Авайс Антон : другие произведения.

История одной скоропалительной связи известной Темы с писателем Хреновым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    минифест2020; Тема: галиматья с глазами в треугольнике!

ОДНОАКТНАЯ ПЬЕСА

  
  
  ТЕМА:  Итак, преступим. Вот - пустой лист, положим на него сюжет. Начало - его росток. Далее, чтобы вырастить живой сюжет, нужен мотив, который приведет к конфликту - без него никак. Формула проста: идея + сюжет с действием + конфликт. Особо мощных мотивов тоже три: выживание¸ спасение и любовь.  Три вектора. Схематически можно изобразить так.
  
  вырезает в листе треугольник, он довольно покачивает почти ровными бедрами
  
  ХРЕНОВ: То есть, я могу выбрать любой мотив и положить на него конфликт?
  ТЕМА: В принципе, да. (просовывает пальчик в дыру треугольника и манит) Смелей! Начинайте.
   ХРЕНОВ: (немного подумав, и хитро улыбаясь, пишет название)
  
Адюльтер
  
  ТЕМА: Хмм, неплохо. Очень даже! Название уже пахнет конфликтом, ведь героев трое, замечательно!
  ХРЕНОВ: (пишет) Стемнело. Грудь у нее выпирала из декольте блузы, и...
  ТЕМА: Стоп! Это начало? Причем здесь грудь, если только что наступили сумерки?
  ХРЕНОВ: Не при чем, а при ней была грудь, и это сильный контрудар для начала. И вообще, у рассказа должны быть сиськи, чтобы каждый читатель надоил свое!
  
  Из дыры треугольника выглядывают два изумленно огромных глаза
  
  ТЕМА: Что за ахинея?
  ХРЕНОВ: Да! Именно так! Какая тема - такие сиськи! Эээ... глазки!
  ТЕМА; А развитие? Медленная прелюдия? Разогрев до накала страсти?
  ХРЕНОВ: Фи (протяжно) Медляки - это для девочек, мой рассказ остросюжетный!
  
  Треугольник быстро раздвигает ноги, образуя ими два очень острых угла, а тупым углом выдавливает глаза наружу.
  
  ТЕМА: Ой! Я решительно возражаю!
  ХРЕНОВ; Да куда ты денешься, когда уже лежишь горизонтально!
  
  Треугольник сплющивается в одну жирную черту, из-под которой вырывается  громкий стон
  
   ХРЕНОВ: Ну, вот! Положил на обе лопатки! Во как черту подвели!  А то - прелюдия, разогрев, - при людях может оно и на восемь страниц вышло, а оно нам надо?
  
  (удовлетворенно поглаживает себя по животу)
  
  
  
  

треугольник []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"