос. Этот голос был женским, скорее детским. Голос произносил слова, которые он не мог понять.
  Он скривил губы в отвращении. В наксрамасе не было детей, ни один ребенок не смог бы выдержать холода, не смог бы жить так близко к благословленному морозу Кел'Тузеда.
  Голос ребенка усиливался с каждым мгновением. Может какой эксперимент? Может быть мясник ил гуль, которые помнили что-то из своей жизни и умоляли своего похитителя? Или просто ветер выл высоко в небе, который заставил его услышать то, что никогда не было.
  Он сделал еще несколько шагов, после чего замер.
  Перед ним появился идеальный овал зеленого цвета. Он плотно сцепил руки, позволяя широким рукавам своей мантии скрыть их. И он шагнул в него.
  Кто-то вызывал его из-за Великого Предела. Он знал, что будет очень больно, как всегда, когда его вызывал Король-Лич.
  Он появился посреди высокой зеленой травы. Иней на его одежде растаял под ярким солнцем весеннего дня и вода начала стекать с него на землю. Его черные глаза безразлично начали осматривать округу.
  Маги, стоящие вокруг него, смотрели на него с подозрением. Он посмотрел на них в ответ с равным количеством подозрения и недоверия. Все они выглядели... живыми. Это было неправильно. Это не Стратхольм? Где же Король-Лич, призвавший его?
  Их язык был странным, чужим для него. Он быстро огляделся. Шепет не говорил ему вызывать здания. Не было приказов на постройку Склепа или же на проклятие рудника для его собратьев.
  Это было невозможно, но это был... не Лордерон. Где же он тогда оказался?
  Розоволосая девушка, в черной мантии с белой рубашкой под ней, подошла к нему с явно злым лицом. Он осторожно стал сдвигать руку к кинжалу, но она замерла на полпути. Девочка жестикулировала, кричала на него, но он не мог извлеч лезвие, дабы заставить ее замолчать навсегда.
  Она фыркнула, а затем знаками, а затем жестом показала ему опуститься на ее уровень.
  Она просила стать на колени перед ней?
  Он усмехнулся. Где рыцарь смерти? Лич? Повелитель ужаса? Даже Повелитель могил был бы достаточно сильным героем, чтобы ему подчиняться.
  Маленькая девочка, оскорбленная его усмешкой, схватила его за рясу и нчала тянуть его вниз. Он воспротивился...
  ... И ударил ее. (Achievement unlocked 'ББПЕ')
  Она упала на землю, ее руки сжали с силой сжали траву, а из глаз потекли слезы. Он перевел взгляд на приближающегося мага, который что-то говорил на их непонятном языке. Он выглядел сильно возмущенным, хотя послушник не мог понять, почему. (Действительно, почему? Прим. переводчика)
  В этот момент, какая-то идея озарила лысого мага и его взгляд обратился сначала к девочке, а потом к послушнику.
  Он сказал что-то девочке, которая вставала, потирая щеку. Там появился красный след от его удара. Он усмехнулся еще раз. Проблемы тех, кто имеет живую плоть - заботиться о здоровье и бьющемся сердце, чтобы оно не останавливалось... у него не было этих проблем.
  Девочка показала на него, а потом на себя. Подняв бровь, он наблюдал, как покрасневшая девушка сморщила губы, как будто для поцелуя. Она снова показала на него.
  Вокруг них были дети, смеющиеся и что-то кричащие на их странном языке.
  Это было против протокола.
  Он должен был получать приказы, от вызова Некрополя, до проклятия рудника для нужд Плети. Он не должен был целовать слишком молодую, на его вкус, девочку.
  В принципе, он вообще не имел каких либо 'вкусов'. Поразившая его болезнь, сделавшая его нежитью, лишила его всех смертных надобностей тела.
  Он все еще ел, но больше по привычке, чем по действительной потребности.
  Он начал оглядываться в поисках рудника, заставив смутится девочку со все еще сморщенными губами. Почему нет рядом рудника? Был ли он призван без всякой причины? Золото, дерево... ничего этого не было рядом.
  Он начал метаться вокруг.
  Девочка снова что-то крикнула на своем языке, выглядя оскорбленно. Он проигнорировал ее. Где-то тут должен быть рудник...
  У него не было стартовых ресурсов. Всегда его призывали с ними. Это было частью протокола.
  Как бы удалось Плети без протокола завоевать Азерот?
  Несмотря на небольшие очаги сопротивления, было ясно, что Плеть покорит весь мир.
  Если бы он оглянулся, то он бы увидел, что старый лысый маг, покачав головой, снова указал на него розовласой девочке.
  Так как он все же не оглянулся назад, то он оказался не готов к тому, что она опрокинула его на землю и начала стягивать его синий шарф, чтобы открыть его губы.
  Она поморщилась от отвращения, но все же поцеловала его в губы.
  В следующий момент он оттолкнул ее и выхватил кинжал, готовясь нанести удар по ее шее.
  Он уже почти коснулся кинжалом ее кожи, как его зубы заскрежетали от боли, так как его руку начало жечь от... от ощущения, как будто на его кожу наносили клеймо.
   'Мисс Вальер!' - услышав это, он, стиснув зубы, убрал кинжал от ее горла.
  'Ах... Ах... я сделала это...' прошептала девочка на понятном теперь для него языке. 'Глупый простолюдин...'
  'Послушник!', прошипел он в ответ, вызвав удивление на лицах магов. 'Я Послушник Плети, а вы не следуете протоколу! Где вурдалак? Где еще два Послушника? Где рудник и Некрополь?'
  'Слушай сюда! Я не знаю, о чем ты говоришь!' воскликнула девочка. 'Я Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер! Ты мой фамильяр, я вызвала тебя и ты должен служить мне!'
  'Не дури меня.', буркнул послушник, 'Ты не Рыцарь смерти, ты не Лич или Повелитель ужаса. Очевидно, что ты не Повелитель могил. Если ты призвала меня, то где твой конь? Где армия? Где зов Нер'Зула? А это проклятая земля по твоему? ТЫ называешь это проклятым?' он топнул ногой по сочной траве.
  'Боюсь, я не знаком с вашими терминами, сэр' обратился к нему взрослый маг. 'Но это правда что мадемуазель Вальер призвала вас. Руны на вашей руке указывают на это.'
  Он раздраженно фыркнул, переводя взгляд с маленькой розовласой девочки на покрытую рунами руку.
  'Хорошо, тогда что является нашей миссией?', он повернулся к девочке. 'Кто является врагом, которого мы должны победить? Где должна развиваться Плеть для сражения? Что делать, если противник готовит свои войска, покуда мы говорим?'
  Он огляделся. 'Ты хотя бы Обучение прошла?'
  'Что ты говоришь!? Профессор Кольберт!,' Луиза умоляющим взглядом глянула на лысого человека. 'Пожалуйста... он безумен!'
  'Это первый раз, когда человек был вызван в качестве фамильяра, мадемуазель Вальер. Может он просто устал от такого испытания.'
  Луиза, размышляла, прикусив губу, а затем кинула.
  'Я понимаю, профессор...'
  'Ах! Луиза Нулиза вызвала сумасшедшего простолюдина! Действительно, чего еще можно было ожидать?' резко рассмеялась загорелая девушка с объемным бюстом и огненно-рыжими волосами.
  Послушник оставался спокойным. Он начал постукивать правой ногой по земле.
  Старший маг посмотрел на учеников и воскликнул: 'Возвращаемся обратно!'
  Посмеиваясь, ученики отлеветировали. Он бесстрасно посмотрел им вслед - дурацкие маги, постоянно летают повсюду. В конце концов, остался только он, и та, что была 'наверное' его хозяйкой.
  'Ну что же...' наконец произнес он, 'Проклятый готов.'
  'Ты прав, в том что проклят,' пробормотала Луиза. 'Проклятый фамиляр.'
  'Спасибо, хозяйка.' кивнул он.
  'Да, это так! Ты должен быть моим фамильяром!'
  'Я Послушник, моя жизнь принадлежит Нер'Зулу.'
  'Ну, Нер'Зула здесь вообще нет. Здесь молятся Бримиру!'
  Он поднял бровь. 'Кто такой Бримир?'
  'Ты не знаешь Основателя? Глаза Луизы расширились. Он со страхом осмотрелась. 'Слава Бримиру, они все уже ушли... Только я могла призвать язычника.' Луиза в печали опустила голову. 'Ну почему ничто не может произойти правильно, хотя бы один раз!'
  'Действительно... вы же полный новичок в этом деле?' протянул Послушник. 'начнем тогда с основ... у вас есть триста единиц золота?'
  Луиза встрепенулась. 'Чт... Что? Ты имеешь ввиду экю?'
  'Три сотни единиц золота, у вас они есть или нет?'
  'Конечно есть!' прошипела она. 'У меня есть не менее тысячи!'
  'Очень хорошо. Теперь прикажи мне призвать Некрополь.'
  Он огляделся вокруг. Место было не самым лучшим, но возможно это было стартовой локацией. Возможно, задачей было что-то вроде накопление армии. Она требует дерево... но иногда юниты появляются из-за края карты, при выполнении определенных условий.
  Луиза сжала кулачки. 'Ты точно сумасшедший. Полностью'
  'Я Послушник Плети. Я живу, чтобы повиноваться, госпожа.' И тихо прошептал 'Если бы вы прочли этот чертов мануал...'
  'Что?'
  'Ничего, госпожа. Где разместить Некрополь?'
  'Просто помести его туда!' Сердито воскликнула девушка, указывая на место, расположенное недалеко от них. Она действительно хотела увидеть так называемый Некрополь. На то, что собирался делать этот простолюдин без палочки. Но он просто махнул руками в воздухе, как вдруг...
  Неожиданно из земли вырвались большие кости. Трава пригнулась, а воздух похолодел на несколько градусов. Лицо Луизы побледнело, а глаза расширились от шока. Она смотрела, как появился массивный круг, состоящий из чистой зеленой энергии, появившийся внутри костяных выступов, которые, казалось, двигались в воздухе, как в воздухе начала появлятся зеленая фигура.
  Она запрокинула голову, чтобы посмотреть на титаническую конструкцию ,появляющуюся из ничего в воздухе. Медленно, кирпич за кирпичом, стена за стеной, образовывалась конструкция. Она могла поклясться, что услышала стоны, а вокруг конструкции начали кружить духи.
  Она стояла в оцепенении, когда к ней обратился ее фамильяр. 'Теперь, вы также можете мне, что у вас есть достаточное количество древесины, тогда мы сможем призвать Склеп и тогда ваша первая армия будет призвана.'
  'С...' еле слышно прошептала она.
  'Что?'
  'Прекрати!' наконец вскрикнула Луиза. 'Аннулируй его! Опусти его вниз! О, Основатель Бримир, о святой Боже, Боже! ОПУСТИ ЕГО! ОСТАНОВИСЬ!'
  Она начала махать руками, а затем схватила человека за мантию. 'Прекрати это прямо сейчас! Я не хочу этого!'
  'Но, госпожа, как мы будем продвигаться по нашей миссии, если вы не построите Некрополь?' возразил Послушник.
  Это было бы хорошо. Сто секунд, это все, что требовалось для постройки одного здания.
  Тогда земля начала бы разлагаться, благословленная присутствием Плети. И это было бы хорошо.
  Он надеялся, что вурдалак все же появится. Ему всегда не нравилось количество стартовой древесины.
  Но, он поклялся служить Нер'Зулу и избранных им героям. Поэтому он сделал это. Вся конструкция замерла, чтобы затем упасть и исчезнуть.
  'Я склоняюсь перед вашей волей.' склонил он голову. 'Я жажду служить.'
  'Х... Хорошо... Ты можешь рассказать мне, что... что ты имеешь ввиду говоря о... о Плети и Нер'Зуле.' говоря это, Луиза дрожала всем своим телом.
  Он начала рыдать, и рыдала, пока Послушник рассказывал ей все, что она хотела знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"