Аз Бука : другие произведения.

Обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убедительная просьба:не кормить! руками не трогать! камнями не кидать!:)


      -- Нишот Ж.С. Крупица времени  
   Фантастика: Будущее. Люди летаю в космос. Другая планета. Другая раса.
   Детектив: Убийство. Расследование. Все как положено.
   Изобретение: перемещение людей во времени с помощью крупицы.
   Общее впечатление: Хороший рассказ. Плавное повествование, читается легко. Придирок по тексту мало. Правда, диалогами перенасыщен, но это ерунда. Ведь главное НО (высокое и толстое) в том, что во время чтения мне было абсолютно ВСЕ РАВНО (если не сказать фиолетово) найдут ли следователи убийцу этого самого Лага Кхеллеса или нет... Я не знаю, кто это и как его убили. Для мне, как для читателя, это просто какой-то ПЕРСОНАЖ, которому по воле автора не повезло... Хм. Рассказ должен вызывать какие-то чувства, герои должны вызывать какие-то чувства, а тут НИЧЕГО.
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Чаще всего он со склада брал именно эту вещичку. Вечером брал, утром возвращал.
   А если все, что рассказал Тур, все-таки правда?
   Коган звонил Элле на рабту.
   - Может хватит? - спросил Эд и начал шариться в складках плаща. Наверное, вы имели ввиду шарить.
   Коган непонимающе уставился на своего противника и, поняв, к чему все идет, ринулся назад, на лестницу.
   Очень впечатлила сцена перестрелки! Особенно, поведение детектива:
   Коган высунулся из-за угла и выстрелил наугад. !!! И это при том, что из всех квартир повылазили люди!!! Не попал. Радует!
   Недолго подумав, он позвонил в одну из квартир на этом этаже. И это после всего, что произошло в коридоре! Ему открыли. Соседи просто какие-то камикадзе!
  
   Перелез через ограждение и проследовал до металлическому выступу.
   Коган старался не обращать внимания на жгучие прикосновения дождевых капель и, стискивая зубы, шел дальше. Перегнулся за угол. Дальше карниз кончался.
   подхватил с пола крупицу, размахнулся и ударил по лицу Эда, вложив в этот поступок всю свою мощь и ненависть. Странно звучит.
   - Я войду? - спросил Коган и вошел, не дождавшись ответа. Жена спросила Экинила, все ли в порядке, тот попросил ее не вмешиваться.
  
   Но, несмотря на мои придирки, чутье подсказывает, оценка будет выше средней.
  
  
      -- Икс-Квайр Нежелательный прогресс  
   Фантастика: люди летают на луну весьма странным способом.
   Детектив: пропажа лосих, расследование.
   Изобретение: перемещение лосих в пространстве с помощью воздушного шара.
   Общее впечатление: Веселенький, легкий рассказ. Особо не напрягающий извилины. Герои хороши, их простодушие и "недалекость" умиляют. Концовка показалась немного скомканной. К сожалению, так и не понял прикол про кувшин, куда фермер плевал. Что это?
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Вроде особо придраться и не к чему.
   Оценка будет выше средней или высокая.
  
  
      -- Ли Ч.А. Серый альбом  
   Фантастика: изобретения третьего рейха.
   Детектив: ищем женщину!
   Изобретение: перемещение людей в пространстве, но не во времени!
   Общее впечатление: сначала я подумал, что старушка окажется какой-нибудь ведьмой, но нет! И это хорошо! Рассказ интересен, вот только концовка у вас схлопнулась как-то. С такой завязкой, я ожидал большего!
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Прошло однако не меньше четверти часа, прежде чем дотошный пенсионер из старенькой "шестёрки" заглянул в кабину и, довольный осмотром, вызвал ГАИ (в смыслеГИ...и т.д).
   Я не понял, на что вы тут намекаете?
   люди в форме вальяжно уселись в свой разноцветный автомобиль и, включив мигалки, покатили исполнять свою нелёгкую службу дальше. А сделали они это зря, поскольку через какие то минуты весь милицейский эфир словно взорвался от приказов и указаний.
   , умудряясь при этом что то и сделать.
   ТО, ЛИБО, НИБУДЬ пишутся через дефис!
   Второй Закон обратной пропорциональности - коэффициэнт полезного
   В результате было установлено, что искомый обьект из машины не выходил,
   В сотый или тысячный раз прослушивая записи показаний свидетелей он ловил себя на мысли, что он на что то не обратил внимания
   Только загорелся жёлтый, ну светофор этот, так та большущая машина к той маленькой прижалась и давай бибикать, да по чудному как то...видать торопился шофёр то, а когда зелёный зажгли - не поехал, ну народ то и завозмущался...
   Это не хлопок и не выстрел, зто скорее выстрел наоборот.
  
   Как по твоему, я очень тупой? Тоже через дефис!
   Именно, и обьем этот не какой то, а равен обьёму искомого тобой человеческого существа с параметрами "девяносто шестьдесят девяносто".
   Да вот ещё, один мужчина интересный такой, мне посочуствовал. ПОЗОР! ;)
   Иванов подумал, как можно такое запутанное дело сделать ещё более запутанным?
   дочь говорила по немецки
   Иванов почуствовал, что вся эта странная, а порой и более чем странная
   Кстати, фоторобот был всё таки лучше.
   Затем в дело вступили наши лучшие городские хакеры
   эта тачка была "Хаммером". На том диске была какая то
   На фотографиях среди толпы людей в основном преклонного возраста бросалась в глаза стройная белокурая девушка с удивлёными глазами.
   Его супруга была при смерти и пожелала перед смертью увидеть свою внучку .
   Оценка будет средней.
  
      -- Слега Фд-2 ...и ты внезапно смертен  
   Фантастика: будущее за виртуальным миром!
   Детектив: расследуем убийство геймеров!
   Изобретение: пси-контакт!
   Общее впечатление: я понимаю, что это не плагиат, но... вышедшие совсем недавно на экраны Суррогаты с Брюсом не в вашу пользу ;) А вообще рассказ неплох. Хотя... слишком все разжевано, объяснено, разложено по полочкам. Негде думать читателю, да и незачем.
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Тарас скептически усмехнулся, постучал нальцем по собственному лбу, на что следователь немедленно ответил:
   Инк подвердил достоверность временной связи - смерти начались после приобретения игроками пси-шлемов.
  
   Оценка... подумаю хоть над этим.
  
      -- Иван И.И. Фд-2: ... Иль это только снится мне  
   Фантастика: нас почти захватили Китайцы!
   Детектив: убийство! Расследование! Добрый полицейский, злой полицейский!
   Изобретение: портал в мир мертвых.
   Общее впечатление: есть в этом рассказе что-то такое... важное, но неуловимое. Что-то большее скрывается за весьма простенькой детективной линией и телевизионной фантастикой! ...иль это только снится мне?
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   И понимал, что всё, что сейчас происходит - закономерно.
   Я сижу тут, у вас - следовательно, не мог убить этого вашего... политика. Хотя, конечно, вы можете выбить из меня признание, что именно я это и сделал.
   уже ехал на пассажирском месте полицейского электормобиля
   Через пару минут они уже входили в квартиру покйного Черемисова
   Сунь смотрел на него искоса, с некоторой долей любопытства.
   - Мне нужно осмотреть его вещи.
   Работали профессионалы, я думаю. Уж не Москва ли подослала своих агентов, чтобы казнить Черемисова как изменника?
   - Я не думаю.
   Те самые полсекунды, за которые отчаянный Сунь успел-таки вырвать пистолет из руки длиноволосого.
   Карлик же выпростал левую ладонь из рукава и возложил ее на лысому на лоб.
   Портал незаперт, авантюристы с той и с другой стороны могут натворить бед...
   Пальцы его приянлись выбивать по столешнице дробь.
  
   Оценка будет приближаться к высокой.
  
      -- Вулканолог Фд-2: Батарейка  
   Фантастика: недалекое будущее.
   Детектив: поиски пропавшего профессора!
   Изобретение: источник неиссякаемой энергии aka батарейка!
   Общее впечатление: ну, тут хотя бы есть приключения - это в плюс. А в остальном, сказать нечего. Вроде все персонажи на месте и сюжет прорисован, но чего-то не хватает. Может быть, я многого хочу.
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   На них и чуть дальше прямо на застывшей лаве сидели несколько десятков ворон и сорок. Кинул в них несколько камней, и птицы разлетелись с протестующим карканьем и стрекотанием.
   Не переживайте, здесь погиб на ваш отец и не профессор.
   А на следующий день в полдень на траве мы вновь увидели кровь, совсем свежую. Видимо, у дяди Миши вновь открылась рана...
   А часа в четыре дня мы все таки увидели его
   Васильич успел мне перд смертью рассказать.
   Через мгновение раздался страшный взрыв(,) и мощной волной меня отшвырнуло от моря.
   Оценка будет, как же иначе.
  
      -- Хорсов Д. Фд-2: Вторая жизнь 2.0  
   Фантастика: будущее за виртуальным миром! Опять.
   Детектив: расследуем убийство геймеров! Опять.
   Изобретение: серверная ферма из человеческих мозгов!
   Общее впечатление: Минус номер 1:Опять мне уж слишком хорошо вспомнился фильм суррогаты. Слишком, слишком хорошо.
   Минус номер 2:Свалившаяся на голову инопланетянка, кажется, сбежала из другого рассказа.
   Минус номер 3:Меня не покидало ощущение, словно эту историю рассказывает Форрест Гамп:
   Я подошел к нему и тоже закурил. Он начал быстро докладывать мне, что за его дежурство никаких происшествий не произошло, все достаточно спокойно и вообще он вышел покурить потому, что я уже в такое время приезжаю, и ничего не случится за 7 минут, которые мы покурим.
  
   Тишина давила на уши, вонь на нос, труп на зрение и вообще как-то сдавливало всего.
   Анализируя их расположения в квартире и позы, в которых они замерли, занимались они ничем иным, как обыском квартиры.
  
   Судя по часам, прошло сорок минут с того момента, как я вернулся домой. Значит - я проспал сорок минут.
   Попытка встать на ноги дала наполовину положительный результат.
   Девушка продолжала метать искрами из глаз, трясти руками с пистолетом и кричать на нас, обзывая всякими словами, когда вдруг внезапно споткнулась об один из проводов в кабинете и упала на спину.
   Плюс номер 1:
   -Ой, не перечитаю. Одна из библиотек, которые остались объемом больше 46 гигабайт, это только признанные миром авторы. А еще есть библиотека Мошкова.
   -Кого?
   -Ну ,это Самиздат. Там публиковались авторы, которых либо собирались признать, либо так и не признали. Но произведения там восхитительные. Вот сейчас одно дочитываю. Детективчик еще тот!
  
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Адский душераздирающий писк, который несмотря ни на что собирался вытянуть меня из мира сновидений в реальный. И едва он начал свою писклявую песню, как тут же был выключен ласковой рукой жены, она присела на кровать, рядом со мной.
   Получилось: писк начал писклявую песню!
   Я вдохнул воздух носом и почувствовал, что в квартире уже царит аромат свежезаваренного кофе.
   На кухне уже стоял мой утренний набор, включающий в себя чашку черной жидкости, которая так замечательно пахла, пачку сигарет, зажигалку и пепельницу. Заботливая Аленка уже приготовилась к моему подъему.
   Алена резко показала на меня указательным пальцем, не отрываясь от книги, видимо дочитывала до логичной точки, после чего посмотрела на меня и пожала плечами.
   -Пока никаких. Вон Светланка проснется, узнаю, что она уже надумала,- ответила жена, внимательно глянула на меня,
   Дверь в квартиру была закрыта на замок. Я оглянулся в поисках чего-нибудь, что помогло бы мне исправить эту ситуацию. Ничего подходящего. Внимательный осмотр замка показал, что если постараться особых проблем не возникнет. Глянув на лестничный пролет вверх и вниз, прислушавшись пару минут на предмет кого-то из незатянутых в игру людей, я разогнался и ударил ногой по замку. Деревянный дверной проем, в который входил замок, треснул, отчего пустой подъезд заполнился громким звуком ломающегося дерева.
   В квартире было тихо, даже не гудели кулеры от игрового комплекса. Квартира была двухкомнатная, где одна комнатка была чуть меньше второй.
   , еще раз на всякий случай посмотрел вверх по лестнице и рысью пустился к машине.
   Сердцебиение в машине, напротив, участилось
   Но это говорит о том, что это не просто игроки. Им кто-то дал эту возможность.
   Меня прислал, Женя, забрать кое-что из его вещей,- соврал я.
   В голову лезли самые разные мысли, ни одна из них не могла помочь придумать объяснение всей ситуации, не вызвав ужаса. Происходило нечто ужасное, и я осознавал, что проблемы только начинаются.
   Поэтому я корчил на лице внимание и заинтересованность LOL
   Ну да ландо, это не обязательно.
   Я помчался к машине, закуривая на ходу.
   К дому матери я домчался за пятнадцать минут и побежал к квартире.
   Я открыл глаза, лежал я на голом полу, вокруг тишина, где-то вдалеке жужжал кулер. Я привстал, голова кружилась.
   начал прицельный огонь. Целился в колеса.
   Джип впереди начал вилять, чтобы мешать Сергею.
   -Что там еще есть?- босс сохранял спокойствие и холодную голову. LOL
   Иннопланетянка увидела, что произошло.
   Оценка будет низкой, как же иначе.
  
      -- Речник Фд-2: Заповедник  
   Фантастика: будущее! Планета Земля захвачена Игрунами!
   Детектив: последний детектив расследует убийство!
   Изобретение: ааа...ммм...? Не знаю.
   Общее впечатление: Та-да-да-дам-та-рам! В общем, мне понравилось! Хотя сцена с зомби выглядит дешево, да и анекдот вряд ли подходит к тому времени (смотрится странно)...
   Пока это лучший рассказ из прочитанного на этом конкурсе!
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Зачитался, ничего не заметил.
   Оценка будет высОООкой.
  
  
      -- Dr. Z. Фд-2: Исправленному верить  
   Фантастика: совсем уж недалекое будущее...
   Детектив: так...я правильно понял, его нет?
   Изобретение: интервенционные технологии для глухонемых!
   Общее впечатление: Печально. Нет, в смысле хорошо так печально, трогает за душу, но... как-то все недоработано. Поверхностно.
   Эпиграф хорошо, хорош!
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   И тот факт, что заглянув в глаза своей будущей жертве я не почувствовал и толики волнения, и ни один мускул не дрогнул на моем лице, думаю, говорит о большом опыте находить легкие пути из пасти случайных обстоятельств.
   Я заглянул в глаза объекту всего на секунду, но почему-то мне показалось, что там притаилась легкая, почти неуловимая, тень страха...
   Остальные же отрицательно кивнули, и вот, улыбнувшись на прощание, я покинул купе. LOL
   Оценка будет средней... или выше, может быть.
  
      -- Макс Р. Фд-2: Круговая порука  
   Фантастика: ой! И вправду фантастика!
   Детектив: пожалуй, это был наиболее детективный рассказ из всех прочитанных!
   Изобретение: плацебо альфа-излучатель!
   Общее впечатление: так много лишних названий, имен и прочих подробностей для 34 кб. Я практически ничего не запомнил! Тема известная: человек (ой, простите, ну кто там, существо) может все, главное правильно духовно настроить, убедить, так сказать!
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   сразу предложил "тяпнуть по рюмашке". Вежливо отклонив предложение, я задал вопрос, который интересовал меня более всего:
   А очень просто: за секунду до взрыва кто-то прокрался в кабину нуль-Т и телепортировал баллон прямо в директорский кабинет. До сих пор на стартовом коврике валяется пломба, которую злоумышленник сорвал с клапана, прежде чем отправить баллон в директорский кабинет.
   Оценка будет средней...
      -- Вилен Г. Фд-2: Не гусар  
   Фантастика: недалекое будущее.
   Детектив: главное орудие сыщика - язык, или в споре рождается истина!
   Изобретение: машина времени!
   Общее впечатление: закон парных случаев на лицо... как и в предыдущем рассказе детектив приезжает в научный центр для поиска преступника/ученого в ограниченном круге лиц. И опять куча непонятных фамилий, которые я даже запомнить не пытался.
   Диалог на диалоге и диалогом погоняет!
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Или я совсем ослеп или ничего не было.
   Оценка будет ниже средней.
  
      -- Рыбак Фд-2: Окаянщик  
   Фантастика: мы в достаточно продвинутом будущем! Космос и все такое! Хотя действие и происходит на земле.
   Детектив: расследуем, еще как расследуем!
   Изобретение: "эффекта взрывной диффузии" - уж больно мне эта фраза приглянулась!
   Общее впечатление: пролог затянут, конечно, но... написан впечатляюще! А остальной текст суховат! Опять пересыщен диалогами... Сюжет меня не впечатлил, но стоит отметить, что все достаточно грамотно и продумано.
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Я обленился...
   Оценка будет выше средней.
  
      -- Тамерлан Фд-2: Она знает, что будет завтра  
   Фантастика: воскрешение из мира мертвых, но не мистика!
   Детектив: ищеммм...а что собственно? Ааа... Как и почему это произошло!
   Изобретение: вода обладает памятью! А следовательно она знает, что было...и что будет завтра!
   Общее впечатление: хороший рассказ! Интересный! Мне понравился. Диалогов много. Больше бы описания добавить, сюжет же позволяет!
   Огорчает то, что действия происходят в США... Чем вам Россия не угодила? Здесь нет снега? Есть.
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Да вроде ничего особенного.
   Оценка будет выше средней или высокая!
  
      -- Гость И.Б. Фд-2: Оранжевый труп  
   Фантастика: будущее. Люди медитируют вместо того, чтобы убивать и грабить! Ну чем не фантастика? ;)
   Детектив: хорошо построен! Дедукция и прочее! Все на месте!
   Изобретение: духманизм - новая религия или политика?
   Общее впечатление: Читается текст легко, весело! Видно, что автор над ним работал, а не просто сунул что попало!
   Из замечаний: диалогов много, но они не такие уж страшные; название вводит в заблуждение, ожидаешь немного другой рассказ; в конце все разжевано положено читателю в ротик... Мы сами хотим думать!
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Деревянные, окованные железом ворота были закрыты.
     Никанор подъехал к самым воротам, спрыгнул с мотоциклетки и посигналил.
   Никанор ступил к калитке.
     - Вечерняя медитация, приходите завтра, - пискнули из-за ворот и попытались захлопнуть калитку, но не успели.
     Участковый Полетайко придержал деревянную створку и ловко просунул ногу в щель.
     - Милиция, - представился Никанор и потянул калитку на себя.
     - Не велено пущать, - ответил писклявый голос.
     - А ты не пускай, я сам зайду, - участковый дернул калитку сильнее. Тот, кто пищал из-за калитки,
   Во дворе росли елки и было темно. LOL
   Труп лежал в двух шагах от натоптанной дорожки, которая огибала дом и вела к неприметной калитке в заборе.
     Никанор подошел, слегка толкнул - калитка охотно поддалась.
   Никанор решил вернуться в кабинет Хаврония - понял, что потерялся, и решил дернуть первую попавшуюся дверь. Дверь оказалась закрытой. Возле дверей слабо мерцали коробочки "электронных ключей" - как в гостиницах.
     Участковый принялся дергать все двери подряд.
   На полу были видны грязноватые разводы, а в дальнем углу шкафа нашлось влажное, испачканное кровью полотенце. Но ничего похожего на орудие преступления в комнате не нашлось.
   Митрофан молча стоял на пороге и наблюдал за обыском. Как-то слишком - по мнению Никанора - молча и безучастно.
  
   Оценка будет выше средней.
  
      -- Роршах Фд-2: Осквернитель храмов  
   Фантастика: мы в будущем! Много нового! Много терминов! Изменения тут и там!
   Детектив: человек! Пропал человек! Расследуем!
   Изобретение: биомод для беременности! Что ж, не плохо)
   Общее впечатление: если честно, идея мне понравилась, да и сам текст вроде бы ничего) Правда, любовные сю-сю-му-сю напрягали, срезать бы, но... я не автор)
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Некогда, читаю по диагонали. (шутка) :D)))
   Чего-то особенного не заметил.
   Оценка будет чуть выше средней.
  
      -- Опус-Генератор Фд-2: Пустозвоны  
   Фантастика: ну, наука шагнула вперед, значит мы в будущем!
   Детектив: два друга расслудуют пропажу людей!
   Изобретение: машинка-пустозвонка! Хэ-хэ!
   Общее впечатление: обращение к читателям типа "сейчас я вам рассказу с чего все начиналось" сразу вызывает у меня неприязнь, понимаю, впереди ждет нудная лекция, где автор поведает нам, какую непростую жизнь он придумал своему герою...
   Скучно, сухо... но все ИМХО. Мне не нравится, хотя написано хорошо, поэтому снижать оценку из-за личного "вэ" я не стану)
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Хорошо написано.
   Оценка будет выше средней.
  
      -- Queenhawk Фд-2:прививка Молодости  
   Фантастика: довольно-таки недалекое будущее, я думаю.
   Детектив: женский.
   Изобретение: в общем, название говорит само за себя.
   Общее впечатление: простенький рассказик, ничего особенного. Даже и сказать о нем толком нечего. Женский детектив... и точка. Не в моем вкусе. Читается легко, даже несмотря на всякие ляпы, повторы и прочие буки ;)
   Ошибки, очепятки и прочие БУКИ.
   Много повторов по тексту, но уже некогда их выделять.
   Оценка будет ниже средней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"